Кириллина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Лапка помощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что из всех живых существ только кошки могут находиться сразу в двух мирах - том и этом.


   ...Котенок задумчиво копал ямку в песке. А может, и не задумчиво.
   А просто так выглядел.
   Еще он выглядел маленьким, сереньким и полосатым.
  
   Копал котенок передними лапками, отгребая песок под брюшко и неловко топчась вокруг ямки.
  
   Через какое-то время он сладко потянулся, выпустив коготки и растопырив крошечные пальчики. Его спинка выгнулась от удовольствия, а в воздухе разнеслось едва слышное мурлыканье.
  
   - Ой, котенок... Котенок, иди сюда...
  
   От звука голоса зверек подскочил и, выгнув спину, вздыбил шерстку на спине.
   Казалось, что он стоит на цыпочках, готовый в любой момент шмыгнуть за ближайший куст.
  
   - Ну иди сюда, не бойся.
   Девочка протянула руки и подняла пушистый комок.
   Тельце было горячее, а шерстка, под которой билось крошечное сердечко, мягкой и шелковистой.
  
   - Ну вот, хоть кто-то. Уже не так страшно, - проговорила девочка, прижимая к себе зверька.
   Тот сначала пытался царапаться слабыми коготками, а потом притих, удобно устроившись на руках.
  
   - Ты откуда взялся такой хорошенький? Чистенький, сытый... Тут поблизости жилье? А то я заблудилась... А главное, не помню, как сюда попала. - Она принялась вытирать одну из лапок котенка, испачканную во влажном песке.
  
   Девочка присела на корточки рядом с маленькой ямкой, которую копал котенок.
   - Ты ходил в туалет? Ты воспитанный котенок?
   Котенок замурлыкал и завозился на руках. Стрельнув любопытными глазами на девочку, он потянулся.
  
   - Надо же, какой славный... - Она опустилась на колени, расправила подол платья и уложила туда котенка. Тот смешно задрал лапки и, громко мурлыча, начал играть с ее рукой.
  
   Пальцы вновь коснулись влажной лапки котенка, и девочка опустила глаза на ямку.
   Котенок повернулся на бок, дернулся и неловко свалился с колен. Плюхнувшись рядом с ямкой, он запустил туда лапку и что-то настойчиво потрогал, копнув песок.
   Девочка с любопытством наклонилась и увидела, что на дне свернулась, полузасыпанная песком, красивая цепочка.
   Осторожно потянув, девочка преодолела небольшое сопротивление и выдернула из ямки вещицу, которая неожиданно распалась на две части.
   Котенок подпрыгнул и вцепился зубами в болтающийся конец цепочки.
  
   Девочка засмеялась и принялась дразнить зверька.
   Потом подобрала вторую часть украшения.
   Это оказалась точно такая же цепочка - маленькие круглые звенья были самыми обычными, но она была на вид прочная, а на ощупь - приятная.
  
   Продолжая играть с котенком, девочка накинула найденную вещицу ему на шею. Цепочка скользнула по шерстке и легла на манер ожерелья.
   Котенок недовольно выгнулся, потом рассерженно почесал за ухом, пытаясь стащить с шеи незнакомый предмет.
  
   Девочка улыбнулась котенку:
   - Жаль, мне на шею она не налезет - слишком маленькая. Зато должна быть как раз по руке.
   Затаив дыхание, девочка попыталась натянуть цепочку на руку - та неожиданно легко скатилась по ладони и повисла на запястье.
  
   Вдруг острая боль пронзила ее легкие и девочка начала отчаянно хрипеть.
   Земля неожиданно рванулась вверх и больно ударила девочку по ребрам.
   Резь в легких нарастала, в глазах стало темно, а рот наполнился грязной водой с отвратительным вкусом.
   Перед глазами плясали красные круги, вдруг отчаянно заболело все тело - боль обжигающе пульсировала в правой ноге.
   А она все никак не могла вздохнуть.
   Вдруг в ее сознание ворвались голоса - гулкие и отдаленные, точно говорили через ватную подушку:
   - Давайте еще раз, мне кажется, она пошевелилась, ну же!!!
  
   Тут девочку начало тошнить. Чьи-то руки поддерживали ее за плечи.
   Пытаясь вдохнуть, она захрипела, и грязная вода изверглась из легких.
   Красные круги перестали плясать перед глазами, и девочка открыла глаза. Она лежала у берега реки, вокруг стояли какие-то люди. Все тело болело, как будто его било о камни, а в горло словно насыпали толченого стекла.
  
   - Слава богу, - произнес чей-то голос.
   Девочка подняла глаза и увидела мужчину в оранжевом комбинезоне.
   - Ты чуть не утонула. - Серьезно сообщил он, присаживаясь рядом. - Сейчас мы тебя отнесем в машину скорой помощи и все будет хорошо.
  
   Окружающая действительность словно оттаивала как иней на стекле от теплого дыхания. Вот уже девочка увидела других людей, машину скорой помощи... Все взволнованно разговаривали.
  
   Вдруг откуда-то послышался звук, такой слабый, что сначала она подумала, что ей показалось.
   Но звук повторился, и девочка дернулась по направлению к звуку.
   -Что такое? - спросил человек в оранжевом комбинезоне.
   Он поднялся с колен и сделал несколько шагов.
   - Эй, кто это у нас тут? - весело проговорил он, высоко держа маленького серого котенка.
   Ярко светило солнце, тот дрожал и жалобно мяукал.
  
   Котенок еще раз мяукнул и смешно дернул передней лапкой.
   - Дайте мне его! Дайте... попросила девочка.
   Взяв мокрый, дрожащий комок, она ощутила горячее тельце, в котором билось крошечное сердечко.
  
   Прижав малыша к груди, девочка счастливо улыбнулась.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"