Кириллов Альберт : другие произведения.

Записки помощника прокурора (часть 43) "Следователь-бандит"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьянство зло...


   "Следователь - бандит"
   Сам не присутствовал, в это время я уже работал в Москве, а эту историю мне рассказали, когда приезжал к родителям в отпуск.
   В один из прекрасных, а скорее не очень, вечеров неожиданно организовался День рождения одного из сотрудников прокуратуры. Ну как неожиданно, просто родившемуся сказали, что нехорошо "не проставиться", если у него такой светлый праздник. Пришлось тому согласится и "накрыть поляну".
   Посидели весело и с огоньком. Один из наших сотрудников, как назло, "развязался" за неделю до этого сабантуя. Бывали у него такие периоды, что он начинал пить по-черному: бывало по несколько месяцев каждый день. После этого бросал и не пил по году-полтора.
   В общем, назюзюкался он полностью, уже почти ничего не соображал, да ещё и в драку с одним из наших следователей полез. Было принято волевое решение - выпнуть его из конторы, приставив к нему одного из следователей, чтобы довез "уставшего" до дома.
   Сопровождающий и сопровождаемый были отконвоированы на противоположную сторону дороги от конторы, чтобы поймали себе такси. Оставшиеся вернулись к конторе и стали смотреть, как уедут коллеги. Стоять всем кагалом было бы большой глупостью. Времена были тяжелые, ни один безбашенный таксист бы не остановился подобрать пассажиров, если их стоит шесть человек, тем более, если они в алкогольном опьянении.
   Спустя минут пять, рядом с отбывающими остановился какой-то бомбила, пока наш более трезвый коллега договаривался с бомбилой, второму что-то ударило в голову. Моча, наверное... Он вдруг подпрыгнул на месте и каким-то жабьим скачками (падал на снег) дунул в сторону от коллеги и машины. Во всяком случае, именно жабьими скачками обозвали его прыжки все присутствующие при этой буффонаде.
   Стоящие на другой стороне наши работники ни хрена не поняли от происходящего. Но криками привлекли внимание менее пьяного коллеги: "Лови падлу, он сейчас сбежит".
   Быстро обернувшийся "сопроводитель" увидел "прыгающего" от него пьяного коллегу. Быстро бросился и догнал беглеца, поднял и отряхнул, затем повел обратно, что-то ему говоря и ведя в сторону дороги, чтобы уехать на такси.
   Таксист, видевший эту погоню, быстро дал по газам и уехал по своим таксистским делам.
   Пришлось опять ловить такси...
   Вторая попытка напоминала первую, как только сопровождающий пытался договорится с бомбилой, пьяный быстро пытался от него убежать, ну вернее упрыгать.
   Всем надоела эта катавасия. Двое решили помочь в этом многотрудном деле - отправке коллег на такси по домам.
   В общем, пока один ловил такси, двое других в это время, удерживали пытающегося "упрыгать" от них коллегу.
   При чём, объяснить почему он убегает наш "контуженный" так и не мог. Язык у него так "заплетыкивался", что ничего понять было невозможно.
   Ура! Было поймано такси и парочку: беглеца и его помощника, утрамбовали в машину и отправили по домам.
   Но история на этом не закончилась.
   Буквально через час, когда уже все разъехались по домам, одному из наших следователей позвонили из милиции и попросили подъехать на место происшествия.
   Толком ничего не объяснили, но сказали, что ими задержан наш следователь прокуратуры в одном из магазинов одежды, куда он забрался. Шок и трепет! Это был как раз тот следователь, которого еле отправили домой на машине
   Наш следователь быстро сориентировался и рванул на место происшествия.
   По прибытию он встретился с сотрудниками милиции, которые рассказали ему о происшедшем.
   В одном из магазинов произошло срабатывание сигнализации. Когда наряд милиции прибыл, то они обнаружили, что входная стеклянная дверь разбита, а посреди торгового зала лежит невменяемое тело. Обыскав его, они нашли удостоверение сотрудника нашей прокуратуры и сотовый телефон, на котором последним был звонок нашему следователю, который и приехал выручать коллегу.
   "Жабий" беглец ничего сказать не мог, т.к. находился в состоянии прострации. Наверное, летел куда-то в направлении глубокого космоса...
   Наш спасатель быстро договорился с нарядом милиции, что он разрешить все вопросы. Как раз приехал один из собственников магазина. С ним удалось договорится, что завтра ущерб будет погашен в полном объеме. Повезло, что была разбита только стеклянная дверь, ничего более не было сломано или похищено.
   Хотя тоже ничего веселого. Стоимость двери оказалась в несколько месячных зарплат нашего "жабьего" шалунишки.
   Деньги нашли и заплатили на следующий день хозяину магазина, претензий он больше не имел.
   Как оказалось, когда сопровождающий ехал в машине вместе с нашим прыгуном, тот, когда машина остановилась на одном из светофоров, выпрыгнул из машины и смылся в неизвестном направлении. Поймать его не удалось.
   Бродил тот какое-то время по улицам, наверное, а потом, скорее всего, замерз и решил погреться, поэтому и ломанулся в первые попавшиеся ему двери, которые благополучно сломал и лег спать на пол.
   Во всяком случае наши сделали такой вывод, т.к. сам "следователь-бандит" ничего не помнил: а именно каким образом он оказался на полу того магазина.
   Пьянство зло!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"