Лобанов Кирилл : другие произведения.

Очаровашки не стареют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очаровашки не стареют
  Конечно, время женщину не красит, сначала украдкой ворует красоту, потом уже без зазрения совести тащит все, что может, оставляя после себя бороздки усталости возле глаз и губ, противные, неподдающиеся укладке, седые волосы, да непонятно куда расползающиеся линии фигуры. Но бороться можно, а главное нужно! Все дело в том, как самой относится к процессу вышеупомянутой кражи. Если постоянно вглядываться в зеркало, примечая одни только недостатки, это одно, а если кокетничать даже с зеркалом, улыбаться и задорно подмигивать себе, любимой, то это другое.
  Три подружки институтских времен, видевшие друг друга раз в два года, могли бы с грустью констатировать проделки времени, но стоило им затараторить, захихикать и поделиться каким-нибудь случаем из жизни, а то и вспомнить давние проделки, как лица светлели, молодели на глазах.
  Жили они в разных городах, и потому собирались в Питере, в том городе, где когда-то познакомились, учились, наслаждались каждым мгновением молодости.
  Сидя в небольшом кафе, они кратко прошлись по семейным новостям, обсудили рабочие будни, последние новости политики и экономики, после чего одна из них воскликнула:
  - Да что мы все крутимся на мелкоте, у меня же бой-френда нет!
  Бой-френда действительно не наблюдалось. Три года назад самая красивая из трех подружек, Вика, овдовела, и это страшное обстоятельство шокирующе подействовало на всех. Две оставшиеся, Даша и Лялька, с месяц были с мужьями предельно ласковы, всячески ублажали, лелеяли и холили. Мужья сначала насторожились, а потом им понравилось. Жена улыбается, а не орет, вечером не ноет, что болит голова (живот, спина), а сама льнет ближе, может спокойно слушать разглагольствования о ремонте машины, рассуждения о разных марках бензина и масел. Красота! Вскоре, однако, все вернулось на круги своя, остались лишь горечь, да ощущения скачками убегающей молодости.
  Лялька, у которой в жизненном портфолио имелось два развода и несколько страстных интрижек, сразу включилась в ситуацию и спросила:
  - У тебя на примете кто-нибудь есть?
  - На какой примете? - ухмыльнулась Вика, - у меня вообще никого нет!
  - Понимаете, - прибавила она, - рядом, в бизнесе, все прочно женаты и смотрят на меня как на вдову бывшего друга. Альфонсы молоденькие крутятся, но у них же в глазенках только деньги, да развлечения.
  - Где ты еще бываешь? - поинтересовалась Даша.
  Вика передернула плечами:
  - Пашу с утра до вечера, потом еду в бассейн или в тренажерный зал, оттуда домой! Дома только сын Лешик со своей девушкой и моя кошка Симка. Все!
  Лялька оценивающе посмотрела на Вику.
  - Остается интернет, - тоном врача, поставившего диагноз, констатировала она, - я сама своего последнего нашла по интернету.
  - И что для этого нужно? - возбудились Даша и Вика.
  - Ты и скайп, да еще разговорный английский, если у тебя есть желание пообщаться с иностранцем!
  Желание пообщаться с иностранцем сразу возникло.
  Лялька поерзала на стуле и приступила к обучению.
  - Во-первых, нужно всегда улыбаться, а не сидеть дохлой курицей! Зарубежные мужики любят приветливых и раскрепощенных. После расспросов о том, о сем, они обычно бросают два-три комплимента. Ну, например, что ты очень хорошо выглядишь и нравишься ему.
  Даша с Викой перестали прихлебывать шампанское, впитывали каждое слово, а Ляля продолжала.
  - За тем они переходят к интиму...
  Женщины переглянулись:
  - Это как?
  - Очень просто, после комплиментов обычно следует фраза: "Покажи больше".
  - Что, прямо так и говорят?
  - А надо сразу показывать? А что показывать-то?
  Вопросы сыпались с двух сторон одновременно!
  - Девчонки, ну вы как будто только народились, - захохотала Лялька.
  Потом посерьезнела:
  - Если ты честная девушка, то должна оскорбиться и сделать попытку выйти из скайпа.
  - А если нечестная?
  - Сразу отключаться?
  - Да не галдите вы! - возмутилась Ляля, - все надо делать медленно, с достоинством.
  - Медленно показывать?
  - Медленно выходить из скайпа?
  - Тьфу на вас! - в сердцах гаркнула Лялька, - дайте спокойно рассказать.
  Подружки умолкли.
  - Вы смотрите на него с таинственной улыбкой, как будто обиделись, - заговорщицки произнесла она, - после этого он либо извиняется, и вы продолжаете общаться, либо говорите ему "адье".
  - Дуб, орех или мочала - начинаем все сначала! - приуныла Вика.
  - Да! - с вызовом ответила Лялька, - это не просто подцепить достойного мужика.
  - Ну ты же подцепила, - удивилась прямолинейная Даша, - значит и Вика подцепит, нужно только постараться. Давай, переходи ко второй серии!
  Лялька хмыкнула и продолжила.
  - Если вы понравились друг другу, то эта просьба всплывет при следующем сеансе и тут уж приходится выбирать: показывать или не показывать.
  - А ты что делала?
  На прямой вопрос должен быть кривой ответ, поэтому Лялька несколько поломавшись, соизволила произнести:
  - Если тебе действительно понравился мужчина, то стоит его порадовать.
  - Сразу все показывать?
  - В белье или голая?
  - Блин, какие вы нетерпеливые, я же сказала: медленно, с достоинством.
  Вика и Даша представили, как они медленно расстегивают пуговицы на блузке, сексуальным движением откидывают ненужную деталь одежды.
  - Бюстгальтер должен быть красивым, - сопутствовал их представлениям Лялькин голос.
  - Бюстгальтер обязателен?
  - Обязателен, а то будете сидеть, как тетки у рентгеновского кабинета!
  - Понятно! - закивали подружки, - дальше что?
  - Дальше у всех по-разному, - сказала Ляля и допила залпом свое шампанское, - вы можете договориться и встретиться живьем, а можете разбежаться. Главное в этом деле - произвести неизгладимое впечатление и оставить приятное послевкусие от общения, короче, очаровать!
  - Викуль, интернет может не прокатить, - подумав, произнесла Даша, - тогда только случай...
  - Да-а, - грустно согласилась подружка, - я и кокетничать никогда не умела, все эти позы, гримасы не для меня, в общем очаровашка состарилась.
  
  Тем же вечером Даша, укладываясь спать, решила испытать силу своих чар на муже, представляя себе не удобного, до кислятины знакомого Сашу, а какого-нибудь Юджина или Берта! У Саши-Юджина сразу заблестели глаза при виде короткого Дашиного халатика, а после того как жена, смазав кремом ножки, положила их повыше на свернутое одеяло, быстро подлез к ней с поцелуем. Даша хотела было вякнуть по-обычному и дернуться, устала мол, отстань, но, вспомнив, что перед ней Юджин, только улыбнулась. Приняв это за положительный ответ, Сашка крепко обнял жену и притянул к себе.
  Ляля свои чары напрасно не тратила, но беседа с подружками и ее подтолкнула на вечернее кокетство. Она мелко семенила в легком пеньюаре возле благоверного, уставившегося в телевизор, решив отвлечь его в перерыве между футбольными матчами. Наконец, утомившись ходить туда-сюда, она прилегла рядышком с ним и заснула. Минут через пятнадцать муж с удивлением обнаружил рядом с собой спящую Ляльку, нежно поцеловал ее в макушку, укрыл одеялом и, выключив телевизор, ушел досматривать последний период на кухню.
  Вика весь вечер критически рассматривала себя в зеркало и осталась недовольной. Сына дома не было, он отдыхал на море с невестой, поэтому она долго репетировала в ванной процесс снятия одежды, по возможности предельно сексуально. Недовольная полученными впечатлениями, расстроенная, Вика плюхнулась с компьютером на кровать и стала просматривать сайты знакомств. Это оказалось не так интересно как думалось, но попробовать зарегистрироваться на одном из них все же решила. Придумав себе незатейливый псевдоним "Катя Иванова", она все еще медлила с регистрацией, когда в дверь требовательно позвонили.
  "Да что б вас!" - в сердцах подумала Вика, представляя нудную консьежку или соседку по площадке. Открыв дверь, женщина чуть не отпрянула назад: вместо консьежки на пороге стоял худой рабочий с затертым чемоданчиком. Он сам несколько испуганно разглядывал Вику и с запинкой принялся объяснять:
  - На четырнадцатом воду забыли отключить в ванной, у вас на девятом сильно протекло?
  Вика с минуту соображала о чем идет речь, потом вспомнила, что недавно была в ванной и никаких протечек не заметила, тем более, что потолок и стены они в свое время герметизировали качественно и дорого.
  - У нас все в порядке, - сухо ответила она и закрыла дверь. Перед тем как выключить свет в прихожей, взгляд невольно упал на большое зеркало, отражавшее Вику в полный рост: одна бретелька шелковистой ночной сорочки сползла с плеча, нижний разрез рубашки обнажил ногу выше круглого колена, волосы, до этого пучком собранные на затылке, затейливо рассыпались по плечам, тонкими прядками упали на глаза. Все это придало облику некую загадочность и даже вызов. Вика прямо залюбовалась собой, потом резко обернулась и прильнула к дверному глазку. Слесарь так и стоял возле двери. Довольная собой, женщина снова посмотрела в зеркало, скорчила рожицу отражению, победно улыбнулась и пошла в комнату, искать фотографию покрасивей, чтобы отправить своему принцу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"