Кириллина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Новогоднее поздравление-2006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поток сознания

  Поднимаясь по лестнице, он думал, что каждая ступенька - это мысль, которую за грехи подумавшего ее навсегда вбили в холодный сумеречный камень.
  Останавливаясь на очередном пролете, он считал, что это - чья-то неудавшаяся судьба, что годна лишь на то, чтобы быть строительным материалом без имени.
  Он шел по ступеням из мыслей, останавливаясь отдохнуть у чужих судеб и думал о том, что, в сущности, безразлично, кто он такой и куда идет.
  Ни застывшая мысль, что покоится в голове своего владельца и покалывает ступни окостеневшими иглами сарказама, ни судьба под ногами, замершая в безнадежном течении времени, никогда не изменятся.
  Однако он шел по лестнице из мыслей и судеб, иногда кивая знакомым, но все больше отрешенно и сосредоточенно передвигая ногами.
  С каждым годом лестница становилась все длиннее.
  Иногда он подолгу останавливался на одной ступени, словно пытаясь понять, что она собой представляет - хмурился или улыбался, а потом отправлялся дальше, продолжая свой бесконечный подъем.
  
  В какой-то момент он решал, что пришел.
  И тогда он вспоминал - кто он и куда идет.
  Тогда он расправлял плечи, откидывал голову, отыскивая висящий над головой слепящий желтый шар, пылающий в бездонной стеклянной черноте, раскидывал руки и кричал, упиваясь мигом безграничной свободы.
  Вниз, стремительным потоком, бежала лестница из мыслей и судеб, звеня белой стужей, плеща голубой капелью, стрекоча зелеными сумерками, шелестя желтым туманом.
  Каждое слово и каждый вдох оживали в момент, когда великий ключник доставал ключи от солнца. У каждой судьбы появлялась цель, а каждая мысль рождалась заново, расправляя, словно бабочка, крылья и устремляясь вперед, назад, и во все стороны.
  
  А великий ключник смотрел на поток из судеб и думал о том, что самое странное в жизни - это то, что те, кто творят мир, называют творцом почему-то его.
  Каждая наша мысль - бесценна, судьба - незаменима. И если вам кажется, что вы - лишь плита под ногами судьбы, вспомните, что творец - это вы.
  
  С Новым годом, мои дорогие.
   31 декабря 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"