Agentblacksite : другие произведения.

Слепая Игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.52*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Naruto, The Gamer (кроссовер)
    Живи! Играй! Веселись! - так сказал тот, кто подарил мне шанс на новую жизнь. Правда он забыл уточнить, как я должна это делать в деревне, полной малолетних убийц. Да еще со своим бичом из предыдущей жизни - слепотой. Ха, с таким даже в шиноби не берут. Одним словом - пи%:*дец!
    Но кто сказал, что меня это остановит?


   Пролог
  
         День, когда стихийное бедствие под именем Кьюби-но-Йоко напал на Коноху, стал одним из самых страшных дней в истории Листа. В один из самых обычных и ничем не примечательных вечеров все жители почувствовали жуткую жажду крови и дикое давление чакры, которое стало сигналом к будущей катастрофе. Многие в тот день погибли, еще больше людей пострадало. О разрушениях не стоит даже говорить.
      Клан Сарутоби был практически полностью уничтожен, сильно пострадали Узумаки, которые, несмотря на большие потери, все-таки смогли вновь запечатать Девятихвостого. Не обошла беда и тех из Учих, кто первыми среагировали на опасность и дали время остальным шиноби подготовиться. Однако были и еще пострадавшие...

      Когда мимо очередных руин проходил отряд спасателей в поиске выживших, в одном из обрушенных домов они услышали детский плач.
      - Стой, слышишь плач? - поднял руку один из команды чунинов, занимавшихся доставкой пострадавших к медикам.
      - Ты в этом уверен, Киоши? - шепотом уточнила его напарница.
      - И правда плач, - подтвердил третий и полез в сторону звуков.
      Пробравшись среди чудом удержавшихся балок, он вытащил новорожденную девочку.
      - Удивительно, буквально пара сантиметров левее и ее бы раздавило обломками. Удивительно удачливый ребенок.
      - Ну ка, дай ее мне, - попросила единственная в команде девушка-медик. И тут же начала водить над ней светящейся зеленым светом ладонью. Спустя минуту она начала хмуриться.
      - Ну чего там, не молчи.
      - Не знаю, что ты там говорил об удаче, но у нее глаза выжжены и повреждены каналы чакры вместе с источником. Она инвалид.
      Эти слова заставили рядом стоящих компаньонов помрачнеть.
      - Чертов Лис, сколько же еще будет из-за него пострадавших.
      - Пойдем, отнесем малышку медикам, может они что-то смогут сделать.
      - Хорошо...

      - Хиаши-сама, мы нашли еще одну выжившую Хьюга.
      - Имя?
      - Нету.
      Глава клана Хьюга в немом вопросе приподнял бровь.
      - Не успели дать. Новорожденная. Отец - Фудо Хьюга, мать - Ами Хьюга. Побочная ветвь.
      - Поставить печать и отдать одной из свободных семей, - и, потеряв интерес, он вновь вернулся к разгребанию макулатуры на столе. Даже не смотря на то, что Хьюга понесли меньше всего потерь, работы от этого было ничуть не меньше, чем у тех же Узумаки.
      Однако его подчиненный не уходил.
      - Что-то еще? - вновь подняв взгляд, спросил глава клана.
      - У девочки повреждены чакро-каналы и очаг.
      Хиаши задумался.
      - А что насчет бьякугана?
      - Глаза были выжжены всплеском чакры кьюби, она абсолютно слепа.
      Хиаши задумался. Подобное полностью меняло дело. И хоть подобное было немного неприятно самому главе, но клан должен быть сильным.
      - Отдать в приют, у нас сейчас нет времени возиться с инвалидами.
      - А печать?
      - Глаза возможно восстановить?
      - Медики говорят, что выжжены не только нервы, но и сама радужка. Восстановление невозможно.
      - Тогда не вижу смысла, отправляйте так. Только фамилию смените и печать стерилизации поставьте, нам не нужны проблемы с похищенным геномом.
      - Слушаюсь...
  
  
   Глава 1
  
         Как вы думаете, насколько бесполезна ваша жизнь? Вот моя была полностью бесполезной. Родилась как все, ходила в детский садик, потом в школу. Ничего необычного, ничего примечательного. Серая, скучная жизнь. Так я думала, пока в один момент не потеряла ее. Я просто возвращалась из школы домой, проходя такими родными и знакомыми улочками и домами, пока в одной подворотне меня не поймал пьяный мужик.
      А теперь догадайтесь, что потребовалось бугаю в нетрезвом состоянии от маленькой двенадцатилетней девочки. Скажу только, что этому ублюдку дали всего лишь жалкие семь лет лишения свободы. Каких-то семь лет против сломанной детской судьбы. С детства у меня были проблемы со зрением, а после этого случая из-за сильного стресса и боли глаза вообще отказали. Я стала слепой. Но не это еще самое страшное.
      Как эта пьяная тварь потом надо мной изгалялась я не помню, потеряла сознание. Да, наверно, и хорошо, что потеряла. Однако как итог: полное онемение нижней половины тела и инвалидное кресло. Помню после этих слов мама долго рыдала. А я... я была маленькой, все еще добродушной девочкой, которая верила в лучшее. Этой девочке хватило всего-лишь пяти лет, чтобы проклясть и возненавидеть весь мир.
      Почему пять? Именно в тот год мои родители попали в аварию. Оба погибли... Тогда я проплакала всю ночь, неспособная заснуть. Единственный, кто не дал мне скатиться в апатию - моя подруга детства, Аня. Знаете, такой преданности я наверно еще ни у кого не видела. Начиная со второго класса она всегда была рядом. А после случая с насильником почти каждый день навещала меня. Хах. Представляете? На протяжении 16 лет она навещала меня дома и в больнице, не требуя ничего взамен и поддерживая меня всеми силами! А после смерти родителей была единственной, кому я еще была не безразлична. Но к сожалению жизнь не стоит на месте. У нее появились новые друзья, потом семья и в один прекрасный день она пришла попрощаться. Ибо переезжала в другой город. Очень хотелось, чтобы она осталась, но было и понимание: у нее своя жизнь, и тяготить ее с моей стороны было бы как минимум эгоистично. И я ее отпустила... казалось, будто оторвала часть своей души. А потом снова проплакала всю ночь, и опять не в силах заснуть.
      Дальше рассказывать нечего. С того момента моя жизнь прекратилась, и началось серое существование. Я не хотела никого видеть, ничего слышать. А потом просто в один прекрасный момент видимо кто-то обратил внимание на мою просьбу прекратить эту бессмыслицу.
      Не помню, то ли я уснула, то ли просто лежала ни о чем не думая, как в голове раздался голос:
      - Так-так-так, кто это тут такой хмурый? - приятный детский голосок, по которому и не поймешь - мальчик это или девочка.
      - А, вы кто? - даже без толики удивления спросила я.
      - Ну что за вялая реакция? А повеселее?
      - Было бы чему веселиться.
      - И почему же? - а уж сколько внимания-то в голосе, прям так и поверила. Люди довольно-таки эгоистичные и бессердечные существа. Редко когда бывает по иному.
      - Да так, жизнь не задалась.
      - Хм. Тааак, посмотрим-ка, посмотрим-ка. Ага. И правда. Ну ничего, и похуже бывает.
      - Издеваешься?
      - Немного, - чувствуется по голосу, что стебется. Гад.
      -...
      - А хочешь сделку? - и голос елейный-елейный.
      - Хм, и что за сделка? - задолбал уже, свалил бы подальше.
      - Самая обычная, я дам тебе второй шанс! А как оно?!
      - И в чем суть второго шанса? - заинтересованность проглянула в моем голосе, и, кажется, мой собеседник это заметил.
      - О, уже лучше! А шанс... ТА-ДАМ - новая жизнь! Новый мир, новые люди, новые возможности! Целый мир тебе в подарок! - почему-то показалось, что он сейчас ухмыляется.
      - А в чем ваш прок от этого? - может и правда попробовать.
      - Веселье конечно же, я буду за тобой следить, и если мне понравится, то получишь подарок! Как тебе, а?!
      - Наверное можно, всяко лучше того, что происходит сейчас, - честно я сейчас наверно согласна на все, что угодно, только бы свалить из этого места... ну или избавиться от этого гада. - Я согласна.
      - Да будет так!
      Не успели отзвучать последние слова, как вдруг что-то изменилось. Я даже не успела понять что. Просто раз и все ощущается по другому. А потом пред моим взором появилось сообщение.

Поздравляем!!!

  

Вы дали согласие на новую жизнь! Вам выпал редкий шанс, не упустите его!
P.S. Для получение полной информации, мысленно нажмите это сообщение.

  

      Хм, мысленно нажала на сообщение и в мою голову понесся поток информации. Как ни странно, но я ожидала как минимум головной боли, от того объема, что на меня свалился. Но ее не было.
      Зато когда я пробежалась по полученным воспоминаниям, мне хотелось смеяться и плакать. Нет, по первому пункту все понятно, мне просто сбросили инструкцию к игровому интерфейсу, а вот воспоминания о мире, куда я попала, заставили сначала напрячься, а потом вырваться истеричному смеху.
      Нет, ну это же надо придумать. Веселиться в мире убийц?! Где детей с детства учат убивать?! Да этот придурок еб%:?*ся что-ли?!!! Так, успокоимся. Спокойно - я сказала! Фух, отпустило.
      Теперь разберемся, почему я ничего не вижу, и почти не могу управлять своим телом. Да и какое-то странное оно. Так, как там? Ага. Мысленно вызвала окно персонажа.

      Имя: Намида Кори
      Пол: Женский
      Возраст: 1 месяц
      Мировоззрение: Холодный разум +10% скорость обучения; +5% к любым действиям, требующим точность; -10% к росту репутации.
      Покровитель: Тэт ("Бог игр и развлечений")
      Уровень: 9
      Класс: _
      Специальность: _
      Профессия: _
      Склонность: Тьма +10% к маскировке; +5% к атакующим способностям; -5% к защитным способностям.
      Свободные очки характеристик: 90
      Свободные очки умений: 3

      Сила: 2
      Ловкость: 6 (коэффициент повышения х3)
      Выносливость: 3 (10 ед. здоровья за 1 ед; 10 ед энергии за 1 ед)
      Восприятие: 29
      Разум: 21 ( 10 ед энергии за 1 ед; 1 ед контроля за 5 ед)
      Воля: 27 (1 ед контроля за 1 ед; 0,1% сопротивления менталу за 1 ед)
      Удача: 5
      Энергия: 240/240
      Очки здоровья: 30/30
      Контроль энергии (чакры): 41 (Кровь Хьюга 10 ед)

      Энергетика 2
      Предчувствие 3

      Сопротивление физическому урону 0%
      Сопротивление энергетическому урону 10%
      Сопротивление ментальному урону 2,7%
      Регенерация ХП 1% (от максимального процента здоровья в минуту)
      Регенерация ЭП 0,5% (от максимального процента энергии в минуту )

      Родство с огнем 0%
      Родство с водой 0%
      Родство с ветром 0%
      Родство с землей 0%
      Родство с молнией 0%

      Родство с тенями 30%

      Чтобы посмотреть дополнительную информацию мысленно вызовите контекстное меню*.


      Хм, насчет тела я поняла. Опять дите малое, но что с глазами? Кстати, значит того хрена зовут Тэт... и он бог игр. Шикарно, ну прям слов нет. Ладно, пофигу, идем дальше.

      Дополнительные характеристики:

      Игрок - вы не имеете предела в развитии, все зависит только от вашего упорства и желания.

      Тело игрока - ваше тело лишь частично подчиняется физическим законам и в первую очередь зависит от системы и ее характеристик.

      Разум игрока - вы собраны и спокойны в любой ситуации.

      Выкидыш клана Хьюга - вас признали позором клана и отдали в приют. -10% скорость развития; закрытый доступ к клановым техникам; -500 репутация клана Хьюга; печать стерилизации.

      Кровь Хьюга - несмотря ни на что, в вас течет кровь Хьюга, считающихся лучшими мастерами в тайдзюцу. Коэффициент ловкости х3; +30% скорость развития рукопашного боя, +10 контроль; Бьякуган (*заблокировано*).

      Метка Кьюби - вы пережили мощную волну из чакры Кьюби. +10% сопротивление энергетическому урону; *скрыто*; *скрыто*; открыт навык энергетика (+2).

      Поврежденный очаг - импульс демонической чакры повредил ваш очаг. -0,5% Регенерации ЭП.

      Слепота - импульс демонической чакры повредил ваши глаза, вы слепы.

      Жизнь без света - большую часть своей предыдущей жизни вы прожили в кромешной тьме, не видя белого света, что, в общем-то, привело к интересным последствиям. +25 восприятие; +50% к скорости развития восприятия; открыт навык предчувствие (+3); открыто родство с тенями (+30%).

      Ощущение чакры - импульс демонической чакры не только принес вам вред, но и позволил ощутить чакру. Вы можете чувствовать и управлять собственной чакрой.


      После этого мне хотелось только горько смеяться. Похоже мой недуг будет преследовать меня всегда. Мда, вот и думай теперь, толи это Тэт так стебанулся, скотина рогатая (почему рогатая не спрашивайте, рогатая и все!), то ли судьба у меня такая. Да еще и сирота я, оказывается. А уж то, что сделали эти ушлепки из Хьюга. Нет, вы представляете?! Меня стерилизовали как какое-то животное! Я уже заочно ненавижу этот клан, особенно одного его конкретного представителя, что отдал подобное указание. В общем, жизнь - боль... Хм, интересно, а родители мои здешние живы, или погибли во время нападения Лиса? Если мертвы, то печалька, хотя я их и не знаю вовсе, так что пофиг.
      Рядом раздался щелчок открываемой двери и шаги, которые приближались к моему ложу. Вот чья-то мягкая ладонь аккуратно приподняла мою голову, а вторая ухватилась за туловище. Мое тощее тельце куда-то понесли, куда - фиг знает. Хотя поход не был долгим, и вот мой личный переносчик, судя по ощущениям, сел на что-то и придвинул меня поближе. Звук шуршания совсем рядом и мне в рот что-то утыкается. Губы на автомате хватают что-то теплое и начинают причмокивать. Господи! Дожили! Меня грудью кормят!
      Ну, хотя это логично, все-таки растущий организм, то, сё. Короче, пофигу. Как я говорила: жизнь - боль. Но должна признать, молоко м-м-м... тут вкуф-ф-фное, чмок-чмок...

      Что я могу сказать. Жизнь младенца - это тот еще гемор и скука. Только и делаешь, что лежишь, ешь, срёшь. Ну, по крайней мере, так все выглядит со стороны. Я же все это время пыталась развивать свое восприятие, ибо мне как-то требовалось воспринимать окружающий мир. И как ни странно, оно росло как на дрожжах. Без зрения приходилось напрягать все остальные органы чувств, что наверно и приводило к быстрому развитию. Еще я развивала свою энергетику. Ну а чего? Делать нечего, двигаться практически не могу. Вот и остается только гонять чакру по своим каналам. Я лишь недавно смогла их почувствовать и увидеть, если так можно сказать. Каким-то неведомым чувством могла наблюдать за движением чакры в своем теле, видеть каждый ее сосуд. А еще это было до жути щекотно, когда приходилось ускорять ее движение и немножко больно, но зато таким образом развивалась воля, пока я это терпела. Причем с каждым уровнем энергетики я могла гораздо лучше и сильнее разгонять чакру и при этом становилось меньше неприятных ощущений.
      Также пытаюсь выучить местный язык, подслушивая то, что говорят наши няни. Никогда еще не учила чужой язык на слух, если быть точнее - никогда не пыталась. Скажу, что дело это нелегкое, а еще оно очень неплохо развивает разум. Так что, когда мне надоедает заниматься развитием энергетики или восприятия, я по памяти пытаюсь выговаривать слова и заучивать их. Сложнее определить их смысл, ибо на слух это сделать, мягко говоря, проблематично. Но тут, как ни странно, мне помогает предчувствие, стоит только прислушиваться к своим ощущениям. Оно так же неплохо развивается.
      Еще стала замечать, что характеристики и вправду на меня влияют. Чем выше, например, разум, тем легче мне запоминать что-то новое, и кажется даже думать проще.
      Но самое шикарное произошло примерно через три месяца после моего появления в новом мире. Я тогда опять напрягала все свои чувства, чтобы развить восприятие, как смогла почувствовать чужую чакру. Не знаю как точнее описать, просто в один момент на некотором отдалении от себя я "увидела" голубую искру, которая куда-то двигалась. Не успев ничего сообразить, получила очередное уведомление.

Поздравляем!

  

Вы особым действием открыли навык "Сенсорика"!
При помощи длительных тренировок вы смогли разобраться не только в своей чакре, но и почувствовать чужую.
Навык усиливается за счет восприятия и контроля энергии.

  

      Тогда я была счастлива наверно как ребенок, получивший конфетку! Хотя я и есть ребенок, если честно... Но суть не в этом, так как открыв сенсорику, я стала в буквальном смысле "видеть" чакру. Точнее на тот момент я могла видеть только очаги чакры, и то на расстоянии пяти-семи метров, не более. Но ведь это уже прогресс! И в дальнейшем этот навык может мне стать аналогом глаз. То, о чем я давно мечтала! Так что я начала усиленно тренировать новую возможность, практически полностью перейдя на чакровиденье. Скажу честно, дикие головные боли стали моим вечным спутником. Ибо постоянно использовать сенсорику было невозможно. Невозможно на нынешнем уровне. Но я упорно продолжала с упертостью носорога насиловать свой мозг, что опять же повышало мою волю. И как ни странно, так же как сенсорика усиливалась за счет восприятия и контроля, так же и они сами развивались при использовании сенсорики.
      Идея моя была проста, как две капли воды. Развить эту способность до такой степени, чтобы перестать обращать на нее внимание от слова совсем, и использовать как один из органов чувств. Все силы были брошены на это. И к полутора годам мне это удалось. Если быть точнее, то когда восприятие развилось до 200 мне пришло новое уведомление:

Внимание!

  

Ваше восприятие достигло своего нынешнего предела. Для дальнейшего прогресса выберите путь развития:
1. Слух (+50%)
2. Зрение (*заблокировано*)
3. Обоняние (+20%)
4. Осязание (+30%)
5. Смешанное (+10% ко всему)
6. Пространственное восприятие (Сенсорика; Кровь Хьюга)

  
      Думала я недолго и, естественно, выбрала шестой вариант, как единственный, который мне подходил. И знаете, не прогадала.

Поздравляем!

  

Ваш навык "Сенсорика" под действием Крови Хьюга эволюционировал в "Пространственное восприятие" (пассивное). Чтобы видеть окружающее, вам больше не требуются глаза.
Навык усиливается за счет восприятия и контроля энергии.

  

      И сразу после этого я увидела, хм, даже не знаю как описать. Представьте сферу метрового радиуса, центром которой являетесь вы сами. И все, что попадает в эту сферу, вы можете... хм, ощущать, видеть... Сложно объяснить. Но главное - все сработало! При этом чакру я могла ощущать и на куда большем расстоянии, но вот видеть предметы только в пределах этой сферы. Как я понимаю, с ростом навыка будет увеличиваться и сфера восприятия. Конечно передавалась лишь форма объектов, без каких-либо деталей и цвета, но даже так неплохо. Как говорится, за неимением лучшего - на безрыбье и рак рыба.
      После этого жизнь более-менее наладилась, если так можно сказать. В приюте нас учили читать, писать. Правда со мной этим не занимались, смысла не было. И если поначалу детям на это было все-равно, то чем дальше, тем сильнее в их глазах я становилась белой вороной. Мне же было это безразлично, пока меня не трогают - я никого не трогаю. Да и что мне могут дать мелкие карапузы с их детским восприятием. Правильно - ни-че-го. Так что общалась я в основном с воспитателями, да и они быстро смекнули, что я - девочка вполне самостоятельная, и следить за мной особо не требуется. У нас установился особый паритет - я веду себя мирно и не мешаю воспитателям, вовремя прихожу на приемы пищи и ложусь спать, они за это закрывают глаза на то, как я провожу свободное время.
      Так продолжалось довольно длительное время. Дети особо со мной не разговаривали (правда за глаза обзывали слепой), я занималась своим собственным развитием и тренировками, воспитатели ежедневно впаривали нам чушь про волю огня, жизнь за деревню и т.д. В общем, мир и покой. Пока в один прекрасный день не случилось это.
      - Дети, - сказала воспитатель и вывела перед собой девочку моего возраста с длинными волосами и удивительными глубокими глазами, на щеках у нее были забавные полоски в виде усов, по три с каждой стороны, - познакомьтесь, ее зовут Наруко Узумаки, и с этого дня она будет жить с нами. Ну же Наруко, представься, - при этом лицо воспитательницы имело вид, будто она лимон съела.
      - Будете ко мне лезть, зубы выбью! - и показала всем язык, после чего вышла и с хлопком закрыла дверь.
      Пи***дец!
  
  
   Глава 2
  
         В тот же вечер я узнала, что Наруко подселят в мою комнату. Как объяснили воспитательницы, мест больше нет. Ага, щаз, так я вам и поверила. Просто скорее всего никто ее стерпеть больше не сможет, кроме меня. Или может решили одну белую ворону подсадить к другой, чтоб глаза не мозолили. Кто знает. Мне, как я говорила, по большому счету без разницы, главное, чтобы не мешали.
      И вот сейчас я как обычно развиваю восприятие и одновременно слежу, как нахохлившаяся, аки птенчик, Наруко раскладывает свое невеликое имущество на тумбочку. Ее похоже опять за что-то отругали. За что не знаю, но судя по рваному ритму чакры в теле приведшей ее воспитательницы Чизу, достала она их знатно. И да, я научилась определять некоторые эмоции у окружающих по току чакры. Конечно с опытными шиноби подобное не сработает, но вот обычные люди и необученные чакропользователи читаются как открытая книга.
      Вот Наруко закончила со своим делом и села на кровать напротив. При этом явно волнуясь и не зная куда себя деть. Изредка поглядывая в мою сторону. Ну честное слово, она словно воробушек, или тигренок маленький. Да, определенно тигренок, особенно усы подходят... (Или может все-таки лисенок?) Вся из себя обиженная и надувшаяся. Хотя, учитывая ее судьбу, к ней явно относятся плохо. По крайней мере я слышала пару слухов, что она якобы то ли демон, то ли реинкарнация девятихвостого. Хотя...
      Я вгляделась в ее систему циркуляции чакры. К счастью мой уровень навыка уже достаточно прокачан, чтобы я могла рассматривать чужую СЦЧ как свою, вблизи. А так, любого чакропользователя я могу замечать на расстоянии пяти сотен метров. Сфера же восприятия работает аж на тридцать с небольшим метров. Неплохо, да? В идеале вообще бы на пару километров ее растянуть. Но сейчас не об этом.
      Рассматривая ту конструкцию, что стояла на ее СЦЧ я только диву давалась. Это явно была печать, причем очень качественная печать. Да что там качественная, я даже не могла большинство деталей разобрать, только общую схему. А теперь догадайтесь, кого эта печать сдерживала. Правильно! Кьюби-но-Йоко. Причем мне даже не надо было видеть эту ядовитую красную чакру, которая проходя через печать, как через фильтр, поступала в ее чакроканалы сильно ослабленной (хех, вот тебе и батарейка энерджайзер). Моя собственная чакра начинала "чесаться" от близкого к ней нахождения. Несильно, но заметно. Наверно влияние метки Кьюби. Больше не из-за чего. И подобное поведение моей собственной чакры приводило к интересным вопросам...
      - И долго ты еще так молча сидеть будешь?! Что, сказать нечего? Боишься, да?! - начала она бахвальствовать и храбриться, но меня не обманешь. Я вижу как она волнуется. - Что, даже глаза поднять на меня не можешь? - господи, это же насколько надо было забить бедного ребенка, чтобы он каждого встречного воспринимал в рога?
      - А зачем мне смотреть на тебя? - решила я ее немного спровоцировать.
      - Что?!!! Я что, по твоему некрасивая, что-ли?! Или страшная такая?! Да я тебя... - что она меня я не стала дальше слушать, а просто, как она и просила, посмотрела в ее глаза, тем самым заставив Наруко умолкнуть на полуслове.
      - Я слепа, поэтому мне без разницы, смотреть на тебя или нет. Ничего от этого не изменится, - прозвучал через несколько секунд мой спокойный голос в тишине комнаты.
      О-о-о! Вот это паника, а стыда-то сколько. Похоже она сама не раз попадала в подобную ситуацию. Вот и стыд, что не смогла сдержаться и поступила как поступали с ней. Хех, ну раз чувствует вину, значит еще не потеряна для общества. Судя по чакре, она сейчас сидит вся красная как рак.
      Из моих уст вырвался непроизвольный смешок, а на губах заиграла легкая улыбка.
      - Знаешь, ты похожа сейчас на лисенка, - о-о-о, какая реакция!
      - Да ты!!! Да я!!! - и рот только открывается, да закрывается, хе-хе. - Погоди-ка, ты же слепая! - о, а в смекалке ей не откажешь.
      - Хм, то, что я слепа, не значит, что я ничего не вижу, Наруко.
      И тут ее эмоции просто прорвало. Нет, она так и осталась открывать и закрывать рот от удивления и обиды. Но вот дикий фон в чакре мне было не разобрать от слова совсем. Слишком много намешано. Наруко же, походу так и не придя к чему-либо конкретному, просто отвернулась от меня, упав на кровать и укутавшись в одеяло, и стала усиленно сопеть.
      И правда, по внутренним часам уже скоро отбой. Так что я расправила кровать и переоделась в ночнушку, готовясь отойти ко сну. Но посмотрев на все еще сопящую соседку по комнате решила кое-что сделать.
      Тихо подойдя к краю кровати, я аккуратно коснулась рукой ее плеча, в этот момент Наруко вся сжалась как пружина, а потом поцеловала ее висок со словами:
      - Спокойной ночи, Лисенок.
      После этого девочка, мне кажется, даже дышать перестала. А клубок ее эмоций стал представлять для меня еще большую загадку, чем до этого. Было понятно лишь одно, для нее это стало самым настоящим шоком. А еще, перед тем, как заснуть, я почувствовала один очень яркий всплеск чакры, который обозначает кое-какую эмоцию, но, из-за почти полностью убежавшего в страну Морфея сознания, не придала ей значения. Это была радость...

      Проснулась я как обычно ранним утром, очень ранним, фактически на улице была еще ночь. Почему так? Просто, как оказалось, мне достаточно четырех часов сна в сутки, чтобы чувствовать себя отдохнувшей на весь день. Поначалу даже не знала, на что тратить появившееся время. Да и непривычно было так рано просыпаться. Но постепенно подобный режим стал нормой, а освободившееся время я тратила на физические тренировки.
      По идее даже клановых детей не начинали тренировать раньше пятилетнего возраста из-за еще не сформировавшегося до конца СЦЧ и костей тела. Ибо никто не хотел в будущем иметь у них осложнение со здоровьем. Но в моем случае это не имело значения, из-за Тела Игрока. И как бы это абсурдно не звучало, но я могу спокойно справиться со всеми нашими воспитательницами приюта вместе взятыми не особо напрягаясь. А ведь они все взрослые люди! Пусть и не шиноби.
      Если же я буду использовать чакру, то думаю одолею и ученика академии без проблем, курса эдак третьего, не кланового. И только в ближнем бою. Но само это уже показатель! Конечно все это зависит еще и от опыта, умений и навыков каждого, но чисто по характеристикам я некоторых из них уже обхожу... в основном середнячков. Проблема как раз заключалась в том, что ни опыта ни каких-либо умений у меня не было. И учителя найти тоже тот еще гемор. Вот и приходилось выдумывать все на коленке, начиная от тренировок и заканчивая приемами и техниками.
      Хотя техники - это громко сказано. Фактически единственным моим атакующим приемом является выстрел чакры из пальцев и ладоней рук. Как это используют в джукене. Конечно криво, косо, но зато работает. Естественно подобный суррогат навряд ли может стоять на равных с оригиналом, но что есть, то есть. Поэтому у меня давно закралась мысль проникнуть на полигон Хьюг и по-тихому взглянуть на парочку их тренировок.
      Спросите как? Ха, вторая моя сильная сторона после сенсорики, это скрытность. Причем этот навык неплохо скомбинировался с родством с тенями. Если вкратце, то в тенях у меня повышенная маскировка. При долгой же неподвижности я могу полностью сливаться с ними, так что визуально меня невозможно заметить. Причем чем больше я нахожусь в тенях, тем больше растет мое родство с ними. Это еще одна из причин, почему я занимаюсь физически сразу после сна, пока солнце еще не встало.
      А вообще, возвращаясь к сказанному ранее, проблема учителей это серьезно. Именно поэтому в невозможности обойти тех же клановых по умениям и опыту, я решила попытаться обойти их в голой мощи. Ведь какая разница, что он лучше обучен тому же рукопашному бою, когда я буду тупо быстрее на порядок, тогда его умение не будет уже играть решающей роли. А если еще и что-нибудь смогу разучить, так вообще замечательно будет.
      Сейчас же я привычно кралась вдоль стены, скрытая тенями, к окну в конце коридора. Через него ближе всего попасть на небольшую игровую площадку приюта. Там есть отличнейшая полянка, скрытая деревьями и кустарниками. На которой я обычно и занимаюсь. Вот я открыла створки и аккуратно спустилась на землю.

      Скрытность +1
      Скрытность +1
      Скрытность +1


      Какого хрена?! Эти сообщения заставили меня замереть на месте. Пока же я обдумывала ситуацию, моя скрытность продолжала развиваться, постоянно добавляя по единичке. Поэтому я не решилась что-либо делать. Хм, скрытность развивается, когда я от кого-то прячусь, но ведь я никого не заметила. Пришлось погрузиться в медитацию и начать прощупывать обстановку. И только через пять минут я поняла свою ошибку.
      Вот как я могла забыть, а? Ведь Наруко - джинчурики, естественно на нее повесят наблюдателей. Ой дура-а-а. Тьфу. Если бы не мое слияние с тенями, меня бы уже давно обнаружили. А раз скрытность продолжает спокойно прокачиваться, значит только чудом удалось остаться незамеченной. Теперь контрольный вопрос, а где, собственно, наблюдатели? Так, прикинем. Навряд ли их больше двух. Значит первый должен присматривать непосредственно за объектом, то бишь Наруко, а второй следить за территорией. Окно нашей комнаты выходит на другую сторону здания, значит непосредственно здесь находится только второй наблюдатель. Его-то мне и следует обнаружить.
      Черт! А ведь если первый следил за Наруко, то должен был видеть как я выходила из комнаты. А значит может насторожиться из-за моего долгого отсутствия. Ладно, сначала попробуем обнаружить второго. Так, предположим, какие из близлежащих точек наиболее удобны для слежки. Так, значит тот балкончик справа, вон та черепица приюта, во-о-он та верхушка дерева и... и тут взыграло мое шестое чувство, подсказывая предыдущий вариант. Я вновь перевела "взгляд" на верхушку дерева.

      Предчувствие +1

      Значит вот ты где все-таки засел, сволочь. И один хрен, я его не вижу. Хм, ну-ка, а это что за сгусток чакры? Я стала вглядываться в небольшой шарик чакры, который имел размер буквально пары сантиметров в диаметре. Но вот от этого шарика я заметила несколько отходящих ниточек и начала вести их дальше, и чем больше разматывался этот "клубок", тем во все более причудливый узор складывались эти самые нити. И что же вы думаете, получилось в конечном итоге? Правильно! Очередная зубодробительная печать. Конечно она на порядок, если не на два проще, чем печать Наруко, но ее зубодробительности это не отменяет.
      Как только последний элемент печати встал на свое место, мне тут же свалилось несколько уведомлений.

      Восприятие +9
      Пространственное восприятие +12
      Скрытность +27
      Родство с тенью +1,3%

Внимание!

  

Ваша скрытность достигла пика! Для дальнейшего прогресса выберите путь развития:
1. Тихая поступь (ваши шаги тише на 50%)
2. Незаметность (во время скрытности на вас обращают на 20% меньше внимания)
3. Хамелеон (с каждой секундой бездействия вы сливаетесь с окружающим миром вплоть до бонуса в 50%)
4. Слияние с тенью (Родство с тенью)

  
      Сколько?! Это то есть за восемь с небольшим минут бездействия мне подняли скрытность аж на двадцать семь пунктов? Это же что за зубры должны следить за Наруко, чтобы только от одного их внимания так скоро развивался навык? Снова перевела внимание на верхушку дерева.

      Боец АНБУ. Ур:???

      И ничего более. Мда, хотя чего еще ожидать от элиты деревни. Черт, АНБУшник чего-то начал озираться. Неужто мое внимание почуял? Опасно. Надо отвлечься, так, вернемся к выбору.
      Хм, как всегда самый лакомый бонус идет последним, и как всегда без описания. Ладно, беру его.

      Слияние с тенью - вы незаметны как тень. +50% незаметности в тени; +10% в сек. незаметности в тени во время бездействия (вплоть до 100%); *скрыто*; +10% родство с тенями.

Поздравляем!

  

Вы активировали скрытую способность "Теневые тропы" (условие: родство с тенями 50%).

  
      Теневые тропы - вы способны ходить по теневым тропам. Требование для перехода: нахождение в тени. +30% скорость движения. Затраты: 2х[уровень] ед энергии /мин.

      Круто! Не, реально круто! Я же теперь прямо как неуловимый Джо! Только вот потребляемая энергия напрягает. Интересно, что будет, если она у меня закончится прямо на тропах? Наверно, скорее всего выкинет. Ага, с чакроистощением и в гуще врагов. Во веселье-то начнется. Хотя если поднять регенерацию энергии, то не так и страшно должно быть.
      Так, ладно. Хватит тут уже сидеть, надо возвращаться, пока чего не случилось. Вновь проверила окрестности, и, не заметив АНБУшника на предыдущем месте, стала аккуратно залезать обратно в окно. После чего, закрыв створку, отправилась в свою комнату.


      POV.
      - Какой интересный ребенок, - сказала вторая, после того как девочка закрыла за собой окно.
      - Не вижу ничего особенного, - раздался за ее спиной голос первого.
      - Ничего особенного, - хихикнула вторая. - Ты просто не был тут с самого начала.
      - Да она же слепая, - скептицизм так и пер из его слов.
      - Да, слепая. И эта слепая девочка умудрилась первой заметить опытного бойца АНБУ.
      - Теряешь хватку, Собака? - без издевки, а просто как констатация факта сказал первый.
      - В том-то и дело, что нет, Стриж. Я вообще не знала, что она сидела под тем окном все это время, пока не почуяла на себе ее внимание. И это в четыре года! Удивительные способности.
      - Хм, сенсор?
      - Уверена, причем сильный сенсор, раз смогла обнаружить меня даже под скрывающей печатью. Похоже, что не имея возможности видеть, она отточила в себе другие способности, - задумчиво проговорила вторая.
      - Думаешь, следует доложить Хокаге?
      - Не стоит, пока просто понаблюдаем. А теперь возвращайся на свой пост.
      - Хорошо.
      End POV.


      Все оставшееся время до подъема я играла в игру - найди АНБУ. Суть была проста как две копейки. Так, как делать мне было нечего, я решила потренировать восприятие. А лучше всего, как я уже успела понять, оно развивалось на этих зубрах. Прикол был в том, что мне приходилось "разматывать" печать каждый раз по новой, чтобы обнаружить наблюдателей. Причем стоило мне только их полностью обнаружить, как эти двое тут же меняли свое положение, и кошки-мышки начинались по новой. И каждый раз мне требовалось все меньше и меньше времени, чтобы найти их. А уж как быстро развивались характеристики, я вообще молчу.
      Похоже я теперь нашла один из способов ускоренной тренировки. Попробую скрытность таким же способом развить, но это дело ближайшего будущего.
Утро началось с одного интересного события. А именно с Наруко, сидящей передо мной на коленях. Наруко, сидящей передо мной на коленях в глубоком поклоне со лбом уперевшимся в пол.
      - И что это? - сыграем в капитана очевидность.
      - Прости пожалуйста за все, что я тебе вчера наговорила, - тихо-тихо и как-то скомкано произнесла она.
      Я же смотрела на это чудо и думала. Похоже что дела у нее обстоят гораздо хуже, чем я считала. Ведь Наруко по натуре своей гордячка, в хорошем смысле этого слова. И чтобы вот так вот склонить голову и просить прощения. Ей скорее всего пришлось переступить через себя... или же ситуация, похожая на вчерашнюю, для нее самой была очень больной темой. Скорее всего и того, и того тут понемногу намешано. Ладно, простим девочку.
      - Что ж, - о как напряглась-то, - извинения приняты.
      Хм, вы когда-нибудь видели, чтобы человек расцветал прямо на ваших глазах? Я теперь видела. Преображение произошло буквально за пару секунд, и вот уже рядом со мной стоит счастливая Наруко с улыбкой во все лицо, аки солнышко. Будто с ее плеч сняли тяжкий груз, хотя почему "будто".
      - Давай дружить! - и вытянула мне руку.
      - Нет, - сказала я, начиная заправлять кровать.
      - Что?! Но почему?! Это потому что я тебе не нравлюсь?! - какой же она еще ребенок.
      - Наруко, - как можно мягче прервала я ее. - Дружба... настоящая дружба - это не то, что можно просто так получить. Для этого требуется время и терпение. Не можешь же ты просто по первому впечатлению называть человека своим другом или врагом?
      - Но ты добрая и хорошая! - воскликнула Наруко.
      - Да-а-а? А что ты первое подумала обо мне, ну-ка, вспомни, - с легкой полуулыбкой парировала я.
      - Ну-у-у, это... как бы, - стушевалась.
      - Вот об этом я и говорю. С дружбой то же самое, в ней не надо спешить. Сначала стоит понять, а достоин ли человек перед тобой вообще называться другом.
      - Ну, просто ты такая добрая. Ты первая, кто, ну... не отвернулся от меня.
      - Потому, что ты демон? - последнее слово неприятно резануло ее слух.
      - Д-да, - и повесила свою голову.
      - Глупо.
      - А?
      - Глупо судить только по обложке, Наруко. Меня вот обзывают в спину слепой. Да, слепа, но кто сказал, что при этом я ничего не вижу? То же самое с тобой. Тебя называют демоном, но кто сказал, что это плохо?
      И вот после этого Наруко загрузилась по полной. Целых пять минут тишины и покоя я расчесывала свои волосы до лопаток. Думаю для такой импульсивной личности как Наруко, подобные серьезные думы - это прогресс. Но пора прекращать, а то вон у нее разве что пар из ушей еще не идет.
      - Пока еще рано говорить о дружбе, Лисенок, - произнесла я и взъерошила ее волосы, окончательно приведя их в негодность. - Но считай начало ты уже положила. Пойдем, скоро завтрак.
      - Подожди, - остановила она меня у двери.
      - М?
      - А, ну... это, как бы, - хм, чего это она так мнется, вроде все точки над i уже расставили.
      - Говори уже, не томи.
      - Ну... Как тебя зовут?! - выкрикнула и тут же зажмурилась Наруко.
      В воцарившейся тишине был слышно как щебечут птички за окном и шелестит листва. После чего раздался удивительно громкий шлепок от всемирно известного жеста "рука-лицо".
      Пи***дец.

      Дальнейший месяц протекал довольно спокойно... относительно конечно. Наруко часто проводила время со мной, точнее пыталась. Ибо я предпочитала более спокойное времяпрепровождение. Медитации, тренировки, книжки (как ни удивительно, но в городской библиотеке встречались книги и для слепых). Подруга же больше склонялась к активным действиям. А какие могут они быть у злопамятного ребенка, который привык отвечать ударом на удар? Правильно! Шутки, приколы, каверзы и тому подобное. Правда забавным это выглядело в глазах самой Наруко. Остальным оставалось только рыдать и плакать. О да-а-а, в злопамятности и изворотливости эта бестия не знала себе равных.
      И единственной, кого она хоть как-то слушалась и кто мог ее успокоить была я. Из-за этого некоторые не очень хорошие личности в последнее время сповадились ходить жаловаться на счет ее поведения не к воспитателям, а ко мне. Мне! Черт, я им что, нянька что ли? Бывало даже сами воспитатели просили ее приструнить, представляете?!
      Но меня особо сильно допекло, когда пара мальчишек, из-за невозможности достать саму Наруко, ибо она действительно могла ответить на удар и очень больно, решили за свои обиды отыграться на мне. Не знаю каким образом они пришли к подобному логическому выводу. То ли решили, что это остановит Наруко, то ли просто подумали, что я не смогу дать сдачи. Мне собственно было без разницы. Но тот момент, когда они от обычных оскорблений, на которые я не обращала внимания, решили перейти к рукоприкладству, стал для них роковым. Как и для меня.
      Не знаю, что тогда на меня нашло. Просто когда они потянули свои руки в мою сторону, мне резко вспомнился тот самый момент из прошлой жизни. Точно такие же тянущиеся пакли, приторный заплетающийся голос, боль и тьма... а после пробуждения - поломанная судьба. И знаете, во мне будто что-то щелкнуло, какой-то тумблер. Словно внутри моей души прошелся буран, обратив всю мою суть в лед. Ушли эмоции и остался только голый расчет. Два быстрых удара с пропусканием чакры через пальцы - две висящие сломанные культяпки вместо рук... и два визжащих голоса. Я просто смотрела на то, как два тела передо мной катались по полу и выли от боли, глотая слезы. Внутри же не осталось ничего кроме презрения, хотя даже презрения эти... существа были недостойны. Они перестали быть в моих глазах людьми, когда посмели поднять руку на беззащитную девочку. Так они по крайней мере думали.
      Естественно на крик сбежались воспитательницы. Попытались было свесить всех собак на меня, видите ли я такая нехорошая руки мальчикам сломала. На что я просто ответила.
      - Они решили на меня напасть, за то и поплатились, - развернулась и пошла в свою комнату. Настроение было ни к черту.
      И знаете, наверно впервые за все эти годы мне было по настоящему обидно. Ибо никто из взрослых даже не соизволил спросить о моем состоянии. Все ли со мной в порядке, не болит ли чего. Нет! Вместо этого они возились с теми двумя существами, как курицы с яйцами.
      Буквально через три минуты прибежала запыхавшаяся Наруко и стала меня расспрашивать и осматривать, все ли у меня в порядке. Даже собиралась пойти и доломать этим двум дуракам все остальное. Что вызвало у меня улыбку.
      - Чего ты улыбаешься?! Тебя чуть не побили! - пытаясь донести до меня всю "глубину" ситуации, размахивала руками Наруко.
      На что я легко рассмеялась и крепко обняла пискнувшую девочку, прижав ее голову к своей груди и вдыхая удивительный запах луговых трав, которым пахли ее волосы.
      - Спасибо, Лисенок, - тихо проговорила я в ее макушку. На что подруга промолчала и неуверенно обняла меня в ответ...
      После того случая в приюте и его окрестностях стали ходить всякого рода сплетни о Слепой Демонице. Дети любят выдумывать байки. Причем если Наруко просто пытались либо как-то достать, либо игнорировать, то меня старались вообще не трогать, ибо боялись.       Правда для этого пришлось отправить еще шесть смельчаков в больницу со сломанными руками. Но оно того стоило, меня оставили в покое.
      По ночам я продолжала свои тренировки, уже спокойно выходя на приютскую площадку. Как-то так незаметно получилось, что АНБУшники включились в мои ночные похождения. Суть была проста, надо было найти противника раньше, чем он найдет тебя. Если я находила первой, то кидала маленький камешек в то место, где сидел масочник, если первой находили меня, то просто два раза стучали по дереву, после чего я, переходя на теневые тропы, уходила в другое место и все начиналось по новой. Такое себе подобие игры в прятки. Что восприятие, что скрытность росли как на дрожжах.
      Постепенно сложность повышалась. Стали появляться сначала простенькие безопасные ловушки, наподобие обычных сигналок, потом различные бомбы вонючки, в которые если попадешь, то потом фиг скроешься, запах будет выдавать. В последнее время вообще стали попадаться слабенькие фуин-ловушки. Однако они быстро смекнули, что простые фуин я прекрасно чувствую, поэтому с каждым разом они становились все более зубодробительными. Причем принцип того, как при помощи того же фуин они умудряются прятать чакру я до сих пор не понимаю, да и вряд ли смогу понять без учителя. Однако это не помешало мне открыть "Искусство печатей", которое увеличивало эффективность создания и применения фуин.
      За счет ловушек стала такими же темпами развиваться ловкость. Все-таки, чтобы не попасть в ловушку, порой приходилось вытворять всякие кульбиты. Да и все остальное понемногу тоже развивалось.
      Сегодня же мне исполнялось пять лет. Праздник, который я так ни разу и не праздновала. Почему? Это тот самый день, когда на деревню напал "великий и ужасный" Кьюби-но-Йоко. Хоть у большинства шиноби этот день мало чем отличается от других, все-таки многие из них все еще помнят дни войны, когда каждые сутки приходилось терять друзей, но обычные люди в эту знаменательную дату глушат в саке застаревшую боль.
      Я как всегда сидела тренировалась в своей комнате. На улице солнце почти час, как зашло, и даже птицы уже перестали щебетать, только кузнечики стрекотали в траве. Как меня буквально вырвал из медитации знакомый всплеск чакры в нескольких сотнях метров от меня. Мир тут же привычно стал похожим по ощущениям на кисель, а я побежала по теневым тропам в сторону сигнала. Самое забавное в теневых тропах было то, что любые физические объекты, будь то стены, пол, деревья, потолок, становились похожими на плотную дымку, которая совершенно не мешала мне через них проходить. Только барьеры из чакры любых видов являлись для меня препятствием. Все остальное оставалось неосязаемым. И единственными неизменными здесь были тени. Поначалу даже забавно смотреть, как скажем на полу или стене отображается тень направляющегося куда-нибудь в реальном мире человека.
      Был конечно и минус. Я не могла, например, осуществлять переход на тропы и выходить с них через тени живых существ. Почему, сказать не могу. Просто не работало и все. А также невозможно ходить по тропам с тем, у кого нет достаточного родства с тенями. В остальных же случаях это было прекрасное средство передвижения. Особенно если надо по-быстрому смотаться, не попавшись никому на глаза. Хотя, думаю, что способы меня обнаружить, или хотя бы почувствовать мое присутствие все-таки имеются. Просто я их еще не встречала. И хорошо, если не встречу.
      Сейчас же я подумывала, как буду вытаскивать Наруко из очередной склоки. Ибо уже не в первый раз она связывается с различной уличной шпаной, а потом мне приходится вытаскивать ее из беды, попутно надавав особо рьяным по тыковке, и идти обрабатывать появившиеся у нее синяки и порезы. Чтобы на следующее утро они полностью зажили и рассосались, не оставив и следа. Ее регенерация, получаемая от Лиса действительно сильна.
      Вот я выхожу из тени, рядом с нужным местом, и в следующий миг весь мир для меня замирает. А сознание выцепляет все новые и новые детали из представшей картины: Наруко лежит без сознания, а с ее рассеченного лба стекает кровь, заливая лицо. Левый глаз представляет собой сплошную гематому. На теле видны множественные ссадины и синяки, а какой-то старый урод уже заносит деревянную клюку над ее головой. И опять в душе проходит снежная буря, опять разрастается ледяная пустошь, вымораживая эмоции и разум. И в следующий момент мир буквально взрывается возвратившимися звуками, восстанавливая течение времени.
      Мужичка словно тараном сносит от моего удара с чакровыбросом, впечатывая и пробивая его телом деревянную стенку соседнего здания. Но мне уже на это плевать. Я хватаю вялое тело Наруко и пулей лечу в сторону поликлиники. Мышцы болят, кости кажется сейчас треснут, голова раскалывается, но я через силу, на грани потери сознания, все быстрее и быстрее разгоняю чакру в каналах, заставляя работать себя на износ.
А в голове крутится только одна мысль: "Только бы успеть".


      POV. То же время, то же место.
      - Что с напавшим? - спросил в пустоту один из наблюдателей.
      - Мертв. Все кости и внутренности перемолоты в фарш, - тут же ответили ему.
      - Мы должны доложить об этом Хокаге, - сказал другой боец АНБУ в маске сокола, стоя на ветке соседнего дерева.
      - Согласен, - отозвался его напарник.
      End POV.


      В больнице мое появление можно было назвать, наверно, фееричным. Сами представьте, появляется на пороге девочка, запачкавшаяся в крови и громким голосом, почти срываясь на крик, требует доктора. А на руках она держит другую девочку, по внешнему виду которой можно сказать лишь одно - пока еще не труп, но уже скоро.
      Тут же все начали носиться кто куда. Казалось, будто я попала в хаос, но это только на первый взгляд. На самом деле каждый из присутствующих знал свои обязанности от и до. Никто не лез под руку, а всех лишних тут же выпроваживали куда подальше. Наруко аккуратно забрали у меня и унесли на носилках в операционную. Я было попыталась пойти за ними, но мне не позволили пройти дальше приемной. Что, в общем-то и правильно. Тем более я прекрасно все видела и отсюда.
      Примерно через пол часа в больницу пришла воспитательница Чизу и попыталась отвести меня обратно в приют, на что я ответила отказом. Тогда разгорелся жаркий односторонний спор, если так можно сказать. Чизу-сан пыталась уговорами заставить отправиться меня в приют, ибо скоро уже отбой... а нет, он уже наступил. Однако встречала на своем пути лишь стену молчания и полного игнорирования. Мне были абсолютно неинтересны ее доводы и слова, ибо в то же время на моей единственной подруге проводили операцию. Хотя я и видела по чакре, что худшее уже позади, и ее состояние стабилизировали, но сердцу-то не прикажешь.
      В итоге меня оставили в покое. Спасибо медсестре, которая отвела меня к умывальнику и забрала мою запачкавшуюся в крови водолазку, выдав взамен чистую футболку и плед на ночь, чтобы не простыла. Добрая женщина.
      После этого я осталась сидеть рядом с приемной в коридоре, в ожидании конца операции.


      POV. Такеши Каору.
      Такеши спешил к приемной, откуда пришел сигнал вызова. Чуяло старое сердце, что в его смену что-то должно случиться. Ой не зря чуяло, не зря он весь последний час проходил как на иголках, в ожиданий того самого пациента или пациентов. И беда не заставила себя ждать. Причем беда в лице девчушки лет пяти, чьи золотистого цвета волосы сейчас слиплись из-за крови. Опытный глаз даже без использования техник уже определил множественные гематомы, легкое сотрясение мозга и, скорее всего, внутренние переломы.
      Внутри него было начала пробуждаться жалость, но он сразу задавил чувство на корню. Не время для эмоций и сантиментов, ибо от его действий сейчас зависит чужая жизнь.
      Раненую уже закрепляли на носилках и готовили к переносу в операционную, одновременно с этим проводя поверхностное обследование, которое в общем только подтвердило первичный прогноз самого Такеши. Все это время в поле зрения находилась еще одна девочка, скорее всего ее подруга. Как ни странно, она не мельтешила и не мешала, хотя этого стоило ожидать от ребенка ее возраста, но при этом постоянно находилась рядом с пострадавшей. Была еще одна странность: девочка постоянно стояла с чуть опущенной головой, так, чтобы челка закрывала глаза. Казалось она к чему-то постоянно прислушивается. Но сознание Такеши все это отмечало отстраненно, ибо было не до того.
      Операция проходила не то, чтобы тяжело, все-таки в его медицинской практике были и более тяжелые случаи, но определенные неудобства присутствовали. В основном конечно из-за чакры демона. Вообще Каору впервые столкнулся с настолько необычным случаем, когда собственная чакра пациента лечила его быстрее, чем сами медики, поэтому приходилось насильно замедлять регенерацию, чтобы сращивание костей и тканей происходило правильно, а не абы как. Так что основной проблемой было направить восстановление в нужное русло, что в большей степени требовало усидчивости и терпения.
Но как бы то ни было, операция прошла без осложнений.
      Выходя из операционной, Каору приказал доставить пациента в палату на третьем этаже. Большего от него здесь не требовалось. Осталось только прийти в свой кабинет и заполнить историю болезни, да внести в реестр. Скорее всего утром заявятся АНБУ. Ибо не каждый день в поликлинику приносят джинчурики в полумертвом состоянии. Полетят чьи-то головы за то, что допустили подобное. Точно полетят.
      Проходя по коридору, Каору заметил сидевшую на одном из стульев посетительницу.
      "Да, точно, подружка пострадавшей. Неужто все три часа операции она прождала здесь? Интересно", - она сидела положив подбородок на колени и обхватив ноги руками. Можно было подумать, будто девочка спит, да только ток чакры явно показывал, что она до сих пор не сомкнула глаз.
      - Пойдем ко мне в кабинет, я тебе там все расскажу, - она только кивнула и пошла следом.
      Было странно идти в тишине и слышать только шорох шагов. Старый врач ожидал вопросов, нервов, эмоций, но не подобного спокойствия и выдержки, которую ожидаешь увидеть у взрослого человека, да и то не у каждого.
      "А ведь она опять идет с опущенной головой. Все интереснее и интереснее."
      Подойдя к своему кабинету, он открыл дверь и пропустил девочку внутрь, заходя следом. Она не мешкая тут же расположилась в глубоком кресле у книжной полки, словно была в этом кабинете уже не раз, и это ее любимое место. Такеши лишь хмыкнул и сел за свой рабочий стол.
      - Что ж, для начала позволь представиться: Такеши Каори - дежурный врач, ирьенин.
      - Намида Кори - сирота, - старый врач вновь хмыкнул на такое своеобразное представление.
      - Насчет подруги не волнуйся, с ней все в порядке. Мы смогли стабилизировать состояние, так что ей требуется только отдых... - начал было Такеши, как его мягко прервали.
      - Я знаю, Такеши-сан, - сказала Намида, все так же не поднимая головы. На что ирьенин вопросительно приподнял бровь. - Следила... за операцией. С самого начала.
      - Хм, вот оно как, - протянул мужчина. - Значит сенсор?
      На эти слова уголки губ девочки еле заметно приподнялись, обозначая грустную улыбку, после чего она показала свои глаза. Выцветшие глаза, чьи радужки без зрачков практически не выделялись. Из-за чего издалека могло показаться, что они полностью монолитно белые.
      Брови мужчины поползли вверх от удивления и глубоко изумления.
      - Да, Такеши-сан. Я слепа с рождения.
      - Но как же, тогда... - и тут все странности ее поведения начали складываться в его голове наконец-то в единую картину, а на лице стало проступать озарение. - Удивительно! - на выдохе произнес он.
      - Ничего удивительного, - покачала она головой. - Просто теряя одно, мы приобретаем другое. Поэтому, за неимением зрения, мне пришлось учиться видеть мир... м-м-м... скажем так, иначе.
      - Хм, и как же далеко ты "видишь", Намида-тян?
      - Всю больницу и немного окрестностей, - сказала она, словно это сущий пустяк. А брови Такеши вновь решили вознестись на небесные высоты, но подбежавший разум вернул их на грешную землю и поумерил пыл эмоций.
      - Это... довольно удивительный талант, юная леди, - на его слова девочка лишь хихикнула.
      - Вы первый, кто так меня назвал, Такеши-сан, - решила пояснить она свою мысль, но в следующий момент ее лицо стало серьезным. - Такеши-сан, у меня есть небольшая просьба к вам, - Намида сделал вдох и продолжила. - Возьмите меня пожалуйста в ученики.
      - Хм, это сложный вопрос, Намида-тян. Видишь ли в чем дело... - начал ирьенин, но его опять мягко прервала девочка, подняв руку.
      - Такеши-сан, как вы думаете, какой нужен контроль, чтобы при помощи сенсорики чувствовать чакру на расстоянии нескольких километров?
      После этих слов мужчина чуть ли не подавился своей слюной.
      "Километров?! Она сказала километров?!" - только и билась мысль в его голове.
      - По лицу вижу, что вы поняли о чем я. Мой предел на данный момент - почти два километра. И не надо так удивляться, Такеши-сан. Я пользуюсь чакрой с трех лет. Уже умею прогонять ее по своему телу и выпускать из ладоней и стоп. Так что с этой стороны проблем не будет. И не волнуйтесь, моя СЦЧ достаточно развита, чтобы выдерживать ускорение чакры.
      - Хм, мда. Умеешь ты удивлять Намида-тян. Но все равно, в таком раннем возрасте.
      - Я не так глупа и беззащитна, как может показаться со стороны, Такеши-сан. Вот только подумайте о том, что если с моей подругой снова что-то подобное случится и будет некого позвать на помощь, то никто не будет делать скидок на возраст. Будь мне пять лет или пятьдесят, - Намида на секунду замолчала, а потом тихо добавила. - Я боюсь повторения подобной ситуации, Такеши-сан... но еще больше я боюсь ощутить при этом свое бессилие.
      "Устами младенца глаголет истина, да?" - съязвил внутренний голос, и мужчина устало прикрыл ладонью лицо. На улице уже была середина ночи.
      - Хорошо, я подумаю, Намида-тян. Поговорим об этом завтра. А пока возвращайся в приют.
      - Я останусь в палате с Наруко на эту ночь, Такеши-сан. Не волнуйтесь, я не буду мешать, - сказала она, направляясь к двери.
      - А...
      - Там сейчас занята только одна койка. Остальные три свободны.
      - А, ну да, ну да. Как я мог забыть, - шутливо стал корить себя мужчина, на что Намида опять обозначила уголками губ улыбку.
      - Спокойной ночи, Такеши-сан, - коротко поклонилась она и закрыла за собой дверь.
      "Какой необычный ребенок, эта Намида Кори. Однако что же заставило ее так быстро повзрослеть? Хм, интересный вопрос..." - думал Такеши Каори, смотря в приоткрытое окно своего кабинета.
      Как ни удивительно, но в то же самое время, точно такие же вопросы мучили одного из бойцов АНБУ под позывным Собака, носящего соответствующую маску. Который в данный момент сидел на ветке рядом стоящего дерева и задумчиво рассматривал то же самое окно.
      End POV.
  
  
   Примечание к части
  
   Доп. информация по системе:
Уровни начисляются по самостоятельно развитым характеристикам. По десяткам. Пример:
С 1 по 10 ур. - 10 самостоятельно развитых характеристик за каждый уровень.
С 11 по 20 ур. - 20 самостоятельно развитых характеристик за каждый уровень.
...
С 291 по 300 ур. - 300 самостоятельно развитых характеристик за каждый уровень.

После 300 ур, на каждый последующий требуется 300 характеристик.
За каждый уровень ГГ получает 10 свободных очков характеристик. За каждый третий уровень она получает 1 свободное очко умений.

В свободных очках в скобках указывается потраченное количество очков (считать удобнее).
Пример:

Свободные очки умений: 11 (1); - 11 в наличии, 1 потрачено, всего получено 12.

Развитие стилей рукопашного боя и других подобных дополнительных исскуств (возможно в будущем появяться) имеет пять рангов:
1. Новичок
2. Ученик
3. Адепт
4. Эксперт
5. Мастер
Бонусы стилей идут на общие характеристики, а не так, что если ты использовал удар из Джукена, то круто, а как решил кулаком ударить, так сразу скорость минус 10% процентов, ибо это просто удар. Так на мой взгляд логичнее.
  
  
   Глава 3
  
         Ночь у меня выдалась тяжелой и бессонной. Во-первых, несмотря на свое внешнее спокойствие, меня распирало от все еще гуляющего по организму адреналина. А во-вторых, пришел наконец откат. Нет, я не плакала, не кричала, не билась головой об стенку, единственное, что выдавало мою нервозность - это трясущиеся руки. Хотя при этом внутри души бушевало пламя, что-то ломалось, что-то перестраивалось. Сложно объяснить. Самое забавное: меня больше всего "колбасило" не от осознания убийства человека, причем я уверена, что тот старик не пережил удара, а от той тонкой грани, по которой чуть ли не прошла моя подруга.
      Это было... страшно осознавать. Если бы не разум игрока, то я, наверное, вообще бы свихнулась. Все-таки подобное для психики не проходит бесследно.
      Пока происходили мои душевные метания, незаметно настало утро. Сначала по палатам стал ходить медперсонал, кто-то обходил больных, кто-то заступал на смену. Обычная трудовая деятельность. Как ни странно, но в палату Наруко так никто и не зашел. Потом начали появляться посетители. К тому моменту я уже успела вернуть себе расположение духа: мерное дыхание подруги действовало на удивление успокаивающе. Еще примерно через час пришел следователь с парой бойцов АНБУ. Смысла брать их с собой я не видела, так как лично насчитала не меньше шести масочников, караулящих вокруг больницы.
      Представился этот дядька как некто Морино Ибики. Суровый мужик. Во время нашего разговора... хотя кого я обманываю, самого настоящего допроса, было тяжело. Его... хм, аура или Ки, не знаю как это называется, сильно мешала. Заставляла нервничать. Было ощущение, что мне уже выносят приговор, а не выпрашивают детали произошедшего. Хоть виду я и не подавала. Интересно, рядом с ним всегда так сложно находиться, или это меня так ненавязчиво обрабатывали? Насчет того, как я вообще узнала о Наруко и как там оказалась, пришлось сильно увиливать. Про теневые тропы вообще не хотелось рассказывать, а про сенсорику я сказала ровно то же самое, что и Такеши-сан.
      Ну, а то, что мой предел составляет почти аж восемь километров, а не два... Ну-у-у, это ведь такая мелочь, правда? Подумаешь немного подкорректировала данные. А о том, что я могу уже видеть тенкецу, вообще стоит помалкивать в трубочку. Целее буду. Как говорится: "Умеешь считать до десяти, считай до семи", - я вообще предпочитаю останавливаться на двух. Тем более кому надо, тот все-равно узнает обо мне достаточно. Ибо из меня конспиратор никакой, что бы водить за нос зубров, наподобие того же Четвертого, Данзо или советников.
      Ибики сильно придираться не стал и, выслушав мой рассказ, ушел восвояси. Было видно, что весь допрос провели для галочки, и все, что было нужно, узнали заранее. Максимум, для чего это требовалось - подтвердить ранее изученные факты.
      Затем я заглянула к Такеши-сан в кабинет, где он все-таки дал согласие взять к себе ученицу, после чего попытался выдать несколько книжек. Но вовремя опомнился, посмотрел на меня, тяжело вздохнул и несколько раз повторил время и место, где будут проводится лекции по медицине. Успокоился только после того, как я два раза при нем повторила расписание занятий. Так же сказал по любым непонятным вопросам обращаться к нему или преподавателям, которые будут вести лекции. Обещал их предупредить. Напоследок, попросила его поискать литературу для слепых. Авось, да что-то найдется.
      После чего потопала в приют, ибо Наруко так и не пришла в сознание. Следовало о многом поразмыслить. Например, почему АНБУ так и не соизволили вмешаться и остановить избиение...


      POV. Минато Намикадзе.
      Минато слушал отчет о произошедшем и пытался понять, как подобное вообще могло случиться. То ли он недосмотрел, то ли его люди проштрафились.
      "То ли это была очень хорошо спланированная операция" - подумал Четвертый, в пол уха слушая доклад Ибики и погруженный в свои нерадостные мысли. Если бы сейчас произошел новый прорыв Девятихвостого, то потери были бы несоизмеримо больше, нежели пять лет назад. Тогда ценой жизни Третьего и потери половины клана Узумаки все таки получилось приструнить Кьюби, вернув половину его силы в Кушину, а вторую половину запечатав в найденного на развалинах бастарда Узумаки. К сожалению иного выхода не было.
      Пришло воспоминание той самой ночи, когда родам химе клана Узумаки помешал человек в странной спиралевидной маске с шаринганом (Фугаку до сих пор землю носом роет, однако результатов ноль). Тогда все произошло настолько быстро, что они с женой даже не успели узнать, кто у них родился. Кушину сразу утащил странной техникой нападавший, а Минато, ворвавшись в родильную комнату, только успел отдать приказ унести дитя в убежище, прежде, чем использовать Хирайшин и броситься в погоню. А потом бомба биджу и кратер на том месте. Никто не выжил. Кушина долго плакала.
      Позже она изъявила желание взять на воспитание девочку, в которую запечатали вторую половину Кьюби, но советники уперлись, как бараны. А Данзо, старый интриган, уже оформил на нее документы и отправил в приют. О том, что девочка - вторая носительница демона, было решено никому не говорить. Но там, где знают двое, знают и остальные. Поползли слухи, начались лишние телодвижения. В итоге: кланам было запрещено приближаться к джинчурики, а его жену вообще отводили от девочки за километр: старые маразматики в совете боялись, что Девятихвостый сможет выбраться, если почует свою вторую половину. Дебилы. Минато понимал, что подобное пояснение притянуто за уши, но ничего поделать не мог. Его собственное положение было слишком шатким. Пришлось подчиниться.
      - ...вследствие разбирательств, было выявлено внушение при помощи гендзюцу обоим наблюдателям. Из-за чего они считали ситуацию не выходящей за опасные рамки, - закончил доклад Ибики.
      - Значит все-таки спланированная операция, - пробормотал сам себе Минато. - Есть хоть какие-то зацепки по исполнителям?
      Ибики только отрицательно помотал головой.
      - Нет, сработано было чисто.
      - Хм, а кто там вмешался-то? - просматривая отчет, уточнил советник Митокадо Хомура, который сидел рядом на диване, вместе с советницей Кохару Утатане.
      - Намида Кори, тоже приютская. Насколько нам известно, единственная не избегает объект и поддерживает с ней теплые отношения. И еще, - Морино достал из печати тонкую папку и положил ее перед Хокаге и советниками на стол, - думаю вам следует ознакомиться с ее досье. Там много... интересного.
      Минато передал папку советниками, так как сам уже был знаком с досье. Папку взял Хомура, и стал читать. И чем дальше он читал, тем более изумленным становилось его лицо.
      - Вы шутите?! - наконец выговорил Митокадо, после пяти минут изучения документа, передавая его Утатане.
      - Все записано со слов очевидцев и проверено мной.
      - Хм, вызовите ко мне старую группу наблюдения, - сказал Четвертый в пустоту, и буквально уже через пять минут в кабинете из шуншина появились четверо бойцов АНБУ.
      - Хокаге-сама, советники, вызывали? - спросил командир группы.
      - Как давно вы ведете наблюдение за... - Намикадзе заглянул еще раз в папку, - вторым объектом.
      - Чуть больше года, Хокаге-сама.
      - А узнал я об этом только пару часов назад, - тихо, но так, чтобы все услышали, проговорил мужчина, и на кабинет упало тяжелое давление Ки, из-за чего присутствующие непроизвольно сглотнули. Все-таки на пост Хокаге выдвигают не за красивые глаза.
      Тяжелым начальственным взглядом он изводил нервы своим подчиненным недолго. После чего откинулся на спинку кресла и устало помассировал переносицу.
      - А что это за ночные прятки, которые вы устраивали с ней? - проговорила советница, просматривая досье.
      - Тренировка, замаскированная под игру, - Минато вопросительно приподнял бровь, - кто кого первым заметит, - уточнил командир группы.
      - И-и-и? - протянул мужчина, а все четверо бойцов АНБУ синхронно вздохнули, после чего тот, что был в маске стрижа ответил:
      - Восемьсот тринадцать против семьсот девяносто шести в ее пользу.
      - И это элита нашей деревни, - проговорил Хокаге, а советники поддержали его кивками, - вам самим-то не стыдно проиграть ребенку?
      - Хокаге-сама, она действительно уникум, - ответила Собака.
      - И учится на удивление быстро, - добавил Койот.
      Минато с минуту барабанил пальцами по столу, обдумывая полученную ситуацию.
      - Что думаете на этот счет? - спросил Четвертый у советников.
      - Если ситуация действительна такова, то следует продолжить ее тренировки под видом игр, постепенно увеличивая сложность. Закапывать подобный талант - нецелесообразно, - ответила за обоих Утатане, - у нас и так нехватка хороших сенсоров. Тем более, учитывая отношение между девочкой и джинчурики, есть хорошая возможность использовать их связь.
      - Использовать в темную? - задумчиво теребя бородку, пробормотал советник Хомура.
      - Позвольте? - спросил Ибики, и получив разрешение продолжил. - Считаю, это не обязательно. Я успел познакомиться с ней лично, и она произвела впечатление рассудительного и спокойного человека. Думаю, здесь можно и договориться. Естественно открыть только часть правды и подать под нужным углом.
      - Вы скорее всего просто задавили ее своим авторитетом, Ибики-сан, - произнесла Утатане, - ей же всего пять лет.
      - Если бы, - все с немым вопросом повернулись к дознавателю, - внешне она вообще никак не показала, что ей было неуютно, - вопрос в глазах слушающих стал еще больше. Ибики тяжело вздохнул. - Я использовал Ки.
      Стриж непроизвольно присвистнул, а Собака сжала кулаки.
      - Ибики, она же ребенок! - воскликнула она, не сдержавшись. За что получила укоризненный взгляд от Минато и тут же стушевалась.
      - Ребенок, который одним ударом вбил взрослого человека в стену дома, размолотив все его кости и внутренности в фарш, - спокойным голосом приструнил ее Морино. - Мы здесь не в благотворительность играем, а воспитываем будущих убийц, Узуки.
      - Хватит, - чуть повысил голоса Минато, - можете быть свободны, - после того, как кабинет покинули Ибики и команда АНБУ, он продолжил. - Единственной проблемой на данный момент может быть излишнее внимание глав кланов к данной ситуации, а значит и к этим двум.
      - Надо как-то ее оградить, - тут же откликнулась на это Утатане.
      - Я согласен, - поддержал ее первый советник. - Не стоит давать им такой рычаг давления на джинчурики Девятихвостого.
      - Что думаете, Минато-сан?
      - Перспективный кандидат в АНБУ.
      - Не слишком ли рано еще для подобного? - высказалась Утатане.
      - В том-то и дело. Подобный ход должен показать главам, что у девочки уже есть покровитель, а заодно позволит под этим предлогом устроить ее в академию. Все-таки слепой шиноби - это нонсенс. Однако ее способности, если они таковы на самом деле, полностью это нивелируют.
      - АНБУ говорите? - задумчиво произнес Хомура.
      - Вспомните Итачи Учиха. Юный гений, закончивший академию еще в семь лет.
      - Да, но она-то бесклановая, у нее нет таких возможностей, как у Итачи-куна, - тут же отозвалась Утатане.
      - Но у нее есть прекрасная основа, - продолжил раздумывать первый советник. - Если же мы дадим ей эти самые возможности, то в дальнейшем получим верного деревне бойца высокого уровня. Однако я считаю, что ей требуется закончить академию вместе со всеми.
      - Смысл? - спросил Минато.
      - Начать серьезную подготовку для вступления в АНБУ можно еще в академии, - продолжил Хомура, - а потом поставить ее в одну команду с джинчурики для присмотра. Оформим как задание особой важности. Однако это все будет в будущем, пока же предлагаю просто присмотреться и не спешить. Думаю года вполне хватит для составления психопортрета и соответствующих выводов. Если подойдет - проведем беседу и предложим свою помощь, если нет - то как минимум не дадим главам кланов использовать ее в своих целях.
      - Что ж, - взял слово Хокаге, - я вас услышал, советники.
      End POV.


      POV. База "Корня" АНБУ.
      - Доклад, - приказал появившемуся агенту мужчина, половина тела которого была полностью покрыта бинтами.
      - Мы не успели активировать печать, вмешался посторонний. Пришлось спешно заметать следы.
      - АНБУ?
      - Не смогли ничего обнаружить. Субъект был окончательно уничтожен.
      - В чем причина провала?
      - Неучтенный фактор, - сказал неизвестный, после чего сложил ряд печатей и приложил указательный палец к голове черноволосого мужчины.
      Тот, посидев минуту без движения, наконец открыл глаза и задумчиво потер подбородок.
      - Вот как... хорошо, свободен.
      - Слушаюсь, Данзо-сама.
      End POV.


      Я сидела около кровати Наруко, сжимая ее ладонь и аккуратно поглаживая взмокшие от пота волосы. Очередной кошмар, который мешает ей спать. Такеши-сан говорил, что это со временем пройдет, однако уже неделю после выписки она засыпает только в моем присутствии, а плохие сны приходят раз через раз.
      Сейчас же я смотрела, как складки на лице Наруко разглаживаются от моих действий, а дыхание становится более спокойным и умиротворенным. Ну вот, очередной ужас позади.
Мда, за последние два с половиной года я сильно привязалась к этой мелкой пигалице. Она мне заменила младшую сестренку, которой у меня никогда и не было. Хм. Забавно, младшая сестренка. Что-то внутри отозвалось на эти слова, и я попыталась запомнить это чувство. Оно было... приятным? Да, скорее всего так.
      Аккуратно выпутав свою руку из ладоней, я прыгнула в тень и пошла в сторону квартала Хьюга. Давно уже собиралась высмотреть у них пару уроков по тайдзюцу, которые в связи с последними событиями стали для меня особенно нужными, помимо учебы на ирьенина. Поэтому требовалось провести разведку местности. Будет сильно грустно, если в их клановый квартал невозможно попасть. Тогда придется искать более сложные способы изучить их стиль, или же вообще от него отказываться, что не входило в мои планы. Все-таки в моей ситуации джукен был, пожалуй, лучшим вариантом из имеющихся.
      Хорошо кстати, что Тэт скинул мне всю клановую и политическую сводку по Конохе, а также общую информацию по остальному миру, в том числе различные нюансы и детали. Причем включая даже некоторые клановые секреты. Конечно это сводка пятилетней давности, и все уже могло поменяться, но не думаю, что сильно. Еще лучше, что он додумался скрыть эту информацию в отдельном месте, а то было бы сложно объяснить различным мозгоправам, залезшим ко мне в голову, откуда у меня такие специфические сведения. Так что я всеми этими знаниями беззастенчиво пользовалась.
      Примерно такие мысли вертелись в моей голове во время дороги. Приходилось постоянно прятаться и проверять окрестности, чтобы не попасться патрулям Учих и остальным прохожим. Все-таки негоже детям по ночам гулять.
      И вот я уже стою рядом со стеной в нескольких десятках метров от входа в клановый квартал, беззастенчиво сканируя и рассматривая территорию. Все-таки здесь мне конкретно повезло, что никто не разбирается, да и вообще похоже не знает о теневых тропах. Так как на данный момент работает только сигнальный периметр, который не реагирует на тех, кто передвигается через тень. Да и вообще, любые сигнальные фуин и барьеры против меня бесполезны, проверено. Они просто ничего не видят. А защитный барьер, как я поняла, у Хьюг (хотя и в других кланах скорее всего также) поднимался только в случае необходимости. Так что проникнуть внутрь я могу спокойно. Что я и проделала, удостоверившись, что сигналка и правда не реагирует. После чего шкерилась от всех и вся, пока искала клановый полигон.
      А неплохо тут Хьюги устроились, неплохо. Дорожки ровненькие, газончики стриженные, улочки вымытые. Уютно, я бы сказала, аж зависть берет. С одной стороны обидно, что меня отлучили от клана и просто выбросили на улицу, фактически. Все-таки даже просто находясь в клановом квартале, я чувствовала спокойствие и безопасность, как бы странно это ни было. Но с другой, уж лучше быть выброшенной, чем жить с рабским клеймом, когда любой Хьюга из главной ветви может убить тебя по желанию левой пятки. Утрирую, конечно, но это недалеко от истины.
      Пройдя очередной дом, я остановилась, ибо впереди открылось окошко, из которого скоро вылезала моя ровесница. Короткая прическа под горшок, большие выразительные глаза с длинными ресницами и отсутствие печати побочной ветви. Хм, кажется я догадываюсь, кто бы это мог быть.
      - И что же юная химе клана делает в столь позднее время? - спросила я, подойдя поближе.
      Девочка вздрогнула и заозиралась.
      - К-кто здесь? - пискнула она как-то совсем уж неуверенно.
      Я вышла из тени, чем заставила ее вздрогнуть еще раз и начать нервно теребить ткань стандартного кимоно клана, в которое она была одета. Никогда не понимала любовь к подобной одежде. Нет, конечно кимоно и юкаты смотрятся очень красиво, особенно если правильно подобрать фасон и рисунок, но эта одежда на мой взгляд слишком стесняет движения и довольно сложна в одевании. А ведь ее еще надо учиться правильно носить. Хотя я никогда особо и не пыталась. Просто по привычке из старой жизни одеваю то, что посвободнее. Надо будет как-нибудь попробовать.
      - Маленьким принцессам не стоит находится в столь поздний час на улице, это может быть опасно, - мягко сказала я.
      - А-а-а, я т-тут... н-ну... - и замолчала. Только пальцы еще интенсивнее стали теребить складки кимоно, да глаза бегать по сторонам в поисках неведомого спасения.
      - Вернитесь лучше обратно в поместье, принцесса. Этим поступком вы только создадите проблем себе и окружающим.
      На что девочка быстро-быстро покивала головой и решила было так и поступить, как замерла на мгновение и неуверенно обернулась со словами:
      - А, в-вы... - и прервалась, не обнаружив меня на прежнем месте. После чего резво забралась внутрь и закрыла окно.
      Я же продолжила свою увлекательнейшую экскурсию по клановому кварталу...


      Натруженные мышцы болели, кости тянуло, пот застилал мне глаза, но при этом на лице играла счастливая улыбка. Почему? Ха!

Поздравляем!

  

Благодаря упорному труду и тренировкам вы смогли постичь основы рукопашного стиля Джукен!

  

Получена специализация "Рукопашный бой"!

  

Желаете приобрести? (Цена: 1 очко умений)

  

Да/Нет.

  

      Забавно, у меня уже был к этому времени навык рукопашного боя. Все-таки не раз приходилось пускать кулаки в ход, вытаскивая Наруко из очередной передряги. Однако специализацию я получила, только когда смогла выучить стиль. Хм. Естественно выбираю "Да".

Рукопашный бой (ур.1)

  

Ваше тело - вот ваше самое сильное оружие!
Каждый уровень специализации дает: +10% урон без оружия; +5% точность; +5% скорость; +1% силы и ловкости.
Изученные стили:
Джукен (новичок): +3% точность; +2% скорость; +2% вероятность уклонения.

  
      Как интересно получается со специализацией. То есть по сути я могу так же получить специализации искусства печатей и медика? Хм, было бы не плохо. А вообще все идет просто замечательно. Хотя все замечательно быть по определению не может. Но на данный момент меня все устраивает, скажем так. И потребовалось-то всего лишь каких-то полгода постоянных упражнений и повторений тех связок, которые я умудрялась подсматривать на утренних и вечерних тренировках клана Хьюга. Особенно мне повезло выцепить время тренировок химе клана. Ее как раз полгода назад только-только начали обучать клановому стилю и показывать самую основу, так что я смогла многое оттуда почерпнуть.
      Правда иногда приходилось спешно покидать место тренировки принцессы. Ибо почти на каждой из них присутствовал глава клана, Хиаши Хьюга. И время от времени он каким-то, наверное, шестым чувством умудрялся заметить мое пристальное внимание. В таких случаях я предпочитала не рисковать, и уходить от греха подальше. Так-то мне на этого хрена по барабану. Но вдруг он решит поднять тревогу и активировать защитный барьер? Я же тогда оттуда не выберусь. Нехорошо получится.
      К самому же Хиаши у меня было двоякое отношение. С одной стороны хотелось пожать его за руку, с другой - за шею. Ведь действительно, кто еще мог отдать распоряжение отправить меня в приют? Хотя, при этом он таким образом освободил меня от рабского клейма, которое, по идее, должны ставить всем членам побочной ветви с рождения. В общем, меня нехило пронесло.
      Сейчас же я лежала и получала прямо эстетическое удовольствие, за проделанную в последние полгода работу.

      Имя: Намида Кори
      Пол: Женский
      Возраст: 5 лет
      Мировоззрение: Холодный разум +10% скорость обучения; +5% к любым действиям, требующим точность; -10% к росту репутации.
      Покровитель: Тэт ("Бог игр и развлечений")
      Уровень: 38
      Класс: _
      Специализация: Рукопашный бой (ур.1).
      Профессия: _
      Склонность: Тьма +10% к маскировке; +5% к атакующим способностям; -5% к защитным способностям.
      Свободные очки характеристик: 380 (0)
      Свободные очки умений: 11 (1)

      Сила: 78
      Ловкость: 189 (коэффициент повышения х3)
      Выносливость: 67 (10 ед. здоровья за 1 ед; 10 ед энергии за 1 ед)
      Восприятие: 391
      Разум: 97 ( 10 ед энергии за 1 ед; 1 ед контроля за 5 ед)
      Воля: 88 (1 ед контроля за 1 ед; 0,1% сопротивления менталу за 1 ед)
      Удача: 23 (2,3% вероятность удачного стечения обстоятельств)
      Энергия: 852/1640
      Очки здоровья: 639/670
      Контроль энергии (чакры): 117 (Кровь Хьюга: 10 ед)

      Энергетика: 112
      Предчувствие: 63
      Пространственное восприятие (сенсорика): 289
      Скрытность (слияние с тенью): 207
      Рукопашный бой: 134
      Сотворение ловушек: 3
      Искусство печатей: 27
      Красноречие: 7
      Медицина: 61
      Акробатика: 32

      Сопротивление физическому урону 7,3%
      Сопротивление энергетическому урону 10%
      Сопротивление ментальному урону 8,8%
      Регенерация ХП 1% (от максимального процента здоровья в минуту)
      Регенерация ЭП 0,5% (от максимального процента энергии в минуту )

      Родство с огнем 0%
      Родство с водой 0%
      Родство с ветром 0%
      Родство с землей 0%
      Родство с молнией 0%
      Родство с тенями 73,2%


      За это время произошло много чего... или нет. Смотря как посмотреть. Дело с избиением замяли, нам даже не соизволили ничего сообщить по этому поводу. Хотя кто будет отчитываться перед детьми? Они только увеличили число наблюдателей с двух до четырех. Наруко с того момента вернулась в норму, правда теперь в приют возвращается еще до заката и пьяных людей обходит за пол деревни. А также у нее появилась дурная привычка ночью просыпаться и залезать ко мне под бок, будто я для нее подушка с обогревом.
      Решать сию проблему пришлось кардинальным образом. Каждое утро, из тех, которые она встречала не в своей койке, начиналось для нее с прекрасной утренней разминки, которая плавно перетекала в зарядку с обязательным ополаскиванием холодной водой для лучшего тонуса. Метод преследовал за собой две задачи: отучить Наруко лазить ко мне в кровать и приучить ее же к ежедневным тренировкам. Учитывая, как она любит по утрам подремать, этот метод является для нее наиболее действенным. Только вот упорство, с которым эта пигалица продолжала использовать меня в качестве удобной подушки, я недооценила. Да и сама Наруко, кажется, уже втянулась в этот режим. Конечно, одна из задач, считай, выполнена, однако вторая все еще остается открытой.
      В поликлинике тоже все происходило в привычном темпе. Я постепенно постигала путь становления ирьенином. Путь этот непростой, особенно когда любой считающий себя более умным индивид подходит и непременно спрашивает, что это маленькая девочка забыла в кабинете, где с минуты на минуту должна начаться лекция для "настоящих" ирьенинов, и где нет места для ничего не понимающих детей. Причем те из присутствующих, кто уже был обо мне в курсе, делали ставки на то, каким в этот раз оригинальным способом я пошлю очередного "умника" в обратном направлении. Одному такому даже прочитала краткую лекцию по мезенхимальным стволовым клеткам в процессах роста и репарации тканей (Не спрашивайте что это, я тогда просто дословно заучила одну из лекций, которую вел пожилой медик. Но надо ведь было как-то его приструнить!). После чего он покинул меня в задумчивом состоянии. Небось обдумывал бренность бытия.
      Многие из них после подобного оставались обиженными (а нечего из себя умных строить!), в дальнейшем их обида еще больше возрастала, когда они понимали, что я (оказывается!) наравне со всеми присутствующими изучаю медицину, а не просто балду гоняю. И, в конечном итоге, эта обида перерастала в непонимание и зависть, когда выяснялось, что я разбираюсь во многих вещах лучше их самих. За что стоит сказать огромное спасибо Такеши-сану, который нашел прекраснейший способ для моего обучения.
      Благодаря своему пространственному восприятию я могла сразу видеть все внутреннее состояние пациента. Причем, путем уменьшения радиуса сферы восприятия, я могла повышать его точность, вплоть до сосудов, капилляров и тканей. Такой себе 3D-сканер. Поэтому на любой обход больных, лечение пациента или операцию, за исключением особо сложных и опасных случаев, Такеши-сан брал меня с собой, заставляя в точности описать ту болячку, на которую он указывал. После чего начинал проводить лечение с краткими теоретическими выкладками и пояснениями своих действий. А я смотрела, слушала и запоминала. Так сказать на наглядном примере.
      Сколько подобных случаев было за полгода и не счесть. Потерялась на третьей сотне. Зато теперь можно спокойно устраиваться работать ходячим диагностом, везде возьмут.
На этой же почве сошлась с несколькими ирьенинами, которые также посещали лекции. Особенно с одним интересным пареньком, Якуши Кабуто. Он считался среди своих ровесников (да и не только ровесников) гением медицины, ибо в тринадцать лет уже имел B-ранг и скоро должен был получить заветный А-ранг. Фактически, Кабуто был одним из немногих, кто признавал мои знания и не видел ничего зазорного, чтобы спрашивать совета или просить помощи. За что платил ответной монетой. Нет, серьезно, у парня был превосходный ораторский талант. Любую из тем, в которых он разбирался, он мог объяснить на пальцах.
      Если учитывать мою проблему с литературой, то Якуши был просто кладезем информации... естественно, после Такеши-сана.
      Я же все еще не могла получить С-ранг. Практики не хватало, точнее ее было навалом, но только в виде наблюдателя и диагноста. Такеши-сан почему-то пока не спешил обучать меня мед-техникам. При том, что я во всех требующихся для сдачи С-ранга техниках уже разобралась. И даже немного сверх нужного! Без использования печатей! Во-первых, им меня еще никто не учил, во-вторых, гораздо лучше просто запоминать и воссоздавать правильный ток чакры при создании техники. Это гораздо сложнее с точки зрения обучения, но гораздо эффективнее с точки зрения применения, и хорошо тренирует контроль.
      Ночные прятки с бойцами АНБУ уже месяц как перешли из разряда прикольной игры в разряд условно-безопасных тренировок. Где уже имеется возможность вполне себе заработать слабую, а при особой неуклюжести или неудаче и среднюю, травму. Причем все с молчаливого согласия обоих сторон! Ибо за прошедшие два года между нами не было произнесено ни одного слова. И если когда-нибудь подобное все-таки произойдет, то надо будет не забыть спросить у них счет. Есть ощущение, что они его ведут с самого начала, стойкое такое ощущение.

      Предчувствие +1

      Ну вот о чем я и говорю.
      Так, ладно. Отдохнула, пора вставать. Надо зайти в приют, принять душ и сменить одежду. Хоть благодаря телу игрока мне и хватает буквально десяти минут, чтобы полностью восстановиться даже после самой тяжелой тренировки, но от обильного потоотделения это не спасает. Ну и еще, если я получу чакроистощение, то на целый час повесится неприятный дебаф, от которого можно разве что лечь и сдохнуть. Настолько неприятное ощущение вселенской усталости опускается на сознание.
      В приюте Наруко не оказалось, а где-то вдалеке слышались выкрики и ругань разъяренной толпы. Я тяжело вздохнула. Время идет, а ничего не меняется. Сколько я пыталась уже перевоспитать эту бестию, привить ей хоть капельку терпения и усидчивости. Бес-по-лез-но! Или из меня хреновый воспитатель, или это она - тяжелый случай. Я склоняюсь к тому, что тут оба варианта... Ну ладно-ладно, у меня не очень хорошо получается ладить с детьми. Все мерю их по себе, забывая, что между нами немаленькая такая разница в личностном развитии. Дурацкая привычка.
      Поначалу думала, что Наруко такая гиперактивная из-за невозможности нормально сбрасывать лишнюю энергию. Поэтому и начала ту фигню с утренними разминками. И иногда даже вытаскивала ее потренироваться вместе с собой тому же тайдзюцу. Что выливалось обычно в побегать-попрыгать и вынести мне мозг. Думаете помогло? Ха. Это лишь еще больше усугубило ситуацию. Теперь у нее каждое утро энергия била через край, что приносило остальным жителям Конохи лишь дополнительную головную боль. Ну да, сделала я медвежью услугу деревне. Но кто ж знал-то! Закрадывается ощущение, что Лис у нее реально батарейкой энерджайзер подрабатывает.
      Единственное, что я смогла еще привить Наруко помимо утренних разминок - это знания по оказанию первой помощи и практическое их применение. С ее постоянными попаданиями в особо злачные истории подобный навык просто незаменим. И тому, кто скажет, что Наруко - глупый ребенок, я вырву язык. Она очень умная девочка, просто... просто ей проще один раз показать, чем сто раз рассказывать. Также достаточно подобрать хорошую мотивацию, и она сама со всем усердием примется за дело. Как-никак уже который год жителям Конохи методично выносит мозг.
      Входная дверь с хлопком отворилась и внутрь забежала чумазая и до ужаса довольная Наруко. В то же время в комнату через окно стали доноситься злобные выкрики, а кто-то особо ретивый даже бросил небольшую гальку. Не, ну это уже перебор. Я подошла и открыла окно, после чего шум как-то резко пошел на спад. А самые сообразительные сразу же стали аккуратными шажками убираться подальше отсюда.
      Да, я тоже за последнее время получила неслабую популярность, наравне с подругой. Нас называли не иначе как "парочка дьяволят", "сестры-демоницы" и тому подобное. Причем это самое безобидное из местного фольклора. И если Наруко просто ненавидели за ее шуточки, то меня тихо ненавидели и боялись. Причина была банальна: когда кто-то из местного люда выходил за рамки приличия и пытался нанести Наруко в порыве безрассудности тяжелые увечья, тут же появлялась я и доступными методами доказывала ему ошибочность подобных мыслей и поступков. Часто это оказывались переломы, вывихи и гематомы. Да, я поступаю с ними жестко, но лучше привить этим дуракам страх перед карой в моем лице, которая их непременно настигнет, нежели вновь позволить произойти подобному пол года назад. И так была пара случаев, когда Наруко в порыве злости сломали один раз ногу, второй раз треснуло ребро... Тех отчаянных прямо с улицы доставили в операционную с тяжелыми телесными, а мне пришлось познакомиться с Фугаку Учиха, главой клана Учиха, а заодно ответственного за полицию Конохи. Он попытался провести воспитательную беседу, на тему того, что я подобными поступками подрываю спокойствие Конохи и бла-бла-бла... В общем я ему ответила в своей любимой манере:
      - Фугаку-сан, я лишь отвечаю ударом на удар. Покуда в нашем селении продолжают появляться дураки, считающие, что можно поднимать безнаказанно руку на ребенка, то я не в силах это остановить, - на что глава клана Учиха попытался просверлить во мне дырку нечитаемым взглядом, после чего отпустил восвояси.
      - Ну и что на этот раз? - строго спросила я Наруко, когда та наконец-то отдышалась.
      - А, да так, - махнула она рукой.
      - Наруко, - начала я вкрадчиво.
      - А что сразу Наруко?! - взъелась подруга. - Достали! Хокаге то, Хокаге се! Ты должна равняться на Хокаге, Хокаге все уважают! Тебе должно быть стыдно перед деревней и Хокаге! - ой, что-то мне не нравится направление ее мыслей. Совсем не нравится.

      Предчувствие +1

      - И?
      - Ну... Я и раскрасила их лица! А нечего мне постоянно ими тыкать!!! Вот возьму и сама стану Хокаге! Вот тогда я им всем покажу! - подняла свой кулак к потолку она, тем самым поясняя кому и что именно она покажет.
      В это время моя рука встретила препятствие на своем пути в виде моего же лица. Шлепок.
      Пи***дец!
      И, видимо соглашаясь с моим мнением, за окном раздалось четыре более глухих вариации данного жеста. Маска, все-таки. Мешает.
      Тяжело вздохнув, я взяла Наруко за руку и увела в умывальник, где с ожесточением пыталась отмыть всю налипшую на нее краску и грязь. НА ОЩУПЬ, прошу заметить! Наруко брыкалась, Наруко верещала, Наруко плакала, но продолжала есть какт... а, нет, это из другой оперы. В общем, я успела за время водных процедур услышать и узнать о себе много нового, о чем до этого даже и не подозревала. Но что поделаешь, использовать специальную несмываемую краску без защитной одежды не есть хорошо. И где она только умудрилась ее достать? Повезло еще, что волосы не запачкала, иначе пришлось бы их отстригать.
      Во время просушки волос в дверь постучали, и я пошла открывать, отдав полотенце подруге.
      - Собирайся, Лисенок.
      - Куда?
      - Пойдем сдаваться, - ответила я, уже подходя к двери, за которой стоял посыльный от Хокаге.
  
  
   Глава 4
  
         POV. Минато Намикадзе.
      Минато рассматривал причину своей частой головной боли, которая стояла нахохлившись в его кабинете. Наруко Узумаки - бастард клана Узумаки, найденная под обломками. Девочка, от которой под давлением совета заставили отказаться клан. Тем более, что проведенные медицинские исследования показали слабую кровь. Что подтверждается цветом ее волос - светло-серый, хотя у женщин клана они всегда красные. Генетическая слабость. Фактически единственное, что ей досталось от клана - это фамилия и невероятная выносливость, с прекрасным здоровьем красноволосых, из-за чего она и была выбрана как второй носитель.
      "Такое ощущение, что ей оставили фамилию Узумаки как издевку. Это пока она еще не понимает всей подноготной, но ведь потом-то...", - Минато перевел взгляд правее.
      Черные длинные волосы, скрывающие глаза. Опущенная голова и безэмоциональное лицо. Намида Кори - единственная подруга Наруко и ее полная противоположность. Всегда спокойная, рассудительная... и жесткая. Причем именно жесткая, а не жестокая. Минато читал отчет по всем случаям с ее участием, когда приходилось вызывать медиков. Ни разу не было, чтобы она нападала первой, всегда при этом сначала давая предупреждение. И ни одного смертельного исхода, не считая случая полгода назад. Фактически единственное, что может вывести ее из себя - это опасность жизни Наруко. Психологически - идеальный кандидат в АНБУ.
      - Ты ведь понимаешь, Наруко-тян, что это уже переходит все границы, и просто так на это закрыть глаза или обойтись одним предупреждением уже не получится? - девочка нахохлилась еще больше и стала показательно рассматривать стену справа от себя, полностью тем самым выражая свой игнорирование к окружающим. Четвертый тяжело вздохнул, - поэтому ты должна полностью отмыть монументы Хокаге, - теперь лицо Наруко выглядело шокированным и обиженным, - самостоятельно! - добил он девочку.
      Мелкая начала набирать воздух для своей тирады, чтобы объяснить, что она по этому поводу думает.
      - Наруко, - не дал ей разразиться мягкий голос подруги.
      - Ну и ладно, старик! - показала она Минато язык и со звучным хлопком двери убежала.
      "И ничего я не старик. Мне всего то двадцать девять, - думал Намикадзе, разглядывая дверь, куда убежала девчонка. - Иногда мне кажется, что я не глава селения убийц, а воспитатель в детском саду..." - его взгляд упал на край стола, где лежало два отчета. В одном наследник клана Инузука, Инузука Киба, под очередным лозунгом свободы животным разгромил со своей малолетней бандой лавку с редкими представителями животного вида из разных стран. В другом двое его подчиненных, при проведении между ними очередного соревнования разнесли в пух и прах местную забегаловку, где продавали спиртное. Точнее разносил один из них, второй честно пытался его остановить.
      "Предупреждал же Какаши, что спаивать Гая опасно", - уже как-то меланхолично подумал Минато.
      - Извините ее за подобное поведение, Хокаге-сама, - низко поклонилась Намида, - я прослежу, чтобы она все отмыла. Разрешите идти.
      Четвертый кивнул.
      Однако уже дойдя до выхода, Намида остановилась и, не оборачиваясь, произнесла:
      - И скажите своей личной охране, что они никудышно скрывают свое присутствие, - сказала она, указав пальчиками в те места, где эти самые охранники находились. А затем вышла из кабинета.
      Минато посмотрел на двух АНБУ, которые притаились в его кабинете. Даже сквозь маски можно было увидеть их охренение и непонимание.
      Хокаге Деревни Скрытой в Листве устало потер свою переносицу.
      "Дурдом."
      End POV.


      - Чтоб его... дурацкий Намикадзе... вот стану Хокаге и заставлю его самого отмывать эти дурацкие лица... - доносились причитания снизу, где Наруко отмывала специальным раствором нарисованное.
      Я же сидела на голове второго и медитировала, постигая дзен и спокойствие. Ух, сколько было мороки с тем, чтобы достать в канцелярии обычный чистящий инвентарь. Даже несмотря на указание Хокаге выдать нам все необходимое, эти гады пытались зажлобить как можно больше. Хотя мне кажется, все дело в Наруко. Я прямо сейчас вспоминаю мстительное выражение лица того старика. Но моя репутация уже начинает работать на меня, так что обещание вставить этому индивиду клизму, когда он будет лежать в больнице с переломанными руками, подействовало... ускоряюще. И в течение пяти минут нам выдали весь требуемый инвентарь.
      Почему же я не помогаю Наруко? Во-первых, Хокаге сказал очистить ей все это самостоятельно, во-вторых, воспитательный элемент. Подруга должна понять, что я не всегда буду, а главное, не всегда смогу прикрывать ее, и за свои поступки она должна нести ответственность сама. Все-таки мне кажется, что я и так слишком сильно временами с ней вожусь. В последнее время Наруко уж совсем распоясалась, начала вести себя еще более агрессивно. Иногда даже специально ввязывается в драки. А единственный авторитет, который она признает - это я. Однако я совсем не знаю, как здесь поступить. По хорошему ей бы еще найти друзей и знакомых, которые бы принимали ее такой, какая она есть. Думаю, это смягчит ее характер. Да только в чем проблема: она САМА не хочет наводить мосты. Если быть еще точнее: не умеет этого делать. Это я приняла ее сразу такой, какая она есть. А вот с остальными напряг. Взрослые ее просто ненавидят, дети же, сами не понимая причин этой ненависти, невольно повторяют за взрослыми. Наруко же отвечает им так, как умеет - агрессией на агрессию. Хотя стоит перетерпеть ее колючки, и зайти чуть дальше, как можно увидеть не "страшного демона", а забитую и непонятую всеми самую обычную девочку, со своими мечтами и страхами.
      Но тут я ей не помощник, у самой за всю предыдущую жизнь был только один человек, которого я могла действительно назвать другом. Так что как бы я в этом вопросе не хуже самой Наруко была.
      Блииин! Как же тяжело даются медитации, причем не в плане усидчивости, а именно нахождения этого состояния покоя. Постоянно что-то отвлекает из-за моего мощного восприятия. Все-таки ощущать полностью окружающее на четыре сотни метров и чакру на несколько километров сложно, причем чем ближе ко мне, тем более плотным становится восприятие. Хорошо еще, что я могу его ограничивать. Думаю, если кто-то посторонний попытается "увидеть" мир так, как его вижу я, то он заработает как минимум сенсорный шок и потеряет сознание. А может и вообще кровоизлияние в мозг.
      Так что с медитациями у меня напряг. Я конечно могу полностью свернуть свое восприятие, чтоб не мешало. Благо уже научилась. Но мне страшно, страшно вновь оказаться в кромешной тьме. Тем более суть медитации как раз в том, чтобы научиться выносить все лишнее за пределы разума, оставляя сознание светлым и чистым. Это сложно, гораздо сложнее, чем когда я училась передвигаться по воде. Хотя чего там, два дня ныряний и еще три для закрепления успеха. По деревьям вообще научилась за час ходить. Все-таки какая замечательная это вещь - родство с тенями. Позволяет подглядывать за чужими тренировками на полигонах. И никто не может тебя обнаружить, когда ты полностью слился с тенью. И не потому что возможностей нет, а потому что не знают как, что и где искать. Правда внимание опытные шиноби чувствуют, но разобрать ничего не могут. А мне только и в радость. Например, какие физические тренировки лучше всего проходить я вообще раньше не представляла. Только и делала, что прыгала, бегала, отжималась и считала это нормой. Пока не увидела тренировку одного монстра в зеленом трико. Честно, никогда еще в жизни я не чувствовала себя настолько ущербной. А также никогда не думала, что мои способы развития тела будут настолько малоэффективными.
      Как я это поняла? Очень просто, подсмотрела одну из его тренировок, где он возился с одним пареньком, примерно на год меня старше. Он тогда показал ему несколько упражнений на растяжку и гибкость. Я их повторила, в итоге открыла акробатику и подняла ловкость на восемь единиц. И это всего лишь один комплекс упражнений! Удивительный результат!
      Может попроситься к нему в ученики? Все-таки без учителя трудно, приходится вечно изворачиваться...
      Что-то знакомое резануло по сознанию. Хм, а она-то что там делает, и где охрана?
      - Наруко, я пойду прогуляюсь. Смотри не упади.
      - Эй! Я что... - но я уже не слушала, вновь скользнув в тень. Все звуки привычно ушли, оставив лишь тишину.
      Пять минут и я у цели, так, выйдем чуть подальше.
      - ...ты же клановая! Ну давай! - говорил один из троицы. По виду, похоже, они учатся в Академии, курс четвертый-пятый.
      - П-пожалуйста н-не надо.
      - Что-о-о?! Вы же все клановые, вы все лучше нас, сильнее. Ну дак покажи давай свою силу! - его дружки заржали в голос, а химе Хьюга лишь еще больше втянула голову в плечи и вся сжалась.
      - А если хочешь, чтоб мы тебя пожалели, то падай на колени и вымаливай прощение! - и обязательная гадкая улыбочка.
      Эти парни идиоты? Или им жить надоело? Их же глава клана Хьюга на британский флаг порвет. Эх, и почему же у нас в селении до сих пор водятся всякие имбецилы, считающие себя лучше других.
      Химе же начала опускаться. Она что, действительно собралась это сделать?! Похоже пора вмешаться. Выхожу из тени за спинами троицы.
      - Не стоит опускаться на колени перед этими ничтожествами, - мой спокойный голос заставил Хьюгу дрогнуть и остановиться, после чего уставиться на меня неверящим взглядом.
      Ее оппоненты отреагировали более бурно, резко развернувшись. Один даже отпрыгнул назад и встал в какую-то боевую стойку. Похоже чему-то его, да научили в Академии.
      - А ты еще кто-такая, вали давай отсюда, пока цела! Или тоже хочешь на коленях ползать? - оскалился устрашающе (как он думал) тот, что в середине.
      - Я разговариваю не с тобой, - спокойно ответила я.
      - Что?!
      - Погодь Седзу, это же Слепая Демоница, - нервно произнес тот, что стоял в боевой стойке. Хм, у кого-то из них есть мозги? - Я уже видел ее раньше, говорят, она отправила в госпиталь больше сотни человек!
      - Что, правда что-ли? А ведь точно! Было такое, помню, помню. Слышь, мелкая, ты и правда слепая? А вот это видишь? - и поводил средним пальцем из стороны в сторону. Я на подобный жест никак не отреагировала, продолжая стоять не шевелясь. Однако внутри уже зарождался ледяной буран. - Хах! Смотри-ка, и правда слепая! Горо, неужто ты веришь, что она могла столько народу избить? Тем более мы уже, считай, генины! Что нам подобная мелочь? Она не лучше этой, - и указал пальцем на химе, что все еще пребывала в растерянном состоянии.
      После чего пошел в мою сторону широким размашистым шагом.
      - Ну давай, Демоница. Покажи чего ты стоишь, - произнес он замахиваясь на меня кулаком.
      Это была последняя капля. Этот осел отправится в больницу с тяжелыми телесными.
      Мягко увожу его кулак в сторону, заранее ударив по слабому сочленению костей. Очень болезненное место, в котором располагается пучок нервов и тенкецу. Заживает долго, болит сильно. Пока он еще ничего не понял делаю несколько ударов по тенкецу в теле, блокируя ток чакры, и вбиваю открытую ладонь в колено правой ноги, ломая его и заставляя упасть на ноги, как он это хотел проделать с химе, после чего с разворота заезжаю ногой в голову, начисто лишая его сознания и не давая подняться крику боли.
      Справа несется второй умник, расставив руки, видимо хочет просто взять меня в захват. Я легкая, так что может сработать, но кто сказал, что я дам ему это сделать? Пригибаюсь, благо рост у меня меньше, и пропускаю его руки сверху. После чего бью раскрытой ладонью в его очаг, нарушая работу. Очень болезненный удар, оклемается только через пару дней, при условии, что не будет использовать чакру. Парень сгибается, хватаясь за живот, а я пружиня ногами выпрямляюсь и обрушиваю снизу вверх свой локоть, накачанный чакрой на его челюсть. Четко слышится хруст.
      Третий, самый умный, попросту сбежал. Видимо понял, что здесь ему ничего не светит. Блин, я на них потратила треть резерва, а это не есть хорошо. Надо что-то делать, потому что каждый раз использовать тройное ускорение не вариант. Быстро свалюсь с истощением. Потратить что ли свободные очки? А то все висят и висят бесполезным грузом.
      Отряхнувшись, двинулась к химе, которая смотрела на меня округлившимися глазами и с приоткрытым ртом. Взяв ее за руки и подняв с земли, я стала отряхивать ее юкату.
      - Не стоит химе клана принижаться перед подобными людьми. Вы должны быть выше этого и не ронять своего достоинства в любой ситуации, - сказала я, прикрыв ее ротик.
      - А-а... - попыталась она что-то сказать.
      - Вам пора уже идти, принцесса. Вас ждут, - и повернула голову в сторону находящегося рядом охранника, показывая, что он замечен. После чего развернулась и отправилась восвояси.
      И когда только успел появиться? На начало драки его точно там не было.
      - П-постой, а к-как тебя зовут?! - воскликнула она мне вслед.
      - Намида Кори, - ответила я, на мгновение остановившись.
      - Я Х-хината Хьюга, принцесса к-клана Хьюга, благодарю вас Кори-сан за п-помощь, - и поклонилась.
      - Я запомню, - кивнула в ответ.


      POV. Хьюга Ко.
      Телохранитель Хьюга смотрел вслед уходящей девочке и не мог поверить в то, что только что увидел. То, с какой легкостью она расправилась с учениками Академии было чем-то невероятным. Но больше всего напрягало то, как она с ними разобралась.
      - Ко-сан, это ведь был джукен? - спросила задумчивая химе.
      - Да, Хината-химе, это был джукен, - ответил ей телохранитель.
      - Она сильная, - тихо произнесла химе, - Ко-сан, я смогу когда-нибудь стать такой же сильной?
      - Уверен, Хината-химе. Стоит только приложить к этому все силы, - с улыбкой ответил он, увидев в ее глазах интересный огонек. Но потом его лицо вновь стало серьезным.
      "Об этом следует доложить Хиаши-сама".
      End POV.


      Удар, удар, еще удар...

      Сила +1

      Разворот вокруг своей оси и удар в верхнюю зону ногой, с переходом в среднюю зону, присесть и прыжок назад через себя...

      Ловкость +1
      Акробатика +1


      Приземлиться, используя левую ногу как опору, и присесть. Правой ногой с силой оттолкнуться, закручивая себя в спираль и выпуская чакру из всех тенкецу на руках, создавая тем самым отбрасывающую волну. Что-то вроде недокайтена. Не прекращая движения подаю чакру в левую ногу и с силой отталкиваюсь, закручивая себя в горизонтальной плоскости...

      Ловкость +1
      Энергетика +1


      И приземляюсь с ударом левой пятки, укрепленной чакрой, вниз...

      Получен урон -13 ОЗ

      Мысленно поморщилась. А на месте попадания моей пятки видны небольшие трещины в земле. Потом плавный переход... даже не переход, а перетекание на левую ногу как опорную и удар открытой ладонью с выпуском всей доступной чакрой за раз в виде ударной волны...

      Ловкость +1
      Энергетика +1


      И я тихо опускаюсь на землю, тяжело дыша и сбрасывая четверное ускорение чакры.

      Закончен тяжелый тренировочный комплекс:
      Сила +6
      Ловкость +13
      Выносливость +12
      Разум +4
      Воля +9
      Энергетика +7
      Акробатика +2
      Рукопашный бой +3
      Скорость восприятия +4


      Получен временный эффект "Перенапряжение" - вы чувствуете слабость. -10% характеристики. Время действия: 60.00... 59.59... 58... 57... 56...
      Получен временный эффект "Сильная головная боль" - ваша голова болит, -10% разум и воля. Время действия: 60.00... 59.59... 58... 57... 56...

      Воздух с трудом выходил из моих легких, по чакроканалам гуляло пламя, во рту была засуха, сердце бешено билось, пытаясь выпрыгнуть из груди. Я вытерла ладонью пот со лба и повалилась на траву.
      Фух. Моя голова-а-а... Нет, это не тренировка, это такой способ покончить жизнь суицидом. Пять минут на максимальном напряжении и час вялой улитки. Слишком много времени теряется. Причем не так страшна даже потеря характеристик, сколько именно чувство слабости является решающим фактором. По силе где-то треть от чакроистощения. Но даже так, желание при нем делать что-то помимо ничего отпадает начисто. Даже думать лень.
      А ведь это уже третий комплекс за сегодня. Просто пришла идея тренировать формы джукена под ускоренным движением чакры. Дополнительная сложность, так сказать. Эффективность повысилась. Потом стала добавлять различные элементы, наподобие ударов ногой, прыжков, перекатов. Пыталась представлять фантомных противников и отвечать на их несуществующие атаки. Потом поняла, что этого недостаточно. Я не успевала одновременно продумывать противников с ситуацией и следить за телом. Поэтому решила добавить еще одну интересную вещь, о которой рассказал как-то Кабуто.
      Принцип простейший, при общем ускорении чакры в теле, чакра в мозгу остается неизменной. Своего рода защитный механизм от перенапряжения, ибо чакроканалы в мозгу гораздо тоньше и более хрупки. И, естественно, того ускорения, которое выдерживает тело, мозг выдержать не может. Однако медики - сволочи хитрые. Они разработали мягкую чакру, которая при использовании ее в мозгу позволяет ускорять восприятие в три-четыре раза. При этом без критических повреждений. Потом ее немного доработали и назвали медчакрой.
      Проблема такова, что для ее использования требуется сильный контроль. Ибо ее надо не только умудриться конвертировать из обычной чакры, но еще и удержать обе эти чакры от смешения, иначе все остальное будет уже бесполезно. При их смешивании медчакра резко начинает возвращаться в исходное состояние. Поэтому редко кто конвертирует чакру внутри тела, предпочитая создавать снаружи. Та же техника мистической руки. Фактически, это покров вокруг руки в виде медчакры. В подобном случае она не может смешаться с обычной чакрой, а следовательно ее проще контролировать. А теперь представьте, что случится, если смешение произойдет в мозгу при ускорении. Правильно, внутреннее кровоизлияние и смерть. Поэтому ускорение мозга могут проводить только ирьенины А-ранга и выше с большим контролем.
      Пришлось скинуть двести очков в Волю, чтобы поднять до минимального уровня контроль, и сто очков в Разум, чтоб использовать само ускорение. Причем я могла использовать ускорение и без этого, только вот больше ничего кроме делать было решительно невозможно. Все внимание и силы уходили на поддержание ускорения и это под почти полностью свернутой сферой восприятия и без движения. И то, после этого моя голова болела так, как не болела при развитии сенсорики во время младенчества.
      Зато подняв контроль и разум, я могла уже не отвлекаться на управление медчакрой и использовать ускорение в бою, или в любых других ситуациях. А также открыла навык "скорость восприятия", который пассивно увеличивал... в общем понятно что увеличивал, не буду повторяться.
      К сожалению ускорение восприятия пока было невозможно поддерживать дольше десяти минут при максимальном ускорении. Все-таки медчакра не всесильна, и давление на мозг все равно присутствует. Хоть и гораздо слабее. Если продержать этот режим дольше, то начиналась мигрень. Что будет далее я не знаю, но ничего хорошего, учитывая насколько эта мигрень неприятна.
      Зачем же мне вообще сдалось это ускорение? Самое логичное, это его огромная польза в бою или других критических ситуациях, где требуется быстро думать. Когда противник только еще начинает что-либо делать, а ты уже просчитал пару десятков вариантов противодействия, или в больницу только доставили тяжелораненого, а тебе уже известно как его надо лечить. Это, естественно, в идеале. Есть и еще одно прекрасное применение. В тренировках.
      Как обычно тренируют навыки того же рукопашного боя. Берется стиль, изучаются его основные формы и связки, затем они заучиваются и отрабатываются до автоматизма. Потом, путем множества спаррингов и реальных боев эти заученные приемы оттачиваются до такого уровня мастерства, когда любой элемент можно свободно и, главное, осознанно использовать и даже вплетать в другие стили без потери эффективности. Так как я считаю, что джукен отработала в достаточной мере (уже ученик, и немного осталось до адепта), то мне нужны противники, которых к сожалению нет. Поэтому я, ускоряя сознание, успеваю создать и проработать фантомных врагов. Соглашусь - это суррогат, причем суррогат плохой, однако я никому еще не показывала своих реальных тренировок с полной выкладкой, да и реальных возможностей пытаюсь не показывать. Поэтому - суррогат!
      И так уже привлекла много внимания. С одной стороны за мной стали пытаться подглядывать АНБУ. Когда я куда-то ухожу, то один из четверки вечных спутников Наруко отправляется за мной. Обычно, до ближайшего поворота, где я бесследно испаряюсь в тени. Хотя в последнее время они стали гораздо напористей. То же самое можно сказать и о Хьюга. После случая с химе клана, они меня стали пытаться пасти. Все-таки зря я использовала джукен у них на виду. Теперь пытаются выяснить, где я этому обучалась. И нет бы прийти и нормально спросить. Нет! Они решили действовать как настоящие шиноби, скрытность, разведка и секреты, секреты, секреты.
      Да еще и полиция Учих в последнее время взяла привычку искать неуловимого Джо. Ну подумаешь, пару раз попалась во время ночных похождений и мой примерный облик смогли рассмотреть. Фугаку-сан тогда очень тонко намекнул: якобы появился некто, которого полиция Конохи никак не может выловить, и ТАК на меня посмотрел. А я что, морда кирпичом и "моя-твоя-не-понимать". Но подобное внимание... напрягает.
      Самые худшие - это Хьюга. Их бъякуган та еще заноза. Приходится уходить минимум на десять-пятнадцать километров. В последние два месяца вообще ухожу из деревни в одну найденную недалеко пещерку, скрытую густой зеленью. Все-таки хорошо иметь такое восприятие, когда любая полость в земле видна как на ладони. Правда добираться верхними путями до туда по полчаса надо. Но главное уединенность.
      Из-за своих тренировок я сильно вытянулась и окрепла, так что теперь с виду мне можно дать восемь-девять лет, по здешним меркам разумеется. Хотя только завтра исполнится шесть. И нам с Наруко наконец должны выдать отдельную квартиру. Жить станет легче.
      Фух. Эффект прошел, можно теперь идти обратно...

      Идя по вечерней Конохе я отдыхала. К сожалению я не могу видеть нормально, поэтому и насладиться окружающим тоже. Зато научилась получать удовольствие от других чувств. Самое лучшее выйти на природу. Послушать шелест травы, почувствовать мягкий теплый ветер, потрогать руками траву. Подобное приятно успокаивает. Эх, что-то опять потянуло. Думаю стоит завтра взять выходной. А то за последнее время... мда, я даже не помню, когда последний раз отдыхала.
      Утром разбудить Наруко, вместе с ней провести зарядку, которая уже давно стала полноценной тренировкой. Потом спарринг, после которого Наруко закономерно лежит на земле и глотает пыль. Поначалу не понимала, почему постоянно проигрывает, потом обижалась, но продолжала это гиблое дело, сейчас же это для нее одна из главных целей и что-то вроде соперничества. Я же говорила, что хорошая мотивация творит чудеса? Ну вот, у Наруко есть две задачи, сопряженные друг с другом. Одна - превзойти меня, вторая - стать Хокаге. Может смешно, может глупо, да только она также заразилась идеей постоянного развития. И много времени проводит тренируясь в чем-либо. А наши утренние спарринги стали этаким мерилом достигнутого.
      Потом душ и завтрак.
      После проследить, чтобы Наруко пошла на занятия по чтению и правописанию в приюте. А самой отправиться в книжный магазин, чтобы узнать не привезли ли какую-либо литературу для слепых. Продавец, молодой парень лет двадцати пяти, меня прекрасно знает и сразу говорит есть ли чего нового, или нет. Также встречаю там часто забавную девочку, тоже мою ровесницу. Сакурой зовут, как цветочное дерево. Если описывать кратко, то она книжный червь. Многое знает и живет книгами.
      Затем я иду на подработки. Старикам помочь, улицу кому-нибудь подмести, почту доставить. В деревне подобная практика для детей одобряется. Примерно два раза в неделю помогаю в цветочном магазине Яманака. Работать с цветами довольно приятно, плюс запах приятный. Там я внаглую использую медтехники. Яманака Этсу, жена главы клана в первое время все удивлялась, как это у меня получается ухаживать за растениями на одном с ней уровне. Ну я ей "по большому секрету" и рассказала что да как. Она попыталась мне объяснить, что использование чакры не очень хорошо, так как цветы быстрее вырабатывают свой потенциал. Я же показала и объяснила как и какие воздействия чакры влияют на цветы. Тем самым внеся похоже в ее мировоззрение целый коллапс. Странно, почему местные ирьенины до сих пор не додумались открывать цветочные лавки. С их-то навыками проводить уход за цветами - раз плюнуть. Этсу-сан ушла задумчивой. Вот и думай теперь, то ли я придумала велосипед, и где-то до подобного все-таки додумались, то ли это у местных закостенелость мышления и им требовался новый взгляд на вещи.
      Все эти заботы проходят до обеда, потом учеба в больнице часов до пяти.
      После же пяти начинается игра "Обмани шпиона". Проще говоря, сбеги от всех и вся, чтобы никто не заметил. Подобное редко тянется больше пятнадцати минут.
      Затем либо подсматривать за кем-нибудь на полигоне, либо в квартал Хьюга - тренировки принцессы клана. Либо могу сразу пойти отрабатывать старое в полюбившуюся пещерку. И там уже до десяти вечера остаюсь, заставляя себя выкладываться на максимум возможностей. Знаете, это с одной стороны уже похоже на зависимость. В последнее время стала замечать, что истязаю себя тренировками даже не ради какой-то цели, а просто ради силы, ради очередного "плюсика" в характеристиках, ради очередного бонуса или усиления. И это начинает утомлять. Я и так уже переплюнула уровень Академии на порядок, однако все равно продолжаю истязаться, постоянно желая большего.
      И самый главный вопрос: ради ЧЕГО? И вот тут ответа уже нет. Ради Наруко? Возможно. Да только, как я говорила, я не смогу всегда защищать ее. Насколько бы сильна я не была, всесильной от этого не стану. А значит я могу только помочь ей стать сильнее. Ради деревни? Ну да, я начала вторую жизнь в этом месте, да, я к нему привыкла, мне здесь... комфортно. Но чтобы действительно класть свою жизнь за Коноху? Не знаю. Все, что меня действительно здесь держит - это Наруко. Остальное не так важно.
      Из-за ближайшего поворота послышались голоса. Два сильных чакропользователя, и как я их не заметила? Совсем в свои мысли погрузилась.
      - Минато, блин. Сколько мне еще раз тебя с работы пинками выгонять? Такое ощущение, что ты женился на работе, а не на мне! - раздавался звонкий женский голос.
      - Ты же знаешь, у нас на носу подписание мирного договора со Скрытым Облаком. Надо все подготовить... - Хм, Хокаге? А что это за женщина? Красивая. Длинные волосы до бедер, кругловатые черты лица.
      - Дети скучают без отца. Они не видят тебя сутками! - а вот характер, похоже взрывной. Кого-то это мне напоминает...
      - Я - Хокаге, Кушина. У меня есть долг перед Селением.
      - У тебя есть долг перед семьей! - взвилась она, а волосы, казалось, стали жить своей жизнью, разделившись на девять прядей и поднявшись вверх, словно хвосты. Хм, знакомая чакра. Она тоже носитель демона?
      - Эх, не волнуйся, как только мы подпишем договор с Кумо, то у меня будет больше свободного времени, - приобняв мягко женщину за талию, сказал он с улыбкой на лице.
      - Смотри, ты обещал, - резко успокоившись, ткнула она его в грудь пальчиком. И пошла дальше.
      Выйдя из-за поворота тут же увидела меня, спокойно идущую в сторону приюта.
      - Ой, ты заблудилась? Где твои родители, девочка? - я чуть ли не физически ощутила волну внимания и заботы. Вслед за ней из-за поворота вышел глава деревни.
      - Здравствуйте, Хокаге-сама, - легкий поклон.
      - М? Намида-тян? Не ожидал тебя здесь встретить.
      - Вы знакомы? - Кушина переводила заинтересованный взгляд с меня на Намикадзе.
      - Ах, да! Позволь тебе представить, моя жена, Кушина Узумаки.
      - Намида Кори. Приятно познакомиться, Кушина-сан, - и еще один легкий поклон.
      - Мне тоже приятно, Намида-тян. Почему ты здесь одна в столь поздний час? Где твои родители?
      - У меня нет родителей, Кушина-сан, - сказала я, и пошла дальше неспешным темпом. Как оказалось, нам было по пути. Кушина с Минато пристроились справа.
      - А почему ты тогда еще не в приюте, ведь уже должен быть отбой, - продолжила допытываться женщина. Мне показалось, или ее голос чуть дрогнул?
      - Задержалась, - ответила кратко и замолчала. При этом переключив внимание на печать, что сдерживала, как я поняла, вторую часть Девятихвостого. Каким образом они смогли вообще разделить его надвое, было для меня загадкой.
      - И? - не дождавшись больше ничего, решила продолжить она.
      - Тренировалась, - лаконичность наше все. Хм, а вот этот элемент и этот мне совсем незнакомы, надо будет запомнить их...
      - А-а-а, ясно, тоже собираешься поступать в Академию. Хочешь стать куноичи, Намида-тян? - а чего это Хокаге молчит, уши греет?
      - Не думаю, что меня туда возьмут.
      - Не волнуйся, стоит только верить в свои силы и у тебя все получится, - бодрость так и прет.
      - У меня другая причина, Кушина-сан.
      - В смысле? - не поняла она.
      - Я слепа.
Последней фразой ее сильно прибило, даже с шага сбилась. И только рот открывается да закрывается.
      - А как же тогда... - но тут ее взял за руку глава деревни и одними губами что-то произнес. Надо бы будет поучиться читать по губам, незаменимый навык будет с моим восприятием.
      - Насчет Академии можешь не волноваться, Намида-тян, - взял он слово. - У тебя удивительные таланты, и закапывать их лишь из-за недуга глупо. Так что подойди завтра утром в мой кабинет и мы решим этот вопрос.
      Хм, согласиться или нет. В общем-то, как я поняла Наруко и так и так отправят в Академию. Джинчурики все-таки. А значит и мне там будет проще за ней наблюдать.
      Странно, только сейчас я поняла, что всю жизнь в приюте во время тренировок мысленно сравнивала свой уровень развития с уровнем Академии. Похоже за столько лет даже на меня подействовала агитационная кампания Конохи. Не в смысле воли Огня, а в смысле, что шиноби быть круто. Хотя я точно могу назвать еще несколько организаций, где обучают чакропользователей. И не все они шиноби. Правда и находятся довольно далеко от Конохи.
      - Хорошо, Хокаге-сама.
      - Вот и отличненько. А сейчас мы проводим тебя до приюта. Детям и правда не стоит так поздно гулять одним, - на что я про себя хмыкнула. Нашел блин тоже невинного ребенка в моем лице.
      Дальше мы шли молча. Каждый думал о своем. Никто не хотел поднимать неудобный разговор. Да и о чем было разговаривать.
      Уже у дверей приюта мы остановились.
      - Вот мы и пришли. Больше не гуляй так поздно по улицам, Намида-тян. А то мало ли какие личности ходят по темным переулкам, - попыталась меня наставить "на путь истинный" Кушина.
      - Не волнуйтесь, Кушина-сан. Пострадают они, в случае чего несильно, - ровным голосом парировала я. Вот и думай теперь, шутка это, или я серьезно.
      А у женщины случился еще один серьезный ступор. На что Минато решил потащить жену домой. Видимо привык к подобному.
      - Хокаге-сама, - решилась я спросить.
      - Да?
      - Зачем люди стремятся к силе? - теперь ступор уже выступил на лицах у обоих.
      - Это... сложный вопрос, Намида-тян, - задумчиво протянул Четвертый. - У каждого в жизни есть своя цель, и порой для ее достижения требуется сила. При этом без разницы в чем эта сила выражается, будь то знания или навыки, а может вообще личностные качества. Это все тоже является силой.
      - А что если этой цели нет? Что если им движет сила ради большей силы?
      Вот тут он задумался серьезно. Даже полуулыбка, что не слезала с его лица все время пути, истлела.
      - Тогда, в конечном итоге, он останется в одиночестве, - веско закончил он.


      POV. Кушина Узумаки.
      Она была в растерянности. Давно ее уже так не выбивали из колеи всего-лишь парой фраз. И кто?! Ребенок, девочка шести лет.
      - Сложный ребенок, правда? - сказал Минато, когда они отошли от приюта на достаточное расстояние.
      - Она странная.
      - Многие говорят так, впервые с ней познакомившись.
      - Нет, ты не понимаешь, Минато, она практически никак не проявляла эмоций! Можно понять, если бы она была клановая, вроде Учих или Хьюга, где с детства обучают держать марку. Но даже там ответная реакция будет! А тут словно фарфоровая кукла.
      - Ну, думаю у нее на это есть свои причины, - начал муж.
      Кушина вопросительно приподняла свою бровь.
      - Она единственная подруга джинчурики, - "единственная подруга джинчурики?! Стоп-стоп..."
      - Погоди, она случаем не та самая Слепая Демоница?
      - Ага, она самая.
      - Боже, ей, наверно, было очень тяжело в детстве! Тем более слепота... - но Минато ее прервал.
      - Не в этом ее главная проблема. Скажи, она тебе никого не напоминает?
      - Хм, не знаю...
      - Вспомни Итачи-куна в этом возрасте. Ему было тяжело в детстве из-за своего не по годам развитого ума и проницательности. Он понимал гораздо больше своих сверстников. И из-за этого его считали белой вороной.
      - Думаешь?
      - Уверен. Эта девочка гений. Без возможности видеть, она развила свою сенсорику до такого уровня, когда ей уже не требовались глаза. Два месяца назад она стала ирьенином С-класса, а через полгода будет сдавать на B-класс. Чакрой же, по ее словам, вообще научилась управлять еще в три года и с того времени активно ей пользуется. Я уж не говорю про ее порой совсем не детские вопросы, наподобие той же силы. Потом дам тебе почитать ее досье, там много интересного.
      Кушина сильно задумалась после этих слов.
      - Ты именно поэтому решил ей помочь?
      - Не только. Она является единственным авторитетом для джинчурики. Поэтому, чтобы через нее нельзя было влиять на носителя, мы с советниками приняли решение таким образом привязать ее к деревне.
      - Ты все еще слушаешь этих старперов?
      - Эти "старперы", как ты сказала, стояли у власти, когда мы с тобой еще в подгузниках ходили. У них огромный опыт в политике, - от чего Кушина лишь скривила лицо. - Ну-ну, не делай такое лицо. Да, мне тоже не нравятся порой слишком радикальные методы, которыми они ведут дела. Но у них многому можно научиться.
      - И все-равно они старперы. Только и видят во всех врагов, предателей и тех, кого можно использовать, - пробурчала Кушина.
      - Советники, как и Данзо - дети войны. Они жили в очень неспокойное время. Так что по-своему их можно понять, - пожал плечами Минато.
      На время разговор замолк. Тема советников и Данзо была им обоим неприятна. Но к сожалению ничего не поделаешь. От них слишком многое зависело в деревне. Как застарелые корни: не так уж и много через них поступает полезных веществ к кроне, но они настолько крепко и глубоко проросли в почву, что без них дерево может и рухнуть.
      - Знаешь, - сказала Кушина, когда они уже подходили к дому. - Как я поняла, вы решили подготовить ее в АНБУ? - Минато кивнул. - Тогда отдай ее в команду к Итачи-куну. Думаю, два гения лучше всего смогут понять друг-друга.
      End POV.


      - Наруко, подъем! - и сбрасываю с нее одеяло, заставляя поежиться и открыть глаза. - Сегодня у нас важный день.
      - Ну, Нами, дай еще поспать, сегодня выходной, - говорила она сонным голосом, пытаясь протереть глаза и до ужаса заразительно зевая.
      - Вставай, давай, Лисенок. И так зарядку отменила. Ты ведь помнишь, какой сегодня день?
      - М-м-м?
      - Сегодня тебе и мне исполняется шесть лет, - мягко сказала я, подходя к умывальнику.
      - А ведь и правда! - резко проснулась подруга, после чего резво вскочила и, обогнув меня, ускакала чистить зубы.
      Я лишь покачала головой и вернулась заправлять кровать.
      - А ф софьфо фнам фанфо ф афминифацию, - вылезла из проема ее голова, с щеткой в зубах.
      - Рот прополощи, потом говори, - голова вернулась обратно, послышался звук воды.
      - А во сколько нам надо в администрацию?
      - К девяти. Так что уже надо собираться, - произнесла, подходя к умывальнику вместо Наруко.
      - Только поможешь мне волосы расчесать! - безапелляционно заявила Лисенок, уставив указательный палец мне в грудь. Кого-то это мне напоминает.
      - Ладно, - пожала я плечами и открыла кран...

      Поход по улице был как обычно неприятен. Те, кто шел впереди, расходились в стороны и прятали глаза. Те, кто шел сзади, сверлили нас неприязненным взглядом. Но никто не пытался подходить ближе. Зона отчуждения, как обычно. В основном, конечно, из-за меня.
      Дойдя до администрации я попросила Наруко подождать меня у нужного кабинета, а сама решила сначала наведаться к главе селения.
      Стук в дверь.
      - Хокаге-сама, разрешите? - спросила я, приоткрыв дверь.
      - Да-да, заходи, Намида-тян, - отложив документ позвал он.
      Я прошла на середину комнаты и села на предоставленный стул.
      - Итак, я хотел поговорить с тобой по поводу одного дела, - начал Хокаге.
      Я кивнула:
      - Академия.
      - Не совсем, Намида-тян, - он переплел пальцы рук и приставил их к лицу, внимательным взглядом начав меня осматривать.
      - Не совсем? - добавила в голос вопросительных интонаций, при этом лицо оставалось непроницаемым.
      - Сначала пообещай, что все, что ты сейчас здесь услышишь останется в этой комнате. И ты не будешь рассказывать об этом никому, даже Наруко.
      О чем это он? Какие-то секреты? О том, что Наруко - джинчурики, что ли? Любопытно.
      - Если это не будет нести вреда мне или моей подруге, то я обещаю.
      Минато помолчал, рассматривая мое лицо. И что он хочет на нем увидеть? Мой уровень морды-кирпичом давно уже переплюнул даже Фугаку-сана. У нас с ним было уже много пикировок, во время моих посещений полиции. Когда очередные пострадавшие попадали в больницу. Уже своего рода традиция.
      - Хорошо, для начала скажи. Не задавалась ли ты вопросом, почему Наруко так ненавидят в деревне?
      - Считают ее демоном...
      - Почти так, но...
      - Она является его тюремщиком, - закончила я. А взгляд Четвертого стал поистине прожигающим. - Вы же не думали, Хокаге-сама, что я за столько лет жизни рядом с Наруко не смогу рассмотреть печать на ее животе? Или ту красную чакру, которая из этой печати поступает небольшим ручейком в ее СЦЧ? Особенно когда именно из-за нее я и стала слепой? - сделаем небольшую паузу. - Я может и мала пока еще, но не настолько глупа, чтобы не сопоставить два и два.
      Намикадзе опять попытался просверлить меня взглядом.
      - И ты ее не возненавидела?
      - За что именно?
      Четвертый приподнял вопросительно бровь.
      - За то, что она никому еще не сделала ничего действительно плохого? - повысила я тон. - За то, что у нее нет друзей, родных и близких? За то, что только благодаря ей по Конохе еще не бродит громадный Девятихвостый Лис, убивающий направо и налево?! - почти выкрикнула я. А потом как-то резко сдулась. - Или за то, что неся подобную тяжелую ношу в одиночку, она не получает и капли благодарности в ответ? - уже совсем тихо закончила я.
      Повисла тягостная тишина. Черт! Похоже это меня зацепило гораздо сильнее, чем я думала. Ну держись Наруко, за сегодняшний срыв ты у меня на тренировке будешь как угорелая бегать.
      - Однако у нее есть ты, - спокойно продолжил Четвертый. Но это спокойствие казалось еще более натянутым.
      - У нее есть ТОЛЬКО лишь я, Хокаге-сама. А этого недостаточно. Если меня не станет, то больше некому будет о ней позаботиться. И она вновь вернется в ту клоаку из всеобщей ненависти и презрения. Коноха сама плодит своих демонов. И, рано или поздно, этот гнойник разорвет, и все вылезет наружу. - Как тебе будет подобный ответ, Четвертый? Ведь это не только о джинчурики можно сказать, но и о кланах, и о "Корне"... особенно о "Корне".
      - И ты говоришь об этом в лицо главе селения. Это очень... опасные слова, Намида-тян.
      - Я знаю, Хокаге-сама. Но давайте начистоту. Я понимаю свой долг перед селением, а долги следует отдавать, какими бы они ни были. И я готова выплатить этот долг в полной мере, но единственное, что меня по-настоящему удерживает здесь - это Наруко.
      - А как же воля Огня?
      - "Любовь - это путь к миру", - процитировала я слова Хаширамы Сенджу и слегка усмехнулась. - Вот только подобную волю в окружающих я еще не встречала.
      - Кхм. Хорошо, оставим этот разговор. Похоже он зашел в тупик, так что вернемся к предыдущему вопросу, - вздохнул Намикадзе. - Я хотел предложить тебе один вариант, который, думаю, подойдет нам обоим.
      - Я слушаю, - что ж, посмотрим, что он там хотел предложить.
      - Специальный курс подготовки. В течение следующего года, до поступления в Академию. С наставником и тренировками. Курс молодого бойца, так сказать.
      - Хм. Это... заманчивое предложение, но в чем суть? Просто так предлагать помощь бесклановой сироте, без гроша за душой и без каких-либо навыков? - Минато только скептически посмотрел на меня.
      - Ты сильно принижаешь свои достоинства, Намида-тян. Не каждый в твоем возрасте способен с такой легкостью скрываться от АНБУ, или имеет настолько развитые сенсорные способности. Я уж молчу о навыках ирьенина, - внимательно следя за моей реакцией вещал Четвертый. - Мы поговорили с Такеши-саном, он уверен, что ты уже к десяти-одиннадцати годам сможешь сдать экзамен на A-ранг. И это лишь то, что мы знаем. А ведь сколько еще нам о тебе неизвестно, например, куда ты пропадаешь каждый день до позднего вечера.
      - Дак позовите Яманако, Хокаге-сама. Пусть пошарят в моей голове, - ровным голосом сказала я. - Вот только боюсь в таком случае вы настроите меня против себя. Что, как я полагаю, вам совсем не нужно. Иначе бы мы с вами сейчас не разговаривали.
      - Ты очень проницательна для своего возраста.
      - Я просто не люблю неопределенность, Хокаге-сама. Если вам что-то требуется, объясните доступно. Если считаете, что мне чего-то знать не следует, то просто скажите это прямо. Я не глупа и понимаю, что некоторые знания могут быть опасны не в тех руках, - Четвертый хмыкнул, - а чаще всего смертельны.
      Опасно, очень опасно. Я иду буквально по краю. Слишком много такого я наговорила, что меня уже можно отправлять в подвал к дознавателю. Но либо со мной начнут считаться и играть более открыто, либо... Пан или пропал, в общем. Даже не знаю, что мне ударило в голову. Однако предчувствие молчит. Так что сейчас все дальнейшее зависит от сидящего передо мной человека. Однако это не значит, что у меня нет запасного плана. Все-таки солнце совсем недавно встало с востока, а окно в кабинете Хокаге смотрит на юго-запад. Сам кабинет освещается только одной лампой прямо надо мной. Так что стоит лишь выстрелить направленным чакровыбросом из тенкецу в лампу, и я получу тень. А дальше все просто. Все держится, конечно, на элементе неожиданности, но я уверенна, подобного они не ожидают. Хотя все может быть.
      - Хорошо, - наконец выдал Четвертый, - думаю так действительно будет лучше. Я вижу тебя как будущего оперативника АНБУ. У тебя очень высокие задатки.
      - Но это не основная причина, - мягко подтолкнула я к дальнейшим откровениям.
      - Не основная, - кивнул Хокаге. - Видишь ли, Намида-тян, джинчурики считаются стратегическим оружием деревни. Поэтому их всегда пытаются либо уничтожить, либо захватить. Поэтому твоя основная задача - охранять джинчурики. Последняя линия защиты, так сказать.
      - А что же тогда та охрана, которая была рядом с Наруко все последние годы?
      - Они продолжат свою службу до конца Академии, но...
      - Но дальше идет распределение по командам и выполнение миссий, в том числе и за пределами деревни, куда АНБУ уже последовать не смогут. Ибо лишняя охрана будет только привлекать ненужное внимание. А главная защита для Наруко - это неизвестность, - додумала я его мысль.
      - Да, все именно так, Намида-тян. Но у тебя будет еще одна задача: не позволить лису захватить контроль над подругой и выбраться. Как подобному противостоять, тебя научат. Иногда будут даваться другие задания, но не в ущерб основному. Так что, - развел он руками, - как видишь, я с тобой достаточно открыт.
      Я бы сказала насколько ты со мной открыт. Тут еще столько всякого накручено вокруг ситуации с джинчурики, но я оставлю эти мысли при себе. Иначе будет уже лишнее.
      - Много ли человек знают правду?
      - Не больше двадцати, не считая нескольких АНБУ.
      - Хорошо Хокаге-сама. Я полностью согласна с подобным, все-таки мне важна Наруко.
      - Предупреждаю сразу, требования к тебе будут сильно завышенными, - серьезно проговорил он.
      - Я справлюсь.
      Минато кивнул.
      - Пока можешь идти. Квартиры вам с Наруко выделят по соседству. Через две недели будет проведена проверка твоих навыков и знакомство с наставником. И да, тогда же тебе поставят печать молчания. Думаю ты понимаешь почему.
      Я кивнула. После чего встала со стула, низко поклонилась и вышла из кабинета.


      POV. Спустя пару минут, там же.
      Из шуншина появилась пара человек. Один из них был с черными волосами и такими же черными глазами в форме АНБУ. Его лицо ничего не отображало. Второй же, в стандартной форме джонина, гораздо старше по возрасту первого и имевший все признаки, присущие клану Нара, плюс пара шрамов на правой стороне лица.
      - Что скажешь о ней? - спросил у появившихся Четвертый.
      - Она тебя сделала, Минато, - ответил Нара. - Вся суть разговора ей была понятна с самого начала. При этом она очень четко объяснила свою позицию в довольно... хм, опасной форме, но не перегнув палку. И ведь поняла девчонка гораздо больше, чем сказала тебе, я в этом уверен, - и через пару секунд добавил. - Я бы с ней сыграл в шоги.
      На что первый лишь хмыкнул, а Минато устало потер переносицу.
      - Тебе все бы только в шоги играть.
      - Не, ну, а чего. Девчушке мозгов явно не занимать, а игра с умным противником всегда приятна, - пожал плечами джонин, будто говоря: "Мол, это естественный порядок вещей".
      - Ладно, с тобой все понятно. Итачи? - обратился Четвертый к другому посетителю.
      - Умная и волевая личность, - задумчиво протянул наследник Учих. - Я бы очень хотел посмотреть на ее способности в реальном бою.
      - Вот через две недели и проверишь. Будешь у нее наставником вместе с Какаши. Я его предупрежу.
      - Минато-сан, я не думаю, что Какаши-сана будет целесообразно ставить ее наставником. Или вы все еще ему припоминаете ту попойку с Гай-саном, когда они разнесли всю забегаловку?
      - Не в том дело, Итачи-кун. Какаши рано или поздно придется взять себе команду генинов. Вот пусть и нарабатывает опыт.
      - Ты жесток, Минато, - отозвался Нара.
      - Ничего, он не маленький поди, выдержит.
      - Да нет, - задумчиво произнес джонин, - ты жесток по отношению к тем детям, что попадут в его команду.
      End POV.
  
  
   Глава 5
  
         Прошла неделя с памятного разговора. Ничего особого с того момента не поменялось, разве что за мной теперь постоянно следил отдельно взятый представитель АНБУ в маске кота. Кто такой - не знаю. Однако, смею предположить, что он либо из Учих, либо из Хьюга. Ибо очень уж своеобразно у него развиты чакроканалы в глазах и мозгу, верный признак использования додзюцу. И не спрашивайте, каких мне сил стоило подобраться к нему поближе, чтобы все это рассмотреть. Так как такие детали я могла ощущать только на расстоянии меньше десяти метров, а он, сволочь такая, ближе двухсот не приближался. Видно знаком с моим способом восприятия мира, да только с дальностью ошибся. Я могу почти километр в диаметре сейчас видеть, так что ближе подходить не стоило.
      В остальном же все осталось для меня прежним. Ну почти. Надо было еще обустраиваться в новой квартире, которая действительно оказалась по соседству с квартирой Наруко. Хотя квартира - это громко сказано. Так, комната на восемь татами с кухней и умывальником. Для одного человека в самый раз. Но надо было видеть лицо Лисенка, когда она узнала, что нас селят в разные квартиры, хоть и по соседству. Ага-ага, как же она будет без своей любимой подушки спать-то, да и кто за нее убираться в квартире будет (ну не дружит Наруко с уборкой, не дружит, несовместимые вещи, так сказать).
      Появилась еще одна небольшая проблема. Готовка. И я, и Наруко в этом деле несведущие. Поэтому пришлось "слезно" просить Теучи-сана обучить нас этому, несомненно, полезному навыку. Взамен мы у него подрабатывали по два часа в день. Ну, естественно, дали обещание что рамен мы будем есть только в его лавке. Познакомилась с этим веселым дядькой Наруко во время своего очередного шатания по деревне. И я даже знаю, чем ей приглянулась именно эта, ничем не примечательная раменная. Отношением. Нет, бесспорно, сам рамен тут божественен, даже я это признала (правда поглощать по три-четыре порции за раз, по моему, перебор, но... это ж Наруко). Однако именно отношение Теучи-сана и его дочери Аяме стало решающим. Они видят в нас детей, а не "демонов". Думаю для Наруко подработка в раменной станет небольшой отдушиной и первым шагом для налаживания отношений с людьми.
      Тем более уже через пару занятий стало ясно, что у Наруко талант в готовке. Причем талант огромный. На фоне ее явных успехов мои выглядят... блекло. Зато я научилась нормально жарить яичницу! Вот! Это тоже прогресс... хоть и маленький, мизерный... А! Да, блин! Мне завидно! Даже с помощью системы мои "изыски" и в половину не идут в сравнении с подругой. Вот как те же тосты у нее получаются вкуснее чем у меня? Там же ничего кроме масла, соли и обжарки нету. А у нее вкуснее! Вот и сижу я теперь, над загадкой мироздания думаю. Шучу, конечно.
      На самом деле, я сегодня вновь пробралась в клан Хьюга, в надежде выцепить у них еще что-нибудь интересное. В принципах работы Кайтена и Тридцати двух ладоней (а также его более сложных версий) я разобралась, их надо только доработать и отточить. Но я все еще продолжаю ходить сюда и наблюдать за тренировками. Особенно мне нравится смотреть на спарринги мастеров джукена в полную силу, которые они устраивают время от времени между собой. Тогда собирается много народу, особенно молодое поколение. В том числе и я. Ведь меня тоже можно отнести к молодому поколению Хьюга. А посмотреть там есть на что. Не знаю как другие, но я каждый раз в такие моменты максимально ускоряю восприятие. Пусть даже потом будет мигрень, но оно того стоит. Хлесткие быстрые удары, обманчиво плавные движения, и струящиеся потоки чакры. Не бой, а танец. Опасный и смертельный танец.
       Хоть меня и не все устраивает в данном стиле. А именно, они совершенно не используют в нем ноги. Но по своему он прекрасен.
      Однако, что-то сегодня было не так. Как-то тихо. Точнее, народу в клане было гораздо меньше обычного. А у меня начало немножко так свербеть пониже спины.

      Предчувствие +1

      Сильно свербеть. Так что я уже привычным усилием стала разворачивать свою сферу на полную. Заметила недавно такую фишку, что по необходимости могу увеличивать дальность восприятия, причем как чакры, так и пространства, в несколько раз. И чем больше коэффициент усиления - тем больше потом башка болит. Думаю, в три раза хватит.
      Так, а это что еще такое? Рядом с главной резиденцией клана было небольшое боестолкновение. Несколько неизвестных шиноби бились с членами побочной ветви а чуть дальше... ну нифига себе какие страсти. Да тут самое настоящее похищение химе клана! Я тут же рванула по теневым тропам в сторону улепетывающих похитителей, при этом по пути специально задев сигнальный контур кланового района. Так что подмога должна скоро прибыть.
      В который раз уже благодарю систему, что в свое время помогла открыть теневые тропы. Иначе хрен бы я этих бегунов могла догнать. Там реально одни спринтеры, особенно тот, что тащил на себе принцессу. По ощущениям чакры - джонин или что-то около того. Остальные слабее, некоторые вообще для меня не проблема один на один. Но их не меньше двух десятков. Если быть точнее - двадцать три. А еще дальше на несколько километров чувствуются какие-то колебания чакры, видимо подмога. Или отряд заграждения. Не, ребята, мне такое не надо. Придется вас раньше останавливать. И первым будет главный похититель.
      Начинаю нагнетать чакру в каналах до предела в двенадцать раз. Ссссу... Хм. Неприятное чувство, будто все мышцы разом свело. Пришлось сильно ослабить чувствительность мозга к обратным сигнальным импульсам нервной системы, чтобы тут же не упасть бревном. Как же удобно быть ирьенином, однако. Правда о том, какие можно заработать травмы в подобном режиме, я стараюсь не думать. Есть и другие минусы, но о них тоже можно временно забыть.
      В голове пронеслась дурацкая мысль: даже без печати подчинения и, по сути, не являясь членом побочной ветви и клана Хьюга в целом, я все равно сразу бросилась в погоню, чтобы защитить принцессу. Ха. Неужто у Хьюг это в крови? Нее, я потом еще возьму свое за этот гемор... если выживу. Все, конец терзаниям.
      Взвинчиваю восприятие по максимуму, что отдается в голове резким уколом раскаленной спицы и накачиваю правую руку чакрой. После чего выскакиваю из тени на ветку дерева, к которой летел главный похититель. Он среагировать не успевает, все-таки в воздухе не развернешься, за что тут же получает мощный удар с чакровыбросом в голову. В руке простреливают нервы, но я тут же подавляю боль, и наполняю ее медчакрой.
      Джонин падает без головы (попробуй практически в упор подобное выдержать), а в то место, где я стояла, устремляются кунаи и взрыв-теги. Но меня там уже нет, я вновь в тени. В общем-то противники сами виноваты, что решили напасть вечером. Для меня это время очень удобное.
      Хотела уже выскочить и поймать безвольную принцессу (какие-то интересные печати на связывающих ее веревках), как меня обогнал один из этих гавриков у самой земли. Ну я ему и заехала, как предыдущему, только послабее. И тут же нырнула обратно в тень.
      Значит она нужна им живой и невредимой. Вопрос: зачем. Ради выкупа за принцессу клана устраивать подобную акцию не станут. Остается только геном и бьякуган. Глаза ее скорее всего заберут, а саму либо заставят рожать, либо научникам отдадут, чтобы нужные гены извлекли. Черт. Захотелось блевать от последних мыслей. Вот она, неприглядная реальность, когда жизнь ребенка ни во что не ставится, если это мешает или невыгодно деревне. Внутри начал собираться чуть ли не арктический холод.
      Следующий гений, который решил повторить подвиг предыдущего умника, вообще отлетел на несколько метров и впечатался в дерево без признаков жизни, заставив то треснуть. После этого они стали осторожнее и забирать похищаемую пока не пытались. А я начала так полюбившиеся игры в кошки-мышки. Вылезти, ударить, отскочить. В прямое столкновение влезать я пока не готова. Не с такими противниками и не в таком количестве.
      Успела выбить еще пятерых гадов, при этом получив несколько несерьезных ран и порезов. Остановить кровь и залечить их так, чтобы не мешали, не составило особого труда. Но уже начала выдыхаться, а система подавала первые признаки от превышения использования ускорения тела и сознания в виде мигрени и тянущей боли во всех мышцах. Медчакра перестала справляться с получаемыми повреждениями. Так что пришлось приходить к исполнению плана Б. Я выскочила рядом с Хьюгой, по ходу дела вбив очередного гения в соседнее дерево, и схватив ее поскакала в сторону селения.
      Блин, как же хреново без теневых троп. Сразу ощущается меньшая скорость и неприятный дискомфорт, особенно когда за тобой скачет разъяренная толпа шиноби, обильно раздающая кунаи направо и налево. Ну хоть не взрыв-теги. Видимо еще надеются забрать целой принцессу.
      И тут же справа раздался взрыв, скинув меня вместе с телом на землю и заставив кубарем откатиться к одному из деревьев. И потянуло же кого-то за язык! (не буду указывать пальцем). Я тут же подскочила, поморщившись и подавив боль в правом боку, и выплюнула кровь. После чего встала в стандартную стойку джукена. А противники выпрыгивали из кустов и деревьев, вставая передо мной полукругом. Четырнадцать шиноби... четырнадцать разозленных сорванной операцией и смертью товарищей шиноби, жаждущих мести. Хреновые из них бойцы, раз позволили эмоциям взять вверх, и последовали за мной, вместо того, чтобы сматывать удочки. Должны понимать, что я их достаточно успею задержать до подмоги. Или они так в себе уверены? Хотя... мне кажется, что это меня просто всерьез не воспринимают. Ну да, что может сделать маленькая девочка. А то, что у них из-за нее уже девять трупов. Не? Не катит? Ну и сами дураки.
      Подмога где-то там еще плетется. Я уже чувствую их чакру, но успеть они не успеют. Не, принцессу-то спасут, эти уже убежать не смогут, но вот меня нашинкуют. Особенно с такими взглядами.
      А сзади задергалась связанная и пришедшая наконец в себя принцесса клана Хьюга. Которая, разобравшись в ситуации, своими огромными глазищами шокировано наблюдала за мной... Хех, зажигать, так с музыкой.

      Внимание! Из-за недостаточной выносливости активация способности "..." понесет за собой серьезные физические повреждения, согласны ли вы...
      Внимание! Из-за недостаточной выносливости активация способности "..." понесет за собой серьезные физические повреждения, согласны ли вы...
      Внимание! Из-за недостаточной выносливости активация способности "..." понесет за собой серьезные физические повреждения, согласны ли вы...


      Да.Да.Да! Чертовы оповещения. Будто сама не понимаю, к чему это приведет. Просто так что ли училась на ирьенина?
      Я повернула голову чуть в бок, чтобы химе смогла видеть мои губы:
      - Говорила же вам, принцесса, что не стоит ходить одной так поздно гулять.

      Врата начала (Каймон) - активация...
      Врата исцеления (Кюмон) - активация...
      Врата жизни (Сеймон) - активация...


      Надеюсь Такеши-сан не сильно будет ругаться...


      POV. Учиха Итачи.
      Итачи быстро бежал верхними путями в сторону клана Хьюга, откуда поступил сигнал тревоги. Что сорвало подписание мирного договора с Кумой, которое сейчас проводилось в главном здании администрации между Хокаге с главами кланов и официальным представителями Скрытого Облака.
      На тревогу было сразу отправлено несколько групп быстрого реагирования: две команды АНБУ, одна команда джонинов. И еще за ними увязалось несколько Хьюга во главе с Хиаши Хьюгой. В общем-то логично, что глава клана первым ринется на защиту своих людей. Однако Итачи больше всего волновали личности нападавших. Ведь давно уже на Коноху не осмеливались так прямо и открыто нападать. Попытка помешать подписанию договора? Нет. Они бы тогда напали на представителей Кумы еще по пути в селение. Сейчас делать это глупо. Тем более сигнал пришел только от квартала Хьюга, а значит это либо диверсия и отвлечение внимания, либо неудавшаяся попытка проникновения. Однако напасть в таком случае могли только из-за одного - геном и додзюцу клана Хьюга. Итачи больше всего склонялся к этой версии.
      Тогда получалось, что те, кто провел это, собирались использовать Куму в своих целях или же... или же Кумо и стоит за этим. Ведь фактически сейчас все руководство деревни находилось в администрации. Идеальный момент, чтобы провести захват.
      "Что ж, - Итачи тяжело вздохнул, - тогда нашему селению и Хокаге не останется ничего, кроме как ответить на подобную агрессию".
      По прибытии в квартал, Итачи и остальные услышали звуки драки со стороны главной резиденции. Обе команды АНБУ тут же рассредоточились для поиска других следов и оцепления района, а джонины вместе с Хьюга отправились в сторону звуков битвы. Итачи активировал свой шаринган с тремя томое. Пусть в плане дальности и эффективности поиска эти глаза и проигрывали бьякугану, однако благодаря своей особенности могли более четко видеть следы чакры или другие детали, к чакре отношения не имеющие.
Осмотр быстро показал след множества противников, порядка двадцати человек, который уходил за защитную стену. Значит они уже покинули территорию селения. Показав знаками своему напарнику следовать за ним, Итачи отправился в погоню. И уже через три минуты впереди раздались взрывы.
      "Кто-то смог задержать их? Следует поторопиться", - решил он и еще больше ускорился. По пути их нагнал отряд джонинов и Хьюг. Похоже похитители все-таки сделали свое дело, ибо вместе с отрядами пошел и глава клана. А его лицо было очень хмурым.
      Когда же до места схватки оставалось не больше пяти минут все присутствующие, даже те, кто практически не могли пользоваться сенсорикой и никогда не развивали в себе этот талант, почувствовали вспышку чакры впереди. Не очень сильную, но достаточно мощную, чтобы дойти до сюда. Все Хьюга как по команде активировали свое додзюцу. И их лица стали еще более хмурыми. Шиноби начали постепенно рассредотачиваться, беря предполагаемых противников в клещи.
      Когда же весь отряд прибыл к месту битвы, то им предстало занимательное зрелище: среди восьми живых противников без каких-либо знаков отличия и шести их менее удачливых товарищей скакала невысокая девчушка с черными длинными волосами, в которой Итачи не без удивления узнал свою будущую подопечную. С множеством порезов и запекшейся кровью, вздутыми венами по всему телу и красноватого оттенка кожей. А также видимому благодаря шарингану общему истощению организма. Но при этом ее скорость была невероятна для подобного возраста, а удары достаточно сильными и точными, чтобы противостоять взрослым шиноби, с которыми она сейчас и сражалась.
      Итачи знал лишь одну технику, дающую такой эффект, а также он знал, насколько сильно должно быть натренировано тело и воля, чтобы с минимальными последствиями активировать и поддерживать врата. А еще он отметил интересный стиль тайдзюцу, явно сделанный на основе джукена, который применяла девчонка, но с дополнительными элементами, вроде использования ног, локтей, колен и многого другого. Какой прием был наиболее подходящим под ситуацию, такой и использовался. Конечно это было слеплено неуклюже, порой грубо и с явной нехваткой опыта, но достаточно интересно.
      "Надо будет этот стиль ей сильно доработать".
      Все это Учиха обдумывал, уже вступая в битву, так же как и остальные шиноби. Требовалось захватить языка, а лучше не одного. Иначе Ибики-сану будет не с чем работать. Захват прошел буквально за десять секунд. Единственное непредвиденное произошло в самом конце, когда последний из нападавших использовал оружейный свиток, из которого во все стороны полетели вызванные кунаи. Кто-то увернулся, кто-то спрятался за укрытие, кто-то отбил, Сокол вообще вызвал земляной щит. Однако не все заметили лежащую связанной под деревом девочку, как потом оказалось - химе клана Хьюга. А те, кто заметили, кинулись было на ее защиту, но их обогнала Намида, буквально материализовавшись перед химе из тени, по другому и не скажешь, и голыми руками, светящимися голубоватым покровом чакры, отбила большинство кунаев, а те, что не отбила, либо пролетели мимо, либо воткнулись рядом, не причинив никакого вреда. После чего застыла на мгновение в боевой стойке и рухнула на землю без сознания.
      - Эта мелкая меня снова поражает, - тихо сказал Сокол, перед тем как кинуться лечить пострадавшую.
      Лицо Хиаши Хьюга все так же оставалось хмурым.
      End POV.


      Тишина, покой и нега. Как же мне этого не хватало. Так бы и нежилась здесь всю жизнь. Хм, а где это здесь? Странно. Ничего не вижу. Нет ни запахов, ни звуков. Только ТИШИНА. Но вдруг я уловила где-то сбоку небольшой свет, слабый, очень слабый. Я пошла к этому свету. Шагая... а фиг его знает, сколько времени шагая, я, наконец, вышла к... ручью? Странный поток мягкого голубоватого света, словно вода текла под прозрачным полом, уходя куда-то в даль. И я побрела вдоль этого ручейка из света. Каждый мой шаг отдавался небольшими кругами как на воде. Я остановилась, а пол ли это? Присела на корточки и потрогала рукой. Нет, не пол, вода, вокруг лишь одна вода. Круто! Я могу ходить по воде! Хм, хотя вроде и до этого умела. Ну и ладно.
      Главное, что мне здесь удобно и приятно. А где это "здесь" не так уж и важно. Хотя вода тут и правда странная. Она вроде и вода, и ведет себя как вода, да только совсем не мокрая. И ее нельзя зачерпнуть. Будто сверху кто-то очень тонкую пленку положил. Зато лежать наверно дико удобно. Может прилечь? Нее, нельзя. Почему-то я уверена, что надо идти дальше. Там... там меня что-то ждет, наверно. Не знаю. Но, думаю, стоит довериться своим чувствам.
      Поэтому я взяла довольно спокойный темп, и пошла вдоль светящегося потока, напевая приятный и неспешный мотивчик. Интересно, а откуда я его знаю? Но он красивый, мне нравится. Так и шла, никуда не торопясь, нигде не останавливаясь. Приятное место. Однако спустя... а фиг знает сколько времени спустя я увидела впереди что-то новое. Более глубокое и яркое зарево, но при этом такое же мягкое и не режущее глаза. Подходя ближе я замечала все больше и больше таких же, как и мой ручейков, которые постепенно плавно переплетались, соединялись, разъединялись и текли дальше, чтобы соединиться вновь, образуя своеобразный танец света. Красиво. И я шла в самый центр этого танца, где эти ручейки соединялись в небольшой водоворот, буквально в метр диаметром. Который закручиваясь утекал куда-то вниз уже более плотным потоком, далеко-далеко, настолько, что казалось ему нет конца.
      И, скорее по наитию, чем реально осознавая свои действия, я ступила в этот водоворот, начав погружаться глубже, свет стал заполнять всю меня...

      А потом открыла глаза, снова оказываясь во тьме. Только звуки и запахи вернулись. Причем гораздо ярче, чем прежде. Рядом шелестели листья, где-то далеко были слышны голоса людей. А кожей я ощущала, как меня обдувает теплый ветерок, донося запах травы и зелени.
      Под этими вернувшимися ощущениями память о моих похождениях в том странном месте стала блекнуть, пока не оставила за собой лишь легкое чувство, как тебя обволакивает мягкий поток из света.
      Так странно, мне это все приснилось? А что я последнее помню? Хм, Погоня, драка и... кажется я потеряла сознание. Надеюсь хоть моя героическая "недосмерть" принесла плоды. Было бы жалко, если после всех моих мытарств с принцессой что-нибудь случилось.
      Хм, а это что? Я прислушалась. Рядом раздавалось тихое сопение. Я аккуратно подняла руку, которая слушалась меня как-то неохотно. И стала медленно передвигать ее в сторону звука, пока не ощутила под ней чью-то макушку. Еще более аккуратно, чем до этого я стала ее ощупывать. Хм, мягкие шелковистые волосы... протянула руку вдоль пряди - длинные. Наруко. Эти волосы я узнаю везде, все-таки каждое утро последний год их расчесываю.
      Стала аккуратно поглаживать ее по макушке, а на ум пришла одна красивая мелодия. Начала ее тихо напевать. Очень не хотелось прерывать эту идиллию. На душе тишина, покой и какая-то легкость. Наверно так себя чувствует человек, побывавший на грани смерти и вернувшийся обратно. Умиротворение. Когда на недолгое время все проблемы уходят на задний план, а ты просто наслаждаешься каждым новым мгновением. Жаль только подобные мгновения длятся недолго...
      Наруко проснулась через полчаса, и, как обычно, сонными кулачками стала растирать свои глаза (к тому моменту я уже активировала сферу восприятия, растянув ее на всю палату, больше пока не решилась). Но вот она закончила и только сейчас заметила мою легкую улыбку на лице.
      - Доброе утро, Лисенок, - мягко сказала я.
      Ой что началось: крики, радость, слезы, укоры и много чего еще. Маленький ураган из эмоций продолжался минут десять, пока наконец Наруко не выдохлась и со словами: "Ой, я же должна позвать Такеши-сана!" - не убежала из палаты. Бойкий ребенок.
      Что ж, следует подготовиться к приближающейся головомойке. А то, что она состоится, я не сомневалась. Слишком хорошо уже знаю Такеши-сана и его пунктик насчет безопасности и рисковых ситуаций. А мой случай подходит как под первое, так и под второе. И да, я не питаю иллюзий по поводу попытки увильнуть. Такеши-сан все-таки имеет слишком много знаний и опыта, чтобы суметь определить, где повреждения были нанесены кем-то, а где вследствие применения какой-либо техники. Тем более он же о технике Восьми врат мне и рассказывал. Правда там была только теоретическая сводка, и то не о самой технике, а именно о восьми особых точках в СЦЧ, используя которые, можно подстегнуть выживаемость организма на непродолжительный промежуток времени, как раз для того, чтобы доставить пострадавшего в операционную, если нет возможности залечить повреждения в поле.
      Но вы же не думаете, что я не разобралась во всей этой схеме? Естественно я сразу поняла и еще один способ использовать эти точки, не только с медицинской точки зрения. Так и открыла технику. Только вот требования по физическим параметрам там действительно большие, иначе повышенная нагрузка на недостаточно крепкий организм может привести к серьезным повреждениям или вообще к летальному исходу.
      Кстати по повреждениям. Я открыла мерцающую иконку логов... посмотрела... закрыла. Мда, убивать меня будут долго и со вкусом, точнее не убивать, иначе зачем спасали... ну, в общем, вы поняли. Там такое количество повреждений, переломов, внутренних кровотечений и остального, что не будь у меня системы, то понадобился бы какой-нибудь доктор Франкенштейн, чтобы вернуть меня на землю грешную. Много и бонусов было, но все они блекнут рядом с этим. Ах, да плюс ко всему перечисленному, у меня -50% всех характеристик, пока я прохожу реабилитацию в течение следующих десяти дней. Каждые два дня будет возвращаться по десять процентов. Блин, фигово, хотя чего я еще ожидала.
      Дверь отворилась, и в палату зашел Такеши-сан. И его лицо не предвещало мне ничего хорошего...
      Эх, пи***дец пришел.
      Нет, он не кричал, не орал, не ругался. Просто спокойно и сухо констатировал мои повреждения, как и чем меня лечили, какие осложнения это вызвало, и как долго происходило мое превращение из куска мяса в более менее нормальную форму. По пути упомянул, что у меня на удивление крепкий организм, который сам по себе неплохо пытался выкарабкаться (ага, тело игрока называется). И в конце рассказа, пояснил, что я была в отключке почти неделю, и что куковать мне здесь еще десять дней, если ничего больше не выявится, и восстановление организма продолжится в том же темпе. И все это с тяжелым взглядом и серьезным голосом.
      - И стоило оно того, Намида-тян? - задал наконец вопрос доктор.
      - А вы подумайте, что бы произошло, если бы я их не остановила, Такеши-сан? Химе клана бы похитили, потом лишили глаз, сделав ее существование в лучшем случае схожим с моим, в худшем заставив страдать всю оставшуюся жизнь. А затем заставили либо рожать, либо отдали каким-нибудь вивисекторам. Так стоила ли пара недель больницы сломанной судьбы ребенка, Такеши-сан?
      - Какие жестокие слова ты говоришь, Намида-тян, - покачал головой старый ирьенин.
      - Я говорю так, как есть на самом деле, Такеши-сан, без прикрас. Остальные могут как угодно приукрашивать действительность и говорить красивые слова, но сути это не поменяет.
      - Жестоко...
      - Жестоко, не спорю. Но я спасала в первую очередь ребенка, а потом уже химе клана и носителя генома.
      - Вот как, - тут ирьенин улыбнулся доброй отеческой улыбкой, - ты молодец, Намида-тян. Отдыхай, - и пошел к двери, возле которой задержался на мгновение. - И извинись перед Наруко, она всю неделю переживала, почти не покидая твою палату. Хех, никто так и не смог выгнать ее отсюда. Вот ведь дети пошли... - покачал он головой, покидая палату.
      А следом влетела Наруко, уже собираясь что-то мне говорить. Но я просто схватила пискнувшую малышку и затащила ее к себе, устроив рядом. После чего уткнулась в ее макушку, вновь вдыхая запах луговых трав.
      - Извини, что заставила волноваться...

      Больше меня в этот день, как ни странно, никто не беспокоил. Хотя мне хватило и одной Наруко. Два часа выноса мозга - это серьезно. Зато я узнала все новости за последнюю неделю. Правда там в основном были очередные каверзы Наруко, дворовые истории, людская молва, слухи и тому подобное. Ну правда, что может действительно серьезного рассказать шестилетний ребенок. Однако даже так я узнала, что с Кумой договор так и не был подписан, и, похоже, именно они и виновны в похищении. Так что отношения между селениями должны были только сильнее накалиться. Интересно, начнутся ли боевые действия на границе? Ну, пару столкновений должны устроить, это точно. А вот разовьется конфликт дальше или нет - вопрос сложный.
      Так что я лежала и вертела этот вопрос, обдумывая различные варианты событий. Пока мне все не надоело, и я просто не улеглась спать. Все основные дела завтра...

      И завтрашний день был действительно насыщенный. С утра пришел уже известный мне Ибики-сан, в этот раз без парочки АНБУ. Мы провели довольно продуктивную беседу. И в этот раз это была действительно беседа, а не допрос. Где я ему рассказала отредактированную историю, о том, как проходила рядом с кварталом Хьюга, как заметила при помощи сенсорики что-то странное, как услышала звуки битвы, как пробежала через сигнальный контур, чтобы поднять тревогу и ринулась за противником, который только покинул деревню, и так далее.
      Взамен попросила рассказать о том, кто это был, и что произошло дальше. Ибики, немного подумав, подтвердил мои догадки по поводу Кумы, а также о начавшемся конфликте на границе. После чего поблагодарил и ушел восвояси. А вот после знакомого дознавателя пришел неожиданный гость. Точнее ожидаемый, но... скажем так, разговора с ним я совсем не желала. Но когда-нибудь он должен был начаться.
      - Приветствую вас Хиаши-доно, - поприветствовала я вошедшего мужчину. Он прошел к моей кровати и уселся на стул напротив. - Что главе клана Хьюга понадобилось от скромной сироты? - хм, а Хинату он с собой не взял, интересненько.
      Хиаши осмотрел меня с ног до головы. Старпер, блин. Будто товар какой осматривает.
      - Приятно познакомиться, Намида-сан, - официоз, однако. - Неделю назад во время известных вам событий вы своими действиями спасли химе клана Хьюга. И я, как глава клана Хьюга приношу вам свою благодарность.
      - Если бы дело было только в благодарности, то для этого вы послали бы обычного представителя. А не стали бы приходить лично.
      - Будь вы взрослее, и это бы вам сочли за оскорбление, Намида-сан, - все также спокойно продолжил Хьюга. - Но вы правы, здесь я еще по одной причине. Во время вашего лечения было произведено полное обследование, и оказалось, что вы также несете в себе кровь Хьюга. Если быть точнее, то ваши родители были из побочной ветви клана. Во время нападения Демона-Лиса шесть лет назад они погибли под завалами, однако вам удалось спастись. Но из-за чакры лиса, которая выжгла вам глаза, и хаоса в деревне в вас не признали Хьюга и отдали в приют, - о как шпарит-то! И ни одним мускулом на лице не повел, сволочь. Он что, реально думает, что я поверю в подобную чушь?
      - Перед распределением в приют должны в обязательном порядке проводить проверку на геном и возможность наличия кекке-генкай, Хиаши-доно. - ну давай посмотрим, как ты на это запоешь.
      - Видимо, случайное стечение обстоятельств, - ну-ну. - Однако сейчас клан Хьюга готов исправить свою ошибку и принять тебя. - Что? Они что?! Это пи***дец, однако!
      - Печать стерилизации тоже является случайным стечением обстоятельств?
      Лицо Хьюга словно окаменело. Хо, не знал, старик? А я в курсе.
      - Видимо здесь...
      - Хиаши-доно, - перебила я главу клана, - может хватит этого спектакля? Я прекрасно знаю, что мои родители были из Хьюг. Не знаю, какие конкретно причины подвигли вас отдать распоряжение о передаче меня в приют, но факт есть факт, вы не захотели возиться с младенцем, у которого отсутствует бьякуган и поврежден очаг. Бесполезный и бесперспективный член клана, как вы считали. И ребенок этот жил один со своим недугом. Однако он не стал сдаваться, а продолжил двигаться вперед. Из-за невозможности видеть он развил другие возможности. Воспитал свою волю, развил свои силы. И тут появляется добрый дядя, который решает забрать его обратно, ибо увидел в нем потенциал, которого не заметил ранее. Да только поздно, Хиаши-доно. Этот ребенок уже вырос самостоятельно и всего добился сам, не получая защиты и поддержки тогда, когда ему это было действительно нужно, - что-то меня опять занесло. - Единственный долг, который у меня был перед кланом - это долг жизни, подаренной моими родителями. И этот долг я отдала сполна, когда, рискуя жизнью, спасала вашу дочь. Так что теперь перед кланом у меня нет никаких обязательств.
      У-у-у, как желваки-то заиграли. Не нравится, когда так отбривают?
      - Боюсь, ты не понимаешь всей ситуации, - в его голосе чуть ли не плескался арктический холод, - ты еще сирота, не имеющая прав...
      - Однако, - нагло перебила я его, - по закону Конохи член любого клана, желающий из него выйти и не имеющий перед кланом долгов, должен пройти специальную процедуру, ограничивающую возможность передачи клановых секретов, в том числе додзюцу и генов, если того требует клан. Так называемое "Отречение", оно редко использовалось, но законодательно все еще закреплено. И печать стерилизации при отсутствии бьякугана вполне сойдет за эту самую процедуру. После Отречения клан больше не имеет перед его членом никаких прав и обязанностей. Так что вы не имеете надо мной никакой власти, Хиаши-доно. А если попытаетесь запихнуть меня в побочную ветвь, то только наберете себе проблем. Я совершенно не имею желания получать на лоб рабское клеймо. - Ох ты как его лицо-то перекосило. Сейчас взорвется поди? А нет, смог удержать лицо.
      - Это угроза? - чуть ли не прошипел мужчина.
      - Это констатация факта. Кто бы что ни говорил, но побочная ветвь по сути своей - рабы. Вы же, когда отдали меня в приют, тем самым подарили мне свободу, и за эту свободу я буду держаться зубами. Надеюсь между мной и кланом Хьюга больше нет никаких притязаний, так что давайте не будем создавать новые проблемы. Ни мне, ни вам они ни к чему.
      Эх... это что, у шиноби любимое занятие что ли: дырку взглядом прожигать? Ну не загорюсь я от этого, и дырка не появится, как бы вы ни старались.
      Однако поглазев так еще пару минут и поиграв желваками, глава клана Хьюга все-таки вернул себе режим "лицо-кирпич".
      - Что ж, пусть будет так, - наконец выдал он и встал.
      - Всего хорошего, Хиаши-доно, - сказала я, когда Хьюга покидал мою палату. Он мне ничего не ответил.


      POV. Хьюга Хиаши.
      Он был зол, нет он был в ярости! Давно главу клана Хьюга так не выводили из себя, и даже его вечная холодная маска чуть ли не дала трещину. И самое обидное, что его обыграл маленький ребенок, и обыграл так, что и не придерешься. Ведь фактически оно все так и есть. Он сам, своими действиями, все это начал. И сейчас, если она захочет, то может спокойно обставить все произошедшее как отречение от клана, и совету и Хокаге придется это принять. Но тогда этот случай получит огласку, а Хиаши в последнюю очередь хочет разбираться с людской молвой, слухами и тому подобным. Престиж клана все-таки. Да и кто ж знал-то, что сама девчонка окажется гением, каких еще поискать?! Оставалось только скрипеть зубами от досады из-за такой глупой потери.
      Хм, а потери ли? В голову Хиаши пришла одна интересная мысль: а не был ли как раз приют одним из тех условий, что помог ей стать такой, какая она есть сейчас? Да, определенно да. Однако все эти размышления на данный момент не имеют никакого смысла. Дело в другом. Если она разобралась с печатью стерилизации, то должна понимать, что ее может снять только тот, кто наложил. А значит, в конечном итоге, если она захочет иметь детей, то рано или поздно ей придется обратиться в клан. Но она правильно сказала, если клан попытается вернуть ее обратно насильно, то получит в лучшем случае нукенина, в худшем внутреннего врага.
      Перед взором Хиаши предстала картина в лесу, во время похищения, когда они рассматривали поверженных ею врагов: отбитые в фарш внутренние органы, треснувшие кости, выжженная в местах ударов нервная система, отбитые тенкецу (что вообще повергло в шок Хиаши!). Эффективное взаимодействие тайдзюцу, знаний по строению человеческого тела и медицинских техник. Итого: пятнадцать трупов взрослых шиноби. Ребенком. В шесть лет. Главу клана Хьюга передернуло. Нет, он совсем не хочет себе получить в нукенины подобного человека. А ведь она убивала хладнокровно, без жалости и сострадания!       Мужчина своими глазами это видел. Во время убийства у нее на лице не дрогнул ни один мускул.
      Поэтому здесь следует действовать более тонко. Чтобы в дальнейшем получить если и не члена клана, то хотя бы его союзника. Кажется она нормально относится к его дочери? Вот пусть и налаживает отношения. И благодарность за спасение сыграет тут хорошую отправную точку.
      End POV.


      Дальнейшие десять дней для меня были до ужаса однообразны. Посетителей, как таковых, кроме Наруко и Такеши-сана, не было. Если не считать за такого посетителя АНБУ в маске кота, который время от времени появлялся под моим окном. Как я поняла, он должен быть моим наставником. Или кем-то из проверяющих, иначе другого смысла за мной следить я не вижу.
      Большинство времени я либо лежала и осматривала окрестности своей сенсорикой, либо спала... пыталась спать. Заставить поспать себя больше четырех часов в день было выше моих сил. Нет, я могла использовать и медицинские методы, чтобы отключить свое сознание. Да только это был бы не сон, а полноценная искусственная кома, из которой меня смог бы вытащить только другой медик, наподобие Такеши-сана. Так что подобной фигней я решила не заниматься, вдруг мне из-за этого придется еще на неопределенный срок задержаться в больнице. Нее, я тогда совсем от скуки помру. Лучше так подождать.
      Иногда заходил Такеши-сан и проводил лекции по медицине, по пути проверяя знания по уже изученным темам. Иногда это у нас перерастало в различные беседы и диспуты на заинтересовавшие нас темы. Для меня чаще всего это была генетика, а также все, что с ней связано. Геномы, кеккей-генкай, додзюцу и тому подобное тоже относилось к этому отделу медицины, но из-за закрытости кланов и нежелания делиться своими секретами по ним было довольно мало информации. Точнее общие принципы и теория были выстроены, но до конца так и не проверены. Если геномы были более-менее еще изучены, то их связь с кеккей-генкай и влияние на додзюцу - нет. Ибо кеккей-генкай сам по себе огромная редкость, а до додзюцу никто из исследователей так и не доходил. Хотя я думаю, что кто-то все же доходил, но потом такие либо сбегали, либо их устраняли, либо они молчали в тряпочку. Все-таки в этом мире очень сильно все повернуты на сохранении своих секретов. Из-за чего и идет так медленно развитие и подготовка новых шиноби, и я имею ввиду действительно шиноби, а не того мяса, которое обычно отправляют на фронт в надежде, что в мясорубке оно приобретет нужные навыки и опыт.
      И я на самом деле не понимаю подобный подход. По крайней мере со своим опытом из предыдущего мира. Ведь если смотреть глобально, то в войне выиграет не та армия, в которой есть единичные супер крутые шиноби, а где каждый боец подготовлен, может и не так сильно как эти мега убивашки, но достаточно серьезно, и у них поставлена командная работа. Тогда каким бы крутым ты ни был, а против толпы, причем толпы обученной, ты не попрешь. Конечно в этом мире подобное заявление возможно опровергнуть, но подобное могут сделать немногие. Например Хаширама Сенджу и Мадара Учиха (если легенды не врут) вполне комфортно могут и в одиночку повоевать. Или тот же Рикудо Сеннин. Но он по истории вообще чуть ли не божеством являлся, так что должен быть вне конкуренции.
      В общем, от нечего делать я только и делала, что разные думы думала, либо повторяла/учила медицину. Ибо скоро экзамен на В-класс сдавать. От физических упражнений пришлось отказаться, так как Такеши-сан строго настрого запретил... и пообещал ремнями прикрутить к кровати, если подобное заметит. А для пущего эффекта предложил зайти в соседнюю палату. Ну я ради интереса и зашла. Хотя и так знала, что там увижу, но решила познакомиться поближе с тем смельчаком, который уже третий раз, по словам ирьенина, нарушал постельный режим. Оказался это паренек, тот самый, которого я видела на тренировке с мужиком в плотном трико. Зашла. Познакомились.
      Зовут его Рок Ли, забавный малый. Только во время разговора постоянно не к месту вставлял какую-то силу юности. Фетиш у него что ли такой? Но разговаривать с ним было интересно, сошлись на общей любви к тайдзюцу и физическим упражнениям. Он как узнал, что я тоже этим занимаюсь, так предложил как-нибудь заскочить к нему на полигон и "смахнуться". Ага, посмотреть чье кунг-фу круче. Так же подсказал множество интересных приемов на силу и ловкость.
      Разговорились мы с ним надолго, даже не заметили, когда солнце успело склониться к закату. И не заметили бы, если бы к Ли не зашел проведать его учитель. Представился как Майто Гай... брр, трико. Выглядит дико... Познакомились. Потом снова разговорились. Дядькой... хотя какой дядька, всего-то двадцать лет... оказался тоже интересным, я бы даже сказала колоритным. И у него тоже оказался фетиш на силу юности. К чему это, я не пойму, да и ладно.
      Из дальнейшего разговора я вынесла следующее:
      Как оказалось, у Ли была проблема с чакрой, почему-то он не мог ей управлять, точнее не мог управлять той чакрой, которая выходила за пределы его тела дальше, чем на пару сантиметров. Однако он очень хотел стать шиноби, поэтому пошел по пути физического развития, все силы бросив на это.
      Тяжелый путь, ибо на одном тайдзюцу далеко не уедешь, это даже я понимаю. Немного поразмыслив, я предложила Ли пойти учиться на ирьенина. Гай-сан было попытался возмутиться, но я быстро взяла слово и провела краткую лекцию по подходящим для Ли направлениям медицины. Пояснив, что это в первую очередь нужно для него самого. Наподобие лечения мышц и связок, а также поддержание их в тонусе прямо во время тренировки или боя. Или залечивание порезов и ран. Да много чего еще. Ведь Ли не может управлять чакрой только снаружи, внутри своего тела он все-равно остается царь и бог. Дошли даже до техники Восьми врат. Где я объяснила, как можно при помощи медтехник увеличить ее время действия и сильно уменьшить последствия применения. Вот тут уже даже Гай-сан сильно задумался, ведь он как раз владел этой техникой и собирался позже преподавать ее и Ли.
      На вопрос о том, откуда я все это знаю, просто ответила, что сама являюсь ирьенином и скоро буду сдавать экзамен на повышение квалификации. Они удивились, сильно. И тогда я решила их добить, сказав что уже могу открывать трое из восьми врат (на самом деле хоть все восемь, но уже после четырех меня не откачают, выносливости не хватает). Вот это были лица! Вообще, стала замечать, что мне нравится шокировать окружающих, не знаю откуда появилась такая черта, но подобное греет мне душу.
      В общем, оставив их в глубокой задумчивости, я ушла к себе.
      Так и прошли эти десять дней. Моей радости не было конца. Хоть я никому и не показывала этого, но хотелось уже бежать и что-то делать. Но я останавливала себя. Сначала требовалось сходить на квартиру и посмотреть как все там. Ну и к Наруко зайти. Не дай бог у нее там бардак. Этой пигалице уже были обещаны незабываемые впечатления, если в комнате не будет порядка к моему приходу.
      По пути от больницы ко мне присоединился мой личный АНБУшник в маске кота. Вот честно, надоел уже за мной следить. Если бы я не знала причины подобного, то подумала бы, что он маньяк какой. Бесит такое пристальное внимание. Как же повезло Наруко, что она вообще не подозревает о своих четверых няньках. А ведь они же фактически чуть ли не всю ее жизнь знают, за столько-то лет попробуй не узнать.
      Хм, кстати надо как-нибудь уже начать подготавливать Наруко к информации о том, что она носитель демона. Думаю она давно уже догадалась, что чем-то отличается от остальных людей. Но вот чем именно, понять не может. Или может? Все-таки она гораздо сильнее и выносливее своих сверстников за счет чакры лиса. Плюс невероятная регенерация. Однако... нет, все же для Наруко это привычно. Она скорее всего будет остальных считать физически слабее себя, нежели ей придет понимание, что причина в ней самой.
      А кто были родители-то у нее? Кажется она бастард Узумаки, а родители погибли во время нападения Лиса. Хм, тогда почему ее не принял клан? Причина подобная моей? Нет. Клан, половина которого была уничтожена и который знаменит своими семейными узами, и чтобы отказался от ребенка, пусть и бастарда? Не смешите меня. Как-то блекло выглядит. Потому, что она джинчурики? Уже ближе, если бы не одно НО: все предыдущие носители девятихвостого были Узумаки, и носитель демона оставался в клане, потому что он специализируется как раз на печатях и фуин-барьерах. Так что лучших тюремщиков и не придумать. Правда и двух носителей одного демона раньше не было.
      Кстати, вот вопрос: это ж кто такой сильный смог девятихвостого разделить на две части? Еще вопрос: как он их разделил? Просто силу пополам? Тогда кому достался разум лиса и его душа? Или его превратили в две более мелкие копии? Тогда тут тем более встает вопрос о том, кто же тут так постарался, что душу древнего демона, способного одним чихом снести треть Конохи, разделил на две половины, да так, чтобы они еще и живы остались, и работоспособны были. Хотя я совсем не знаю как устроены Биджу. Может у них подобное в порядке вещей. Но хотелось бы знать, очень хотелось. Думаю исследование чакры хвостатых откроет мне очень большое поле для деятельности. И один как раз живет рядом со мной. Нет! Я не собираюсь препарировать Наруко или как-либо вредить ей! Но вот взять парочку анализов для исследования можно. Все-таки она с детства содержит в себе Кьюби, и его влияние на организм подруги должно было иметь больший эффект, чем у других джинчурики.
      Блин, сколько еще есть интересных дел. Эх, могла бы я разделиться... Стоп, а клоны на что? Вроде же что-то подобное было в техниках шиноби, да и я пару раз видела, как призывали клонов. Все, я теперь знаю, что мне требуется в первую очередь...
      Может это и не плохо, что меня все эти дни продержали в больничке? Хотя бы мозги проветрила...

      Как ни удивительно, но Наруко все же смогла выполнить личный подвиг и прибраться в своей квартирке. Блин, это даже не подвиг, чтобы только взять в руки ту же тряпку, ей требуется выполнить титаническое усилие. Но ничего, Коноха тоже не сразу строилась. Так что и Лисенка к чистоте и порядку приучим.
      После мы с подругой отправились отметить мою выписку в Ичираку-рамен. Думаю ради подобного события можно и раскошелиться немножко.
      - Здаров, старик, давай нам побольше да повкуснее своего рамена! - как всегда бойко зашла Наруко.
      - Здравствуйте, Теучи-сан. Мне пожалуйста одну среднюю порцию.
      - О, какие люди! Уже выписали, Намида-тян? Хорошо-хорошо, - покивал головой Теучи-сан, - а то как-то без тебя совсем уж выручка в минус пошла, обеднею скоро... Ай! Аямэ, ты чего...
      - Ох, не слушай ты его, Нами-тян. Вечно его заносит, - выглянула с поварешкой из-за двери Аямэ.
      - Ха, и ничего меня не заносит, Аямэ! Я действительно волнуюсь о своем Ичираку-рамен. Ведь в начале всегда тяжело, но когда-нибудь эта небольшая лавочка перерастет в нечто большее, и тогда вести о самом вкусном рамене в Конохе разойдутся по всей стране Огня, а может и дальше! - может Теучи родственник Майто Гая? А то очень уж схожая пламенная речь. Осталось только еще вставить во имя юности.
      - Обязательно, старик! И когда я стану Хокаге, то первым делом отмечу это в твоей раменной! - мда, что я могу сказать... это ж Наруко.
      - Хороший настрой, Наруко! А главное что?
      - Никогда не унывать! - закончили они вместе и рассмеялись.
      Я лишь смотрела на это и внутренне улыбалась. Да, вот именно такой обстановки и не хватало Наруко, чтобы начать меняться в лучшую сторону...

      Так, думаю этот полигон сойдет. Удаленный, уже неплохо заросший, а главное никем не используемый. Пройдя к деревянному столбу, я начала со стандартных упражнений на растяжку. Как раз разгоню кровь по жилам. Пробежала пару десятков кругов вокруг поляны и только после этого начала отработку приемов и ударов.
      На соседнем дереве в этот раз сидела уже парочка АНБУ. Один - мой старый знакомый с маской кота, а вот второго я в первый раз вижу, но он тоже имел маску кого-то из кошачих. То ли тигр, то ли просто дикая кошка, фиг поймешь. Потому и не стала уходить через теневые тропы в свою любимую пещерку. Все-равно все, кому это надо, уже знают мои примерные способности и уровень сил. А вот такое удобное место для тренировок светить лишний раз не хочется.
      После нескольких форм джукена я привычно ускорила сознание в два раза и приступила к спаррингу с фантомами. Постепенно ускоряя темп, однако уже через две минуты мне помешали.
      Знакомый АНБУ в маске кота, который то-ли Учиха, то-ли Хьюга, вдруг резко появился из шуншина у меня за спиной с занесенным кулаком. Я тут же развернулась, полностью ускорив восприятие и в восемь раз чакру в теле, и ухватила его за кисть, отводя в сторону, а второй попыталась ударить выплеском чакры в голову. Судя по чуть всколыхнувшейся чакре, это его удивило. Насколько сильно сказать не могу, но удивило. Однако не помешало просто отклонить голову от моего удара.
      После чего он решил схватить меня за мою же кисть, я только и успела что выпустить чакру из ладони, оттолкнув его руку, как мне сделали подножку. Я успела выгнуться назад, вставая на руки, и сделать полный оборот, вновь встав на ноги, но мне этого уже не дали сделать, просто и без затей пробив ногой в живот. Удар был сильный, но аккуратный. Боль есть, но при этом ничего не повреждено. Значит это проверка.
      - Хорошая реакция и рефлексы, однако над стилем еще много работать, - сказал он, так и не закрепив успех. Я поднялась, и, использовав мистическую руку, приложила ладонь к животу. Теперь удивлением полыхнуло и у его напарника. - Высокие навыки в медицине. Замечательно.
      - А ваш товарищ так и будет сидеть на дереве? - решила вставить я пару слов.
      - Хм, действительно хороший сенсор, - сказал второй, появившись из шуншина рядом.
      - Может представитесь для начала, а то вы меня знаете, а я вас нет.
      - Можешь называть нас Тигр-сан и Кот-сан. Этого пока будет тебе достаточно, - сказал Кот. Хм, нет, это похоже все-таки Учиха. Очень уж специфический говор у представителей этого клана. У Хьюг он холодный и немножечко надменный, а у Учих просто ровный, иногда даже безразличный. Вот сейчас и узнаем точно.
      - Что ж, Учиха-сан, - на это у них вновь в чакре проскользнуло удивление, - и... хм, не думаю, что у нас в деревне много человек с пересаженным шаринганом в левом глазу, Тигр-сан.
      - Откуда... - начал было Тигр, но я прервала его.
      - Я очень хороший сенсор, Тигр-сан. И определить усиленные чакроканалы в глазах на близком расстоянии для меня не является большой проблемой. А сложить два и два в данном случае несложно. У нас в деревне есть только два додзюцу, и один из них вам бы никто не дал, так как он охраняется печатью. А значит в вашем левом глазу шаринган. Тем более постоянный небольшой отток чакры в него говорит, что вы не можете глаз дезактивировать, что только подтверждает мою теорию.
      - Даже так, - задумчиво протянул Тигр-сан, после чего повернул голову к Коту-сану. Тот ему только кивнул. - Что ж, хорошо, считаю проверку завершенной. Завтра зайди к Хокаге. В девять утра, - и они оба испарились в шуншине.
  
  
   Глава 6
  
         - ... и я верю, что новое поколение сможет нести с собой Волю Огня... - бла-бла-бла. Стандартная мозг промывающая, патриотизм поднимающая и просто до скукоты убивающая речь Хокаге о Воле Огня. Тьфу, на мой взгляд, тем, кто действительно несет в себе Волю Огня, не нужны подобные красивые фантики из слов. Даже без них они будут следовать своему пути, и всегда держать подобное в своем сердце. И на мой взгляд бессмысленно тратить время на эти ничего не значащие слова. Ибо решение идти до конца ради селения и стойко нести ее идеи каждый примет для себя после первого же серьезного испытания. Не важно в какой форме это испытание при этом пройдет.
      Это как один случай в больнице из моей прошлой жизни. Тогда я встретила одного ветерана, который побывал на многих полях битв, как больших, так и маленьких. Старый был человек... и мудрый. По крайней мере, сказанные им тогда слова я стала осознавать только сейчас: "На войне человек без веры очень быстро перестает быть человеком, причем неважно во что он верит, в Бога, в свою страну, в свои идеи или в других людей, главное что ему есть за что держаться". Но о себе я такого сказать не могу. К сожалению, это издержки слишком практичного и холодного ума. И я бы не сказала, что не умею чувствовать, очень даже умею, просто все мои чувства и эмоции проходят через призму разума, лишние и опасные отсеиваются, остальные остаются. И я до сих пор не знаю, причина в игровой системе, или я сама по себе такая личность, а система лишь отображает реальное положение дел. Однако я боюсь, боюсь однажды потерять свою человечность, под давлением разума стать холодной и расчетливой стервой. Один из якорей, который не позволяет мне упасть в эту пучину, это Наруко. Но... Черт, давайте забудем эту тему. Все-таки это такие дебри моей души, куда я опасаюсь без особой нужды лазить. Вдруг сломаю что-нибудь ненароком.
      А вообще это все тлетворное влияние Итачи-сана и Шисуи-сана. Эти два брата акробата любят поболтать о воле деревни и о том, что значит быть настоящим шиноби. Особенно Шисуи-сан. Он вообще тот еще человек. Добродушный, веселый, совершенно отличающийся от большинства Учих. Не пытается строить из себя безразличного типа. Очень открытый. Удивительные качества для шиноби, тем более одного из АНБУ, которые как раз довольно часто работают по мутным, сложным и грязным делам. И при этом у него в голове порой такие серьезные мысли бродят, что даже думаешь временами, а не маска ли это на самом деле. Однако, как сказал мне Итачи-сан, он такой с детства. Чем-то смахивает на Наруко, только ее более серьезную и взрослую личность... ну и с поправкой на пол.
      Вот Хокаге уже закончил свою пламенную речь, и улыбнулся приятной и мягкой улыбкой. Думаю, что в молодости все девчонки от подобной улыбки таяли. И толпа побрела кто куда. Некоторые взрослые стали расходиться, некоторые пошли со своими детьми, другие просто остались на месте дожидаться своих чад.
      - Нами, пойдем давай, вон, уже вывесили списки, узнаем, кто в каком классе, - да, кстати, кто так и не въехал, а что собственно сейчас происходит, то поясняю. Сегодня у нас первое сентября! И все дети идут в школу! А если быть серьезным, то с сегодняшнего дня я являюсь почетной ученицей Академии Шиноби. Так же, как и Наруко. - Только бы мы были вместе, только бы вместе! - причитала Наруко, рассматривая списки.
      Хех, не волнуйся, Лисенок, никуда я от тебя на ближайшие годы не денусь. Еще успею надоесть. Так, о чем этой я. Ах, да. Итак, АКАДЕМИЯ. Именно так, большими буквами. Хотя мне тут делать совершенно нечего, я уже давно весь курс академии изучила (полгода назад сдавала зачет Шисуи-сану). А по навыкам и опыту вообще превосхожу всех этих малышей вместе взятых. А что поделать, если каждодневно тебя изводит тренировками пара элитных бойцов АНБУ, причем по усиленному варианту. И результат есть, причем серьезный. Настолько, что меня даже взяли на пару миссий. В первый раз была обычная слежка, а во второй, поиск и захват одного объекта. Я там, правда, принимала участие, только как сенсор, но сам факт уже немалого стоит. Ведь фактически это признание моих способностей... хоть в какой-то степени.
      И как бы вы думали меня оформили в этих миссиях? Ха, ни за что не догадайтесь. Внештатный специалист! Ками, какой нафиг внештатный специалист в организации, где посторонних быть вообще не должно?! Иногда в моих глазах логика местных кажется до ужаса нелогичной. Местами, конечно, но кажется. Хорошо еще, что в документах я фигурировала под позывным... и тоже нелогичным. Да, я понимаю, что ко мне привязалась кличка всевидящей, с легкой руки Шисуи-сана и Какаши. Но блин, использовать это как позывной? Вы чем думали, люди! Это то же самое, что при противниках сказать, что я сенсор. Да меня же первой и замочат, чтоб жизнь не осложняла. Дурдом, в общем. Попыталась подойти с вопросом к Какаши, но он только отмахнулся ответом, мол, когда в АНБУ примут, тогда и получу нормальный позывной, а пока с таким похожу. Чертов пофигист, блин. Не понимаю я его.
      - Ура, Нами, мы в одном классе! - и меня смели в объятия.
      - Наруко, успокойся, - остудила я ее пыл.
      - Ты что, не рада? - и такие глазки, прям... глазки, короче.
      - Я не сомневалась, - спокойно отвечаю в ответ.
      - Вот и отлично! О, Толстячок, Лентяй, здарова! - тут же переключилась она на парочку стоящих в отдалении парней. И когда только успела знакомства с наследниками кланов Акимичи и Нара завести? Растет, Лисенок, растет. И это хорошо! Все-таки я в последнее время редко провожу время рядом с ней. Если быть точнее, то один клон и парочка запасных, запечатанных в свитке, постоянно на всякий случай дежурят у меня в квартире. Но сама я либо на тренировках, либо в больнице, либо еще где.
      У-у-у, сколько было проблем, чтобы растрясти пофигиста, это я про Какаши, на технику теневых клонов, которая больше всего мне подходила. Мне даже не нужны были печати, разве что парочку-тройку раз показать. Но он уперся, и все тут. Так что я прятала его любимую книжку на протяжении недели, пока он не сдался. И знаете что? После этого он перестал меня игнорировать! Теперь он от меня откупается либо техникой, либо спаррингом. А дерется Какаши хуже, чем Итачи-сан, но с ним хотя бы можно подольше отработать приемы и связки. Итачи же меня просто уделывает в течение пары минут максимум. Про Шисуи вообще молчу, он признанный мастер тайдзюцу. Зато Какаши знает очень много техник. Реально много. Правда пользоваться может далеко не всеми.
      Был один забавный случай. Когда я в очередной раз пристала к Какаши с просьбой научить меня какой-нибудь интересной технике, он решил схитрить и показал мне печати для стихийной техники катона: огненный поток. Хотя стихии с Итачи-саном мы только еще начали тогда проходить. Во было его лицо, когда я при нем с первого раза воспроизвела эту технику. Больше он так меня подколоть не пытался. Самое же примечательное после этого в том, что я дура, даже не так: Дура! С большой буквы. У меня ведь открыто родство со всеми пятью стихиями! Да, оно на нулях, но оно есть. Поняла я это как раз после применения техники, когда мне выдало две десятых процента родства с огнем.
      Так что теперь несколько моих клонов каждый день тратят по два-три часа на отработку изученных стихийных техник, тем самым оттачивая их использование и повышая родство. Но медленно. Это с тенями мне повезло, родство которых за счет частого использования теневых троп уже достигло ста процентов. За это я получила интересное сообщение.

Внимание!

  

Ваше родство с тенью достигло максимума при текущих условиях.
Теперь вы можете свободно управлять своими тенями и познавать их более сложные формы.

  

      В общем создать щупальце из своей тени или еще какую хрень для меня теперь не составляет сложности. Однако использовать тот же теневой захват Нара я не могу. Ибо не понимаю сути его работы. Может попробовать залезть к ним в клан? А что, отправить клона, он через тени проберется внутрь и засядет на их полигоне, а в случае чего просто развеется. Правда есть и проблема, это я могу спокойно перемещаться по теням и не париться, а вот мои клоны слишком быстро истрачивают в них свой запас чакры. Поэтому максимум, что они могут, это небольшие перебежки, чтобы, скажем, перейти за барьер и все. И как решить эту проблему я не знаю.
      Есть еще одна интересная вещь. За счет моего родства с тенью, мои клоны гораздо крепче обычных, они могут выдержать до трех-четырех несмертельных ударов, против одного у обычных. И тут у меня тоже возникает вопрос, если за счет родства теней они стали крепче, то почему на теневых тропах они развеиваются так быстро? Другой принцип? Непонятно.
      Однако есть большой минус. Он заключается в моем пространственном восприятии. Вместе с клоном передается и вся информация из сферы восприятия. А теперь представьте, сколько выдаст десять клонов разом? Вот-вот. Это был второй раз за мою жизнь, когда я свалилась без сознания от сенсорного шока. О последующей головной боли вообще молчу. Так что больше семи-восьми клонов с ограниченной сферой восприятия за раз я не создаю. Эх, а ведь какая бы была шикарная система для поиска. Создал кучу клонов, отправил во все стороны, и сиди, сканируй территорию. Мда, что-то я размечталась.
      Такс, вон Хиаши стоит. Зыркает своими глазищами. О, а вон и принцесса. Блин, ну вот как можно быть такой стеснительной? Зачем тогда вообще в шиноби пошла, раз по характеру не подходишь? Ах да! Химе клана. Чтобы будущая глава клана и не шиноби, да быть того не может! Тьфу, на мой взгляд половину традиций клана Хьюга можно смело перечеркивать, но тамошние старперы, как я поняла, очень, прямо до жути консервативны. Настолько, что из них прах сыпется. Без разницы, в общем, у них свои тараканы в голове.
      М? О, вот кого я не ожидала, так это Итачи-сана. Когда он посмотрел на меня я еле заметно кивнула, не поворачивая головы, он ответил мне тем же. Уже привык, что я даже затылком его увижу. Мда, дурацкая конспирация, так бы я сейчас подошла и с удовольствием с ним пообщалась на какую-нибудь тему. Но нет, для всех остальных мы не знакомы. Так, а это, как я понимаю, его младший брат, Саске. Забавный, но пока ничего конкретного сказать не могу. Ну, с Фугаку-сан я знакома лично, хоть в последнее время и не навещала его полицейский участок. Извелись дураки в селении со мной связываться. Извелись. А это, значит, Микото Учиха. Красивая. Саске явно внешностью пошел в мать, а Итачи-сан в отца.
      Вообще в этом году довольно много поступает клановых, особенно наследников. Естественно их всех, а также наиболее одаренных из бесклановых засунут в один класс. Не всех и не сразу, но постепенно, так, чтобы выпускной год они все отучились вместе. Таким образом строят будущий политический костяк Конохи. Это мне пояснил Шисуи-сан. Когда он учился, у них было все точно так же. Только количество наследников было поменьше.
Мое внимание остановилось на еще одном семействе. Я нахмурилась.
      Чета Намикадзе и их двое детишек. Оба на год младше. Хотя это как раз норма. Вообще поступление в Академию с семи лет - это для бесклановых, а вот клановые могут поступать и раньше и позже. Правда мало кто этим пользуется, чтобы не сильно выделяться, но вот посылать своих чад на год раньше - довольно частая практика. Сама же чета меня напрягала по другой причине. Родство Наруко с семьей Хокаге. Спросите почему? Слишком много общих черт. Разрез глаз, форма носа, скулы и тому подобное. Слишком много совпадений. Плюс я так и не смогла ничего разузнать про родителей Наруко. Только, что были такие и все. Подозрительно чисто. И еще одно, характер. Наруко очень похожа характером на Кушину-сан, только более бойкую. Думаю, разница возраста и жизненного опыта.
      Правда это только мои подозрения, и пока ничем еще не подкрепленные. Вот если бы взять у кого-нибудь из них немного крови, да провести анализ на гены. Но пока это невозможно. Хокаге отпадает сразу, у Кушины... даже не знаю каким образом это сделать. Остаются их дети. Думаю в Академии не раз будут спарринги, а там и коленку расшибут и порез случайно заработают. Проблема в другом. Причины. Я слабо верю, что Хокаге не знаком со всей подоплекой вокруг джинчурики.
      Тогда остается вопрос: он что, отправил свою дочь в приют?! Потому что Кушина-сан не похожа на того, кто способен отказаться от своего ребенка. Она Мать, именно так, с большой буквы. Этим все сказано. Тем более я видела, как она в день нападения Лиса на деревню ходила к могилке в лесу в виде небольшого камешка. Он стоял в середине уже заросшего травой и кустами небольшого кратера. Тогда она плакала. Так плачет только женщина, потерявшая свое дитя. Значит она даже не подозревает о Наруко. В том случае, конечно, если Лисенок действительно является ее дочерью. А это еще надо проверить. Короче, пока не буду возвращаться к этой теме. Как только получу кровь и проведу анализ, тогда и посмотрим. Но и затягивать не стоит, слишком уж тут нехорошим запашком несет.
      - Ура, наконец-то Академия! Теперь-то я смогу стать самым сильным шиноби и взять титул Хокаге! - блин, опять шарманку завела.
      - Наруко, то, что ты поступила в Академию, еще не гарантирует становления тебя, как сильного шиноби, - попыталась я в который раз привить ей хоть немного здравого смысла. Пока мы шли домой. Все-таки сегодня лишь открытие, занятия начнутся с завтрашнего дня, - требуется много терпения и работы над собой.
      - Я знаю, но это уже первый шаг к моему величию! - сказала лисенок, встав в горделивую позу.
      - Ха, да ты Хокаге станешь только в другой жизни, дура! - посмеялся проходящий рядом Инузука Киба. Быдло местного района. Такой же шалопай как и Наруко, правда ее я уже начала исправлять в нужную сторону потихоньку. Из-за чего они невзлюбили друг друга, и с чего все это началось, я не знаю. Но каждая встреча этих двоих похожа на встречу кошки с собакой. Поцапаются, подерутся.
      - Ха, да это тебе даже шиноби нормальным не стать, собачник! - ну, о чем я и говорю.
      - Обоих прибью, - предупредила я, даже не повышая голоса. Однако услышана была, и это хорошо. Они тут же стушевались и замолкли, ибо знают - я не шучу, пара прецедентов уже была. Да и мне не улыбнулось бы класть на лопатки при такой толпе наследника клана Инузука. Подумают еще всякое, а нам ближайшие пять лет вместе учиться. Ками, пять лет в этом детском саду! Ладно, в особо ленивые дни буду отправлять клона. Пусть терпит. Это к Наруко я привыкла, считаю младшей сестрой, а она воспринимает меня старшей. С остальными же водиться нет никакого желания. - И Наруко, не опаздывай сегодня на тренировку. За каждую минуту опоздания я буду накидывать тебе один круг.
      - Ну Нами-и-и, - и опять глазки.
      - Сама решила стать Хокаге. А все Хокаге были сильнейшими. Так что терпи, - сказала я пожимая плечами и разворачиваясь.
      - Нами, а ты куда?
      - В больницу, - у меня все-таки сегодня обход и пара лекций. Уверенно иду на А-ранг, как-никак.


      POV. Инузука Киба.
      - Чертова слепая, не быть тебе шиноби, - передернув плечами проворчал Инузуки Киба.
      - Не смей обзывать мою подругу! Нами очень сильная и умная! - тут же отреагировала услышавшая его еще одна чертовка, которую Киба не мог долго терпеть рядом с собой. Причем он сам не мог понять от себя подобного раздражения. Однако сестра сказала, что так реагируют их звериные чувства на определенных людей.
      Причем если Наруко его просто раздражала, то Намиды он откровенно боялся. Было что-то в ней такое, что заставляло серьезно относиться к этой непонятной девчонке. А все, что для Кибы непонятно всегда приводило его в раздражение.
      - Да как она шиноби-то станет?! Она же слепа! - огрызнулся наследник клана.
      - Прекрати, иначе я тебя ударю, - стала закипать его собеседница.
      - Да что ты нашла в этой странной девчонке?!
      - Она единственная, кто всегда была рядом, - неожиданно серьезно ответила Наруко. Заставив Инузуку прекратить дальнейший бесполезный спор и только тихо пробурчать:
      - Чертова демоница.
      End POV.


      - Здравствуйте, Кабуто-сан. Сегодня опять проводите обход больных?
      - Говорил же, просто Кабуто. Сколько можно повторять, Намида-тян? - неправдоподобно нахмурившись проговорил мой коллега по профессии.
      - Просто перестаньте добавлять к моему имени "тян", - парировала я, проходя вместе с ним вдоль коридора в левом крыле больницы. Именно здесь находился кабинет Такеши-сана.
      - И опять каждый остался на своей стороне, - улыбнулся Кабуто, который таки сдал недавно на А-класс и теперь работал в больнице, когда был не на заданиях. Все-таки он все еще был в звании генина. Правда почему он еще не получил чунина я не знаю. Как говорит сам Кабуто, он хороший медик, но никудышный боец. Ну-у-у, может и так. Не каждому быть бойцом. Правда он все равно продолжает каждый год принимать участие в турнире на чунина. - Когда кстати собираешься сдавать экзамен на А-ранг? Насколько я успел понять, ты очень неплохо разбираешься в теории. Не хватает практики? Так я могу помочь.
      - Нет, Кабуто-сан, просто я сама решила немного подождать. Тем более сейчас еще в Академии учиться.
      - Будто тебе это доставит много неудобств, - хихикнул он.
      - Нет, не доставит, - поморщилась я. - Но и торопиться мне некуда. Тем более уровень зависит не от экзамена, а только от моих собственных навыков и опыта. Поэтому мне по большей части без разницы, какой ранг у меня будет. Лечить я смогу всех одинаково, в случае чего.
      - Хех, чертовски правильные слова, Намида-тян. Ну ладно, я пойду, тут у меня первый больной, - сказал он, уже хватаясь за ручку двери в одну из палат.
      - Удачного дня, Кабуто-сан, - ответила я.
      - Ага, и тебе того же.
      Последующие дела в больнице прошли уже в привычных хлопотах. В местной поликлинике я вообще стала чем-то вроде символа. По крайней мере почему-то окружающих прикалывает, как маленькая девчонка ходит по палатам и проверяет больных, назначая им терапии, лекарства, залечивая раны и тому подобное. Поначалу ситуация вообще была до ужаса похожей на мои первые дни здесь, когда я ходила на лекции по медицине. Зато сейчас меня уже знают, особенно шиноби, из тех, кто были моими пациентами. Ну да, шиноби единственные могут понять, насколько это сложно быть ирьенином и какие высокие навыки нужно для этого иметь. Так что в их глазах часто можно увидеть удивление, а за ним и уважение, когда они, видя мою работу, наконец осознавали, что слова об ирьенине В-ранга не были шуткой или обманом.
      Хотя до сих пор встречаются некоторые индивиды, что пытаются шутить на тему "маленького несмышленого ребенка, который дверью ошибся". Но я давно уже не обращаю на подобных внимания. Что на дураков обижаться.
      Уже на выходе из поликлиники я увидела ворона, сидящего на соседней ветке. Заметив меня он каркнул и улетел. Ясно, значит Итачи-сан уже ждет меня на полигоне. Привычно скользнув на теневые тропы я пошла на специальный закрытый полигон АНБУ. Один из пяти. Он выдолблен как раз внутри той самой горной гряды с лицами Хокаге. Если быть точнее, то чуть левее от ликов и глубже внутрь. Так, что даже использование А-ранговых техник дотона никак не могло долететь до деревни. Если не использовать их направленно и не слишком много за раз.
      Хотя полигон так хорошо укреплен защитными фуин, что думаю даже одну массовую S-ранговую технику сможет выдержать без проблем. Все-таки Узумаки мастера своего дела. Правда в этот раз мне пришлось заходить на полигон как и все нормальные шиноби, ибо Итачи-сан похоже решил в этот раз барьеры все же зарядить и активировать.
      - Добрый день, Итачи-сенсей, - сказала я, проходя к Учиха, стоящему на середине полигона. Он кивнул в знак приветствия.
      - Как я и говорил, сегодня у тебя зачет в виде спарринга в полную силу. Разрешено все. Задача: продержаться против меня и Шисуи как можно дольше, - да он издевается?! Если против одного Итачи я еще смогу выстоять немного, то против еще и Шисуи сольюсь в первую же минуту.
      - Эм, не уверена, что смогу устоять против вас двоих хоть сколько-то, Итачи-сенсей.
      - Не волнуйся, мы будем постепенно повышать сложность, - мне показалось, или уголки его губ чуть-чуть приподнялись? Нее, показалось. Ведь не может такого быть, правда?
      - А как же Какаши-сенсей? - а то как-то не видно нашего пофигиста.
      - Он сегодня поддерживает работу барьера, - ответил Учиха. - Иди готовься. Скоро придет Шисуи и мы начнем.
      Так, значит есть время подготовиться. Открываю интерфейс.

      Имя: Намида Кори
      Пол: Женский
      Возраст: 7 лет
      Мировоззрение: Холодный разум +10% скорость обучения; +5% к любым действиям, требующим точность; -10% к росту репутации.
      Покровитель: Тэт ("Бог игр и развлечений")
      Уровень: 52
      Класс: _
      Специализация: Рукопашный бой (ур.3).
      Профессия: Цветовод (ур.2); Повар (ур.1)
      Склонность: Тьма +10% к маскировке; +5% к атакующим способностям; -5% к защитным способностям.
      Свободные очки характеристик: 220 (300)
      Свободные очки умений: 16 (1)

      Сила: 196
      Ловкость: 358 (коэффициент повышения х3)
      Выносливость: 201 (10 ед. здоровья за 1 ед; 10 ед энергии за 1 ед)
      Восприятие: 498
      Разум: 280 ( 10 ед энергии за 1 ед; 1 ед контроля за 5 ед)
      Воля: 358 (1 ед контроля за 1 ед; 0,1% сопротивления менталу за 1 ед)
      Удача: 47 (4,7% вероятность удачного стечения обстоятельств)
      Энергия: 4792/4810
      Очки здоровья: 2010/2010
      Контроль энергии (чакры): 424 (Кровь Хьюга: 10 ед)

      Энергетика: 259
      Предчувствие: 116
      Пространственное восприятие (сенсорика): 403
      Скрытность (слияние с тенью): 302
      Рукопашный бой: 211
      Сотворение ловушек: 33
      Искусство печатей: 67
      Красноречие: 18
      Медицина: 302
      Акробатика: 134
      Холодное оружие 57
      Метательное оружие 97

      Сопротивление физическому урону 14,8%
      Сопротивление энергетическому урону 10%
      Сопротивление ментальному урону 35,8%
      Регенерация ХП 1% (от максимального процента здоровья в минуту)
      Регенерация ЭП 0,5% (от максимального процента энергии в минуту )

      Родство с огнем 12,1%
      Родство с водой 11%
      Родство с ветром 11,3%
      Родство с землей 9,8%
      Родство с молнией 15,7%
      Родство с тенями 100%


      Мда, усиленные тренировки делают свое дело. Обидно конечно, что система полностью работает только на меня. Характеристики с другими шиноби не сравнишь. Максимум уровень примерный показывает из-за того, что остальные живут по реальным законам, и лишь я такой читер. Например у Итачи-сана уровень показывает восемьдесят девятый, а у Шисуи-сана - девяносто второй. Но если они активируют шаринган, то сразу скакнут на два-три уровня вверх. Но это все примерно. Тот же шиноби двадцатого уровня может долбануть какой-нибудь мощной техникой, которая убьет и его и противника, уровней на тридцать выше. Так что уровни - это лишь примерный расчет. Поэтому я эту систему отключила нафиг. Уж лучше я буду полагаться на свои чувства и навыки. Нежели встречу такого "слабого" двадцатого уровня и, недооценив его, помру. Да и стремно постоянно видеть над людьми и животными циферки с уровнями. Напрягает. Приходит какая-то неестественность. Хотя мир вокруг более чем реален.
      Так, ладно не до этого сейчас. У меня зачет, а значит раскидаю-ка я свободные очки и округлю все свои результаты.

      Имя: Намида Кори
      Пол: Женский
      Возраст: 7 лет
      Мировоззрение: Холодный разум +10% скорость обучения; +5% к любым действиям, требующим точность; -10% к росту репутации.
      Покровитель: Тэт ("Бог игр и развлечений")
      Уровень: 52
      Класс: _
      Специализация: Рукопашный бой (ур.3).
      Профессия: Цветовод (ур.2); Повар (ур.1).
      Склонность: Тьма +10% к маскировке; +5% к атакующим способностям; -5% к защитным способностям.
      Свободные очки характеристик: 0 (520)
      Свободные очки умений: 16 (1)

      Сила: 200
      Ловкость: 400 (коэффициент повышения х3)
      Выносливость: 300 (10 ед. здоровья за 1 ед; 10 ед энергии за 1 ед)
      Восприятие: 500
      Разум: 300 ( 10 ед энергии за 1 ед; 1 ед контроля за 5 ед)
      Воля: 400 (1 ед контроля за 1 ед; 0,1% сопротивления менталу за 1 ед)
      Удача: 58 (5,8% вероятность удачного стечения обстоятельств)
      Энергия: 6000/6000
      Очки здоровья: 3000/3000
      Контроль энергии (чакры): 470 (Кровь Хьюга: 10 ед)


      Как только я распределила все очки и дала подтверждение, по моему телу разлился жар. Поток чакры стал более интенсивным, а очаг еще немного вырос. Такое всегда происходило, когда я за раз накидывала много очков. Тело начинало ускоренно адаптироваться к увеличившимся параметрам. Тут же полезли и новые сообщения.

Внимание!

  

Ваша интуиция достигла настолько высокого уровня, что приняла облик мифического третьего глаза!
(Условие: Восприятие - 500; Разум - 300; Предчувствие - 100)
Навык "Предчувствие" эволюционировал в "Третий глаз".

  
      Третий глаз - иногда его еще называют мифическим глазом. Очень редкая способность. Говорят, что те, кто достигали просветления и понимания мира получали эту способность, благодаря которой могли видеть очень многое, будь то ложь, истина, прошлое, будущее или настоящее... люди любят приукрашивать действительность.

Внимание!

  

Вы достигли истинного просветления, выйдя за пределы восприятия обычных людей!
(Условие: Пространственное восприятие - 300; Воля - 300; Навык "Третий глаз")
Навык "Третий глаз" эволюционировал в "Духовное око".

  

      Духовное око - лишь истинные просвещенные открывали в себе эту поистине удивительную силу. Силу видеть суть вещей. Ваше восприятие расширено.

      Не было ни боли, ни каких-либо других неприятных ощущений. Я просто на одно мгновение ослепла, а потом вдруг увидела. Причем увидела по новой. Казалось, что до этого я была слепа... Ну, так оно и было, физически. Но я не об этом. Как бы вам сказать... Просто, каково вам было бы, если бы вы вдруг стали видеть запахи, слышать цвета и ощущать звуки. Вооот, у меня было примерно такое же ощущение. Словно все мое мировосприятие перевернулось с ног на голову и... стало шире? Блин, как же не вовремя повылезали все эти улучшения. Нет, это конечно неплохо, даже хорошо, но не вовремя. Мне ведь еще к этому надо привыкнуть. Однако мне никто не даст нужного времени. Черт!
      Так, ладно, успокоимся. Шисуи-сана еще нет, так что пока попытаемся разобраться. А разобраться было в чем, ибо мне все действительно предстало в новых красках. В прямом и переносном смысле этого слова. Я действительно ощутила цвета. Но это были не те цвета, которые мы привыкли видеть глазами. Словно... ауры, да, это все было похоже на ауры. Я вгляделась в ауры окружающих меня предметов. Это было... невероятно. Смотря на тот же камень, я например чувствовала что-то... его историю, путь... сложно разобрать. Чтобы к подобному привыкнуть придется потратить много времени.
      Хм. Мне в голову пришла одна мысль. Я тут же достала из пространственных печатей, спрятанных в напульсниках на обоих руках, парочку кунаев и "вгляделась" в них. Да, даже эти два куная в моих руках были разными. Попыталась вслушаться в свои чувства. Да, определенно... они... хм, одним из них уже убивали, на нем чувствуется кровь... и боль, тогда как второй был совсем недавно созданным, словно чистый лист. При этом с виду один от другого практически не отличался. Поразительно. Я действительно могла "чувствовать" окружающее. "Видеть суть вещей", да?
      - Привет, Намида-тян, - на мою голову упала чужая рука и взлохматила волосы. - Ты чего это над кунаями медитируешь? Даже меня не заметила. Волнуешься? Не волнуйся, мы с Итачи не будем сильно усердствовать.
      - Просто готовлюсь, Шисуи-сенсей, - никак не изменившись в лице, ответила я.
      - А, ну готовься-готовься. Через минуту начинаем, - сказал он и пошел в сторону Итачи. А я спрятала обратно в печати кунаи, потом еще успею на все "насмотреться", и решила осмотреть полигон на наличие ловушек и других сюрпризов. Эти двое легко могли подобное устроить.
      Так, ага, о чем я и говорила. Полигон просто пестрел различного рода растяжками, зажимами, фуинами и тому подобным. В общем, много чего. Мда, все и не запомнишь. Придется успевать как-то реагировать. И ведь эта парочка будет по большей части загонять меня в ловушки, нежели сама атаковать. По крайней мере поначалу. Кстати, нашла Какаши, он сидел в специальной смотровой нише и небольшим потоком чакры поддерживал работу печатей. Удивительно, но я смогла заметить такой маленький ручеек энергии на расстоянии в сорок метров. Мда. Духовное око действительно поражает.
      - Начали! - прозвучал голос с другой стороны полигона. И тут же Итачи словно растворился в окружающем пространстве, оставив на своем месте теневого клона, а Шисуи двинулся в мою сторону. Ну да, он не любит клонов, предпочитая действовать своими силами, если это возможно. Странное предпочтение, но, как я заметила, у каждого сильного шиноби свои тараканы в голове.
      Я тоже оставила на своем месте парочку клонов, а сама растворилась в тенях и ринулась в другую часть полигона. Следовало занять более подходящую позицию. Такая нашлась довольно быстро. Ловушки образовывали почти идеальный круг с одним лишь входом. Тем самым давая мне прекрасную возможность заманить сюда хотя бы одного из них. Так, один из клонов уже развеялся. Ага, будет сдерживаться. Писец. Так я вам и поверила Шисуи-сенсей, особенно когда вы с активированным шаринганом разрубили моего клона со скоростью звука. Не, серьезно, мой клон услышал звук извлекаемого клинка, когда холодная сталь уже была в сантиметре от его тела. Что это, как не скорость звука?
      Так, ладно, не отвлекаться. Взрыв-теги я разложила, пару слабых фуин сделала. Создала пару клонов и отправила их на подмогу другому клону, который уже вовсю отбрыкивался от Шисуи кунаями со взрыв тегами и техниками катона, не давая тому подойти ближе. Конечно он так быстро истратит всю свою чакру и развеется, но мне требуется только чтобы он заманил мечника сюда. Конечно Шисуи-сан понимает, что я его заманиваю, но ему требуется до меня добраться, а значит он все равно пойдет сюда. Клоны же просто не дают ему расслабиться.
      Итак, пока мои клоны там развлекались, я всеми силами пыталась найти Итачи. И вот это было плохо, то ли он разобрался в природе моего восприятия, то ли еще чего, но факт есть факт, он умудрился спрятаться от меня. Причем гениально. Он просто напросто распространил своих воронов по всему полигону и каким-то образом замаскировал себя под одного из них. Каким образом, я не знаю. Но найти из них настоящего не могу. Или же его здесь вообще нету. Но тогда задачка становится еще веселее.
      Черт! И ведь не сыграть никак на опережение. Один идет как бульдозер, сметая все и вся на своем пути. Ибо остался только один клон... за пятнадцать секунд блин! А ведь сам Шисуи-сан говорил, что видит во мне очень сильного и перспективного мастера тайдзюцу года через два-три. Да и сейчас мои навыки он признавал на должном уровне. И все равно. Выносит только дай. Мда, не зря его считают самым быстрым шиноби Конохи после Четвертого. Из-за своей техники телесного мерцания кажется, что он просто телепортируется по полигону. И лишь мое... хм, мое духовное око позволяет примерно догадываться о его следующем месте появления. И похоже только благодаря усилившейся способности предчувствия мои клоны продержались так долго.
      Да и я сама стала замечать, что... нет, не вижу, м-м... чувствую где он появится. Это довольно занятное явление.
      Так, вот он вышел напрямую и увидел меня, сидящую на коленях и ушедшую в себя. Хоп. И он за моей спиной.
      - Нехорошо терять концентрацию во время боя, Намида-тян, - сказал он занося кулак над моим затылком.
      Однако в следующее мгновение мои тени оплели его ноги, а я использовала его же технику телесного мерцания, переместившись на десять метров вперед. Замечательная техника, только жрет много чакры. Но ничего, время отработать ее до идеала у меня есть.
      - Кац! - сложив печать концентрации, активировала я взрыв-теги.
      - Катон: Великий Огненный Шар! - а-а-а! Итачи-сан, вы что, издеваетесь?! Мне только и оставалось, что использовать технику мерцания еще раз, уйдя "за спину" летящего огненного шара. Черт, тяжело ведь использовать ее постоянно друг за другом.
      - Неплохо, Намида-тян, - произнес Шисуи, появляясь прямо передо мной с кунаем на изготовку и целясь прямо в голову.
      Опять использовав тени и схватив его руку я попыталась пробить по парочке тенкецу, но мой оппонент только улыбнулся и исчез в спышке дыма. Блин, клон. Как так?! И как только я не заметила? А в следующее мгновение пришлось прогнуться спиной назад. Причем даже сама не успела понять, просто тело доверилось вдруг пришедшему ощущению... опасности? Хм, не совсем. Я скорее знала, что туда придется удар... и среагировала. Лицо Шисуи-сана тоже выражало удивление. Ибо раньше я не могла уследить за ним, когда он разгонялся на полную скорость. А тут. В общем не ожидали такого ни он, ни я.
      Отскочив от него я тут же создала двух клонов и отправила на Шисуи, сама прыгнув в сторону большого булыжника и уйдя в его тень.
      Блин, надо ловить Итачи, ибо Шисуи мне не догнать. Тем более лучшая защита - это нападение. Тут же ухожу на двадцать метров в сторону. Так, Итачи прячется в воронах, а значит надо просто их всех уничтожить. Хм. Выпрыгиваю из тени и в прыжке отправляю как можно больше кунаев во все стороны, целя в воронов, которые расселись на камнях.
      - Футон: Ладонь Шторма, - использовав только печать концентрации, применила я технику. Фактически, это слабенькая техника ветра, однако имеющая одну прекрасную особенность. Она замечательно разгоняет, или наоборот - останавливает метательное оружие. Так что мои железяки пулей устремились к своим целям. Пронзив примерно половину из пернатых.
      Оставшиеся резко взлетели, собираясь в стаю. Удобно. Однако только я начала складывать печати для огненного шара, как передо мной появился Шисуи и просто пнул в живот, отправив мою тушку в недолгий полет. Нормально встать мне не дали, поэтому пришлось прямо из положения лежа отбивать парочку ударов, а потом все завертелось настолько быстро, что я успевала только уворачиваться. Парочка моих наставников решила увеличить темп...

      10 минут и половину разнесенного полигона спустя...

      Я пыталась, я старалась, но подняться не могла. Полное чакроистощение. Черт, эти два изверга выжали из меня все соки. При этом сами стоят в сторонке почти полностью невредимые, только у Шисуи-сана волосы немножко опалены, да Итачи-сан светился хорошим синяком на скуле. Это ему за все мои мучения по изничтожению его воронов, а после - большому разочарованию, когда оказалось, что его среди них не было. И как только он смог навесить иллюзию, которую я даже не заметила? Блин, они слишком хорошо сработанная пара и великолепно дополняют друг-друга. Вот что значит, элита АНБУ.
      - Ну что я могу сказать. Неплохо, Намида-тян, очень даже неплохо. Смогла сильно удивить. Вот уж я не думал, что ты способна тенями управлять. Это ведь кеккей-генкай Нара, так? - начал Шисуи.
      - Не совсем, Шисуи-сенсей, - отдышавшись стала пояснять я. - Если у Нара это заложено в генах, то я скорее... сроднилась с тенями.
      - Сроднилась? - подал голос Итачи.
      - Это сложно объяснить. Я ведь с детства слепа, Итачи-сенсей. Я не могла видеть свет и всегда жила во тьме. Даже моя сенсорика - это просто ощущение пространства, а не цветовосприятие. И столько лет прожив во тьме я... научилась чувствовать ее, а со временем и управлять. У меня нет кеккей-генкая, это просто такое необычное родство.
      - Хм, стихия тени, получается?
      - Что-то вроде того, только прошу не распространяйтесь на эту тему, Итачи-сенсей, Шисуи-сенсей. Мне не нужны лишние вопросы.
      - А, не волнуйся, - махнул он рукой. - Ты доверила нам свой секрет и мы сохраним его, так ведь Итачи? Однако сама понимаешь, Хокаге мы должны это доложить.
      Итачи лишь кивнул в подтверждение слов своего друга.
      - А с вами по другому и нельзя было. Если бы я хоть немного сдерживалась, то огребла бы по полной.
      - Так ведь в этом и была суть! - улыбнулся Шисуи. - Но старайся впредь не показывать все свои возможности кому бы то ни было. И да, со следующей недели начинается твоя стажировка в АНБУ. Так что в понедельник к Хокаге на ковер в девять утра. Не забывай.
      - Не забуду, Шисуи-сенсей.
      - Эх, и вот куда катится мир, Итачи?! Мы с тобой считались гениями среди своего поколения, а теперь смотри. Намиде-тян всего семь лет, а уже зачислена на стажировку в АНБУ.
      - Ну, молодым везде дорога, - задумчиво протянул Итачи.
      - Да, вот именно! Старики мы совсем, Итачи! И скоро нам на пенсию, - сказал его друг и положил панибратски руку на плечо.
      - Шиноби бывших не бывает, Шисуи-сенсей, - парировала я.
      - Вот, видишь?! Еще такая маленькая, а уже какие умные слова знает, - поднял он вверх палец, показывая всю важность данной ситуации.
      - Хватит уже тебе, Шисуи, - отвлек его появившийся сзади из шуншина Какаши.
      - Но ведь мы уже рухлядь совсем, Какаши, неужто ты не понимаешь?! - притворно ужаснулся этот, этот...
      - Клоун, - одновременно произнесли Какаши и Итачи, и я мысленно с ними согласилась.

      Заходя в класс и ни на кого не обращая внимания, я прошла к самой последней парте у окна. Наруко же отправила на первую. Почему? А чтобы в первую очередь училась, а во вторую сидя с кем-нибудь другим рядом а не со мной у нее есть шанс завести хорошие отношения. Мне-то без разницы, я и так проживу, а вот ей нормальное общение необходимо.
      За партой уже сидел наследник клана Нара.
      - Можно? - тихо спросила я.
      Шикамару приподнял голову, лежавшую до этого на руках, осмотрел меня внимательным взглядом, замаскированным под сонный и ленивый, и наконец кивнул каким-то своим мыслям.
      - Можно.
      - Спасибо, - сказала я и села рядом. Нара опять улегся головой на скрещенные руки, делая вид, что он спит. Однако внимательный прищур его глаз все еще бегал по классу, осматривая находящихся здесь и только прибывающих. Причем он так качественно прятал свои глазенки, что не сиди я рядом с ним и не обладай своим восприятием, фиг бы заметила.
      А класс все наполнялся. По большей части это были клановые дети. Ну да, что Наруко, что я, попали в группу А, где собирались самые сливки, так сказать. И, как не сложно догадаться, редко кто из бесклановых попадал сюда. На данный момент это были только я, Наруко и еще парочка парней, крепких с виду. Да и то, как я поняла один из них был бастардом какого-то клана, а у второго отец торговец, вот и нашел учителя своему сынку, который подготовил его к вступлению в Академию.
      Причем больше всего косились почему-то на меня и Наруко, хотя на подругу меньше. Ах, ну да, "сестры демоницы". Как же так, такие знаменитости местного разлива и попали в класс к клановым. И я таки была права, что отсадила от себя Лисенка, на нее шло гораздо меньше внимания. Ибо она была от меня отдельно. Спросите почему? Очень просто, мой личный счет отправленных в больницу дебилов достиг уже отметки в почти триста рож. Такая себе слава. Но самое интересное, когда среди этих гавриков затесалась парочка генинов и один чунин, только после этого от меня и отстали. И именно эту причину использовали в протекции Хокаге, когда я приносила ее вступительной комиссии. Мол, слепая, а победила чунина, а значит что-то я могу, так что можно дать шанс.
      Конечно шиноби комиссии на это посмотрели со скептицизмом, но признали что у меня очень хорошо развита СЦЧ (еще бы ей не быть развитой), а также мое физическое развитие является достаточным. На недуг же вообще внимания не обратили, ибо я никак не выказала каких-либо проблем по этому поводу. Правда мне пришлось сильно постараться, чтобы не показаться слишком сильной. Все-таки разница была довольно большая между мной и остальными поступающими. Могла вообще как Итачи-сан закончить за год, однако мне надо просидеть тут все пять. Печалька.
      Хм. А почему бы и нет. Я активировала систему и посмотрела на уровни здешних детишек. Мда, самый большой - это шестнадцатый уровень, и то он был у сидящего рядом Нара. Большинство же было не выше десятого-одинадцатого. Еще раз мда. Это будут долгие пять лет.
      О, вот и наша принцесса пришла. Тихонечко так зашла в класс. Незаметно. И пошла к задним рядам, но тут она заметила меня и ее лицо разве что сиять не начало. Вообще не понимаю ее. В последний год мы с ней пересекались нечасто, но при этом каждый раз в моем присутствии она начинала волноваться и заикаться. А еще пыталась за мной следить, если случайно встречала на улице, поначалу я на эти попытки внимания не обращала, но уже через пару месяцев меня подобное стало доставать.
      Поэтому в один прекрасный день, в который раз заметив эту сталкершу, я просто по теням зашла к ней за спину. Чем сильно напугала принцессу и напрягла ее телохранителя, сидящего на соседней ветке дерева. Мой вопрос в лоб о том, сколько она еще собирается ходить моей тенью, заставил в очередной раз ее нервничать и стучать указательными пальцами друг о друга. А ее горло пыталось выдавить хоть пару связных звуков, пока в конечном счете она не замолчала окончательно, опустив голову.
      - Просто наберитесь смелости и подойдите в следующий раз, принцесса, - сказала я ей тогда и вновь растворилась в тенях, оставив ее одну. С тех пор за мной больше не следили.
      Вот химе отошла немножко от ступора, собралась с силами и пошла в мою сторону. Подойдя к парте она чуть поклонилась:
      - З-здравстуйте, Намида-сан, - проговорила почти уверенно она.
      - Доброе утро, принцесса. Как видите, это не так сложно сделать, как вам казалось, - чуть улыбнувшись ответила я.
      Химе еще хотела было что-то сказать, но только покивала головой и села за соседнюю парту, изредка бросая на меня косые взгляды. Сидящий рядом сосед только хмыкнул негромко на эту ситуацию.
      - Я тоже так думаю, Шикамару-сан.
      - Просто Шикамару, - чуть повернув голову проговорил он.
      - Тогда, просто Намида, - парировала я.
      - Договорились, - черт, а мне уже нравится этот парень.

      Остальные занятия прошли скучно. Реально скучно. Потому что Ирука, наш классный преподаватель, во-первых: рассказывал даже не общую, а вступительную часть по истории Конохи. А на втором - теорию чакры. А во-вторых: он рассказывал все это детям и для детей. То есть максимально убогим и простым языком, повторяя бывало по несколько раз. Нет, говорил Ирука очень красочно и хорошо, сразу виден ораторский талант. Но, блииин, я-то все это давно уже изучила. Причем изучила в нормальной форме, а не в этом разжевывании каждого момента.
      А дети сидели и со всем старанием записывали за ним. Мда, умеет Ирука-сан внимание держать.
      Скучно было только мне, Шикамару и Наруко. Мне и Шикамару - ибо мы уже все это знали. Наруко - ибо сухая теория без практики не для нее. Но она старалась все записывать. Так как я ей сказала, что любую тему, которую она не поймет я буду потом отдельно объяснять простым языком и демонстрировать на практике, если такое конечно же возможно. И Лисенок старалась. Старалась понять, ибо из-за соперничества считала, что всего должна достигнуть сама и превзойти меня. Нет, если ей действительно будет что-то сложно, то она подойдет, но... я для нее последняя и крайняя инстанция, так сказать.
      Шикамару уже через пять минут после начала занятия окончательно ушел в дрему, потеряв к окружающему весь интерес. И правда лентяй, как его называет Наруко.
      А вот мне было чем заняться. Я все еще исследовала свое новое мировосприятие. Оно было удивительным. Даже просто "всматриваясь" в ту парту, за которой я сидела, можно было ощутить отголоски чьих-то эмоций, ожиданий, услышать их голоса. Но я не пыталась настолько глубоко проникать в суть, проходясь только поверхностно. Мне этого хватало, да и зачем знать историю каждого камня, к примеру? Лишнее. Но подобные способности давали действительно удивительные возможности.
      Только бы еще разобраться до конца с ними. Так как сейчас приходится действовать только по наитию. Инструкций, к сожалению, мне никто выдать не соизволил.
      И вот началась перемена. Обеденный перерыв. Я поднялась из-за парты и пошла к выходу из класса. У меня было с собой бенто. Так что я хотела поесть в спокойной обстановке. Балкончик на крыше замечательно для этого подходит. Наруко тут же увязалась за мной.
      - Могли бы и в классе пообедать, - сказала подруга.
      - Там слишком шумно.
      На крыше было хорошо. Солнышко пригревало, ветерок мягко обдувал, звук листвы успокаивал. Замечательное место. Открыв бенто, я взяла палочки в руки. Как оказалось, они довольно удобны, если к ним привыкнуть. Хм.
      - Принцесса, вы так и простоите там до конца обеда? - спросила я в воздух. Наруко только удивленно посмотрела на меня. А вот химе, что стояла на лестнице, стала еще больше волноваться. Но наконец взяла себя в руки и сделала несколько неуверенных шагов в нашу сторону.
      - Я-я могу присоединиться к вам? - тихо спросила она. Блин, ну что же так неуверенно.
      - Наруко?
      - Я не против! - тут же отозвалась Лисенок. Вновь вернувшись к вкусному обеду. А готовит она действительно вкусно. Ее умение готовить было настолько же высоким, как и ее любовь поесть. Думаю, будь она обычным человеком, то давно бы уже располнела. Стоит кстати сказать, что и мой бенто тоже приготовила Наруко. А я... в общем не мое это.
      - Мы не против, - проговорила я, также присоединяясь к употреблению пищи.
      Через пару секунд нас стало трое.

      Так и прошла неделя. Уроки были нудными и скучными. Как я утерпела и не послала вместо себя хоть раз клона, не знаю. А, нет, знаю. Жалко было, если бы бенто Наруко просто так пропадало. А потом настало утро понедельника. Тогда на первые два урока я послала вместо себя клона, а сама отправилась в кабинет Хокаге. Естественно через тени. Не хочу, чтобы кто-нибудь меня увидел ненароком.
      Вышла с троп я уже у кабинета Хокаге, однако внутрь пока не заходила.
      Через пять минут ожидания дверь открылась и в коридор вышла Кушина. Закрыв за собой дверь, она повернулась и заметила меня.
      - Ой, здравствуй, Намида-тян. Ты к Хокаге? Давно ждешь здесь? - тут же завела разговор Кушина. Хм. Похоже у нее пунктик насчет детей. Мда. Слишком уж она на мелких бурно реагирует. Словно курица с яйцами, но в ее исполнении это выглядит скорее мило и по-домашнему. Я это заметила еще во время открытия.
      - Доброе утро, Кушина-сан. Я только пришла, - спокойно ответила я.
      - Оу, вот как, - видимо она ожидала более... бурной реакции. Ну да, я в большинстве случаев спокойна как танк. И не имею такой гиперактивности, как другие дети. Вот ей и непривычно со мной общаться, как и многим, кто не был со мной хорошо знаком. Наверно только Наруко и может полностью читать мои эмоции, за столько лет научилась. - Ну, тогда удачи.
      - Кушина-сан, - остановил ее мой голос.
      - Да?
      - Скажите, у вас есть дети помимо тех, которые сейчас пошли учиться в академию? - мой вопрос кажется выбил ее из колеи.
      - Н-нет.
      - А были? - тут лицо женщины дернулось. Мда, больная тема. Я чувствую в ее чакре сильную горечь, настолько, что она даже полностью забыла о контроле. - Ясно, - тихо вырвалось у меня. - Прошу прощения, Кушина-сан, - низкий поклон, все-таки не стоило лезть в столь личное.
      - Мой первый ребенок... погиб во время нападения Лиса. Семь лет назад, - с хрипотцой прозвучал ее голос. Потом она резко развернулась и пошла быстрыми шагами прочь.
      Я тяжело вздохнула. Что ж, мои подозрения только крепнут.
  
  
   Глава 7
  
         Что такое стажировка в АНБУ. Это, фактически, работа в АНБУ на не слишком серьезных заданиях под присмотром командиров отрядов. Причем разных. То есть ты не имеешь постоянного места привязки. Тебя кидают просто туда, где будут нужнее твои способности и где ты не сможешь выбыть, или не сможешь помешать выполнению задания по своей некомпетентности. Правда таких заданий за пределами деревни было немного. За последние четыре месяца я побывала только на семи выходах в составе разных групп.
      И кстати да, мне сделали-таки стандартную форму АНБУ. По размеру. Хотя на самом деле она на три размера меня больше. Просто там есть специальные крепежи, которые помогают подогнать одежду. И скажу честно, эта одежда довольно удобная. Точнее футболка и штаны. Очень легкий и в то же время крепкий материал. Зато угадайте какая у меня маска и позывной? Лиса. Похоже Четвертый решил сделать мне такое очень тонкое напоминание. Забавно. Кстати, маска была укреплена очень интересным фуин, который я запомнила до мелочей. Как я поняла, он в пассивном режиме вливал в маску чакру для ее укрепления, если маска висела на лице. При этом требовалась небольшая подпитка от самого носителя. Удобная вещь.
      В Академии все тоже проходило стандартно. Лекции, лекции и еще раз лекции. Первые полгода у нас только лекции и будут. Была правда одна каверза. Ирука-сенсей через неделю после начала занятий подошел ко мне в коридоре и поднял проблему моего обучения. Однако я его успокоила тем, что прекрасно разбираюсь по большинству предметов академии кроме разве что общей истории и внешней политики. Ну приврала немножко, с кем не бывает, надо же хоть какие-то минусы показать, иначе не поверят.
      Поспрашивав некоторые темы из предпоследнего и последнего курса, Ирука действительно убедился, что я хорошо знаю всю нужную теорию. Это его удивило. Я же попросила разрешения пропускать некоторые из лекций. На вопрос зачем это ответила, что у меня могут возникнуть неожиданные накладки по работе в больнице, и в этом случае мне придется отлучиться. Он тогда улыбнулся и сказал, что это правильно.
      - Врачи занимаются очень сложной работой, и им очень часто нужны такие маленькие помощники, как ты, Намида-тян. Так что ты молодец, - были его слова.
      На что я ему заявила, что уже являюсь квалифицированным ирьенином В-класса и примерно через год-полтора буду сдавать на А-класс. Он сначала не поверил, скептицизм на его лице очень ярко говорил об этом. Тогда я просто достала свое удостоверение и показала ему, а потом прямо перед его лицом активировала технику мистической руки... без печатей. На Ируку было больно смотреть. Его словно мешком с картошкой огрели. Только рот открывался и закрывался. Я же говорила, что люблю вводить людей в шоковое состояние. Тогда, сложив два и два, он наконец задал закономерный вопрос на тему: а какого хрена я вообще еще делаю в Академии, ибо могла гораздо больше пользы принести деревне, если бы уже была в отряде.
      На что я ответила, что и так приношу пользу деревне, работая в поликлинике. А в Академию я пошла, чтобы присмотреть за дорогим мне человеком. Все-таки подобная полуправда хорошо скроет тот момент, что эта идея была санкционирована не мной. Немного постояв и подумав, Ирука все-таки согласился с моими доводами. А я попросила его не распространятся об этом разговоре, так как не хочу выделяться. В ответ он резонно заметил, что рано или поздно подобное откроется.
      - Все рано или поздно становится явью, - философски заметила тогда я.
      Ирука лишь нечитаемым взглядом посмотрел на меня и к этому вопросу больше не возвращался.
      С одноклассниками же у меня установился паритет. Я никого не трогаю, меня не достают. Собачник наш правда попробовал пару раз что-то там тявкнуть, но я на улице в подворотне очень подробно разъяснила ошибочность подобных действий. Нет! Я его даже пальцем не трогала. Просто сказала, что пока он меня не видит, не слышит в Академии, мы живем в мире и гармонии. Как только он начинает вякать не по делу и просто так, то на будущих спаррингах у меня появляется прекрасный партнер, который согласен потерпеть отработку новых приемов. Киба проникся.
      Но больше всего меня удивили Наруко с Хинатой. Они смогли каким-то образом спеться. По крайней мере в Академии они уже сидят вместе, а также время от времени устраивают спарринги друг с другом. Как-то раз Наруко позвала меня сразиться против них двоих. Сказала, что тогда они точно победят. Ну, я пожала плечами и согласилась. Потом попрыгала, поуворачивалась, повертелась, а через десять минут беготни просто вырубила их обоих тычком в затылок. После подобного Наруко заявила, что теперь они с Хинатой будут тренироваться отдельно и как только станут сильнее, то сразу вызовут меня на спарринг. При этом сама принцесса яростно кивала головой, подтверждая каждое слово Лисенка.
      Почему бы и нет, я только рада этому. Вот у Наруко и появилась первая подруга. Почему первая? Потому что для меня она давно уже стала младшей сестренкой. Все-таки одинокая жизнь очень хорошо сводит одиноких людей. Так что я горжусь достижениями этой пигалицы. Но ей я это вряд ли когда-нибудь скажу, а то еще загордится.
      Моя печать молчания на плече нагрелась, предупреждая, что Хокаге желает меня видеть.
      Вообще эта печать - гениальная вещь. Она и маячок, и пейджер, и ограничитель. Три в одном. По ней можно отследить мое местонахождение в случае чего, если только она не блокируется другими способами. Ну, пейджер и так понятно. А вот ограничитель - это что-то с чем-то. Действует он гениально - просто на определенные ассоциативные связи накладывается блок, не позволяющий произносить вещи, которые затрагивают эти самые связи. Их можно привязать к любому объекту. И тут тоже сделали оригинально. Печать привязана к личной маске. Не зря же ее обязаны носить все АНБУ на заданиях, а сама маска укреплена фуин. Все как раз ради этого, а не только, чтобы спрятать лицо. Да и сама печать на плече проявляется только при надетой маске, а до этого она невидима. Так что обо всех операциях, проводимых в виде бойца АНБУ невозможно рассказать кому-либо, кто не обладает такой же печатью или не является Хокаге, ибо все эти печати ставит лично он. Ах да, еще забыла один момент. В печати есть специальный компонент, позволяющий устроить быстрое и безболезненное самоубийство. Стоит только подать в него собственную чакру, как печать начинает эту чакру быстро высасывать, пока "насытившись" не устраивает сильный импульс, сжигающий всю СЦЧ и мозг в одно мгновение. Последний довод, чтобы не терпеть пытки в случае захвата в плен. А самое неприятное для противника, что такой импульс сильно повреждает геном, не позволяя нормально изучить тело после смерти. Все-таки Узумаки были гениями в фуин, этого у них не отнять.
      Быстро подогнав форму и надев маску я привычно скользнула в тени, оставив в комнате двух клонов, при этом накачав их на половину своего резерва. Этого спокойно хватит на неделю, если не особо напрягаться. Или дня три, если не часто пользоваться техниками... или на один не сильно напряженный бой, при условии, что клона не вынесут одним сильным ударом. Но на такой случай в печати в квартире еще четыре есть.
      Добралась до кабинета Хокаге я за три минуты, и уже выпрыгивая из тени прямо внутри комнаты встала на одно колено, а правый кулак уперла в пол.
      - Вызывали, Хокаге-сама? - все-таки я теперь, фактически, на службе, а тут есть собственный устав, если так можно сказать. И подобное приветствие обязательно каждый раз, при вызове к начальству.
      - Да, - вот после этого уже можно было вставать на ноги. - Итак. Ваша цель: банда, что терроризирует несколько деревень рядом с границей страны рек. Задача: найти и уничтожить, при этом сначала выбив из них все сведения. По нашим данным возглавляют эту свору несколько нукенинов, один из которых - Хакоджу Хьюга, бывший джонин Листа, - при этом Хокаге передал папку с информацией командиру группы в маске совы. - Для этого я отправляю с вами Лису. Она сенсор. Нукенин Конохи является вашей первостепенной задачей. Труп его сжечь, не оставлять никаких следов. Свободны, - приказал Четвертый, вновь возвращаясь к бумагам.
      - Есть! - хором ответили мы и шуншином отправились в одну из комнат для подготовки отрядов на базе АНБУ.
      - Итак, - начал Сова, - основные вводные дали, час вам на подготовку нужного снаряжения, пополнение запасов по пункту В и ознакомление с данными. При этом он отдал всем четырем по листку из папки. Сухая выжимка от аналитического отдела. Удобная вещь.
      - Через час встречаемся здесь и отбываем. Так, кто работал раньше с Лисой? - Руку поднял Какаши в маске Тигра. Ну да, он год был одним из моих наставников, ему ли не быть знакомым со мной. Правда вытянуть из него что-нибудь полезное было тем еще гемором. - Отлично, значит Тигр работает в паре с Лисой, Собака с Рысью. Все, час времени пошел, - и мы с Какаши пошли в направлении склада, где надо было взять набор по пункту В: пилюли, энергетики, еда сроком до двух недель, и еще немного по мелочи. Плюс ко всему индивидуальная аптечка.
      Вообще пункты наборов разделяются только по времени выполнения миссии. D - до трех дней, С - до недели, В - до двух недель, А - до месяца и S - подбирается индивидуально в зависимости от самой миссии. Меня, кстати, первый раз отправляют в столь длительную миссию. До этого самая длинная была всего шесть дней, набор по пункту С. Да и вообще - это первая миссия по поимке нукенина нашей деревни. И ведь если бы не мои сенсорные способности, то меня до нукенинов не допускали бы еще в течении полугода минимум. Все-таки среди них встречаются очень неприятные и склизкие твари. Да и вообще охота на нукенинов - дело неблагодарное, особенно на нукенинов своей деревни.
      - Тигр-сан, - у АНБУ было еще одно железное правило, пока ты находишься в маске или на задании, всегда обращаться только по позывному, - я думала, что у Хьюга не бывает нукенинов. Или, в крайнем случае, их печать позволяет этого избежать.
      - Хм, - задумчиво посмотрел на меня Тигр, - не стоит тебе о подобном думать, Лиса. Такие темы слишком щекотливы, и лучше в них не ввязываться. Тебе дали приказ - выполняй. Проще жить будет.
      - Но ведь мы не бездушное оружие, Тигр-сан, - резонно заметила я.
      - Именно поэтому в подобное и не стоит лезть, иначе со своими думами когда-нибудь свихнешься, - и опять это пофигистическое отношение. Я совершенно не могу пробиться через его стену отрешения и абсолютно не понимаю ее причину.
      - Однако и закрываться в своей скорлупе от мира тоже не выход, - на это Какаши лишь дернулся на мгновение и пошел дальше.
      - У каждого свои скелеты в шкафу, - никак не изменившись, проговорил мой напарник.
      Разговор после этого стих сам собой, и мы молча продолжили свой путь. Сбор на пункте выдачи занял буквально десять минут. Ибо взять все нужное и расфасовать по карманам и печатям не составило труда, особенно когда уже есть опыт, как это правильно и наиболее удобно делать. Вообще на мой взгляд, пространственные фуин - самое лучшее, что когда-либо было придумано. Очень уж удобная вещь, если ты можешь распихать чуть ли не целый палаточный лагерь всего лишь в пять-шесть нарисованных печатей. Правда есть и минусы, например, если печать повредить, то ты можешь всего своего имущества лишиться, или же оно в самый неподходящий момент от подобного просто вывалится тебе под ноги.
      И именно для подобного случая я прикупила за немаленькую цену (половина скопленных денег ушла) на заказ железные наручи с вплетенными фуин. Цена же была такой большой потому, что во-первых пространственные фуин были очень вместительные, во-вторых они были не нарисованы, а именно вырезаны в самом металле. Это очень сильно повышало их живучесть. Теперь физически их довольно трудно повредить, а энергетически нарушить их работу можно только очень сильным выплеском чакры. Как например тот, которым выжгло мне глаза. Да и сами наручи могли подгоняться под одевающую их руку. Удобная вещь для кунаев и сюрикенов. И даже не спрашивайте сколько я потратила времени и изрезанных рук, чтобы научиться правильно бросать железо, появляющееся из этих печатей.
      Собрав все, что нужно, мы вернулись обратно в комнату подготовки и начали изучать переданные документы.
      Выходило, что эта банда уже разграбила две деревушки, при этом убивая всех жителей. Типичные головорезы. Вот только меня напрягает их поведение. Если ими управляют нукенины, то подобные действия выглядят глупо. Тем более один из них бывший джонин. Я не верю, что он мог податься в обычные головорезы. Все это выглядит достаточно подозрительно. А, да, вот сводка аналитиков, которые говорят, что высока вероятность ловушки, потому, скорее всего, и отправили команду АНБУ, а не оформили обычным заданием В или А ранга. Разумно. Хотя поимкой нукенинов всегда занимались АНБУ, остальные шиноби практически в это не лезли, за редким исключением.
      Итак, час прошел и мы отправились в дорогу.
      Мы потратили всего полтора дня, чтобы добраться до границы страны рек. Очень туманная местность. По крайней мере каждодневный утренний густой туман здесь в пределах нормы. Правда мне такая погода не доставляла никакого дискомфорта, да и о самом тумане я догадалась лишь по более влажному и густому воздуху. Найдя укромное местечко, команда стала разбивать стоянку. Пусть АНБУ и элита, но даже им требуется передышка, после длительного беспрерывного путешествия по верхним путям.
      - Сова-сан, разрешите отправить клонов на разведку, - спросила я разрешения у нашего командира.
      - Зачем?
      - Моя сенсорика покрывает большое расстояние, пока мы отдыхаем они смогут проверить ближайшие территории.
      - Насколько велико покрытие? - задумчиво спросил Сова, рассматривая меня из под маски своими глазенками.
      - Двенадцать километров в диаметре, - смысла скрывать мои сенсорные способности не было никакого. Только хуже сделаю. Поэтому выложила все, как есть.
      Сидящий рядом Рысь присвистнул. Ну да, для такой мелкой девчонки - поразительный результат. Даже Хьюга в моем возрасте со своим бьякуганом могут максимум на четыре-пять километров смотреть. Конечно потом это расстояние начинает исчисляться десятками, но я у меня-то сфера развернута так постоянно, Хьюги же долго поддерживать напряжение глаз не могут.
      - Теневые клоны? - уточнил командир.
      - Да, - был дан короткий ответ.
      - А выдержишь? - это он про сенсорный шок, что ли?
      - Четыре с полной сферой восприятия - выдержу. Шесть - с головной болью.
      - Четырех хватит. Тогда ты сегодня отсыпаешься, Рысь дежуришь за Лису. Если за ночь твои клоны ничего не найдут, то утром отправишь еще четверых, - принял решение Сова.
      Я кивнула и тут же специальной печатью создала своих двойников, которые кинулись в обе стороны вдоль границы парами. А дальше пошла отдыхать. Хоть я и старалась никому не показывать, но подобная беготня меня сильно вымотала. Стоило поспать, пока дают.


      POV. Глубокой ночью. Стоянка АНБУ.
      Тигр сидел и внимательным взглядом осматривал окрестности. На соседней ветке дерева тем же занимался и Сова, но разглядывая территорию за спиной Какаши.
      - О чем задумались, Сова-сан? - спросил он.
      - Скажи мне, Тигр. О чем думает Хокаге, беря в АНБУ по сути ребенка? Ей же всего семь лет.
      - Ну, она - юное дарование... - начал было Шаринган-Какаши.
      - Я знаю. Читал ее личное дело у Хокаге перед миссией. Она действительно гений, я это признаю. Немногие чунины могут похвастаться такими навыками. Особенно ее способности в медицине. Вот пусть она и работала бы дальше в поликлинике Конохи.
      - В вас сейчас говорит ваша необъективность, Сова-сан. Вы всегда были против женщин в АНБУ, - резонно заметил Тигр.
      - Я и сейчас против. Но она же еще даже не девушка, девчонка, которой за мальчишками бегать, да о первой любви мечтать, а не работать чистильщиком на полставки!
      - Боюсь, она сама не разделяет вашего мнения.
      - Ничего, когда почувствует первую кровь, тогда и пересмотрит большинство своих ценностей.
      - Не пересмотрит, - флегматично отозвался Какаши.
      - Что ты имеешь в виду, Тигр, - удивленно спросил Сова.
      - Она уже убивала, Сова-сан.
      - Хм, - протянул тот.
      - Помните случай полтора года назад, когда чуть было не произошло похищение химе клана Хьюга?
      - Это когда Кумо под видом подписания мирного договора...
      - Именно, - перебил его Тигр. - Тем, кто остановил отряд похитителей и, фактически, спас химе клана, была она.
      - Да ладно? - даже повернул в его сторону голову Сова. Какаши кивнул.
      - Когда наши два отряда быстрого реагирования прибыли на место происшествия, все было практически закончено. Лиса в одиночку остановила целый отряд из двадцати трех шиноби Кумы. По пути выбив больше половины их состава. А ведь там была и парочка джонинов.
      - Как-то с трудом верится, - скептический "хмык".
      - Если бы я лично не был там, тоже не поверил бы. Конечно она потом долго отлеживалась в больнице, но это малая плата.
      - А наша подопечная оказывается полна неожиданностей, - серьезно проговорил командир группы.
      - Знаете, что самое необычное в этой истории?
      Сова вновь повернул свою маску в сторону Тигра, показывая интерес.
      - Ее ответ по поводу убийства этих шиноби. "Они были врагами, либо я, либо они, третьего не дано". И ни нервных срывов, ни душевных терзаний. Вспомните свое первое убийство, Сова-сан, и сравните.
      Командир только промолчал.
      - И мой вам совет, - через минуту молчания продолжил Какаши. - Не ведитесь на ее внешность. Она, насколько я успел понять, уже вполне сформировавшаяся и адекватная личность, с вполне взрослыми взглядами на жизнь. Не стоит сравнивать ее с обычными детьми.
      End POV.


      Ранним утром меня разбудили воспоминания одного из клонов. Та пара, что ушла на север, обнаружила несколько сильных очагов чакры. Один из клонов тут же развеялся, а второй продолжил слежку на расстоянии в километр. Ближе подходить опасно.
      Я тут же встала.
      - Сова-сан, несколько крупных очагов чакры в восьмидесяти километрах на север. Один мой клон продолжает следить за ними на расстоянии.
      Сова кивнул и стал собирать команду. В течение пяти минут свернули лагерь, убрав все следы, и отправились в путь. Бежали примерно до одиннадцати утра, пока не прибыли к моему клону, сидевшему в густой кроне. Если бы я не могла чувствовать своих клонов, то фиг бы догадалась, что он там. Ибо слившись с тенью он пропадал даже из моего восприятия. Развеяла клона и получила всю информацию. Хм, а неплохо окопались они там. Примерно с три десятка типичных бандитов, около десятка слабых чакропользователей и только шесть действительно сильных очагов.
      Об этом я и доложила командиру, также расписав положение их постов и наблюдателей. Хм, так, а это что такое.
      - Сова-сан, есть тайный ход, спрятанный за дальней палаткой и вырезанный прямо внутри скалы. Там целая сеть туннелей с ловушками и тупиками.
      - Видимо в случае чего будут нас туда заманивать, - задумчиво проговорил командир.
      - Надо как-то перекрыть им путь в тоннели, иначе сбегут, - отозвался Рысь, - и фиг мы их тогда оттуда выкурим.
      - Я могу незаметно пробраться и наложить взрыв теги на вход, в случае отхода просто обвалим проход, - предложила я.
      - Тебя могут заметить, это не вариант.
      - Нет, она единственная сможет пробраться незаметной мимо бьякугана, - ну хоть тут ты встал на мою сторону, Какаши.
      - Точно?
      - Не сможет она, не сможет никто из нас.
      Сова пристально посмотрел на меня.
      - Хорошо, как только установишь ловушку, занимаешь рядом с ней удобную позицию и подаешь сигнал. В случае их отступления взрываешь теги, но сама в бой с ними не вступай, ты сенсор, а не боевик, - строго проговорил командир. Черт, а так хотелось проверить свои силы. Блин, придется подчиниться.
      - Есть.
      - Так, гарнитуры включили, проверили, - скомандовал он.
      - Рысь на связи, - раздалось в маленьком наушнике.
      - Собака на связи.
      - Тигр на связи.
      - Лиса на связи, - приняла я эстафету.
      - Сова на связи, - закончил ее главный, а я тут же ушла в тень и побежала ко входу в подземный лабиринт. Установив взрыв теги и соединив простеньким фуин их в одну сеть, чтобы увеличить силу взрыва, я тут же отчиталась:
      - Лиса готова, - и ушла в заранее обнаруженное укрытие.
      А дальше началась свистопляска: из крон деревьев летели кунаи и взрыв-теги, в самом лагере вдруг образовалось несколько вакуумных бомб из стихии ветра, разнеся треть построек, люди бегали, люди кричали. Те, кто пытались скрыться в лесу попадались либо на ловушки, либо на кого-то из АНБУ. Приказ был уничтожить всех. Поэтому не отпускали никого. Тем более пара языков, как я успела заметить, были похищены еще до начала этого представления. А вот нукенины, которые были в главной палатке, очень организованно двинулись в мою сторону. Однако еще в середине лагеря их задержали товарищи по команде, навязав бой. Я была готова уже двинуться к ним на выручку, однако посчитала, что они и без меня справятся. Ибо силы явственно были на стороне наших. А вот нарушать приказ не хотелось. Потом могут и отчитать. Так-то без разницы, но полоскания мозгов не хочется.
      Однако, похоже, не только я умею рассчитывать силы противника. Ибо двое из шести шиноби врага решились прорваться в сторону тоннелей. И если первого успели задержать, то вот Хьюга оказался достаточно шустрым.
      - Кац! - подорвала я проход, когда нукенин оказался под входом. Черт! Не помогло, этот гад как-то умудрился проскочить до того, как потолок и стены обвалились. Как я вижу он лишь ногу сильно повредил, хромает. В остальном же был достаточно цел.
      - На связи Лиса, отправляюсь в погоню за Хьюгой, - спокойно сказала я в эфир.
      - Не... - что там "не", я уже не услышала, ибо на теневых тропах связь уже не работает.
      Умчаться Хьюга успел довольно далеко, учитывая состояние его ноги, но недостаточно. Поэтому уже через пару сотен метров от входа я его догнала.
      Перед его ногами вылетела парочка кунаев, заставляя остановиться. Я же вышла из теней и теперь перегораживала ему путь к отступлению. Туннель был слишком узок, так что ему не развернуться. Захочет пройти, придется сначала одолеть меня.
      - Похоже руководство деревни совсем из ума выжило, если отправляют на поимку нукенинов детей, - с горькой усмешкой констатировал Хьюга.
      - Нас послали вас ликвидировать, а не ловить, - спокойно поправляю его.
      - Ха, значит еще один труп в мою копилку. Лучше уходи мелкая, и тогда останешься жива, - скривился он.
      - Вы так уверены в своих силах? - опять же спокойно спросила я. А собеседник начал закипать.
      - Черт, мелкая, ты не тот противник, которого я ждал, так что свали в лес! - огрызнулся нукенин.
      - Боюсь это невозможно, у меня приказ, - продолжаю гнуть свою линию, а противник перестал беситься и посмотрел на меня с какой-то мрачной решимостью.
      "Как же я не хочу убивать ребенка" - прочитала я по его губам. А потом он с максимальной скоростью бросился на меня. Вот его раскрытая ладонь несется в мое лицо и застывает буквально в пяти сантиметрах от меня. Глаза Хьюги расширяются, а с двух сторон тоннеля уже выпрыгивают два моих клона, заканчивая складывание печатей:
      - Катон: Великий огненный шар! - и два огромных огненных шара устремляются в неподвижного Хьюгу, удерживаемого моей тенью. Огненные комки встречаются, и раздается взрыв, а ревущий поток пламени расходится еще на десять метров во все стороны. Естественно, что мои клоны развеялись.
      Как только жар утих, я вылезла из тени и посмотрела на поверженного врага. Опалено семьдесят процентов тела, несколько переломов и внутренних кровотечений из-за взрыва. Ну оно и понятно, я тут на чакре не экономила. Глаза выжжены, одежда почти везде либо оплавилась, либо сгорела. И как ни странно, но перечеркнутый протектор Конохи остался практически цел, если не считать превратившуюся в прах ткань и плавленные края с чуть потекшим рисунком листа. Я подошла и забрала его протектор. При этом заметив стандартную печать побочной ветви клана Хьюга, которая, словно почувствовав угасание жизни своего носителя, стала постепенно исчезать с его лба.
      Сам же Хьюга только улыбался, а его губы опять что-то прошептали.
      Однако приказ есть приказ. Отойдя на десять метров, я использовала еще одну технику, окончательно превратив тело нукенина в прах. После чего ушла теневыми тропами обратно.
      На выходе меня уже ждала вся группа, и, похоже, командир был очень недоволен моими действиями. Однако разразиться его тираде я не дала, просто кинув ему оплавленный протектор.
      - Задание выполнено. Тело сожжено. - Сова долго прожигал меня тяжелым взглядом, но в конце-концов дал отмашку выдвигаться обратно в Коноху.
      А у меня из головы все не выходили слова, что проговорил уже умирая этот Хьюга: "Наконец-то я свободен".

      Я стояла около монумента памяти и читала имена павших героев Конохи. Как гласила надпись на самом верху - "они отдали свою жизнь на благо будущих поколений". Как я читала? А тут все письмена были выдолблены прямо в камне, поэтому очень хорошо виделись моим восприятием. Правда из-за очень скупой практики и малого знания кандзи понимала я тут дай Ками хотя бы шестую часть всего. Но не это главное.
      В этом месте было тихо и хорошо. Успокаивающе. Во-первых полянка была в довольно укромном месте, во-вторых сам монумент... м-м... он был холодным, безразличным, не заполненным ни чьими "шумами". И как раз благодаря его безразличию, здесь можно было расслабиться, разрядиться и подумать. Все-таки у духовного ока есть и свои минусы. Так, например, постоянное напряжение. У пространственного восприятия тоже было постоянное напряжение, но там было напряжение информационное, к которому мозг постепенно привыкал. Здесь же напряжение больше эмоциональное... духовное.
      Например Коноховское кладбище я обхожу вообще десятой дорогой, рядом с ним неприятно. Сразу появляется шепот мертвых, как я его называю. Если в него вслушиваться, то можно сойти с ума. Мне конечно это не грозит, система не позволит, но приятного мало. Другие места и вещи тоже "говорят", у каждого своя история, свой "шум", и из-за него постепенно идет накапливание духовных излишков. А монумент неплохо эти самые излишки... м-м-м, поглощает, развеивает? Точнее сказать не могу, но посидев рядом с ним, я чувствую как становится легче. Может это материал такой? Надо будет как-нибудь узнать. Самое интересное, что и ауры у этого монумента нет. Словно пустое место. А ведь даже камни слабо, практически невидимо, но "светятся".
      Вот интересно, а из-за духовного ока меня можно считать сумасшедшей? Ведь по сути я слышу голоса, шепоты и другую чепуху с точки зрения обычного человека. Мда, дилемма. Лучше об этой моей особенности помалкивать. Правда есть и еще одна проблема. Чем сильнее духовное око развивается, тем больше и красочней я начинаю "видеть" и "слышать". А это не есть хорошо. Слава Ками, что моя способность работает только на неодушевленные предметы. Ибо если бы я еще и живых могла "читать", то точно бы свихнулась, и никакая система меня бы не спасла. Мне даже страшно представить, как живут те же эмпаты-телепаты в больших скоплениях людей. Да они там вообще все поголовно должны быть психами! Даже мне неприятно долго находиться в старых районах Конохи, которые существовали еще во времена ее основания. Там вообще такой духовный фон от нескольких поколений накопился, не место массового захоронения, конечно, но в четверть его силы будет.
      Как ни странно, но самый яркий "шум", я бы даже сказала "след", оставляет смерть и боль. Причем именно неестественная смерть и боль. Убийство, пытки и тому подобное. Так что, учитывая мою профессию, начинаешь сомневаться, а стоило ли вообще идти учиться на шиноби и так стремиться к силе.
      Есть правда и еще один способ снять напряжение: походы на природу, которые мы стали устраивать время от времени вместе с Наруко по выходным. Иногда к нам присоединяется принцесса. Пару раз Наруко смогла даже вечно ленивого Шикомару с его другом Чоджи вытянуть. Прикольные ребята, рассудительные, что первый, что второй. Чоджи еще и хозяйственный... по крайней мере в той части, что касается еды и готовки. Однако даже он поразился кулинарному мастерству Наруко. Хе-хе, а я каждый день могу наслаждаться ее стряпней. Талант!
      Вообще я кажется стала понимать тех отшельников, которые уходят жить подальше от людей и поближе к природе. Ведь природа естественна, она очень гармонична сама по себе, в ней нет ничего лишнего. Не знаю как это точнее описать, но находясь в лесу начинаешь чувствовать умиротворение. Причем если монумент погибшим дает холодную ясность мысли, избавляя от посторонних шумов, то природа помогает обрести спокойствие и... понимание... принятие... окружающего? Трудно объяснить это чувство. Не знаю как у остальных, но вот мое духовное око помогает прочувствовать это состояние очень хорошо. Мда, такими темпами я и сама в отшельники подамся вскоре.
      От моих измышлений меня отвлекло появление нового действующего лица:
      - Здравствуйте, Шисуи-сенсей. Какими судьбами? - сказала я, не поворачивая головы.
      - Эх, и вот как над тобой шутить, Намида-тян, когда ты все видишь? - вздохнул мой наставник. - И Шисуи-сан, а не сенсей, все-таки наше наставничество уже закончилось.
      - Что вы, что Итачи все равно останетесь для меня сенсеями, вы многому меня научили. Во многом помогли.
      - Ой, да ладно тебе, - махнул рукой Учиха. - Всего этого ты достигла сама, своим умом и трудом. Мы с Итачи только давали направление.
      - Может быть так, а может быть и нет. Однако я с радостью бы устроила с вами еще парочку спаррингов, - на моем лице взыграла легкая улыбка.
      - О, это всегда пожалуйста, - тут же среагировал с широкой улыбкой на лице он. - Мы с Итачи часто вместе тренируемся, так что присоединяйся, будем рады.
      - Обязательно, Шисуи-сенсей, обязательно.
      Хм. Как интересно, его глаза. Они... изменились. Чакра в них стала какой-то более густой и... тяжелой? Причем даже в неактивированном состоянии они потихоньку поглощали чакру, не сильно, но отток есть. Это новый уровень шарингана или болезнь? Но вроде как у Шисуи уже есть три томое.
      - Шисуи-сенсей, - он повернул голову в мою сторону, - ваши глаза, они изменились.
      Тут его лицо стало каким-то наполовину грустным, наполовину серьезным.
      - Заметила таки? - тихо сказал он.
      - Если не хотите говорить, то не буду настаивать. Как вы сказали полгода назад: "Ты доверила нам свой секрет и мы сохраним его". Так что я никому не скажу. Так вроде должно проявляться... доверие.
      - Спасибо, Намида-тян, - все так же тихо проговорил Шисуи. - Когда-нибудь я расскажу тебе об этих проклятых глазах, но не сейчас.
      - Что ж, не я вас за язык тянула, Шисуи-сан. Так что я буду ждать этот рассказ с нетерпением, - открыто улыбнулась я.
      Он ответил мне такой же улыбкой и взлохматил мои волосы... В который уже раз.

      Итак, наконец-то в академическом курсе в расписании появились спарринги. То, что я так давно ждала. Сами спарринги меня не сильно волнуют, здесь навряд ли есть хоть кто-нибудь, кто сможет одолеть меня в тайдзюцу. А вот чтобы меня поставили в паре с наследниками Намикадзе - это важно. А дальше ничего сложного, маленькая иголочка-шприц с обезболивающим и укольчик в наименее заметное место на теле. Желательно это все провернуть в захвате. Но тут тоже не должно быть проблем. Повторюсь, здесь нет достойных соперников. И это не гордыня или что-либо еще, а банальная констатация факта.
      Сегодня, так как у нас первое занятие, его решили сделать показательным. Преподавателем у нас был Мизуки. Тот еще тип. Мне он не понравился сразу. Не знаю почему, но я терпеть не могла этого "учителя". От всех его действий веяло какой-то гнильцой и фальшью. Так что его на уроках я банально игнорировала или тролила, в зависимости от настроения. Он тоже меня за это невзлюбил и поэтому часто пытался к чему-либо придраться. То вопрос задаст неожиданный, то тест подсунет посложнее. Этак курса второго-третьего. Но я стойко все выносила... ай, да что он мог мне действительно сделать. Ирьенинам теорию требуется знать в совершенстве, а практику еще лучше. А Мизуки вел у нас только теорию чакры и строение человеческого тела. В общем то, что я поболее его знаю. Бесило его это знатно. По крайней мере изредка замечала, как у него глаз дергался после проверки моих работ.
      Вот и сегодня он решил на мне отыграться и поставил в пару с каким-то Хьюга на год старше. У их класса тоже проводилась сегодня практика. И все это под личиной показа разницы между годом тренировок. А то, что как бы этот паренек клановый, где учат именно тайдзюцу с пяти лет. Причем сильнейшему тайдзюцу. Это ничего. И выставлять против него какую-то сироту без навыков и умений. Нечто подобное читалось на лицах окружающих детей из тех, кто понимал разницу между клановым и бесклановыми. Такое же выражение читалось на лице преподавателя второго класса. Уж не знаю как его уговорил Мизуки провести подобное издевательство.
      Подыграть что ли?
      - Я не хочу избивать беззащитную девчонку, - сказал вышедший на середину импровизированной арены паренек. Причем сказал без насмешки, лишь с маленькой толикой превосходства. Хм, не, подыгрывать не буду. Уж очень мне хочется увидеть перекошенное лицо Мизуки и шокированные лица остальных собравшихся.
      Все-таки обидно, когда из своего собственного класса в тебя верит только парочка человек. Хотяяя, насрать на остальных, главное, что меня поддерживает Наруко. Принцесса тоже втихаря держит за меня кулачки. А Шикамару с Чоджи лишь заинтересованно смотрят. А, нет, Чоджи держит за спиной руку со скрещенными указательным и средним пальцами на удачу. Хех. Хороший ты паренек, Чоджи.
      Проигнорировав его слова я осталась стоять на своем месте, никак не изменив позы. Только мотнула немного пару раз головой.
      Парень только хмыкнул и встал в стандартную позу джукена. Ну-ну.
      - Начали! - крикнул Мизуки, и лицо учителя оскалилось в предвкушении. Хорошо еще что никто из детей не смотрел в его сторону.
      Мой противник тут же быстро подскакивает ко мне... ну он так думал, что быстро. Я же успела мысленно досчитать до семи, прежде чем он оказался на расстоянии удара, а его открытая ладонь наконец начала движение в сторону моей груди. Ну да, в лицо бить девочек некрасиво, а в живот опасно для будущих детей. Однако его рука вдруг оказывается в болевом захвате, а по ногам бьет подножка, оставляя тело без опоры. Потом чуть крутануть руку, заставив его всем своим весом удариться о землю и добивающий в лицо открытой ладонью, которая остановилась в сантиметре от его носа.
      Произошло это настолько быстро, что от моей руки в момент удара даже прошелся маленький ветерочек, а из присутствующих хоть что-то понять смогли только два преподавателя, которые стояли с непередаваемым выражением лица. О да! Вот чего я и ждала. А вот у детей глаза шире некуда. Только Наруко стоит с довольной ухмылкой, и Хината незаметно для всех улыбается, опустив голову.
      - Никогда не недооценивай своего противника, как бы он ни выглядел. Однажды это может спасти тебе жизнь, - тихо проговорила я Хьюге, который с такими же глазами-блюдцами как и у остальных взирал на мою ладонь. Потом он перевел свои взгляд на мое лицо и серьезно кивнул. Похоже здравый смысл в конкретно этом представителе Хьюга имеется.
      - П-победитель Намида Кори, - будто сам не веря в то, что он говорит, пропищал Мизуки. Ну ничего я тебе еще и не так плешь проем, "учитель".
      - Наложи лед на свою кисть, и к завтрашнему утру она уже пройдет, - дала я совет побежденному и под абсолютную тишину, провожаемая несколькими десятками глаз, пошла на выход, так-как дело было уже в конце учебного дня. Прозвенел звонок, заставив детей наконец отмереть и начать расходиться.


      POV. После звонка.
      - Неджи-нии-сан, ты в порядке? - подошла волнующаяся Хината к своему двоюродному брату.
      - Я в порядке Хината-химе, не стоит волноваться, - ответил сидящий на земле Неджи. То, что произошло буквально пять минут назад никак не хотело выходить из его головы.
      - Я же просила не называть меня химе, Нии-сан. Для тебя я просто Хината, - проговорила чуть нахмурившись девочка. - И вообще, пойдем, тебе надо лед приложить, как советовала Намида-сан, - и взяла его за руку, поведя в медпункт.
      - Вы знаете эту девочку, Хината-химе? - не стал сопротивляться парень. Он давно уже привык к подобному слишком мягкому и доброму отношению химе клана к окружающим. И уважал ее за эту доброту, ведь она одна в клане, кто относилась одинаково что к главной, что к побочной ветви, не видя в них никакой разницы. Отец говорил ему, что если Хината-доно станет следующей главой клана, то жизнь побочной ветви станет гораздо лучше, хотя даже он считал ее довольно слабой для наследницы. Именно из-за этого Хиаши-сама и завышал требования к ней до небывалых высот, порой доводя девочку до слез. Неджи пытался поддерживать свою двоюродную сестру как мог.
      - Да. Она очень сильная, сильнее всех в нашем классе, - а потом Хината хихикнула. - Похоже теперь и в вашем тоже. Ведь ты самый сильный в своем классе, Нии-сан.
      - И все-таки как-то удивительно, чтобы бесклановая была настолько сильной. Ведь я даже не успел понять, как оказался на земле. А с виду такая тихоня.
      Хината снова хихикнула. А потом более серьезно продолжила.
      - Порой мне кажется, если бы Намида-сан хотела, то закончила бы Академию за год.
      - Вы так уверены в ее способностях? - удивился он подобной твердости принцессы.
      - Она гораздо сильнее, чем ты можешь даже себе представить, Неджи-нии-сан. Я видела однажды ее в настоящем бою, - тут Хината передернула плечами, будто пытаясь сбросить какое-то нехорошее наваждение, и это не укрылось от внимательного взгляда ее попутчика. - Поверь, мы ей не ровня.
      - И... что там было? - заинтересованно спросил Неджи.
      - Мне не хочется это вспоминать, да и слово дала, что не буду распространяться о том случае. Если захочешь узнать подробности, то спроси у Хизаши-сама, он в курсе.
      И они продолжили путь до медпункта.
      End POV.


      Ох и зря я устроила тогда такое показательное представление. Весть о том событии облетела пол Академии, не меньше. Ибо количество косых взглядов и перешептываний у меня за спиной стало уже раздражать. Хоть внешне я это никак и не проявляла. Морда-кирпичом рулит. Появился такой интересный буфер: клановые стали считать меня заносчивой "сиротской девчонкой", только вот что-либо делать боялись, ибо еще была свежа память, из-за чего именно я получила прозвище Слепой Демоницы. Пару раз даже пришлось им это напомнить. А бесклановые уже причислили меня к клановым каким-то боком, и по-разному завидовали, кто-то даже по черному. Ну да, я такая тихая мышка, а все тесты пишу на отлично. На практиках лучше всех. Причем без разницы, спарринг то, кидание железа или изучение печатей и работа с чакрой. И ведь я не выпячивала свои достижения, но вот тупые преподаватели специально ставили меня всем в пример. Видите ли я такая умница. Тупые ослы. Причем почти все, лишь Ирука-сенсей да еще парочка были более догадливы и умели чувствовать настроение класса. Дурацкая Академия, мало мне было скуки, так теперь она мне мозг выносит.
      Вот непонятно, если вы так завидуете чьим-то достижениям, то идите и тренируйтесь, развивайтесь, становитесь лучше, а не сплетничайте за углом: "ах какая она вся из себя тварь". И ведь некоторые пытались мне даже как-то насолить, то клей намажут, то кнопки подложат, то еще как-нибудь нагадят. И вот тут я чуть ли не боготворила свое духовное око, ибо оно позволяло мне видеть все эти подлянки и никак на них не реагировать. Хех, многих это бесило, но никто в открытую встревать в конфликт не спешил. Боялись. Чертовы дети. Чертова Академия.
      Зато Шисуи-сенсей и Итачи-сенсей на наших возобновившихся тренировках смеялись только в путь над моими историями. Точнее Шисуи смеялся, а Итачи изредка улыбался. Смешно им видите ли, а я в Академию как чуть ли не на минное поле хожу. Ну да ладно, на эту парочку долго обижаться нельзя, ибо дурь из головы они на тренировках выбивают очень хорошо.
      Еще меня наконец-то начали обучать фуин, правда направление там было лишь одно - запечатывание чакры и немножко барьеры. Ну то есть, чтобы угомонить Наруко в случае чего. Однако основы-то одни! Так что для меня это был просто подарок небес. А то, знаете ли, как-то надоело тупо запоминать структуру печати и даже не представлять принципа ее работы. Тот Узумаки, который меня этому обучал, даже удивился, что я уже умею работать с энергетической структурой. Ха, я с самого начала только с энергетической структурой и работала, ибо по другому не умела. Правда сколько было потрачено усилий, чтобы научиться составлять хотя бы простейшие фуин-конструкты из чакры вспоминать не хочется. Лишь мой контроль позволял мне творить подобное. И то, простейшие вещи. И знаете, завидно, дико завидно, когда этот красноволосый одним касанием руки по земле без каких-либо ручных печатей или подготовки на одной лишь воле создает конструкты на порядки сложнее.
      Похоже у Узумаки фуин в крови. Ибо даже видя весь процесс и повторяя его точь-в-точь, у меня все-равно выходит гораздо хуже и слабее.
      Такими темпами проходили следующие месяцы. Тренировки, учеба, задания АНБУ, Академия, больница. А ведь я так и не сходила ни разу на обещанный спарринг с Роком Ли, хотя в больнице стала частенько его видеть. Они с его учителем все-таки решили последовать моему совету. Причем даже Гай-сан взял несколько уроков, на всякий случай. В общем график был настолько плотным, что без клонов я давно бы уже сдохла. Приходилось даже в больницу иногда отправлять двойников, если там был не сильно забитый день. Увидев это Такеши-сан снял с меня дежурство по будням после обеда, однако поставил все приемы в субботу на меня. Стало полегче.
      Однако только спустя время я поняла, что все растущее день ото дня напряжение было не из-за моего графика, а по совершенно по другой причине.


      POV. Минато Намикадзе.
      Двое мужчин сидели в кабинете Хокаге. На улице уже заходило солнце, многие из жителей расходились по домам. Заканчивался еще один рабочий день.
      - Ты хоть понимаешь к чему это может привести, Фугаку? - устало потер переносицу Четвертый.
      - А то я сам не понимаю, - так же устало проговорил глава клана Учиха. - Однако эти старые придурки просто взъелись. Многих уже достало подобное отношение окружающих. Нам до сих пор ставят в вину нападение Лиса восемь лет назад.
      - У них есть на это право, - резонно заметил Минато, - ведь тогда многие успели заметить в его глазах шаринган. Правда большинство из них погибло от лап самого Кьюби.
      - И теперь из-за одного отступника нашего клана, страдают все остальные. А мы даже не знаем, кто это был. Только благодаря тебе, мы могли до этого регулировать данный конфликт. Будь на твоем месте Хирузен, и Учиха давно бы подняли восстание.
      - Что говорят твои старейшины?
      - Я же уже сказал, Минато, эти старые придурки вознамерились "вернуть гордость Учиха", - передразнил вечно спокойный Фугаку. Похоже они уже сильно достали, раз его маска отчужденности наконец треснула. - И требуют от меня более решительных действий. Не понимая, что тем самым ставят под угрозу само существование клана!
      - Успокойся. Надо подумать. Тем более ты заметил?
      - Да, кто-то специально подогревает слухи с обеих сторон. Причем этот кто-то хочет подмять и меня, и тебя. Если восстание все-таки начнется, то полетят в первую очередь головы моих людей. Это полностью убьет любое доверие к клану. Тебе же второго такого прокола уже не простят. И так одно время обвиняли в пособничестве Учихам из-за нашей дружбы и только смерть твоего ребенка в ту злополучную ночь позволила тебе остаться на своем месте.
      Минато хмуро и тяжело посмотрел на Фугаку.
      - Я понимаю, что тебе больна эта тема, но сейчас не до сантиментов, - извинился таким образом Фугаку.
      - Будем думать, как бескровно решить этот конфликт, - тяжело вздохнул Хокаге.
      End POV.


      Я вновь стояла у монумента памяти и в который раз уже читала и перечитывала имена погибших. Легко могу уже весь этот список прочитать наизусть. Но все-равно каждый раз я возвращаюсь сюда и перечитываю их. Это успокаивает. Особенно после миссий.
      Два месяца назад закончилась стажировка в АНБУ, которая длилась всего год, после чего меня внесли наконец в списки бойцов. Итак! Представляю вам самого молодого бойца подразделения АНБУ в истории Конохи. Я обогнала Итачи на два года! Правда от подобного ни холодно, ни жарко. Просто никак. И ведь ничего не поделаешь. Разве что напиться, но кто пустит восьмилетнюю малявку в забегаловку? Хорошо хоть меня поставили в постоянную команду с Шисуи и Какаши. С ними как-то спокойнее, привычнее.
      Правда нас отправляют в основном на задания типа поиска, выслеживания и ликвидации. Слишком уж у меня навыки подходящими оказались. Тем более тот случай с Хьюга показал мою достаточную подготовку для уничтожения нукенинов.
      Хорошо еще, что в нашей деревне их немного. Но вот как раз из-за этого нукенины других деревень и взяли такую практику, как отсиживание на границе страны Огня. Ибо у нас охота происходит редко, а АНБУ других деревень не посмеют заходить на территорию чужого государства. Это можно расценить, как объявление войны. Хокаге такая ситуация надоела, поэтому он создал несколько групп ликвидаторов, одной из которых стала наша.
      Благодаря этому я и стала так часто ходить к монументу. Слишком уж выматывают эти убийства, а особенно "шум" после них. А ведь я принимаю участие в миссиях на ликвидацию раз-два в месяц, не больше. Но все они изматывающие. И даже рост моей личной силы, опыта и характеристик семимильными шагами от битв с сильными противниками не радует.
      Хм. Меня окружили. Мда, вот что значит ушла в себя. Но, наверное, потому я и не обратила на них внимания, что они не стали приближаться ближе четырехсот метров. В голове начали проноситься множество вариантов последующих событий. Начиная от совсем бредовых, заканчивая тем, что деревня решила от меня избавиться - хотя тоже бред. Смысл меня готовить и "выращивать", чтобы потом уничтожать. Тем более я даже еще не начала выполнение своей основной миссии. Да и двадцать человек не смогут меня поймать. Просто уйду в тень и поминай как звали.
      Но вот от группы людей отделился один и пошел в мою сторону. Хм. Переговорщик? Ладно, подождем.
      Однако я смогла распозать его, и чем ближе подходил ЭТОТ человек, тем больше у меня начинало сосать под ложечкой и сильнее выло нехорошее предчувствие. Ой не нравится мне все это, сильно не нравится.
      Человек наконец вышел из-за деревьев и подойдя к монументу уставился на него, встав по правую руку от меня. Короткий ежик волос и забинтованная половина тела. Что ж...
      - Здравствуйте, Данзо-сама.
  
  
   Глава 8
  
         - Здравствуйте, Данзо-сама. Какими судьбами? - ОЧЕНЬ вежливо начала я.
      - Да вот, решил отвлечься и навестить своих павших товарищей, - сказал он старческим голосом, водя глазами по монументу.
      - Ваши товарищи не были похоронены на кладбище? - спросила я.
      - Нет, их тела так и не были преданы земле. Все, что от них осталось, это надписи, высеченные на этом камне. Вся память о них, - с какой-то даже грустью в голосе проговорил глава Корня АНБУ. И ведь либо ему эта тема реально близка, либо он очень качественный актер. Однако Итачи-сан за время обучения успел вбить мне одну очень простую истину - никогда не доверяй до конца словам тех, кто стоит у власти.
      Помолчали.
      - Как интересно, - спустя пару минут размеренно продолжил он. - Они отдали свою жизнь на благо будущих поколений. Также отдавали свою жизнь и их отцы, и их деды, и их прадеды. А будущие поколения как продолжали умирать, участвуя в непрекращающихся конфликтах раньше, так продолжают и сейчас. Замкнутый круг. Так в чем смысл? В чем причина? - словно в воздух были произнесены слова.
      Я задумчиво прошлась по именам на монументе. И к чему весь этот разговор?
      - Не знаю, Данзо-сама. Возможно в самих людях или в той системе, что они создали.
      Данзо заинтересованно посмотрел на меня.
      - А если причина и в том и в другом? Что тогда делать? - задал он каверзный вопрос. Блин, это что, допрос что ли? Как-то неуютно себя чувствую, но держим морду-кирпичом дальше.
      - Если изменить систему - изменятся люди, если изменить людей - изменится система. Вопрос лишь в одном: в каком из этих вариантов придется пролить меньше всего крови.
      - А какой выбор сделала бы ты? - не, ну точно допрос, вон еще как глаз свой прищурил.
      - Люди слишком непредсказуемый фактор, чтобы начинать изменения с них. Тем более, когда они являются основой системы.
      Старый шиноби лишь хмыкнул, развернулся и стал неспешно двигаться в том же направлении, откуда и пришел.
      - Это тоже интересная точка зрения, - услышала я напоследок его слова.
      И что это было? К чему эти пространные разговоры? Вот ни за что не поверю, что эта встреча была случайной. С ТАКИМИ людьми случайности бывают лишь двух видов: намеренные и хорошо замаскированные. Теперь остался лишь вопрос, подошел ли Данзо мой ответ или нет, и что теперь из-за этого ждать.


      POV. Шимура Данзо.
      Старый интриган спокойно шел по подлеску после одного интересного разговора.
      "Ты правильно сказала, Намида-тян, люди слишком непредсказуемы и при этом являются основой системы, но именно потому и надо начинать изменения с них", - пробегали его мысли в голове, - "жаль, что мы расходимся во мнениях".
      - Данзо-сама, что прикажете делать с целью? - спросил появившийся рядом боец Корня.
      - По возможности продолжайте слежку, пока никаких действий не предпринимать, - ответил его начальник и такой же неспешной походкой двинулся дальше.
      End POV.


      Как ни странно, но больше с того момента Данзо меня не беспокоил. Дни вернулись в более-менее нормальное русло. Опять шли учеба, тренировки, больница, только количество заданий резко поубавилось. Максимум одно в месяц в лучшем случае. Да и то не дольше трех-четырех дней. С чем это связано, я сказать не могла, но нежданной передышкой пользовалась по полной, начав свои исследования, которые давно уже хотела провести.
      Правда изучение чакры биджу пока не представлялось возможным из-за того, что я не могла получить изначальный образец. Нет, Наруко сразу же согласилась поделиться небольшим количеством чакры, которую я поместила в специальную фуин-печать. Все-таки мне дали уже достаточные знания по фуин, чтобы я могла составлять собственные конструкты для работы и исследований. Конечно, если сравнивать с клановыми печатями тех же Узумаки, то это самопальные криворукие детские поделки. Но раньше я вообще практически ничего не понимала в печатях и могла лишь тупо их копировать. Так что прогресс налицо.
      Так вот, чакра Наруко, после изучения дала мне информацию к размышлению. Чакра демона определенно очень хорошо влияет на ее СЦЧ. Уже сейчас прочность и качество ее чакроканалов, а так же количество самой чакры спокойно может равняться таковому у какого-нибудь джонина. А ведь она даже не проходила еще специальных тренировок по укреплению очага и каналов. Все это только результат долгого воздействия чакры Лиса. А вот как достать саму красную чакру - вопрос еще тот. Ибо печать являет собой еще и фильтр, пропускающий через себя небольшие объемы этой энергии. То есть мне требуется каким-то образом расковырять открытый канал в печати, что само по себе опасно и бредово. Опасно для Наруко, и бредово это сделать с моими возможностями. Либо надо каким-то образом попасть за печать, внутри нее уже отщипнуть кусочек чакры, запечатать его, и потом уже выходить. Вот это уже более реально, но встает одна ма-а-аленькая деталь. Подобное можно провести только внутри подсознания Наруко. А попадать в чужой разум умеют только Яманака и те, кто очень долго и упорно занимался медитациями, к коим я точно не отношусь. Еще кажется Учиха могли подобное проворачивать благодаря своим глазкам.
      Поэтому не найдя пока решение, я отложила проблему в сторонку до лучших времен и взялась за более приближенную вещь. А именно, укрепление своего тела. Ведь фактически не все только тренировками развиваться. Да и чем дальше в лес, тем толще партизаны... то есть я хотела сказать чем выше параметр, тем сложнее его развивать. А свободных очков от этого получаешь меньше. Точнее их тяжелее заработать. Так что теперь их тратить следует только по нужде, а до этого по возможности не трогать. Эх, даже жалею, что тогда так бездарно вложила очки перед проверкой с Итачи и Шисуи... Хм, хотя чего зазря нервы трепать тем, что уже не вернуть. Просто в будущем стоит быть поаккуратнее.
      По поводу же медицины, я стала изучать возможные усиления тела через искусственное вмешательство. Например, пропускная способность нервных узлов, ускоренное развитие красных и белых мышц, а также преобразование их в розовые мышцы, имеющие большую стойкость к нагрузкам, ускоренный обмен веществ для нормальной доставки кислорода в мозг, чтобы больше времени поддерживать режим ускорения сознания и так далее.
      Хоть мое тело и зависит от системы, но, как я успела понять, это так же верно и в обратном направлении. Правда все исследования пока находятся на стадии ознакомления с существующими методами и работами по данным темам, спасибо Такеши-сану за потраченное время, чтобы ознакомить меня с ними. Эх, как же тяжело порой без нормального зрения, хотя за столько лет я почти забыла каково это - видеть глазами.
      В общем - пока занимаюсь теоретическими выкладками. Но думаю вскоре можно будет проверить некоторые из них на животных. И нет, это не жестоко. Вон, за время своей учебы я уже столько рыбы и кроликов извела, что не пересчитать. Так что одним больше, одним меньше. Ведь никто же не будет подпускать ирьенина без нужной практики сразу к живым людям.
      Собиралась, кстати, сдавать на А-ранг через полгода, как раз, когда мне исполнится девять лет, но Такеши-сан попросил подождать. На вопрос почему, сказал, что сама скоро узнаю. Ну сама, так сама. Мне, в общем-то, спешить некуда.
      Сейчас же я направлялась к одному из свободных полигонов почти в центре восточного района. На очередной спарринг с Ли. После прошлого раза он и Гай-сан были приятно удивлены моими навыками в тайдзюцу, так что был предложен обмен опытом. Все-таки мой стиль оказался довольно действенным против более тяжелых противников. Несмотря на то, что при помощи усиления чакрой я могу небольшие камни пополам раскалывать, вес мой остается все еще маленьким. Поэтому никакого приема ударов на блок, только уклонение и мягкий отвод, вслед за чем следует быстрая и жесткая контратака по критическим точкам. И я говорю не только о тенкецу, но также о нервных узлах и мягких тканях. Ноги в этом стиле использовались в основном для отвлечения внимания и подножек. Система даже предложила засчитать это как новый стиль и дать ему название, но я пока не спешила, ибо в будущем, когда уже подрасту, хотела добавить в него еще несколько элементов.
      Гай посчитал, что для Ли будет очень полезно иметь опыт битв с владельцем совершенно другого типа тайдзюцу. Ведь в стиле Зеленого Зверя Конохи, которому учился и Ли, главными были скорость и сила, у меня ловкость и точность. Поэтому мы и договорились проводить регулярные спарринги, плюс я буду помогать Ли в освоении стези ирьенина, а Гай поможет мне доработать мой стиль. Все-таки не зря же его назвали мастером тайдзюцу еще в пятнадцать лет. Он меня и не подвел, тут же рассмотрел мои связки, узнал в их основе Джукен, подивился, что у меня уже в столь юном возрасте есть хорошо наработанный стиль (ну да, в боевой обстановке навыки и умения очень хорошо обтесываются, сразу показывая те или иные недостатки) и выдал несколько советов и упражнений, а также согласился подтянуть пластику и акробатику, так как в моем стиле главное верткость и движение.
      - Добрый день, Гай-сан, Ли-кун, - вежливо поприветствовала я эту пару.
      - Сила Юности приветствует тебя! - в своей излюбленной манере поприветствовал меня Благородный Зверь Конохи. Позитивный человек... настолько, что я первый месяц знакомства чуть ли нервный тик не заработала от его Силы Юности. А потом ничего, привыкла.
      На самом деле этот позитив мне нравится, не знаю чего Какаши от Гая дергается постоянно. Если хочется разрядиться после тяжелой миссии, самое оно. Тебя тут и бодростью зарядят и дурь разную из головы выметут.
      Потом последовала обычная разминка... обычная для этих двух извращенцев, небольшой перерыв и собственно сам спарринг. Хоть Ли и проигрывал мне десять раз из десяти, но стоит признать: он талантлив. Все-таки это я читерю с системой и свободными очками, а Ли всего достиг своим трудом. Причем тяжелым и неблагодарным. Видела я один раз, когда приходила на спарринг, как он рыдал около избитого бревна. Над ним в очередной раз посмеялись в Академии, считая бездарностью, ведь он не мог нормально использовать чакру. Гай-сан был в ближайших кустах и не вмешивался. Я понимала его, все-таки с подобным нужно справляться самому, постепенно взращивая свой внутренний стержень. Однако не смогла не вмешаться. Чем-то он мне напомнил Наруко. Только если над ней издевались и ненавидели, то над ним просто смеялись и сравнивали с мусором. Еще не известно, что хуже.
      - Ли, посмотри на меня, - сказала я тогда ему. - Я с детства была слепа, однако смогла смириться со своим недугом и найти в этом сильные стороны. Мне пророчили быть инвалидом из-за поврежденного очага, однако вопреки им я научилась пользоваться чакрой еще в раннем детстве. Надо мной смеялись и недоумевали, когда я пошла учиться на ирьенина в пять лет. Однако я уже сейчас считаюсь одним из наиболее одаренных медиков в Конохе. И знаешь почему? Я никогда не смотрела по сторонам, а только вперед. Пусть остальные говорят, что хотят. Пусть смеются, злятся и ненавидят. Не обращай внимания, ведь им никогда не понять твоих стремлений. В первую очередь ты делаешь все это для себя, для себя ты набиваешь синяки, для себя ты терпишь боль, для себя ты все время движешься вперед. Чтобы в конце-концов сказать самому себе: "Да! Я это сделал!". Если ты кому-то действительно дорог, то он примет тебя любым, каким бы ты ни был. Он поймет твои стремления и цели, не будет смеяться над ними, а поддержит. Так что хватит уже распускать сопли. Будь сильным, будь самим собой, и пусть остальные завидуют.
      Да, это была длинная и пафосная речь, но он еще ребенок и ему нужна поддержка. Тот самый толчок, который помогает начать строить внутренний стержень. И я ему этот толчок дала. Правда после того случая он стал считать меня своим семпаем. Ну да, я ведь ни одним словом, ни одним действием ни разу не показывала хотя бы легкое превосходство, всегда обращаясь к Ли как к равному. Пыталась помочь, если он просил помощи (что случалось довольно редко). Вот он и оценил такое отношение.
      В общем еще одна небольшая морока на мою голову.
      Спарринг прошел интересно. Мне тоже был полезен опыт против противников с более тяжелыми стилями тайдзюцу. Да и сам опыт тайдзюцу. А то, как я заметила, шиноби не очень любят ближний бой. В основном вся тактика сводится к двум-трем ударам в рукопашной, отскоку и последующему метанию железа или чего-нибудь из ниндзюцу. То есть битвы на средних дистанциях. И если ближний бой затягивался на более длительное время, то основная масса шиноби (в основном уровня чунинов и ниже) начинает пасовать. Ну не привыкли они к длительным рукопашным схваткам. Даже Хьюги предпочитают делать быстрые выверенные удары и переходить к следующей цели. И у меня принцип действия схож, но вот только я себя натаскиваю как раз к длительным и выматывающим столкновениям. На это направление меня натолкнули несколько заданий по ликвидации нукенинов.
      У меня была приличная эффективность и сила в нападении, но катастрофически не хватало выносливости. Да, мои тени позволяли мне нивелировать этот недостаток. Выпрыгнул, ударил, сбежал. Да только они есть не везде и не всегда. Тем более мне как ирьенину чакра была очень важна, и такие траты, как поддержание теневых троп на постоянной основе, нежелательны. Поэтому я и развивала в себе выносливость, тем самым увеличивая объем чакры и свою выживаемость.
      Надо еще будет кстати потренироваться с сенбонами, все-таки это прекрасное оружие для медика, а с моим восприятием вдвойне. Ибо когда ты не просто знаешь, а еще и видишь всю акупунктуру, то подобное оружие становится очень опасным в умелых руках. Почему-то многие шиноби недолюбливают подобное оружие, а ведь им достаточно нанести один точный удар в нужную точку, и все, твой противник труп. Идеальный для меня вариант. Хм, тай с использованием сенбонов... будет интересно попробовать.
      Тут же кстати вылезла и моя проблема с поврежденным очагом. Мало того, что он медленно восстанавливал чакру, так еще это повреждение мешало ему развиваться. Ибо даже моя регенерация здоровья увеличилась на две десятых процента. В то время как регенерация чакры так и осталась на прежнем уровне. А ведь я чакрой пользуюсь очень часто и не раз уже доводила себя до чакроистощения. Так что и этим вопросом тоже придется заняться вплотную в ближайшее время.
      Завершив как всегда своей победой спарринг, я пошла в поликлинику. Сегодня был будний день, однако я не хотела откладывать вопросы по интересующим меня темам. Вдруг Такеши-сан сегодня свободен и сможет уделить мне время на парочку лекций. Была бы возможность, я бы вообще в библиотеку больницы зарылась. Благо как ирьенин В-ранга у меня там высокий доступ. А после А-ранга вообще будет полный, кроме закрытой части, где хранятся документы по совсем уж запрещенным медицинским дзюцу и исследованиям. Но честное слово, если бы я могла читать, фиг бы меня кто остановил, тенями бы пробралась и все. Там помещение хоть и находится под землей, хоть и закрытое, но обнесено опять же только сигнальным контуром и укрепляющими фуин, которые меня даже не задержат.
      Блииин, столько всего надо сделать, а разорваться я не могу, точнее могу, но у меня и так почти все клоны постоянно заняты. Как же мне не хватает времени. Ведь вроде некуда спешить, но как-то муторно на душе, словно что-то вот-вот грядет, а что именно понять не могу. И это чувство постоянно подгоняет, давит.
      Да еще и Итачи-сан с Шисуи-сан какие-то хмурые ходят в последнее время. И если Шисуи хотя бы пытается отшучиваться или вести себя по прежнему, то Итачи стал самой настоящей ледышкой. Почти не говорит, эмоций не показывает, как сам не свой. Он и до этого был не очень многословен, но тогда это была спокойная рассудительность. Сейчас же больше похоже на отрешенность. И ведь не спросишь. Шисуи на одном из спаррингов обмолвился, что это внутренние проблемы клана, ну я и не стала дальше навязываться. Надеюсь только, что все скоро образуется.


      POV. Минато Намикадзе.
      Минато хмуро рассматривал подростка, что сейчас преклонив перед ним колени ожидал вынесения вердикта. Именно в такие моменты Минато и хотелось просто бросить все и пойти напиться в стельку, чтобы на утро его мучила лишь головная боль от перевыпитого и ничего большего. Однако нельзя. Он не для того становился Каге, чтобы останавливаться на пол пути, но и такие моменты тоже были частью его работы, когда приходится чем-то жертвовать ради сохранения мира.
      - Ты же знаешь, что случится, если вскроются твои действия, Шисуи. И ты знаешь, что я не смогу это утаить от Фугаку, да и не буду, он все-таки мой друг.
      - Да, я понимаю, Хокаге-сама, но это самый бескровный способ решить назревший конфликт. Используя силу своих глаз я смогу заставить изменить мнение тех Учиха, что стоят в оппозиции. Если этого не сделать, то уже на ближайшем совете клана Фугаку-сама большинством голосов заставят оставить свой пост, и тогда некому будет сдерживать напор старейшин.
      - А значит восстание, - тяжело вздохнул Минато. То, чего он больше всего боялся.
      - Но ты же понимаешь цену? - спокойно спросил Хомура Митокадо.
      - Да, за применение шарингана к своим соклановцам меня объявят предателем. Но это лучше гражданской войны, в которую перерастет восстание.
      - Жертвуй малым ради большего, - тихо проговорил Четвертый. - Советники? - обратился он к сидящим рядом. Митокадо задумчиво смотрел в никуда, Утатане проделывала тоже самое, а вот Шимура был на удивление спокойным. - Шимура-сан?
      - В данном случае я согласен с Шисуи. Это обойдется нам гораздо меньшей кровью, - на это заявление все удивленно воззрились на говорившего. Данзо всегда славился своими радикальными методами и его согласие на более мягкий вариант было как минимум необычным. - В данном случае мы хотя бы будем знать чего ожидать, и ситуация останется под нашим контролем, иначе слишком много неизвестных, - объяснился он. - Хотя лучше бы было провести ликвидацию опасных элементов.
      - Ты же знаешь, Данзо, - начала советница Кохару, - что это невозможно. На данном этапе все, что происходит у Учих, является внутриклановым конфликтом, и мы не имеем права вмешиваться в данный момент, даже если это позволит остановить гражданскую войну. Остальные кланы этого не поймут. А нам усложнение отношений еще и с ними ни к чему.
      - Я понимаю, - спокойно кивнул Шимура, - потому и согласен на подобный вариант.
      - Что ж, - обведя глазами присутствующих наконец выдал Хокаге. - Шисуи, приступай к выполнению своего плана.
      End POV.


      POV. Шимура Данзо.
      Глава Корня АНБУ был хмур. Не для того он так долго разрабатывал этот план, разогревал слухи и готовил своих людей, чтобы в один прекрасный момент все было порушено одним мелким учиховским ублюдком. Кто бы мог подумать, что у него окажется пробудившийся Мангекью-Шаринган, да еще со столь неприятной для самого Данзо способностью. Но ничего, время и способы устранить опасный элемент у него есть. А шаринган... ему он найдет более подходящее применение...
      End POV.


      С самого утра у меня не задался день. Все валилось из рук, внимание постоянно было рассеянным, никак не могла на чем-либо сосредоточиться, а моя интуиция словно сошла с ума. Не знаю как это отразилось внешне, но внутренне я была похожа на пороховую бочку, способную взорваться в любой момент.
      Причем нельзя было даже определить на что именно была направлена опасность. Поэтому весь день за Наруко следил мой клон, следуя за ней в форме АНБУ под хенге в составе ее обычной "группы поддержки", честно объяснив им причины данного поступка своим плохим предчувствием. АНБУшники подобрались, ибо все профессиональные шиноби привыкли доверять своему внутреннему голосу. Попустительство в таких вещах недопустимо, тем более в нашей профессии.
      Хм. Кажется Наруко тоже чувствует что-то такое. Ибо весь день ходит немного нервная, постоянно оглядываясь по сторонам. Ну да, как я успела заметить, у Наруко довольно сильная интуиция, да еще и дар эмпатии, именно благодаря ему она так легко всегда понимает мое настроение. Интересно, это ее природная способность или от Лиса досталось? Эх, не о том думаю.
      Пока мой клон следовал за Наруко, время от времени посылая мне доклад через развеивание второго клона, я сидела в своей квартире и мониторила окружающее пространство, еще четыре моих клона патрулировали Коноху под хенге с полной сферой восприятия. К сожалению это было единственным, что я могла делать. Ибо все остальное просто валилось из рук. Как же это раздражает, когда не знаешь чего ожидать. И так с самого утра.
      Хм? Один из моих клонов развеялся, принеся интересную информацию. Скрывающий барьер в южном районе с несколькими наблюдателями по периметру. В плащах и безликих масках.
      Недолго думая тут же переодеваюсь в форму АНБУ и использую каварими, чтобы поменяться со своим клоном местами. Клоны вообще очень удобны для этой техники. Причем без разницы какие, хоть те же иллюзорные. Ведь по объему и размерам они полностью копируют форму того, кто их создал, а чакра служит прекрасным маяком для наведения. Плюс если одновременно с переносом развеивать клона, то можно применять технику только за счет его чакры, не тратя свою. При этом противнику кажется, что ты просто испарился, как при использовании шуншина.
      Итак, барьер. Скрывающий, но не защитный, иначе бы от него фонило чакрой за километр. Значит пройдем по теневым тропам и не станем беспокоить этих внимательно следящих за округой безымянных. Хотя я догадываюсь кому могут принадлежать эти бойцы. Корень. Уж очень у них рожи индифферентные. А с Данзо я пока связываться не имею никакого желания. Слишком уж непонятная темная лошадка.
      А вот когда я прошла через барьер, то мне очень не понравилось увиденное. В середине огороженного барьером участка шла битва, двенадцать против одного. И этот один был Шисуи. Я даже не стала разбираться в виноватых, а сразу бросилась на помощь. Черт, что же за хрень тут творится. Как бы я не влезла в чью-нибудь политическую разборку, но и Шисуи помереть я не могу дать.
      Появляюсь тут же за спиной пары безымянных, которые заходили сбоку, беря Учиху в тиски, и захватываю их своими тенями, после чего наношу два быстрых точечных удара в виски. Они не успевают среагировать, а тела я тут же запечатываю в свитки. Двое есть, осталось десять и меня не заметили... а, нет. Все-таки обратили внимание. Хм, либо у них в команде сенсор, либо их печать молчания работает как еще и маячок, сигналя о положении своих. Я все же ближе к первой версии. Но минус в другом. Они уже знают о моем здесь появлении, или хотя бы предполагают. А значит будут наготове. Хотя могут еще и подкрепление вызвать, а мне это совершенно не нужно. Значит надо действовать быстро.
      Так, быстро перебираю все реагенты. Ага, вот, нервно-паралитический газ быстрого действия. Уходим снова в тень и начинаем охоту.


      POV. Шисуи Учиха.
      И как он мог поверить словам Данзо на том совете. Ведь знал же, что нельзя доверять ему, знал. И все равно потерял бдительность. Все равно пошел на встречу, когда его об этом попросили. Один. Без поддержки. Непозволительная ошибка, которая стала роковой. Однако кто бы мог подумать, что у Данзо был шаринган. Этот старый пень смог за счет этого глаза застать Шисуи врасплох и вырвать его собственный. Черт, не отвлекаться на боль!
      Теперь нет сомнений в том, кто виноват. Вот только это уже никому не поможет. Буквально через несколько часов должен быть совет клана, на котором он собирался использовать технику своих глаз, да только без толку. С одним глазом он не сможет активировать Котоаматсуками. И ведь время было подобрано идеально для засады. Как узнал сам Шисуи, старейшины уже достаточно подготовились за последние полгода, и единственное, что останавливало их от активных действий - Фугаку-сама. Однако им надоело ждать, и сегодня все должно было решиться.
      Рядом пролетел еще один кунай, заставив Учиху сменить направление. Он уже полчаса пытался сбросить с себя преследователей из Корня, однако их было больше и его просто зажали в угол как крысу. Остановится - умрет. Бойцам Корня дан четкий приказ. Только благодаря своей скорости и телесному мерцанию он хоть как-то продлевал собственную агонию. А то, что это агония - нет сомнений. И то, что он смог устранить семь своих преследователей ничего не значит. Мало сил и совершенно нет времени остановиться и подумать. Точнее ему это не дают сделать.
      Похоже придется все-таки воспользоваться Сусаноо, однако если он не сможет одолеть их всех за раз, то станет очень простой мишенью, ибо чакры практически не осталось, а значит надо как-то свести преследователей в одну кучу.
      Шисуи выскочил на открытый участок без деревьев в надежде, что преследователи наконец покажутся в полном составе, так будет проще. Тем более солнце уже садилось, времени оставалось все меньше.
      - Эй, ребята, как насчет открытого боя, - с нервной усмешкой произнес он, но бойцы Корня не ответили, бросив вместо слов кунаи. Ну да, безымянные и безэмоциональные исполнители. Не спорят, не возмущаются, не предают. Данзо прекрасно натренировал и промыл мозги своим цепным псам.
      Шестеро выпрыгнуло на открытую местность, а остальные четверо остались на деревьях, пытаясь поразить его оттуда кунаями и сюрикенами. И это было плохо. Те, кто выскочили, наверняка стихийники и будут пытаться достать его со средней дистанции, так как знают, что он силен больше всего в ближнем бою. Шисуи осмотрел своих противников.
      Стоп! Десять! Где еще двое?! Устраивают засаду? Тогда меня будут загонять. Черт, это плохо. Однако в следующую секунду произошло непредвиденное, как для безликих, так и для самого Шисуи. С соседнего дерева выпрыгнули еще пара бойцов из безликих, те, которых как раз не хватало. Они кинули несколько кунаев ему под ноги со взрыв-тегами и побежали на сближение с основной группой. Шисуи тут же отпрыгнул шуншином, однако взрыва так и не произошло. Вот эти двое соединяются с группой и в следующее мгновение превращаются в яркую вспышку, режущую глаза, а на их месте остается газовое облако. Двое не успевают среагировать и падают на землю, начиная дергаться в конвульсиях. Один из выпрыгнувших из ловушки повторяет судьбу предыдущих двух, видимо успел вдохнуть отраву. Другой уворачиваясь тут же попадает в зону тех самых кунаев с взрыв-тегами.
      - Кац! - слышится с ветки одного из деревьев. Минус еще один.
      Шисуи тут же бросился на оставшуюся тройку, не давая им прийти в себя. Первый получает кунай в глаз, второй попадает в гендзюцу, застывая на пару секунд без движения, что и становится для него роковым и лишь третий смог немного побрыкаться в ближнем бою, однако как бы ни был хорошо натренирован этот боец, но против мастера тайдзюцу с шаринганом у него не было шансов.
      Как только Шисуи закончил со своими противниками, то тут же перевел внимание на оставшихся противников, двое из которых были мертвы, а еще двое были заняты его спасителем... точнее спасительницей, в которой Учиха с удивлением признал свою напарницу, Намиду. Однако времени на размышления не было, и он тут же бросился ей на подмогу. Вдвоем они быстро разобрались с оставшимися противниками, в том числе и не отошедшими от нервно-паралитического газа.
      - Ты в порядке, Шисуи? - тут же кинулась к нему его боевая подруга. Хех, впервые она обратилась к нему просто по имени. И ведь сколько он с ней бился до этого, чтобы перестала обращаться к нему с суффиксами. Ничего не помогало, а тут... Ее руки покрылись зеленой медчакрой, однако он не дал ей начать лечение.
      - Нет, сначала надо уйти в безопасное место, - Намида лишь кивнула, принимая данное решение.
      - Я отведу, - вдруг послышался еще один знакомый голос...
      End POV.


      Мы бежали к одному из наших любимых мест рядом с речкой у гористого уступа. В этом месте мы часто тренировались, отрабатывая свой полный арсенал умений, поэтому оно было хорошо огорожено сигнальными и защитными фуин, а также имело несколько путей отходов, начиненных ловушками. Все-таки паранойя наше все. Конечно об этом месте было известно нескольким людям, так что и безликие могли пойти его проверить, однако мы об этом узнаем первыми и сможем в случае чего незаметно скрыться. Так что лучшего места пока нет. Точнее есть. Клановый квартал, к примеру, однако ни Шисуи ни Итачи не захотели идти туда. Почему, не знаю, однако надеюсь, они мне сами все объяснят на месте.
      Вообще нам очень повезло, что Итачи тоже заметил неладное и разобрался с оцеплением снаружи, пока мы развлекались внутри. Иначе бы долго пришлось возиться. А так, удачное стечение обстоятельств, думаю. Правда меня напрягает отсутствие одного глаза у Шисуи. Но почему тогда Корень? При чем тут Данзо? Хотя его контора является достаточно мутной, так что мало ли какие секреты и тайны он скрывает. Но все-таки. Почему они не захотели идти в собственный квартал, где им бы сразу предоставили защиту и профессиональную помощь? Почему напали именно на Шисуи? Из-за его глаз? Тогда получается, что их изменение привело к следующему этапу развития? Но не думаю, что только из-за глаз стали бы устраивать настоящую травлю. Значит должно быть что-то еще. Черт, вопросы-вопросы, одни лишь вопросы, а ответов сильно не хватает.
      Вот мы наконец добрались до места. Итачи остался напитать сигнальный контур, а мы двинулись к самой площадке. Остановились у каменного утеса. Я сразу ринулась к Шисуи и стала проводить полную диагностику, залечивая небольшие раны. В общем, обошлись мы малой кровью. Мой товарищ оказался вполне себе здоров, только заработал слабенькое истощение и несколько несерьезных ранок... если не считать глаза.
      - Намида, проверь пожалуйста территорию своей сенсорикой, - попросил меня Учиха.
      - Поблизости никого нет, - тут же отозвалась я, ибо и так контролировала территорию на ближайшие пару километров.
      - Нет, - покачал он головой, - проверь пожалуйста на максимальное расстояние.
      Эх, я тяжело вздохнула. Паранойя - наше все.
      - Хорошо, прикрой только, - я села в позу лотоса, отрешилась от мира и ушла в глубокую медитацию. Так я могу чувствовать на гораздо большие расстояния. Хоть и без движения, зато далеко. Километров на двадцать чакра, и километров на четыре-пять - пространственное восприятие. Вот я стала уже привычно расширять сферу, а в следующее мгновение потеряла сознание...


      POV. Итачи Учиха.
      Итачи напитал два охранных контура. Хоть это и съело у него треть чакры, но сейчас нельзя было экономить на безопасности. Только не с таким человеком, как Данзо. После чего отправился вслед за своими товарищами.
      Значит виноватым оказался все-таки этот старый пень. Что и следовало ожидать. После смерти Третьего Шимура стал вести себя до боли спокойно. Нет, он также выступал как радикальный деятель, повсюду искал "врагов" Конохи... и находил. Вел контрразведывательную деятельность. Но как-то тихо и для себя по большей части. Некоторые стали считать, что смерть Старого Обезъяна так повлияла на него, но мало кто из верхушки кланов верил в это. Слишком жестким был этот человек, никогда не позволял своим эмоциям властвовать на разумом. Оставался холодным и циничным. Такие люди живут ради Идеи, и ради нее способны пойти на многое. Даже предательство. Поэтому многие опасались. И лишь эффективная работа его служб и огромнейшая шпионская сеть, а также непререкаемая верность деревне позволяли Данзо оставаться "у руля". Но в том-то и дело, что верность Конохе, а не отдельным ее представителям. И случившееся сегодня подтверждает эту теорию.
      Итачи вышел из подлеска и увидел интересную картину. На земле без сознания лежала Намида, рядом на камне сидел Шисуи. Наследник клана Учиха подошел поближе.
      - Шисуи, ты... - начал Итачи, после того, как оказался рядом.
      - Да, ей незачем слышать наш разговор, когда все закончится, тогда и узнает. Так будет лучше для нее, - ответил его друг, посмотрев на мерно посапывающую Намиду. - Но сейчас не об этом. Я не смогу использовать Котоаматсуками, так как второй глаз украл Данзо, - пальцы друга аккуратно коснулись места отсутствующего зрительного органа. - А значит нам придется работать по старому плану. И к сожалению вся тяжелая ноша ляжет на твои плечи, Итачи. Данзо наверняка уже окружил весь клановый район Учих и остальные ключевые места своими людьми, он не выпустит меня, чтобы не сорвать операцию. Может умей я бегать сквозь тени, как наша Нами, то и смог бы что-то сделать, а так, - он развел руками и с грустной ехидцей добавил. - Так что прости меня, Итачи. Из меня никудышный друг, раз взваливаю все это на твои плечи.
      Итачи лишь скептически хмыкнул на его последние слова.
      - А как же Четвертый? Он должен будет помочь.
      Шисуи покачал головой.
      - Собрание клана через пару часов. После этой точки невозврата что-то изменить уже будет невозможно. Так что надо действовать сейчас быстро и жестко. Пока мы еще можем остановить конфликт внутри клана и не переводить его в гражданскую войну, на которую так надеется Шимура.
      - Но зачем? Это ведь ослабит Коноху.
      - Ослабит, - кивнул друг головой, - но не очень сильно, если успеть принять нужные меры, а Данзо их, не сомневаюсь, уже принял. Но эта неразбериха позволит ему устранить неугодных и провести свои планы незаметно, если у него такие имеются.
      - Четвертый, - задумчиво проговорил Итачи.
      - Да, очень большое бельмо на глазу для Шимуры, ты это понимаешь не хуже меня.
      - Тогда каков наш план действий?
      - Я доставлю Намиду домой, а ты направляйся на совет. Ты знаешь, что надо делать, там давно все подготовлено. Как только сделаешь требуемое, отправишь мне ворона-посыльного, я же отвлеку внимание людей Данзо с южной стороны границы клана и открою тебе проход для отступления.
      - За тобой тогда кинутся все близстоящие группы, не меньше нескольких десятков человек, - хмуро бросил Итачи.
      - Ну да, рисково. Но что поделать? - открыто улыбнулся он. - Я уверен, ты справишься.
      - Только выживи, - серьезно признес наследник клана и ткнул крепко сжатым кулаком в его плечо. - Иначе не прощу, - после чего развернулся и пошел прочь.
      - Ха-ха-ха! Эх, Итачи, сколько лет прошло, а ты все остаешься таким же, - проговорил он в спину отдаляющемуся другу. - Надеюсь, ты останешься таким же и в дальнейшем, - уже тихо добавил про себя.
      End POV.


      Пять дней спустя.

      Сегодня был пасмурный день. С самого утра небо заволокло тучами, а солнце даже и не думало освещать своими лучами бренную землю. Да и не было для этого повода. Казалось будто сами небеса вторят настроению собравшихся внизу людей. А может им было просто без разницы, и это очередная прихоть природы? Кто знает.
      За последние несколько дней Коноху сильно штормило. Да и было от чего. Почти вся верхушка и несколько десятков шиноби клана Учиха были вырезаны одним единственным человеком. Дело же усугублялось еще и тем, что этим человеком был наследник клана, юный гений, на которого возлагали большие надежды. Это стало поистине сильным ударом для многих. Беспрецедентный случай.
      Был созван срочный совет, на котором и произошло решение вопроса о случившемся. Однако расследование было произведено только внутри клана и самим кланом без посторонних, итогом которого стало признание наследника клана Учиха Итачи нукенином S-класса и назначена соответствующая награда за его голову в книге Бинго. Решение было принято лично главой клана. На фоне случившегося было произведено множество проверок и чисток в различных структурах, санкционированное лично Хокаге. Такие же проверки были произведены и другими кланами... на всякий случай.
      Но сегодня в Деревне Скрытой в Листве было тихо и спокойно. Впервые за последние несколько дней. Сегодня были похороны. Однако в клане Учиха не было принято отдавать своих соплеменников земле, нет, они предавали их огню, а прах развеивали по ветру. И только прах старейшин отправлялся в клановую усыпальницу, где они должны были хранить и оберегать свой клан для будущих поколений, ибо так завещали их предки. Как и раньше погребальный костер возводился рядом с монументом памяти, на котором уже были выведены имена погибших.
      Вот начали подтягиваться люди. Было много Учих, но как ни странно, не меньше было и других людей: друзья, коллеги по работе, боевые товарищи, знакомые семей... Их всех сюда привела и соединила общая трагедия и утрата. Но никто не смел показывать свое горе, ибо в мире шиноби этого не принято. По крайней мере не при всех. Лишь дети, что не могли сдержать эмоций, выплескивали свою боль слезами. А детей на церемонии было не меньше, чем взрослых.
      Когда люди собрались, на середину перед всеми вышел глава деревни, Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге. Взгляды окружающих устремились на мужчину.
      - Я не буду разводить долгие речи, многие из вас лучше меня знали умерших. Их достоинства, недостатки, за что они сражались и во что верили. Я лишь могу просить прощения за то, что как глава деревни не смог усмотреть и предотвратить трагедию, - на этом моменте он низко поклонился стоящим здесь членам клана, после чего повернулся и также поклонился стоящим в ряд перед монументом памяти гробам. - Прошу, Ками, прими и направь их души.
      После этого к Намикадзе вышел Фугаку, опираясь на костыль и сильно хромая. Ему отнюдь не легко далась битва с собственным сыном. Встав по левую руку от главы деревни он молча сложил печать концентрации и активировал специально заготовленные фуин. В тот же момент все гробы разом вспыхнули ярким оранжевым пламенем. В клане Учиха не принято возлагать мертвым цветы, поэтому все просто стояли и смотрели, как огонь неспешно поглощает тела благородных шиноби, провожая их минутами молчания...
      Тягостными минутами.
      На небе сверкнула вспышка молнии, и вслед за ней раздался гром, словно грузный колокол, предупреждающий о пришествии стихии, которая не заставила себя ждать. Сначала была маленькая, почти неощутимая капель, постепенно набирающая мощь и уже через пару минут разразившаяся небольшим дождем. Никто не сомневался, что это лишь начало прелюдии, поэтому детей сразу же начали разводить по домам. А за ними потихоньку начали расходится и взрослые. Когда же стихия вошла полностью в свои права и стала хлестать беспощадными струями, то даже самые стойкие из шиноби сдались под ее напором и отправились по домам.
      И лишь только огонь, поддерживаемый работой печатей продолжал свою работу вопреки всему. По крайней мере так могло показаться на первый взгляд.
      Если бы кто-нибудь сейчас находился около монумента памяти и мог видеть сквозь иллюзии, то ему предстала бы интересная картина, как около догорающих тел стояла невысокая девочка восьми-десяти лет. Под проливным дождем, в обычной ничем непримечательной форме серых цветов в тон низким кучевым облакам, закрывающим небосклон.
      Черные волосы, обрамляющие ничего не выражающее и словно застывшее во времени лицо, слиплись от воды и плотно прилегали к телу, придавая ей вид потерявшегося котенка, если бы только не абсолютная неподвижность. Ни одного движения, ни одной эмоции. Словно серая фарфоровая кукла в таком же сером неприглядном мире, она смотрела пустым взглядом на пламя, которое также как и она не желало сдаваться жестокой стихии.
      И только ее левый глаз, вторящий играм огненных язычков, светился алым пламенем с тремя крутящимися вокруг зрачка томое и отражал безумную яростную боль, что бушевала в ее маленьком сердце.
      Дождь же продолжал хлестать одиноко стоящую фигуру и крупными каплями воды стекаться по ее щекам вниз...
      ...а может это были слезы?
  
  
   Глава 9
  
         Я лежала и смотрела своим неожиданно приобретенным глазом в потолок, замечая каждую деталь, будь то маленькая паутинка в левом углу, трещинка рядом с лампочкой или пылинка, неведомым образом прилипшая к верху. Так странно.
      Прошло три дня с похорон погибших членов клана Учиха. Или не три? Четыре? Вроде три. В общем-то без разницы. Я уже и не слежу за временем. Да и вообще не покидала своей комнаты практически все эти дни. Как-то не было желания. Такая странная меланхолия, когда никого не хочется видеть, ничего не хочется делать. Ничего... Интересно. За моей спиной множество трупов бандитов, чужих шиноби и нукенинов, но при этом я никогда не волновалась на этот счет. Убила и убила, профессия такая, а тут... Видимо правду говорили мои товарищи по АНБУ: какой бы сильный ты ни был, сколько бы врагов не одолел, а терять близких людей всегда тяжело. И каждый спасается от этого по разному, кто-то пьет, кто-то пытается найти себя в других людях, кто-то в других делах, а кто-то... Теперь я понимаю Какаши, который просто отрекся от мира и окружающих. Ками, сколько интересно он потерял своих близких и друзей во время войны? А еще пыталась на него давить, стараясь открыть его скорлупу, ничего не понимая. Я ведь даже со своей болью ничего поделать не могу, не то, что принять другую. А без этого такие психологические травмы не излечить.
      Теперь мне стало понятно: почему у самых сильных шиноби порой такие тараканы в голове. Мда, через мясорубку второй и третьей войн прошли только самые сильные, но также и цена за это была слишком высока. Вот они и надели маски, помогающие в обычной жизни.
      Лениво перевела взгляд на стол, на котором лежал один примечательный свиток. Примечательность его была лишь в том, что его мог прочитать только обладатель шарингана с тремя томое. Паранойя наше все. Да, Шисуи? Как ты там говорил? "Самопожертвование... Безымянный шиноби, защищающий мир из тени... Вот истинный шиноби." Да? И что? Ты теперь - одна из жертв трагедии, а Итачи - ненавистный предатель-нукенин. И ведь люди не знают полной правды, и никогда не узнают, иначе ваша жертва станет напрасной.
      Я ударила со злости по стенке кулаком, из-за чего на ней появилось несколько трещин. Левый же глаз вновь начал обжигать, будто вторя моей ярости. Хах. Ты обещал как-то рассказать мне про эти проклятые глаза, Шисуи, и ты выполнил обещание, даже больше...
      Сколько я убила времени, пытаясь вернуть себе зрение, сколько было изучено схожих случаев в поликлинике и ничего... Любой глаз, который я пыталась себе пересадить просто не мог нормально функционировать, так как нервы были выжжены на всем пути от глаза до мозга, а даже если пересадить чужой зрительный орган сразу с нервными окончаниям, то в лучшем случае он начинал деградировать уже через пару часов. Остатки чакры Кьюби, которые почему-то не хотели никоим образом выводиться из поврежденных участков, вновь и вновь мешали любым попыткам лечения. Я уже давно потеряла всякую надежду, и тут неожиданно мне улыбнулась удача, наверно в отместку за пережитое. Не знаю в чем точно причина, но в этот раз все пошло по иному. Каким-то образом уплотненная чакра шарингана, содержащаяся внутри глаза, стала взаимодействовать с остатками чакры Девятихвостого и проложила совершенно новые и чистые каналы, по которым вслед за этим проросли новые укрепленные нервы. Как? Из-за чего? Почему? Остается только гадать.
      Пересадил глаз кстати мне Шисуи, он же и доставил меня домой, оставив на попечение клонов, которые по счастливой случайности не развеялись. В течение двух суток они следили и поддерживали процесс приживления глаза, удерживая меня все это время в искусственной коме, ибо прорастание нервов отнюдь не безболезненно и должно производиться без подавления импульсов от мозга, чтобы организм "понял", что у него появились новые связи. А затем уже моя система произвела специальную настройку зрительного восприятия, введя какие-то там параметры конфигурации. Я не особо вникала в ту белиберду. Поняла лишь, что похоже тут постарался либо сам Тэт, либо в созданной им системе изначально были встроены подобные функции. Как итог: я снова вижу!
      Правда возникает вопрос, а откуда появился глаз у самого Учихи, ибо отправиться слепым он не мог. У него был запасной? Или он использовал мой? Тогда в случае второго варинта возникают очень интересные вопросы по поводу связи между чакрой биджу и шарингана, и того, как он вообще мог использовать слепой глаз. В общем опять вопросы. Однако, как бы то ни было, такой подарок трудно переоценить, да только радости никакой. Точнее она есть, но безнадежно проигрывает под гнетом общего подавленного состояния, которое у меня почему-то вылилось в полное безразличие к окружающему. Надо найти книгу "Приди приди Рай", надеть маску, закрыть левый глаз и покрасить волосы в серебряный, тогда я точно сойду за идейную носительницу стиля имени Какаши Хатаке.
      Да и что говорить, если даже Наруко я к себе не подпускала. В первый день она попыталась пробить дверь моей квартиры, после чего я поставила простенький фуин-барьер. Сильного чунина не задержит, но на эту бестию хватит. На следующий день она начала доставать меня своими криками, переполошив соседей, которых оказалось не так и много. Так что пришлось ставить еще и звуконепроницаемый барьер. Правда сегодня как-то слишком тихо. Угомонилась что ли? Глупости, это ж Наруко. Чтобы она, да угомонилась. Скорее луна с небосвода упадет, чем Лисенок откажется от своей идеи.
      Но это все так, мысли вслух, а вот что делать дальше я не знаю.
      Тут вдруг оба моих барьера лопнули, а затем в вихре зеленой листвы из шуншина в комнате объявился Хатаке собственной персоной. Эх, теперь еще и листья за ним убирать.
      - Тебя вызывает Хокаге, - сразу начал копипаст, но резко замолчал, уставившись на мой крутящийся шаринган, который неотрывно смотрел ему в лицо. Ну да, смысл скрывать, все-равно не получится. Может знай я получше фуиндзюцу, то и смогла бы склепать рабочую печать, скрывающую этот глазик от посторонних, но к сожалению чего нет, того нет. На одном Хенге от профессиональных шиноби не выедешь. Однако одно я знаю точно, если у меня попробуют забрать глаз Шисуи, то я просто его уничтожу. Не для того он мне был доверен.
      Хм, значит на ковер к начальству вызывают. Ну пойдем посмотрим что ли.
      Я дала руку Какаши и меня тут же унес прочь вихрь шуншина.


      POV. Минато Намикадзе.
      Минато сидел в своем рабочем кресле и хмуро сверлил стенку напротив. Последние несколько дней были довольно тяжелыми. Неизвестно почему, но план Шисуи так и не удалось реализовать, была ли тому причиной его смерть, хоть тело так и не удалось отыскать, или что-то еще, но в итоге случилось то, что случилось. Почти вся верхушка клана была вырезана, за исключением самого Фугаку и пары старейшин.
      Намикадзе перевел взгляд на друга, что сейчас стоял около стенки под скрывающим барьером и, также как и он, ожидал прибытия одного человека. Хоть они и понимали суть поступка Итачи, но главе Учиха все-таки пришлось объявить своего сына нукенином и назначить за его голову награду. Это должно быть очень тяжело. Но если бы он так не сделал, то придуманная бы легенда вскрылась. А подобного никак нельзя совершать. И так шаткое перемирие досталось тяжелой ценой. Кушина до сих пор каждый день навещает Микото, чтобы успокоить ее. Хоть она тоже принимает умом поступок своего дитя, но... Эх. Материнскому сердцу так просто не прикажешь.
      Сейчас глава клана Учиха и глава деревни ожидали человека, который мог бы пролить свет на произошедшие события.
      В кабинете прошел вихрь шуншина, в центре которого оказались Какаши и Намида. Те, кто в течение нескольких месяцев работали вместе с Шисуи в составе команды ликвидаторов АНБУ. Одна из самых успешных и результативных команд по поиску и уничтожению вражеских шиноби, полностью состоящая из юных гениев своих поколений. Своего рода даже экспериментальная команда.
      Какаши тут же поклонился и исчез. Намида же осталась стоять посередине кабинета не предпринимая никаких действий и почти не двигаясь. Наметанный глаз сразу уловил множество деталей. Мятая и испачканная серая одежда, явно побывавшая под проливным дождем, а единственный подобный ливень был в день похорон, значит с того момента она не менялась. Скомканные грязные волосы, налезающие на лицо, опущенные плечи и голова, бледноватая кожа и общая худоба. Это даже заставило проснуться внутри Намикадзе так не свойственный ему стыд. Ведь он впервые увидел перед собой не тихого исполнителя АНБУ, к которому привык за последние два года. А обычного ребенка, который вследствие своего гения либо каких-то других причин не мог или не хотел показывать свои эмоции. Однако они у него все-таки были.
      Молчание затягивалось, никто не начинать разговор первым. Четвертый тяжело вздохнул.
      - Я бы хотел поговорить... - начал он, но был остановлен тихим, но почему-то отчетливо услышанным голосом.
      - Много лишних ушей, - произнесла Намида. Минато посмотрел на нее более внимательным взглядом, но все-таки глазами приказал четырем бойцам АНБУ покинуть кабинет. После чего активировал фуин против "лишних ушей".
      - Итак, - прокашлялся Четвертый, но ему опять не дали начать разговор.
      - Фугаку-доно, подобные способы скрыть свое присутствие против меня бесполезны, - также тихо сказала Намида. Подобное можно было бы расценить как наглость, неуважение или издевку, однако, судя по той безэмоциональности, с которой прозвучали слова, это было не оскорбление, а лишь обычная констатация факта.
      И ведь Минато говорил ему, что бесполезно прятаться от его оперативницы. Она по достоинству считается одним из лучших сенсоров уже в столь юном возрасте. Однако гордый Учиха решил проверить эти слова на деле, что привело к закономерному итогу.
      Фугаку лишь хмыкнул и развеял барьер, после чего, опираясь на свой костыль, прошел за спину Минато, отдавая ему главенство в данной беседе.
      - Что ж, - протянул Хокаге, ожидая чего-то еще, но, похоже, все притязания юной куноичи закончились, - Кори-тян, мы хотели бы услышать все, что тебе известно о событиях, произошедших неделю назад. Вдруг ты видела или заметила что-то странное, либо у тебя есть свои мысли по поводу случившегося. Нам важны любые детали.
      Намида пару секунд постояла неподвижно, а потом начала вещать. Говорила она ровно, без интонаций, простая констатация событий с деталями, как и просили. Однако то, что она рассказывала, заставляло обоих собеседников все больше и больше темнеть лицами. Теперь ситуация становилась гораздо яснее, и от того было еще более гадко. И самое удивительное, что непосредственный участник событий той злополучной ночи все это время был у них под боком, а они этого почему-то даже не замечали, да и кто мог подумать?!
      - ...после этого я очнулась у себя на квартире и о дальнейших событиях могу лишь догадываться, - закончила наконец повествование самая юная оперативница АНБУ.
      В кабинете вновь воцарилась тишина. Двум мужчинам требовалось серьезно обдумать ситуацию в свете новой информации.
      - Почему ты не доложила об этом сразу же? - подал голос до этого молчавший Фугаку.
      - Не знаю, - тихо и абсолютно безразлично был дан ответ. Однако то, КАК он был дан, уже говорило о многом. И подобное психологическое состояние подопечной очень не нравилось Минато.
      - Что ж, мы приняли твои слова к сведению, Кори-тян. Не волнуйся, все виновные будут наказаны, - попытался разрядить напряженную атмосферу Минато и чуть улыбнулся.
      Однако в ответ на эти слова от одиноко стоящей по середине кабинета фигуры начала расползаться ужасающая КИ, заставляя воздух чуть ли не физически загустеть, а окна покрыться тонким инеем. Окружающие же тени, будто подчиняясь воле маленькой девочки, стали на порядки темнее и вытянулись. Мужчины напряглись, а в комнате тут же в вихре шуншинов появились отправленные в соседнюю комнату телохранители АНБУ. Однако они не стали пока предпринимать никаких действий, видя, что их начальство также ничего не делает.
      В следующее мгновение вокруг девочки вдруг сгустилась ярко зеленая чакра и из нее стала формироваться какая-та конструкция. Отчего Фугаку активировал свой шаринган и, рассмотрев что-то лишь для него одного понятное, резко побледнел, а его глаза казалось сейчас полезут на лоб, губы же прошептали лишь одно слово: "Сусаноо". Однако Минато его услышал и краем глаза отметил такое непривычное состояние своего друга, отчего еще больше внимания уделил своей подопечной. А посмотреть было на что.
      Буквально через пару секунд уже стало заметно, что появляющаяся конструкция из чакры больше всего похожа на скелет. Вот проявились позвоночник и ребра, потом стали наращиваться руки, а за ними и череп с двумя рогами, словно у какого-то демона. И лишь только когда "скелет" сформировался окончательно, все обратили внимание на две мокрые дорожки, что спускались по щекам девочки.
      Вот она неспешно подняла скрывавшееся за челкой до этого лицо, и окружающие содрогнулись. Все-таки было довольно жутко смотреть на абсолютно бесстрастное детское лицо, не выражающее никаких эмоций, по левой стороне которого вместо привычных слез текли кровавые, а сам глаз пылал ярким багрянцем с ясно различимым крутящимся Мангекье посередине. И ко всему этому разлитую в окружающем пространстве ярость кажется можно было потрогать руками. Вот только эта ярость не обжигала как огонь, а вымораживала словно кристальный лед, и от того была еще более жуткой.
      Давление продолжалось всего десяток секунд, однако заставило изрядно вспотеть абсолютно всех находящихся в кабинете, и закончилось также неожиданно, как и началось. Намида просто потеряла сознание, свалившись на пол безвольной куклой. Все вздохнули с облегчением, однако хриплое дыхание, еще больше ставшая заметной худоба и выступивший на лице пот у девочки, заставили Четвертого тут же начать раздавать распоряжения, чтобы юную куноичи доставили в госпиталь на полное медицинское обследование и лечение в отдельную закрытую палату и приставили охрану в лице двух АНБУ, лично подчиненных Хокаге, как к ценному свидетелю, а также не подпускали никого постороннего без особого распоряжения сверху.
      И только после этого он позволил себе чуть свободнее вздохнуть.
      - Кто бы мог подумать, - прозвучало от наконец пришедшего в себя Фугаку.
      - Теперь по крайней мере ясно, что свой второй глаз Шисуи отдал Намиде. Вот только зачем? Боялся, что за ним начнут охоту? Хм. Что теперь будешь делать, Фугаку?
      - Если бы это был обычный, пусть и развитый до трех томое, шаринган, как у Какаши, то ничего. Однако у нее уже полностью пробужденный Мангекье. А это очень сильно меняет дело.
      - Заберешь глаз?
      - Нет, - на что Минато повернул голову и вопросительно приподнял бровь. - По крайней мере пока что. Видишь ли, Минато, за всю историю Учиха Мангекье смогли пробудить только единицы. Это Учиха Мадара, его брат - Изуна, Я, Итачи и Шисуи. Может были и еще, но нам известны только эти. Так что ты сам понимаешь ценность, которую представляет Мангекье для клана. Но главное даже не в этом. Тот "скелет" из чакры, который мы с тобой видели, называется Сусаноо и считается вершиной в освоении сил шарингана. Единственный из известных владельцев Мангекье, кто мог использовать эту силу, был Учиха Мадара. Фактически от него и стало о ней известно. Даже мне все еще не открылась эта техника, а я владею Мангекье уже пару лет. И поверь, увидеть ее в исполнении ребенка, даже не Учиха с недостающим глазом, который ей пересадили всего неделю назад! И ведь она похоже даже сама не до конца понимала, что делала! - Фугаку глубоко вздохнул и вновь взял себя в руки. - Честно, я даже не знаю, что и думать. По хорошему, надо бы изъять глаз, да только я не уверен, что найду настолько же сильного и способного носителя среди своих соклановцев, который смог бы в полной мере реализовать его потенциал. А просто так пересаживать кому-нибудь не имеет смысла, проще тогда уничтожить. Чего я позволить не могу. Не после того, как сильнейших из нас вырезал Итачи. Пусть он и остановил этим восстание.
      - Мда... - протянул Минато, пытаясь осмыслить услышанное.
      - И знаешь,что самое интересное? По традиции клана, носитель Мангекье автоматически причисляется к главной ветви. А твоя подопечная даже не является Учиха. Беспрецедентный случай. Взять ее что ли в клан?
      - Ты же знаешь, что это не получится. Она приставлена как личный телохранитель джинчурики, и это было одобрено на общем совете деревни, с условием, что ни один клан не будет иметь на нее влияние. Если бы не это, то настолько одаренную особу давно бы уже кто-нибудь забрал к себе.
      - Что да, то да. Очень одаренный ребенок. Но возникает еще одна проблема.
      - Данзо, - Четвертый сжал кулаки, - только у него достаточно влияния и возможностей, чтобы провести настолько серьезную операцию внутри селения незамеченной. Однако у нас нет никаких доказательств. Я конечно отправлю группу следователей на места, которые указала Намида, но навряд ли они там что-нибудь найдут. Этот старый гад умеет затирать следы. Да и если мы сейчас ринемся его ловить, то он просто сбежит.
      - Давно тебе уже следовало сменить что Данзо, что советников, - тяжело сев на стул проговорил Фугаку.
      - Поэтому они и удерживают свои позиции в различных сферах деятельности Конохи, не давая никому другому туда лезть. Стоит им дать слабину, и мы этим воспользуемся, чтобы сменить их на местах. Это понимают они, это понимаем мы. Так что тут пока без вариантов, - серьезно произнес Минато.
      - И что тогда делать? Хоть Итачи и смог предотвратить восстание своими радикальными методами, однако они временные. Вскоре все может повториться вновь. Мы знаем, кто виновник, осталось лишь найти доказательства и предоставить их общественности. Из Данзо получится прекрасный козел отпущения. Его многие побаиваются и недолюбливают.
      - В тебе сейчас говорит злость.
      Фугаку смерил Четвертого изничтожающим взглядом.
      - Когда членов твоей семьи будет стравливать друг с другом ради каких-то своих политических дрязг старый маразматик, до сих пор живущий и видящий, как ты будешь плясать под его дудку аки верный болванчик, а после этого по его вине погибнут те, кого ты знал с детства, и с кем воевал бок о бок, прикрывая спины, то я посмотрю на тебя, Минато! - зло прошипел глава клана.
      Намикадзе тяжело вздохнул и поднял руки в знак примирения.
      - Извини, перегнул палку. Но от Данзо надо избавляться как можно быстрее, пока мы еще можем это сделать.
      - Думай, ты у нас Хокаге. Я попытаюсь поднять свою сеть осведомителей и что-нибудь нарыть на этого старого пердуна, но тут уж как получится, - сказал Фугаку, тяжело поднимаясь со стула. - И еще одно: насчет Кори. Ей бы не помешала помощь. Девчонка явно заработала себе психологическую травму, так что надо с ней поосторожнее. Отдых, реабилитация и все остальное. Ты не хуже меня знаешь, как тяжело терять дорогих людей.
      End POV.


      И вновь я оказалась в том странном месте. Вокруг раскинулась непроглядная тьма, а в воде под моими ногами все также плыли ручейки энергий. Вот только с прошлого раза кое-что изменилось. А именно: голубых ручейков стало в разы больше, а некоторые из них были уже достаточно толстыми и мощными. Теперь было отчетливо заметно, что они все текли в одном направлении. Я пошла туда же.
      Эх. Тут спокойно, тихо, хорошо. Интересно, что вообще за место? Второй раз уже сюда попадаю. И опять после того, как получила истощение. Мда, сама не ожидала, что так отреагирую на обычные по сути слова утешения, но они меня в тот момент почему-то сильно взбесили, сама не ожидала от себя такой реакции. Да еще там вроде что-то система писала, а я просто не обращала на нее никакого внимания.
      И все-таки, где я? И забуду ли я это место, когда выберусь отсюда как в прошлый раз? Одно можно сказать точно, в это место путешествует только мое сознание.
      Постепенно идя вдоль светящихся ручейков энергий я вновь вышла к водовороту, только если в прошлый раз он был всего метр в диаметре, то теперь достигал аж семи. Неплохо так вырос, неплохо. Я уселась на самый край этого импровизированного пруда и стала размышлять. Коли пока была такая возможность.
      Что делать дальше - вопрос серьезный. Если уж на Шисуи посмели устроить охоту внутри селения, то о Наруко и нечего говорить. Не думаю, что в этом случае стандартная двойка АНБУ сможет что-то сделать. Что уж говорить о себе. Нет, одно я сделать смогу - смыться оттуда за помощью, но это не выход. Наруко это не факт что спасет. Бесит, конечно, когда за твоей спиной проводят какие-то свои интриги и схемы, где ты играешь в лучшем случае роль пешки, а не разменной монеты, но такое будет продолжаться до тех пор, пока я не смогу стать достаточно самостоятельной и сильной фигурой, чтобы со мной считались. Конечно это не отменит попыток все тех же подковерзных игр за спиной, но это будут делать уже с оглядкой и хоть каким-то опасением.
      Причем подобная сила требуется как мне, так и Наруко. И если я способна подобное реализовать в ближайшие пару-тройку лет. По крайней мере до уровня джонина А-класса точно вытяну, если постараюсь, то вот Наруко подобное точно не светит. У нее нет такого подспорья, как система. Это не значит, что я не буду ее тренировать, даже больше: повышу сложность. Но это маскимум позволит ее вытянуть на уровень сильного генина - среднего чунина к концу Академии, если брать в расчет подпорку в виде хвостатого. Да и мое собственное развитие будет отнимать уйму сил. Эх, опять придется где-то клонов отрезать.
      Хм. Но если я не смогу дать ей защиту, то ее могут дать другие. Кланы не посмеют вмешаться, ибо как я поняла у них что насчет джинчурики, что насчет меня договоренность о нейтралитете. Конечно самые умные все равно попытаются наладить отношения, но неявно. Есть лишь одна возможность, при которой у Наруко появится достаточно крепкая опора, чтобы я могла не оглядываться постоянно на нее и спокойно поумерить пыл особо бойких личностей. Это если окажется, что ее родство с семьей Хокаге действительно правда. Тут уже никто не сможет что-то стребовать с Четвертого. Все-таки родная дочь. А тогда у Наруко появится очень серьезный покровитель на политической арене Конохи, да и Кушина-сан в данном случае всяким левым личностям повтыкает по самое не могу, не зря же ее в свое время называли Кровавой Хабанеро. Да и мать, защищающая свое дитя - страшная и опасная вещь.
      Черт, я ведь сама ничуть не лучше этих старперов из совета деревни. Так же сижу и рассуждаю кого и как можно использовать. Хоть цель моя - защитить Наруко от посягательств со стороны, это все равно не отменяет данного факта и никоим образом меня не оправдывает. Такая же расчетливая сволочь.
      Даже забавно. Не имея пока практически никакого веса и силы, уже пытаюсь выстраивать какие-то интриги. Хотя сама еще мелочь пузатая. Блин, как же это все сложно. И ведь не знаю к кому и обратиться. Но то, что дальше все идти также как и раньше не может - факт.
      Первым делом мне нужна информация. Слепым котенком переться в игры взрослых львов не выход. Однако с этим мне неплохо подсобили. Светлая память тебе Шисуи и спасибо за все. Особенно за последний подарок. И не волнуйся, Итачи я уши еще надеру при встрече, а то, что она свершится - уверена.
      Я еще некоторое время посмотрела на переливы светло голубых сполохов, а потом с тяжелым вздохом поднялась.
      Как ни странно, но это место помогло мне немного прийти в себя. Меланхолия и опускание рук - не выход, пора делать хоть что-то.
      И с этими мыслями я опустила ступню в водоворот энергий.

      Пробуждение было удивительно спокойным и без каких-либо неожиданностей, если не считать жуткую слабость. Ну оно и понятно. Я в кабинете Хокаге такую волну из чакры закатила, сама от себя подобного не ожидала. Зато теперь есть наглядное подтверждение теории, что сильные чувства могут влиять на качество и плотность чакры. Правда в каких пропорциях и от какой эмоции больший эффект надо еще проверить. Но я не рискну кого-то специально доводить до белого каления, чтобы изучить данный феномен, опасно это. Однако по возможности стоит понаблюдать за процессом, если выдастся шанс.
      Черт, опять мысли не туда убежали. Не о том думаю. Так, что мы имеем. Первым делом следует наконец-то разобраться с родственными связями Лисенка и уже от этого отталкиваться в дальнейших действиях. Вторым делом - библиотека, принадлежащая госпиталю, в том числе и закрытые секции. Особенно закрытые секции. У меня наметилась пара очень интересных идей, хотя даже не идей, так, намеков на них, но если найду нужные мне сведения, то будет замечательно. В третьих - Данзо. Этот хмырь у меня теперь ассоциируется с врагом государства, а значит доверия никакого. Следует приставить к Наруко одного клона, чтобы он теперь на постоянной основе следил за ней. Слава Ками, что моим копиям не требуется сон и еда, и наблюдение можно устроить круглосуточное. Мне же от этого спокойнее будет. И еще надо как-нибудь побарахтаться по базе Корня. Не знаю откуда Шисуи достал информацию о ней, но там я наверняка найду много чего интересного, по крайней мере надеюсь на это. С моими тенями и сенсорикой проникновение особых трудностей составить не должно. Думаю пока на ближайшее время этого должно хватить, а там посмотрим.
      Такс, что там система говорит. Ага, тяжелое чакро-истощение, общее истощение организма и остальное по мелочи. И лежать мне с этим тут две недели. Плохо. Хм, так а это что?

      Получение новых данных...
      Анализ... Проверка... Данные получены.
      Переписывание файлов конфигурации...
      Активация новых способностей...
      Активация успешна.

Внимание!

  

Вы смогли провести полное пробуждение и синхронизацию режима Мангекье.
Доступные способности: Око прозрения, Око гипноза.
Особые способности: Котоамацуками (заблокировано), Сусаноо, Изанами, Изанаги.

  

      Око прозрения - сидящая на цветке в десятке шагов от вас бабочка, пролетевший со скоростью звука сенбон или пылинка, занесенная разгулявшимся ветром, от вашего взгляда не укроется ни одна деталь. Вы способны воспринимать даже самые незначительные детали, если они находятся в пределах вашего зрения.

      Око гипноза - говорят, что крутящийся шаринган завораживает не хуже пылающего огня или текучей воды. Значительно облегчается работа с иллюзиями, а также открывается возможность изучения наиболее сложных форм гендзюцу.

      Котоамацуками - только ваша воля имеет значение. Использование способности позволяет взять под контроль волю жертвы, заставляя ее выполнять ваши приказы. После завершения техники жертва будет считать, что выполняла все действия по своему разумению. Внимание: если жертва узнает о постороннем вмешательстве, то действие техники будет отменено. (Заблокировано из-за отсутствия второго глаза).

      Сусаноо - идеальная защита и идеальное нападение, эта способность вмещает в себя обе эти черты. Позволяет создавать особый покров из чакры.

      Изанами - необратимая иллюзия. Вы способны погрузить противника в неразрушимую иллюзию в обход всех пяти чувств, оставив его в ней навечно или же поставив особое условие освобождения. Глаз, использованный для этой техники, после ее применения закрывается.

      Изанаги - иллюзия реальности. Вы способны на краткое время облачить реальность в иллюзию, тем самым изменив ее по вашему желанию. Глаз, использованный для этой техники, после ее применения закрывается.


      Внимание! Из-за отсутствия второго глаза все способности ослаблены в два раза.
      
Внимание! Из-за отсутствия генома потребление чакры на использование способностей увеличено в четыре раза. Данные по геному Учиха внесены в базу системы.
      
Внимание! Использование особых способностей приводит к ухудшению зрения и последующей слепоте. Для избежания повреждений выполните особые условия. Текущий ресурс: 97%.

      Мда, теперь ясно, что за фигню я использовала тогда. Хм. Не, тратить ресурс единственного, способного прижиться у меня глаза я не буду. А вот что за особое условие, следует разузнать. В принципе мне не так страшна слепота, но снова пользоваться суррогатом в виде сенсорики совсем не хочется. Точнее не суррогата, просто эта способность лежит немного в другом плане восприятия. В большинстве случаев он серьезно выигрывает у того же шарингана, но не дает всех нужных мне возможностей.
      Так странно, кстати, одновременно ощущать окружающее через сферу восприятия и вместе с этим видеть левым глазом. Непривычно, словно у тебя есть два окна, которые хоть и расположены рядом, но концентрация внимания все-равно теряется при попытке смотреть сразу в оба. Надо будет еще научиться их совмещать, чтоб не мешались друг другу. А пока что закроем ка мы глазик, а то что-то шустро убегает у меня чакра. Все-таки шаринган слишком много потребляет энергии. Повезло еще, что из-за моего натренированного благодаря сенсорике мозга и развитой энергетике я могу спокойно с ним работать, а не падать в бессознанку после каждого применения как Какаши. Только подавай чакру и все. Но тут опять встает вопрос с поврежденным очагом, который, зараза, совершенно не хочет восстанавливаться своим ходом.
      Мне же пока еще не хватает практики и опыта работы с кейракукей, чтобы пытаться там что-то понять и исправить. Да и вообще с кейракукей умеют работать только единицы, и все эти люди - ирьенины А-ранга.
      Вообще же существует три уровня кейракукей, ну или системы циркуляции чакры. Низший - это обычные каналы в руках, ногах и других частях тела. С подобным я уже имею некоторый опыт работы. Средний уровень - это уже работа системы, включающей в себя как сами каналы, так и тенкецу, их соединяющие. Тут уже все гораздо сложнее. Ну и последний уровень, высший - это, собственно, сам источник и заложенные в него установки. Они являются своего рода схемами или настройками для прорастания всей СЦЧ. Именно благодаря этим установкам при развитии у каждого человека закладывается ровно триста шестьдесят один тенкецу. Именно благодаря установкам все основные чакроканалы проходят примерно в одних и тех же местах. И так далее.
      Из всех известных ирьенинов работать с высшим уровнем умеет только Тсунаде Сенджу. Фактически она и доказала существование высшей кейракукей, а также продвинула всю современную медицину до нынешнего уровня. Великая женщина. Надеюсь я смогу когда-нибудь с ней познакомиться поближе, а в библиотеке найдутся ее работы и заметки по исследованиям.
      Эх, сколько всего требуется сделать. А ведь еще и перед Лисенком надо как-то извиниться, некрасиво все-таки поступила...


      POV. Цунаде Сенджу.
      Химе клана Сенджу направила свои стопы в сторону Конохи сразу же, как до нее дошли вести о случившейся трагедии. Хоть Цунаде и решила уйти подальше от того клубка из пауков и змей, что назывался советом деревни, ибо очень не любила политику и не имела никакого желания связываться с ней. Однако ради своей хорошей подруги Микото, она готова была вновь на некоторое время вернуться. Тем более надо проведать еще Кушину-чан. Все-таки столько лет прошло, да и дочке Кушины следовало бы познакомиться наконец со своей крестной, а то виделись они только во время родов. Эх, выросла небось.
      Еще и Такеши-сан, ее старый наставник по медицине, давно звал как-нибудь заскочить в гости. Говорил, что ей было бы полезно познакомиться с его новой ученицей. Этот факт тогда сильно удивил единственную из оставшихся Сенджу. Ведь Такеши был в годах, даже старше Третьего, и давно уже не готовил учеников. Хотя многие пытались к нему навязаться, но им всегда приходил отказ. И вдруг он дает кому-то свое согласие? Интересно было бы взглянуть на столь интересную личность, что смогла заинтересовать на старости лет ее бывшего учителя.
      Так появился еще один повод нагрянуть в Коноху. Да и стоило на время сбежать от надоедливых кредиторов, которым она задолжала небольшую сумму денег... совсем небольшую. Но которую обязательно вернет! Позже...
      Около входных ворот ее сразу же признали и не стали препятствовать, да и кто бы в здравом уме осмелился останавливать принцессу слизней, особенно зная ее, порой, взрывной характер, который она не преминет подкрепить не менее взрывной силой. Таких дураков пока еще не находилось, а если и находились, то ненадолго. Последний из них был прилюдно вбит по макушку в землю.
      Идя по улочкам родной деревни, Цунаде пыталась сравнить ее с тем, что было восемь лет назад. Отличий находилось мало: те же дома в один-пять этажей, те же забегаловки, ресторанчики и магазины, окруженные повсеместной зеленью, те же толпы людей... за исключением одного - лица. Множество новых лиц, в основном дети и подростки, которых она раньше не встречала. "Как же быстро летит время", - проскользнула ностальгическая мысль, - "а ведь кажется только вчера все было по другому".
      Рядом с принцессой тихо вышагивала ее вечная помощница и спутница Шизуне, что всегда незримо следовала за своей наставницей и поддерживала ее. Первая и на данный момент единственная ученица легендарного ирьенина.
      Вот наконец из-за зданий и деревьев показалась администрация.
      Стоило все-таки предстать пред очи правителя деревни. Хотя Цунаде подобное и не нравилось, но и оскорблять Минато просто так не хотелось. Он все же неплохой парень, а так - небольшая дань вежливости, с нее не убудет. Да и нынешнюю ситуацию в деревне следовало бы разузнать, а Четвертый как раз ей в этом мог помочь. Да и мало ли.
      По пути к кабинету Хокаге ее также никто не пытался остановить. Зашла она без стука, как обычно.
      В кабинете творился завал. "Мда, Минато явно не хватает секретаря, что разобрался бы с бумагами". Стол Четвертого буквально ломился от множества макулатуры. А ее было реально много. Сам Желтая Молния Конохи вид имел непрезентабельный: всклокоченные волосы, пролегшие круги под глазами, уставший взгляд, которым он пару секунд разглядывал вошедших, а потом слабо улыбнулся.
      - Здравствуйте Цунаде-химе, не ожидал я вашего прибытия, - прозвучали слова приветствия.
      - Ой, да оставь ты это, Минато. В деревне каждой дворняге уже известно о моем прибытии, - скривила лицо ирьенин.
      - Что да, то да, - сцепил пальцы перед лицом в своей излюбленной манере Минато. - Так какими судьбами великая химе клана Сенджу решила поощрить нас своим присутствием? - а в глазах хитринка.
      - Минато, я тебе сейчас врежу, если ты не прекратишь, - ответила она, садясь в кресло напротив. Шизуне тихо встала за ее правым плечом.
      - Хех, ладно, - поднял он руки.
      - А теперь рассказывай, что у вас тут за кавардак творится, если уже целые кланы начинают вырезать, - серьезно начала химе.
      Намикадзе откинулся на спинку кресла, устало потер переносицу, потом вновь посмотрел на нее.
      - Хм, думаю разговор будет тяжелым, - наконец произнес он, а на кабинет опустился барьер против прослушки.
      Разговор был действительно тяжелым. Минато кратко рассказывал о событиях прошедших дней, при этом не пытаясь что-то скрыть. Да и не видел в этом смысла. Пусть саннин и не любила политику, поливая ее грязью, но она была химе, которая обучалась всем этим премудростям с раннего детства, поэтому могла дать вполне подходящий совет по разрешению ситуации, а может даже и помочь в этом. Во что, правда, сам Четвертый верил с трудом.
      - Как вы вообще могли такое допустить?! - пришло возмущение от женщины в конце. А дальше полился ушат помоев на голову Минато, который он с мужеством терпел с каменным выражением лица. Да и было за что. Цунаде же, видя полный игнор ее слов лишь тяжело вздохнула:
      - Вы хоть виновного обнаружили? Ибо я не поверю, что Итачи мог подобное совершить, сойдя с ума. Он всегда отличался адекватностью, в отличии от некоторых, - не преминула она вставить еще одну подколку.
      - Данзо, - одно слово, и целый калейдоскоп эмоций.
      - Ты уверен?
      - Да, одна моя оперативница из АНБУ была в ту ночь в самой гуще событий вместе с Итачи и Шисуи. С ее слов на Шисуи была организована самая настоящая охота, причем в центре деревни, и никто об этом был ни сном ни духом. Я знаю лишь одного человека с достаточной властью и возможностями, чтобы провернуть такое.
      - Ты в ней уверен? Она ведь могла и солгать.
      - Более чем. Намида сильно сдружилась с Учихами во время подготовки для вступления в АНБУ, да и потом они продолжили поддерживать связь. Я уж не говорю о ее совместных заданиях в команде с Шисуи и Какаши. Тем более, - перед глазами Минато пробежал недавний инцидент в этом самом кабинете, - подобную ярость и боль подделать невозможно.
      - Хм, что-то меня напрягают твои последние слова, - с прищуром в глазах произнесла Цунаде. Хокаге тяжело вздохнул и посмотрел в окно.
      - Намида сама по себе тяжело сходится с людьми, а тут еще и потеря тех, кого она пустила в ближний круг. Сама понимаешь, - развел он руками, - какой удар по психике. Она сейчас находится на реабилитации в поликлинике Конохи под охраной АНБУ, как особо важный свидетель. Я знаю, что сюда ты прибыла не для этого, но осмотри пожалуйста ее, поговори. Может сможешь помочь. Да и тебе самой будет интересно познакомиться с юным гением.
      Что-то было до жути знакомое в этих словах, о чем Цунаде не преминула спросить:
      - А она случаем не ученица Такеши? - Минато с хитринкой посмотрел на нее.
      - Ха. Ну да, ей уже пророчат в будущем S-ранг. Называют твоей преемницей.
      - И ты отправляешь ее на задания в составе АНБУ, - химе сжала кулаки. - А зная Какаши, скорее всего это задания на ликвидацию. Ты что, Минато, совсем из ума выжил?! - все-таки хорошие медики - большая редкость. И чтобы отправлять одного из таких на серьезные и опасные миссии... Цунаде этого было не понять.
      - Сядь и успокойся. Она достаточно умная и сильная куноичи, тем более у нее есть гораздо более важная миссия, для которой ей требуется опыт и умения. А их, сидя в деревне, не заработаешь, - в голосе проявились стальные нотки.
      - Дак возьми на эту "важную" миссию кого-нибудь другого. Боевиков в Конохе и так хватает, а толковых медиков практически нет!
      Минато устало потер переносицу.
      - Тут не все так просто. Мне пока некого поставить на ее место. Да и вряд ли подойдет кто-то другой.
      - Опять чертова политика? - устало спросила Цунаде.
      - Не без этого, - кивнул блондин.
      - Ладно, я посмотрю на нее. Но с тебя должок, Минато, - бросила уже поднимаясь химе. - И скажи Кушине, что я вечерком к ней заскочу.
      End POV.


      Ох, ну здравствуй вновь, моя головная боль. Давно не виделись. Все-таки читать свитки по медицине днями напролет при помощи шарингана - не очень хорошая идея. Нет, это быстро и удобно, но вот головная боль...
      Вообще, шаринган тот еще чит. Открываемые им возможности удивительны. И я до недавнего времени честно не понимала, почему из-за своего додзюцу у Учих поголовно не рождаются гении. Но недавний разговор с Фугаку-доно пролил свет на данную тему. Оказывается из семи сотен членов клана, только треть смогла вообще пробудить свои чудо-глазки, а до третьей ступени развития дошли лишь пара десятков человек. Про Мангекье и говорить не стоит, за всю историю были известны единицы сумевших это сделать. Секрет же пробуждения глаз знает только глава клана и старейшины. А теперь знаю и я... Эмоции, сильные эмоции помогают мозгу вырабатывать особую чакру, которая и позволяет шарингану развиваться, причем лучше всего подходят эмоции отрицательные.
      Из этого следует логическая цепочка: Учиха испытывает сильные эмоции - мозг начинает вырабатывать особую чакру - чакра поступает в глаза, изменяя их. Однако для последующего развития ее нужно много, поэтому глаза начинают эту чакру усиленно тянуть - мозг ее начинает усиленно вырабатывать - эмоции начинают за счет этого еще больше усиливаться. Замкнутая цепь. Хорошо хоть чувства нужны только для формирования и развития шарингана. Поддерживать его работу можно и обычной чакрой. А теперь представьте, если ребенок испытает, скажем, сильную ненависть или ярость, усиленную в разы. Блин, да он же просто свихнуться может, детская психика не настолько крепка. По себе знаю, буквально несколько дней назад испытала подобное. Но там был обратный процесс, глаз сам усилил мои эмоции за счет имеющейся у него чакры, чтобы, так сказать, провести калибровку и настроиться на меня. Думаю, если бы не система и разум игрока, то последствия были бы куда печальнее, нежели простое истощение.
      Теперь по крайней мере понятно, почему большинство "красноглазиков" ходит с надменными и холодными масками на лицах. Их просто с детства приучают держать эмоции в узде, чтобы подготовить к возможным осложнениям при пробуждении шарингана. На этом строится клановое воспитание Учих.
      Почему же Фугаку-доно поделился с пусть хоть и гениальной, но бесклановой девчонкой такими знаниями? Ну, тут думаю ответ очевидный. Мой левый глаз, который мало того, что является клановым додзюцу, так еще и имеет высшую степень пробуждения. И вот тут начинается веселье. Во-первых: Мангекье слишком ценно для клана, чтобы на него забили болт, как в случае с Какаши (и то там о многих пунктах его использования с ним договаривались отдельно). Во-вторых: я не являюсь клановой, а из-за моего политического положения меня пока что не могут официально принять в клан. Совет не позволит. Там у меня вообще положение непонятное на данный момент. Вроде как и человек Хокаге, но на меня уже положили глаз многие кланы. Ну да, ну да, девочка вундеркинд. Однако из-за отведенной мне роли телохранителя джинчурики, я, вроде как, неприкосновенна, ибо, как и на саму джинчурики, на меня не должно оказываться влияние со стороны. При этом клан Учиха уже вполне обоснованно имеет на меня претензии. А уж когда окажется, что я еще и голубых кровей... пусть и побочной ветви...
      Блин, я хочу посмотреть на их лица в этот грандиозный момент.
      И самое веселое, что на данный момент забирать у меня глаз не имеет смысла. Так как живой близкородственной родни у Шисуи не осталось, а без близкого родства по крови пересаживание шарингана может привести к так называемой двойной синхронизации. Когда для настройки шаринган посылает свою чакру в мозг, мозг в ответ начинает вырабатывать в больших количествах собственную чакру, они накладываются друг на друга и происходит резонанс, усиливающий эмоции не просто в пару-тройку раз, а чуть ли не на порядок. И чем сильнее развит шаринган, тем больше будет отклик. В лучшем случае носитель получит эмоциональный шок, потеряет сознание и ему придется проводить синхронизацию заново, так как в бессознательном состоянии подобное не происходит. В худшем - псих. А теперь представьте, какую нагрузку придется перенести при пересаживании Мангекье. Вот-вот. Там вообще есть вероятность стать овощем без мозгов.
      Просто же так забрать глаз, в надежде в будущем найти подходящего претендента тоже не вариант, ибо глаз вне организма быстро растрачивает свою особую чакру и слепнет. Тем более я уже доказала, что могу вполне справиться с давлением чудо-глазика, так как смогла, пусть и неосознанно, вызвать Сусаноо, который, как пояснил мне Фугаку, является, своего рода, вершиной в освоении силы алых глаз. И то, что его смог использовать не носитель генома - редкий случай, если быть точнее - первый из известных клану.
      Вот и получается, что со мной проще всего договориться. При этом Фугаку-доно ОЧЕНЬ надеется, что я приму верное решение, как только с меня спадет бремя моей миссии. А это случится сразу после расформирования команды. Ну и напомнили, что глазки могут в любой момент изъять, в случае чего. Но мне понравилось, что мой собеседник не давил, не юлил, не приукрашивал действительность, а говорил прямо и по делу. Уважаю. Так что я честно ответила главе клана, что пусть для начала завершится полное медицинское обследование, устроенное по указу Хокаге. А потом уже, на основании результатов будем проводить дальнейший разговор. Он похмурился, но согласился.
      Тяжелый был разговор. Но радует, что мне было оказано довольно высокое доверие со стороны клана. Наверняка не в последнюю очередь это связано с моими близкими отношениями с Итачи и доверием со стороны Шисуи, раз он решился отдать свой глаз мне. А в необдуманных поступках обвинить этого представителя Учих довольно трудно, все-таки Шисуи всегда славился своим умом и сообразительностью. А ведь он мог отдать глаз Итачи или вообще уничтожить, однако поступил так, как поступил.
      Хотя если так все рассмотреть, отстраненно, то может показаться, что меня специально сводили с Учихами. Начиная от наставничества и заканчивая последними событиями. Тем более Фугаку друг нашего Хокаге, и тот вполне мог пойти на такой уступок. Но я слишком хорошо успела узнать Итачи и Шисуи, чтобы говорить о наигранных отношениях. По крайней мере хочется в это верить.
      Тут мое внимание привлек очень сильный источник чакры, даже сильнее, чем у Четвертого. Если честно, я еще не встречала ни у кого из шиноби такого ее количества. Причем больше всего чувствовалось инь составляющей. Какой странный перекос в энергетике. Можно было бы предположить, что это член клана Нара, но они никогда не славились сильными бойцами, всегда беря за счет тактики и стратегии, в которой этот клан не знал себе равных. Ладно, этот источник все-равно далеко, сложно что-либо разобрать, так что вернемся к свиткам по медицине.
      Возвращаясь, кстати, к предыдущей теме. Насколько я успела разобраться, шаринган - это своего рода биокомпьютер. По другому и не назовешь. А все из-за принципа его работы. Если с обычным зрением человек через глаза получает информацию и затем переправляет ее в мозг для обработки, то шаринган - работает по другому.
      Представьте себе такую ситуацию: вам нужно испечь белый хлеб, однако все злаки рассыпаны по полу. Что делать? Конечно искать зернышки пшеницы и собирать в пакетик, а затем уже идти готовить хлебо-булочное изделие. Так работает обычный глаз. Злаки в данном случае - это поступающая информация, хлеб - это требуемый вывод, а собирательство - это обработка данных. Так вот, у шарингана уже все злаки сразу расфасованы, то есть в мозг поступает уже отфильтрованная и обработанная информация. Надо лишь сделать правильный вывод. Ну и естественно иметь достаточные знания и навыки, чтобы эту информацию понять. Иначе сколько при помощи шарингана не читай тот же свиток по медицине, но если ты не понимаешь терминологии, то и написанное в ней для тебя будет бесполезно.. Это не значит, что мозг отлынивает от работы, нет. Наоборот, давление на него в данном случае даже выше, ведь ему поступает сразу ВСЯ информация. Любая деталь, даже не нужная, а может и лишняя будет отпечатана в сознании. Поэтому для нормальной работы с шаринганом требуется умение усваивать большие пласты информации. Что, благодаря моей сенсорике, у меня развито очень хорошо.
      Именно поэтому мне хватило всего пары дней, чтобы поднять свой навык чтения до приемлемого уровня. Все-таки с общей теорией письма, не смотря ни на что, я была знакома. Правда сколько времени Наруко тогда убила, чтобы сделать мне специальные дощечки с вырезанным на них алфавитом и некоторыми символами, а затем объяснить их принципы построения, правила и тому подобное - ужас. Хотя Лисенку это было полезно, но все же, видимо не зря я ее тогда заставляла через "не хочу". Вот, пригодилось. А чудо-глазик помог всю ту теорию применить на практике. Конечно читаю я не так, чтобы очень быстро, всего лишь в два раза шустрее среднестатистического человека. Да и в рядом лежащий словарь часто поглядываю, но это явно прогресс.
      Только приходится работать по схеме: пол часа чтения - час отдыха. Иначе начинает мозг кипеть и чакра заканчиваться.
      Через двадцать минуть мне снова пришлось отвлечься, так как тот самый мощный источник двигался в моем направлении. когда же он зашел в холл поликлиники, и, соответственно, попал в мою сферу восприятия, то у меня чуть ли не полезли на лоб глаза. Это определенно была женщина, куноичи, с ужасным количеством чакры. Лет за сорок, учитывая внутренне состояние организма. Причем очень хорошее. Видно руку опытного ирьенина, ибо так поддерживать свой организм в тонусе ни один шиноби не может. НО... Ее чакра не выходила за пределы тела!!! То есть она для любых сенсоров, кроме Хьюга и подобных мне (если такие вообще есть) невидима! Ибо большинство чувствительных к чакре людей ощущают не циркулирующую энергию в теле, а выходящие из него излишки. А если этих излишек нет, то и чувствовать нечего! Конечно в таком случае для тех же Хьюга такой хитрец будет светиться аки новогодняя елочка в темной комнате, так как вся чакра удерживается внутри. Но от этих глазастиков и так трудно скрыться, если не знать как.
      Однако даже не это меня поразило, ведь с таким способом знакомы многие шиноби. Просто они не могут удерживать подобную скрытность дольше определенного промежутка времени, слишком большое давление на СЦЧ наступает со временем. И оно исчисляется максимум парой десятков минут, но никак не парой часов, которые уже прошли! Меня прямо таки мучил данный вопрос.
      Когда же женщина зашла в кабинет Такеши-сана, который находился довольно близко к моей палате, пусть и на пару этажей ниже, то я наконец смогла рассмотреть ее кейракукей подробнее. И вот тут меня ждало самое настоящее потрясение. Все ее излишки поглощала какая-то энергетическая конструкция во лбу, которая одновременно выступала огромным хранилищем чакры! Меня захватил невиданный для меня ранее азарт исследователя, я рассматривала каждый ее элемент, запоминала каждый изгиб печати (а то, что это была печать, можно было и не сомневаться), пыталась разобраться в работе каждого модуля. Эта удивительная вещь, созданная явным знатоком и мастером фуиндзюцу поглотила меня настолько, что я даже не заметила приближения Такеши-сана и неизвестной к моей палате. И лишь щелчок дверной ручки выдернул меня из созерцательного состояния, заставив наконец обратить внимание на окружающий мир.
      - Эх, опять ты напрягаешься, Намида-тян. Просил же тебя повременить с использованием глаза, - покачал головой Такеши-сан. - А я тут как раз хотел тебя кое с кем познакомить.
      - Девчонка?! - раздался из-за спины ирьенина чуть низковатый, но при этом довольно мягкий голос. - Она всего лишь мелкая девчонка?
  
  
   Глава 10
  
         POV. Цунаде Сенджу.
      - Девчонка?! - удивленно произнесла Цунаде, не в силах поверить в увиденное. - Она всего лишь мелкая девчонка?
      В голове химе никак не мог связаться образ того гения, про которого так лестно отзывался Такеши-сан, и столько всего интересного поведал Минато, с тем, что предстало перед ее взором. Темные длинные немного вьющиеся волосы до середины спины, чуть бледноватая кожа, средний для ребенка лет десяти рост, однако сразу было видно осанку и некую подтянутость мышц. Они хоть и не выпирали, по крайней мере в тех местах, что были видны из-под больничной пижамы, но выглядели достаточно упругими. А еще у Сенджу было стойкое ощущение, что девочка ее пристально изучает, несмотря на то, что ее голова была склонена над свитком, лежащим на коленях, а глаза скрыты густой челкой. Причем это чувство принцессе почудилось еще в кабинете бывшего наставника, сейчас же подозрение лишь окрепло.
      На прозвучавшие слова стоящий рядом Такеши лишь хмыкнул.
      - Что ж, давайте я вас представлю. Цу, это Намида Кори, моя нынешняя ученица, ирьенин В-ранга и просто очень умная и умелая девочка. Намида, перед тобой человек, которого я очень уважаю и с которым хотел тебя давно познакомить, да только возможности никак не представлялось. Моя бывшая ученица, сейчас же одна из тройки легендарных Саннинов и единственный из мне известных ирьенин S-ранга, Цунаде Сенджу. Думаю ты много уже слышала о ней раньше.
      "И вот эта девочка работала в команде ликвидаторов вместе с Какаши и Шисуи? Вот эта девчонка считается одним из лучших сенсоров деревни наравне с Хьюга? Вот эта мелкая пигалица уже является ирьенином В-ранга?!" - пролетали сменяющие друг друга мысли в голове принцессы слизней. Сегодня у нее явно случился разрыв привычной картины мира. Нет, она конечно слышала про юных гениев, что уже в семь-восемь лет могли противостоять взрослым шиноби. Но то было время клановых войн, когда всем было без разницы: ребенок ты, женщина или старик! У них был только один выбор, дерись или умри. И в той мясорубке могли выживать как раз такие самородки, да и то их были единицы! Что же тогда могло заставить столь юную девчушку повзрослеть? Причем в нынешнее относительно спокойное время? Ведь если бы она была лишь хорошим боевиком и сенсором, то это еще можно было списать на талант, но вот стать ирьенином в столь раннем возрасте. Тут нужно было понимание, ум и упорство. Второе и третье качество требовалось развивать в себе самому, своим трудом над собой изо дня в день. А вот понимание чаще всего приходило у молодых шиноби только после реальных боевых столкновений, когда многие получали тяжелые раны, а чаще погибали. Именно такие личности, кто хотел иметь больше шансов на выживание для себя и своей команды, и приходили учиться на ирьенинов. Многие бросали еще в самом начале, так у них как раз отсутствовали два последних качества, остальные доходили до конца первичного обучения, становясь полевыми медиками D и С рангов, и только самые упертые или имеющие склонность к медицине поднимались выше.
      Вопросы у Цунаде множились.
      - Вас что-то не устраивает, Цунаде-химе, - тихо спросила девочка, даже не изменив своего положения.
      - Конечно не устраивает, чтобы десятилетняя мелочь...
      - Восемь, - перебили ее.
      - Что?
      - Мне восемь лет, - произнесла девочка, а затем с таким же независимым видом взяла медицинский свиток в руки и продолжила чтение.
      - Во сколько же тогда ты начала обучение? - недоумение так и сквозило в словах Сенджу.
      - В пять, - пришел короткий ответ.
      - Эээ...
      - Многие недооценивали меня в силу возраста.
      - Хм, - выгнула бровь саннин, - я склонна с ними согласиться.
      - Не стоит, - голова девчушки чуть качнулась в такт словам.
      - И почему же?
      - Для большинства из них это была последняя ошибка в жизни, - эти слова выбили химе из колеи. Точнее то спокойствие или даже безразличность, с которой они были сказаны.
      Повисло тягостное молчание. Намида все также продолжала читать свиток, Цунаде не знала, что сказать в подобной ситуации, а Такеши пока просто благоразумно не вмешивался, ему было интересно понаблюдать за реакцией своей бывшей ученицы. Однако тишина затягивалась.
      - Кхм, ладно, я тогда вас оставлю, - произнес наконец старый ирьенин. - Намида, я попросил Цунаде осмотреть твой очаг вместе с СЦЧ, все-таки я не очень силен в работе с кейракукей. Поэтому окажи ей пожалуйста полное содействие, возможно Цу сможет что-то сделать с твоей проблемой, - после чего покинул палату.
      - Проблемой? - тут же зацепилась за слово Цунаде.
      - В детстве у меня был поврежден очаг. Во время нападения Лиса попала под импульс демонической чакры.
      - Погоди, то есть ты все это время ходила с нестабильным очагом?! Ты вообще тогда калекой должна быть, а об использовании чакры не может быть и речи!
      - Он стабилен, просто вырабатывает малое ее количество, - спокойно заявила эта... эта... !
      У Цунаде просто не хватало слов, чтобы описать все, что она думала о Минато, который отправлял РЕБЕНКА(!) на опасные миссии, о Такеши-сан, что позволил девчонке вообще пойти в ирьенины с такими-то повреждениями, о самой Намиде, что пользовалась чакрой, хотя каждое ее применение могло уложить ее в больничную койку на месяцы, если не на годы. Все-таки сама Сенджу уже не раз сталкивалась с таким видом повреждений, и в лучшем случае такому человеку светила жизнь обычного крестьянина, в худшем - медленное угасание организма под дичайшую боль из-за нестабильных чакровыбросов, в буквальном смысле разрывающих ткани и органы на части. Страшная участь.
      В ее работе медиком вообще не было ни одного случая, чтобы кто-то мог при этом спокойно пользоваться чакрой, без негативных последствий. Поэтому, не теряя времени, она тут же заставила Намиду лечь ровно на койку и стала водить рукой окутанной синей чакрой по ее очагу а вслед и всей СЦЧ, проводя полную диагностику.
      Да, благодаря обширному опыту полевых операций и идеальному контролю Цунаде не требовалось никаких диагностических печатей и специальных помещений, она могла спокойно все это заменять одной лишь техникой мистической руки.
      Однако полученные сейчас данные заставляли ее в который раз хвататься за голову. Полностью РАБОЧАЯ и развитая кейракукей! Никаких последствий от соприкосновения с чакрой лиса. Точнее последствия были, но только глубоко внутри самого очага. Правда было еще что-то, заставляющее хмуриться химе, но она не могла понять что конкретно. По поводу же очага: там было все совершенно непонятно и понятно одновременно. Понятно было, почему очаг не работает в полную силу: разрушающее действие частиц демонической чакры, все еще содержащихся в очаге, просто напросто подавлялись частью вырабатываемой чакры очага. Однако непонятно было КАК все это происходит! Ведь подобное можно было сотворить при помощи фуин или путем огромного даже по меркам самой Цунаде постоянного контроля. Во всех остальных вариантах эти самые частицы уже ДАВНО должны были разрушить и очаг и чакроканалы! Однако этого не произошло! Более того, СЦЧ сама(!) настроилась на оптимальный режим работы!
      "Словно ее чакра разумна" - пришла крамольная мысль, но Сенджу от нее не отмахнулась. Что-то было в этой мысли такое...
      И тут она заметила деталь, которая не давала ей все это время покоя. Чакра девочки была ИДЕАЛЬНО сбалансирована! Абсолютно ровное соотношение компонентов Инь и Янь, пятьдесят на пятьдесят, не больше не меньше, но... Такого быть не может, потому что попросту не может быть!!! Всегда есть перекос в одну или другую сторону, в зависимости от развития организма и духа. К подобному результату есть возможность близко подобраться путем специально рассчитанных под конкретного человека тренировок, но даже там не будет настолько абсолютного результата!
      "Разумная чакра, идеальный баланс, абсолютный контроль..." - роились у нее в голове различные зацепки, но они никак не хотели объединяться в единую картину. Словно чего-то не хватало, из-за чего оставалось только в бессилии вырывать на макушке волосы и биться головой о стену палаты. Ибо она, лучший из специалистов не могла даже в мыслях представить себе подобную ситуацию! Ну не укладывалось это в ее медицинский опыт и знания, не было еще ни одного подобного случая и не могло быть...
      Химе клана Сенджу захотелось выпить чего-нибудь покрепче и забыться хотя бы на пару минут, так как голова уже не могла выдерживать такого количества противоречивой информации.
      - Цунаде-химе, вы не могли бы заодно проверить и мой левый глаз? - вырвал ее из метаний разума детский голос.
      - А? Да, сейчас... - на автомате ответила Сенджу и поднесла руку к лицу пациентки. Но тут она уже не удивлялась, сил не было. Абсолютно здоровый приживленный глаз с очень качественными чакроканалами, словно у нее с детства был развитый додзюцу, который она помимо этого еще и тренировала изо дня в день... а не получила буквально несколько дней назад. Глаз Шисуи прижился настолько хорошо, насколько это вообще возможно в данной ситуации.
      - Кхм, даже не знаю что сказать по твоей ситуации, - задумчиво потирая лоб выдала наконец принцесса.
      - Есть ли возможность вывести чакру девятихвостого из организма?
      - Нет. Не знаю... Черт! Да я даже не могу понять, почему ты еще жива, с таким-то содержимым внутри!
      - Ясно, - все также тихо и безразлично произнесла девочка.
      - Мне надо подумать над всем этим, - проговорила Цунаде уже поднимаясь. - "Надеюсь, у Такеши-сана есть что-нибудь покрепче..."
      End POV.


      Следующие два дня прошли в странной суете. Похоже, мой случай сильно зацепил Цунаде, так как все это время она постоянно пыталась меня обследовать, взять анализы, проверить. И лишь предписанный мне покой и отдых спасал мою бедную тушку от дополнительных тестов, которые, судя по иногда горящим глазам легендарного ирьенина, она имела огромное желание провести. Причем Такеши-сан, которому было известно о моих особенностях чакры довольно давно, но он похоже решил данный факт благоразумно умолчать, ходил довольный как наевшийся сметаны мартовский кот.
      Поначалу меня такое поведение ставило в тупик, однако потом, разговорившись с помощницей и ученицей саннина, Шизуной, я смогла разузнать, что Цунаде очень редко в последние годы занимается медициной. И то только в тех случаях, когда у нее заканчиваются деньги, а накопленные долги приходится в срочном порядке выплачивать. Во всех остальных случаях она очень часто даже слышать о чем-то подобном не желает.
      Да-да! Она, оказывается, очень азартная женщина, точнее азартные игры и выпивка позволяют ей забыться и отвлечься от тяжелых воспоминаний предыдущей войны шиноби. Правда что именно не хочет вспоминать легендарный саннин Шизуне мне не поведала, ограничившись лишь фразой: "это личное", но и так все понятно. Очередная жертва войны.
      И именно подобное поведение Цунаде: ее вновь хотя бы на время пробудившийся характер любопытного и жадного до знаний медика, а также вполне бойкой женщины, заставлял ходить с довольным лицом Такеши-сана, и время от времени улыбаться Шизуне. А улыбка у нее действительно была приятной, я бы даже сказала домашней.
      Конечно неизвестно сколько продержится подобное состояние, однако я решила на данной волне попытаться стрясти с принцессы слизней как можно больше нужных знаний и, несомненно, ее огромного опыта. Конечно, в ученицы она меня не возьмет, однако время от времени все-таки удается разговорить Цунаде на какую-либо интересную медицинскую тему. Многого я, конечно, в таких разговорах не получаю, зато отношение и скептицизм в глазах саннина по отношению ко мне стал потихоньку выправляться в положительную сторону. Прогресс, однако! Да и самой химе, как оказалось, такое вполне нравится, вплоть до того момента, как какое-нибудь неудачно оброненное слово не пробуждает в ней неприятные воспоминания, и она не закругляет по-быстрому разговор. В основном это все, что связанно с кровью. А учитывая, что багровая жидкость играет очень важную роль в жизнедеятельности организма, то и найти подходящие темы бывает не просто.
      Но это все было фоном. Ибо сейчас у меня происходил, наверное, один из самых тяжелых в жизни разговоров...
      - Молчишь?
      - ... - никакой реакции.
      - Я могу еще раз извиниться.
      - ... - ноль эмоций, фунт презрения.
      - А если я о-о-очень сильно попрошу прощения?
      - ... - ничего.
      - Хм, я целую неделю буду водить тебя по вечерам в Ичираку Рамен.
      - ... - смотри-ка, даже ухом не повела.
      - Месяц.
      - ... - опять игнорирование.
      - Два месяца.
      - ... - так-с.
      - Я научу тебя интересной технике.
      - ... - оп, что-то есть.
      - Стихийной.
      - ... - на это подруга только прикусила губу и еще сильнее сжала кулаки. Мда, тяжелый случай.
      Как вы наверно догадались, Наруко на меня была в обиде. Причем серьезной. Однако это чудо все равно каждый день приходит часа на два ко мне в палату, где тихонько садится на стул у стены и сидит, посверкивая глазищами из-под опущенной челки. Это... напрягает. Честно. Вот что-что, а заставить почувствовать вину Наруко может. Хотя и так виновата, но блин, я извинилась уже пару десятков раз! Предлагала любое наказание, которое она посчитает уместным! А она молчит. Конечно, понимаю, подобным прощения не заработаешь, но и мой излюбленный метод крепко обнять этого нахохлившегося воробушка, на которого очень сильно сейчас походила Наруко, не работает. Ибо она не подходит ко мне ближе трех метров. Видимо, тоже предполагает подобное.
      Я конечно могу ее поймать с помощью тени и подойти вплотную, но не думаю, что это будет разумно. Все может стать только хуже.
      - Наруко, я не умею читать мысли, не обладаю даром предвидения и мой уровень дедукции недостаточен, чтобы догадываться о причинах твоего поведения по урезанным фактам. Расскажи уже, что именно тебя беспокоит.
      Наруко опять закусила губу, но продолжила упорно играть в молчанку.
      - Что ж, пусть будет так, - ответила я и улеглась спать. Все-равно сейчас почитать не выйдет, не следует Лисенку пока показывать свой глаз, да и вообще кому бы то ни было. А заняться в больнице больше особо и нечем. Пользоваться чакрой мне строго-настрого запретили. Анализы будут готовы только завтра. А из посетителей есть Цунаде с Шизуной, да Наруко. Ну еще время от времени заходит Такеши-сан. Ибо он вроде как лечащий врач, хотя его обязанности уже крепко так перехватила Сенджу. А он и не против.
      В общем, надеюсь, Лисенок сама дозреет и начнет разговор. Все-таки кидать горох об стенку хоть и забавно, но бессмысленно и бесполезно.

      А на следующий день началась веселуха. Если быть точнее, то у меня наконец-то провели проверку на геном, и эта информация попала на стол к Четвертому, а соответственно и Фугаку. Так мало того, эту информацию первой получила и первой же оповестила остальных Цунаде. И не знаю, то ли у нее были какие-то терки с кланом Хьюга, то ли она недолюбливала лично Хиаши, но по ушам ему проехались очень так знатно. Со слов Шизуне, там даже Четвертый не решился что-либо предпринять, пока химе Сенджу ярилась. Видимо, по этому и саму Шизуне из кабинета не вытолкали, хотя по идее обычной ученице, пусть и легендарного саннина, нечего подслушивать политические терки деревни.
      Однако сам Хиаши отделался от всего этого. Мол, случайность, ошибка, да и тогда много кто пострадал и за всеми было не уследить. И вообще он сам удивлен. И ведь опасно играет. Хорошо еще, что я сообразила спрятать печать стерилизации под усиленным потоком чакры. Иначе бы он так отделаться не смог. Да и я могу опровергнуть его слова, тогда мнение о клане сильно упадет, если только это дело не замнут. Учитывая Цунаде - не смогут. А там и слухи пойдут. Но оно мне надо? Правильно, не надо. Еще у Хиаши в этом случае появится какой-никакой долг передо мной, если я ему подыграю.
      И, как ни странно, мои мысли оказались чуть ли не пророческими. Через двое суток меня вызвали к Хокаге. Даже освобождение на день из больницы выписали, все-таки физически я была полностью здорова.


      POV. Хиаши Хьюга.
      Хиаши вновь внутренне скрипел зубами. И опять причина его напряжения была в когда-то отданной в приют калеке, которую сам Хьюга тогда считал абсолютно бесперспективной. Он не особо жалел, что так и не смог вернуть в клан эту девчонку, ведь все равно она не имела чего-либо стоящего за душой. Ох, как же он ошибался. Сначала она поступает в академию по протекции Хокаге, что послужило первым звоночком. Слепая ученица Академии - уму не постижимо. Буквально через пару месяцев она сдает экзамен на ирьенина В-ранга в какие-то жалкие семь лет. Что уже привлекло к ее особе пристальное внимание со стороны других кланов. Однако Четвертый не дал никому даже начать подбивать клинья: он с советниками сразу представил девчонку, как специального телохранителя джинчурики, а значит политически неприкосновенного человека Хокаге. Что вообще обрывало возможность на ближайшие годы воздействовать на нее. Тогда на собрании Хиаши хмурился больше обычного.
      Затем же, словно в издевку, ему попала информация, что она уже как несколько месяцев является сотрудником оперативного отдела АНБУ, выступая в роли первоклассного сенсора и боевика. Потом команда ликвидаторов в составе сильнейших бойцов. А сейчас. Сейчас ее защищает одна из легендарных саннинов, Цунаде, которая вообще в деревне появляется в лучшем случае раз в несколько лет. Последняя химе Сенджу. Каким-то неведомым образом она стала лечащим врачом девчонки, и та, кажется, ей даже приглянулась. Это не значит, что химе вдруг резко возьмет себе еще одну ученицу, но... Но скорость роста личной силы Кори и ее обрастания связями с различными довольно значимыми личностями Конохи напрягает, сильно напрягает.
      Такими темпами уже через несколько лет подчиненная Хокаге наберет достаточно силы и влияния, чтобы выйти в открытую против клана и потребовать снятия печати стерилизации. Или вообще сама все сделает, никого не предупредив. И ведь даже надежды на дружеские отношения между его дочерью и Намидой себя не оправдали. Точнее оправдали, но однобоко. Хината видела в этой девчонке своего кумира и идеал, к которому надо стремиться. И она стремилась, сильно стремилась. Уже сейчас в его очень нерешительной до этого дочери стал просыпаться внутренний стержень. Очень крепкий стержень. Нет, Хината не стала более жесткой. Все-таки характером она полностью пошла в мать, и этого не изменить. Но вот уверенность, навыки, стремление... С одной стороны, это было хорошо, если бы только причиной этих изменений не являлась личная головная боль главы клана Хьюга.
      Вот и сейчас он находился в кабинете главы деревни, где они последний час обсуждали проблему одной мелкой особы. Причем если бы эта Сенджу не растрепала о полученных данных обследования, то все можно было бы замять. Но нет, она сразу побежала выносить этим мозг сначала Хокаге, а потом и самому Хиаши. Затем к этому присоединился еще и Фугаку, причем причина его интереса не понравилась мужчине гораздо больше поступка Цунаде. Клановое додзюцу Учих, кто бы мог подумать. Очень серьезное заявление. Но и самого Фугаку, похоже, новости не порадовали. Все-таки он хотел получить серьезного бойца и новую сильную кровь в клан, а, как известно, геномы Учих и Хьюга несовместимы. Дети от таких браков не будут иметь никакого додзюцу. Прецедент уже был, когда еще их прадеды пытались породнить побочные ветви, но ничего из этого не вышло.
      В дверь постучали и после разрешения вошли. Вошла...
      - Вызывали Хокаге-сама? - прозвучал спокойный детский голос. Все повернули головы к вошедшей.
      - Да, - произнес Четвертый. - Мы получили данные с медицинских анализов и тут возникла одна проблема, - на эти слова Цунаде лишь фыркнула.
      - Геном Хьюга, - спокойно кивнула девочка.
      - Ты знала? - нахмурилась Цунаде.
      - Да, давно.
      - Почему тогда молчала? - недоуменно произнесла Сенджу.
      - А смысл? - никак не изменившись в лице, спросила Намида.
      - Защита клана, материальное обеспечение, помощь...
      - ... и рабское клеймо на лоб, - закончили за химе. - Я прекрасно осведомлена обо всем этом, Цунаде-химе. Однако та ошибка или халатность, из-за которой я попала в приют, сыграла мне только на руку. Ибо всего того, что мог дать мне клан, я могу достичь и сама, а вот свобода стоит гораздо больше.
      Значит, она решила ему подыграть. Хиаши оценил этот поступок. Он уже догадывался, что девочка каким-то образом скрыла ото всех печать стерилизации, иначе бы Цунаде ему кости пересчитывала, а не поливала ушатами помоев. Все-таки у нее очень щепетильное отношение к детям - так же, как и у жены Четвертого. Женщины, пусть и куноичи, что с них взять. Как бы то ни было, но Хиаши рад, что Кори не стала выносить чужой сор на всеобщее обозрение. Поэтому он незаметно ей кивнул и стал отыгрывать свою роль.
      - Боюсь, в данном случае все сложнее. В свете полученных данных я не могу оставлять члена своего клана и обязан вернуть его в семью.
      Кори чуть повернула голову в его сторону, показывая, что услышала его.
      - Так в чем проблема? - пожатие плечами. - Можно оформить ритуал отречения и не выдавать информацию общественности, не думаю, что мне или вам, Хиаши-доно, требуется огласка данного инцидента.
      - Боюсь ты не совсем понимаешь всех нюансов данного шага, Намида-тян, - заговорил молчавший до этого Фугаку. - Там есть определенные условия выхода из клана.
      - У меня отсутствует бъякуган, а какие-либо обязанностей перед кланом отсутствуют. Так что в этом случае достаточно печати стерилизации.
      - Да ты хоть понимаешь о чем говоришь, дура мелкая?! - тут же взьелась Цунаде. - Ты будущая мать, а подобные вещи могут помешать в дальнейшем, если ты захочешь вдруг зачать ребенка! Плюс на столь молодой организм эта печать оказывает гораздо более пагубное воздействие, и восстанавливаться тебе придется как минимум пару лет...
      Пока шла вся эта тирада, где опять большинство присутствующих были облиты ушатами помоев, девочка спокойно сидела с отрешенным видом. И, кажется, даже не вслушивалась в долетающие слова. Когда же Цунаде набрала в грудь воздуха для очередной отповеди...
      - Вы закончили? - вкрадчивым голосом поинтересовалась Кори. А потом с арктическим звоном в голосе продолжила. - Я прекрасно все это ЗНАЮ и ПОНИМАЮ, и в отличие от вас, Цунаде, мне есть ради кого идти на такие жертвы! Ради кого я готова поступиться своими благами!
      После настолько эмоционального спича Сенджу чуть ли не поперхнулась набранным воздухом, и с каким-то неверием и удивлением в глазах посмотрела на стоящего перед ней ребенка. А ребенка ли? Да и не одна химе была шокирована. Все-таки такая сталь в голосе даже на самого Хиаши произвела сильное впечатление. И ведь чувствовалось, что это не пустые слова, совершенно не пустые, и за них Кори будет стоять до конца. От подобного хочешь не хочешь, а невольно проникаешься уважением.
      - Можешь быть свободна, - развеял наконец с тяжелым вздохом обстановку Хокаге.
      End POV.


      Что я могу сказать. Наша импровизация вместе с главой клана Хьюга удалась. Было решено пока не оформлять в документах отречение, однако печать мне как бы "поставили". Ну, на самом деле я просто сходила в квартал Хьюг, где Хиаши-доно пригласил меня на чашечку чая. Мы посидели, поговорили на отвлеченные темы. Было немного непривычно, все-таки с этикетом чайных церемоний я практически не знакома, однако смею надеяться, что лицом в грязь не сильно ударила. Также в течение разговора было принято решение нами официально придерживаться легенды по моему "случайному" попаданию в приют. И знаете, глава клана Хьюга не так уж и плох. Он политик в первую очередь, конечно, но как человек оказался лучше, чем я ожидала... И чай у него вкусный.
      А вот в остальном все было не так радужно.
      Через несколько дней меня все-таки выписали из больницы. Но отношения с Наруко так и не стали налаживаться. И знаете, это тяжело, когда самый дорогой тебе человек тебя игнорирует. Самое интересное, что стены непонимания между нами так и не возникло, но вот отчужденность со стороны Наруко присутствовала. Она практически не разговаривает со мной, ходит задумчивая, да каждый раз следит за всем, что я делаю. Словно подозревает в чем-то. Хотя и так есть в чем. И лишь понимание того, что она еще ребенок, смышленый и умный, но ребенок, не дает мне начать серьезный разговор. В данном случае, как бы мне тяжело ни было, я не собираюсь делать первый шаг. Ибо его попытка уже была и не увенчалась успехом. А значит, Лисенок пусть для начала сама в себе разберется, ей будет полезно.
      Жалко только нашу принцессу, ибо видя раздор между своими кумиром и лучшей подругой, Хината совершенно не знала как поступить. И разорваться она тоже не может. Поэтому я в стороне от лишних глаз и ушей с ней поговорила и попросила поддержать Наруко.
      - А к-как же вы, Намида-семпай? - тихонечко тогда спросила меня Хьюга.
      Я лишь пожала плечами.
      - Вытерплю.
      Хорошо еще, что со стороны Учих мне больше не докучали. Не знаю в чем причина, но Фугаку-доно решил заключить со мной договор, как и с Какаши, на передачу кланового додзюцу в личное пользование. Причем во время оформления документа мне довольно прозрачно намекнули, что в будущем клан Учиха может попросить некоторые услуги в обмен на их сегодняшний уступок. В ответ также заметила, что если эти "услуги" не будут вредить мне, моим близким, деревне и не сильно противозаконны, то я вполне согласна. В общем, на такой ноте мы и расстались.
      По общему же вразумлению наличие чудо-глазика пока решили не открывать, но и не скрывать особо. Так что в случае чего я могу им свободно пользоваться. Но нафиг надо, поэтому и хожу постоянно с закрытыми глазами. Хорошо, когда челка достаточно длинная, чтоб хотя бы частично закрывать верхнюю половину лица, поэтому никто на подобное особо не обращает внимания, привыкли.
      На все уроки в Академи теперь ходил только клон, так как Такеши-сан преподнес мне просто божественный подарок. Он каким-то неведомым образом договорился с Цунаде, чтобы она провела мне несколько лекций и практических уроков по работе с кейракукей, пока находится в Конохе. Это... бесценно. Реально бесценно, опыт и знания настолько легендарного ирьенина, пусть и всего на пару-тройку недель. Конечно, в ответ Сенджу наконец дорвалась таки до меня: пришлось участвовать в различных тестах и опытах. Безопасных само собой, но принцесса слизней, похоже, всерьез решила разобраться в моей аномальной чакре. Пусть, это небольшая плата. Даже интересно будет потом узнать, к каким выводам она придет. Мне-то известно, что это последствия работы системы, а вот как возможно подобное объяснить с точки зрения обычной медицины, без эфемерного вмешательства некоего божества, уже довольно занимательно.
      Я в специфику данного вопроса решила не лазить. Помимо этого других дел выше крыши.
      Так что все последние дни я проводила с утра и до ночи в больнице и ее библиотеке. Хех, когда у тебя есть чудо-глаз, способный очень быстро считывать информацию, то грех им не пользоваться. Итого один клон под хенге АНБУ наблюдает за Наруко, второй ходит в Академию, пара запечатана в свитке в квартире на всякий случай, а я сама просиживаю все свободное время в больнице. Цунаде, после моего спича в кабинете Хокаге, взялась за меня всерьез. По крайней мере теперь скидок на возраст мне уже не давали, да я и не просила.
      А вот остальные клоны занимались одним очень важным делом. Они круглосуточно следили за базой корня, разведывая обстановку: режимы охраны, расположение ключевых точек, ловушек, сигнальных фуин... Данзо оказался тем еще параноиком. Подчиненная лично ему организация находилась постоянно в повышенной боевой готовности. По крайней мере режим смены сторожевых постов и доклады между ними каждые пятнадцать минут говорили именно об этом. Так мало того, еще вся база была испещрена специальным фуин, который в случае чего мог погрести все помещения в мгновение ока. Так сказать, последний довод. Не понимаю, правда, за счет чего, то ли объемный взрыв, то ли движение земных плит, знаний не хватает, чтобы разобраться до конца, но особая концентрация печатей в ключевых точках базы говорит сама за себя. Я, если честно, вообще не понимаю, как можно было построить такое массивное сооружение незаметно. А тем более скрывать его столь долгое время вблизи от селения. Как только Шисуи раздобыл по нему информацию? Вопрос... И да, я говорила про неофициальную базу, ибо официальная база АНБУ Не находилась под зданиями обычного АНБУ в толще скал, в то время как эта больше походила на личную загородную виллу Шимуры. И главный вход в нее был припрятан за оборонительной стеной поселения, примерно в трех километрах, спрятанный в большом скальном обрубке, неведомым образом оказавшимся среди лесной чащи. Входов-то естественно, учитывая паранойю Данзо, гораздо больше, также как и выходов, но использовался в основном только этот. По крайней мере, так выглядело со стороны по памяти клонов.
      В общем, мои теневики очень споро подготавливали базу для тихого проникновения внутрь, потихоньку изучая подходы. Кстати, против потенциальных сенсоров нашелся прекрасный способ сокрытия. Ведь когда клон развеивается, он выпускает большое количество чакры, которое очень легко засечь. Поэтому моя копия просто переходит на теневые тропы и там обрывает работу техники. Самое интересное, что даже в этом случае я получаю информацию, хотя казалось бы, что план теней (как я его называю) должен всю чакру поглотить безвозвратно, в том числе и Инь-компоненту, что отвечает за передачу знаний. Ан-нет, все равно работает.
      Так что скоро, надеюсь, я смогу подобраться либо к самому Шимуре, либо к компромату на него, хотя кто его знает. Ничего пока что сказать наверняка нельзя. Однако я уже готовила почву для безопасности Наруко на начало активных действий против застарелых старперов. А то, что за Данзо в случае конфликта потянутся и советники - сомнений не было. Слишком многим кланам уже успела насолить эта шайка во главе с Третьим Хокаге. И так потеря Хирузена стала для них тяжелым ударом, и если из этих трех оставшихся столпов старой власти падет еще кто-то - рано или поздно, причем скорее рано, чем поздно, падут и оставшиеся. А там и мне, и Наруко станет полегче дышать, ибо между кланами, по крайней мере сильнейшими, давно уже поделены сферы влияния, и они довольно неплохо уживаются между собой.
      Это советники и Третий со своими идеями насчет бесклановых пытались что-то там переделывать и перекраивать, попутно прищемляя права кланов и пытаясь всячески приуменьшить их влияние и силу. Сами же кланы не особо склонны к внутренним распрям. По крайней мере, они не стараются мешать остальным путем уменьшения наличного состава. Все-таки для любого клана его члены - самый ценный ресурс и самая большая головная боль после трех мировых войн, когда было множество погибших. Правда, из этой схемы сильно выбиваются подобные мне случаи. Я мало того, что была из побочной ветви, мало того, что мои родители были сугубо гражданской специальности, ибо бьякуган у них и способности были дюже слабыми, так еще и тело мое оказалось калеченым, что чакрой, теоретически, вообще пользоваться не могло. Такое встречается редко, но в данном случае клан вполне мог отказаться от подобного ребенка и перераспределить ресурсы для лучшей подготовки других людей.
      В моем же случае просто никто не мог предполагать, что здесь вмешается некое божество и повернет ситуацию в нужное ему русло. А оно вон как оказалось...


      POV. Наруто Намикадзе.
      Наруто всегда был умным парнем, да и положение сына Хокаге обязывало проявлять недюжинную смекалку и внимательность, особенно в словах и поступках. Конечно, об этом сложно в полной мере говорить по отношению к ребенку, но в мире шиноби дети довольно быстро растут и взрослеют. Иначе и не выжить. Таков мир, такие правила.
      Как и многим другим детям сыну Четвертого хотелось бы хоть на время забыть о политических играх взрослых, их наставлениях, клановом обучении, традициях, этикете и просто побыть ребенком, радостным и беззаботным ребенком. Но пришлось от этого довольно рано отказаться и соответствовать статусу. Ведь он не только Намикадзе, но и, возможно, будущий наследник Узумаки. По крайней мере на него возлагают большие надежды, нежели на его сестру Ами.
      Это не значит, что его сестра была никудышной, просто характером не подходила. Слишком мягкая и добродушная, да и особым умом не блистала. Нет, она не глупая, совсем не глупая, а любому сказавшему это в его присутствии Наруто лично вобьет слова обратно в глотку, но вот склад ума был не тот, к сожалению... А может и к счастью? Ибо, как многие замечали, у Наруто был так называемый комплекс старшего брата. Он просто не мог позволить Ами пуститься в такое грязное дело как политика, о которой он уже успел наслышаться из рассказов отца. Конечно, ей не избежать этой участи полностью, положение и статус семьи все-таки, но он пытался оградить сестру, как мог. Довольно странные мысли для маленького ребенка, но как говорилось ранее - это мир шиноби, в котором дети быстро взрослеют.
      И в этом мире каждому нужна опора, поэтому он решил стать такой опорой своей сестре, чтобы никто не смел ее обидеть... Хотя он бы посмотрел на того дурака, что решится на подобное. Ибо: "В тихом омуте черти водятся" - как раз про его сестру. При всей своей мягкости, стоило только довести Ами до определенной кондиции, как яростной бури было не миновать. Вот уж где действительно просыпался истинно Узумаковский характер, а его сестра становилась самим воплощением Кровавой Хабанеро - младшей версии. Не хватало только вздымающихся прядей волос, как это происходило у мамы во время таких же яростных бурь, а в остальном - точная копия.
      Наруто вспомнились рассказы отца про их учебу в Академии. Мда, если судить по услышанному, то его мать сейчас - это просто верх кротости и смирения.
      Солнце вылезло из-за облаков, заставив его прищурить глаза от яркого света. Сегодня был на удивление хороший денек. Будто в насмешку произошедшей совсем недавно трагедии. Кто бы мог подумать, что старший сын Фугаку-сана совершит подобный поступок. Хоть он и не очень хорошо знал Итачи, да и то по большей части со слов Саске, но он казался ему вполне вменяемым, пусть и немного холодным, человеком. А тут...
      - Саске-ку-у-ун! - услышал он немного писклявый девчачий хор, когда зашел в их класс. Как обычно: толпа фанаток сходила с ума по "Саске-ку-у-ну!". Наруто передернуло. Брр. Не повезло его другу пойти внешностью в Микото-сан. Нет, она очень красивая женщина, тут сомнений и возникнуть не может, но вот у парня подобная красота выглядит... смазливо. Так что девчонки на него ведутся только дай. Особенно парочка Харуно-Яманака. И ладно бы бесклановая розоволоска, но почему так себя ведет наследница Яманак - непонятно.
      Намикадзе-младший скосил глаза вбок, смотря, как его сестра, не обращая ни на кого внимания, спокойно прошла к своему месту за партой. Слава Ками, что хоть Ами не скатилась до такого. Может, это из-за того, что они довольно часто ходят в гости к главе клана Учиха? Вроде как успела уже привыкнуть?
      Хотя Саске в последнее время сильно изменился. Предательство брата серьезно его подкосило, все-таки Итачи был для него кумиром, на которого он постоянно равнялся и к которому стремился. А тут еще и в Академии его фанатки решили "пожалеть бедного Саске-ку-у-на", хотя на взгляд Наруто - сильнее его доканать. Как итог: Учиха окрысился еще больше. А под конец вообще перешел на всеобщее игнорирование с так присущими Учихам презрением во взгляде и холодом в голосе. Особенно презрением, которым его друг поливал всех вокруг. И казалось бы, теперь его должны наконец оставить в покое, потому что он равнял окружающих чуть ли не с мусором. Однако здесь вступила в силу мифическая женская логика, которая вместо ответного негатива сделала вывод, что "Саске-ку-у-ун стал очень крутыыым!". Итог: его популярность взлетела еще больше.
      Дуры.
      Они, похоже, совсем не понимают, что его другу и так тяжело, и что они со своими проблемами его совершенно не волнуют. Даже мешают. А просто оставить его в покое эти девчонки почему-то не могут догадаться.
      Тут дверь отъехала в сторону и в класс вошел преподаватель. Начался урок географии. Ничего интересного, ничего примечательного. Все это Намикадзе-младший узнал еще до поступления в Академию, впрочем как и его сестра, от их личного учителя, Тору-сенсея. Он был одним из немногих выживших Узумаки, которых после нашествия Лиса осталось всего лишь четыре десятка. Причем почти все шиноби погибли, пытаясь сдержать разъяренного демона. Однако клан, как и его знания смогли уберечь. Сам же Тору-сенсей был старейшиной клана, ему предлагали стать новым главой взамен погибшего, но он предпочел остаться на своем месте. И теперь учил и подготавливал юное поколение почившего когда-то Узушио, ну и заодно Наруто и Ами, как детей химе клана и, соответственно, наследников. Правда, станет наследником и поменяет свою фамилию только один из них.
      Следующим уроком был тай, поэтому после звонка все дети поспешили на полигон Академии.
      Как всегда выстроившись в произвольную шеренгу они прослушали небольшую лекцию-инструктаж от Ируки-сенсея, после чего он стал разбивать их на пары. Наруто не особо вслушивался, ожидая, пока произнесут его фамилию.
      - Намикадзе Ами, Кори Намида - седьмая площадка, - он немного напрягся, смотря в спину вышедшей паре.
      - Намикадзе Наруто, Нара Шикамару - восьмая площадка, - вновь прозвучал голос учителя. Нара показал глазами "мол, идем", Наруто ему молча кивнул, и они двинулись по направлению к выделенному месту спарринга. При этом Намикадзе все также следил за своей сестрой и ее оппоненткой.
      Кори, лучшая ученица всего потока. Причем лучшая во всем. Будь то тест по строению человеческого тела, теория чакры, метание кунаев или тай - без разницы, везде у нее будет высший балл. Из-за этого ей завидовали, из-за этого ее ненавидели. Правда в основном бесклановые. Ну да, как же. Приютская девчонка, вроде такая же как они, а при этом спокойно уделывает даже наследников, и ладно бы только это. Но абсолютно ровное отношение ко всем, безэмоциональность, знание этикета и дружба с наследницей Хьюга выводили Кори на другой уровень, нежели детей обычных шиноби и купцов. Да и ее слепота давала ей немного особое отношение со стороны преподавателей.
      Поначалу над девочкой посмеивались, мол, калеке не место среди настоящих шиноби. Потом смешки переросли в издевательства, на которые Кори не обращала никакого внимания, что еще больше распаляло недоброжелателей. И в итоге они решили пойти уже на рукоприкладство. И вот тут слепая разобралась с обидчиками очень быстро и жестко, отправив их на пару недель в больницу. Однако это некоторых не остановило, а наоборот - заставило пойти на более тяжелые меры. Все-таки зависть и злость страшные вещи. У кого-то из учащихся оказались знакомые с последних курсов и они попросили их разобраться с нахальной девчонкой. Причем показательно. Да, девчонка была сильна в тай, что не раз показывала в спаррингах, но разница в четыре года обучения - слишком большая пропасть. Так по крайней мере думали. Однако здесь Намида всех серьезно озадачила и поставила в тупик, когда абсолютно не напрягаясь расправилась со своими обидчиками, словно они какие-то жалкие первокурсники, а она минимум генин. После чего показательно перед всеми сломала им руки, при этом на ее лице не дрогнул ни один мускул.
      Подоспевшие уже под самый конец преподаватели (и почему они, интересно, так долго добирались?) попытались было наехать на нее, однако наткнулись на холодные безжизненные глаза, которыми Кори обвела каждого из присутствующих. Это было жутко. Тогда многие зареклись дразнить ее по поводу слепоты, да и вообще приближаться к этой странной и нелюдимой девочке, которая запросто ломает людям кости с индифферентным выражением лица. Тогда вдруг многие вспомнили, что в приюте вот эту самую девочку называли не иначе, как Слепой Демоницей. И похоже было за что...
      И то, что с ней мог кто-то нормально общаться - было для многих удивительным. Насчет первого человека все было понятно: Наруко Узумаки - непризнанный бастард Узумаки, у которого по непонятным причинам так и не забрали фамилию. Она тоже была довольно знаменита. Все-таки прозвище "Сестры-демоницы" появилось не просто так. Они с самого приюта, насколько знал Наруто, были вместе. Да и их парочка действительно выглядела гармонично: вечно бойкая и яркая как солнце Наруко и спокойная и холодная как ночь Намида. Сильный контраст. А вот добавление в их компанию наследницы Хьюга, а также вполне теплые отношения с наследниками Нара и Акимичи сильно его озадачили.
      И вот сейчас ее поставили в противники с Ами. Конечно за столько времени инцидентов с Кори больше не происходило, сама она излишней жестокости не показывала, в спаррингах вполне себе мягко укладывая оппонентов. Однако он все равно внутренне волновался. Да и большинство одноклассников после инцидента на первом курсе побаивались выходить против нее.
      Вот Ирука-сенсей дал отмашку, и все начали отрабатывать приемы и удары. Наруто с Шикамару не были исключением, однако Нара довольно ленив сам по себе, поэтому их неспешное перебрасывание ударами не отвлекало Намикадзе-младшего от слежки.
      Ами нападала, Намида защищалась. Впрочем даже в данном варианте игра была в одни ворота. Ибо только защищаясь, Кори умудрялась поставить сестру в невыгодное или неудобное положение, с легкой непринужденностью видя все ее уловки и приемы, которые она либо мягко уводила приемами из джукена, либо просто уходила с пути удара. Даже на непрофессиональный взгляд Наруто разница в навыках была на данный момент колоссальна. Все-таки интересно было бы узнать, кто учил Кори тайдзюцу, ибо дойти до подобного мастерства можно либо при помощи наставника, либо в боевых стычках, нарабатывая опыт. Второй вариант, естественно, не подходил, учитывая, что они все еще учатся в Академии.
      Вот Ами проводит подножку, после чего резкий выдох с прямым но быстрым ударом в торс. Однако ее противница неожиданно делает резкий и жесткий захват конечности, после чего быстрый и точный удар по горлу, останавливаясь буквально в паре сантиметров от шеи. После чего что-то коротко говорит Ами, та судорожно кивает, и ее аккуратно отпускают. И захват и обозначение удара произошли настолько быстро, что Наруто даже не успел испугаться. Потом все проходит по новой. Опять сестра нападает, проводит удар, ее заламывают в крепкий захват и обозначают смертельный удар. Кори что-то говорит, Ами уже более спокойно кивает и повтор.
      Только после следующего поражения сестры Наруто понял, что Намида проводит с его сестрой такую же тренировку, которую она проводила, если с ней в пару ставили Хинату или Наруко. То есть приемы, методы противодействия и объяснения ошибок. Она ее учила. Странно, ведь обычно лучшая ученица их класса ни с кем, кроме своих подруг так не занималась. Разве что еще Нара и Акимичи указывала на ошибки во время спарринга, и все. И ее вдруг подобный интерес немного напряг паренька. Налаживание отношений? Но зачем? Почему раньше не интересовалась? Или это она так досаждает своей Узумаки, с которой они уже не разговаривают почти неделю? Вполне возможно, но самому Наруто в таком случае это не сильно нравится.
      Комплекс старшего брата взыграл с новой силой (и без разницы, что он старше всего-то на пару минут, ведь старше же).
      И тут он заметил маленькую странность. После каждого захвата по пальцам Намиды практически незаметно пробегали маленькие голубые всполохи. Чакра. Она что, использует чакру? Но ведь это запрещено, сейчас должно проходить чистое тай. Только он хотел сообщить об этом Ируке-сенсею, как его сестра упала на колено прижав к себе левую руку и тихо зашипела. Кори тут же бросилась к ней, а ее ладони покрылись зеленой чакрой. Наруто пошел в их сторону, полностью забив на спарринг.
      - Ты что делаешь с моей сестрой?! - выкрикнул он, подойдя ближе.
      - Не мешай, - заявила та, водя ладонью, окутанной зеленой чакрой, по руке его сестры, а второй крепко прижимая оную.
      - Да ты...
      - Что тут происходит? - рядом появился Ирука-сенсей.
      - Сенсей, я видел, как Кори применяла чакру во время спарринга, а потом сестра вдруг схватилась за руку от боли!
      - Намида?! - строго спросил учитель.
      - Ее рука во время спарринга мелко подрагивала, был немного нарушен ток чакры. Я точечными воздействиями пыталась выявить причину.
      - И? - уже более спокойно, что для Наруто было странно, продолжил мужчина.
      - Закупорена парочка тенкецу, из-за чего ее рука при воздействии моей чакры онемела. Кто-то очень перестарался на тренировке и перенапряг каналы, что привело к подобному результату. Судя по повреждениям, скорее всего была попытка использовать слишком чакрозатратную для СЦЧ технику, из-за чего и получились внутренние закупоривания, - от этих слов сестра покраснела.
      - Ами, неужто ты... - сестра втянула голову в плечи, Намикадзе тяжело вздохнул, - мама тебя прибьет.
      - Ну, мне так хотелось попробовать...
      - Ты могла повредить все свои каналы в руках, а это минимум неделя в больнице на восстановление, - спокойно заявила Кори, после чего прекратила свои манипуляции. - Подвигай рукой, - Ами выполнила требование, с удивлением отметив, что боли больше нет. - Я залечила повреждения, однако сегодня чакрой тебе пользоваться запрещено, если не хочешь осложнений, - после чего достала из кармана блокнот и стала что-то в нем строчить. Закончив писать, она выдернула бумажку и отдала Намикадзе, который с вопросом на лице ее взял. - Завтра сходите с этой бумажкой на прием в больницу. Отдадите принимающему врачу.
      - Эм, спасибо, - неуверенно произнесла сестра, встав с земли.
      - Не за что, - ответила Кори, после чего развернулась и пошла на выход с полигона. В здании прозвенел звонок.
      Однако никто так и не заметил шприца с красным содержимым, который незаметно пропал в складках ее одежды.
      End POV.
  
  
   Глава 11
  
         Мерным голубым светом горели фуин, нанесенные на поверхность стола. Рядом в специальных зажимах над потухшей спиртовкой остывала колба с серо-бурой жидкостью, еще несколько ее собратьев находились в специальной подставке, расставленные в ряд.
      Вот пара этих колбочек была взята в руки невысокой фигурой, что из-за недостатка освещения, даваемого лишь сиротливо пристроившейся на самом краю настольной лампой, была смутно различима. И даже те куцые кусочки света, под которые она время от времени заходила во время своих перемещений по комнате, не могли исправить ситуацию. Ибо стоило ей только замереть хотя бы на мгновение, как начинало мерещиться, будто ее начинает поглощать тьма, или это она растворяется в ней? Как бы то ни было, но со стороны казалось, что по помещению двигается неясная тень, особо суеверные назвали бы ее призраком.
      Неясная фигура приблизилась ко второму столу в данном помещении и, слив обе жидкости в одну колбу и взболтав их, вылила несколько капель на тонкое стеклышко, которое накрыла его точная копия. После чего это самое стеклышко было положено под окуляр микроскопа, а две колбочки, что держала до этого в одной руке фигура, неведомым образом переместились обратно в подставку. Будь здесь сейчас кто-то посторонний, то он бы сказал, что это сами тени сгустились и перенесли их. А может так оно и было?
      Неясная фигура же прильнула к микроскопу левым глазом и некоторое время аккуратно крутила направляющие колесики, настраивая четкость. Прошло несколько минут, прежде чем она оторвалась от рассматривания, несомненно, чего-то интересного и важного.
      После чего по помещению прошел тихий, но на удивление тяжелый вздох, предвещающий кому-то очередную головную боль.
      - Впрочем, это было ожидаемо, - пришли вслед за вздохом такие же тихие слова.


      Удар.
      Древесина под обрушивающимся кулаком стонала.
      "Моя догадка оказалась верна: Наруко - первый ребенок Хокаге, который якобы погиб во время нападения Лиса."
      Удар.
      Костяшки отозвались болью от чрезмерной нагрузки.
      "Это было логично, это было ожидаемо. Ты ведь это знала, Намида, с самого начала."
      Удар.

      Сила +1

      В месте попадания показалось несколько трещин.
      "Ведь все так и задумывалось. Для Лисенка это наиболее выгодная позиция. Там ее смогут защитить от загребущих ручек некоторых нехороших личностей. Это ты - одиночка, привыкшая убивать из тени, практически не имеющая никакого политического веса и РЕАЛЬНО оградить подругу не способная, если за нее вдруг возьмутся всерьез. Ты - одиночка, по своей натуре, по своему характеру, по своим способностям."
      Удар!

      Выносливость +1

      С ободранных костяшек стекает кровь.
      "Да, все так. Это наиболее разумный и безопасный для нее вариант. Так будет лучше..."
      ...
      ...
      УДАР!!!
      Нога, заряженная под завязку чакрой, от чего она словно пылала синим пламенем, просто снесла уже довольно хлипкое бревно, на котором я отрабатывала удары, куда-то в лесную чащу со скоростью хорошего чунина, попутно разломав его на две половинки и оставив в земле глубокую борозду.
       "Черт! Тогда почему я так трясусь от этого?! Почему я так боюсь этого?!"
      Ногу прострелило дикой болью, однако я лишь чуть скривила лицо и уже на привычных рефлексах при помощи одной лишь голой воли отправила к поврежденной конечности по каналам медицинскую чакру. Тут же начался процесс лечения, снимая боль и заживляя порванные мышечные ткани. Благо уровень моего контроля сейчас настолько высок, что позволяет спокойно проделывать подобные манипуляции без особого напряжения.
      "Потому что ты боишься потерять ее. Отпустив подругу в чужую семью, ты уже не сможешь приглядывать за ней, видеть каждый день ее улыбку, помогать заплетать ее мягкие волосы, есть приготовленный ее рукой бенто, издеваться над ней на тренировках, а потом залечивать перетруженные мышцы. Между вами появится невидимая отделяющая грань. Ее солнце будет светить уже не только тебе одной, и ты это знаешь, чертова эгоистка. Потому что семья, какой бы она ни была - это святое. И рядом с собой ты ее удержать не сможешь, по крайней мере не сейчас."
      Потому что я слаба.
      "Потому что ты слаба. Да, ты можешь справиться один на один со слабым по силе джонином в прямом столкновении без подготовки, конечно мы говорим лишь о возможности, ибо тут многое зависит от различных факторов. Но вероятность этого присутствует и не маленькая. А для жалкой восьмилетки это практически невероятный результат, но все равно недостаточный, чтобы с тобой считались. Будь твоя сила хотя бы в половину от силы тех же легендарных саннинов, и многие бы конкретно так задумались: а стоит ли? Ведь славу довольно серьезной и жесткой куноичи ты заработала, осталось лишь подкрепить ее способностью эту самую серьезность донести до всех непонятливых."
      Интерфейс.

      Имя: Намида Кори
      Пол: Женский
      Возраст: 8 лет
      Мировоззрение: Холодный разум +10% скорость обучения; +5% к любым действиям, требующим точность; -10% к росту репутации.
      Покровитель: Тэт ("Бог игр и развлечений")
      Уровень: 64
      Класс: _
      Специализация: Рукопашный бой (ур.5).
      Профессия: Цветовод (ур.3); Повар (ур.2).
      Склонность: Тьма +10% к маскировке; +5% к атакующим способностям; -5% к защитным способностям.
      Свободные очки характеристик: 120 (520)
      Свободные очки умений: 20 (1)

      Сила: 307
      Ловкость: 567 (коэффициент повышения х3)
      Выносливость: 412 (10 ед. здоровья за 1 ед; 10 ед энергии за 1 ед)
      Восприятие: 621
      Разум: 484 (10 ед энергии за 1 ед; 1 ед контроля за 5 ед)
      Воля: 476 (1 ед контроля за 1 ед; 0,1% сопротивления менталу за 1 ед)
      Удача: 78 (7,8% вероятность удачного стечения обстоятельств)
      Энергия: 6431/8960
      Очки здоровья: 2812/4120
      Контроль энергии (чакры): 582 (Кровь Хьюга: 10 ед)

      Энергетика: 457
      Духовное око (*): 318
      Скрытность (слияние с тенью): 496
      Рукопашный бой: 398
      Сотворение ловушек: 67
      Искусство печатей: 281
      Красноречие: 33
      Медицина: 477
      Акробатика: 320
      Холодное оружие: 259
      Метательное оружие: 403
      Искусство барьеров: 112
      Искусство иллюзий: 9

      Сопротивление физическому урону 19,8%
      Сопротивление энергетическому урону 14%
      Сопротивление ментальному урону 47,6%
      Регенерация ХП 1,3% (от максимального процента здоровья в минуту)
      Регенерация ЭП 0,5% (от максимального процента энергии в минуту )

      Родство с огнем 17,1%
      Родство с водой 16,9%
      Родство с ветром 16,3%
      Родство с землей 12,5%
      Родство с молнией 21,2%
      Родство с тенями 100%

      Осмотрев свои достижения за последний год, я повернула голову вправо и посмотрела на несколько разбитых вдребезги бревен. Тяжелый вздох. Развиваться становится все сложнее и сложнее, а тренировки приходится делать все более жесткими. Такими темпами скоро в Конохе появится еще один представитель движения "Сила Юности". Хотя это было ожидаемо. Чтобы сохранить скорость роста навыков приходится все больше изгаляться, или тратить больше времени. А оно у меня и так забито под завязку: физические упражнения, отработка тай, изучение материалов из закрытой секции больничной библиотеки, отработка навыков в ниндзюцу и фуиндзюцу. Причем я тренирую их использование без ручных печатей и рисунков, только на голой воле. Плюс работа в больнице и эксперименты в лаборатории, допуск к которой я таки выпросила у Такеши-сана. Поиск учителя или хотя бы информации по гендзюцу, размышления на тему изучения кендзюцу...
      Это я умалчиваю про слежку за базой Корня и Данзо. Очень аккуратной слежкой, ибо в данном случае поспешность только навредит. А план должен отработать на сто процентов и без проволочек.
      Кто-то скажет, что я слишком сильно распыляю свои силы, и пытаться ухватить все и сразу - глупо. Ведь универсалы подчас уступают узкоспециализированным специалистам, но не в моем случае. Ибо система мне это позволяет. Все навыки, знания, умения, все это запоминается системой и, в случае чего, может спокойно мной использоваться даже после долгого времени без практики. Правда, это касается в основном практических навыков и смежных с ними знаний. Но даже так - это очень и очень прилично.
      Так что загрузка у меня по полной. Хорошо, хоть Хокаге освободил от заданий на ближайшие полгода. Не знаю откуда такая щедрость, но мне только на руку. Только вот... хм, мда. С Наруко почти ничего не поменялось. Она все-таки стала со мной разговаривать... по необходимости, и все. Это меня удручает. Из-за чего я себя все больше и больше загоняю, чтобы от занятости и усталости в голову всякое лишнее не лезло. Сначала выполнение плана и обеспечение безопасности Лисенка, а потом уже можно будет и по душам поговорить. Если к тому моменту она сама не решится. Времени у меня на все про все полгода-год. Дольше оттягивать опасно.

      - ...таким образом инь-компонента гораздо лучше адаптирована для воздействия на тенкецу, да и вообще СЦЧ в целом, - вещала Цунаде, попутно показывая на примере больного, которым был какой-то неизвестный мне чунин. При этом на его лице явно отражалось отрицательное отношение к роли наглядного пособия, но он благоразумно молчал, ибо спорить с Цунаде себе дороже. Нет, бить его она не будет, у всех ирьенинов насчет больных пунктик такой есть "о неприкосновенности". Но ведь и лечить по-разному можно...
      - Получается, что чем больше, тем лучше?
      - Нет! - жестко припечатала ирьенин. - Здесь важна мера: чем ближе ты сможешь подобрать нужное количество инь-компоненты, тем больше будет эффект. Это тебе не обычная мед-чакра, основанная на янь, там да: чем больше вольешь, тем быстрее заживет. Фактически потому у Узумаки никогда и не было собственных ирьенинов. Зачем? Когда у каждого из них просто огромное количество телесной энергии, залечивающей любые раны. Конечно подобное тоже не совсем хорошо, потому что и заживление может пройти криво-косо. Были случаи, когда приходилось подавлять телесную энергию больного, чтобы правильно поставить те же кости для сращивания, к примеру. А вот с кейракукей подобное не сработает, тут требуется филигранная точность: возьмешь мало - твоя чакра практически не окажет никакого воздействия, возьмешь много - и повредишь СЦЧ. Причем я говорю не только о дозировке количества вливаемой чакры, но и соотношении инь-компоненты внутри нее. И у каждого человека это соотношение для воздействия индивидуально.
      - И как же тогда определить соотношение? - спросила я.
      Цунаде тяжело вздохнула. Затем закончила водить рукой с темно-синим, почти фиолетовым, покровом чакры и встала.
      - К сожалению, только методом аккуратного подбора, другого способа пока не существует, или я о нем не знаю, - продолжили мы, когда уже выходили из палаты. - Соотношение восемь к двум - это усредненный вариант, который подойдет всем, но вот только чем больше разница от идеала, тем либо больше надо будет вкладывать чакры, либо действовать аккуратней, чтобы не нанести еще больший вред. И желательно залечивать повреждения СЦЧ одним заходом, а не рывками, как любят делать многие, лучше пойдет восстановление.
      - У многих ирьенинов просто недостаточно чакры, чтобы делать так, Цунаде-сама. А шиноби с большими запасами в ирьенины идут редко. Здесь важен контроль.
      - Ну да, бич любого медика. Вопрос количества и качества, - усмехнулась Сенджу.
      - Именно поэтому у вас стоит столь занимательная печать на лбу?
      - Опять?! - горестный вздох. - Я тебе уже говорила, что обучать ей тебя не буду!
      - Мне этого и не требуется, Цунаде-сама. Объясните только работу некоторых элементов. Например, зачем дублирующая система фильтров, почему накопительный элемент завязывается на центральную магистраль, как организуется перераспределение нагрузки во время открытия печати и какая часть отвечает за потоковое поступление чакры в организм...
      - Все! Стоп! - подняла она руку, а потом окинула меня тяжелым взглядом. Ну-ну, подобное на меня уже давно не действует, а Ки и я выпускать умею. - Эх, сколько проблем от твоей сенсорики. Это же надо, просто так рассмотреть всю структуру Инфуин! Да даже бъякуган не может подобного сделать!
      - Могу предположить, что он видит на месте печати лишь яркий сгусток чакры, - спокойно заметила я.
      Цунаде только зыркнула на меня, и мы пошли дальше.
      - Да, пока печать не раскрыта, увидеть ее структуру невозможно, - еще один "зырк" в мою сторону, - по крайней мере так считалось раньше.
      - Всегда бывают исключения, - пожимаю плечами. - Ну так как?
      - Нет! И хватит уже приставать с этим вопросом.
      - Цунаде-сама, надеюсь вы понимаете, что я уже наизусть знаю все строение печати, и непонимание некоторых рабочих аспектов никоим образом не помешает мне воссоздать Инфуин. Просто нужна небольшая практика.
      - На себе пробовать собираешься? - усмешка так и лезла на лицо принцессы слизней.
      - Зачем? На заданиях попадается множество вражеских шиноби и просто бандитов, - усмешка исчезла с ее лица, и грузная туша (в сравнении с моим тельцем) нависла надо мной.
      - Даже не вздумай!
      - Почему? Они все-равно либо трупы, либо будущие трупы. Никто не будет оставлять подобных противников в живых, - пожимаю плечами. А Сенджу кривится, будто съела лимон.
      - Потому что сегодня ты будешь ставить опыты на врагах, а завтра уже на своих друзьях! Я видела подобное и знаю, к чему оно может привести. Эта грань очень тонка, Намида, - уже более спокойно, но все также тяжело прозвучали слова.
      - Я догадываюсь, о ком вы говорите, Цунаде-сама. Однако между нами есть одно коренное отличие, - спокойно заявляю в ответ.
      - И какое же?
      - Ваш товарищ по команде все это делал ради себя и своей идеи, я все это делаю ради дорогого мне человека.
      - Знаешь, - внимательно всматриваясь в мое лицо, начала Сенджу. - Те, кто идут на все ради кого-то, а потом теряют его, становятся еще более страшными людьми, нежели те, кто живут ради себя и своей идеи...
      - ... или теряют себя, предпочитая тратить свою жизнь на игровые дома и выпивку. - также всматриваясь в ее лицо, произнесла я.
      - Ты не знаешь о чем говоришь, девчонка! - зашипела она не хуже гадюки.
      - Месяц назад я потеряла двух своих друзей. Один из них мертв, и его прах уже давно развеялся по ветру, а второго считает предателем вся деревня. И ради того, чтобы не допустить повторения подобного, я готова пойти на подобные меры.
      - Ты не сможешь все это вытянуть в одиночку, - потирая переносицу, произнесла химе.
      - Может и не смогу, но и просто сдаваться покорно судьбе не собираюсь.
      После этого я развернулась и пошла прочь, а мне в спину упирался долгий задумчивый взгляд.
      - Завтра после обеда у меня в кабинете! - прилетели слова, когда я уже почти скрылась с глаз за поворотом. А на лице проявилась тень улыбки.


      POV. Цунаде Сенджу.
      Цунаде долго еще медитировала на коридор, по которому только что прошла одна надоедливая девчонка. Пусть и умная. И как только Такеши-сану удалось убедить ее подучить юное дарование? И ведь уже не откажешься от данного слова, как бы ни хотелось. А хотелось сильно. Ибо она только своим присутствием заставляла ворошиться в голове Цунаде неприятные воспоминания и страхи, от которых она бегала все эти годы. Или может, это была зависть? Ведь она уже потеряла тех, ради кого могла с такой уверенностью и упорством идти вперед. Ради кого могла класть сама себя на жертвенный алтарь. А у Намиды такой человек был.
      Что ж, если ей так нужны эти знания, чтобы защитить свою подругу, она их ей даст. А потом просто свалит из Конохи куда подальше и напьется вдрызг, чтобы заглушить все наболевшее... Да, так она и поступит.
      End POV.


      Я даже и не надеялась, что все-таки смогу уговорить Цунаде раскрыть секрет ее печати. Точнее надеялась, но вероятность подобного исхода была не очень велика. К сожалению, в данном случае я действовала не совсем красиво, планомерно давя на больную мозоль Сенджу, в виде ее воспоминаний и страхов. Извините, Шизуне-семпай, что воспользовалась вашим доверием и полученной информацией, что вы мне поведали, но так было надо.
      Конечно Цунаде не рассказывала мне ничего из ее личных техник, основанных на Инфуин, только вскользь упомянула, но вот о самой печати выдала очень много и детально. А я еще больше поразилась сумрачному гению Узумаки Мито, ибо, как оказалось, именно она и является создателем этого, по истине, шедевра. А как назвать по сути микрореактор, основанный на чакре? Да настолько маленьких размеров? Причем мало того, что он накапливает энергию, так еще и прогоняет ее в пассивном режиме по каналам, постоянно держа их, так сказать, в тонусе.
      Ставится эта печать на лбу не случайно. Она привязывается энергетически к вратам Каймон (Врата открытия) и Кьюмон (Врата спокойствия), что находятся в левом и правом полушариях мозга соответственно, тем самым создавая связь с главной магистралью СЦЧ. Так что, когда печать полностью заряжена, она становится просто прекрасным барьером против гендзюцу, ведь для воздействия на разум приходится затрачивать гораздо большее количество чакры, а от этого уже теряется их незаметность. Это не относится к тем случаям, когда иллюзия накладывается на кусок местности, или воздействие идет напрямую через глазные чакроканалы, но все равно - приятный бонус.
      Так вот, когда Инфуин в достаточной мере насыщается чакрой, на лбу проявляется как раз тот самый ромбик, являющийся показателем, что печать вошла, так сказать, в рабочий режим. В нем она пассивно собирает излишки чакры организма, наполняя свой резерв, который я даже не возьмусь подсчитать. Скажу лишь, что даже за три года непрерывной работы печати, во время которых Цунаде ее ни разу не активировала, объем так и не был полностью заполнен. В этом "пассивном" режиме печать за счет имеющихся запасов потихоньку укрепляет СЦЧ, постоянно держа ее в небольшом напряжении, но при этом все также не позволяя чакре выходить во вне. Как раз воспользовавшись эффектом постоянного насыщения тела энергией, Цунаде и разработала свою технику, которая позволяет ей выглядеть молодо. Отсюда же ее знаменитая сила, ведь мало того, что она и в пассивном состоянии усиливается за счет циркулирующей энергии, так еще и для удара Сенджу может брать дополнительную чакру из резерва.
      Если требуется, то печать можно перевести в "активный" режим, когда становится доступна вся накопленная в резерве чакра. Но так как чакроканалы подобный поток могут и не выдержать, то печать создает временные каналы, которые отображаются в виде черных полос-татуировок по всей поверхности тела. Однако и здесь есть минусы. Ведь для подобного режима приходится форсировать потоки... Фактически печать в этом режиме открывает первые двое врат, к которым она и привязана. Так что опять же напряжение на организм. И после использования Инфуин некоторое время становится недоступна, пока вновь не наберет достаточно количество чакры, чтобы перейти в "пассивный" режим работы.
      В общем, когда я полностью разобралась в специфике данного творения, то малость ушла в себя, пытаясь понять, как вообще настолько гениальную и универсальную вещь могла придумать Мито. Хотя тут точно не обошлось без Хаширамы, ибо множество решений в строении печати были довольно специфичными. И без помощи опытного ирьенина, прекрасно знающего строение человеческого тела, ее конструирование точно не обошлось. А ведь Хаширама как раз был прекрасным медиком, как бы не лучше самой Цунаде. Вот только многие шиноби этот факт почему-то часто забывают, в основном концентрируя внимание на его огромной силе и мокутоне. Да и есть у меня подозрение, что мокутона у Хаширамы изначально не было, но никаких сведений по данной теории найти пока не удалось, так что подтвердить или опровергнуть сие мнение я не могу...
      Ну так вот. У любого разумного появляется вопрос: а почему тогда подобную вундервафлю не отдали хотя бы в тот же АНБУ? Ведь тогда появилось бы серьезное подспорье у деревни. Да и сама Мито особого секрета, как сказала Цунаде, из этой печати не делала. По крайней мере в закрытой секции библиотеки о ней точно есть информация (напоминание: пробраться в закрытую секцию, если будет такая возможность). Все очень и очень просто... и сложно одновременно. Для создания инфуин требуется просто филигранный контроль и умение работать напрямую с кейракукей, ибо... приготовились... Тадам! Вся конструкция представляет из себя специально выращенные во лбу чакроканалы, которые при подключении к магистрали становятся рабочей частью СЦЧ организма! Причем поставить подобную печать можно только самому себе, так как создавать ее требуется из чакры носителя напрямую. Иначе, во-первых, процедура будет на порядки опаснее, а она и так жутко сложная. Все-таки приходится работать рядом с каналами мозга, что само по себе может плохо закончиться при ошибке, так еще потом и систему надо подсоединять через двое врат. А сделать это чужой чакрой в принципе невозможно. Так и убить можно.
      Даже среди ирьенинов найдется мало людей с настолько идеальным контролем, еще меньше среди них умеют работать с кейракукей на подобном уровне. Вот и получается, что плюсы, даваемые Инфуин, с лихвой компенсируются огромными требованиями, а также вероятностью стать калекой (ну, или трупом, если совсем уж плохо) в процессе ее создания. Так что, познакомившись со всеми данными, я поняла, что если минимально требуемого контроля у меня и хватает, то впритык. А уж о опыте работы с кейракукей и говорить пока нечего. Поэтому временно эту вещь поставим в сторонку, немного рановато на данный момент.
      Но запомнить, я все запомнила. Теперь надо бы еще найти нормального учителя по фуин. Ибо тот краткий курс по печатям и барьерам, что преподавали мне в АНБУ недостаточен для полного разбора и экспериментов с Инфуин, а ведь у меня уже появилось несколько очень интересных идей, требующих проверки. Блин, как же не хватает нормальных основ и теории по некоторым направлениям. Те же фуин, фундаментальная теория чакры, воздействие ее на организм. Да и вообще, как я заметила, ученых среди шиноби очень мало. Еще меньше из них занимаются именно основополагающей теорией, больше уходя в практику. Ну да, гораздо проще придумать новую технику при помощи существующих методик, нежели разобраться, а по каким законам, собственно, все это работает. А еще проще вообще не заморачиваться и не думать. Зачем? Рикудо Саннин придумал тысячелетие назад все эти печати и теорию чакры, а большего нам и не надо! Хотя это и логично: шиноби - военизированная каста общества, откуда здесь взяться мыслителям и ученым? Особенно во времена войн, когда смотрели в первую очередь не на ум и сообразительность, а на боевые качества.
      Даже среди медиков, где мозги нужны повсеместно, мало кто занимается основами, больше отдавая времени практическим навыкам. Ведь они идут учиться искусству ирьенина в основном для спасения жизней на ПОЛЕ БОЯ. То есть само приобретение знаний и обучение у них опять сводится к войне.
      Для меня, как для человека цифровой эпохи, это было непривычно. Все-таки в моем мире сначала идут знания, теория, основы, доказательства, а потом уже из всего этого создаются средства для убиения ближнего своего. Здесь же существует учение Ниншу, имеющее самый минимум теории без каких-либо доказательств, придуманное тысячелетие назад неким "мудрецом" (хотя может так оно и есть), зато практической частью не обделенное. Да и правильно, если эта самая часть оттачивалась веками клановых войн, а затем и войн между гакурезато на живых противниках. Способы убийства тут развивались долго и плодотворно. Нет, может и были умельцы, которые задавались более, так сказать, конкретными вопросами, но их быстро поглощала беспощадная мясорубка.
      Кто-то скажет, что развитие все-таки идет и я с ним... соглашусь. Да, развитие не стоит на месте, но ничего концептуально нового, от слова совсем, лишь оттачивание старого. Шиноби вообще до ужаса консервативны. И на этом фоне очень уж странно смотрится развитие гражданских отраслей вплоть до нормальных технических разработок века эдак девятнадцатого-двадцатого по моему миру... при все еще существующем и развивающемся феодализме и некоторых средневековых нравах. Пришлось довольно долго привыкать к подобной двойственности ощущений. Так как получалось, что мы имеем промышленное производство в небольших размерах и достаточно развитые технологии, при устаревшем политическом строе и практически неизменном обществе. А ведь все довольно просто: власть в странах - это Дайме и советники, их поддерживают шиноби, а шиноби жутко консервативны и помешаны на традициях, особенно кланы.
      В общем, жуткая культурная, как по мне, мешанина, которую проще принять как данность, нежели разбираться в деталях и ломать себе голову.
      С такими мыслями я и добралась до нужного мне оружейного магазина. Открыв его дверь я услышала приятный уху перезвон колокольчиков. Сколько торговых лавок и больших магазинов ни посещала, а все-равно каждый раз натыкаюсь на подобные "звоночки", которые явно пользуются огромной популярностью у местных.
      Из-за ширмы выбежала девочка примерно одного со мной возраста с двумя забавными помпончиками коричневых волос сзади, кинула на меня быстрый оценивающий взгляд и крикнула куда-то за спину.
      - Пап! Тут клиент пришел!
      - Иду, иду! - прилетел из-за двери грузный мужской голос. Девочка еще раз меня осмотрела, уже более внимательно, и ушла во внутренние помещения магазина. Кажется я ее где-то видела, вроде бы она учится на старших курсах Академии.
      Тут наконец объявился хозяин магазина.
      - Хм, - кинул он на меня такой же оценивающий взгляд как и его дочь, только более, м-м-м, цепкий что-ли. Видимо решал, платежеспособная ли я, или просто посмотреть зашла. - Чем могу помочь? - и голос такой не очень уж уверенный.
      Интересно, почему? Голодранкой я не выгляжу, за миссии денег у меня накопилось достаточно, чтобы выбирать одежду по удобству и качеству, а не цене. Возраст тоже не шибко сильный аргумент: тут детей учат убивать с раннего возраста, и это считается не просто нормой, а даже в некотором роде статусом и привилегией: если у ребенка обнаруживается способность к управлению чакрой, то родители с радостью отдают его на обучение. После такого видеть юного шиноби в магазине оружия отнюдь не странно. Так откуда же такой скепсис?
      - Добрый вечер, я бы хотела сделать заказ на полный комплект утяжелителей: руки, ноги, пояс. С настраиваемым весом, желательно посредством фуин, от килограмма до двадцати, каждый элемент. И с заделом на вырост, - каждое мое слово делало лицо мужика все более и более серьезным, а взгляд все более и более задумчивым.
      - Кхм, надеюсь вы понимаете, что это довольно дорогой заказ? Даже примерная сумма выходит порядка восьмидесяти тысяч рё?
      - Пятьдесят тысяч задаток, остальное по факту выполнения работы, - хе-хе, не ожидал? Вон какая моська вытянутая стала. Ну да, за задания А и В рангов платят ОЧЕНЬ неплохие деньги, а тратить их особо не на что. В общем, я могу себе подобные покупки позволить. - Когда примерно будет выполнен заказ?
      - Кхм-кхм, - наконец справился он с собой. - Через две недели заходите, все будет готово.
      Я ему кивнула, отсчитала пятьдесят тысяч, получила расписку и вышла из оружейного магазинчика. Хм, может сходить в Ичираку? Ну, живот настойчиво требует еды, а готовить мне лень. Так что мои стопы повели меня в одну довольно примечательную забегаловку.


      POV. Узумаки Наруко.
      Наруко сидела и удрученно поедала так полюбившийся девочке рамен в своем любимом Ичираку-Рамен, однако она почти не обращала на любимую еду внимания. А ее мысли витали далеко от анализа вкусовых рецепторов и наслаждения пищей, отчего она казалась пресной и безвкусной. У Наруко всегда просыпался аппетит от сильного стресса, поэтому и сегодня она пыталась заесть лапшичным супом с мясом свои тяжелые мысли. Однако это уже не помогало.
      Причин же для столь удручающего состояния ей хватало. И все они крутились вокруг одного-единственного человека. Того, кто первым подал ей руку помощи, не отвернулся от "демона", как все остальные. Принял ее такой, какая она есть, ПОКАЗАЛ ей, какая она на самом деле. Открыл мир, отличный от так знакомых с раннего детства ненависти, презрения и злобы. Показал, что и для любви, тепла и доброты в ее сердце тоже есть место. Причем его гораздо больше, чем даже сама Наруко могла подумать.
      Она до сих пор с необъяснимым трепетом в душе вспоминает их первое знакомство в приюте, тот невероятный, такой удивительный, такой будоражащий поцелуй в висок, и тихие мягкие слова: "Спокойный ночи, Лисенок". Казалось, что для одинокого загнанного ребенка в тот день рухнула такая привычная картина мира. Это было настолько невероятно, настолько поразительно, что кто-то смог испытывать к ней подобные светлые чувства.
      И это не было обманом, ибо Наруко с раннего детства могла ощущать эмоции окружающих, однако никому не рассказывала об этой своей способности. Ведь люди очень не любят, когда к ним лезут за натянутые ими маски. Наруко привыкла, что за этими масками обычно прячется ложь. Когда воспитатели с добродушными улыбками на лицах вываливали на нее чуть ли не тонны гнили в виде эмоций, когда дети, видя отношение взрослых к ней, со смехом ставили ей подножки, ломали ее игрушки и всячески доставали, считая это лишь развлечением, а следящие за этим воспитатели внутри полыхали злорадством, когда было страшно ходить по улице, постоянно находясь под прессом из жгучей ненависти. А сущность девочки кричала: "За что?!" Однако вопрос так и оставался без ответа. Поэтому она закрылась ото всех. Стала огрызаться на огрызающийся мир.
      И встретив в первый раз Намиду, она не могла понять: Почему?! Почему она ее не боится, не сторонится, не презирает? Почему она ДРУГАЯ?!
      В ту ночь Наруко не смогла уснуть. Она просто испугалась, испугалась, что все это не правда, мираж, иллюзия, и стоит только ей уснуть, как на утро все вернется на круги своя. Испарится, как неудавшийся сон. А ведь так хотелось поверить... Однако на следующий день ничего не изменилось, эта странная слепая девочка все также продолжала свое существование, совершенно не выказывая по отношению к ней никакого негатива. И еще через день, и через неделю, и через месяц. Сон все продолжался, совершенно не собираясь развеиваться. А Намида... она стала для нее первым близким в жизни человеком. Она подтягивала ее в учебе, помогала с проблемами, хвалила за успехи, с грозным лицом и искренним весельем в эмоциях ругала за проказы... она просто была всегда рядом, с каждым началом дня встречая ее словами "С добрым утром", и каждый вечер желая "Спокойной ночи".
      Наруко тщательно собирала и лелеяла весь этот свет в своей душе. Даже сама не поняв, когда именно Намида стала для нее настолько особенной. Эта странная слепая девочка, что была ледяной снаружи и настолько живой внутри. О да, многим ее подруга казалась очень малоэмоциональным ребенком, с безразличным лицом, но Наруко чувствовала внутреннюю суть: ее неуверенность и волнение, игривость и веселье или порой жуткое месиво из личных переживаний, радости и жуткого страха, как было, когда Наруко чуть ли не забил до смерти какой-то пьяный старик. Тогда Лисенок впервые поняла, насколько Намиде она дорога. Насколько Намида дорога ей...
      Однако когда они переехали в собственные квартиры по соседству, все начало постепенно изменяться. Сначала ее задержки в больнице, где она начала пропадать порой сутками, затем ее непонятные исчезновения, когда даже при помощи своего дара эмпатии Наруко не могла за ней проследить. Казалось, Намида просто испаряется в окружающем пространстве, оставляя за собой лишь эхо последних эмоций. А сама подруга лишь открещивалась тренировками, на которые почему-то ее никогда не брала. Затем вообще появились клоны, которые постепенно стали с завидной регулярностью заменять саму Намиду в Академии и обычной жизни. Все-таки в эмпатическом плане клоны сильно отличаются от оригиналов. Как детский рисунок от эскиза мастера, вроде бы смысл один и тот же, но вот в первом случае как-то корявенько. Хотя Наруко пришлось потратить много времени поначалу, чтобы разобраться, почему ее близкий человек вдруг стал ощущаться "по-другому".
      Нет, подруга все также помогала ей, тренировала, не давала лениться, подпинывая ее в нужные моменты. Но уже тогда она стала ОТДАЛЯТЬСЯ. Все стало еще хуже, когда Нами стала пропадать не просто на несколько часов, а на дни и даже недели. Причем каждый раз возвращаясь уставшей и с каким-то льдом в эмоциях, но опять же никак не проявляя это внешне. Действительно же Наруко стало не по себе, когда она поняла, что с каждым разом читать эмоции Намиды становится все сложнее. Они начинали ощущаться словно сквозь толщу воды, и лишь только самые сильные из них прорывались через этот своеобразный барьер, который с каждым разом становился все плотнее и "гуще". Пропасть между ними становилась только больше, однако Лисенок все никак не могла собраться с силами и серьезно с ней поговорить. Боялась нарушить ту хрупкую иллюзию, что образовалась между ними.
      А потом произошла трагедия с Учихами. Тогда она волновалась за Намиду, которая закрылась в своей квартире и не выходила из нее, даже забив на клонов. А в эмоциях подруги не происходило ничего. Точнее там была пустота, всепожирающая бездна, испугавшись которой, Наруко совершила ошибку, за которую до сих пор корит себя. Она пришла к Хокаге (что странно: ее довольно быстро и без вопросов к нему допустили) и рассказала о подруге. Четвертый обещал разобраться с этим, и обещание он исполнил, в тот же день вызвав ее к себе в кабинет. И вот тогда она испугалась так, как никогда до этого не пугалась в жизни. После вызова подруги главой деревни она почувствовала ЯРОСТЬ и НЕНАВИСТЬ! Словно самые древние и могучие демоны этих человеческих пороков вырвались на свободу и спустились к глупым смертным! Еще страшнее было то, что в ответ на это внутри нее пришла такая же древняя волна ЯРОСТИ! Причем не ее собственная, а чего-то, что было внутри нее. Поддавшись иррациональному любопытству, которое даже подавило на время страх, она, сама до конца не понимая, как это делает, пошла к источнику этих эмоций, провалившись во внутренний мир. Где и обнаружила огромную клетку, в которой обнаружился необычный жилец.
      Она до сих пор клянет себя, что поддалась соблазну и решила заговорить с Девятихвостым Лисом, который с желчным предвкушением, злорадством и яростью поведал ей всю правду о ее положении. И тогда у нее открылись глаза на очень многое, из того, что она не понимала раньше. На отношение окружающих, на постоянных надсмотрщиков, которых она чувствовала при помощи своего дара (а может проклятья?), и, возможно, на поведение самой Намиды. Как ни странно, но Наруко испугалась в большей мере не самого Лиса, а то, как на это отреагирует ее подруга. "Останутся ли между ними все еще теплые отношения?", "Что скажет она по этому поводу?", "А может ей уже все известно?", "Тогда все ее исчезновения...", "А что если...", - многие, очень многие мысли крутились и до сих пор крутятся в голове Наруко. И эти мысли постепенно стали перерастать в злость. Почему-то она была уверенна, что Намида обо всем этом знала.
      Очередная иррациональная уверенность, за которую Лисенок ухватилась всеми руками, ведь тогда получалось что подруга все это время скрывала от нее правду, лгала, по крайней мере не говорила всего. И от подобного ощущения почему-то было больнее всего на душе. Тогда Наруко затаила на нее обиду, серьезную обиду... за которой так удобно прятать страх перед истиной...
      Переломный момент, который вот уже почти месяц не мог никак разрешиться. Ибо ни одна из сторон не делала попыток.
      - Теучи-сан, еще, пожалуйста, одну порцию! - крикнула Наруко хозяину Ичираку-Рамен.
      Теучи посмотрел на целую гору из девяти тарелок предыдущих заказов, которые раскинулись по правую руку от девочки и неодобрительно покачал головой. Ну да, у Наруко был очень сильный стресс.
      - И куда только в тебя влезает, - проворчал он, готовя новый рамен.
      Наруко лишь неразборчиво пробурчала что-то в ответ. Настроение было ни к черту. И тут под навес забегаловки зашла та, о ком так напряженно размышляла Лисенок. Собственной персоной, как говорится.
      - Рамен со свининой, пожалуйста, Теучи-сан, - прозвучал заказ.
      - Здравствуй, Намида. Сейчас все будет, подожди только несколько минут! - нарочито бодро произнес хозяин.
      - Хорошо, - пришел как всегда лаконичный ответ.
      Повисла тяжелая давящая тишина. Причем если сама Наруко время от времени ерзала на стуле, показывая свое напряжение, то Намида выглядела абсолютно спокойной, словно вообще не замечая ничего подобного, а в ее эмоциях стоял непробиваемый барьер, словно лед: холодный и бесстрастный. Что заставляло Наруко волноваться еще больше. Слишком уж она привыкла к своему дару и мало кто из ее знакомых не мог им ощущаться.
      Тишина так же не нарушалась во время приема пищи. И лишь только стук посуды осмеливался влезать в окружающую обстановку. Но вот Намида на мгновение остановилась, словно к чему-то прислушиваясь, а потом стала работать палочками с удвоенной силой. По быстрому оприходовав свою порцию, она, поднимаясь, кинула цельную купюру в тысячу рё на прилавок.
      - Спасибо за пищу, Теучи-сан. Здесь за меня и Наруко, можно без сдачи, - после чего быстро выбежала из-под навеса на улицу.
      Наруко тут же бросилась в очередном иррациональном порыве за ней. Возможно она хотела ее остановить, возможно собиралась пойти с ней, возможно что-то еще, но вместо этого она просто встала как вкопанная перед входом в Ичираку-Рамен. Ее кулаки размеренно сжимались и разжимались, а лицо было крепко зажмурено, в странном напряжении.
      И только отголосок эмоционального эха утихал в окружающем пространстве.
      Намида снова растворилась без следа.
      End POV.


      Мда, неудачно я наткнулась на Лисенка. Спокойно покушать не удалось. И в данном случае сигнал готовности от развеявшегося клона был воспринят мной как спасительный, так что я по-быстрому прикончила остатки порции, и отправилась через тени ко входу на базу Корня.
      Я долго готовилась к, не побоюсь этого слова, самому настоящему рейду на вражескую территорию. С одной-единственной задачей - разведка. В первый раз я собиралась только глянуть, так сказать. Рассмотреть все в деталях. Отметить все важное и не попасться никому на глаза и не оставить даже намеков на мое пребывание там.
      Многие скажут, что это сложно. Учитывая куда я собираюсь проникнуть, и какой уровень паранойи там у местных - вообще нереально... только если ты не умеешь ходить сквозь тени и сливаться с ними. В который уже раз молюсь на теневые тропы и на то, что в свое время смогла открыть настолько полезную способность. И для проникновения, и для отступления не найдешь лучшего навыка, чем этот. На мой скромный взгляд, по крайней мере.
      В этот раз клонов было запечатано с запасом в моей квартире, на всякий случай. Все-таки база Корня достаточно крупная, чтобы проползать в ней можно было несколько суток. Я даже несколько пайков взяла на подобный случай и пищевых пилюль. Уж лучше проползать как черепаха, чем попасться безликим и Данзо. Для этого я даже наготовила и спрятала на поверхности, прямиком над базой огромную кучу специально обработанных при помощи фуин бревен, чтобы в случае чего можно было провести быструю замену. Ну и еще несколько запасных вариантов. Все ради безопасности!
      Проникновение прошло даже как-то буднично, несмотря на всю паранойю начальства и принятые меры. Мне даже стало в некоторой степени обидно за потраченное время. Путешествие по самой базе особенно рассказывать не буду. Много пряталась, много выжидала. Все ловушки и система сигнализации были против меня бесполезны, ибо я их тупо видела. Причем все смущающие места проверяя не один раз шаринганом. Так, на всякий случай. В общем, скучная и, в некотором смысле, монотонная работа, пусть и в достаточной мере напряженная в связи с опасностью.
      Поэтому промаявшись с основными помещениями несколько часов и не найдя ничего интересного, я отправилась к двум из самых закрытых мест базы. Первое - это кабинет Данзо, в который пока еще рано лезть, и второе - это окруженные постоянно активным защитным барьером несколько помещений Корня, в которых мои клоны так и не смогли рассмотреть ничего путного, и к которым я сейчас и пробиралась. Известно только общее строение помещений. Так что наступала самая сложная и ответственная часть рейда. Я уверенна, что именно там Данзо и держит самые вкусности.
      Из-за активного барьера (и не лень же им тратить на его поддержание такую прорву чакры) мне пришлось просидеть несколько часов близ входа в закрытую зону, пока наконец не нашелся умник среди безликих, решившийся все-таки заглянуть на огонек. Так что спрятавшись в его тени, недавно разучила подобную на диво полезную способность, я вместе с ничего не подозревающим бойцом Корня АНБУ проникла внутрь. Где уже вполне свободно продолжила изучение базы.
      А в закрытой зоне было на что посмотреть. Целый научный комплекс с оборудованием и специальными обставленными помещениями. И кажется мне, что опыты здесь проводили не совсем гуманные и не совсем законные, учитывая кое-где плавающие в банках с растворами потроха неизвестных шиноби. Но самое главное, я таки нашла научную библиотеку, для которой было выделено несколько небольших помещений. И проходя между стеллажами книг и свитков, а также просматривая некоторые из них, я все больше и больше понимала, в какую жопу сам себя загнал Данзо, ибо здесь было собрано множество клановых секретов, в том числе и кланов Конохи, которых тут по идее быть не должно, а также отчеты по проведенным опытам. Опытам с различными шиноби. В основном с носителями кеккей-генкая, и опять же здесь затесались несколько шиноби явно принадлежащих нашему селению.
      Ладно бы сами довольно жестокие опыты, но опыты на своих же... это уж чересчур. Даже на мой прагматичный взгляд. Причем большинство опытов проводил некто Орочимару. Хм, вот и познакомилась заочно с еще одним саннином. И ознакомление с данными о ходе проведенных этим "ученым" экспериментов отбивают и так не особо большое желание встречаться с ним в реальности.
      Однако, отложив в сторонку очередной свиток, я осмотрела не предвзятым взглядом окружающие помещения и крепко задумалась. Достаточно только нескольких свитков с итогами проводимых здесь исследований, чтобы Данзо казнили на месте. Слишком многие знания он стащил у кланов. Слишком уж он заигрался на своем могуществе. Однако, как говорилось ранее, я довольно прагматичная особа и не чураюсь знаниями, какими бы методами они ни были получены. Не бывает чистой и грязной информации. Все зависит лишь от человека, который ей владеет. И пусть за знания из этой библиотеки могут приголубить по шее не только Данзо, но и любого другого человека. Но здесь реально может быть то, что я ищу.
      Придя к внутреннему консенсусу, голова начала просчитывать, с чего лучше начать. А в этом мире впервые за долгое время спячки проснулся мой собственный хомяк и с предвкушением потер лапки.
  
  
   Глава 12
  
         POV. Цунаде Сенджу.
      Цунаде стояла около главных ворот и прощалась со своими подругами.
      - Недолго что-то вы пробыли в Конохе, Цунаде-сама. Могли бы и подольше задержаться, - мягко говорила Микото, со слабой, еле видимой улыбкой. Она все-таки смогла немного отойти от случившегося, хоть на это и понадобился почти месяц.
      - Знаешь же, Микото-чан, что если останусь, политики не миновать, - с язвительностью добавила Цунаде.
      - Ну могли тогда хотя бы время выбрать более удачное, чтобы вас могли дети проводить. Ами очень расстроилась, когда узнала, что ее крестная уже покидает селение. Вы очень понравились дочке, - с улыбкой на лице поведала Кушина.
      - Ами умная девочка, - в ответ пришла такая же улыбка. - Думаю просто так она расстраиваться не станет. Да и увидимся мы еще. Не навсегда же ухожу.
      - Надолго на этот раз?
      Цунаде задумчиво потерла подбородок.
      - Год, может два. Как получится. Да и долги надо бы уже возвращать.
      - Вы наконец решились, Цунаде-сама? - с удивлением в голосе подала голос до этого молчавшая Шизуне. А ей поддакивали Кушина и Микото, не понаслышке знакомые с азартностью последней из Сенджу, а также с ее легендарным невезением.
      - И чего это вы на меня уставились с удивлением. Да! Я в кои-то-веки собралась погасить свои долги, так что работы в ближайшие месяцы у нас будет много, Шизуне.
      - Хай-хай, Цунаде-сама! - то, что ее кумир наконец-то решил взяться за голову, а не только выпивку, несказанно радовало первую ученицу. И даже плотный рабочий график на ближайшие полгода (который опять придется составлять самой Шизуне) никак не преуменьшали ее хорошего настроения. Да, похоже посещение Конохи было не напрасным.
      Еще некоторое время поболтав по пустякам провожающие наконец раскланялись, пожелав хорошего пути, и Цунаде покинула пределы деревни. Вокруг расстилался могучий почти круглый год зеленый лес, существовавший тут еще задолго до основания Деревни Скрытой В Листве. Прекрасное солнечное место с умеренным климатом, которое во времена своей юности присмотрел ее дед, Хаширама Сенджу.
      "Прекрасное было время" - чуть улыбнувшись, подумала химе. Однако, пройдя еще пару километров и свернув на редкую просеку, она резко остановилась, а лицо стало сосредоточенным. Шизуне непонимающе уставилась на сенсея, при этом напрягая все свои чувства и готовясь отразить возможную атаку. Хоть она и не понимала причины внезапной остановки, но шиноби всегда должен быть наготове.
      - Выходи, кто бы ты ни был, я знаю, что ты следишь за нами, - произнесла наконец Цунаде, а Шизуне напряглась еще больше, ведь она никого не чувствовала, хотя при этом была довольно неплохим сенсором. А значит здесь либо никого нет, что было бредово. Все-таки интуиция у Принцессы Слизней на подобное благодаря годам войны была развита гораздо лучше, чем у самой девушки. Либо враг гораздо опытнее ее самой.
      Буквально через пару секунд тень, что отбрасывала Сенджу, колыхнулась. Казалось, что вместо нее налили темной жидкости, со дна которой стала подниматься фигура в форме АНБУ с маской лисы. Несмотря на стандартность облачения, узнать, кто именно скрывался за ним не составило труда. Все-таки детские пропорции не скрыть никакими одеждами, а настолько молодой боец у масочников был только один.
      Шизуне как и Цунаде немного расслабились, но только немного. Шиноби всегда должен быть настороже!
      - И в чем мой прокол? - спокойно спросила "неизвестная".
      - Подучись скрывать свое внимание, в остальном - неплохо, - ответила ирьенин.
      - Учту, - кивнула Лиса.
      - Ну, и? Пришла проводить? - изящно выгнутая левая бровь и скрещенные руки говорили лучше всяких слов.
      - Не совсем, - пришел ответ, а затем фигура достала из печати свиток и кинула его Цунаде. На что та, словив его, опять вопросительно уставилась на маску.
      - Прочтите, вам будет интересно.
      Принцесса Слизней не заставила себя ждать и развернула документ. Однако чем больше она вчитывалась в чернильные строки, тем более хмурым становилось ее лицо, а по окружающему пространству поплыли угнетающие волны Ки, набиравшие постепенно обороты. Шизуне не смела пока вмешиваться под горячую руку разгоряченного учителя.
      - Это правда? - как-то хрипло и надломано прозвучал ее голос.
      - Учитывая, откуда я изъяла данную бумажку - то да, правда.
      - Шизуне, мы возвращаемся в Коноху! - веско и тяжело произнесла химе, от чего по спине ее ученицы пробежали холодные муражки.
      - Не стоит, - остановили ее порыв слова бойца АНБУ.
      - Зачем тогда ты показала мне это?!
      - Год, - пришел спокойный ответ.
      - Что?
      - Год, - повторила фигура. - Закройте за это время долги, расплатитесь по счетам. А я успею подготовить все, что требуется. Сейчас слишком опасно пытаться что-то делать с этой компашкой. Сумеют либо отбрехаться, либо сбежать. Требуется сначала разведать.
      - Слишком много на себя берешь, в одиночку тут ничего не сделаешь, - хмуро бросила Сенджу.
      - В одиночку - нет. Но я и не собираюсь действовать в одиночку. Хокаге и остальные уже начали работать в этом направлении, однако у них недостаточно данных. Я могу их достать.
      - Считаешь, что там, где не справятся лучшие профессионалы, справишься ты?
      - АНБУ - одни из лучших, так что да: справлюсь, - спокойный тон собеседницы немного остудил пыл химе, и голова уже начинала просчитывать в голове различные политические ходы в данной ситуации. Хоть Цунаде и не любила политику, но просто так от кланового обучения и воспитания никуда не деться.
      - И что предлагаешь?
      - Через год, когда разберетесь со всеми своими проблемами, надо чтобы вы без предупреждения и как можно неожиданней прибыли в Коноху и собрали срочное собрание кланов, у вас есть на это право, как у главы рода Сенджу. Причина не важна, главное, чтобы она не касалась ни Данзо, ни Советников напрямую. Об остальном уже позаботятся.
      - И что я должна буду им говорить там? "Извините, я просто так вас собрала?".
      - К тому времени у вас уже будут достаточные доказательства их вины перед деревней.
      - И как я... - осеклась Цунаде, а затем с легким прищуром посмотрела на собеседницу. - Так вот зачем Такеши-сан попросил у меня свиток одноразового призыва!
      - Да, - кивок маски. - Через ваш призыв мы передадим все, что требуется.
      - А Данзо?
      - Моя проблема, - жесткий и быстрый ответ.
      - Ты так в этом уверена? - язвительность из слов Сенджу можно было черпать ведрами.
      - Хорошо быть ребенком, - пожатие плечами и флегматичный тон. - Даже если ты гений, даже если ты сильнейший шиноби своего поколения, даже если на твоих руках уже есть кровь, подсознательно тебя все равно будут в той или иной степени считать глупым несмышленым дитем. От этого заблуждения сложно избавиться. Сколько ни доказывай обратного. На этом и сыграю.
      - Рано ты во все это дерьмо полезла, Намида.
      - Кто, если не мы, Цунаде-сама? - произнес клон и распался на тающие лоскуты, словно порванное полотно из тени.
      End POV.


      POV. База Корня АНБУ (3 месяца спустя).
      Один из бойцов Корня шел привычным маршрутом по внутренним помещениям базы. У него не было ни имени ни фамилии, только позывной и личный номер. Большинству членов их организации это не требуется, ведь они безликие. У них нет семей, друзей и близких, есть только задача и цель: все во благо Конохи. Их для этого растили, их для этого учили, их для этого воспитывали. Боец без страха и сомнений, который выполнит любой приказ ради своей любимой деревни. Кто-то скажет, что это сродни фанатизму и окажется неправ. Ведь среди них нет фанатиков, только взращенное оружие селения. Холодное, безэмоциональное оружие.
      Но, как оказалось, не полностью.
      Последнее время для членов Корня стало настоящим испытанием на выдержку и терпение. Ведь на базе завелся самый настоящий призрак. По крайней мере так говорят самые суеверные из них. Откуда у идеальных исполнителей суеверие? Ну, когда вокруг творится необъяснимое и нет никаких догадок по происходящему, остается только уповать и верить в высшие силы.
      Началось все с чужого присутствия. Каждый на базе хоть раз, но чувствовал на себе чей-то посторонний взгляд, словно кто-то за тобой наблюдает, высматривает. Причем казалось, что следят сами тени. Да и не раз уже чудилось, будто в этих тенях кто-то есть. Сначала подобное происходило с одиночками, бродящими по базе. Стали ходить по двое - не помогло. Затем стал улавливаться шепот, на самой грани слышимости. Тихий, неразборчивый, он словно назойливая муха, витал рядом на периферии слуха время от времени, то замолкая, то появляясь вновь. Кто-то даже говорил, что слышал детский плач, и ему были склонны верить, ведь сами с подобным встречаются каждый день на протяжении вот уже почти трех месяцев.
      Это сильно давило и раздражало. И ведь уже не раз проводили полную проверку базы. Осмотрели каждый ее закуток, пытались ловить этого "духа" на живца - бесполезно. Там, где находилось больше пяти-шести человек, он себя никак не проявлял. Так что обстановка в последнее время на базе становится все напряженнее. Поговаривают, даже, что Данзо подумывает пригласить монахов, чтоб они разобрались уже с доставшим его призраком. И только закрытость и секретность объекта останавливают его от данного поступка.
      Боец Корня дернулся, когда на периферии зрения заметил мутную тень, а вновь появившийся шепот заставил его скривиться. Снова призрак.
      "Надо взять парочку дней выходных" - подумал он и пошел дальше.
      End POV.


      Устало потерла переносицу и положила очередной свиток на место. Затем взглянула на соседние стеллажи и тяжело вздохнула. Блииин. Ну сколько еще... Тц. Голова отдалась вспышкой боли, живущей вместе со мной все последние месяцы. Закрыла глаза и погрузилась в медитацию, чтобы уменьшить нагрузку на мозг и помочь информации лучше усвоиться. Наверное я никогда еще в жизни так не нагружала свой думательный орган, как в последнее время. Столько переработать информации наверно не смог бы и Нара. А уж сколько я приняла стимуляторов... Такеши-сан мне выволочку сделал, часа три мозги поласкал на тему вредности стимулирующих препаратов для растущего организма. Будто я сама не знаю, блин. Через две недели сдавать экзамен на А-ранг ирьенина, а там много чего требуется знать, в том числе и про различные препараты.
      В общем после того случая, он мне, как мой куратор, запретил брать стимуляторы со склада. Пришлось делать их самостоятельно в лаборатории, но мне кажется что и эту лавочку прикроют, все таки не стоит недооценивать пытливость старого ирьенина. Если бы он не знал, что я умею выводить вредные излишки от применения лекарств из организма, то обычной головомойкой я бы не отделалась уж точно.
      Но что поделать, если требуется как можно быстрее запомнить все свитки из библиотеки Корня. Я не решилась похищать свитки из библиотеки, ибо геморно, да и держать всю эту макулатуру негде. Конечно можно было бы заказать большой вещевой свиток у мастеров фуиндзюцу, но дорого, даже с учетом моих прибылей. Да и в дальнейшем это стало бесполезно: три месяца назад мой разум достиг порога в 500 единиц, и я взяла одну очень полезную способность - Архив Памяти. Думаю из самого названия уже понятно, что он собой представляет. Конечно у меня память очень хорошая, но не идеальная, а тут фактически можно таскать целую библиотеку в своей голове. Я могла любое нужное мне воспоминание поместить в глубинные слои памяти, тем самым получив возможность всегда просмотреть его вновь во всех деталях. Правда приходится время от времени наводить там порядок и расфасовывать воспоминания по категориям, чтоб самой не путаться. Это на самом деле сложно. Первое время у меня там такой бардак жуткий был, хорошо еще в библиотеке нашлись свитки с медитативными приемами клана Яманака для работы с собственным сознанием. Очень помогло.
      Причем я очень долго думала что брать. Ведь за порог развития разума там предлагался еще второй поток сознания и увеличенная скорость мышления. Но пришлось от них отказаться. Все таки ускорять работу сознания я умею, пусть и временно. А первая способность вообще подсадила бы мне в голову личную шизофрению, и что тогда прикажете делать? Поэтому выбор был очевидным. Да и работа с Архивом Памяти не слабо так развивает интеллект.
      Также за пять сотен перешагнула и скрытность, где я взяла профильную способность - Живая Тень, за счет чего, пока я нахожусь в достаточно темных местах, меня невозможно ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать, если я того сама не пожелаю. Не ощущается даже моя чакра, что вообще замечательно. Как я уже успела убедиться: стихия тени идеально подходит для скрытности. Так что теперь несколько моих клонов ежедневно доводят обитателей комплекса. Причина же этого довольно тривиальна - тренировка. Плюс падает критичность у бойцов Корня. Они начинают более расслабленно относиться к подобным проявлениям, что опять же повышает мои возможности по проникновению в данном конкретном комплексе. Ведь что? Правильно, это всего лишь какой-то неупокоенный дух тут шалит, а не шпион по базе шастает, и разуверять их в этом я не собираюсь.
      Да и на фоне остального, шастающий по задворкам тайного убежища "призрак" - наименьшая из существующих проблем. Дело в том, что Хокаге и некоторые кланы стали потихоньку подчищать ресурсы советников и Данзо. То какой-то из отрядов безликих не вернется с очередного секретного задания, то у нескольких предприятий под патронажем советников вдруг начнет падать прибыль, а их конкуренты наоборот: пойдут в гору, то еще чего. В общем, начинают жать их по всем фронтам. И они чувствуют это, начинают волноваться. Уж Данзо-то точно. Так что пусть он и дальше отвлекается на посторонние вещи, это даже хорошо: у меня больше свободы для действий.
      А Данзо будет мой. Я не дам провести над ним никакого суда, слишком опасен и непредсказуем. Буду убирать его по-тихому. Да и есть у него кое-что, что ему не принадлежит. Особенно меня привлекла его странная правая рука, прямо-таки напичканная шаринганами. Вот только откуда, не мог же он достать их из старейшин Учих, которых убил Итачи? Или они у него появились еще раньше? Вопрос. Самое интересное, что даже в свитках библиотеки об этом нет ни слова, но вот кто проводил подобную операцию у меня сомнения не возникает. Орочимару, больше некому.
      Вообще у меня теперь есть три личности, которых я безмерно уважаю: Узумаки Мито, Сенджу Тобирама и Орочимару. И все трое были по-своему гениальны. Особенно второй Хокаге. Вот уж кто действительно человек науки. Единственный, ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех известных мне шиноби, кто занимался фундаментальными исследованиями, кто пытался докопаться до истины. Столько трудов, трактатов и идей, которые обогнали свое время на десятилетия. Удивительный человек. Так жаль, что он не успел довести до конца множество своих начинаний. Большинство его работ так и остались в лучшем случае теорией на бумаге, а те, которые все-таки начал - в основном недоделанные экспериментальные разработки. Но даже так, общий объем проведенных им исследований поражает.
      На этом фоне Орочимару смотрится как-то блекло, особенно учитывая, что большинство его экспериментов были прямым продолжением идей Тобирамы, если бы не одно большое "НО": Орочимару был бесклановым. То есть его никто ничему не учил, никто ничего не давал, всего этого он добился своим собственным пытливым умом. Да, большинство его экспериментов и исследований выглядят довольно... м-м-м, непрезентабельно, скажем так. А методы, которыми он пользовался, в большинстве своем не этичны и даже аморальны. Но это не отменяет их эффективности. Да и что можно сказать о человеке, который достиг уровня сенина еще в академии? То есть еще даже до того, как войти в знаменитую троицу, он уже имел контракт со змеями и умел пользоваться сен-чакрой! Причем, судя по тем вещам, что описывались в парочке его работ, он не просто научился входить в режим отшельника, а пребывал в нем постоянно. Учитывая, что ни Цунаде, ни Тобирама так и не смогли научиться данному режиму, хотя оба о нем прекрасно знали, а это говорит о многом. Хотя тут следует еще уточнить несколько моментов. Ибо про призывы и сен-чакру известно довольно мало.
      Те, кто об этом знают, предпочитают о подобной информации не распространяться. Причем мне кажется, что это условие контракта. Ведь умению пользоваться сен-чакрой обучают только призывные животные, и то не всех. Единственным исключением из этого правила являлся Хаширама Сенджу, который смог самостоятельно овладеть режимом отшельника и не помереть. Но здесь у меня тоже возникают кое-какие сомнения, особенно по поводу его мокутона, который может оказаться и не мокутоном вовсе. Но это пока так, в районе идей и догадок.
      Я бы тоже не отказалась от контракта, но кто ж его мне даст-то. А в свободный поиск идти слишком опасно. Неизвестно ни куда тебя закинет, ни кто тебя будет ожидать на том конце. Да и сам принцип обратного призыва до конца так и не был изучен. Процент же сумевших подписать новый, неизвестный до этого контракт слишком мал. Всего-лишь одна десятая процента. Такова статистика, собранная Вторым Хокаге. И не верить ей у меня нет причин, хоть она и является довольно неточной, о чем сделал пометку в том трактате опять же сам Тобирама. Но как тема изучения, сен-чакра является очень вкусной и перспективной. Благо некоторые принципы ее работы и выкладки в библиотеке присутствуют. Да спасибо найденным в свитках нескольким фуин, которые (оказывается!) вполне себе работают на природной энергии. Ограждающая сигнальная фуин вокруг Конохи, поставленная мастерами Узумаки, работает по тому же принципу. Ведь самостоятельно шиноби чисто физически не смогли бы поддерживать фуин такого размера. Так что надо только разобраться в работе накопительного элемента, и можно будет приступить к изучению этого типа энергии.
      Так, все, хватит время тянуть. Информация усвоилась, теперь берем следующий свиток, открываем глазик и вчитываемся в строки. Тц. Знаю, что голова болит, а что поделать, через боль, через силу. Давай...

      Воля +1

Внимание!

  

Ваша воля достигла своего нынешнего предела. Для дальнейшего роста выберите путь развития:
1. Ментальный щит
2. Развитое сознание
3. Заблокировано
4. Заблокировано

  

      Хм, как и с интеллектом появились заблокированные пункты, к сожалению. Видимо, для их открытия я не выполнила какие-то условия. И опять отсутствует хоть какое-то описание. О смысле того или иного улучшения можно догадываться только по названию. Эх. И хочется и колется. Хорошо было бы взять Ментальный Щит, но, учитывая мой Архив Памяти, мне бы больше помогло Развитое Сознание. По крайней мере я надеюсь, что оно облегчит работу с памятью. Хм... Ладно, учитывая, что ментальное сопротивление будет и дальше расти за счет воли, возьму второй вариант.

      Развитое сознание - любые действия с собственным сознанием производятся на порядок легче.

      Внимание! Ваше ментальное сопротивление достигло 50%. Дальнейший рост характеристики замедлен (0,01% сопротивления менталу за 1 ед Воли).

      Блин, фигово. Впрочем, ожидаемо. Если бы еще... Так, стоп! Не отвлекаться, впереди еще половина библиотеки, так что раскрыли свиток и читаем, впитываем информацию...


      Солнышко, птички поют, листья шелестят. Хороший денек. Вот уж действительно: "У природы нет плохой погоды", - эти слова как нельзя лучше подходят для климата Конохи. Тут почти каждый день тепло и солнышко. Причем самое интересное, что именно тепло, а не жарко. Жара наступает только на две недели в году, плюс-минус пара дней. Все остальное - умеренная температура. Хотя для шиноби это все не критично, они при помощи чакры могут выдерживать гораздо большие нагрузки на организм.
      Тук. Тук. Тук. - Раздавался звук расставляемых фигур.
      Сегодня я в первый раз за последние пару месяцев решила сходить в Академию, отвлечься, так сказать. Однако просидев два занятия, мне уже хотелось чуть ли не биться головой об стенку. Скука. И ладно бы тему эпохи клановых войн рассказывал Ирука, его действительно интересно послушать, даже если материал урока знаешь от и до. Да хотя бы поучиться приемам ораторского искусства можно. Благо оно у куратора нашей группы на высоте. Но нет, сегодня вел какой-то задрипанный шиноби, весь вид которого говорил о его явно нездоровом состоянии организма. Вкупе с нудным голосом и пофигистическим лицом, которое спокойно переплюнет даже Какаши, слушать этого горе-преподавателя было невозможно.
      Так что на прозвучавшей перемене я сразу направилась прочь из класса на крышу. Учитывая, что сегодня весь день теория - можно и прогулять. На облака посмотреть. Тоже неплохое занятие, как оказалось. И нет, я не обзавелась ленью как Нара. Просто сегодня решила провести заслуженный выходной. А то безвылазное пребывание на нижних ярусах базы Корня не очень полезно для здоровья. Как в прямом, так и в переносном смысле. Да и что говорить, если у меня уже кожа стала отдавать бледностью, как у остальных членов АНБУ Не. Как бы меня в связи с моим лицом-кирпичом и бледной кожей не начали в чем-либо подозревать. И ведь могут.
      В общем, вылезла я на крышу, а там наш главный лентяй из учащихся оказался. Ну как оказался, я еще на входе в Академию его там заприметила при помощи сенсорики, вольготного развалившегося с подложенными под голову руками. И за все это время после начала занятий он так и не поменял своего положения ни на йоту. Его уже неоднократно ловила и притаскивала химе Яманак. Единственная, кто бдит, чтобы этот ленивец не прогуливал занятия. А ему все "Напряжно". Странный он парень, но единственный с кем рядом можно спокойно посидеть, и один из немногих, кто вполне нормально со мной общается. Учитывая, что он занял самое удобно скрытое от посторонних глаз место в Академии, где ни учителя ни другие учащиеся не смогут нам помешать, если только не будут целенаправленно вести поиски, то я решила присоединиться к его компании и отдохнуть.
      Правда на облака при нем не посмотришь, ибо пока рано глаз мой кому показывать, но и просто так полежать можно. Пролежали мы так, нежась под солнцем где-то полчаса, а потом он вдруг предложил мне сыграть в шоги. Я подумала и согласилась. Почему бы и нет? Давно хотела попробовать свои силы в этой игре с нормальным противником.
      Тук. - Последняя пешка была поставлена на доску.
      - Знаешь, я давно хотел с тобой поговорить, Намида, - начал разговор Нара, передавая мне в руки пять пешек. Бросок. Хм, две из пяти упали лицевой стороной вверх. Значит первый ход за моим оппонентом.
      Вопросительно посмотрела на Шикамару.
      - Зачем ты ходишь в Академию? - и рукой перевернул еще одну пешку. Предлагает мне первый ход или предлагает мне вести диалог? Насколько я успела узнать: проводить важные беседы во время игры в шоги у Нара является чуть ли не традицией.
      - И почему же ты решил поговорить именно сегодня? - переворачиваю пешку обратно. Нет уж дружок, давай сначала ты сделаешь свой ход, а я уж потом сориентируюсь.
      Шикамару лишь хмыкнул на мои действия. Однако пешки забрал, расставив их в своем ряду.
      - Знаешь, пешки все такие одинаковые, однако сегодня ходят не они, - произнес он и сделал ход серебряным генералом. Хм, пешки одинаковые, но сегодня - серебряный генерал. О... значит ты уже знаешь о моих клонах? Да, Шика? Интересно, каким образом ты смог это понять, учитывая, что даже преподаватели до сих пор не в курсе. Хотя о чем это я. Он же Нара.
      Что ж, подыграем.
      - Да, сегодня один из таких редких дней, - и мой серебряный генерал делает аналогичный ход. "Я готова к разговору". Шика кивнул своим мыслям.
      - Зачем ты скрываешь свои навыки? - пешка вперед.
      - Не скрываю, я лучшая в потоке, - конь перепрыгивает ряд пешек.
      - Да, но можешь лучше, - он касается пальцем копья. "Считаю, что ты умеешь гораздо больше". - Однако я не понимаю, - и делает ход пешкой перед копьем, которая закрывала ему полосу. Хм. Думаешь я чем-то ограничена? В общем-то правильно думаешь, но...
      - На то были свои причины, - серебряный генерал делает шаг обратно. "Я сама решила не спешить".
      - Хм, - Нара потер свой подбородок, рассматривая доску, потом посмотрел внимательным взглядом на меня. И снова вернулся к доске. - Этому способствовали только одни причины? - его второй серебряный генерал делает шаг в сторону.
      Говорить, не говорить. В общем-то он все это и так рано или поздно узнает. Его отец ведь глава аналитического отдела АНБУ. Да и я пересекалась уже с Шикаку Нара пару раз.
      - Это личный интерес? - моя пешка, стоящая перед королем делает шаг вперед.
      - И да, и нет. Кое-кто попросил меня, лично, - золотой генерал делает шаг ко второму серебряному. Хм, лично. Учитывая, что он сходил не королем... Значит глава клана, да?
      - Это была совокупность причин, - король делает ход. "Здесь замешан Хокаге".
      Шикамару нахмурился.
      - Мне не следует в это лезть? - серебряный генерал отступает.
      - Думаю стоит обговорить это с тем, кто знает. Лично, - выделила я последнее слово, а золотой генерал встал рядом с главной фигурой. "Поговори с отцом".
      - Эх, - тяжелый вздох.
      - Как это все напряжно? - подпускаю в голос немного иронии и позволяю себе чуть легкую улыбку уголками губ.
      Шикамару посмотрел на меня и опять тяжел вздохнул.
      - И не говори, - протянул он.
      - Ну, тогда как насчет обычной партии в шоги? Раз уж собрались прогулять скучные лекции?
      - Согласен.
      Тук. Тук. Тук. - Раздался звук расставляемых фигур.

      Возвращалась домой я сегодня поздно. С Нара мы как-то слишком засиделись. Но что поделать, если никто из нас не мог взять победу. Как-то так получилось, что в игре мы оказались равны. И нет, мое ускорение сознания тут совершенно ни при чем. Совершенно... Ну, может чуть-чуть только. Просто Шикамару реально монстр в просчитывании тактики и стратегии. Если бы не ускорение сознания, то мы бы там до следующего утра партию вели. А так всего лишь к позднему вечеру вышли на патовую ситуацию и, довольные друг другом, разошлись по домам. Причем на вопрос, а не будут ли ругаться его родители, он лишь ответил, что ничего страшного. Мол, довольно часто происходило, что он мог уснуть в тихом месте, откуда хорошо следить за облаками, из-за чего поздно возвращался домой уже не раз. Правда втык от матери он все равно получит, однако, с его слов, он к этому уже привычен.
      По пути купила немного продуктов. Надо что-нибудь приготовить, а то с утра ничего не ела. Кто бы сказал мне, что шоги такая затягивающая вещь, когда твоим оппонентом является действительно сильный игрок, я б давно уже к Шикамару в гости напросилась. Поиграть.
      Так, ладно, отставить рефлексии. Уже около входной двери своей квартиры я задержалась, проверяя окрестности своей сенсорикой. Так-с, парочка наблюдателей на месте, мой клон тоже. О, сегодня Стриж с Собакой. Это хорошо. А Наруко? А Наруко молодец - сидит, уроками занимается. Причем самостоятельно, значит мое воспитание дает наконец плоды.
      Я открыла дверь и зашла в квартиру.
      Хм, чтобы сегодня сделать? Так, рис есть, мясо есть, специи, зелень, овощи, лапша... А приготовим-ка мы карри, надеюсь не спалю плиту как в прошлый раз...


      POV. Шикамару Нара.
      Шикамару с детства был очень умным ребенком. В год он научился строить простые предложения, в два уже умел считать и знал несколько десятков наиболее распространенных кандзи, в три с ним начали проводить занятия по истории мира и внешней политике деревень, наравне с остальными общими предметами, хотя подобные занятия должны были начаться только с пяти. Даже среди своих сверстников из клана Шика выделялся неординарным умом. Из-за чего в клане его называли гением. К сожалению (как думали его родители) и к счастью (как думал сам мальчик) так его называли только в самом клане, а в остальной Конохе он считался просто очень умным наследником Нара, и сам Шикамару не торопился развеивать это мнение. Ведь если тебя признали гением, то от тебя начинают многого ожидать, проявляют повышенное внимание... А это так напряжно.
      Ведь фактически гением среди шиноби считается тот, кто обладает огромной силой, множеством техник и тому подобным. Обычное мнение большинства, где мозги практически не берутся в расчет. Тот же Неджи Хьюга уже считается гением клана Хьюга, ведь он в шесть лет смог пробудить бъякуган и овладеть несколькими сложными формами Джукена, их кланового стиля, хотя большинство клановых детей в этом возрасте еще только постигают основы. Да, для этого требуется определенный талант и упорство, но называть подобное гениальностью для самого Нара было глупостью. Ведь в их клане на первое место как раз ставят умение думать, а не махать руками и ногами, хоть и не без этого. Все-таки Нара всегда выступали как прекрасные тактики и стратеги, что особенно хорошо показала третья мировая война шиноби.
      Именно поэтому к его клану всегда было особое отношение, не смотря на небольшой уровень личной силы каждого из членов. Да и в союзе Яманака-Нара-Акимичи его клан всегда выступал в роли мозгов, оставляя за собой право окончательного решения. Эта традиция не нарушалась на протяжении вот уже нескольких веков.
      Отец всегда говорил ему: "Владение достоверной и полной информацией об окружающем - залог выживания, умение правильно и своевременно этой информацией распорядится - залог победы". И Шикамару всегда стремился следовать данному принципу. Пусть это и было порой довольно напряжно.
      Ему не составляло труда читать своих сверстников как открытую книгу, ведь они были еще дети, неспособные скрывать свои эмоции и желания, стоит только более плотно понаблюдать за ними, а на некоторых хватало и вскользь брошенного взгляда. Нет, он не считал себя лучше других детей, отец еще в раннем детстве отучил его от привычки недооценивать окружающих, но и особо интересными их не находил, а уже не надеялся найти. Однако такое отношение продлилось только до Академии. Ибо там он встретил несколько занимательных личностей, даже среди которых ярче всех выделялась одна-единственная девочка, его одногруппница Кори.
      Сначала она привлекла его тем, что была первой слепой ученицей за всю историю учебного заведения шиноби. Многие насмехались над ней из-за этого, однако Шика видел, что ее недуг совершенно не мешает ей жить, а в некоторые моменты даже казалось, что она видит на порядок больше, чем все остальные. Его это заинтересовало. Ибо обычная сенсорика, которой она, несомненно, владела, не могла дать настолько полной картины окружающего. Если бы он лично не видел ее глаза, то сказал бы, что она ходит с постоянно включенным бъякуганом. По крайней мере ее поведение указывало на нечто схожее.
      О ее характере он тоже не мог сказать практически ничего конкретного, кроме того, что она очень дорожит своей подругой Наруко. И то он смог прийти к этому выводу только через пару месяцев наблюдений, ибо она ничем не выдавала своего к ней отношения. Она вообще была очень малоэмоциональным ребенком, такова была его первая мысль, и лишь в течении длительного анализа и сравнения ее реакций он смог прийти к мнению, что все на самом деле не так. Кори просто-напросто НЕ ПОЗВОЛЯЛА своим эмоциям проявляться внешне, если только ей этого не требовалось самой. Тогда это его сильно озадачило, ведь Шикамару считал, что ребенок не может не проявлять эмоций: как говорится, шила в одном месте не утаишь. Но тут у него присутствовал наглядный пример.
      Дальше - больше: уровень знаний и умений, показываемых Намидой никак не мог соответствовать уровню обычной приютской девочки. Она была лучшей во всем. Абсолютно во всем. Без разницы, будь то практика или теория. Из-за этого ее пытались задевать еще больше, ей завидовали, ее ненавидели, но никто так и не понял, что это было сделано специально. Она специально сделала себе такую репутацию, специально выпячивала свои способности. "Хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место", - от осознания этой простой мысли Шикомару пришлось снова анализировать все известные ему сведения об этой странной девочке. А суть была проста: она была лучшей, она была сильнейшей. Ее ненавидели, презирали, а в дальнейшем и начали боятся, после того, как она прилюдно сломала несколько костей посмевшим на нее напасть учащимся с последних курсов. Причем подобное испытывали не только учащиеся, но и учителя в большинстве своем тоже, особенно Мизуки, с которым у них что ни урок, то война.
      Но никто за этими эмоциями не задавал одного логичного вопроса: "Что она делает в Академии?". Ее уровень определенно выходил за рамки обычной программы подготовки (и скорее всего за рамки клановой тоже). Попытка не выделяться? - бред, о Слепой Демонице уже наверно слышала если и не вся Коноха, то половина уж точно. Слухов бродит достаточно. Нежелание выпускаться раньше времени? - опять же, тогда зачем выделяться и концентрировать на себе внимание... Если только этим ты не хочешь отвлечь внимание от чего-либо... или кого-либо. И вот тут возникает один-единственный подходящий вариант - Узумаки Наруко. Ведь изначально к ней тоже относились довольно отрицательно, причем истоки подобного отношения сам Нара не видел, а причины не понимал. Однако постепенно отрицательное внимание все больше и больше концентрировалось на ее подруге.
      Шикамару казалось, что не хватает всего лишь одного элемента, чтобы сложить наконец пазл происходящего, но "игра в шоги" принесла только больше вопросов, чем ответов. Ведь если он правильно понял второй слой их беседы, то тут замешана большая политика. Но ведь они всего-лишь учащиеся Академии, какое отношение Хокаге может иметь к двум приютским девчонкам?!
      Что ж, остается только обратиться в последнюю инстанцию, где он мог получит ответы на вожделенные вопросы. Тем более Намида почти прямым текстом порекомендовала ему обратиться к отцу. Он так и поступит, ибо в отсутствие некоторой ключевой информации (а то, что она ключевая сомнений не возникало) не дает возможности построить цельную картину.
      Но сначала...
      - Нара Шикамару! Какого хрена мы возвращаемся домой так поздно?! - на крыльце дома стояла разозленная мать.
      Шика почесал свой затылок, поднял глаза к небу и посмотрел на ярко горящую луну.
      - Эх, как же это все напряжно...
      End POV.


      На ночном небе зажглись первые звезды, а луна словно недремлющее око следила за мирным покоем на земле. Ибо в ночное время следует спать. Однако в это время спится далеко не всем, и далеко не все ночью могут позволить себе отдых. Вот и парочка наблюдателей в масках также не смыкала глаз, следя за окружающей обстановкой и одним подконтрольным объектом, который сейчас мирно посапывал в подушку, вызывая зависть у его телохранителей. Пусть они и тренированные шиноби, которые могут в течении недели гонять по лесам страны Огня шайки разбойников прерываясь только на приемы пищи, если на то потребуется. Но это отнюдь не значит, что им подобные режимы работы нравятся. А уж после полных двух суток на ногах и подавно.
      Именно поэтому сегодня ночью они не были достаточно бдительны. Нет, даже в таком состоянии они не пропустили бы ни одного вражеского шпиона и успели бы как минимум подать сигнал тревоги, но вот чтобы заметить плотную тень внутри темной квартиры без света... Тут уже требовалась невероятная наблюдательность и знание, где и что именно требуется искать. Они этим знанием не владели.
      А тень тем временем, осмотрев внутренне убранство небогато обставленной квартирки, стала тихо подбираться к хозяйке данного помещения, крепко закутанной в одеяло несмотря на теплую погоду и посапывающей в мягкую подушку. Вот она остановилась около головной части кровати, и от тени вытянулся сгусток, по форме напоминающий руку. Он потянулся к волосам хозяйки. Казалось, сгусток хочет погладить спящую по голове, однако, замерев на мгновение, он просто лег ей на голову, а сон светловолосой девочки стал еще крепче.

      Вокруг сырость, слякоть и стены. Стены, которые начинаются от мокрого пола и заканчиваются в непроглядном мраке потолка (если он в этом месте вообще присутствует). Причем здесь кто-то явно любил наскальную живопись, ибо абсолютно каждый метр окружающих меня стен был разрисован различными знаками и линиями, представляющими вместе какой-то абстрактный рисунок.
      В общем, то еще жуткое местечко. В самый раз для съемок ужастиков. Мда, неужто это внутренний мир Наруко? Жуть. Скорее всего это из-за влияния печати и девятихвостого. По крайней мере другого объяснения подобной скудности и заброшенности местного интерьера я объяснить не могу. Хотя кто его знает? В своем внутреннем мире я ни разу не была, а вдруг у меня еще хуже? Брр, не, ну его нафиг. И так повезло, что метод Яманак, найденный в свитках помог сюда пробраться. Ибо использование для подобного шарингана оставляет достаточно заметный след. И в случае чего тот же Яманака при проверке может этот след обнаружить, а распадается он в течение пары месяцев. Слишком долго. Ведь фактически при помощи шарингана ты впрыскиваешь часть своей чакры в мозг субъекта, тем самым позволяя ограниченно управлять его сознанием, пока внутри находится достаточное количество чакры. В том числе и попадать в него самостоятельно.
      В принципе, типичная работа любого гендзюцу направленного действия.
      Техника же Яманака использует специальный щуп из чакры, который становится неким мостом между собственным сознанием и сознанием оппонента. Поэтому для нее требуется физический контакт, зато и следов не остается никаких, ведь щуп при завершении техники впитывается обратно. Плюс таким способом гораздо проще удерживать сознание человека во сне. Особенно если ты ирьенин и прекрасно разбираешься в подобных процессах.
      Бродила я по этим закоулкам фильма ужасов недолго, так как даже в этом месте работала моя сенсорика, что удивительно. А также доказывает, что моя способность ощущать окружающее пространство привязана в первую очередь к сознанию, а не телу. Но сейчас не об этом...
      Что я успела понять, так это то, что такая структура печати во-первых: разделяет получаемую чакру от Кьюби на множество мелких потоков, и уже потом каждый из этих малюсеньких ручейков энергии, смешиваясь с собственной чакрой Наруко, попадает в ее СЦЧ. Довольно занимательно. Собственно к истоку этих самых потоков я и направлялась. Ну и во-вторых: любой попавший сюда человек, без достаточно развитой сенсорики или чудо глазок будет шастать по здешним катакомбам очень долго, если только ему не поспособствует удача. Ибо в пределах всего моего восприятия (порядка десяти с лишним километров в диаметре) был сплошной лабиринт. И я совершенно не уверена, что он не тянется еще дальше.
      В общем, побродив по, несомненно, довольно "разнообразным" (то бишь унылым) тоннелям, я наконец вышла к огромной (реально огромной!) клетке. Как чувствует себя человек, стоя рядом с чем-то большим и величественным? А никак, тараканом он себя ощущает. Именно такое сравнение почему-то упорно лезло в голову. Ибо ворота... поражали. И давили. Что и говорить, если между прутьями этих "дверок" могло уместиться четыре взрослых человека, стоя плечом к плечу в ряд, а сами прутья были метра три в обхвате. В общем, самое то, чтобы почувствовать себя ничтожеством перед обитателем этой обители.
      - Грр, что это за очередную букашку принесло ко мне? - рыкнуло "что-то" из-за решетки, а во тьме загорелись два алых глаза с вертикальным зрачком. По крайней мере я так думаю, ведь у лис поголовно вертикальный зрачок, а алые, ибо весь лис в восприятии для меня представал этаким алым пламенем. В общем, по аналогии.
      - М-м-м, здрасте?
      И тут повалила "жуткая" и "страшная" Ки, от которой "захотелось упасть и сдохнуть". Ками, тут что, у всех такая мания кидаться давлением Ки направо и налево? Типа, посмотрите какие мы "стра-а-афффные". Блин, у меня эта хрень максимум может чих вызвать. Нет, я конечно понимаю, остальные не обладают таким сопротивлением к пафосу и могут реально обделаться на месте, но меня тянет либо поржать, либо сотворить жест "рука-лицо". В зависимости от настроения.
      - А вы знаете, что некрасиво подобным образом встречать своих гостей? - и наивности в голосе побольше.
      - Ты еще будешь мне указывать, мелкая дрянь?!!! - в решетку ударилась лбом большая оскаленная лисья морда, а на меня обрушилось просто чудовищное давление. Аж между лопатками что-то чесаться начало. Не, точно чихну.
      - Вот я о том и говорю, вам бы пару уроков правильной речи взять. Глядишь, и люди сразу потянутся, - я сама наивность, сама наивность...
      - Да ты издеваешься? - как-то даже опешил от подобного лис и упал на свою пятую точку, а я смогла рассмотреть его девять хвостов во всей красе. Ну да, ну да, он тут старается, нагнетает обстановку.
      - Ни в коем случае, Кьюби-сан. Простая констатация факта и вежливость, - и улыбочку подобрее.
      Лис завис, где-то минуты три он пялился на меня как на восьмое чудо света, а потом видимо до него что-то все-таки дошло, и он начал с остервенением, достойным самых безбашенных тварей, кидаться на прутья.
      - Р-р-р! Я тебя на куски порву, МЕЛКАЯ ТВАРЬ!!! Только дай мне добраться до твоей жалкой душонки!!! - лис рычал, лис плевался, а вокруг плескалась первобытная "ЙАРОСТЬ!". Не, он конечно зверюга дикая. Почти десять минут постоянных попыток пробить, прогрызть, сжечь, протаранить неподдающиеся ворота. Причем чаще всего мелькал вариант именно пробить. Либо у него мозгов нету, либо лоб крепкий. И по-моему, он мог заниматься подобным еще очень долго. Видимо совсем одичал тут в одиночке-то.
      Осмотрев внутренне убранство клетки повнимательнее пришла к выводу, что в таких условиях за столько лет вообще сойти с ума можно. А тут вон, почти нормальная реакция: бросается на клетку с пеной у рта в желании добраться до моей вожделенной тушки. Ничего. Как там говорилось: "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня... вылечат". Так что всех вылечим. Правда как подступить к этой тушке надо еще поразмыслить. Обычной шоковой терапии не получится.
      На минуту отвлеклась, чтобы проверить дела снаружи. Однако там все было чинно и спокойно. Как хорошо, что печать достаточно крепкая, чтобы сдерживать порывы этой мехового атомной станции, и как хорошо, что у Наруко сейчас происходит глубокая фаза сна, в которой практически не приходится прилагать усилий по удерживанию ее сознания в этом состоянии.
      - Кьюби-сан, я конечно понимаю, что вам тут одному скучно, не с кем поговорить, но если вы будете кидаться на каждого встречного, то так и просидите тут все оставшееся время в одиночестве.
      - Да что ты можешь знать, суч*а?!! Это из-за твоих сородичей меня засадили в эту темницу! Это из-за вас, ублюдки, я не видел свет несколько десятилетий!! И ты мне говоришь БЫТЬ СПОКОЙНЕЕ?!!! Да я вас ненавижу, жалкие людишки! Вы не умеете ничего, кроме как убивать и разрушать!!!
      - И это мне говорит квинтэссенция хаоса и разрушения? - вздергиваю бровь. На что лис отвечает очередной матерной тирадой и попыткой пробить себе выход. - Хотя тут я с вами согласна, люди в большинстве своем не ценят окружающий мир и того, что имеют, постоянно желая большего, а по пути уничтожая любого, кто на это большее способен покуситься.
      Лис взялся бродить вдоль прутьев, время от времени на меня порыкивая.
      - Хрр, и это говорит мне "человек", - выделил он интонацией последнее слово. Мда, язвительность у него, видимо, развита до максимального уровня.
      - Ну да, человек, - пожимаю плечами. - А что поделать, никто из нас не выбирает кем родиться.
      Кьюби наконец успокоился и улегся перед решеткой, уперев в меня тяжелый и задумчивый взгляд.
      - Ты странная, - наконец выдал после пары молчаливых минут он.
      - Может быть, не буду отрицать. У каждого свои тараканы в голове.
      - И зачем же ты пришла сюда? За силой?! - вспыхнул он, показывая свою "силу". Я немного скривила лицо.
      - Кьюби-сан, к вам что ли только за этим и приходят?
      - Хрр, а как ты думаешь, зачем еще ко мне будут обращаться?! - язва.
      - Ну-у-у. Зачем можно прийти к существу, которое живет уже более тысячи лет? Существу, которое видело еще живого Рикудо Саннина? Существу, у которого можно узнать всю историю шиноби из первых рук, так сказать? Не знаю, наверное да, за силой. За чем же еще-то? - наивность наше все.
      - Хр-хр-хр, - наверно он так смеется. - А ты забавная человечка! Впервые кто-то пришел ко мне ради знаний.
      - Что, совсем все плохо, да? Эх, не ценят люди знания. Им бы только силу подавай, да побыстрее. А чтобы понять принципы и основы... Похоже, со времен Рикудо ничего так и не изменилось.
      - Р-р-р, люди везде и всегда одинаковы! Мелочны, алчны...
      - Вот только не начинайте, Кьюби-сан. Я это и без вас уже успела насмотреться в жизни.
      - Хр, да что ты могла в жизни-то повидать, малявка?! У тебя еще молоко на губах не обсохло! - оскалилась эта морда.
      - Внешность порою бывает обманчива, Кьюби-сан. Вот вы тоже с виду такой весь из себя грозный и страшный, а внутри весь душечка и лапочка. Хоть сейчас бери и тискай.
      - Да ты издеваешься, дрянь?! - снова "лоб-прутья". Мне даже показалось, что я услышала звон от удара.
      - Есть немного, - пожимаю плечами.
      - Только дай мне добраться до тебя, человечка... - опять пошла-поехала шарманка. Эх, а ведь вроде только цивилизованным показался. Ладно, на сегодня, думаю, хватит.
      - Ладно, Кьюби-сан, мне уже пора. Так что поговорим как-нибудь потом, - помахала ему ручкой, степенно уходя от клетки. Так-с, надо добраться до того места, откуда сюда попала. Хорошо, что я дорогу запомнила, а то бродить тут не очень прельщает.
      А в спину мне доносился рев, мат и проклятья. Мда, вот ведь мохнатый отжигает...
  

Оценка: 6.52*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"