Кириллов Альберт : другие произведения.

Пришедшие с другой стороны (гл.15-19)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение (главы с 15 по 19 - заключительная)


   ГЛАВА 15 ОБУСТРОЙСТВО В ДЕРЕВНЕ
   - Ну что ж, Михаил, мы всё с вами обговорили и обсудили. Напоминаю, что скорее всего, ничего не закончилось. Слишком борзо себя вел этот Бубенчиков! - Михаил без подробностей рассказал ему, что тот грозился посадить его в камеру к уголовникам. - Никаких походов в правоохранительные органы без меня. Сразу звоните и я подъеду. Хорошо? - сказал Сергей Пантелеевич Михаилу, сидя у него в машине.
   - Да, спасибо огромное, Сергей Пантелеевич, вы мне очень помогли.
   - А таки скажите мне, почему такое внимание к вам? Может я что-то не знаю? - не выдержал адвокат.
   - Понятия не имею. Этот... как его... Бубенчиков начал мне открыто угрожать. Нёс какую-то ахинею... Ну честно! .
   - Ладно, чёрт с ним, - поджал губы адвокат. Ему очень не понравилось, что его клиент темнит. Его долгий опыт работы адвокатом буквально кричал об этом... - Ничего, я с этим разберусь.
   Они попрощались, а потом разъехались в разные стороны.
   **********
   Здание городской гостиницы
   - Товарищ полковник, попытка разговора с Бобровым прошла неудачно. Мало того, что Бубенчиков вёл себя не очень адекватно, так тут у нас еще адвокат Боброва неожиданно вмешался. Разозлили начальника городского отдела ФСБ. Кроме того, оказалось, что в ближайших знакомых у адвоката - прокурор города.
   - Весело там у вас, - выдал полковник.
   - Кроме того, - по кивку полковника продолжил Батя, - этот идиот использовал запрещённый амулет, который у него не должно было быть. Правда оказалось то, что Бобров одарённый. И амулет Бубенчикова он уничтожил.
   - Как интересно! - загорелись глаза у Крамаренко. - Дальше!
   Крамаренко уже просмотрел запись, сделанную Котом, и в общем-то был доволен. У него есть, что показать генералу!
   - Сейчас работаем с контингентом из Зоны и проживающими там. Только у нас проблема!
   - Какая?
   - Мара и Кот хорошо слышали, как начальник ФСБ заявил, что в этом кабинете стоят камеры. Так что есть возможность утечки на сторону.
   - А вот это уже совсем нехорошо, - нахмурился Крамаренко. - Надо будет изъять видеозаписи. Ладно, это не ваша проблема. Этим я сам озабочусь...
   **********
   За полчаса до разговора Фёдорова с Крамаренко
   - Могу сказать одно точно. Когда этот придурок стал заявлять Боброву, что его адвоката нет в кабинете... Вот в этом момент, - Мара показала на экран ноутбука, где Бубенчиков произнёс свою фразу. - Я точно ощутила всплеск Силы. Хотя до этого я ничего такого не чувствовала, да и "ИЗНИЗ" ничего не показывал.
   - Ты уверена? И кто себя так проявил? - заинтересовалась Алиса.
   - Не уверена, но думаю, что это Бобров! Смотрите, Бубен достаёт амулет... - ткнула она в экран, где было видно, как Бубенчиков достал запрещенной амулет и включил его.
   - А вот теперь смотрите внимательней! - закусила губу Мара.
   На экране ровным счётом ничего толком не происходило, только вот лицо у Бубенчиков выразило сильное удивление, а потом амулет задымил.
   Проблема была в том, что любые проявления Силы видеокамеры никак не фиксировалось, только по косвенным признакам можно было определить. Но и увиденного было достаточно, чтобы понять, что произошло.
   - И не это главное! - торжествовала Мара. - Когда это произошло, то мой "ИЗНИЗ" выдал вот такую информацию, - она быстро нажала на электронном браслете пару сенсорных кнопок, пересылая информацию на браслеты своей группы.
   - Дела... - увидев, что показания колеблются между пятью и шестью высказал Федоров - Твои выводы?
   - Он точно владеет Силой, да и прибор это показал. Только поразительно то, что её не было и вдруг - вот она. До этого я не слышала, что такое возможно. И судя по его уровню, он очень сильный одаренный. Только как-то умудряется скрывать это...
   - Я о таком раньше даже не слышала, - задумчиво произнесла Алиса, рассматривая показания на своём браслете.
   Фёдоров задумался...
   С момента создания "ИЗНИЗ-ов" производители заложили максимальную градацию в десять единиц Силы, ну или магии, как поговаривали различные "повернутые" на фэнтези сотрудники их Управления.
   Типа разработчики перестраховались. Самые сильные известные одарённые им выдавала максимум в три единицы.
   А приборы Мары и Кота выдали цифру почти в шесть единиц...
   А максимальную ли цифру выдал Бобров? Это его пик или он может больше? Вот тут Фёдоров сильно задумался.
   Потом решил выслушать и других, кивнул Алисе, ожидая от неё доклада.
   - Наша поездка ничего толком не принесла. Да и встреча с ведьмой прошла не совсем гладко... - начала доклад Алиса.
   **********
   Деревня Дубки
   - Здравствуйте, Наталья Валерьевна, как поживаете, как ваши дела? - услышала ведьма, выйдя из коровника, где она только что подоила корову.
   Она выдохнула сквозь зубы, она прекрасно поняла кто к ней пришел. Давненько их здесь не было... Давненько...
   Обернулась и увидела молодых девушку и мужчину, которые стояли у неё во дворе дома.
   - Неплохо поживаю. С чем пришли и что хотите? - не совсем любезно задала она вопрос.
   - Не надо так напрягаться! - продолжила девушка, - Ничего такого от вас не требуется, лишь немного информации. Мы из Управления контроля Зон, - она показала удостоверение своей конторы, не собираясь шифроваться от ведьмы. - Вы же должны понимать, что без надзора ни вас, ни Зону не оставят.
   - Да? То-то вас так долго здесь не было?!
   - Ну давайте не будем проводит диспут на предмет того почему так долго не было наших сотрудников. Могу сказать, что контроль в любом случае осуществлялся.
   - Хорошо, что вы хотите услышать?
   Наталья слишком хорошо помнила, когда она ранее общалась с сотрудниками этой организации. Правда тогда эта контора называлась по-другому, но от этого хрен редки не слаще. Поэтому решила не лезть в бутылку.
   Алисе самой не очень нравилось то, что она сейчас делала, но приказ есть приказ. Необходимо было собрать информацию, а она надеялась, что от ведьмы они смогут получить больше всего нужных данных.
   До прихода к ведьме, Алиса с Тесаком почти час бродили по деревне, пытаясь получить хоть какую-то информацию по своему фигуранту. Получалось плохо!
   В новых домах никого не было - выходной, все собственники в городе. Сунулись в три дома, где проживали старушки, так их даже на порог не пустили.
   Одна бойкая старушка так вообще двухстволку достала и на них наставила. В деревне все поголовно были с оружием, лес вокруг не предполагал отсутствие оружие. Большей частью незарегистрированное, но кому это было интересно.
   В паре домов, где оказались постоянно живущие здесь хозяева им сказали, что ничего толком про Боброва сказать не могут. Кроме того, что его знают, как внука его умершего деда.
   - Что вы можете сказать про Боброва Михаила Ивановича, - продолжила девушка, подозрительно разглядывая ведьму.
   К ведьмам среди работников Управления отношение было не очень хорошее. Уж слишком плохая у них плохая была.
   Правда Алису и саму считали ведьмой, что не добавляло ей радости, но такова специфика её дара...
   Хотя Наталья Валерьевна, которая в своё время жила в Зоне 61, раньше в откровенно нехороших делах не была замечена, но всё бывает в первый раз.
   С учетом того, что в этой Зоне 34 интенсивность Силы была самой низкой, то ограничивались спутниковым наблюдением, без непосредственного контроля.
   Да и кого тут было контролировать? Кроме этой ведьмы и гипотетического Хранителя, да нескольких духов, тут больше ничего интересного и не было.
   Наталья Валерьевна по их данным в конце шестидесятых поссорившись с куратором - не сошлись характерами, - уехала из Зоны 61 обратно к себе в эту деревню.
   - Хороший сосед, ничего плохого сказать не могу. Я ему молоко и сливки от своей коровы продаю.
   - А поподробнее?
   - Мало что могу рассказать. Он раньше здесь редко появлялся. После смерти деда был, пожалуй, раза три-четыре.
   - Но ведь последнюю неделю он живет здесь постоянно?
   - Да!
   - Хорошо, мы это потом обсудим. Что вы можете сказать по поводу увеличения Силы в этом месте?
   - Уровень действительно возрос. Но почему и как?.. И это мне очень помогает.
   - Значит ваши заговоры и отвары усилились? - сделала стойку Алиса.
   Ведьма поняла, что она сказала лишнего. Она прекрасно знала, что государственные структуры в советское время просто вцепились в ведьм и кузнецов, которые могли делать магические зелья и артефакты, рассчитывая на получение серьезных "плюшек", но были сильно разочарованы.
   На территории их деревни, уровень Силы был небольшой. Изготовить здесь достаточно сильное снадобье было почти невозможно.
   Вот в Зоне 61 под Екатеринбургом уровень Силы был раза в два-три больше. Как раз там и делались основные зелья, снадобья и амулеты для одарённых.
   Её после возвращения сюда какое-то время проверяли на предмет её возможностей, но потом отстали. Для изготовления снадобий и зелий ей требовалось длительное время, да и эффект их был не настолько силён.
   Она прекрасно знала, как заставляют работать ведьм и других одарённых. Работа в Зоне 61 показала отношение государственных органов к таким, как она. Хотя там и было больше Силы, но её там не понравилось, уже слишком запредельные были желания у государственных органов...
   А теперь приперлись, чего-то хотят! Мысленно она улыбнулась про себя. О том, что она смогла вылечить практически умирающего ребенка, она распространяться не собиралась. И родителям девочки запретила строжайше говорить об этом. Она прекрасно понимала, что это не она сделала, а сделал Хранитель.
   Он поделился своей Силой, и судя по всему, даже не понял этого. Да, силён новый Хранитель, не чета его деду. Да и Сила в деревне действительно начала возрастать какими-то нереальными темпами. Такого здесь никогда не было.
   Правда её всё-таки придётся поговорить с Михаилом об этом, чтобы в будущем не было недопонимания между ними...
   Буквально последние дни, она прекрасно чувствовала, как её тело всё больше наполняется Силой с каждым днем. Во всяком случае, её внутренний резерв уже превышал обычный её уровень раза в два.
   Ей казалось, что уровень силы в их деревне на уровне Силы в Зоне 61, а может и больше. Чёрт его знает!
   Когда она собирала травы в тайге, то столкнулась с Лешаком. Тот ей по секрету рассказал, что и его Сила растет с каждым днем. Ошарашил её тем, что территория распространения Силы начала расширяться! И уже превысила обычную территорию в три-четыре раза, и продолжает расти!
   Кстати, она была сильно удивлена, когда встретилась в лесу с той, которой здесь в принципе было делать нечего. От таких как это создание, она слышала от своей прабабки, которая рассказала о таких для общего развития. На территории России их вроде быть не должно, но тем не менее, она появилась тут.
   Надо же, Цветочная Фея! И на территории России!
   Каким образом она сюда попала? Но это не её дело, да они с феей никак не пересекаются, вроде...
   Состоялся достаточно осторожный разговор с обеих сторон, обе посчитали, что довольны знакомством и после этого разошлись, решив отложить более серьезный разговор на другое время. Делить им было почти нечего. Хотя в чём-то и пересекались, но слишком разные у них подходы были к изготовлению снадобий, мазей и смесей.
   Кроме того, Наталье было достаточно того, что Хранитель разрешил фее быть здесь, тем более, что она оказывается уже постоянно общается с матерью Хранителя.
   Хотя было такое ощущение, что Хранителю вообще без разницы, кто обитает на его подконтрольной территории. В отличии от его деда, который большей частью только терпел гостей. Ни с кем из духов близких отношений, кроме своего домового, не поддерживал.
   И судя по всему, каких-то трений между духами и одарёнными нынешний Хранитель не потерпит. Тем более, что само место Силы показало, что на его реакцию оно реагирует мгновенно, да и не совсем адекватно. Об этом хотя бы говорило произошедшее с водяным, когда он попытался в обычной манере качать права.
   Ей об этом рассказал леший, явно не для того чтобы посмеяться над водяным, а предупредить её в отношении Хранителя. Тот умудрился за доли секунды поднять в воздух всю воду в болоте: выдернуть оттуда водяного, которому даже его родная среда - вода не стала помогать. Хотя в своём болоте водяной почти неуязвим. М-да!
   Странный он - Хранитель, но с другой стороны это хорошо, что он достаточно легко относится к духам и к ней. Только интересно, что же дальше будет. Хотя Лешак опасался происходящего, говоря, что не к добру это. Ну да и черт с ним, этим перестраховщиком.
   - Он ведь одаренный? Вы знаете, это! - решила схитрить Алиса.
   Данных на тот момент у Алисы по Михаилу еще не было, но она решила "прокачать" Наталью. При этом она пристально смотрела на Наталью, пытаясь определить - соврёт она ей или нет.
   - Это ваша обязанность: выявлять и регистрировать. Я этого делать не обязана! - отрезала ведьма. - Могу сказать только одно напоследок. Не лезьте к нему! Для всех вас это может кончится не очень хорошо... Больше мне добавить нечего.
   Алёна так и не смогла понять, знает та о одарённости Боброва или нет. Ведьма "закрылась" - Алена просто не смогла "прочитать" её эмоции. Это сразу вызывало многие вопросы, но она не стала задавать их ведьме...
   Сотрудники спецслужбы ушли ни с чем. Больше ничего толкового от Натальи они получить не смогли. Еще неизвестно, как на это отреагирует Михаил, а проверят его реакцию на её откровенность, после рассказа Лешака, ей не очень хотелось.
   **********
   В доме Михаила
   - Они уехали, никто ничего толком им не рассказал, - доложился Мирону Федул, а кикиморы писком подтвердили его слова. Фрол только смотрел, то на одного, то на другого.
   - Ну и ладненько, ну и хорошо, - подытожил Мирон. - Всё расскажешь Хозяину, когда он приедет, - кивнул он Миньке.
   **********
   Гостиничный номер
   - В общем, ведьма практически прямо сказал, что давить на него нельзя. Плохо будет всем! - закончила доклад Алиса, а Тесак молча кивнул, подтверждая её слова.
   - И еще, - она помолчала, - она смогла "закрыться", я не смогла считать эмоции... Раньше это мало кому удавалось...
   - Интересно! - нахмурился Батя.
   - "ИЗНИЗ" показал, что у неё уровень в районе тройки. Да и в самих Дубках уровень превышает уровень в Зоне 61 в три раза.
   - Мать его, только этого нам не хватало. Ладно... Понятно, что ничего не понятно. Ладно, всем отдыхать, а я на доклад к начальству.
   **********
   Гостиничный номер Фёдорова
   - Наша сотрудница и приборы, находящиеся у неё и другого сотрудника, зафиксировали уровень Силы у Боброва около шести, - доложил Федоров, сидя напротив включенного ноутбука.
   - Сколько?
   - Около шести.
   Крамаренко задумался, он прекрасно помнил, что у самых сильных одарённых уровень был в районе тройки...
   - Что ваши подчиненные нарыли в деревне? - решил дослушать доклад подчиненного полковник Крамаренко.
   - Ведьма пошла на контакт, но практически ничего толком не сказала. Опрос местных жителей ничего не дал. И... - замолчал Фёдоров.
   - Что И? - не выдержал Крамаренко.
   - И приборы, и Алиса зафиксировал очень повышенный фон излучения в Зоне 34.
   - Что ты кота за яйца тянешь? - не выдержал полковник.
   - Уже больше, чем в Зоне 61 в три раза, держится стабильно, не падает. Да и ведьма показала третий уровень. И Алиса не смогла её считать её эмоции. Она "закрылась" от неё.
   Было о чём задуматься... Крамаренко последние дни регулярно: утром и вечером, давали данные по Зоне 34, а именно по излучению в этой Зоне. Ночью уровень регулярно повышался в два-три раза, а ближе к утру падал, но не полностью - каждый раз оставаясь чуть больше, не на много, но превосходя прошлый день.
   И Алиса, лучшая в своём деле, а тут ведьма от неё "закрылась". А ведь мало кто из одарённых мог полностью "закрыться" от неё...
   - Так... - Крамаренко задумался. - Хорошо, подумаю, что мне докладывать генералу.
   - Вам решать, но думаю, что с Бобровым нужно мне встретиться в мягком варианте. Неизвестно, как он отреагирует на наше давление. Я его, конечно, "покачаю", но так... посмотрю на его реакцию и только.
   - Хорошо! Я тебя услышал. Значит так, пока сидите в гостинице. Ждите от меня указаний. Да, Бубенчиков отстранён, ожидаем его отзыва в Москву.
   **********
   Деревня Дубки
   Малость ошалевший из-за происшедшего в здании полиции, Михаил наконец-то вернулся к себе домой. Минька доложил ему, что в деревне были чужие люди, которые собирали информацию о нём.
   Почти ничего не узнали, никто с ними толком не разговаривал. Ведьма почти ничего им не сказала. Это подслушали овинники, которых снарядили следить за приезжими.
   - Да хрен с ним. Ничего они нам сделать не могут. А у нас дел полно, - плюнул Михаил.
   Последующие два дня прошли в суматохе.
   Приехал Виктор, развил кипучую деятельность, подтолкнув к этому и Михаила: он уже подготовил документы на покупку дома и участка, передал их собственникам. Те пообещали подписать в кратчайшее время.
   Также Виктор узнал, что рядом с его потенциальным участком продается еще один соседний участок. Быстро нашел собственников, ему дали телефон как раз продавцы первого дома. Быстро договорился с новыми продавцами и сказал, что выкупит и этот участок.
   Продавцы обещались подъехать сегодня и заключить договор на продажу участка, что они и сделали ближе к вечеру. Получив деньги счастливые уехали в город. Они уже и не чаяли продать этот участок. Чуть позже пришли и собственники дома, где жил Федул с подписанным договором.
   Так что Виктор уже был счастливым обладателем двух участков, решив зарегистрировать все объекты собственности в ближайшее время, когда доберется до города.
   Михаил только посмеялся, но и сам выкупил другой соседний участок с другой стороны от его дома с покосившейся хибарой для своих родителей. Оказалось, что его прикупил их новый сосед из "понаехавших" в деревне. Быстро сговорились по цене. Повезло, что тот цену сильно не ломил...
   В общем-то Виктор сразу решил, что хибару, где жил Фрол, -сносит. Как-то почти сразу пришли к выводу, что новые дома для Виктора и родителей Михаила будут строить из дерева. Именно из дерева, а не камня. Каменные дома у них и в городе были.
   Потом состоялся общий совет, когда к вечеру приехали мать с отцом, а Виктор, смотавшись в город привез всю семью - решали из какого дерева строить дома. Из ели или сосны, которых было полно в их регионе.
   И отец с матерью, и Светлана горячо поддержали идею Виктора и Михаила. Тем более, что домовые сказали, что деревянные дома горят у идиотов или там, где домовых нет. Ни один домовой не допустить, чтобы в доме произошел пожар.
   Тут еще Марибэлла в гости напросилась, Михаил уже не мог сосчитать её подданных: скорее всего несколько десятков. А сосчитать было затруднительное из-за их количества и почти постоянного перемещения.
   Она зачастила к ним, появляясь почти каждый вечер, напропалую болтая с женщинами на разные темы. Дамам было приятно, а Марибэлла после долгой спячки впитывала информацию, как губка, удивляясь произошедшим изменениями в мире, пока она спала.
   В какой-то момент мужчины обсуждали, где и какой лес брать, по какой цена, а также как его везти к ним в деревню. Ну и самое печальное: во сколько им обойдётся это удовольствие!
   Тут Марибэлла обратилась к Михаилу и посоветовала поговорить с лешим, т.к. уж он точно мог сказать где и какое найти дерево в их тайге. Он же каждое дерево, в том числе сухое, можно сказать в лицо знает.
   - Блин, чего-то я затупил, - хлопнул себя по лбу Михаил.
   Не откладывая дело в долгий ящик, несмотря на вечернее время, уже через полчаса он был в вечернем лесу вместе с пугливо озирающимся Виктором. Тому было просто страшно, да еще и вечером...
   - Лешак, Леша-а-ак! Выходи, Медвед пришел!
   - Туточки я, Хранитель, - вынырнул будто из-под земли Лешак, которого о визите Хранителя предупредил Мирон.
   Имели духи такую возможность, если желали пообщаться на расстоянии. Правда пользовались этим очень редко и только со своими знакомыми духами...
   Виктор от неожиданности аж подскочил и чуть не заорал. Нет, он знал про лешего, но видеть его ему представилось в первый раз.
   - Познакомься, Лешак, это мой друг Виктор. Ну а это - Лешак, - быстро перезнакомил он их. - Мы с Виктором дома захотели построит. Только решили из дерева строить. Ну а нас тут лес под боком, почему бы лес из самого леса не взять... Хм... Тавтология получилась... Не, ты только не подумай. Живой не нужен, да и из сырого леса нормальный дом не построишь. Может какой сушняк хороший у тебя есть: ну там ель или сосна?
   - Так зачем ель или сосна? Есть гораздо лучше. Сухой и вылежавшийся кедр имеется, - гордо заявил Лешак Михаилу.
   - В смысле? - аж рот открыл Михаил.
   Не, из кедра дом - это, конечно, круто... Но его наверняка в лесу мало, а если покупать на рынке, то по нынешним ценам стены дома лучше из золота делать.
   - Не беспокойся, хозяин, тама не на два, а на десять домов хватит.
   Лешак не стал говорить Михаилу, что за последнее время территория, которую он мог контролировать, увеличилась почти в два с лишним раза. Это Хранитель и сам должен чувствовать. Так зачем ему со своими глупостями к нему лезть...
   Так вот, Лешак с удовольствием осматривал свои новые расширившиеся владения, когда наткнулся на "черных" лесорубов. Оказалось, что одни нехорошие личности заготавливали без всяческих разрешений, в его лице, ценный кедр.
   При чем уже последние четыре месяца, и тут лесорубам не повезло. На них вышел леший, лучившийся радостью от увеличения владений и его возросшей Силы за последнее время...
   Лешак просто озверел, когда увидел столько загубленного леса, тем более, что заготавливали его варварским способом - безжалостно уничтожая кустарники, лесной покров и мешающие деревья...
   **********
   Интерлюдия
   За несколько дней до разговора Михаила с лешим
   Козодоев Архип находился на тайной делянке посреди тайги, контролировал работу своих подчиненных. Здесь он выполнял обязанности бригадира "черных" лесорубов. Его наниматели решили неплохо подзаработать на незаконной рубке кедра. А Архип давно этим занимался и умел держать язык за зубами.
   Последнее время кедр стал стоить просто баснословных денег, а разрешение на его вырубку было почти невозможно получить. Да и вырубать кедр можно было в небольших количествах. И делать это было достаточно трудоёмко, из-за большого количества ограничений.
   Вот два предпринимателя решили немного обойти государство и заработать хорошие деньги. Один из их знакомых охотников в прошлом году набрел в тайге на один большой участок тайги, где преимущественно рос кедр, при этом очень хорошего качества: не меньше ста лет, большой высоты и в обхвате по полтора-два метра.
   Предпринимателями была докуплена спецтехника для валки и транспортировке леса, к уже имеющейся, а Архип был нанят бригадиром на время вырубки леса и его вывоза из леса.
   Идея была "богатая" и не блещущая изысками.
   Начать тайно вырубать кедр, вывозить на специальную освобожденную от леса делянку, где его складировать и высушивать. Не желая попадаться на таком незаконном промысле: за такое можно было и уголовную статью получить - вывозить лес планировалось в кратчайшие сроки, после его накопления, чтобы не столкнуться, по возможности, с патрулями полиции и Лесохраны.
   И вот уже почти четыре месяца, сразу, как сошел снег, Архип руководил "черными" лесорубами, которые валили лес и складировали его в штабеля. Под его руководством было несколько русских мужиков: все работали на технике - пару трелевщиков и три грузовика с манипуляторами, а также человек тридцать китайцев, которые валили лес.
   Сегодня трудовой день был закончен с окончанием светового дня. Ночью было опасно работать, т.к. в начале валки кедра при работе в свете фар погибли двое китайцев, не увидевших падающие деревья.
   На китайцев Архипу было наплевать, но ему нужны были рабочие, а после таких происшествий они кончатся или разбегутся.
   Китайцы что-то полопотали, а потом сами похоронили своих товарищей. И ничего, не полиции, ни криков, ни возмущений! За это китайцев и любили, как работников.
   После ужина все работники разошлись по бытовкам, которых натащили сюда аж десять штук, где все и проживали. Вставали с утренними лучами солнца, поэтому все ложились спать сразу же, как заканчивали ужинать.
   Архип проснулся от какого-то шума вокруг его персональной бытовки. В ночи звучали какие-то завывания, треск леса и звериный вой.
   Со страхом он выскочил из бытовки ничего не понимая. Пространство вокруг было затянуто белесым туманом. Деревьев было почти не видно.
   Вокруг творился настоящий бедлам. Трещали стены бытовок, разламываемые возросшей Силой Лешака, и несколько деревьев, словно ожив, своими ветвями довершали начатое.
   Возросшей силы Лешака хватило на возможность вдохнуть "жизнь" в деревья, чего раньше он просто не мог бы сделать в принципе.
   Совсем недалеко завыли волки, а прямо за спиной Архипа раздался медвежий рёв...
   Все живущие в тайге или рядом с тайгой, прекрасно знают, что шутить с хозяином тайги не стоит. Бегает он гораздо быстрее человека, прячется так, что обнаружить его невозможно, пока он сам не нападёт. Даже оружие не всегда даёт возможность выйти человеку из противостояния с медведем победителем.
   Тем более, что Архип со страхом услышал недалеко от себя еще два медвежьих рёва, идущих с разных сторон. Тут с ним и приключилась та самая "медвежья болезнь..."
   Все проснувшиеся от шума и звука ломаемых бытовок работяги, а уж после многочисленного рёва медведей, побежали очень быстро и не разбирая дороги. К утру измученные, подгоняемые постоянным волчьим воем, а также хлещущими их ветвями деревья, "черные" лесорубы выбрались на областную трассу. Китайцы всё время, что-то лопотали про злобных духов, которые хотят их убить.
   За ночь беглецы пробежали не менее пятнадцати километров. Что уже выглядело фантастично, т.к. по тайге даже днем не каждый человек столько пройдёт.
   Однако, страх от возможной близкой смерти часто творит чудеса...
   **********
   Часть техники, озверевший от варварства лесорубов, Лешак с помощью водяного утопил в ближайшем болоте, а часть просто провалилась в почти мгновенно появившиеся под ней глубокие ямы. Сверху наполз лесной дерн и всё успокоилось. Больше ничего не указывало на то, что здесь была техника. Призванный Лешаком медведи и волки были им отпущены.
   Ужасные раны, нанесённые людской техникой лесному покрову, были затянуты дерном, наезженная дорога, ведущая от склада леса к областной дороге, просто растворилась. Непостижимым образом наезженная колея оказалась засажена неизвестно как появившимся деревьями. Да и следы от колес и гусениц полностью исчезли.
   Лешак хотел вместе с техникой похоронить и этих убийц природы, но его Водник остановил, сказав, что вряд ли Хранитель это одобрит.
   Самое "веселое" было утром, когда хозяева техники и всей этой шарашки, пытались найти достаточно скрытую дорогу на склад заготавливаемой продукции, которую они знали, как облупленную, но так и не смогли это сделать.
   Они потратили на это несколько дней, но дорогу и склад спиленного дерева так и не нашли. На прежнем месте, где вроде раньше была дорога, стеной стоял многовековой лес. Даже вертолет поднимали - заплатив дикие деньги, - но рассмотреть через морок лешего так ничего и не удалось. А уж он постарался, чтобы никто не мог найти это место. Уровень его Силы теперь позволял ему это сделать.
   Поэтому на скрытой для глаз людей сейчас находилось несколько сотен стволов кедра, высушенного и готового к употреблению.
   **********
   - Не понял, откуда такое богатство? - удивился Михаил.
   - Да ходили тут плохие людишки, деревья пилили, ну я их и прогнал, а лес остался.
   - Ты это... я надеюсь без жертв? - заволновался Михаил, ему тут только трупов с полицией на хватало.
   - Небоись, Хранитель! Жертв и трупов нет. А вот дерева полно. Куда и когда тебе его доставит?
   - Ну это, надо посоветоваться, но если много, то надо около 200 кубов на два дома, ну там может еще плюс 20 на всякий случай. Чего-то я сомневаюсь, что у тебя столько есть. Мы просто дома метров по триста хотим сделать: народу много, и еще будет.
   - Да это вообще ерунда, - махнул сучком вместо руки Лешак.
   У него было под тысячу кубов кедра.
   - Да? Ну ладно. Только подожди, а где лес и как вывозить?
   - Не беспокойся Хозяин, этот вопрос мы просто решим. Завтра с утра необходимый лес будет лежать у края леса, только подъезжай да забирай.
   Леший жил уже несколько сотен лет на земле, много видел, много слышал. Достаточно хорошо разбирался в нынешних мерах, да и от техники людской не бегал. Уже зная, что и как ему делать, чтобы Хранитель остался довольным.
   - Ну хорошо...Ты всё-таки в гости заглядывай. Не хочешь в дом, можем в бане или на свежем воздухе встретиться. Ну спасибо тебе, Лешак, - попрощался Михаил с ним, прихватил с собой молчавшего весь разговор Виктора, который с удивлением всматривался в лешего весь разговор.
   **********
   Ночью в лесу можно было наблюдать фантасмагорическую картину.
   Маленькие феи в количестве нескольких десятков летели к делянке с заготовленным кедром: подхватывали бревно и быстро тащили его к кромке леса. За ночь необходимое количество бревен было перетащено в полном объеме. Маленький феи, даже не запыхавшись, вернулись к своей королеве.
   Марибэлла узнав от своих созданий, что леший с помощью медведей и лосей, которых он припряг к этой работе, начали таскать бревна к кромке леса, предложила ему свою помощь. Когда узнала, что это делается для Хранителя - дело пошло гораздо быстрее и веселее, да и лесу меньше ущерба наносилось.
   В эту ночь необъяснимое происходило не только в лесу.
   На огороде рядом с домом Михаила вдруг зашевелилась земля, потом раздалась в стороны и из дыры вылез носик, покрытый вибриссами. Настороженно обнюхал воздух, ничего не почувствовал и крот начал выползать наружу.
   Рядом с ним неслышно шевельнулся комок тьмы, затем вспыхнули еле видимые две синие точки, произошло резкое движение - крот вздрогнул и тут же обмяк. На его шее сомкнулись длинные и острейшие зубы, перекусившие его почти пополам.
   За всю ночь погибли еще несколько кротов, которые посмели забраться на территории огорода. Два комка тьмы до самого утра охотились за кротами, перебив почти всех, а под утро зарылись в землю, чтобы дождаться следующей ночи, впав в спячку.
   Территорию Хозяина требовалось охранять, что они с настойчивостью двигающегося тепловоза собирались делать, пока в них теплится жизнь.
   **********
   Утром Михаил и Виктор решили пойти посмотреть, как там с обещанием лешего. Несмотря на наличие автомобилей, они предпочитали передвигаться в деревне пешком. На авто в городе до обалдения накатались.
   - Ни хрена себе! - только и вымолвили они почти одновременно.
   На краю леса аккуратными штабелями лежали громадные стволы кедра.
   - Черт, да они в диаметре метра по два?! - выпалил Виктор, обалдело смотря на кедровые стволы.
   - Ага, а в длину метров по десять, - вторил ему Михаил.
   - Длина 10 метров, диаметр почти под 2 метра, - проскрипел в тени сосны леший, который ожидал их, ехидно поглядывая на мужчин.
   - Блин, надо срочно заказывать кран и грузовики, - засуетился Виктор. - Покрадут же всё.
   - Да ладно? Хотя... Да, надо срочно этим заняться, - высказал Михаил. - Мало ли, вдруг чего, а мы не в курсе...
   - Не бойтесь, никто к кедру не подойдет, - успокоил их леший. - Идите спокойно и вызывайте технику, а я тут покараулю.
   Конечно, это были необоснованные страхи, в деревне жило слишком мало людей, которые тем более могли чего-то там покрасть. Но в нашей стране бесхозное имущество оставлять нельзя. Быстро ноги приделают!
   Подгоняемые этими мыслями, вернувшиеся в дом Михаил и Виктор быстро залезли в интернет, чтобы поискать необходимую им технику. Повезло Виктору, который вместо крана и грузовика нашел "харвестер". Всё в одном: и грузовик, и кран для погрузки, и специальный прицеп для перевозки леса.
   Подобная техника в их область уже давно шла небольшим ручейком. Леса у них в области было много, соответственно было полно лесозаготовительных предприятий, где работала чуть-ли не половина взрослого населения их города и окружающих деревень.
   Как раз, Виктор нашел одного из предпринимателей, который предоставлял в аренду с водителем подобный "харвестер". Цена была раза в полтора больше, чем цена за кран и грузовой автомобиль - всё вместе. Но общими подсчетами, определили, что халявный лес просто раз в двадцать перекрывает все затраты на эту технику.
   Спустя пять часов приехал "харвестер" и по указанию Михаила приехал к штабелям стволов.
   - Ого! Ничего себе у вас немножко леса, - присвистнул водитель. - Да еще какого!
   Просто Виктор высказал собственнику "харвестера", что им надо немного леса перевезти. А тут такое...
   Деревья были все, как на подбор. Ну так леший специально выбирал отборный лес для своего Хранителя. Для него этого леса была абсолютно не жалко, тем более, что он уже был срублен. Но если бы Михаил попросил, то леший бы и сам ему эти деревья нарубил и натаскал.
   - Ну так, нашли чуть-чуть, - смущенно сказал Михаил, сам еще раз подробно осмотрев стволы лежащего кедра. Да, леший не подкачал - это был не лес, а золото. Мало того, что он был идеален по размерам, так он еще был явно высушен по всем правилам.
   Кроме того, Михаил просто не мог об этом знать, что феи по указанию Марибэллы специально обработали с помощью своей Силы стволы. Даже леший не был поставлен об этом в известность. После такой обработки дерево не должны было гнить и не было подвержено никаким паразитам, да и почти не горело, а запах кедра должен был сохраняться несколько десятилетий.
   Почти весь оставшийся день бревна перевозились "харвестером" к участкам Виктора и Михаила, аккуратно раскладывались в нескольких местах, чтобы было потом проще выкладывать стены.
   Но перевезти полностью не смогли, уже наступал вечер, водитель харвестера обещался приехать завтра, довезти оставшиеся бревна.
   Пока раскладывали бревна, Виктор и Михаил с удовольствием занимались планированием строительства домом и хозяйственных построек. Тем более, что купленная территория позволяла многое. В советские времена в Иркутской области выделяли достаточно большие участки для подсобного хозяйства и огородов.
   За ужином обсудили дальнейшие планы по строительству, уже накидали "на черную" схемы по расположению комнат в домах. Задумались над вопросом бесперебойного энергообеспечения. В деревне было электричество, подведенное из города, но с учетом снежных зим, периодически провода рвались под налипшим снегом.
   Конечно, провода натягивали по новой, но всё равно вся деревня сидела без электричества по два-три дня. С учетом того, что обоим требовался постоянный доступ к интернету и связи, то было решено купить небольшую мобильную электростанцию, работающую на газе. Повезло, что в свое время к ним в деревню провели газ. Сейчас бы это стоило миллионы.
   В советское время магистральный газопровод в их город провели, как раз, рядом с областной дорогой. Поэтому недалеко от трассы построили распределительную станцию, а потом "бросили" трубу до их деревни.
   В советские времена с электрогенераторами, работающими на газе было никак, от слова совсем. Поэтому у деда Михаила на такие случаи был небольшой бензиновый генератор.
   Да почти у всех они были в деревне, кроме самых древних старушек, которые на это просто денег не имели. Но Виктор и Михаил сразу решили сделать всё основательно, раз решили здесь жить почти постоянно.
   Ну и на семейном совете решили, что раз так, то, когда будут ставить станцию, то обязательно бросят провода от электростанции и до этих старушек, чтобы у них тоже всегда было электричество.
   Женщины горячо поддержали их в этом начинании. Если есть деньги, то помоги обездоленным, а не жри в три горла...
   Простые расчеты показали, что на каждый дом потребуется минимум по тридцать киловатт. Решили не экономить - нашли в сети станцию по выработке ста киловатт. Цена кусалась, но оно того стоило. Решили купить напополам и установить между участками.
   Затем Виктор с семьей засобирался и укатил в город. Хотя дети опять чуть скандал устроили. Но им надо было в больницу, прививки там какие-то ставить. Поэтому общими усилиями их водворили в машину, и Виктор уехал.
   Оставшиеся в доме наконец расслабились, спокойно поужинали и легли спать.
   Ночью на огороде Михаила из земли показались два сгустка тьмы со светящимися синим глазами, заметно увеличившиеся за последнее время. Кроты на огороде уже закончились, но они по запаху и эманации Силы хозяина определили, что их территория охраны расширилась. Значит захватчики земли должны быть уничтожены на новом месте, а увеличившийся размер территории охраны не вызвал неудовольствия.
   Рядом с Хозяином постоянно были разные создания и люди. Но он к ним относился как к своим. Значит они тоже должны быть включены в защиту.
   Следующую ночь кроты на участке Виктора и участке родителей подверглись тотальному геноциду. Два забредших ночью зайцы были выдворены ударами лап, и с визгом вылетели с территории в лес.
  
   ГЛАВА 16 ИНФОРМАЦИЯ НАКАПЛИВАЕТСЯ
   - Батя, у нас тут достаточно странная информация, - влетела в комнату Мара, позади неё в номер зашел Кот.
   - Мара, тебя стучаться не учили, - стоял посреди комнаты Батя, с полотенцем на бедрах, он только вышел из душа.
   - Хм, прости, командир, так получилось, - ничуть не смутилась Мара, ей и не такое приходилось видеть.
   - Ладно, подождите, сейчас оденусь, - Батя ушел в ванную. Откуда вышел спустя две минуты, одетый уже в спортивные штаны и футболку с надписью - "Но посаран", написанной русскими буквами. Любил он такие вещички.
   - Тут интересная информация поступила в полицию, - сразу продолжила Мара, как вернулся командир, - вернее заявление от двух предпринимателей. Они утверждают, что неизвестными у них была украдена лесозаготовительная техника, километрах в десяти от деревни Дубки.
   - Расстояние большое, какое отношение это имеет к нашему делу? - недовольно спросил Батя.
   - С первого взгляда никакого. Только вот наряд полиции вместе с собственниками выехали в то место. Уж не знаю, что там эти потерпевшие предложили сотрудника полиции, но явно что-то предложили...
   - И? - Батя поторопил Мару.
   - Долго искали дорогу, которая вела к делянке, где была техника и бытовки, но ничего так и не нашли. Ничего! Заявители даже вертолёт нанимали, так и это не помогло.
   - Все равно не понимаю, - пробурчал Батя.
   - Интересное в том, что бригадир, который был в ночь похищения техники, понёс какую-то околесицу по поводу лешего, лесных духов, волков и медведей, которые напали на их лагерь.
   - Ну так пить меньше надо!
   - Ну может и так. Но я с Котом съездили на то место, откуда вышли бежавшие от страха работники этих товарищей. Прошли по их следам несколько километров...
   - И? - уже заинтересовался Фёдоров.
   - До предполагаемой делянки с техникой мы так и не дошли. В какой-то момент поняли, что ходим по кругу...
   - О как! Выводы?
   - Судя по всему, нас "водил" леший! Многое навевает на эти мысли. Хотя бы четкие эманации проявления Силы. Обращаю внимание, что эта территория не имеет отношения к территории Зоне 34. Во всяком случае, раньше Сила до туда просто не доходила. Кроме того, Кот нашел следы волков и медведей, - Мара кивнула Коту.
   - Кроме волков, там одновременно было три медведя. А это, как бы, совсем необычно. Ну не ходят медведи стадами. Да и с волками они не ходят вместе. Медведи ярые индивидуалисты. При встрече взрослые медведи постараются минимум подраться, а не ходить друг с другом. А медведи там были здоровые. Ну никак не похожие на медведицу с медвежатами. Когти размером сантиметров по 25-30, а это много для бурого медведя, - закончил Кот.
   Размер Федора внушил. Как-то действительно многовато для бурого мишки...
   - Н-да, действительно, как-то слишком необычно для всего этого. А что это за фигуранты с лесозаготовительной техникой, кто они?
   - По информации сотрудников полиции, они "черные" лесорубы. Были неоднократно замечены в незаконной вырубке леса. Правда поймать не смогли, но они на контроле, - продолжила Мара.
   - Как интересно! Вам не кажется, что как-то слишком всего этого. Раньше в Зонах подобного не наблюдалось, - задумался Фёдоров.
   - Это еще не все! - добавила Мара.
   - Что еще?
   - Алиса с Тесаком, шерстили тех, кто живёт в городе, но имеет собственность в деревни Дубки. Совершенно случайно вышли на информацию в городской больнице... Недавно в одну больницу поступила девочка из деревни Дубки, её диагноз был однозначен - она не должна была дожить до утра, но она выжила. Утром она была почти полностью здорова. Спустя пару дней она была выписана из больницы.
   - А вот это уже гораздо серьезнее! - закаменел лицом Батя.
   **********
   На следующий день Михаил находился у себя в доме, сидел в кабинете деда, работал с документами, которые ему прислали на почту его управляющие. Документов за последнее время скопилось достаточно много. Ему потребовалось несколько часов, чтобы разобраться с ними. Но этого того стоило, иначе дальше было бы только хуже.
   Потянулся и решил пообедать, уже была почти середина дня.
   - Минька, ты где?
   Раздался хлопок и перед потягивающимся на кресле Михаилом появился Минька.
   - Давай, собирай всех, пообедаем. Что там вкусненького у нас есть?
   - Мария Ивановна, перед отъездом приготовила щи, а также пожарила мясо, самовар сейчас закипит, можно приступать, - вытянулся по струнке Минька.
   - Ой, ладно, не тянись ты так, не в армии, чай. Давай зови всех будем снедать, - подмигнул Михаил домовому, который после его указания с хлопком исчез. - Блин, пообщался с этими современниками царских времен! Скоро барином потребую себя звать...
   Михаил, загруженный работой, вспомнил, что отец и мама уехали в город, чтобы потихоньку начать перевозить личные вещи. Хотя бате скорее хотелось обкатать покупку. Ну и пусть, он прекрасно понимал отца.
   Он расположился за столом, который уже полностью был накрыт, стоял самовар, множество тарелок и столовых приборов. Минька с Клушей и её бандой, уже налили ему щи и сидели рядом с ним, потягивая сливки и молоко из блюдец.
   - А где Мирон, Фрол и Федул? - удивился Михаил, обнаружив, что времени с момента разговора с Минькой по поводу приглашения за стол прошло много, а их до сих пор нет.
   - Здеся, мы, - хлопнуло в воздухе, рядом со столом стояли Мирон и Федулом.
   - Ну так садитесь, раз здесь, - кивнул он на их постоянные места за столом, где они уже постоянно сидели, когда все пили чай.
   - Как у нас там дела... Ну вообще... - покрутил неопределенно пальцами в воздухе Михаил.
   - Всё хорошо. Все довольны...
   - Мирон, ты это... Мы не в армии. Вдруг чего произошло, а я не знаю. Не темни, Мирон, - ласково сказал Михаил, почувствовав какую-то недоговоренность...
   - Тут эта, нашли запах странных существ: не духи, не животные. Очень сильные и опасные.
   - Здрасьте! Вот только этого здесь и не хватало, продолжай.
   - Ночью ходили по-нашему и соседним участкам, которые ты и Виктор купили, кротов убивали...
   - Не понял! Кротов?
   - Да, пятнадцать штук убитых нашли на всех участках. Почти у всех перекушены тела почти пополам.
   - Ни фига не понял. Ну кротов ладно. А почему опасны? - удивился Михаил.
   - Таких тут не видели, никогда. Опасно! Бродят по ночам и не показываются. Мы даже определить толком не можем, где они сейчас находятся, а ночью прячутся так, что мы их не ощущаем.
   - Похоже вот и "гости" подтягиваются на усиление Силы у нас в деревне, - покрутил головой Федул.
   Фрол согласно кивнул на высказанное Федулом утверждение.
   - Блин, задолбало это все! Ладно, рано или поздно вылезут... Пойдем посмотрим, как там наши бревна разложили по участкам.
   **********
   Интерлюдия
   Здание на "Старой площади"
   Кабинет руководителя ФСБ
   - Вот объясните мне товарищ генерал, как так получилось, что я узнаю важную информацию для страны не от вас, а от смежного управления?
   Выслушивать такое генералу приходилось не часто. Особенно когда его возюкали мордой по столу. Генерал не то, чтобы забыл или не знал о том, что аппаратуру их управления отслеживает одно из управлений ФСБ, а именно один из их отделов - "Подразделение К", которое занималось всем, что связано с электроникой и всемирной паутиной, но просто не посчитал, что они залезут в работу его Управления.
   Хотя этого стоило ожидать, т.к. даже якобы гражданские спутники на которых стояло оборудование для отслеживания Зон, полностью финансировалось за счет этого подразделения, да и большая часть оборудования на спутниках полностью была в их собственности.
   Только раньше генерал Кравцов - начальник этого подразделения в работу Управления не вмешивался. Поэтому не совсем понятно, почему именно сейчас он доложил о происходящем в Зоне 34. Тем более, что о работе его Управления Кравцов мало что знал...
   - В Зоне 34, - руководитель заглянул в папку, - резкий фон повышения излучения, а вы ничего мне об этом не доложили.
   Руководитель захотел разобраться, почему об изменении уровня излучения в Зоне ему докладывает Кравцов, а не Сидоров.
   Самым смешным или грустным для Сидорова было то, что Кравцов в общем-то не имел ничего против Сидорова, когда доложил об этом руководителю.
   Просто со спутников, отслеживающих Зону 34, прошла информация о возникновении нештатной ситуации, с указанием на важность происходящего.
   Тут специалисты Управления Сидорова сами себе подкузьмили, хотя скорее своему начальнику, - установив в программном обеспечении обязательное уведомление о повышении уровня излучений до определённых пределов. И срочно об этом сигнализировать с повышением до уровня - Особо Важно!
   Никто даже и в дурном сне не предполагая, что такое может произойти. Решили перестраховаться, а оно вот - произошло.
   Вот Кравцов и решил подсуетиться - доложить о внештатной ситуации, слабо понимая, что именно произошло в этой Зоне.
   - Простите, но пока докладывать нечего. Нами выслана специальная группа, которая уже находится на месте, занимается агентурной работой и сбором информации. Пока ничего толком нет, одни слухи. Планируется через два-три дня закончить, а потом уже я готов предоставить вам полный отчет, - Сидоров в этих под ковёрных битвах не одного "кабинетного" паука съел, поэтому так просто его было не объехать и не обойти.
   - Хм... Вы прекрасно знаете, что я во все эти штучки с магией там и колдовством не шибко верю... - начал руководитель, - Если бы не ваши группы силовой поддержки, то давно бы разогнали вас к чертовой матери.
   Тут Сидоров мог быть абсолютно спокоен, как раз эффективность его групп показывала, что работа его Управления очень полезна для страны. Но сидящий перед ним руководитель был прагматиком до мозга костей. Который не признавал, но был вынужден мирится со всей этой чертовщиной, как он её называл.
   - Хорошо, тогда я жду от вас доклада через три дня. Можете быть свободным.
   **********
   В одном из кабинетов в Администрации Президента
   Покровитель общался с Бубенчиковым по шифрованной видеосвязи. Сам выйдя на него по телефону и потребовав немедленно соединиться с ним:
   - Бубенчиков! Ты полностью обосрался! Благодаря мне, видеозаписи твоих глупых действий изъяты с сервера городского отдела ФСБ. Скандал с твоим беспределом замят. Ты мне должен! Опять же, благодаря мне ты остался в группе, но только наблюдателем. Ничего не делаешь, а только фиксируешь. Ты меня понял, идиот? Конец связи!
   Большой чиновник застучал пальцами по столу... Он прямо одним местом чуял, что в этой истории есть что-то, что сможет дать ему еще больше власти и возможностей.
   Поэтому он проявил такой интерес, когда услышал первичную информацию от своего протеже - Бубенчикова. Но как же он чуть не загубил всё!.. Ладно, главное, что удалось его оставить в группе. Там посмотрим, что из этого выйдет.
   "Сука! Ты мне за все ответишь!" - думал Бубенчиков сидя перед отключившимся ноутбуком. Представляя себе, как он будит общаться с Бобровым. Большинство психологов сразу бы его списало, если бы узнали о его мыслях...
   **********
   Михаил сидел на крыльце и наслаждался жизнью. Светило солнце дул легкий ветерок. Хотелось провести весь остаток жизни именно здесь...
   - Здравствуйте, Хранитель, - вошла во двор Наталья Валерьевна. - Как ваши дела?
   - О! И Вам здрасьте. Заходите, чайку попьем, - обрадовался Михаил.
   Она удивилась, но села рядом с ним на кресло. Они посидели минут двадцать молча.
   - Вам не кажется, что вокруг начинает происходить что-то странное? Нет, понятно, что и до этого здесь не всё было нормально, но теперь что-то совсем другое? - вдруг задал Михаил вопросы.
   - Потому что вы сильнее чем ваш дед. Наверное, поэтому, - осторожно сказал она ему.
   - Да! Очень интересно. И в чём это выражается, - мрачно посмотрел он на неё.
   - Хранитель! Мне...
   - Ой! Ну достали уже, можно не так пафосно. Вроде просил или нет? Можно просто Михаил, - как-то устало сказал Хранитель.
   - Мне, нечего сказать. Со времён, как я здесь нахожусь, такого никогда не было. Сильно вырос уровень Силы на окружающей территории. Мой резерв уже в два раза увеличился. А такого еще никогда не было за всю мою жизнь. И кроме того... - она вдруг сбилась. - Я... Девочку вылечила от смерти, благодаря вашей Силе, которой вы поделились, когда рукой моего отвара коснулись... - выдала Наталья.
   - Ну, молодец. Только не понял, а я тут при чем?
   - Так вы... ты, когда коснулся моего горшка с отваром, ты его Силой одарил... - уже удивленно пыталась достучаться до него ведьма.
   - Ну молодец! Хороший отвар сварила, вылечила девочку. Это ж хорошо.
   - Так это, Сила твоя, - ничего не понимала Наталья. - Я должна была разрешение спросить...
   Михаил смотрел на неё и ничего не мог понять.
   - Чего-то я понять не могу... Ты сказала до этого, что я тебе Силу дал, когда горшка твоего коснулся. Правда я не понял, как я это сделал... Ну да ладно. Ну? И что? Ты вылечила девочку - это хорошо. Так что ты собственно хочешь сказать? Может чаю выпьем и закончим этот вопрос про Силу? А то мы по кругу ходим...
   Наталья сидела и ничего не могла понять. За Силу духи и люди - одаренные были готовы грызть друг друга. А тут - раз! Силу дали и ничего за то не просят.
   - Ты странный, Хранитель, - задумчиво сказала Наталья, глядя на это странное существо, тело которого буквально сочилось Силой. При этом она клубилась и рядом с ней, но никак не реагировала на нахождение рядом с ней другой Силы - Силы Натальи. Странно это...
   - Ходют тут всякие... Сначала сливки, а потом и чужую Силу тырят! - вдруг раздалось рядом с ними. Неподалеку от них на крыльце оказался Василий, который неведомым образом появился незаметно для всех.
   - Я ничего не ворую! Михаил сам поделился её! - возмутилась Наталья тому, что её обвиняют в таком.
   - И не врёт, злобное племя, но всё равно, - буркнул кот и залез на колени к Михаилу.
   - Слушай, если и так, что-то плохое в этом есть? - спросил его Михаил, поглаживая его по спине.
   - Нет, ты действительно можешь неосознанно поделится Силой с чем-нибудь или кем-нибудь... А эти халявщики с радостью примут твою Силу, мря-у...
   - Ну если никто ничего плохого не делает, то и фиг с ним, - махнул рукой Михаил.
   - А не фиг на халяву! - не мог успокоиться Василий.
   - Отстань, жмот! - продолжал гладить его Михаил.
   - Странный, ты, Хранитель... - раздалось в очередной раз. - Так я могу пользоваться Силой и лечить людей? Вроде как после того, как ты стал Хранителем, так уровень Силы начал расти. Это ведь твоя Сила? - затаила дыхание Наталья.
   - В смысле? Почему моя? Ты же сама говоришь, что Сила сама тут как-то увеличивается. Так при чём здесь я? Да делай ты что хочешь. Силой она хочет пользоваться... Ещё бы мне понять, как ею пользоваться. Он стучится каждую ночь в мою голову, а я ничего понять не могу, - с прострацией в глазах, казалось сам с собой, говорил Михаил.
   - Хранитель?
   - Ай! Не путай мне мозги. Пользуешься - ну и пользуйся. Отстань уже от меня, - устало махнул рукой Михаил.
   - Ты... странный...
   - Да блин. Странный-странный... Заладила одно и тоже. Вообще, чего хотела-то?
   - Да, наверное, уже ничего, раз ты так к этом легко относишься.
   - Да? Ну и ладно.
   - Я, наверное, пойду, - спросила она минут через десять, пока они молча сидели.
   - Да, иди, - махнул Михаил рукой и погрузился в свои думы.
   Ведьма ушла, а через пять минут послышался звук моторов двух машин. Это приехал Виктор с семьей и его родители. Михаил тряхнул головой, в его душе появилось спокойствие. Как же он рад, что они есть у него.
   Вечер прошёл на славу. Виктор поделился тем, что нашел очень хорошую бригаду, слава о которой шла по их маленькому городу. Они согласились за умеренную сумму сделать сразу два дома. При чём, они грозились к концу осени поставить стены и закрыть дома крышами.
   - Так это супер! Может Новый год успеем справить в новых домах, - обрадовался Михаил.
   - Да, это было очень хорошо! - поддержал его отец.
   Интерлюдия
   Гостиничный номер Фёдорова.
   - Значит так, Фёдоров! Бубенчиков отстранён, но убрать его полностью из группы не получилось, - Крамаренко даже скривился, как от зубной боли. - Очень уже у него оказались большие связи на верху. Нам дано указание срочно собрать информацию и доложить наверх. На всё про всё - два дня.
   Фёдоров смотрел на расхаживающего по его комнате Крамаренко. Тот сегодня прямо с утра завалился в его номер, нежданно-негаданно. Прилетел в Иркутск из Москвы самолётом и прибыл в этот город.
   Фёдоров еще вчера поделился с Крамаренко собранной информацией, а Крамаренко немедленно доложил Сидорову. Тот внимательно выслушав доклад, тут же немедленно приказал Крамаренко вылететь в Иркутск и возглавить группу Федорова.
   - Значит так, собирай группу, выезжаем в эту деревню Дубки. Пообщаемся с Бобровым более тесно.
   - Есть, - и Фёдоров вместе с Крамаренко вышли из номера. Крамаренко ушёл в свой номер, а Фёдоров пошел вытаскивать свою группу из номеров.
   Спустя полчаса вся группа загрузилась в микроавтобусы и выехала в сторону деревни Дубки.
  
   ГЛАВА 17 ПРИБЫТИЕ "ГОСТЕЙ"
   В деревню ехали на двух микроавтобусах с выделенными водителями, которые Крамаренко взял в областном ФСБ в городе Иркутск. Начальнику ФСБ Иркутска позвонил лично Сидоров, просил оказать полное содействие.
   В одной из микроавтобусов был Бубенчиков и Крамаренко, а в другом группа Фёдорова. Подчинённого Бубенчикова Кирпичёва было приказано оставить. Крамаренко совершенно не нужен был этот прихвостень Бубна.
   Когда свернули с областной дороги на дорогу к деревне, то метров за пятьсот до деревни, бойцы из группы Фёдорова высадились из микроавтобуса. Фёдоров и Бубенчиков остались по приказу Крамаренко с ним в машине.
   Группа Фёдорова ушла в лес, потом бойцы стали быстро окружать деревню. Занимая наиболее выгодные места вокруг дома Боброва.
   Дождавшись по рации от всех бойцов сигнала, что они на местах, Крамаренко в сопровождении Фёдорова и Бубенчикова выехали к дому Боброва.
   **********
   - Хозяин, опять эти люди, только их гораздо больше, чем в прошлый раз, - объявил Михаилу Минька, появившись перед ним, когда все обедали на улице за столом.
   - Опять? Что-то зачастили...
   - Хозяин, большая часть из них в лесу вокруг деревни расположилась. И они с оружием.
   - Во как! А что леший?
   - Он видит и контролирует каждого. Спрашивает, что с ними делать. Может их того?..
   - Я тебе дам, того... Совсем уже что ли? Пусть не трогает, а просто следит за ними. Сами будем с ними разбираться.
   - Так, - начала Михаил командовать, - дети и женщины идите в дом. Пап, ты давай тоже с ними. Пусть только Виктор останется.
   Отец попытался остаться с мужчинами, но окрик матери и настойчивые просьбы Михаила, заставили его подчиниться.
   - Думаешь будут проблемы? - нервно спросил его Виктор, сидя с ним на креслах на крыльце дома. Михаил решил встречать незваных гостей здесь, не пуская их в дом.
   Рядом с ними был Мирон, Федул и Минька, которые "ушли" в режим невидимости, а под крыльцом кучковались кикиморы. Михаил бы посмеялся, но обстановка не располагала, когда вспомнил, как перед тем, как залезть туда, Клуша что-то втирала своим подчиненным, изредка потрясая кулачками, на что те вскидывали свои кулачки к небу и воинственно пищали.
   Опасность!.. Приготовиться к защите!..
   Ни кем невидимые под землей встрепенулись два существа, они почувствовали напряжение от своего хозяина, который испускал тревожные эмоции и страх за своих близких и родственников.
   - Хозяин, они идут, идут они! - проявился в воздухе один из овинников и запрыгал на месте.
   - Так, успокойся, давай прячься в бане. Тебе тут делать нечего, - овинник обиженно пропищал, но выполнил приказ Хозяина.
   Михаил хлопнул себя по лбу, а потом достал телефон из кармана рубашки, нашел в контактах нужный ему номер и нажал на вызов:
   - Сидор Пантелеевич? Да, это я... Помощь ваша может понадобиться прямо сейчас... Я хочу на телефоне видеокамеру включить, чтобы вы на связи были...
   - Вы хотя бы вкратце расскажите мне, что происходит, - заинтересовался адвокат.
   Михаил, быстро объяснил ему, что, судя по всему, ожидается прибытие сотрудников правоохранительных органов с непонятными пока Михаилу претензиями. Тем более, что часть сотрудников с оружием уже находится вокруг деревни.
   Адвокат очень встревожился и уже хотел прямо сейчас выехать, но Михаил сказала ему, что это делать не надо. А вот поприсутствовать на связи очень даже желательно.
   - Хорошо, сделаем как вы хотите, - не очень довольно высказал адвокат.
   - Тогда я положу телефон в карман, - Михаил положил телефон в нагрудный карман рубашки так, что объектив видеокамеры свободно записывал происходящее перед Михаилом.
   - Да, так хорошо видно, - прозвучало по громкой связи, которую включил Михаил.
   - Не беспокойтесь, - послышался голос адвоката, - если надо, у меня и в Москве хорошие связи есть. Так что найдём их чем обломать, если начнут опять хамить, - заверил Михаила Сергей Пантелеевич.
   Михаил немного расслабился, т.к. адвокат на связи и видео, которое сейчас пишется, не дадут сотрудникам спецслужб вести себя как-нибудь не так.
   Послышался звук подъезжающих машин. Вот они остановились перед воротами и послышались звуки открываемых и закрываемых дверей.
   Затем в калитку несильно постучали.
   - Входите! - крикнул Михаил, посмотрев на обеспокоенного Виктора. Тот в напряжении сжал кулаки.
   Калитка открылась и зашли трое человек: первым вошёл Крамаренко, за ним Фёдоров и хмурый Бубенчиков.
   **********
   - Добрый день, Михаил Иванович. Я полковник ФСБ Крамаренко, - представился он Михаилу и Виктору, которые так и продолжали сидеть в креслах, смотря на гостей.
   Других Крамаренко не посчитал необходимым представлять.
   - Михаил Иванович, мы бы хотели с вами кое-что обсудить. И почему-то я уверен, что вы в общем-то знаете о чём мы хотим поговорить.
   - Вы начните. А я подумаю, - недоверчиво ответил Михаил.
   - Товарищ Бобров, я сразу предупреждаю, хотелось бы разойтись миром, без всяких эксцессов. Это для всех выгодно.
   - С таким миром, что вокруг деревни людей с оружием рассадили? - язвительно выдал Михаил.
   - Рядом с ним много духов, явно немирно настроенных, - тихо сказал Фёдоров, разглядев домовых и кикимор, встав к нему вплотную.
   - Вижу, - так же тихо ответил ему Крамаренко.
   - Ощущаю недалеко от объекта двух серьезных духов, - раздался у всех в скрытых наушниках голос Алисы, - которые нечета находящихся рядом с ним. Определить место нахождения не могу. Их энергетика сливается с общим фоном...
   Она сидела напротив дома Михаила на дереве и через сильную оптику смотрела за тем, что происходить во дворе.
   - Простите за такую предосторожность, - поморщился Крамаренко, его обеспокоило то, что Бобров каким-то образом получил эту информацию, - но ведь вы понимаете, что здесь за место и кто здесь проживает.
   - Как понимаю, вы те, кто должен присматривать за... этой территорий, - неопределенно обвел рукой вокруг Михаил.
   - Вы правильно понимаете, - приподнял уголки губ Крамаренко, - только я бы хотел пообщаться с вами тет-а-тет. Боюсь, что такая информация ни к чему вашему другу, - кивнул он на Виктора.
   - К сожалению, ну или счастью, он уже всё знает. Так что бессмысленно его отсюда удалять, - пожал плечами Михаил. - Уж извините, но я ничего не знал о том, что такая информация не должна мной кому-то передаваться. Тем более, что каждому встречному и поперечному я не собирался, и не собираюсь, ничего говорить. Сам понимаю, что ни к чему это. Ну а с Виктором само собой вышло. Он увидел кое-что, но уничтожил видео. В нём я уверен! Только сразу предупреждаю, что я почти ничего не знаю по поводу вашего Управления, а также ваших правил. Заранее извиняюсь, если что нарушил...
   Виктор благодарно кивнул на такой спич Михаила, настороженно смотря на незваных гостей.
   - Плохо, но не смертельно... - поморщился Крамаренко. - Может быть мы всё-таки отдельно посидим, - показал он рукой на стол во дворе.
   - Вы знаете, лучше уж так.
   - Михаил Иванович, давайте с глазу на глаз поговорим. Проблема в том, что я не могу допустить утечки информации посторонним лицам. Я просто вынужден буду вас задержать, и тогда уже мы будем у нас разговаривать. Вы уж извините.
   Он прекрасно понимал, что предъявить Михаилу нечего, но посчитал, что эта угроза поможет ему встать на более выгодную позицию в этом разговоре.
   - Молодой человек, вы бы удостоверение предъявили! Каждый может сказать, что он из ФСБ, даже я. Очень хочется знать, с кем же мы разговариваем.
   Крамаренко удивился, услышав голос, идущий из района груди Михаила.
   - Теперь уже вы извините. Вы сейчас разговариваете с моим адвокатом, он на видеосвязи, его зовут Сергей Пантелеевич. И сейчас ведётся запись нашего разговора.
   Крамаренко чертыхнулся про себя. Круг непосвященных лиц стремительно расширялся, ему это не нравилось. Он нехотя достал удостоверение, подошел поближе к крыльцу и показал удостоверение.
   - Так, так... Управление ФСБ РФ по контролю за техногенными и природными явлениями, полковник Крамаренко Олег Николаевич... - раздался голос Сергея Пантелеевича. - Я дико извиняюсь, но какого вы хотите от моего клиента. Тем более, что-то я не слышал про такое Управление.
   - О нем мало кто знает, но оно существует, - выдал Крамаренко. - Управление занимается определенными делами, которые большинству людей лучше не знать. Вам же проще и легче жить будет.
   - Молодой человек! - прям забулькал от негодования адвокат. - Не надо меня пугать. Я старый человек, но до сих пор имею определенный вес в столице нашей Родины. Мне не нравятся ваши подходы. Один вон, сзади вас стоит, уже вёл себя, по моему мнению, неадекватно. Теперь вы туда же... Видимо всё-таки придется мне Коле Козицкому звонить. Вероятно, генерал-лейтенант Козицкий плохо у меня учился, раз позволяет так себя вести своим сотрудникам.
   Крамаренко поморщился, так как Козицкий был одним из заместителей руководителя ФСБ России. Правда он вряд ли что-то знал о работе и специфике их Управления. Об этом знал небольшой круг должностных лиц. Фамилия Козицкого не скрывалась, но и не афишировалась, так что надо было точно знать, что в ФСБ работает такой человек или пересекаться с ним.
   Ему совершенно не хотелось, чтобы сюда ещё Козицкий вмешался. Ему легко стоит дойти до руководителя ФСБ и поднять скандал по поводу случившегося, если этот адвокат действительно знает Козицкого
   - Так, давайте... - Крамаренко, когда его вдруг перебил Бубенчиков.
   - Товарищ полковник, да что с этим уродом разговаривать, надо его в наручники и к нам... - выдал Бубенчиков, которому надоели эти светские разговоры.
   - О как! Нет, точно Коле надо звонить, - прозвучало по громкой связи.
   - Товарищ, кажется Бубенчиков... Вы и в прошлый раз пытались применить в отношении меня какую-то ерунду. Теперь опять начинаете...
   Угроза нападения!.. Защита!..
   Вдруг по воздуху пошел какой-то гул со стороны огорода, все удивлённо посмотрели туда и увидел, что в двух местах земля разлетелась в стороны и на поверхность одним прыжком выскочили два непонятных существа.
   Эти существа пригнули головы к земле и направили их на сотрудников ФСБ. Раздался неприятный низкочастотный звук, идущий от этих существ.
   - Мать! Это те два духа, которые не показывались, - раздался вопль Алисы в наушниках. - Уровень зашкаливает!
   Бубенчиков, да и все другие, такого никогда не видели.
   Обозлённый предыдущим провалом и "накаченный" своим покровителем Бубенчиков выдернул пистолет из оперативной кобуры и сделал два быстрых выстрела в ближайшего из подземных "гостей". А потом быстро перевел пистолет на второго, чтобы произвести выстрелы и в него...
   От прозвучавших выстрелов все от неожиданности присели...
   Пули с визгом ударили в тело существа и с визгом отскочили, был такой звук, как будто они ударилась о толстый металл.
   Нападение... Уничтожить...
   Оба существа еще ниже припали к земле, на загривках что-то резко приподнялось и встопорщилось...
   Бубенчиков уже почти успел нажать на курок, чтобы произвести вторую "двойку" выстрелов...
   В-шух! В-шух!
   Что-то очень быстро мелькнуло в воздухе - два слитных удара, раздался вскрик Бубенчикова, и его тело резко улетело назад. Раздался сильный удар. Пошел резкий металлический гул от ворот, в которые влетело тело Бубенчикова.
   Михаил сам не понял почему, но он выкрикнул:
   - Довольно, хватит!
   Запрет на атаку!..
   Оба существа, издав низкочастотно рычание, которое неприятно ощутили все находящиеся люди во дворе, повернули свои морды к Михаилу.
   Быстро переглянулись и одним прыжком - все увидели только смазанные тени, - резво переместились к крыльцу. Встали между крыльцом и гостями, повернувшись к ним головами. Показав, что явно готовы защищать дом от буйных гостей.
   - Опасность, опасность! Покиньте зону столкновения. Они готовят атаку, - закричала Алиса в микрофон.
   Она четко видела, как в телах существ раскручивается просто дикий вихрь Силы. Подобного она еще никогда не видел.
   - Это чего такое? - выпалила Мара, прекрасно видя все произошедшее во дворе дома в мощный снайперский прицел своей винтовки.
   Её потрясло, что существо, в которое попали пули, никак не отреагировало. Их патроны были специальной обработаны штатными "умельцами", которые обрабатывались Силой против духов.
   Может с первого раза они не убивали духов, но точно отпугивали их, а при определенном количестве выпущенных пуль и ранили их достаточно серьезно. А тут никакой реакции, а пуля просто отскочила!
   - Не стрелять! Никому не стрелять! - заорал Крамаренко, подняв руки на уровень груди и показывая, что они пустые.
   - Не стрелять! - повторил его команду Фёдоров, быстро поднеся ко рту руку с прикрепленным к ней микрофоном.
   - Батя, излучение зашкаливает, я такого никогда не видела, - раздался по рации голос Алисы. - Эти какие-то новые духи. Они опасны! Они очень опасны! - затараторила Алиса, чувствуя, как напряжение Силы скакнуло на несколько порядков во дворе дома.
   Михаил с удивлением смотрел на непонятные косматые комки перед собой: размером с таксу, но при этом большой грудью, мощные передние и задние лапы, а тела - покрыты непонятными толстыми иглами по бокам и частично на спине, на загривках тонкие и длинные иглы, направленные в сторону непрошенных гостей
   - Давайте успокоимся. Это произошло случайно. Я накажу провинившихся, - тараторил Крамаренко, лихорадочно просчитывая ситуацию. Ему очень не нравились существа, которые в любой момент были готовы атаковать.
   - Ничего себе случайно! - возопил из телефона адвокат. - Вы там все вместе белены, что ли объелись, раз устроили тут стрельбу!
   - Это вышло случайно. Не беспокойтесь, виновный будет наказан, - пытался сгладить ситуацию Крамаренко. Костеря про себя последними словами этого придурка. Фёдоров в этот момент готовился к бою. Правда пистолет пока еще не доставал, но это дело доли секунды.
   - Фёдоров, уберите этого идиота в машину. Только помощь окажите, если надо, - бросил Крамаренко Фёдорову, даже не повернувшись к нему. - Никому не приближаться к этому месту.
   - Есть! - Батя был вынужден исполнять приказ, подошел к Бубенчикову, который лежал в бессознательном состоянии под большой вмятиной на воротах. Было видно, что его тело врезалось в ворота почти плашмя.
   Беглого взгляда хватило Бате хватило, чтобы увидеть, что в районе груди Бубенчикова торчат четыре иглы, сантиметров по десять в длину. Он сунул руку между бронежилетом и телом. Пробития не было, ну и крови тоже.
   - Живой, повреждений нет. Ну если только его бестолковка пострадала, - доложил Батя, уже взявшись за специальную петлю на бронежилете и таща в калитку тело Бубенчикова. - Козёл! - добавил он от души, переваливая тело через порог калитки.
   - Может теперь спокойно сядем и переговорим, - кивнул головой Крамаренко на стол и скамейки во дворе. - Больше нас не побеспокоят.
   Михаил задумался, но потом решил, что наверно лучше пойти навстречу, а то опять дело до стрельбы дойдёт. Он кивнул головой, спустился с крыльца, махнув при этом Виктору, чтобы тот шел за ним. Проходя мимо двух непонятных существ, он и сам не понял зачем, но сказал:
   - Ждите здесь...
   Те переглянулись, заворчали, но подчинились, оба легли на землю, но явно были готовы сорваться с места в любую секунду.
   Виктор и Михаил прошли к столу и сели, подошел Крамаренко и сел напротив них:
   - Еще раз приношу свои извинения. Я даже не ожидал, что такое может произойти.
   - Что вы хотите? - Михаилу уже надоели это извинения и хождение вокруг да около. В этот момент к нему на колени вспрыгнул Василий, которого абсолютно не напугала стрельба и кипишь, что произошел во дворе.
   - Да, - вдруг прокашлялся в динамике голос адвоката. - Михаил Иванович, я конечно не всё видел, но даже то, что я видел, вызывает у меня массу вопросов. Хочу, чтобы вы объяснили мне это!
   - Конечно, Сергей Пантелеевич, только в это будет очень трудно поверить! Сразу предупреждаю!
   - Ну это мы посмотрим, - прозвучал голос, и он замолк.
   - Михаил Иванович, я бы вас попросил, отключить видео и прервать связь. Сильно подозреваю, что уважаемый Сергей Пантелеевич не совсем всё знает, - Крамаренко внимательно посмотрел на Михаила.
   - Ладно, - подумал Михаил, - но я потом ему всё равно всё расскажу.
   - Не желательно, но и запрещать не могу...
   - Сергей Пантелеевич?..
   - Я уже всё понял. Хорошо, с вас рассказ, - недовольно заявил адвокат.
   Михаил демонстративно нажал на сброс разговора, потом выключил телефон и положил на стол.
   - Другое дело! Вы же не будете отрицать, что вы Хранитель. Ваши духи, - показал он на уже проявившихся домовых, кикимор и непонятных существ рядом с крыльцом, которые чутко смотрели за Крамаренко. - Говорят сами за себя. Только Хранитель может держать их в таком количестве вв подчинении. Людям и одарённым они почти не подчиняются. Ну кроме домовых, которые вынуждены жить с людьми. Надеюсь вы знаете, кто такие одарённые?
   - Да! - не стал таиться Михаил. - Скрывать не буду. Да и это глупо! Раз вы уже всех и всё видели. Только может вы больше информации мне дадите. Я слишком мало знаю про ваше Управление и что собственно происходит.
   Крамаренко вкратце рассказал об Управлении, выдал необходимый уровень информации, что у них была по Зонам и Силе.
   "Ха! А про Арку они похоже всё-таки не знают!" - подумал Михаил, выслушивая Крамаренко.
   Наконец, Крамаренко рассказал ему, что в его лице их Управление обеспокоено нарастанием излучения в этой Зоне 34. Намекнул, что обеспокоены и большие люди, ткнув куда-то высоко в небо. Он должен разобраться с этим и доложить руководству. Ну и сам Михаил, как Хранитель и сильный одарённый им интересен.
   - Поймите, никогда таких сильных одарённых здесь, да и в других Зонах мы не фиксировали. Вы знаете, что вы очень сильный одарённый?
   Михаил слушал его, и ему это не очень нравилось. Понятно же, что их Управление в покое его точно не оставит.
   "Блин! Ведь они не отстанут... Но ведь не воевать с ними, да я и не умею. Придётся налаживать контакты... Но просто так им ничего не будет. Надо обговорить определённые условия", - лихорадочно думал Михаил, пока Крамаренко расписывал ему перспективы их взаимовыгодного сотрудничества. Да и бизнесменом он всё-таки не просто так был.
   - Не буду скрывать, - решил пойти ва-банк Крамаренко, чтобы в будущем это тема не стала преткновением в их будущих отношениях. - Мы заинтересованы в вашей Зоне 34. Здесь слишком большой уровень Силы. Это даст возможность нашим штатным одарённым возможность производить более сильные зелья, снадобья и амулеты. Мы готовы с вами обговорить условия нашего взаимовыгодного сотрудничества. Мы бы хотели разместить здесь своих сотрудников. Не беспокойтесь, шалить они не будут...
   Михаил всё обдумывал происходящее и пока особых проблем не видел. Он прекрасно понимал, что ему в общем-то пошли навстречу. Да, он Хранитель, но ведь не собственник же этой территории. Поэтому его могли бы и вообще не спрашивать, если бы так им этого захотелось...
   - Ну земля здесь не моя. Ну кроме небольшой части... А всё остальное... Зачем у меня спрашиваете?
   - Михаил Иванович, вы мыслите в правильном направлении. Только слишком всё необычно в этой Зоне. Я уже пояснял, что наши специалисты не совсем понимают, что здесь происходит. И мы заинтересованы, да, именно заинтересованы исследовать здесь всё. Вы всё-таки Хранитель здесь, так зачем нам ссориться на ровном месте?
   - Я не против, если мы все вопросы уладим мирно. Места тут полно, свободных домов тоже. Но есть несколько условий!
   - Каких, я весь во внимании! - стал сосредоточенным Крамаренко.
   - Духов не обижать, ну ведьму мою - тоже. Людей по минимуму. Не надо пугать местных жителей. Также, я в подопытную свинку превращаться не хочу. В лес ваши не лезут, лешему это не нравится! - немного слукавил Михаил. - Если сам пойдет на контакт - договаривайтесь. Ну и к Цветочной фее не лезьте... - Михаил понял, что лишнего ляпнул.
   - Цветочной Фее? - округлись у Крамаренко глаза. - У нас! Здесь! В России?!
   - Ну так получилось, - сокрушался Михаил, что сказал про неё. - Так мы договорились? - смотрел он на Крамаренко настороженно.
   - Думаю да. Хотя, вы же должны понимать, что я прямо сейчас да, я сказать не могу. У меня начальство есть, - от ткнул пальцем в небо.
   - Ну хорошо. Тогда буду ждать вашего решения.
   - В ближайшие дни. Я сегодня вылечу в Москву, вернусь к концу недели, у нас сегодня среда - вот к пятнице я и буду.
   - Хорошо, будем ждать. Тогда до встречи. Только прошу, - он ткнул по направлению к воротам. - Чтобы этот придурок здесь больше не появлялся. Какой-то он нервный, сразу палить начинает. А вдруг бы в кого попал?
   - Да, без вопросов. Я улажу этот вопрос. И последнее, а что вы знаете про вылеченную девочку? - Крамаренко пристально смотрел на Михаила. Этот вопрос сильно заинтересовал Сидорова, поэтому он ждал ответа.
   - Знаю, что ведьма её какой-то отвар дала, девочка выздоровела. Это всё, что я знаю, - отбрил его Михаил.
   - Ладно, - прикусил губу полковник, - тогда разрешите откланяться, - встал он из-за стола.
   - Хорошо, тогда до свидания! - Михаил встал из-за стола, за ним засуетившись вскочил и Виктор.
   Они попрощались с Крамаренко, тот вышел из ворот, сел в микроавтобус, где уже сидел Батя, а под его ногами валялся Бубенчиков, так и не пришедший в себя после сильного удара об ворота. Полковник кивнул Бате, тот отдал по рации команду об общем сборе, и они выехали из деревни.
   Остановились в месте высадки группы и стали ожидать.
   Мара и Кот после команды сбора сорвались со своего наблюдательного пункта и быстро добежали до места сбора и загрузились в микроавтобус.
   Оба не заметили, что над местами их расположения уже давно опустились древесные ветки, которые будто живые неслышно спустились к их телам, готовые в любой момент резко обвиться вокруг их тел.
   После их ухода ветки поднялись выше и застыли в прежнем положении, а из-за дерева, на котором сидела Мара, а внизу её охранял Кот, выдвинулась маленькая фигура, похожая на корягу, покачала головой и растворилась в воздухе.
   Алиса и Тесак после приказа снялись со своих мест и метнулись к месту сбора, стараясь быстрее выполнить приказ.
   Вдруг Тесак резко оглянулся, встал на колено и наставил свой Винторез на то месте, где они только что были с Алисой.
   - Что? - спросила его Алиса, тут же упавшая рядом с ним на землю, выставив автомат ППК-20, недавно поступивший к ним на вооружение.
   Тесак всматривался до рези глаз в лес, но ничего не происходило.
   - Наверное, показалось... Уходим! - сказал он спустя минуту. Они быстро вскочили и побежали к уже ожидавших их микроавтобусам, стоящих в том же месте, где они их покинули.
   - Молодец! - проскрипел голос. В паре метрах от лежки Тесака проявился контур лешего. Он похлопал по громадной туше медведя, который лежал здесь, никем не видимый и не слышимый. Готовый по приказу Хозяина Леса мгновенно "задавить" двух чужаков.
   Медведь рыкнул и с радостью потопал в малинник, который ему указал Лешак за его заслуги. Там был отборнейшая и крупная малина. После увеличения Силы, Лешак много себе мог позволить. Никогда еще такая крупная малина - да и не только, - не росла в этих местах.
   - Нихрена себе! Это кто его так и чем? - выдал Тесак, заскочив в автобус вместе с Алисой, увидев лежащего на полу Бубенчикова, из груди которого торчали какие-то иглы.
   - Живой? - поинтересовалась Алиса, разглядывая иглы.
   - Живой, козел! Чуть нас всех под монастырь не подвел, - сплюнул в сторону Батя.
   - Едем в город. Там всё расскажу.
   Члены его группы переглянусь между собой, но решили дождаться собрания в номере у Крамаренко, чтобы получить вводные.
   **********
   Во дворе дома, после ухода Крамаренко наступила испуганная тишина.
   Все духи, да и люди, сидевшие в доме, и сразу высыпавшие на улицу, после отъезда беспокойных "гостей", настороженно смотрели на вставших на лапы существ и спокойно осматривавшихся по сторонам.
   - Н-да, ну с "гостями" всё понятно, а вот вы кто? - настороженно смотрел Михаил на существ.
   Теперь у него появилась возможность хорошо рассмотреть их: мощные передние лапы, а задние заметно меньше передних. При этом в их пастях был просто шикарный набор клыков и резаков. Любой крокодил бы позавидовал.
   Во все стороны, кроме живота и загривка, торчат короткие толстые иглы. Вот на загривке были тонкие длинные иглы. При чём, пока Крамаренко не убрался со двора, иглы на загривке всё время были направлены на него. После его ухода, они с шелестом отогнулись назад и прижались к телу, слившись с более толстыми иглами.
   Морды и не пойми на что похожи: достаточно большие глаза, по абрису морды похожи на бульдожьи или боксерские. Что-то эти страшилки ему напоминали, но он не мог вспомнить - что.
   - Хозяин, а это кто? - выдал фразу дня Мирон, а Минька сглотнул и кивнул головой, соглашаясь с этим вопросом. Федул с Фролом и овинники держались в стороне, с опаской поглядывая на новичков.
   Кикиморы вообще забились под крыльцо и выглядывали оттуда сквозь щели с выпученными от страха глазами.
   - А я знаю? Сам в шоке! - выложил Михаил, а потом решил подойти к этим монстрикам поближе. Агрессии они не выказывали, доброжелательно смотрели на него, вот он и решил рискнуть.
   Только он подошел ближе, как один из монстриков тут же упал на землю на спину и расставил лапы... Явно напрашиваясь на ласку, как какая-то собака...
   - Как интересно, - Михаил осторожно присел и почесал покрытый очень жестким покровом живот тварюшки. Судя по её поведению, ей это понравилось. Вторая тварюшка быстро глянула на это, смешно, но грозно рыкнула и толкнула носом своего собрата в бок.
   Тут Михаила буквально ощутил, как в его голову пошли эмоциональные образы от этих страшилок: обожание к нему, как к Хозяину; желание служить и умереть рядом с ним...
   Его просто окутывали эти волны обожания и желания служить. Не совсем понял, как он это ощущает, но решил доверится своим чувствам. Он даже головой тряхнул, пытаясь освободить голову от этой вакханалии положительных эмоций.
   Присмотревшись, он увидел, что их тела были просто насыщены Силой. При чём они были насыщены ею гораздо сильнее, чем остальные духи. Можно было сказать, что они просто светились...
   - Они очень сильные! - пискнул Минька. Кикиморы вообще с ужасом смотрели на этих страшилищ.
   - Да уж, штучки с секретом. Подожди-ка! - Михаил протянул руку к иглам на боку лежащей твари, осторожно снял с нескольких иголок обычную резинку для волос.
   - Не понял... Так это же... Да не может быть!
   - Что случилось? - озаботился Мирон.
   - Да ничего такого, но это Ёжики, просто ёжики.
   - Угм... Ёжики? - ошарашенно глядя на "ёжиков", спросил Минька.
   - Ёжики, обычные ... хм... ну не совсем обычные. Но ёжики!
   - Ни фига себе, ёжики, - выдохнул Виктор. - Такие Ёжики до икоты доведут, если их ночью увидишь.
   Как будто подтверждая его слова, оба "ёжика" зафыркали, как будто подтверждая свою принадлежность их к названным колючим...
   В этот момент калитка в воротах открылась и во двор быстро зашел мужчина с монтировкой в руках.
   Это был сосед по деревне. Тут Михаил припомнил историю с девочкой - это был Олег - отец девочки.
   Схлопнувшийся воздух дал понять, что все духи успели исчезнуть, чтобы не показываться на глаза соседу.
   - Михаил, а чего?.. - сосед застыл на месте, так как "ёжики" в отличии от духов, никуда исчезать и не подумали.
   Правда они почти никак не отреагировали на соседа, иглы на загривках приподнялись, но тут же прижались обратно.
   Они наслаждались почесыванием от Михаила, второй тоже грохнулся на землю, и Михаил был вынужден чесать пуза обоих.
   - А это чего? - пролепетал сосед.
   - А это мои собачки, да... - ляпнул первое, что пришло на ум Михаил.
   - Собачки?! А порода случайно не "крокодилус тиранозоврус"? - испуганно смотрел сосед на двух "монстриков". .
   - Да не, новая просто порода, да... А ты чего зашел? - Михаил усиленно начал чесать брюха обоим "ежикам". Те явно были этим довольны и выказывали это, подрагивая задними лапами, как будто сами чесались.
   - Так люди какие-то странные по деревне ходят, машины ездят, да и выстрелы слышали... Вот я монтировку взял и того... ну на выручку... вроде.
   - Нет, не бандиты. Так, люди адресом ошиблись...
   - А-а-а, ну тогда ладно. Ну я тогда пойду? - спросил Олег у Михаила, подозрительно рассматривая разлегшихся "ёжиков".
   - Да, спасибо, что пришел, - поблагодарил его Михаил.
   Сосед, уходя несколько раз обернулся и вышел из двора.
   - Уф, хорошо, что всё хорошо кончилось, - резюмировал отец. Все после этого загалдели, обсуждая происшествие.
   - А пойдемте поедим чего-нибудь, - решил успокоить ситуацию Михаил, все согласились и направились в дом. Уже спустя минуту было слышно, как женщины занялись готовкой, а домовые и кикиморы им помогают.
   - Пошли? - настороженно смотрел Виктор, посматривая на задержавшегося Михаила, который стоял рядом с монстриками
   - Да, а с вами то что делать? - обратился он к двум "ежикам". - Просто Лелик и Болик какие-то.
   Оба "ежика" тут же встали на ноги и кивнули головами, явно довольные тем, что им дали имена. Ну так ощутил Михаил. Незнамо как, но он понял, что они выполнили свою обязанность. Теперь хотели уйти и лечь в спячку, если они больше не нужны.
   - Ну идите, раз уже так.
   В это время мимо "ежиков" продефелировал Василий, даже не бросив на них взгляд. Те как-то настороженно посмотрели на него, потом придвинулись к Михаилу, потерлись об него боками. Их торчащие иглы на боках в этом момент резко и с щелчком сложились, прижавшись к телу по бокам. Затем смешно переваливаясь они убежали в сторону огорода, где завалились в ямы, откуда они и появились. Прошла вибрация по их телам, казалось они просто проваливаются в землю, а потом земля скрыла их полностью.
   Они с Виктором ушли в дом, пора было набить свои желудки и успокоить свои нервы. Ну и подумать над появлением Лёлика и Болика...
  
   ГЛАВА 18 ВОЗМОЖНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
   Здание на Большой Лубянке
   Кабинет руководителя ФСБ
   - Несмотря на действия отдельных идиотов! - тут руководитель поморщился на подколку Сидорова, - Общение с субъектом под кодовым названием Хранитель прошло положительно.
   Руководитель ФСБ вспомнил утренний разговор с одним из чиновников из Администрации Президента, который и уговорил его принять этого придурка Бубенчикова. .
   Руководитель прекрасно знал про Зоны и одарённых, но до этой поры они не вызывали у него сильного интереса. Польза от этого секретного Управления была, но не такая уж, чтобы обращать сильное внимание нас всю эту потустороннею ерунду.
   Нет, сначала, когда он обо всём этом узнал, как же - домовые, духи, ведьмы и т.д., то заинтересовался всей этой Сказкой. Но, как и любой практик ему нужен была реальная польза от всего этого. А то, что могли одарённые какого-то пиетета не вызывали. Больше на фокусы было похоже. Так что он большого внимания этому Управления не выделял. Оказывают помощь силовым подразделениям - и ладно.
   Теперь с учетом этого сильного Хранителя, да и повышения Силы в этой деревне Дубки, ситуация сильно изменилась. Хотя что уж говорить про Силу, скорее магия... Настоящая магия!
   Он и без докладов аналитиков сразу просчитал, что может выйти из всего этого. Если все данные и исследования подтвердят информацию, то... Это просто сумасшедшие перспективы намечаются!
   - Согласно первичным исследованием наших специалистов, - продолжал доклад Смирнов, - иглы, которые еле выковыряли из титановых пластин бронежилета просто не могут существовать в природе, - на вопросительный взгляд руководителя, он продолжил. - Состав из хитина и сплава металлов: ванадий, никель, хром и сталь...
   На вопросительный взгляд руководителя он добавил:
   - По уверениям специалистов, такое возможно было бы сделать, но в космосе! Если не вдаваться в латинские названия, то хитин вообще непонятно какому насекомому принадлежит. При чём, вы видели, что на насекомых эти непонятные существа ну совсем не похожи. Кевлар бронежилета эти иглы не заметили - раздвинули нити, а титан - толщиной 5 миллиметров пробили почти насквозь. Причем, согласно испытаниям - эти титановые пластины не берут 9-мм пули с расстояния в пять метров, оставляя только небольшие вмятины
   - Во как! Всё интереснее, - высказал руководитель, постукивая пальцами по столу. Еще сегодня утром он просмотрел все видеозаписи, сделанные в этой деревне. На каждом из сотрудников, участвующих в операции в деревне, были носимые небольшие видеокамеры. Соответственно, почти от первого лица можно было видеть то, что произошло.
   **********
   Кремль
   Кабинет президента России
   Спустя три часа
   - Вот такие у нас дела в Иркутской области, - закончил свой доклад руководитель ФСБ. Помимо него и Президента в кабинете был министр Обороны.
   - Так может выжечь там всё напалмом, да и всё! - сразу рубанул министр.
   - Вы уж извините, но там полно гражданских проживают, которые вообще никакого отношения ко всей чертовщине не имеют. Вы их тоже предлагаете уничтожить? А потом - зачем?
   - Ну не так прямо! - закашлялся министр. - Всех гражданских можно и эвакуировать. А выжечь - чтобы в будущем проблем не было.
   Министр как всегда решил закрыть вопрос кардинально...
   - Не вижу смысла. Вреда пока никакого, а вот польза..., - продолжил он под одобрительным кивком Президента, - во всяком случае аналитики просто слюной захлебываются, такие прогнозы пишут, что закачаешься...
   - Да ну этих аналитиков. Почитал я эти доклады. Сказочники какие-то, а не аналитики. Не верю я в это чертовщину! - пробурчал министр.
   - Давайте так, - сказал Президент, - никаких напалмов. Посылайте людей, пусть на месте проведут оценку и доложат о перспективах. Ответственный вы! - указал он рукой на руководителя ФСБ. - Ни одной крупинки или бита информации не должно просочиться на Запад. Пока ничего толком не понятно, но ни к чему это. Что, кстати, по Зонам на Западе?
   - На территории Евросоюза имеются подобные Зоны, но там никаких усилений излучения не зафиксировано. Как и докладывал ранее, они (европейцы) используют своих одарённых и поделки из Зон, также, как и мы. И с теми же результатоми.
   - Может мне войска послать, да окружить эту деревню, - вдруг оживился министр.
   - Не вижу смысла. Там леший, он их мгновенно вычислит. А реакцию Хранителя на такое я даже не представляю! - развел руками руководитель ФСБ. - Вокруг тайга, только город неподалеку, но мои сотрудники легко перекроют дорогу к деревне. Потом, Хранитель согласился с тем, что он согласен на присутствие наших людей в деревне. Так на черта огород городить? Человек он адекватный, ни в чём незаконном не был замечен. Да и его окружение нормальные люди. Предлагаю наладить сотрудничество, раз нам идут навстречу. Условия его не критичны, тем более, что пока ничего серьезного не проглядывается.
   Руководитель и министр смотрели на Президента, ожидая от него вердикта и руководство к действиям.
   - Так, у нас там части спецназа есть? - обратился тот к министру.
   - Под Иркутском стоит часть, если надо, то будут в этой деревне через пять-шесть часов с тяжелой техникой. Первые группы могут прибыть в течении полутора часов на вертолетах, после поступления приказа.
   - Отлично, пусть и сидят в Иркутске, но должны быть готовы по первому приказу выдвинуться в деревню. Прям рядом с деревней им делать нечего. Только людей пугать будут.
   Министр кивнул головой.
   - Итак! - продолжил Президент, - Пусть ФСБ полностью берет на себе сопровождение всех контактов с жителями Зоны 34. Что за дурацкое обозначение? Ладно, - пристукнул он кулаком по столу. - Секретность и важность на самом высоком уровне. Докладывать сразу при получении новой информации.
   Президент кивнул и оба подчиненных покинули его кабинет.
   **********
   На следующий день
   Деревня Дубки
   Михаил сидел во дворе и разговаривал с вновь приехавшим Виктором, который уезжал в город по делам. Тот приехал с приятной новостью: бригада строителей уже была готова приехать в ближайшее время, должны были привезти пару бытовок и пригнать кран, чтобы поднимать кедровые стволы.
   Отец, как всегда, играл с Федулом и Мироном в шахматы, за них болел Фрол, а во дворе носились дети вместе с кикиморами, играли в догонялки. Почти всегда побеждали кикиморы, беззастенчиво пользуясь возможностью исчезать, а потом появляться в самый неподходящий момент.
   Светлана с мамой обсуждали действий кремов, которые им уже чуть-ли не в промышленных масштабах поставляла Марибэлла. Мужики сразу решили не лезть в эти отношения. Пусть балуются, им меньше геморроя.
   Судя по восторженным женским возгласам, эффект от кремов и мазей был просто фантастический. Да тут они еще и ведьмой стали плотно общаться. Там им тоже чего-то принесла: охов и ахов было просто до небес.
   Пару кремов у Светы выкупили её подружки в городе. Были готовы давать любые деньги, когда она им дала попробовать бесплатно эти кремы.
   Намечался неплохой бизнес, они спросили об этом у Марибэллы, объяснив, что её кремы и мази могут приносить хорошие деньги. Та сказала, что если это доставляет радость матери Хранителя, то ей без разницы, куда они их будут девать. Она готова и дальше поставлять им свою продукцию.
   Ведьма тоже согласилась с продажей её отваров и зелий, только сразу пояснила, что на это должны дать добро ответственные люди одного из Управлений ФСБ. На что женщины только рукой махнули...
   Марибэллу и ведьму заверили, что в любом случае деньги за их кремы будут платится, и хорошие. Ну во всяком случае, деньги для Марибэллы будут храниться у матери Михаила, и Марибэлла сможет покупать то, что ей надо. Михаил будет привозить из города всё, что она закажет.
   Марибэлла сказала, что подумает над этим. Женщины уговорили её поискать в сети что-то необходимое ей. И вот как раз, они показывали на планшете Марибэлле возможности интернета. Та ахала и никак не могла оторваться от планшета.
   - Хозяин, новый человек в деревне, приехал на машине, - доложил Михаилу Минька.
   - Ну будем встречать, - оглядел Михаил присутствующих.
   В этот момент раздался шум подъезжающего автомобиля. Все духи тут же растворились в воздухе, чтобы не показываться людям на глаза.
   Михаил встал с кресла и вышел со двора на улицу. С изумлением узнал водителя в подъехавшем автомобиле Мерседес Е-класса.
   Это был адвокат Сергей Пантелеевич, который не выдержал ожидания и приехал в гости к Михаилу.
   - Здравствуйте, не ожидал вас здесь увидеть, - поздоровался Михаил с вышедшем из-за руля адвокатом.
   - Не дождался вас, вот решил приехать, - поздоровался с ним адвокат за руку.
   - Зря, я планировал завтра уже быть в городе. Хотя..., наверное, хорошо, что вы сами приехали, как раз вам всё и покажу, проходите, - открыл Михаил калитку в воротах и пригласил адвоката заходить во двор.
   Михаил провел адвоката во двор и усадил его за стол во дворе, а сам сел рядом с ним.
   - Ну тогда начнем, - сказал он и переглянулся с отцом и гостями. - Что вы знаете о потустороннем мире?
   - Ну я в него точно не верю! Духов и привидений не существует, - с апломбом заявил Сергей Пантелеевич.
   - Да, трудно будет с вами... А если я скажу, что духи существуют и живут рядом с нами. Правда не везде, но вот в конкретном этом месте точно.
   - Позвольте вам не поверить. Я уже слишком стар, чтобы верить в сказки, - продолжил адвокат.
   - Недоверчивые все пошли. Не верят они в духов, видишь ли... А они есть, мря-у! - ляпнул вдруг Василий, который сидел на коленях Михаила, забравшись туда сразу, как Михаил сел.
   У Сергея Пантелеевича отвисла челюсть, когда он услышал говорящего кота.
   - Ну что ж. - засмеялся Михаил, от вида адвоката. - Сказка действительно существует, и она вокруг вас. Так! Покажетесь сразу все.
   Под изумленным взглядом адвоката, на пустых стульях перед сидящем отцом Михаила медленно проявились в воздухе три маленькие фигурки. В огороде показались маленькие зеленолиции фигурки, которые тут же продолжили игру с уже заскучавшими детьми.
   На кресле рядом с сидящими женщинами проявилась... фея. Ну таких адвокат видел совсем недавно в телевизоре, когда смотрел со внуками какой-то мультфильм про фей.
   Фея и дамы тут же продолжили разговор, не обращая внимания на мужчин. У них были более серьезные дела: дамы продолжили объяснять Марибэлле особенности интернета.
   Сидящие перед отцом Михаила, были одеты в маленькие комбинезоны, достаточно пожилые, но на карликов или лилипутов абсолютно не были похожи. Сергей Пантелеевич обратил внимание, что у всех круглые уши без мочек.
   - Позвольте представить вам домовых. Это Мирон, - показал Михаил на Мирона, - а это Федул, ну это - Фрол, - показал на названного. - Ну а это Минька, домовой этого дома, - показал он на проявившегося рядом с ним домового. - И таки да, они всамделишные духи...
   - Этого не может быть! - вымолвил адвокат, видя перед собой настоящих домовых.
   - Как видите, может... И есть на самом деле, а вот мелкие зеленые существа, которые играют с детьми - это кикиморы.
   - Этого не может быть, - повторился адвокат.
   В это время Клуша что-то пискнула, все кикиморы и дети ломанулись в угол участка, разрывая землю и пытаясь найти тех непонятных существ, которые вчера неожиданно появились для всех в этом дворе. Правда рыли они совсем не в том месте...
   Сергей Пантелеевич с изумлением смотрел, как дети совершенно спокойно играют с кикиморами. Все явно были довольны происходящим процессом.
   - Вы знаете, Михаил, а вы не будете против, если я внуков привезу. Смотрю как дети играют с вашими... ммм... духами. Это же Сказка, мать его, - выразился эмоционально адвокат.
   - Сергей Пантелеевич, вы же знаете по поводу ФСБ, я-то не против, а вот что они скажут, - развел руками Михаил. - Вроде договорились, хоть это хорошо.
   - Не беспокойтесь, во-первых, я, как сейчас говорят, в теме. Во-вторых, у меня есть хорошие знакомства в ФСБ, так что этот вопрос я улажу.
   - Ну тогда добро пожаловать! Да хоть дом здесь купите. Тут полно пустых домов и участков.
   - А вы знаете!.. Наверное, я так и сделаю, - заулыбался адвокат.
   Ближе к вечеру Михаил тепло попрощался с адвокатом, который всерьез намеревался купить здесь участок или дом. Особенно пошло на ура высказывание женщин про безопасность для детей. Они ему в красках расписали то, что детей тут можно ночью отпускать куда угодно.
   Духи не спят, их невозможно запугать, а любому посмевшему обидеть ребёнка просто не поздоровится. Вплоть до летального исхода... Ну этим адвоката было не смутить. Он и сам бы убил любого, кто бы попытался напасть на его внуков.
   Они с Михаилом, Виктором и отцом даже сходили в лес, чтобы показать окрестности, где познакомили Лешака с уважаемым человеком - Сергеем Пантелеевичем. Лешак был просто очарован адвокатом, который очень уважительно с ним побеседовал. Правда леший не совсем понял, что это за специальность - адвокат, но это для него это было не важно.
   Лешак так расчувствовался, что показал ошалевшим от такого представления мужчинам своего любимца - медведя, который неподалеку обирал очередной малинник. Как раз после слов Сергея Пантелеевича по поводу безопасности при возможном походе его дочки с детьми по грибы и ягоды. Очень они это дело любили, ну и он с ними обычно в лес ходил за компанию.
   Большей частью народ чуть в штаны не наложил. Хорошо хоть Лешак предупредил, что медведь сейчас придёт. Хотя кое-кто хотел его от этого отговорить, но тот сказал, что мишка уже сейчас будет.
   - Ни хрена себе, медведь, - испуганно заявил Виктор, когда на небольшую полянку, где они были, вышел просто гигант. При этом спокойно уронил свою задницу и стал рассматривать людей.
   - Бл@дь! - выдал испуганный адвокат, обычно такие слова не использующий. - Я книжки хорошо в детстве читал. Обычный медведь ростом не более 150-160 см. в холке, а тут под два метра, не меньше. Да и вес обычного медведя под 700 кг. А в этом, мне кажется больше тонны!
   Михаил в это время присматривался к медведю, он, как и все был поражен размерами этого "мишки". Тут он тщательно присмотрелся и увидел, что в теле мишке явно присутствует Сила.
   - Лешак, я не понял, а он у тебя что Силой владеет?
   - Сам удивлен, Хранитель. Раньше о таком не слышал: ну духи, ну люди... А тут вишь, мишка - одарённый.
   - Потому такой и здоровый? - с опаской рассматривал отец медведя.
   - Наверное, да. Посмотрим, что дальше будет, - пожал своими скрипнувшими плечами леший.
   - Так вот, - проскрипел он, - уважаемый Сергей Пантелеевич, если ваши пойдут в лес, то Потап за ними присмотрит. Так ведь, Потап?
   Все офигели, когда мишка натурально кивнул здоровенной башкой, будто понимал человеческую речь
   - Ну не знаю... Я бы вообще поостерегся в лес идти, если бы знал, что тут такой монстр бродит, - несмело улыбнулся Виктор.
   - Да ну вас на фиг, - махнул рукой Михаил. - Если Лешак говорит, что с мишкой безопасно, то так и есть.
   Мишка опять согласно кивнул обалдевшим людям.
   Они еще немного пообщались с лешим, медведь в этом время завалился спать на поляне, изредка всхрапывая.
   Потом попрощались с Лешаком и пошли домой. Уже на середине пути Михаил сказал, что ему надо кое-что проверить. Все ушли домой, а он направился на поляну с Аркой. Ему показалось, что там что-то происходит, не как обычно. Чувствовалась какое-то медленное возрастающее напряжение и усиление вибрации. Казалось сам воздух, вибрирует, так, что в зубах отдается.
   Пришел, посмотрел, как дурак, на спокойную обстановку на поляне. Посмотрел на Арку, ничего не понял - ничего необычного с ней не происходило. Ну вроде... Так же вьются жгуты силы по самой полуокружности Арки, и цвет тот же.
   Только к вечеру беспокойство усилилось, он чувствовал, что напряжение растет, а в связи с чем и почему было неясно...
   Они спокойно поужинали, проводив адвоката, затем развели костёр и сели кто за стол, а кто на вынесенные кресла: весело и дружно проводили вечер.
   В этот момент раздался звонок телефона.
   - Да, - ответил удивлённый Михаил по своему телефону. - Полковник Крамаренко?.. Теперь узнал... Да, хорошо... Жду вас завтра... Надеюсь мои условия приняты?.. Ну и отлично.
   - Да, - нажал отбой, - быстро они подсуетились.
   - Это из ФСБ, уже завтра будут в нашей деревне, - ответил он на многочисленные вопросы присутствующих.
   - Может мы тогда пока в город? - спросил Виктор.
   - Ты знаешь, да! Езжайте в город, а я завтра, если всё будет спокойно тебе позвоню.
   Виктор и его семья быстро собрались, и они уехали в город.
  
   Глава 19 ПРИБЫТИЕ КАРЫ
   Окрестности Запретных земель, неподалеку с родовыми землями клана Долгановых
   Группа боевых магов из клана Кировских уже второй день пыталась оторваться от магов из клана Свиридовых, с которыми они случайно столкнулись, когда они осуществляли поиск артефактов на Запретных землях.
   Само столкновение для двух групп произошло неожиданно для обеих сторон, только внимательность Ратибора и то, что он первым увидел представителей враждебного клана спасла их группу от полного уничтожения. В группе Свиридовых было несколько десятков человек, в отличии от группы Кировских.
   Кара была одной из двух девушек в их группе, которая состояла из пяти человек. Командиром группы был Арсений - маг воздуха, двое других мужчин были магами земли: Михайло и Ратибор. Второй девушкой в их группе была Марианна. И она и Кира были магами огня.
   Свиридовы, разозленные тем, что трое их человек были убиты сразу, а четверо были серьезно ранены, сначала организовали эвакуацию тел и раненых, которых позднее вывезли на маголёте с дальней точки, подальше от опасных земель.
   Затем Свиридовы забрали с точки эвакуации подкрепление и вцепились в удирающую группу Кировских прямо зубами, и начали гнать их, как зверей. Это продолжалось уже почти два дня без перерыва на отдых и еду.
   **********
   Деревня Дубки
   - Доброе утро, Михаил Иванович, - здоровался утром следующего дня с Михаилом Крамаренко.
   - И вам того же, - зевнул Михаил, которого разбудил звонок Крамаренко. - С чем прибыли? - Михаил сел в кресло, которое вынес Минька, а Крамаренко было предложено сесть в соседнее, которое вынес хмурый Минька, подозрительно поглядывая на полковника.
   Все остальные еще спали, было всего шесть утра. Михаил чертыхнулся, когда понял, что в такую рань ему звонит Крамаренко. Осторожно вышел из спальни и вышел на крыльцо, чтобы никого не будить.
   - Михаил Ивано...
   - Полковник, мне не так много лет, чтобы вы меня по имени отчеству звали. Просто Михаил, - перебил полковника Михаил.
   - Договорились, тогда меня можете звать Олег, - кивнул полковник, наблюдая, как по воздуху на крыльцо вылетает стол, а за ним кухонная посуда. На стол опустилась тарелка с бутербродами, чашки и чайник. Под взглядом Миньки, чайник налил в чашки чай. Минька растворился в воздухе, но предпочёл остаться рядом.
   - Бдит! - кивнул на пустое место, где находился Минька, полковник.
   - Ну так что вы хотите. Это же домовой! - лениво кивнул Михаил.
   - Хорошо, я хочу вас сказать, что со мной около двадцати человек с различной аппаратурой. Не беспокойтесь, - выдал полковник, увидел, что Михаил сузил глаза. - Они пока расположатся в пустых домах. Те что имеют хозяев, получать хорошие деньги за них. Думаю, сумма их удивит.
   - Надеюсь, что вы не будете выселять людей! - напрягся Михаил.
   - Нет, что вы. Принято решение, что никого насильно выселять не будем. Попробуем поговорить по поводу покупки их домов. Кто согласится - ну и замечательно. Отказавшимся осторожно всё объясним, возьмем подписки о неразглашении. Хотя и это избыточно. Им всё равно никто не поверит. Но это лишь для того, чтобы люди поняли серьезность ситуации. Всего лишь...
   - И сколько вы хотите быть здесь?
   - Михаил, кто ж вам на этот вопрос даст ответ? Главное, что мы не будем никому мешать. И сразу предупреждаю, что на съезде с областной трассы в деревню мы поставим пост ГИБДД, но по-настоящему там будут стоять наши сотрудники в форме полиции.
   - Это чего так? И как жители смогут заезжать?
   - Не беспокойтесь! Всё уже учтено. Списки жителей деревни у нас есть. Всем уже выписаны пропуска. Так что все спокойно могут проехать. Вы должны понимать, что посторонним людям делать здесь нечего. Да самим же жителям будет спокойнее, зная, что полиция охраняет въезд в деревню. Всем будет сказано, что сейчас здесь охранная зона. Поэтому территория вокруг деревни закрыта для посторонних.
   Несмотря на своё недовольство, Михаил был вынужден согласится с этим.
   - Только дело в том, что сегодня должна приехать строительная бригада, которая нам дома должна строить, - спохватился Михаил.
   - Не беспокойтесь. Они не приедут, - и успокоил нахмурившегося Михаила. - Придет "наша" бригада, которая быстро и без денег построит вам дома.
   - А?..
   - И бригаду вашу не обидели. Им подкинули в Иркутске большой подряд. Они туда уже с радостью усвистали. Так что всем хорошо.
   - Ну ладно, коли так. И что дальше?
   - Дальше мои люди развернуть специальную аппаратуру и начнут исследовать феномен этой Зоны. Не беспокойтесь, никому мешать он ни будут. Только спросить хотел: вы действительно не против, если мы с лешим пообщаемся? Ну и с этой, феей? - с ожиданием посмотрел полковник на Михаила.
   - Ну они мне не слуги. Так что пробуйте, только прошу без настойчивости.
   - Конечно, нет проблем. Засим покину вас, надо проследить, что там и как.
   Крамаренко покинул двор, а Михали потянулся, прислушался к чему-то, тряхнул озабоченно головой и решил съездить на велосипеде к Арке. Что-то там всё-таки происходило, надо было посмотреть, что...
   **********
   Окрестности Запретных земель
   Арсений был вынужден выводить группу по направлению к смертельно опасным территориям, но у него просто не было другого выбора, т.к. все попытки уйти в других направлениях блокировались Свиридовыми.
   - Арсений, предлагаю оставить заслон, а остальным уйти пока заслон сдерживает преследователей, - задыхаясь от многочасового бега, заявил Михайло, падая на землю, когда командир объявил привал.
   - Не имеет смысла, -ответил ему Арсений, сплевывая на землю сгусток крови, - ты же видишь, что они загоняют нас целенаправленно и профессионально. Даже если оставшийся оттянет на себя пару-тройку человек, то остальные просто обойдут заслон и продолжат преследование.
   - Так хотя бы какой-то шанс есть, Арсений! - гнул свою линию Михайло.
   - Михайло, не занимайся ерундой, ничего не получится, я согласен с Арсением. Ты только напрасно погибнешь, - откашлявшись заявил Ратибор. Затем осторожно начал осматривать обожженную рану на своём животе.
   Арсений в это время смотрел карту, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.
   Обстановка осложнялось тем, что почти все, кроме Кары, была ранены в той или иной мере. Лечебные амулеты уже были почти истощены. Ими обработали самые серьезные раны, полученные в ходе двухдневных столкновений. Поэтому почти все были покрыты ранами от огненной, воздушной и водной магии. У кого-то были сильные ожоги, у кого-то обморожение тканей, а кто-то щеголял глубокими порезами, полученными от воздушных "лезвий".
   - Предлагаю всё-таки сделать засаду, а потом попытаться уйти, - тихо, как всегда, высказалась Марианна. Она была одним из лучших бойцов их группы. Владела заклинаниями огня просто великолепно, хотя была лишь Мастером, но могла удивить и Магистра.
   С учетом того, что они смогли на какое-то время оторваться от преследователей, то у них появилось пару часов, на планирование засады и отдых. У них еще были проблемы с едой, она уже почти закончилась, что также не внушало оптимизма.
   Они отдохнули, если это можно так сказать, около часа, а затем они стали готовить засаду для своих преследователей. Это у них заняло примерно около часа. В ряде мест, где Свиридовы в любом случае должны были пойти, заложили несколько амулетов на основе огненной и земляной магии.
   Ожидание не затянулось! Находящиеся в засаде бойцы услышали приближающиеся звуки двигающихся людей. Кара мысленно застонала про себя, когда увидела, что впереди группы врагов двигаются двое магов в тяжелых костюмах усиления (ТКУ).
   Как раз они и были подкреплением Свиридовых. Всё время преследования они шли позади преследующих, а теперь, когда разведчики сообщили, что группа Кировских остановилась, то маги в тяжелых костюмах усиления (ТКУ) были выдвинуты вперед.
   Противопоставить этому они почти ничего не могли. Следовало лишь надеяться: что-либо огненные амулеты достаточно повредят костюмы, либо амулеты земли затянут их в трясину достаточно, чтобы они не могли оттуда самостоятельно выбраться.
   Скоротечный бой, когда Ратибор и Михайло атаковали первыми, не смог повредить магам в костюмах. Лишь один из ТКУ был поврежден взрывом огненного амулета. Второй умудрился вырваться из ловушки, когда провалился под землю. Резко ударив струями огня из своего ранцевого прыжкового ускорителя.
   Другие вражеские маги были рассеяны ударами Арсения, Марианны и Кары. Вроде кого-то получилось сильно зацепить, или даже убить, но оставшиеся на ногах, укрылись в складках местности и начался позиционный бой.
   **********
   Деревня Дубки
   - Что же происходит? А? - пытался понять Михаил, стоя на поляне и разглядывая Арку. Вроде видимых изменений не было, только вот гул от спиральных разрядов усилился, да и какое-то беспокойство всё нарастало и нарастало.
   **********
   Запретные земли
   Спустя полчаса Кара бежала изо всех сил, уворачиваясь от пролетающих мимо неё ударов магии: ледяные иглы, огненные шары и сгустки воздуха, удар которых просто мог вышибить из неё дух.
   Преследовавшие её маги были уровнем не меньше Магистра, что не добавляло её оптимизма и возможности сразится с ними в прямом бою.
   Засада прошла не совсем по плану. В ходе затянувшегося боя, её отсекли от основной группы, она просто не могла пробиться к ним, и была вынуждена отступить, преследуемая магом в оставшемся ТКУ и еще тремя магами...
   Она бежала уже минут двадцать, хрипя свистящими легкими. Всё-таки, не такой она сильный маг была, чтобы иметь возможность усилить своё тело так, чтобы оторваться от преследователей. Да и самой магии, у неё почти не было.
   Хоть у неё и уровень Мастера, но на начальный стадии, так что она рвала жилы, чтобы попытаться уйти от преследователей.
   Её резерв был на донышке, оставались последние крохи. Эти остатки магии она приберегла для себя, зная, что сдаваться ни в коем случае нельзя. Лучше умереть, чем попасть в лапы пыточных дел мастеров Свиридовых. Они не дадут ей сразу умереть, вызнают всё, что она знает в любом случае. Она подставит клан, её могут легко признать предательницей, раз она не смогла убить себя при её захвате. Да и было еще одно обстоятельство, которое прямо влияло на её желание не сдаваться живой...
   Потихоньку она уже начала подготавливать посмертное заклинание, напитывая его магией. Готовясь к своему последнему бою...
   Неподалеку от места засады
   - Думаешь уйдет? - тяжело дышала рядом с Арсением Марианна, кое-как ковыляя, стремясь удалиться от места не совсем удачной засады.
   Удалось уйти ей, Арсению и Ратибору. Михайло погиб от удара нескольких водяных сосулек, которые пробили его щит Земли, а после - проткнув его тело в нескольких местах.
   На амулете Арсения, показывающего жизненные показатели всех членов его группы, горел красный символ члена группы Михайло - показывая этим, что тот погиб.
   Они не смогли забрать его тело, чисто физически, их слишком плотно атаковали. Хотя так было не принято, но у них просто не было выбора.
   Показатели остальных членов группы уже давно горели оранжевыми символами, показывая, что все члены группы ранены. У Ратибора оранжевый изредка переходил в красный, показывая, что боец на последнем издыхании. Он передвигался из последних сил, да и Марианны, понимая, что иначе он не сможет дальше передвигаться, использовала на него последние остатки магии в лечебных амулетах.
   - Вряд ли, за ней ушли несколько магов и маг в ТКУ, скорее всего, её догонят. Её лучше не даться им живой. И желательно с собой побольше этих ублюдков с собой захватить. Иначе глава останется недовольным. Ты же понимаешь, что это отразится на её сестре! - взглянул Арсений в глаза Марианны.
   Та вздохнула и кивнула, понимая правоту Арсения. Каре действительно было лучше умереть, но не попадать в плен к Свиридовым. Иначе судьба её сестры будет незавидной! Глава клана был достаточно жестоким человеком. По его принципам родственники провинившихся несли такую же ответственность, как и виновник: попала в плен - виновны и родственники! Исключений еще не было.
   ***********
   За три часа до ужина, Михаил еще раз сходил к Арке, его не оставляло беспокойство, хотя всё также было тихо. Люди Крамаренко заняли несколько домов и затихарились. Только несколько больших спутниковых антенн, стоящих на огородах, а также два джипа, стоящие во дворах двух брошенных хозяевами домов, показывали, что в деревне чужаки.
   В потоках Силы вроде никаких изменений нет, но какой-то зуд беспокойства не давал ему полностью успокоиться.
   Вдруг, ему показалось, что он что-то почувствовал. Напряжение Силы начало медленно повышаться. Было ощущение, как будто гигантский конденсатор набирает электричество, чтобы выплеснуть его в едином всплеске.
   Что-то могло пересечь какую-то Черту, которую он в глаза не видел, но почувствовал, что она почти преодолена кем-то владеющим Силой. При этом он ощущал, что это произошло не на его земле. Да, он уже воспринимал территорию деревни и земель вокруг неё как свою. Но вот что за Черта, да и где она - Михаил не мог понять. Так как эта Черта была где угодно, но не в этом пространстве.
   Кажется, этому непонятному существу или кто он там - очень не понравилось возможное пересечение Черты. Было ощущение, что нарушитель должен быть уничтожен в любом случае. Сам не понимая зачем, но он почему-то воспротивился этому... Странно, но его нежелание не вызвало отторжения, а только было принято к исполнению. Удар по нарушителю был отложен. Но накопленная мощь подготавливаемого удара остался на том же уровне, будто ожидая чего-то...
   **************
   Запретные Земли
   Кара увидела знаки того, что она находится прямо перед Запретной территорией: на многие и многие сотни метров перед ней расстилалась выжженная земля. Здесь применялась мощная магия, которая выжигала землю на многие метры вокруг и вглубь.
   Вдалеке, метрах в трех ста от неё она увидела большой пустой каменный постамент квадратной формы. Над ним вились сполохи сырой магии, закручивающиеся по спирали в жгуты. Она даже не могла определить, что за магия была в этих спиралях.
   Никто и никогда не подходил к этому постаменту - это было смертельно опасно для жизни. Все прекрасно знали его место расположение. При чём, по фронту к нему не рекомендовалось подходить ближе 300 метров, а по бокам до километра. И подлетать ближе 2 километров по воздуху не рекомендовалось.
   Иначе следовал удар мощной магии, который пробивал любые щиты магии, несмотря на их мощность.
   Она залегла недалеко от выжженной земли, между камней, пытаясь решить вопрос, как её не даться живой Свиридовым. Но потом встряхнула головой и улыбнулась. Её посмертное заклинание так толком и не сформировалось, значит она поступит по-другому. Она нашла решение!
   - Ратмир, там запретная территория, туда нельзя! - выпалил один из магов своему командиру.
   - Плевать, я достану это тварь! Она убила моего брата, - злобно выплюнул названный и бросился вперед.
   В ходе засады, Марат - брат Ратмира получил сильный удар огненной магией от преследуемой. Его защита не справилась, он начал кататься по земле, пытаясь сбить пламя, но быстро затих.
   Ратмир хорошо запомнил ауру и эманацию магии убившей его брата!
   В голове у Ратмира ещё стоя вой его погибающего брата. Не сказать, что он дико любил своего брата. Но он был Свиридовым, а его смерть должна быть в любом случае отомщена. Во именно это и окунуло мозг Ратмира в боевое безумие. Он был готов пожертвовать всем, но убить убившую брата суку!
   Его подчиненные переглянулись и вынуждены были бежать за ним, сотрясающим землю своим тяжелым костюмом усиления (ТКУ).
   Кара дождалась, пока явно взбешенный преследователь в ТКУ почти подбежал к её лежке. Она, как испуганный заяц вскочила и побежала прямо к постаменту, понимая, что сейчас последует смертельный удар. Это ей и было надо, таким образом она спасёт себя и свою сестру...
   - Убейте её! - выкрикнул Ратмир, видя, что ненавистная беглянка бежит прямо перед ним. Преследователи были так распалены преследованием и видом бегущей девушки, что даже не заметили, как пересекли Черту.
   Кара сначала не поняла, что вот она бежит, а удара всё нет, хотя она уже почти подбежала к постаменту, где так и крутились протуберанцы сырой магии. Слишком она была вымотана и смертельно уставшей. Но она бежала, так как остановиться и сдаться она просто не имела права...
   Ратмир увидел, что эта тварь забегает на каменный постамент, над которым крутились жгуты сырой магии, но желание мести застилало ему глаза. А так бы он сто раз подумал, стоил ли подходить к этому постаменту.
   - Не уйдешь тварь. Все, разом! - выпалил он приказ.
   Все бегущие за ним вместе ударили магией, каждый своими самыми сильными заклинаниями, которые у них еще остались. Приказы старшего сына главы клана надо было выполнять неукоснительно, иначе можно было и головы лишиться.
   Карина почти добежала до центра постамента, как затылком ощутила, что к в неё несутся магические удары, развернулась и успела увидеть, что в её сторону летят несколько заклинаний насыщенных смертоносной мощью, она поняла, что ей не уйти.
   Она повернулась и выставила самый слабенький Щит, уже не особо на что-то надеясь. Да и смерть для неё будет лучшим вариантом, чем попадание в плен.
   ***********
   Деревня Дубки
   Что-то происходило... Только Михаил не совсем понял где именно. Что-то быстро приближалось в его направлении, но он ничего перед собой и вокруг не видел...
   - Да кто тут и где ты есть? - зло выпалил он, пытаясь понять, что же происходит.
   Этот долбаный управляющий центр или как его там, ничего ему не передавал, но находился в ожидании возможности нанести удар. Как-будто его не сильно заботило, кто и откуда там приближается, но к удару он готов в любой момент. Он только ожидал приказа или нападения со стороны нарушителей...
   **********
   Запретные Земли
   Карину снесло массированным ударом заклинаний. Щит только сдержал немного первый удар, а потом её подняло в воздух и бросило прямо в сторону центра постамента.
   Прямо в центре еще сильнее вспухли энергетические сполохи и жгуты магии... Куда Карину и внесло силой магических ударов. Раздался хлопок и её тело исчезло внутри энергетической аномалии.
   **********
   Деревня Дубки
   Раздался сильный удар. Перед Михаилом вспучился воздух и резко проступили контуры Арки, теперь в видимом спектре. Посредине полукруга воздух стал молочного цвета, затем вспучился и резко выгнулся в его сторону.
   Сквозь натянутые пленку резко прорвав её влетело тело в темной одежде и просто врезалось прямо в Михаила.
   - Еб... - от удара у него выбило весь воздух из легких, он по инерции ухватился руками за тело - обнял, а потом кубарем покатился по земле.
   Запретные Земли.
   - Чёрт! - выругался Арсений.
   - Что случилось? - встревожилась Марианна, которая помогала еле ковыляющему Ратибору.
   - Сигнал Кары исчез!
   - Как исчез? Погибла?
   - Нет, просто исчез, как будто она просто растворилась в воздухе, - удивленно потряс Арсений амулетом. На котором сигнал Кары просто не горел.
   - Это невозможно, - удивилась Марианна.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"