Кириллова Марина : другие произведения.

Роман в чате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала это давно, для некой газеты.


Роман в чате

  
   Ни для кого не секрет, что наша современная молодёжь теперь предпочитает "живому" общению простую переписку во всемирной паутине.
   Я имею в виду, конечно, Интернет.
   Безграничная сеть, огромное множество информации и океан соблазнов... Думаю, его смело можно назвать наркотиком, ведь Интернет вызывает большую зависимость. В основном, ей поддаются дети в возрасте от 13 до 17 лет, переживая свой переходный возраст в чатах и на различных форумах.
   А сайтов, затягивающих молодёжь в свои сети, больше чем достаточно. В контакте, ICQ, Mail агент, Live Journal, Одноклассники - каждый сможет выбрать себе что-либо на свой вкус. Быстро освоившись, он и начинает свою новую жизнь в сети. Ведь жить там намного проще, чем в реальном мире. Можно запросто присвоить себе звание королевы красоты или хвастаться новой машиной, о которой можешь лишь мечтать на самом деле. Эту маску, иллюзию предпочитают многие подростки. Когда они понимают, что на этом сайте стали уважаемым авторитетом, они с лёгкостью берутся за другой и быстро покоряют сетевой мир. Конечно, это не относится ко всем пользователям, ведь каждый преследуют свою личную цель, зарегистрировавшись на определённом сайте.
   С другими людьми общаться в Интернете, действительно, гораздо проще. Ты не видишь своего собеседника точно так же, как он не видит и тебя. Снова, не обязательно говорить, что ты высокая голубоглазая блондинка, хотя на самом деле таковой не являешься, просто можно о некоторых своих качествах умолчать. Любители "честной игры" с удовольствием выставляют на сайтах сои фотографии, видео и охотно делятся с другими "жителями" Интернета своими мыслями и переживаниями.
   В последствии, простые собеседники в "аське" могут стать и настоящими друзьями, поддерживая отношения не только в пределах Интернета, но и в реальной жизни (если, конечно, эти собеседники не живут на разных концах света).
   Но нередко случается и такое, что с виду обычное общение может перерасти в нечто большое, о чём юные девушки с восторгом скажут: "Я знаю точно, это любовь...".
   А с чего же всё начиналось? Какой-то симпатичный парень или миловидная девушка просит добавить себя в список твоих контактов. Ты машинально нажимаешь кнопочку "согласиться", надеясь сейчас просто приятно пообщаться с новым человеком. "Привет! Как дела? Чем занимаешься?" - стандартный набор вопросов для завязки разговора. Через 5-10 минут общения ты понимаешь, как же повезло тебе с таким умным и весёлым собеседником, да при том ещё и довольно симпатичным... Как жаль, что вы живёте по разные стороны земного шара! Но ничего, это же не повод прекращать общение?
   Конечно, нет. Вы переписываетесь по двадцать часов в день. Ты наизусть знаешь порядок фотографий в его или её альбоме. Вы даже успели дать друг другу номер своего мобильного телефона, и ни за что не ложитесь спать, пока не обменяетесь очередным "Спокойной ночи". И вот однажды ты просыпаешься с мыслью о том, что влюблён...
   Да разве можно назвать это любовью? Когда ты знаешь человека только по фотографии и по сообщениям в Интернете. Когда ты не знакома с его родственниками и друзьями. Когда ты знаешь его всего несколько недель и уже страстно горишь желанием встретиться, ибо вы жить друг без друга не можете...
   Зачем обманывать себя? Лишь в единичных случаях подобные романы заканчиваются удачно. И то, это вряд ли будут долгие и счастливые отношения...
   У одной моей хорошей подруги была такая же ситуация. Она познакомилась в Интернете с мальчиком. Он жил на юге страны, а она на севере. У них завязалось общение. Он звонил ей, писал электронные сообщения и sms. Однажды он признался ей в своих чувствах, и девушка просто растаяла... При напоминании о нём, она начинала сладко улыбаться и повторять его имя. "Да, девчонки, я влюбилась", - только и слышали мы. Девушка она довольно видная и симпатичная, поэтому многие парни обращали на неё внимание и предлагали встречи. К нашему огромному удивлению, она отказывала всем своим ухажёрам, говоря им, что у неё уже есть молодой человек.
   Их "любовь" длилась полгода. Но в один день всё круто изменилось. Девушка зашла в Интернет, на свою страничку. Оттуда прямиком направилась на страницу своего возлюбленного, и чуть не упала со стула. Рядом с колонкой "семейное положение" стояло имя незнакомой особы. "Его девушка", - проговорила подруга сквозь зубы. Она вся буквально кипела от злости!
   Девушка оказалась землячкой того парня, поэтому мы смогли оценить их совместные фотографии... Естественно, вместо виртуальной любви парень выбрал настоящую. Да, он ранил сердце моей подруге, но потом искренне извинился, и они пообещали остаться лучшими друзьями. Не думаю, что с её стороны это было правдой.
   После этого она совсем потеряла голову. Начала писать всем своим сетевым друзьям, в надежде на новые отношения. Вскоре, какому-то парню она написала "Я люблю тебя" и объявила его своей новой пассией.
   Так, я думаю, она хотела освободиться от переполнявших её эмоций, а вместе с этим ещё и насолить тому бедолаге. Много раз мы советовали ей закончить с этим романами в чатах, но девушка упрямо нас не слушала и продолжала засыпать с мобильным телефоном в обнимку.
   Даже сейчас я не могу понять её и считаю всё это глупой детской игрой.
   Общение в Интернете ни в коем случае не вредит, только если это просто общение и не затуманивает мозги несовершеннолетним наивным девушкам.
   Поэтому, я хочу пожелать всем пользователям Интернета не совершать подобных ошибок и внимательнее относиться к таким серьёзным чувствам как любовь и дружба.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"