Кириллов Альберт : другие произведения.

Пистолет и задница (часть 37)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо быть осторожнее с оружием. Иначе можно лишиться "наследства".


   Пистолет и задница
   В то время, я уже находился в Москве, работал в Московской транспортной прокуратуре, куда ушел переводом. Долгое время у меня это заняло - почти четыре месяца, из-за разных объективных и субъективных причин.
   Конечно, появились знакомые, хорошие и не очень, близкие и так себе. В общем, познакомился я и сошелся с двумя мужиками достаточно близко. Один работал следователем милиции в региональном транспортном управлении внутренних дела, а тот уже познакомил меня со своим давним знакомым, который работал в оперативном отделе Московской таможни. В определенные периоды в таможне были такие отделы. Потом их нахер разогнали. Большой частью толку от них не было, от слова совсем. Типа участвовали в расследовании уголовных дел, связанных с контрабандой.
   За редким исключением, больших разгильдяев и бездельников в жизни своей не видел. Поэтому надоели он всем хуже горькой редьки. Наверное, поэтому и было принято решение эти отделы и управления разогнать, забрать у таможни возможности иметь такие оперативные подразделения.
   В общем, тогда они еще были, и мы плотно работали с ними, т.к. именно наша прокуратура занималась расследованием уголовных дел, которые были завязаны на преступления по контрабанде.
   В какой-то день решили мы чуть-чуть расслабится. Вечером, после окончания рабочего дня, пришел ко мне этот следователь и таможенник. Хорошо посидели, часов до одиннадцати, а потом я ухал домой. Перед этим следователь поехал домой, а таможенник на работу. Я еще удивился, куда в таком состоянии он собрался на работу: выпито было не мало и качественно. Тот сказал, что ему позвонил его начальник отдела: просил забрать его с работы и довезти до дому. Удивился я таким странным отношениям, но потом махнул рукой. Это их дела.
   На следующий день, где-то в обед ко мне приехал этот таможенник, на котором лица не было.
   - Ты чего, что случилось? - обеспокоенно спросил я его. Грешным делом, подумал, что он чего-то серьезное натворил. Может уже спасать от тюрьмы надо?..
   И тут он мне выложил душераздирающую (или другое место?) историю.
   Его начальник был выпить не дурак. При чём очень не дурак! Часто и много злоупотреблял. Так вот, попросил он своего подчиненного забрать его с работы и довезти до дому. Сам он был не в состоянии этого сделать, т.к. на ногах не стоял. Не на машине отвезти, а просто сопроводить, чтобы ничего по дороге плохого не случилось.
   Привез его мой знакомый к дому и тот сказал, что дальше сам дойдет. Попасть к дому начальника было возможно, только пройдя через арку другого здания. Вот такая странная архитектура. Тот ушел в арку, а мой таможенник на той же машине уехал домой.
   Утром, как штык, он уже был на рабочем месте. Начальника еще не было, что было странно. На работу он почти никогда не опаздывал.
   Тут раздается звонок стационарного телефона и начальник начальника требует знакомого немедленно явиться к нему в кабинет. Тот был удивлен такому приглашению. Большой начальник очень редко приглашал его в кабинет, предпочитая общаться с его начальником.
   - Пистолет с собой? На стол! - приказал знакомому большой начальник, когда мой знакомый зашел к нему в кабинет. Тот "маленько" удивился и достал табельный пистолет. Они, как оперативные работники, имели право на ношение табельного оружий.
   - Так, не пахнет, - задумчиво сказал начальник, обнюхав ствол пистолета.
   И нет, он не псих! От оружия, из которого недавно стреляли, очень сильно пахнет порохом, поэтому легко определить, когда примерно из него стреляли.
   Знакомый сразу понял, для чего начальник обнюхал его ствол. Но ему нечего было бояться, т.к. он стрелял из него последний раз почти месяц назад на обязательных стрельбах.
   - Так, давай немедленно докладывай, как ты вчера довез своего начальника и кто ему в задницу выстрели? Не ты ли? - грозно стукнув по стволу рукой и сведя брови, спросил его большой начальник.
   Знакомый малость уху ел, поэтому никак в толк взять не мог при чём здесь простреленная задница и его вчерашний подвоз начальника?!
   После часового обсуждение было установлено: его начальник, пройдя в арку вдруг резко воспылал желанием немедленно окропить стенку и пометить, что он тут был.
   Краткая предыстория, когда знакомый выходил с начальником из его кабинета, тот зачем-то достал ствол из сейфа - пистолет Макарова и засунул его под ремень в районе паха. На недоуменный взгляд подчиненного, ответил, что оружие ему нужно, чтобы обороняться, если что и вдруг...
   Ну он начальник, ему виднее...
   Так вот, пистолет мешался, чтобы произвести необходимые действия для окропления стенки в арке. Пистолет был изъят из сокровенного места и перемещён назад за пояс в район поясницы...
   Уж почему был дослан патрон в ствол неизвестно, т.к. тот не помнил. Хотя многие это делают, т.к. магазин меленький - 8 патронов, а так дополнительный патрон в пистолете. Но всеми инструкциями по пользованию пистолетом - это строго-настрого запрещено. Ну мы же русские, что нам эти дурацкие и "глупые" инструкции. Если она есть, то её надо обязательно нарушить, чтобы не скучно было жить...
   В общем, когда он его засовывал его за пояс в районе поясницы, уже окропляя своей струей стенку здания, его палец попал на спусковой крючок...
   Раздался выстрел!
   Итог: воющий мужик, валяющийся на земле, с торчащим из ширинки достоинством; кровь, ну и простреленная ягодица. Пуля прошла четко сквозь всю ягодицу и ударилась о землю.
   Припозднившийся прохожий, вызвал скорую, которая отвезла его в Склиф (ведущая больница Москвы по всяким тяжелым телесным повреждениям). Там его долго пытали на предмет того, кто ему прострелил его особо важную часть его тела - задница обыкновенная. Тот по пьяни долго играл в немого, т.к. понимал, что за такое по головке не погладят. Но прибывшие сотрудники милиции, приехавшие на срочный вызов из Склифа, за час раскололи его. На предмет откуда у него ствол, кто подстрелил его в начале взлета в карьере, которая может стремительно закончится после такого пердимонокля (хорошо слово подходит под этот случай). Подстрелил свой перди...ль. Да...
   Знакомого несколько часов "трясли" на предмет отстреленной задницы. Потом потребовали сдать ствол и валит на все четыре стороны.
   - Ну что тебе сказать... Простреленная задница - это не есть хорошо. Но то, что при описываемых тобой обстоятельствах, он не отстрелил себе член? Вот это уже чудо и радость жизни. Могли бы и не пришить, - резюмировал я.
   Начальнику дали по шее, отобрали ствол. Вернули через месяц, моему знакомому вернули быстрее - всё-таки опер, а без пистолета это не опер, а недоразумение.
   Бойтесь заряженного ствола - можно и без достоинства остаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"