Кирилин Василий Андреевич : другие произведения.

Дьявольская земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о выборе людей и их сущности.

  
  
  
  
  
  Дир зашел в таверну зная, что выйдет из неё или богачом, или ногами вперед, хотя и то вряд ли скорей всего хозяин "Свиной ноги" скормит один из трупов своим свиньям. В этих краях живут самые жесткие люди, для которых даже жизнь своего новорожденного ребенка не важна.
   Лет десять назад Дир проезжал здесь и остановился на время. Зима тогда была просто лютой, и все готовились к концу света из-за лживых пророков. И в эту зиму многие здешние семьи у кого были маленькие дети, душили их и поедали. Через две улицы от таверны жила такая семья, их было четверо: Отец, мать, сын четырнадцати лет и новорожденная дочка. Дир вышел тогда за продовольствием в дорогу, а у этого дома были крики, пройдя около него он увидел, как мальчик выбежал на улицу, с закутанным ребенком, за ним выпрыгнул их отец, крича, что, если он не вернет дочку он может не возвращаться, а сдохнуть на улице в эту зиму. В тот момент Дир был молодым, смелым наемником, который никогда не думал, как лучше поступить он просто действовал. В тот раз случилось именно это, он не думал. Увидев мальчика с ребенком, он бросился на перехват. Выскочив из-за угла начался диалог, который, остался в голове у Дира навсегда.
  -Верни ребенка, парень- сказал Дир грозно.
  - Никогда! - закричал подросток, выхватив одной рукой нож, другой придерживая милую девочку, он бросился в атаку. Но Дир хоть и молодой наемник, но уже опытный и быстро перехватил нож и забрал ребенка.
  -Парень, неужели ты хочешь, чтобы ребенок умер на холоде- искренне не понимал его Дир.
  - Лучше так чем с ними- парень пытался отобрать ребенка, но тут пришел его отец. Отец быстро понял, что происходит и со всего размаху дал своему ребенку в лицо.
  -Ещё раз ослушаешься меня, получишь плетей. Понял!?- кричал отец на сына, тот залился слезами. - Спасибо солдат даже не знаю, что бы мы с женой делали если бы он убежал.
  - Вы бы поосторожней с сыном- заметил Дир, кровь у парня на лице, одновременно передавая дочку отцу.
  -Да что ему будет!? - отмахнулся отец - меня и не так воспитывали, я почти каждый день плети получал, а этот? Размазня позор семьи, хотел оставить семью без еды.
  Дир не понял последнею фразу, да и не хотел понять. Ему надо было купить продуктов в путь для всего отряда.
  -Ладно мен пора- попрощался Дир.
  -Спасибо солдат- поблагодарил он его ещё раз и сюсюкаясь с ребеночком проговорил ему- Да дорогая, чуть тебя не похитил братик, он такой плохой, хотел маму и папу без еды оставить. А мы тебя доченька завтра и съедим, чтобы брата проучить.
  Дир услышав это и поняв, что хотел сделать мальчик, потянулся к клинку его желание было зарубить этого папашу, но он вспомнил слова проводника, который предупреждал, что, если вы увидите в местных что-то дикое и захотите их зарубить, не в коем случае не лезьте в драку, а иначе уничтожите весь отряд, как жители очень мстительны и держаться друг за друга горой. Дир стоял спиной к уходившему папаше, его рука бессильно упала с рукоятки меча. Хоть он и хотел жизни этому ребенку, больше он хотел жить сам. Слёзы отчайня теклись с глаз Дира, он понимал никак не спасти ребенка не умерев самому, да если бы он спас далеко из города не ушел, и ребенка бы съели уже другие. Повернувшись к мальчику, он тихо сказал:
  - Прости пацан, я не знал- на глазах Дира было все больше слёз.
  -Я ненавижу тебя и убью- он попытался ударить, но получил удар в пах, и малец согнулся пополам. А Дир пошел по делам с грустью на сердце.
  На следующий день они с отрядом, проходили рядом с домом этой семьи. Пацан лежал замершим в снегу. А отец с крыльца дома приветственно махал наемником рукой.
  - Дьявольский народ, у него мальчишка, замерший во дворе дома, а он с довольной рожей- сплюнул командир отряда. Дир не мог с ним не согласиться.
  И вот спустя время он вернулся в этот демонский край, где он совершил ошибку, которую не как не мог забыть, сколько бессонных ночей он проводил думая, как зарежет этого папашу. Но Дир здесь и не ради того, чтобы исправить ошибку, он здесь ради золота, нужно всего лишь убить, привычное дело для наемника.
  Зайдя в таверну, он сразу увидел того, кто ему нужен. Мужчина сорока лет, сразу видно опытный воин, на лице шрам отметка войны с кочевниками. Но Диру это неважно, ведь перед ним сидит его бывший командир и друг, ныне цель, которая может обеспечить десять лет спокойной жизни. Он заказал две кружки пива, и подсел к нему.
  - Здорова Дир- спокойным голосом начал друг.
  -Давно не виделись, Сэт- он протянул ему вторую кружку пива - ты же знаешь за чем я пришел?
  - А ты не изменился, мой друг- печально вздохнул Сэт- сразу к делу.
  Дир промолчал, а командир продолжил.
  - Да, знаю. Много хоть дают?
  - Можно загулять в Веселграде на год или отойти от дел.
  - Не слабо, я думал меньше будет. Давай хоть выпьем перед делом.
  - За Наемное Братство?
  - Нет я больше не хочу с ними иметь дело.
  - Это была одна из причин почему тебя заказали- На это Сэт кивнул- давай тогда за былые времена?
  - А за это можно выпить.
  Они стукнулись кружками и залпом оба начали выпили пиво.
  Так они и познакомились с друг другом. Дир потеряв весь свой отряд в засаде хотел напиться с горя пришел в таверну и увидел одинокого наемника, тоже потерявшего отряд. Такие как они считались изгоями, проклятыми кто выжил после того как погиб весь отряд. В тот день два друга сошлись на долго. И со дня знакомства начались их приключения. Такая же подвыпившая компания друзей только благородных в отличии от Дира и Сэта. По неизвестной причине не той не той стороне, как они были пьяны как свиньи, были вызваны на дуэль.
  Гордостью обладали все четверо и на утро никто отказываться не хотел, это был бы позор для них. Секунданты нашлись в той же таверны. Бой был назначен на вечер, за городом только на мечах по кодексу чести, без свидетелей. Что было не обычно это то, что бой был двойной, то есть пара на пару такие бывали крайне редко.
  Перед дуэлью каждая сторона приносила клятву:
  - Я Людвиг из семьи Гальстров приношу клятву, что не нарушу правил дуэли чести и буду сражаться только своим мечом.
  - Я Карл из дома Нестеров приношу клятву, что не нарушу правил дуэли чести и буду сражаться только своим мечом.
  - Я Дир, наемник приношу клятву, что не нарушу правил дуэли чести и буду сражаться только своим мечом.
  - Я Сэт, наемник приношу клятву, что не нарушу правил дуэли чести и буду сражаться только своим мечом.
  Секунданты быстро подготовили все к сражению и один из них дал команду:
  - Да поможет вам Бог.
  И схватка началась Сэт и Дир начали теснить, врагов. Но долго это продолжаться не могло, ведь благородных учили сражаться с детства и у них было больше опыта в дуэлях в отличии от наемников, которые привыкли убивать всеми средствами. В итоге, когда Дир был, ранен в руку. Сэт не выдержал и достал нож из тайного кармана и бросил его в своего соперника, в этот момент второй наемник на отвлёкшегося своего врага, тоже нанес удар.
  - Что!?- взревели секунданты, но долго возмущаться они не смогли, тоже были убиты, ножом Дира, и мечом Сэта.
  В тот момент они оба скрестили свои жизни бесчестьем, предательством и кровью. Если бы кто-то узнал, как они поступили подло, убив своих соперников и тем более секундантов, которые считались главней судьи на дуэли, обоим бы грозили ужаснейшие муки. На это они сбежали из города. Были ли они в упадке от своего бесчестья? Нет. На что только не пойдет человек, чтобы выжить в этом мире.
  - Жалко мне с тобой вот так прощаться- невесело ухмыльнулся Дир- ты был моим лучшим и, наверное, единственным другом.
  - Ты так уверен, в своей победе- Сэт быстрым движением поставил кинжал к горлу Дира.
  - Да, друг- немного помолчал- прости.
  Секундой ранее того как он извинился, в голову Сэта вошла стрела. Дир ласково положил её на стол, встал к нему подошел человек с луком дал топор. Он не задумываясь отрубил голову своему бывшему другу положил её в мешок.
  -Выдвигаемся- произнес он своему отряду, и вышел из таверны, сплюнув сказал- Дьявольская земля.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"