Анжара Кирилл : другие произведения.

Ченнелинг: мультики для взрослых!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для начала хорошо бы было узнать, что же такое этот самый "ченнелинг", чтобы понять, нужен ли он нам вообще или лучше все-таки потратиться на "Как стать богатым"? И так...

  Для начала хорошо бы было узнать, что же такое этот самый "ченнелинг", чтобы понять, нужен ли он нам вообще или лучше все-таки потратиться на "Как стать богатым"? И так...
  
  Что это?
  Предлагаю воспользоваться техногенной версией единого информационного поля - Великим и Ужасным Интернетом.
   Заходим в Google и задаем в окне поиска наше волшебное слово. Не бойтесь ошибиться, вас исправят! Находим первое определение:
  
  "Ченнелинг - это получение информации от "Высшего Разума".
  
  Упс! Первая загвоздка! А что такое Высший Разум? И вновь нас спасет Google!
  
  "Высший Разум - это мыслящий, любящий, проявляющий волю и накапливающий знания, то есть активный разум"
  
  Слова вроде все понятные, но ясности не прибавилось. Ищем дальше.
  
  "Что подразумевает человек под Высшим Разумом? Ответ будет неоднозначным: Бога, Творца, Отца-Вседержителя, Божественную Мысль, Божественное Сознание, Божественную Мудрость и многое другое. На самом деле все эти ответы предполагают наличие некоего существа, то есть субъекта, наделённого определёнными качествами. Но истина такова, что субъекта не существует, и, соответственно, не может быть атрибутов, указывающих на принадлежность кому бы то ни было. Тем не менее, мир разумен..." (www.anandasat.narod.ru)
  
  Ой-йой! Чем дальше в лес... Ладно, зацепимся за понятное - мир разумен. А раз он разумен, у него можно попросить совет. И возникает вопрос...
  
  Для чего это нужно?
  Вам нужен совет? Не сейчас конкретно, а вообще? Если да, то возвращаемся к нашему первому Интернет-улову "Ченнелинг - это получение информации...". Нужна ли нам информация? Если ваш ответ "да", можете смело читать дальше.
  
  Почему мультики?
   Вспомните себя в детстве. У вас возникали вопросы по поводу реальности Винни Пуха, Чебурашки или Карлсона? У меня нет! Их приключения увлекали меня так же, как и мои повседневные детские дела. Я, помнится, отдавал себе отчет, что они живут не за углом, а где-то в другом месте. Понятие "другое измерение" для меня тогда было не известно. А ведь, ели задуматься, телевизор действительно был окном в другое измерение! Измерение, в котором воплощались чьи-то фантазии, и герои этих чужих фантазий были абсолютно реальны для меня.
   Так и ченнелинг - никогда точно не знаешь, твоя это фантазия, чья-то еще или все же неведомый тебе ранее аспект реальности. Тут я согласен с Кэтрин Райдалл, которая в своей книге "Ченнелинг; теория и практика" пишет:
  "В конечном счете, мы никогда не сможем знать наверняка, что такое ченнелинг: всего лишь плод нашего воображения или реальное общение с разумными существами, более высоко развитыми или просто непохожими на людей. Я смотрю на это так: если весь этот ченнелинг выдуман нами, людьми, значит, у человеческого разума есть потрясающая способность черпать мудрость за пределами осознанного знания. Если же это не выдумки, значит, вселенная действительно полна мудрых существ, любящих нас и стремящихся помочь. Выбирайте, что для вас чудесней..".
  
   И разве не чудесно, что в советском мультфильме "Крошка енот" (1974) просто и радостно раскрыт основной посыл самого знаменитого на сегодняшний день эзотерического фильма "Секрет" (2007) - улыбнись миру, и он ответит тебе взаимностью!
   А "Золотая антилопа" (1954), которая ярко показывает, насколько обдуманно нужно загадывать желания!
   А "Хочу быть отважным!" (1963) про потерявшего полоски тигренка-трусишку, который самостоятельно додумался до самого современного психологического метода работы с проблемами - смещения точки восприятия (пока просто примите к сведению, а позднее, когда разберемся с базовыми понятиями, вернемся к этому вопросу).
  "Я бы, конечно, испугался, но мама больна", - говорит он, ставя себя в позицию наблюдателя по отношению к собственному страху!
   Я уже не говорю о культовой "Корпарации монстров" (2001). Ведь это же одно из первых открытых заявлений об "энергетических войнах". Об этом предлагаю поговорить позже, а пока... Не знаю, как вы, а я хочу эту игрушку! Эти мультики для взрослых И возникает вопрос...
  
  Что для этого нужно?
   Оттолкнемся от известного. Вновь к нам на помощь приходит Великий и Ужасный Интернет. Мы же черпаем из него информацию. Поэтому можем провести параллели между этим уже давно привычным для нас техногенным чудом и ченнеленгом. Чтобы получить информацию из Интернета, нужны две вещи - компьютер (мобильный телефон) и соединение.
  
  Что является компьютером для ченнелинга? Мы сами, люди - человеки. С этим понятно. Идем дальше. Соединение. Под ним в ченнелинге подразумевается связь с Источником.
  
  Что такое Источник?
  Можно конечно считать это еще одним названием Высшего Разума, но с ним пока не все ясно. Поэтому упростимся. Если представить, что наш компьютер для ченнелинга работает от солнечных батарей, то Источник - это солнце. Годится? Тогда идем дальше. И сразу же сталкиваемся с другим вопросом: работает ли именно наш компьютер от солнечных батарей? И если нет, как его, а точнее себя модифицировать, улучшить, усовершенствовать? Сделать такой себе волшебный апгрейд. Или если проще...
  
  Как настроиться?
  Самым простым способом настройки является медитация.
  
  Что такое медитация?
  Можно конечно прочитать книгу "Медитация для...", но для экономии времени и денег обратимся к Википедии
  
  "Медитация (от лат. meditatio - размышление, обдумывание) - умственный процесс"
  
  Вроде все понятно, только мы же собирались совет получить, а не обдумывать самостоятельно. Этим мы и без медитации можем заняться. И вот тут начинается самое интересное! Лично вам обдумывать ничего не надо. Сразу полегчало, правда? Ваша задача задать вопрос, а размышлять и обдумывать будет Высший Разум. Правда, если честно, он тоже не будет, потому как все и так знает и просто выдаст вам ответ.
  Тогда зачем нам медитация? А очень просто, мы используем ее для расслабления. Хорошо. А расслабление нам зачем? Ну, во-первых, это приятно, а во-вторых... Знаете, у любого компьютера есть система охлаждения процессора. Если проще, то вентилятор. Дело в том, что в процессе работы процессор сильно нагревается. И если проводить аналогию с нами, то процессор - это наши мозги. Часто они напрягаются, а иногда даже кипят! Вот для того, чтобы их расслабить и остудить применяется медитация.
   На самом деле ничего нового и загадочного в ней нет. С самого детства нам рассказывали, что для того, чтобы быстрее заснуть нужно слоников считать. Или овечек. Это кому как больше нравится. На процесс не влияет. А суть дела в том, чтобы отвлечь мозг от сложных и важных мыслей и сосредоточить на простом и легкомысленном занятии - подсчете слоников (овечек). И ключевое слово здесь "легкомысленном", т.е. делающим наши мысли легкими. А когда легкими становятся мысли, приходит долгожданная легкость бытия. Вам это подходит? Тогда идем дальше.
  
  Внимание! Важное!
  
  Считая слоников, легко погрузиться сон. Их подсчет собственно для этого и применялся. Но суть процесса именно в расслаблении. Мы расслабляемся и, как следствие, засыпаем. Оставим причину - расслабление, а следствие - сон заменим медитацией. Состоянием близким, но несколько иным и для наших целей гораздо более полезным.
  
  С чего начать?
  Удобно расположиться в тихом месте. Желательно вдали от детей и животных. Они очень чувствительны к энергии Источника и сразу захотят присоединиться, а это не всегда будет комфортным для вас. Так вот располагаемся в тихом месте, удобно садимся, оперевшись на что-то, но так, чтобы голова ничем не поддерживалась. Кроме нашей собственной шеи, естественно. Почему? А потому, что как только голова получит дополнительную опору, медитация перейдет в сон, а нам пока рано.
  И так, вы удобно сидите в тихом месте. Закройте глаза и настройтесь на лучшее. Не знаете как? Расскажем позже, а пока просто сосредоточьтесь на дыхании. Кстати, на курсах медитации мне предложили очень простое и эффективное (проверено на собственном опыте) упражнение пранаямы, которое я теперь выполняю перед каждой медитацией.
  
  Что такое пранаяма?
  "Пранаяма - это управление парной (жизненная энергия, Ци) с помощью дыхательных упражнений в йоге.
  Сам термин "пранаяма" состоит из двух санскритских слов - "прана" и "яма". Термин прана обозначает собой "дыхание, жизнь, энергия жизни". Термин "яма" в переводе с санскрита означает "смерть, остановка, задержка". Поэтому пранаяму часто определяют как технику сознательного управления дыханием, которая включает в себя систему дыхательных упражнений, помогающих организму накопить жизненную энергию, получаемую из воздуха" (Википедия)
  
  Предложенное мне на курсах упражнение очень простое. Закрываете пальцем одну ноздрю, например правую, и делаете выдох, а потом вдох через левую. Открываете правую ноздрю, закрываете левую и делаете выдох, а потом вдох через правую. Повторяете так несколько раз. Столько, сколько комфортно.
  Выполнили пранаяму, теперь рассосредотачиваем внимание. Естественно, мысли из вашей головы сразу никуда не денутся. Ну и пусть. Просто отпустите их на волю. Пусть эти овцы немного попасутся сами, а вы спокойно посидите в сторонке, не пытаясь ни прогнать их, ни заставить идти в определенном направлении. Пусть бродят свободно. А вы расслабляетесь.
  Некоторые методики медитации для облегчения процесса отпускания мыслей на свободу предполагают использование определенных слов - мантр.
  
  Что такое мантра?
  "Мантра (..."рассуждение, изречение") - священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр - сакральный звук Ом в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трех звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования). Мантры имеют ведическое индуистское происхождение, лишь позднее они были адаптированы в буддизме и джайнизме. Мантры часто сравнивают с молитвами и заклинаниями. Мантры также - основа трансцендентальной медитации". (Википедия)
  Так как "глубокий религиозный смысл" меня совершенно не волновал, то для меня мантра стала тем инструментом, с помощью которого я "отпускал овец своих мыслей на волю". А если, проще то учился наблюдать за своими мыслями без желания обдумать их или отбросить подальше.
  За получение методики медитации и мантры мне предложили заплатить. Если честно, я так и сделал, о чем сейчас ничуть не жалею. В тот момент я думал по-другому, так как мое тогдашнее финансовое состояние оставляло желать много лучшего. Но мне стало легче, а это главная и, по-моему, даже единственная задача в непростой момент жизни. Найти то, что принесет тебе облегчение!
  Ничего не могу сказать, полученное на курсах мне пригодилось, за что огромное спасибо моему наставнику по медитации, но мои друзья обошлись без этого. На скорости их "апгрейда" это никак не отразилось. Одна моя подруга после того, как я поделился с ней "сакральными принципами" медитации, заявила, что все время так расслабляется, только не знала, как это называется. В общем, меня потом долго подкалывали, что я за ЭТО еще и деньги заплатил. Но с другой стороны, полученные мной знания совершенно точно пригодились. Я поделился ими с друзьями, а теперь вот и с вами делюсь. И раз уж у нас пошел доверительный разговор...
  
  Кто все это пишет?
  Под "все это" я, конечно же, подразумеваю только материал этой книги. И пишу ее я, Кирилл Анжара. Человек. Хотел написать "просто человек", но, уже не совсем уверен, что это так. Все-таки сказывается увлечение волшебством. В общем-то, на почве этого увлечения и образовался наш Совет. О! Видите, я тоже подвержен написанию обычных слов с заглавной буквы! Это придает им некую значимость, но не пугайтесь - все будет легко и просто. Для этого мы и собрались - превратить заумную эзотерику в понятное и приятное волшебство.
   Совет - это веселая компания друзей, которым было интересно постоянно узнавать что-то новое о себе и окружающем мире, а эзотерическая манера подачи информации несколько раздражала. Уж очень все запутано! Вот мы и решили объединить усилия, чтобы во всем этом разобраться. Мы - это собственно я, автор этих строк, моя лучшая подруга Маша и наша общая хорошая подруга Муся, которую мы чаще называем Музой по причинам, о которых я расскажу позже. Долгое время мы совещались втроем, а летом 2009 года к нам присоединилась Лена.
   Думаю, вас несколько смутили странные прозвища. Признаю эту странность, но есть же еще и тайна личной жизни. Так что прошу прощения и продолжаю.
  В своих поисках источников новой информации мы наткнулись на понятие ченнелинг и, мысленно проделав путь, который я описал выше, пришли к медитации.
  Как я уже упоминал, на "полевые испытания" пришлось выехать мне. За четыре дня и некоторую сумму денег я получил методику медитации, которой без зазрения совести поделился с друзьями.
  Должен признаться, что пока подруги морально готовились, я медитировал в одиночестве. Никаких ощущений кроме онемения конечностей это у меня не вызывало. Нет, вру! Пару раз мне казалось, что вес моих конечностей сильно уменьшился. Но, в общем-то, ничего особенного, за что стоило бы заплатить деньги.
  Муся как раз была на море, и мы решили провести пробную совместную медитацию с Машей.
  
  Почему в компании лучше?
   Скажу честно, во-первых, это оооочень весело! Попробуйте, и это станет одним из ваших любимых развлечений! В период экономического кризиса это приобретает чрезвычайную актуальность в виду отсутствия каких бы то ни было материальных затрат. Особо увлекающимся напомню, что в жизни есть и другие замечательные занятия.
   Во-вторых, на посещенных мной курсах рекомендовали именно групповые медитации. Думаю это как-то связано с усилением эффекта. Подробнее разберемся с этим позже, обещаю. А пока просто поделюсь своим опытом.
   Кратко объясняю подруге основные принципы, и начинаем. Долго это не продлилось...
  
  Как долго?
   Мы начали с 10 минут, на курсах рекомендовал 20 и дважды в день. Чуть позже мы легко пришли к выполнению этих рекомендаций. Поэтому прислушивайтесь к своим ощущениям и медитируйте до тех пор, пока это доставляет вам удовольствие. Или, по крайней мере, не причиняет особого дискомфорта. Поверьте, на первых порах, это уже хорошо, потому что...
  
  Что происходит?
   Как я уже писал выше, во время медитации может ощущаться онемение конечностей, изменение их веса. Также присутствовали непроизвольные подергивания рук, ног и головы. На курсах мне сообщили, что так осуществляется "освобождение от стресса". Вникать в процесс глубоко мне на тот момент не хотелось, и я поверил на слово. Самое интересное, что спокойствие действительно пришло. И достаточно быстро! Буквально после первых двух-трех медитаций. Для меня это немаловажно, потому что человек я очень неспокойный. Был, надеюсь, дальше будет еще лучше.
   У Маши на первой же медитации случилось боле интересное - она ощутила, что раздувается, а лежащие на коленях руки выворачиваются ладонями наружу. Это ее несколько напугало, но желания медитировать не отбило. Мы пробовали еще пару раз, а потом приехала Муся и началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
  
  Что слышно?
   "Открыть свет!" - это первое, что сказала Муся, открыв глаз после медитации. А потом рассказала, что к ней "пришла" эта фраза. Потом фраз будет много и разных, некоторые на незнакомых языках, но это была первая, и у нас появился...
  
  Что с этим делать?
   По выработанной на совместных заседаниях привычке мы стали обсуждать, чтобы это могло значить и решили, что на следующей медитации попытаемся это сделать. В том смысле, что открыть свет. Мы не имели ни малейшего представления о том, каким образом это сделать, но решили довериться Источнику.
  Перед следующей медитацией Маша ошарашила нас информацией о том, что на одном из эзотерических сайтов она обнаружила призыв открыть свет. Методика этого открытия прилагалась.
   Хочу сказать, что с того дня мы взяли за правило проганять все пришедшие во время медитации слова и фразы через Google. Должен сказать, что это весьма увлекательно. Поэтому рекомендую, многократно опробовано. Но в тот момент это выглядело как самое настоящее волшебство. Фраза, пришедшая во время медитации, нашла свое воплощение в реальном мире. Ну, ладно, в виртуальном. Но классно было уже то, что она была на реальном сайте, отображалась на реальном мониторе и была актуальна именно сейчас. Сайт overlight.ru призывал "открывать свет" летом 2009. И нам стало очень интересно...
  
  Что произошло летом 2009?
   Выходим на главную страницу сайта overlight.ru и видим заголовок "Затмения лета 2009: Волшебство начинается!" Представляете нашу реакцию? Впервые на эзотерическом сайте возникло столь любимое нами слово "волшебство"! Впиваемся взглядами в экран и узнаем, что...
  
  "Энергетические проходы весной и летом 2009 высвободили порталы, принесшие жизни новые прозрения посредством окна космических потенциалов... Они предложили возможности духовной свободы, помогающей каждому человеку осознать полный спектр своих способностей и возможностей". (Ченнелер: ДЛ Зета, Перевод: Алена Старовойтова)
  
  Наша "любименькая" эзотерическая заумь конечно, но если перевести на более понятный язык, то получается, что именно летом 2009 года на землю стала поступать новая энергия, способствующая развитию сверхспособностей человека.
  
  Что это за энергия?
   Если совсем кратко, то это энергия Источника. Можно назвать ее еще жизненной силой, импульсом к действию, творческим вдохновением. Найдите самое приемлемое для вас определение и пользуйтесь. Возвращаясь к нашей аналогии с компами на солнечных батареях, то летом 2009 года солнечная активность стала такой, что компы получили достаточно энергии для самоапгрейда! Причем одновременно с энергией пришла информация, вызвавшая этот апгрейд и позволяющая его произвести. Получается, что энергия Источника несет в себе еще и информацию. Такое себе два в одном: энергия-информация. Если вспомнить, школьный курс физики, то это становится не так уж фантастично. Ведь и свет, и звук, и электрический ток - это электро-магнитные колебания. Вибрации!
  
  При чем здесь вибрации?
  Что делает наше сердце? Бьется. Вибрирует!
  Что мы делаем, когда боимся? Дрожим. Вибрируем!
  Что мы делаем, когда волнуемся? Трясемся. Вибрируем!
  Что мы делаем, когда нам весело? Смеемся. Вибрируем!
  
  Наши эмоции это те же вибрации. Их условно разделили на высокочастотные (позитивные, положительные) - благодарность, счастье, радость, любовь; и низкочастотные (негативные, отрицательные) - гнев, страх, обида, зависть, уныние. А между ними спокойствие - Великий Ноль между плюсами и минусами, позитивом и негативом. Простите, снова не удержался от заглавных букв, но очень уж красиво получилось.
  Для чего это знать? Все очень просто - Источник посылает нам высокочастотные вибрации. Чтобы воспринимать их, нужно им соответствовать. Обращаясь к техногенным примерам, вспомним, что радиоприемники работают на разных частотах. У одних диапазон шире, у других уже, одни постоянно настроены на одну волну, а другие постоянно переключаются. Так и мы допускаем, чтобы в нашей жизни доминировали определенные эмоции. Подумайте, какие чаще всего испытываете вы? Если это счастье, радость и благодарность, поздравляю! Вы на связи с Источником. А если это гнев, страх или уныние, просто поменяйте частоту своего приемника!
  
  Как это сделать?
  Самым не простым для меня во всяческих методиках личностного роста было предложение "Перестаньте злиться, бояться и грустить! Начните любить, радоваться и наслаждаться!"
   В принципе все предельно ясно. Даже очевидно и не вызывает сомнений. Вопрос только в том как? Как перестать и начать? Как наслаждаться жизнью, если меня в данный момент беспокоит множество вопросов и проблем. И тут большинство методик заходит в тупик. Но не медитация. Ведь именно она учитывает наличие спокойствия - Великого Ноля, без которого невозможно перейти из минуса в плюс, из негатива в позитив. Ведь именно ноль принадлежит и тому, и другому, одновременно не принадлежит ничему.
   А главная цель медитации - именно спокойствие и глубокий отдых, который не могут дать на ни обычное расслабление, ни даже сон. Поэтому просто займитесь медитацией, успокойтесь и позвольте энергии-информации Источника самой сделать вам "апгрейд". А пока читаем дальше про эзотерические события лета 2009.
  "По пятам за небесными событиями этого года следует серия мощных затмений, которые произойдут в течение этого лета. Лунное затмение 6/7 июля было первым из троицы затмений, которые возвестят о серии сдвигов реальности на планете Земля". (Ченнелер: ДЛ Зета, Перевод: Алена Старовойтова)
  Ого! Серия сдвигов реальности! Самой чувствительной из нас к этим сдвигам оказалась Маша. Именно 7 июля она сильно порвала связки на ноге. Можно, конечно, считать это простым совпадением, если бы не информация из газеты "Эра Водолея", которую Мусе вручили прямо на улице, когда она шла проведать Машу.
  
  "...чтобы разобраться с событиями, принесенными затмениями, надо будет отказаться от старых поверенных методов и найти новые способы подхода к решения вопросов. Другими словами "ломка стереотипов" ибо любые преграды будут устраняться..."
  
  Вот вам и "ломка стереотипов"! У Маши она произошла в виде разрыва связок. Ничего не имею против того, чтобы и теперь продолжать говорить о совпедении, но вернемся на overlight.ru
  
  "Один из основных аспектов затмения 6/7 июля в том, что оно подняло завесу между измерениями, тем самым облегчив получение посланий и информации от наставников и сущностей высокого уровня. Момент затмения лишь проход; его влияние может растянуться на недели, месяцы и более"
  
   Вот! То, что нужно значит мы вовремя решили заняться ченнелингом! Сейчас как раз самый благоприятный момент для этого!
  
  "Для тех, кто только приступил к получению духовной информации, это будет период прорывов. Энергии очищают каналы для водительства и информации, которая протекает в сновидениях и медитациях. Будьте готовы к получению прозрений, которые преобразят каждую грань вашей повседневной жизни. Новое вдохновение и страсти воспламенятся в грядущие месяцы, поскольку прошлое медленно отваливается".
  
  О! Еще и "страсти воспламенятся"! Это уже совсем интересно! Ну, и "период прорывов" тоже радует. Интересно, что подразумевается под "энергии очищают каналы"? Насколько я знаю сейча "каналом" часто называют человека, через которого поступает энергия-информация, ченнелера. Может и нас тоже сейчас "очищают"? Машу вон до растяжения связок доочищали. Надеюсь, дальше будет поспокойнее.
  
  "Обладающие навыком получения духовных посланий теперь смогут получать новые виды передачи информации и повышенный доступ к реальностям, доселе не воспринимаемым или непонятым". (Ченнелер: ДЛ Зета, Перевод: Алена Старовойтова)
  
  А вдруг со мной произойдет что-то не то?
   Были и у нас такие мысли. Но только до тех пор, пока мы оставляли себя в подчиненном положении. Что руководит нами? Судьба? Карма? Высший Разум?
   Каждый выбирает сам, это священное право. И советовать тут бессмысленно. Мы можем только поделиться своим опытом. Пока мы помещали "руководство" вне себя, всегда оставалась возможность того, что нас заставят делать то, что нам совсем не понравится. Это угнетало и, не скажу, что сразу, но мы пришли к тому, что нужно брать управление своей жизнью в собственные руки. Вы спросите, кто ж нам даст? А я вам отвечу: сами возьмем! Ведь если мы принимаем модель Источника, то соглашаешься с тем, что за все в своей жизни отвечаем сами. Источник просто дает нам энергию-информацию для этого. Не принуждая, не осуждая. Лишь советуя и поддерживая.
   И это круто! Но и стремно. Ведь теперь некого будет упрекнуть в своих неудачах, кроме нас самих. Самое смешное, что даже себя уже нельзя. Потому что самоосуждение тут же переводит нас в низкочастотные вибрации, а значит, отключает от Источника. А кто же добровольно откажется от безграничного океана счастья и любви? Не поверите, но многие это практикуют. Мы тоже этим грешили. Да и сейчас еще бывает, но что приятно, гораздо реже.
   И так, если вы решили брать управление в свои руки, добро пожаловать на выносной Совет!
  
  Как начать рулить самостоятельно?
   На второй нашей совместной медитации мы воспользовались полученной на сайте рекомендацией: закрутили энергию по часовой стрелке и создали вокруг себя столб света.
   Если вы не совсем представляете себе, как это, не огорчайтесь. Мы тоже не представляли, просто подумали об этом и допустили, что именно так все и происходит.
   Это был первый раз, когда во время медитации я что-то "видел". Это было зыбко и нечетко, но было! Темнота. Светящийся круг, по которому мы гоняем энергию. И выплывающие из темноты размытые светлые силуэты. Вроде бы человек, а вроде как сплошная улыбка. Надо отметить, что теные силуэты тоже появились. И вместо улыбки у них были оскалы.
   Муся порадовала нас новыми фразами: "Да!", "Быть в центре!" и "Отпустить втроем!".
  "Да!" мы принимаем как подтверждение того, что у нас получилось "открыть свет".
  "Быть в центре!" я отношу к себе - мы медитировали на диване, и я прекрасно устроился между двумя подругами. А потом нахожу на www.overlight.ru читаю: "Вы - бог, и вы создаете собственную вселенную вокруг себя. Для этого вам следует поместить себя в центр, чтобы усилить свое влияние на окружающий мир...". Я нахожу в этом... Нет, не подумайте, не подтверждение своих прошлых подозрений, что я новый Мессия. А лишь подтверждение актуальности своего желания принять на себя ответственность за свою жизнь.
  "Отпустить втроем!" вызвало у нас наибольшее затруднение. Посовещавшись, мы решили, что это касается нашего бывшего друга Олега.
  Был период, когда наша компания искателей волшебных путей к счастью была квартетом. Лена к нашей компании тогда еще не примкнула, четвертым как раз и был Олег. Тогда мы все занимались у одного наставника, разрешая ему указывать нам путь. В какой-то момент стало очевидно, что дальше наши пути и с наставником, и с Олегом расходятся. Правда, расстаться совсем легко не получилось. Претензии остались. Еще бы! Если бы у вас вдруг забрали источник правильных ответов на любой вопрос, вы бы расстроились? Вот и мы тоже. Ведь так удобно переложить ответственность за принятие важных решений на кого-то другого. Всегда есть кого обвинить в том, что решение оказалось не верным или привело не к тому результату, который ожидался. Но что-то вокруг уже витало, какие-то флюиды, вдыхая которые мы понимали, что продолжаться всю жизнь так не может. Это же форменная зависимость! Что-то в нас противилось этому, становилось все сильнее и требовало перемен. Именно тогда у нас и возникла идея о самостоятельном получении знаний. Согласитесь, это сильно увеличивает степень свободы. А свободы нам хотелось почти так же сильно, как и счастья. Видимо, наш наставник тоже почувствовал это и однажды собрал нас всех за праздничным столом и объявил, что наше ученичество закончено и дальше нам предстоит идти самостоятельно.
  Странно, это оказалось так просто. Но только сейчас. А до этого были недели недовольства и метаний. И ведь знали же, что дело не в нас и не в нем. Просто время земных учителей, наставников и предводителей заканчивается. Но знать одно, а принять это знание совсем другое.
  Однажды на том же overlight.ru нахожу следующее сообщение "Наибольшая трудность состоит в том, что большинство людей привыкли отдавать свою силу. Игра "следуй за лидером" глубоко укоренилась в ваших сообществах и преподавалась поколению за поколением. Хотя многие сейчас начинают меняться, вам нужно укрепить свое обещание самим себе и взять на себя ответственность за собственную реальность, чтобы реализовать этот переход".
  Так радостно находить подтверждение собственных мыслей! Эпоха Ведомых заканчивается. Начинается эпоха Идущих. Самостоятельно! Я не помню, откуда (по-моему, это был один из "странных" снов Маши) к нам пришла эта информация. В какой-то момент мы просто допустили, что она может свободно поступать отовсюду. И тогда в непритязательном фильме, книжке, газетной статье или на веб-страничке появлялась фраза, которая предназначалась именно тебе, именно сейчас. Пришло время свободной информации. Она везде и скоро для ее получения не нужны будут никакие посредники.
  И если вам все еще кажется, что ченнелинг это что-то "запредельное" и недавно придуманное, хочу рассказать вам одну историю. Наша с Машей хорошая знакомая недавно устроила у себя дома генеральную уборку и на книжной полке нашла советскую книгу 60-х годов выпуска. Она называлась "С нами говорят". В ней рассказывалось о самом настоящем ченнелинге, хотя само слово тогда еще не употреблялось.
  Вот тогда мы и образовали Совет, где каждый мог высказать свое мнение, какие-то смутные предположения и самые невероятные идеи. А остальные обеспечивали взгляд под другим углом. При этом ни одно из мнений не считалось единственно правильным, а в результате получалась более четкая картина. Но Олега такой ход развития событий не устраивал, и наш некогда неразлучный квартет превратился в трио. Расставание с Олегом происходило гораздо менее комфортно - были и крики, и слезы, и взаимные обвинения.
  Теперь это в прошлом. В общем, посовещавшись, мы решили Олега отпустить, что и сделали, хором выкрикнув "Отпускаем!".
  
  Кто такие сущности?
  За день до солнечного затмения (24.07.09) мы решили собирться на третью совместную медитацию. Застаю подруг в некоторой растерянности. Маша с утра в низкочастотных вибрациях - одолевают страхи и неверие. Она просит помощи у Муси, и та "видит" присосавшуюся к подруге темную сущность.
   Думаю, имеет смысл разобрать последнее предложение подробнее. С "видит" все более или менее понятно. Хотя и ново, что видение пришло не в медитативном состоянии и не во сне. О как! Видения в этих состояниях для нас уже нормальны! Должен признаться, что странные сны у моих подруг бывали и раньше.
  Для себя мы определили сущностей, как некие лишенные тел души. А их светлость или темность зависит от того, какие вибрации для них приемлемы и соответственно каким эмоция - положительным или отрицательным эти вибрации соответствуют.
  
  Кто такие сущности-присоски?
  Сущности тянутся к людям с подобными вибрациями и "присасываются". То, что сущность к нам "присосалась" на самом деле означает лишь то, что она сонастроилась с нашими вибрациями. При этом наблюдается интересный эффект - присутствие сущности усиливает в нас вибрацию, которая для нее основная. И тогда наш слабенький страх может разрастись до настоящей фобии, но и мимолетная приятность может расцвести эйфорией.
  Таких сущностей я называю присосками, по аналогии с рыбами-прилипалами. Но те хотя бы просто катаются, а эти еще и кормятся за наш счет. Сначала я предложил назвать их пиявками, но девушки решительно воспротивились. Согласен, "присоска" звучит безобиднее, а это уже полпути к победе. Ведь на самом деле присоски тоже полезны. Как бы мы без них узнали, что у нас еще остались страхи? Ведь мы уже такие большие, а страхи маленькие. И вот появляется присоска, раздувает наш страх, и мы его уже видим. А значит, можем с ним справиться. Если вам интересно, как это делаю я, расскажу чуть позже.
  На этот раз страхи Маши усилились сущностью, для которой эти страхи лучшая подпитка. Но совместными усилиями подруги от нее избавились. Обсудив эту незаметную победу, начинаем медитацию. Снова закручиваем энергию по часовой стрелке. Это уже вроде, как и не странно! В этот раз видения особенно ярки и глобалистичны.
  Я гораздо более отчетливо вижу светлые сущности-улыбки и темные сущности-оскалы. У меня возникает желание "вскрыть" темных сущностей, при этом из них вылетают светящиеся сгустки света - Зерна. Их много!
  В целом после этой медитации создлось впечатление, что нам поручили какую-то общественно-полезную работу. А хочется же поскорее решить личные вопросы. Но для начала объясню вам...
  
  Что еще за Зерна?
   Так мы для себя назвали человеческую суть. Кстати, плачьте поклонники Фрейда! Мы утверждаем, что у любого человека она светлая. А вот то, что запрятана может быть оооочень далеко в закоулках темной души, так это да. На каком-то из сайтов нашли информацию, что люди равны по божественности своего духа, но не по степени его проявленности. Видится это так, что у кого-то Зерно может быть размером с дом, а у кого-то - со спичечную головку.
  Но вернемся к моему видению. При вылетании Зерна темные сущности становятся похожи на пустые костюмы черных плюшевых мишек. Мишки довольно страшненькие, но ощущение плюшевости позволяет относится к ним спокойно. Зерна вливаются в круг, а потом образуют направляющие опоры высокой башни.
  На этом сегодняшняя общественнополезная программа исчерпана. Наконец-то перехожу к личному. Впервые "вижу" в медитации своих подруг. Слева от меня в воздухе висит девочка лет восьми. Каким-то образом знаю, что это Маша. Она с трудом удерживается рядом со мной. Такое впечатление, что ее сносит сильным потоком воздуха. Собираюсь протянуть к ней руку, но вспоминаю, что руки то у меня сейчас на коленках лежат! А спасать подругу надо и я... обвиваю ее хвостом... отчетливо осознаю, что я... дракон. Восклицательного знака не ставлю, потому как знал это еще до начала медитаций. Если кто-то ждал подходящего момента позвонить, куда следует и сообщить, что с некоторыми гражданами происходит, сейчас самое время. Остальным же сообщу, что когда я рассказал подругам о своей драконьей сути, они восприняли это совершенно спокойно, а Муся к тому же заявила, что знакома с еще одним "драконом", и предложила познакомить нас, чтобы мы могли обменяться опытом. Так я познакомился с Ромой Хангелом, моим собратом драконом. Подробности того, как он дошел до жизни такой, подвигли его на очередной литературный подвиг и легли в основу его книги "Теперьтыдракон". Надеюсь, скоро сможем ей насладиться, а пока вернемся к моей медитации...
  Обвив маленькую Машу хвостом вокруг талии, понимаю, что ей так не удобно - голова и ноги болтаются. Как-то очень ловко выворачиваю хвост так, что она оказывается удобно сидящей на его сгибе. С этим справились. Теперь можно и на себя посмотреть. Признаюсь, в моем воображении все было несколько иначе. Был я там гибким и сияющим, а тут... пузо. Такое себе объемистое драконье пузико бледно-желтого цвета, а все остальное какого-то невнятного серо-зеленого цвета. Не расстроился сразу только потому, что в медитации все очень спокойно. В общем сижу я, расстроенный дракон, и вдруг ощущаю справа что-то тепленькое. Поворачиваюсь и вижу светленькое облачко. Только не воздушное, а плотненькое такое, как спелый капустный кочанчик или цветок с множеством плотных лепестков. И это облачко-цветок улыбается мне так, что мгновенно забываю о своем неожиданном пузе. Наверное, так чувствуют себя родители, которым впервые улыбнулся их долгожданный первенец. Наверное, так чувствуют себя дети, перед которыми любимая бабуля выставляет самые сладкие лакомства. Наверное, так чувствует себя дракон, который только что удобно устроил у себя на хвосте маленькую девочку и увидел рядом с собой облачко, излучающее счастье. Вот значит, как выглядит чистота помыслов. Почему именно это? Дело в том, что в нашей троице давно произошло своеобразное разделение функций. Я - приятие, Олег - намерение, Маша - осознание, а Муся - чистота помыслов. Позже я расскажу вам, как это произошло. А пока вернемся к нашей медитации.
  Маша рассказывает, что в медитации ощутила необходимость сменить ось вращения энергии, сотворив из круга шар, а затем строила собственный канал и по нему отправляет одолевавшую ее темную сущность к Источнику.
  Ага! Теперь понятно, чего ее так телепало! Интересно что же видело наше умилительное облачко-цветок.
  Муся "видила" Землю из космоса. Над территорией Китая, Индии, обеих Корей, Индонезии, Японии на внешней границе атмосферы собирается "накипь", ее много, она постепенно рассеиваться. Ощущение, что это собрались души людей, которые должны покинуть землю... они вылетают в космос и там растворяются... Где-то над Турцией огромный световой столб из Земли в космос. Он очень мощный и чистый. От него идет высокочастотная энергия... Белый лотос, который постоянно распускает лепестки, потом большой круг из лотосов, они кружатся по часовой стрелке.
  После медитации Муся говорит, что пыталась смотреть на Северную и Южную Америку, но что-то мешало. Еще ей впервые приходит фраза на непонятном языке. Поиски в Интернете ничего не дают, и мы откладываем выяснение ее значения на потом. А я думаю, что как раз на большой белый лотос и было похоже улыбающееся облачко из моего видения. И еще на радостную медузку. Только не скользкую и студенистую, а мягкую и аппетитную, как свежеиспеченная сдобная булочка. Наша Муза - Медуза! Чуть позже Машка придумает нашей подруге ник - МедУЗА, объединяющий оба ее прозвища. Пришедшая ей загадочная фраза ставит ребром вопрос...
  
  Кто с нами говорит?
  Судя по всему сущности. Это подтверждают самые известные ченнелеры, люди передающие нам знания Группы, Крайона, Сета, Рамты, Абрахама. Почти все они являются так называемыми множественными сущностями, что не совсем понятно, но кажется вполне логичным с учетом того, что сущности лишены физических тел. А раз тел нет, то и особых ограничений для объединения не возникает.
  
  25 июля. Завтра рано утром будет самое длительное солнечное затмение за последние 100 лет!
  Вечером собираемся у Маши. В медитации у меня продолжается общественная нагрузка - массово выпускаю Зерна из темных сущностей. Развлекаюсь тем, что выстраиваю их всех вокруг себя и запускаю волну, как на стадионе. Красиво! Кто-то скажет, безответственно. Согласен, но не люблю, когда меня используют вслепую, пусть даже и для всеобщего блага. А тут хоть какое-то развлечение.
   Муся "видит" внутри тела человека мертвое, но бьющееся сердце. Опять собирательный образ человечества. "Сердце распухшее и синюшное, я на него смотрю и понимаю, что мне нужно его очистить-оживить. По мере того как на него смотрю, оно начинает становиться меньше, приобретает естественные очертания и цвет, наполняется артериальной кровью, начинает ритмично биться. Когда оно полностью обновляется и оживает, видение заканчивается".
  
   26 июля с утра смотрю новости. Все сообщают о затмении. Ничего сверхъестественного не ощущаю. Наверное, еще недостаточно чувствителен к "сдвигам реальности на планете Земля" и к тому, что высвободились "порталы, принесшие жизни новые прозрения посредством окна космических потенциалов". Честно говоря, я этому даже рад. Вон Маша оказалась более чувствительной и ей еще целую неделю на одной ноге скакать.
  На вечерней медитации моя работа по выпусканию Зерен продолжается. Только в этот раз к черным "мишкам" присоединились белые. Я сначала растерялся: а хороших то зачем? Но потом подумал, что во всем должен быть баланс. Тем более, что "поле дуальности" вроде как заканчивается (об этом чуть ниже), а значит, ни хороших, ни плохих больше нет и в деле расширения Вселенной все равны. Перемешал черных с белыми и начал отпускать их Зерна к Источнику. А тут бац! Из ближайшего белого "мишки" появилось... абсолютно черное Зерно. Караул! Волки в тигровой шкуре! Но тут черное, оказавшееся четырехстворчатым футляром со всеми причитающимися хай-тек атрибутами, открылось и выпустило обычное светящееся Зерно. Врать не буду, смеха не слышал, но ощущение, что надо мной смеются, было оооочень сильное. Ха-ха! У кого-то здесь еще и чувство юмора есть!
  Муся в этот раз "видит" очертания человека, парящего в воздухе с разведенными в стороны руками.
   "Понимаю что это собирательный образ человека. Начинаю видеть его легкие - они белые, состоят из света. Очень красивое и легкое зрелище, создается ощущение, что становится еще легче дышать".
  Забавно, но случайно образовавшаяся в прозвище моей подруги приставка "мед", явно как-то влияет на ее видения. А может связь как раз обратная?
  
  27 июля. В этот раз мы с Машей ничего не "видим", а Муся продолжает развивать свое мед-видение.
  "Вижу, как приближаются друг к другу два шарика. В определенный момент их сближения вверху появляется еще один. Теперь они равномерно притягиваются друг к другу и становятся треугольником. Приходит фраза "Это теперь основа ДНК".
   На обсуждении после медитации мне не дает покоя картина с тремя шариками, описанная Мусей. Что-то оно обозначает. Причем даже в более широком контексте, чем ДНК. Вспомнил! В поланиях Группы через Стива Ротера на overlight.ru. Замена дуальности триальнотью! Для начала выясним...
  
  Что такое дуальность?
   Не вдаваясь в серьезные псевдонаучные определения, это концепция при которой все имеет вою противоположноть: Верх-Низ, Свет-Тьма, Добро-Зло и т.д. Группа утверждает, что именно наличие дуальности развивало человека до настоящего момента, но теперь ситуация меняется. Теперь происходит сознательное смещение точки восприятия.
  "Наиболее простой способ изменить ситуацию - сместить свою точку восприятия, чтобы вместить более широкую картину. Люди делают это не сознательно, но за следующие 100 лет вы научитесь делать это очень хорошо. Умение изменять свою точку восприятия ситуации в любой момент и рассматривать ее со многих углов зрения будет очень важной частью человеческой эволюции. Вот что происходит по мере вашего движения из поля дуальности, где вы видите все как свет и тьму. Сейчас эти два компонента балансируются третьим - высшим Я, так что вы движетесь из поля дуальности в поле триальности. Поле триальности дарит вам больше способностей вашего божественного "я" в физическом теле".
  Ура! Нам дарят больше способностей! Наверное пришло время разобраться с этим самым высшим Я, оно же Высший Разум, оно же Душа, оно же Бог, оно же Внутренняя Сущность в учении Абрахама. Помните, я упоминал об этой множественной сущности?
  В начале 2009 года книга Эстер и Джерри Хикс (учение Абрахама) "Удивительная сила эмоций. Следуйте за своими чувтвами" спасла меня от затяжной депрессии. Но не будем о грустном. Вернемся к концепции Внутренней Сущности.
  Как говорит Абрахам: "Вы можете называть свою Внутреннею Сущность Истоком, Душой или Богом, но нам больше нравится имя Внутренняя Сущность, потому что она является корнем того, что вы есть, и вы можете почувствовать ее внутри себя".
  Вот оно! Почувствовать внутри себя! Как же мне это было нужно в тот момент! Как же меня поддерживает это до их пор! Почувствовать творящую силу внутри себя. Осознать, что именно я сам творю свою жизнь, а не кто-то там, в заоблачной выси. На тот момент это было самым большим подарком, который я мог получить. С этого началось мое выздоровление. Мой путь демиурга.
  О, как пафосом накрыло! Прошу прощения, но это действительно было настоящее волшебство. Такое простое и такое долгожданное...
  
  
  28 июля. Мед-видения МедУЗЫ продолжаются:
  "Вижу свои руки, точнее кости своих рук от локтя, как на рентген-снимке. Понимаю, что вместо костей белый свет, очень сильный, ощущение, что все вокруг аж потрескивает от позитивной энергии".
  
  Ого! Скоро нашу подругу можно будет в качестве рентгена использовать.
  
  29 июля. Медитируем удаленно. Видений у меня никаких. Подруги тоже не спешат делиться впечатлениями. Ладно. Может, надоело уже? Узнаю, готовы ли встретиться завтра. Соглашаются.
  
  30 июля. Застаю обеих подруг в расстроенных чувствах. Маша выглядит заболевающей, а Мусю впервые со времени нашего знакомство вижу в черном. Она, правда, настаивает, что платье темно-синее. Начинаем медитацию.
  Сразу понимаю - с Машей что-то не так. Над ней поднимается какое-то дымное щупальце. Наверное, какая-то проблема. Чип и Дейл спешат на помощь! Беру щупальце, наматываю на руку и отбрасываю в сторону. Появляется следующее, беру его и сжимаю верхний конец в кулаке. Почему-то снова возникает желание поцеловать. Вот, что значит быть приятием! А эта зараза ныряет мне прямо в рот! Лаааадно... Сосредотачиваюсь и, простите за натурализм, выпукиваю его...
  Фууух! Написал. Если честно, то долго сомневался, но слишком уж все серьезно на эзотерических сайтах. В общем, если кого-то шокировал, простите. Но пишу все, как есть.
   Странный метод срабатывает, но повторять эксперимент с другими дымными щупальцами мне уже не хочется, и медитативная реальность предлагает мне беленьких котят. Сразу предупреждаю, с ними все было по-другому! Беру в руки, целую в мордочку и отпускаю. На третьем мне это надоедает, собираю всех вместе, думая что соберу их в одного толстого кота, но получается черный мешок с котятами. Вспоминаю старую песню Пугачевой про волшебника недоучку, но продолжаю. Раскрываю мешок и выпускаю котят. Они сразу разбегаются, даже целовать не пришлось. Мешок превращается в серебристый воздушный шарик и улетает.
   Смотрю, все ли вычищено? Шарю рукой. Не поверите, ощущение именно такое - шарю! Что-то есть! Вытаскиваю еще одного котенка. На этот раз черного. Ладно, думаю, этого поцелую. Подношу к лицу. А тут его миленькая мордочка, каааааак раскрылась четырехстворчатой зубастой пастью! Кракен за бортом! Но паники нет, все спокойно. Аккуратно собираю пасть обратно в миленькую мордочку и целую котенка в розовый нос. Приятие снова на высоте!
   Потом "дочищаю" подругу. Выглядит это так, будто я вожу сквозь нее сначала теннисную ракетку, а потом сито. Там ячейки сетки меньше! После сдуваю с ракетки черных бабочек, а с сита черных совсем маленьких мушек. Наверное, это какие-то совсем незначительные проблемки, но зачем оставлять, раз у нас сегодня большая чистка?
   С чувством хорошо выполненного су-дружеского долга облегченно выдыхаю и тут вспоминаю, что у меня ж еще и вторая подруга есть. Что там с нашим облачком-цветком? Да уж! Они сегодня сговорились что ли? Белый лотос закрылся в бутон, верхние лепестки потемнели.
   "Ой, шото роза наша сьодня не чищена!"
   Это кто сказал? Голос такой обычный, как у самой настоящей рыночной тетечки. И я его слышал! Ну, если быть объективным, то "слышал", конечно, в кавычках. Но голос голосом, а делать что-то надо. Пользуюсь полученной подсказкой и обрываю потемневшие лепестки. Потом засовываю руку в бутон и вытаскиваю улыбающуюся мордочку-серединку. Лотос тут же начинает распускаться. Дело сделано!
   Теперь и о себе подумать можно! Было у меня какое-то желание перед медитацией. Вспомнил! Сегодня же день рождения Серафима Саровского...
  
  
  Внимание! Набожных людей прошу сразу перейти к следующей статье. Спасибо за понимание.
  
   Только хотел передать через окружающих сущностей привет легендарному старцу, а тут он сам появляется. Во всяком случае, у меня сложилось такое ощущение. Если спросят особые приметы, не отвечу. Потому что был он сияющим силуэтом. Разглядел только длинную бороду узким клином.
   Подхожу с поздравлениями, а он обнимает меня так по-родственному, как внука, который приехал навестить после нескольких лет разлуки. И так мне радостно от этого! А он меня за плечи берет и от этого его прикосновения, я стремительно взмываю вверх. Причем не лечу, а росту! Прямо, как Алиса! Что ж это такое, думаю? Я же и сказать ничего не успел. Протягиваю руку вниз. Она даже из виду пропала. Далеко! Потом поднимаю, а на ладони Саровский сидит. Я ему и говорю, спасибо, мол, за все, что вы для нас делаете. А он так трогательно смутился. И тут мне не удобно стало. Что же это я самого Саровского на ладони держу! И представил я его над собой. Огромный светлый лик. И я у него на ладони. Только случилось, бац! Снова росту! Ну, извиняйте, люди добрые, так уж вышло.
   Выхожу из медитации, рассказываю подругам. Они в трансе, но не в медитативном, а в восторженном. Им оказывается ничего сегодня не видилось. Но зато смотрю, взбодрились, подруженьки мои. Заметили, что я на старинную русскую манеру перешел? Я тоже. Думал исправить, а потом решил оставить...
  
  С днем рожденья, Серафим Саровский!
  
  
  Сколько человек собирать на медитацию?
   Говорят, что когда несколько тысяч человек медитируют вместе, это незабываемые ощущения. Не знаю, не пробовал пока. Но, когда на курсах медитации собралось человек десять, ничего особенного не почувствовал. Думаю, для меня важна эмоциональная близость с теми, кто медитирует рядом со мной. Причем допускаю, что когда медитируют тысячи, индивидуальный аспект размывается, и действуют уже другие законы. Маша в связи с этим вспомнила концерт Мадонны, где впервые ощутила энергию стотысячного стадиона, настроенного на одну волну умелой рукой поп-дивы и по совместительству адепта многих окультных учений.
   В массовости явно что-то есть. Во всяком случае, у нас троих имелось желание расширить наш Совет. После нескольких осторожных попыток, которые ничем не заканчивались, к нашей компании примкнула...
  
  Моя подруга Лена.
  
   С этой замечательной девушкой я познакомился пару лет назад. Искал подрядчиков для нового проекта. Мне показали ее работы, и я просто влюбился в ее талант. Позвонил тут же, предложил работу, но она восприняла все очень скептически. В общем, прежде, чем она согласилась встретиться, мне пришлось уговаривать ее по телефону еще раза три-четыре. Наконец, она сдалась... Оказалось, что талант еще и хорошо оформлен! При личной встрече я включил все свое обаяние, и вскоре Лена уже работала у меня. Она из тех редких людей, которые удивляют меня, реализуя идеи таким образом, что воплощение превосходит самые смелые ожидания. Причем не от случая к случаю, а регулярно! И как же я это люблю! Надеюсь, наше творческое сотрудничество будет развиваться так же плодотворно, как и наша дружба, значительно упрочившаяся этим летом...
  Лена оказалась человеком достаточно подкованным в интересующих нас вопросах, к тому же в последнее время у нее начались "странные" сны, оставляющие после себя сильное желание разобраться в том, что все это значит.
   Мы пару раз обсудили соответствующие темы, а затем ненавязчиво предложили помедитировать. Пишу и понимаю, насколько странно выглядело подобное предложение. Но Лена согласилась...
  
   1 августа. Вечером застаю всех троих девушек на Машиной кухне. Причем Лена таращится на холодильник и радостно кричит "Вот она!"
   Выясняется, что она рассказывала свой последний "странный" сон, в котором должна была проплыть через рот подводной статуи. А на холодильнике как раз висит магнит с изображением головы статуи из сна. Хорошо-хорошо, считаем это простым совпадением. В конце концов, моя задача рассказать вам о ченнелинге, а не убедить в том, что волшебство началось.
   Снова выступаю инструктором по медитации, и мы приступаем. В этот раз у меня абсолютно никаких видений. Все тихо и спокойно, хотя фоново присутствует некое волнение: как отреагирует Лена?
  Она реагирует хорошо, весело рассказывает, что "с телом происходили какие то метаморфозы... рот стал невероятно большой и открылся настолько, насколько в реальности открыться просто не может... в какой-то момент показалось, что было состояние невесомости... тело поднялось над креслом на небольшую высоту".
  Ого! Вот это Лена дает! Первая медитация, а она уже почти левитирует!
  
  Что такое левитация?
   Левитация (в псевдонауке) - способность человека, предмета преодолевать гравитацию, не совершая работы, посредством магии, Божественного вмешательства либо "силы мысли"; сохранять или последовательно изменять своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации под действием воли или других факторов, не являющихся в представлении общественного сознания "обычными"... На данный момент возможность левитации не является научно признанной или объясненной при помощи законов физики. (Википедия)
  
  Мне особенно понравилось уточнение про данный момент. По-моему, это очень актуально для современной науки. Интересно, что отличает науку от псевдонауки? Общепризнанность? А чтобы стать общепризнанной, нужно проводить общемировой референдум? Или достаточно вердикта признанных авторитетов? Но тогда возникает вопрос, а кто признал этих авторитетов?
  Но я отвлекся! Сейчас меня гораздо больше волнует, что Лена вот-вот залевитирует, а наука это еще не признала. По-моему, это как-то нехорошо. Но очень интересно!
  Похоже женщины действительно чувствительнее мужчин. Причем к энергии Источника в том числе. Три из четырех известных мне на данный момент ченнелеров женщины, а теперь еще и Лена стремительно приближается к моей давней мечте - левитировать. И это при том, что посулами именно этой способности меня заманили на курсы медитации. И вообще я в нашей компании самый опытный медитатор, если конечно не считать Мусю. Ведь это именно она заявила, что с детства так расслаблялась, только не знала, как это называется.
  Забавный факт: в тот же день мне позвонила одна знакомая. Тоже кстати хорошая! И случайно обмолвилась, что занялась теорией йоги. А так, как сложные позы ей принимать не очень хочется, просто расслаблялась в позе лотоса - тоже весьма приблизительной, как она призналась - и в какой-то момент ощутила, что тело утратило вес. В общем, женщины начинают и выигрывают!
   В этот раз первое слово, пришедшее Мусе в медитации - Парис. Древнегреческий царевич-пастух, ставший причиной Троянской войны. Просто обратите внимание, а позже я расскажу вам кое-что интересное про Париса и других древних греков.
  А пока нам некогда с этим разбираться, ведь следом приходит чрезвычайно порадовавшая нас фраза "Скоро через вас начнут говорить". Ура! Наконец-то начнется настоящий ченнелинг! А пока беремся выяснять значение еще одного пришедшего сегодня Мусе слова "бодхисатва". Ныряем в Интернет...
  
  
  Что такое Бодхисатва?
   Бодхисаттва, Бодхисатва, Бодисатва (буквально, "существо, стремящееся к пробуждению") - в буддизме человек..., который принял решение стать Буддой. Побуждением к такому решению считают стремление выйти из бесконечности перерождений... и спасти все живые существа от страданий. (Википедия)
  
  Ого! Человек, который решил стать Буддой! Заметили? Решил! Сам! Сразу вспоминаем вчерашнее Мусино видение - статуя Будды в пустыне. Вот так оно и происходит - то, что было не понятно вчера, сегодня обретает смысл. Не дошло до нас визуальное послание, дали слово.
  Идея человека, наделенного божественными способностями и остающегося при этом человеком, всем приходится по душе. Мы же и медитацией занялись с целью приблизить простое человеческое счастье. А все эти сверхъестественные способности - всего лишь приятное подспорье на этом пути. Главное, как мы понимаем - постоянная связь с Источником.
  На следующий день после утренней медитации мне приходит в голову идея написать эту книгу! Я мчусь к компьютеру и еле успеваю за потоком мысли. В один из коротких перерывов Лена делится со мной подробностями своей второй медитации:
  "Вдалеке маленькое зеленое пятнышко, окруженное светлым ореолом, а вокруг серая дымка...высокие белые колонны на нежно-голубом фоне.... белая лента или дорога, снизу очень узенькая, выходящая из точки и поднимающаяся в верх по спирали с небольшим количеством витков, к верху она значительно расширяется...внизу на ней белая туфелька смотрящая носочком вверх... нежно-желтое воздушное пятно, по форме напоминающее хризантему... все это на нежно сиреневом пастельном фоне... в промежутках между видениями появлялось зеленое пятнышко, которое было в самом начале..."
  
   Оставляю без комментариев все, кроме белой спиральной дороги. В одном из своих "странных" снов Маша видела спираль, уходящую к центру Земли, и устремленный в космос энергетический столб. Не тот ли, который Муся недавно видела в районе Турции? Вскоре на одном из сайтов выясняем, что столб символизирует мужскую энергию, а спираль - женскую.
  
  Чем отличаются мужская и женская энергии?
   Первая же предложенная Google ссылка приводит меня на сайт www.jeshua.net. Ченнелинг 2004 года Иешуа через Памелу Криббе. Бегло просматриваю. Подходит! Будет что-то более свежее, уточним.
  
   "Эти энергии являются двумя аспектами Одного. Они, таким образом, не являются действительно противоположными или дуальными, они одно, два лица одной энергии".
  
  Вот это мне нравится! Всегда смущало это разделение, а тут четко - одно и тоже. Пока все понятно. Даже мое любимое написание с заглавной буквы. Идем дальше.
  
  "Мужская энергия - это аспект, направленный вовне. Это та часть Бога или Духа, которая отвечает за внешние проявления, которая позволяет Духу материализоваться и принимать форму. Мужская энергия, таким образом, имеет большую созидательную силу. Для мужской энергии естественно быть высоко сконцентрированной и ориентированной на цель. Мужская энергия создает индивидуальность. Она позволяет вам отделить себя от Единого, от Целого, стать определенной личностью".
  
  Ага! Вот и аналогия с нашими видениями энергетического столба мужской энергии, направленной в космос. Интересно, там есть какая-то конкретная цель? Или это просто стремление к постоянному развитию?
  
  "Женская энергия - это энергия Дома. Это энергия Изначального источника, текущий Свет, чистое Бытие. Это еще не проявленная энергия, внутренний аспект вещей. Она все охватывает и связывает в едином океане. Она не разделяет и не индивидуализирует".
  
  Так, о Доме упоминается и у Ротера. Это символ состояния, когда ты уже осознал свои скрытые возможности и ощутил единство с Высшим Разумом. Надеюсь, вы еще помните, что это, поэтому не уточняю. С Источником, Светом и Бытием вроде бы тоже понятно. А вот то, что женская энергия "все охватывает" хорошо согласуется с виденной нами спиралью. Отлично! Что там еще интересного?
  
  "Танец мужского и женского дает силу постоянно изменяющемуся спектаклю сотворенной реальности, вашего творения".
  
  Ура! Я всегда подозревал, что секс просто не может быть бесполезным! Зачем тогда было делать его таким приятным? Ой! Я один подумал о сексе, прочитав про "танец мужского и женского"? Или кто-то еще со мной согласен? Ладно, замнем для ясности.
  
  "Но в вашей истории существует разделение мужской и женской энергии, которые проявляются, как противостоящие силы. Символ ИНЬ-ЯН очень хорошо демонстрирует эту ситуацию. В мужском всегда есть зерно женского, а в женском - мужского, как белая точка на черном фоне и черная - на белом. Но, в ходе истории это мистическое единство было забыто и эти энергии стали противоположны друг другу, как черное и белое. Глубинное единство более не признается".
  
  Класс! Не знаю как вам, а меня всегда волновали интересные трактовки общеизвестных символов. Такое про инь-ян я еще не читал, поэтому решил поделиться находкой.
  
  "Прямо сейчас вы находитесь в последней стадии истории этого конфликта, в которой мужская энергия играла роль преступника в течение многих столетий. Мужская энергия долго играла роль, в которой она угнетала, калечила и разрушала женскую энергию. Но так было не всегда. Были времена, когда главенствовала женская энергия и неправильно манипулировала мужской энергией и управляла ею. Но это время прошло".
  
  Я тоже заметил, что оно прошло. В нашей компании я пока единственный мужчина. Надеюсь вскоре к нам присоединится Роман Хангел, тот самый "тоже дракон", с которым нас познакомила Муза. Тогда нас будет уже двое! И хотя считается, что драконам нужно очень много личного пространства, надеюсь, мы справимся с нашими претензиями на роль "вожака стаи".
  
  "Восходит звезда женской энергии, и ее сила возрастает. В это время самое срочное и важное - это трансформация мужской энергии... только в воссоединении со зрелой и уравновешенной мужской энергией женская энергия может снова засиять".
  
  Ну, этот восход я и сам заметил! Лена вон на первой медитации чуть не взлетела! Женщины первыми начнут массово левитировать, поверьте мне. Но меня радует, что и в нас все еще есть необходимость.
  
  "Новая волна, почитающая и уважающая женскую энергию, поднимается внутри коллективного мужского. Эта новая волна мужской энергии хочет соединиться с женской и вместе с ней вступить в Новую Эру. В то же время старая волна мужской энергии еще активна и продолжает стоять на своем. Эту энергию отчетливо видно в серии террористических актов, прокатившихся по вашему миру. Мужская энергия в своей старой роли бессердечного агрессора показала здесь свой неприглядный хвост. В тех, кто совершил эти ужасные атаки, были очень темные эмоции: агрессия, гнев и, в тоже время, бессилие и беспомощность. Это от их полной беспомощности проявляются самые грубые и деструктивные выражения силы. Этот вид мужской энергии сейчас в смертельной агонии. Это означает, что важные изменения продолжаются в коллективном сознании и что человечество на пороге новой эры".
  Когда в ченнелинге затрагиваются такие реальные вещи, как терроризм, меня всегда смущает отстраненная позиция говорящего. Можно войти в агрессивную позицию и заявить, что мол "вам легко говорить" из заоблачных далей. Но нельзя же сделать вид, что проблемы вообще не существует. И нам, живущим здесь и сейчас, по-моему, просто необходимо сформировать отношение к этому явлению. И если у нас пока не хватает силы изменить мир к лучшему щелчком пальцев, пусть оно навсегда останется для нас только сообщениями в новостях.
  
  "Самое важное, что я хочу вам сказать о терроризме, этом проявлении старой мужской агрессивности - это оставайтесь осознанными. Не позволяйте себе быть выбитыми из центра чувством бессилия, т.е. не становитесь жертвами. Знайте, что эта агрессивная энергия не коснется никого, если он не позволит это в своем энергетическом поле. Если вы не будете реагировать с гневом и ненавистью, вы не потеряете себя. Вы будете в безопасности и защищены своим собственным светом".
  
  Ну, что тут скажешь? Все верно. Притягиваются подобия, а если продолжать развивать добросилу, то мир вокруг тебя будет именно таким, каким тебе приятно его видеть. А мне, например, хочется, чтобы он был добрым, гармоничным и радостным.
  
  Что такое добросила?
  Под добросилой мы подразумеваем силу доброты. Выглядит это примерно так: любящая мама разнимает своих спорящих за конфету близнецов, сажает обоих на колени, целует в макушки и дает по конфете каждому. Все счастливы, мир и гармония восстановлены. А ведь можно было применить и просто силу. Растащить их по разным углам, надавать по попам. Но это не наши методы! Для меня добросила это еще и такое. Кто-то кричит на тебя, а тебе абсолютно ясно, что причина в нем самом, и на самом деле он к тебе очень хорошо относится. Ты подходишь к нему, обнимаешь и совершенно искренне сочувствуешь. А он вдруг тоже понимает, что злится не на тебя и... улыбается в ответ. И высший пилотаж добросилы, если при этом вызвавшая крик проблема не только решается более спокойно, а просто исчезает. Вот это для меня самое настоящее волшебство от добросилы! Я иду к этому, даже радуясь иногда, что способности пока слабо проявляются на физике. Иначе в нашем городе в воздухе постоянно кувыркались бы машины, едущие на зеленый свет для пешеходов. Это у меня пунктик такой. Наверное, если бы я был больше водителем, то в воздухе летали бы пешеходы, переходящие в неположенных местах. А хочется же ко всему относиться по-доброму. К этому и идем!
  
  Куда идем?
   Мне в последнее время все чаще задают этот вопрос. Могу сказать, куда иду я. А вы уж сами определяйтесь, по пути вам со мной или нет. Время Идущих! Вот и я иду к счастью, добросиле, здоровью, мудрости, спокойствию, богатству, молодости, красоте, реализованности, радости, гармонии... Перечислять можно еще долго, но общий посыл, надеюсь, понятен.
   Мне хочется обладать такой энергетикой, чтобы мир вокруг меня становился лучше, красивее, гармоничнее. Если совсем уж честно, хочу быть демиургом, творцом собственного мира, собственной реальности. Для меня это совсем не означает всемогущество и всезнание. Мне нужно ровно столько силы и знания, чтобы быть счастливым. Говорят, счастье не может быть целью, потому что оно состояние души во время процесса. Так вот, я хочу, постоянно пребывать в этом состоянии. Хочу быть счастливым демиургом. Для меня творить свою реальность, совсем не значит, знать о ней все. Наоборот, я хочу, чтобы мир постоянно удивлял меня. Удивлял приятно! Я хочу просыпаться в радостном предвкушении грядущего дня, проживать его счастливо и перед сном с интересом и воодушевлением думать о том, что ждет меня завтра. Не загадывать, не планировать. Просто предвкушать!
  
  2 августа. На вечерней медитации у меня и Маши никаких видений. Мусе приходит всего три слова: "Очищение", "Готовность" и "11 августа". Зато очень радует Лена, у которой множество ярких видений. А ведь это всего лишь третья ее медитация.
  
   "Пульсирующие концентрические круги, расходящиеся от центра, как мультяшные радиоволны - черные на голубом, потом белеют... вопросительный знак зеленого цвета... белые крылья... рука с тряпкой, моющая стекло... хищная пасть, превращающаяся в цветок, внутри которого обычная лампочка... сиреневые и желтые вспышки... чернота и медленно проявляющееся в ней размытое светлое облако, похожее сначала на лицо, о потом приобретшее очертания фигуры с поднятой рукой... обозначенная только белым контуром колесница, запряженная тремя лошадьми..".
  
  Колесница! Где-то я совсем недавно читал про колесницу. Точно! В статье про Бодхисаттву на Википедии упоминалось про какие-то колесницы... Вот! Махаяна...
  
  Что такое Махаяна?
  "Махаяна ("великая колесница") - позднейшая форма развития буддизма, сейчас распространённая в основном в Китае, Японии, Непале, Индии, Корее, Вьетнаме и Тибете. Свод учений для идущих по Пути Бодхисаттвы. Великая колесница буддийского пути, где буддисты решают достичь Пробуждения во благо всех живых существ. В основе теории и практики Махаяны лежит развитие... внеличностной (запредельной) мудрости". (Википедия)
  
  Запредельная мудрость? Немного смущает слово "внеличностная", но, подумав, решаю, что можно оставаться личностью даже обладая "внеличностной" мудростью.
  
  3 августа. Утром звонит расстроенная Маша, после нашего ухода ей снова стало очень страшно. Ночью приснилось, что мы блуждаем в огромном и пустом темном лесу, а потом собираемся у костра и рассказываем о своих блужданиях...
  Как по мне, ничего страшного. Но дело же в ощущениях. Чужие страхи часто кажутся нелепыми и беспочвенными, а вот когда накрывает волной своих... Да, меня тоже накрывает. Сейчас, правда, уже гораздо реже. И это окрыляет лучше, чем небезызвестный энергетик. Но когда это все же случается, признаю, все не просто.
  
  Что делать, если страшно?
  Единственное, на что меня пока хватает в такой ситуации, заявление "А я все равно хочу быть счастливым и наслаждаться жизнью!". Я повторяю это снова и снова, пока страх не ослабит свои тиски. Это мое самое заветное заклинание. Самое простое и одновременно самое сильное! Наверное, потому, что оно слишком очевидно и с ним трудно спорить. Правда, в нескольких медитациях какие-то сущности пытались убедить меня в том, что счастье невозможно. На всякий случай, ну, если вам тоже встретятся подобные, смело отправляйте их куда подальше. Желательно в Свет!
  
  Как избавляться от ненужного?
  Фильтруйте! Фильтруйте сущностей, как воду! Еще нигде не читал о таком подходе. Но даже если это мое собственное изобретение, оно работает. Сущности ведь тоже разные бывают. И совсем не обязательно верить всему, что они вам "говорят". Доверяйте своему внутреннему ощущению и, если вам неприятно то, что вы "слышите", пользуйтесь моим рецептом. Тут главное суметь отличить горькую правду от сладкой лжи. Да-да, кто говорит, что сущности всегда правдивы? Точно не я. Мало ли, какие у них планы относительно нас. Поэтому берем только то, что делает нас счастливее. Кстати, в последнее время, когда информация стала приходить отовсюду, я ставлю фильтр. Это тоже своеобразное заклинание и звучит оно так "Я принимаю только ту информацию, которая делает меня счастливее!"
  
  И еще несколько рекомендаций. Наша общая знакомая, узнав, что мы занялись ченнелингом, прислала очищающие аффинации от Сэла Рэйчела - канала Основателей, автора книг " Послания Основателей" и "Жизнь на передовой". Он использовал их в своей практике, и наша знакомая тоже пользуется ими перед медитацией:
  
  Я прошу, чтобы все работающие со мной или влияющие на меня были на 100% Любящим Светом Бога.
  Я прошу Божественное Я направить меня к конкретным учителям или учениям, которые обеспечат мне самый радостный и эффективный опыт Вознесения.
  
  Я прошу Божественное Я направить меня на оптимальный путь роста души.
  
  Я прошу Божественное Я, чтобы всё, в чём меня побуждают участвовать, способствовало высшему росту души, счастью и благополучию.
  
   Вознесение? Надеюсь, это произойдет еще очень-очень не скоро. Пока мне интересно здесь. Бипбел! И еще я добавил в аффинации просьбу к учителям и наставникам сделать мою человеческую жизнь радостнее, счастливее, здоровее, богаче, интереснее и гармоничнее. Но вернемся к моим собственным фильтрам нехорошего...
  
  В случае с утренним звонком Маши защита ставится автоматически. Я еще только осознаю, что она хочет рассказать о чем-то нехорошем, а он уже наготове. Причем это даже не фильтр. Барьер! Я бы даже сказал, бастион! Чувствую себя осажденной крепостью. Ого! Видимо сегодняшнее состояние Маши представляет для моего душевного равновесия нешуточную опасность. Через узкую бойницу в своей защите предлагаю Маше посмотреть в окно на прекрасный солнечный день за окном, но она входит в свое состояние "Это не помогает, давайте следующее!" Давать "следующее" у меня сегодня не получается, впрочем как и обычно, когда она в таком. Лучшее, что я могу предложить сейчас, это структурирующий пендель!
  
  
  Что такое структурирующий пендель?
   Мы же люди! Во всяком случае пока, а значит у нас бывают разные состояния. Иногда мы можем достаточно долго выслушивать жалобы и нытье друзей, оставаясь в своем, проявляя терпение и такт. А иногда это вызывает такую агрессию, что... Признаюсь честно, я в таких случаях не сдерживаюсь и высказываю все, что думаю по этому поводу. Бывает, в очень резкой форме. Считаю, тут главное говорить именно о том, куда по вашему мнению надо идти человеку. Нет, не подумайте, я не про самый известный и краткий адресс. Я действительно говорю, в каком направлении нужно двигаться, чтобы выйти из текущего состояния. По крайней мере, насколько я сам улавливаю это направление. Потому что разбор того, где человек находится сейчас, не принесет облегчения. Во всяком случае, с Машей это не проходит. Она и так знает, где она и что с ней происходит. Проблема в том, что иногда она не понимает, что ей сделать, чтобы улучшить свое состояние. Мне это напоминает Винни Пуха, застрявшего в норе Кролика. Причем ему ооочень не удобно, но он никак не может решить, вернуться назад или все таки выйти. Когда его тянут на выход, он немедленно решает, что внутри будет комфортнее. А когда его заталкивают назад, он немедленно осознает, что ему нужно наружу. Так может продолжаться бесконечно. Вот тут на помощь и приходит структурирующий пендель. Целебность его осознается не сразу, но... Если мне придет знание о более эффективном средстве, я приму его с благодарностью.
   Как обычно, после операции "Структурирующий пендель" начинается процесс реабилитации. Причем взаимной! Уже через 15 минут от моей агрессии не остается и следа. Я пишу Маше "смягчающие" смс-ки с уверениями, что все будет хорошо. Она соглашается, но в этот раз как-то неуверенно.
  Посылаю Мусе сообщение с просьбой подключиться к операции "Спасите Машу!", она отвечает, что они уже во всем разобрались, и это вылезли какие-то детские страхи. Ох, уж эти детские страхи! С ними сложнее всего. Разум взрослого человека недоумевает, как можно ТАК бояться таких глупостей, а все существо содрогается от невыразимого ужаса. В такой ситуации хорошо, когда рядом кто-то, кто со своими страхами уже справился. Похоже, со мной еще не тот случай. Продолжаю работать!
  
  Лена делится подробностями своей четвертой медитации: "Кажется, что летишь в космическом корабле, мимо с бешенной скоростью проносятся звезды... более четкий, чем в прошлый раз силуэт фигуры с поднятой вверх рукой, в руке факел или меч... зеленая винтовая лестница, поднимающаяся из темноты и устремляющаяся вверх... высоченный столб или стержень, он светится, ощущение, что это поток энергии... кисть руки, рисующей линии оранжевого цвета..."
  Так! Спиральная лестница и столб - это уже знакомые нам символы мужской и женской энергии. А вот силуэт с мечом, интересно! У Стива Ротера что-то было связано с этим. По-моему, когда фигура опускала руку, начинался ченнелинг. Уточню. Но это видение Лены, по-моему, весьма недвусмысленно подтверждает информацию Муси о том, что совсем скоро начнется наш собственный ченнелинг. Может уже 11 августа?
  Вечером медитируем удаленно. Моей одинокой мужской энергии для видений явно недостаточно, зато у девчонок много всего. У Муси впервые в медитации произошел полноценный диалог...
  "Очень тепло по всему телу, такое впечатление, что я на нежно греющем солнце. Вижу мультяшную девочку, у нее совершенно белая кожа. На ней платье в стиле ампир: верх белый из серебряной парчи, а низ фиолетовый, на голове кокетливо надвинутая на носик шляпка, фиолетовая с тремя сиреневыми цветочками.
  - Угадай, кто я? - спрашивает она, улыбаясь.
  - Фея? - спрашиваю.
  - Лея! - отвечает она мне, то ли в шутку, то ли всерьез".
  
  - По-моему это была Маша, - предполагает Муся, закончив пересказ видений. - Новая Маша!
  - Счастливая? - уточняю я на всякий случай.
  - Да, очень! - уверенно заявляет подруга. - Веселая такая, игривая и счастливая!
  
  У Лены тоже довольно насыщенно...
  "Белый ангел, с большими крыльями. Полная уверенность, что это мой Ангел-Хранитель... На меня несется стая каких-то странных темных существ - что-то среднее между волком и собакой - отмахиваюсь белой воздушной палкой. Все исчезают! Остается только одна, никак не могу с ней справиться. На помощь приходит мой Ангел-Хранитель - берет это существо за ногу, и оно растворяется в воздухе... Старик с бородой до пола ... Солнышко... Думаю, что это Кир... Всадник на коне... Волосы собраны в хвост".
  
  Вечером созваниваюсь с Машей. Ура! Уже можем спокойно разобрать допущенные в утреннем разговоре ошибки. И "лекарство" сразу вспоминается: "Слушай, не знаю, что с тобой происходит, но я тебя все равно люблю".
   Так просто! Но вспомнить это в момент, когда все остро не получается. Надеюсь, получится в следующий раз. Маша по своему обыкновению рассмотрела наш разговор с глобальных позиций "Отношения мужчина-женщина в современном мире". Вспоминаю то, что читал про мужскую энергию, которая должна избавиться от излишней агрессивности. Оказывается, для меня это очень даже актуально. Так странно: я отнесся к этой ссоре, как к рядовом выбросу негативной энергии, а Маша в какой-то момент подумала, что все кончено. Все-таки мужчинам и женщинам еще многое нужно понять друг в друге. Хотя может это только мы такие непонятливые? А еще на Бодхисаттву замахнулись! Спокойствия и доброты нам еще явно не хватает. Медитировать, друзья, медитировать!
   Состояние Маши сильно тревожит меня. Ее рассказ о том, что она словно позабыла, как делать самые простые вещи, напомнил мне о собственном опыте, который был у меня в январе 2008. Маша тогда как раз вернулась из зарубежной поездки и "не узнала" меня. В том смысле, что я был совершенно отстраненным и вообще не выдавал своих привычных реакций. Наш наставник констатировал у меня "полное отсутствие нейронных связей".
  
  
  Что такое нейронные связи?
   "Отсутствие нейронных связей", которое я понимаю как подготовку к изменению основных убеждений, прошло для меня достаточно комфортно. Не припомню, чтобы я что-то забывал. Просто был очень спокоен. Я бы даже сказал, отморожен. Но тогда рядом был наставник, и это воспринималось легче. Мне кажется, что сейчас с Машей происходит нечто подобное. Только острее и болезненнее. К тому же, сейчас мы можем рассчитывать только на самих себя. Искать опору внутри! А если там вдруг образовалась пустота?
   Открываю ченнелинг про лето 2009 с overlight.ru:
  "В этот период ваш сознательный ум зачастую будет неспособен реагировать. Таков замысел. Разворачивающиеся события могут быть переведены и поняты лишь на языке духа. Ваше подсознание в купе с вашим высшим я могут обеспечить необходимый перевод "в одно мгновение". Чем более человеку комфортно отставить в сторону сознательный ум, тем спокойнее протекает трансляция".
  
  Сознательный ум! Я уже, по-моему, упоминал, что Маша в нашей троице выполняет функции осознания. Ей просто необходимо во всем разобраться и все проанализировать. То, что МедУЗА с ее чистотой помыслов просто не замечает, а я как приятие просто принимаю к сведению, Маше приходится осознать. А это очень и очень не просто.
  
  "В течение этого времени многие ощутят "встряски". Кто-то пройдет обряды посвящения или "темные ночи души", предлагающие возможности высвободить эмоциональный багаж прошлого".
  
  Вот оно! "Темные ночи души"! Бесконечный темный лес из Машиного сна. Ее "встряска" с ногой и периодически накатывающий страх.
  
  "Подобные чистки открывают пространство для прямого психического общения и духовного преображения. Даже в самых темных коридорах вы можете твердо стоять в знании, что вы запланировали и срежиссировали свои посвящения прежде, чем пришли сюда. Сумев принять их, вы открываетесь получению их послания и заключенных в них даров".
  Да, читать об этом легко. Все понятно, "твердо стоять", "суметь принять", "сами запланировали". Все это помогает только тогда, когда острый момент уже пройден. Надеюсь, мы его пройдем с максимальным комфортом!
   Тема "даров" очень актуальна для статей о ченнелинге. Под ними, по-моему, подразумеваются развитие сверхспособностей. Что ж, подарки я люблю! А пока нужно еще пережить эту "темную ночь души".
   В эту ночь впервые с начала медитаций мне не удается быстро заснуть. Нет! Не первый, второй! Был еще один случай в самом начале, о котором я расскажу вам позже. Но первый или не первый, а я уже привык засыпать, как только голова касается подушки. Но в этот раз вернулась моя давняя проблема назойливых мыслей. Этой ночью они решили крутиться вокруг наших сегодняшних разговоров с Машей. И вроде же все обсудили, а спокойствия нет.
  
  
  Моя подруга Маша.
   "Все кончено" - вот то, что не дает мне покоя! Ну, надо же такое сказануть! Фраза промелькнула и затерялась в потоке других. Но запомнилась, осталась висеть незаметной мерзопакостной колючкой, постоянно напоминающей о себе. Как Машка могла такое подумать?! Она же самый близкий для меня человек! Я часто называю нас сиамскими близнецами, соединенными по Bluetooth. Сколько же мы знакомы? Лет восемь? Десять! Правда, закадычными друзьями мы стали не сразу, долго были просто хорошими приятелями, которые прекрасно проводят время вместе, получают удовольствие от общения, но могут спокойно не видеться достаточно долгое время.
   Все изменилось летом 2006 года. После длительного перерыва в общении мы встретились на террасе одного из ресторанчиков, и Маша рассказала мне секрет - она ходит к психологу! Смотрю в ее большие испуганные глаза и забавляюсь. Интересно, какой реакции она ожидает? Может вскочить и с криком "Ты, что с ума сошла?!" или лениво спросить "Зачем это тебе?". Но я молчу. Дальше становится интересней. Узнаю, что он не совсем традиционный психолог, а скорее даже совсем наоборот. По выражению рекомендовавшей его Маше приятельницы "мужик, который отлично чистит чакры". Кстати...
  
  Что такое чакры?
  
   Чакры (...букв. "круг", "колесо", "диск") в духовных практиках индуизма - точки концентрации психической энергии человека... Кроме индуизма понятие чакр используется в некоторых системах буддизма и особенно Тантры и йоги, во многих современных оккультных системах, а также специальные символические изображения (чакра-янтры).... В контексте йогических практик часто это слово переводится как "вихрь", который отображает представление о чакрах как о вихрях психической (космической, жизненной) энергии - праны. В качестве синонима слова "чакра" употребляется слово "падма" (лотос). (Википедия)
  
  Но вернемся к нашему разговору про мужика, который эти самые чакры "отлично чистит". Должен сказать, что в то время у меня как раз был период, когда очень хотелось чего-то нового. Жизнь текла спокойно и размеренно, а душе хотелось полета. Поэтому к Машиному рассказу я отнесся совершенно спокойно. Через полчаса я уже знал, что я единственный, кому она рискнула об этом рассказать. В нашем тогдашнем бизнесе крутится не так много адекватных людей, но их тараканы совсем другие. Привычные и понятные, а тут... На тот момент я даже не догадывался, что двери волшебной школы, которая гораздо круче знаменитого Хогвардса, уже открываются передо мной. Мне было просто любопытно. Через час я уже записывался на прием к "чистильщику чакр".
  Так в моей жизни появился наставник и заодно лучшая подруга, потому что с того дня мы с Машей стали неразлучны.
  Наша первая встреча с наставником длилась пять часов, и после нее я вышел с полным ощущением, что теперь то я точно спасу мир! Вот такая забавная реакция на высокочастотную информацию. Теперь то я понимаю, что спасать нужно в первую очередь себя, а мир сам подтянется. Как гласит древняя мудрость "Стяжайте благодать Божью, и тыщи рядом с вами пасутся".
  Следующие два года прошли под знаком волшебства. Причем наставник никогда не смотрел на то, чем занимался с таких позиций. Но мы с Машкой с самого начала проявили себя строптивыми учениками. Особенно Маша, ее способность к глубинному анализу меня всегда восторгала, а тут еще и энергетический потенциал стал разрастаться.
  
  Что такое энергетический потенциал?
   При ответе на вопрос про Зерна, я уже упоминал о "степени проявленности божественного духа". Понимаю это как некий волшебный потенциал, заложенный в каждого человека при рождении. Только кто-то может его развивать и реализовывать, а кому-то это без надобности. Самое приятное в этом, что волшебником может стать каждый. Независимо от того маг он или магл. Нет этого дурацкого разделения, которое так раздражало меня в знаменитой книге про мальчика со шрамом. Дано каждому! А вот, кто и как этим распорядится, уже совсем другой вопрос.
   Мы с Машей решили развивать! Волшебство для нас стало самым сильным увлечением. Не знаю, у кого из нас волшебный потенциал больше, но меня всегда радовало ощущение того, что у обоих он точно большой. А вот Маша по этому поводу переживала. В плохом настроении эта мощь могла привести к непоправимым последствиям. Не подумайте, что наше плохое настроение становилось причиной какого-то стихийного бедствия, но на несколько дней приобщить кого-то к унизату случалось. Признаем это проблемой роста. Хотим быть добрее и спокойнее.
   Однажды я в шутку назвал рассерженную Машу "слоном в горящих джунглях". Есть у меня такой... назовем это позитивно - сектор для развития. В том смысле, что в этом вопросе еще работать и работать до гармоничного состояния. Так вот мой сектор для развития - применяю яркие сравнения, иногда они бывают достаточно жесткими, а потом эксплуатирую их. Часто! Сравнение со слоном из этой серии. А какой же девушке хочется ассоциироваться со слоном?
   В нашем последнем разговоре эта тема снова неожиданно для меня всплыла. И оказалась все еще очень болезненной для Маши. Постараюсь впредь быть осмотрительнее.
  
  4 августа. Утренняя медитация начинается спокойно. Все тихо, никаких видений. Для того, чтобы хоть как-то развлечься задаю в пространство вопрос "Как мне книгу назвать?". Ответ приходит незамедлительно "Перед смертью". Только медитативное спокойствие спасло наглую присоску от немедленной расплаты. Как я вам выше советовал? Фильтровать? В этот раз не получилось! Фразочка попала в цель! Присоска оказалась двойной - страх и агрессия. Достаточно резко, как для медитативного состояния, "рассказываю" ей, куда она может отправляться с такими высказываниями. Агрессия нарастает лавинообразно, и тут на помощь приходит естественная реакция организма. Пришло время рассказать вам о том...
  
  Как избавляться от нежелательной информации?
   Вы, надеюсь, помните, что здесь мы говорим об энергии-информации. И если вы все-таки приняли какую-то такую, что вам совсем не нужна, расслабьтесь, организм сам справится с проблемой. Причем самым естественным образом...
   В общем, я почувствовал, что мне надо в туалет. Вы уж простите за натуралистические подробности, но так все устроено. Естественно. А что естественно, то не безобразно. Энергия-информация, которая не может нами комфортно усвоиться, отправляется туда же, куда и еда с подобными свойствами. В универсальный утилизатор! Сокращенно - унизат. Можете и обычным унитазом пользоваться, у них чаще всего единое пространственное расположение:-)
   Должен отметить, что такого со мной во время медитаций еще не случалось, но я решил довериться своим ощущениям и не стал дожидаться окончания медитации. Сходил, куда хотел, и вернулся к прерванному процессу. Ничего больше не происходило. Наверное, не смог достаточно расслабиться.
   Вышел я из медитации в не очень хорошем настроении. Такого со мной давненько не случалось, но тут страх смерти, знаете ли. И самое интересное, что из-за такой ерунды! Сравнимо с тем, когда в спину выкрикнут какую-то гадость. Но попало. Зацепилось. Наверное, еще и приближающееся лунное затмение сказалось. Подробнее об этом событии в описании дня, когда она произойдет, а пока просто скажу, что по имеющейся у нас информации для меня это некий кульминационный момент. Вот я и мандражирую чуть-чуть. Но ведь в запасе всегда есть самое главное заклинание "А я все равно хочу быть счастливым и наслаждаться жизнью!". В этот раз на всякий случай добавляю "Долго!"
   Маша сообщает, что более-менее выровнялась. Мы называем это "в почти приличном". В том смысле, что можно адекватно реагировать на окружающую действительность. "В приличном" - это уже получше. Значит, спокойно и комфортно, но пока еще не очень радостно. "В хорошем" - жизнь радует и приятно удивляет. "В волшебном" - жизнь прекрасна и есть уверенность, что скоро станет еще лучше. Дальше идут уже эйфорические состояния "Меня прет!", "Я - бог!" и прочие.
   Лена сообщает, что медитировала без видений, просто хорошо расслабилась. Постепенно выхожу "В почти приличное". Днем проявляется Муся намекает на то, что ей снился очень хороший сон и вызывает меня в чат.
  МедУЗА: Зайди по ссылке...
  Я: Что-то интересненькое?
  МедУЗА: Световое пятно на Венере! Очень похоже по описанию на мое видение со световым столбом над Турцией. Может это на всех планетах происходит? Или с Венерой как-то связано?
  Я: Так мы же вроде столбы видели, а тут пятно.
  МедУЗА: Не идентично с видением, но перекликается по ощущениям
  Я: Прикольно!
  
  Наконец, захожу по ссылке на topnews.ru и читаю:
  
  "Мировая астрофизика пытается сейчас определить удивительный феномен, отмечающийся на Венере, когда в ее атмосфере образовалось гигантское светящееся пятно. Как сообщила сегодня британская радиокомпания ВВС, пятно впервые было замечено астрономом-любителем 19 июля, затем его наличие было подтверждено Европейским космическим агентством.
  С тех пор пятно увеличилось в размере, его яркость усилилась. Ученые не могут точно сказать, какова его природа. Ряд специалистов считает, что речь идет о крупнейшем вулканическом извержении. Правда, никогда ранее мировая наука не была свидетелем какой-либо вулканической активности на Венере.
  При этом сила нынешнего извержения должна быть исключительно мощной, чтобы выбросить на высоту десятков километров потоки раскаленных газов и частиц, вызывающих освещение участка состоящей в основном из углекислого газа атмосферы Венеры.
  Другие специалисты считают, что речь идет о сильном потоке солнечного света, который и стал причиной света в верхних слоях атмосферы планеты".
  
  Я: так понимаю, тебя впечатлили "потоки раскаленных газов и частиц, вызывающих освещение..."
  МедУЗА: Да! Светящийся столб, как в моем видении! Мне нравится, что это именно Венера. Богиня Любви! Все в Любовь! Это скорее символично, чем то же самое, но...
  Я: Вот, что значит чистота помыслов! А я сразу подумал о возможном извержении в Турции.
  МедУЗА: Да?! Когда?! Не вижу в новостях...
  Я: Спокойно, извержение на Венере! Но если проследить аналогию, то такое возможно и в Турции.
  МедУЗА: А-а-а... Ну, про извержения это же только одна из гипотез. Может там причина совсем в другом.
  Я: только за! Главное, чтобы на Земле все точно прошло спокойно.
  
  Вот такой у нас вышел разговорчик в стиле "Стартрека"! Но даже если не признавать наличие связи между нашими видениями и происходящим сейчас на Венере, совпадение интересное! Договариваемся о совместных медитациях накануне и сразу после лунного затмения 5-6 августа и разбегаемся по своим делам до сегодняшней вечерней медитации.
  
  Рома, которому мне оказалось на удивление легко отправить свои "медитативные заметки" для ознакомления, присылает мне книгу по ченнеленгу. А я то думал, что первый такой! Не в смысле ченнелер, их то как раз достаточно, а человек, который пытается разобраться в самом явлении. А тут уже кто-то меня обогнал. Кто же это? Некая Кэтрин Райдалл. Сразу же натыкаюсь на определение ченнелинга и оно мне нравится гораздо больше, чем то, что я нашел в сети.
  
  Еще одно определение ченнелинга
  "Ченнелинг - это способ коммуникации с любого рода сознанием, которое не находится в человеческой форме. Такому сознанию можно предоставить возможность выражать себя через человека, которого раньше принято было называть "медиумом", а в последние годы - "ченнелером" или "каналом".
  
  Все гораздо более понятно! И никакого тебе Высшего Разума! Да к тому же еще внутри предложения ни одного слова с заглавной буквы. Браво, Кэтрин!
  
   Вечерняя удаленная медитация. У меня все тихо. По окончании "встречаемся" в чате. Спрашиваю у появившейся первой Муси, что у нее было?
  
  МедУЗА: ТАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ-Е-Е-Е-Е-Е!!!
  Я: Рассказывай!
  МедУЗА: Это было сильное ощущение всесторонней наполнености, жизни и счастья во всех ее сферах и проявлениях! Это нужно руками показывать, а то слов не хватает!
  Я: А ты попробуй! Зря, что ли высшее гуманитарное получала?
  Подключается Лена: У меня пара белых голубей, торс беременной женщины, а из животика оранжевое и зеленое свечение!
  МедУЗА: Видела огромных размеров белый круг. По ощущениям - Космос! Из круга идет поток безусловной любви, и мы идем в него: ты, Кир, посредине, слева Маша, справа я. Мы в белых струящихся одеждах. Потом справа от меня появляется Лена, а слева от Маши еще женщина. Впятером идем туда, а потом я словно разделяюсь и отлетаю назад. Вижу, что мы идем, плечом к плечу, в первом ряду. В авангарде! И ряд наш становится невероятно длинным и влево, и вправо! А потом вижу, как в отдалении за нами идут наши вторые половинки с детьми, а потом родители, а потом все предки, а потом на определенном расстоянии вообще все люди. В какой-то момент наши дети - по-моему, у нас всех их как минимум по двое - выходят вперед и начинают вести уже и нас, и остальных! Богатейшее ощущение Любви и Торжества Жизни. В перспективе! Вот... А вообще оно такое было! ТАКОЕ!!! В общем, я еще потом руками покажу, а то его хочется в IMAX показывать. Такое объемное и сильное было!
  Лена: ЭТО ЖЕ ПРОСТО ВОЛШЕБСТВО!!!
  Я: В шоке от такой крутизны
  Лена: Я ТОЖЕ!!! СИЖУ С ОТКРЫТЫМ РТОМ И ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ГОВОРИТЬ
  МедУЗА: Я сама под сильным впечатлением! Видения такой мощи у меня еще не было!
  
  Какое-то время мы с Леной взахлеб обсуждаем видение подруги. Вспоминаю о Маше. В чате она к нам так и не присоединилась. Как она там? Звоню. Не берет трубку. Начинаю волноваться и пишу Музе, она сообщает, что как раз разговаривает с Машей.
  
  МедУЗА: Все ок! Она в ровном и хорошем
  
  Мне сразу легчает. Но когда через несколько минут перезванивает Машка, понимаю, что она совсем не в хорошем, а в приличном. Причем почти. Эх, Муся - чистота помыслов.
  Машины апатия и усталость никуда не делись. Музино колоссальное видение не радует. Так хочется, чтобы наконец-то уже и реальность была прекрасной! Завтрашняя совместная медитация вызывает чувство досадной обязаловки. Спасательного круга, за который приходится держаться, чтобы не утонуть. А хочется ведь, чтобы все доставляло радость!
  Маша молодчина! Даже в таком состоянии она находит в себе силы идти вперед. И в этот момент я по-настоящему горжусь своей отважной подругой! У меня такое ощущение, что она целиком взяла на себя нашу отработку "темной ночи души". Странно, эта фраза больше не кажется мне высокопарной. Она настоящая! И я надеюсь, что в этой "ночи", Маша чувствует, как сильно я ее люблю...
  
  Что такое любовь?
   Наш наставник называл такие вопросы "глупыми", т.е. самыми важными, касающимися главных вещей. Тех, о которых как-то странно спрашивать, потому что они вроде как само собой разумеющиеся.
  А что говорит по этому поводу Интернет? Вбиваю слово "любовь" в окошко поиска и сразу получаю россыпь сердечек, поцелуйчиков, стишков песенок и прочего. Все очень... миленько Никакой серьезности! А у нас же тут научное исследование. Ладно, сами разберемся.
  Первое, что мне приходит на ум при слове "любовь" - это отношения мужчины и женщины. Интернет красноречиво подтвердил, что таких, как я, большинство. И это прекрасно! Но есть же и другие аспекты. После самой первой ассоциации в самой разной последовательности возникают другие: любовь к ребенку, к родителям, к родине, к богу, к себе и т.д. Получается какой-то набор разных любвей! А если сложить их вместе получится, по-моему, та самая Любовь, которую в эзотерической литературе пишут с заглавной буквы и называют "божественной", "безусловной" и т.д.
   Я понимаю, что вот эта Любовь и есть основанная вибрация Источника. Абрахам называет ее Благодарностью, чтобы по возможности избежать имеющихся у каждого ассоциаций со словом "любовь". Благодарность - способность дарить благо. По-моему, это очень точно.
   У нашего наставника была своя трактовка Любви как единства пяти составляющих: намерения, приятия, осознанности, чистоты помыслов и действия.
   Ничего не показалось знакомым? Три составляющие из пяти - приятие, осознанность и чистота помыслов - я, Маша и Муся. Не помню, когда у меня возникли такие ассоциации, я их высказал, и наставник это подтвердил. Я понял это так, что у каждого из нас есть своя основная вибрация, которая важна именно для нашего объединения. Пока я так и не выяснил, для чего это было нужно. Надеюсь, ченнелинг мне в этом поможет, но ярчайшее видение Музы еще раз подтвердила, что в пятерке есть какой-то "сакральный" смысл.
   Эта пятерка накрепко укоренилась в моем сознании! Должен признать, что именно пятерки у нас никогда не было. Какое-то время была четверка. Олег был намерением. Это стало особенно очевидно, когда начиная с определенного этапа его развития у нас стало неожиданно возникать желание немедленно сделать для него что-то хорошее. В какой-то момент это стало немного раздражать, потому что выглядело как манипуляция. Не думаю, что так было на самом деле, просто увеличивший свой энергетический потенциал Олег отправлял во Вселенную запрос на что-то, а мы были ближе всего к тому, чтобы это почувствовать и воплотить. Его намерение, как брошенный в воду камень, создавало волну. Вибрацию, которая достигала нас и вызывала желание откликнуться, помочь, порадовать. Но хотелось бы делать это от избытка, а нам самим в тот момент, да и сейчас тоже, остро не хватало Любви.
  
  Что значит давать от избытка?
   Бывали ли вы когда-нибудь в таком хорошем, что хотелось обнять весь мир, улыбнуться каждому встречному, поделиться переполняющим вас счастьем? У меня такое было. Это чувство, когда тебя распирает от позитива. Это эйфория. Кажется, что если немедленно не выплеснуть это из себя, лопнешь. Выплескивайте! Станьте Солнцем Мира! Ведь в такие моменты мы просто не в состоянии выдержать переполняющую нас энергию. И делиться ей в этот момент легко, радостно и естественно. По-другому просто не получается. И нам все равно, как и куда выплеснется эта энергия. В крике, в песне, в танце, в объятиях. В этот момент нам просто необходимо отдавать, а принять в ответ мы ничего не можем, ведь и так уже переполнены. Именно в этот момент мы максимально близки к Источнику. Мы сами становимся Источником. Мы излучаем безусловную любовь и нам не важно, ответят ли нам взаимностью. В этот момент! Они пока редки, а в остальное время нам очень хочется взаимности. Хочется давать, но и получать взамен. Любые гармоничные отношения, по-моему, строятся на этом. Людям хорошо вместе, пока есть этот энергетический взаимообмен. Взаимообогащение. Взаиморазвитие.
  
  Так было в нашей четверке. И это было счастье! Конечно, оно не было полным. Каждому из нас хотелось большего!
  
  Почему хочется большего?
   Не знаю, как вам, а у меня это желание присутствует всегда. Больше счастья! Больше любви! Больше реализации! Больше...!
   Эта моя ненасытность несколько смущала меня, пока меня не утешил Абрахам.
  
  "Как бы вам ни было хорошо, вы всегда хотите большего. Неважно, насколько хорошо вы себя чувствуете, вы всегда хотите чувствовать себя еще лучше. Такова мантра бесконечно расширяющейся Вселенной: Больше! Больше! Больше! Больше развития. Больше самовыражения. Больше страсти. Больше жизни!"
  
   Как же все-таки приятно, когда твое заветное желание оказывается еще и естественным. Больше того! Оно оказывается лучшим, что ты можешь сделать для Вселенной!
   Не понимаете? Вам никогда не хотелось сделать что-нибудь для Вселенной? Тогда вам еще предстоит открыть в себе это желание. А для тех, кто уже почувствовал его в себе, рецепт очень прост: Всегда хотеть большего!
   5 августа. Утренняя медитация снова приносит мне встречу со вчерашней присоской. Видимо, зря я тогда с ней не разобрался! Что ж, разберемся сейчас. Иди сюда, золотая рыбка! Притягиваю, обнимаю, целую троекратно, разворачиваю от себя и легко подталкиваю под попку. Адьос! Присоска "уходит", причем я отчетливо "вижу", как от мест, которые я поцеловал, начинает распространяться приятное свечение. Может теперь присоска просветлеет?
   Но соответствующую вибрацию во мне она все же усилила. Страх смерти снова на повестке дня. Сегодня думаю об этом гораздо спокойнее, что не может не радовать.
  
  Как понять, что пора?
   ...что-то менять в своей жизни. Не переживайте, жизнь подскажет. Если мы чувствуем себя хорошо и мысли о завтрашнем дне наполняют нас радостным предвкушением, то все в порядке. Мы на связи с Источником. А вот если что-то не так, жизнь начнет намекать. Сначала робко и ненавязчиво. Потом, если мы не отреагируем на ее тонкие намеки, более доходчиво. Это будет повторяться снова и снова до тех пор, пока мы не поймем. Но бывает, что мы не понимаем даже оооочень прозрачные намеки и явные знаки. Если мы и в этом случае остаемся слепы и глухи, придет пора часа Х. И это будет жесть!
  
  Ниже привожу автобиографический рассказ моего хорошего друга, который произвел на меня чрезвычайно сильное впечатление. Поэтому я и попросил у него разрешения привести его здесь практически полностью. Речь в нем идет о событиях шестилетней давности, когда нежданно-негаданно моему другу поставили ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ДИАГНОЗ.
  "Ну, сейчас неожиданным этот диагноз я бы не назвал. Такая неудовлетворенность судьбой, какая была у меня на тот момент, просто не могла остаться без ответа. И он пришел! Ответ-удар! Прямо в легкие...
  Не буду нагружать вас медицинскими подробностями, скажу только, что когда я вышел от очередного подтвердившего диагноз профессора, жизнь моя показалась конченой. И помню, сижу я в летнем парке рядом с больницей весь в слезах и соплях. Смотрю на все меня окружающее и понимаю, что я уже за гранью. Все там, а я здесь. Один на один со своей бедой.
  Плакал я долго! Час наверное, а потом отвлекся... Подумалось вдруг, что песни у меня для поминок подходящей то и нет! Какие-то веселенькие и модненькие есть, а такой, чтоб на поминках поставить, нет. Представляете всю важность проблемы? Я тоже сейчас улыбаюсь, но тогда это показалось мне ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ. В общем, утираю сопли, звоню приятелю-аранжировщику, кратко описываю ситуацию и прошу помочь мне в решении моей первоочередной задачи. Он, конечно, в шоке, но соглашается.
   Дело было в пятницу, а в понедельник мне предстояло идти сдаваться в больницу и готовиться к операции. Поэтому "веселый викенд" прошел преимущественно в студии звукозаписи. Времени было в обрез, поэтому решили остановиться на самом минималистичном варианте - голос и гитара.
   Забавно, что все остальное ложилось как-то само собой. Нет, я, конечно, позвонил маминой знакомой, которая занималась дитрибьюцией продукции одной известной израильской фирмы, основательницу которой зовут почти также, как и великую русскую актрису, ушедшую в этом году. Краем уха слышал, что у них есть препарат, который "лженаучно и бездоказательно" помогает с подобными моей проблемами.
  Мамина знакомая откликнулась стремительно - уже через несколько часов я принимал ударную дозу этого препарата. К счастью, самих родителей в это время не было в городе - я как раз отправил их отдыхать на море - и основной эмоциональный удар принял на себя мой старший брат. Он окружил меня такой нежной и ненавязчивой заботой, что я до сих пор вспоминаю об этом с теплотой. Правда, непростительно редко! Хорошо бы, кстати, вспоминать об этом во время наших регулярных "принципиальных" разногласий. Но я надеюсь, он все равно знает, что я его люблю.
  Кстати, заодно я еще принимал, какие-то простейшие таблетки от воспаления легких, о которых сообщила мне моя подруга-медик, предварительно поставив на головы всех специалистов в данной области медицины.
   А еще мне на помощь пришел знакомый, который почти профессионально занимался Рейки..."
  
  Что такое Рейки?
  Рейки - это система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX, начале XX века в Японии, относится к комплементарной медицине. Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки. В переводе с японского Рэй может иметь значение вселенная, дух, душа. Ки может означать энергию, разум, сердце. Рэйки еще называют Универсальной Жизненной Энергией.
   Основатель системы - доктор Микао Усуи (Usui Mikao...) Провел продолжительное время в поисках и исследовании различных способов естественного исцеления. Затем он основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления. Знания передавались от Мастера Рэйки к ученику. Первоначально в ней обучались одни японцы, впоследствии в школу стали приниматься и иностранцы. После смерти Микао Усуи его дело продолжил Чудзиро Хаяси, санкционировавший как распространение Рэйки за пределами Японии, так и сохранение этой уникальной методики исцеления американкой Хавайо Таката. В конце XX века стали появляться множество разновидностей и течений Рэйки. Сейчас Рэйки распространено по всему миру, и миллионы людей считают, что именно оно помогло им избавиться от недугов... (Википедия)
  
  "Вот такой и сложился у меня лечебный курс - творчество, традиционная медицина, нетрадиционная медицина и совсем нетрадиционная медицина. А параллельно мой рейки-знакомый посоветовал мне читать молитвы. "Просто как мантру" - сказал он, зная, что я человек не очень набожный. Но молитвы были подобраны, как я теперь понимаю, со смыслом. Первая вверяла меня Богу. Во второй я просил прощения и любви у всех, кого обидел и на кого обиделся. А в третьей благодарил Бога.
  Ели разобрать это с позиций моих теперешних знаний, то получается, что я открывался Источнику, устранял агрессию и обиды, мешающие, принимать его энергию и настраивался на вибрацию Источника, которая, как вы помните, максимально близка к человеческой благодарности.
   Вечером пятницы у меня состоялась первая рейки-процедура, поле которой я неожиданно легко, учитывая мою обычную привычку бесконечно прокручивать волнующие меня мысли, заснул. Суббота прошла по схеме: Препарат-Таблетки-Творчество-Таблетки-Препарат-Творчество-Таблетки-Препарат-Рейки. Это же повторилось в воскресенье. Ну и, естественно, каждую свободную минуту я молился. Это было настоящим спасением от страшных мыслей. И сегодня перед каждой медитацией я повторяю эти три простые молитвы, спасшие меня когда-то от отчаянья.
   В понедельник я пришел оформляться в больницу, сделал дополнительный рентгеновский снимок и так, как лечащий врач должен был появиться только во вторник, отпросился домой. У меня же был свой лечебный курс. По дороге домой зашел в студию звукозаписи, мой приятель-аранжировщик как раз должен был закончить сведение записанного материала. Результатом нашей работы стали три композиции. Я редко бываю полностью доволен тем, как воплощается мое творчество, но в этот раз... Потом мы пытались делать этим песням более сложные аранжировки, что-то доделать. Но в результате мой друг сказал: "Слушай, ты это никогда уже ТАК не споешь, а я ТАК уже не сыграю". На том и порешили.
   Во вторник в больнице был маленький переполох - искали мой последний рентгеновский снимок. Тот, что лежал у него на столе, лечащий врач отказывался признавать моим. Он никак не вязался со всеми предыдущими. Ведь на нем не было ничего ТАКОГО! Банальное воспаление легких.
  Я сижу и улыбаюсь. Вокруг бегают, суетятся, а мне хорошо. Очень!
  "Конечно, у меня никаких претензий... Конечно я согласен на еще один рентген..."
   Он тоже подтвердил, что у меня просто воспаление легких! Наверное, никто и никогда еще так не радовался этому диагнозу!
  "Да, я понимаю, как это серьезно... Конечно, было бы лучше пройти стационарное лечение... Но я все-таки предпочитаю амбулаторное... И конечно, я отвечу на все вопросы..."
   Лечащий врач долго выясняет, что я принимал, пытаясь выведать у меня заветный секрет. Я все честно рассказываю. Он внимательно слушает и ободряюще улыбается:
  "Эти таблетки? Хорошо, а что еще? Эти биодобавки? Очень, хорошо... Рейки? Главное, чтобы вы в это верили. Молились? Ну, правильно... А что вы принимали... Нет, про эти таблетки я понял, а какие-нибудь более сильнодействующие препараты? Нет? Странно..."
  Он проникновенно смотрит мне в глаза и ждет, когда же я закончу придуриваться и расскажу правду. Через какое-то время понимает, что из меня сегодня ничего не вытянуть и отпускает домой с твердым убеждением продолжить завтра. Наверное, он надеется, что тогда с моего лица уже сойдет эта блаженная улыбка и со мной можно будет нормально говорить. Его ждет разочарование...
  Выйдя из больницы, я стал ангелом. Не верите? Я бы и сам не поверил, но у меня есть одно неоспоримое преимущество - мне этого никто не рассказывал. Сам все ощущал.
  Мир изменился! Стал лучше, ярче, красивее. И я вместе с ним. Никогда еще в моей жизни не было такого потрясающе синего неба! И такой восхитительно свежей зелени я еще никогда не видел! И все люди, которые встречались на моем пути, были светлы и добры. Каждый вдох дарил наслаждение, каждый взгляд наполнял восторгом, каждая мысль приносила радость.
  Потом я долго благодарил всех, кто был со мной в этот трудный период моей жизни. И сейчас хочу сделать это снова. Спасибо! Поверьте, скоро я стану настоящим волшебником и сотворю вам Счастье.
   Через неделю мы с братом встречали на вокзале родителей, которым я радостно сообщил, что у меня воспаление легких. Они переполошились, но моя лучезарность их успокоила. Правду я сообщил им гораздо позже, когда это стало просто историей к чаю.
   Так продолжалось достаточно долго, а потом закончилось... Не вдруг, а как-то очень постепенно. Я и сам не заметил, когда начал тускнеть мой нимб. Какие-то жизненные реалии постепенно пробивались сквозь мой сияющий кокон. Он истончался, слабел и скоро пропал. Все вернулось на круги своя. Но, думаю, это все же были витки спирали!"
  
  Вот такая история о знаках судьбы...
  
  От раздумий о выпадающих нам в жизни испытаниях меня отрывает звонок Лены. Она очень ответственно отнеслась к моей просьбе сообщать все, что с ней происходит во время медитаций. За что ей огромное спасибо!
  "В темноте начинает пробиваться свет.... он формируется в светящийся шар... появляются светящиеся кольца... их свечение теплое и приятное... вокруг светлеет... появляется Земля, из нее в небо бьют лучи... увиденное вызывает радость".
  Маша и Муся не легко переживают приближающееся лунное затмение, и я не достаю их вопросами о том, что было у них. Если будет что-то интересное, сами расскажут, когда сочтут возможным.
  На вечернюю медитацию собираемся у Муси. Маша выглядит уставшей и растерянной. Из всех нас она наиболее тяжело переносит этот период. Такое впечатление, что она держится только невероятным усилием воли.
  Устраиваемся на диване в соответствии с увиденным вчера Мусей. Когда к нам наконец-то присоединится пятый член команды. Придется менять диван
  После медитации выясняется, что мы с Мусей чувствовали одинаковые пульсирующие толчки, а видения были только у Лены.
  - Сначала темно, - рассказывает она. - Вдруг слева появляется размытое светлое пятно. Его очертания постепенно проявляются и..., - подруга делает эффектную паузу. - Это белый лотос! Понимаю, что это ты, Муся!!! От этого становится так радостно! Потом появилась белая колесница, которая уже была, помните? Как ее там?
  - Махаяна, - напоминаю я.
  - Точно! Только в этот раз она была не просто белым контуром обрисована, изображение было четкое и объемное. После того, как она пронеслась, все стало наполняться светом! Дальше вижу себя, стоящую на краю высокой скалы над морем. Мне совсем не страшно! Море такое спокойное, солнечно. Протягиваю руки вверх к небу и мне навстречу протягивает руки мой Ангел-Хранитель! Ощущение незабываемое! Мы держим друг друга за руки. Я чувствую такое спокойствие, такую защищенность, такую Любовь!
  Уже ночью залажу в Интернет, чтобы выяснить, когда же точно произойдет это важное именно для меня затмение. На zerkalomira.net выясняю, что оно уже состоялось!
  
  "5 августа состоится третье полутеневое лунное затмение, с Солнцем и Луной в созвездии Водолея. Затмение можно будет наблюдать на большей части Европы, Америки, Африки и западной части Азии. Это затмение Луны будет еще более слабым, нежели затмение 7 июля и совершенно невидимым для невооруженного глаза".
  
  6 августа с самого утра звонит Лена и сообщает, что всю ночь тянула меня из черных туч на свет.
  - Небо было такое! Жуть! Я б тебя сразу вытащила, - увлеченно рассказывает она, - но тебя кто-то назад все время тянул. Пришлось повозиться. Но справилась. Часа в 3 проснулась оттого, что плачу. Вышла на балкон, смотрю вверх, а там тоже тучи! Не выспалась совсем.
  - Спасибо, - искренне благодарю я подругу. - Я тебе тоже пригожусь, Иван-Царевич.
   - Да ладно, - смущается Лена. - Я расплакалась, когда уже все получилось. Разрядка такая, наверное.
   - Это здорово, что мы можем поддержать друг друга. Нам бы еще Маше подсобить.
   - Сделаем, - уверенно говорит подруга, и мы отправляемся каждый по своим делам.
   Пишу ободряющую смс-ку Маше и сажусь писать. Творческий запал предыдущих дней несколько ослаб, но я стараюсь хотя бы отредактировать уже написанное. После вечерней медитации собираемся в чате:
  
  Лена: Сначала вижу Музу! Она вся в белом танцует на лепестке белого цветка. Потом увидела себя маленькой в красном платьице в белый горох! У меня действительно такое было!!! И я увидела маму... Разревелась... и сейчас еще реву...
  Я: Ну, ты что! Все же хорошо
  Лена: Долго не могла успокоиться! Пока не посмотрела на небо!!!! От удивления тут же перестала плакать! Это был белый дракон! Его очертания были очень четкие!!! Голова! Живот! Хвост!
  Я: Ой! Так это же я!
  Лена: На животе словно четыре светящиеся звездочки! Хотя небо сейчас затянуто. У меня шок! От удивления! И ко всему, он был прямо над твоим домом!!!
  Я: Тогда точно я! Ура!
  Лена: Я ж еще главное не сказала. Дело в том, что я из-за того, что разревелась медитацию раньше закончила...
  Я: Так ты его не в медитации видела?!!!
  Лена: В том то и дело, что нет!!! Поэтому я была в шоке!!!
  Я: Класс!!!!!!
  Лена: На небе! Откуда вдруг? И так четко! Я даже плакать перестала Правда вот сейчас, когда написала про маму, опять разревелась. Муся, а что у тебя?
  МедУЗА: Не хотела вас перебивать. Мне так нравится! Пляж... Море... По-моему, Средиземное... Нас пятеро, мы в шезлонгах... Загораем Вижу, как ты, Кир, обсуждаешь по мобильному кассовые сборы своего нового фильма. Маша обсуждает запуск в печать третей или четвертой книги. Лена рассказывает о последних двух своих картинах. Я их видела! Я говорю о своих новых клиентах - какие-то люди из правительства и миллионер. А пятая барышня рассказывает о каких-то финансовых делах и о том, как продаются ее последние изделия. Она что-то прикладное делает. Игрушки, статуэтки или что-то в этом роде. Видение очень яркое и спокойное. Я бы даже сказала - бытовое Кстати, Кир, ты там был не так занят кассовыми сборами, как личным Ощущение было такое, что в личном у тебя было все активно и хорошо
  Я: Секс на пляже? Принимается
  МедУЗА: Не секс, а ЛИЧНОЕ!!!
  Я: Согласен, секс на пляже это уже ПУБличное
  МедУЗА: Интересно, что личное у всех нас! Но по-разному. У Лены - только начиналось, у Кирюши очень активно, Маша вообще, по-моему, беременная была, я и себя в этом заподозрила А пятая барышня только-только подбиралась к личному вопросу Странно, что все было так спокойно. У меня обычно после такого эйфория, а тут как-то очень спокойно...
  Я: Так это же СУПЕР!
  МедУЗА: Видимо воплощается уже! Кир, а ты сам что видел?
  Лена: Да, что у тебя?
  Я: Почти ничего
  Лена: Не верю!
  Я: По-моему, видел тебя Ты была такая хорошенькая Стройненькая и верткая...
  Лена: Не томи!
  Я: Черепашка Ооочень красивенькая и все время вылетающая из своего панциря!
  Лена: Стройненькая черепашка? Интересно Я себя никогда с черепашкой даже и не думала сравнивать Так прикольно!
  Я: А ты помнишь, что тебя именно черепашка во сне вела к сокровищам? Значит, это ты сама и была!
  Лена: Черепашки еще и долгожители!
  Я: Это само собой И еще летающая, быстрая и веселая! Она такое же умиление вызывает, как и Музина медузка-цветок
  Лена: Я только что снова на небо смотрела, дракона там уже нет.
  Я: Естественно, я же уже за компом
  Лена: Все-таки это удивительно - в черном небе силуэт Белого Дракона из белых облачков!
  Я: Белые облака ночью! Была какая-то интересная информация! Что-то про то, что по ночам теперь не будет совсем темно, всегда будет свет!
  Лена: Я поняла, как получилось белое на черном...Белый свет шел от Луны, которая была за тучами, но это просто чудо! Именно в тот момент, он был Драконом!!! И четыре звездочки! Может мы и правда какое-то созвездие образовываем! Сейчас посмотрю наши дислокации. Но как же я ревела! Просто взахлеб! Я так ясно увидела маму!
  Я: Надо пойти ей свечечку поставить
  Лена: Да! Так и сделаю! Прям завтра!
  
  
  Звонит Маша, и я быстро выхожу из чата. Она совсем в другом состоянии, чем мы. Собранная и серьезная. Рассказывает, что так и не смогла расслабиться в медитации, ничего не видела, но зато отчетливо слышала возню на своем балконе. Казалось, что по нему кто-то реально ходит, а потом поняла, что на него залетела... собачка.
  С собаками у Маши отдельная тема. У нее рядом недостроенный дом и под окнами постоянно собираются целые стаи собак. Иногда они ведут себя спокойно, а иногда устраивают такие концерты, что невозможно заснуть. Соседи бросают в ночных дебоширов всем, что попадается под руку, но они не унимаются... Если только Маша не применит свой волшебный дар. Когда она "в хорошем", то может успокоить стаю в течение нескольких секунд. Просто говорит им: спатьспатьспатьспатьспать. И они засыпают! Не верите? Ваше право.
  Я слушаю про залетевшую на балкон собачку и сразу заношу это в книгу. Машку это раздражает, она говорит, что перезвонит позже, но я тут же прекращаю печатать.
  И тут начинается интересное! Маша начинает "вещать". С ней регулярно такое случается. В такие моменты я слушаю подругу, открыв рот. Что может быть увлекательнее потрясающе умной женщины? Красивая потрясающе умная женщина! Маша именно такая.
  Но сейчас она говорит про мой "острый" вопрос, и я всячески ей мешаю Совершенно не осознанно! Перебиваю и не даю говорить. Только когда она несколько раз обращает на это мое внимание, я понимаю, что так и есть. Я боюсь того, что она может сказать! Или этого боится какая-то темная присоска?
  Я замолкаю и даю Маше говорить. Мне стоит немалых усилий держать рот закрытым. Но я же уже вижу тебя, присоска! А значит ты уже почти в прошлом!
  
  Что просить у Источника?
   Маша говорит, и приходит понимание того, что все это время мы просили - Внимание! - МАТЕРИАЛЬНОГО от НЕМАТЕРИАЛЬНОГО Источника. Это же глупо! Но осознание приходит только сейчас. Можно сказать, что оно у меня сейчас прямо на другом конце провода Осознание по имени Маша!
  И теперь, наконец, можно сформулировать правильно!
  Я прошу состояний, которые привлекут в мою жизнь здоровье, счастье, богатство, взаимную любовь, спокойствие, творчество, реализацию, интерес, молодость, добросилу, мудрость...
  Простите, наверное утомил вас своими перечислениями. Уверяю, когда вы попробуете свои, поймете как это увлекательно
  На другом конце провода Маша загадывает свои состояния...
  Не могу заснуть до 5 утра. Вот она, обещанная мне "защита диплома". В эту ночь у меня абсолютное ощущение ПРОРЫВА.
  
  7 августа просыпаюсь уставший и опустошенный, но счастливый. Звонит Лена и с присущей ей обязательностью докладывает, что "видела" яркий белый свет, из которого появилась буква Н. Думала, что это русская "Н", но потом сложилось слово "hour". А затем с разной периодичностью стали появляться три девятки.
  Надо будет посмотреть, что пишут про 09.09.09. По-моему, у этой даты какое-то важное эзотерическое значение. Интересно, что Лене приходят именно английские слова. В один из прошлых разбыло "discription", а теперь вот "hour".
  
  Вечером медитируем удаленно, в чате появляется только...
  
  Лена: Снова плакала! Опять видела себя маленькой, меньшего возраста, чем вчера... теперь с папой!
  Я: По-моему, у тебя хорошо выходят детские стрессы.
  Лена: Такой ком в груди! До сих пор не отпускает! А что у тебя?
  Я: У меня все спокойно
  Лена: Ты ничего не рассказал, что и как было у тебя сегодня... правда, если это личное...
  Я: У меня почти ничего не было. Смутные ощущения оскалов вокруг.
  Лена: Знаю я, это твое "почти ничего"!
  Я: Какая-то сильная сущность приблизилась. Не уверен, что темная. Скорее, серая, но ехидная. Попытался отпустить ее Зерно, а оно вернулось. Выглядело как "Давай-давай! Попробуй!". Попробовал - не получилось. Значит, и не надо было. Так и разошлись... вничью
  Лена: И это почти ничего? Вон сколько всего!!!
  Я: Это было как-то очень локально. Знаешь, как если бы столкнулись в переполненном вагоне. И нет места для драки
  Лена: И не нужно
  Я: Согласен Ребята, давайте жить дружно!
  
   Две другие мои подруги в чате так и не появляются. Муся присылает смс, что у нее была непростая медитация, но сейчас она постепенно выходит в хорошее.
   Маша перезванивает гораздо позже. Я еще раз благодарю ее за вчерашнюю помощь "на защите диплома", а потом мы обсуждаем то, какими простыми, оказывается могут быть самые важные моменты. Ее вчерашнее "вещание" про то, что надо просить у Источника состояния. Именно просить! Не заказывать, не желать, не вымаливать, а просто просить. Как у хорошего друга, которому всегда приятно сделать нам что-нибудь хорошее. Нужно только попросить. Именно состояния! Потому, что это то, что нашему "волшебному другу" Источнику легче всего нам дать.
   Потом мы смеемся над тем, что постепенно возвращаемся к более простым разговорам. Ведь глобальные эзотерические разговоры не самоцель. Хочется же простого человеческого счастья!
  Маша рассказывает, что наш недавний "острый" разговор случайно слышала ее сотрудница и потом долго смотрела на нее странными глазами. И дело даже не в том, что она чего-то не поняла, а в том, что она вообще не могла себе представить, с КЕМ можно ТАК разговаривать. Что ж, меня всегда привлекала, простота, к которой пришли от сложного. Бипбел!
  
  Что такое БИПБЕЛ?
  Это моя волшебная формула, аббревиатура фразы "Благодарю, и пусть будет еще лучше!". Так я воспринял принцип соответствия моих желаний желанию Вселенной расширяться. Я благодарю за то, что у меня было, есть и будет. И хочу большего! Всегда
  
  8 августа с утра не созваниваемся. Маша отсыпается. Муся едет навестить родных. Даже Лена отмалчивается. У меня никаких медитативных видений, поэтому сажусь писать.
   Мои мысли все время возвращаются к Мусе - что-то она расхандрилась в последнее время. Для нашей Чистоты Помыслов это совсем не свойственно.
  
  
  Моя подруга МедУЗА
  
  Так странно, еще год назад мы даже не были знакомы, а сейчас она одна из самых близких мне людей.
   Нас познакомил наставник, за что ему отдельное спасибо. Сначала он так настоятельно рекомендовал ее общество Маше, что та всячески уклонялась, но однажды они встретились... в бане. Баня - это особая история! Думаю, Маша все-таки соберется однажды и запишет все свои банные рассказы. Это будет отличный сборник! Каждый раз, когда она по секрету делится со мной очередными подробностями их девичьих посиделок, я сижу, открыв рот или смеюсь до слез.
  Внимание, девушки-участницы! Никаких имен! Можете быть совершенно спокойны, все максимально "литературизировано": все персонажи вымышлены, и любое совпадение с реальностью является случайным.
  Мне, честно говоря, даже не интересно узнать реальную подоплеку, описываемого Машей. Она очень талантливая рассказчица, слушать ее и наблюдать за ней во время рассказа невероятное удовольствие. А когда она все же записывает свои истории, это феерично! Я могу быть не объективен, но... это талантливо! Смешно, легко и очень остроумно!
   Но вернемся к их знакомству с Музой, кстати это прозвище мы ей дали гораздо позже, а пока... Маша была не очень воодушевлена новым знакомством. Вы когда-нибудь встречались с человеком, у которого доминирует чистота помыслов? Если да, то поймете, о чем я. Это похоже на то, что в компанию подростков лет 13-14 попадает чья-то младшая сестра лет 6-7. В моем детстве такое было. Причем сначала в роли "малыша" в компании старшего брата выступал я, а потом уже в моей "взрослой" компании появлялись чьи-то братики-сестрички. И вот этот малыш чуть не лопается от счастья, что оказался среди "взрослых", а они хоть и относятся хорошо, но не воспринимают всерьез.
   Так поначалу у нас с Мусей и было. Я относился к ней, как к Машиной младшей сестренке, которая постоянно с ней по поручению родителей. Это воспринимается, как должное, но желания поделиться с малышкой своими мыслями даже в голову не приходит. Поэтому в первое время, когда Маши не было рядом, я даже не знал о чем с Мусей говорить. И это при том, что в нашу первую с ней встречу после первых 5 минут общения у меня возникла мысль, что на такой девушке можно смело жениться. Вот она, чистота помыслов в действии! Правда, через 20 минут что-то резко изменилось, и новая знакомая стала меня слегка раздражать. Позже, когда Муза познакомила нас с Ромой Хангелом, он рассказал, что у него была точно такая же реакция. Наверное Муся на всех драконов влияет одинаково.
   Тем не менее, наше знакомство продолжилось, чему я несказанно рад. Ведь теперь в моей жизни есть эта очаровательная и немного странная Муза-Медуза. Хотя, если задуматься, все мы немного странные. А если задуматься серьезнее, то и не немного. Но это тоже делает жизнь интереснее! Не согласны?
  В чем-то благодаря именно Мусе я сейчас пишу. До этого полгода у меня был период, когда казалось бы, садись и пиши. Время есть, возможность есть. Не хватало сущей малости - вдохновения! И оно пришло совершенно неожиданно...
  Но сначала немного предыстории. Именно с Мусей в нашу жизнь пришла, а в мою вернулась греческая тема. Дело в том, что в детстве я зачитывался мифами Древней Греции. Для меня и сейчас эта тема то же, что для Муси Египет. Возможно, и тут не обошлось без предыдущих воплощений. И вот из "анонсирующих" рассказов наставника я понимаю, что у нашей будущей МедУЗЫ с детства были "странности". Вещие сны, видения, состояния выхода из тела и перемещения в параллельные измерения. Правда, я понял, что большая часть ее видений носит сумбурный и невразумительный характер. Может поэтому я для себя назвал ее Кассандрой. И наставник, и Маша это прозвище как-то сразу подхватили. Должен сказать, что наша будущая подруга всячески оправдывала это прозвище.
  
  Кассандра - персонаж древнегреческой мифологии, дочь Приама и Гекубы. Большинство авторов описывает её как прорицательницу... По одному рассказу, Кассандра переночевала в храме Аполлона ..., и там храмовые змеи вылизали ей уши так чисто, что она смогла "слышать" будущее... После этого Аполлон влюбился в Кассандру. Она научилась у него искусству прорицания, но отвергла его любовь, и он сделал так, что ее предсказаниям не верили... Кассандра открыла, что выросший среди пастухов Парис - сын Приама...(Википедия)
  А вот и Парис! Помните, слово пришедшее Мусе на нашей первой совместной медитации с Леной? Это было слово "Парис"! Как я тогда и подумал, оно точно связано с нашей четвертой! Теперь понятно, почему они с Мусей сразу сдружились - были знакомы в прошлых воплощениях Но вернемся к началу нашей дружбы с тогда еще Кассандрой...
  В первое время мы с Машей регулярно получали от нее смс-ки такого плана: "На два метра назад! Срочно!", "Белое или серебристое, но ни в коем случае не черное!", "Два поворота направо, а потом налево!"
   Самое интересное, что смысл этих сообщений находился буквально в ближайшие дни. Не верите? Смотрите...
   "На два метра назад...": Маша была на встрече в ресторане, когда на ее машину упали строительные леса. Если бы машина стояла на два метра дальше, Маше бы не пришлось ее ремонтировать.
   "Белое или серебристое...": Мы готовились к промо-акции моего проекта и сделали футболки с рекламными принтами. Черные! И смотрелись они, мягко говоря, не очень. Пришлось сделать... белые! И это было гораздо лучше. Наверняка, серебристые бы тоже смотрелись отлично.
   "Два поворота направо...": Маша была в Одессе и заблудилась. Изучив потом по карте место действия, она поняла, что если бы сделала два поворота направо, а затем налево, то сразу оказалась бы в знакомом месте.
   Скажете, совпадения? Возможно, но лично мне нравится думать по-другому. Мир от этого становится волшебным!
   Но вернемся к истории нашего знакомства с Музой, которую мы тогда называли Кассандрой. Она об этом, конечно же, не знала. И вот однажды, она приходит на наше регулярное "волшебное заседание" в одном из столичных ресторанчиков и рассказывает, что ей снился сон. А надо сказать, что мы уже в курсе - сны для нее почти такая же реальность, как и жизнь, только параллельная. Так вот рассказывает она, что мы ей снились. В древнегреческом или древнеримском ключе! Я в виде бога солнца Гелиоса, Олег - Гермеса (Меркурия), Роман (тогда мы и услышали о нем впервые) - Аполлона, а Маша в виде богини судьбы, но как-то странно... Конечно странно, ведь Мойр - древнегреческих богинь судьбы было целых три. Но это я знаю со своим увлечением древнегреческой мифологией. Муся об этом еще не знает, как и о своем прозвище.
  
  Обратимся к Википедии:
  Гелиос (... "солнце" ) - в древнегреческой мифологии солнечное божество... Со времени Еврипида Гелиоса, как всевидящего бога Солнца, стали отождествлять с Аполлоном, всезнающим богом-прорицателем; отсюда другое имя Гелиоса - Феб.
  Аполлон (...Феб... "лучезарный") - в греческой мифологии златокудрый, сребролукий бог - охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет...), предсказатель будущего, дорог, путников и мореходов, также Аполлон очищал людей, совершавших убийство. Олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида - Луну).
  Гермес... именованный в Риме, как Меркурий (от лат. Mercurius) - бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог гимнастики. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.
  Мойры (..."участь, доля"...) - греческие богини судьбы... дочери Зевса и Фемиды... Первоначально считалось, что своя Мойра есть у всех людей. С развитием олимпийской религии число Мойр было сведено к трем... - Клото, Лахесис и Атропос; все они (у Гесиода и орфиков) - дочери Ночи. Первая, в образе прядущей женщины, олицетворяет собой неуклонное и спокойное действие судьбы, вторая - её случайности, третья - неотвратимость её решений. Платон в своей "Республике" изображает мойр сидящими на высоких стульях, в белых одеждах, с венками на головах; все они прядут на веретене необходимости, сопровождая небесную музыку сфер своим пением; Клото поёт о настоящем, Лахесис - о прошедшем, Атропос - о будущем.
   После такого нам не остается ничего иного, как признаться, как мы ее называем, она проникается...
   На следующий день наша новая знакомая звонит Маше с робкой просьбой дать ей другое имя. Оказывается, после нашей встречи она залезла в Интернет и выяснила, что у Кассандры были оооочень большие проблемы с личной жизнью. А у нее как раз совсем разладились отношения с парнем. Еще бы им не разладиться! Недавно он с ней встретился на улице, совершенно точно зная, что она в это время болеет в их квартире! Согласитесь, неподготовленного человека это действительно может шокировать! Но в последнее время он стал вести себя совсем уж агрессивно, и Муся испугалась...
   Решение пришло как-то очень легко. Кассандра - предсказательница. По-моему, предсказание это тоже своеобразное искусство. И я беззастенчиво воспользовался своим статусом бога, отождествляющегося с Аполлоном - покровителем искусств, предложил ей стать одиннадцатой музой - музой предсказания.
  
  Музы (греч. "мыслящие") - в древнегреческой мифологии дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины, живущие на Парнасе богини - покровительницы наук, поэзии и искусств. Упомянуты в "Илиаде" и "Одиссее" (XXIV 60, сказано, что их девять)... Музы имели свои храмы, которые назывались мусейонами (от этого слова и произошел "музей"). (Википедия)
   Вы, конечно же, заметили, что муз было девять, и спросите, почему же она тогда одиннадцатая? Очень просто, десятой музой уже давно считается Кино. И вот теперь появилась еще одна!
   Новопровозглашенная муза в восторге, переходящем в шок. Оказывается, она недавно посмотрела фильм с Шарон Стоун "Муза" и поняла, что хотела бы попробовать себя на этом поприще. Пожалуйста! Через некоторое время выясняется, что это совершенно ей по плечу...
  
  
  Мой друг Рома
   Несмотря на проведенную нами кампанию по переименованию, отношения с парнем у Музы окончательно портятся. Правда, это уже не острый процесс, а скорее хронический. Расставание длится несколько месяцев. За это время мы втроем переживаем в разной степени болезненный разрыв с наставником и организовываем Волшебный Совет. Один из них мы совмещаем со знакомством с Ромой. Видимо наше присутствие благотворно сказалось на Ромином характере, потому что при расставании, он между делом говорит, что, в крайнем случае, Муза может пожить в его новой холостяцкой квартире, обустройство которой он только-только закончил в надежде реализовать там долгожданную личную жизнь.
  Дело в том, что род Роминой деятельности с одной стороны предполагает множество знакомств, причем достаточно близких, а с другой - для него это скорее профессиональное, чем личное. Поэтому, когда он обмолвился, что ему нужно забрать свои папки с визуализациями, я понял, что мы подружимся.
  Ведь в стопке моих картинок-визуализациий полно портретов Моники Беллуччи, Анджелины Джоли, Мишель Пфайфер и других манящих красавиц. Мне кажется, что я вполне доступно объяснил Вселенной, какую женщину жду. Но, похоже, у Вселенной по этому поводу совсем другое мнение. Тем более, для невыполнения есть формальный повод - мы тогда еще не уяснили для себя разницу между "заказывать" и "просить".
   Несмотря на то, что ни мои, ни Ромины эксперименты с визуализациями пока не привели к ожидаемым результатам, никто из нас не унывает. Я ищу, а Рому находят самого. Вот и сейчас он большую часть времени проводит у очередной кандидатки на роль Той Самой. Поэтому пока его квартира свободна. Нет, он там, конечно, появляется иногда, но это все, по его выражению "не то...не так...не те..." Ладно, не будем о грустном. Надеюсь, скоро все изменится! Прошу об этом нашу новую подругу Вселенную. Кстати, Муза после вселения не однажды намекала Роме, что регулярно видит его скорую счастливую личную жизнь в этой квартире. Даже совместными усилиями никаких подробностей из нее вытянуть не удается. Говорит, нельзя. Ну, нельзя, значит нельзя.
   Так у Аполлона Ромы в квартире поселилась Муза. Важность этого события доходит до него только через некоторое время...
   Через несколько дней он прислал мне письмо. Не удивляйтесь, как люди пишущие мы практикуем общение в эпистолярном жанре просто в качестве тренинга. Самое интересное, что потом отрывки этих писем всплывают то в одном, то в другом произведении, независимо от авторства. Об этом мы договорились заранее. Я уже рассказывал вам про Машины литературные заметки, так вот Рома тоже оказался из нашего лукошка. Вот описание его "прозрения":
  "В то утро с одержимостью мучаемого жаждой путника, добравшегося, наконец, до оазиса, я едва поспеваю бить по клавишам. Слова и образы несутся нескончаемым потоком, и моя книга-долгострой стремительно движется к завершению.
   Делаю небольшой перерыв и вдруг понимаю, что уже несколько дней взахлеб пишу с утра до вечера! Вдохновение вернулось! А единственное, что отличает эти несколько дней от предыдущего бесплодного полугодия, то, что У МЕНЯ ПОСЕЛИЛАСЬ МУЗА!!!
   В невероятном возбуждении от этого открытия я сообщаю об этом своей квартирантке. Она целиком разделяет мой восторг. Еще бы, ведь мы уже достаточно хорошо чувствуем друг друга, а меня, как ни не скромно в этом признаваться, все эти дни вообще не волновало то, что в квартире, которую я любовно готовил для себя, живет кто-то другой. А ведь я даже не обновил ее толком. И дело не в том, что я такой альтруист. Нет! Я тот еще эгоист. Просто в это время я вылезал из постели с прекрасной девушкой только для того, чтобы писать. Поэтому меня меньше всего интересовало, где находится эта постель и что происходит в моей квартире.
   Счастливая Муся рассказала, что уже познакомилась с моим домовым и они поладили. Тот факт, что в моей квартире есть... домовой, на удивление, доставляет мне какую-то детскую радость. Сказку про домовенка Кузю мне сначала читали родители, потом я неоднократно перечитывал ее сам, а когда появился мультфильм, то стало еще интереснее".
  
  
  Сегодня наша горячо любимая Муза в расстроенных чувствах навещает родных, и меня очень беспокоит ее состояние. Как здорово было бы обладать такой добросилой, чтобы одна мысль о чем-то делала это лучше. И человека, и отношения, и собственное здоровье, и даже - да-да!- финансовое благополучие. Мы хоть и "со странностями", но живем в материальном мире! И ничто человеческое нам не чуждо. А решать глобальные энергетические проблемы Земли - работа у нас такая. Самое время тихонько с сосредоточено запеть "Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна..." Готов признать, что наша "служба" не видна и на второй взгляд. Хотя все зависит от того, кто смотрит
  
  Вечером устраиваемся медитировать втроем: я, Маша и Лена. Муся присоединяется удаленно. У меня снова начались подергивания - опять в школу! Маша вообще не смогла настроиться, через 10 минут прекратила попытки и тихонько сидела, чтобы не мешать нам. Лена вновь расплакалась - на этот раз видела бабушку и дедушку, которого знала только по фотографиям. У нее идет какая-то всеобъемлющая проработка семейных вопросов. Мы с Машей утешаем ее, уверяя, что идет стремительная подготовка к личному счастью. Ведь слезы - самый эффективный и мягкий способ избавления от стресса! Лена успокаивается, и остаток вечера мы проводим в обычных хихоньках-хахоньках. Звонит Муза, сообщает, что видела себя в Египте... Мы показательно удивляемся - это любимая тема, на которую уже говорено переговорено. Наверное, в одном, а то и в нескольких прошлых воплощениях она там жила. Но никаких конкретных видений пока не было. Только ощущения, а тут...
  "Время строительства пирамид... Мне восемнадцать и я мужчина! Сижу на краю гранитной плиты и смотрю на закат солнца над морем. Наполняюсь счастьем от перехода на новый уровень. У меня в руке предмет с дыркой внутри - что-то типа локального генератора энергии".
  Подруге явно лучше, и мы с Машей от души поздравляем ее. Лена еще не в курсе, что в начале года у нас было несколько месяцев еженедельных сходок "на визуализацию". Наши Советы в этот период заключались в том, что мы, вооружившись ножницами, перелопачивали стопки журналов в поисках картинок того, чтобы нам хотелось привлечь в свою жизнь.
  Несколько часов в комнате могли раздаваться только активное "хрумканье" ножниц и восторженные вздохи, когда находилось что-то особенно "сладенькое". Потом каждый радостно демонстрировал свой сегодняшний улов. Это было здорово! Тогда у каждого из нас в жизни был не самый простой период, а это действо нас очень воодушевляло и заставляло думать не о тех проблемах, которые есть сейчас, а о том, чего мы действительно хотим. А ведь это уже хорошо!
  Так мы провели практически все субботы в январе и феврале. Потом наступило некоторое пресыщение. Из десятка журналов каждый из нас мог выбрать одну-две картинки. С визуализацией все было понятно - освоена досконально. Теперь нам хотелось реализации, а она все никак не наступала. Наши Советы снова вошли в русло обсуждения "волшебных" событий и мыслей, возникших в течение недели.
  А вот теперь снова захотелось визуализаций. Завтра собираемся с ножницами и журналами!
  
  9 августа. Утро. Я еще не отошел от своего первого "странного" сна, о нем расскажу позже, когда звонит радостная Муся:
  - Доброе утро! Такое приснилось! Иду по городу, ко мне подходит девушка с длинными молочно-белыми волосами и спрашивает: Ты, Муза?
  - Надо же! - с иронией я еще не справляюсь, но радостно переключаюсь на сон подруги - сил разобраться со своим я пока не ощущаю.
  - Да! - подругу "несет" и она не замечает ни моей иронии, ни некоторой отмороженности. - Я ей, отвечаю, что да, это я. А она мне: Он просил сказать, что ты теперь сможешь считывать любую информацию. Смело иди вперед, ты будешь предупреждать и защищать!
  - Ого! - мне становится интересно. - Снова общественная нагрузка?
  Предупреждать и защищать, значит.... Я окончательно просыпаюсь. Еще бы! Подтверждается мое предположение о том, что ченнелинг пойдет именно через Музу. Это вполне логично, я бы тоже выбрал Чистоту Помыслов! Мы с Машкой слишком норовистые лошадки, чтобы в открытую транслировать чужую информацию. Нам важно чувствовать, что это именно НАША информация.
  Делюсь этими соображениями с Мусей и спрашиваю:
  - А кто, по-твоему, этот неизвестный ОН, который почему-то посылает блондинок тебе, а не мне, истинному ценителю?
  - Так ты же шатенок предпочитаешь, - тут же заявляет подруга. - Или врал, чтобы нам приятно сделать? Среди нас ведь блондинок нет!
  - Ну, какая разница, блондинки-брюнетки-рыжие? - защищаюсь я. - Главное, чтобы человек был хороший!
  - Ага! Хороший человек с хорошим бюстом, хорошими ногами, хорошими...
  - Да-да! Хорошим должно быть все, но мы, кажется, про твоего таинственного незнакомца говорили! Ты думаешь, он кто?
  - Какая-то большая мощная светлая сущность. Я тут вспомнила, что в книге Монро говорилось о том, что если с тобой входят в контакт, то прикрывают, чтобы не жгла высокочастотная энергия или адаптируют информацию.
  - И тебе ее адаптировали в виде блондинки? - у меня сегодня хорошее настроение. Наверное потому, что так быстро пришел отклик на мою просьбу о способности улучшать что-то, просто думая об этом. Ведь я вчера как раз вспоминал о Мусе, а сегодня она уже в очень хорошем. Бипбел!
  - Меня поразило, что обратились по имени и фамилии. Очень конкретный посыл! Вечером объясню.
  - Тогда до вечера!
  Попрощавшись с Музой, иду смотреть электронную почту. Конечно же, Лена уже отрапортовала об утренней медитации. Вот респект ей! Понимает, что исследователю нужен материал. Причем не время от времени, а постоянно. И лучше, чтобы он был еще горячий!
  
  "Сегодня утром пришло вот такое! Ощущение спокойствия... вижу много солнечного света.... все в солнечных лучах... аллея ОГРОМНЫХ ДЕРЕВЬЕВ, таких огромных, что даже кроны не видно! Стволы залиты солнечным светом... Вижу себя, идущую в глубь по этой аллее... рядом со мной мужчина, его силуэт вижу очень отчетливо, а рядом силуэты двух деток, но они несколько размыты.
  Очень душевная и радостная картинка! Стало так спокойно и хорошо!"
  
  Искренне радуюсь вместе с Леной. Мы как раз вчера с Машей обсуждали, как это важно и приятно - умение радоваться с кем-то. Не за кого-то, а именно с кем-то! Когда ощущаешь чужую радость, как свою, наполняешься ей и наслаждаешься.
  Кстати, о Маше. Что-то она до сих пор не объявилась. Наверное, спит еще. Мы вчера допоздна обсуждали ее недавно появившиеся боли в сердце. Она уверяла, что таких острых претензий к мужчинам у нее вроде не осталось, а я напоминаю, что сердце отрабатывает еще и недовольство реализацией жизненного плана. Подумав, она соглашается.
  Вам, наверное, показалось странным, что мы усматриваем прямую связь между болями в сердце и претензиями к противоположному полу. Но по теории нашего бывшего наставника так и есть. Это называется "отработка на физике".
  
  
  Что такое отработка на физике?
   Согласно эзотерическим теориям любая негативная эмоция отражается на состоянии физического здоровья человека. Если принять во внимание, что негативная эмоция - это вибрация определенной частоты. Низкой, если помните. И анализируя широко распространенную информацию о человеке, как о вибрационной системе, где каждый орган излучат вибрации определенной частоты, которая зависит от его физического состояния, то эта теория вовсе не кажется беспочвенной.
   Можете считать ее псевдонаучной, я не настаиваю на ее истинности. Мне просто было интересно понаблюдать за проявлениями отработки на физике у себя и своих знакомых. Несовпадений я пока не обнаружил. Поэтому возьму на себя смелость привести ниже таблицу соответствия негативных эмоций физическим проблемам, возникающим в человеческом теле. Те, кто заранее считает такое невозможным, могут переходить к следующему вопросу, а остальных прошу за мной. Я не врач, поэтому не буду углубляться в анамнез. Рассмотрим болезнь просто как проблему, возникшую в том или ином органе. Без уточнений, что именно она там вытворяет. Зачем нам такие визуализации? Лучше представим наше тело абсолютно здоровым, молодым, сильным, красивым и очень сексуальным.
   Для начала уточню, что все проблемы, возникающие в правой части нашего тела вызваны претензиями к себе, а проблемы левой части - претензиями к окружающим, чаще всего самым близким, но бывает и глобально.
  Начнем сверху!
  
  Голова страдает от всяческих наших разрушительных программ, т.е. мыслей и убеждений, которые ведут к разрушению нашей души, которая, как известно первична. Во всяком случае, есть такая информация. А раз душа первична, то предпочтение тела является предпочтительным. Это выбор из двух зол. Хотелось бы от этого поскорее перейти к выбору из двух добров. Или добрей? А может быть добр? Интересно, что множественное число есть только у зла, а вот добро всегда в единственном. По-моему, это несправедливо. Хотя, если оно, добро, всеобъемлюще, то я согласен. Но продолжим движение!
  Глаза - нежелание видеть что-то в себе или окружающем мире. Выбор из этих двух вариантов не сложен: правый - свое, левый - чужое.
  Уши - соответственно нежелание слышать что-либо.
  Нос - если вы решили, что он отвечает за нежелание что-то нюхать, то должен вас разочаровать. Нос отвечает за обидчивость.
  Зубы отвечают за нервное напряжение.
  Шея - эмоциональное желание управлять. Внимание, именно эмоциональное! В максимальном проявлении это когда вас бесит, если что-то происходит не по-вашему.
  Щитовидка блокирует несоответствие между внутренним состоянием и внешним проявлением. Если проще, то она страдает от попыток казаться не тем, кем являешься на самом деле. Я сейчас не про сцену говорю, а про жизнь.
  Руки - претензии к профессиональным способностям. Пальцы отвечают за самые поверхностные, а чем ближе к плечам, тем претензии глубже. Проблемы в плечевом поясе сообщают о претензиях, доставшихся нам от предков. Причем не обязательно ближайших. Мне почему-то сразу вспоминаются проклятья до седьмого колена. Кстати, раз уж речь зашла о коленях, то несколько нарушим порядок нашего следования и разберемся с ногами, тем более, что там действует та же аналогия ...
  Ноги отвечают за претензии к характеру. А непосредственно колени - за передаваемое потомкам мировоззрение. О как! Возвращаемся выше!
  Сердце - претензии к противоположному полу и реализации жизненного плана. Об этом я уже упоминал.
  Бронхи - проблемы возникают, когда есть сильная зависимость от мнения и поступков окружающих.
  Легкие - недовольство судьбой и нереализованность. Помните историю моего друга про то, как ему однажды с помощью заболевания легких показали, что он не туда идет?
  Позвоночник блокирует раздражительность по мелочам.
  Желудок - претензии к характеру.
  Поджелудочная железа - подавление эмоций.
  Кишечник блокирует гордыню.
  Двенадцатиперстная кишка - обидчивость от гордыни и отсутствие внутреннего стержня.
  Печень страдает из-за злости.
  Желчный пузырь берет на себя отработку категоричности.
  Желчевыводящие протоки - зажатость в общении.
  Почки - претензии к членам семьи.
  Половые органы - напряженные отношения в семье, претензии к родным и близким, тем, от кого мы эмоционально зависим.
  
  Вот, пожалуй, и все, что я собирался сказать по поводу отработки на физике. В этой книге я не ставил перед собой задачи полностью разобраться в этом, несомненно, важном вопросе, который, по-моему, вполне заслуживает отдельного серьезного исследования. Надеюсь, наш наставник найдет в себе силы упорядочить свои обширные знания в этой области и оформить их в книгу. С нетерпением жду ее выхода. А пока мне будет достаточно, если вы задумаетесь о причинах ваших заболеваний, как это сделал я в свое время. Ведь правильный диагноз - половина успеха в излечении! Если кого-то это подтолкнет к размышлениям о причине и следствии, я буду искренне рад. Интересных открытий вам на этом пути! Надеюсь, они будут полезными.
  
  Написал этот раздел и подумал, сколько же всего узнал от нашего наставника. Что-то переосмыслил, от чего-то отказался, чем-то продолжаю пользоваться. Я считаю, что мы идем к большей простоте в понимании картины в целом. Какие-то вещи в его учении сейчас кажутся нам ошибочными, но мы пришли к своему пониманию именно через них.
  От мыслей о наставнике, плавно соскальзываю к Олегу и привычно вступаю с ним в мысленный спор. Наши с ним пути так резко разошлись, но все, что связывало когда-то не дает легко оставить все ненужное за спиной.
  
  
  9 августа. Вечер. Я в каком-то заторможенном состоянии. Такое впечатление, что я плаваю в равнодушном киселе. Болит правый глаз. Неужели я снова не готов видеть себя таким, какой есть? Странно, такого со мной уже давно не случалось. В последнее время даже отражение в зеркале перестало вызывать недовольство. Впервые за полгода! Что же тогда?
  Маша и Муся уже на месте, ждем Лену. Маша сразу замечает мое странное состояние и спрашивает в чем дело. Говорю, что сегодня спорил с Олегом. На ее лице такое нерадостное изумление, что тороплюсь уточнить - споры носили исключительно умозрительный характер. Предлагаю сменить тему, она соглашается - эта для нее до сих пор не особо приятна.
  Приходит Лена и мы садимся медитировать. По окончании Муза рассказывает, что у нее продолжается египетская тема:
   "Снова вижу себя в Египте. Я мужчина. Нахожусь на берегу моря или очень широкой реки. Ощущения спокойные и приятные. Вокруг все залито ярким солнечным светом. Я хожу по красивому гранитному полу, все предметы которые меня окружают - правильных геометрических форм. Это напоминает парк скульптур. Знаю, что это какое-то тайное место, куда могут попасть только определенные люди и только с помощью телепортации. Я сижу на очень красивой скамье, ко мне кто-то мысленно обращается, сообщая, что сейчас телепортируется. Очень яркое ощущение телепатии!"
  
   Лена видела изображения самых разнообразных драконов. Я ничего не видел, только ощущал сильные вибрации дивана, на котором мы сидели. Муся радостно сообщает, что она тоже их чувствовала. У Маши сегодня без видений, но она тоже ощущала вибрации, правда не дивана, а потоков холодного воздуха из окна.
   Наконец, на мое странное состояние обращают внимание все. Я пытаюсь съехать, о потом рассказываю про свой "странный" сон.
  
  Что такое "странный" сон?
  "Странными" мы называем сны, которые и после пробуждения вызывают у нас сильные эмоции и непреодолимое желание разобраться, что же они означали.
  Маша и Муза такие сны видят регулярно. Несколько месяцев назад их начала видеть Лена. А теперь вот и я. Свой сон с 8 на 9 августа иначе, как странным я назвать не могу.
  Мне снилось, что одна моя знакомая перепоручает мне "вправить мозги" ее великовозрастным деткам. Сначала я не усмотрел в этом ничего странного, потому что именно об этом она меня накануне просила в реальности. Не могу сказать, что это вызвало у меня восторг. Разбираться в чужих семейных проблемах, когда у тебя еще собственная семья не создана, мне кажется явно противоречащим принципу помощи "от избытка". В жизни я обещаю ей подумать над тем, что смогу сделать, а вот во сне... я с ними, детками, встречаюсь и рассказываю, как мне видятся пути выхода из сложившейся ситуации. Я стараюсь ограничиться общими рекомендациями, чтобы не вовлекаться в процесс энергетически. Похоже, никого, кроме меня это не устраивает. Я раздражаюсь и выдаю достаточно резкую оценку ситуации.
  - Осуждение!
  Кто-то за моей спиной произносит эту фразу со смутно знакомой сладострастной интонацией. Я оборачиваюсь, понимаю, что все это время находился в пустой комнате спиной к двери. И теперь в эту дверь заходит... палач! Не спрашивайте меня, откуда мне это известно. На нем нет ни плаща, ни капюшона с прорезями для глаз, но мне все предельно очевидно... Словно во мне был огромный заархивированный файл, а теперь он открылся по щелчку, и мне моментально стало известно все, что в нем было...
  "Защита прорвана! Я подставился! Теперь они могут сделать со мной все, что захотят! Бежать! Бежать!"
  Эти мысли одновременно взрываются у меня в голове. Это ужас, самая настоящая паника. Наверное, так чувствуют себя защитники осажденной крепости, когда враг разбивает ворота и врывается внутрь.
  И я бегу... И практически сразу понимаю, что там остались ключи от моей квартиры, а значит мои близкие в опасности! Я набираю домашний номер и кричу в трубку, чтобы они закрыли дверь на задвижку, изнутри повставляли ключи в замочные скважины и вызывали милицию!
  И я возвращаюсь... Это даже не геройство, это какая-то обреченная необходимость. Где-то над паникой есть понимание, что это мой урок. И я должен его пройти! Снова передо мной оказываются дети моей знакомой, я что-то говорю им и начинаю просыпаться...
  Спасибо, что мне дали отработать это во сне!
  Пересказав сон, я вдруг понимаю, что показалось мне знакомым в интонации, с которым был вынесен вердикт "Осуждение". Поворачиваюсь к Маше, она смотрит на меня с пониманием. Тоже поняла...
   Для того, чтобы и вам стало понятно наше состояние, придется вернуться больше, чем на месяц назад...
  
  
   3 июля я подбиваю Машу и Мусю пойти на ознакомительное занятие по трансциндентальной медитации. Маша спешит на работу, и когда начинаются подробные рассказы о том, как благотворно медитация влияет на давление, я не выдерживаю и прошу пропустить информацию для детского сада. Все присутствующие соглашаются, видимо, как и мы что-то читали по данному вопросу.
   Становится интереснее, но не намного. Маша не выдерживает первой и через час тихонько уходит, шепнув мне на ухо, что перезвонит вечером. Муся продержалась дольше, просидев рядом со мной два часа и даже задав пару вопросов, но она тоже уходит в самом разгаре беседы.
   Через три часа я остаюсь с докладчиком один на один, и мы откровенно разговариваем на волнующие меня темы. Мое отношение за время нашей встречи изменилось от полного неприятия до интереса и желания попробовать. Через шесть с половиной часов я вышел со встречи с твердым намерением пройти курс обучения.
  
   7 июля Маша после долгого перерыва зачем-то звонит нашему бывшему другу Олегу. Разговор производит на нее гнетущее впечатление, а вечером этого же дня она рвет связки на ноге.
  
  8 июля пришедшая навестить ее Муза приносит ту самую газету "Эра Водолея", из которой мы узнаем про триаду затмений лета 2009.
  Именно тогда мы и отнеслись серьезнее к Машиному "странному" сну, который она видела в ночь на 23 июня. Но об этом в своей неподражаемой ироничной манере она расскажет сама...
  "Сон был странным и в тоже время очень радостным. От таких снов просыпаешься с блаженной улыбкой на лице и с уверенностью, что его заряда хватит на весь день, а может и на всю жизнь. Во сне я была сама собой и сидела на залитой солнцем скамейке, которые бывают на старых футбольных стадионах, зажатая с двух сторон какими-то людьми. Мы смотрели вперед и улыбались непонятно чему. Не понятно, потому что впереди кроме желтого света ничего не было. Свет был не ослепляющий, от которого хочется заслонить глаза и отвернуться, а какой-то тепло-пушистый, мягкий, радостный и объемный, как большой цыпленок. Мы на него смотрели и улыбались, как на какое-то радостное действо. Я немного посидела так со всеми, а потом вдруг решила признаться, что я вот сижу, а у меня что-то не легко на душе.
  - Вы знаете, мне как-то не по себе, - сказала я ровным голосом, глядя на теплый свет.
  - Как это? - спросил кто-то слева.
  - Ну, как будто я боюсь чего-то... Ничего конкретного, все размытое, смутное, как будто впереди может быть что-то нехорошее, и ты этого боишься... А вдруг то, что ты не хочешь, случится...
  Я повернула голову налево и увидела тетечку лет сорока, обычную такую продавщицу на базарчике какого-то маленького города. Тетечка удивленно посмотрела на меня и покачала головой:
  - Ты что, все будет хорошо! 22-го же было прощение всенародное. Как после такого что-то плохо быть может?! Нет, все! Теперь - только хорошее будет!
  - Какое прощение? - я немного заволновалась, как всегда, когда я понимаю, что снова отстала от современных событий и не в курсе, чем живет человечество.
  - Как это какое? - тетечка недоверчиво вгляделась мне в лицо. - Об этом по телевизору на всех каналах говорили!
  - Простите, у меня нет телевизора, я не слежу за новостями...
  Честное слово, мне хотелось провалиться под лавку от неловкости! Тетечка смотрела на меня таким изумленным взглядом, от которого веяло - "Я не поняла, кто это из нас продает цветы на полустаночке?"
  - Так по всем же ж каналам показывали, как Дева Мария сама всем грехи отпустила в день полного солнечного затмения!
  И тут же где-то в углу глаза мозг услужливо слепил картинку, на которой несколько телевизоров одновременно показывают документальные репортажи: в центре кадра солнце, на которое опустилась тень в виде фигуры Девы Марии, в традиционной накидке на голове и с нимбом. Тень Девы Марии колыхала правой ручкой, и было невозможно спутать - это было благословление.
  - Интересно, а почему грехи отпускала Дева Мария?
  - А кто ж еще?
  - Ну, Бог ...
  Женщина задумалась, а потом отмахнулась от меня: какая разница, так надо!
  - Теперь точно все будет хорошо! Не боись!
  И как-то так радостно от этих слов стало, что сидящие внутри тревоги-страхи вышли из меня огромным комом, и тело даже немного обмякло, как будто привыкло опираться именно на них.
  Я не успела сообразить, что со мной произошло, потому что со всех сторон мимо меня стали двигаться люди. Они вставали со своих мест и прыгали с лавки на лавку вниз, смеясь, размахивая руками и радуясь. Я тоже встала, перепрыгнула с одной лавки на другую и очень быстро оказалась на земле. Прошла немного вперед навстречу свето-цыпленку, туда, куда шли все остальные люди. Нет, не шли, а радостно и ликующе прыгали, хлопали друг друга по плечам, обнимались и поздравляли, смеялись искренне - от удовольствия.
  Я немного прошла за ними, а потом обернулась назад и увидела, что мы сидели на огромной пирамиде из лавочек, и мое место было совсем у подножия, а пирамида очень высокая. Люди радостно спускались, и было полное ощущение, что завершилось какое-то очень приятное и важное представление-действо и они рады тому, что они видели, и сейчас радостно делясь впечатлениями они пойдут домой. И почему-то было точно понятно, что все они счастливы, и идут они каждый в свое счастье. В смысле, что все у них очень хорошо.
  Многие люди были знакомы друг с другом, обнимались и разговаривали. Я точно знала, что среди всех этих людей у меня много знакомых, я стала искать глазами своих волшебных друзей - Кирилла, Музу - а встретилась глазами со ... знакомым московским режиссером. Он был в чем-то очень дорогом белом, улыбался и светился уверенностью роскошного армянина. Его место было почти на верхушке, и я даже рот раскрыла от удивления, так не ожидала его увидеть, да еще так высоко. А он смешно щелкнул меня по носу и сказал:
  - Что, не ожидала, а я конечно же тут! А где же мне еще быть!
  - Я так рада! - мне очень захотелось с ним пообниматься и прочувствовать радость от встречи со знакомым человеком в такой какой-то важный момент.
  - Нет-нет, мне с тобой опасно обниматься, моя роковая крошка! Давай сделаем вид, что мы просто друзья!
  - Ты что...
  Я так удивилась, что проснулась и сразу позвонила Музе:
  - Слушай, мне сегодня такой странный сон снился - про то, что 22 го числа Дева Мария простила все грехи человечества.
  - Да ты что! Что прямо так и приснилось, что 22-го числа?!
  - Ну, по-моему, да. Сказали, что тогда было полнолуние... Фу, нет! Солнцестояние! ... Нет, солнечное затмение!
  - Какое такое солнечное затмение! Нет.. Наверное, все таки солнцестояние, ты не поняла. Ведь как раз с 21 на 22 июня было летнее солнцестояние!
  - Да, правда... - я пытаюсь продраться сквозь коварную ватную память, которая покрыла отдельные части сна киселем. Видно плохо, как через волнистое толстое стекло, блин!
  - Точно! Ой, как интересно! А что там было 22-го в мире? Ничего такого в новостях не помню. Надо еще посмотреть. Но это так здорово!
  - Да, и я сидела в основании пирамиды из людей.
  - Как пирамиды?! - ахает моя подруга, которая в восторге от всего египетского.
  - Да, ну вот сидело много людей в белом на таких простых лавках, и я с ними. А когда отошла, то поняла, что лавки выложены пирамидой. И люди были такие счастливые, друг друга поздравляли. Прямо праздник какой-то, видимо она и вправду все грехи отпустила.
  - А может просто в этот день накопилось достаточно людей с новой энергией, чтобы перевесить прошлую энергию? И теперь никаких катаклизмов в 2012 году не будет... Ведь все же говорят, что переход в новую энергетику планеты будет комфортным, если к моменту перехода - к 2012 году, на планете будет достаточно светлых людей. 140 тысяч по-моему. Да. Так интересно!
  - Слушай, если честно, то я во сне что-то такое и ощущала. И даже тебя глазами искала, ну точно же вы с Сережкой должны были быть где-то близко.
  - И что? - на том конце телефона Муза очень заинтересована и взволнованна.
  - Ты знаешь, не увидела, зато так странно, там почти на самой верхушке был мой друг давний, режиссер из Москвы. Я тебе про него когда-то говорила.
  - Да ты что?! - было слышно, что подруга слегка подпрыгнула на стуле и загремела какими-то тарелками.
  - Ага. Так странно, он почему-то не захотел со мной обниматься, сказал, что ему это опасно.
  - Почему?!
  - Ну, я почему-то думаю, что он боится меня, как роковой женщины. Ну, там влюбиться может, я ему жизнь поломаю, такое...
  - А что у вас что-то было?
  - Нет, но он когда-то именно этого и опасался.
  - Смешно! Слушай, мне уже на работу выбегать нужно. Я считаю, что сон очень-очень хороший! Надо в нем еще разобраться, но точно, что-то в нем есть важное пусть.
  - Может и правда всем грехи отпустили?
  - Может! А вообще странно, я ничего такого про 22 июля не слышала. Ну ладно, в Интернете еще посмотрю!
  Мы смеемся и разбегаемся по работам..."
  Потом оказалось, что речь во сне шла не про 22 июня, а про 22 июля, когда действительно было солнечное затмение. Самое сильное за последние 100 лет! Но мы тогда еще этого не знали
  
  13 июля я иду на первое занятие по медитации. Захожу в подземный переход. Обращаю внимание на нищенку, которой собирался подать милостыню еще в прошлый раз. Но я спешу. Начинаю спускаться по лестнице. Промахиваюсь и неловко переступаю через ступеньку. Чувствую сильный толчок в позвоночник, и понимаю, что это серьезно...
   Позвоночник у меня уязвимое место - над устранением обидчивости еще работать и работать. Я регулярно им занимаюсь и, когда в нем что-то происходит, сразу чувствую. В этот раз все не критично, но неприятно. Благодарю за то, что все произошло так мягко и, проговорив, что все равно хочу быть здоровым и счастливым, еду на курсы медитации.
   Обратите внимание на следующие моменты: подземный переход, нищенка и отработка на физике.
   Сразу после курсов звоню Маше, чтобы рассказать, как все прошло. Она в свою очередь рассказывает про свой сегодняшний "странный" сон:
   "Иду по подземному переходу. Прохожу мимо нищего очень отталкивающей внешности. ОН мне явно знаком, наверное, по предыдущим снам. Возвращаюсь и бросаю ему монетку, поворачиваюсь, чтобы уйти, но зачем-то оборачиваюсь и говорю:
  - Все равно все придется на физике отработать.
  Снова разворачиваюсь и слышу за спиной сладенький шепоток, от которого волосы встают дыбом:
  - Месть... Мое любименькое...
  Меня мгновенно охватывает ужас. Понимание, что все плохо такое всеобъемлющее, что я начинаю судорожно метаться по переходу, выскакиваю на улицу, бросаюсь переводить через улицу каких-то детей и все это время отчетливо понимаю - кто-то, на кого я обижена, пострадает сегодня..."
   Она еще не закончила рассказ, а меня уже начинает трясти. Рассказываю ей про то, что случилось со мной - подземный переход, нищенка, отработка...
  Тревога! В защите брешь!
  Ничего не сказано, но во мне поднимается такая волна агрессии к Маше, что я пугаюсь. Наверное, такое могут испытать стоящие спиной к спине воины, когда один из них говорит, что он больше не может, и перестает удерживать свой сектор.
  Благодарю за то, что уже наработан некий отстраненный взгляд на эмоции. Триальность действует! Пусть еще не очень хорошо, но действует. Какой-то частью сознания понимаю, что не могу испытывать ТАКИХ эмоций по отношению к лучшей подруге из-за такой ерунды.
   Я пытаюсь проговорить то, что ощущаю, чтобы тонко чувствующая мое состояние Маша понимала - это чья-то чужая эмоция. Вернее, эмоция то моя, но раздутая до невероятных размеров. Присоска! Когда приходит понимание этого, становится гораздо легче. Через некоторое время мы вешаем трубки в почти спокойном, договорившись встретиться вечером.
  Маша снова и снова возвращается мыслями к двум людям, обида на которых все еще сильна: бывший друг Олег и бывшая подруга Эльвира.
  А вскоре, не удивляйтесь, ей звонит Олег и спрашивает об Эльвире, а затем переводит разговор на обсуждение различий в мировоззрении из-за которых мы больше не общаемся.
  Маша собирается и проводит разговор очень спокойно, но после плачет. Она звонит Музе и та рассказывает, что по дороге в Крым у нее чуть не случился выход из тела. Это казалось таким простым и таким заманчивым, но что-то ее остановило.
  
  14 июля я без каких бы то ни было колебаний, рассказываю о произошедшем с нами на медитативных тренингах, даже не подумав, что это не только мой секрет, не только моя жизнь. Зачем я это сделал? Наверное, хотелось хоть кому-то рассказать о нас правду и получить подтверждение того, что мы все еще адекватны. По сути, именно для этого я и пишу эти заметки. Может кому-то станет легче оттого, что кто-то уже пережил подобный опыт и... все еще продолжает жить реальной жизнью. Получать удовольствие от самых простых и понятных вещей - вкусной еды, хорошей погоды, веселой компании - и при этом еще развивать в себе волшебные способности.
  
   Преподаватель медитации предупреждает меня, что самостоятельные выходы из тела, могут быть опасны - в оставленное без надлежащей защиты тело может вселиться сущность. Мне сразу вспоминается фантастический роман, в котором происходило нечто подобное. Таких сущностей там называли Наездниками. С воображением у меня, как вы уже, наверное, заметили, все в порядке! Хотя в этой книге я пишу только то, что происходило со мной и моими друзьями. Догадываюсь, что кому-то в это будет чрезвычайно трудно поверить. В таком случае советую отнестись к моим запискам, как к нормальному литературному произведению в жанре фантастики.
   Представив Наездника, завладевшего беспечно оставленным телом Музы, прошу Машку передать ей полученную мной информацию. Вот как знал, что звонить самому не стоит!
  
  15 июля Маша все еще находится в отморозе после общения с Олегом. Мячик сдулся. Она ничего не хочет, сомневается в правильности выбранного нами пути и боится "энергетических войн". Об этой своей теории я позже расскажу вам отдельно, а пока пытаюсь помочь подруге, напоминая о том, чего мы действительно хотим. А хотим мы простого человеческого счастья!
   Немного оттаяв, Маша рассказывает мне, какая истерика случилась с Мусей после того, как она передала ей то, что я просил:
  - Это было форменное помешательство, она кричала: "Меня видно! Меня теперь видно! Что он наделал?! Предатель! Машуля, мы теперь остались с тобой только вдвоем! За мной начнется охота! Людей, способных покидать тело наяву единицы! Меня снова зовут! Как в детстве! Они зовут меня..." Кир, ты бы слышал этот слабеющий голосок. Она действительно куда-то "уходила"! Мне пришлось заставить ее сделать двадцать приседаний, чтобы она пришла в себя.
  
  
  Как заземлиться?
  Приседания, как и любая физическая нагрузка, отличный способ заземлиться! В том смысле, что понять, что мы не только энергетические, но и оооочень физические существа. Если вам начинает казаться, что вы перестаете адекватно реагировать на окружающий мир и различать разницу между происходящим на физическом и тонком планах, немедленно приседайте! Чем больше, тем лучше.
  
  Музе это помогло, она успокоилась, а вот у меня во время рассказа Маши начался обратный процесс. Внутри поднялась такая волна агрессии, что спецэффекты фильма "2012" нервно курят в углу. Я готов был хоть сейчас послать Мусю куда подальше и навсегда забыть о ее существовании.
  В эти дни мы были, как никогда, близки к разрыву отношений. Хорошо, что критические состояния у каждого из нас возникали со сдвигом во времени, и кто-то всегда оставался спокойным.
  В этот раз спокойной оказалась Маша, которая помогла мне погасить агрессию настолько, чтобы я уже и сам понял, насколько она раздута.
  Вернувшись от Маши, я сел медитировать, чтобы окончательно успокоиться, но вместо этого пережил одну из самых неприятных ночей в своей жизни. С самого начала медитации начала сильно чесаться кожа по всему телу, руки и ноги содрогались в спазмах, затем они сконцентрировались только в левой ноге, внутри все сворачивалось жгутом. Я прервал медитацию и... стал приседать. Скоро меня попустило, и я нырнул в Интернет, чтобы пообщаться с такими же полуночниками, как я, на самые "нормальные" человеческие темы...
  
  16 июля выясняется, что Маше и Музе снились почти идентичные "странные" сны про бесконечный лабиринт, в котором мы находимся втроем, но разделены и вынуждены блуждать поодиночке, совершая какие-то бессмысленные действия.
  
  Как ни странно, все случившееся в эти дни, возымело совершенно противоположный эффект. Мы очень сплотились и 21 июля, накануне самого продолжительного солнечного затмения за последние 100 лет, собрались на нашу первую совместную медитацию...
  Об этом я уже рассказывал вам выше, поэтому завершим нашу временную петлю и вернемся к событиям 9 августа.
  
   9 августа. Ночь. После моего рассказа Муза говорит, что "видит" рядом со мной присоску и берется ее оторвать. Второй в ее жизни сеанс "экзорцизма" завершается успешно. Меня попускает, и мы принимаемся за сладкое - визуализацию.
   После длительного перерыва это занятие снова начало радовать. Уставшие, но вдохновленные мы разъезжаемся по домам.
  
  10 августа я просыпаюсь хмурым и не выспавшимся. К тому же меня подташнивает - не надо было на ночь так наедаться пирожками Мусиной мамы. Но, что сделано, то сделано. Сажусь медитиовать и через десять минут понимаю, что сил нет. Ложусь досыпать.
  Списываюсь с Машей и Музой - обеим снились страшные "странные" сны. Ой, давайте обсудим это позже! Звоню Лене в надежде, что она порадует, но она ошарашивает меня известием, что ей снился "странный" сон про меня.
  "Вижу, что у тебя правый глаз красный и опухший, полопались сосудики в белке. Спрашиваю, что случилось? Почему у тебя такой глаз? Ты мне рассказываешь, что когда вернулся вечером домой, обнаружил, что какие-то чужие люди ворвались в дом и угрожают твоим родным! Ты вступил с ними в бой! В итоге тебе удалось их победить и выгнать из дома, а глаз, это последствия той битвы!"
  
  Мысленно благодарю за то, что это произошло во сне, а подруга продолжает свой рассказ:
  
  "Иду вверх по какой-то лестнице. Понимаю, что иду к тебе. Вдруг слева у меня из-за спины появляется женщина! На вид ей 40 с небольшим, чуть выше меня ростом, блондинка, прямые волосы до плеч, возможно чуть короче. Лицо не доброе и очень холодное. На ней зимние вещи - коричневый свитер под горло и пальто с мехом.
  - Что там у Кирилла с глазом? - спрашивает она меня.
  - Вы что, знаете Кирилла? - интересуюсь в ответ.
  Она отвечает, что знает, и я даже не успеваю, ей больше ничего сказать, как она продолжает:
  -То, что Кирилл рассказывает, про свой глаз, это не так. Там совершенно другая причина. У него уже такое было два месяца назад, - говорит она и, обогнав меня, продолжает подниматься по лестнице.
  Понимаю, что она идет к тебе! Ощущение такое, будто у нее какие-то права на тебя или она хочет их иметь! Она совершенно мне не понравилась, после ее появления осталось чувство тревоги за тебя. И я спешу подняться к тебе домой. Добравшись наконец до двери, я захожу в помещение. Дверь к тебе справа от входа. Странно, у вас же там глухая стена. Я уже было собиралась зайти, как вдруг мне на встречу выходит твой брат. Не вижу лица, но четко понимаю, что это он. Я радостно здороваюсь с ним и спрашиваю, как дела! Он со мной очень сухо не приветливо здоровается и говорит, что дела не хорошо. Да! Вот еще что! В руках у него была какая-то мягкая зеленая папка с бумагами. Я поинтересовалось, что это, а он занервничал и ничего не ответил. Все это время меня не покидало чувство тревоги - я понимала, что та противная блонда сейчас у тебя! На этом я проснулась..."
  
  Странно! Противная блондинка, заявляющая, что у меня что-то было пару месяцев назад. Я такого не помню. Признаю, раньше такое действительно бывало. Пару лет назад мне в правый глаз влетела какая-то маленькая летающая тварь, и после этого он иногда воспаляется. Но последние полгода этого не случалось. На всякий случай, признаю, что у меня есть претензии к тому, как я выгляжу. Бипбел!
   Лена говорит, что блондинка разговаривала так, будто у нее на меня есть какие-то права. Интересно, кто бы это мог быть? А еще интереснее то, что наши сны становятся взаимосвязанными. Продолжаем!
   К обеду понимаю, что совсем расклеился. Причем не я один. Старший брат уже второй день хандрит, сегодня к нему подключилась младшая сестра.
   Вдруг у меня в голове все встает на свои места: блондинка, которую Лена встретила во сне на лестнице - инфекция, прорвавшаяся в мой дом! Именно поэтому мой брат во сне вел себя как-то странно, ведь он заболел первым.
  И вновь продолжается бой!
  Сколько раз обещал Маше, что перестану играть в "солдатики", но как же иначе это все объяснить, как не моей теорией энергетических войн?
  
  Что такое энергетические войны?
   Что-нибудь слышали о теории заговоров? А про тайное мировое правительство? Сейчас об этом много говорят в связи с мусированием темы очередного Армагедона в 2012 году. На определенном этапе мне все это было очень интересно! У меня по этому поводу возникали разные странные мысли...
   Тут надо объяснить мое отношение к приходу "странных" мыслей. Как только я начал интересоваться ченнелингом, меня очень смущала тема того, что кто-то может говорить через меня, пользуясь мной как радиопередатчиком. Это меня ну аж никак не устраивало! Я люблю контролировать процесс. К тому же всяческие видения и голоса сильно отдавали сумасшествием, а я парень хоть и с богатой фантазией, но довольно адекватный. Поэтому с самых первых шагов я усердно ставил себе установку - если ко мне приходит какая-то информация, пусть приходит в виде моих мыслей.
   Можете не верить, так и вышло. В то время, когда мои подруги видели "странные" сны, ко мне просто приходили мысли. Причем такие, которым вроде бы неоткуда было взяться в моей голове!
   Сначала я подумал, что это просто мои фантазии. Готов признать, что так оно может и быть на самом деле, но это не так интересно
   Не помню точно, когда впервые в нашей компании возникла тема так называемой "элитной семьи" - небольшого сообщества людей, контролирующего практически все на Земле. Вроде бы наш наставник упомянул про некоего Инсайдера, который однажды в Интернете вышел с заявлением от лица этой самой "элитной семьи". Потом появилась информация о тайной касте древнеегипетских жрецов, освоивших контролируемое перерождение, но за счет этого лишившихся эмоций. В эту же "папку" я стал складывать регулярно поступающую информацию о детях индиго с их сверхспособностями при полном отсутствии чувств и о тайном "мировом правительстве". Последняя тема существенно активизировалась в связи с разразившимся в прошлом году финансовым кризисом.
   Это было интересно и захватывающе! Обычная жизнь становилась похожей на мистико-авантюрный роман! А такое я оооочень люблю! Подруги этого моего увлечения не разделяли, называя это "мальчиковыми играми", зато теперь с Ромой мы можем разговаривать об этом часами.
   Смотрели "Корпорацию монстров"? Помните сюжет? В параллельном измерении живут монстры, активно пользующиеся энергией наших страхов. Причем они вроде бы и не особо страшные и кровожадные, просто... так исторически сложилось
   Не помню, в каком ченнелинге прочитал про то, что ментальная энергия со всей Земли собирается и отправляется куда-то в параллельное измерение. Спросил об этом наставника, он подтвердил, что так и есть. Тех, кто этим занимается, я назвал "нейтралами" за их путь по тонкой грани, по Великому Нулю между добром и злом, позитивом и негативом, путь Гармонии, в которой нет Любви.
  
  10 августа. Вечер. Медитируем удаленно, а после собираемся в чате.
  
  Я: И снова здравствуйте! Что интересненького?
  МедУЗА: Слушай, мне без пяти десять позвонила Маша. Я так обрадовалась, а она начала говорить, что ей нужна моя помощь, что я у нее ассоциируюсь с ее беспомощностью! В общем, я разволновалась - она со мной так никогда не разговаривала!
  Я: Не бери в голову, у нее сейчас очень напряженный период.
  МедУЗА: О! У меня описка - на самом деле она говорила, что ей НЕ нужна моя помощь, а у меня описка что все-таки НУЖНА
  Я: Не сомневайся, так и есть Я тут собрал всех приблизившихся сущностей с оскалами в одну. Дай, думаю, поцелую всех скопом! Это же мое ноу-хау Целую, а она мне губы откусывает Самое забавное, что единственное, что меня смутило - это не эстетично! Без губ, конечно, страшненько было, но ничего. Восстановил! А они меня со всех сторон обкусывать начали! Откуда только понабрались - я ж вроде всех собрал! Мне все это надоело, и я рванул к Источнику! Так классно! Выглядело так, будто упал на мягкое-мягкое теплое пузо деда. Доброго, большого и сильного! Еще и Машку по дороге прихватил. Она упиралась, назад рвалась, даже за хвост укусила! Потом успокоилась и заснула, а вы и так со мной были - черепашка и медузка
  Лена: А у меня что-то странное... Не могу понять, что со мной. Какая-то рассеянность, вялость... Подхожу к компу, а он выключается и начинает перегружаться... Сам! Что-то я совсем без сил. Извините... вы там что-то интересное пишете...
  Я: Расслабься, ничего интересного Срочно сделай 20 приседаний! Я серьезно!
  МедУЗА: Присоединяюсь к рекомендации! А может спать пойдешь?
  Лена: Неа, мне интересно! У Кирюши такое клевое!
  Я: Да, только сначала не очень эстетичное
  Лена: Почему?
  Я: Представляешь себе откусанные губы?
  Лена: Ой! Как это? Мне что-то не хорошо...
  МедУЗА: Кир! К чему эти жуткие подробности?
  Я: Простите!
  Лена: Это не от рассказа. Извини, что напугала тебя.
  Я: Проехали Меня больше Маша напугала. Рассказала, что ночью показывали три варианта смерти, а днем у нее случился нервный срыв!
  Лена: Что делать будем?
  МедУЗА: Она от меня помощи не принимает. Я хочу ей объяснить! Вижу вокруг нее много темных, ее затягивает. А она кричит, что слышать ничего не хочет об эзотерике!
  Я: Похоже, сегодня решающий день! Всех штормит!
  Лена: У меня вроде ничего страшного, состояние очень странное...
  Я: Пролетаем! Маша звонит! Потом спишемся!
  
  Я срочно выхожу из чата, чтобы не повторять предыдущей ошибки, так расстроившей Машу. Она в спокойном, но голосок очень слабенький. Сердце сжимается! Спасибо Музе, я подготовлен и говорю только о простом. Никакого волшебства! Говорю, что я ее люблю, что мы идем в простое человеческое счастье, что все глобальные проблемы пусть решаются сами собой, а мы будем просто радоваться жизни, здесь и сейчас.
  Через некоторое время Маша немного приободряется, и я отправляю ее спать. Надеюсь, ей приснятся сладкие сны о счастье. Простом человеческом счастье!
  
  Возвращаюсь в чат - Лена и Муся с нетерпением ждут известий. Сообщаю, что кризис миновал, они немного успокаиваются и мы возвращаемся к обсуждению последней медитации.
  
  Лена: Видела себя в предыдущих жизнях. Была и римским легионером, и мальчиком в Индии, и шаманом в Африке. И везде была мужчиной! Кстати, я сейчас вспомнила, что мне уже снилось, что я шаман африканского племени, но давно уже.
  Я: Надо же! А я в прошлой жизни Клеопатрой был... как все
  Лена: Дразнишься, приколист?!
  Я: Вношу элемент несерьезности
  Лена: Ладно, вноси Я спать иду. Спокойной ночи!
  Я: Взаимно
  Я: Муся! Ты спишь что ли? Тут выяснилось, что Лена шаманила в Африке!
  МедУЗА: Прости, я распереживалась очень по поводу Маши. Хочу, чтобы мы все были вместе. Остро чувствую провокацию с целью нас поссорить. Прошу для нас любви и гармонии, лично каждому и всем вместе! По ощущениям - сейчас Машу максимально отдалили. Не могу пока к ней даже обратиться. Она не слышит меня. Рада, что могу сейчас все откровенно писать тебе! Спасибо
  Я: Ради Бога Все будет хорошо! Ей просто нужен привал
  МедУЗА: Вчера, если откровенно, очень почувствовала, как мы можем идти плечом к плечу с тобой!
  Я: Она тоже с нами Но сейчас ей нужен легенький лечебный бульончик для души! ТОЛЬКО ПОЗИТИВ И ПРОСТОТА!
  МедУЗА: Спасибо тебе! Я стала успокаиваться
  Я: Расслабляйся, это сейчас главное! Смотрим на Источник, а всем страхам ОТБОЙ!!!
  МедУЗА: Принимается! Хочу быть на связи с Источником, в любви и уверенности! Хочу завтра и каждый день развития в счастье! Хочу конструктивных и просто приятных снов, спокойствия, уверенности, радости в каждом мгновении своей жизни!
  Я: Поддерживаю! Об этом и просим 
  МедУЗА: Манифестирую счастье!
  Я: Придаю направленность мужской энергии!
  МедУЗА: : О! Точно!!! Я рада, что мы сейчас с тобой так конструктивно созидаем!!!
  Я: Бипбел!
  МедУЗА: Пойду-ка я спать. Хочу прекрасных снов, а завтра приятного и результативного дня всем нам! Спокойной ночи!
  Я: Сладких снов о скором счастье
  
  11 августа с утра звонит измученная Муза и просит поддержки:
  "Не спала всю ночь, а когда проваливалась в полузабытье, приходила Маша с просьбой о помощи. Когда же я пыталась ей помочь, она начинала кричать, что никакой поддержки ей не надо. И так четыре раза!"
   Успокаиваю подругу тем, что это была не Маша, а ее собственная присоска, раздувающая в ней чувство вины. Эта мысль приходит сама, я ее только озвучиваю. Уже рассказывал вам, что в последнее время стал доверять своим "странным" мыслям. Напоминаю Мусе, какое сегодня число. Ведь именно эта дата - 11 августа "пришла" к ней в одной из медитаций вместе с видением, идущего через нее столба белого света.
   Когда Муся немного успокаивается, мы садимся медитировать удаленно. Снова вижу себя драконом. Смотрю направо - цветочек-медуза совсем увял. Потемневшие лепестки приходится оборвать три раза прежде, чем из них высовывается улыбающаяся серединка. С этой вроде справился. А что там у Маши? Направляется куда-то не туда. Перехватываю ее хвостом и начинаю убаюкивать. Когда она засыпает, расслабляюсь...
   После медитации Муза сообщает, что ее пытались задушить вязким черным шнуром, но она все время повторяла "Иду в свет!", и шнур постепенно исчез.
   Хорошо, что хвостом я работал с Машей, а то бы подумал, что это он воспринимается, как черный шнур
   Договариваемся встретиться вечером и отправляемся кто куда: Муза спать, а я работать. В ответ на мою смс-ку отзванивается Маша. Он еще очень слабенькая, но уже лучше, чем вчера. Старательно обхожу все эзотерические темы и говорю только о расслаблении и наслаждении жизнью. За время разговора она чуть взбадривается, но вечернюю встречу собирается пропустить. Говорю, что это разумно, по-моему.
   Вечером собираемся втроем: я, Лена и Муза. Устраиваемся на диване и начинаем... Через 20 минут открываю глаза. Вопросительно смотрю на Лену:
  - Ну, что у тебя?
  - Ничего, - вздыхает подруга. - Даже расслабиться не удалось.
  - У меня тоже самое.
  В этот момент Муся открывает глаза и молча бежит к столу. Открывает ящик, достает листок, ручку и начинает что-то быстро писать.
  - Что?! - одновременно спрашиваем мы с Леной.
  Муза, взмахивает рукой, предлагая не мешать, и я понимаю - вот оно! Началось! Сегодня 11 августа и через нашу подругу начали "говорить". Тихонько делюсь своими соображениями с Леной, она соглашается и мы терпеливо, как два кота на рыбалке, ждем, когда же подруга поделится с нами уловом.
  Наконец, она заканчивает писать и поднимает на нас сияющие глаза.
  - Ну! - не выдерживаю я. - Что это было?
  - Ченнелинг! - выдыхает Муза. - Настоящий!
  - Кто это был?
  - Ой, - подруга задумывается. - Не знаю. Но точно какая-то мощная множественная светлая сущность.
   - Ну, ты даешь!
  - Дай ей все рассказать по порядку, - вступается за подругу Лена. - Как это было?
  - Подожди! - вскакиваю я. - Включу диктофон!
  Диктофон не включается, Лена смотрит нетерпеливо, а Муся блаженно улыбается, снова вспоминая прочувствованное. Ладно! Так запомню!
  - Это произошло сразу же, как только я закрыла глаза. - начинает она свой рассказ. - В ту же секунду! Ченнелинг шел связным текстом, моим внутренним голосом, но так, что я понимала - мне диктуют. Причем появился образ - я сижу с большим альбомом и записываю. Я так поняла, что надо именно записывать.
  - Вот почему диктофон не включился! - догадываюсь я.
  - Ченнелинг сопровождался видениями, - продолжает наш новоиспеченный ченнелер МедУЗА.- Смотрю на Землю из точки на границе стратосферы и вакуума. Вижу легкую струйку или волну, которая идут из космоса к Земле, ощущаю, что это та информация, которую мне дают. Постепенно начинают проявляться тончайшие световые нити, идущие от Земли в космос обратно. Понимаю, что нити идут от конкретных людей. Ощущение, что эти нити уже были созданы раньше, но теперь я вижу, как они активируются и наполняются светом. Эти нити видны на Ближнем Востоке, в Европе и Тибете. По мере получения информации я начинаю заходить в белый огромный круг, который является безграничным по ощущениям, сияющим и наполненным любовью. Это Источник!
  - И что же они сказали? - спрашиваю я, понимая - что бы это ни было - вот он! Достойный финал моей книги про то, как освоить ченнелинг самостоятельно...
   Ченнелинг 11 августа 2009 года:
  "Любовь всеобъемлюща и безгранично вечна. Мы рядом. Каждая Ваша мысль созидает Вселенную. Будьте благостны и легки. Принимайте дары Мира и делитесь с ним благостью. Мы любим Вас. Силы приходят со светом и в достаточном объеме. Распределяйте их спокойно и смело. Будьте активны. Бог есть процесс и точка одновременно. Вы есть единоначальный источник творения. Все гармонично и в равновесии. Мы любим Вас".
  
  
  
  ПОСЛЕ СЛОВ...
  
   На этом, в общем-то, можно было и закончить. Цель нашего псевдонаучного исследования достигнута - мы освоили ченнелинг самостоятельно. Но жизнь продолжается! Может следующие строки станут уже началом новой книги, а пока...
  
  12 августа. Утром на радостях делюсь нашим достижением с родителями. Они смотрят молча, а через некоторое время осторожно интересуются:
  - Кир, тебе не кажется, что вы как-то отдаляетесь от жизни?
  Как могу, успокаиваю их. Теперь вот даже не знаю, стоит ли им давать читать все вышеизложенное.
   Целый день ношусь по рабочим вопросам - активно "приближаюсь" к жизни. Под вечер возвращаюсь домой усталый, но довольный - все успел! Созваниваюсь с Машкой, рассказываю, что ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ! Она радуется, хоть и решила на время отойти от всего этого.
  Звонит Муся:
  - Сегодня, просыпаясь, вспомнила фразу "Принимайте дары Мира и делитесь с ним благостью" - и на этом в доме вырубился свет! Позвонила в ЖЭК, сказали, что случилась крупная авария и света не будет сегодня и завтра.
  
   Вот это мы подключились! Вечером медитируем удаленно, после встречаемся в чате с Леной. Муза из-за отстутствия света шлет смс-ки.
  
  Лена: Сегодня только закрыла глаза, сразу куда-то полетела... с большой скоростью... вдруг поняла, что я на драконе! А потом увидела много света!!! Огромный светящийся шар... и силуэт сидящей женщины в белом длинном платье... Вся белая и длинные волосы. Я у нее спрашиваю, где Муза? И тут же вижу ее справа от себя... в виде ажурного белого цветка. Потом куда-то полетела... опять много света... и снова она - эта женщина, но уже ближе. Я спросила, где Кир и Маша? Увидела дракона. Это, понятно, ты, а Машу так и не увидела. Сегодня действительно у меня было не так как всегда! Так четко и ярко!
  
  Муся присылает смс - с ней снова "говорили"!
  
  Ченнелинг 12 августа 2009 года:
  
  "Прекрасна жизнь. Движение. Спокойное преображение Вас. Любим Вас"
  
  13 августа с утра занимаюсь рабочими вопросами. К жизни "приблизился" максимально, можно даже чуть отступить. Похоже, период исключительно волшебной активности закончился, начинается новый. Надеюсь, он будет гораздо более радостный и еще более интересный!
  
  Я: Привет! Ты как? Я что-то в последнее время даже не могу мысли отпустить.
  Лена: Привет У меня ничего. Я тоже не отключилась.
  Я: Интересно, это как-то связано с тем, что начался ченнелинг?
  Лена: Не знаю, мне ведь вчера было видение.
  Я: Значит не связано
  Лена: Муся еще не вышла на связь?
  Я: Пока нет. Записывает, наверное О! Прислала смс "Записываю при свече, света нет!" Интересно, что ей пришло сегодня? Я ее просил спросить, кто они?
  Лена: Да, интересно, ответят или нет
  Я: Вопрос - вспомнит она или нет О, прислала!
  
  Ченнелинг 13 августа 2009 года
  
  "Душевная проникновенность. Нежная близость. Цветение жизни. Обновляйтесь свободно. Мы рядом. Подобны семьям. Любим вас. Время многообразно проецируемо. Пребывайте в нынешнем. Радость мгновения осязаема. Любим вас"
  
  
  14 августа вечером медитируем удаленно, а потом собираемся в чате:
  
  Я: У меня, как и вчера
  Лена: У меня тоже ничего. Вся надежда на Музу!
  МедУЗА: Привет! У меня сегодня что-то больше, чем обычно...
  Я: Бипбел!
  МедУЗА: Только глаза закрыла и вижу...
  Ченнелинг 14 августа 2009 года
  "Пирамида. Триступенчатость излучения. Обтекаемость граней. Временные узлы разворачиваются плавно. Решайте легко вопросы ситуативного бытия. Есть ход жизни. Энергетичность Ваших желаний. Повышается уровень содействия в единении с ближними. Мягкость подачи информационных потоков нами объята. Плотность и широта Вами создается. Мыслями соткано полотно времени. Короткие волновые диапазоны. Сегментация определена в ракурсе приемлемого Вами участия. Нынешний момент оптимален. Полнота жизни! Любим Вас. Мы рядом"
  МедУЗА: На каждой из граней пирамиды энергетические потоки и узлы, разворачивающиеся по часовой стрелке. Триступенчатость ощущалась так - из трех точек идет поток и создание новых энергий. Время как энергия и разворачивается.
  Я: Ух ты! Ты спросила, кто они?
  МедУЗА: Да, они дали поток гласных, основные были О, А, И. Я Маше рассказала, и она предложила назвать их ОАИ. По-моему, им понравилось, сразу много рассказали
  Я: Значит "Говорят Оаи!" Ударение на А Красиво! Правда, пока как-то слишком общо, но может сонастроимся еще
  МедУЗА: Да! Хочется более детально. Я спрошу завтра Хотя вот это уже понятнее: "Мягкость подачи информационных потоков нами объята. Плотность и широта Вами создается".
  Я: Что же тут конкретного? Ты знаешь, как создать эти плотность и широту?
  МедУЗА: Понятно, что они дают информацию, а мы из нее что-то создаем, как пока не понятно. Спрошу. Еще они говорили о сложных для нас жизненных ситуациях: "Решайте легко вопросы ситуативного бытия"
  Я: Совет, конечно, хороший! Только пока трудно выполнимый
  МедУЗА: Согласна, хочется конкретики. Буду их просить о более подробных инструкциях
  Я: Думаю, это придет с сонастройкой. Им ведь тоже не просто. Они же, видимо, еще никогда не общались с людьми
  МедУЗА: Да! Я вижу, как все сонастраивается. Сначала были отдельные слова и шумы, а теперь уже тексты и сегодня самый связный.
  Я: Значит будем терпеливы
  МедУЗА: Интересно, что они уже второй день говорят о времени и важности жизни.
  Я: Приятно, что они это понимают
  МедУЗА: Да И говорят о самом актуальном. Сейчас раскручиваю и думаю, что пирамида напрямую связана с нашими новыми ДНК. Помнишь, оно же тройное было?
  Я: Триальность!
  МедУЗА: Новое заложено, и теперь будет разворачиваться и в пространстве, и во времени. Понять бы как именно....
  Я: Все придет вовремя
  МедУЗА: Согласна
  Я: Слушай! А что такое "Есть ход жизни"? Что есть? Энергетичность желаний?
  МедУЗА: По-ощущениям: когда они это говорят, я чувствую любовь к жизни, и что мы легко все в ней меняем для счастья. И в этих переменах любовь и радость.
  Я: Может тогда "Энергетичность ваших желаний есть ход жизни"?
  МедУЗА: Нет, там и последовательность, и каждое слово важно. По-ощущениям: ход жизни - это радость физической жизни, а желания есть связующим звеном между Физическим и Тонким планом. Думаю так, мы тут на физике, это важно, и мы желаем, и это так же важно!
  Я: Похоже на то
  МедУЗА: Гармоничность физики и тонкого плана 50 на 50. Мы делаем это ходом жизни и желаниями.
  Я: Это именно то, чего так хотела Маша!
  МедУЗА: ТОЧНО!!!
  Я: вчера ей говорил про созвучность ченнелинга ее мыслям, а она - "я думала, что мне просто кажется" Наша самая ОЧЕНЬОБЫЧНАЯ девочка!
  МедУЗА: Да-да Просто кажется Я это расшифровываю по ощущениям. Кстати, вот ты спрашиваешь, а я описываю свои ощущения от каждой фразы, и все понятнее становится!
  Я: Тогда продолжаем Короткие волновые диапазоны? Что чувствовала?
  МедУЗА: Они сейчас максимально быстро выходят на связь с людьми. Люди сейчас гораздо более готовы. Те которые хотят, конечно Раньше было сложнее. Долго и меньше людей могло.
  Я: Конечно! Хигсы до первого ченнелинга полгода медитировали, а ты меньше, чем за месяц управилась Бипбел!
  МедУЗА: А еще там какие-то частоты у них и у нас изменились. Стали ближе.
  Я: Мы стали более высокочастотны, и теперь им не нужно так сильно заземляться Это та энергия, которая шла в затмениях!
  МедУЗА: Согласна!
  
  
  15 августа с утра попадается на глаза астрологический прогноз, помещенный на первой полосе (!) одной из крупнейших газет. Астролог сообщает, что 2011 году будет шесть затмений, что это будет судьбоносный год, т.к. в 1917 году было семь затмений, в 1991-м - шесть.
   Дальше следовала еще более "оптимистичная" информация про возможный передел мира, увеличение числа терактов, кризис политической власти и т.д. Заканчивается статья многообещающе - кризис закончится только в 2020 году.
   Да уж! Интересно, зачем делать такие прогнозы? Кому нужна эта "радужная" перспектива? Или считается, что кто предупрежден, тот вооружен? Только вот чем вооружен? Знанием, что все будет не хорошо еще целых десять лет? И что с этим знанием делать? Запасаться сухарями и рыть подземные убежища?
  И после этого кто-то еще сомневается в теории заговора? Это же статья прямо из серии "Корпорация монстров сообщает...". Интересно, как выглядело задание? Что-то вроде "...в связи с увеличением потребности монстров в негативной энергии, усилить давление на психику людей, чтобы повысить надои страха, уныния и безысходности..."
   Так и хочется сказать: Все! Кончилось ваше время! Мы теперь знаем, что все будет хорошо! Вам придется перестроиться на энергию позитива или скатертью дорога в другую "далекую-далекую галактику".
  В вопросе о влиянии затмений на нашу жизнь мне гораздо ближе позиция гораздо менее солидной и популярной газеты "Эра Водолея":
  
  "...чтобы разобраться с событиями, принесенными затмениями, надо будет отказаться от старых поверенных методов и найти новые способы подхода к решения вопросов. Другими словами "ломка стереотипов" ибо любые преграды будут устраняться..."
  
  Вроде тоже предупреждение о трудностях, но понятно, где искать источник улучшения ситуации. В себе!
  И даже если единственное положительное в ченнелингах именно это - другая точка зрения на происходящее, не думаете ли вы, что этого уже достаточно, чтобы задуматься о получении информации с этой точки зрения? Для меня ответ очевиден и я искренне надеюсь, что к 31 декабря 2011 года на Земле уже будет достаточно людей, которые, поднимая тост за наступающий 2012-ый, скажут: А я все равно хочу, чтобы этот год был счастливым, радостным, спокойным и гармоничным!
   Мы так и сделаем. Присоединяйтесь! И у нас все получится. Бипбел!
  
   Вечером после удаленной медитации собираемся в чате. У нас с Леной "как обычно", зато Муза снова радует...
  
  МедУЗА: Сегодня было странно. Я рисовала!
  Я: И что же?
  МедУЗА: Вначале было пару предложений, а потом объемные картинки, и какая-то формула с цифрами.
  Я: Что за формула?
  МедУЗА: Я нарисовала, завтра покажу
  Лена: Очень интересно на рисунки посмотреть!
  МедУЗА: Я закрыла глаза, поздоровалась - я сними теперь сразу здороваюсь Сразу такой свет разлился и ощущение, что мне улыбаются, не знаю как по-другому описать Когда пишу текст, всегда чувствую где улыбку нужно ставить. Сегодня было целых три.
  Я: Так они современные стили общения перенимают, во всю смайлами пользуются.
  
  Ченнелинг 15 августа 2009 года
  
  "Красота мира. Наполняемость Вашими ощущениями. Вы верите и осваиваете Новые уровни жизни так объемны Мы любим Вас Теперь ощущайте...
  
  Затем объемные четкие образы и формула, а в конце фраза: ...Синхронизация контактного элемента".
  
  МедУЗА: А еще я чувствовала, что они знают что мне тут было физически больно (днем Музе удалили абсцесс на нижней челюсти) и решили дать рисунки и меньше слов. Рисунки у меня, правда, очень схематичные получились. Объясню, может Лена прорисует, а формула - это непонятное что-то. А у тебя что?
  Я: Все спокойно. Только за шею укусил кто-то
  Лена: Укусил?! Почувствовал, кто это был?
  Я: Что-то темное. По-моему обычный "оскал". Я обнял, а он укусил. Но это мелочи, давайте вернемся к Оаи. Это гораздо интереснее.
  МедУЗА: Мне кажется, что они хотят передать какие-то знания по Новой Физике!
  Я: Хотелось бы, чтобы такое физикам шло, или врачам, а нам что-то более понятное и нужное именно для нас на данном этапе
  МедУЗА: Согласна Я просила давать более конкретную информацию.
  
  Я: Вот они тебе и дали формулу! Куда уж конкретнее! Хочется, чтобы она еще и полезнее была. Та, которую именно мы сможем реализовать лучше всего.
   МедУЗА: Еще я нарисовала предмет, похожий на тот, что был у меня в руках в видении о Египте!
  Я: Отлично, но зачем же всем давать технологии будущего?
  МедУЗА: Не знаю. Может, они уже скоро будут известны всему миру? Возможно, их уже начали делать?
  Я: Зачем тогда это именно нам? Давайте изобретателям Во сне, если они пока не в теме Мы же даже не подписчики журнала "Наука и жизнь"
  МедУЗА: А может, мы их материализуем!
  Я: Для начала хотелось бы что-то более понятное материализовать Давайте начнем с бриллиантов - и красиво, и полезно
  Лена: Я согласна!
  МедУЗА: Я тоже
  Я: Просто хочется действительно НАШЕЙ информации, а не общей. Если бы мы были единственными на Земле, то ладно, а так есть же проверенные каналы, которые имеют гораздо более широкую аудиторию. Во всяком случае, пока
  МедУЗА: Да! Я буду все время просить. Наверное, еще не настроилась
  Я: Все получится Время есть. Это ко мне категоричность присосалась. Бурчу, как старый скряга: "Не надо нам технологий будущего! Брюлики давай!" Категоричность, я тебя вижу, отваливай!
  Лена: Может, это она тебя укусила? Ты не уточнял, что укус был взасос
  Я: Скорее уж в разнос!
  МедУЗА: А бриллианты это все равно хорошо
  Я: Кто ж спорит? Думаю, общую информацию тоже можно послушать, только тогда пусть придет понимание, что с ней делать. Хотя, чего это я напустился на бедняжек? Они же, наверное, пока вообще личного не ощущают
  МедУЗА: Спросила, если честно, и о личном, так они передали ставить улыбки и рисовать. Мне по ощущениям пришло что знают и понимают личное. От них много любви идет, думаю все будет постепенно даваться, как они и говорили: "временные узлы разворачиваются плавно"
  Я: Так это же энергия Источника. Скорее БЛАГОСТЬ, чем любовь в нашем земном понимании.
  МедУЗА: Это да! Но для них важно наше личное, я почувствовала
  Я: думаю, им еще не вполне понятны ощущения ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ. Они назвались так странно. Возможно, они вообще не воплощались на Земле.
  МедУЗА: Кстати! Маша "видела" их светящимися шариками. Отдельными, но составляющими целое. Как ветка мимозы Но они понимают что у нас тут есть личная физическая жизнь и она важна для нас.
  Я: Это уже хорошо! Как она там?
  МедУЗА: По-моему, гораздо лучше
  Я: Бипбел! Думаю все еще сонастроится И так все ооочень стремительно!
  МедУЗА: Я тоже так ощущаю
  Я: Хотя мне кажется, мы готовы к большему Что ж, дадим время им и себе Для ощущения полноты физической жизни!
  
  
  16 августа 00:01 сквозь полусон слышу звонкую трель пришедшей смс-ки. Конечно же Маша. Кто же еще? "Спишь?" - "Нет, звони"
  
  - Привет! Как ты? - сразу слышу, что подруга в хорошем, и расслабляюсь.
  - Соскучился.
  - Я тоже, у меня тут производственный процесс вошел в стадию, когда уже можно поболтать. Но если будут отвлекать...
  - Скажешь, что уже неделю не выполняла судружеский долг. Мне не хватает моего любимого осознания.
  - О! У меня тут постоянно что-то осознается.
  - Не сомневаюсь! Только вчера говорил Музе, что ее ченнеленги полностью соответствуют тому, о чем ты думаешь.
  - Да, она звонила сегодня. Я ей рассказала коротенько, а она - так это же то, что мне Оаи говорят!
  
  Маша вернулась! Только сейчас понимаю, как же переживал из-за того, что она несколько отстранилась от нас. Убеждал остальных, что это просто временная передышка, а сам боялся - вдруг нет? Вдруг и наши с ней пути тоже разойдутся?
  - Что надумала за это время? - все равно пытаюсь быть максимально приземленным - никаких волшебных терминов.
  - Поняла разницу между желанием и расширением.
  - Ух, ты! Наконец, дошли мои выступления? По поводу того, что самый комфортный способ развития - расширение, и больше нет направления пути, а, следовательно, нет правильного и неправильного.
  - Ну, не совсем это.
  - Конечно, ты же у нас осознаешь и формулируешь, я только принимаю, - иронизирую я только для вида, в последнее время мне ужасно не хватало вот этой ее способности проанализировать все так глубоко, что... Даже не знаю, что там! А после анализа сделать такой простой и понятный вывод, что рот открывается! У меня, во всяком случае, постоянно. Кого тут смущает, когда женщина умнее его? Только не меня. Я этим наслаждаюсь! Особенно сейчас, после недели интеллектуального воздержания.
  
  - Я очень четко увидела расширение. Поняла, что значит "процесс и точка одновременно". Наше нынешнее состояние - это точка. Мы в ней. На физике. И мы загадываем желание. Оно исходящий из точки вектор - направление нашего движения в сторону исполнения желания. А теперь представь, что этот вектор - радиус окружности. Мы движемся по нему, он удлиняется и параллельно с этим увеличивается окружность. Вот это и есть процесс расширения!
  - Это круто!
  - Тебе правда нравится?
  - Не то слово! Ты же знаешь, как я люблю графические схемы. Эта просто супер!
  - Спасибо. Я тебе не рассказывала про сон, который был у меня года полтора назад?
  - Какой именно? Их было столько, странных и чудных...
  - Мне показывали меня и мой путь. Я была точкой и двигалась по прямой. А рядом были какие-то маленькие кружочки. Мне объяснили, что это мои близкие. Мой путь шел мимо них. Я спросила: А как же они? Я хочу с ними! Мне ответили: Зачем? У них все хорошо? И я отказалась двигаться дальше.
  - Конечно. Это же твой самый большой страх - потеря близких людей.
  - А теперь я поняла, что мне дали неполную картину. Если воспринимать развитие, как расширение, то нет никакого движения мимо близких. Ты расширяешься, увеличиваешь свою окружность. А они уже в ней! Тоже могут расширяться, и тогда ваши отношения развиваются. А могут просто двигаться по векторам своих желаний, тогда отношения остаются прежними. Но остаются!
  - Это здорово!
  - А еще я разобралась, что меня так раздражало в призыве нашего наставника получать удовольствие здесь и сейчас от того, что есть. А если здесь и сейчас очень не хорошо? Как же от этого удовольствие получать? Я казалась себе какой-то ненормальной оттого, что не могу это принять. Теперь я поняла - для меня в этом была только точка. Без процесса! Сейчас все встало на свои места: принимаем нынешнее состояние, какое бы оно ни было, за точку и запускаем процесс расширения. И еще важно понимать, что нужно не только исполнение желания, а и наше состояние в котором оно может исполниться комфортно для нас. Это то, про что наставник говорил "Хочу получить удовольствие от исполнения желания". Теперь я понимаю, что это несколько упрощенно...
  - Я бы даже сказал уплощенно.
  - Да! Важно расшириться до состояния, когда исполнение желание естественно. И тогда для нас естественно все то, о чем мы мечтали - счастливая жизнь, взаимная любовь, масштабные интересные проекты, творческая реализация, богатство... Нужно просто расшириться, чтобы все это стало естественной частью тебя.
  - Расширяемся!!!
  - О! Меня уже требуют на производство. Обожаю тебя!
  - Абсолютно взаимно!
  
  Маша вернулась! Засыпаю с этой радостной мыслью...
  
  И просыпаюсь, как ни странно сегодня же. Целый день занимаюсь рабочими вопросами. Вечером собираемся у Музы на совместную медитацию. Не удерживаюсь и подсматриваю за тем, как подруга с закрытыми глазами пишет специально купленным трехцветным карандашом в специально купленном альбоме. Диван при этом так вибрирует, что я еле сдерживаюсь, чтобы не начать острить по этому поводу.
  
  16 августа 2009 года Оаи:
  
  "Четвертичная фаза периода перехода. Готовьтесь участвовать в действе. Мы рядом Любим Вас Мы готовы помогать. Просите Привлекайте ощущения ровные. ? Состояние 0 и активность. Выравнивайте линию желаний. Вкладывайте действие в ощущение, а ощущение в действие. Событие находится на пересечении ощущения и действия. Событие - знакомство с любым человеком. Просто еда. Трапеза с человеком - Событие. Любим Вас"
  
  17 августа из командировки возвращается Маша, и мы совмещаем празднование ее возвращения с годовщиной нашего знакомства с Мусей. Мне даже сложно представить, что еще год назад ее не было в моей жизни. А говорят, что с возрастом люди сложнее сходятся. Наверное, в этом один из радостных моментов волшебства - все становится ярким и большим, как в детстве.
  Вечернюю медитацию пропускаем, ведь привычный распорядок для того и существует, чтобы его нарушать. Иногда! Маша рассказывает про свою командировку. Я в который раз восхищаюсь ее даром рассказчицы. Мы смеемся до слез. Если она соберется и, наконец, оформит свои истории, на трон взойдет новая королева ироничной прозы, книги которой мне посчастливится читать одному из первых. Бипбел!
   Эта история подошла к своему логическому завершению. Может быть, наш опыт самостоятельного освоения ченнелинга вам пригодится. Следующая моя книга уже начинает формироваться, во всяком случае, рабочее название у нее уже есть "Ченнелинг2: Говорят Оаи!" Надеюсь, вы хорошо провели время в нашей компании, которая теперь пополнилась еще и Оаи. Собственно их я и прошу сказать вам напутственное слово...
  
  Мы любим Вас. Ваша открытость меняет Вашу жизнь! Счастье в Вас и Вы в счастье. Открывайтесь свету и своим глубинным желаниям созидания. Все Вы одно целое с Источником. Источник в каждом из Вас! Лицо излучает гармонию любви в сообщающемся ощущении искренности. Открывайте Свой свет! Любим Вас. Смело будьте открытыми в любви! Смело в добре! Смело в искренности! Смело в объеме времени! Возможность всеосязаема. Раскрывайтесь в Мир и к Миру. Любим Вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"