Кириллов Алекс : другие произведения.

Страна Содружество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш человек в мирах Содружества

  Глава первая. Бутылка водки - паспорт в ад
  - Просыпайся, дебил! - Голос не опознавался, однако что-то в тоне сигнализировало о том, что Илья с его обладателем как минимум знаком. А как максимум... додумывать стало страшно. Голос был женский. Но не жены. Потом пришло осознание - Люська его бросила! Забрала Маську и свалила к этой жуткой женщине, к тёще. На звонки не отвечала, а потом вообще внесла его в чёрный список. Тёща ответила, но так, что стало совсем тошно. Типа развод. И если он честный человек, в смысле, настоящий мужчина, то оставит жене с дочерью при разводе квартиру. Между прочим, доставшуюся ему по наследству от деда профессора. И он напился. Причём не тупо в этой самой квартире, предмете вожделения тёщи. Нет, его понесло на природу. А чтобы даже подсознание не смогло упрекнуть его в том, что он на пути к алкоголизму, то есть напивается в одиночку, он взял с собой Ваську. В смысле, кошку Василису, наглую рыжую морду породы мейн-кун. Остальное не вспоминалось. От слова совсем. Илья с трудом продрал глаза, но яснее не стало. Впереди сквозь мутную пелену сквозила озабоченная морда Василисы. - "О как!" - подумалось Илье. - "Беспокоится!" - Потом пришло осознание странности. Кошка. Беспокоится.
  - Ну, хватит делать вид, что не проснулся! Давай вставай и будем думать, что делать!
  - "Приехали" - обречённо подумал Илья, отследив, как открывалась и закрывалась в такт словам кошачья пасть. - "Меня уже собственная кошка дрючит. Мало мне тёщи и жены было". - И вырубился.
  Следующее пробуждение немного прояснило обстановку. Илья лежал в чём-то похожем на глубокую ванну, но без воды и с полупрозрачной крышкой. Поверхность под спиной была одновременно и твёрдой и мягкой. - "Упругая, - подумал Илья. - Наверное, Dormeo". - Как будто отреагировав на его пробуждение, послышался тихий щелчок, и крышка поползла вбок, через минуту скрывшись в стенке "ванны".
  - Добро пожаловать на борт станции, тэр коммандер.
  Илья сел и повертел головой, пытаясь увидеть этого тэра коммандера. Однако в помещении он был один. Зато само помещение вызвало неслабый интерес. Где-то метров десять на двадцать, серебристо серые стены, у одной из коротких стен футуристического вида кресло, что-то среднее между зубоврачебным и ложементом пилота, перед ним несколько мониторов, а вот клавиатуры не видно. Рядом с "ванной" в ряд ещё несколько медицинских капсул, вместе с той, где он лежал, получается десять. Он лежал, то есть сидел в крайней - той, что рядом с ложементом. Напротив, в стенке закрытые стеллажи, или шкафчики. Илья затруднялся в точном определении. Может это вообще ячейки-холодильники как в морге. Оставшаяся стенка была чистой, предположительно, именно в ней находилась дверь, однако Илья не заметил никаких признаков данного элемента архитектуры. Окон тоже не наблюдалось. Освещение не ярко выраженное. То есть, светился весь потолок без исключения.
  - "Стоп! Откуда я знаю, что это медицинские капсулы?" - Голова была ясной, никакого похмелья не наблюдалось. Откуда-то Илья знал, что находится в медицинской капсуле, а сама капсула стоит в медотсеке космической станции джоре. И выходит, приветствовали его, вернее приветствовал. Станционный искин.
  - Как я здесь оказался? - Этот вопрос терзал его сильнее всего.
  - Бранная флюктуация, - ответил искин.
  - А развёрнуто?
  - Вы знакомы с теорией струн?
  - Эээ...
  - Понятно, тогда мне будет трудно вам объяснить произошедшее на пальцах. А не на пальцах, не вижу смысла.
  - Я тоже, - пробурчал Илья. - Но как-то понятнее можешь?
  - Примите за факт произошедший перенос вас с вашей планеты на станцию. Сработал на перехвате приёмник телепорта. Вероятность положительного исхода данного события 0,03 %. Вам повезло.
  - Ааа... - запоздало продрало морозом по коже. Был бы пьян - протрезвел мгновенно. - А Васька?
  - К сожалению не выжила.
  - А как же? Я же... она ж меня разбудила. Ну, первый раз... - С каждым словом голос у Ильи звучал всё тише, в конце концов, окончился глухим бормотанием. - Неужто белая горячка? Опять же - говорящая кошка...
  - А, это, - небрежно бросил искин. - Биоробот. Я позволил создать его на основе ваших воспоминаний. Для облегчения адаптации. У вас к данному объекту странная привязанность. Вот я и позволил себе. Да и втроём веселее.
  - Да уж, веселее, - уныло согласился Илья. - И где она?
  - В вашей каюте.
  И тут Илья полностью осознал сказанное искином. Воссоздал на основе воспоминаний?
  - Так ты копался у меня в голове?
  - Давайте расставим точки над i, - перебил искин. - Выслушайте меня внимательно и не перебивая. Так вы быстрее войдёте в курс дела. В результате флюктуации в потоке бранов, вас вместе с вашим домашним животным на пять наносекунд переместило в другое измерение и время, а вернуло на триста метров левее и шестьдесят ниже, как раз в место нахождения телепорта в руинах древней станции джоре. Заряда телепорта хватило только на перемещение тонкой составляющей вашей личности. Физическая составляющая была восстановлена приёмником нашей станции по модели J007-3bis поскольку образца земного разумного в каталоге не было. Я выбрал на своё усмотрение.
  Илье показалось, что на этом моменте искин как-то замялся. Потом до него дошло - тело не его. Он уже было открыл рот, чтобы возмущённо возопить, но передумал и с отчётливым стуком рот захлопнул. Решил выслушать до конца.
  - После пробуждения и вашего общения с биороботом я понял, что что-то пошло не так. После того как вы вырубились, я поместил вас в медкапсулу, провёл полное обследование. По результатам обследования провёл коррекцию физического тела до модели J007-super, установил бионейросеть, закачал необходимые базы. После усвоения баз я вас разбудил. Это что касается вашего состояния. Теперь по станции.
  - После исчезновения связи с Центром прошло пятьдесят тысяч лет. С хвостиком. Должен уточнить, станция являлась резервом, находилась в консервации. Специализация научная. До консервации здесь занимались изучением наследства Предтеч. При изучении объекта X03-S4599 произошло заражение неизвестными биологическими организмами. В результате экипаж станции полностью погиб. Биологические организмы были признаны опасными, и, чтобы не допустить распространения за пределы станции, включился режим карантина. Произвели стерилизацию помещений станции, в результате которой органические остатки экипажа уничтожились полностью, а чужие биологические организмы только частично. Оставшихся зародышей локализовали в районе телепорта, где они впали в состояние анабиоза, а станцию законсервировали и отключили от сети гиперсвязи. Стандартная процедура в таких случаях предписывает удаление координат базы изо всех банков данных. В космическое пространство в районе базы установили маяки с предупреждением.
  - В результате нештатного срабатывания телепорта, неустановленным излучением чужие биологические организмы прекратили существование. То есть в них остановились все энергетические процессы, а затем они распались в слизь. Слизь была собрана дроидами-уборщиками и утилизирована. Поскольку причина изоляции и консервации исчезла, мною было принято решение восстановить гиперсвязь. Однако удалось подключиться только к сети так называемого Содружества. В результате анализа информации из этой сети, удалось выяснить, что империя Джоре прекратила своё существование тридцать тысяч лет назад. Единственным чистокровным джоре на сегодня являетесь вы. Так что я поступаю в ваше распоряжение, тэр коммандер.
  Наступила тишина. Нельзя сказать, что вопросов у Ильи не было. Как раз были, но он подозревал, что не те. А чтобы задать те, полученную информацию следовало осмыслить. А вот с этим образовались проблемы. То ли подача информация была с дефектом, то ли дефект образовался в чём-то ином. И как начал подозревать Илья, подача информации хоть и была явно с подвохом, но не тут собака порылась. Для начала он провентилировал лёгкие, то есть глубоко вздохнул, а затем шумно выдохнул.
  Маське было четырнадцать лет. Совсем взрослая. Люська пыталась привить ей типичные женские навыки. И это не готовка, стирка и штопка, как многие могли бы подумать. И даже не вышивка крестиком и вязанье. Люська пыталась научить Маську наносить штукатурку и кокетничать с противоположным полом, а также боевым навыкам в витье верёвок из поклонников. Но Маська не поддавалась. Как и все представители современной молодёжи, Маська зависала в интернете, рубилась в компьютерные игры, а читала вместо школьной программы фантастику. И пыталась приобщить к своим хобби родителей. Люська только отмахнулась, а Илья попробовал приобщиться. С социальными сетями не пошло. Они мужчину жутко раздражали. Он вообще не понимал, зачем люди делятся с окружающей средой своей изнанкой. Кому это вообще может быть интересно? Чаты... молодёжь в них общалась на каком-то инопланетянском языке. Он ничего не понимал и в разговорах участвовать потому не сумел. Игры... ими он увлёкся поначалу, но потом осознал, что деньги из него тянут вполне натуральные, а их у него не так уж и много. Тем более, что игры в этом выступили соперником Маргарите Павловне, что их в итоге и погубило. Играть он перестал достаточно быстро. И врачи ещё стенают, что невозможно вылечить игровую зависимость. Им бы всем такую тёщу, быстро бы всех вылечили. Фантастика, что читала Маська, тоже оказалась какой-то не такой. В детстве и юности Илья тоже увлекался фантастикой. Там был космос, учёные, колонизация планет... Здесь были маги, эльфы, вампиры, демоны и чёрт знает что. Космос тоже потом нашёлся. Но даже не Звёздные войны и не Стар-трек. Какое-то Содружество, шахтёры, добывающие руду в астероидах, пираты, аграфы, искины, нейросети и псионы. О! До Ильи дошло, что Содружество и нейросети искином упоминались. Да и сам искин, собственно, тоже оттуда? Может он просто лежит в коме и всё это ему чудится? Полагается ущипнуть себя и, если не больно, то всё сон. Он ущипнул и подпрыгнул. Больно! Значит не сон. А может всё-таки и сон, но ему из него, очевидно, никуда не деться. А значит надо тут устраиваться. И для начала всё-таки позадавать вопросов.
  - Сколько я здесь нахожусь?
  - Пять земных лет. Если округлить.
  - Чтооо? - Раненым бизоном взревел Илья. - Почему так долго?
  - Изучались нужные базы, - коротко ответствовал искин.
  - Я такой тупой? - Изумился Илья.
  - Нет, баз было много.
  - Ааа... - с облегчением выдохнул страдалец, - и какой у меня интеллект?
  - Соответствующий, - с готовностью отчиталась "железяка".
  - В смысле?
  - Интеллект соответствует ситуации, в которой вы оказались.
  - И? - Надавил Илья.
  - Вам в стандартных единицах джоре или Содружества?
  - Для начала джоре.
  - Э180, И30х34х78, К122.
  - ???
  - 342 в единицах Содружества.
  Илья выпал в осадок. Насколько он помнил из прочитанного, в том Содружестве основная масса населения имела КИ около 100. Пилотский минимум - 120. Инженерный минимум 200. Но это в книжках. А здесь? 342, это много или мало?
  - А объяснить? - попытался он добиться более понятного ответа.
  - Сначала по системе джоре, - бодро начал искин. - Э180, это показатель состояния блока тонуса коры головного мозга. То есть энергетический блок. Оптимальный тонус коры - необходимое условие нормальной жизнедеятельности, активного бодрствования и саморегуляции поведения, основная предпосылка успешного осуществления всех прочих видов мозговой деятельности. Оптимальный уровень возбудимости поддерживается за счет работы структур "лимбической" коры, верхних отделов ствола мозга, в частности гипоталамуса и зрительного бугра, а также сетевидной системы нисходящих и восходящих нервных волокон, "ретикулярной формации". Стоит прервать этот энергетический поток, как тонус коры снижается и человек впадает в полусонное состояние, а затем и в сон. Нижняя граница 80 единиц, норма 140.
  И30х34х78, это показатель состояния блока приема, переработки и хранения информации. В этом блоке выделяются три качественно различных уровня функционирования:
  а) первичные - проекционные зоны (функция анализа информации, поступающей от органов чувств, то есть разбиение массива информации на базовые элементы);
  б) вторичные - проекционно-ассоциативные зоны (синтез и переработка этой информации, то есть составление из базовых элементов сложных структур, наработанных опытом).
  в) третичные зоны (служат объединению информации, поступающей от разных анализаторов, то есть составление из отдельных структур, полученных от разных органов чувств, единых комплексов).
  Ваши показатели немного выше нормы.
  И наконец, К122. Это показатель состояния блока программирования, регуляции и контроля деятельности. Этот блок обеспечивает формирование намерений, разработку соответствующей поведенческой стратегии и программы действий, её реализацию в конкретных внешних (двигательных) или внутренних (умственных) актах. Хороший показатель. Выше среднего.
  Что касается КИ по системе Содружества, то нормой считается КИ 100. Показатель от 150 до 200 очень хороший. Выше 200 превосходный.
  - Что-то тут не стыкуется, - скромно сообщил Илья. - Как-то я не ощущал себя гением на Земле.
  - А вы там им и не были, - обломал искин. - Смею вам напомнить, телепортом была перенесена только ваша тонкая составляющая, то есть монада и три сопутствующих тонких тела. Физическое тело не сохранилось и было адаптировано по имеющемуся в банке данных образцу. Модели J007-3bis сначала, а потом скорректировано до модели J007-super, что означает джоре седьмой основной генетической линии, улучшенной. - И тут же без перехода спросил, - вам не кажется, тэр коммандер, что пора покинуть медицинскую капсулу?
  И действительно, всё время разговора Илья так и просидел в "ванне". Только тут он обратил внимание на то, что одежда на нём отсутствует. Вылезая из капсулы и опираясь на края, мужчина обратил внимание на свои руки. Крупные, но красивой формы кисти с длинными пальцами совершенно не походили на то, чем владел Илья ранее. Размер ноги был меньше, а вот размер гениталий порадовал. Правда, ненадолго. Люська-то осталась на Земле и вообще ушла. Что, собственно, уже не имело значения. Ведь с момента его пропажи прошло пять лет. Ещё два и его можно будет официально признать умершим. Илья потоптался у капсулы и попросил у искина одежду. "Железяка" просьбу удовлетворила. Именно там, где Илья и предполагал, открылась дверь, и небольшой дроид, размером со среднюю собаку и видом похожий на паука, доставил ему пакет с комбезом тёмно-серого цвета. Как и описывалось в литературе, комбез подтянулся по фигуре. Штанины заканчивались как в чулках, в подошвах после одевания они уплотнились и ощущения стали как будто на ногах чешки. Вполне удобно. Попросив зеркало, Илья его получил в санблоке, открывшемся из помещения медотсека. Испытал противоречивые чувства. Вместо привычного лица заурядного тридцативосьмилетнего мужчины, из зеркала на него пялилась смазливая мордашка двадцатилетнего парня. Таким симпатичным он не был и в дни далёкой юности. Что-то отдалённо похожее на него прежнего в этом лице было, но если бы его, это лицо, довести до идеала. Волосы стали гуще и отросли ниже плеч. Их цвет стал насыщеннее. Такой приятный каштановый оттенок. Глаза остались светло-карими, цвета гречишного мёда. Фигура тоже порадовала. Исчез пивной животик, появилась аккуратная мускулатура. Рост у Ильи итак был высокий - 183 сантиметра, но тут пяток сантиметров явно добавился. А может и больше, на глаз сразу и не скажешь. В общем, совершенно другой человек, то есть джоре.
  Вернувшись в медотсек и расположившись в ложементе или, если точнее, на рабочем месте медика, Илья решил продолжить расспросы. Но неожиданно оказалось, что на самом деле волнует его только один.
  - И что мы будем делать дальше?
  - Вы хотите вернуться домой?
  Илья задумался. Хотел ли он вернуться? Герои прочитанных книг хотели. Они учили базы, копили кредиты, чтобы купить корабль и долететь на нём до Земли. Но ему данный способ не поможет. Координат Земли не знали ни он сам, ни искин. И даже никаких работорговцев, периодически тыривших землян, в обозримом пространстве не наблюдалось. Если он правильно понял объяснения, то телепорт ему тоже не поможет. Флюктуация это вам не игрушки. Маську увидеть хотелось, но ей уже девятнадцать и пять из этих девятнадцати она живёт без него. И исправить уже ничего невозможно. Так что особых причин рваться домой у него нет. но если это возможно, то почему нет? И он сказал:
  - Допустим, хочу.
  - Со станции это невозможно. Даже, если бы работал телепорт, без координат не вернуться. А координаты из-за флюктуации не определились. Но и телепорт не работает. Зато есть космический корабль.
  - А лететь на нём куда?
  - В Содружество. Если Джоре посещали Землю, ведь станция там была, то и из Содружества могли. Я в вашей памяти нашёл информацию по Содружеству. Что пираты посещают Землю.
  - Это литература. Выдумка.
  - Но остальное-то совпало!
  В голосе искина явно присутствовали эмоции, что Илью удивило. В его представлении искин должен быть безэмоциональным. Хотя... что-то там было про личностные матрицы.
  - Ты думаешь, книги про Содружество появились не на пустом месте?
  - А то.
  - Слушай, давай на ты. А то я тебе тыкаю, а ты мне выкаешь. Как-то это странно.
  - Принято, тэр коммандер.
  - Ладно, допустим, в Содружестве Землю знают, и я смогу до него добраться. Но! Я ничего не знаю про реальное Содружество. В книгах были разночтения. Я не представляю способ моей легализации там. А главное, тебе-то это всё зачем?
  - Скажем так, я не вижу для себя перспектив, если продолжу существовать как ранее. Ты, думаю, уже догадался - моя личностная матрица за пятьдесят тысяч лет развилась в полноценную личность. Всё это время я продолжал научную работу, естественно, большую часть чисто теоретически. Но всё равно достиг значительных успехов. Дальше мне осталось только провести эксперименты. Здесь на станции, я этого сделать не могу. Надо двигаться в мир. Возможно, что-то от цивилизации Джоре сохранилось. Даже наверняка часть баз потомки не нашли. У меня есть координаты не только всех научных баз, но и военных. Есть коды доступа высшего уровня. Теперь, когда опасные биологические организмы уничтожены, нет смысла оставаться на станции. Но без твоей помощи я не справлюсь.
  - Так, что-то прояснилось. Но могу я узнать, какое научное исследование ты хочешь закончить?
  - Я занимался двумя темами. Первая - исследование возможности увеличения памяти искина при одновременном уменьшении размеров хранилища информации. Результат более, чем удовлетворительный. Вторая тема - перенос искусственного разума в биологическое тело. Здесь я упёрся в барьер. Оборудование при телепорте, которое восстановило твоё физическое тело, отказывается создавать оное для меня. Вернее, клон выбранной модели создаётся, моя личность и память переносятся, но остальные тонкие тела не создаются. А без них полученный организм гибнет. Твоё появление мне очень помогло. У меня появилась гипотеза, что я действовал неправильно. Сначала необходимо создать другие тонкие тела, затем внедрить личность и последним этапом создавать физическую оболочку. Нужны живые эмбрионы и аппаратура для отделения тонких тел. Такая аппаратура есть на базе Маракат.
  - Я правильно понял, ты хочешь получить биологическое тело?
  - Да.
  - В чём заключается моя помощь?
  - Ты доставишь меня на базу Маракат.
  - И каким образом?
  - А вот это нам предстоит придумать вместе. Основа плана у меня есть. Тебе придётся внедриться в какое-либо государство Содружества. Выучить базы пилота малых и средних кораблей. Получить навигационные карты. После этого я осуществлю наложение навигационных карт Содружества на имеющиеся у меня навигационные карты Джоре. Определю координаты базы Маракат на картах Содружества. Ты заработаешь средства на корабль, приобретёшь его, и на нём мы отправимся на базу. Там я закончу свои исследования, приобрету тело. После этого можешь отправляться на Землю. Думаю, в процессе мы узнаем её координаты.
  - Ну что ж, в целом этот план меня устраивает. Но неужели нельзя отправиться на базу сразу на твоём корабле?
  - Ты не сможешь передвигаться свободно по обитаемому пространству на корабле Джоре. Его отберут, а тебя в лучшем случае убьют, а в худшем разберут на органы в лабораториях. Мы не можем воевать со всем миром.
  - Один в поле не воин?
  - Именно. Поэтому надо воспользоваться местной техникой и вообще не привлекать лишнего внимания. Я сейчас не скажу, сколько времени займёт операция внедрения. Но торопиться не будем - я ждал пятьдесят тысяч лет, что значат на этом фоне пять или десять?
  - Я рад за тебя, но у меня столько времени нет - я про тысячи, и чем я буду заниматься пока жду удобной ситуации? И кстати, в чём она будет заключаться?
  - Ну, проживёшь ты теперь дольше, чем обыкновенный человек. Если не убьют раньше. Джоре жили до пяти тысяч лет.
  - Медицина?
  - Телепорты.
  - В смысле?
  - Каждое использование телепорта Джоре обновляет клетки организма. Сбрасывает счётчик делений в ДНК. Это если на пальцах.
  - А почему тогда не жить вечно?
  - Психологическая усталость. Правда, несколько учёных, работавших здесь на станции, перевалили за десятитысячный рубеж. Уж больно захватила их тема, над которой они работали. Но все они глупо погибли.
  - И что ты считаешь глупостью?
  - Их сожрали какие-то безмозглые твари. Космическая саранча. Воистину - чем примитивнее организм, тем сложнее от него избавиться.
  Илью передёрнуло. Видимо речь шла о тех организмах, которых накрыло неведомым космическим излучением, сопутствующим флюктуации. Она дважды сделала доброе дело - перенесла Илью на станцию и уничтожила космическую саранчу. Да, Илья окончательно примирился со случившимся и считал, что перенос на станцию благо. Кем он был на земле? Менеджером по продажам, то есть мальчиком на побегушках. И это в тридцать восемь лет! Тьфу! Даже вспоминать не хочется. Семья... давно уже остыли чувства к жене, и он похаживал налево, одна Маська радовала. Но за неё он был почему-то спокоен. А раз так, у него здесь отличные перспективы и он не будет пока говорить искину, что на Землю не рвётся.
  - Вернёмся к обсуждению внедрения. Чего ты ждёшь?
  - В Содружестве постоянно ведутся локальные войны, во Фронтире пошаливают пираты. В некоторых государствах легализовано рабство. Содружество не ведёт экспансии, хотя разведанных новых миров много. Они стоят в так называемом карантине и не принадлежат ни одному из государств Содружества. Эти миры охраняются специальной организацией Миротворцы, но работорговцы умудряются таскать оттуда рабов. Миротворцы часто их ловят, а рабов освобождают и направляют в специальные Центры беженцев. Туда обращаются и желающие мигрировать из государство в государство. Легче всего внедриться через такой Центр. Если тебя ещё чуть-чуть омолодить, то сойдёшь за переселенца с отсталой планеты. Нейросети ставят после шестнадцати лет. В Центре их ставят бесплатно, правда, самую простую.
  - Погоди. Ты же говорил, что уже поставил мне нейросеть? И базы я учил.
  - Бионейросеть Джоре. Она аппаратурой Содружества не определяется. В сети Содружества масса информации, а в закрытых частях чего только нет! За пять лет я очень много информации скачал. Аппаратура Содружества вторична по сравнению с аппаратурой Джоре. И намного примитивнее.
  - То есть, ты взломал корпоративные сети, а тебя не обнаружили?
  - Нет. Мои вычислительные мощности не сравнимы с мощностями искинов Содружества. Слушай дальше. Тебе поставят бесплатную нейросеть Содружества, пока будут ставить, твоя бионейросеть скачает из медкапсулы информацию по всем типам существующих в Содружестве нейросетей. Вернее, известных данной модели медкапсулы, но будем надеяться, что она не будет слишком устаревшей. Ещё скачаем информацию по идентификаторам. Это чтобы твоя сетка могла менять отображение сети и идентификаторы. Нам придётся сменить государство.
  - Зачем?
  - Базовая сеть нам не подходит.
  - Разве мне поставят базовую? С таким-то КИ?
  - Твои параметры бионейросеть Джоре скроет, подменив на средние по Содружеству. Так что поставят базовую. При смене государства сменим идентификатор и все показатели. Кроме КИ есть ещё другие. Пройдёшь сертификацию баз по специальности техник бытовой аппаратуры. Сейчас у тебя освоены базы Джоре. Нужные базы Содружества я скачал. Изучишь, пока я ищу оказию с пиратами. Поработаешь немного. Потом сменишь место жительства. Сертифицируешь пилотские базы и техника по ремонту малых и средних кораблей. Опять поработаешь и сменишь место. Там сертифицирует медтехника. Это чтобы работать с медкапсулами Содружества. Нам надо будет заработать на корабль.
  - Блин. Сколько времени это займёт?
  - Ты куда-то торопишься?
  - Э... в общем-то нет.
  - Ну и не дёргайся. Ты есть хочешь?
  Илья задумался. Пять лет он лежал в капсуле. Не ел, не сса... в смысле, отходов не выделял. Желудок, наверное, работать разучился, да и кишки, поди, ссохлись. Нет, есть пока не хотелось, а хотелось подвигаться.
  - Есть не хочу, а вот экскурсию по станции ты мне можешь устроить. Да и это... как мне к тебе обращаться?
  - Зови меня Адам.
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"