Кириллина Лариса Валентиновна : другие произведения.

Секреты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О моем блоге на Дзен, посвященном циклу романов "Хранительница"

  "Секреты "Хранительницы"" - так называется мой канал на Дзене: https://zen.yandex.ru/id/6226f6130e26331f27cad196. Блогу пока всего неделя от роду. Он посвящен циклу моих фантастических романов "Хранительница", который я выкладываю на Литрес: https://www.litres.ru/larisa-kirillina-32057651/. Уже полностью выложены три части космооперы, скоро появится четвертая (в режиме черновика), затем остальные.
  Некоторые фрагменты "Хранительницы" выложены здесь, на моей странице. Но это лишь маленькие кусочки, по которым можно понять, каковы персонажи и стиль.
   Хранительница - это моя главная героиня, Юлия Цветанова-Флорес. Однако к осознанию своей сути она приходит не сразу, а лишь во второй половине пятой книги. Поначалу она просто живая и любознательная девочка, прирожденный космолингвист, затем - юный магистр Колледжа космолингвистики, увлеченный преподаванием, далее - даже профессор, однако космоопера - не производственный роман, а рассказ о событиях, судьбах и чувствах героев, пусть даже действие разворачивается в воображаемых далеких мирах.
   Конечно, я нуждаюсь в читателях и в их заинтересованных отзывах, а для этого нужна хоть какая-то реклама. Но дзен-канал заведен не только ради рекламы; его аудитория пока крайне скромная.
  В этом канале я рассказываю, что откуда взялось. Это опыт творческого самоанализа, приоткрытая дверь на "кухню" автора, пишущего фантастику, причем неожиданно для себя (до "Хранительницы" я в этом жанре не работала, хотя идея сочетания реального и фантастического мне очень близка, и такие произведения есть на моей странице).
  Формат Дзена оказался удобным для такого рода литературного дневника. Туда можно вставлять картинки, видео и работающие ссылки, там можно комментировать (увы, пока читатели сплошь молчуны), стиль - предпочтительно лёгкий, эссеистический, не без юмора, хотя и полный всяких ученых словечек. Да куда же без них в фантастике, даже дамской?..
  Названия первых статей:
  
  "Хранительница": как всё начиналось
  Почему вдруг космолингвисты?
  Причуды и приколы ономастики
  Крестины инопланетян
  Выверты инопланетной фонетики
  Красота трехглазая, или Как выглядят инопланетяне
  "Поехали", или На чем бы слетать в дальний космос
  
  Стараюсь пополнять канал регулярно. Кому интересна эта тематика, загляните. А лучше - подпишитесь и следите за обновлениями.
  Напоминаю адрес: https://zen.yandex.ru/id/6226f6130e26331f27cad196
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"