Кириллов Альберт : другие произведения.

Записки помощника прокурора (часть 26) Эти глаза...Эти глаза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки помощника прокурора (часть 26) Эти глаза... Впечатлительным и женщинам лучше не читать


   Записки помощника прокурора (часть 26)
   И как после этого жить?..
  
   Этот материал о травмировании на железнодорожных путях я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Наверное, помирать буду, а вспомню...
   По одному из материалов, расписанных мне прокурором отправился я в ту же больницу, где скончался мой потерпевший от жировой эмболии мозга (см. записки прокурора ч.21). Прям проклятие какое-то. Эту больницу я возненавидел всеми фибрами души, до сих пор вспоминаю. Век бы её не видеть.
   Прочитав материал я конечно "оху...л", мягко говоря. Такого у меня ещё ни разу не было, да и потом ни разу не сталкивался, слава Богу. Пацан 13 лет попал под товарный поезд. В результате: сочетанная травма тела, травматическая ампутация нижних конечностей (извините, по яйца, в общем) и ампутация левой руки по плечо.
   По приезду в больницу переговорил с лечащим врачом, тот сказал, что кризис уже миновал. Заживление идёт полным ходом, пациент может разговаривать, но учитывая его психологическое состояние, врач "выпнет" меня из больницы в любую секунду. Врачи, наверное, единственные кто может послать работников органов на хер, если это касается жизни и здоровья пациента. Так что знайте это!
   Зашел в палату, в палате лежит этот пацан с ним рядом бабушка и мама. А вот его глаза .... Не знаю, что-то в них такое - шок, непонимание ситуации и какая-то безнадежность.... Сколько уже прошло, но эти глаза .... До сих пор помню этот взгляд.
   В ходе взятия объяснительной у пацана вскрылись какие-то дикие обстоятельства.
   Пацан со своим другом приехали к нам из маленького городка - потусить. Потусили до того, что пропустили все электропоезда, идущие в их городок. Приняли гениальное решение добираться на товарных поездах, оказывается они и раньше так делали.
   На одной из станций решили зацепиться за проходящий состав, что и попытались сделать. Эта станция доводила нас до "белого каления", на ней постоянно происходил разные нехорошие случаи.
   По всей видимости, пацаны не рассчитали скорость движущегося состава. Друг поумней оказался и получив по руке поручнем от проходящего товарного состава, отказался от мысли добираться таким способом.
   А наш пацан решил показать пацанью смелость и ухватился за поручень или за подножку, не знаю. В результате чего его затянуло под поезд и ампутировало ноги и левую руку. Каким-то чудом, друг этого пацана выдернул его из-под движущегося состава. Хотя, как сам этот друг не попал под тот же состав, не знаю. Самое плохое, видимо папа с мамой плохо учили, вместо того, чтобы найти людей, какими-то окольными путями поехал домой, и только, через 3 часа сообщил о происшествии.
   Оставшийся пацан, по всей видимости в состоянии шока, зачем-то опять залез на рельсы и куда-то пополз. По его словам, по нему прошел ещё один состав, но его не заметили, хотя он кричал и махал оставшейся рукой. Затем на него наехал следующий состав и зацепив за куртку, протащил ещё несколько десятков метров, пока его не заметили и не вытащили.
   По словам машиниста ремонтного поезда и "путейцев", которых я опросил ранее, следовавших с этим поездом - на мальчика они не наезжали, т.к. двигались с очень маленькой скоростью, высматривая повреждения насыпи и путей. Заметили не сразу, но обнаружили его как раз "путейцы", когда поезд стоял, а они осматривали пути. Они увидели какой-то предмет, возвышавшийся над путями. Пацан поднял оставшуюся руку, по которой его и заметили.
   Показалось это парню или нет не знаю, но, не верить путейцам оснований не было. Как-то раньше не были они замечены в наездах на живых людей...
   Мать и бабушка спрашивали меня, а что дальше нам делать. И как дальше жить их мальчику. А, что я мог им сказать?
   Пацан 13 лет - инвалид, даже девушки ещё, наверное, не было. И будет-ли? Они даже никого не обвиняли, просто просили совета. Единственное, что мог им посоветовать - это обратится в Собес.
   Они понимали, что будущего у пацана нет. В те времена это был приговор для пацана. Это сейчас, как-то более-менее и с такими повреждениями можно жить. А тогда...
   Выходя из палаты, обернулся и опять увидел эти глаза .........
   Не знаю, что с ним сейчас, ему сейчас больше 35, если ещё он конечно жив и не наложил на себя руки.
   В возбуждении уголовного дела было отказано.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"