Кириллина Лариса Валентиновна : другие произведения.

25 кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наша школьная буфетчица тётя Лена очень любит кошек. И есть у неё кот Барсик, который живёт прямо в буфете. Кот - самый обычный, серый с полосками, в меру пушистый. Таких везде много.
   Однажды Барсик куда-то пропал. Тётя Лена огорчилась почти до слёз и говорит нам: ребятки, найдите мне моего котика, а я за это вам свой фирменный торт испеку - с домашним вишневым вареньем. 

Ну, мы
и пошли на помойку за углом, где во дворике мусорные баки стоят.
Видим,
у баков сидят штук двадцать пять кошек, - их старушки из соседних домов подкармливают. Мы перекрыли тот закуток, быстренько переловили всех кошек и притащили в школу. Выпустили их в буфет и закрыли дверь. Дело было уже после уроков, так что тёти Лены в это время на месте не было.

Утром приходит тётя Лена, открывает буфет, а на неё как в
ыскочат двадцать пять кошек! 
И Барсик
оказался среди них. 
Как она обрадовалась! Начала
его тискать и обнимать. Но и другим кошкам ласки перепало - она их их всех перегладила и хорошо покормила...

Вдруг является в столовую директриса и делает ей замечание. Я, говорит, вроде бы не возражала, что вы держите в буфете Барсика,
потому что он ловит мышей, но двадцать пять кошек - это уж слишком! Пожалуйста, уберите их куда-нибудь подальше, чтобы я их тут больше не видела!

Тётя Лена - к нам: вы, мол, притащили, вы и
забирайте.
А мы жалобно заныли: куда ж их, тёть Лен,
неужели опять на помойку?
   "Нет, нет! - она даже чуть не заплакала. - Ну, деточки, я не знаю, как-нибудь уж пристройте в хорошие руки... Я бы сама пристроила, да сейчас малышню надо завтраками кормить, а потом машина с вашими обедами приедет"...

В тот день у нас было мало уроков. И, как только они закончились, взяли мы снова каждый по кошке и пошли на Арбат - раздавать в хорошие руки.
   Уж как мы их рекламировали! "Граждане, кому прекрасных породистых кошек! Не проходите мимо - уникальная благотворительная акция! Кошки на любой вкус для детей и взрослых! Только сегодня - каждому прохожему кошка в подарок!"
   Некоторые люди останавливались и спрашивали, какая где порода. Тут мы сочиняли, что на ум приходило: и сиамские крысоловы, и сибирские королевские, и даже московские сторожевые у нас были...
   А если спрашивали, как каждую кошку зовут, то мы сразу им давали имена - называли и в честь директрисы, и в честь всех наших учителей, и в честь себя самих, - мой друг, например, своего кошака Тимохой назвал! Коты или кошки - нам было неважно, главное - чтобы люди захотели взять. 
   И брали! Да ещё спасибо говорили за таких красивых и породистых кошек!

А кончилось-то всё чем?..
Да ничем.
Приходим мы на следующий день на помойку - а там опять все двадцать пять сидят...
И Барсик с ними.
   Так и не получили мы тёть Лениного торта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"