Викторович Кирилл : другие произведения.

Маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда все потеряно. Даже надежда умерла. Наступил момент, когда остается только сдаться.

  
  Пролог
  
  - Что это был за человек? Я знаю: заговорщика звали Гай Фокс и в 1605 году пытался взорвать Парламент. Но кем он был на самом деле?! Каким он был?! Нас учат помнить не человека, а идею. Ибо человек слаб. Его могут поймать, его могут убить и предать забвению. Но идея и 400 лет cпуcтя способна изменить миp. Я из личного опыта знаю, что такое сила идеи. Я видела, как во имя идеи совершали убийства, как люди шли на смерть. Но идею нельзя поцеловать, обнять её. Идея не может истечь кровью. Она не чувствует боли. Идея не умеет любить. Так что не идея причина моей скорби, а человек. Из-за него я помню 5-е ноября. Его я никогда не забуду.
  V - значит вендетта
  
  Боль, давившая на тело, заставила Наруто открыть глаза. Парень стиснул зубы и простонал от неприятного ощущения в ноге. Он поднял глаза и увидел те же каменные своды убежища Тоби. До того, как отключиться, они сражались с человеком в оранжевой маске. Саске и Наруто против Тоби. Полутьму неярко освещали факелы, равномерно развешенные по периметру зала.
  - Всё закончилось, да? - спросил Узумаки невесть у кого - он обращался к тишине. Никто ему не ответил, и генин понял, что ошибся. Всё было напрасно.
  Невдалеке, из глубокой тени виднелась нога, обутая в тёмную сандалию шиноби. Наруто тяжело поднялся, выхватил факел из кронштейна и, превозмогая боль, пошёл к распластавшемуся телу. Свет факела окутал то место, где находилось то, чего Наруто всегда боялся. Язык пламени выхватил из темноты труп человека, с которым Узумаки сражался рука об руку некоторое время ранее. Глаза расширились от ужаса. Темные как смоль волосы мертвого были в пыли, отчего они казались седыми. Бледноватый оттенок кожи, немного острые черты лица и звездообразный Шаринган в глазах, застывший в момент гибели. Да, не узнать члена клана Учиха было невозможно. Враг убил лучшего друга Наруто и ушёл.
  На груди Саске, по белой ветровке, расползлось алое пятно. Судя по всему, он был убит в спину и отброшен.
  'А потом прогремел взрыв, - начал вспоминать Наруто, чувствуя, как в нём что-то оборвалось. - Тоби ушёл, полагая, что мы мертвы'.
  Генин опустился на одно колено и лёгким движением пальцев закрыл глаза мёртвому другу.
  'Нельзя оставлять тело просто так'.
  Наруто подхватил труп на руки, чтобы понести. Нетвёрдыми от боли в мышцах шагами он мало-помалу направлялся к выходу. Подземное убежище Тоби выходило наружу длинной пещерой, своды которой поддерживались рёбрами и остовами скелетов умерших давным-давно гигантских животных. Не дойдя до выхода нескольких метров, он нащупал какую-то бумажку на спине Саске.
  Раздалось шипение взрывной печати.
  - Чёрт! - Наруто выронил труп из рук лицом вниз. На спине Учихи поверх эмблемы клана была налеплена печать взрыва, рисунок которой заискрил синим контуром от активации. Инстинкты сработали безотказно. Узумаки преодолел несколько метров в прыжке и побежал, что есть сил. Взрывная волна подкинула Наруто и откинула вперёд, как ураган листочек с дерева. Генина сильно швырнуло об землю, и он кувырком через плечо проехался по ней. Где-то внизу раздался шум обвала.
  - Нет... - сил кричать не было. Тело Саске засыпало камнями, и Наруто ничего не мог изменить. Он мог только лежать согнувшись и сжимать голову руками в беззвучном крике боли. Наступил тот момент, когда Узумаки не мог усилием воли заставить себя подняться, как раньше, и сказать 'я не сдаюсь, таков мой путь ниндзя'. Сейчас это просто потеряло смысл. Совсем.
  'Какой же я Хокаге, если не смог спасти лучшего друга?'
  'А я не Хокаге, и не буду им!'
  'Потому что Тоби ещё жив, а Саске мёртв'.
  Наруто перевалился на спину, чтобы не смотреть в клубы пыли в глубине тоннеля, ведь там уже ничего нет.
  
  Небо потускнело, когда крупное облако скрыло солнце. Наруто точно знал, что власть Тоби установится в кратчайшие сроки, и мир примет новый порядок. План 'Глаз Луны' не удался - Гедо Мазо было уничтожено. В приоритетах Тоби осталась цель Учихи Мадары - все подчиняются Конохе, единая империя. Когда джинчуурики не осталось, кроме него самого, Коноха под влиянием Тоби сможет показать всю свою мощь. Наруто понимал, что слишком слаб, чтобы дать отпор уже захваченному государству, ставшему империей.
  
  'Надо только встать и пойти'.
  
  Наруто снова поднялся с земли, весь изодранный и грязный от взрыва. С трудом волоча ноги, он начал путь в страну Чая, соседствующую со страной Огня, чтобы затеряться в числе бездомных и умереть, потому что никого из тех, кто поддерживал его всю Четвертую мировую, не осталось. Одних убили, других посадили в тюрьмы и концлагеря.
  
  Наступил момент, когда остается только сдаться.
  
  Глава 1
  
  Боль сковала тело, не давая возможности вдохнуть полной грудью. Сломанные ребра будто сдавливали органы в районе грудной клетки, из-за чего генин тяжело дышал. В который раз Наруто облокотился о дерево, ожидая, пока боль прекратится, и он сможет идти дальше.
  Небольшой дождик, начавшийся несколько часов назад, перерос в сильный ливень. Грязь на дороге размыло, и по тропе стало трудно идти. Боль, неприятные ощущения на какое-то время отступили, и Наруто продолжил свой путь. Одежда на парне местами порвалась, пропуская холодный ветер. Узумаки сильней укутался в обрывки, некогда бывшие его костюмом.
  Чутким ухом, Наруто, услышал звук приближающихся шагов. И, судя по шуму, невдалеке, в тумане маршировал строй новой армии шиноби. Наруто ушел в сторону от дороги, и спрятался за деревом. Спустя несколько минут, он увидел колонну солдат, идущих по дороге. Это были люди, вставшие на сторону Тоби. Император поступил предусмотрительно, отправив обычных людей на военную подготовку. Теперь в его подчинении было больше пятидесяти тысяч воинов. Тоби не стал разрабатывать новые доспехи, а вернул броню клана Учих времен основания Конохи. Доспехи состояли из красных пластин, соединенные особыми веревками. Шлем был красного цвета, как у самураев предыдущей эпохи, только без забрала и фильтров, которые отличали старших по званию в армии, с черной эмблемой Конохи на лбу. Наруто подождал, пока отряд пройдет, и пошел в глубь леса, чтобы не наткнуться по пути на еще один патруль Конохи.
  ***
  Дождь прошел, и солнце выглянуло из-за туч, осветив чащу лучами. Наруто скрутило от боли и он закашлялся, прикрывая рот, посмотрев на ладонь, юноша увидел кровь. Вытерев ее об мокрую траву, Узумаки позволил себе немного передохнуть, присев под деревом
  'Где же Кьюби, когда он так нужен?'.
   Демон всегда помогал ему с регенерацией в трудные минуты. С трудом поднявшись, парень пошел в сторону Страны Чая. Опираясь о стволы деревьев, он медленными шагами взбирался по небольшому склону. Из-за недавнего дождя земля скользила под сандалиями. Можно было использовать чакру, но ее почти не осталось после боя с Тоби. Наруто собрал её остатки в ногах, надеясь, что ее хватит на подъем. Почти поднявшись, парня охватил новый приступ. Видимо травма была серьезней, чем перелом ребер. Мир поплыл, и Наруто не в силах сдерживаться, потерял сознание.
  ***
  Ночь была непривычно тихой, в это время обычно стрекотали ночные насекомые, вроде цикад. На поляне, освещенной лунным светом, лежал Наруто. Он не помнил, как дошел до нее. Хруст сломанной ветки - и парень, резко открыл глаза, медленно поднявшись, юноша достал кунай и осмотрелся. Непроглядная темнота окружила небольшой островок света. В темноте блеснули глаза хищника. Шиноби напряг мышцы, отозвавшиеся болью, и приготовился отразить удар неизвестного зверя. Спустя мгновение из темноты выпрыгнул хищник - волк, опасный противник для людей, когда голоден. Часто находили тела людей, растерзанные дикими животными - от жертв оставались одни кости.
  Несколько секунд между ними проходил поединок взглядами. Наруто всматривался в глаза волка, надеясь увидеть в них хоть немного страха, но нет, хищник выглядел голодным, и ничто не может заставить его бросить добычу, особенно раненую и слабую. Зверь сократил расстояние между собой и жертвой, и хотел сомкнуть клыки на горле у человека, но у него не вышло. Наруто отпрыгнул спиной назад, и бросил кунай в дикое животное. Оружие попало чуть выше передней лапы зверя, и тот прорычал от боли. Шиноби достал другой кунай, и хотел метнуть его в хищника, но ему пришлось уклоняться от зверя. В прыжке преодолев расстояние до Наруто, волк ударил парня лапой и повалил на землю. Узумаки сильно ушибся лопатками об землю. Зверь не медлил и ударил еще раз, но сейчас его когти ударили по пустому месту. Генин поймал лапу и воткнул кунай волку в пасть. Он прошел через нос, к нижней челюсти, не давая возможности разомкнуть пасть. Во все стороны брызнула кровь, волк заскулил и отпрянул, чтобы убежать, ведь кунай так и остался вбитым в пасть, но Наруто, взяв последний кунай, раскроил им череп хищника. Парень, сел облокотившись о дерево, и наблюдал за предсмертными судорогами животного, когда волк затих, Узумаки подошел к нему и достал два куная из трупа. Положив их в сумку, он сделал надрез в боку оставшимся в руках оружием. Неумело сняв шкуру, он отрезал небольшой кусок мяса с тушки. Порывшись в карманах, он нашел специальную печать, она изготовлена для помощи в разведении огня, шиноби не владеющим огненным элементом. Очистив небольшую часть земли от листьев и прочего мусора, Наруто положил на землю печать. Живот заурчал, в предвкушении вкусного ужина. Сложив печать змеи, активировал бумажку чакрой, от чего она загорелась огнем. Достав походный брикет из дерева, которые шиноби поджигают и используют в качестве костра, особенно если деревья в округе сырые от дождя, он положил брусок на печать. Наколов мясо на ветку, юноша поставил его жариться на огне. Дождавшись когда еда приготовится и достав из костра мясо, шиноби быстро съел ужин. Сытый и довольный, Узумаки лег на землю.
  'Думаю несколько часов поспать можно. Я так устал'. - Подумал Наруто, устраиваясь поудобней и медленно закрывая глаза.
  ***
  Солнце давно взошло, и уничтожило все следы недавнего дождя. Грязь высохла, давая возможность нормально идти по тропам. По дороге шел патруль Конохи, двадцать человек шагали в колонне по два солдата в ряд.
  Первым шел капитан, Понять, что он командир отряда можно было по иероглифу, начерченному золотой краской на бронепластине.
  - Капитан! - Один из солдат, подбежал к старшему по званию
  -Что?
  - Смотрите, из леса идет дым. - Человек показывал на слабую струю дыма, идущую в нескольких сотнях метров от дороги.
  - Тетсуя, Горо, идите, проверьте. И поживее, мы должны еще отметиться на посту!
  Два воина вышли из строя и направились в сторону дыма. Оба солдата были вооружены катанами, за спинами у них висели длинные луки и ножны, на бедрах закреплены колчаны для стрел. Дойдя до места, откуда шел дым, они увидели спящего парня лет двадцати, рядом с ним лежал наполовину распотрошённый труп волка
  - Эй, ты, просыпайся! - Прокричал Горо. Тетсуя тем временем достал из ножен катану. Незнакомец никак не отреагировал, продолжая безмятежно спать. Солдат подошел к спящему и пнул его, чтобы разбудить, и юноша начал просыпаться. Придя в себя, он подскочил и молниеносным движением достал кунай, выставив его перед собой. Парень заметил, что в груди стало легче, Кьюби все-таки помог ему немного. Увидев, что парень вооружен, он шепотом приказал Тетсуе привести подкрепление.
  - Что вам нужно? - Настороженно спросил Наруто.
  - Я солдат Конохи! Здесь задаю вопросы я, и ты скажешь мне, что здесь делаешь! - Тетсуя скрылся среди деревьев, возвращаясь за подмогой.
  - Я... охотник. - Узумаки подумал, что это будет правдиво.
  - Ага, а лицензия на охоту у тебя есть?
  - Какая лицензия? Я ничего не знал... - Шиноби начал медленно отступать.
  - Понятно, придется тебе, охотничек, пройти со мной. - Твёрдо сказал солдат. Наруто рывком прыгнул к Горо и полоснул по горлу, кунаем. Воин уклонился от удара и ударил в бок кулаком в перчатке. Шиноби перехватил руку, и завернул ее за спину.
  Узумаки хотел перерезать горло заложнику, но тот ударил локтем по грудной клетке ниндзя. Не зажившие до конца травмы дали о себе знать, и парень упал на колени, от боли. Солдат, тем временем, достал из ножен катану, и замахнулся для финального удара. За миг до соприкосновения с холодной сталью, Наруто наклонился назад, встал на корточки, и сделал подсечку. Воин с шумом упал на землю, из-за тяжелых доспехов. Шиноби подбежал к врагу, и с размаху ударил его по лицу. Когда генин замахнулся во второй раз, солдат перехватил его ногу, и хотел вывернуть ее, но Наруто упал на четвереньки. Лежа, патрульный бьет катаной Наруто, но парень откатывается и складывает печати.
  - Элемент Ветра: Порыв ветра. - Разведя руки в стороны, шиноби пустил с них дугу плотного воздуха. Попав по не ожидавшему техники солдату, она на миг дезориентировала его, но этого хватило Узумаки. Подскочив к врагу, он со всей силы, воткнул в переносицу врага кунай, мужчина упал плашмя на землю. Не теряя времени, Наруто собрал свои пожитки, обыскал патрульного, и направился дальше, к границе. Из личных вещей у мужчины было: кожаный кошелек, несколько свитков, картой местности и удостоверение причастности к войску Конохи. Это был железный прямоугольник, покрашенный в красный цвет, на нем, был выжжен символ Конохи. Парень запрыгнул на ветку дерева, но сразу же слез на землю. На прыжок отреагировали ушибленные после попытки заживить ребра, сильной болью. Ему пришлось продолжить путь пешком, Наруто старался бежать со всей доступной ему скоростью, ведь скоро сюда придут патрульные воины. Сзади послышался топот, обернувшись, шиноби увидел солдат, преследующих его, несколько из них пустили стрелы в убегающего парня. Наруто бежал, стараясь сбросить хвост несколько минут, а солдаты не отставали. Узумаки постоянно осматривался в надежде увидеть, что-то, что могло бы помочь ему, силы понемногу покидали парня, а мысли о сражении он откинул сразу. Выстоять против стольких врагов, пусть и не шиноби, у него в текущем состоянии не получилось, тем более что чакра почти не восстановилась за ночь. Максимум, что он смог бы сделать это - несколько теневых клонов.
  ' Черт, как плохо без Курамы. Он бы сейчас очень пригодился с его запасами чакры' - В который раз Наруто пожалел, что согласился на тот план. Вдалеке Узумаки смог разглядеть речку, и обрадовался - это его шанс уйти от погони. Парень направился в сторону речки - до нее оставалось примерно сто метров. Достав из подсумка дымовую шашку, он приготовился использовать ее. Когда до речки осталось метров двадцать, он бросил шашку и создал трех клонов, которые разбежались в разные стороны. Солдаты, увидев несколько одинаковых парней в рваных костюмах, растерялись, но капитан приказал разделиться и отправится за всеми. Наруто, увидев, что солдаты расходятся, побежал к речке, добежав до берега, он быстро осмотрелся. Возле речки росли побеги бамбука, достав кунай, Узумаки срезал один из стеблей. Нырнув в речку, он использовал бамбук вместо трубки, чтобы дышать под водой. Парень развеял клонов и, дождавшись, когда солдаты уйдут с пустыми руками, переплыл речку. До границы оставалось километра два, Наруто рассчитывал пересечь ее еще до темноты.
  ***
  Наруто прошел остаток пути за несколько часов и пересек границу без особых усилий. Осталось дойти до Иваки - ближайшего города, находящегося на территории Страны Чая. Теперь можно было идти, не опасаясь патрулей, до города буквально рукой подать. Скоро закончился лес, дорога вышла на пустырь, где сейчас был возведен город. Наруто улыбнулся, но рассмотрев селение, улыбка сползла с его лица, на смену радости пришло разочарование и чувство безысходности. На стенах многих зданий висели флаги Конохи - власть Тоби уже дотянулась до этой страны. Ноги подкосились, парень упал на колени.
  ' Все напрасно. Тоби не остановить. Все кончено...' - Наруто поднялся и направился в город, к своему последнему другу, успевшему сбежать из лап Императора.
  
  Глава 2
  Глубина моего безумия.
  
  Солнце стояло в зените, когда Наруто подошел к большим железным воротам, преграждающим путь в город. Утром и днём они открыты, а с наступлением сумерек их закрывают. Возле ворот дежурили два стражника, которые, смерив путника презрительным взглядом, без вопросов пропустили его в Иваки. Войдя в город, парень пошёл дворами через тёмные переулки. Зайдя в него, он недовольно поморщил нос - здесь ужасно пахло отбросами. Узумаки пошел дальше, сквозь лабиринты тесных улочек. Несколько раз он натыкался на бездомных. Спустя несколько минут ходьбы шиноби вышел на улицу. Дорога не была мощёной, поэтому пришлось ступать прямо по хлюпающей грязи. Это был бедный квартал. Вдоль улицы стояли деревянные избы, многие из них разваливались от времени: доски прогнили, окна покосились. Осмотревшись, он пошел по направлению в другой район города. Там жили более обеспеченные жители города. Наруто почти дошел до конца улицы, как из ближнего дома вышли несколько солдат, ведущие мужчину. Выглядел он лет на пятьдесят. Он был худощав, одет в зеленую рваную рубаху и бежевые штаны. Следом за мужчиной из дома выбежали двое детей - мальчик и девочка, лет десяти. Мальчик был одет в серую футболку и такого же цвета штаны, а на девочке в красное платье. Узумаки, увидев солдат, прислонился к стене, чтобы не привлечь внимания стражников.
  - Не трогайте моего папу! - Выкрикнул сын арестованного и бросился с кулаками на одного из солдат. Тот ударил мальчика ладонью по лицу, кинув на землю.
  - Пожалуйста, помогите моему папе. - Со слезами на глазах, девочка подбежала к Наруто и дернула за края его футболки, привлекая внимание.
  - Отстань, это не мое дело. - Убрав руку девочки, парень продолжил путь, но, не пройдя стражников, он остановился. Она обхватила его ногу.
  - Ну, пожалуйста, пожалуйста! - Дочка арестанта расплакалась ещё сильнее.
  - Я сказал, отстань. - С силой оттолкнув девочку, он поспешил уйти, чтобы не привлечь внимание стражников, занятых арестом мужчины.
  ***
  Через пол часа Наруто пришёл к небольшому двухэтажному каменному дому, который он хотел найти. Здание было довольно старым на вид, хотя все еще не потеряло былой красоты. Крыша выложена, местами отвалившейся, красной черепицей, со временем она потеряла свой цвет, став блеклой. По стенам дома вился дикий виноград, доходивший до крайнего левого окна второго этажа. С правой стороны дома была построена небольшая башенка, не превышающая крыши дома. Старый фасад местами потемнел из-за недавнего дождя. Парень подошёл к железной входной двери с выкованными узорами. Узумаки несколько раз постучал чугунным кольцом, вдетым в ручку двери. Спустя пару мгновений дверь приоткрылась, и из-за нее выглянул мужчина, ему было лет двадцать пять. У него были короткие волосы черного цвета, а на лице виднелся большой след от ожога, который тянулся от подбородка до правого уха, не задевая носа и губ. Одет мужчина был в простую бежевую кофту и штаны серого цвета.
  - Наруто? - мужчина открыл рот от неожиданности, и не мог ничего сказать.
  - Привет, Эбису. Можно войти?
  - Д-да, конечно. - Хозяин дома пропустил парня внутрь.
  Войдя в дом, Наруто осмотрелся, от входа внутрь здания вел коридор, по бокам которого, были двери, в конце него была лестница, ведущая на второй этаж.
  - Пошли в гостиную. - Мужчина повел Узумаки по коридору и зашел в первую дверь. Гостиной была небольшая комната с камином, возле него стояли два кресла, в гостиной у противоположной камину стене стоял большой шкаф, заставленный книгами.
  - Присаживайся. - Хозяин указал парню на кресло, садясь в другое.
  - Наруто, где Саске? - Голос хозяина стал серьезным.
  - Он... Он умер... Мы не смогли победить Тоби. Он оказался сильнее нас... - Парню эти слова дались нелегко. Вмиг он потерял самообладание и безжизненным взглядом уставился в потолок.
  - Что? Этого не может быть. - Мужчина осекся. Он не подумал, что своими словами причиняет Наруто еще сильную боль. - Прости. Я думаю тебя надо оставить одного. Тебе принести чего-нибудь?
  - Да. Что-нибудь выпить. - Все, также смотря в потолок, сказал Узумаки.
  - Сейчас, я схожу в подвал. - Мужчина вышел. Парень встал с кресла, и подошел к шкафу, читая названия книг. Резко у Наруто закружилась голова, и появилась сильная боль в груди, он закашлялся, у парня потемнело в глазах, и он упал на пол, потеряв сознание.
  - Наруто! - Мужчина, выронив бутылку саке и стакан, подбежал к парню.
  ***
  
  Я очнулся в темном коридоре. Это место напоминало мое подсознание. Такие же проходы, такие же стены, только не было воды под ногами. Только одна мысль не давала мне покоя 'Где я?'. Простояв несколько минут, я пошел по коридору, но через несколько метров я остановился перед развилкой дороги. Дальше было три пути. Я свернул налево и, пройдя несколько поворотов и развилок я заметил, что ничего не изменилось. Все те же стены, пол, повороты. Я побежал. Не знаю, как далеко, но я вышел к обычной деревянной двери. Открыв ее, я увидел большую комнату, вдалеке виднелись силуэты столбов идущих от пола до потолка. Я узнал это место, только здесь был какой-то туман, очень густой, что невозможно было видеть дальше метра. Подойдя к клетке, я увидел силуэт огромного существа. Курама! Я побежал в сторону Лиса. Туман редел, и я увидел скелет. Скелет Курамы!
  - Почему ты предал меня? Почему? Я доверился тебе. - Этот голос звучал в моей голове, отдаваясь эхом по всей комнате. Кьюби повернул голову и посмотрел на меня.
  - Прости! Я не знал, что так получится! - Я пытался перекричать его. Развернувшись, я хотел убежать из этого места, но не смог. Перед моими глазами пронеслись воспоминания того дня, когда я потерял Кураму навсегда.
  - Нет! Не надо. Пожалуйста. - Мой голос стихал, а я все повторял 'Не надо'.
  - А ты знаешь, что чувствовал я? - Пытка продолжалась, но собравшись с силами, я побежал к двери. Выйдя из комнаты, я закрыл дверь, но это был не коридор, из которого я пришел. Это была платформа. Вокруг нее была пустота. Я хотел выйти отсюда, но дверь исчезла, и снова появился этот туман, в нем показалось несколько силуэтов.
  Мужчина и женщина.
  - Мама, Папа? Что вы здесь делаете? - Я ожидал увидеть все, что угодно, но не родителей.
  - Ты позор всей Конохи! Ты позволил Тоби захватить ее. Все, ради чего твой отец отдал жизнь, разрушилось! - Кушина кричала на меня, а я чувствовал себя маленьким ребенком, который сделал что-то плохое, и теперь его отчитывают.
  - Простите... - Я упал на колени от резкой боли в голове, и мне насильно показывают те дни, когда Тоби захватил власть. Мне тяжело смириться. Потеряв многих людей, которые дороги мне, я не мог смотреть на это снова.
  - Пожалуйста, остановите это!
  - Нет, это только начало. - На лице у Минато была сумасшедшая улыбка.
  Прошло несколько часов, а может и дней, когда пытка прекратилась.
  - Мы еще встретимся, сынок. - Сказав это, родители растворились в тумане. Я обрадовался, что все закончилось, но из тумана снова вышел человек. Джирайя!
  - Привет, крестник. - Дальше была пытка. Потом снова и снова, люди менялись, менялись и воспоминания, но одно не изменилось. Они показывали мне ошибки моего прошлого. Внезапно воспоминания прекратились. Я посмотрел на Саске, Он был одет в черный костюм. Учиха смотрел на меня и злорадно улыбался. Спустя мгновение из тумана вышли все мои палачи.
  - Наруто, ты предал нас. - Сказали они хором и перед глазами снова всплыли воспоминания, только все и менялись они с большой скоростью.
  Я сидел на коленях перед моими экзекуторами, просматривая моменты моего прошлого. Внезапно все закончилось, и, посмотрев на людей, бывших здесь, я сказал:
  - Это место... Мой... личный... Ад...
  
  
  Глава 3
  ' Старый друг'
  
  В городе наступила ночь. Темная, непроглядная тьма, словно небесная кара, опустилась на землю. Замолкли животные, на дорогах было пустынно, запах свежего ветра. Лишь одна фигура двигалась по улицам, не находя места. Луна выглянула из-за туч, выхватив из темноты кусочек пространства и осветила фигуру. Ею оказался парень, одетый в плащ с накинутым на голову капюшоном. Он остановился, подняв взгляд на луну, снял. Парень был блондином с тремя полосками на щеках. Полоски не были похожи ни на шрамы, ни на ожоги; казалось, что они были с ним от рождения.
  На безмятежном и спокойном небе закружились хмурые свинцово-серые тучи. Небесное тело, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками...
  Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Первые капли дождя упали на землю, тут же поглощенные мгновенно и без следа пересохшей землей. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются, теснятся и - каждая стремится упасть первой на прохладную, сухую поверхность земли. Дождевых капель уже так много, что они сливаются в потоки и уже льёт, как из ведра сплошной стеной воды...
  Парень не сдвинулся ни на шаг, подставив лицо под капли, позволяя проникнуть им в душу, смыть все грехи и унести их прочь от бренного тела.
  Дождь расслабляет, позволяет забыть о гнетущих тебя мыслях, преследующих везде, где бы ты ни был, не дающих наслаждаться окружающим миром, заставляя замкнуться в себе, стать черствым и холодным, словно из тебя вытянули все радости жизни.
  - Привет, Наруто. - К парню подошел человек в таком же плаще, с капюшоном. Его голос был хриплым, будто человек курил много лет. Глаза Узумаки расширились в изумлении - он никого не ожидал здесь увидеть. Повернувшись, он всмотрелся в лицо собеседника, скрытое под головным убором.
  - Кто ты? - Ниндзя напряг мышцы, и приготовился отскочить от собеседника.
  - Неужели не узнаешь? Я думал, ты меня запомнил навсегда! Ха-ха-ха... - Незнакомец сорвал с головы капюшон, разразившись безумным смехом.
  - Ты?! - Парень отпрыгнул на несколько метров от человека. - Как ты появился здесь? Я ведь победил тебя!
  - Как ты можешь победить себя? Я настоящий ты, и всегда им останусь! - Глаза незнакомца вспыхнули красным светом, осветив немного пространства вокруг. Им оказалась точная копия Наруто: те же волосы, то же лицо, тот же рост, единственное, что отличалось - это глаза - белки были черными, а радужка - красного цвета.
  - Если я не смог это сделать тогда, то сейчас у меня точно получится! - Выкрикнул Наруто и помчался на свою копию. Когда до врага оставалось несколько метров, шиноби создал расенган в правой руке. Темная сущность Узумаки ответила тем же. Два парня побежали навстречу друг другу, целясь сферами, закрученной чакры, отдававшей блеклым синеватым светом, друг в друга. В момент соприкосновения техник улицу осветила вспышка белого цвета, откинув шиноби в разные стороны.
  
  ***
  Ярко светило солнце, опуская на землю теплые лучи, согревающие все живое. На небе не было ни единого облачка. Наруто сел в позу лотоса на небольшой клочок земли перед водопадом. Успокоившись, парень сконцентрировался, пытаясь, избавится от всех мыслей. Через несколько минут у него это получилось. Сознание очистилось, позволяя отдохнуть от всего мира, уйти в себя.
  - Почему ты не дал автографы, тогда, в Ичираку? - Голос исходил от водопада.
  - А? - Парень от неожиданности вздрогнул. Из воды показался неясный силуэт человека. А голос продолжал:
  - Они появились ниоткуда, стали пихать бумажки тебе в лицо, как будто вы лучшие друзья. Пара надоедливых ублюдков... - Из воды вышел Наруто!
  - Однако до тех пор в деревне не обращались с нами, как с изгоями.
  - Кто ты?! - Наруто поднялся с земли.
  - Ты не можешь это сказать, даже глядя на меня? Я - это ты.
  - А? Не припоминаю, чтобы я создавал теневых клонов.
  - Я - это настоящий ты. Настоящий ты, что живет в глубине твоего сердца.
  - Что за чушь ты несешь?
  - Они назвали это водопадом истины, или как-то так, верно? Думаю, поэтому я и вышел на поверхность.... По существу, я истина, что внутри тебя. Я - настоящий ты.
  - Настоящий я?
  - Да... Я - ненависть, которую ты бережно хранишь. Я - твоя тьма!
  - Тогда, я избавлюсь от тебя.
  Наруто побежал вперед, на свою темную сторону. Замахнувшись, он ударил врага кулаком по лицу, но тот заблокировал атаку, будто предвидев ее. Проведя серию выпадов, Узумаки понял - его оппонент копирует все его удары. Отпрыгнув назад, парень сложил несколько печатей и произнес:
  - Элемент Огня: Танец Феникса. - В темного Наруто полетели сгустки пламени. Темный Узумаки, играючись, уклонился от техники, которая врезаясь в землю, подняла небольшой столб пара.
  - Теперь моя очередь. Элемент Огня: Великий Огненный Шар. - В Наруто полетел огромный, размером с двухэтажный дом, сгусток огня.
  - Теневое клонирование! - шиноби подпрыгнул вверх, а клоны подкинули его еще выше, и он ушел от техники. - Теневое клонирование.
  Наруто создал больше двадцати клонов, и его копия отзеркалила маневр. Спустя мгновение, они побежали друг на друга. Завязалась драка, клоны пользовались всем арсеналом техник. Через несколько минут, клонов не осталось.
  - Ну и что ты предпримешь? Тебе не победить меня.
  Внезапно земля под темным Наруто разлетелась в стороны, и от туда вылетел настоящий Узумаки, держа в руке кунай. Подбежав, к не успевшему сориентриваться, врагу. С силой воткнув в его сердце кунай, он подкинул оппонента вверх, где в него попал расенганом клон. Упав на землю, темный Наруто разлетелся золотой пылью, поднимаемой ветром.
  ***
  Наруто с трудом поднялся с земли. Спина сильно болела после столкновения с поверхностью, но времени отдыхать не было - на него бежало несколько клонов темного Наруто. Узумаки запрыгнул на дом, стоящий неподалеку. При приземлении боль от ушиба отдалась эхом по всему телу парня. Сложив несколько печатей, он выпустил во врагов несколько огненных шаров. Подпрыгнув вверх, он выпустил в уцелевших клонов огромный огненный сгусток пламени, добив их. Внезапно, Наруто почувствовал чье-то присутствие за спиной. Развернувшись в воздухе, он успел увидеть, только расенган, летящий парню в голову. В разные стороны разлетелись кусочки мозга и черепа Наруто, украсив близлежащие дома ярко-красным цветом. Тело парня безвольно упало в грязную землю. Дождь смыл все следы недавнего сражения.
  - Ха-ха-ха - Послышались осторожные смешки убийцы, но с каждым разом они звучали всё громче, пока безумный хохот не слился с гулом грома.
  
  Глава 4
  Пламя моего духа.
  
  - А-а-а!- Наруто с криком очнулся от сна.
  'Что это было? Сон? Но почему он настолько реальный, я чувствую раны на теле, боль от расенгана'.
  Звуки удара об металл послышались со стороны входной двери. Встав с кресла, Наруто вышел из гостиной и, пробежав узкий коридор второго этажа, увидел друга, сражающегося с двумя солдатами Конохи. Еще трое стояли за дверью, ведь в тесной прихожей не было возможности поместиться большой толпой.
  Спрыгнув с мостика лестничной площадки, уходящей в коридор, Наруто приземлился за спину одного из солдат. Подбежав к врагу, он сделал подсечку, и, забрав у врага меч, воткнул в шею, где ворот брони не был замкнут. Послышались невнятные хрипы, солдат несколько мгновений судорожно дергался, выхаркивая свою кровь. Повернув лезвие в ране под прямым углом, Наруто встал рядом с бывшим сенсеем.
  - Что происходит? - встав рядом, он отбил несколько ударов воинов катаной, подобранной у солдата. Оставшийся боец держал наготове меч.
  - Они узнали, что я сообщник повстанцев. Надо уходить отсюда! - уклоняясь от ударов, проговорил хозяин дома.
  - Найди Юи. Она наверху. Быстрее, скажи ей! - набросившись на врага, чтобы Наруто мог уйти, приказал Эбису.
  - Хорошо, - сорвавшись с места, Наруто побежал в сторону лестницы.
  - За ним! - крикнул один из солдат, и двое мужчин пошли вслед за парнем.
  Блондин на ходу складывал печати, резко развернувшись, он выпустил волну воздуха, которая, словно огромное лезвие, рассекла напополам двух преследователей. Два тела упали на пол. Мужчины стонали, захлебываясь в своей крови и пытаясь удержать вываливающиеся органы, кровь окрасила пол под солдатами и оставила пару широких разводов, разбрызганных воздушным потоком вдоль стен позади убитых. Добежав до лестницы, Узумаки в несколько прыжков преодолел лестницу, он подошел к ближайшей двери. Она оказалась закрыта, но времени искать ключ не было, и немного отойдя, парень выбил дверь ногой. В комнате оказалась девушка, лет двадцати, одетая в черную кофту и такого же цвета штаны. У нее были большие зеленые глаза с длинными темными ресницами. Густые каштановые волосы заплетены в косу. Небольшой, чуть вздернутый носик. Её тонкие алые от помады губы едва заметно изобразили насмешливую, неуловимую улыбку.
  Наруто невольно засмотрелся на девушку. Она сидела в постели, читая книжку. Увидев парня, Юи отпрыгнула к стене, и теперь их разделяла кровать.
  - Ты очнулся? Как?
  - Что ты говоришь? Пошли быстрее, нам нужно уходить.
  - Боюсь огорчить, но я никуда не пойду, как и ты! - Увидев вазу, стоящую на тумбочке рядом с кроватью, она бросила ее в Наруто. Осколки фарфорового изделия разлетелись за спиной генина. Юи, выхватив кунай, бросилась на парня, когда он пригнулся. В одно мгновение, допрыгнув до Узумаки, она взмахнула лезвием. Взмах лезвия прошёл в нескольких миллиметрах от шеи парня. Пригнувшись, он толкнул ее ладонью в живот. Девушка не упала и перехватила руку. Наруто пришлось уклоняться от удара кунаем сверху, выворачивая себе руку в попытке освободиться. Дёрнувшись вперед, он вырвался из цепкой хватки и сбил девушку с ног, оказавшись на ней сверху.
  - Что ты творишь!? - Крикнул Наруто.
  - А ты не понял? - Сложив печати, произнесла девушка, и вмиг пространство исказилось. Из потолка выросли лианы, которые понеслись на блондина. Вмиг они опутали тело парня, и прижали, подняв наверх, к потолку.
  - Тебе конец. Я не хотела причинять тебе вреда, но ты все испортил, очнувшись раньше, чем предполагалось. Что ж, теперь придется тебя убить. - Наруто злобно оскалился.
  - Значит, ты одна из них. Теперь я не буду сдерживаться.
  - Ты ничего не сможешь сделать! - Выкрикнула девушка.
  Усмехнувшись, Наруто с хлопком, развеялся.
  - Теневой клон? Черт!
  Все вернулось на свои места, и девушка, вскочив, удобней перехватила кунай. Вместо одного из осколков вазы, появился парень. Не медля, он сложил несколько печатей:
  - Элемент Огня: Огненный Шар. - Пламя понеслось на девушку.
  Юи увернулась от техники, на что парень усмехнулся.
  - Теперь ты попалась. Элемент Ветра: Воздушная Бомба. - Большой сгусток ветра, понесся вслед огненной техники. Столкнувшись, они взорвались, уничтожив стену дома.
  Когда дым рассеялся, он увидел небольшую каменную сферу, которая мгновенно превратилась в пыль, из нее выпрыгнула девушка, кинув в Наруто небольшой белый шарик. Вспышка поглотила комнату, и парень несколько секунд ничего не мог видеть. Когда зрение вернулось к нему, он увидел, кровать, полыхавшую огнем. В панике подбежав к большому проему в стене, он выглянул в него. Дом окружила пара десятков солдат Империи. В это время, с другой стороны здания, сильно тряхнуло, и послышался звук взрыва. Повернувшись, Наруто увидел, как огонь с кровати перешел на деревянный пол, который грозил обвалиться в любое мгновение.
  - Черт! - выругавшись, Узумаки бросился к двери.
  - Где Юи? - запыхавшийся Эбису ввалился в комнату.
  - Она предатель. Уходим, дом скоро рухнет. - Подбежав к окну парень еще раз в него выглянул, придумывая план ухода. - Дай мне световую гранату!
  - Лови. - Достав из подсумка нужный предмет, Эбису кинул его парню.
  Поймав гранату, он кинул ее в столпотворение солдат. Отвернувшись на мгновение, он выскочил на улицу. Мужчина выпрыгнул следом за ним, и, поднявшись на крышу соседнего здания, они позволили себе немного передохнуть.
  - Нужно уходить из города. Выйдем через стену. Пошли! - Крикнув, мужчина сорвался с места, и побежал в сторону городских укреплений.
  В крышу, где они стояли несколько секунд назад, врезалось десяток стрел. Дом Эбису рухнул, и огонь понесло сильным ветром в сторону ближайшего поместья.
  - Нужно потушить пожар! - Приказал командир солдат, и несколько человек побежали к ближайшему фонтану. - Не дайте пламени распространиться на весь город!
  Шиноби бежали к стене по скользким и покатым крышам, уклоняясь от стрел врагов, преследующих их.
  - Элемент Огня: Пламя Феникса. - Наруто выпустил несколько пылающих сгустков во врагов, бегущих по дороге.
  Добежав до стены, шиноби помчались наверх, пустив чакру в ноги. Забравшись, они увидели несколько солдат, держащих оружие наготове. Воины кинулись в атаку, и друзьям пришлось отбиваться.
  Воздух рассекали удары катан, в стороны летели искры от столкновения оружий. Наруто отпрыгнул от врагов, и, сложив печати, сказал:
  - Стихия Ветра: Воздушная волна. - Врезавшись во врагов, техника разрезала броню, будто это будто это были не тяжелые пластины из железа, а сухие ветки, давно умершего дерева.
  Несколько человек упали замертво. Воспользовавшись заминкой врагов, Эбису и Наруто покинули стены, спрыгнув с нее. Спустившись на землю, они побежали в сторону леса. Ворота города открылись, и из них несколько бойцов кавалерии. Со стены спрыгнуло десяток шиноби, которые только что подоспели к месту схватки.
  Враги не отставали, а силы друзей понемногу уходили. Наруто использовал несколько техник, и у него осталось не так много чакры, а Эбису выдохся от сражения с превосходящими его силами противника. Парни ускорили темп, как только оказались в лесу. Деревья мелькали мимо них, все время приходилось уклоняться от случайных веток. Шиноби выбежали на поляну, где их тут же окружили враги на лошадях.
  Оставалось только одно - сражаться, надеясь на благоприятный исход битвы. Солдаты слезли с коней, обнажив мечи. Шиноби вытащили кунаи, и приготовились к атаке.
  - Теневое клонирование! - Воскликнул Наруто, и создал десяток своих копий.
  Чакры практически не осталось, видимо, он еще не отошел от путешествия в лесу.
  - Вперед! - Выкрикнув это, Узумаки вместе со своими копиями понесся на врагов. Эбису сложил печати и выкрикнул:
  - Элемент Земли: Каменные Копья.
  Копья, вырастающие из земли, протыкали воинов, не успевших отреагировать на атаку. Мертвые тела повисли на каменных шипах. Отменив технику, Эбису побежал на оставшихся шиноби. По стволам деревьев мелькали тени, сходящиеся на мгновение, и снова отстраняющиеся. Посыпались техники, по поляне раздавался частый лязг скрещивающихся мечей и кунаев. Через несколько минут враги разорвали дистанцию между собой для короткой передышки.
  - Все, я не могу. - У Наруто кровоточило плечо, а на теле за рваными дырами в куртке виднелись порезы. Эбису выглядел не лучше.
  - Я тоже. Их слишком много.
  Мгновение, и шиноби Конохи пошли в атаку.
  - Чидори! - Послышалось сзади.
  Глаза Наруто расширились, а в голове мелькнула одна мысль: 'Неужели, он жив?!'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"