Кириллова Марина : другие произведения.

Свете приходит конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила во вселенной одна такая девочка Света. И не было её милее. Света была красивой, нежной, бодрой и цветущей. Все люди вокруг любили Свету за её искренность, щедрость и доброту. И она любила людей, ей ничего не было жалко для них! Всех людей она считала своей семьёй - задорными братьями и сестрами, мудрыми отцами и дедами, заботливыми матерями и бабушками. Ей было хорошо среди них. Света выполняла любое их пожелание, самое безумное и, казалось, несбыточное. И люди благодарили её, кланялись и осыпали добрыми словами. Кругом царил мир и спокойствие.
  Света жила на земле очень много лет, но душой она не старела. Она продолжала выглядеть такой бодрой и моложавой. С каждым прожитым годом её любовь к людям только возрастала, и думала она, что нет ничего прекрасней во вселенной этих созданий!
  Но однажды, коварная подруга Светы Майя, чей род всегда славился мудростью и превосходным умом, решила погадать ей. Долго вглядывалась она в глаза Светы, смотрела на ладонь, словно считывала магические знаки. И тут вынесла Майя свой вердикт. "20. 12. 2012, - повторяла она эти цифры. Ты умрешь, Света, 20 декабря. Эта будет страшная, мучительная смерть. Всё живое в тебе исчезнет, растворить во мраке. И самое жуткое в том, что все люди забудут тебя, и ты останешься одна во всей вселенной!". Свету напугало такое предсказание, и долго ещё слова Майи звучали у неё в голове. Она боялась предначертанного.
  Весь род зачарованной Майи скоро вымер, но это проклятье, словно клеймо, легло на плечи Светы. Она постоянно жила в страхе и её часто мучило чувство, что конец уже близок. Люди также не забыли это, и страшное предсказание переходило из рода в род, как древняя легенда.
  Но Света прожила больше 2000 лет, оставаясь такой же молодой и красивой, но на душе было у неё не спокойно.
  
  Да и многое изменилось с тех пор. Люди уже не относились к Свете так, как прежде. С каждым годом они становились всё более жестокими и злыми. Дары Светы их уже не радовали, люди принимали это как должное и просили лишь ещё и ещё. Раньше Света была для них одна, самая любимая, а теперь они поделили её на множество маленьких кусочков и не пускали на свою территорию остальных людей. Они всё чаще стали обижать Свету, рвать её прекрасные волосы, бить её красивое лицо, а некоторые буквально лезли ей под кожу, добираясь до самого хрупкого сердца, которое кровью обливалось при виде такой картины. Люди никак не могли поделить Свету, потому что каждому выгодно было дружить с ней из своих корыстных побуждений. Тогда они придумали оружие и начали бороться друг с другом, убивать. Но никто не задумался о чувствах Светы, о том, надо ли ей это или нет.
  Всё чаще стали они припоминать пророчество Майи и посмеиваться над Светой, что ей совсем недолго осталось. Люди, сами того не желая, записали её в покойники. Сказали они - чему быть - того не миновать! Так грустно не было Свете никогда! Слёзы её дождём пролились по всей планете. Сердце её рушилось, ломалось, крошилось, и ломалась земля под ногами людей. Свету захлестнул океан эмоций, и вы понимаете, что происходило в это время на земле. Ураган из её боли, страха и переживаний обрушился на человечество. Это была вся её боль. Света словно кричала: "Одумайтесь, люди! До чего вы дошли? Мы были одной большой, дружной семьёй, а вы вмиг испепелили это. Зачем? Что сделала я вам, что вы меня так ненавидите?". Но никто не ответил её мольбам и призывам. Света совсем отчаялась. Её душа была светла и открыта для каждого, она была бы рада помочь, но людям уже не была нужна её помощь.
  Потихоньку они стали забывать Свету. Люди воевали ради своего удовольствия, словно для них это было наслаждением. Их уже не волновало, есть Света или нет её. Главным теперь стало жить для себя, а не для своего ближнего. "Всё равно Свету ждёт конец! Пророчества Майи никогда не врут!", - твердили озлобленные люди.
  И никто не замечал, что Света с каждым днём стала стареть. Её сердце разрывалось на части, когда она видела все эти ссоры, ругани, убийства. Света продолжала плакать в пустоту, но знала, что никто не придёт ей на помощь. Близился конец... И люди сами были виноваты в этом. Они сделала Свету такой слабой, ранимой. Их постоянные толки о смерти, их вечная вражда, из безразличие к Свете высасывало из неё жизнь по капле, медленно, но верно.
  Но вы думаете, что это будет продолжаться вечно? Думаете, Света так сильна, что сможет бороться со своей болью? А как бы вы поступили на её месте?
  Как ещё мы будем обижать Свету? Давайте придумаем что-нибудь новое, чтобы окончательно добить её, чтобы избавить от этих тяжких мучений! Вы не хотите этого?
  Что ж, зачем тогда быть нам с ней рядом, если всё равно записали её в покойники? Зачем пророчить её конец, если не хотите с ней расставаться? Или, думаете, погибнув, Света не потянет вас за собой? Если умрёт Света, умрут и все люди вокруг неё, ибо тогда уже никто не будет верить в них и любить так неистово, не смотря ни на что.
  Никто и не подумал, что у Светы есть своя душа, добрая, открытая. Никому ведь Света не желает зла. Она лишь страдает от того, как люди - её семья, самое дорогое, что у неё есть - обходятся с ней. Так пожалейте бедную Свету! Не покидайте её сейчас, когда она в вас так нуждается! Помогите Свете снова обрести себя, снова поверить, что люди не жестоки и бессердечны, а в них ещё осталась толика человечности. Прислушайтесь к её плачу и не оставайтесь равнодушными! Ведь Света нуждается именно в тебе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"