Лиитана : другие произведения.

Глава 1. Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего все начиналось

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  Спорили двое. И спорили они... нет, не на жизнь и на смерть ибо и спорили-то, откровенно говоря, именно они. Да, да, те самые: Жизнь и Смерть. Две совершенно очаровательные дамы и, по-совместительству, родные сестры (а кем еще они могли друг другу быть?). Что? Говорите Смерть - это старуха с косой? Или скелет с крыльями и опять-таки косой? Да вы ничего не знаете! И не дай вам Демиург сказать такое, когда рядом будет ОНА! Тут же устроит вам очную ставку с собой любимой и с летальными последствиями. Для вас. Итак, она звалась... правильно, Смерть. Для своих - Морти. Для своих приверженцев - Мортирелла. Жгучая брюнетка с льдисто-голубыми глазами и телом хрупкой фарфоровой статуэтки. А еще с оригинальным взглядом на свое предназначение. Из-за чего постоянно спорит с сестричкой - Жизнью.
  Но мы что-то совсем забыли о второй даме. Как неучтиво! Быстро исправляемся ибо обижать Жизнь ничуть не безобиднее, чем ее сестру. Жизнь, она же Вита, она же Витонелла, олицетворяет полную противоположность сестры, как ей и положено: блондинка с зелеными глазами и золотистой от загара кожей. Но хватит описывать спорщиц, пора перейти к предмету спора. А он вечен, как Вселенная: может ли смерть сохранить жизнь? Разумеется Морти твердит, что "да, легко", а Вита категорически не согласна. Вот и спорят до хрипоты в ...надцатый раз. Неизвестно, чем бы закончился на этот раз спор, если бы в него не вмешался их вездесущий братец - Случай.
  - Девочки, не ссорьтесь - пропел третий участник спора. - Что вам мешает выяснить, кто прав, на деле? Заключите пари и дело с концом. Кто выиграл - тот и прав.
  - Хм, хорошая идея! Я докажу, что мои детки ценят жизнь не меньше твоих жрецов, дорогая, и могут сберечь то, что дОлжно беречь.
  - Ценят жизнь? Твои-то "детки"? Да эти убийцы если и в состоянии оценить хоть чью-то жизнь, так исключительно в звонкой монете! -тут же возразила Вита.
  - Пари?
  - Пари!
  - Отлично, теперь обсудим условия. Я выберу одного их своих жрецов и поручу охранять...
  - Ну уж нет, охраняемого выбираю я! И не возражай, так будет честно. - воскликнула Вита.
  - Ладно, согласна, но выбор должен быть объективным.
  - Да когда я была необъективна?! Я дарю жизнь ВСЕМ, без исключения. В отличие от некоторых.
  - Ну, я тоже дарю покой всем. Но речь не об этом. Когда начнем?
  - Да хоть сейчас!
  - Идет!
  Хором:
  - Братик, разбей!
  Вот так и началась эта история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"