Кириллов Альберт : другие произведения.

Никогда не знаешь, что у женщины в голове (часть 62)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужая душа потемки


   Никогда не знаешь, какие демоны могут быть в голове женщины
   Период работы в Екатеринбурге
   Сам не был участником, даже людей этих никогда не видел, но так уж сложилось, что мне эта история была рассказана моим одногруппником по юридическому институту. Большая часть моих одногруппников, после получения дипломов, ушли, как у нас называлось, в "народное хозяйство" - негосударственные учреждения и частные компании, которые тогда активно создавались в массовом порядке.
   Некоторая небольшая часть, как и я, пошли работать в правоохранительные органы, в основном в прокуратуру. Так вот, один из моих одногруппников, с которым мы сдружились в институте, ушел в одну из районных прокуратур в том районе, где он и проживал.
   У него были свои достаточно веселые и не очень истории. Особенно мне запомнилась одна из них. Хотя она не имела никакого отношения к работе в прокуратуре, но оказалась тесно связанной с лицами, которые работали в различных подразделениях, связанных с расследованием преступлений.
   У моего знакомого, пусть будет Андрей, был знакомый по имени Пётр, тот работал одним из следователей в той же прокуратуре, что и Андрей.
   История началась достаточно задолго, до того, как она вышла на "свет". Как и в любом небольшом социуме, часто мужчины и женщины начинают встречаться и женятся, если так получилось, именно в том "круге", в котором они проводят большую часть своей жизни и общаются.
   Пётр на одном из выездов на место происшествия, неожиданно познакомился с судмедэкспертом - патологоанатомом, который неожиданно оказался ... красивой девушкой по имени Мария, недавно закончившей медицинский институт.
   Вообще, такое есть и было, но женщины достаточно редко идут в эту профессию. Не каждая девушка или женщина, обладает таким складом ума и менталитетом, чтобы "потрошить" трупы людей.
   А тут еще и очень красивая девушка, сам правда не видел, всё со слов Андрея, которому тоже пришлось столкнуться с ней в некоторых эпизодах. Ну Пётр "запал" на эту девушку, тем более, что им достаточно часто приходилось работать вместе на местах происшествий.
   Мария ответила ему взаимностью, пока суть да дело, всё подошло к свадьбе. Планы у Петра были достаточно простыми, но уже полностью устоявшимися: пожениться, родить не меньше двух детей и жить счастливо.
   Пётр был хорошим следователем, поэтому его прокурор "подсуетился" и нашел для него двухкомнатную квартиру, которую Петр получил почти сразу после свадьбы. Гуляла и веселилась вся прокуратура два дня, ну кроме "дежурных" следователей. У них был чуть другой график, чем у нашей транспортной прокуратуры.
   В отличии от нас они дежурили по неделе, фактически проживая в здании ГУВД по городу. У них там несколько комнат было в которых они и жили, и ночевали. Ожидая вызова в любой момент. Скучать им точно не приходилось: минимум по два-три выезда за сутки.
   Так вот, Пётр получил квартиру и счастливо зажил в ней со своей женой. Тогда квартиру получить было почти невозможно, за редким исключением. Всё было просто замечательно для Петра, как ему казалось.
   Молодая жена, да и сам молодой, только два года назад закончил институт, вся жизнь впереди, и всё замечательно. Правда была одна проблема, они с Марией прожили уже более года, а она никак не могла забеременеть, хотя они очень и очень старались в этом процессе.
   Как это обычно и бывает, никто не застрахован от всяческих бытовых проблем, вот и у Петра случилась такая бытовая проблема: потек сифон на кухне. Как настоящий мужик он решил починить всё сам.
   Правда изначально ремонт не задался, т.к. мойка была навесной, прикрученная к стене, а прошлые хозяева сделали из досок, что-то типа "обрешотки" от самой висящей на стене мойки до самого пола: а эта "обрешотка" была сделана из очень толстых досок. За долгое время, доски разбухли и снять крышку для доступа под раковину оказалось невозможным, хотя это явно предусматривалось "умельцем", который сделал это.
   Петру пришлось "расшивать" этот короб, чтобы добраться до текущего сифона. Доски поддавались с трудом, несмотря на предпринятые усилия и такой-то матери...
   Провозился он почти весь день, взяв отгул на работе, начав работу с утра. Мария в это время была на работе в морге. Как патологоанатом она в основном проводила рабочее время в морге, вскрывая трупы. Патологоанатом дежурили также, как и следователи, но один-два раза в неделю - сутки.
   Так вот, Пётр еле выломал часть досок и обнаружил текущий сифон, заменил прокладки и почистил его. Затем решил закрыть короб, как было. Однако, он обнаружил, что в результате его действий короб почти полностью развалился. Пётр принял решение просто отодрать оставшиеся доски от стены и выкинуть их на помойку. Короб просто расползался на глазах, грозясь завалиться на пол.
   Отдирая несколько досок от стены, которые были прибиты дюбелями, прямо в стену... Забавный был "умелец"... Пётр внезапно услышал и увидел ,что на пол упал толстый почтовый конверт, который скрывался в щели за одной из досок, которая еле отошла от стены.
   Конверт был достаточно свежим, но вряд ли от прошлых хозяев. Но, как и любой человек, да ещё и следователь, Пётр решил посмотреть, что-же находится в конверте...
   Случайно так получилось или судьба, но...
   Первыми он достал и открыл, сложенными в несколько раз, несколько листов А4, которые были медицинскими документами с определенным диагнозом.
   Нас немного учили в институте судебной медицине, да и работая с медиками, мы достаточно много понимали в определенных диагнозах.
   Диагноз, указанный в этих медицинских документах, описывал состояние организма женщины: шейка матки была серьезно поражена эрозией или эктопией. И в конце шло заключение - беременность невозможна, в принципе.
   Это был диагноз его жены - Марии...
   Все его мечты о детях, сразу покрылись прахом. Он никак не мог понять, почему она не сказала ему ничего. Она явно знала, что не может родить еще за долго до свадьбы с ним. Это показывали даты на документах...
   Но и это не стало последним гвоздём в его надеждах на счастливую семейную жизнь и детей.
   В конверте был еще один толстый конверт, который и занимал большую внутреннюю часть верхнего конверта.
   Он открыл его... Лихорадочно начала рассматривать его содержимое. Он просто не мог поверить в то, что он увидел в этом конверте.
   Это были фотографии его жены и её ... начальника судебно-медицинского бюро (морга).
   Он был частым гостем в их доме на различных праздниках и посиделках. Мария очень уважительно относилась к нему, называя его своим учителем и почти отцом. Ему было уже за шестьдесят, пожилой и благообразный человек, имеющий семью, детей и уже внуков.
   Увиденное не помещалось в голове у Петра...
   На фотографиях его любимая жена - Мария и её начальник, совокуплялись в различных позах. Некоторые из них Пётр видел первый раз в жизни. По датам на фотографиях было видно, что часть из них была сделана уже после их свадьбы.
   И это было бы не так противно.
   Они совокуплялись прямо в морге, на прозекторских столах, а на большей части фотографий были видны трупы, которые лежали на других прозекторских столах. Какая-то содомия и некрофилия в одном флаконе!
   Вечером пришла Мария и состоялся тяжелый разговор.
   Она призналась в том, что она действительно знала, что она никогда не сможет забеременеть ещё до свадьбы.
   Свои "скачки" со своим "учителем" объяснила тем, что не может ничего с собой поделать. И вышла замуж за Петра, чтобы порвать с любовником, но ничего не смогла с собой сделать и порвать эту связь. Правда никак не смогла объяснить, почему они этим занимались среди трупов.
   Мария настаивала, что она любит Петра... Постарается порвать с любовником и уйти с работы из морга.
   Пётр не смог её простить такого предательства. Он развелся с ней и оставил ей квартиру. Мария пыталась сохранить семью, но ничего у неё не вышло, хотя были угрозы покончить жизнь самоубийством.
   А откуда это стало известно...
   Петр запил на несколько дней и перестал выходить на работу, слоняясь по всему городу по различным злачным местам. Пока его не отловил прокурор и не привел в чувство. В ходе пьяного разговора с размазыванием пьяных соплей, Пётр и выложил эту историю прокурору и Андрею, который помогал вывести из запоя Петра. Мне эта историю была рассказана также по пьяной "лавочке", просто лишь потому, что я никого не знал из этих людей и никогда их не видел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"