Кириллов Виктор Викторович : другие произведения.

Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проводник, военный, сталкер, и просто хороший человек Андрей был своеобразной легендой нашего никчемного мира. За необъяснимое, и в тоже время великолепное, умение выбираться из, казалось бы безнадежных ситуаций, его прозвали Колдуном или Магом. Но в глаза его по кличке никогда не называли. Он пришел с "Чистой земли", чтобы найти свою семью. В числе эвакуированного населения не оказалось его семьи. Несмотря на строго охраняемый периметр ему удалось пробраться на грязную землю.
  
  <<СЛОВАРЬ: "Грязная земля" - территория площадью 110 кв. км, зараженная радиацией и продуктами хим лабораторий. Образовалась в результате аварии военной лаборатории в 2012 году. Территория включает в себя: наукоград Курчатов населением 64000 человек, три железнодорожных станций, общая протяженность ж\д путей около 300 км., три теплоэлектростанции, недостроенная АЭС (в эксплуатацию так и не была введена, полностью готов только первый энергоблок), две военных частей, многочисленные поселки, деревни. Население эвакуировано.
  Территория заражена преимущественно небольшими очагами радиации и хим веществами, что позволяет на ней в относительной безопасности людям. Зафиксирована биологическая активность, преимущественно мутированного характера. Действует научная лаборатория.
  Данная территория строго охраняется неучтенные лица уничтожаются немедленно.>>
  
  К слову сказать, так называемых сталкеров тут нет, да и "неучтенных лиц" тоже порядка ста человек. А сто человек разбросанных по всей грязной земли, это как капля в море.
  Андрей не нашел свою семью, но нашел лучшего друга. Очень влиятельного человека, торговца оружием. Откуда спросите оружие? Военные так спешили покинуть зону катастрофы, что вывезли только людей. А "добро" осталось, но все усложняется тем, что территория части заражена. И без костюмчика туда чревато влезать. Друг Андрея платит искателям за то что они достают зараженные "стволы", тот их "чистит" и сбывает через военных на чистую землю. Бизнес конечно темный, и Андрей это не одобрял. Но здесь дружба оказалась ценнее грязного оружия и не менее грязных денег.
  После долгого рейда, пришел Андрей в бункер к своему другу. Крепко поздоровавшись, выпив стакан другой водки. Андрей достает фотографию торговца и показывает другу.
  Торговец слегка удивился
  Откуда? - спросил торговец слегка ошарашенно
  Знаешь на "пустой части" обосновали лагерь искатели, вот к ним на ночлег заходил. Главный у них какой-то "Леший"
  И?
  Что "и"? Ты еще не понял? Заказали тебя друг. - Андрей сказал это совершенно пустым голосом.
  
  <<СЛОВАРЬ: "Пустая часть" - Военная часть Љ1263 эвакуированная после катастрофы. Название получила из-за абсолютно пустой территории части. Военные вывезли все, остались только стены домов. Поговаривают что будь у них больше времени, часть бы сравняли с землей.>>
  
  Торговец заметил пустые глаза Андрея.
  И чего ты ждешь?
  Ты же знаешь, я профессионал... только есть одна проблема.
  Какая?
  Я своих не сдаю.
  Торговец вздохнув с облегчением отвернулся к столу, на котором стояла уже начатая бутылка водки, что бы налить себе. Торговец взял бутылку и тут же ее уранил, и сам упал на пол. А Андрей убирал свой пистолет обратно в кобуру. И с пустыми глазами вышел из подвала.
   Помните я говорил о том что тут дружба ценнее денег. Андрей опроверг этот тезис. Человек везде заботится о своей жопе. И предательство самых верных друзей, уже давно норма жизни. Андрей так и ушел на чистую землю, с деньгами не найдя семью, для него возможно они станут утешением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"