likeme24 : другие произведения.

Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий юмористический рассказ

Неожиданность.






Владимир Евгеньевич, Валентин Иванович и Василий Юрьевич. Три закадычных друга. Известно, что они дружили еще с института, который все и закончили примерно на одном сносном уровне, потому что, как известно, уделяли время не только учебе, но и всяким другим интересным занятиям, которые по душе каждому мужчине.


Они были еще довольно молоды. Лет так 30-35. Конечно, все были женаты и имели как минимум по одному ребенку. Эти дети, как правило, отдавались на полное попечение матерей в те дни, которые были специально отведены в их календарях для дружеских встреч очень интересной компании. В ней ровно три человека составляли константу в своем числе. Остальные же члены были каждый раз разные, простите за тавтологию, и конечно это были девушки возраста 25 с половиной лет или с хвостиком.


Что же до жен, дорогих и любимых (для двоих наших знакомых в кавычках), то они, конечно, догадывались о крайне интересном времяпрепровождении своих мужей, но пока не сообщали им о своих особых знаниях, делали милые лица и говорили что-то вроде "Дорогой, поскорее возвращайся".


Дорогой читатель, спешу ввести вас в курс дела, припомнив несколько фактов из предыдущих лет жизни Вовы, Вали и Васи.


Итак, Вова. Женился в 27, изрядно покутив перед этим. Определенно считает, что провел время с пользой, имея в виду время до женитьбы и первый медовый месяц. Рождение ребенка понимал всегда как, что-то вроде случая, которому невозможно противиться. Он назвал своего сына Андреем, ласково с ним обращался и покупал ему маленькие подарки чуть ли не каждую неделю.


Валя. Женился по расчету. Но вполне счастлив и находит такую жизнь весьма замечательной, потому что имеет на стороне любовь всей жизни. Но пока он успешно это скрывает, даже от собственных друзей. Однако, детей своих, Юлю и Женю (девочку и мальчика соответственно), он любит до безумия, ведь так воспитали его родители.


Вася. Влюбился в 19 лет в девушку очень привлекательную. И, несмотря на внешность отталкивающую, сумел добиться ответного весьма сильного чувства, и брак состоялся к общей радости обоих. От этого успешного союза родился Петя, который просто купается в ласке. Конечно, Вася тоже ездит со своими друзьями и получает от этого кайф, но я считаю, что он более счастлив, потому что дома его ждут, да и сам он домой всегда торопится.


Вернемся к нашей истории. Начинается она с очередного похода на рыбалку. Дело было жарким летом, был выходной. Как водится, сообщили женам, собрали вещички, уехали в субботу, в воскресенье обещали вернуться. Вова, как самый компанейский товарищ, обещал найти новых девочек. Уже в пятницу все было готово.



"Сцена первая. Картина масляными красками. Явление красивое".


Группа красоток и наши мужички. Пиво, водочка, закуска. На заначку за два месяца сняли небольшой теплоход, плавно покачивающийся на волнах. Команду просили не беспокоить.


-Вась, а ты свою любишь? Помидоры-то еще не завяли? - с ехидством спросил Вова.


-Не понимаю я тебя Вован, ну как ты судишь всех по себе? Тебя послушать, так все бабы стервы, а все мужики быки-осеменители... - отвечал Вася сконфузившись.


-Ну и не пойму я чего вы спорите,- парадируя Дядю Федора, добавил подвыпивший уже Валентин. - С нами такие красивые девушки, жены ни о чем не подозревают (НАИВНЫЙ!), дети есть, карьера есть. О чем разговор. Главное, что есть деньги и есть время доставлять себе маленькие...


-А, может, и большие удовольствия, - добавил он, выразительно посмотрев на грудь своей новой случайной знакомой.


Последовал дикий мужской смех и повизгивания девушек.


Дальше следовал разговор о чьей-то политике, естественно этот кто-то ничего в ней не понимал, как дружно согласились все трое. Обсудили погоду, обсудили, как Вову побили сковородкой, но тот ничуть не смутился и даже был горд, что имел смелость в пьяном виде приставать к собственной жене.


Потом всех троих как-то одновременно бросило в воспоминания. А чего еще этим троим нужно было? Суббота только началась. Рядом хорошенькие барышни, глядя на которых вспоминаются годы юности (даже Васе, он ведь тоже не паинька был), светит солнышко, приятно покачиваться на волнах, разговаривать с друзьями, выпивать по чуть-чуть и думать о своей в общем-то неплохо сложившейся жизни.


А в это время жена Вали сняла телефонную трубку. Звонил ей один человек, сын ее двоюродной сестры, оказавшийся в городе по семейным обстоятельствам. Он закончил морское училище и захотел немного подработать, самую малость, на том самом теплоходе, где оказалась наша дружная компания. К несчастью для последней он был знаком с мужем своей двоюродной тети. Она не однажды выручала его деньгами и он решил отдать ей долг, сообщив радостную новость...


Что творилось в душе у Анны Аркадьевны! Да, подозревать - это одно, но знать наверняка - совсем другое. Она была женщиной предприимчивой и рассудительной, иначе не сколотила бы себе такую карьеру, которая мужу и не снилась. Да и моложе он лет на пять.


Не долго думая, она позвонила Наташе и Кате, женам Вовы и Васи соответственно. Наташа почти не отреагировала, ее сомнения уже давно были не столь сумрачны. А вот Катя расстроилась. Но от предложения Анны были в восторге обе.


По счастью, Племянничек доложил все. Куда они направляются, с кем и уточнил специально даже программу развлечений. Таким образом, было установлено, что на берегу одной речки, ширина которой не более километра, должна была быть высадка примерно в шесть часов вечера. Потом предполагались палатки и веселая ночь с девочками...



"Сцена вторая. Картина маслом по колбасе. Явление странное".


-Ха, Валька, хорош анекдот.... Блин, если б я его своей Наташке рассказал, так она бы... меня не только сковородкой..., но еще и кочергой.... - говорил, задыхаясь от смеха Вова.


-Как тебе, Настька? А, нам с тобой сегодня ой и хорошо будет! Ха-ха!!!


-Будет! А то как же!


-Васька, а ты разводиться еще не надумал?


-А на кой?


-Да, мы тут с Вовой решили поменяться женами, чтоб не скучно было. Ты с нами?


-Нет, я свою Катьку никому не отдам.


-Да заклинило тебя что ли на твоей Катьке. Да ты каждую бабу так называешь...


-Ха-ха, Валька!!!


-Ну, не каждую. Ну чего пристали. Я же не виноват, что Вова мне всегда Катю подсовывает, правда, Вова... - попытался сострить Вася


-Да нет, придурок, я о тебе... забочусь, чтобы ты, просыпаясь, имя не перепутал!


Вот за такими разговорами они и подъехали к месту своей ночевки.


Палатки, костер. На часах около семи часов. Слышен мотор катера. Катер сворачивает к берегу. Примерно в пятистах метрах останавливается. И оттуда выходят три женщины и четыре ребенка... Женщины поцеловали детей, сели обратно в катер и мотор завелся снова.


Дети, как по команде, закричали "Папа!"


Валя, у которого всегда были орлиное зрение и хорошая память узнает своих двоих. Вася тоже на память не жаловался, но опьянел настолько, что не понимал, что на самом деле, а что нет. Вова, конечно, понял, но еще не верил...


Что они чувствовали в этот момент? Страх? Удивление? Один Бог знает...


Дети радостно бросились к отцам, которым теперь обломались и девочки, и рыбалка и отличный отдых на природе без всяких забот.


-Послушай, все в твоих руках, все в твоих руках, и даже я... - тихо провыл Вася.


А Вова с Валей еле слышно вздохнули и согласно кивнули... пропев хором "и даже я".



(C) Likeme24 11.03.2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"