Заблудившаяся мечтательница : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счетчик посетителей сайта

  Он едва успел попасть в нужное место, ворвавшись туда точно смерч, и обновив на двери защитное заклинание, прежде чем из него хлынула тьма. Она тут же затопила всё вокруг и поглотила сознание, оставив в голове яростный огонь, сжигающий изнутри все разумные доводы и мысли. Нужно было успокоиться и сосредоточиться, но он не мог этого сделать. Огонь полыхал, поглощал и превращал в пепел душу и сердце, сжигая их дотла. Очередная вспышка - очередное испытание. Адская боль пронзила тело и запахло жжёным. Вновь чёрный огонь, вырвавшись из заточения, спалил на нём одежду. И ведь никакие заклятья не помогают сохранить последнюю в целости и сохранности. А жаль - это была одна из его любимых рубашек.
  "Любимых"? Что за странное слово. Какое-то приторно-слащавое! И почему в этот момент он вообще думает об одежде?!
  Тьма звала и шептала, тьма приносила боль, но тут же успокаивала, лаская израненное тело, но не душу. Эта пытка сводила с ума. Она казалась нескончаемой и в то же время кратковременной. Когда сила вырывалась на свободу, время будто замирало - растягивая боль и ускорялось - залечивая раны.
  Разум боролся до последнего, но постоянно проигрывал. В этой схватке тьма внутри всегда оказывалась сильнее. Она каждый раз была и пряником, и кнутом одновременно. Но чаще, конечно, кнутом. Она истязала, растворяла в себе, сводила с ума.
  Таково было проклятье Посланников Тьмы. И никого не волнует, хотел ли ты эту силу или нет. Тьма сама выбирает себе "жертву". Именно жертву. По-другому назвать и нельзя. Ведь как ещё можно сказать о тех, кто по Её велению вынужден испытывать свои силы и силы своего тела и духа на прочность, а в конечном итоге сходить с ума или выгорать изнутри?
  И как ещё он так долго продержался? Он и сам этого не понимал. Но его силы росли, как и тьма внутри. И с каждым разом становилось всё хуже и хуже. Удерживать тьму внутри, как и чёрный огонь, становилось всё труднее, а вспышки происходили гораздо чаще и интенсивнее.
  Чего только стоит этот раз, когда даже стены содрогаются от такого мощного напора. Если бы сейчас кто-то оказался рядом - он бы не выжил в этом огне ярости, что сейчас охватил и разум, и душу.
  Как же сейчас хотелось уничтожить всё живое! Стереть с лица земли все краски жизни, все светлые чувства и эмоции! Безумно хотелось пролить кровь или же что-нибудь разрушить! Но сдерживающее заклятье на двери работало очень хорошо, и это вселяло хоть немного надежды, что это безумие, творящееся сейчас в этих стенах - не выйдет за их пределы. Осталось только пережить это...
  - Милорд... - во тьму ворвался испуганный голос той, кого он сейчас хотел видеть меньше всего. - Лорд Морано... -
  Нет, ну что за несносная девчонка! Кто её просил сюда соваться!
  - Уходите... - собственный голос заставил поморщиться, но сил на большее не было.
  - Что случилось? - Она точно решила сегодня убить себя. - Прошу, расскажите мне...
  Какая наглость! Рассказать ей?! Да что она о себе возомнила?!
  Огонь разбушевался еще сильнее.
  - Пррррочь! - рык вырвался из самой груди. Он даже ощутил, как она завибрировала от мощности этого рыка.
  - Позвольте п-помочь вам...
  А ведь она не испугалась. Хотя нет, по голосу чувствуется, что боится - и сильно - но продолжает стоять на своём. Смелость или глупость?
  Тьма уже присматривалась к своей жертве. Тьма шептала, что это она виновата... во всём она... И смерть отца, и смерть сестры... Эта девушка являлась дочерью того, кто уничтожил его семью, растоптал и сжег в агонии безумства и горя...
  Нет! Она не виновата!
  Но разум был намного слабее в этот момент. Тьма снова взяла верх. Волны силы хлынули потоком к своей жертве, сметая её с пути и припечатывая к стене. Послышался вскрик боли, но он не остановил тьму. А остановило её нечто другое. Более сильное, но в то же время... никакое. Будто бы это было... ничто. Тьма всколыхнулась и стала отступать, втягиваясь туда, откуда пришла. И эти ощущения были не из приятных, но он терпел. Каких трудов ему стоило сдерживать болезненные стоны. Но это оказалось только началом.
  Втянувшаяся в тело и душу тьма только ещё больше распалила внутреннюю агонию. Разум, только-только начавший приходить в себя, вновь затуманился темнотой и злостью.
   - Значит, хотите, чтобы я рассказал? - В одно мгновение он оказался возле девушки, которая стояла к нему спиной. - Хотите помочь?
  - Д-да... - просипела она в ответ. - Е-если смогу...
  И выдержка слетела окончательно.
  - Думаете сможете заставить меня забыть смерть родной сестры, которая не смогла пережить сексуальное надругательство родного брата, что после гибели отца съехал с катушек?! - Он схватил её за плечи, разворачивая к себе, и тьма внутри одобрительно всколыхнулась. - Думаете сможете вернуться в прошлое и остановить своего собственного отца, который убил моего и из-за которого всё началось?!
  - Ч-что?!
  - Столько лет я корил себя, что не успел! Не успел предотвратить непоправимое! - Он не смог сдержать ту боль, что пробудилась в его сердце. - Мой собственный брат, когда я ещё учился в академии, изнасиловал Изабеллу! Родную сестру! И всё из-за того, что после смерти отца его будто подменили! Это сломило нас всех! Даже больше - это уничтожило нашу семью! Ваш отец разрушил жизни стольких магов! Вы сможете заставить меня это забыть?!
  И тут что-то щёлкнуло в голове, меняя ход мыслей и желаний. Теперь вместо жажды убийства ему хотелось совсем другого.
  - Хотя нет, вы можете кое-что сделать...
  И он с силой впился в губы ошарашенной и испуганной не на шутку жертвы. После того, как первый шок прошел, девушка стала сопротивляться. Но не долго это длилось. Вся ярость и боль, что он вложил в этот поцелуй, передалась и ей. Он знал, что она в полной мере это прочувствовала. И после этого её сопротивление ослабло, оставив лишь горечь поцелуя на губах. Но он этого не замечал. Как и не замечал того, что Тьма вновь вырвалась из груди. Но на этот раз она не причиняла боль, не пыталась убить. Тьма окутывала собой и его и Арьяну, а потом... растворялась. И по мере того, как её становилось меньше, разум пробуждался, злость испарялась и приходило какое-то новое чувство, которое распознать он не мог. Поцелуй уже давно перестал быть яростным, а на губах почувствовался солоноватый привкус.
  И в этот же момент в грудь будто кол вогнали, через который начали вытягивать наружу саму сущность и душу. Разорвав поцелуй он попытался осмыслить, что же сейчас произошло, но просто не успел. В груди взорвалась боль, затопившая сознание окончательно. А Тьма с радостью приняла его в свои объятия.
  
  Но долго в забытье оставаться не получилось. Казалось, прошло всего мгновение, прежде чем его на поверхность выдернула реальность.
  Распахнув глаза, он первым делом попробовал подняться, но тело не хотело его слушаться. В груди же ощущалась заметная пустота, которая очень медленно затягивалась новой тьмой. И что же эта девушка сделала с ним?
  Но рассуждать на эту тему пока некогда. Очень скоро надо будет дать ответ тем, кому нужен антимаг. А что ответить, он пока не знал. Слишком быстро всё происходит. Он не успевает ничего придумать. Да ещё и король со своими играми.
   Но решать нужно. До полночи времени осталось мало.
  - Теодриг. - Мысленный приказ, который на удивление отнял много сил - и дворецкий появляется в комнате.
  - Господин. Как вы себя чувствуете? - старичок был не на шутку взволнован, но сейчас это не волновало его.
  - Об этом позже. - Он поморщился, от дискомфорта в груди и слабости во всё теле. Об этом он ещё обязательно поговорит, но не с Теодригом, а с Арнуа. А сейчас: - Мне нужно в полночь дать ответ. Поэтому не стой столбом, а принеси мне перо и свиток. Сейчас в магическом плане я...
  Окончание фразы он говорить не стал. Дворецкий итак понял его. Кивнув, Теодриг щелкнул пальцами, и у него в руках появилось черное перо и чистый свиток. Протянув всё это, старичок замер на месте не решаясь сделать что-то ещё. Но было видно, что он хотел что-то сказать.
  - Что?
  - Милорд, - Теодриг замялся, будто подбирая слова. - А чем будет грозить ваш ответ?
  - Скорее всего очень большими неприятностями. - Хмыкнув, он взял самопишущее перо в руку и начал писать.
  С этого письма вся его жизнь перевернётся окончательно. Хотя нет, не с письма. Его жизнь перевернулась уже после того, как одна особа очень неудачно приземлилась на его столик в одной из таверн Элфграда. Именно в тот момент она подписала и себе, и ему приговор.
  Теперь же этот приговор вступил в полную силу. И не смотря на это, он поставил в нём свою подпись.
  
  ***
  
  Я лежала на кровати в своей комнате и всё ещё не могла прийти в себя. Казалось, прошло всего ничего с момента, когда я вступила в тёмное, наполненное тьмой помещение, где произошло... многое. Но на самом деле сейчас была уже глубокая ночь, а я никак не могла уснуть, вновь и вновь возвращаясь к случившемуся.
  Сразу после того, как тёмный упал, в помещение ворвались встревоженный Теодриг и не менее взволнованный Тарг. Они быстро накинули на Морано какую-то ткань и тут же перенеслись порталом, оставив шокированную меня стоять, привалившись к стене. Но долго одна я не пробыла.
  Дворецкий вернулся практически сразу же. Не говоря ни слова он подошел ко мне и приобнял. Не выдержав, я уткнулась в плечо старичку и разревелась, выплескивая скопившийся страх и ту боль, что причинили мне слова лорда. Я вцепилась в жилет Теодрига и орошала его слезами, даже не пытаясь отстраниться и сделать что-либо другое. Просто сил не было ни на что, кроме истерики.
   Как оказалась в комнате, не заметила. Только Теодриг, погладив меня по голове и отстранившись, вручил мне большую чашку с горячим травяным напитком, а затем вышел, так же ничего не сказав. Да и я была не в том состоянии, чтобы разговаривать. Выпив предложенный напиток, я попыталась успокоиться и уснуть.
  Но вот сон не шёл до сих пор.
  Губы всё ещё горели огнём, а мысли метались, словно стая всполошенных мотыльков, не желавших успокаиваться.
  То, что произошло тогда, в той странной подвальной комнате, всё ещё тревожит душу и сердце. И не ясно что больше: то, что было сказано или сделано?
  И как я не старалась, отогнать от себя воспоминания не могла...
  Ох, Рьяда, как же так?! Я не могу поверить и до конца осознать то, что являюсь дочерью убийцы отца Морано, и что один из тех мальчиков на семейном портрете мог совершить такое... Я даже представить не могу, каково было и есть Морано. Ведь если меня только от его слов меня бросает в дрожь, то что чувствует он, пережив это на самом деле? ... Как он может всё это держать в себе и оставаться таким невозмутимым?
  Хоть я и не являюсь причиной случившегося в семье тёмного, но всё же чувствую себя виноватой. Однако, глубоко в душе я не верю, что мой отец был способен на такое. Правда, я его совсем не знала, да и теперь не узнаю, но всё же у меня стойкое убеждение, что тут что-то не так...
  Но как это выяснить? Расскажет ли мне Морано, почему так уверен, что именно мой настоящий отец стал причиной гибели двух членов его семьи? Не отыграется ли на мне за всё?
  И как же мне теперь вести себя с ним? Стоит начинать бояться или...
  В памяти вновь всплыл момент с поцелуем. Да я теперь даже не знаю, как буду смотреть ему в глаза! Да и смогу ли? Особенно после того, как почувствовала вместо напора, мягкость и нежность его губ...
  Нет, хватит! Я приказала себе не думать об этом! Ведь лорд был не в себе, когда делал это. Это не его проделки, а тьмы. Вот только не до конца понятно какой: той, что уничтожает его изнутри или той, которой он принадлежит?
  Как же хотелось, чтобы он не вспомнил об этом поцелуе! А уж я очень постараюсь вытравить его из своей души. Сейчас для меня главным должно быть совсем другое. А именно: как выкручиваться из сложившейся ситуации с теми, кому я нужна. И я ведь даже не выяснила, получилось у Морано что-то сделать или нет.
  - Мисс Арнуа? - внезапно раздавшийся хрипловатый голос нарушил ход моих мыслей и задел тонкие струны натянутых нерв.
  - М-милорд? - я подскочила на кровати, прикрываясь одеялом до подбородка и коря себя, что не услышала его прихода... хотя что я могла услышать, если тёмный пожаловал ко мне через портал? Ко мне. Ночью. Рьяда, помоги мне! - Ч-что вы тут делаете?
  Только что успокоившиеся мысли вновь приобрели панический оттенок.
  - Нам нужно поговорить. - В комнате потихоньку стало светлеть - магические светильники медленно разгорались, но так до конца и не вспыхнули, распространяя по комнате мягкий приглушенный свет.
  - Прямо сейчас? - я смотрела куда угодно, но только не находившегося в комнате мужчину. Почему-то мне казалось, что одет он сейчас не для официального разговора. И о чём я только думаю?
  - Да. Завтра может быть уже поздно. - Эти слова все же заставили меня сконцентрировать своё внимание на тёмном.
  - Что значит "поздно"? - в душу закрались нехорошие предчувствия. Я уже и забыла, что должна смущаться присутствия постороннего мужчины в своей спальне - всё это вытеснил страх за этого самого мужчину.
  Морано промолчал. Вместо этого, он подошёл ближе к кровати и даже позволил себе такую вольность, как опуститься на неё. Я же машинально отодвинулась дальше, увеличивая между нами расстояние. Даже если лорд и заметил это, то виду не подал.
  - То, что случилось в подвале...
   Ну вот, а я так надеялась, что он не вспомнит об этом! Или это он сейчас не про поцелуй? Вот о чём я думаю?!
  Отогнав нежелательные мысли прочь, прислушалась внимательнее.
  - ...Как вы это сделали?
  Нет, ничего не понятно. О чём это он?
  - Простите, я не понимаю...
  - Как вы вытянули из меня тьму? - последовал прямой ответ. Точнее вопрос, который ввёл меня в ступор.
  Что я сделала?!
  - Вы вытянули из меня излишки тьмы. - Пояснил Морано, внимательно наблюдая за мной. Видимо, последнюю фразу я произнесла вслух. - И хочу сказать, что это было... неприятно.
  Обида кольнула в самое сердце. Но я постаралась убедить себя, что речь шла не о том, о чём подумала я. Или всё же ему было неприятно меня целовать? Тогда зачем это делать? Да и вообще, когда же я наконец прекращу об этом думать?!
  - Но всё же... - меж тем продолжал тёмный. - Мне нужно знать, как вы это сделали?
  Хотела бы я и сама это знать, но увы.
  - Я... не знаю. - Опустила взгляд и принялась рассматривать узоры на одеяле, на самом деле пытаясь собрать мысли воедино. Но рядом с этим мужчиной у меня ничего не получалось. Да я даже думать связно не могла!
  - Посмотрите на меня.
  Пождала губы и взглянула на мужчину, встретившись с его грозовым взглядом, пронизывающим насквозь. Казалось, что тёмный над чем-то размышляет, что-то прикидывает в уме. Как бы мне хотелось узнать, о чём он сейчас думает: планирует как поизощрённее меня убить или же раздумывает как использовать открывшиеся возможности?
  - Ещё никогда и ни с кем я не чувствовал себя так... неуютно. - Морано замолк и, хмыкнув, разорвал зрительный контакт, отворачиваясь. - Ещё ни один живой маг не видел меня в том состоянии, в котором вы видели уже дважды. И ни перед кем посторонним я не... раскрывал своих настоящих тайн. Тем более в таком положении... Для меня это серьёзный удар по самолюбию.
  Я затаила дыхание, внимая его словам и боясь даже пошевелиться. Невероятно! Тёмный решил пооткровенничать со мной! Уму не постижимо! И как мне на это реагировать?
  - Вы знаете, что после моей смерти клятва верности теряет силу? - вдруг без предупреждения сменил тему Морано. Но лучше бы он этого не делал.
  Я вздрогнула, а сердце от этих слов на мгновенье замерло, чтобы потом ухнуть камнем вниз.
  - Что вы хотите этим сказать? - прошептала с трудом шевеля непослушными губами, которые как назло вновь запылали огнём.
  - Если я вдруг не вернусь, то прошу вас не делать глупостей и не принимать поспешных решений, - проигнорировал мой тихий шепот лорд, - останьтесь в этом доме. Под защитой Теодрига и Тарга.
  - Что? - не может быть! Неужели он... прощается со мной?! Но как так? - Что значит, не вернётесь?
  - Чтобы ни случилось, знайте: я не виню вас в гибели моего отца. А об остальном мы ещё поговорим...
  "Если выживу" так и повисло в воздухе. А тёмный поспешно поднялся и уже собирался уходить, но я не смогла отпустить его просто так. Только не так.
  - Подождите! - Ринулась я вслед за мужчиной, но запуталась в собственном одеяле, которое словно нарочно опутало мои ноги. С досадой отпихнула мешавшую вещь и вскочила с кровати, пытаясь нагнать так и не остановившегося на мой оклик лорда. - Лорд Морано!
  Наконец, он соизволил остановиться и даже обернуться. Но то, что отразилось на его лице, заставило меня замереть на месте. Оглядела себя и с нарастающим ужасом поняла, что стою перед мужчиной в полупрозрачной сорочке, едва прикрывающей бедра! Ужас тут же обернулся невероятным по силе чувством стыда. Я готова была провалиться сквозь землю!
  Но вопреки здравому смыслу я не кинулась назад, чтобы прикрыться хоть чем-то. Я просто стояла и сгорала от стыда, но не могла даже пошевелиться, чувствуя на себе изучающий и обволакивающий взгляд лорда. Казалось, что он ласкал каждый участок моего тела, заставляя трепетать и задыхаться, сгорать и плавиться, раскрываться и сходить с ума от каких-то новых, невероятных ощущений.
  Всего мгновение - и Морано уже возле меня. Стоит слишком близко, но не предпринимает ни единой попытки что-либо сделать и тем более прикоснуться. Просто стоит и смотрит. А я теряюсь от такой близости. Мне не хватает дыхания, спина покрывается капельками, холодящими кожу, а сердце слишком болезненно бьётся в груди. Не могу находиться так близко. Это слишком для меня. Но я не делаю ничего. Ни единого шага и ни единого движения. Мы так и застыли каменными изваяниями друг напротив друга. Только шумное дыхание смешивается воедино, давая понять, что мы ещё живы, что мы здесь.
  - Не уходите... - что это? Разве это я сказала? Это мой шепот коснулся слуха? И почему в голосе такие молящие нотки?
  - Не уйду, - и такой же шёпот в ответ, но уже совсем другой. Он задевает за самую душу, подхватывает её и заставляет взметнуться вверх испуганной пташкой. - Пока не получу то, за чем пришёл...
  
  И вот мне бы испугаться его слов, но я как завороженная стою и смотрю в потемневшие глаза лорда, не смея даже дышать.
  - И...что же... это? - слова произносятся с трудом, словно нехотя. И почему я так реагирую? Что со мной?
  Эта мысль, будто искра - вспыхнула в голове и тут же погасла, стоило Морано поднять руку и приблизить её к моему лицу. И если до этого я не смела дышать, то сейчас и вовсе забыла, как это делается. Вот только ладонь тёмного не коснулась кожи, замерев всего в нескольких миллиметрах от неё. Так близко, что я ощутила тепло, исходящее от неё. Мурашки не заставили себя долго ждать, разбежавшись в разные стороны по всему телу от того места над которым замерла ладонь мужчины.
  В какой-то момент рука начала движение, вызывая всё больше мурашек и трепета во всём теле, но так и не касаясь меня. Она прошлась возле раскрасневшейся горящей щеки, спустилась ниже, вдоль шеи и остановилась на мгновение около бешено бьющейся жилки, а затем продолжила свой путь, едва задев тонкую лямку сорочки, от чего меня будто тысячами иголочек пронзило. Порывисто выдохнула и не выдержав прикрыла глаза. Я не понимала себя. И не понимала своего тела, которое трепетало в ожидании...чего-то. Так волнующе и... приятно?
  Пока я пыталась разобраться в себе, жар от руки сместился на плечи, а затем... на них легла теплая и удивительно мягкая ткань.
  - Вы замёрзли, - громом в тишине раздался голос Морано.
  Распахнув глаза, встретила серьёзный и такой холодный взгляд серых глаз. Это стало для меня хорошей оплеухой. Я только что осознала всю полноту моего неприглядного положения: я полуголая стою перед посторонним мужчиной, который в любой момент может скомпрометировать меня! И ко всему прочему я сама ничего не делаю, чтобы прекратить это, а наоборот, желаю большего!
  Рьяда, так стыдно мне не было ещё никогда!
  Резко дернулась назад, но тут же запуталась в халате, что был накинут на мои плечи. И откуда только взялся? Не удержав равновесие полетела на пол, но была перехвачена на полпути за болтающиеся рукава того же халата. Мгновение - и меня завернули в этот предмет одежды, словно в кокон, обмотав рукавами и завязав их на узелок за спиной. Я даже пискнуть не успела, как оказалась в тёплом плену.
  - Что вы делаете? - наконец, совладав с голосом, просипела пристыженно.
  - Хочу, чтобы вы не вырывались, - прозвучало в ответ. А затем меня подхватили на руки и понесли к кровати.
  И с каждым шагом тёмного, в моей груди разрастался панический страх, а сердце всё быстрее и сильнее билось об рёбра. Таких шагов было всего пять. И на последнем я уже не могла справиться с охватившей меня паникой, начав делать как раз то, чего не хотел лорд - вырываться. Правда выглядело это скорее всего забавно, если бы не было так грустно. И страшно. Я ощущала себя червяком, пытающимся вырваться из плена поймавших его рук. Но не преуспела в этом.
  - От-пустите... - срывающимся и молящим голосом попросила, когда поняла, что мои попытки бесполезны. - Пожалуйста...
  - Успокойтесь. - Меня аккуратно усадили на кровать и всё же выпустили из плена халата, при этом наказав: - Не снимайте.
  И всё. Больше никаких попыток со стороны Морано не последовало. Я же, всё ещё пребывая в легком шоке от произошедшего, нервно кивнула и схватилась за края халата, запахивая их как можно плотнее.
  - Теперь вы готовы меня выслушать? - задал странный вопрос лорд, спокойно восседавший рядом со мной. На одной кровати. Рьяда, помоги мне!
  Вместо ответа вновь кивнула. Голос меня бы сейчас подвел, поэтому пришлось ограничиться только жестами.
  - Хорошо, тогда перейдем сразу к делу.
   Я вся напряглась. Что-то не понравился мне тон, с каким лорд произнёс эту фразу. И не зря я ожидала подвоха. Вот только подвох состоял не в том, что так упорно лезло мне в голову, заставляя стыдиться и краснеть ещё больше.
  В руках Морано появился небольшой стеклянный пузырёк. Покрутив его в разные стороны, тёмный выдохнул и огорошил:
   - Мне нужна ваша кровь.
  - Что? - захотелось закричать от досады, но получился лишь слабый шёпот. А в грудь будто кол вогнали. Так было больно, что дышала с трудом. И этому нужна лишь моя "особенность"! Но как же так? - З-зачем?
  - Это возможность выбраться из всей этой ситуации. - Не стал увиливать от ответа тёмный, внимательно следя за мной взглядом.
   Вот только я всё равно не могла понять, как моя кровь поможет сохранить тайну Посланника Тьмы? А если он собирается эту кровь отдать вместо меня врагам? Так он же видел, на что способна даже капля! Это будет конец!
  - Я не сделаю ничего вам во вред. Доверьтесь мне.
  Хотелось сказать, что одному такому магу я уже доверилась, а он использовал мою кровь против того, кто сейчас просит довериться ему. Но я промолчала. С сомнением посмотрела на Морано, затем на злосчастный пузырёк в его руке, и тяжко вздохнула. Будь что будет.
  - Хорошо.
  Лорд еще несколько мгновений смотрел на моё хмурое лицо, а потом кивнул и протянул мне свободную руку, на которой тут же оказался знакомый мне кинжал. Удивленно посмотрела на гладкую поверхность оружия и сверкающий камень в рукоятке. Но как? Он же был воткнут в сапоги! Хотя, чему я удивляюсь? Морано в отличие от меня владеет магией.
  Осторожно высвободила из халата руки и взяла кинжал. Плотно сомкнув губы, провела холодной сталью по ладони, едва не зашипев от боли. Краем глаза заметила, как напрягся сидящий рядом лорд. Попыталась убрать от него подальше опасный "яд", но он внезапно перехватил мою порезанную раку за запястье и сам потянул на себя.
  - Что вы...? - испуганно начала я, но Морано уже поднёс мою ладонь к пузырьку с увеличенным магией горлышком, и повернул её так, чтобы кровь стекала прямо в него.
  Сжала руку в кулак, желая поскорее расквитаться с этим делом, потому что не могла долго смотреть на то, как близко рука тёмного была к "опасному" участку. Сердце замирало и ухало вниз с каждой падающей каплей. Я то и дело переводила взгляд с наполняющегося пузырька на ладонь мужчины на моём запястье, боясь сделать лишнее движение, чтобы кровь - не дай Рьяда! - не попала на руку лорда. Меня заметно трясло, но я старалась подавить эту дрожь. Вот только Морано, скорее всего, всё равно чувствовал её.
  Как только пузырек наполнился алой жидкостью, горлышко тут же уменьшилось и "склеилось". Хотела тут же выдернуть свою руку, но тёмный не позволил. Вместо этого он развернул мою руку ладонью вверх и разжал кулак. Я попыталась воспротивиться, испугавшись последствий для лорда, но тихое и строгое: "Сидите спокойно" заставило замереть и с плохо скрываемым ужасом наблюдать за действиями мужчины.
  Морано спрятал в карман пузырёк с моей кровью и тут же у него в руке появился другой. Но тот был не пустым, а наполненным какой-то серебристой жидкостью.
  - Будет немного щипать.
  Я даже спросить не успела, что это такое, и уж тем более возмутиться, как серебристая струйка полилась на рану. Та тут же вспенилась, заставляя меня морщиться и сжимать зубы, чтобы не "ойкнуть". Но такой уж сильной боли я не почувствовала. Наоборот, кровь тут же перестала сочиться из пореза. Появившемся плотным куском ткани Морано стер красноватую пену с остатками крови, заставив меня сходить с ума от переживания. Мне бы его спокойствие, с каким он выполняет опасные для себя действия! Вот и сейчас он перебинтовывает мою руку с невозмутимым, сосредоточенным лицом, не замечая ничего вокруг, в том числе и моего бледного лица.
  А в завершении всей процедуры тёмный вообще ошарашил меня тем, что закончив перевязку, развернул мою ладонь и коснулся губами тыльной стороны! Дыхание тут же перехватило от этого казалось бы невинного жеста.
  - Теперь отдыхайте, - опуская, наконец, мою ладонь, Морано поднялся с кровати.
  - Вы же не скажете, зачем вам моя кровь? - прижав перебинтованную руку к груди, поинтересовалась, чтобы хоть как-то скрыть неловкость, возникшую после данной "процедуры".
  - Если всё пройдет хорошо, то я вам обязательно расскажу.
  - "Если"? А может быть по-другому?
  - Да, возможен и другой исход. И если так случится, то вам лучше остаться в этом доме. Всё будет в вашем распоряжении. Тут вас никто не сможет достать. Здесь вы будете в безопасности.
  Нет. Мне не хотелось об этом даже думать! Я не хочу, чтобы этот мужчина умирал! Рьяда или Тьма, помогите ему!
  - Будьте осторожны... пожалуйста. - Поджав губы, чтобы не расплакаться от охватившего отчаяния, прошептала. - И... возвращайтесь.
  На лице тёмного после секундного замешательства, отразилась улыбка.
  - Я постараюсь.
  И он исчез в дымке портала, а я больше не стала сдерживаться - сказался стресс за весь прошлый день и эту ночь. Я откинулась на подушки и дала волю слезам, моля всех богов спасти тёмного. Но услышат ли они меня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"