Заблудившаяся мечтательница : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счетчик посетителей сайта

  Последующие дни проходили по одному и тому же сценарию. Сначала я по несколько часов в день сидела в кабинете Морано и оттачивала быстроту реакции - Теодриг запускал в меня то воздушные шарики, то огненные, которые я пыталась развеять, - а потом в конце недели я практиковалась с самим тёмным. Увы, пока еще от него я уходила подавленной, слегка покалеченной - в большинстве случаев это относилось к униформе, которую я меняла раз за разом, - и ужасно злой.
  
  Но с каждым разом мне становилось легче. Я уже отбивала три выпада Морано из пяти. И с каждым разом боль становилась менее заметной. А радость от удач - сильнее. Единственное, что огорчало, так это то, что я не могла ничего противостоять в ответ. Только защищалась. Но и этого для Морано казалось достаточно - он был почти доволен. И ключевое слово тут - почти. Потому что никаких эмоций и лишних слов на наших занятиях не было. Только магические выпады тёмного и мои попытки защититься. Иногда мне казалось, что он просто за что-то отыгрывается на мне, но развить эти мысли дальше я не успевала: на занятиях было не до этого, а после них я была слишком вымотана, чтобы думать о чём-то кроме, как пережить следующую неделю и новые уроки.
  
  А чтобы занять меня делом между занятиями, Теодриг задавал мне штудировать учебники и пересказывать ему то, что я из них узнала, чтобы потом на практике использовать свои знания. Вот только как это делать, если во мне, во-первых, нет этой самой магии, о которой идёт речь в учебнике, для атаки на слабые места противника, а, во-вторых, ещё и неизвестно, что помимо яда для магии в моей крови, есть во мне такого - из атакующего. Увы, в дневнике отца Морано об этом не было написано ни слова. Да и сам Морано тоже не знал ответа на этот вопрос. Поэтому мне оставалось только отбиваться.
  
  Так продолжалось ещё несколько недель, пока однажды, придя на занятие и заранее готовясь к атаке, я обнаружила Морано не на привычном месте - за столом, - а посреди кабинета. Мрачного и сосредоточенного. Как только за мной закрылась дверь, мужчина взглянул на меня и заговорил:
  - Сегодня в Высший совет поступил запрос на поиски пропавшей девушки. - От его слов сердце сжалось в дурном предчувствии. - Она сбежала из дома пару месяцев назад. Отец, разыскивающий её, совсем отчаялся, раз обратился к Высшему совету за помощью. Не хотите спросить, кто он?
  
  - Я... догадываюсь. - Прошептала я, не в силах поверить, что отец решился на мои поиски. Зачем? Ведь я же была для них обузой.
  
  - Но, думаю, вы не понимаете, всей нелепости ситуации.
  
  - Простите? - я вскинула голову и посмотрела прямо на мужчину. Его слова о нелепости задели меня. - Что значит, "не понимаю всей нелепости ситуации"?
  
  - Знаете, что самое интересное во всём этом? - в его глазах сверкнули молнии, в то время, как голос оставался ровным и спокойным, даже скучающим. - То, что ни одно поисковое заклинание не сработало.
  
  - Я... я не понимаю.
  
  Морано помрачнел еще больше.
  
  - Родственников найти довольно легко. - Вкрадчиво произнес он. - Достаточно использовать магию крови...
  
  Я пыталась понять, о чём он толкует, но детали головоломки никак не хотели складываться в единую картинку в моей голове. О чём он говорит? Что хочет донести до меня? Причём тут магия крови? ...
  
  "Запрос на поиски" ... "Родственников найти легко" ...
  
  В мозгу что-то щелкнуло, и до меня наконец-то дошло. Поиск по крови! Я не подумала об этом! Меня же давно могли бы найти, если только...
  
  - Нет, - сердце ухнуло вниз, тяжестью оседая в груди. Горло сдавило железными тисками. - Нет...
  
   Неверяще произнесла я, стараясь совладать со своими эмоциями. Но они не хотели поддаваться контролю. В голове загудело, а в глазах защипало от подступающих слёз.
  - Этого не может быть... Не. Может. Быть.
  
  Ноги с трудом удерживали враз отяжелевшее тело. Казалось еще мгновенье и тяжесть в груди пересилит, я рухну вниз. Слишком тяжело признавать очевидное. Невыносимо.
   Но моё состояние сейчас никого не волновало, Морано безжалостно продолжал добивать меня словами.
  
  - Вы давно должны были понять это. Если магия крови не работает, значит, вы - не дочь своих родителей. И никогда ей не были. Насколько нужно быть невнимательной и недогадливой, чтобы не замечать очевидного...
  
  - Хватит! - Сердце крошилось в груди, царапая осколками внутренности. Я не могла этого выносить. Слишком больно.
  
  Как же так? Я не могла в это поверить. Я не хотела в это верить!
  Развернувшись, попыталась попросту сбежать из кабинета, в котором даже стены давили на меня, а дышать становилось невозможно.
  
  - Прекратить истерику! - Меня схватили за руку и резко дернув назад, развернули. Мимолетная боль прострелила плечо. Но она была ничтожна по сравнению с той, что творилась в душе.
  
  - Вы должны были об этом догадаться. - Сурово произнёс Морано, обхватив меня за плечи и с силой сжав их. - Никто не знает, откуда появились антимаги, но уж точно не от магов! Это попросту невозможно! А те, кого вы считаете своими родителями, чистокровные маги. Так что не стоит убиваться из-за того, что разочаровались в людях, которые не являются вашими родными! Сейчас для вас важнее узнать правду.
  
  Плечам было очень больно в цепких руках тёмного, но эта боль хоть немного отрезвляла меня, не давала впадать в истерику от боли душевной.
  
  - Правду? - прошипела я, сквозь стиснутые зубы, глотая слёзы.
  
  - Почему вы оказались в этой семье? Что они знают о вас на самом деле? - Руки Морано расслабились и отпустили мои плечи, сам же он и вовсе отошёл на пару шагов. - Вы хотите это выяснить?
  
  Всё ещё пребывая в какой-то прострации, я обхватила себя за ноющие плечи, и потерев места, где возможно останутся синяки от рук Морано, медленно кивнула. Физическая боль немного притупила душевные страдания, но я знала, что это ненадолго. Поэтому необходимо было выяснить всё сейчас, пока в голове есть ещё хоть какие-то разумные мысли.
  
  - И как вы это сделаете? - на мой вопрос тёмный раздражённо выдохнул.
  
  - А это уже не ваши проблемы.
  
  - Вы из Высшего совета, да? - сказала без эмоций, отстранёно. И поняла, что это даже нисколько не удивляет меня. Слишком сильным был шок от известия о моих родителях... Он заглушил остальные эмоции.
  
  - Я думал, до вас это дойдет немного быстрее. - Хмыкнул Морано, наконец немного стирая суровое выражение с лица. - Но это не важно. Главный вопрос в том, зачем вас разыскивает Феон Арнуа, если вы не являетесь его дочерью? Есть идеи?
  
  Отрицательно покачала головой.
  
  Сейчас в моей голове не было совершенно никаких идей. Мне только лишь хотелось побыть в одиночестве и выплеснуть все эмоции в подушку в своей комнате.
   Но тёмный не собирался меня отпускать. Вот только в очередной раз меня буквально спас появившийся Теодриг.
  
  - Милорд, прошу прощения, - приоткрыв дверь кабинета, дворецкий протиснулся в открывшийся проём наполовину, поклонился и произнёс: - вас внизу ожидает гостья. Говорит, что это срочно.
  
  Недовольство Морано увеличилось в разы. Казалось, оно витало вокруг него тёмным облаком, которое можно было потрогать. Я сильнее обхватила себя за плечи и зябко поёжилась.
  
  - Скажите ей, что я сейчас спущусь. - Схватившись за переносицу отозвался мужчина.
  Теодриг бросил на меня мимолетный взгляд, в котором промелькнуло удивление, а потом кивнул и скрылся. Морано же продолжал стоять каменным изваянием, запрокинув голову вверх, прикрыв глаза и тяжело дыша. Видимо, приход гостьи его не обрадовал. Но для меня это был шанс.
  
  - Можно мне идти? - тихо спросила я с надеждой.
  
  - Да, конечно. - Раздалось в ответ, и тут же открылся портал, ведущий в мою комнату.
  Поблагодарив, я уже хотела сделать в него шаг, как дымка зашипела, затрещала. Испуганно отступила назад, не понимая, что происходит. А портал неуловимо менялся, среди чёрных всполохов отчетливо стали видны красные искры. И спустя несколько мгновений из черно-красной дымки вышла молодая женщина, в богатом, роскошном платье изумрудного цвета с золотыми вставками по всей длине подола. Её золотистые волосы, конкурирующие по оттенку и насыщенности с этими самыми вставками, были собраны в высокую прическу и лишь несколько волнистых прядей обрамляли лицо, которое из радостного тут же стало недовольным и насупленным, стоило ей заметить меня.
  
  - Так вот значит, как ты ждёшь меня, Даркхнелл? - она сложила на груди ручки в изящных перчатках, в тон платью, и с явной неприязнью посмотрела на меня. - И кто это? Новая игрушка?
  
  От её слов я вздрогнула так, словно она только что залепила мне пощечину. Отступив ещё на шаг назад, я тут же упёрлась спиной в препятствие. Препятствие неожиданно шумно выдохнуло и опустило мне на плечи свои руки. Этого оказалось достаточно, чтобы неприязнь в глазах женщины перешла я ярость и даже ненависть.
  
  - Аннет, успокойся. - Руки на плечах стиснулись, и меня отстранили в сторону. - Это всего лишь новая горничная.
  
  - Новая горничная, - прошипела эта самая Аннет, прожигая меня презрительным взглядом. - Тебе одной не хватило? Может хватит уже размениваться на этих... простолюдинов? - последнее слово она выплюнула с ядом, не хуже змеи, а затем подошла ближе к лорду и прильнула к его груди.
  
  - Ты же достоин лучшего. - Промурлыкала она, обняв мужчину за талию и потянувшись к его лицу. - Ты знаешь это... - Прошептала ему прямо в самые губы, которые тут же накрыла своими.
  
   И самое поразительное, что Морано поддался её ласке и даже стал отвечать на неё. И с каждой секундой поцелуй становился горячее, яростнее. Мужчина подхватил девушку под ягодицы и, развернув, усадил на край стола, не прекращая сминать её губы, прижимать теснее к себе, ласкать сквозь ткань платья выгибающееся тело...
  
  Мне оставалось лишь пораженно смотреть на это даже забыв о том, что собиралась побыть в одиночестве. В животе от представшего перед глазами зрелища завязывался тугой неприятный комок, который то тянул вниз, то подступал к самому горлу. Я не хотела смотреть на это, но что-то не давало мне возможности отвернуться. Кое-как оторвавшись от созерцания и всё же отвернувшись, попыталась поскорее уйти. Решила, что сделаю это через дверь, раз через портал не получилось.
  
  Но только ступила шаг, как за спиной раздался голос Аннет:
  - Пусть она смотрит...
  
  - Что? - мы с Морано одновременно задали этот вопрос: я развернувшись от неожиданности, а он - разрывая поцелуй.
  
  - Я хочу, чтобы она смотрела, - срывающимся от возбуждения голосом прошептала она, бросая на меня победные и высокомерные взгляды.
  
  - П-простите? - ошарашенно уставилась на напряженную спину тёмного, внутренне надеясь на его благоразумие. Хотя, есть ли оно у него?
  
  - Нет, - наконец хрипло отозвался Морано, слегка отодвигаясь от Аннет.
  
  Я даже с облегчением выдохнула. А женщина недовольно поджала губы.
  - Тебе же нравится, когда...
  
  - Прекрати, - прервал её мужчина, а затем, даже не оборачиваясь, бросил мне: - Можете быть свободны, Арьяна...
  
  Я вздрогнула от произнесённых хриплым голосом слов. Особенно вызвало изумление то, что он назвал меня по имени. Это было впервые за всё время моего пребывания в этом доме.
  Лицо обдало жаром, опаляя щёки. Судорожно прикрыла их ладонями, которые оказались ледяными, по сравнению с ними. Невнятно пробормотав "спасибо", я чуть ли не бегом бросилась прочь из кабинета, ощущая непонятное смятение и даже смущение. Что это сейчас было?
  
  ***
  
  - Знаешь, я ведь не собираюсь делить тебя ни с кем, - Аннет провела ноготком по плечу лежавшего рядом Даркхнелла, - тем более с какой-то мелкой прислугой. Ты - мой.
  - Нет, - мужчина перевернулся на спину, утягивая за собой девушку. Её тяжело вздымающаяся грудь тут же соприкоснулась с его разгорячённым телом.
  Морано поднял руку и очертил контур лица Аннет, коснулся пальцами бешено бьющейся жилки на её шее и вновь провел по розовой щеке, хмурящейся девушки.
  
  - Я никогда не буду твоим. И ты это прекрасно знаешь.
  
  - Иногда ты бываешь невыносим. - Она прижимаясь щекой к его руке, томно вздыхая. - Но я же могу помечтать...
  
  - Мечтать не вредно, - Хмыкнул Даркхнелл, оторвавшись от изучения изгибов ее тела и возведя глаза к потолку, - но и не полезно. Слишком много надежд возлагаются на обычные фантазии, которые не могут быть осуществимы.
  
  - Но есть фантазии, возлагая на которые надежды, ты можешь быть уверен, что они станут явью.
  
  - Ты о чём? - Мужчина вновь посмотрел на милое личико Аннет, которая даже в свои тридцать с хвостиком умудрялась выглядеть изящной, прекрасной и юной.
  
  - Я о короле и его планах на тебя. - Аннет еще теснее прижалась в обнаженному мужчине, опаляя своим участившимся дыханием приоткрытые губы Даркхнелла. - Поговаривают, что он приготовил трон для тебя...
  
  - А я-то думаю, что это вдруг Совет так на меня ополчился, - усмехнулся Морано, борясь с вновь нарастающим желанием. Слишком соблазнительными казались алые припухшие губы Аннет, которые так и манили снова попробовать их на вкус.
  
  - Дарк, я серьёзно. - Аннет приподнялась на руках, уперев ладони в его грудь. В глазах мужчины вспыхнуло желание, затапливая взор, когда он увидел, как колышутся полушария её грудей. - Будь осторожнее, вдруг они объединятся вместе и выступят против тебя или еще что придумают...
  
  С явным трудом он перевёл взгляд на серьёзное лицо девушки, мечтая в данный момент лишь о том, как бы вновь ощутить её податливое тело под собой. Но сдвинутые аккуратные бровки Аннет говорили о том, что сейчас нужно подождать и сказать ей то, что она хочет услышать, чтобы потом она сделала то, что хочет он.
  
  - Неужели ты обо мне волнуешься? - усмехнулся темный. Плотно сомкнутые губы и отведенный в сторону взгляд были ему ответом. Морано вздохнул. - Я еще не давал ему своё согласие. И вряд ли дам его в будущем. Трон - не то, к чему я стремлюсь.
  
  - Но Монфор-л"Амори считает иначе.
  
  - Так же, как и совет, который ненавидит меня всей душой, если такова вообще имеет место быть в этих черствых телах.
  
  - Не говори так, - притворно возмутилась Аннет, слегка стукнув его в грудь, - один из этих, как ты выразился, "черствых тел" всё-таки мой муж.
  
  - Не потому ли ты сейчас со мной, что твой муж "черствый телом"?
  
  - И поэтому тоже... - соблазнительно прошептала Аннет. - Ведь никто не сравнится с тобой в постели...
  
  - И много ли ты "сравнивала"? - Скучающим тоном спросил мужчина, при этом очерчивая пальцами вдоль позвоночника узоры.
  
  - Было дело, но теперь это всё в прошлом... - девушка блаженно прикрыла глаза, довольно улыбаясь. - Теперь мне нужен только ты.
  
  - Я же уже говорил тебе...
  
  - Да-да, чтобы я на что-то большее не рассчитывала. Но мне и того, что есть сейчас, вполне хватает. Тем более сейчас я всё равно не могу развестись с Маалогом. - С сожалением пробормотала Аннет. - Как бы сильно я этого не хотела.
  
  - Кстати, с каждым днём он ненавидит меня всё больше. Боюсь, скоро снизойдёт до открытых угроз. Или неприкрытой ненависти.
  
  - Естественно, его злит то, что ты спишь с его женой, а он ничего не может тебе противопоставить. Да и никто из Совета, кстати, тоже.
  
  - Не это ли вторая причина, по которой ты сейчас со мной? - Лукавый блеск промелькнул в глазах тёмного.
  
   Но вместо того, чтобы ответить, девушка вновь опустилась и прижалась к мужчине, закидывая на него изящную ножку. Проведя рукой по его плечам, груди, животу и протискивая её между телами ниже, Аннет соблазнительно улыбнулась:
  
  - Я просто хорошо умею выбирать любовников... - следующие ее слова потонули в сладостном стоне.
  
  ***
  
  Вернувшись в комнату я хотела дать волю своим эмоциям, но их почему-то не было. Внутри было только опустошение. И неприятный комок, разрастающийся от воспоминаний того, как Морано чуть ли не при мне начал раздевать эту девицу.
  
  Я не понимала, откуда этот комок взялся и когда пропадёт. Мне было непривычно и неприятное данное ощущение. Я не знала, что в таких случаях нужно делать. Но стоит только представить победный взгляд Аннет, когда Морано целовал её, сразу же тошно становится.
   Она явно возненавидела меня с первой секунды, как увидела, хотя я не понимаю причину её ненависти - мы же с лордом ничем таким не занимались...
  
   Вспомнив, как он крепко и властно прижимал её тело к себе, я вновь почувствовала, как горят мои щеки. Да что же со мной такое?
  
  И вообще я должна сейчас думать о том, зачем меня разыскивает... тот, кто столько лет притворялся моим отцом. А ...мама? Неужели и она знала, что я не родная дочь? А Эрлен? И как так получилось, что я не заподозрила ни на мгновение их в том, что они мне лгут? Хорошо притворялись или...? Что "или"? Мне очень нужно выяснить это. Но единственный, кто мне может помочь - Морано, - сейчас целует, а возможно и только целует, другую...
  Тьма! Ну почему я опять думаю о нём? Мне нужно срочно отвлечься, чем-то себя занять!
  
  Поэтому, чтобы не терзать себя мыслями, я решила прогуляться до кухни и спросить у Мирты, могу ли я ей чем-то помочь? Увы, беспорядок в моей голове совсем вытеснил познания о характере кухарки - в итоге из кухни меня вытолкнули с воплями и руганью. Мирта выговаривала мне, что это личная территория, и чтобы я больше не смела на неё посягать. За всё время моего пребывания здесь, я уже привыкла к характеру Мирты и её грозному голосу, но сейчас всё равно мурашки побежали по спине от её негодования.
  
  Пришлось выбирать другой путь развеять тоску на сердце и в душе. Лучшим вариантом для этого, я решила, будет задний дворик с цветами и лавочкой под деревом. Отправилась туда и до самого заката просидела под тенью дерева, вдыхая разнообразные восхитительные ароматы цветов. Благо мне никто не мешал наслаждаться своим одиночеством, точнее предаваться легкой, будто воздушной -, благодаря царившим запахам вокруг, - грусти.
  
  - Вот вы где, - от неожиданности я встрепенулась и обратилась в сторону вышедшего из дома Теодрига. - Я вас везде ищу - вы пропустили ужин. Что-то случилось?
  
  Он с таким участием посмотрел на меня, что мне захотелось выговориться, рассказать ему обо всём, что тревожило, но вместо этого я пожала плечами.
  
  - Нет, всё в порядке.
  
  - Вы в этом уверены? - старичок ни на секунду не поверил мне. Я и сама себе сейчас не верила.
  
  - Да, благодарю.
  
  Теодриг подошел ближе и остановился прямо возле лавочки, на которой я сидела.
  
  - Позволите? - Я кивнула и подвинулась дальше, освобождая место для дворецкого, который тут же присел рядом.
  
  - Как ваши уроки с господином? - как бы невзначай спросил он.
  
  - Хорошо, - что угодно, но о господине в данный момент хотелось говорить меньше всего. Поэтому, я решила всё же кое что рассказать Теодригу, чтобы сменить тему. - А меня... - я запнулась, выдохнула и продолжила, - отец ищет. Он даже запрос в Высший совет подавал.
  
  - Даже так? - Старичок действительно был удивлен, вот только чему? Судя по произнесённым словам, кое о чём он был осведомлен. Хотела бы я знать, что творится в его голове. Да и не только в его... - И что сказал Совет?
  
  И ведь не спрашивает, откуда я всё это знаю.
  
  - Я не знаю, но... господин обещал выяснить. - Что конкретно Морано собирался выяснять, я умолчала.
  
  - Значит, вы уже в курсе о его положении. - Не спросил, а констатировал дворецкий. Я в ответ кивнула. - И нисколько не удивлены этому?
  
  - Удивлена, конечно. Но после того, что узнала до этого... - Я прикусила язык, когда поняла, что едва не сказала лишнего. Виновато потупилась и встала со скамьи. - Простите, но я устала. Мне нужно отдохнуть от сегодняшних... потрясений.
  
  - Конечно-конечно, - Теодриг поднялся следом, и хотел было пойти следом, но я его остановила.
  
  - Благодарю, но я сама дойду до комнаты.
  
  - Да, - кивнул старичок и тепло улыбнулся, - но мне тоже нужно в дом. Право, не ночевать же на заднем дворике?
  
  - Ох, простите, - как-то неловко вышло.
  
  - Ничего страшного, прошу, - и он предложил мне пройти вперед.
  
  Виновато улыбнувшись, я поскорее решила поспешить в дом, надеясь, что этот сумасшедший день наконец-то закончится.
  
   Увы, надеялась зря.
  
  Подходя к двери своей комнаты, заметила, что та чуть приоткрыта, хотя я помню, что закрывала её плотно. Обернувшись, обнаружила, что Теодриг ушел по своим делам. Поэтому мне оставалось в одиночестве встречать незваных гостей или неприятные сюрпризы, что ждали за дверью.
  
  Глубоко вздохнула и толкнула деревянное препятствие. В комнате меня действительно ждали гости.
  
  - Миранда? - я замерла возле двери, глядя на высокую, фигуристую блондинку, которая по-свойски расположилась на моей кровати.
  
  С Мирандой мы не очень хорошо ладили ещё с первого знакомства. Так вышло, что с ней я познакомилась позднее остальных девушек, и её реакция на меня - удивила. Когда она узнала, что я буду "прибираться" в кабинете Морано, то тут же развернулась и стремительно выбежала из помещения, даже слова не сказав. Для меня её реакция была непонятна, а вот остальные горничные понимающе переглянулись, но посвящать меня в то, о чём они знают - никто не собирался. И мне оставалось гадать, почему Миранда избегает общения со мной, а когда мы всё же оказываемся где-либо вместе в одном помещении - подчеркнуто игнорирует.
  Так что сегодняшний её визит меня озадачил и даже насторожил.
  
  - Что ты тут делаешь? - Если постоянно живёшь в ожидании какой-нибудь подлянки, то становишься слишком подозрительной ко всему.
  
  - Это я у тебя спросить хотела, - Миранда поднялась с кровати и, покачивая бедрами, двинулась ко мне, - зачем ты пришла сюда? Что тебе нужно от лорда?
  
  Я даже растерялась от таких вопросов "в лоб". Казалось, что она обо всём знает, или по крайней мере, догадывается.
  
  - Я работаю у господина два года. - Продолжала она, так и не дождавшись от меня вразумительного ответа. - И еле выбила место горничной в его спальне. И всё без толку - он даже не смотрит на меня! А тут появилась ты - маленькая, невзрачная, серая мышка, - и тебе тут же выделили хозяйский кабинет, в котором по выходным вы с господином что-то делаете! - на последней фразе Миранда повысила голос.
  
  - Откуда ты...? - я ошарашенно уставилась на девушку, не понимая, как она узнала о наших с Морано занятиях.
  
  - Я однажды вечером решила зайти, поговорить. - Миранда подошла ко мне вплотную, оттесняя к двери. - Тебя не оказалось на месте, и я решила подождать. Увы, терпение моё не безгранично, а ты всё не появлялась. И когда я уже уходила, то заметила, как открывается портал. Портал господина! Сначала я не поверила своим глазам, думала, что сам лорд решил прийти к тебе. Но потом увидела, что из портала выходишь ты... А потом я следила. Я видела, как каждый вечер раз в неделю ты уходишь через портал господина, а потом через некоторое время возвращаешься в рваной униформе! И я всё поняла...
  
  Мне не нравился тон, с которым Миранда всё это говорила.
  
  - О чём ты? - я нервно сглотнула, глядя в сузившиеся глаза горничной.
  
  - Не притворяйся дурой. Ты с ним спишь, да?
  
  Час от часу не легче! Почему все вдруг решили, что я могу с тёмным, так же как и та дамочка?... Ни за что!
  
  - Нет! - и я не выдержала. Меня прорвало. Все сегодняшние известия и происшествия разом напомнили о себе, шквалом эмоций, которые я и обрушила на обескураженную Миранду. - Да как о таком вообще можно было подумать? Вы что тут все с ума посходили??! Никогда! Слышишь? Ни-ко-гда! Я даже в мыслях о таком никогда не подумаю! Ваш лорд мне неприятен! Он... Да он же...он...он...!
  
  Миранда ошарашенно смотрела на взорвавшуюся меня и выглядела растерянной. Видимо, не ожидала от меня такого состояния. А я уже не могла остановиться. Мне нужно было выплеснуть наружу всю ту боль, что скопилась внутри, выговориться, пусть даже с криками и Миранде. Я попросту не могла больше выносить это...
  
  - Мы ещё вернемся к этому разговору, - буркнула девушка, когда я наконец-то, остановилась.
  
  Миранда покачала головой и ушла, оставляя меня одну.
  
  Тяжело дыша, проводила её взглядом, а потом кое-как добралась до кровати и рухнула на неё, даже не раздеваясь. В голове было пусто, а в груди словно зияла огромная дыра через которую и утекали все эмоции. В итоге засыпала я с мокрым от слёз лицом.
  
  А ночью и вовсе спала очень плохо. Мне снилось что-то неправильное, что-то... откровенно пугающее.
  
  Я ощущала чужое горячее дыхание на своей шее, и не менее горячие губы, которые покрывали её поцелуями, спускаясь всё ниже и ниже. Я извивалась, задыхаясь от невероятных эмоций, настолько ярких, что рябило в глазах; терялась в новых ощущениях, которые сводили с ума, так же, как и руки, блуждающие по моему телу. Изо рта вырывались полухрипы, полустоны, которые тут же заглушались настойчивыми губами. Тело остро откликалось на каждое чужое прикосновение, а внизу живота вообще творилось что-то невообразимое: напряжение, поселившееся там, росло с каждой секундой, каждым мгновением, грозясь скрутить меня в тугой комок. Эта была пытка. Невыносимая, сладостная пытка. Терпеть которую с каждым мгновением становилось всё труднее.
  
  "Открой глаза. Смотри" - шепот в голове заставил беспрекословно подчиниться, следовать его указаниям.
  Я и последовала им: ресницы дрогнули и веки поднялись. Я открыла глаза, чтобы встретиться с Тьмой, медленно тающей во взгляде Морано.
  
  Вскрикнув от неожиданности, проснулась. Одна. В своей комнате. С бешено колотящимся сердцем и сбившимся дыханием. Холодный пот струился по разгорячённой спине, и я ощущала каждую капельку, вычерчивающую линию вдоль позвоночника. Дрожащей рукой провела по взмокшему лбу, затем приложила её к груди, стараясь удержать рвущееся сквозь грудную клетку сердце. Помогло мало, особенно, когда я как наяву вспомнила руки, ласкающие моё тело...
  
  Тьма, что это было?! Почему я находилась на месте той дамы? Почему я... была с Морано? Нет-нет, это неправильно! Так не должно быть! Что со мной происходит??
  
  Откинув в сторону колючее одеяло, вскочила с кровати и бросилась к окну. Распахнув его, подставила горящее лицо под прохладный ночной воздух. Вдохнула полной грудью и прикрыла глаза, усиленно пытаясь прогнать из головы остатки сна и мыслей о Морано.
  
  Так нельзя. Я не должна даже мыслей о таком допускать! Моё тело не должно реагировать так. Даже во сне. Нужно разобраться со своей силой и ненастоящими родителями, а затем бежать. Бежать отсюда, из этого дома.
  
  Бежать от тёмного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"