Кириллов Альберт : другие произведения.

Записки помощника прокурора (часть 28) Тигрицы в клетке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки помощника прокурора (часть 28) Тигрицы в клетке


   Записки помощника прокурора (часть 28)
   Тигрицы в клетке
  
   Вызывает меня прокурор к себе и говорит:
   - Вот тебе материал, а вот тебе заявители, - и указывает на двух сидящих у него двух женщин, возрастом под сорок лет. - Опроси и если надо, то возбуждай уголовное дело. Иди.
   Ну а я чего? Приказ надо выполнять. Пригласил за собой женщин и провел их в свой кабинет.
   - Внимательно вас слушаю, что у вас произошло?
   В те времена появилось такое понятие - "челночницы". Женщины, в возрасте от 30 лет и до бесконечности, массово ездили за границу, откуда в больших, просто гигантских сумках, привозили кучу различного дешевого и дерьмового товара, который "загоняли" на стихийных и обустроенных рынках. Выглядели они достаточно колоритно: как правило, джинсы, обтягивающие майки и топики. Почти все страдали излишками веса, поэтому выглядело это достаточно забавно. Но все, как одна, обладали склочными характерами и палец в рот им класть не надо - по колено могли откусить.
   История была простая и незамысловатая. Две дамы со своими мужьями изволили "культурно" отдыхать в кафе на железнодорожном вокзале. Отдыхали насыщенно и разнообразно.
   В какой-то момент им нахамила официантка, по их словам, завязалась "культурная" тема, на предмет - "сама дура". Их мужья, тоже, конечно, культурные люди, благородно вступились за своих благородных жен. По типу - "сама су...а и шалава". Вечер переставал быть томным...
   На их беду мимо проходил наряд милиции, который решил вмешаться в высокоинтеллектуальную беседу нашей компании. После этого, милиционеры - удивительно - встали на сторону некультурной официантки и забрали нашу интеллигентную компанию в дежурную часть в здании вокзала.
   Сотрудники милиции, особенно дежурный, оказались особо некультурными "человеками" - заперли их благоверных в КПЗ (камера предварительного содержания).
   На их мягкие просьбы - "начальник прекрати беспредел", дежурный не отреагировал, а затем злобные и некультурные сотрудники милиции, которые находились в дежурной части, напали и избили их нежные девичьи тела: пинали и били руками. Мужей так и не отпустили, а выпустили лишь утром. А они, как верные самки... э-э-э ... жены, прождали их до утра, рядом с дежурной частью. И после освобождения своих ненаглядных, сразу направились в прокуратуру.
   - Вы посмотрите-посмотрите, - сказала одна из них. И тут же, абсолютно не смущаясь, подняла подол своего платья на бедре, сидя на стуле.
   - Ого! - осталось мне лишь присвистнуть.
   Примерно от середины бедра и вверх до "талии" (ну как талии, талией там и не пахло) наливался гигантский кровоподтек.
   - А на руки наши посмотрите, - заголосили обе и закатали рукава своих водолазок.
   На руках были видны отчетливые наливающиеся синяки.
   "Ага, опять наши "нашалили". Ну что ж, значит кто-то сегодня будет задержан", - подумал я.
   Окончил опрос обоих мадам, выдал обеим направление на медицинское освидетельствование. Они клятвенно заверили, что прямо сейчас поедут на освидетельствование.
   Меня, правда, смутило, что не пришли их рыцари и защитники, отправив своих "дульсеней" одних в прокуратуру. Дамочки смущались, кокетливо говорили, что они очень-очень заняты. Поэтому они пришли одни. Затем они удалились из прокуратуры.
   - Товарищ, прокурор. У нас, похоже, намечается возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников милиции, - сказал я, сидя в кабинете прокурора.
   - Опять?! Выезжай немедленно в дежурную часть. Опроси всех, кто был в это время в дежурной части. Если надо, то возбуждай уголовное дело на месте, подозреваемых задерживай. Пошел!
   Спустя 15 минут я был уже в дежурной части на вокзал. Поймал дежурного, потребовал найти всех, кто был в ночную смену, если есть.
   Повезло, что большинство работавших в ночную смену еще не успели уйти домой. Правда многие ушли в основной здание ЛОВД, которое стояло отдельно, но было не так далеко. Поэтому быстро все собрались дежурной части.
   Мною за несколько часов были опрошены все сотрудники милиции, которые были в тот вечер и ночь.
   И интересную историю они мне рассказали:
   - Мы с напарником проходили по вокзалу, - говорил мне один из милиционеров, - услышали шум-гам. Крики и нецензурную брань. Мы туда, а там компания гуляет: два мужчины и две женщины. Одна из женщин приревновала своего ненаглядного к официантке кафе. Та её послала, а муж ревнивицы начал защищать свою "дульсенею". Вот и скандал. Ну мы и забрали эту компанию в дежурную часть, все они были сильно пьяные.
   - Ну я, как положено, запер мужиков в КПЗ, по инструкции, - вещал мне дежурный, - женщин попросил выйти из здания. Не положено, нельзя им тут находится. Эти "дамы" начали орать, как сумасшедшие и сказали, что не выйдут из дежурной части. Пока я не выпущу из клетки их рыцарей и культурных "человеков" - мужей. Мы часа два ними препирались. Потом мне это надоело, я попросил подчиненных выдворить их здания. Это две самки собаки, сели на пол. Мы их давай поднимать, а они сопротивляются, матерятся. Каждая весит за 100 кг. Как-то их подняли и выпнули их.
   Конечно, скажете вы, наверняка врет! Однозначно побили этих культурных и беззащитных женщин. Хотя каждая из них, мне кажется, одним ударом взрослого мужика может уложить.
   В дежурной части находилось несколько других задержанных за различные правонарушения и преступления. Всего три человека. Я вызвал их в специальный кабинет для допросов в дежурной части и опросил каждого.
   - Начальник, я такого еще не видел! - вещал мне один из задержанных. - Вчера в "дежурку" привели двух мужиков. За ними влетают две разъяренные самки. Орали так, что я чуть не оглох. Матерились, как портовые грузчики.
   - Что делал дежурный?
   - Так он это, того... Попросил их уйти, а они обе сели на пол и не хотели уходить. Часа два там сидели и орали. Я уже сам просил дежурного их заткнуть. Аж голова разболелась от их криков.
   - Что было дальше?
   - Ну это... В общем, четыре сотрудника милиции пытались их поднять, потом еще двое подошло, а они ни в какую. Сопротивляются и на пол падают, когда их поднимали. Одному милиционеру, точно видел, оторвали воротник, а второму рукав, когда они пытались их поднять. Это просто цирк с конями. Война и немцы!
   - Их били?
   - Да какое там. Я бы сказал, что это они били сотрудников милиции. Ха-ха-ха. Я такой бесплатный цирк давно не видел, - ржал задержанный.
   Это был задержанный за кражу на вокзале. Поэтому явно не питающий любви к сотрудникам милиции.
   Двое других задержанных полностью подтвердили показания "злодея".
   Вопрос к сотрудникам милиции был снять.
   Дамы так и не доехали до медицинского освидетельствования. Это я проверил, позвонив экспертам. Больше их я не видел.
   В возбуждении уголовного дела было отказано.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"