Кириллов Виктор Викторович : другие произведения.

Постапокалиптический синдром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут "Четырнадцатый", я последний из уцелевших "подопытных кроликов". Я проснулся четырнадцатого сентября в странной комнате, окутанный весь проводами, передо мной свисал с потолка мерцающий экран. С жуткой ломотой я сел на кровати. Я осмотрелся, маленькая комната, обшарпанные стены, облупившееся штукатурка, сырой угол и неизвестное оборудование, из которого десятки проводов тянулись к моему телу. Недолго думая я содрал с себя провода. В голове, какая-то каша, мне казалось, что я только что родился и впервые вижу окружающий себя мир. Словно младенец я начал изучать все вокруг. Я подошел к стоявшему у стены металлическому столу, и увидел на нем одежду, запакованную в пластиковый пакет. Это был серый комбинезон, куртка, разгруз, ботинки, перчатки. Недолго думая, я решил сменить свой наряд расстрельного зека, в котором проснулся, на этот нехитрый костюм. Переодевшись, на столе обнаружил пистолет и две обоймы к нему, карту местности и устройство, напоминающее карманный компьютер. Немного поковырявшись в программной начинке, я обнаружил одну единственную запись.
  "Доброе утро, по нашим подсчетам вы должны проснуться четырнадцатого сентября в 4:30 утра. Вам надлежит одеться в подготовленную одежду, и следовать нашим инструкциям. Первое, запомните, что выйдя на свежий воздух, внимательно следите за показаниями счетчика Гейгера, если показания его велики, то немедленно покиньте данную зону. Второе, в данной местности обнаружено небольшое скопление биологической активности, предположительно мутированной, избегайте встречи с данными существами. Если вам по какой либо причине не удалось избежать встречи, то вам предписано применить табельное оружие. Третье, в вашем комплекте присутствует карта с указанием точки сбора, это ваша цель. Путь до точки сбора может занять от 6 до 12 часов, если вы попали в темное время суток, настоятельно рекомендуется переждать ночь в укрытии. Как только вы прибудете в точку сбора, вам поступят дальнейшие указания." Указания, биологическая активность... Все это казалось фантастикой, но иного выбора у меня не было. Собрав карту, взяв пистолет, я направился к выходу. Я оказался в небольшом коридоре, где было ровно двадцать комнат, и только четырнадцать были открыты, а оставшиеся шесть наглухо заперты. И опять меня окружала атмосфера заброшенности. Толстый слой пыли на полу, осколки стекла, облупившееся стены, все указывало на то, что я здесь пробыл слишком долго. Открытые комнаты оказались пусты, и судя по тому что эти помещения выглядели как и коридор, то напрашивается вывод что они были покинуты очень давно. Пройдя коридор, мой путь преградила дверь, ржавая, скрипучая, открыв которую мне предстала лестница ведущая наверх. Там наверху от ветра скрипела дверь, сквозь щель на меня пробивался лучик света. Выйдя на улицу, предо мной предстал город утопающий в растительности. А сквозь голые дома и густые деревья оранжевое зарево, это восход. Но солнце быстро съели тяжелые свинцовые тучи, и пошел проливной дождь. Окинув взглядом окружающую действительность, я сказал. "Ну, пошли..." ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"