Кириллова Анастасия : другие произведения.

История о Добром Человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.67*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто грустная история из жизни. Не знаю еще, как она закончится на самом деле, но, боюсь, именно так. Впрочем, очень надеюсь, что все будет иначе.

  Жил-был на свете один юноша. Всем вроде хорош, только немного странный. Впрочем и это было неудивительно. Когда-то он был Маленьким Грустным Мальчиком, мягким и мечтательным. Все над ним издевались, а любили его только тогда, когда людям от него было что-то нужно. И то притворно. Не потому что он был дурачок, рыжий там или толстый, совсем наоборот, а просто потому что жизнь так устроена.
  Вот он вырос, и однажды, посмотрев на мир вокруг себя он принял Важное Решение.
  "В мире много зла. - подумал он.- я стану Добрым Человеком, и буду всем помогать."
  В общем так оно и вышло.
  Целыми днями он работал На Благо Родины,в перерывах совершая Добрые Дела, все время шутил и улыбался, всегда был очень вежливым и нравился абсолютно всем.
  Однажды вечером он очень устал и решил немного отдохнуть сидя на своей любимой скамейке. Здесь он мог забыть обо всем, отвлечься и просто посидеть запрокинув голову на спинку скамейки и подставить лицо заходящему солнцу. Это было очень приятно.
  В это время мимо проходила Грустная Девочка, которая тоже очень любила это место; она как всегда думала о своем, а по земле за ней волочился длинный галстук, привязанный к лямке ее черной сумки-портфеля. Неожиданно она увидела Доброго Человека, одиноко сидящего на скамейке. У него были грустные неживые глаза,совсем как у нее, теплый ветер путал его волосы, они то и дело закрывали лицо, но он не обращал на это никакого внимания.
  Девочка подошла к нему и села рядом. Добрый Человек сразу приветливо заулыбался.
  -Тебе нужна моя помощь? - спросил он.
  -Нет. Просто хочу с тобой поговорить.
  -Зачем? - смутился Добрый Человек. Ему никто никогда нет предлагал просто поговорить. Всем вечно было что-то от него нужно и он настолько привык к этому, что уже не верил в чью-либо бескорыстность.
  -Нуу...не знаю. Просто ты выглядишь очень интересным человеком, мне бы хотелось узнать тебя поближе.
  Доброму человеку пришлось по душе, что его похвалили, и он согласился на странное предложение. Эти двое чудаков разговаривали несколько часов и за это время очень понравились друг другу. Они обменялись телефонами, выяснилось, что это любимый парк и любимая скамейка обоих, поэтому раз в неделю они как бы нечаянно встречались в одном и том же месте.
  Все бы неплохо, но Доброму Человеку не давало покоя то, что Грустной Девочке ничего не было нужно от него, кроме
  его общества, она говорила, что ей приятно просто быть с ним рядом и разговаривать.Он ей уже не верил. Конечно, было очень здорово дурачиться вместе или обсуждать какие-нибудь философские проблемы, она была очень недурна собой и совсем неглупа, но...что-то в Грустной Девочке отталкивало его. Возможно, его ущемляло то, что он интересует ее как друг, а незаменимая помощь Доброго Человека ей вовсе не нужна. Возможно он уже начал подозревать, что она испытывает к нему нечто большее, чем дружеские чувства, а у него ведь была девушка.( Не то, чтобы он очень ее любил, но она была Дрянной Девчонкой, и ему очень хотелось ее переделать. Причем не заставляя, а личным примером. Дрянная Девчонка тоже не была безумно влюблена в Доброго Человека, ибо вовсе не хотела ничего в себе менять ради него. Но ведь это так престижно, говорить подругам что она - Девушка Доброго Человека, вы же понимаете, о чем я.) Так Грустная Девочка скоро стала даже немного раздражать его. Он часто бывал с ней намеренно груб, не отвечал на ее письма, злился, когда она беспокоилась, почему он не пришел и еще больше, если она замечала его грусть и хотела помочь. Помочь ему - Доброму Человеку, который сам всем помогает-кощунство!!!!
  А потом Грустная Девочка пропала.
  Он не стал выяснять куда она делась, во-первых потому, что он был все время занят то работой на благо Родины, раздачей милостыни, то переводом старушек через дорогу, то помогал затаскивать коляски в автобус, то шел в храм и молился за весь мир... А во-вторых на самом деле ему было на нее плевать. Так же как и на всех остальных, впрочем.
  Однажды он вернулся домой, и узнал, что его девушка изменяла ему и разбилась в автокатастрофе со своим любовником. Тот погиб, а девушка попала в реанимацию. Добрый Человек по зову долга бросился к ней в больницу, был с ней до ее выздоровления, однако позже она снова предала его, и он остался один. Он разочаровался и в друзьях, которые не захотели поддержать его, усмехаясь. - Вот ведь чудеса, Добрый Человек сам просит о помощи!
  Он попытался найти Грустную Девочку-единственного человека, которому он не был безразличен, но тщетно: она больше никогда не приходила на свою скамейку и видимо сменила свой номер мобильного. А номер домашнего он не сохранил,так как считал, что она никуда не денется и этот номер ему не пригодится.
  Он перестал работать на Благо Родины, так как понял, что ей он не нужен. Он перестал помогать всем людям, так как понял, что и они прекрасно могут обойтись без его "незаменимой" помощи. Потом он начал сильно пить.
  А потом просто исчез.
Оценка: 3.67*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"