Кириллов Альберт : другие произведения.

Записки помощника прокурора (часть 20) Омон и Ппс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки помощника прокурора (часть 20) ОМОН и ППС


  
   Записки помощника прокурора (часть 20)
   ОМОН и ППС
  
   Лично не присутствовал, но это было рассказано моим другом - Сергеем, который до недавнего времени работал в ОМОН. Кроме того, его информация потом подтвердилась другими участниками "процесса" ...
   В декабре 2000 г. мой друг, отработал смену в наряде. После тяжелой рабочей смены решил с коллегами - двумя товарищами, тоже сотрудниками ОМОНа, "культурно" отдохнуть в одном из кафе города в отдаленном "спальном" районе.
   Хорошо и продуктивно провели время в одной из кафешек. Вечер был томным, выпито было не мало, да так не мало, что еле ушли из кафешки. Но мороз в минус 25 градусов и долгая прогулка по ночному городу частично привели наших "героев" в более-менее нормальное состояние. Да, шлялись они по городу в поисках большой, "чистой" и такой желанной любви. Не подумайте ничего плохого, план был на загляденье хорош, встретить каких-нибудь девушек, познакомиться и проводить до дому. (ага, в минус 25!)
   В связи с чем, для выполнения столь гениального плана они направились в окрестности железнодорожного вокзала. В те времена это было одно из "культурных мест" города - большое количество кафе и ресторанов.
   На мои вопросы: "Где вы в минус 25, ночью (время было около часа ночи), в состоянии "полного изумления", в районе железнодорожного вокзала, хотели найти прогуливающихся девушек?" В те времена кафе и рестораны работали максимум до 23:00, а потом закрывались до утра следующего дня.
   Было отвечено, что сейчас да, наверное, это было не совсем хорошая идея, но в тот момент это им показалось идеальной и реализуемой идеей, на уровне гениальности.
   Да, три пьяных громилы (были они в "гражданке"), час ночи и район железнодорожного вокзала! Ну конечно-же, любая девушка, увидев в ночи эту веселую компанию, страстно-бы возжелала с ними познакомиться, а особенно прогуляться. На что Сергей сказал: "Ну может быть, но ведь главное, как говорится, участие, а результат не так важен" ... Гений бля!
   Ну в общем, наши три любвеобильных героя оказались в районе железнодорожного вокзала, надо сказать, что Серега работал в транспортном ОМОНе, а "любовь" они искали на территории обычного районного отдела милиции.
   Краткое отступление - сотрудники районной милиции (районные, с территории или "территориалы") и сотрудники транспортной милиции ("транспортники"), ну как сказать, не очень любят друг друга, я бы даже сказал ненавидят друг друга.
   Объяснение такой "радостной" неприязни очень простое. Сотрудники районной милиции, ну во всяком случае в те времена, часто "заскакивали" на территорию железнодорожного вокзала и выдергивали "денежных" людей, как правило в состоянии алкогольного опьянения, и доставляли в дежурную часть, где как правило, но не всегда, "вытряхивали" из карманов, что плохо лежит.
   Утром, эти задержанные бежали в нашу транспортную прокуратуру с заявлениями. Так как их задерживали на территории вокзала, рассмотрением этих заявлений занималась наша прокуратура, в связи с чем мы устраивали "веселую" жизнь сотрудникам транспортной милиции. На предмет поискать в своих карманах чужие вещи. Нашим, соответственно, сотрудникам милиции такой коленкор не сильно нравился. Так как получалось, что их еще и прокуратура ни за что "имела" почти каждый месяц за то, что они и не совершали в большинстве своём.
   Поэтому сотрудники нашей транспортной милиции тихо ненавидели районных сотрудников милиции, ну и наоборот.
   В общем, один из нашей троицы "веселых любовников", отошел в темный угол одного из дворов для "пипи". Только дело в том, что этот двор был соседним с двором здания районной милиции. Их сотрудники по сто раз в день именно через этот двор выходили на патрулирование района. Как-то наши герои-любовники не обратили внимание на этот факт. Хотя прекрасно знали об этом. Не до того им было...
   Ну конечно, в этот момент три сотрудника ППС районной милиции проходили мимо. Увидев творящееся непотребство - мелкое хулиганство - потребовали от нашей троицы документы. Увидев удостоверения сотрудников транспортного ОМОНа, возжелали пресечь хулиганство трех пьяных "до изумления" обормотов.
   На что наша троица, в мягкой форме - "А не пойти-ли Вам нах...й!", - попросила оставить их в покое, и не мешать в поисках большой и чистой любви. Сотрудники районной милиции были в своём праве на пресечение правонарушения. Наши ОМОН-цы посчитали, что им мешают в "культурном" проведении своего досуга. Ну и про "любовь" к сотрудникам районного отдела я уже писал.
   Чем думали сотрудники района ... не совсем понятно. Потому что в ОМОН брали ребят, прошедших не одну войну, отслуживших в армии в различных спецподразделениях, тренировали их в ОМОНе достаточно жестко. Физические кондиции наших были, мягко сказать, получше обычных, толком и не тренирующихся, сотрудников районной милиции...
   Ну в общем, в результате недолгого "интеллигентного" разговора сотрудники районной милиции решили задержать наших бравых парней.
   Однако, наши были категорически против такого окончания вечера...Завязалась банальная драка. Один из ППС-ов по рации попросил подмоги, т.к. наши сдаваться не пожелали. А сил справится у них просто не было. Наши их сильно и не били, так ... просто не давали себя скрутить. Всё пытались вразумить разошедшихся коллег о прекращении бесполезных действий с их стороны.
   Так как районное отделение милиции было в минуте неспешной ходьбы, оттуда, вызванный по рации, прибыл еще один наряд милиции, в количестве трех человек. Ну наши ребята все-таки ОМОНовцы, поэтому прибытие еще трех человек восприняли как бесплатное развлечение. Тут уже и силушку богатырскую можно в полном объеме применить.
   Ну такой цирк с конями ведь не каждый день бывает. ППС внезапно поняли, что как-то не так они представляли себе задержание, (у кого-то уже и финик под глазом, а у кого-то и ребра треснули) вызвали еще несколько нарядов. Ну не привыкли они к активному сопротивлению граждан. Обычно они спокойно задерживали правонарушителей, а тут никак не могут справится с активно сопротивляющимися мужиками, которые в явном меньшинстве. И да, они знали, что перед ними сотрудники ОМОН. По рации их успели об этом предупредить. Но думали, что спокойно "повяжут" с учетом их количества.
   Сергей, увидев такое непотребство послал одного из своих парней в дежурную часть транспортной милиции. Повезло, что дежурная часть транспортной милиции располагалась чуть дальше, чем районный отдел. Для тренированного человека можно добежать за 5 минут.
   Добежал тот быстро, минут за пять, и с криком: "Наших бьют!" - залетел в дежурную часть. На беду, ППС-ников в тот день на вокзале было очередное усиление, то ли план по бомжам был, толи план по "карманникам", в общем в дежурной части, помимо обычных "ментов" было человек 10 ОМОН-ев. Обычно они на своей базе сидели в другом месте, достаточно далеко от вокзала.
   Ну и вся эта толпа, еще и вместе с операми и нашими ППС-ми, с дикими и завывающими криками (Артисты ... бля), рванули вершить справедливость, ну как они её понимали. Еще и по рации вызвали дополнительные наряды с базы ОМОНа.
   Не каждый день районных побить можно, и вроде даже за дело. Ату их! На вокзале остался один дежурный и два мента в годах - бегать тяжело, а дежурный права уйти не имел, т.к. на телефоне сидел. Правда дежурный и сообразить ничего не успел, так быстро все умчались. А за любое непотребство в его смену, отвечает именно он. Даже если он ни при чем. Но кого это интересует...
   Районные милиционеры поступили аналогично нашим. Ну как же, сегодня праздник - бьем "транспортников". Почти вся смена районной милиции прибыла на место "побоища". Да ... Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
   Короче, через 10-15 минут на центральной улице города дрались около 40-50 человек, большая часть которых была в милицейской форме и с оружием. Вся куча-мала из двора каким-то образом переместилась со двора на центральную улицу. Броуновское движение, наверное. Хотя наши подтягивались со стороны этой улицы. Наверное, таким образом драка и вытянулась на улицу.
   Идет бой! С криками, матом ... Ну праздник просто! В гражданской одежде были опера с обеих сторон. Они в ней и работают на сменах.
   Хорошо, что было поздно, а так даже не знаю, ну представьте себе идете вы, никого не трогаете и тут на центральной улице идет массовая драка сотрудников милиции, да и еще с оружием. Я, наверное, подумал-бы, что война или массовое помешательство. А может кто и видел, но решил, что "Да ну его нафиг", и быстро удалился в направлении горизонта.
   Повезло, что всем хватило ума не применять табельное оружие. Хотя обе стороны были вооружены в том числе и автоматическим оружием.
   Долго-ли или коротко, в общем наши победили! Но, силы много, а ума не хватило. Ничего умнее они не придумали, как отобрать служебные удостоверения и служебное оружие, также спецсредства: вплоть до дубинок и наручников, и все это в азарте эпической победы принесли в дежурную часть, вывалили на стол дежурному. Пленных, почему-то, решили не брать...
   Тот от такого пердимонокля маленько оху...л, т. к. должность свою занимал не просто так и понимал последствия всего этого "праздника жизни". Увольнение, через анальное сношение, ему показалось самым легким наказанием, а вот расстрел в кабинете начальника, опять же через задницу, он представил четко и со всеми подробностями:
   "Суки, чем же я провинился перед вами, может чем кого обидел?", - обратился он к нашим победителям, - "Вы что дебилы и "идиота куски", не понимаете, что завтра нас уволят, и даже в дворники потом не возьмут?", - вопрошал он довольно лыбящимся аникам-воинам. А скандал грозился быть знатным. Об этом требовалось уведомить МВД и Генеральную прокуратуру, такие сообщения попали-бы на стол утром к министру и Генеральному прокурору. Скорее всего полетели-бы головы не только этих воинствующих балбесов, но и головы начальников области, да и прокуратуре прилетело-бы знатно, ибо нефиг поднадзорных распускать.
   Ну дежурный умный человек и немедленной рванул в районный отдел милиции. Он быстро понял, что проблему надо решать на своём уровне. Не доводя такую информацию до начальства.
   В "недружественном" отделе милиции он увидел в разной стадии "побитости" всех, я повторяю всех, кроме дежурного, сотрудников районной милиции. Так как дежурный района тоже был не дурак, ему быстро были переданы трофеи славной битвы Титанов: автоматы, пистолеты, зачем-то отобранные два "броника" (на фига?), дубинки, наручники, ну и конечно служебные удостоверения. Рассказал мне об этом Серега, только через два месяца после происшествия, и главное никто из участвующих не проболтался. Я сам потом расспросил некоторых участников, в том числе дежурного, и они подтвердили, что так и было, но конечно никаких официальных заявлений, тем более показаний они давать не будут. Ну было и было, увольняться никому не хотелось.
   В прокуратуру информация тоже не поступала. Я потом года через полтора рассказал об эпической битве заместителю прокурора. Тот хотел бросится карать и миловать. Однако, сам понял, что слишком много времени уже прошло.
  
   Мораль - не хрен шляться и ссать на чужой территории. Дон Жуаны блядь!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"