Кириллов Альберт : другие произведения.

Записки помощника прокурора (часть 46) Взятка прокурору - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лес люблю, кладбища не боюсь...


   Взятка прокурору - 2
   Рассказали мне эту историю достаточно давно. Склоняюсь, что такой истории могло и не быть. Но кто знает...
   В одном небольшом городке в конце девяностых работал один из не очень порядочных прокуроров. Хотя, скорее, просто преступник, которого надо было снимать с должности и садить в места не столь отдаленные.
   Много раз писал, в те времена коррупция просто зашкаливала. Многие выживали, как могли: брали взятки, совершали преступления и т.д.
   Так вот, пришел к этому прокурору один гражданин с желанием решить один вопрос, который явно выходил за пределы закона, но решить ему его было очень надо. Уже приученный тем, что многое можно решить за деньги, он ненавязчиво предложил прокурору решить его вопрос за определенную мзду.
   Конечно, прокурор не был полным идиотом, потому что согласился на такой разговор, только с рекомендации одного близкого знакомого. Иначе и разговаривать бы не стал с этим гражданином.
   В общем, они договорились... Только прокурор сказал, что место передачи денег он укажет гражданину отдельно. Через какое-то время он позвонил гражданину и назначил место встречи.
   Гражданин удивился, но не подал виду. Дело в том, что место встречи было назначено неподалеку от местного городского кладбища, причём в достаточно позднее время. Но делать нечего, уж очень ему хотелось решить его вопрос.
   Поздним вечером рядом с кладбищем два товарища встретились.
   - Добрый вечер, - сказал прокурор гражданину, - вы принесли то о чём мы с вами договорились?
   - Да, конечно, - ответил гражданин, нервно и боязливо оглядываясь по сторонам. Уж очень место встречи выглядело тревожным. Да и близость кладбища не располагала к радужному настроению.
   - Пойдем, - тихо сказал прокурор, озираясь по сторонам, и направился на территорию кладбища.
   Товарищ сглотнул, заколебался, но направился за удаляющейся спиной прокурора, которая уже мелькала между могил.
   Прошли они достаточно далеко, оказались где-то прямо в середине кладбища. Кладбищу было несколько десятков лет, поэтому оно было достаточно большим. Тем более, что находилось в огромном лесном массиве.
   - Так, - сказал прокурор, останавливаясь между могил, - теперь раздевайся.
   - В смысле? - опешил гражданин.
   - Раздевайся тебе говорю до трусов, - настойчиво сказал прокурор.
   Гражданин, опешив от такого предложения, стал медленно снимать с себя верхнюю одежду. Было лето, поэтому процесс прошел достаточно быстро. Правда ночь была не такой теплой, а местные кровопийцы - комары, быстро накинулись на пришедший прямо к ним поздний ужин - голые телеса обоих мужчин.
   - А теперь лезь не дерево, - приказал прокурор, уже стоявший в одних трусах, указав на стоящее неподалеку от них ствол елки.
   Гражданин ошалел, т.к. ничего не понимал, что происходит:
   - Зачем? - пискнул он. Поняв, что находится поздно ночью на кладбище с сумасшедшим человеком, одетого лишь в одни трусы.
   - Когда залезешь, то передашь мне деньги, - сказал прокурор и полез на рядом стоявшую елку, которая находилась неподалеку от дерева, на которое он загонял гражданина.
   Товарищ уже явно хотел сбежать из этого страшного места, но увидев, как прокурор, кряхтя, начинает залезать на елку, плюнул про себя и также полез на соседнюю елку.
   Несколько минут два почти голых мужика, ночью, посреди кладбища лезли к вершинам двух соседних елей...
   Когда уже оба оказались почти у вершин елей, то прокурор, запыхавшись и чертыхаясь, произнес:
   - А теперь раскачивай свое дерево по направлению к моему дереву.
   Товарищ уже и сам не понимал, зачем он это делает, но следуя указаниям прокурора, начала раскачиваться на елке навстречу дереву, на котором сидел прокурор, который тоже начал раскачиваться навстречу. Товарищ при этом находился в невыгодном положение, т.к. деньги он принес в "дипломате", который несколько раз чуть не выронил, пока лез на свою елку. Держаться приходилось одной рукой за липкий от смолы ствол, судорожно сжимая бедрами тонкий ствол.
   Несколько минут две новоявленный "белки" раскачивались на стволах, посреди кладбища, навстречу друг другу.
   В какой-то момент стволы деревьев приблизились достаточно близко и в этот момент товарищ услышал голос прокурора:
   - Давай "дипломат" мне.
   Гражданин уже находясь в прострации от происходящего в один из моментов, когда кроны елей были достаточно близко друг от друга, чуть не упав со ствола, судорожно передал ручку "дипломата" прокурору и вцепился в ствол, т.к. чуть не упал с него.
   Прокурор, перехватив ручку "дипломата", удовлетворенно ухмыльнулся и начал слезать со ствола ели. Гражданину ничего не оставалось, как только последовать за прокурором.
   Через несколько минут два древолаза спустились с елей. Оба были перепачканы смолой, исцарапаны и дрожали от холода.
   - Вот теперь порядок, я всё сделаю, - говорил быстро одевающийся прокурор, чертыхаясь и сплевывая попавшую в рот хвою.
   Гражданину ничего не оставалось, как быстро одеваться и шипеть от боли, когда одежда прикасалась к царапинам на теле.
   Потом оба быстро покинули кладбище и разошлись по домам.
   Всю ночь гражданин думал и пытался понять, что было сегодня ночью? А ближе к утру он решил, что ему следует заявить об этом куда надо. Только кому жаловаться на прокурора? Это был вопрос вопросов...
   Утром он принял решение и решил направится к начальнику городской милиции, чтобы сообщить о произошедшем.
   Почти любой начальник районной или городской милиции очень не любят прокуроров. Ведь они постоянно под надзором прокуратуры, которая не дает жить спокойно милиции. В их парадигме сознания.
   Конечно, начальник городской милиции с радостью принял нашего гражданина, услышав от того, что тот хочет заявить о даче взятке прокурору. Сам лично решил допрашивать его!
   - Ну так вот, сидим мы посреди кладбища на елях, в одних трусах, раскачиваемся, а потом я передаю прокурору "дипломат" с деньгами... - коротко начал наш гражданин.
   - Где вы сидели при передаче денег? - ошарашенно спросил милицейский начальник.
   - Да я же говорю, сидим на елке, на кладбище, раскачиваемся, а потом я ему "дипломат" ...
   - В-о-о-о-н! - выкрикнула начальник. - Света, - выкрикнул он, своей секретарше, - никогда больше не пускай в мой кабинет это психа. А если ты сюда ещё раз придешь, то я тебя в психушку сдам, идиот! - выкрикнул он уже быстро убегающему из кабинета взяткодателю.
   Выполнил прокурор свое обязательство за деньги или нет ... Этого никто не знает.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"