Agentblacksite : другие произведения.

Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лес, птички, ветерок, посвистывающий в ушах от скорости. Вот-вот уже должна появиться на горизонте Долина Завершения, в которой в свое время неплохо повеселились два основателя Конохи, и которая стала местом гибели одного из них. А за ней уже граница владений Страны Огня и, соответственно, владения Страны Рисовых Полей, где и обосновалась база Орочимару.
      Откуда я это знаю? Просто Кабуто мне передал очень уж подробные описания места встречи, где меня будет ожидать некий сопровождающий. Кто-то скажет, что это скорее всего уловка, и на вышеозначенной территории меня лишь встретят, а потом уже препроводят в нужное место. Может в ту же Страну Горячих Источников или даже Страну Железа, чем ками не шутит. Да вот только сдается мне, что в данном случае как раз подобная мысль и является ловушкой для отвода глаз. Обычный шиноби скорее всего так бы и подумал, учитывая их любовь к конспирации и различного рода хитростям. Так что копать в данном случае как раз и начали бы с соседних стран в случае чего, считая Страну Рисовых Полей лишь отправной точкой или перевалочной базой.
 
      Однако, как говорится, все гениальное - просто. А уж в гениальности (или как минимум в уме) Белому Змею отказать сложно. Но это все так: попутные размышления, помогающие скоротать время в пути и занять чем-нибудь голову.
      Вот из-за горизонта уже выглянуло две достаточно монструозные статуи, находящиеся по обе стороны от немаленького водопада, звук падающей воды от которого разносился на довольно большое расстояние.
      Стоит признать, что скульптор, который работал над каменными изваяниями Хаширамы и Мадары был настоящим мастером, и даже наскальные лики Хокаге нашей деревни не могли похвастаться столь чутким отношением к деталям и атмосфере. Даже просто находясь рядом с этими исполинами, ты ощущаешь какую-то внутреннюю дрожь от понимания что и это озеро, и этот водопад, и вообще вся Долина была лишь итогом многодневного сражения (если история тут не приврала) между богами шиноби.
      Хотелось бы мне однажды познакомиться с этими легендарными личностями, но, к сожалению, чего нет - того нет. Все-таки война немилостива ко всем, война забирает лучших. А эти двое несомненно были лучшими. С точки зрения силы, естественно. Все-таки они в первую очередь были воинами, шиноби. С моей же точки зрения, если бы мне кто-то предложил встретиться с тем же Хаширамой, либо с его братом. Я бы выбрала второго. Профессиональный интерес, так сказать. Хотя и с Первым, думаю, мы тоже смогли бы найти общий язык, особенно в плане медицины и обмена опытом.
      Вбежав на голову Мадары, я внимательно осмотрела округу своей сенсорикой, выискивая ориентиры, о которых говорил Кабуто, а также проверяя окружающую территорию на наличие возможного противника.
      Что поделать, профессиональная привычка, которая уже не раз спасала мне жизнь и еще не раз, надеюсь, спасет.
 
      Определившись наконец с направлением, я в достаточно шустром темпе отправилась к месту встречи. Надеюсь, мне не придется сколь-либо долго ожидать сопровождающего, ибо просто так терять время я не намерена. Ведь мне дано всего лишь три года! Кто-то скажет, что времени достаточно, но я скажу, что его мало. И даже день промедления может дорого стоить. Все-таки от Орочимару я хочу взять все, что возможно, и даже больше. Однако и внимания терять не стоит. Как-никак я иду в пасть к змею. Мало ли какие он строит планы относительно меня. В данном вопросе наши ожидания могут сильно разниться, а альтруизмом никто из нас двоих не страдает. Каждому что-то требуется, каждый желает что-то получить от данного сотрудничества.
 
      Полагаться же на слова... ищите себе других дураков.
      Спустя примерно два часа я наконец добралась до нужного мне поселения: небольшая деревушка Судзиока, что расположилась аккурат на границе между двумя странами, по сути являвшаяся лишь придатком к тракту, через который проходят частые караваны, доставляющие потребительские товары в обе стороны. Хотя и деревенькой-то подобное назвать язык не повернется... так, два двора да трактир для путников. Вот и вся деревня.
 
      Собственно в трактир и направились мои стопы. Там я должна была дождаться некого Мисуми Цуруги. Правда, сколько ждать - не оговаривалось. Кабуто лишь туманно заявил, что мне, мол, не стоит об этом волноваться. Ну, я и не волновалась...
 
      Мое появление в трактире не осталось незамеченным, хоть и не привлекло особого внимания. На что, в общем-то, и надеялась, специально подбирая невзрачный наряд серых тонов. Со стороны я, должна была выглядеть как дочка купца мелкой руки. Ибо одета была вроде бы и в обычную одежду, но достаточно добротную и качественную. Такая среднестатистическому крестьянину немного дороговата. Плюс несколько деталей, отличающих торговый люд: пара неброских браслетов и кулончик из серебра. Крестьяне украшения, естественно, не носили, только по большим праздникам.
      Не проще ли тогда было использовать Хенге? Нет, не проще. Во первых - требовалось, чтобы мою тушку все-таки узнали те, кому это надо, и при этом не обратили пристального внимания те, кому это не надо. А Хенге достаточно заметен в плане чакры. Нет, техника очень даже хороша, и настоящие мастера могут даже такой "академической" техникой заманить в ловушку сильного противника, но... Везде есть это "но". Техника пригодна только для небольших во времени действий. Для длительной маскировки она никуда не годится. Просто не тот профиль. Да и след чакры, как я говорила ранее, достаточно заметен любому мало-мальски опытному сенсору.
      Подойдя к хозяину заведения, я попросила выделить мне комнату на ночь "поближе к заднему двору". Хозяин, понимающе хмыкнув, дал мне ключик, даже не спросив денег. Мда, видимо не я первая прохожу через эту точку сбора и переброски. Раз нужный человек уже достаточно привычно и буднично реагирует на кодовую фразу.
      Поднявшись же в нужный номер, первым делом прошерстила комнату всеми доступными способами, выискивая скрытые ниши, ловушки и иже с ними. Однако, к моему немалому удивлению, комната оказалась... комнатой. Самой обычной и ничем не примечательной комнатой, которых в данном заведении еще таких же четырнадцать штук. Хм, либо я настолько никудышная в плане сенсорных способностей (что очень уж вряд ли), либо мною слишком завышены ожидания. Что вполне может быть. Потому еще раз внимательно осмотрев выделенное мне помещение, я наложила несколько сигнальных и барьерных фуин (посредственные, конечно, но хоть такие), после чего уселась в центр пола в позу для медитации и отрешилась от мира. Такая себе тренировка для концентрации и одновременно отдых разума.
      Покидать номер на данный момент не имело никакого смысла...
 
      Таким образом я просидела до глубокой ночи, время от времени контролируя окружающее пространство, пока под светом удивительно яркой сегодня луны не пожаловали гости. М-м-м, точнее гость, однако его ненавязчивый конвой, остановившийся в нескольких десятках метров от деревушки около ближайшего подлеска я все-таки заметила.
 
      Гостем оказался никто иной, как этот самый Цуруги. По крайней мере устное описание полностью совпадало с реальной внешностью. Парень незаметно (как ему казалось) проник в комнату, и стал осматриваться в поисках моей бренной тушки. Однако, так и не найдя ее на тут же лежавшем у дальней стенки футоне, он стал озираться по сторонам. Простояв так в неподвижности около минуты, к чему-то прислушиваясь и присматриваясь, Мисуми все-таки решил возвращаться, но, уже разворачиваясь к окну, заметил мой силуэт в углу и впал на пару мгновений в ступор.
      Ну да, не покажись я из тени, то он бы и не заметил меня, пройдя мимо. А так, он просто немного тормознул. Либо его что-то удивило в моей внешности (возраст, наверное), либо просто пытался понять, как не заметил меня ранее. Ибо конкретно в тот угол, где я до этого стояла, его взгляд падал четыре раза.
      - Кто возводит знание в абсолют, - наконец отмер парень.
      - Тот, кто желает познать истину, - пришел с моей стороны ответ-ключ.
Цуруги только кивнул головой в сторону, зовя меня за собой, и выпрыгнул в окно, больше не произнеся ни слова. Я последовала за ним.
      Пока мы выбирались из деревни, парень был сильно напряжен, постоянно, видимо по привычке, поправляя очки на носу. И как с таким зрением вообще в шиноби пошел? Хотя не мне об этом говорить.
 
      Однако чем ближе мы подбирались к остальной группе, которая уже перебралась в сам подлесок и устроилась среди крон деревьев, тем более расслабленным и спокойным становился очкарик. Вот, оказавшись под одним из деревьев, на котором находились двое из поддержки, он наконец остановился и развернулся, начав наглым образом рассматривать и оценивать мою бренную тушку.
      Его взгляд мне совсем не понравился.
      - Значит это тебя мне приказал доставить в убежище Орочимару-сама? - нет, парень, ты совершенно обознался, это не я. И в комнату нужную я случайно попала, и кодовую фразу на ходу удачно выдумала... Нет, ну а что? Еще дебильные вопросы будут?
      - Молчишь? Ну и правильно, что молчишь. Ты пока на данный момент никто, и тебе сильно повезло, что на тебя обратил внимание такой великий шиноби, как Орочимару, - м-м-м... что? - Однако его не интересуют посредственности и слабаки. Поэтому он приказал мне проверить тебя, - и тут на его лице появилась хитро-гнусавая улыбочка, аж противно стало. - Вот только проверку Орочимару-сама оставил на мое усмотрение...
 


      
POV. Цуруги Мисуми.
      - ... на мое усмотрение, - прозвучали слова Мисуми, и тут же с деревьев на землю спрыгнул отданный ему в подчинение отряд, окружив одиноко стоящую посередине фигуру.
      Да, "на твое усмотрение", именно так заявил ему Орочимару. Он всегда говорил подобные слова, когда хотел посмотреть на очередной любопытный, но не сильно важный объект. Обычная миссия, ничем не выделяющаяся. В который раз Цуруги уже ходил за подобными объектами.
 
      Именно объектами, ибо людей в них Белый Змей не видел, лишь интересные игрушки в его руках. Парень не строил ложных представлений и хорошо понимал, пока у этого человека ты в фаворитах, пока ты ему любопытен, он будет с тобой возиться. Иначе автоматически попадаешь в раздел "пушечного мяса", которое годится только для опытов. Долго ли жило подобное "мясо" - вопрос риторический.
 
      Если же ты смог вырваться из посредственности и действительно заинтересовать ученого, то он может дать тебе силу. И пускай за эту силу порой приходится платить своей жизнью, но это лишь для тех неудачников, что не смогли ее принять. Цуруги себя таким не видел. Он действительно верил, что достоин стать элитой, но Орочимару так не считал... пока.
      И сейчас очередной любопытный объект. Вот только отсюда она живой уйти не должна. Мисуми достаточно раз уже видел ей подобных, чтобы понять, она легко может заинтересовать Змея и встать на ступень выше, чем он сам. А значит конкурент, соперница. Этого он позволить не мог. А Орочимару... ему он в очередной раз навешает лапши на уши. Не впервой.
 
      И все-таки что-то ему не давало покоя, какое-то чувство свербило на заднем фоне. Слишком уж спокойно на все это реагировала девчонка.
 
      Так и не дождавшись никакого ответа от нее, Мисуми просто подал нужный знак и в очередной объект полетели несколько кунаев... которые, прошив тело насквозь, вонзились в землю с другой стороны.
      - Тц, клон, - скривился подчиненный Орочимару, увидев как вроде бы пронзенное тело распалось черными лоскутами. Да, контроль у этой пигалицы действительно поразительный, раз ее клон не развеялся с обычным хлопком, а просто растаял, но и только... - ищите ее, она не могла далеко убежать.
      Сенсор его отряда кивнул, сосредоточился и, что-то учуяв, ринулся прямо в подлесок. Остальные двинулись за ним.
 
      Девчонка оказалась умнее и сноровистее, чем он подумал изначально. Хотя, учитывая, что она смогла спрятаться от него в комнате в таверне, ничего удивительного в этом нет. Видимо ее специализация - это скрытность и проникновение, раз даже ее клон может исчезать бесшумно и без следов. Да, сильно для малолетки, но и только. Плюс подобные шиноби специализируются в первую очередь на шпионаже и диверсиях, но никак не на прямом бое. В нем они откровенно слабы. А значит шансов у нее нет.
      Осталось только догнать.
      Но планам Мисуми не суждено было сбыться. Чем дольше они бежали, а погоня длилась вот уже семь минут, тем сильнее его брало то непонятное чувство, что до этого лишь немного свербило. И цель свою они так еще и не увидели. Это раздражало.
      - Руруши, где эта девка? - чуть более резко, чем обычно, спросил он у сенсора отряда.
      - Впереди, но...
 
      - Что?!
 
      - Мне кажется, мы ее не нагоняем, - пришел неуверенный ответ.
      - Тогда надо ускориться, - цыкнул он. Чтобы какая-то мелочь могла поддерживать их скорость. Видимо она не так проста.
      - Нет, не в том дело, - опять начал подчиненный. - По ощущениям, за время погони расстояние вообще не изменилось. Ни увеличилось, ни уменьшилось.
 
Черт!
      - Мираши, проверь... - хотел было обратиться он к одному из подчиненных, что бежал сзади него, но его там просто не оказалось. Как и двух других, что были с ним в группе. - Стоять! Всем спуститься на землю, встать в круг! Она где-то тут! Смотрим в оба.
 
      Выполнив требуемое, они стали вглядываться в окружающую темень.
 
      По виску скатилась капля пота.
      Как?! Когда?! Что за чертовщина тут творится?! Гендзюцу?
      - Кай! - проговорил он, сложив нужные печати, за ним повторили оставшиеся трое подчиненных.
 
      Нет не помогло. Тогда как и когда она успела разобраться с частью его отряда? Да еще так, чтобы он ничего не заметил! Черт! Черт! Черт!
 
      Тут он услышал за спиной свист и вскрик.
      - Я в нее попал! - проголосил Руруши и рванул в сторону звука упавшего тела.
      Цуруги кинулся за ним, однако забежав за одно из деревьев успел только увидеть заваливающееся тело с одной ровной дыркой в районе сердца, непонятно как там появившейся...
 
      И тут же понял одну простую истину - он остался совершенно один, ведь сзади больше не раздавались звуки шагов остатков его отряда. Боясь оказаться правым, он медленно развернулся, чтобы увидеть абсолютно пустой и спокойный лес, с тихо шелестящей листвой от слабого ветерка. К горлу подкатил тяжелый ком.
      - Где ты?! Выходи! Хватит прятаться! - начал кричать парень, пытаясь хоть так унять дрожь в предательски трясущихся ногах. Ибо он не понимал абсолютным образом ни-че-го! А неизвестность, как известно, пугает гораздо больше всего остального.
 
      Как ни странно, но в этот раз непонятная девчонка все-таки показалась ему на глаза. При этом словно материализовавшись из окружающих теней. Мисуми поднес кунай в правой руке к лицу, вставая в боевую стойку... точнее попытался это сделать... и непроизвольно сглотнул вдруг ставшую вязкой слюну. Он совершенно не мог двигаться, словно его руки и ноги чем-то приморозили. Причем в буквальном смысле этого слова, ибо по конечностям разливался неприятный холодок.
 
      А в это время "любопытный объект" с неотвратимостью приближался все ближе и ближе. Вот между ними остался всего один шаг и Цуруги перестал, кажется, даже дышать, настолько все это казалось ему неправдоподобным и ужасающим. Но девочка остановилась напротив него, даже не поднимая головы и не пытаясь посмотреть в его лицо.
 
      "Чего она ждет?!" - прилетел в застывшую голову вопрос, который он и хотел высказать, но не успел: сзади раздался шорох листьев и звук спрыгнувшего человека, на которого и отвлеклась мелкая, чуть повернув голову в ту сторону.
      Последнее, что увидел в своей жизни Цуруги - это черный шип, который буквально вырос из тени девчонки и пробил его сердце. А в голове затухала последняя глупая мысль, что, похоже, "объект" в этот раз действительно оказался интересным.
      
End POV.


      Тело последнего дурака завалилось на землю хладным трупом, а в уже затухающем взгляде отражался ужас пополам с непониманием.
      Жалко ли мне убитых мной? Нисколько. Они напали на меня с желанием убить: значит были готовы сами встретить свою смерть. Именно этому кредо следовал Шисуи. И я, вольно или невольно, переняла его. Да и воспринимать смерть так гораздо легче, как свою, так и чужую.
      Но сейчас не об этом.
 
      В данный момент я, похоже, наконец увидела своего настоящего сопровождающего. Белые до плеч волосы, такие же белые тонкие брови, а над ними две странные красные точки. Видимо отличительный знак его клана. И еще очень внимательный взгляд, одновременно с какой-то странной усталостью и спокойной решимостью. Хотя могу и врать, все же я не являюсь специалистом в чтении человеческих лиц, пусть шаринган и позволяет мне гораздо лучше подмечать различные детали.
      - Зачем ты убила их? - безразлично спросил он. Вот только это безразличие было слишком уж напряженным. Словно он готов был броситься на меня, дай я неправильный ответ.
      - Они напали на меня с желанием убить: значит были готовы сами встретить свою смерть, - повторила я слово-в-слово свои недавние мысли.
 
      Моего сопровождающего данный ответ, похоже, вполне удовлетворил. Ибо он развернулся и, не произнеся ни слова, отправился верхними путями на запад. Мда, неразговорчивый что-то. Мне не осталось ничего, кроме как с тихим вздохом отправиться вслед за ним.

      Путешествие шло молча, но темп парень взял достаточно быстрый. Не каждый чунин способен поддерживать его столь долго, мы же бежали часов шесть, не меньше. И все это время не было произнесено ни единого слова. Такое ощущение, что подчиненному Орочимару было полностью безразлично: доставит он меня до базы или нет. Хотя учитывая то, как меня встретили ранее - вполне возможно. И только время от времени бросаемые назад взгляды показывали, что его хоть в какой-то мере, но волнует, бегу ли я следом.
      Однако все рано или поздно заканчивается. Вот и тут в один прекрасный момент (у меня уже появилась одышка, да и сопровождающий не выглядел особо бодрым) седовласый остановился на одной из веток, после чего вновь кинул взгляд в мою сторону и спрыгнул на землю.
      - Иди строго за мной, не отставай и не задерживайся, - произнес он, когда я спрыгнула рядом, и также невозмутимо пошел дальше, не обращая больше ни на что внимания.
      Причину же столь странной просьбы я поняла уже через несколько минут. Но давайте по порядку.
      Протоптав неспешным шагом землю еще некоторое время мы вышли к достаточно незаметному входу, который с виду был больше похож на какой-нибудь склад-землянку для
продуктов, а не базу безумного ученого. Пришла даже мысль, что это один из запасных выходов, но нет: как показало будущее - именно этот невзрачный проход был самым что ни на есть главным. 
      Так вот. Еще на подходе я почувствовала странную плотность чакры вокруг этого места, которая на поверку оказалась массовой гендзюцу средней руки. От профессиональных поисковиков не спасет, но залетным "туристам" для отвода глаз хватит.
 
      А вот сам вход... Мда, это конечно не база Корня с их совсем уж запущенной мнительностью, но общие черты прослеживаются. Видимо годы работы на Данзо оставили свой отпечаток в душе ученого, ибо охранял свои секреты он не менее маниакально чем слепой инвалид.
 
      Ради интереса развернула свою сферу восприятия полностью. Ну что и говорить: большая подземная база, характерное разделение на блоки, перегораживающие фуин... и абсолютно полностью заминированный каждый метр свободного пространства. Мне кажется, что даже отхожие места и те имеют как минимум по одной взрывной печати на себе - так, на всякий случай.
 
      Но что меня в достаточной мере удивило, так это подход к защите. Если у Корневиков стояли специальные заставы-кпп, которые и открывали проход на базу, то здесь, насколько я успела понять, использовалась довольно интересная система "свой-чужой". Ибо в месте, где проходил мой сопровождающий, а также в в радиусе двух метров от него, все ловушки включали некий фуин-аналог предохранителя и переходили в спящий режим. Но стоило ему только отойти на указанное расстояние, как фуин отключались и ловушки снова оживали, готовясь встретить незваных гостей во всеоружии.
 
      На чем же основано определение "своих" мне было решительно непонятно. Чакра? Кровь? Особая печать? Одна такая была у беловолосого, правда ее структура явно указывала (если я вообще правильно поняла, что ЭТО такое) на совершенно другое назначение, нежели банальное определение друзей и врагов. Но как одна из дополнительных функций - вполне может быть. Кстати, надо развести Змея на информацию по поводу этой м-м-м... даже не печати, а скорее удивительного вида структуры.
 
      Я давно уже поняла, что фуин для местных - это то же самое, что высокие технологии для моего мира, даже круче. Слишком эти печати универсальны, слишком много всего с их помощью можно сотворить. Удивительный инструмент, способный заменить очень и очень многое. И меня конкретно так удручает, что мои знания в основном ограничиваются небольшой опорной базой и такой же небольшой специализацией в барьерах, опять же для очень узкого круга задач. Нет, все-таки после ирьениндзюцу стоит налечь на данное направление искусства шиноби и исправить недочет в моих знаниях.
 
      И начну я, пожалуй, как раз с этой самой структуры, которую вот уже несколько минут, пока мы идем, беззастенчиво рассматриваю у своего сопровождающего. Очень... необычное сочетание ирьениндзюцу, фуиндзюцу и ками знает чего еще и оч-ч-чень интересное...
 
      - Ку-ку-ку, ты все-таки пришла, - хм, и опять я пропала в дебрях своего разума. Надо что-то с этим делать, а то слишком уж часто стала в последнее время задумываться в неподходящих местах, совершенно переставая следить за окружающим.
      - Глупо отказываться от столь щедрого предложения, - ответила я Орочимару.
Находились мы, кстати, в довольно просторном зале аккурат в сердце базы. Большие колонны по бокам помещения, выделанные необычной фреской в виде змей, аналогичный "чешуйчатый" рисунок на стенах и, как апогей данного стиля - большая скульптура змеи, чья огромная голова с горящими глазами смотрела прямо в центр зала. При этом морда выглядела достаточно живо, казалось, будто эта змейка застыла буквально на мгновение, выбирая на какую из незадачливых жертв, что посмели попасть в ее покои, броситься.
      Колоритненько...
 
      - Что ж, тогда добро пожаловать в мое убежище, - развел руки в стороны Белый Змей, как бы показывая какой он радушный хозяин. - Однако осталось последнее испытание, - я чуть напряглась. - Именно оно покажет, сможешь ли ты принять ту силу, ради которой прибыла сюда.
      Сказав это он моментально сложил пару печатей и его голова буквально выстрелила на удлинившейся шее в мою сторону. Однако произошло это настолько быстро, что увернуться я уже не успевала. А ожидать развязки столь дурно пахнущего действа не было никакого желания.
      Блин, опять придется потратить много чакры.

Сусаноо: активация...

      И меня окутал зеленый ореол, внешне похожий на ребра, в который и врезалась голова санина. А я почувствовала, насколько сильно провалился уровень чакры. Блин, это же с какой скоростью и силой летела его голова?
 
      Но тут мой шаринган в форме Мангекье, который мне пришлось открыть для активации техники, встретился взглядом с глазами Орочи. И буквально на краткий, практически незаметный миг в его глазах пробежал страх, тут же сменившийся любопытством.
      Хм, интересненько.
 
      - Хм, интересненько, - шепотом повторил мои мысли Орочимару, также заворожено глядя мне в глаза. Если бы не открытый шаринган, то я даже не поняла бы, что он что-то произнес. Настолько тихо прозвучало сказанное. Тем более...
 
      - Ты что творишь, дура! - выкрикнула какая-то куноичи, окружив меня вместе со своими подельниками, среди которых был и недавний сопровождающий. - Орочимару-сама собирался даровать тебе силу, и так ты ответила на его подарок?!
      Мда, а голосок-то у нее низкий, но громкий. Главное - сколько экспрессии! Будто то, что хотел сделать со мной змей - как минимум божественное благословение. А я, такая нехорошая, возьми и обломай им всю малину. Однако что мне, что Орочимару, было, честно говоря, безразлично, что кричала эта мелкая (а сама-то кто?).
      - Не люблю неожиданные, а главное, непонятные моменты, - спокойно отозвалась я, все так же наблюдая за Белым Змеем. В ответ лишь скрип зубов со стороны куноичи. Однако от следующей гневной тирады в мой адрес меня спас сам Орочимару.
      - Ку-ку-ку, ничего неожиданного. Я всего лишь собираюсь поставить тебе свою проклятую печать. Тогда твоя сила возрастет как минимум на порядок... если сможешь пережить инициацию, конечно, - с хитрой улыбкой произнес этот искуситель. Почему искуситель? Очень уж характерное выражение лица и интонация голоса.
      - Кот в мешке, хотя скорее всего змея, Орочимару-сан.
 
      - Хм? - выгнул он левую бровь в вопросительной манере. Точь-в-точь как Цунаде.
      - Я ничего не знаю о вашей печати, ни ее воздействия на организм, ни состава, ни побочных эффектов, ни функций. Все-таки в первую очередь я пришла за знаниями. Ведь знания - это сила. Вот если бы вы мне дали поковыряться в своем изобретении, разобраться в его структуре, тогда, может быть я и согласилась, - и легкая улыбочка на самой грани. Даже не улыбка, а ее тень.
      - Хс-с-с, - кажется это все-таки совсем не простая печать, раз Змей аж зашипел от неудовольствия. Однако, как я говорила, мы оба ожидаем от этого сотрудничества для себя какие-то выгоды.
      - Тем более, мне тоже найдется чем вас заинтересовать, Орочимару-сан, - сказала я, при этом доставая под напряженными взглядами из рюкзака небольшой свиток, и бросила его санину. Тот, в свою очередь, поймав вещицу, тут же произвел странные манипуляции с чакрой и аккуратно открыл его, чтобы буквально через десяток секунд растянуть губы в счастливо-безумном оскале.
 
      - Ты хоть понимаешь, что именно сейчас мне отдала? - с прищуром желтых глаз спросил он.
 
      - Знания, что так нехорошо спрятал ото всех один одноглазый инвалид, - и на моих губах опять начинает гулять тень улыбки. - Однако, мы-то с вами понимаем их настоящую ценность. И мне, например, очень грустно, что подобное хранилось среди пыли столь долгое время без использования. Вот я и решила экспроприировать некоторые свитки из библиотеки Корня. Данзо был не сильно против.
      В ответ же мне прилетел на удивление чистый и яркий смех...
 

      Прыжок, уворот, перекат. Вскочить на ноги, чтобы тут же распластаться на земле словно лягушка, уворачиваясь от неминуемого кулака размером с мою голову. Затем разворот вполоборота, чтобы вскользь отвести костяной меч и шаг в сторону, чтобы укрыться от атаки при помощи ветра за тушкой атаковавшего меня. И пока тело выполняло эти кульбиты на автомате, голова продолжала методично обдумывать сложившуюся ситуацию.
 
      Итак, вывод первый: никогда, НИКОГДА не отдавать Орочимару интересный для изучения материал, не выторговав что-то для себя взамен заранее. Ибо этот нехороший Змей на следующий же день с утра пораньше заперся в лаборатории, оставив меня на своих подчиненных с наказом проверить мои возможности.
 
      Если быть точнее, из его уст это звучало как "Развлекайтесь, но без смертоубийства", тем самым дав почти полный карт-бланш на любые действия в отношении меня. И не знаю, то ли я так не приглянулась этим четверым, то ли они сами по себе такие садисты-изверги, но взялись за меня со всей тщательностью и усердием.
      Спросите, что же я такого передала Орочимару, что он забыл обо всем и со счастливым ликом трехлетнего дитя, получившим на новый год любимую игрушку, убежал в свою лабораторию? М-м-м, скажем так, Тобирама Сенджу был очень и очень любопытной и увлекающейся личностью, настолько что за свою жизнь успел сделать очень много в плане науки и исследований. Причем некоторые из его теоретических и практических выкладок обогнали свое время на десятилетия, если не больше. А как известно, все непризнанные гении своих эпох были таковыми лишь из-за того, что их современники просто не могли принять настолько смелых и неординарных идей и дум, могущих подорвать устои того времени.
 
      То же самое было и со Вторым Хокаге. Да, пусть в большей степени в его трактатах были лишь идеи и непроверенные теории, но... Блин, да лишь одно охаивание некоторых аспектов Ниншу, в большей степени относящихся к ниндзюцу чего стоит! И ведь это было не просто безосновательные мысли, а последовательные и логически подведенные выводы... с которыми было сложно не согласиться.
 
      В общем, большинство трудов брата Хаширамы были благополучно спрятаны решением старейшин деревни от греха подальше после его смерти. Поэтому и неудивительно, что Орочимару очень благосклонно принял мой "дар". Хотя, по сути, банальный откуп.
 
      Сейчас же самым сложным для меня было выдержать напор "фантастической четверки", как я ее про себя называла. Ибо, насколько я успела понять, эти четверо были неким специально обученным отрядом Змея, с которым он работал лично. Причем не только в плане генетических улучшений, которые были видны даже при поверхностном сканировании их организмов, но и, похоже, в плане тренировок. Ибо они были довольно хорошо сработаны. По крайней мере большинство наших Джонинов эта команда смогла бы неплохо потрепать, а некоторых даже отделать под орех... самых слабых из них.
      Хотя, думаю, если бы я задействовала все свои козыри, то смогла бы их одолеть без сильного напряжения (да-да, самомнение - оно такое), как минимум только за счет одного эффекта неожиданности, но в том-то и дело: мне нельзя было их убивать, а обезвредить противника не убивая - задача намного более сложная, нежели банальная ликвидация.
      Поэтому мне и оставалось лишь скакать как сайгак в попытках нанести хоть сколько бы серьезный урон. Однако, как и говорилось ранее: они очень хорошо сработанная команда и все мои попытки просто напросто пресекались на корню, а тени использовать я не желала. Пусть это будет моим главным козырем для разных критических ситуаций, которые, несомненно, в будущем появятся.
 
      Наши танцы с бубном продолжались уже целый час, и если поначалу все больше походило на желание "показать очередной выскочке ее место", то сейчас это уже была банальная профессиональная гордость. Ибо проиграть малолетке, а я была младше их как минимум на два года, было для такой команды сродни если и не позору, то довольно неприятной оплеухе по гордости уж точно.
      - Да сколько ты еще будешь уворачиваться, мелкая?! - запустив в меня со злости режущую волну воздуха, прокричала единственная девушка в данном квартете. Стоит отметить, что у нее на удивление довольно насыщенные красные волосы, а ощущение от ее чакры очень уж смахивает на схожее ощущение от членов клана Узумаки, правда немного в измененном состоянии. Трудно что-то конкретно по этому поводу сказать, скорее всего какой-либо из экспериментов Белого Змея по изучению генокода Аловолосых Дьяволов.
 
      - Гр-р-р, достала! - сказала она и вновь начала играть на своей флейте, пытаясь поймать меня в необычное гендзюцу, основанное на звуке... впрочем бесполезно. Ибо работа гендзюцу основывается на том, чтобы обмануть пять чувств противника, пытаясь заставить его поверить в ту картинку, которую представил себе в голове иллюзионист. Однако здесь есть одно отличительное НО! Использующий гендзюцу должен иметь очень хорошее воображение и в достаточной мере понимать своего противника. То есть представлять хотя бы в общих чертах, как жертва будет воспринимать то или иное воздействие.
 
      И вот в этом моменте возникает одна очень маааленькая заковыка. Для того чтобы поймать меня в гендзюцу - надо знать как работает мое пространственное восприятие. Ибо даже если обмануть все пять чувств, то шестое обязательно будет отзываться на неправильность в видении мира, как бы показывая наложенную двойную картинку, где с одной стороны идет то, что показывают "обманутые чувства", а с другой - "реальная" картинка.
 
      Но мои противники даже не знали о том, что у меня есть подобная способность. Хотя может и догадывались. Ибо уже использовали массовые иллюзии, которые очень хорошо работают против сенсоров. Пусть они и более чакрозатратные.
      Если быть более конкретным, то именно из-за этой особенности члены клана Хьюга и Учиха практически не подвержены влиянию гендзюцу. Ибо никто банально не может представить в своей голове, как они воспринимают мир при помощи своих глазок. А без этого иллюзию не построишь.
      Конечно их додзюцу не панацея, и "На каждую жопу найдется куй с винтом" кхм... Но как пассивная защита - это очень и очень мощно.
      Однако, кажется, своим полным игнорированием потуг красноволосой куноичи я ее в конец достала, ибо буквально в следующее мгновение после неудавшегося внушения ее тело стали покрывать замысловатые узоры, а уровень чакры резко скакнул вверх, достигнув отметки шиноби как минимум B класса, а то и выше.
 
      Вот теперь, похоже, началась серьезная игра.
      - Таюя, я кажется предупреждал, - неожиданно слева раздался с легкой хрипотцой голос Орочимару. Черт, и как он это делает? Я вновь совершенно не ощутила его присутствия, словно его там и не стояло вовсе!
      - Прошу прощения, Орочимару-сама, - тут же стушевалась красноволосая, а странные узоры начали немедля стягиваться в... ту самую энергетическую структуру. Хм, вот похоже и одна из функций печати.
 
      - Я бы была не против продолжения, - вставила я свои пять копеек, отчего провинившаяся Таюя чуть ли не зарычала от злости и бешенства. Хм, пресловутая эмоциональность Узумаки?
 
      - Успеешь еще, - сощурился Змей. Да-да, щурься-щурься, ты правильно понял намерения. Так или иначе я все-равно изучу твою печать. - А пока пойдем, я достаточно увидел.
 
      Хм, вот ведь... В лабораторию он убежал, ага, как же. Наверняка весь этот час за нашим бесплатным представлением наблюдал, и ведь даже не заметила ничего. Скорее не было возможности внимательно сканировать окружение, чем он и воспользовался.
      - Ты сдерживалась, - произнес Орочимару, когда мы отошли от зала на несколько метров.
      В ответ я вопросительно изогнула бровь, попытавшись скопировать жест Цунаде. Заметив изменения в моей мимике Змей лишь непонятно хмыкнул, после чего все же продолжил:
      - Была достаточно заметна в твоих движениях скованность, будто хочешь что-то сделать, но постоянно одергиваешь себя, - хм, и правда, у меня возникали моменты, когда во время разрыва дистанции руки уже сами собой собирались складывать привычные комбинации печатей для техник, приходилось это прерывать. - Но и то, что я увидел, меня приятно впечатилило: прекрасное физическое развитие тела для своего возраста, умение тактически думать и не давать противнику использовать преимущество, владение джукеном... - многозначительно стрельнул глазами Змей, - хотя я раньше считал, что владеть им на подобном уровне никто кроме клана Хьюга не может. Тем более обучать бесклановую...
 
      - Я Хьюга, Орочимару-сан, - мой собеседник резко обернулся, сощурив глаза настолько, что они превратились в две узкие щелочки. Блин, я думала он знает. Эх, вроде ничего страшного я не сказала. Надеюсь. - Во время нападения Лиса на деревню его чакрой мне выжгло глаза и повредило очаг. Клан от меня отказался и отдал в приют.
 
      - Вот как, - с непонятной интонацией в голосе отозвался Ученый. - Это многое объясняет.
      - И что же, например? - полюбопытствовала я.
      - Например твою любопытную сенсорику, при помощи которой ты можешь чувствовать окружение на триста шестьдесят градусов. - Черт! Что ж он такой умный-то? Видимо, что-то все-таки отразилось на моем лице, даже не смотря на маску отчужденности, так как Орочимару вдруг хитро оскалилися. - Похоже, я угадал. - Вот ведь... Змей! - Тем более мне очень интересно изучить подобную мутацию, произошедшую, видимо, под действием чакры Девятихвостого.
      - Что, уже хотите препарировать? - не у одного тебя язык острый на слова.
      - Поверь, ты сама добровольно будешь мне в этом помогать, - его ухмылка стала еще более хитрой.
      - И почему же? - вновь вернула я контроль над своим лицом и ответила с прежним спокойствием.
      - Ку-ку-ку, кто-то ведь пришел ко мне за знаниями? Тем более, думаешь, я не заметил твой интерес к проклятой печати? Могу дать тебе покопаться в ней, да и не только это. Но тогда требуется и кое-что взамен.
      Вот ведь, этот...
      - А разве вам не хватило свитка с работами Тобирамы Сенджу? Я думала это достаточно равнозначный обмен.
      ... этот...
      - Я жадный, - облизнулся Орочимару.
      ... Этот...
      ... Змей Искуситель!...
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"