Кириллов Алекс : другие произведения.

О мире Шестого дня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые пояснения ко всем историям из мира Шестого дня. А именно - устройство оного.

  День первый: сотворение света и тьмы
  " Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
  (Быт.1:1-5)"
  День второй: сотворение тверди
  "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.
  (Быт.1:6-8)"
  День третий: сотворение суши и земли, морей и растений
  " И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро
  (Быт.1:9-13)"
  День четвертый: сотворение небесных светил
  " И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
  (Быт.1:14-17)"
  День пятый: сотворение пресмыкающихся, рыб и птиц
  " И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
  (Быт.1:20-21)"
  День шестой: сотворение животных и человека
  И настал шестой день. Предстояло важное: создание "скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" и конечно венца творения - человека. Господь Бог встал, воздел руки и... пропал.
  Упс! Бог умер.
  
  Два серафима Демиурга - Морфус и Логус, помогавшие Господу сотворять мир, остались одни. Мир нуждался в завершении, а они не знали как. Все планы были в голове у Господа - Верховного Архитектора сотворяемого мира.
  Серафим Логус был всего лишь генератором мыслеформ и всего идеального, а серафим Морфус воплотителем идеального в формы.
  Мгновения истаивали одно за другим и слагались в минуты, часы, дни, годы, века, а Господь всё не возвращался. Бог умер!
  И тогда Логус предложил: - "Используем образец? В соседнем измерении есть действующие миры, созданные Творцами. Можно скопировать что-то." - Морфус согласился. Он и представить не мог, чем это обернётся...
  Логус в страшной спешке и панике не придумал ничего лучшего, как изъять из соседнего измерения субъекта и выкачать полностью его память в тщетной попытке таким образом разузнать каким должен быть мир со зверями и человеком.
  Субъект являлся жителем планеты Земля, вращающейся вокруг жёлтого карлика. Было ему от роду 25 лет местного времени, и работал он на беду Логуса в пункте видеопроката. Был фанатом кино, а также, имея маму-учительницу литературы, являлся слишком начитанным юношей. К несчастью сей субъект обладал также буйной фантазией и частенько в своём сознании путал реальность с кино- книго- продукцией.
  Что там замкнуло в сознании Логуса и не позволило ему отделить злаки от плевел, но тот коктейль из мыслеформ, что возник из содержимого головы неизвестного юноши, Морфус аккуратно воплотил в формы.
  Мир, получившийся в итоге, поражал воображение и нуждался в постоянном присмотре. Седьмой день отменялся...
  ***
  Год в этом мире состоял из 366 дней. Неделя из 6 дней - Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница и Шаббат. В Шаббат работать нельзя, это день без Бога...
  12 месяцев имеют 30 и 31 день по очереди и 61 неделю. Каждый день года имеет постоянный на века день недели.
  Точка Zero отстоит на 312 лет назад от сегодняшних событий. Однако Демиурги поступили нетрадиционно. Они создали мир не с 0, а каждый сектор в определённый момент из историй в голове видеопрокатчика. Так одновременно существуют Средневековый и Сказочный сектор и сектора высоких технологий. 312 лет назад мир проснулся и начал жить так, как будто в прошлом многовековая история. Как будто миру Диска миллионы лет. Причём в каждом секторе в головы разумных существ было вложено разное. Прошлое разных секторов не стыкуется абсолютно. Оно как бы имеется в уме, но реальна только история последних 312 лет.
  Прошлое всех существ виртуально - оно полностью соответствует тем источникам, которые Демиурги использовали для создания обитателей мира.
  Планета, бывшая поначалу шаром, после возвращения Логуса из вылазки по соседнему измерению, превратилась в плоский диск, лежащий на спинах трёх огромных слонов. Слоны, в свою очередь, стоят на спине огромной черепахи, плывущей в Космосе.
  В середине диска расположен Лабиринт, огромное каменное сооружение. Часть Лабиринта на поверхности, часть составляют подземелья. В центре Лабиринта находится Райский сад с древом Познания. Однако дерево это подозрительно смахивает на Иггдрасиль. По крайней мере, размеры его поражают. Оно такое большое, что плоды познания висят на высоте не менее 10 метров. Ни угостить девушку яблоком, ни просто свеситься с ветвей змеёй... и о чём только Демиурги думали?
  От Лабиринта веером расходятся сектора, отделённые друг от друга и от самого Лабиринта перепонками. Не в силах соединить в целое кусочки мозаики, надёрганные из блокбастеров, священных книг и фантазий начитанного юноши-киномана, Логус с Морфусом были вынуждены изолировать таким образом сектора друг от друга. Внутри каждого сектора соблюдалось более-менее единство физических законов. Это единство обеспечивали стихиали.
  Отделяющие друг от друга сектора перепонки являлись почти прозрачными радужными плёнками, проницаемыми только для разумных существ. На расстоянии около 500 метров в обе стороны от перепонки не росло ничего и не водилось живности. Поэтому перепонку можно было заметить издалека.
  Из сектора в сектор перемещаются немногие. Во-первых, при пересечении перепонки наблюдаются тошнота, сильная головная боль, иногда потеря сознания первые несколько раз. В дальнейшем эффект уменьшается и пропадает, но многие этого не знают, а кто знает, тот хранит это знание в секрете. Пересечение перепонки с Лабиринтом намного безболезненнее. Во-вторых, в разных секторах обстановка, время, техника совершенно разные. Так что перемещаются в основном беглецы (спасают жизнь), торговцы и дипломаты. Ну и командировочные. Туризм тоже есть, не между всеми секторами, не сильно развит и не афишируется.
  В остальном на диске наблюдалось всё, что положено. Была и суша, были и моря и прочие водоёмы, текли к краю Диска реки, возвышались то тут, то там горы. Росли леса, портили жизнь пустыни и болота. По краю Диска располагалось Оконечное (или в другой редакции Окраинное) море, вода из которого красивым водопадом падала вниз и примерно через два километра от края испарялась. Вполне достаточно, чтобы слоны могли, протянув хобот, напиться.
  Богов в мирах (секторах) Диска нет. Есть только мифы о них и иногда некоторые сущности могут впасть в шизофрению и считать себя каким-то богом. Но обычно в роли всех богов выступают Морфус и Логус, меняя личины, буде необходимость в личном явлении какого-либо Бога перед верующими.
  Помощниками Морфуса и Логуса в реальном мире служат духи стихий. Стихиали или элементалы. Они служат посредниками в исполнении всех причудливых физических законов в мирах секторов и обеспечивают их отличия и устойчивость.
  Все разумные расы, которых в дополнение к людской расе в итоге фантазий видеопрокатчика оказалось на Диске много, могут существовать во всех секторах-мирах. Однако где-то каких-то больше, где-то меньше, а где-то есть только некоторые из них. Из-за бОльших, чем у людей, сроков жизни, и бОльших агрессивности и эгоизма, а также вследствие негласно наложенного Архангелами-творцами ограничений на их размножение через духов стихий, детей в этих расах немного. Чем сохраняется более-менее стабильность популяций и обеспечивается преимущественность распространения человеческой расы на Диске.
  В большинстве секторов нечеловеческие расы маскируются под людей и не афишируют свои способности, особенно в техногенных мирах. А в секторе Третьего Рейха на них вообще устроена охота.
  В ночном небе Диска, кроме звёзд, висит объект, внешне похожий на земную Луну. Уж очень её образ, среди других мыслеформ Логуса, впечатлил Морфуса. Однако, как и Солнце на дневном небе, это не материальное тело, а всего лишь смесь из иллюзий и оптических эффектов.
  В Лабиринте живёт Минотавр. И ещё какие-то подозрительные личности без документов. Но Минотавра боятся все. Ибо он могуч, свиреп и (прекрасен) страшен в гневе.
  Совершенно не понятна в этих условиях мотивация путешествия сквозь Лабиринт к его центру, однако от желающих нет отбоя. Истории неизвестны имена вернувшихся, зато бережно хранятся сведения о вошедших в Лабиринт в архивах КПП, постов-поселений, расположенных у входов в Лабиринт.
  Лабиринт имеет выходы в каждый из остальных секторов и некоторую нейтральную зону вокруг километров в 50, отделённую от остальных секторов более тонкой перепонкой, чем сектора друг от друга. Сквозь эту перепонку могут в зависимости от времени года и фаз Луны мигрировать не только разумные особи.
  Около выходов из Лабиринта расположены специальные поселения-посты. Там записывают в огромные амбарные книги всех смельчаков, осмелившихся войти в Лабиринт. Данные о вышедших из Лабиринта закрыты и являются тайной. Однако по этому поводу ходит масса легенд. Самым удачливым по легендам считается вход в Лабиринт напротив Средневекового сектора. Именно оттуда по многочисленным рассказам король Артур вынес свой знаменитый меч и приобрел несравненную мудрость.
  Все механизмы над Лабиринтом перестают работать. Равно как и внутри.
  Можно использовать велосипед. Двигатель внутреннего сгорания заглохнет. Не будут работать приборы использующие электричество. Приборы и механизмы инопланетников тоже не работают в Лабиринте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"