Кириллина Лариса Валентиновна : другие произведения.

Писк моды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как-то раз Кирик пришёл в класс с шарфом на шее. Наверное, горло у него заболело. А может, снять забыл. Или не успел. Когда опаздываешь, не до того.
   Целый урок все на него тихонько поглядывали, но никто ни о чем не спрашивал. Зато после перемены в шарфах сидели уже трое пацанов. Двое в раздевалку сбегали, а один вынул из портфеля.
   "Ага! - смекнул остальной народ. - Наверное, это мода теперь такая, а мы как лохи ничего не знаем!"
   И на следующей перемене остальные наши пацаны понеслись за своими шарфами (у кого они имелись, конечно). Один Ваныч остался, как был - он у нас ботаник и всегда ходит в форме, хотя весь класс перестал её носить ещё в прошлом году.
   Учителя смотрели на нас с удивлением, но лишних вопросов не задавали.
   На другой день шарфы были уже на всех мужиках из нашего шестого "б" (кроме Ваныча). Мы носили их прямо поверх рубашек, водолазок и свитеров.
   Тут "ашки" начали над нами ржать: вы, дескать, совсем чокнутые?
   А мы говорим: не мы чокнутые, а вы - отстой и тундра болотная! Это писк моды, понятно?
   Смотрим, ещё через день и у "ашек" некоторые парни с шарфами пришли. У нас же моду подхватили и девчонки. Даже те, кто шарфы и в разгар зимы не носил, вдруг потребовали у родаков, чтобы те немедленно прикупили им шарфиков. Девчачьи-то попестрее наших: в крапинку, полосатые, с помпончиками, кисточками, всякими висюльками ...
   В общем, к концу недели полшколы уже ходило в шарфах.
   А ещё через неделю - вся школа! И тут уже в шарфовой моде начались свои выкрутасы: кто завязывал, кто просто перекидывал через плечо, кто пропускал один конец внутри другого...
   Даже "сосики", которые ещё в форме ходят, начали таскать на себе шарфики - смешные такие, совсем ещё детские.
   Смотрим: учитель наш по информатике, Курсор, тоже пришёл на урок в шарфе. А потом и другие учителя, кто помоложе и попродвинутее, - и мужчины, и женщины.
   Директриса за голову схватилась: не школа, а маскарад какой-то!
   Собрала она педсовет (ну, мы, естественно, отрядили человечка подслушивать: у него мама в школе работает, и, если что, он говорил, будто её дожидается).
   Психологиня наша сказала: не мешайте, дескать, детям самовыражаться - это нормально и даже хорошо. Одна вредная грымза (уж не буду называть, кто), стала кричать: им дай только волю, они такое нам устроят, что придётся звать на помощь милицию! Кольца в носу и голые животы мы уже проходили, опять захотелось?! Другая дама возразила: шарф-то сам по себе вещь не вредная, но не очень безопасная - вдруг кто-то будет баловаться и случайно придушит товарища? Вот тут без помощи милиции и вправду не обойдёмся! А медичка добавила, что шарфы - это совсем не гигиенично. Дети ими размахивают, суют друг другу в лицо, концы попадают в буфете в тарелки и чашки, а некоторые после туалета шарфами руки вытирают...
   Потом там начался такой гвалт и спор, что наш шпион уже не мог разобрать, о чём, собственно, базар. Впрочем, мы были уверены, что шарфы запретят, и приготовились отстаивать свои права: выбрали делегацию, набросали план защитительной речи, придумали скромный фасон шарфика...
   Но ничего этого не понадобилось.
   Наутро возле охранника был вывешен плакат:
   "ВХОД В ШКОЛУ БЕЗ ШАРФА СТРОГО ЗАПРЕЩЁН".
   Все наши учителя и сама директриса гордо шли с шарфами напоказ. Охранники поверх строгих костюмов тоже надели шарфы. Даже уборщица мыла туалет, замотав горло лёгким шарфиком.
   Примерный ботаник Ваныч - и тот теперь носил шарф!..
   Это было уже совсем неинтересно.
   И вот уже один смельчак пришёл без шарфика, потом другой, третий...
   Так постепенно мода на шарфы сошла на нет, и объявление сняли.
   Но как-то скучно стало.
   А я тут, глядя в подземном переходе на одну торгующую тётку, прикинул: что будет, если вместо сменки я принесу... лапти?..
   Устроить, что ли, очередной писк моды?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"