Кир Левиев : другие произведения.

Гюнтер пердун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте пофантазируем о том, что могло бы произойти, если бы не мы имели власть над кишечником, а кишечник имел власть над нами.


Гюнтер пердун. Сказка.

  
   Еще в детстве у маленького Гюнтера объявилась особенность. Его пары обладали особой силой. Лежа в кроватке, напившись молочка, на животике, Гюнтер пустил газ, и одеяло просто выстрелило в потолок. Старая няня перекрестилась, а мамочка, фройляйн Фрида, вызвала священники и врача. Оба покачали головами и пожали плечами. Врач назначил пилюли, а священник прочитал молитвы, на том и ушли.
   Зная особенность организма Гюнтера, ему старались давать пищу, не вызывающую газов, а так же кормили таблетками от вздутия живота. Так мальчик и рос, скромным и застенчивым, стараясь не причинять окружающим никакого вреди своей странностью. Однажды, впрочем, его тайна вышла наружу. В школе, в которой учился Гюнтер, весь класс вывезли в выходные на сборы. Детей повели в общую столовую на обед, потом на ужин. Гюнтер пропустил обед сославшись на боли в животе. Пропустил ужин, поскольку на нем подавали гороховое пюре. К утру его живот так свело от голода, что он решил пойти на завтрак, понадеявшись, что дадут обычные овсянку и творог. Но на завтрак в меню вошли гренки и свежее молоко. Гюнтер настолько проголодался, что съел все блюдо, до последней крошки. И эффект не заставил себя ждать. Едва отряд построили после завтрака, у Гюнтера пошли первые газы. Сначала как будто бы пронесся вихрь, и в домах вылетели стекла. Все побежали кто куда. Мальчик же остался стоять на месте зная, что если двигаться, то будет еще хуже. Когда пошла вторая волна, из кишечника Гюнтера вылетел смерч, взлетевший вихрем над колокольней и выкорчевавший церковь вместе со звонарем и звонницей. Смерч пошел на Берлин, и долго еще там делал свое черное дело. В прессе решили, что это неизвестно как дошедшие до Европы остатки урагана Катрина, и только в Вольфенбюттеле знали правду. Гюнтер и не скрывал своей вины и все рассказал директору школы.
   Остаток обучения мальчик провел на удаленке, становясь еще более замкнутым. Можно сказать, что он ушел в себя, совершая долгие прогулки по горам, купаясь в реках и лазая по пещерам.
   Вот наконец Гюнтер повзрослел и пришла пора ему искать работу. Не долго думая, молодой человек устроился в фирму, занимающуюся ветрогенераторами.
   В задачу Гюнтера входила монтирование и установка нового оборудования. Ему нравилась его работа, поскольку она сохраняла экологию, способствуя меньшему количеству выбросов углекислого газа в атмосферу. Но вот проблема. Из-за изменения климата, ветер в районах, в которых устанавливали ветрогенераторы, дул все реже и слабее. Ветрогенераторы стали пользоваться в его местности меньшим спросом. И тогда Гюнтер, желая помочь своей фирме, и к тому же способствовать сохранению природы, стал немного поддувать ветрогенераторы за счет своего чудесного дара. Достаточно было рано утром взобраться на склон холма, в основании долины, где стояла сотня генераторов, предварительно поев на завтрак немного гороха, и, выбрав нужное направление, немного напрячься, как мощный, штормящий ветер надолго наполнял лопасти этих устройств вращением, а аккумуляторы бюргеров свежим электричеством. Гюнтер был рад, что нашел применение своему таланту. Все продолжалось достаточно хорошо, пока однажды на проверку электрогенераторов не выехал директор фирмы, в которой работал Гюнтер. Директор вез с собой комиссию в составе глав местной администрации и даже одного министра. Они должны были лично убедиться в эффективности устройств, производимых фирмой, для заключения с ней крупного правительственного контракта.
   Не зная этого, Гюнтер с утра пораньше выехал в горы, чтобы поддуть ветрогенераторы. Но с севера пришли тучи с дождем, и он задержался со своим занятием на несколько часов, чтобы не вымокнуть. Вот наконец верхушки Альп озарились солнцем, и Гюнтер вышел на стартовую позицию. Не успел он, слегка потужившись, извлечь первое "ля" своим могучим поддувалом, как роллс-ройс с директором фирмы и важными персонами вылетел из-за поворота дороги. Последнее, что увидели люди, сидящие в машине, прежде чем автомобиль закрутило, подняло в воздух и в перевернутом состоянии приземлило на поле коровьего навоза, были изумленные глаза Гюнтера, в согнутом положении порождающего ураганные ветра. К великому сожалению, директор фирмы узнал эти изумленные глаза, и, помогая министру и политикам вылезать из ямы коровьего навоза, выдумывал, пытку для своего расшалившегося сотрудника.
   Но никаких пыток в голову ему не пришло, и Гюнтера просто уволили.
   Настали дни безработицы. Пособия хватало только на еду, пиво и таблетки от газов. Гюнтер порядком приуныл, и даже выставил свою кандидатуру в качестве переселенца на Марс. Однако Илон Маск им не заинтересовался. Вместо этого, способностями молодого человека привлекли внимание лаборатории реактивного движения НАСА. Его пригласили в США, оплатили дорогу, и в обстановке строжайшей секретности провели первые эксперименты. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что Гюнтера пригласили принять участие в создании нового типа межгалактической космической ракеты. То, к чему человечество шло тысячелетия, при участие Гюнтера удалось сделать буквально за несколько месяцев. Ракета на двигателе - Гюнтере на каком-то там мешке гороха могла достигнуть субсветовой скорости!
   Не знаю, насколько читатель внимательно следит за прессой и новостями интернете, но викиликс выпустило заметку, что в обстановке абсолютной тайны к туманности Андромеды была отправлена первая пилотируемая ракета на человеке - двигателе Гюнтере!
   Из-за гонений на Джулиана Ассанжа и всюду сующих свой нос китайских шпионов, заметку быстро убрали. Но Ваш покорный слуга читал ее собственными глазами, о чем и спешу с вами поделиться.
   Лети, дорогой Гюнтер, неси знамя человеческих технологий в далекий космос! И пусть новое созвездие назовут твоим именем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"