Кириллов Альберт : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЖЕРТВА
   - Ты уверен!
   - Да!
   - Может передумаешь?
   - Нет!
   - А всё-таки?
   - Как ты мне надоел!.. - устало сказал человек, стоящий на площадке отдыха рядом с автомагистралью, мимо них проносились машины с большой скоростью.
   Казалось, что две фигуры абсолютно не беспокоят шум и ветер, который создавал проезжающий транспорт.
   - Не понимаю я, Вас - людей!
   - Тебе и не дано, ты же не человек, - посмотрел человек на разговаривающего с ним.
   - Вот ведь тебе дано такое право. Право получить бесконечное умиротворение и блаженство, а ты выбрал ужас без конца...
   - Оставь этот разговор, это мой выбор! Когда уже?
   - Уже скоро, он подъезжает...
   Они молча продолжали смотреть на машины...
   Вдруг одна из машин резко вильнула в потоке, а потом ударила рядом едущую машину в бок, та от удара закрутилась и её выбросило в другой ряд, прямо под громадный грузовик.
   Водитель грузовика пытаясь избежать столкновения - ударил по тормозам и вывернул руль в сторону. Грузовик пошёл юзом, накренился и упал прямо на машину, которая летела ему под колеса.
   Сильный удар, визг тормозов, а затем всё замерло на трассе.
   Из раздавленной почти полностью машины, вылез с водительского сиденья молодой парень и очумело ощупывал себя.
   К нему подбежали водители остановившихся машин. Смотреть на его машину было жутко: от неё осталось сплющенное железо. Грузовик раздавил почти всю машину, осталось лишь маленькое целое место, именно там, где сидел водитель.
   Человек напряженно смотрел на молодого человека, было видно, что ему мучительно хочется подбежать к выжившему, но он не мог это сделать. Таково было условие сейчас помогшему ему!..
   - Парень, да ты в рубашке родился! - похлопывали по плечам молодого человека подбежавшие к его машине водители. Все прекрасно понимали, что ещё чуть-чуть и молодого человека размазало бы в кашу.
   Тот потрясённо смотрел на свою машину, вернее, то, что от неё осталось. Он никак не мог поверить, что остался жив.
   Тут неожиданно подул ветерок, его щеку коснулось что-то невесомое. Он повернул голову и увидел, что на площадке для отдыха рядом с дорогой стоят две фигуры. Когда он моргнул и посмотрел опять, там уже никого не было.
   На миг ему показалось, что он узнал одну из фигур. Но это просто не могло быть, этот человек умер почти сорок дней назад. Погиб в ДТП!
   - Я выполнил твоё условие... Он остался жить, хотя должен был сегодня погибнуть в этой аварии. Тебе пора... - на плечо человека, который пристально всматривался в лицо выжившего парня, легло белоснежное крыло.
   Несмотря ни на что, на лице человека, была облегчение и выражение сильной радости. Он был просто счастлив, а на всё остальное ему наплевать...
   Две фигуры быстро растворились в воздухе.
   - Я не понимаю их, - разговаривал с подобным себе, тот, кто был с человеком рядом с автомагистралью.
   - Зачем тебе это? Выполняй, что должен, и пусть всё будет, как есть...
   - Променять бессмертие в успокоении и неге на бесконечные страдания!.. Не понимаю! Да ведь он даже с радостью туда пошел. Ты бы это видел...
   - Понимаю тебя, брат. Но не стоит об этом думать. Это его выбор, и он его сделал! Одна молодая жизнь за вечное нахождение души его отца в аду.
   *****************
   - Нет, отправь его куда он и должен был попасть после смерти.
   - Но почему? Ведь таковы правила! Он поменял рай на ад, чтобы его сын жил! Это его выбор и его решение, - удивился носитель крыльев.
   - Да! За такое решение он должен был понести наказание. Но ты забыл главное! Он принес себя в Жертву, а это перевешивает всё остальное. Не место ему там...
   - Я услышал тебя и повинуюсь... Господь!..
   Ангел с белоснежными крыльями растворился в воздухе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"