Кириллов Владислав : другие произведения.

Оплеуха оздоровительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "О, как нам бывает нужна публичная, данная в виду всех, оплеуха!"
  ("Выбранные места из переписки с друзьями. Письмо близорукому приятелю". Н.В. Гоголь.)
  
  
  Очень может быть, что те рассуждения, те выводы, которые я вознамерился поведать читателям нижеприведённого текста, настроят его - читателя - весьма недружелюбно к моей персоне, а многие, вероятно, воспримут сей монолог даже как личное оскорбление. Одним словом, я никак не жду, что друзей после такой моей "наглой выходки" прибавится, - скорее, наоборот. Кстати, именно это обстоятельство довольно долго удерживало меня от желания "выдать плюху" гостям "Русской Заставы", ничего дурного никак от меня не ожидающим, ибо, как правило, все гости, то есть читатели, - люди честные, порядочные, патриоты, православные... Однако, дают же подчас пощёчину не со зла, и даже с самыми лучшими намерениями, и даже самому близкому и дорогому человеку? Дают, и дают для того лишь только, чтоб привести этого самого близкого и дорогого человека в чувство. А раз так, то читайте, если не покажется скучным, дальше.
  Шаг назад, размах и ...
  Некие ловкие людишки (язык не поворачивается называть их "господами", "элитой", "российским истэблишментом" и т.д.), любят поговорить, порассуждать, так и сяк позируя перед телекамерами, о том, что страна наша "сидит на нефтяной игле", что пора-де "с этой иглы слезать" и т.п. в том же духе и, как правило, на крепко укоренившемся среди политиков, бизнесменов и деятелей СМИ, похабно-приблатнённом жаргоне. Каждый россиянин знает, что всё, не имеющее прямого отношения к экспорту нефти, газа, нефтепродуктов, леса, руды и проч., то есть всё, называемое коротко и ёмко - "полезные ископаемые", - захирело, завяло, загнило и обратилось в прах. Всё это известно даже очень средненькому школяру, ничего, кроме "Гари Поттера", не читавшему.
  Лозунг "Зачем самим производить то, что другие делают лучше и дешевле?" стал, похоже, единственным, по-настоящему действующим Законом в нашем компрадорско-истребительном государстве (истребительном в отношении простого народа). Строго исполняя этот неписанный закон, наш Пр-т изо всех сил старается проложить - поскорее и побольше! - нефте- и газопроводы в самые разные, отнюдь нам не дружественные и даже враждебные, страны. Не знаю, кому он служит, но только не народу, стремительно вымирающему. (Имею в виду прежде всего народ русский, который столь же стремительно замещается народами нерусскими, инославными и язычниками. Ксенофобия тут ни при чём - я нормально отношусь к любым народам. Даже к людоедам. Только пусть у себя живут и делают у себя всё, что им хочется). Очевидно, Пр-ту ужасно хочется поскорее ввести россиян в дружную семью европейских стран, в семью "цивилизованных стран", то есть, стало быть, Пр-т РФ изо всех сил желает добра России. Имидж его, во всяком случае, таков, и ничего тут не поделаешь.
  Однако, не нужно иметь никаких "семи пядей во лбу", чтобы отчётливо и ясно понимать: для России объединение с Европой равносильно её полным, окончательным растворением в структурах Запада, превращением остатков русского этноса в некую химеру, пока не имеющую названия (что, впрочем, может быть интересно лишь учёным-этнографам). Ну, а с исчезновением русского народа будет уничтожено и Православие; когда же это произойдет (наверное, очень скоро), весь мир, с криками и воплями: "Осанна!", кинется навстречу к Антихристу. Об этом - гораздо серьёзнее и толковее, чем я, - говорят умные и честные православные священники и богословы, учёные и просто умные православные люди.
  Рядовой обыватель - то есть вполне добропорядочный и разумный гражданин РФ - скажет: "Да, наверное, Россия и народ русский исчезнут"... И тут же добавит: "Но я-то тут при чём? Я законопослушный, честно работаю, честно зарабатываю..." Тут вполне можно остановиться и не продолжать, так как далее всё, как обычно бывает, сведётся к тому, что, мол, "хата моя с краю, а своя рубашка ближе к телу" и т. п. Старая песня и, наверное, самая древняя...
  
  ... и оплеуха, имеющая целью "привести в чувство"...
  
  
   "Благодарность за оплеуху: - Давно бы, батюшка, так. Благодарю вас".
   (Из записных книжек Н.В. Гоголя, 1841 - 1846 гг.)
  
  
  
  
  Каждый, работающий в нефтегазовой отрасли, понимает, что является, фактически, участником грандиознейшей и преступнейшей операции по радикальному выхолащиванию и тотальному истреблению своей же страны, своей Родины, своего Отечества: туда уходят полезные ископаемые, оттуда - всё, что полезным (за редким и ничего не значащим исключением) назвать никак нельзя. Если же он не осознаёт этого чётко и ясно, то всё-таки, где-то на подсознательном уровне, чувствует себя немножечко подлецом, немножечко преступником, - абсолютно заглушить голос совести никому никогда ещё не удавалось, разве что каким-нибудь уж совершенно безмозглым выродкам и маньякам, кои в мизерном и ничего не определяющем количестве были, есть и будут в любой стране и среди любого народа.
  С нефтяниками, газовиками и т.п. всё понятно: им нужно сейчас набить карманы и брюхо, "а там хоть трава не расти" (и не растёт, кстати). Что же я намерен сказать тем, кто заявляет (мой разговор с ними, разумеется, гипотетический): "Я тут ни при чём, я работаю простым мерчендайзером (промоутером, продавцом, водителем, врачом, менеджером, охранником, журналистом, ментом и т.д.) и никакого отношения к нефти (газу, лесу, фауне и флоре) не имею"? Им я хочу сказать следующее, - и в этом весь пафос моего "наглейшего заявления-оплеухи":
  Абсолютное большинство работающих и зарабатывающих имеют, пусть скрытое, латентное, совсем незаметное, но всё же самое непосредственное отношение к убиению России как страны, как огромного, прекрасного мира во всей её цветущей многосложности.
  Почему? Да потому, что сейчас любая работа так или иначе сводится к обслуживанию этой самой пресловутой "нефтяной трубы". Или к обслуживанию её обслуживающих, и т.д. Можно сказать, что даже самый последний алкаш, самая последняя проститутка и т.п. - участники всей этой запланированной аферы всепланетного масштаба, самой грандиозной в истории человечества и, возможно, последней... Заказчики известны, но мы здесь, напомню, говорим не о них, а о нас как соучастниках преступления.
  Да, мы все участники преступления, все поголовно, все роем себе могилы, себе и - о ужас! - своим детям, своим внукам... Можно обозвать меня за такие слова злобным и тщеславным маргиналом, например, или ещё как-нибудь похлеще (мы ведь великие мастера лепить друг на друга самые необыкновенные ярлыки, не так ли?) - от этого мне "ни холодно, ни жарко". И я говорю только то, в чём искренно убеждён: всё, что мы сейчас делаем, самым тяжким, раздавливающим грузом ляжет на нас навечно. И всё только потому, что незаметно и как-то сразу пошли на сделку с совестью, не сумев ничего противопоставить ещё ельцинско-гайдаровским реформам. Зато все, почти все поголовно приняли участие (активное или пассивное - какая разница?) в разграблении, в разрывании на кровавые куски всей страны за колбаски, за телеки-видики, за иномарки, за дачки, за всю эту блескучую мишуру, за которой следом пришли и фундаментально утвердились: наркота, порнография, кровавая резня и прочие "прелести" столь желанного свободного рынка. Слышу возражение добропорядочного россиянина: "Но я-то никого не граблю, не ворую, не насилую... Виноваты во всём олигархи, бандиты, депутаты, исламисты-шахиды и эти... как их? Да, жидомасоны ещё! Вот! Причём здесь я?"
  Вот так. И как и сколько ни кричи, хоть в самое ухо, - всё "как горох об стенку".
  Неуничтожимая, прочнее всякой стали, всё крепче и крепче опутывающая всех нас страсть ко всякого рода сиюминутным удобствам, удовольствиям, наслаждениям и есть та страшная сила, заставившая, наконец, людей закрыть глаза на последствия своих деяний. Ни боль, ни голод и холод, ни войны и революции, ни потери любые, как бы страшны они ни были, не могли погубить наш народ за тысячу лет. И всё же враг нашёл, наконец, решение, простое и гениальное, - это азарт погони за удовольствиями! И всё, и больше ничего не надо - мы сами себя уничтожаем, убивая попутно всё живое на земле, то есть и саму землю-матушку. Кто не верит, пусть посмотрит по сторонам...
  
  
  Каждый христианин знает историю усекновения главы пророка Иоанна Предтечи. Остальным напомню:
  
  Иродиада, для которой поиск новых удовольствий, новых видов наслаждений превратился в иступлённую форму страсти, убедила свою дочь, Саломею - столь же распутную, как и прекрасную, - попросить у царя голову пророка Иоанна в качестве награды за исполненный ею танец. Охваченный безумием страсти, царь, разумеется, исполнил её просьбу: блюдо с окровавленной головой пророка Иоанна было поставлено на средину стола, ломящегося от изобилия самых разнообразных и роскошных яств. После чего гости продолжили своё пиршество. Возможно, мои ассоциации покажутся несколько натянутыми, где-то даже кощунственными, но они таковы: Православная Россия представляется мне сейчас окровавленной головой пророка Иоанна. Ну, а кто гости и прочие участники этого пиршества - догадаться нетрудно. И прошу прощения у тех, кого огорчил ненароком.
   ------------------------------------------------------------------------------
   Москва. 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"