Волкер Кирилл : другие произведения.

Выжить, чтобы вернуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Naruto Персонажи: Все персонажи. Наруто/... , Сакура/Саске (в будущем), Минато/Кушина, потом ещё добавлю. Рейтинг: R Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU, Songfic Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, ОМП, ОЖП Размер: Макси, 95 страниц Кол-во частей: 22 Описание: Во время миссии Наруто затягивает в пространственную дыру, он оказывается занесенным в прошлое. Теперь у него появился шанс многое изменить, но для этого ему самому нужно выжить. Нужно выдержать все испытания и выжить...выжить, чтобы вернуться.

  
  
  ========== Пролог. ==========
   Коноха. Обычный ночной мрак. Обычный проливной дождь. Обычные грозные тучи.
  
  Раздался крик новорожденного младенца. У Четвёртого Хокаге появился первый сын. Счастье-то!..
  
  ...И всё было бы хорошо, если бы на скрытую деревню не было нападения. Тогда погода и вправду показалась бы всем самой обыкновенной. Сейчас же тёмные тучи лишь больше застилали небо и добавляли мрачности.
  
  Жителей разбудил дикий рёв хвостатого зверя, уже вовсю бушующего над Конохой. Шиноби, как, впрочем, и всегда, действовали быстро и точно - те, кто рангом ниже джонина, сейчас занимались спасением людей, хотя без жертв обойтись не удалось. Шиноби уводили всех в безопасное место.
  
  Гнев девятихвостого демона-лиса ужасен. Кьюби запросто сносит любые дома взмахом хвоста, одним движением лишая людей жизней.
  
  Дети и подростки еще не до конца понимали, что происходит, но никто ничего не спрашивал - огромная зловещая лисья морда говорила всё сама за себя.
  
  На поле боя всё тоже обстоит ужасно. Третий Хокаге вместе с джонинами никак не могут справиться со зверем. Но Минато знает, что делать. Вот он уже под прикрытием подчинённых складывает нужные печати. Всё готово для завершения ритуала.
  
  Однако, Четвёртый Хокаге знал, что младенец - даже Узумаки - не сможет выдержать всей чакры лиса, а потому придется запечатать лишь половину. У Минато был план, куда деть и оставшуюся половину - техника, созданная им самим.
  "Плата, правда, большевата", - подумал Намикадзе, готовясь распрощаться с жизнью.
  
  Ради деревни Четвёртый пойдет на всё. Запечатает монстра в собственном сыне, утащит половину зверя с собой на тот свет... Всё, что угодно.
  
  Чтобы защитить остальных шиноби, Минато поставил полупрозрачный барьер, что может хотя бы на короткое время сдержать демона-лиса.
  
  Завязалась небольшая битва. Четвёртому Хокаге удалось нанести мощный удар по девятихвостому - огромный зверь отлетел в сторону и ударился о барьер.
  
  Намикадзе начал складывать печати и концентрировать чакру. Еще чуть-чуть, и...
  
  - Минато! - с ужасом прокричал Третий, но из-за барьера тот его не слышал. Хирузен видел, как девятихвостый пронзает своим когтем Минато и Кушину, которые закрыли собой своего только что родившегося ребенка. Для того чтобы уберечь деревню от разрушения и сохранить баланс между хвостатыми зверями, Минато сделал из собственного сына джинчуурики, тем самым лишив его детства, но дав надежду жителям своей деревни. Из последних сил он продолжил складывать печати, знакомы только ему и Третьему. Он призвал Бога Смерти и был готов запечатать вторую часть чакры девятихвостого, как вдруг из пространственно-временной воронки появился неизвестный.
  
  - Похоже, я немного опоздал... Хм, ничего, половины девятихвостого тоже хватит - сила не будет столь разрушительной, но для уничтожения этой жалкой деревушки вполне достаточно, - спокойным голосом проговорил "Гость", и начал складывать печати. Когда он закончил, из его единственного глаза вырвалась гигантская воронка и понеслась на Хвостатого. Когда пространственно-временная воронка достигла лиса, тот начал уменьшаться и затягиваться, словно в водоворот, в глаз Человеку в маске.
  
  Спустя некоторое время земля задрожала и всю поляну объял белый дым, скрывающий "Гостя" от глаз остальных, а все присутствующие почувствовали невероятно мощную, обжигающую чакру. Когда дым рассеялся их взору предстал человек в маске. Его внешний вид несильно изменился, изменился только цвет одеяний. Облаченный в ярко-оранжевый, будто огненный плащ, с языками пламени на подоле; лицо скрывала маска, на этот раз напоминающая морду лиса; просто парил над остальными шиноби. Его одежда сейчас очень напоминала одежду хокаге, особенно плащ. Все же, внутренне он изменился гораздо больше, чем внешне.
  Минато пытался что-то сказать, но он был в таком состоянии, что смог только выдавить еле слышный стон. Четвертый слабо держался на ногах, а его лицо выражало сильнейшее беспокойство. Его сейчас не интересовало, кто же этот таинственный шиноби, но он знал, что он забрал у него самого близкого человека, а теперь хочет убить и его сына. Этого Минато допустить не мог. Он любой ценой должен защитить Наруто, ведь только он сможет сделать то, что сам Минато сделать не смог. Наруто - единственная надежда этого мира на спасение.
  
  Внезапно человек в маске схватился за грудь. Он уже начал падать, но собрав последние силы, сумел задержаться.
  
  - Что ж, на этом я закончу. Моё тело ещё не до конца привыкло к этой чакре. Я уничтожу эту деревню позже, - сказал человек в маске. После становления джинчуурики он чувствовал своё превосходство, и сейчас он говорил таким противным пафосным голосом, что у каждого шиноби здесь желание убить его резко усилилось.
  
  Тело гостя вдруг вытянулось, как будто его проткнули мечом, но рядом никого не было, так что это было невозможно.
  "Что же произошло? Неужели это последствия поглощения девятихвостого? Или же..." - сейчас каждый присутствующий думал лишь об этом.
  
  Только два человека знали, что происходит... Хм, нет, еще один догадывался.
  Тело человека в маске пронзала прозрачно-синяя рука, которая пыталась вытянуть чакру из цели. Минато знал, что у него нет шанса выжить и он решил забрать с собой и этого таинственного гостя.
  
  - Что это? - теперь уже хриплым голосом, спрашивал гость.
  Он понятия не имел, что это за техника, но чувствовал, как силы начали покидать его.
  И, казалось, что же ещё более непонятное могло сейчас случиться? То, что произошло дальше разрушило только что появившуюся надежду на победу над этим человеком.
  
  Внезапно пространство около гостя начало трескаться, и из него показалась часть руки. По ней можно было сказать только, что тот, кому она принадлежала был уже довольно стар и одет в белое одеяние, а то, что он способен на такое, говорило о его огромной силе. Рука схватила человека в маске и затащила в пространственную дыру, которая тут же закрылась.
  Над поляной повисла тишина. Все старания были впустую...
  
  У Минато, благодаря Богу Смерти, который так и не исполнил свою задачу, ещё оставались силы. Он медленно подошёл к Третьему Хокаге, который просто продолжал неподвижно стоять на месте, не в силах пошевелиться, и сказал ему последние слова. Минато попросил Хокаге, чтобы жители считали его сына - Наруто - героем, который спас их жизни и попросил Третьего, чтобы тот, когда придёт время, передал мальчику его свиток с техниками. Лишь договорив, Минато позволил себе упасть на колени, а потом и вовсе упал.
  
  Четвёртого Хокаге больше нет.
  
  
  Хирузен так и продолжал стоять, но по его взгляду было видно, что он все понял и исполнит последнюю волю Минато.
  
  Коноха. Обычная ночь. Обычный ливень. Обычные тучи.
  
  Раздался крик новорожденного джинчуурики. А Четвёртого Хокаге больше нет.
  
  ========== Глава 1. ==========
   Сегодня была хорошая погода. Яркое солнце, ласковый ветерок и лёгкие облачка... Совсем не как в Тот день.
  
  Для некоторых же людей этот день очень важен. Сегодня ребята из академии шиноби могут сдать экзамены и стать настоящими бойцами - генинами. Каждый из них всем сердцем верит, что он сможет сдать экзамен, что получит звание и повязку деревни, что ему повезёт с командой и сенсеем, что сегодня: первое серьёзное препятствие на жизненном пути... В это верил и Узумаки Наруто, который надеялся приблизиться к своей заветной мечте - к званию Хокаге.
  Он радовался и жаждал сдать экзамен, но... Он ещё и не подозревал, какой облом его ждал впереди.
  
  - Как я уже сказал ранее, сегодня вы станете генинами, - последовала короткая пауза. - Если, конечно, сдадите экзамен, - сказал Ирука-сенсей и покосился на Наруто.
  "Уверен, что Узумаки провалит экзамен..." - грустно подумал учитель и вздохнул.
  
  "Сказал ранее? Что-то не припомню такого... Опять проспал наверно. Ой, да, неважно..." - лениво подумал Наруто и продолжил делать вид, что слушает Ируку. Сегодня был второй раз, когда Наруто Узумаки почтил учителя своим вниманием.
  
  - Итак, начнем... Когда я называю ваше имя, вы подходите ко мне и тянете билет. В билете может быть одна из двух техник: "Техника превращения" или "Техника клонирования". Если выполните задание, сразу же получаете протектор деревни, - поведал ученикам весело улыбающийся Ирука. До блондина донеслись эти слова и где-то на краю сознания поселилось беспокойство.
  
  Экзамен продолжался уже несколько часов, Ирука звал учеников и те тянули карточки с техниками.
  
  - Следующая Сакура Харуно, - сказал шиноби со шрамом на переносице, отыскивая взглядом ученицу.
  
  Из-за парты встала довольно-таки симпатичная девочка. У Сакуры ярко-розовые волосы, большие зеленые глаза и светлая кожа. Сакуру часто обижали из-за её довольно большого лба, поэтому у неё было прозвище "Лобастая", из-за чего она носила челку на лбу, в попытке скрыть это. Однако Ино дала ей ленточку, чтобы завязать волосы сверху, после этого Сакура стала убирать свою челку. Сама Сакура была очень застенчивой и неуверенной в себе.
  
  "С-Саске-кун посмотрел на меня..." - пронеслось в голове у розоволосой, отчего девочка вся покраснела. Учиха же фыркнул, с неприязнью отводя взгляд. Он и видеть не хотел её, раздражает эта розовая поклонница. Сакура же из кожи вон лезла, чтобы завоевать хотя бы чуточку внимания черноволосого, что бесило Саске еще больше.
  "Я обязательно сдам экзамен!" - уверенно подумала Харуно. Впрочем, Ирука за неё тоже не волновался - лучшая ученица, как-никак.
  
  - Тяни билет, Сакура. - Ирука протянул ей несколько бумажек.
  
  - Техника Превращения, - улыбнулась зеленоглазая, поднимая вверх свой билет. Хотя она и не сомневалась, что сможет создать клонов, но все-таки выпавшая техника была проще.
  Сложив печать, Сакура сконцентрировала чакру и представила образ своего учителя. Хлопок, облачко дыма... и вот уже перед классом стоит два Ируки-сенсея.
  
  - Молодец, Сакура. - похвалил свою ученицу Ирука, и вручил ей протектор.
  Розоволосая улыбнулась и побежала к выходу, но перед этим показала язык своей "сопернице" Ино, а затем с нежностью взглянула на Саске. Не удостоившись внимания предмета обожания, слегка расстроенная девочка вышла из класса.
  
  - Следующий, Саске Учиха.
  К Ируке подошел мальчик. На первый взгляд, ничего особенного - обыкновенные черные волосы и такого же цвета безразличные глаза. Однако было в его образе что-то, что цепляло и привлекало внимание. То ли бледная кожа, то ли аккуратный нос и небольшой рот. А может, контраст между цветом кожи и черным ежиком волос? Впридачу холодный и безразличный взгляд... Ах, да, еще и учился он лучше всех... Разве что Сакура могла на тестах обогнать его.
  
  Стоило Учихе встать, как начали раздаваться крики его фанаток. Причем, девочки уже сдали экзамен (а некоторые провалили). Толпа фанаток, до этого теснившаяся у двери и глядевшая в щелочку, теперь чуть ли не ввалилась в класс. Под нахмуренным взглядом Ируки-сенсея девушки поспешно вернулись за дверь. Однако, Саске девчонки не интересовали, они всего лишь надоедливые мухи, которые отнимают драгоценные секунды тренировок, необходимых для свершения мести.
  
  Ирука и рта открыть не успел, Саске буквально вырвал из его рук первый попавшийся билет.
  
  Техника клонирования.
  Хлопок. В облаке дыма появилось целых пять клонов. Девчонки восторженно залюлюкали.
  
  Взяв протектор, брюнет тут же направился к выходу, мельком глянув на спящего Наруто... последнего оставшегося в классе.
  "Неудачник", - удостоил Учиха блондина единственной мыслью.
  
  - И последний - Узумаки Наруто, - сказал Ирука с облегчением, но вспомнив, кто сейчас сдает, слегка скривил лицо.
  
  С сонным видом к Ируке шел еще до конца не проснувшийся Наруто. Мальчик невысокого роста, с желтым ежиком на голове и голубыми глазами. Он был одет в оранжевый костюм со знаком деревни водоворота на спине.
  
  Голубоглазый вытянул билет и посмотрел на него. Лучше бы он этого не делал... Только что сонное лицо вмиг оживились, глаза распахнулись.
  
  Техника клонирования.
  Сделав непривычно серьезное лицо, Наруто начал выпускать чакру и... И около него что-то валялось. Если бы в билете не было указано название, никто бы не догадался, что это за техника такая. На ум бы пришла мысль, что это суперсекретная техника, от которой, любой, даже самый серьёзный и сильный противник загнется от смеха.
  
  У Ируки задергался глаз... Столько лет работая учителем, даже он, наверно, не видел, чтобы кто-то так издевался над техниками шиноби. Он конечно знал, что Наруто плохо владеет этой техникой, но он не подозревал, что существует способ настолько "убить" её.
  
  Около академии стояло множество людей. Там стоят дети и их родители, которые очень гордятся тем, что их дети сегодня стали ниндзя, но, как и полагается родителям, в это же время уже представляли себе эти опасные миссии, которые ждут их детей.
  
  Недалеко от них, на качелях, с грустным видом сидел Наруто. У него даже родителей нет. Экзамен провален. И как же теперь стать Хокаге? Вот невезуха...
  
  ========== Глава 2. ==========
   После такого провала Наруто уже было все равно на эти ненавистные взгляды жителей. Он просто шёл по Конохе, просто шёл.
  Сегодня мальчик видел одного незнакомого человека, но не обратил на него внимания. Просто его сложно было не заметить: высокий старик с белой копной волос, слишком энергичный для своих лет. Так и напрашивалась мысль: "Детство в жопе заиграло". Наруто видел его возле женских бань, было понятно, что он там делал. Хотя, даже если бы он встретился где-нибудь в другом месте, весь его вид прям кричал: "Да, да, я извращенец".
  
  Побродив по улицам до темноты, Наруто вернулся домой. Голубоглазый был очень вялым и усталым, ему сейчас было очень одиноко. У него нет ни друзей и нет родителей, экзамен он провалил, а он так хотел стать хоть чуточку ближе к своей заветной мечте. Стать Хокаге! Неужели всё закончится на этом и все усилия напрасны?
  
  
***
  
  На улице стоял солнечный день. Казалось бы, нет причин для плохого настроения.
  В одном из домов Конохи, в своей маленькой комнате, с грустным видом сидел мальчик лет десяти. У него сегодня очень плохое настроение, ведь только он один вчера не смог стать ниндзя. Наруто решил поспать, чтобы отвлечься от грустных мыслей, но вдруг к нему в дверь кто-то постучался.
  
  Голубоглазый медленно встал с кровати и направился к двери. Он и понятия не имел о том, кто бы это мог быть, да ему было все равно кто там, ведь мало кто посещал его. Наруто отодвинул защелку и потянул дверь на себя.
  
  - О-о-о, привет, Наруто. - радостным голосом сказал довольно высокий человек, с длинными белыми волосами, ведь сегодня он наконец-то увидел своего крестника. Этот старик стоял и выплясывал какой-то странный танец, попутно бормоча что-то о том, какой он великий отшельник.
  Наруто стоял в непонятках, он даже успел забыть, что провалился недавно. У него сейчас была только одна мысль, да впрочем, так подумал бы любой на месте Наруто: "Чё это за старик, акробат чтоли какой-то, и откуда он вообще меня знает?"
  
  - Э-э-эм, простите, а Вы кто? - задал вполне логичный вопрос мальчик.
  
  - Кто Я? - удивлённо начал старик, - Да я же один из Легендарных саннинов, великий жабий отшельник - Джирая. - уже который раз орал этот странный старик.
  
  - А-а, точно, я же видел тебя вчера, ты же тот самый старый извращенец, что подглядывал за девушками. - немного посмеиваясь над стариком произнёс блондин.
  
  Джирая покраснел, и по его виду можно было сказать, что ему не сильно понравилось его прозвище. Уж точно не такое первое впечатление он хотел произвести на своего крестника.
  
  - Что тебе тут надо, Извращенец? - вскинув бровь проговорил Наруто.
  
  - Не называй меня извращенцем, я, между прочим, твой крестный, и ты должен меня уважать. - решил рассказать всё на прямую Джирая.
  
  - Чего? Крестный? - Наруто выпучил глаза и внимательно оглядывал санинна, который представился его крёстным. Удивлению его не было предела.
  
  Вот уж нежданчик. На его лице появилась улыбка, ведь теперь, возможно, он избавится от одиночества, слезы непроизвольно потекли из глаз. Правда, мысль о том, что его крестный извращенец совсем не льстила ему, хотя, сейчас это было неважно.
  
  - Ну, ладно, ладно, не надо тут плакать. Пойдём лучше поедим рамена, а-то я проголодался. - предложил Джирая. Старик не очень-то и любил, когда плакали дети и поэтому он решил сменить тему, впрочем, как и обстановку.
  
  Крестник тут же кинулся одеваться, и вот через минуту он уже стоял готовый, с счастливой улыбкой на лице.
  
  Наруто и Джирая медленно шли по улице. Джирая рассказывал ему истории, которые случились с ним во время его путешествий, а Наруто просто шёл рядом, улыбался, просто наслаждался теплым, солнечным утром и обществом родственника.
  
  - Скажи, Извращенец, ты же мой крестный, ты не знаешь кем были мои родители? - внезапно задал вопрос мальчишка.
  Джирая был сильно удивлен тем, что Наруто ничего не знает про своих родителей.
  
  - А ты что, разве не знаешь? - удивление до сих пор не покидало старика. Он себе и представить не мог, что ему не расскажут о Минато и Кушине.
  - Ну, что ж, Наруто, идем присядем, я расскажу тебе о твоих родителях. - Извращенец улыбнулся и начал свой рассказ:
  
  - Я между прочим был учителем твоего отца, и если бы не я, он бы не стал Четвертым Хокаге. - не упустил момент и решив повыпендриваться сказал Джирая.
  
  Наруто пока не доконца понял, что тот сказал, он молча смотрел на крестного.
  
  - Четвертый хокаге? Мой отец был Четвертый хокаге? - начал орать джинчуурики, слишком уж много странного он сегодня узнал. Ну конечно, сначала ты узнаешь, что ты крестник одного из Легендарных саннинов, так теперь ты еще и узнал, что ты сын Четвертого хокаге.
  
  - Да, твой отец Четвертый хокаге, Нимикадзе Минато. - улыбаясь ответил санинн.
  
  - А кто была моя мать? - поинтересовался голубоглазый.
  
  - Твою мать звали Узумаки Кушина.
  
  Мальчику это имя ничего не говорило, он просто опустил глаза.
  Спустя несколько минут молчания, Наруто, сдерживая слёзы, спросил:
  
  - Но почему мне ничего не сказали? - сейчас куча вопросов блуждали в этой детской голове. И самый главный: почему? Почему он до сегодняшнего дня ничего не знал о родителях? Зная правду ему было бы намного проще.
  
  - Наверное, Хокаге и старейшины предпочли держать это в тайне, чтобы защитить тебя. - сказал Джирая. Он понимал, что сейчас сыну Минато приходится не сладко.
  
  Наруто выглядел очень растроенным, ему было обидно, что от него скрыли это и, что жители деревни так относятся к нему. Почему? Может они тоже ничего не знают, но почему нужно было скрывать это? Блондин не смог найти ответа на эти вопросы, и у Джираи он решил пока ничего больше не спрашивать. "Хватит с меня новостей на сегодня" - решил для себя мальчик.
  
  - Спасибо, Извращенец... - с ноткой грусти пролепетал Узумаки.
  
  - Не называй меня так, сколько раз еще говорить, тем более когда мы находимся около женских бань. - чуть краснея и шепча крестнику произнёс старик.
  
  - Ладно, ладно. Джирая. Ты ведь крутой извращенец, можешь научить меня какой-нибудь сильной технике? Я вчера провалил экзамен, и один не стал ниндзя... - последние слова дались Наруто с трудом. Он не давно позабыл об этом и вспоминать этот инцедент было не так уж и приятно.
  
  - Наруто! Перестать меня так называть! Да я за этим и пришёл, забрать тебя с собой в тренировочное путешествие, я уже договорился с Хокаге. Я же не могу позволить, чтобы мой крестник был слабаком. Завтра отправляемся.
  
  - Ура-а-а. - завизжал Узумаки и, оставив Джираю одного, побежал домой собирать вещи.
  
  
***
  
  Вот уже два года Джирая "мучает" Наруто. Целый день, с утра и до самого вечера Наруто проводит в тренировках. Сначала мальчонка ныл, но когда увидел результат, то начал ещё упорнее тренироваться. Все это время они жили в небольшом доме, расположенном недалеко от места, где Джирая когда-то тренировал еще молодого Минато.
  
  Как обычно блондин проснулся раньше Джираи и пошел на пробежку. Вернувшись через два часа, Узумаки застал
  старика с озадаченным видом.
  
  - Что-то случилось? - заинтересованно спросил джинчуурики. Но посмотрев внимательнее, он увидел, что тот держит в руках письмо.
  
  - Да-а, Наруто, случилось. - глубоко вздохнув ответил санинн. - Пока нас не было в Конохе на нее напали Деревня Звука и Песка. Во время нападения погиб Третий хокаге. - сказал Джирая и опустил глаза, для него это была очень печальная новость, ведь Третий был его учителем.
  Наруто решил не трогать Джираю, понимая его чувства. Да и самому Узумаки было грустно. Ведь Третий всегда заботился о нём, обходился с ним дружелюбно, и не смотря на его проказы помогал ему. Воспоминания нахлынули с новый силой, заставляя голубоглазого опечалиться ещё сильнее. "Почему все умирают?" - вертелось в его голове.
  
  Молча они посидели примерно пять минут, после чего Джирая, также молча, протянул Наруто письмо, это была часть из завещания Третьего, в котором было написанно всего несколько слов, а именно:
  
  "Я хочу, чтобы после меня мой пост занял именно ты - Джирая".
  
  Дочитав письмо Наруто поднял глаза на своего учителя.
  
  - Наруто, ты понимаешь, что это значит?
  
  - Э-э-э, ну не совсем... - признался крестник.
  
  - Ну-у, ты же понимаешь, я совершенно не подхожу для этой должности, я люблю свободу, - Отшельник на минуту остановился воображая себе что-то. (не свободу он любит, а в купальнях за девушками подглядывать, а став хокаге это станет для него невозможным. Наруто это сразу понял), - Поэтому завтра я отправлюсь искать Цунаде. - решительно произнёс Извращенец.
  
  - Отправишься? То есть как? А я что останусь здесь? Или вернусь в Коноху? - на одном дыхании выпалил Наруто, не очень обрадованный этой новостью. Неужели наступил конец его тренировкам? Он же так хотел стать сильнее, а теперь...
  
  - Наруто, успокойся, я уже придумал, чем ты займешься. - с улыбкой и погладив мальчика по голове произнёс Джирая.
  
  - Да-а? Ну и чем же? - голубоглазый не доверчиво посмотрел на Сенсея.
  
  - У тебя очень много чакры, поэтому я хочу чтобы ты научился искусству отшельников...
  
  - Искусству отшельников? А что это такое? Это какая-то очень сильная техника? - чуть обрадовавшись спросил мальчиу.
  
  - О, да, очень сильная. Не хочу хвастаться, но сейчас этим искусством владею только я... - сказал хвастливый извращенец.
  
  - Круто-о-о-о, тогда я тоже должен овладеть этим искусством, я ведь твой ученик. А, можешь рассказать об этом подробнее? - голубые глаза сверкнули еще ярче и санинн увидел в них подлинную заинтересованность.
  
  - Хорошо. Под словами: "Искусство отшельников" подразумевается научиться входить в особый режим, при котором шиноби перестает использовать свою чакру, а вместо нее он использует энергию, что находится вокруг него, тем самым намного усиливая свое тело и свои техники. - объяснил Отшельник.
  
  - Я понял. - сказал Наруто. "Да уж, я нихера не понял из того, что он сказал, но видать если я освою этот режим я стану очень крутым и сильным, да, я обязательно должен овладеть этой техникой!" - подумал юнец.
  
  - Джирая скривил лицо. - он то прекрасно знал, что Наруто ничего не понял и решил, что более понятно ему объяснят на месте обучения. 
  
  - Наруто, никто не может сам выбирать, где он будет обучаться режиму отшельника, ты можешь попасть на гору Мебокузан, где обучался я. А можешь попасть в другое место, и тебя могут просто сожрать обитающие там существа. - разъяснил старик.
  
  - Я готов. Если ты освоил это режим, значит и я смогу. - весело и с уверенностю в голосе пролепетал блондин.
  
  - Ой, что-то мы с тобой засиделись, давай пойдем спать, ты все равно уже ничего понимаешь.
  
  - Ага.
  
  На самом деле Наруто не устал. Джирая тоже знал это, просто голубоглазому бесполезно что-то объяснять, все равно не поймёт.
  
  
***
  
  - Ну, вот Наруто, сегодня я отправлюсь на поиски Цунаде, поэтому иди поешь и мы "отправим" тебя на обучение.
  
  - Да я уже поел. - бодро ответил мальчик.
  
  - Как это, когда? - удивился Джирая.
  
  - Вообще-то я уже даже сходил на пробежку... - начал было крестник, но Извращенец перебил его:
  
  - А, ну ладно...
  
  - Что мне надо будет сделать? - спросил Наруто.
  
  - Сейчас ты должен будешь использовать технику призыва, а так как ты еще не подписал контракт ни с каким существом, то судьба сама определит, куда тебе следует отправиться. - объяснил Сенсей.
  
  
***
  
  - Понял? Ты должен будешь сложить эти печати... - объянял санинн.
  
  - Да понял, понял я. Показывай свои извращенские печати. - поспешно говорил Наруто. Мальчику не терпелось поскорее выучить новые техники. Особенно такую мощную, которой кроме его Сенсея больше никто не обладает. Именно это подогрело интерес мальчонки.
  
  "Промолчу..." - подумал Джирая.
  
  - Да, кстати, когда ты вернешься, я отдам тебе одну вещь, которая сильно поможет тебе в развитии. Ее перед смертью, оставил тебе твой отец... - сказал старик, но в ответ последовало молчание.
  - Итак, начнем. - санинн молниеносно стал складывать печати....
  Поляну окутал белый дым, и Наруто исчез.
  
  
  Очнувшись, сразу Узумаки почувствовал холод. Радость исчезла. Голову Наруто заполнили странные мысли. Он задумался над тем, возможно ли вообще быть счастливым, ему стало казаться, что ничего хорошего не существует, а есть только страх и мрак, в котором он проживет до конца своей жизни.
  
  Блондин попытался встать, но все попытки были тщетны. Вдруг он услышал шорох. Сразу же мальчик посмотрел в то место, где слышал звук, но там ничего не было. Но джинчуурики показалось, что что-то промелькнуло. Словно там кто-то был, но когда мальчик посмотрел туда, этот кто-то просто слился с местностью, стал невидимым. Наруто просто лег на землю.
  
  - Зачем мне вообще становиться сильнее?
  - И откуда это глупая мечта - стать хокаге? - внезапно задумался голубоглазый.
  Наруто не знал откуда взялись эти мысли. И поэтому он просто лежал на травке...
  
  Внезапно снова послышался шорох, резко усилился ветер, кто-то приближался. Теперь Наруто точно знал, что тут кто-то есть, и у него явно не дружелюбный настрой. В этой темноте мальчик увидел вспышку, как будто солнечный свет попал на лезвие меча.
  
   "Ну вот, сейчас меня убьют" - думал мальчик. Кто-то приближался к нему, и уже начал поднимать меч.
  "А как же Джирая? Думаю, он от этого не станет счастливее, да и родители, я не могу просто так умереть".
  Наруто вспомнил дни проведенные с Джираей, улыбка непроизвольно появилась на лице. Холод казался уже не страшен.
  Ещё не давно тёмный мир озарился светом, на душе стало так тепло, так спокойно.
  Теперь Наруто мог осмотреть местность.
  
  Он находился в мире, покрытом льдом. Но тут его взгляд остановился на том, кто ещё не давно хотел его убить. Это был просто огромный дракон голубого цвета. Наруто уже приготовился к худшему, но дракон обратился к нему:
  
  - Приветствую тебя. - голос дракона не звучал угрожающе. Скорее всего он звучал спокойно и мягко.
  
  - Мое имя Хел, я властитель ледяного мира, обители туманов - Нифльхейма.
  
  - Я Наруто. - мальчик не боялся дракона, несмотря на его могущественный вид. От него не чувствовалось угрозы.
  
  - У нас уже давно не было гостей. Точнее, их было всего двое, включая тебя.
  
  - А кто был первый? - поинтересовался голубоглазый.
  
  - Думаю ты слышал о нем, первого человека попавшего сюда звали Ашура. - объявил властитель льда.
  
  - Нет, не слышал. - протянул Наруто, ему было стыдно.
  
  - Как это не слышал? Он был одним из сильнейших шиноби, как ты мог не слышать о нем? - поразился дракон.
  
   "Ну вот, - думал Наруто. Он, наверно, теперь подумает, что я дурачок. А я надеялся, что он научит меня суперкрутой технике, раз он тут главный, то, наверное, очень сильный".
  
  - Аа-а, Ашура, да, я слышал о нем, он был очень крутой и сильный. - сказал Наруто, правда, по виду Хела было видно, что он ему явно не поверил.
  
  - Все с тобой ясно... - сказал дракон, развернулся и пошёл прочь от блондина, но, сделав несколько шагов остановился.
  - Каким бы дурачком ты не был...
  
  - Ну вот... - пробурчал Узумаки.
  
  - ... я чувствую в тебе чакру Ашуры. Я буду обучать тебя, но только из уважения к нему.
  
  Наруто вскочил на ноги и прокричал:
  
  -Я буду стараться изо всех сил и не подведу вас, учитель.
  
  На это заявления Хел лишь кивнул и пошёл дальше, оставив Наруто, но тот спахватился. Он ведь тут ничего не знает, вряд ли сам дорогу найдёт.
  Наруто побежал догонять учителя.
  Бежал он не долго. Пробежав несколько метров джинчуурики исчез.
  Хел обернулся, а Наруто уже нет, но тут он заметил дыру в снегу.
  
  - Ясно, этот дурачок под снег провалился, ох, чувствую, намучаюсь я ещё с этим ученичком.
  Одним движением дракон вытащил мальчугана, тот был без сознания, после Хел расправил крылья и полетел.
  
  
***
  
  - Наконец-то ты проснулся. Хотя, тут можешь спать сколько влезет. - сказал дракон.
  
  - Вау, круто! - обрадовался Наруто и снова лег.Хел обреченно вздохнул.
  
  - Он безнадежен... - пробурчал властитель.
  
  Но Наруто вовремя спахватился.
  
  - А, то есть, я понял. А почему? - вскочил вдруг Наруто и, посторавшись сделать серьёзное лицо, задал вопрос.
  
  - Тут ход времени совсем отличается от твоего мира. - объяснил Хел.
  
  - Как это? - удивился Узумаки. А это уже показалось ему интересным.
  
  - Один час в твоем мире равен одному дню здесь, поэтому можешь не беспокоиться о том, что слишком долго пробудешь тут.
  
  - А почему у вас тут такое неправильное время? - недовольно пробурчал блондин.
  
  - Тоже самое могу сказать и про время в твоем мире, для нас оно тоже неправильное. - ответил дракон.
  "Кажется его тупость передаётся мне..." - подумал Хел.
  
  
***
  
  На улицах Конохи сегодня пусто. Такое не часто можно увидеть, но сегодня для жителей деревни очень грустный день. Сегодня хоронят Третьего хокаге, а также всех погибших при нападении на Коноху. Люди одетые в чёрные одежды молча стоят перед могилами героев. Смерть Третьего хокаге - тяжелая потеря для всех жителей, но особенно тяжело сейчас приходится Конохомару - внуку Хирузена. Также среди этой толпы находились и ученики Великого ниндзя, два Легендарных Саннина пришли проводить своего учителя.
  
  Джирая, после долгих уговоров и помощи саке удалось уговорить Цунаде принять пост Пятой хокаге. Все, без исключения, одобрили ее кандидатуру.
  
  ========== Глава 3. ==========
   - Ладно, Наруто, ты пока отдыхай, а я тебе кое что расскажу. - сказал властитель ледяного мира.
  - Тебе предстоит пройти через долгие и сложные тренировки. - дракон решил сейчас и здесь объяснить мальчонке, как и что. -Для начала тебе нужно будет овладеть режимом отшельника и научиться входить в сеннин - модо. Для того чтобы войти в режим отшельника, обычно нужно находиться в неподвижном положении, но это правило можно обойти. Чем лучше ты освоишь этот режим, тем легче тебе будет в него входить. Все, что тебе надо будет сделать, для того чтобы войти в режим отшельника - это сложить ладони вместе и вобрать в себя природную энергию. Чем лучше ты освоишь этот режим, тем меньше будут твои внешние изменения.
  
  Наруто просто молча кивал. Он слышал какие-то новые, незнакомые для него слова, и ничего не понимал. Блондин надеялся, что все поймёт во время практики.
  
  - Это пока все, что тебе нужно знать. - закончил свою лекцию Хел.
  
  
***
  
  - Ну, а теперь самое время подписать контракт. - сказал Хел и протянул Наруто свиток. - Это свиток для подписания контракта, сейчас там только одно имя.
  
  - Какое же? - поинтересовался голубоглазый.
  
  - Открой и сам узнаешь. - произнёс дракон, а мысленно удивлялся. "Я же ему говорил, что тут был только один человек, неужели он уже забыл это?"
  
  Наруто развернул свиток. Как и сказал его учитель, сейчас там было только одно имя: "Отсутсуки Ашура".
  
  - А теперь надкуси палец, напиши кровью свое имя и оставь отпечаток. - вздохнув закончил учитель.
  
  - Хорошо. - мальчик утвердительно кивнул и надкусил палец. Закончив, он отдал свиток обратно дракону.
   
  - Теперь, когда все сделано, мы можем приступить к обучению. - облегченно произнёс Хел и жестом приказал следовать за ним.
  
  
***
  
  - Я все понял, давайте уже начнем... - орал Наруто, когда Хел пытался объяснить ему принцип работы режима отшельника. Блондину не терпелось применить эту новую технику. Тем более, если только один человек побывал здесь до него. Этот шанс он не упустит. И поэтому Узумаки твёрдо решил, что хоть кровью будет обливаться, но технику - выучит!
  
  
***
  
  Каждый день Наруто тренировался. Своей необычайной выносливостью он поразил даже Хела, тот даже был вынужден признать, что Наруто не такой уж дурачок, к тому же, за время обучения голубоглазый стал немного серьезнее, научился думать, но он остался таким же жизнерадостным как и прежде.
  
  
***
  
  Вот уже целых пять лет Наруто тренируется входить в режим отшельника, но в реальном мире прошло только два с половиной месяца. 
  В режиме отшельника способности блондина многократно возрастают.
  При вхождении в режим отшельника вокруг глаз появляются голубые метки. В результате сложных тренировок время на сбор природной энергии удалось снизить до пяти секунд, а время пребывания в режиме повысить до нескольких дней.
  В режиме отшельника глаза покрываются невидимым слоем особого льда, что обеспечивает пользователю - защиту от гендзюцу. Также, Наруто подчинил себе одну из особых стихий - черную молнию, что позволяет ему использовать особые мощные техники, не требующие чакры.
  
  Помимо режима отшельника Узумаки овладел ещё несколькими искусствами. Одно из них - Kōgei no āto (искусство создания вещей). Для этой техники требуется огромное количество чакры, поэтому без режима отшельника выполнение этой техники невозможно.
  Наруто должен был быть неподвижным, от его рук начинало исходить голубое свечение, из которого формировалась сфера изо льда, которая принимала форму создаваемого предмета. В эту сферу, использующий технику, пускает чакру, тем самым придаёт ей форму и создаёт физическую оболочку, используя йотон. Это процесс занимает довольно продолжительное время.
  
  Используя эту технику Наруто сделал себе меч, который отлично проводил чакру, и ножны для него. Он назвал его: "клинок молний". Рукоятка меча была сине-серного цвета, а лезвие имело бледно-белый цвет и не нуждалось в заточке. И как выяснилось позже, благодаря беспечности мальчика, который умудрился выпустить меч из рук, меч был не опасен для самого джинчуурики, а для остальных являлся грозным оружием.
  
  ========== Глава 4. ==========
   - Ну вот, Наруто, я научил тебя всему необходимому, и теперь ты в совершенстве обращаешься с природной энергией. Пришло время подобрать тебе снаряжение и одежду, а-то твоя уже превратилась в лохмотья. - сказал Хел.
   
  - Хорошо. - ответил голубоглазый и взглянув на себя, понял, что ему действительно нужна новая одежда. Но внезапно на лице блондина появилась жизнерадостная улыбка. Да, теперь он добился этого, он смог это сделать. Сжав кулак в руку Наруто посмотрел на небо, вспоминая свою родную деревню - Коноху. А ведь его мечта Хокаге, тоже уже не за горами. Главное - постараться и доказать всем, на что ты способен!
  
  - Идем за мной. - радужные мысли Наруто, прервал серьезный голос дракона. Сначала, мальчик растерялся, ещё отходя от своих мыслей, но Хел взглянул на него так, что Узумаки, как ошпаренный побежал за ним.
  
  Войдя в какую-то дверь, Наруто увидел перед собой просто огромную комнату, стены, которой были полностью увешаны различным оружием и доспехами.
  
  - Не-ет, не смотри, я уже подобрал для тебя все, что нужно. Просто иди за мной... - опередил своего ученика дракон. Все эти месяцы тренировок, Хел успел хорошо изучить Наруто, его слабости и сильные стороны.
  
  - Хорошо-хорошо. - поспешно отозвался джинчуурики.
  
  Пройдя еще немного Хел остановился.
  
  - Вот, это здесь. - сказал дракон, указывая на дверь сбоку.
  
  - Ух-ты, я даже не заметил эту дверь. - восторженно произнес голубоглазый, а дракон лишь глубоко вздохнул.
  
  - Хватит уже баловаться, заходи. - рассеянность и невнимательность юного мальца порой раздражали Хела, но он властитель льда, ему ли не быть хладнокровным? И поэтому дракон часто потарапливал своего ученика.
  
  Наруто потянул за ручку и отворил дверь. Войдя в комнату, он слегка разочаровался её размерами. Это было очень маленькое помещение с синими стенами, а по середине комнаты стоял стол, на котором и лежало, как говорилось ранее: "все, что нужно".
  Блондин решил рассмотреть все по порядку. Он увидел, что на столе так же лежит одежда. Так, как его одеяния были, мягко говоря, в плохом состоянии он решил начать с нее.
  
  Быстренько надев все на себя, Наруто подошел к зеркалу. В отражении он увидел высокого юношу тринадцати лет с волосами, цвета молодой пшеницы, как всегда торчащими во все стороны, которые за время пребывания здесь уже отросли до плеч. На ногах были штаны, привычного для Наруто, оранжевого цвета, в области лодыжек, ноги были обмотаны белыми бинтами, а в качестве обуви были стандартные черные сандалии шиноби.
  На тело Наруто была надета белая толстовка со стоячим воротником, на спине которой был знак водоворота.
  
  Закончив рассматривать себя, Узумаки увидел, что на полу что-то валяется. "Э, чё это такое?" - подумал Наруто и поднял с пола ожерелье, представляющее из себя шесть магнитов фиолетового цвета, висевших на черной веревке, около ожерелья также была записка. На бумажке Наруто прочитал только слово: "подарок". Парень решил не зацикливаться на нем, просто вместе с запиской убрал подарок в чёрный подсумок. Свой любимый меч он прикрепил к поясу за спину. Довольный своим внешним видом, Наруто вновь подошел к столу.
  
  На столе осталась последняя вещь. Это были два коротких клинка чёрного цвета, к каждому был прикреплен железный тросс, лезвие было раздвоено и имело серый цвет.
  
  Еще раз взглянув на себя в зеркало, голубоглазый направился в сторону двери. Дойдя до двери, он слегка удивился тому, как сразу не заметил этого. На двери что-то весело. Приглядевшись получше, Узумаки увидел записку, оторвал ее и принялся читать...
  
  "Наруто, все, что я должен был сделать, я сделал. То ожерелье - мой тебе особый подарок, но пользоваться им ты научишься уже сам, в записке все указано".
  
  - Спасибо вам, сенсей. - в слух поблагодарил блондин своего учителя. - Ну все, теперь я полностью готов. - твердо произнес Наруто и потянул за ручку двери... но дверь не открылась...
  
  Джинчуурики решил заглянуть в письмо, надеясь узнать там причину, и не ошибся...
  Далее в письме было написанно:
  
  "Проходи в дверь на противоположной стороне комнаты".
  
  Парень, подумав, что раз здесь две двери, то он наверное ошибся и пошел не в ту. Дойдя до двери находящейся на противоположной стороне комнаты, Наруто с надеждой на успех, потянул за ручку, и его надежды оправдались. Но как только дверь полностью открылась, в ней, на весь проход, появилась синяя воронка. Узумаки ничего не успел понять, как его начало затягивать...
  
  ========== Глава 5. ==========
   Наруто проснулся от сильной боли во всем теле, хотя, не удивительно, ведь он недавно совершил свое первое пространственно-временное путешествие, причем на очень большое расстояние. Последнее, что он видел пред тем, как отрубиться, к нему приближалось несколько шиноби. Разглядев на их повязках символ родной деревни, блондин отключился со спокойной душой.
  
  
***
  
  Очнувшись, на этот раз парень увидел белый потолок, немного приподняв голову и оглядевшись, он понял, что сейчас находится в больнице. Боль уже давно прошла, поэтому Наруто прекрасно себя чувствовал.
  
  Вдруг он услышал в коридоре приближающиеся шаги, лег, и притворился, что спит.
  
  
***
  
  Не успела Коноха отойти от смерти своего любимого Третьего Хокаге, как в деревне вновь произошла трагедия...
  
  Два дня назад...
  
  День уже подходил к концу. Этот день также мрачен, как и тот, тринадцать лет назад. Ведь сегодня тоже идёт дождь. Прекрасное голубое небо застлали черные и мрачные тучи. Смотря на это небо, люди, каждый в своей душе чувствовал опасность, страх, что что-нибудь да и произойдет. Тревога и чувство опасности - шиноби чувствовали, что в этот день обязательно случится незабываемое происшествие.
  
  Сегодня был еще один день, проведенный без Сарутоби Хирузена, который недавно погиб, защищая деревню. Время летит, и боль от тяжелой потери потихоньку начинает слабеть. Все жители Конохи целыми днями занимаются восстановлением небольших повреждений в деревне, но на сегодня рабочий день уже закончился, и люди возвращаются домой.
  
  Цунаде заняла пост Пятой хокаге, но все еще не может привыкнуть к такому колличеству бумажной работы, даже, несмотря на то, что ей помогает ее помошница - Шизуне.
  
  Джирая, так и не дождавшись возвращения Наруто, отправился в очередное путешествие, для написания новой книги, но перед этим оставил Цунаде какой-то свиток и попросил, чтобы она передала его Узумаки, когда тот вернется.
  
  
***
  
  В это время в сторону Конохи, на огромной скорости, приближался человек в ярко-оранжевом плаще с маской в виде морды лиса, а в прорезях маски горели два шарингана. Человек в маске, нарушая закон гравитации, летел в место, где недавно он обрел силу, став джинчуурики, на данный момент, сильнейшего хвостатого демона - девятихвостого. Сегодня он направлялся в Коноху не по собственной воле, у него приказ...
  
  Уверенный в себе и своих силах джинчуурики девятихвостого вошел в ворота Конохи, но дорогу ему преградили стражники - Изумо и Котецу. Было сразу понятно, что два жалких чунина ничего не смогут сделать против него, поэтому Изума на всей доступной скорости рванул к будке около ворот и нажав на кнопку, поднял тревогу.
  
  Не прошло и минуты, как человек в маске был уже окружен двадцатью бойцами анбу и, примерно, десятью джононами. Капитан Анбу вышел вперед.
  
  - Кто ты? Зачем пришел в Коноху? - серьезно произнёс Капитан.
  
  - Я никто и не хочу быть кем-то, я сделаю то, что мне нужно и уйду, если хотите сохранить свои жизни - не путайтесь у меня под ногами... можете называть меня Тоби. -- спустя некоторое время прибавил масочник.
  
  Сказав это, Тоби бросился на противников. Удивленные такой скоростью, шиноби не успели среагировать, а Тоби, оказавшись сзади противников, развернулся в воздухе и ударил в спины шиноби мечем, который молниеносно вытащил из ножен, закрепленных за спиной. Этой атакой он тяжело ранил двух джонинов, а еще троих разрубил от пояса надвое. Все шиноби отскочили от человека в маске, тот приземлился на землю и развернулся, вновь готовясь к атаке.
  
  Все присутствуюшие увидели его глаза, показывающие принадлежность к клану Учиха. Они прекрасно знали, что это значит. Шиноби начали готовить техники стихии воды, так как члены клана Учиха в совершенстве владели техниками стихии огня.
  
  - Стихия огня: Великое огненное уничтожение. - произнес Тоби, и на шиноби понеслась огромная по площади огненная стена, сжигающая все на своем пути. Увернуться от этой техники было просто невозможно, оставалось только контр-атаковать комбинационной техникой стихии воды, что шиноби и сделали.
  
  - Стихия воды, совместная техника: Водная стена. - применили технику пять, уцелевших после первой атаки, джонинов.
  
  На встречу мощнейшой огненной технике понеслась не менее сильная техника стихии воды, которая оказалась достаточно сильной, чтобы нейтрализовать огненную. От столкновения двух очень сильных техник стихии воды и огня, вода начала испаряться, местность покрыл туман, в котором было очень сложно ориентироваться. Благодаря своим проклятым глазам Тоби мог ориентироваться в этом тумане, так как шаринган позволяет носителю видеть чакру, тем самым он прекрасно видел местонахождение всех шиноби.
  
  На сильный шум подтянулись остальные шиноби Конохи и Анбу. Заметив подкрепление, Тоби пользуясь тем, что из-за тумана все шиноби лишены возможности его видеть, подпрыгнул вверх и произнес название следующей техники: 
  
  - Стихия огня: Техника песни высвобождения драконьего пламени, - сказал Тоби, и после формирования печатей, изрыгнул множество огненных шаров в форме драконьих голов. От созданной техники местность озарил яркий свет, и все присутствующие увидели над собой Человека в маске, вокруг которого сосредоточены гигантские огненные шары. Не успели шиноби толком ничего разглядеть, как эти шары понеслись на них. Техника один за другим сметала дома деревни и шиноби, последствия техники были ужасны, погибло много шиноби.
  
  Сам Тоби приземлился на землю и, убедившись, что больше тут ему никто не будет мешать, оттолкнулся и прыгнул в глубь Конохи...
  
  
  Неужели люди вынуждены вновь пережить события Тёмного дня?
  
  ========== Глава 6. ==========
   Оттолкнувшись от земли, Тоби прыгнул в глубь Конохи, но приземлившись, он увидел, что вновь окружен, только на этот раз его окружала целая "армия".
  Все, начиная с чуннинов, собрались вместе, чтобы противостоять врагу и защитить родную деревню.
  
  - Ну, что ж, начнем. - сказал Тоби, приземлившись на землю и приготовился к битве.
  
  Первым, Человека в маске атаковал ниндзя с пепельными волосами, лицо которого было закрыто маской, а на левый глаз был натянут протектор Конохи. Это был знаменитый на весь мир шиноби, джонин, Копирующий ниндзя, Хатаке Какаши.
  
  Подняв повязку с глаза, Какаши обнажил свой шаринган, благодаря которому он и получил свое прозвище.
  
  - Райкири. - прокричал Какаши название любимой техники и кинулся на врага с вытянутой вперед рукой, которую покрывал плотный покров молний.
  Человек в маске ушел от атаки в сторону, но сразу после уклонения от предыдущей атаки, Тоби получил сильнейший удар по маске ногой. Это на помощь к своему знаменитому другу подоспел не менее известный шиноби - Зеленый зверь Конохи, Майто Гай.
  
  Сразу же после того, как Какаши снял повязку с глаза, Гай открыл пятые врата, которые дают пользователю невероятную силу и скорость.
  Человека в маске отбросило от такого удара. Он пробив телом дом, кувыкрнулся в воздухе и приземлился на землю. 
  
  Тоби, весьма удивленный тем, что его смогли ударить, достал из ножен катану и бросился в толпу.
  
  - Катон, Кендзюцу: Танец огня. - лезвие катаны окутал огонь и Тоби, выставив катану вперед, начал вращаться. Во время вращения из катаны вырывался огонь, становясь продолжением меча. Шиноби, неуспевшие уклониться были просто разрезаны пополам и превращались в пепел.
  
  - Моку Буншин но Дзюцу. - произнес один из шиноби с протектором странной формы. Этот шиноби - один из двух живых пользователей Кеккай Генкай: Мокутон, Ямато. Он сложил пальцы крестом, и возле него появился один древесный клон, который сложил печати и произнес:
  
  - Мокутон: Хотей но Дзюцу. - клон древесного ниндзя сложил пальцы замком, и из под земли появились руки из дерева, которые тут-же опутали ноги Тоби.
  
  - Суитон: Суирьюдан но Дзюцу. - сложив печати, произнес сам Ямато. Появился огромный водяной дракон, который обвил руку, в которой Тоби держал катану, огонь тут же погас. Не теряя времени, древесный ниндзя, одновременно со своим клоном, вытянул руку вперед и с силой сжал кулак.
  
  Рука Человека в маске превратилась в кровавую кашу. Тоби испытал невероятную боль, но на этом шиноби Конохи не остановились. Почти упав на землю, он увидел, как на него летит Какаши с райкири, но случилось то, чего никто точно не мог ожидать...
  
  Кто-то поймал руку Какаши и, толкнув его в направлении его атаки, отправил Копирующего ниндзя в полет.
  
  Ни Какаши, ни кто-то другой не мог понять, что произошло, на поле боя не было новых врагов.
  
  "Что же это было? Я точно почувствовал, что меня кто-то схватил, но здесь же никого нет! Может это одна из техник того странного человека?" - подумал удивленный Какаши.
  
  
  Решив оставить размышления на потом, ниндзя решил разобраться с человеком в маске.
  
  Он дал сигнал, и Гай потянул за цепь, спрятанную под землей, а другой конец был привязан к руке Какаши. Хатаке вновь попытался атаковать противника и начал формировать райкири... но ничего не вышло и Какаши с голой рукой полетел на врага.
  
  "Гость" бросился на встречу шиноби с огромной скоростью, такой, что даже шаринган не смог уследить за ним, и воткнув два пальца в правый глаз Какаши, вырвал его. От невыносимой боли Копирующий ниндзя отрубился.
  
  - Что ты сделал? Почему райкири не сработало, а Какаши атаковал тебя голой рукой? Ты наложил гендзюцу? - начал распрашивать Гай, который желал отомстить за друга.
  
  - А, ты об этом. Просто мой хозяин немного помог мне, сделав бесполезным надоедливую муху.
  
  Шиноби уже хотели вновь атаковать врага, но того вдруг потянуло назад. На мгновение, пространство вокруг масочника потрескалось, и шиноби исчез.
  
  "Как и в тот раз". - так думали те, кто наблюдал за сражением с этим человеком тринадцать лет назад.
  
  В этот раз потери были не такими значительными. Повторения того дня удалось избежать.
  
  Медики уже принялись оказывать помощь выжившим.
  
  В это время из окна больницы за происходящим наблюдала пара глаз.
  
  ========== Глава 7. ==========
   Благодаря совместной работе Ямато и других шиноби, деревня была восстановлена. С момента атаки прошла неделя.
  Наруто был уже полностью здоров. Сейчас он просто прогуливался по деревне. Внезапно, за спиной появился боец Анбу и озвучил приказ Хокаге.
  Узумаки было приказано срочно прийти в кабинет Хокаге.
  Наруто кивнул анбушнику, говоря этим, что понял его. Неохотно он пошёл в сторону резиденции.
  
  Войдя в кабинет, парень увидел, что помимо Хокаге в кабинете были ещё двое шиноби, примерно одного возраста с ним.
  
  - Наруто, завтра ты отправляешься на миссию, все подробности здесь. - Хокаге передала голубоглазому пакет с описанием миссии. - А это - твой напарник. - продолжила Хокаге, указывая на обладателя бьякугана.
  - Неджи, можешь быть свободен. - обратилась она уже к другому присутсвующему.
  
  Будущий сокомандник пошел на выход. Проходя мимо Наруто парень с бьякуганом одарил его таким взглядом, что у него мурашки по коже побежали.
  
  - Да уж, индюк какой-то, - буркнул блондин. Парень прекрасно понял, что командной работы им не видать.
  
  - Ты тоже можешь быть свободен, Наруто, иди домой и ознакомься с бумагами. - приказала Хокаге.
  
  Услышав это шиноби незамедлительно удалился и направился домой.
  
  Дойдя по дома, Узумаки кинул пакет с данными миссии на кровать, а сам пошёл заваривать лапшу быстрого приготовления, которую прикупил недавно.
  Закончив с едой, Наруто лег на диван и принялся за чтение.
  
  Как оказалось, с ним пойдёт не только Неджи, просто все уже давно получили свои пакеты с документами, а у Неджи были важные дела в клане. С ними пойдут также, Гай, Тен-Тен, Ли и Сакура.
  
  Саске с Какаши были ранены, и их до сих пор не выписали из больницы.
  
  - А вот и цель миссии. - конечно же, Наруто было лень читать все.
  Во время нападения неделю назад, когда все шиноби были сосредоточены на защите деревни, небольшая группа шиноби из скрытой деревни Облака незаметно проникли в деревню и похитили одну из членов клана Хьюго.
  Недавно их видели недалеко от деревни Облака. Целью миссии было - вернуть носительницу бьякугана в деревню.
  
  - Точно! Я же слышал, что во время нападения кого-то похители, Хинату, вроде. Я, кажется, с ней в академии учился. Такая тихая, её сложно было заметить, но она всегда по доброму ко мне относилась... в отличии ото всех. - рассуждал парень.
  За этими мыслями Наруто даже не заметил, как наступила ночь.
  
  - Перед миссией мне надо хорошенько выспаться. - решил парень и лег спать.
  
  
  На следующий день Наруто проснулся рано, за два часа до миссии. Да, за неделю отдыха в больнице он на месяц вперёд выспался.
  Закончив водные процедуры и позавтракав, Наруто принялся собираться.
  
  - А что мне с собой взять, кроме оружия? -- вслух раздумывал парень.
  - Ах, да. Надо взять с собой рамен, я уверен, что сильно проголодаюсь. - улыбаясь произнёс блондин. Наруто очень любил рамен, он ел его буквально весь день, круглый год. А самое главное - ему это не надоедало, а наоборот, нравилось.
  
  Узумаки взял вещи и начал одеваться. Одев на себя свои оранжевые штаны, он намотал бинты и одел сандали, после чего одел белую толстовку.
  
  - Ну, все, я готов. Осталось снаряжение прикрепить.
  За пояс сзади голубоглазый, как всегда, закрепил свой любимый меч и положил в подсумок два своих кинжала.
  Осмотревшись в зеркало, Наруто, довольный своим видом, побежал к выходу.
  - Ой. - он вспомнил, что забыл рюкзак с самым необходимым и пошёл назад, чтобы его взять.
  
  Около сумки так же лежало то странное ожерелье с запиской - "подарок". Решив взять его с собой и надев, "растолстевшую" от содержимого сумку, вновь направился в сторону двери.
  
  
  Выйдя из дома парень направился на место назначения.
  Подойдя к воротам, Наруто увидел, что все уже собрались. Как только Узумаки подошёл к ним, их взгляды были устремлены на него... точнее, на его сумку.
  
  - О-о, Наруто, ты взял столько тёплых вещей? - спросил сенсей Гай.
  
  - Тёплые вещи? Нет. В сумке рамен. - спокойно сказал Наруто, как будто тут нет ничего необычного.
  Вновь посмотрев на товарищей, он увидел удивленные и, кажется, немного разочарованные взгляды.
  
  - Наруто! Ты нисколько не поумнел! - серьезно произнесла розоволосая.
  
  - Сакура, я... - пытался оправдаться парень, но его перебили:
  
  - Мы будем проходить в очень холодных местах, как ты мог не взять с собой теплую одежду? Думаешь, тебя спасёт твоя толстовочка? - не дав ничего сказать Наруто, прокричала Сакура. Никто из них же не знал, где Узумаки до этого тренировался... Он уже привык к холоду.
  
  - Успокойся, Сакура. Под толстовкой у меня ещё и футболка, так что не замерзну. - "успокоил" всех шиноби.
  
  Сакура рагочарованно опутила голову и развернувшись, добавила:
  
  - Если будешь замерзать, я не дам тебе свои вещи, даже не думай просить. - так сказала Сакура, но на самом деле, если бы Наруто попросил, она после долгих уговоров, всё-таки дала бы ему...тёплые вещи.
  
  - Сенсей, а нам не пора бы уже выступать. - безразличным голосом спросил Неджи, который до этого с отвращением наблюдал за перепалкой своих сокомандников.
  
  - А, ну, да... Так, отряд, выдвигаемся. - скомандовал Гай, и команда покинула пределы деревни.
  
  
  
***
  
  Команда Гая была в пути уже неделю. До этого они двигались лишь с не большими передышками, но сейчас решили сделать большую остановку, перед последним рывком, ведь никто не знает, что их ждёт завтра.
  
  Проснувшись раньше остальных Наруто, достал из подсумка подарок учителя и принялся его рассматривать. За этим занятием он даже не заметил, как проснулись остальные члены команды.
  
  "Ну вот, снова мне не удастся прочитать записку". - недовольно думал блондин, поэтому пообещав себе, что в следующий раз он обязательно это сделает, он просто надел ожерелье на шею и пошёл к остальным.
  
  
***
  
  До примерного местонахождения цели оставалось совсем не много, но неожиданно перед лицом Гая пролетел кунай, от которого тот спокойно уклонился. Вся группа начала поворачиваться в сторону, откуда прилетел кунай. Лишь Наруто этого не сделал, он начал собирать природную энергию. Закончив со сбором Узумаки тоже хотел повернуться, но он был вынужден вернуть взгляд.
  
  Слева, примерно в двадцати метрах от него, блондин увидел девушку с бьякуганом. Позабыв обо всем Наруто кинулся к ней, но когда он почти приблизился к девушке, прямо перед ним пространство начало трескаться. Белокурого начало затягивать в пространственную дыру, записка, которую он до сих пор не выпускал, выскользнула из руки.
  
  Он уже не слышал ни слов Гая, ни криков Сакуры. Последнее, что он видел перед тем как его полностью занятнуло - как одно из магатам на ожерелье засветились.
  Наруто исчез и пространство вмиг затянулось...
  
  ========== Глава 8. ==========
   На улице стояло раннее летнее утро. Солнце медленно начинало возвышаться над горизонтом. 
  По лесной, заросшей травой дороге, шел человек в плаще, на голову которого был никинут капюшон, из под которого можно было разглядеть лицо, судя по всему, старого человека. Гуляя по лесу, он наслаждался чистым лесным воздухом, но вдруг внезапно остановился. Он услышал чей-то голос. Голос шел из кустов. Подойдя к кустам он увидел человека. Одежда на нем была целая, но из под нее вытекала кровь. Раненый пытался что-то сказать, но потерял сознание. Раненый держал в руке ручку сумки.
  
  "Там, наверное, что-то очень важное, если он даже в таком состоянии не хочет расставаться с этим". - подумал старик и решил не проверять содержимое.
  "Сначала нужно вылечить его, как я погляжу, он издалека, может, что интересное расскажет". - с такими мыслями незнакомец принялся за лечение.
  
  Человек в плаще вытянул руку над раненым, и от его рук начало исходить зеленое свечение. Через некоторое время кровь остановилась, тогда человек в плаще, осторожно поднимая с земли больного, закинул его на плечо. После этого спаситель развернулся и пошел в противоположную сторону.
  
  Спустя час ходьбы по лесу они подошли к не большой поляне, на которой стоял старый деревянный домик. Человек в плаще зашёл в дом и первым делом положил больного на кровать, затем начал осматривать его раны.
  Он снял одежду с раненого, промыл его раны, затем обработал их. Одежда, как ни странно, была не повреждена и, судя по всему, была новая. Не смотря на лечение раненый уже шестой день не приходил в себя и старик уже потерял надежду на его спасение, но решил еще немного подождать.
  На седьмой день больной очнулся.
  
  - Кто вы, где я? - тихим хриплым голосом спрашивал больной.
  
  - Меня зовут... Кхм, это не важно. Неделю назад я нашел тебя в лесу, ты был серьезно ранен, поэтому я принес тебя к себе домой.
  - Как тебя зовут?
  
  - Наруто. - произнес светловолосый парень, голос его был очень тихий, потому что он еще не до конца восстановился, и сил совсем не было.
  Видя, что Наруто еще трудно разговаривать, старик оставил около его кровати еду, а сам вышел из комнаты.
  
  После того как старик ушел, Узумаки медленно и с трудом, но все же удалось подняться и сесть на кровать. После этого он взял тарелку с едой. Блондин очень быстро съел все содержимое тарелки, и еда показалось ему на удивление вкусной, что не удивительно после семидневного голодания. Поев, Наруто опять лег на кровать и уснул.
  
  На следующее утро голубоглазый проснулся и заметил, что тело уже не болит. Осмотревшись вокруг и убедившись, что в комнате, кроме него, никого нет, он встал с кровати. Найдя на стуле свою одежду, Наруто одел ее. Надевая свое ожерелье он заметил, что сейчас вместо шести матагам сейчас там всего одно.
  "Откатились наверно" - подумал Наруто и, решив, что сейчас это не самое важное, вышел из комнаты.
  
   Выйдя из помещения юноша обнаружил, что он находится в очень маленьком домике.
  
  - Даже нормальной посуды нет. Хотя, неважно, у меня есть рамен, для него посуда не нужна. - с улыбкой пробормотал шиноби.
  - Надо бы поблагодарить того старика, он мне жизнь спас. - вспомнив о доброте мужчины, рассудил парнишка.
  
  Белокурый прошел в другое помещение, которое, судя по всему, было кухней. В комнате, перед чем- то, напоминающем окно, сидел его спаситель. 
  
  - Спасибо вам, Вы спасли мне жизнь. - поблагодарил старика Узумаки.
  
  - Не за что. Я же не мог оставить тебя там умирать и к тому же я уже стар, детей у меня нет, я подумал, что ты сможешь рассказать мне что-нибудь интересное, а-то в последнее время совсем не чем заняться. К тому же, я не могу просто так умереть, не оставив после себя ничего, так что, я ещё собираюсь сделать тебя своим учеником. Хоть по мне и не скажешь, но я мастер меча. - весело и со старческой интонацией протараторил Спаситель.
  
  - ... Учеником? - парень очень удивился после этих слов. Так сразу? С чего бы? Тем более, что ему пока не хотелось думать о тренировках. Сейчас, в непонятном месте с непонятным стариком, которого он должен развлекать, и который хочет его учить.
  
  - Да. Я хочу умереть, зная что не просто так прожил свою жизнь. Считай это твоей платой за то, что я спас тебя. - увидев замешательство Наруто ответил старик.
  
  Наруто промолчал, но его вид говорил: "да куда я денусь-то, как будто у меня есть выбор".
  
  - Ну вот и хорошо. Завтра начнём, а сегодня можешь отдохнуть. - сказал старик, поняв его без слов.
  
  - Я пойду прогуляюсь. - сказал ниндзя, думая, что наверно из-за своего опыта старик читает его, как открытую книгу.
  
  - Ах, да, кстати, чуть не забыл, когда я нашел тебя, то около тебя еще лежала сумка, я подумал, что там что-то очень ценное, но уж больно она лёгкая. - проговорил старец.
  
  - Конечно. Сейчас ценнее этой сумки у меня ничего нет, я похоже на долго застрял в этой дыре. - недовольно пробурчал Наруто.
  Он ещё не знает, на сколько он прав.
  
  - И что же там? Скажи мне, если не секрет. Уж больно мне он интересно. - старческая натура и человеческое любопытство заставили старика поинтересоваться.
  
  - Там рамен. - сказал Наруто, довольно улыбаясь.
  
  По старику было видно, что это слово ему ни о чем не говорило.
  - Рамен? Ты шиноби, а значит, это какое-то секретное супермощное оружие? - с детской улыбкой спросил вчерашний спаситель Наруто...
  Но тот уже выбежал из дома, блондин его не услышал...
  
  
***
  
  По лесной тропинке шел юноша с волосами, цвета молодой пшеницы. Он медленным шагом прогуливолся по лесу.
  Найдя небольшую поляну, Наруто сел, облакотившись спиной на поваленное дерево, и, положил меч на землю, чтобы не мешался. 
  
  "Надо бы записку прочитать, а-то собираюсь, да все никак не получается" - подумал Наруто.
  
  - Черт! Я же потерял её. - прокричал голубоглазый.
  "Ладно, спрошу у старика, может он чего знает об этой штуке, или может книги какие есть. - с такими мыслями Наруто просидел до темноты.
  Он уже хотел уходить, но увидел, как люди в чёрных плащах окружают его. Их было человек пять, и с виду они были очень сильны.
  
  Узумаки попытался поднять меч, но один из врагов наступил на него и ударом ноги отправил Наруто в полёт. Он кувыркнулся в воздухе и приземлился на землю и, проехавшись на ногах небольшое расстояние, остановился.
  
  "В одиночку мне их не победить. Я даже одного победить не смогу". Перед глазами все расплывалось, удар был очень сильным.
  Наруто уже подумал, что сейчас умрёт, но вдруг около места, где не давно сидел парень, приземлился человек. Он приземлился спиной к тому, кто ударил голубоглазого. Не медля ни секунды, пришедший на помощь подпрыгнул, поднимая ноги и разворачивая в воздухе правое плечо, он перекинул правую ногу через голову врага, а левой ударил его. Все произошло настолько быстро, что никто даже понять не смог, что это было. В ту же секунду спаситель схватил меч Наруто и кинул хозяину.
  
  - Хватай меч и беги, Наруто. - крикнул подоспевший на помощь, уже дважды спаситель, надеясь и веря, что Наруто не побежит к нему домой.
  
  Блондин сделал так, как сказал ему старик. Он бежал, не оглядываясь. Сзади только были слышны звуки, похожие на удары молний, свет которых озарял лес, и чьи-то крики. Вскоре звуки утихли, Наруто подумал, что те люди убили старика, но его мысли прервали. Кто-то неожиданно появился у него за спиной, схватил за шкирку и исчез вместе с ним.
   Комментарий к Глава 8.
   Кстати, комменты - очень приятная вещь. Ну, это я так...
  
  ========== Глава 9. ==========
   На улице была ночь. Посреди леса стоял одинокий дом, в котором сейчас горит свет. Один из жителей этого дома сидел на стуле, облакотившись на высокую спинку и, судя по всему, очень удобную спинку, ведь сидящий уже не один час сидит и наслаждается чтением книги.
  
  В другой комнате, с выключенным светом, за закрытой дверью, лежит юноша четырнадцати лет с волосами, цвета молодой пшеницы, и голубыми, словно небо, глазами. Он просто лежит и, смотря в потолок, размышляет над произошедшим недавно.
  
  "Как же легко тот старик расправился с врагами, против которых я оказался бессилен, да кто же он такой? Он, кажется, говорил, что начнёт меня тренировать. Теперь я не сомневаюсь, что он сможет меня чему нибудь научить. Он наверняка знает много крутых техник, да и дерется он круто, одним ударом того человека вырубил. Ещё и об моём ожерелье может чего знает, но сейчас уже поздно, он наверняка устал. Завтра я встану пораньше и обязательно обо всем его расспрошу" -
  с такими мыслями Наруто начал засыпать, желая скорейшего наступления завтрашнего дня.
  
  
***
  
  Было пять часов утра. Молодой шиноби сладко спал в кровати, наслаждаясь приятным сном. Около его кровати стоял старик и разглядывал своего сожителя.
  
  "Жалко конечно, но ничего не поделаешь, придётся будить. Я же обещал начать тренировки, пусть приучается рано вставать, тем более, вчера он видел как я сражаюсь, так что наверняка загорелся желанием поучиться у меня" - думал старый выпердрежник.
  Старик начал будить Наруто, но тот ни в какую не поддавался. Он уже начал потихоньку пробуждаться ото сна.
  
  "Я конечно хотел пораньше встать, но не в такую же рань, - думал злой и сонный Узумаки. Ну ладно уж, думаю,заснуть я уже не смогу, придется вставать".
  Старик, увидев, что Наруто скоро встанет, вышел из комнаты.
  
  Через несколько минут вышел и сам блондин. Он сразу же направился к своей сумке с раменом. Подняв, он поставил её на маленький шкафчик возле него, и начал расстегивать замок.
  Старик оживился. Его взгляд сейчас выражал крайнюю заинтересованность, но через несколько секунд сменился лёгким беспокойством.
  
  "А что если там и вправду какое-нибудь мощное оружие, и он решил меня убить за то, что я вчера так грубо схватил его и рано разбудил сегодня?" - подумал старик, и решил попытаться заинтересовать мальчика, но вместо этого просто выдал:
  
  - Не убивай меня Наруто, я же спас тебя, хочешь я расскажу тебе о твоём ожерелье, а? Только не убивай. - сказал старик, и, судя по его выражению лица и голосу, он и правда думал, что голубоглазый собирается его убить.
  
  Наруто с удивленным видом, хлопал глазами, доставая из сумки пачку рамена.
  
  "Бомба?" - решил старик.
  
  - М-м, сейчас снова отведаю самую вкусную лапшу, как же я соскучился. - сказал Наруто и посмотрел на своего учителя.
  - Вы чего под стол залезли? - удивился парнишка, не понимая испуг и действия своего учителя.
  
  - А, ничего, не бери в голову. - отмахнулся старик, но Наруто продолжал сверлить его взглядом.
  - Хотя я недавно тебя встретил, но у меня такое чувство, будто ты мой внук. Ты все время ходишь с грустным лицом, вот я и пытался тебя как-то развеселить. - начал оправдываться старик.
  
  - Развеселить? - удивился блондин. - А было похоже, что вы и вправду испугались. - посмеивался голубоглазый.
  
  - Ну, сколько лет живу... что-что, а эмоции контролировать я научился мастерски... иногда сам начинаю верить в свою ложь. - сказал сенсей и улыбнулся.
  
  - Ладно, забыли. Кстати... Ты там про ожерелье говорил, старик? Ты знаешь о нем что нибудь? - заинтересованно и задумчиво спросил его Наруто.
  
  - Ну, знаю, да, и хватит уже называть меня стариком. Меня зовут Кичиро, можешь называть меня Кичиро-сенсей.
  
  - Хорошо, Кичиро-сенсей, можете рассказать об этом? - спросил Узумаки, указывая на шею.
  
  - Рассказать конечно не могу, но после тренировки я дам тебе один свиток, уверен, там ты сможешь что-нибудь найти об этой вещице. Если я не ошибаюсь, это один из артефактов мудреца шести путей. - сказал Кичиро и жестом показал следовать за ним.
  
  
***
  
  - Ну что там, долго ещё? - спросил Наруто. - Уже час идём, куда мы вообще идём? - ныл мальчишка. Парню нетерпелось поскорее узнать, куда они направляются, но Кичиро всё время шёл вперед и говорил: "увидишь".
  
  - Немного осталось, потерпи. - старик оглянулся и посмотрел серьезно на шиноби, Наруто тут же выпрямился, испугавшись глаз сенсея. Довольный Кичиро улыбнулся и продолжил путь.
  
  
  "Целый час этот мучитель меня куда-то ведет, неужели нельзя было просто найти какую-нибудь большую поляну и там тренироваться? А может он просто хочет научить меня какой-нибудь очень мощной технике и хочет увести подальше?
  Хотя... мне даже нравится эта прогулка по лесу. Тут очень красиво, я никогда не видел такие растения, которые иногда встречаются здесь. Помимо растений тут так же много не знакомых мне животных.
  Но немного мешают спокойно насладиться этой красотой огромные корни деревьев, нужно постоянно смотреть под ноги, чтобы не упасть".
  
  
  От этих мыслей, парня оторвал голос сенсея:
  
  - Мы почти пришли, Наруто, осторожно, дальше обрыв. - предупредил его Кичиро.
  
  - Ага, - пофигистически ответил Наруто сенсею, который отвлекал его от важных размышлений... - А-а-а-а-а... - только и смог выкрикнуть Наруто, перед тем как полетел вниз.
  
  Не смотря на осторожность, Узумаки всё-таки упал. Нет, он не споткнулся об корень дерева. Просто он сильно задумался и не заметил, как сенсея перед ним уже не было. Размышляя о предстоящей тренировке, голубоглазый не заметил крутого спуска.
  Кичиро же спокойно спускался вниз, пуская чакру в ноги.
  
  
***
  
  - Несколько минут можешь передохнуть, потому что дальше времени на это у тебя не будет. - проговорил учитель.
  
  
  "Вот же чертов Кичиро, не мог предупредить, что дальше спуск" - ворчал Наруто, но понимая, что его предупреждали, а он сам во всеи виноват.
  "Да, не зря мы столько шли, это место просто прекрасно. После того, как я поднялся, после падения, я увидел, что мы вышли к берегу моря. Тут было очень красиво, вода такая чистая. После тренировки я обязательно искупаюсь здесь. Прямо в сказку попал. Даже тренироваться здесь будет приятно.
  Эх, да сюда только девушек водить. Стоп, мне уже четырнадцать, а у меня ещё даже девушки не было и я ни разу не целовался... Хотя нет, целовался... Но лучше не вспоминать об этом"... - парню было не очень приятно осозновать то, что первый раз он поцеловался с Саске.
  
  Узумаки и не заметил как отдалился от сенсея. Ему уже захотелось начать тренироваться, поэтому он вдруг сорвался с места и побежал обратно к сенсею, со своей фирменной улыбкой во все тридцать два зуба.
  
  - Ну что, Наруто, давай начнём. Сначала нам нужно поднять твою физическую подготовку, а вечером мы будет обсуждать тактики ведения боя, и изучать историю. Полезно будет подняпрячь мозги, может и по серьёзнее станешь... - начал объяснять старик.
  
  Так и прошло пол года. Наруто, при помощи клонов, значительно ускорил процесс. За это время голубоглазый также узнал все про своё ожерелье. Оказалось, это весьма полезная вещица. Именно она спасла Наруто от попадания в ловушку при спасении Хинаты, но вместо этого, она забросила его сюда, на много лет в прошлое, не известно зачем. Хотя, это всяко лучше, чем оказаться в плену у тех людей.
  
  Перед началом одной из тренировок к Наруто подошёл сенсей Кичиро и сказал:
  
  - На этом мы закончим начальный этап тренировки, самое время перейти к следующему...
  
  ========== Глава 10. ==========
   - На этом мы закончим начальный этап тренировки, самое время перейти к следующему. Ты все время носишь с собой этот меч, но обращаться с ним, наверняка, не умеешь, поэтому я научу тебя. Более того, я научу тебя особому стилю, которому когда-то научичил меня мой наставник. Этот стиль называется: "Стиль шести путей" или, как его ещё называют "Стиль шести стихий". Только я не знаю почему именно "шести", ведь существует только пять стихий: ветер, вода, земля, молния и огонь. Ни я, ни мой учитель так и не смогли разгадать эту загадку, но я уверен, что тебе это будет под силу. У меня есть много предположений на счёт этого, возможно, шестой путь открывается после овладения всеми пятью предыдущими, но, к сожалению, я не могу проверить свою догадку, так как я владею только тремя стихиями, то есть мне доступно только три пути. - закончил свой рассказ Кичиро.
  
  - Я понял. - ответил парень, но он и на самом деле все понял и даже запомнил большинство информации, видимо вечерние беседы с умным человеком не прошли даром.
  Кичиро видел это и был очень рад за своего ученика.
  
  - Я вижу, ты все понял, но всё-таки на практике запоминается лучше. -
  Такому заявлению Наруто был несказанно рад, так как не был любителем теории. Он тут же сорвался с места и побежал к дереву, под которым оставил свой меч, но старик понял это и остановил его:
  
  - Ты куда собрался? О настоящем мече можешь пока забыть. - покачал головой сенсей и кинул Наруто деревянный меч. - Будешь обходиться этим, пока не выучишь все стойки и движения. - сказал старик.
  
  - Да вы не волнуйтесь, этот меч не может причинить мне вред. - принялся уверять сенсея Наруто, которому не нравилась эта идея с деревянным мечом.
  
  - Да я не за тебя волнуюсь. Больше я беспокоюсь за себя, ты можешь не сосчитать силу и убить меня. Чакры-то у тебя немеренно, я никогда не встречал человека с таким огромным количеством чакры. - поражался Кичиро.
  
  
***
  
  Уже четыре месяца Наруто разучивал различные стойки и движения, попутно с этим тренируя ловкость и силу, а ещё два месяца были проведены спарринги на деревянных мечах. Благо, боевых стоек было всего пять, точнее, известно всего пять стоек, для каждой стихии - своя, а вот движений море. Как оказалось, на каждом пути существует просто огромное количество техник, но Кичиро пообещал обучить их Наруто после того как он без ошибок сможет показать ему все движения. И вот, спустя полгода упорных тренировок и сражений с учителем на деревянных мечах, блондин освоил этот стиль, который, как утверждал Кичиро, являлся сильнейшим из всех.
  
  На последней тренировке Кичиро сенсей сказал, что сегодня покажет несколько техник. Наруто был этому несказанно рад.
  
  - Итак, Наруто, сколько стихий ты освоил? - спросил учитель.
  
  - Ну, одну... - вяло протянул Наруто. - Я владею только молнией, да и то она какая-то странная - чёрная.
  
  - Да, я это знаю, просто подумал, может ты владеешь ещё одной стихией, но раз нет, то это очень хорошо. Тебе очень повезло, ты, сам того не подозревая, каким то образом смог использовать интон... В первую ночь, после того как нашёл тебя, я услышал странный звук из твоей комнаты и решил проверить, когда я зашёл туда... я очень удивился. Было страшно и смешно одновременно. Глаза были закрыты, а сам ты, подняв руки к потолку, выпускал чёрные молнии из ладоней. Именно после этого случая я решил, что буду тебя учить. Я ведь тоже владею интоном, точнее, я единственный, кто владеет ею, и кроме меня и тебя, никто не сможет научиться обращаться с этим. В своё время я был очень сильным воином, и из-за того, что я мог использовать чёрные молнии и хорошо владеть мечом меня стали называть: "Чёрный мечник". Вот я и нашёл себе преемника. Надеюсь, ты будешь достойно носить этот титул. - рассказал всё старик.
  
  
  Наруто удивленно смотрел на него, не в силах что-то сказать. Он был очень рад, что сенсей возлагает на него такие надежды, да и титул "Чёрный мечник" определённо ему нравился.
  
  - Хоть и не Хокаге, но мне это нравится. - пробормотал блондин.
  - Сенсей, а что такое интон? - поинтересовался парень. Он узнал, что владеет этой силой, а вот, что это такое толком не знает.
  
  - Что, ты владеешь им, но не знаешь что это? - удивился Кичиро. Но увидев недоуменное лицо парня, решил объяснить:
  - Создавая те чёрные молнии, ты применяешь интон. Ладно, сейчас я проведу небольшой урок. Путем одновременного использования физической и духовной энергий и стабилизируя их соотношение, шиноби способен создавать Чакру. Этот процесс называется: "Оньмьетон". Две эти энергии можно применять и по одиночке. Одиночное высвобождение энергий называется - "Интон"; высвобождение духовной энергии  - "Йотон" и так же это высвобождение физической энергии. - закончил Кичиро.
  
  - Ну вот, а я то думал, что это моя особая стихия... - немного расстроился Наруто.
  
  - Ладно, ты уже достаточно отдохнул, а теперь самое время показать тебе несколько техник, а остальные ты выучишь сам. Я записал множество техник, в том числе и запретных, в свиток. Он очень ценен, поэтому я спрятал его. Вот, возьми это. - Кичиро отдал Наруто ключ. - Под твоей кроватью находится подвал, когда вернёмся домой, открой дверь этим ключом и возьми свиток. - объяснил сенсей.
  - Я знаю, ты владеешь сендзюцу, я видел однажды. Так вот, эти техники можно использовать только в сеннин-модо. Давай приступим. - сказал Кичиро, после чего на его лице появился красный узор.
  Наруто последовал примеру сенсея и вошёл в режим отшельника.
  
  - Первая техника называется "Интон Райха". Это самая простоя техника, думаю, с твоим контролем и запасом чакры выполнить её не составит труда. Сейчас я покажу её тебе. Сенпо: Интон Райха. - Кичиро отодвинул правую ногу назад, выставил руки перед собой и произнёс название техники.
  Из его ладоней со звуком, напоминающем чириканье птиц, выстрелили молнии чёрного цвета и в мгновение заняли двадцать метров пространства впереди, поднимая вверх песок, которого было немало, тренировались они на пляже как никак.
  
  После того, как песок осел на землю и дал возможность посмотреть на результат техники, Наруто увидел последствия. То, что он увидел сильно удивило его: вся земля в радиусе около двадцати пяти метров впереди была в глубоких кратерах. Было похоже, что сверху упало множество огненных шаров, но никак не было похоже на следы от техники стихии молнии, хоть и не совсем обычной.
  
  - Теперь следующая.
  Сенпо: Райтон Шураудо, - произнёс Кичиро название техники, одновременно приседая и прикладывая руку к земле.
  Через несколько метров, впереди, из под земли спиралью появились молнии, в нескольких местах сразу.
  - Эта техника не надолго парализует противников, она продолжает действовать ещё несколько секунд после прекращения использования. - более подробно разъяснил старик принцип действия техники Наруто.
  - И последняя... Чтобы её использовать не требуется называть её, она позволяет создать в руке копье из молний, которое также парализует врага при попадании, но действие техники продолжается двадцать секунд, так же, ты можешь изменять размер и форму. Техника так и называется: "Сенпо: Копье молний".
  - На этом все, я очень устал сегодня, а ты можешь остаться и потренироваться ещё немного, готов поспорить, что ты не устал. - сказал на последок учитель, направляясь в сторону дома.
  
  - Так я и сделаю. - утведительно и решительно произнёс Наруто.
  
  Голубоглазый остановился и поднял голову к небу. Было уже довольно поздно, поэтому он решил на сегодня закончить, да и чакры почти не осталось. Он пошёл домой.
  Войдя в дом, Наруто увидел, что старик ещё не спит, но на разговоры сил совершенно не осталось, поэтому бдондин молча прошел к себе в комнату. Ложившись в постель он начал думать...
  
  "Как же так? Когда я пользовался интоном в Нифльхейме чакра не уходила, что же случилось?" - эти мысли не давали Наруто заснуть.
  Неожиданно Наруто почувствовал что-то. Что-то странное происходило у него в голове. Он услышал голос:
  
  - Это был я...
   Комментарий к Глава 10.
   Писал это год назад, теперь сам удивляюсь, мдяяя. Но хотелось бы послушать и ваше мнение на счет этой и последующих глав) Че я написал?
  
  ========== Глава 11. ==========
   - Это был я... - внезапно раздался голос.
  
  Наруто лежал на кровати и не мог понял откуда этот голос. Внезапно в глазах потемнело, мир начал погружаться в темноту...
  
  POV Наруто
  
  Что это было? В глазах вдруг помутнело. Где это я? Какой-то длинный коридор... даже конца не видно. От тусклого жёлтого света болят глаза, а сам я по колено в воде. Что же это за место?
  Ладно, если я буду так стоять, проблема не решится сама собой. Надо осмотреться.
  Я шёл по коридору, медленно переставляя ноги, боясь поступиться. Я просто шёл в единственном направлении. Вскоре я наконец-то дошёл до развилки.
  
  - Куда же идти? Направо или налево? Что ж... попробуем пойти налево. - решив испытать удачу произнес я.
  
  Как только я завернул, то почувствовал на себе сильное давление. В этом помещении была большая концентрация какой-то тёмной чакры. С большим трудом я повернул голову.... Лучше бы я этого не делал...
  На меня смотрели два огромных глаза. Они вдруг начали отдаляться... И вот они уже возвышались высоко надо мной. Даже представить страшно, кому принадлежат эти глаза.
  
  Отойдя от шока я еще раз посмотрел в ту сторону. Там, из-за решётки смотрел огромный лис, за спиной которого было девять хвостов...
  
  - Я помню, старик рассказывал мне о нем. Это - девятихвостый демон-лис, который напал на деревню патнад... теперь уже, двести пятнадцать лет назад...
  
  Конец POV Наруто
  
  Монолог Наруто прервал голос... На этот раз блондин знал кому он принадлежал.
  
  - Что ты имел ввиду, говоря: "это был я"? - перебив лиса, выкрикнул парень.
  Лис был немало удивлён такой наглости, но все же ответил:
  
  - Все время до не давнего времени я не заметно делился с тобой чакрой. - объяснил лис. - В Нифльхейме ты использовал мою чакру, поэтому твой запас не уменьшался. - продолжил демон и рассмеялся.
  
  Голубоглазый смотрел на него с таким выражением, что на его лице так и читались слова: "не смешно".
  
  - Это не смешно, глупый лис. Зачем тебе это было нужно? - озвучил мысли Наруто.
  
  - Видишь ли, таким образом я пытался ослабить печать и наконец-то выбраться из этой клетки, и... - биджу хотел продолжить, но Узумаки его нагло перебил:
  
  - Но у тебя ничего не вышло? - съязвил паренек. Нечего тут из себя не весь что делать.
  
  - Ну, вообще то... - когтем зверь толкнул решетку клетки... и та отворилась...
  Наруто решил, что лис сейчас убьет его, и хотел убежать... Но демон опередил его...
  - А-ну стоять! - прикрикнул лис, но не враждебным, скорее, даже дружелюбным голосом.
  Это заставило джинчуурики притормозить.
  
  - И что теперь? Убьешь меня? - с сарказмом спросил, отошедший от шока Наруто. Перед этим лисом, парень не хотел показаться слабаком и даже перед лицом смерти он решил показать свою храбрость и смелость. Демона же, это приятно удивило и пазабавило, ведь не каждый человечешка начнет храбриться перед биджу, тем более, самым сильным - девятихвостом. Зверь довольно улыбнулся и оскалил свои клыки.
  
  - Хм... А что, неплохая идея... - ответил лис, но увидев взволнованный взгляд храбреца, тут же продолжил: - Да шучу я, шучу... - засмеялся девятихвостый.
  
  Шиноби совсем ничего не понимал. Он представлял его грозным, кровожадным демоном, у которого с огромных клыков капает кровь. Но он никак не мог подумать, что сильнейший демон окажется таким...
  
  - Может мы даже подружимся. - парень даже не заметил, что сказал последние слова вслух.
  
  - А? И не надейся. - грозным голосом сказал лис и замахнулся лапой.
  
  Наруто, подумав, что зверь хочет его убить, решил действовать. Он захотел использовать одну из техник, которую тренировал сегодня.
  
  - Сенпо: Райтон Шураудо, - произнёс Узумаки название техники, одновременно приседая и прикладывая руку к земле. Чёрные молнии тут же окутали Лиса... и тот, перед тем как отрубиться, произнёс только:
  
  - Идиот. - только договорив это, как в ту же секунду молния ударила и по Наруто.
  
  Очнувшись голубоглазый почувствовал, что лежит на чем-то мягком, а именно, он лежал на одном из хвостов лиса. Тот злобно смотрел на него и, увидев, что тот очнулся, сразу принялся его отчитывать:
  
  - Ты совсем идиот что ли? Тут же повсюду вода. Как можно было додуматься использовать тут технику стихии молнии? - демон грозно поглядывл на паренька, но увидев его реакцию лишь прикрыл морду лапой.
  
  - Хи-хи-хи. - по-детски, как будто это было забавой произнёс блондин. По нему было видно, что он чувствует себя виноватым.
  
  - Ладно, зыбыли. - успокоил Наруто лис. - Меня, кстати, Курама зовут. - сменил тему девятихвостый.
  
  - Я - Наруто. - улыбаясь проговорил парень, на что Курама ему улыбнулся.
  "Не такой уж он и страшный" - подумал Узумаки.
  
  Курама вдруг нахмурился.
  
  - Да, вот мы попали... на двести тридцать лет назад нас закинуло... - вдруг произнёс лис.
  
  - Как это случилось? Я помню, что меня начало затягивать, а потом эта штука засветилась и... ну, дальше ты знаешь. - не мог подобрать слов блондин.
  
  - Эта штука спасла тебя от смерти... если бы ты попал к тому человеку в маске, давно бы умер, и я бы не смог тебе помочь... Уж лучше так. - серьёзно проговорил девятихвостый.
  
  - Ну, да. - вяло протянул Наруто. Парень никогда не думал, что его будет отчитывать какой-то демон-лис. - И каким же образом она спасла меня? - вскинув бровьи внимательно посмотрев на Кураму спросил джинчуурики.
  
  - Эта вещица старика Хагоромо. Это ожерелье даёт носителю огромную силу. Каждое магатама отображает какую-то способность. Всего их шесть, но когда его одевает новый носитель, они исчезают и появляются только... Да, когда захотят, тогда и появятся. У тебя вот, одно есть уже, и судя по всему, позволяет перемещаться через пространство. - объяснил биджу.
  
  - Круто. - лишь проговорил Узумаки и стал осматривать лиса. Громадные рыжие хвосты, красные большие глаза, острые когти и клыки. Точно - дикий зверь. Мордой похож на лису. Но Курама довольно-таки умный и сообразительный. Хитрый, опытный и уж точно повидал больше, чем новоиспеченный джинчуурики.
  
  - Только не вздумай пытаться его использовать... сам научу... - с некой неохотой сказал демон, отрывая парня от его действий. - И это не единственный артефакт, хоть и самый сильный. Таких всего два осталось. Помимо его существует шесть колец. Помнишь людей, которые напали на тебя в первый день? - спросил биджу.
  
  - Да. - Наруто положительно кивнул.
  
  - Каждый из них был обладателем кольца, все они состоят в одной преступной организации, а их лидер обладает таким же ожерельем, что и у тебя. - объяснил Курама.
  
  - И откуда такие сведения? - задал вполне логичный вопрос Наруто.
  
  - У меня сильно развиты способности сенсора, а также я могу чувствовать плохие мысли и намерения. - ответил лис.
  
  - Вот как. - задумчиво протянул белобрысый.
  
  - Поэтому... давай станем друзьями... - сказал Курама, с глупой улыбкой, но тут же осознав, что он сказал, сделал серьёзное лицо и продолжил:
  - То есть, я хотел сказать... сейчас такие опасные времена... вместе будет легче выжить... Так что, давай на время обьединимся? - исправился биджу.
  
  Наруто сначала удивился, но затем, громко рассмеявшись, протянул лису кулак, при этом улыбаясь.
  
  - Да, я согласен, давай... будем друзьями... Курама. - смотря прямо в его глаза пролепетал паренек.
  
  Девятихвостый не уверенно, но все же стукнулся кулаками с Наруто. На глазах выступили слезы, что не укрылось от глаз голубоглазого. Тот не стал спрашивать, что случилось, он сам сейчас чуть ли не плакал.
  Столкнувшись кулаками, они обменялись чувствами. Наруто видел, как Кураме самому больно от тех событий... Курама же поддался тому, как мальчик не возненавидел его после всего.
  
  - Ну что, преодолеем все препятствия бок о бок, Курама? - улыбаясь произнёс Узумаки.
  
  - Да, Наруто! - не менее счастливый лис.
  
  Наруто вышел из подсознания, оставив друга на едине со своими мыслями, и уснул со счастливой улыбкой на лице.
  
  ========== Глава 12. ==========
   С момента знакомства Наруто с лисом прошло два года. Дни проходили однообразно и скучно. С раннего утра парень шёл тренироваться на привычное место, попутно любуясь природой здешних мест. Тренировки, разговоры с сенсеем и вечерние беседы с Курамой... так продолжалось изо дня в день. Раз в три дня Кичиро выходил в город, принося с собой еду и слухи, которыми потом делился с Наруто. Он еще не рассказал сенсею о своём новом друге. Вечерами Наруто с Курамой во всю обсуждали события, которые происходили в мире.
  
  - Курама, что ты думаешь об этих исчезновениях? За последнее время пропало много шиноби. - поинтересовался Наруто у лиса.
  
  - Возможно это дело рук той организации... - высказал свое предположение биджу.
  
  Между собой они в шутку называли членов организации: "Ювелиры". Так один раз нечаянно прозвал их Наруто, за то что их сила заключена в кольцах, с тех пор так их и называют.
  
  - И для чего им это нужно? Неужели хотят заставить их работать на себя? Но ведь те шиноби не из слабаков... - сообщал свои мысли парень. Они с Курамой давно научились общаться мысленно.
  
  - А может их вовсе не похищают? - вдруг сказал лис.
  
  - Что ты имеешь ввиду, Курама? - блондина заинтриговало сказанное демоном.
  
  - Ты же слышал, что шиноби объединяются для путешествия в Далёкие земли. - начал зверь.
  
  - А? Далекие земли? О чем это ты? - удивленный голубоглазый моргал во все глаза и недоуменно выглядел.
  
  - А, ну да, когда старик рассказывал об этом, твои мысли были чем-то другим заняты. - упрекнул девятихвостый шиноби, но тут же продолжил: - Ты же знаешь, люди уже давно начали думать о захвате тех земель. Я сейчас кое-что расскажу тебе о том, что мне удалось узнать. - проговорил биджу.
  
  Наруто иногда выпускал Кураму на разведку, тот принимал форму обычного лиса и добывал информацию. Ну и не только информацию... иногда бывает подворовывает чего-нибудь вкусненького у торговцев...
  
  - Однажды я встретил в городе человека, который по слухам, что я слышал, был важной шишкой. Я решил проследить за ним. Он все время оглядывался, проверяя нет ли хвоста, этим он ещё больше разогрел мой интерес. Он зашёл в какое-то помещение. Оно было под охраной, поэтому спокойно проследовать за ним я не мог. Пришлось проникать внутрь другим способом... даже и не спрашивай каким... не скажу... В общем, мне удалось узнать много интересного. Ну, начнём с того, что точной карты ещё не составили, а скрытых деревень ещё нету, да и у стран нет точных границ. Как я узнал, после мест, которые в будущем должны стать странами Земли и Молнии, расположено море, через которое проложен мост. То место, куда он ведёт, и называют Далёкие земли, туда ещё никто не пробирался. Даже в наше время эти места оставались неизведанными. Чтобы пройти на ту сторону нужно преодолеть очень мощный барьер. Никому не известно, ни кто его поставил ни к какому типу он относится. И тех знаний, что будут доступны в будущем, эти загадки разгадать не удастся. - тут Курама закончил рассказ.
  - Я слышал, что какая-то организация набирает шиноби, для похода туда. - продолжил девятихвостый.
  
  - Ты же сказал, что его никому ещё не удавалось преодолеть... Как думаешь, у них получится? - задумчиво произнес Наруто, который до этого внимательно слушал рассказ друга.
  
  - Кто знает... может и получится. - Курама так же, как и его джинчуурики погрузидся в раздумья.
  
  - Мне бы тоже хотелось сходить туда. - оживиляясь пролепетал парень.
  
  - Да, мне тоже очень интересно... - согласился Курама. - Но, во всяком случае, поход они планируют ещё не скоро.
  
  - Тогда, сейчас нам надо узнать, действительно ли те исчезновения - дело рук той организации? - надо было все знать точно и наверняка и поэтому Узумаки просчитывал все. - Хотя... если бы это была она, то я не думаю, что кто-то осмелился бы работать с этими людьми.
  
  - Наруто... Думаешь это для них проблема? Кто отказывается - заставят силой, ты же знаешь их методы. К тому же... наверняка найдутся шиноби, которые поддержат их цели. Думаю, правительство тоже с ними за одно... иначе бы им не позволили так просто взять и объявить набор шиноби для путешествия на ту сторону. - выдвинул свои предположения Курама.
  
  - Да, думая ты прав... - задумчиво протянул блондин. - Я хочу сходить в город... ну что, Курама, ты со мной? - улыбаясь спросил голубоглазый.
  
  - Ещё спрашиваешь!? - задорно ответил девятихвостый.
  
  - Вот и хорошо, осталось попросить разрешения у Кичиро сенсея... У... Кичиро сенсея... - Наруто поник. - Да, сомневаюсь, что он меня отпустит. - Блондин с расстроенным видом сел на кровать. Но тут в дверь постучали.
  
  - Кхм, Наруто... кхм, мне что-то нездоровится. Кхм, кхм... Ты не мог бы... сходить в город за покупками вместо меня... - просил парня Кичиро. Вид у него был явно нездоровый. Старик был бледным и часто покашливал.
  
  - Э-э...Кичиро сенсей, я не ослышался? Да вы точно заболели. - с хитрой улыбкой произнёс Наруто. - Ладно, я схожу в город. - согласился шиноби.
  
  - Кхм, Наруто, спасибо, ты меня выручил. - прокашливаясь ответил старик.
  
  - Да не за что, Кичиро сенсей. - всё ещё глупо улыбаясь пролепетал Узумаки, решив промолчать о том, что сам хотел спросить у него разрешения, но раз уж сенсей сам попросил...
  
  - Ну, тогда вот, держи. - Кичиро протянул Наруто бумажку. - Это список покупок. А вот свитки, для запечатывания вещей. На руках же не унесешь... - посмеиваясь проговорил старик, но из-за болезни опять начал кашлять.
  
  "Прям мысли читает" - подумал Наруто. Он как раз хотел спросить, каким образом он должен будет все это тащить, а список то был не маленький.
  Сделав все, что хотел, Кичиро парнишка пошёл к двери, но остановился.
  
  - Если произойдёт что-то необычное сразу телепортируйся сюда. - обратился сенсей ученику. - Я серьёзно... не впутывайся в неприятности. - серьезно и предупредительно произнёс Кичиро.
  
  Парень кивнул.
  Курама, как и обещал, научил Наруто пользоваться способностью ожерелья. Теперь он может телепортироваться в любое место, в зоне видимости, а также, к любому месту, если поставил там специальную печать.
  Предупредив Наруто, старик вышел из комнаты. А голубоглазый направился собираться.
  
  
  Одев поверх своей привычной одежды, которую он так полюбил, что даже отказался сменить её, кода та стала ему мала, а создал себе такую же новую, только побольше размером, плащ, чтобы скрыть своё снаряжения, Наруто отправился в путь. Он впервые шел в город и даже слегка волновался. Несколько лет он не общался ни с кем, кроме Кичиро и Курамы.
  Наруто уже был на подходе к городу.
  
  - Даже воздух здесь другой... чувствуется, что вблизи находится город. Там в глубине леса, воздух такой свежий и чистый... не сравнимый со здешним. - делился блондин первыми впечатлениями с Курамой.
  
  - Ага. - подтвердил лис. Он то уже привык, не впервой уже здесь.
  Забыв о предупреждениях старика: не ввязываться в неприятности, Наруто решил немного прогуляться.
  
  Все здесь сильно отличалось от того времени, откуда пришёл Узумаки. Ну, это не удивительно, ведь двести тридцать лет - это очень много, за это время произойдёт много изменений. Вдоволь насмотревшись, потратив не мало времени на покупку и запечатывания продуктов, Наруто двинулся в сторону дома. Он зашёл в лес, но пройдя где-то семьсот метров, услышал подозрительный звук.
  
  - Давно не виделись, мальчик. - произнес чей-то голос. Оглядевшись, парень увидел, что его окружили. - Не желаешь ли ты вступить в нашу организацию? - спросил, судя по всему, лидер. Увидев замешательство после своих слов на лице Наруто, человек продолжил: - Точнее, я хотел сказать, что отныне ты - член нашей организации и мой подчиненный. - решив все за парня ответил главный.
  
  - Ни за что! Я никогда не присоединюсь к вам! - прокричал Наруто, и тут же телепортировался к дому.
  - Ч... что... что здесь... да что здесь произошло твою мать?! - заорал ниндзя, не в силах пошевелиться. На месте, где ещё не давно стоял дом, сейчас был огромный горящий кратер, в котором лежал, уже мёртвый Кичиро. Было видно, что перед смертью убийцы поиздевались над телом. Глубокие рваные раны по всему телу свидетельствовали об этом. Наруто упал на колени и заплакал. За то время, что он провёл здесь, Кичиро стал ему как дед. Парня вновь окружили. Ярость охватила джинчуурики, он до крови сжал кулаки, готовясь порвать врагов на куски. Он уже вошёл в режим отшельника...
  
  - Ты думал, что если у тебя есть эта игрушка, - шиноби указал на ожерелье, - Ты сможешь сбежать? Как видишь, ты такой не один. - он показал Наруто своё, такое же ожерелье, только на нем было три магатама. - Ещё до твоего прихода, как видишь, мы не много подправили тут ландшафт. - сказал человек в плаще и ухмыльнулся. - К слову, меня зовут Оками, - произнёс лидер. Он был раздражающе спокоен и всем видом показывал, что ему все это безразлично.
  
  - Убью... уничтожу... всех убью! - Наруто уже не мог сдерживаться. Ненависть, злость, горе охватили его...
  - Сенпо: Райтон Шураудо! - во все горло заорал Узумаки, ударяя руками о землю.
  Чёрный свет осветил поляну. В верх поднялись огромные столбы молний, казалось, что они достают до неба. Наверно, все, в радиусе десяти километров могли наблюдать это.
  Когда действие техники закончилось, на поляне уже никого небыло. Лидер организации успел телепортироваться вместе со своими подчиненными. Наруто вновь упал на колени... Теперь он будет искать их. Будет искать и непременно найдёт...
  
  ========== Глава 13 ==========
   Наруто наконец-то смог подняться с колен и встать. Сейчас он просто стоял, подняв голову. Боль от потери была очень горькой. За те несколько лет Кичиро стал для него практически родным, а также единственным человеком, которого он знал в этом времени. Теперь он остался совсем один... хотя... не совсем один...ведь у него появился новый друг - Курама, сопровождавший его с момента рождения.
  
  Блондин вспомнил о Джирае... Казалось, что только теперь он осознал, насколько для него важен этот человек... хоть он ещё даже и не родился сейчас, но Наруто пообещал себе, что во что бы то ни стало защитит его... Но тут он понял ещё одну вещь. Хоть он сам и не знал родительской любви, но теперь у него появился шанс все изменить. Пускай будущий Наруто сможет обрести счастье, которого сам был лишен, но для этого он сам должен не погибнуть, ведь от него зависят жизни многих людей... он обязан выжить... выжить, чтобы вернуться и защитить своих близких.
  
  От размышлений его прервал Курама. Ему было больно смотреть, как страдает парень, но он также понимал, что ничем сейчас не сможет помочь другу. Лис считал, что джинчуурики должен сам понять, что мир шиноби очень жесток, смерть тут не является неожиданным событием, а особенно сейчас, когда в самом разгаре война между кланами Учиха и Сенджу. Но демон всё-таки решил отвлечь Наруто от размышлений, хоть и очень неуместным сейчас вопросом:
  
  - Что теперь будешь делать, Наруто? - спросил лис печальным голосом. Ему тоже нравился этот старик, он сожалел о его смерти.
  
  - Я обязательно должен вернуться назад... но... каким образом? - грустным голосом спрашивал шиноби. Не понятно было, к кому он обращался, толи к Кураме, или же это просто мысли вслух. Но неожиданно на его лице появилась улыбка, которую, было видно, он выдавливал из себя через силу, и Наруто сказал, уже более весёлым голосом. Курама не понимал, что сейчас происходит в голове у этого юноши.
  - Но я даже рад, что оказался в прошлом. Теперь у меня есть достаточно времени, чтобы обрести силу, которая поможет мне защищать друзей... но сейчас я и сам должен не погибнуть. - сейчас было понятно, что он говорит это Кураме.
  
  "Он все такой же... его цель не изменилась, но это уже не тот Наруто, который бездумно бросается в бой. Тот Наруто непременно бы последовал за людьми, что убили Кичиро, не думая о последствиях. Он повзрослел, но впереди его ждёт ещё не мало испытаний, но... я верю, что он сможет их преодолеть, а я буду всячески поддерживать и помогать ему" - думал Курама.
  
  За этими мыслями они не заметили, как начало светлеть. С утра они решили отправиться в путь, а сейчас нужно поспать. Но голубоглазый неожиданно вскочил, сел на землю и выставил руки перед собой. Использовав технику Создания предметов, Наруто хотел сделать надгробие для Кичиро сенсея. Закончив с этим, он погрузился в сон.
  
  Проснувшись утром, парень отправился на привычное место для тренировок. Он пришёл туда неосознанно, скорее всего, тренировка на берегу с утра уже вошла у него в привычку, что не удивительно, когда каждый день в течение нескольких лет ты выполняешь одно и то же действие.
  Закончив с тренировкой, Узумаки решил искупаться, так как он сильно вспотел после тренировки, да и холодная вода поможет смыть небольшую усталость.
  
  Когда с водными процедурами было покончено, Наруто одел привычную одежду, которую оставил на ветке дерева, закрепил снаряжение и одел белый плащ с капюшоном, который скрывал его яркие оранжевые штаны. Но блондин уже не ребёнок, он понимает, что безопасность превыше всего. Волосы, что уже прилично отрасли, Наруто завязал в хвост, а две широкие пряди свисали у него на лице. Ещё раз навестив могилу сенсея, высокий голубоглазый юноша семнадцати лет, с волосами, цвета молодой пшеницы, навсегда покинул место, которое стало для него вторым домом. Больше его здесь ни что не держит.
  
  Им предстоял долгий и тяжёлый путь к границе, разделяющей привычный мир шиноби и новые, ещё неизведанные земли. Наруто не знал, что находится по ту сторону, но он думал, что там он сможет найти ответы на неведомые даже ему вопросы.
  
  - Курама, если я сейчас пойду к границе, то наверняка не смогу преодолеть барьер. Я думаю, что нужно бы мне деньжат раздобыть, что ты об этом думаешь? - поинтересовался паренек. А Курама лишь думал: "Да, у прошлого Наруто никогда бы не возникло подобных мыслей, он бы в одиночку побежал покорять Далёкие земли" - демон усмехнулся, что не ушло от глаз белокурого.
  
  Сейчас Курама в виде обычного лиса висел на шее Наруто, в виде живого воротника. Узумаки тоже заулыбался, он был очень рад, что они с Курамой могут просто так поболтать. Кто бы мог подумать, девятихвостый демон-лис, сильнейший из биджу, который крушит горы взмахами хвостов, сейчас так мило улыбается, лёжа на шее джинчуурики. Расскажи кому такое в то время, любой бы только рассмеялся.
  
  - У нас впереди ещё много времени, я думаю не плохо было бы попробовать себя в новой области. - продолжил диалог лис. - Но как именно ты планируешь заработать? Пойдешь в охрану? Думаю, если учитывать твои способностм, любой трясущийся за свою жизнь богач отдал бы не малую сумму, чтобы ты вошёл в состав его охраны. - выдвинул своё предположение Курама.
  
  - Да нет, я бы хотел пустить в ход технику создания предметов. Я бы мог создать какую-нибудь вещь из будущего и продать её. - разъяснил свою версию Наруто, которая только что пришла ему на ум.
  
  - А что, неплохая идея, бизнесмен. - поддержал его Курама, усмехаясь. Нельзя все время быть серьёзным, а именно таким и был Наруто в последнее время, вернее даже, слишком серьёзным, поэтому Курама иногда не упускал момента как-то развеселить его, но кажется, подкалывать парня уже вошло у него в привычку.
  
  
***
  
  Перед тем, как покинуть это место, Наруто решил сообщить о смерти Кичиро торговцу Аоши, который иногда заходил к ним в гости. Он был хорошим другом Кичиро, с которым они частенько ходили на охоту.
  Наруто шёл по городу в поисках лавки Аоши-сана. Он примерно знал, где она находится, однажды именно он помог Наруто с покупками, без его помощи на это ушло бы несколько дней.
  Узумаки и не заметил, как ноги сами принесли его к нужному месту. Торговец как раз обслужил последнего клиента и тут он увидел, что в его магазин вошёл подозрительный человек в плаще.
  
  - Извините, уважаемый, что вам нужно? Не могли бы вы снять капюшон. - испугавшись, попросил хозяин магазина и не заметно взял в руки кинжал. Из-за стоики его не было видно.
  
  - Простите за неожиданный визит, Аоши-сан. - поклонился голубоглазый и откинул капюшон. Напряжение торговца спало. Он чуть было не убил его. Ведь сейчас наступили тяжелые времена, не знаешь, что и ожидать.
  
  - Фух, Наруто, ты меня напугал. Зачем нужно было одевать этот плащ с капюшоном? - облегченно вздыхая спросил Аоши, садясь на стул. - Нельзя же так пугать людей, я ведь уже не молодой, глядишь, могу и коньки отбросить. - говорил старик.
  
  - Прошу прошения, - немного растерянным и взволнованным голосом произнес Наруто и хотел было продолжить, но его перебили:
  
  - Кстати, я вчера видел странные вспышки в лесу, а потом в место около вашего дома ударила молния, я уж испугался, не задело ли вас, но раз ты здесь, видно, волноваться не о чем. - на сей раз рассказал торговец спокойным голосом.
  На этих словах лицо Наруто погрустнело. Он не знал, как сказать Аоши о смерти его друга.
  
  - Давайте присядем и я вам все расскажу, - начал парень, указывая на столик.
  
  - Хорошо, - кивнул торговец. - Ты пока присаживайся, а я пойду заварю чай.
  Через несколько минут в зал вошёл Аоши, с двумя чашками чая в руках. Он присел за столик к Наруто, и подал ему напиток.
  
  - Ну, рассказывай. - попросил его старик.
  
  Наруто собрался с силами и начал:
  
  - Кичиро-сан мертв... - печальным голосом произнес шиноби. Парень сам не верил, что он это сказал. При этом упоминании у него разрывалось сердце. Будто частичку него, убили вместе с сенсеем.
  
  - Ты шутишь? Кичиро же очень сильный шиноби, мало кто мог сравниться с ним, да и если бы даже нашёлся такой человек, он бы не стал убивать его, ведь Кичиро уважаемый человек и... но ты ведь здесь... что же случилось? - Аоши заметно погрустнел, он до сих пор отказывался верить, что его друга больше нет, но он понимал, что у Наруто нет причин врать. После тяжёлого пятиминутного молчания торговец вновь начал диалог:
  - Что собираешься теперь делать? - тихим голосом спросил Аоши.
  
  - Я обязательно отомщу за Кичиро-сана... но те, кто его убил очень сильны, мне понадобится время, чтобы собрать хотя бы небольшой отряд, а для его содержания нужно много денег, да и самому нужно как-то жить. Сначала я заработаю денег, но я даю вам слово, что не оставлю это безнаказанным... - поведал ему о своих планах Наруто.
  
  - Кто были эти люди? - спросил старик.
  
  - Это дело рук Организации. - со злостью ответил Узумаки, сжимая кулаки. Даже одно название вызывало у него гнев.
  
  - Что? Но зачем им понадобилось его убивать? - чуть не вспрыгнув с места спросил Аоши.
  
  Ниндзя опустил голову. Он рассказал торговцу обо всем, что он смог узнать.
  
  - Значит, они хотели, чтобы он примкнул к ним, но он отказался и они убили его, как и всех, кто отказывался сотрудничать с ними и идти на ту сторону? - для себя повторил Аоши. - ТВАРИ! - прокричал он. Они погубили столько хороших людей из-за своё прихоти. У них все равно не получится пройти через барьер. Наруто, если это они, то тебя тоже могут убить! Откажись от мести, они убьют тебя. Кичиро бы не хотел, чтобы ты погиб из-за мести за него. - пристав, уже кричал Аоши. Он не мог сдерживаться.
  
  - Нет, я обязательно отомщу за учителя, я не прощу того, что они сделали, я стану сильнее и не умру. ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я ИХ ПРОСТИЛ?! - уже тоже кричал Наруто. Слёзы выступили на его глазах.
  
  - РАЗ ТАК, ТО... -
  Аоши хотел ответить, но они оба услышали звук падения. Обернувшись и посмотрев на место, откуда исходили шум они ничего не обнаружили. Звук исходил из-за прилавок. Они тут же выскочили и, схватившись за оружие, бросились туда.
  
  - Фух, Юки, ты нас прям напугала. - смягчив тон и успокоичшись, обратился торговец к девочке, которая, сидя на корточках, вытирала пыль с полок за прилавком. - Наруто, это моя дочь - Юки, она помогает мне следить за магазином. - сказал торговец и улыбнулся. При упоминании о своей дочери на его лице появилась улыбка.
  
  - Э-э...постойте-ка, она что, все это время была здесь? - спросил блондин, расширяя глаза. На его лице сейчас можно было увидеть лёгкий страх и озадаченность.
  
  - И правда?! - с удивление и тревогой спросил у дочери, тоже не на шутку испугавшийся, Аоши.
  
  Оба понимали, что эта информация не для любых ушей и если кто-то из Организации узнает, что дочь Аоши слышала это, её непременно устранят. Хоть вся верхушка города и находится во власти Организации, они будут стараться не допустить, чтобы этот разговор всплыл, ведь тогда паники среди населения не избежать. Наруто уже сделал глупость, рассказав это Аоши, тем самым втянув его в опасное дело, но он просто не мог не рассказать ему всей правды о смерти друга.
  
  Дочь Аоши с удивлением наблюдала за двумя удивленными людьми. От неожиданности она резко вскочила. Сейчас Наруто мог получше её рассмотреть. На вид это была шестнадцатилетняя девочка, которая имеет оранжево-каштановые волосы и странные карие глаза, которые очень сильно напоминали бьякуган.
  
  "А она красивая" - мимолетно пролетело в его голове. Сейчас он просто стоял, глупо улыбался и смотрел на девушку, при этом краснея. "Ой, о чем это я думаю" - смутился голубоглазый. "Хотя... я всё-таки парень и очень давно не видел девушек, так что все нормально" - успокаивал себя шиноби, продолжая так же глупо улыбаться.
  
  - Папа, я уже не маленькая, хватит уже все скрывать от меня. - надувшись, сказала девушка, положив руки на пояс, и с обиженным лицом отвернулась.
  
  - Юки, это очень опасно. Этот случай отличается от остальных, сейчас мы имеем дело с очень опасным врагом. - подняв указательный палец и придавая очень серьёзное выражение лицу, сказал Аоши, который стремился показать себя перед Наруто в виде заботливого отца.
  От милой беседы их прервал джинчуурики:
  
  - Ну, ладно, Аоши-сан, я рассказал вам все, что должен был, пойду проверю, как обстоят дела в городе. - улыбаясь произнёс Наруто, разворачиваясь в сторону выхода и накидывая капюшон.
  
  - П-постой, Наруто, это же опасно! - со взволнованным лицом сказал Аоши, но парня в помещении уже не было.
  
  
***
  
  Наруто телепортироваться в небольшой закоулок, в котором ранее оставил печать. Он заметил, что люди туда не заходят, поэтому выбрал именно это место.
  
  "Для начала нужно запастись едой, чтобы отправляться в путешествие. Да и спросить совета у Аоши-сана бы не помешало, он всё-таки торговец и думаю, сможет подсказать, с чего бы мне лучше начать заниматься торговлей.
  
  "А быть биджу джинчурики, который умеет думать, намного лучше и интереснее. Эх, чувствую я - будет весело" - мысленно сказал лис Узумаки. При этом расплываясь в довольной улыбке. "Но мне бы всё-таки хотелось лично поучаствовать в велесье, а не быть простым наблюдателем. Наруто, мне нужна физическая оболочка" - в приказном тоне произнёс джинчуурики.
  
  - Что-то я тебя не понял, - скривив лицо, сказал блондин.
  
  - Лису мне найди, говорю, чтобы я мог перебраться в физическое тело. - разъяснил Курама, обреченно вздыхая и разводя руками, мол: "что тут непонятного?" - Как можно не понять таких элементарных слов? - возникал демон.
  
  - Да ладно, ладно, Курама, успокойся, будет тебе лиса! - улыбаясь и успокаивая биджу произнёс парень.
  
  ========== Глава 14. ==========
   - Курама, мне уже это надоело, - резко затормозив, радраженно произнёс Наруто. Весь его вид говорил о его недовольстве. Бровь подергивалась, а сам парень с трудом сдерживался, чтобы не высказать напарнику все, что он о нем сейчас думает. Только что Курама опять раскритиковал лису, которую принёс ему еще довольный голубоглазый.
  Уже пол дня они бродят по огромному густому лесу в поисках подходящего тела для демона. Казалось бы, а что такого в том, чтобы найти какую-то лисичку в лесу, где их пруд пруди? Но нет же, этому зверю нужна какая-то особенная. Он, наверное, сам не знает, чего хочет.
  
  - Ты что, и правда думаешь, что я стану жить в этом? - прищурившись и расписывая все недостатки лисы, которую его джинчурики держал за хвост, презрительно произнес чрезмерно спокойный Курама. Наверное, именно его спокойствие в данной ситуации и злило Узумаки.
  
  - Да ты сам-то хоть знаешь, что тебе нужно? - тяжело вздыхая, уставшим голосом спросил, уже не в силах даже злиться блондин.
  
  - Конечно знаю! Когда я ее увижу, сразу узнаю, - ответил лис также спокойно. Хоть Наруто его не видел и думал, что Курама спокойно лежит и издевается над ним, на самом деле, сейчас биджу был напряжен не менее, чем шиноби. Даже сейчас он, нахмурив лицо и сдвинув брови, внимательно следил за происходящим через Наруто, боясь упустить то, что он так давно ждет.
  
  - Мы сегодня перебрали уже около сотни лис, а тебе все не нравится, то хвост недостаточно хорош, то шерсть не такая, то еще чего. Не пойму, ты золотую лису что-ли ищешь? - от усталости упав на колени, уже не в силах дальше идти, вяло протянул джинчурики, опустив голову и закрыв глаза.
  В таком положении парень просидел еще несколько минут. Сил, чтобы подняться и продолжить поиски уже не осталось. К тому же, чтобы ускорить процесс Наруто использовал клонов и, получив еще и всю их усталость, совсем рухнул на землю не в силах пошевелиться. Но ему не суждено было просто спокойно полежать и отдохнуть на мягкой зеленой травке. Где-то неподалеку, мелькая за деревьями, шел лис.
  Он медленно передвигался, переставляя лапки и наслаждался красотой своего дома. Ведь ему даже не могло прийти в голову, что сейчас его ищет джинчурики девятихвостого, чтобы использовать как сосуд для кьюби. Этот лис и правда отличался ото всех, что они встречали до этого. Шерсть лиса и правда была золотистого оттенка, но на животе она имела белый окрас. Сам он был размером с собаку и имел длинный пушистый хвост с белой кисточкой.
  
  - Вон, смотри, Наруто, вон он, вон там! - резко вскочил и закричал оживившийся девятихвостый, который уже было потерял надежду, - Не упусти его, Наруто! - продолжал кричать Курама.
  
  - Где? - так же громко заорал блондин. Он, помогая себе руками, вскочил на ноги и начал вертеть головой и быстро из стороны в сторону двигать глазами. Ему очень хотелось посмотреть на лиса, на поиски которой они потратили почти целый день. Спустя несколько секунд его взгляд уловил нужный объект. Лис непонимающими и напуганными глазами смотрел на юношу, который орал, как ненормальный и смотрел прямо на него. - Вижу! - радостно закричал Наруто и собрав все оставшиеся силы бросился на свою цель, усталость как рукой смело, он никак не мог позволить ему уйти.
  Бедный маленький лис от испуга даже не смог пошевелиться и через пару секунд уже был пойман.
  
  - Да-а-а, Наруто, мы сделали это! - весело кричал лис, прыгая с ноги на ногу и хлопая в ладоши. Сейчас темное и мрачное подсознание парня, где вечно холодно и влажно, светилось от радостной и веселой улыбки здешнего обитателя.
  
  - Ура-а-а! - радостно улыбаясь, поддержал своего друга Узумаки. Он был рад больше, чем Курама, ведь его поиски, усилия и старания прошли не зря. Все-таки это он искал и ловил лис, а в свою очередь биджу лишь наблюдал. Но вдруг на его лице пропала улыбка, он с силой сжал зубы, еле удерживаясь... на ногах. К нему снова вернулась усталость и, казалось, она увеличилась вдвое, такое стерпеть было не по силам даже Наруто, который обладал огромной выносливостью, но сейчас он уже достиг своего предела, в глаз начало темнеть и он не в силах больше держаться, без сознания рухнул на землю.
  
  Голубоглазый еще долго находился в безсознательном состоянии. Было уже утро следующего дня, а он все также лежал на траве в причудливой позе с улыбкой на лице и спал. После успешного завершения такого дела можно было и отдохнуть хорошенько. Однако, его сон все-таки прервали.
  Возле головы юноши стоял красивый лис, с шерстью золотого оттенка, и только на животе его пушистый мех имел белый цвет. Он стоял у головы парня и пытался разбудить его, тихо толкая его своей лапкой.
  
  - Наруто, вставай, Наруто-о-о, хватит уже спать, ты ведь отдохнул уже! - перешел уже на крик Курама, с недовольной мордочкой продолжая толкать своего друга.
  Так продолжалось еще несколько минут, но у Курамы наконец-то получилось до него достучаться.
  
  - Уа-а, - еще не отрыв глаза, потягивался и громко зевал блондин, хотя его лицо выражало небольшое недовольство. Но все-таки он понимал, что уже достаточно поспал и пора уже вставать.
  
  - Наконец-то, проснулся... - вздохнув произнес Курама. Он был не много недоволен, что Наруто так долго не просыпался и сейчас отвернулся с обиженным лицом.
  Эти слова лиса парень не услышал. Он еще раз потянулся и сел, одновременно открывая свои голубые глаза и протирая их руками. Лицо было еще сонным, и чтобы немного приободриться Наруто начал тихонько трясти головой, от этого его волосы, цвета молодой пшеницы, развевающиеся на ветру стали колыхаться с еще большей силой, щекоча лицо. Поэтому юноша, нащупал в подсумке резинку для волос, завязал волосы в хвостик, оставляя лишь две широкие пряди свободно спадать на лицо. Закончив с этим, он уже окончательно проснулся. Узумаки, опершись на руку начал подниматься, но увидев слева от себя лиса за которым он вчера гонялся целый день на его лице появилась тревога и беспокойство.
  
  "Вот черт, я целый день убил, чтобы поймать этого лиса. Так... надо постараться его не спугнуть", - думал парень. Он старался успокоить сбившееся дыхание, чтобы как можно незаметней подобраться к цели.
  Блондин тихо поменял положение ног. Встав на одно колено, он готовился повторить вчерашний прыжок, к тому же, сегодня это будет сделать легче, так как сейчас он выспался и восстановил запас сил. Увидев это, лис сделал удивленное лицо, он понял друга без слов, хотя и надеялся, что Наруто все поймет, но нет...
  
  - Доброе утро, Наруто, - мило улыбаясь, поднял одну лапу произнёс лис.
  
  - Э-э-э... Курама? - удивленно, моргая глазками спросил блондин.
  
  - Ага. Ну, как тебе мое новое тело? Не правда ли, оно замечательное, - налетел на него с вопросами все такой-же веселый кьюби. Он сейчас вовсю позировал перед своим джинчуурики, демонстрируя ему свой красивейший мех.
  
  - Да, да, - отмахнулся парень. Он улыбался и делал вид, что смотрит, но думал лишь: "Мда... и это девятихвостый демон-лис... хотя... я даже рад..."
  
  - Ты вчера отрубился, поэтому я сам перебрался в это тело. Мне очень повезло, что ты прикоснулся к нему до того как отключился, иначе бы ничего не вышло, - поднимая лапку и делая серьезное лицо, поучительным тоном поведал Курама.
  
  - Курама, ты сейчас, прям как учитель, - весело смеясь, сказал парень. - Но нам вставки пора в путь... - на этот раз в его голосе чувствовалась печаль. Он выглядел грустным, но на это не было времени. Ему бы очень хотелось еще немного вот так посмеяться с Курамой, но воспоминания об его обещании заполнили голову.
  
  - Да, теперь, когда у меня наконец-то появилось физическое тело, мы можем спокойно продолжить, - с легкой улыбкой сказал лис. - Погнали!
  
  - Ага! - немного приободрившись, ответил Наруто.
  
  Юноша вместе с лисом, который удобно устроился у него на шее в виде воротника, шли в направлении города. Им нужно было еще раз зайти к торговцу Аоши, чтобы попросить совета, касающегося торговли. Они шли весело преговариваясь, а их лица светились радостной и беззаботной улыбкой. Но... как жаль, что это не надолго...
   Комментарий к Глава 14.
   Спасибо вам за отзывы, мне очень приятно :) И, большое спасибо всем, кто отмечает мои глупые ошибки в пб)
  
  ========== Глава 15. ==========
   Таким образом они и не заметили, как уже почти дошли до города. Однако, странное чувство было у обоих, непонятное чувство беспокойства. Возникло предчувствие чего-то нехорошего. Пройдя еще немного, они заметили дым со стороны города. Это заставило их ускориться. Наруто накинул капюшон, затем запрыгнул на ветку, дальше продолжая передвигаться уже по верху с помощью чакры.
  
  Выйдя из леса в город они не заметили ничего необычного, поэтому успокоились и направились в сторону магазина Аоши.
  
  - Все-таки, меня не покидает то странное чувство, - обеспокоенно произнес Курама. Лис лежал на шее у парня и оглядывал местность.
  
  - Да не переживай ты... - улыбаясь, хотел было сказать Наруто, но его перебил взволнованный голос биджу:
  
  - Наруто, давай побыстрее, - серьезным тоном сказал Курама, будто не обращая внимания на предыдущие слова голубоглазого.
  
  Узумаки сначала не хотел слушаться кьюби, но услышав такой обеспокоенный голос друга, не стал спорить и побежал. Чем ближе Наруто был к магазину торговца, тем напряженнее становилась атмосфера. Люди в панике убегали оттуда, по их виду было видно, что случилось что-то нехорошее. На месте, где должен находиться магазин торговца, был дым. Кажется, опасения Курамы были не напрасны. Добравшись до места, Наруто с Курамой увидели, что магазин Аоши охвачен огнем. Нет, он не горел, вокруг магазина был огненный барьер.
  
  - Наруто, этот барьер поставил кто-то из клана Учиха, уж я-то точно знаю, - голос девятихвостого был очень серьезен, а сам лис был сосредоточен и над чем-то размышлял.
  
  - Черт, черт, черт. Что же тут случилось? - со злостью кричал разгневаный блондин, сжимая зубы и кулаки, стоя около стены из огня, не обращая внимания на сильный жар от пламени, который обжигал кожу. Сейчас было не до этого. Он был уверен, что это дело рук Организации. "Возможно, они узнали, что Аоши знает правду об их деяниях... Черт, это же я его втянул!" - парень еще сильнее сжал кулаки, эти мысли еще сильнее злили его. Но он злился и на себя, ведь это он был виноват, не нужно было ничего ему рассказывать!
  
  - Наруто, сейчас не время сожалеть о содеянном. Я не сомневаюсь, что они убили Аоши, но там может быть его дочь, нужно спасти хотябы ее. - кричал Курама. - Я владею стихией огня, я создам покров, чтобы ты смог пройти через барьер, - его голос звучал грозно. Хоть он и был маленьким лисом, сейчас его вид был очень мощным. Наруто заметил, как серьезен Курама, поэтому просто молча подчинился.
  Блондина мгновенно обьяло пламя. Жар барьера уже не чувствовался, парень ощущал лишь тепло от собственного покрова. Он сжал кулаки и бросился внутрь. Хоть покров и защищал его, во время прохождения через огненную стену, Наруто руками прикрыл лицо. Как и ожидалось, он легко преодолел огненный барьер. Оказавшись внутри, Курама снял с Наруто покров и вместе с ним принялся искать Юки.
  
  Все помещение было разгромлено. Столик и стулья, где Наруто с Аоши еще не давно пили чай, стойка, за которой их подслушала Юки, когда вытирала пыль с полок - все превратилось в щепки. Парень уже потерял всякую надежду найти дочь хозяина магазина живой. Но в стороне, где раньше находилась стойка послышался шорох. Наруто внимательно посмотрел туда и увидел, что под досками кто-то есть. Не медля ни секунды он бросился туда, подбежав, он встал на колени и принялся раскидывать доски. Его лицо было очень напряженным, он очень торопился, не обращая внимания на то, что нахватал уже немало заноз. Осталось совсем немного... шиноби просто раздвинул оставшиеся доски, освобождая девушку. Ее глаза были закрыты, но прислушавшись, парень услышал, что ее сердце еще бьется, а грудь слегка поднимается, она дышала.
   Убедившись, что Юки была жива, а просто сейчас без сознания, Наруто немного успокоился, но все-таки, что делать дальше он не знал и так бы и сидел, думая, что делать, если бы от размышлений его не прервал Курама:
  
  - Наруто, перенеси меня и девушку в тот безлюдный переулок, я присмотрю за ней, -
  - предложил демон.
  
  - Да, - джинчуурики положительно кивнул. Он никак не мог смириться с тем, что Аоши убили из-за него.
   "Юки наверно ненавидит меня" - думал парень, с силой сжав кулаки и опустив голову. "Но сейчас главное спасти ее" - Наруто стоял на коленях, смотря в потолок, а на руках у него лежала дочь торговца. По щеке скользнула слеза.
  
  - Ладно, приступим. - резко вскочив на ноги, серьезным тоном произнёс голубоглазый и быстро схватив Кураму, переместился.
  Доставив Юки с лисом в безопасное место, Наруто хотел сразу же телепортироваться обратно, но его вовремя остановил биджу:
  
  - Наруто, а как ты собрался пройти через барьер? - спросил Курама. - Даже если ты оставил там метку, из-за барьера тебе не удастся переместиться туда. Ты врежишься в огненную стену и сгоришь, если сделаешь это, - продолжил демон. По нему было видно, что он знал, что делать. И видя непонимание парня, не стал медлить. - Дай руку, - с видом командира, скомандовал лис.
  
  Узумаки молча протянул ему руку ладонью вверх. Курама тутже прикоснулся к ней своей лапой и парня снова объял огненный покров. Наруто переместился прямиком в помещение магазина.
  Оказавшись внутри, шиноби на мгновение остановил поток чакры в теле, тем самым снимая покров, и побежал в помещение которое находилось за уже разрушенной стойкой, только там он еще не был. Блондин перепрыгнул через гору досок и оказался в проходе.
  
  - Эй, ты! - злобно крикнул Наруто, обращаюсь к человеку, который сидел боком к парню, а слева от него лежало окровавленное тело Аоши. Человек был одет в черные штаны шиноби, обмотанные бантами снизу, на ногах были обычные черные сандали шиноби, на теле была водолазка такого же цвета, что и штаны, а поверх нее был накинут синий плащ, со знаком клана Учиха на спине. Это смог рассмотреть блондин в плохо освещенном помещении.
  Он сидел около большого деревянного шкафа со множеством ящиков, все они были открыты, а содержимое было разбросано по всей комнате. В основном это были бумаги, наверное, он искал какие-то документы или записи, связанные с делами Организации.
  - Кто ты? - отводя руку в сторону, хватаясь и с силой сжимая раму прохода, повышенным тоном задал вопрос Наруто, так как шиноби из клана Учиха проигнорировал первое обращение парня.
  
  На это враг лишь повернул голову в сторону голубоглазого, сохраняя невозмутимое выражение лица. Но он все-таки ответил:
  
  - Я - Учиха Канами, и я один из членов Организации, - с таким же спокойным лицом ответил враг и тут же отвернулся, продолжая поиски нужных ему бумаг, не обращая внимания на стоящего в проходе врага, который был очень зол и являлся для него смертельной угрозой, но вражеский шиноби был слишком самоуверен.
  
  Наруто надоело это, да и ему было нечего сказать этому убийце, поэтому он резко сорвался с места и рванул на врага, попутно доставая меч из ножен, которые были скрыты плащем, но враг вовремя среагировал. Он схватил катану, что лежала рядом с ним и кинулся в направлении Наруто. Учиха вертикально выставил меч, держа его правой рукой, а левой он поддерживал лезвие, которое было опущено вниз. Так он проскользил своей катаной по лезвию меча парня, отводя удар в сторону. Это дало ему возможность почти вплотную подойти к джинчуурики и Канами воспользовался этим, оттолкнул меч блондина и, перехватывая катану в левую руку, развернулся через левое плечо и с разворота ударил Наруто.
  
  Узумаки успел выставить перед собой меч и защититься от мощной атаки врага. Два лезвия столкнулись друг с другом, послышался лязг метала и искры от соприкосновения лезвий стали видны в темной комнате. Удар Учихи был очень мощным и несмотря на то, что Наруто успел защититься, его отбросило с такой силой, что он впечатался в стену.
  
  Шиноби тут же вскочил на ноги, но от удара, картина перед глазами была расплывчатой, но это быстро прошло и парень приготовился к новой атаке. Несколько секунд они стояли, готовясь броситься друг на друга, а потом одновременно ринулись вперед. Канами сжимая в руке кунай, атаковал блондина, но тот, парировал удар и вновь отталкиваясь, с разворота ударил противника ногой по лицу, но тот не смотря на довольно высокий рост, смог убрать голову в сторону, тем самым не много смягчая удар, после этого Наруто тут же отпрыгнул.
  
  Учиха на мгновение потерял равновесие и не много попятился назад. Воспользовавшись этим, Наруто достал из подсумка кинжал с раздвоенным лезвием, к которому был привязан прочный железный трос, и метнул его во врага. Состояние Учихи уже пришло в норму, но он уже не успевал уклониться, поэтому кинжал попал ему в плечо. Узумаки не стал медлить и пустил молнию по тросу, это парализовало противника и, пользуясь моментом Наруто приблизился к Канами и одним движением меча отсек ему голову. Тело шиноби безжизненно рухнуло на пол.
  
  Голова медленно скатилась и упала на землю. Из артерий фонтаном хлынула кровь, окрашивая комнату в красный цвет. Также было бы и с Наруто, он полностью укрылся плащем, избежав попадания крови. Парень еще раз обернулся назад и покинул эту комнату.
  
  Блондин вошел в комнату, где он нашел дочь торговца. После этого он снял плащ и вытер им окровавленное лезвие меча, который до сих пор не выпускал из рук. Пару минут спустя, джинчуурики скомкал и выкинул плащ в сторону, открывая вид на свое снаряжение. Неожиданно парень почувствовал опасность и отпрыгнул в сторону. И не зря, на место где он только что стоял рухнула огромная горящая балка.
  
   Посмотрев в сторону выхода, Узумаки заметил, что барьера больше нет, зато пламя теперь перекинулось на магазин. Уже был слышен треск горящих досок, помещение начало заполнять дым и постепенно начался чувствоваться сильный жар. Наруто уже закончил дела здесь, поэтому просто телепортировался к месту, где его уже наверняка заждался Курама, который должен был приглядеть за дочерью торговца.
  
  Послышался тихий, еле слышный, шорох - это был звук от перемещения. Курама, насторожившись, быстро повернулся к месту, откуда донесся звук, но увидев знакомое лицо, успокоился.
  
   Наконец-то ты вернулся, Наруто, я уж подумал, что что-то случилось, - сказал лис, облегченно вздыхая и пасслабляя лицо.
  
  - Да, были небольшие проблемы, - ответил голубоглазый, отводя взгляд в сторону вниз и слегка опуская голову. - Но теперь все хорошо, я устранил ее, - продолжил Наруто, поднимая голову.
  
  Курама все понял по его виду и не стал сейчас задавать вопросы на эту тему. Наруто подошел к стене и, съехал по ней, уселся на землю, запрокидывая голову назад, облакачивая ее на стену. Кьюби сел рядом, укутав лапы пушистым хвостом золотистого оттенка с кисточкой белого оттенка. Так они молча просидели еще несколько минут, после чего услышали шорох со стороны, где лежала спасенная, а взгляд уловил движение.
  
  - Смотри Наруто, она очнулась, - сказал Курама другу и побежал к девушке.
  
  - Да. - ответил парень, поднимаясь на ноги. Он встал и пошел по направлению к девушке, блондин немного оживился, услышав, что она очнулась, но на лице было некое беспокойство. Шиноби присел подле нее, дожидаясь, пока она немного придет в себя. Он очень переживал и сейчас предполагал различные варианты ее реакции.
  Руки девушки медленно потянулись к голове.
  
   Наруто с Курамой внимательно следили за каждым ее движением. Юки слегка потерла глаза ладонями, после чего отодвинула руки немного в стороны от лица и резко, широко распахнула глаза. Джинчурики и биджу от неожиданности не много отодвинулись назад. Еще раз протерев глаза, девушка привстала и сейчас сидела на земле, печальными глазами смотря на Наруто.
  
   Это... это все из-за тебя. Если бы ты не пришел тогда, то папа бы сейчас был жив, это ты во всем виноват! - схватив блондина за ворот толстовки, на одном дыхании выпалила девушка. На глазах начали наворачиваться слезы, она ослабила хватку, опустила голову и заплакала.
  
  Узумаки сидел и опершись руками, поставив их позади себя и опустив голову, со всей силы сжимал пальцами землю, стиснув зубы и еле сдерживая слезы, он старался сделать себе как можно больнее, нарочно хотел навредить себе. Парень понимал, что она полностью права, а сейчас он не может даже успокоить ее, сейчас она плачет из-за него, из-за его необдуманного поступка, от этого ему становится еще больнее. Так продолжалось еще несколько минут, девушка потихоньку успокаивалась, сейчас она просто сидела и смотрела в землю пустым безжизненным взглядом, а по щекам катились слезы. Наруто еще сильнее сжал каменный пол.
  
  - Прости... прости меня! - закричал шиноби. После этого он с силой стиснул зубы. Глаза были закрыты, но из них капали слезы. - Да, я знаю, знаю, что это все произошло из-за меня, если бы я не пришел тогда и не рассказал правду, то Аоши был бы жив, я знаю это... Зачем я это сделал? Зачем? Я не думал о последствиях, я думал, что Аоши должен знать о смерти друга, из-за моей глупости погиб твой отец. Кичиро сенсей наверняка меня ненавидит, он помог мне, а я погубил его друга. Ты тоже обязана меня ненавидеть! - продолжал кричать Наруто. Он стоял с опущенной головой на коленях перед Юки, выставив руки вперед и опираясь на них, он уже был не в силах сдерживать слез и поэтому он заплакал.
  
  Девушка удивленными, но все такими же глазами, в которых читалась боль, смотрела на парня.
  
  - Ты не виноват, - тихим грустным голосом прошептала Юки, опустив голову. - Мой отец был шиноби... сегодня к нам пришел человек из Организации и предложил моему отцу присоединиться к ним, но папа отказался... - слезы вновь начали наворачиваться на глазах, - Тогда тот человек схватил меня и сказал, что если папа откажется, то он убьет меня. Отец сказал, что согласится, только сначала он попросил отпустить меня. Тот шиноби вдруг засмеялся и толкнул меня. Я ударилась о стойку, меня завалило, но перед тем как потерять сознание я... - девушка всхлипнула, но вытерев слезы, вновь продолжила: - Я видела, как отец бросился на того шиноби, но тот достал меч и убил папу... - последние слова дались ей с трудом, она вновь заплакала.
  
  После рассказа Юки, чувство вины парня не много спало, но он все равно считал себя виноватым, поэтому пообещал себе, что обязательно защитит Юки и сделает все, чтобы она простила его.
  
  - Прости, - еще раз печальным тоном прошептал Наруто, вытирая слезы. Он резко оттолкнулся руками от земли и крепко обнял девушку, одной рукой прижимая к себе, а второй нежно гладя ее по волосам, стараясь успокоить. Юки неуверенно и медленно потянула руки к голубоглазому и тоже обняла его. Она прижалась к нему, упершись лицом в плечо. В этот момент им стало немного легче, вместе было легче пережить этот момент.
  
  Так они просидели до самой темноты, и даже не заметили, как заснули. Курама посидев еще немного, не отрывая их друг от друга, посадил к стене и, забравшись на колени к Наруто, тоже погрузился в сон.
   Комментарий к Глава 15.
   Интересно узнать ваше мнение о главе:)
  
  ========== Глава 16. ==========
   Наруто и Юки мирно спали в безлюдном переулке. Курама недавно проснулся и сейчас с задумчивым видом сидел на коленях блондина, дожидаясь пробуждения остальных. Солнце медленно поднималось и теперь находилось достаточно высоко, чтобы лучи смогли преодолеть преграду в виде высокой каменной стены. И вот, наконец один лучик осветил лицо Наруто.
  Парень зажмурился и тут же прикрыл лицо рукой, препятствуя попаданию света в глаза. Чтобы вновь не быть ослепленным, блондин повернул голову в сторону и только потом открыл глаза. Пробуждение далось ему легко, так как проспал он очень долго, и теперь был полон сил и энергии, а лицо его светилось счастливой улыбкой.
  
  Курама, заметив его пробуждение, спрыгнул с его ног на землю и принялся немного насмешливым взглядом и с легкой ухмылкой на лице смотреть на Наруто. Биджу то знал, что будет дальше.
  Окончательно пробудившись ото сна, голубоглазый захотел было встать, но... Он оперся рукой о стену, помогая себе подняться, но неожиданно почувствовал тяжесть на плече. Парень с удивленными лицом начал медленно поворачивать голову, вспоминая события вчерашнего вечера. Повернув голову на бок, он увидел, что рядом с ним спит Юки, положив голову ему на плечо. Наруто смотрел на девушку удивленным взглядом и начинал краснеть. Придя в себя, парень резко повернул голову в сторону Курамы и одарил его вопросительным взглядом, на что лис лишь улыбнулся. Он знал, что Узумаки совсем не умеет обращаться с девушками, ведь у него ее ни разу не было, поэтому он так сильно смутился.
  
  - Наруто, мы уже достаточно отдохнули. Давай-ка, разбуди ее, - все также улыбаясь, произнёс девятихвостый. Он явно хотел подшутить над джинчуурики, зная его слабое место. И увидев растерянный и напуганный взгляд друга, понял, что шутка удалась. Наруто это заметил.
  
  - Почему я? Сам буди! - разозлился Наруто и хотел продолжить, но вдруг почувствовал, что девушка пошевелилась.
  Шиноби замер. Он задержал дыхание и старался не совершать никаких движений, боясь разбудить девушку, но Юки уже проснулась. Она подняла голову вверх, удивленно смотря на Наруто. Парень, заметив, что она смотрит на него, резко повернул голову от чего их лица оказались в десятке сантиметров друг от друга, Наруто еще сильнее раскрыл глаза. Теперь они оба покраснели и сейчас ошарашенно смотрели друг на друга, не понимая, что происходит и не в силах были пошевелиться.
  
  - Я... - одновременно крикнули парень и девушка, но тут же замолчали. Каждый из них стал ждать, что скажет другой, но, что сказать они не знали. Да никто из них с самого начала не знал, что говорить дальше. Помолчав еще несколько секунд и немного поразмышляв, им так и не удалось вспомнить, чтобы они засыпали вместе, но виновник нашелся быстро. Парень и девушка вместе повернули головы в сторону Курамы, в их глазах читался вопрос. От таких злобных взглядов лис попятился назад, такого напора он не ожидал, поэтому растерялся.
  
  - Хм-м... - приложив лапу ко рту, Курама резко сделал серьезное лицо и выдержав небольшую паузу продолжил: - Вы чего на меня так смотрите? Да вы так крепко вцепились друг в друга, что я вас разнять не смог, поэтому и пришлось вас вместе уложить... - сказал лис, смотря победным взглядом. "Думали все на меня свалить, голубки? Хаха, обломитесь" - думал кьюби, расплываясь в улыбке.
  
  После такого заявления Наруто с Юки еще сильнее покраснели. Они понимали, что Курама прав, и такое им не чем крыть.
  
  - Так... ладно, нам пора в путь, - серьезным голосом и резко вскочив произнёс Наруто, меняя тему.
  
  - Что теперь будем делать? - в тон блондину, спросил девятихвостый.
  Они стояли и разговаривали, совершенно забыв, что помимо них, тут есть еще кое-кто. Но этот кое кто-то сам напомнил о себе.
  
  - А, п-простите, а что делать мне? - вставая с земли, неуверенным и печальным голосом спросила девушка, вмешиваясь в разговор и заставляя обратить на себя внимание.
  Наруто с Курамой переглянулись и одновременно кивнули, понимая друг друга без слов. Говорить начал блондин:
  
  - У тебя есть родственники, к которым бы ты могла пойти? - убрав серьезное выражение лица и меняя его на более дружелюбное, мягким и ласковым голосом произнес парень.
  
  - Нет... - печально ответила девушка, отводя грустный взгляд вниз.
  
  - Ну, тогда как насчет того, чтобы пойти с нами? - предложил голубоглазый. Он понимал, что это очень опасно, но ничего другого им не оставалось.
  
  - Хорошо, я согласна. - сообщила им девушка, да и это был единственный вариант, больше ей было некуда идти. - Вы не пожалеете об этом, отец обучил меня некоторым навыкам шиноби, к тому же, у меня есть это, - она указала на глаза.
  Наруто все понял. Еще при первой встрече они показались ему необычными, но теперь он был уверен - это бьякуган, хоть и несколько необычного цвета. Парень был уверен, но все-таки решил уточнить у Курамы, уж он то, точно узнает додзюцу. Наруто посмотрел на Кураму, но даже без слов он понял, что их мысли совпадают.
  
  - Тогда решено! - ударяя кулаком по ладони, громко объявил джинчуурики и тут-же продолжил, но уже более спокойным тоном: - Враги думают, что ты погибла и сгорела вместе с магазином, поэтому за тобой они охотиться не будут, но после того, как я избил одного из них, они будут меня преследовать. Нам нужно быть осторожными. - ниндзя кинул девушке плащ с капюшоном. Такой-же, только немного больше, он одел сам. После этого биджу залез на шею Наруто и они двинулись в путь.
  
  Первым делом они решили закупить еще еды, так как теперь у них прибавился еще один рот, так что теперешнего запаса не хватит на запланированный срок.
  Троица медленно шла по городу, просто наслаждаясь последними деньками спокойной жизни. Мимо них проходило множество людей, некоторые ненадолго заседали в памяти, а некоторые сразу же забывались, когда скрывались от глаз. Теперь Наруто с Курамой окончательно убедились, что находятся в прошлом. Здесь очень многое отличалось от того времени. С такими мыслями они бродили по городу в течение еще нескольких часов, закупая необходимые вещи и запечатывая их в свитки. Когда с этим было покончено, они направились на выход из города.
  
  Дойдя до высоких ворот, они преодолели их и покинули пределы города, направляясь на северо-восток. На остров, в страну Воды, где впоследствии будет находиться деревня скрытая в Тумане. Хоть на выходе и стояли стражники, они никак не попрепятствовали молодым шиноби, наверное, им было не важно, кто выходит из их деревни, главное - кто входит.
  
  Спустя два дня группа шиноби уже к вечеру добралась до портового города, откуда они хотели продолжить путь на корабле, ведь добраться до нужного места можно было только по воде. Вот только, оказавшись на месте, они обнаружили, что у них совсем не осталось денег, все ушло на покупку продовольствия. Если переночевать они могли и где-нибудь на улице, то вот на корабль их без денег никто не пустит. Было необходимо за ночь собрать тысяча четыреста рё, именно столько стоили два места на корабле, ну а Кураму решили провести под видом воротника.
  
  - Где же нам собрать столько денег за ночь? - обреченно протянул Наруто, хватаясь руками за голову. - Ведь если не успеем собрать эту сумму до двух часов, придется ждать еще больше двух недель, - продолжил парень, теребя волосы.
  
  - Сегодня же в городе до утра проходит фестиваль, наверное, тут есть множество конкурсов, чтобы заработать денег, - с улыбкой произнесла Юки. Ей не очень хотелось торчать здесь еще две недели.
  
  - Да, я тоже видел плакат при входе в город, - поддержал девушку Курама. Когда Юки напомнила об этом он заметно повеселел.
  
  - Ну что, тогда пойдемте, найдем где можно хорошенько подзаработать! - воскликнул Наруто. Он похоже единственный не заметил плаката и узнал о фестивале только сейчас.
  Вся троица, в предвкушении хорошего заработка, направилась вглубь города.
  
   Ночной город просто потрясал своей красотой. Повсюду сверкали огни и раздавались веселые крики людей. Все веселились. Группа ходила между рядами палаток, наблюдая за происходящим. Все улицы были битком набиты людьми, так что было очень сложно продвигаться вперед и не потеряться. Владельцы палаток стремились завлечь к себе, как можно больше людей. Исключением не стал и Наруто. Из толпы его неожиданно схватила чья-то рука и потянула за собой в одну из палаток. Когда они вышли на свободное пространство, Наруто увидел, что рука принадлежала мужчине. Парень не успел ничего понять, как его усадили за стойку. Усевшись, Узумаки заметил, что тут сидят еще четыре человека помимо него и по их растерянному виду можно было понять, что их тоже сюда затащили.
  
  Хозяин палатки усадил всех гостей на места, забрался на небольшой подиум и громким веселым тоном начал:
  
  - Итак, приветствую вас, мои дорогие посетители! Я очень рад видеть вас здесь, на конкурсе по поеданию рамена! - весело махая руками говорил ведущий.
  
  Наруто, услышав знакомое слово, временно забыл о том, что Юки осталась где-то в толпе, решил хорошенько повеселиться, тем более, у него появился отличный шанс заработать в случае выигрыша, да и поесть на халяву любимой лапши. Уж в чем, а в поедании лапши ему небыли равных, парень был крепко уверен в своей победе.
  
  - Мы начинаем! - вновь произнес ведущий и в это же время перед каждым участником поставили три тарелки рамена.
  Четыре конкурсанта сделали удивленные лица, непонимая, как вообще можно столько съесть. Только Наруто думал обратное.
  
  - Итак! Раз... два... Три! - прокричал ведущий, забовляясь происходящим.
  
  Все участники с жадностью принялись поедать лапшу, не обращая внимания на то, как они это делают. По всей палатке разлетелись брызги бульона и быстро слышен противный звук хлюпанья пяти ртов. Уже отбросив палочки, все пятеро прямо руками запихивали себе в рот рамен, проливая и капая бульоном на одежду. Исключением был лишь Наруто. Он при помощи палочек уже справился с тремя порциями и сейчас аккуратно ел четвертую. И вот, когда и с ней было покончено, Наруто выжидающе взглянул на подающего, тот лишь молча пожал плечами, показывая, что больше нету, он был не мало удивлен, ведь блондин намного обогнал остальных.
  Наконец хозяин лавки заметил, что один участник уже закончил и объявил об окончании конкурса.
  
  - СТО-ОП! - вытягивая руки, прокричал он.
  Четыре пары глаз с удивлением устремились на победителя. Блондин лишь с довольным и сытым видом сидел и дожидался вручения приза. Спустя несколько секунд Наруто вручили небольшой мешочек. Когда парень принимал его, он слышал как звенят монетки, этот звук очень радовал слух.
  
  - Победитель получает триста рё! - объявил хозяин лавки и поздравил победителя.
  Наруто, довольный тем, что принес первые деньги в копилку, с улыбкой вышел из-за стойки и тут он вспомнил о Юки. Парень резко переменился в лице, сделал испуганный взгляд и побежал искать девушку.
  
  Блондин шел по переполненной людьми улице и бешенно, вернее головой, пытался найти Юки. И вот, спустя пятнадцать минут Наруто увидел впереди него знакомую рыжую макушку. Он стал пробираться к ней, расталкивая людей и получая от них недовольные выкрики, взгляды, а иногда даже пинки.
  Он выбрался на свободное место, где было не так много людей и теперь просто шел к девушке.
  
  - Фух... прости, меня утащили, - начал оправдываться голубоглазый. Он подошел к Юки и опершись ей на плечи, чтобы восстановить сбившееся дыхание, облегченно вздохнул. Парень уже подумал что сейчас она начнет обвинять его или что-то типа того, но этого не произошло.
  
  - Да, ладно, ничего... - спокойным и веселым голосом ответила девушка. - Вообще-то, меня тоже в одну из лавок затащили, прямо после тебя, продолжила Юки. На ее лице была веселая улыбка и по ее виду было видно, что она хочет сказать что-то хороше. - Вот, смотри, - протянула Наруто мешочек, такой же как и у него.
  
  - И сколько здесь?! - радостно спросил джинчуурики.
  
  - Четыреста рё! - воскликнула девушка.
  Наруто тут же помрачнел, ему было немного обидно, что она заработала больше него.
  
  - А сколько ты получил? - также радостно лепетала Юки.
  
  - Триста рё... - тихо и неохотно протянул блондин.
  Юки поняла причину его печали, но смеяться не стала, да она и не собиралась и вообще не понимала чего Наруто так из-за этого расстроился.
  
  - А что ты делал? - с поддельным интересом спросила девушка?
  
  - Ну, нужно было быстрее всех съесть три порции рамена, - ответил шиноби. От воспоминаний о любимой еде, настроение улучшилось, на лице появилась улыбка.
  
  - Ну вот, заодно и поел, - мило улыбнулась девушка. - У нас теперь есть семьсот рё, осталось собрать половину.
  
  - Ага, пошли дальше... - Узумаки уже хотел побежать, но резко остановился. - Постойка-а, где Курама? - испугался блондин.
  
  Парень потянулся к шее, где должен был быть девятихвостый, теперь он убедился, что его действительно нет. "Куда же он делся?" - только подумал Наруто, как тут же получил ответ.
  
  - Наруто-о-о! - парень удивленно обернулся на голос и тут же оранжевый комок шерсти приземлился ему на голову.
  Джинчурики хотел спросить, что случилось и куда он вдруг пропал, но увидел, что в его сторону бежит несколько парней с палками в руках и у них явно не добрые намерения. - Наруто, бежим скорее, - кричал лис, он выглядел немного потрепанным. После этого он перебрался на шею к Наруто, покрепче цепляясь, чтобы не упасть. Блондин схватил за руку Юки и рванул в противоположном направлении.
  Побегав пару минут и убедившись, что хвоста больше нет, они забежали в небольшой переулок.
  
  - Оторвались, - облегченно произнёс Курама, спрыгивая на землю, но увидев недовольные взгляды товарищей быстро продолжил: - Ну... я тоже решил заработать. Погулял не много по городу, я увидел объявление, что требуется лис для какого-то короткого представления, вот я и решил попробовать. А те бандюги после представления хотели с меня шкуру снять для торговли, пришлось убегать. - выпалил все демон.
  
  - Удалось что-нибудь заработать? - весело спросил Наруто, который наконец-то перестал смеяться.
  
  - Тысяча триста рё! - с важным видом произнёс девятихвостый.
  
  - Что? - одновременно удивились ребята. У них глаза на лоб полезли. "Да он почти в два раза больше нас собрал".
  
  - А у вас я вижу все плохо, - ухмыляясь сьязвил биджу.
  
  - У нас семьсот рё, - сказал Наруто. - Значит всего - две тысячи рё. Ого! Да у нас же может даже еще и на гостиницу хватит, - радостно улыбнулся блондин, ударяя кулаком в ладонь. - Отлично!
  Голубоглазый поднял всем настроение и теперь вся группа с довольным видом направились в сторону гостиницы, вывеску которой было видно издалека.
  
  - Аа-ах, как же хорошо, - развалившись на кровати говорл парень.
  
  - Да-а-а, - поддержали его два довольных голоса.
  
  За пятьсот рё им удалось снять отличный номер с двумя кроватями. А остальное их не волновало. Главное, что сегодня ночью они будут спать не на улице, а на мягкой кровати в уютной комнате. С такими мыслями и счастливыми лицами вся троица погрузилась в сон. Завтра им предстоит отправиться в долгое плавание, но это и хорошо. За время пути можно будет хорошенько обдумать дальнейшие действия...
  
  
  ========== Глава 17. ==========
   На следующее утро первым проснулся Наруто. Тихо и осторожно, чтобы не разбудить Кураму, спящего у его головы, блондин встал с кровати и пошел к столу, на спинке которого он оставил свои вещи. Такой короткий путь дался ему очень тяжело.
  Парень медленно на цыпочках шел к цели, а доски под его ногами вовсю скрипели, Наруто казалось, что этот скрип разносится по всей комнате и сейчас разбудит его друзей. Когда он наконец дошел до стула, то достал из подсумка свиток и распечатал серые бриджи и болотного цвета футболку со знаком водоворота на спине. Так как было еще только десять часов и до отплытия оставалось еще достаточно времени, джинчурики решил прогуляться по городу.
  
  Голубоглазый вышел из гостиницы, перед этим оставив записку, чтобы не волновать товарищей, и пошел вперед. На улицах уже небыло столько народу, как вчера, ведь фестиваль уже закончился. Тут было много приезжих торговцев и владельцев лавок, которые приехали только на один день, чтобы заработать побольше денег на празднике, а здешние торговцы просто сидели в своих палатках и ждали покупателей.
  Никто уже не пытался заманить к себе побольше людей, видимо вчера все они срубили нимало денег или же просто сильно устали. Наруто шел по улице разглядывая товары на прилавках и улыбался прохожим, которые в ответ также дарили ему теплые солнечные улыбки.
  
  Проходя мимо одной из лавок Узумаки сам не зная причины остановился. Эта лавка ничем не отличалась от остальных, разве что она была единственная, где большинством товаров являлись книги и свитки. Сам хозяин лавки сидел в углу и даже не поднял глаза, когда к нему вошел посетитель.
  Хозяином был старик с длинной седой бородой, на нем был надет коричневый плащ, а на голову накинут капюшон, что мешало рассмотреть его лицо. Наруто не знал, почему он остановился именно здесь, но ему просто нетерпелось потратить оставшиеся сто рё. Шиноби уже хотел выйти, решив, что просто случайно зашел сюда, но хозяин лавки вдруг встал, снял капюшон и подошел к блондину. Теперь его удалось рассмотреть.
  
  Не смотря на приличный возраст, старик обладал красивым лицом, а в его карих глазах читалась мудрость, пришедшая с годами. "Да у него глаза, как у Юки!" - с удивлением подумал Наруто, но внешне не показал свое замешательство.
  
  - Здравствуй, юноша, тебя интересует какая-то определенная книга или ты хочешь выбрать? Посмотри, выбор у меня большой! - приятным голосом сказал старик, от него исходила очень светлая аура.
  
  - Э-э-э, да я просто... - неуверенно пытался что-то выговорить блондин, закидывая руку за голову.
  
  - Понятно. Подожди немного, - улыбаясь ответил хозяин лавки.
  
  Наруто лишь молча кивнул.
  Старик направился в конец лавки и после не долгих поисков вернулся с книгой в руках. Подойдя, он протянул ее парню. Неуверенно, но блондин все-таки взял в руки книгу. Он внимательно начал рассматривать ее, по виду можно было сказать, что она была очень старая, так как обложка была не много потрепана. После того, как он рассмотрел ее снаружи, парень открыл книгу. Первое, что сразу бросилось в глаза- корявый рукописный текст, но не успел парень ничего толком рассмотреть, как старик захлопнул книгу.
  
  - Спрячь! Почитаешь, когда рядом никого не будет или будут только те, кому ты доверяешь как себе, - серьезно произнёс старик. Наруто опять лишь молча кивнул, а старик продолжил: - Тут записан секрет Той стороны, думаю тебе это пригодится... Это - подарок. - вновь улыбнувшись, произнёс старик и вернулся на свое место, где сидел ранее. А Наруто так и стоял, удивленно открыв рот и не в силах вымолвить и слова.
  
  - Спасибо, - только задумчиво бросил он перед тем, как покинуть лавку. Джинчурики спрятал книгу под футболку и быстрым шагом направился в сторону гостиницы. Всю дорогу его мысли были о том странном старике, у него было много вопросов, но как парень уже понял, на них старик не ответит. "Подавил меня своей чакрой, я даже сказать ничего не смог, он наверное очень силен, да и зачем ему нужно было давать мне эту книгу?" - эти вопросы не давали Наруто покоя. "А еще эти глаза, точь в точь, как у Юки. Это определенно бьякуган... странно все это!" Так Наруто и добрался до двери своей комнаты. На автомате, и он даже не заметил этого за этими мыслями.
  Парень уже долго гулял, так что решил, что все уже встали, поэтому можно было не соблюдать тишину.
  
  - Я вернулся! - радостно воскликнул голубоглазый, улыбаясь своей фирменной улыбкой.
  
  Войдя в комнату он обнаружил две наглые жующие морды, которые, не дождавшись его, начали уничтожать продукты. Неожиданное появление Наруто их слегка напугало, мало ли, может это враг, поэтому они насторожившись стояли в боевой стойке с набитым ртом. Выглядело это довольно смешно. Парень не удержался и громко засмеялся. Такой детский и в тоже время очень заразительный смех, который и передался спутникам парня. Но смеялись они не долго. Они никак не смогли остановить смех, как ни старались и в результате, повыплевывали всю еду, что была во рту.
  
  Увидев лица товарищей, Узумаки мгновенно перестал смеяться, два рыжих демона стремительно надвигались на него и явно не чтобы погладить по головке.
  Наруто уже приготовился к жесткому избиению, поэтому зажмурился и прикрылся книгой. Постояв так несколько секунд и не дождавшись ударов, блондин неуверенно и осторожно попытался открыть глаза, но вместо злобы увидел на лицах друзей сильное удивление и, кажется, легкое беспокойство, только от чего?
  
  - Вот уж не думала, что такой балбес, как ты, читает книги, - сьязвила рыжая.
  
  Курама же запрыгнул на голову парня и приложил лапу ко лбу, а затем поднял взгляд на Юки.
  
  - Вроде здоров, - спокойным тоном проговорил лис, игнорирую вопли Наруто.
  Девушка кивнула биджу. "Больной" до сих пор их не понимал, но главное, что он не будет избитым и это радует.
  
  - Э-э-э, вы чего, - растерянно спросил блондин.
  
  - Вот только не говори мне, что ты потратил наши последние деньги! Да еще и на книгу! Что-то не похоже на тебя, - с насмешкой произнёс Курама.
  
  - Ну-у-у...
  
  В течение следующих десяти минут Наруто рассказал им о своей прогулке и странном старике.
  
  - Все ясно... - разочарованно протянул биджу. Он понял, что Наруто, как всегда куда-то влез, но ладно хоть денег не потратил. "Зачем тот старик отдал ему эту книгу? По его виду же сразу видно, что он не читает книги" - раздумывал девятихвостый. - Дай хоть посмотреть, - резко попросил Курама, стараясь всем видом показать, что ему все равно, что это за книга, но он таки сделает парню одолжение.
  Наруто протянул ему книгу. Кьюби создал лапу из чакры и положил книгу на кровать, запрыгивая рядом.
  
  - Да ну! - Курама раскрыл глаза от удивления. Он даже не знал, что сказать.
  Блондин сделал довольный вид. Ему удалось немало удивить демона, а также он достал вещь, которая не слабо облегчит им работу. После этого, парень решил взглянуть на Юки, чтобы посмотреть на ее восхищенный им взгляд, но вместо этого он увидел злость на лице девушки.
  
  - Что такое, Юки? - удивленно спросил Наруто.
  
  - Ничего! - резко ответила рыжеволосая и отвела взгляд в сторону.
  Узумаки был удивлен странной реакцией девушки, ему все-таки хотелось знать причину ее злости, поэтому он решил еще раз спросить, но она сама прервала тишину:
  
  - Эту книгу написал мой дед, - парень с лисом одарили ее вопросительными взглядами. Она продолжила: - Просто не хотелось о нем вспоминать. Это его странное увлечение - торговля книгами, не смотря на то, что он очень богат. Да еще и дед очень силен, даже члены Организации не рискнули прийти к нему, чтобы пригласить к себе. Когда тот человек пришел к нам в магазин, видимо отец сразу понял, что ему не победить его, и попросил меня отправить деду письмо, с просьбой о помощи... Но дед не пришел... Ненавижу его! - Юки с силой сжала кулаки, а на ее не обычных и красивых глазах выступили слезы.
  Наруто с Курамой растерялись, так и застыли, не зная что делать.
  
  - Ну ладно, не будем об этом, - вытирая слезы, произнесла девушка, с фальшивой улыбкой на лице. - Эту книгу я не читала, хоть и видела много раз.
  
  - А-а-а!
  Внезапный крик блондина развеял эту тяжелую атмосферу. Курама и Юки вопросительно уставились на него.
  - Время! - крикнул Наруто, забыв о времени, и он быстро побежал собирать вещи. До отправления оставалось десять минут.
  
  Юки с лисом в панике начали метаться по номеру, собирая вещи, но Курама тут же вспомнил, что у него нет вещей, запрыгнул на шею блондина и вместе с ним принялся наблюдать, как девушка начала собираться. Схватив одежду, рыжеволосая посмотрела на товарищей, прося выйти из комнаты, чтобы она могла одеться.
  
  - Мы будем на улице, - сказал блондин, с лисом на шее выходя за дверь.
  
  Не прошло и нескольких минут, как из двери гостиницы показалась Юки. Расчесаться она явно не успела, поэтому была слегка растрепана.
  
  - Ну все, бежим! - крикнул довольный Наруто и побежал вперед.
  Троица все-таки успела вовремя. Корабль еще не отплыл, но видимо, вот-вот отплывет. Они были последними кто еще не поднялся на корабль.
  
  - Приветствую! Вы чуть не опоздали, - радостно поприветствовал их человек, который дожидался последних пассажиров, чтобы убрать мост. Группа пробежала мимо, игнорируя его и, наконец оказавшись на месте, они расслабились.
  Наруто расплатился за проезд и они вместе направились в свою каюту. По пути им встречалось много людей с большими сумками. Видимо, они также направлялись в страну Воды для торговли.
  
  Шиноби уже подошли к своей каюте и открыли дверь. За столь скромную плату им досталась довольно неплохая каюта. Все трое с интересом принялись разглядывать помещение, где все было вычещенно до блеска к приходу новых пассажиров. В этой, хоть и довольно просторной комнате чувствовался домашний уют, который свойствен всем помещениям на большом корабле.
  
  Тут находились две просторные койки, у изголовья ее ограждал деревянный бортик. На стене каюты распологалась картина. Деревянный стол и два кресла перед ним выглядели тяжелыми и очень прочными. Все напоминало о том, что рядом, отделенная всего лишь тонкой стенкой борта, плескалась сила, с которой надо было считаться. В такой обстановке им предстояло провести следующую неделю.
  
  - Круто! - воскликнул голубоглазый, уже успевший запрыгнуть на кровать. - Как же тут здорово! - продолжал восхищаться блондин.
  
  - Да-а, здорово! - соглашаясь с напарником, восхищенно произнесла Юки. Ее голос звучал как-то по другому, по особенному, совсем не так, как всегда.
  
  "... или же я раньше просто этого не замечал? Голос Сакуры мне нравился больше всех, к остальным я даже не прислушивался, - подумал блондин. "Но сейчас... голос Юки такой мягкий, нежный, бархатный... он словно обволакивает волшебным туманом... Э-э-э, так, стоп! О чем это я думаю?! Она просто моя напарница и все!" Отмахнувшись от странных мыслей, Наруто поудобнее улегся лицом в подушку и погрузился в размышления об их дальнейших действиях.
  
  - Давайте все спать! - неожиданно подал голос Курама, который выглядел не много вяло.
  
  - Хорошая идея! - весело с ноткой усталости поддержал его джинчурики и тут же отвернулся с стенке.
  
  Хоть они только не давно проснулись, их все равно тянуло в сон. Возможно это из-за погоды. Утро было солнечным, но потом вдруг небо затянули холодные темные тучи. На улице заметно похолодало, к тому же, они находились около моря. Настроения совсем не было, любое дело давалось с трудом. Хотелось просто уснуть, надеясь, что после пробуждения погода будет солнечной. На это и надеялись трое шиноби.
  Большую часть времени шиноби спали, так как делать было совсем нечего. Вечером Юки вслух читала им книгу, которую подарили Наруто, из которой они уже очень многое узнали, что даже в голове не укладывалось.
  
  Дед Юки побывал на той стороне и только обладатель бьякугана способен пройти туда, без него это сделать сложно или может просто такой способ еще неизвестен. Из группы, которая ходила туда, остался только дед Юки, ему с трудом удалось выбраться, а после возвращения он забросил карьеру шиноби.
  Всем троим нравилось такое времяпрепровождение, было приятно слушать прекрасный голос девушки, находясь в уютной каюте, при том, что за окном бушует море. За это время они сильно сдружились.
  
  Наконец-то они прибыли. Первые шаги на землю были несколько неуверенные. Сказывается то, что ноги давно не ходили по твердой земле, так как за время плавания они не сделали ни одной остановки. Погода в этот день была просто отличная: было и не жарко и не холодно, дул прохладный, освежающий ветер.
  
  - Ура-а-а! - выбегая на сушу, кричал Наруто. Ему уже не терпелось сойти на берег и наконец-то его мечта сбылась.
  
  Группа шиноби побрела вглубь города, ноги слегка отвыкли от ходьбы и сейчас было как-то не привычно идти. Этот город намного отличался от города, из которого они отплыли. Этот был несомненно намного больше и красивее.
  
   Дома были высокие, в несколько этажей и построены более совершенно. Казалось, что развитие здесь опережает те места на десяток лет. Вместо лавок тут в основном были большие магазины, некоторые даже имели несколько этажей, но все-таки присутствовали хозяева небольших палаток, которые тоже стремились в будущем открыть свой магазин.
  
  - Наруто, где ночевать будем? - спокойно спросил лис. Ему было легче, он мог забраться в какое-нибудь помещение и переночевать там.
  Это заставило парня застыть на месте, он совсем забыл, что у них осталось только сто рё, а этого ни на что не хватит. Блондин тяжело вздохнул.
  
  - Как же это все сложно, я и не думал, что будет проблемы с деньгами. Раньше не приходилось даже думать об этом, в Конохе мне их выдавал старик Третий, потом я жил за счет Кичиро-сенсея... - грустно проговорил Наруто.
  
  Все трое поняли свое ужасное положение. Хорошо хоть, что еды еще было достаточно много.
  
  - О-о, Наруто, смотри, там доска объявлений. Пошли подойдем, может будет подходящее предложение, - воскликнул девятихвостый.
  
  Только это и оставалось, поэтому голубоглазый молча пошел к доске объявлений и принялся рассматривать предложения. Тем же занималась и Юки.
  
  - Смотри, Наруто! - радостно пролепетала девушка. По ее виду можно было сказать, что она нашла что-то стоящее.
  Наруто принялся читать объявление, на которое указала Юки, правда полностью он читать не стал, а нашел только главное.
  
  - "... работникам предоставляется жилье!" Вот это то, что нужно, - радостно пролепетал блондин и сорвал объявление. - Вперед! - крикнул он друзьям и быстрым шагом пошел вперед.
  
  Группа шиноби шла по длинной улице, по обеим сторонам были различные магазины. Блондин увидел вывеску, такую же, как в объявлении и сейчас они направлялись туда. На месте это оказался большой двухэтажный магазин. Через большое окно можно было увидеть, что там продавалось оружие и доспехи, которыми были увешаны все стены помещения, а второй этаж скорее всего предназначен для работников, но таких что-то не наблюдалось.
  
  Наруто потянул за ручку крепкой деревянное двери и осторожно заглянул внутрь, вертя головой по сторонам в поисках хозяина магазина. И повернув голову вправо он его нашел. В той стороне за небольшим круглым столиком сидели мужчина и женщина, на вид им можно было дать лет сорок пять, они беседовали и пили чай, но приход парня заставил их отложить это дело и подойти к посетителям.
  
  - Здравствуйте! - улыбнувшись произнесли хозяева.
  На это трое шиноби лишь улыбнулись и Узумаки поднял руку, в которой находилось объявление.
  
  - О-о, так значит вы по объявлению?! Проходите внутрь, там все и обговорим, - радостно сказал мужчина и указал рукой на стол.
  Придвинув стулья, которые стояли не подалеку, все уселись за стол. Женщина, как раз сейчас наливала чай.
  
  - Меня зовут Ичиро, а мою жену - Иши, - сказал хозяин, указывая на женщину, которая в свою очередь улыбнулась гостям.
  - Мы очень рады, что вы пришли, ведь сейчас очень сложно найти работников, а самим нам уже не так легко справляться со всеми делами, как в молодости. Сейчас никто не хочет идти работать на кого-то, все хотят открыть свой магазин, так что зарплатой я вас не обделю, да и жилье предоставлю, вы ведь, как я погляжу, не местные. - закончил хозяин.
  
  - Да, мы только сегодня прибыли сюда, но вот денег совсем нет, а потом мы увидели это объявление и решили обратиться, к тому же, тут и жилье предоставят, а нам как раз не где было переночевать, - улыбаясь своей улыбкой во все тридцать два зуба, проговорил Наруто.
  
  - Ну, работа не сложная. Девушке я могу предложить полировать доспехи, а вы, молодой человек, будете помогать мне в кузнице. Деньги буду платить ежедневно, тысяча пятьсот рё за поддержание изделий в хорошем состоянии и три тысячи рё за помощь в изготовлении самой экипировки, - спокойно рассказал Ичиро. - А также я могу платить вам пятьсот рё за ваше животное, ели оно будет ловить тут мышей, прибавил мужчина, указывая на Кураму. - Вас устроит такое предложение? - никто не ожидал, что им будут платить такие огромные деньги. Все трое переглянулись. Наруто и Юки были согласны, а вот Курама кажется не доволен. По его виду можно сказать, что он думал что-то типа: "Вы хотите, чтобы я - девятихвостый демон-лис, сильнейший хвостатый, ловил мышей?" Но увидев два молящих о согласии взгляда, тоже кивнул.
  
  - Мы согласны! - вставая и протягивая руку, ответил блондин. - Меня зовут Наруто, а это моя сестра - Юки, животного зовут Курама.
  
  Парню не хотелось рассказывать, о том как он встретился с Юки, пришлось сказать так.
  
  - Так значит вы брат и сестра... Отлично! - радостно пожимая руки Наруто, пролепетал Ичиро. - Просто, понимаете, у меня на втором этаже всего одна кровать, но раз вы родственники, то все нормально. - закончил хозяин магазина.
  
  
  - Какого?! - захлопывая дверь, произнесла Юки, с видом, не предвещающим ничего хорошего.
  
  - Ну, понимаешь, я подумал... - в панике мямлил парень, размахивая руками.
  
  - Да, ладно, ничего страшного, - улыбаясь ответила девушка.
  
  - Правда? - обрадовался блондин, не веря тому, что все обойдется.
  
  - Конечно, правда. Просто ты спишь на полу, - резко сменив выражение лица, оповестила его Юки.
  
  Шиноби поник. И с расстроенным видом вышел за дверь и направился в сторону выхода.
  Ичиро с Иши все также сидели за столом, только на этот раз без чая. Увидев Наруто, они радостно помахали ему, ведь сегодня у них выходной, а с завтрашнего дня начинается работа.
  
  Блондина не было очень долго, а вернулся он только поздно вечером да еще и не совсем один. Войдя в комнату Наруто увидел, что никто еще не спит. Все ждали его.
  
  - Наруто, мы весь город оббегали, а тебя нигде небыло! - воскликнул Курама. На его лице, как и на лице Юки, читалось беспокойство.
  
  - Да я это... - парень улыбнулся своей фирменной улыбкой и почесал затылок. Ему было приятно, что за него беспокоились, но все-же, он ведь не просто так уходил на долго.
  - Техника множественного теневого клонирования, - произнес парень и около него появилось три клона, с которыми он вышел из комнаты, перед этим широко распахнув дверь.
  Рыжеволосые молча следили за действиями парня. Из коридора доносились звуки, как будто падает что-то тяжелое.
  
  - Та-ак, подняли! - доносились крики из коридора.
  
  Всем стало интересно, что там происходит, поэтому Курама с Юки вскочили с кровати и пошли посмотреть.
  
  - Заносим! - вновь послышался командный крик Наруто.
  Неуспели девушка с лисом выйти и посмотреть, что там происходит, голубоглазый сам показался.
  
  Четыре блондина с криками вносили в комнату деревянную кровать. На самом деле, Наруто уходил в лес и сам сделал себе кровать, в след за ними вошли еще два клона, неся с собой матрас, подушку и одеяло, которое они попросили у Иши и та любезно поделилась с Наруто, у нее как раз был лишний комплект.
  
  Этой ночью никто не спал на полу, каждый спал на своей кровати. Быстрее всех уснул джинчуурики. Он целый день мастерил себе самодельную кровать, поэтому сейчас ему было спать приятнее всех, места было достаточно, чтобы и Курама с удобством там расположился. Им всем нужно хорошенько выспаться, так как завтра придется поработать.
  
  ========== Глава 18. ==========
   На улице стояла солнечная погода. Ветер колыхал ветви деревьев, а птицы за окном уже начали насвистывать красивую мелодию, которая ласкала слух. Вместе, звуки природы создавали прекрасную мелодию, под которую сейчас спят трое друзей. Было еще очень рано, даже Наруто, который в последнее время просыпался раньше всех, еще спал и даже не думал о пробуждении, также как и его товарищи. На улице было пока не так оживленно, как будет к вечеру, люди старались не выходить из дома, так как солнце беспощадно раскаляло лучами воздух и землю, поэтому стояла просто невыносимая жара. Но как бы не хотелось просыпаться и выходить под лучи этого палящего солнца, все-таки зарабатывать свои пять тысяч рё и отработать халявное жилье было нужно.
  
  Раздался стук в дверь, что означало то, что пора просыпаться и идти работать. Сон сбился и троица зашевелилась. Они не привыкли так рано вставать, поэтому еще слабо соображали, а вдруг пришедшее осознание того, что скоро придется работать, уже с утра портило настроение?! Юки встала первая и медленным шагом, аккуратно переставляя ноги, чтобы не упасть спросони, поплелась умываться.
  
  Курама тоже уже проснулся и сейчас просто сидел около головы Наруто и наблюдал за ним, ожидая его пробуждения. Но блондин кажется еще не собирался вставать. Он вытянул руки перед собой что-то бормотал, при этом облизываясь. "Наверно ему снится рамен" - улыбаясь подумал лис.
  - Сейчас по нему и не скажешь, что он шиноби, - продолжал умиляться биджу.
  
  - Скорей, приводите себя в порядок, одевайтесь и спускайтесь вниз, иначе еда остынет, - послышался голос Иши из-за двери, после чего сразу же послышались удаляющиеся шаги.
  
  Наконец и до комнаты дошел запах еды, что не ушло и от носа Наруто. Он резко открыл глаза и сел на кровать, пытаясь отойти ото сна и немного прийти в себя. Осмотрев взглядом комнату и не обнаружив в кровати Юки, парень принялся ждать пока она освободит ванную.
  Узумаки немного волновался, он не знал получится ли у него справиться с работой, но он быстро решил не забивать этим голову, хотя, был уверен, что у него все получится, а даже если и не получится он будет пытаться пока у него не станет получаться. Таков уж Наруто. Сейчас он вспомнил, как вчера сам сделал себе кровать. "Они были в шоке" - подумал блондин и улыбнулся Из его уст вырвался смешок.
  
  Послышались шаги и из ванной вышла Юки. Парень поздоровался с ней и заскочил в ванную. Он слышал, что сказала Иши и не хотел, чтобы еда остыла, к тому же он почувствовал знакомый запах любимого блюда и хотел скорее убедиться в своем предположении.
  
  Водные процедуры заняли у Наруто намного меньше времени, чем у его спутницы, а Курама вообще об этом не беспокоился. Когда парень вышел, Юки уже была одета, поэтому голубоглазый, чтобы не заставлять никого ждать, ни друзей ни свой поющий желудок, быстренько оделся и вся троица покинула комнату, направляясь вниз, откуда и шел этот манящий запах. Оказавшись в коридоре, они пошли по запаху и без труда нашли место, откуда он шел. Спустившись на первый этаж, шиноби вошли в комнату, которая была кухней. Заметив ребят хозяева поприветствовали их.
  
  - Доброе утро, вы как раз вовремя, - улыбаясь, сказал хозяин магазина.
  
  - Присаживайтесь, - кивнула в сторону стола с едой хозяйка. - Приятного вам аппетита! Как закончите, выходите в зал, - продолжила она, вместе с мужем покидая комнату.
  
  Шиноби сели за стол и пожелав друг другу приятного аппетита, приступили к еде. Как и предполагал Наруто, это был рамен. Но только не тот, что он ел в последнее время, а собственного приготовления, как в "Ичираку". Еда была очень вкусной, но все-таки до рамена из "Ичираку" ему было далеко. Даже для Курамы приготовили еду. Около стола в миске лежало мясо. Лис слегка возмутился, что он ест не со всеми, за столом, а на полу, но, поразмыслив не много, решил не озвучивать недовольство и вместе со всеми принялся за еду.
  
  - Было очень вкусно! - воскликнул довольный Наруто, откинувшись назад. - Но маловато... - на это лис усмехнулся, вспоминая, как в Конохе он ел по двадцать порций.
  
  - Да, очень вкусно! - согласилась Юки. Рыжеволосая тоже закончила и, улыбаясь, положила палочки в пустую тарелку.
  
  - Ну что, пойдем? - обратился блондин к напарнице, которая кажется немного замечталась.
  
  - А... Ага, - весело кивнула девушка и направилась в след за парнем.
  
  - Вы про меня-то не забывайте! - недовольно воскликнул лис, запрыгивая на шею к девушке. В последнее время он предпочитал находится с Юки. В отличии от Наруто, она хоть иногда гладила его и теперь Курама катался только на ней.
  
  - Кстати! - вдруг остановливаясь начал Наруто. - Курама, ты же не будешь разговаривать при хозяевах? - с усмешкой спросил парень.
  
  Лис удивился. Об этом он даже не подумал и если бы не Наруто, то мог бы случайно спалиться. Вот как объяснишь людям, почему лис разговаривает?
  
  - При посторонних потерплю, - ответил девятихвостый, взглядом благодаря Наруто.
  
  Покинув комнату, он вышли в основной зал, где их уже ждали хозяева. Заметив, что шиноби уже поели, они направились к ним.
  
  - Идем, Наруто, нам туда, - произнёс Ичиро, указывая на дверь в противоположной стороне магазина.
  
  - А вы, Юки и Курама, будете помогать мне здесь, - улыбнулась Иши, вместе со всеми наблюдая за выходящими через заднюю дверь мужчинами.
  
  Наруто вышел через заднюю дверь вслед за Ичиро. За магазином распологалась большая территория с множеством клумб с цветами и различных построек, все это ограждала высокая стена. Они шли по аккуратной бетонной тропинке. Узумаки разглядывал сооружения и в глаза бросилось то, что из трубы одного из них идет дым. "Наверное это баня" - подумал парень. Хозяин увидел его задумчивый вид и решил разъяснить:
  
  - После работы захочется расслабиться и отдохнуть, поэтому я затопил баню, - пояснил Ичиро. - Нам туда, - указал он пальцем на посторонее помещение, которое, очевидно и было кузницей.
  
  Это было одноэтажное каменное здание. Ничем не обычным оно не выделялось, да и не успел блондин хорошенько его рассмотреть снаружи, как уже оказался внутри. Оказавшись в помещении в глаза сразу бросилась огромная печь. Здесь было достаточно просторно, но очень жарко, даже пропало желание все здесь рассмотреть.
  
  - Наруто, сегодня мы начнем выполнять заказ, нас попросили выковать меч. На выполнение у нас есть три дня! - весело объяснял хозяин. Он-то в отличии от блондина уже привык к здешней температуре.
  
  "Да мне все равно че мы там ковать будем, побыстрее бы уже закончить и выйти отсюда" - такие мысли были у парня и они совсем отличались от мыслей Ичиро, который планировал качественно выполнить заказ, не жалея сил, времени и Наруто. - Ага, - неохотно выдавил из себя шиноби.
  
  - Для начала я объясню тебе все, а потом мы приступим, - объявил хозяин.
  Наруто постигал азы работы кузнеца, что на деле оказалось не так невыполнимо, как предполагал парень, да и к здешней атмосфере он начинал потихоньку привыкать. Это занятие даже показалось ему весьма интересным.
  К шести часам они закончили и направились в баню.
  
  "Как же хорошо на улице" - радовался голубоглазый. "Наконец-то выбрался из этого Ада".
  
  
***
  
  - Работники должны скоро прийти, надо приготовить им поесть, - весело пролепетала Иши.
  
  Они с Юки уже давно закончили все дела и сейчас сидели за столом, пили чай и говорили о своём. Курама лежал на небольшой кроватке, которую поставили специально для него. Он лежал и следил за порядком на полу, наслаждаясь своей работой, с улыбкой представляя, как сейчас трудится Наруто.
  
  - Ага, - улыбнулась девушка и встав из-за стола, направилась за фартуком.
  Взяв фартук с вешалки не подалеку, рыжеволосая поспешила обратно.
  - Вы можете научить меня готовить блюдо, которое мы ели на завтрак? - спросила Юки. За сегодняшний день она уже привыкла к хозяйке и уже практически не волновалась при разговоре.
  
  - Конечно, это блюдо называется рамен! - улыбнулась Иши.
  
  - Наруто оно очень понравилось, вот я и хотела бы научиться, - стесняясь и опуская взгляд, чтобы не видеть реакции женщины на ее слова, произнесла девушка.
  
  - Будешь готовить его своему брату?
  этот вопрос немного смутил Юки, она робко отвела взгляд, не зная, что делать. Немного помолчав, она все-же решилась.
  
  - Ну... На самом деле, он не мой брат... - тихо ответила девушка. - Наши родители знакомы и согласились отпустить нас в путешествие, - соврала Юки.
  Иши смотрела на нее понимающим взглядом.
  - Это что, так заметно? - краснея, спросила рыжеволосая.
  
  - Не то слово, - немного преувеличила хозяйка, продолжая улыбаться. - Ладно, давай приступим к готовке! - видя смущение Юки, резко сменила тему Иши.
  
  Дверь распахнулась и в комнату вошел довольный Наруто, а вслед за ним такой же веселый Ичиро. Они стояли и принюхивались, потом резко бросив вещи на пол, побежали к столу под удивленные взгляды остальных находящихся в комнате.
  
  - Как маленькие! - одновременно воскликнули Юки и Иши, после чего, посмотрев друг на друга рассмеялись.
  
  Мужчины уже были заняты поглощением любимой еды, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. За время работы они здорово проголодались и сейчас рамен казался в сто раз вкуснее.
  Покончив с едой и поблагодарив хозяев, Наруто взял деньги за всех и пошел в комнату.
  
  - Я вернулся! - довольно крикнул джинчуурики, входя в комнату. Друзья встретили его с улыбкой.
  
  - Привет, - сказала Юки, отводя взгляд в сторону, поскольку Наруто как-то странно на нее посмотрел.
  
  - Привет, как работа? - радостно поздоровался Курама.
  
  - Лучше не спрашивай... - вяло протянул парень. - А у вас как, сложная работа была? - поинтересовался голубоглазый.
  
  - Да, очень сложная! - стараясь сделать серьезный вид, ответил лис.
  Девушка лишь улыбнулась, но Наруто понял, что они врут. "Предатели" - ворчал про себя парень.
  
  - Вот деньги! - воскликнул блондин и положил мешочек денег на стол.
  Все подошли, чтобы посмотреть, ради чего они трудились весь день...
  
  
***
  
  Пол года пролетели как одно мгновение. Дни проходили однообразно. Трое друзей работали с одним выходным в неделю и всего вышло около семьсот пятьдесят тысяч рё. Этого достаточно, для осуществления дальнейших планов.
  
  Два молодых шиноби шли вперед по тропе, не оглядываясь назад, чтобы не появилось желание вернуться обратно. За это долгое время все они очень сблизились и сейчас было тяжело расставаться. Группа шла вперед, а Ичиро с Иши продолжали махать им руками на прощанье. Расстаться было тяжело, Иши не могла сдержать слез, а Ичиро пытался ее успокоить, так как сам не мог позволить себе такую слабость. Они знали, какие трудности ждут молодых шиноби впереди...
  
  "Наруто... Надеюсь ты все поймешь... Я верю, что у тебя все получится, а когда придёт время помогу, как и просил меня старший брат" - Ичиро вытянул руку перед собой и сжал ее в кулак, смотря вслед уходящим.
  
  Блондин шел, уверенно смотря вперед и сжимая в руке маленький свиток.
  
  Flashback
  
  - Наруто, - веселый голос Ичиро вдруг стал серьезным, - Возьми это, - хозяин магазина протянул парню свиток, - Это уцелевшая часть письма, полученная от Кичиро, закончил мужчина.
  
  Блондин пораженно смотрел на Ичиро. Когда до него дошло сказанное, парень выхватил свиток и тут-же хотел раскрыть, но его остановили:
  
  - Сейчас не время его читать. Прочтешь, когда будешь в спокойном месте, - произнёс мужчина и улыбнулся...
  
  End flashback
  
  - Наруто, если так не терпится прочитать письмо, зайди в библиотеку... - сказал Курама, который видел как его друг хочет скорее куда-нибудь сбежать и прочитать содержимое свитка.
  Парень повернул голову, вопросительно глядя на лиса.
  
  - Тут не подалеку есть библиотека, я как-то раз заходила туда, - поняв вопрос Наруто, ответила девушка.
  
  - Тогда идем, - далеко не веселым голосом произнёс парень. Он схватил Юки за запястье и, ускорив шаг, потащил её за собой. - Представь себе это место, лучше всего, если это будет вход, - продолжая идти сказал блондин.
  
  - Ага, - сказала рыжеволосая и сосредоточилась.
  
  Узумаки повернул голову назад и увидев сосредоточенный вид Юки тут-же телепортировался. Вмиг вся троица оказалась перед входом в здание библиотеки, привлекая к себе взгляды прохожих, все-таки пространственно-временные техники довольно редкое зрелище.
  
  Оказавшись в уютной комнатке библиотеки, блондин сразу же принялся за чтение, пока Юки с Курамой просматривали книги с картинками.
  
  Развернув свиток, парень увидел, что некоторые места выжжены, но он не стал обращать внимания и начал читать:
  
  "Наруто, если ты читаешь это письмо, значит меня убили, а свиток тебе должен передать мой младший брат - Ичиро. Надеюсь, ты не будешь злиться, но это я передал деньги брату, а чтобы их получить тебе нужно поработать, так что не думай, что такую сумму можно так быстро заработать, этой суммы тебе должно хватить на первое время.
  Я хот..."
  - Вот черт, - выругался блондин, так как дальше отсутствовал большой кусок письма.
  
  "Я хочу попросить тебя лишь об одном. Не ходи на ту сторону и не мсти за меня. Это все, что я хотел сказать. Удачи тебе."
  
  Слезы сорвались с глаз Наруто и намочили лист бумаги. Он был в растерянности, не знал, что делать дальше. На него нахлынули воспоминания прожитых дней вместе с Кичиро.
  
  - Простите, сенсей, кажется я не смогу выполнить вашу просьбу... - на лице парня появилась недобрая улыбка, он встал из-за стола и, после того как сжег письмо, направился к друзьям. Парень хотел сообщить им о своем решении.
   Комментарий к Глава 18.
   Особо не расписывал происходящее, это не очень важно, но включить этот эпизод было необходимо.
  Оставляйте комментарии) Надеюсь, понравится)
  
  ========== Глава 19. ==========
   Наруто встал из-за стола и направился в сторону выхода. Он подошел к столику, где сидел библиотекарь.
  
  - Не могли бы вы, продать мне карту? - спросил парень.
  
  - Простите, но у нас библиотека, а не магазин, - возразила библиотекарша, - Я не могу ее вам продать, - сложила руки женщина, поднимая взгляд на Наруто.
  
  - Мне очень нужна эта карта, - умоляюще протянул парень, надеясь, разжалобить библиотекаршу.
  
  - Нет! Вы можете ознакомиться с картой здесь или же купить ее в магазине, - сказала строго женщина и продолжила чтение книги.
  
  Блондин также стоял и смотрел на нее еще несколько минут и наконец ей это надоело.
  
  - Ладно. - вздохнула брюнетка и достала из стола свиток, - Вот, если такая устроит можешь забрать ее.
  
  - Спасибо, вам! - немного склонил голову Наруто и взял свиток.
  
  Парень вновь направился к столику, где недавно сидел. Свеча, в которой сгорело письмо от Кичиро, продолжала гореть, а в помещении кроме библиотекарши и друзей Наруто больше никого не было, поэтому он мог спокойно изучить свиток ни на что не отвлекаясь.
  
  - Что было в письме? - отвлек парня голос Курамы.
  
  Он сильно увлекся и даже не заметил, как к нему подошла Юки с лисом на шее и села за столик рядом с парнем.
  Наруто молчал, не зная, что ответить.
  
  - Ну, в общем, мы пол года отрабатывали деньги, которые нам оставил Кичиро, - ухмыляясь, сказал парень, - Если в двух словах, он говорит, что дальше будет не сладко, а эти деньги мы должны тратить только на самое необходимое.
  
  - Значит, мы снова бомжи, - расстроенно произнёс Курама. - И снова придется питаться заварной лапшой.
  
  - У нас сейчас достаточно денег, чтобы на длительное время обеспечить себя всем необходимым, но лучше поэкономить, ведь никто не знает что может случиться.
  
  - О чем ты? Что может случиться? - удивилась Юки.
  
  - А, да это я так, - отмахнулся голубоглазый, а девушка нахмурилась, ее явно не устроил такой ответ.
  
  - Так ты все же решил пойти с ними, - вдруг серьезно спросил лис, спрыгивая на стол.
  
  - Да, сам я не смогу пройти туда, а если пойду с ними, то смогу проникнуть на ту сторону, - сообщил кьюби джинчуурики, на что тот понимающе кивнул.
  
  - Да о чем вы? - выкрикнула Юки. Она смотрела то на Наруто, то на Кураму и ничего не понимала.
  
  - Ну... надо наведаться в одно место, - неуверенно протянул парень. - И тебе наверно будет лучше остаться с Ичиро и Иши.
  
  - Я пойду с вами, - обиженно проговорила девушка.
  
  - Нет, это опасно. - Узумаки сложил руки на груди и склонил голову набок.
  
  - Я же уже говорила: я тоже шиноби, - пыталась возразить обладательница бьякугана.
  
  Наруто посмотрел на Кураму. Тот кивнул и парень ответил тем же:
  
  - Ладно, ладно... уговорила, - вздохнул шиноби.
  
  Девушка была рада, но немного обиделась за то, что сразу не согласились.
  
  - И куда мы отправляемся, - спросила Юки.
  
  - На ту сторону, - спокойно ответил Наруто.
  Юки удивленно посмотрела на него.
  - Чего? - вопросительно поднял брови голубоглазый. - Если испугалась, то еще не поздно отказаться.
  
  - Еще чего, - возмутилась рыжеволосая, понимая, что парень берет на слабо.
  
  - Потом не жалуйся. - ухмыляясь ответил юноша.
  
  - Хорошо.
  
  - Ну, тогда, слушай наш план...
  
  Наруто с Курамой посвятили ее в то, что собираются делать дальше. Они часто обсуждали это мысленно, хоть Курама теперь не запечатан в парне, такой способ связи сохранился, что было очень удобно. Во время рассказа лицо девушки то и дело менялось. Сначала оно выражало не доверие, испуг и удивление, но потом Юки заинтресовалась и начала вслушиваться в каждое слово. Ей показалось это достаточно интересным, хоть она и понимала насколько опасна эта затея.
  
  - Здорово! Всегда мечтала о таком приключении, - произнесла девушка. Ее лицо сияло от счастья. - Значит вы хотите использовать Организацию в своих целях? -
  Курама кивнул.
  
  - "Да она издевается!" - продолжал жаловаться парень Кураме.
  
  - "Ну, уже ничего не поделаешь" - с насмешкой сказал лис мысленно. - "Зато веселее будет".
  
  - "Какой-то ты разговорчивый в последнее время!" - буркнул на него Наруто.
  
  Девятихвостый ничего не ответил, лишь странно взглянул на джинчуурики.
  
  "Наверное, мне не стоит настолько серьезно относиться к этому" - думал парень.
  
  - "Что-то я слишком серьезный в последнее время".
  
  - "Вот именно!" - согласился Курама. - "Сейчас не стоит беспокоиться".
  
  - "После прочтения письма, настроение упало..."
  
  - "Только не надо срываться на Юки из-за плохого настроения. Она тоже понимает, что это опасно, не думай, что ты тут самый умный" - серьезным тоном проговорил лис. Ему не понравилось поведение Наруто, он был очень странный после прочтения письма.
  
  - Ладно, давайте переоденемся и пойдем. До отправления, ведь осталось совсем немного, - улыбнувшись произнёс Наруто.
  
  "Узнаю прежнего Наруто" - Курама был рад, что блондин понял. Наконец-то прошла эта печальная атмосфера.
  
  - Я сменила одежду после того случая в магазине, они не видели меня, так что переодеться придется только тебе, - сообщила Юки.
  
  - Хорошо, - кивнул парень. - Я сейчас.
  Наруто вместе со свитком, где были запечатаны все их вещи зашел за книжный стеллаж. На всякий случай он уже запечатал туда запасные вещи, чтобы можно было сменить внешний вид. Спустя несколько минут парень показался.
  
  На нем были одеты черные штаны, вместо так полюбившихся ему оранжевых, к низу обмотанные специальными бинтами, на ногах те же сандали шиноби. Свою любимую белую толстовку он сменил черной водолазкой. Поверх всего был одет красный кожаный плащ на распашку. Меч он закрепил на спину, а клинки на ногах, также на плаще присутствовал капюшон, который и должен был скрыть его от членов Организации, которые уже видели его, хоть и в темноте.
  
  - Круто выглядишь! - восхищенно гляда на голубоглазого и сделалв компллимент произнесла Юки.
  
  Наруто покраснел, что вызвало усмешку со стороны Курамы.
  
  - Теперь можно идти, - сказал Курама, запрыгивая на шею девушке.
  
  - Ага.
  
  Попрощавшись с библиотекаршей и поблагодарив за карту, троица покинула здание и направилась к месту, где они планировали договориться о походе с членами Организации. Курама уже выяснил, где они располагаются, но была одна проблема.
  
  - Неужели нужно опять плыть на корабле? - уже ныл парень.
  
  - Ну, есть и другой способ... - начал биджу, - Ты же оставил метку в том городе.
  
  - Точно, - обрадовался Наруто. - Вот только...
  
  - Ну с этим я помогу. Надеюсь ты не забыл, что я девятихвостый, обладатель огромного количества чакры, - улыбнулся демон и протянул лапу джинчуурики.
  
  - Да. - кивнул парень, улыбаясь в ответ.
  Курама с Наруто стукнулись кулаками. Шиноби вдруг довольно улыбнулся и сжал кулаки, сейчас его просто переполняла чакра. "Такой запас сложно контролировать, если не поторопиться, скоро здесь будет много шиноби" - думал блондин.
  - Хватайтесь. - скомандовал Наруто и протянул руки.
  
  Как только их ладони соприкоснулись, послышался тихий шорох и вся троица исчезла с улицы.
  В мгновение, они оказались далеко от этого места, телепортировавшись в тот самый безлюдный переулок, где ночевали пол года назад.
  
  - Все целы? - первый спросил Курама.
  
  - Да.
  
  - Ага.
  Блондин и девушка еще сидели на земле. Наруто первый раз переместился на такое расстояние, поэтому посадка оказалась не очень мягкой, но благодаря чакре, которой поделился девятихвостый, удалось избежать более серьезных последствий, в виде истощения чакры.
  
  - Ладно, идем, - сказал Наруто.
  Он встал с земли и начал отряхиваться от пыли, которой здесь было много, так как сюда практически никто не заходил. После этого парень подошёл к Юки.
  - Вставай, - улыбнулся блондин и протянул девушке руку.
  
  Юки немного смутилась, но все-таки приняла помощь парня и, взявшись за его руку начала подниматься. "Что это я так волнуюсь, он просто помог подняться" - девушка не понимала, почему она так странно реагирует.
  Наруто с Юки надели капюшоны, после чего Курама забрался на шею к парню и они отправились дальше.
  
  - Ты помнишь, где это место? - спросил голубоглазый.
  
  - Еще бы! Это не так уж и далеко, ты сам его узнаешь, когда подойдем, - развеял сомнения парня лис. Он уже бывал так в качестве шпиона, когда подслушивал разговор, поэтому прекрасно помнил, где находится то место.
  
  Далеко идти не пришлось, они добрались до нужного места за несколько минут, да и город тут был не большой, его можно было полностью обойти за двадцать минут.
  
  - И правда, узнать его проще простого. - ухмыльнулся Наруто, поднимая голову, вверх, чтобы осмотреть здание. Это была самая высокая постройка в городе. - "Правительство" - прочитал парень, - Теперь все ясно.
  
  - Похоже весь город под их контролем, - высказался лис.
  
  - Кстати, Курама, тебе снова придется помолчать.
  Курама жалобно заскочил, вспоминая, как приходилось молчать при Ичиро и Иши, было просто ужасно. Юки погладила его, стараясь подбодрить и ей это удалось.
  
  - Ну ладно, натяни капюшон посильнее, - серьезно произнёс Узумаки. - Вперёд.
  
  Они начали подниматься по на чисто вычищенным коричневым ступеням башни правительства. С каждым шагом сердце начинало все чаще стучать, казалось, что сейчас оно просто выпрыгнет из груди.
  
  -"Вот сейчас можно начинать беспокоиться" - мысленно усмехнулся Курама.
  "Надеюсь нас не раскроют".
  
  - "А Юки то сейчас наверно тоже сильно волнуется, жалко нельзя ее подключить к нашей беседе". - мысленно разговаривали джинчуурики и биджу.
  
  С каждым шагом напряжение все наростало, что даже не позволило осмотреть башню изнутри, а посмотреть тут было на что. Основную часть здесь составляли бежевый и коричневый цвета. Первый этаж был круглым пространством, на полу был постелен красный ковер. От этого места шли лестницы на следующий этаж. Когда троица оказалась внутри к ним сразу подошел стражник.
  
  - С какой целью пожаловали во дворец? - спросил человек в доспехах.
  
  - Мы на счет похода на ту сторону, -ответил Наруто, стараясь быть вежливым, и натянул на лицо улыбку. - Я слышал его отложили.
  
  - Следуйте за мной. - спокойно произнёс стражник и направился в сторону одной из лестниц.
  
  Блондин был не очень рад, что им попался такой сопровождающий, он надеялся, что им будет человек поразговорчивее, который расскажет им что-нибудь об этом мероприятии, но его надежды не оправдались.
  
  Поднявшись по круговой лестнице, на второй этаж, они пошли вперед, минуя множество помещенией и вот, наконец, проводник остановился у одной из дверей, которая вела в личный кабинет правителя, который находится на втором этаже башни, и был охраняем элитными воинами.
  
  - Ждите здесь! - приказным тоном сказал человек в доспехах и зашел в кабинет, резко закрывая за собой дверь, не оставляя шанса заглянуть внутрь.
  
  Через пару минут, стражник вышел и сказал, что они могут войти. Наруто не уверенно потянул за ручку двери, не зная, что он сейчас увидит. Тяжелая деревянная дверь поддалась и парень зашел внутрь, вслед за ним последовала и девушка.
  Внутри кабинета оказалось очень просторно, но практически все пространство занимал длинный стол, за которым были семь стульев с высокой спинкой. Кабинет охранялся шестью стражниками.
  
  - Проходите, присаживайтесь, - вежливо обратился главный, довольно молодой парень, указывая на места, рядом с ним. Сам он сидел в конце зала.
  
  - "Что-то не так, Наруто" - тревожно заявил лис.
  
  - "Да, не нравятся мне эти охранники...." - взволнованно протянул блондин в ответ.
  
  - "Да и этот правитель, какой-то шуганный" - с насмешкой сказал Курама.
  
  Наруто и Юки сели по разные стороны стола, на два, ближайших к правителю, места.
  
  - Итак, значит вы решили принять участие в нашем походе? - неуверенно спросил глава города.
  
  - "Наруто, тут явно что-то не так. Один из стражников только что кивнул" - предупредил девятихвостый. Не могло же все идти так гладко?!
  
  - Да, - посторавшись натянуть дружелюбную улыбку, ответил голубоглазый.
  
  - Тогда подпишите этот лист, - не уверенно протянул бумажку правитель.
  
  - Хорошо.
  Наруто надкусил палец и поставил печать на листе.
  
  - Спасибо, мы отправляемся через три дня. Сбор в 11:00 на первом этаже башни, при себе вы должны иметь этот листок, он будет вашим пропуском. - глава города проделал туже операцию, что и Наруто, и протянул ему пропуск.
  
  - Хорошо, до свидания, - вежливо попрощался блондин и быстрым шагом направился к выходу.
  
  Пройдя по уже знакомому пути, парень с девушкой поспешили покинуть башню.
  
  - Уф... как же здесь хорошо. - радовался блондин. - Не очень там приятная атмосфера. - джинчуурики посмотрел на Юки, она молчала, но чувствовала тоже самое.
  
  - Наконец-то можно говорить, - весело пролепетал лис.
  
  - Кому что. - улыбнулся ниндзя.
  Вся троица рассмеялась, Курама смог не плохо разрядить обстановку. С веселым настроем группа пошла к любимому переулку, где им предстояло провести оставшееся время, так как деньги они решили экономить и переночевать эти две ночи на улице.
  
  - Похоже, он всего лишь марионетка. - неожиданно выдал Курама.
  
  - Ты о правителе что-ли? Ну да, ты видел как у него руки тряслись? - вопросом на вопрос ответил парень.
  Все трое вновь рассмеялись.
  
  - Когда мы только вошли и сели, один охранник странно кивнул главе города, -высказала своё замечание Юки.
  
  - Да, я тоже это заметил, - согласился лис. - И, кстати, охранников то было шесть...
  
  
***
  
  Как только троица покинула кабинет правителя, шестеро стражей сложили печати, развеивая технику превращения, послышались хлопки и помещение заполнил белый дым.
  
  - Хорошая работа, - сказал один из людей в черном плаще, вместе с остальными присаживаясь за стол.
  
  - Д-да, - не уверенно ответил правитель.
  
  - Пока все идет по плану, а теперь осталось только ждать. - обратился главный уже к своим, не обращая внимания на главу города на что получил одобрительные кивки.
  
  
***
  
  - Ну и что? Не нужно так ко всему придираться. - начал Наруто, - Может просто это любимое число правителя или что-то еще. - парень зампхал руками и почесал затылок. Подумать о плохом они всегда успеют...
  
  - Я бы тоже так думал, если бы не тот кивок... - задумчиво продолжил лис.
  
  - И стульев было шесть, не считая места самого главы. - добавила Юки, - Сомневаюсь, что они там для того, чтобы когда в кабинете никого нет, стражники могли присесть отдохнуть.
  
  - "Да-а... - задумчиво протянул блондин, - даже если те стражники в кабинете и не были членами Организации, то места за столом определенно предназначены для них" - размышлял парень.
  
  - Верно мыслишь, Наруто! - похвалил товарища демон.
  
  - А? О чем ты, Курама? - удивилась девушка.
  
  - А, ты же не знаешь, мы с Наруто можем общаться мысленно, - разъяснил лис.
  
  - Ого, я бы тоже так хотела! Было бы здорово общаться в троем, - мечтательно произнесла рыжеволосая.
  
  - Пожалуй не стоит, - подозрительно улыбнулся Наруто и почесал затылок.
  
  - Да, пожалуй ты и прав, - улыбнулась девушка, подумав о последствиях, ведь они бы смогли читать мысли друг друга.
  
  Шиноби уже подошли к знакомому переулку и поспешили прилечь, перед этим, постелив на землю подстилку. Эти три дня они решили просто отдохнуть и за это время еще раз перессмотреть свой план.
  
  Наконец наступил тот день. Время тянулось очень медленно, считая часы до наступления этого момента, оно словно замедлило ход. Проснувшись за два часа до назначенного времени, троица быстро собралась и пришла в башню за десять минут до назначенного часа. Предъявив на входе пропуск, они прошли внутрь. Здесь уже собрались много людей, на вскидку примерно двести человек. В помещении была огромная концентрация чакры, каждый присутствующий шиноби обладал большим запасом, иначе было очень тяжело находиться в этом помещении.
  
  - Юки, ты как? - обеспокоенно спросил Наруто.
  Девушка хотела ответить, но ее опередил Курама:
  
  - Все в порядке, я поделился с ней чакрой, - успокоил парня лис.
  
  - Тогда хорошо, - улыбнулся Узумаки. - Кстати, как там наш правитель? Не умер ли от такого напряжения, - с насмешкой произнёс парень.
  
  
***
  
  - "Он нам больше не нужен, убери мусор!" -послышался грубый голос в голове у человека в черном плаще.
  Шиноби встал с места, оттолкулся от земли и, в мгновение оказавшись возле правителя, быстрым движением вонзил ему кунай в сердце. Остальные пять шиноби подняли головы, хоть их лиц не было видно, под капюшоном скрывалось удивление и страх.
  
  - За мной! - приказал командир.
  Все шестеро человек в плащах покинули кабинет.
  
  
***
  
  Шиноби-сенсоры, находящиеся среди шиноби на первом этаже башни, почувствовали несколько приближающихся источников чакры и устремили взгляд на верх, этому примеру последовали и остальные.
  
  - Приветствую всех присутствующих здесь, - начал свою пафосную речь человек в черном плаще, стоя на балконе второго этажа, - Вы избранные, вам посчастливилось войти в этот элитный отряд, сформированный из двухсот лучших шиноби. Вы будете подчиняться только нам, - главный поднял руки и развел их в стороны, указывая на своих товарищей, стоящих по разные стороны от него. - Ближе к границе нас будет ждать основная армия, по прибытию мы разделимся на шесть отрядов и приступим к выполнению Основой задачи, - закончил шиноби. - У кого-нибудь есть вопросы? - вскинув бровь спросил человек.
  
  - "Интересно, что там на счет еды?" - думал Наруто.
  
  - "Нашел время, когда действительно надо быть серьезным, ты думаешь о ерунде!" - упрекнул его лис. - "У тебя все наоборот".
  
  - "Курама, тебе опять нельзя говорить" - посмеялся блондин.
  Лис ничего не ответил, лишь фыркнул и поудобнее устроился на шее парня.
  
  - Время пришло, мы отправляемся! - скомандовал главный. - Для начала нас ждет путь на корабле в страну Молний. - все присутствующие направились к выходу.
  
  
***
  
  Путь в страну Молний занял две недели, за это время ни Наруто, ни его друзья, почти не выходили из каюты.
  Кормили здесь очень вкусно, три раза в день, все собирались в большой столовой для принятия пищи, на это ушло нимало денег, удивительно, что они могут содержать такое количество людей, обеспечивая их всем необходимым.
  Собрав все свои вещи, троица вышла из каюты и направилась на выход с корабля. У выхода уже собралась толпа.
  
  - Выходим, быстрее, быстрее! - были слышны крики, шиноби толкались, наступали друг другу на ноги, дело даже могло обернуться дракой. Командир вовремя заметил и прервал перепалку, больше подобных инцидентов не было.
  
  Дальнейший путь лежал через территорию страны Молний. Эту и последнюю часть предстояло пройти по земле. Шиноби погрузили все вещи с корабля на повозки и продолжили дорогу.
  
  
***
  
  - Уже совсем скоро, да? - спросил один из из шести шиноби в черном плаще.
  
  - Да, - ответил другой.
  
  - Скоро мы доберемся до него, и освободимся от этой грязной техники. - произнёс шиноби и сжал кулак.
  
  - Угораздило же нас так попасться, чертов шуллер, мне уже не терпится запихать ему его карты в одно место.
  
  - Точно, всю колоду сожрет, чертов старик, мне уже надоело это терпеть.
  
  - Хватит разговоров, скоро нам предстоит выполнить... его приказ, - со злобой сказал главный и начал подниматься.
  
  - Как скажешь, Туз пик, - усмехнувшись ответил другой, следуя примеру главного вставая на ноги. Их примеру последовали и остальные.
  
  - Хоть это и ужасно, мы ничего не можем сделать, - сказал один из них, - Постараемся обойтись без жертв.
  
  
***
  
  Прохладный ветерок и спавшая жара, свойственная текущему времени года, облегчило положение. Уже пять дней длинная колонна следует по земле страны Молний, но путь предстоял очень долгий, а шиноби уже начали скучать от столь скучного образа жизни, но показывать это себе не позволяли, исключением был, разве что, один неугомонный блондин. Время шло, а лошади волокли за собой телеги с шиноби. Мимо пролетали, оставаясь позади леса, которые резко сменялись полями и лугами. Маршрут проложили так, чтобы избежать, как можно больше населенных пунктов.
  Уже несколько часов по обе стороны виднелся лишь густой непроходимый лес, уже начинало темнеть, но все же было решено сделать привал здесь. Шиноби поскорее пожелали сократить время сном и быстро уснули.
  
  - Барьер, - произнес один шиноби в черном плаще, покрывая всю колонну невидимым щитом, не пропускающем внутрь посторонние звуки, оставляя только одну повозку не покрытой.
  
  - Готовы?
  
  - Да, - ответили пять голосов.
  
  - Тогда приступаем.
  
  
***
  
  Наруто сквозь сон слышал странные звуки и голоса, так продолжалось несколько минут и их громкость каждый раз возрастала.
  
  - Что там происходит? - тихо спросил сонным голосом Курама, от которого то не скрылось странное положение дел. - Пойдем проверим.
  
  - Ага, - кивнул блондин. Голубоглазый отодвинул ткань, покрывающую их повозку и выглянул наружу.
  
  - На нас напали!
  
  - Бежим, скорее!
  
  Все шиноби покинули свои повозки и выбежали наружу, чтобы также узнать, что происходит. Среди этих криков Наруто расслышал голос командира.
  
  - На нас напали! - кричал шиноби в плаще, - Оставляйте вещи и бегите в лес!
  
  Шиноби в черных плащах первыми кинулись в глубь леса, остальные тоже последовали за ними. В их числе была и троица молодых шиноби.
  
  - Не отставай, Юки, - с беспокойством произнес Наруто, оглядываюсь назад, чтобы проверить, не потерялась ли его спутница.
  Они были уже в лесу и даже зашли далеко в его просторы.
  
  - "Наруто, странно это все. Здесь двести очень сильных шиноби, я не вижу смысла убегать, если конечно, за нами не гонится целая армия" - волновался лис, ситуация не предвещала ничего хорошего.
  
  - "Я не чувствую новых источников чакры" - ответил ему парень. - Да и вообще... - Блондина неожиданно настиго сильное чувство страха, сердце бешенно застучало в груди. - Я чувствую только шесть видов чакры, - понял Узумаки, но было уже слишком поздно.
  
  Толпа вдруг резко остановилась, окружая троицу. Послышались хлопки и всю местность заполнил белый дым.
  
  - "Черт, Наруто, кажется, мы попали!" - мысленно крикнул лис.
  
  - Юки... - обернулся блондин, пытаюсь найти ее в белом облаке. - Черт! - выругался парень и стиснул зубы.
  Дым рассеялся и Наруто увидел очень не приятную картину.
  
  - Вот вы и попались! - усмехнулся враг.
  
  - Юки! - закричал парень, - Что вам надо от нее? - джинчурики приготовился бросаться на врагов.
  
  - "Нас окружили, похоже мы угодили в ловушку" - понял девятихвостый, оглядываясь по сторонам. От огромной толпы не осталось и следа, это были клоны, под техникой превращения, и сейчас Наруто окружили шестеро людей в черных плащах.
  
  - Отпустите ее! - крикнул голубоглазый.
  Оттолкнувшись от ветки, он прыгнул в сторону врагов, затаскивая руку назад, чтобы достать меч.
  
  "Твою..." - блондин поздно вспомнил, что оставил меч в телеге.
  Парень замешкался и тут-же около него появился враг, неожиданно, просто мгновенно оказавшись рядом, тот сорвал с Наруто ожерелье и ударом руки отправил парня в полет на землю. Откашлявшись, Узумаки быстро вскочил на ноги, боль от удара еще не прошла, но он поднялся и снова запрыгнул на ветку, кидая злобный взгляд на всех присутствующих, держась рукой за место, куда получил удар.
  Враги переглянулись. Они встали в стойку и вместе начали складывать печати.
  
  - Рокусеки Йоджин, - произнесли шиноби название техники.
  Перед каждым, появился красный столб. Они тут-же начали соединяться, образуя огромный шестигранный барьер.
  
  - Лови. - один шиноби перекинул ожерелье другому.
  
  - Да, - кивнул тот.
  Из-за барьера Наруто не мог слышать, о чем они гворят, поэтому снова получил неожиданный удар, после чего потерял сознание. Вражеский шиноби подошел к блондину поближе.
  
  - Вот, держи, пригодится. - спокойным голосом сказал враг и кинул Наруто меч и не большую записку. - Извиняй, мы действуем не по собственной воле. - кинул напоследок шиноби в плаще и телепортировался обратно.
  
  Шестеро шиноби в черных плащах двинулись вперед вместе с рыжеволосой, которая сейчас, как и Наруто находилась в бесознательном состоянии...
  
  ========== Глава 20. ==========
   Группа из шести человек, облаченные в черные плащи, похитив девушку, возвращались назад к каравану. Развеяв клонов, передвигаться стало значительно легче, поэтому обратная дорога заняла меньше времени и они уже практически добрались.
  
  - Почти пришли, - обрадовался шиноби.
  
  - Да, я уже вижу караван, - улыбнулся другой.
  
  Группа приземлилась и первым делом осмотрелась, чтобы убедиться, что никто не проснулся и ничего не заметил.
  
  - Думаю, никто не заметит пропажи одного человека, к тому же, он практически ни с кем не общался, кроме нее... - на последнем слове шиноби указал на рыжеволосую куноичи, которая находилась без сознания на его плече. Кстати, Второй, отнеси ее в повозку и поставь барьер, не хватало еще чтобы она рассказала кому-то о том, что произошло ночью. Всю оставшуюся дорогу, ты будешь присматривать за ней.
  
  - Хорошо, - как можно серьезнее постарался ответить ему Второй, при этом ухмыляясь, но из-за капюшона, этого не было видно. - "Как я и планировал".
  Он взял Юки на руки и направился в сторону повозки. Поставив барьер, он оставил там девушку, а сам вернулся к остальным.
  
  - Раз все здесь, давайте начнем, - сказал главный и вместе с остальными принялся складывать печати.
  После окончания этого действия, послышались голоса, видимо, остальные шиноби начали просыпаться.
  
  - Похоже, пора в путь.
  
  - Да.
  
  Караван вновь продолжил движение, по территории страны Молний, только теперь тут стало на одного шиноби меньше. Блондин, еще не пришел в себя и продолжал лежать на сырой земле посреди леса.
  Солнце уже показалось на горизонте, его лучи пытались проникнуть в повозку, заставляя всех пробудиться ото сна и рыжеволосая шестнадцатилетняя девушка не была исключением.
  
  - Кто вы? - сонным голосом спросила, еще не до конца очнувшаяся девушка, но в ее голосе присутствовал страх.
  
  Шиноби, сидевший в углу, поднял голову и посмотрел на Юки. Она довольно долго была без сознания и он даже успел заснуть. Сейчас он был в таком же состоянии как и рыжеволосая, но быстро смог собраться и сориентироваться.
  
  - Меня зовут Нагишима, я друг Ичиро, - ответил блондин и откинул капюшон, скрывающий его веселое лицо.
  Юки неуверенно посмотрела на него.
  
  "С таким выражением лица нельзя врать... он даже чем-то похож на Наруто" - размышляла девушка, не заметив, как неосознанно начала улыбаться, при этом смотря на парня.
  Когда это дошло до Юки, она начала краснеть, опустив взгляд в пол.
  
  - Приятно познакомиться, я Юки. - быстро проговорила девушка, не поднимая головы, и раскраснелась еще больше.
  
  Парень рассмеялся, наблюдая за реакцией девушки. На вид ему было около двадцати шести - двадцати восьми лет и имел довольно привлекательную внешность, но больше всего выделялись его янтарные глаза. Он смеялся и смотрел на девушку, несмотря на возраст, как и у Наруто, у него был детский взгляд.
  
  - Мне тоже, - ответил парень, продолжая улыбаться. - Но сейчас нам не до смеха! - он резко изменился в лице, показывая серьезность предстоящего разговора. - Волнуешься за своего парня?
  
  - А? Что? - удивилась Юки. - Что-о? Он не мой парень! - смутилась девушка, до нее наконец дошел смысл вопроса. - Что с ним?
  
  - С ним все в порядке, но он не может продолжить путь с нами. - сказала парень.
  
  - Но... - попыталась что-то ответить Юки, как ее перебили:
  
  - Я знаю, ты хочешь отправиться за ним... я тоже хочу, но это не возможно, - с некой печалью в голосе проговорил блондин.
  
  - Почему? - резко и почти что крича спросила взволнованная обладательница бьякугана.
  
  - Это для его же блага... - ответил янтороглазый.
   "Могу ли я рассказать ей?.. - сомневался он. Ее глаза, может ли быть, что..."
  - Я оставил ему записку, в которой все рассказал, и уверен, он все поймет. Тебе я тоже все расскажу, так что слушай внимательно, я начну с самого начала...
  
  
***
  
  - Где это я? - хриплым голосом прошептал голубоглазый блондин, лёжа на земле.
  
  - Похоже, мы куда-то вляпались...
  
  - Юки... - джинчурики вытянул руку над собой и сжал кулак.
  
  - Да, они забрали ее с собой, - печальным голосом произнес лис.
  Парень с трудом поднялся и сел, рядом с ним упала записка.
  
  - Что это? - удивился Наруто.
  
  - Один из тех шиноби оставил тебе записку... и меч, - объяснил Курама указывая в сторону ног парня.
  Наруто посмотрел туда, куда указал ему друг.
  
  - Зачем он оставил его мне? Да и вообще, почему они оставили меня в живых? - сквозь зубы процедил парень.
  
  - Ты разве не хотел этого? Или ты бы предпочел бесполезно умереть здесь и стать кормом для зверей? - презрительно и не понимая недовольство своего джинчуурики произнёс биджу.
  
  - А что ты предлагаешь? Да, я очень хочу спасти Юки, но я даже не знаю где они сейчас. К тому же, - шиноби опустил глаза, - Против них у меня нет шансов...
  
  Девятихвостый усмехнулся.
  
  - Ну, раз уж ты собрался умирать, тогда отдай свою жизнь с пользой. - произнес лис. - Ты чем думаешь, болван? - Курама приблизился и ударил Узумаки лапой по лицу, оставляя царапину, из которой потекла кровь.
  
  - Ты прав, - грустно ответил Наруто. "Я не должен сдаваться и не должен умирать. Нет... я не имею права умереть. Я обязательно спасу Юки, найду того, кто похитил ее и объясню, как нужно обращаться с девушками" - голубоглазый улыбнулся такой мысли. - Я спасу Юки! - громко и уверенно прокричал блондин.
  
  - Вот это - другой дело! - обрадовался девятихвостый и утвердительно кивал шиноби.
  
  - Только, что мне сейчас делать? - задумался парень.
  
  - Ну, думаю, для начала тебе стоит почитать записку. - предложил бидду.
  
  - Точно! - воскликнул Наруто, развернул лист сложенный пополам, и начал читать.
  
  
***
  
  Flashback
  
  Шесть шиноби в плащах скакали по ночному городу, пытаясь найти место, чтобы укрыться от сильного дождя.
  
  - Если повернуть, за углом есть гостиница,- сказал красноволосый шиноби, повернув голову и посмотрев на друга, который ехал рядом, своими зелеными глазами.
  
  - Так и сделаем, выбирать не приходится. - согласился блондин.
  Группа свернула за угол, направляясь к двухэтажному зданию гостиницы.
  
  - Фух, неужели... - облегченно вздохнул белукурый обладатель янтарных глаз, первым входя в здание.
  
  Внутри, в полумраке царила спокойная атмосфера, было не холодно и не жарко. Свет в просторном помещении излучали лишь несколько масляных ламп, что придавало залу уют. Полностью из дерева и лишь стены украшали несколько больших картин. На первом этаже было что-то вроде кафе.
  Шиноби были рады, что нашли это место, и закончив осматривать помещение, поспешили к стойте, за которой стоял мужчина. Он оказался барменом и хозяином гостиницы в одном лице.
  
  - Здравствуйте, мы хотели бы снять номер... а, шесть номеров, - сообразил красноволосый.
  
  - Хорошо, - улыбнулся хозяин заведения. - Не желаете что-нибудь заказать? - любезно поинтересовался мужчина.
  
  - Да, шесть стаканов саке, пожалуйста. - ответил шиноби и вместе с остальными направился к столику в конце зала.
  
  На другом конце сидел человек в белом плаще, на голову которого был надет капюшон, скрывающий его лицо. Он медленно встал и направился прямо к месту, куда только что сели шестеро шиноби.
  
  - Могу я присесть? - вежливо поинтересовался мужчина, который, судя по голосу, был далеко не молод.
  
  - Да.
  Дождавшись шести одобрительных кивком, мужчина присел. Шиноби устремили на него вопросительне взгляды, но мужчина словно не замечал их. Он спокойно достал из кармана колоду карт и принялся их перемешивать.
  
  - Э-э, простите, у нас важный разговор, не могли бы вы заниматься этим в другом месте? - вежливо спросил блондин, первый решивший нарушить тишину, которая длилась с того момента, как мужчина присел к ним.
  
  - Что? - казалось бы он удивился, но если бы не капюшон, скрывающий лицо, можно бы было наблюдать его хитрую ухмылку. - Не хотите сыграть?
  
  - Ну... - протянули шиноби.
  
  - Почему бы и нет, - ответил ниндзя с черными волосами. - Наш разговор можно отложить, - продолжил мужчина, оглядывая товарищей черными глазами, и улыбнулся.
  
  - Кстати, я предпочитаю играть один на один, вы согласны с моим условием? - улыбнулся мужчина в белом плаще.
  Товарищи переглянулись.
  
  - Хорошо, мы согласны.
  
  - Отлично! Кто будет первым? - поинтересовался обладатель карт.
  
  - Ну, давайте я. - отозвался парень с красным волосами, осматривая будущего противника своими зелеными глазами.
  
  
***
  
  - Я уже устал читать, ничего интересного, даже книги извращенного отшельника были лучше, - продолжал жаловаться блондин.
  
  - Наруто, это не развлекательный рассказ, а важное сообщение, - серьезно проговорил Курама. - Ладно, давай продолжу, - вздохнув произнёс девятихвостый.
  
  Парень обрадовался и положил листок перед биджу.
  
  
***
  
  - Тот старик какой-то шуллер, мы все ему проиграли, - прервав рассказ, подметил длинноволосый блондин.
  
  - Я ничего не понимаю, как эта история связанна, с тем, что происходит сейчас, - возмущалась Юки.
  
  Шиноби улыбнулся.
  
  - Ты слушай, дальше все будет понятно, - ответил блондин, - Прости во рту пересохло, я решил сделать паузу. Ну ладно, слушай дальше.
  
  
***
  
  - Как так, я тоже поиграл, да не может этого быть! - возмутился последний шиноби, который играл со странным мужчиной.
  
  - Да вы не переживайте, у вас не было и шанса на победу, - невозмутимо ответил победитель, перемешивая калоду карт.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - красноволосый шиноби уже начинал злится.
  
  - Присядьте, я все расскажу. - сказал человек в белом плаще, поднимая на него голову. Капюшон оттянулся, показывая зловещую улыбку человека.
  Красноволосый одарил его не добрым взглядом и сел, слода руки на груди, в ожидании объяснений. Его примеру последовали и остальные.
  
  - Смотрите внимательно, - усмехнулся мужчина.
  Он поднял колоду и молниеносно вытащил из нее шесть карт, после чего начал раскладывать их на столе.
  
  - Итак, Оками, ты первый решил сыграть со мной и ты проиграл, не сумев покрыть пиковый туз. - человек в белом плаще положил карту напротив красноволосого.
  
  "Ничего не понимаю... Но придется ждать, пока он закончит. И как он узнал мое имя, я не помню, чтобы называл его" - обладатель зеленых глаз, напротив которой только что легла карта, начал волноваться.
  "У меня очень плохое предчувствие... "
  
  - Нагишима, ты второй... - мужчина положил напротив обладателя янтарных глаз, червового короля.
  - Ты третий, Терари, - улыбнулся мужчина, но собеседнику это было явно неприятно, он жалел, что вообще согласился, но уже поздно. - Валет буби.
  - Четвертая - Риза, пиковая дама. -
  Победитель готорил очень спокойно и медленно, притом сохраняя невозмутимый вид. Это очень раздражало. С каждой секундой напряжение нарастало.
  
  - Пятый - Нацуки, туз крест.
  
  "Остался последний, и все станет ясно... Но мне почему-то не спокойно. Черт!" - Первый сжимал зубы пытаясь вспомнить, то, что казалось очень знакомым.
  
  - И последний, шестой - Митсуо, ты тоже проиграл, - с насмешкой произнёс мужчина в последней части предложения делая паузы после каждого слова. - Твоя карта - король пики.
  
  "Вспомнил!" - от страха и ужаса красноволосый широко распахнул глаза. Мужчина понял это, поэтому не стал медлить и быстро вскочил из-за стола.
  
  - Нужно уничтожить эти карты! - закричал один из шести, но было уже поздно.
  Мужчина в белом плаще закончил складывать длинную серию печатей.
  
  - Секретная техника: карточные марионетки,- произнес картежник. Карты засветились красным, на них начали появляться линии, складывающиеся в замысловатые узоры. Шестеро шиноби напряглись, тела им больше не подчинялись. - Подчинение. - завершил технику мужчина, после чего быстро схватив карты со стола, побежал к выходу, под взглядами других посетителей, которые ничего не понимали и были напуганы, он покинул помещение. Шиноби рухнули на пол.
  
  End flashback
  
  
***
  
  - С тех пор, мы называем друг друга картой, которую он не смог отбить, когда злимся на него. - закончил рассказ длинноволосый блондин.
  
  
***
  
  Блондин с потерянным видом сидел на земле, широко раскрыв глаза.
  
  - Они похитили Юки... - скорее, для себя произнес Наруто, чем для Курамы. - Человек в белом плаще...
  
  Внезапно голубоглазому вспомнились слова: "Возьми эту книгу...
  
  Узумакм не мог понять. Но вдруг резко поднял голову.
  
  - Что такое? - тревожно спросил Курама.
  
  - Не может быть... неужели это он?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"