Кириллина Лариса Валентиновна : другие произведения.

Дело - труба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У нас в школьном дворе после летнего ремонта осталась большая толстая труба, которая шла над землёй, перелезала через забор и уходила к соседнему дому. Ремонтники оградили её небольшим заборчиком, который запросто можно перешагнуть. А вход в трубу оставили почему-то открытым.
   Один третьеклассник поспорил с друзьями, что проползёт по трубе на другую сторону улицы. После уроков все пошли к трубе, он сунул голову внутрь и пополз. Полз, полз... И вдруг ему там стало страшно. Хотел повернуть назад - и не может: как в трубе развернёшься-то? И пятиться задом не получилось: то ли застрял, то ли ещё что. В общем, он начал изо всех сил орать: "Помогите! Достаньте меня!"...
   Те ребята испугались и разбежались в разные стороны; многие взяли портфели и тихо слиняли по домам. А учительница с продлёнки, гулявшая с малышами, не сразу услышала, что из трубы летят нечеловеческие звуки: после уроков у нас во дворе все носятся, играют бутылкой в футбол, девчонки визжат, машины родительские у ворот сигналят, ГАИ на них крякает...
   Наконец, подняли тревогу и вызвали тех ремонтников, которые нам эту трубу во дворе оставили. А они посмотрели и сказали, что тут нужно МЧС вызывать, потому что трубу придётся резать какими-то особенными инструментами.
   Малец продолжал понемногу орать, но уже потише: знал, что его сейчас будут спасать, и ему стало интересно.
   МЧС сперва не хотело ехать: когда им позвонили какие-то наши ребята и начали говорить про мальчика в трубе, они их подняли на смех - кончайте, говорят, дурачиться! Как это - мальчик в трубе? Это же не котёнок... Но когда позвонила директриса, он и поняли, что дело серьёзное.
   Прибыли, значит, МЧСники, перегородили переулок, окружили трубу и начали прилаживаться, как её удобнее распилить. Это было нелегко - она же висела над землёй, да ещё надо было точно понять, где застрял тот пацан, чтобы случайно не перепилить и его. Но, едва они начинали работать специальной пилой, как он снова начинал вопить благим матом - боялся, что разрежут живьём. Еле-еле удалось добиться, чтобы он постучал руками и ногами и обозначил бы место, где застрял.
   Наконец, трубу вскрыли, чубрика того извлекли и даже сильно ругать не стали - он и страху натерпелся и весь испачкался. Повели его в школу отмываться и поить горячим чаем.
   А тем временем кусок трубы, висевший над забором, наклонился и упал на крышу припаркованного "жигулёнка". Заверещала сирена. Владелец, конечно, тут же прибежал и начал ругаться страшными словами.
   В общем, ремонтникам пришлось оплачивать кучу штрафов - и за трубу, и за вызов МЧС, и за побитый "жигуль"...
   Зато теперь у нас во дворе красота и порядок. Потому что трубу закопали в землю.
   И чего бы им это не сделать с самого начала?
   Впрочем , тогда ничего интересного бы и не случилось.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"