Кириллова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Айрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев.=^____^=

   Глава 1
   Что было сначала, не знает ни кто.
   Тень или свет, мрак или энергия?
   Но в какой-то момент одна ошибка в законах
   Мироздания и произошло то, что в принципе
   Не могло произойти. Космос, вселенная,
   галактики, они появились и теперь
   у них вечность, чтобы познать жизнь...
  
  
  
   ***
  "Зачем? Ради мира, жизни и людей? Они ничего никогда не узнаю, не узнают о смертях и жизнях, принесённых в жертву ради них. Один, Хорос, Лэитэль - они все погибли...
  Зачем? Пусть люди погибнут и всё закончиться?!"
  "Ты действительно хочешь этого?" - прошептал голос - "Ты хочешь уступить ему, сдаться и перечеркнуть всё, что сделала до этого и все жертвы, что были принесены?"
  "Принимай решение, ты не можешь оттягивать конец, решай!"
  "Сражайся!"
  "Это мой мир... это моя судьба, пусть так..."
  Крик боли и страдания пронёсся над полем битвы и в небо вознёсся столб света. Пурпурные перья...пурпурные перья крыльев восставшего воина - это последнее, что видел демон подземного мира перед смертью.
  
  
  
  
   ***
  "Мяу! МЯУ! МЯУ! Мяу!" - кот сидел у кровати Кати и мяукал.
  - Сейчас, сейчас, уже встаю. Ещё только 6:50, у меня есть ещё 10минут!
  "Мяу! МЯУ! МЯУ! Мяу!" - снова промяукал кот.
  - Ну, хооорооошо, встаю, только перестань. Не понимаю, зачем я купила будильник, если у меня есть кот, который и так меня будит? - протирая глаза, сказала Катя. Она начала заправлять кровать, но спросонок соорудила на кровати нечто подобное кучи из одеяла и подушек и, бросив их, пошла умываться. После позавтракала, как обычно это были овсяные хлопья c молоком. Девушка сидела на кухне, включенный приёмник выдавал странную музыку, но Катя не обращала на неё внимания. Все её мысли были заняты её жизнью. Девушку уже долго мучил вопрос: Кем ей быть? Конечно, она училась в университете, и её нравилась специализация по истории искусств, но что-то всё равно было не так, её мучило ощущение, что она должна быть другой и в другом месте. Часто нас порой мучают такие мысли. Казалось бы, есть всё, что нужно, но всё - равно душа желает иного.
  Это ощущение не полной жизни не проходит. Как бы ни старался, оно не исчезает, а ещё больше усиливается и жизнь уже не в радость. Человек всегда стремится к чему - то неизведанному, к новому и как ему кажется к лучшему, не ценя того, что у него есть. Всем известно к чему это приводит, но все же временами хочется оказаться в другом месте, с другой памятью и личностью. Убежать от реальности или скрыться в другом мире навсегда.
  Мысли девушки прервали крики доносящееся с этажа над ней. "Опять ругаются!" - подумала она. Катя посмотрела на часы, висящие над холодильником, было уже половина восьмого. Нужно было выходить, девушка насыпала в миску коту корм, он с аппетитом принялся похрустывать им, а хозяйка отправилась на учёбу. Мамы уже дома не было, как всегда рано ушла на работу. Она работала в офисе одной компании, занимающейся мониторингом рынка. Валентина Григорьевна, так её звали, хотела, чтобы её дочь стала экономистом, но Катя выбрала искусство, не смотря на все протесты своей мамы. Девушка любила рисовать и, окончив художественную школу, поступила в университет на отделение по истории искусств. Куда теперь и направлялась. Начался новый семестр, новый учебный год, и девушка вновь сможет увидеть своих друзей, с которыми не виделась целое лето.
  Катя вышла на улицу и направилась к остановке. Было пасмурно, дождь сыпался на землю мелкими каплями. Зонтик она не брала, очень любила дождь, ей нравилось гулять в такую погоду и, не смотря на холод. Серый плащ защищал её от ветра. Уже через сорок минут она была на месте.
  В университете всё было как обычно, на первые пары приходила несколько человек, преподаватели проводили занятия.
  -Ничего нового не происходит - грустно проговорила Катя. Она её друзья сидели в кафе после 4 пары.
  -В смысле, ничего? В мире всегда что-то происходит. Просто мы про это ничего не знаем - сказал Дима и принялся за пирожки и чай - Мир штабильно ижменчив.
  -Не говори с полным ртом! - рассердилась Зина. Она пригрозила пальцем, как это обычно делают мамы, когда их дети начинают баловаться. Дима был её парнем, но она и вправду иногда относилась к нему как к ребёнку, он и сам не спешил вести себя как взрослый.
  -Прошти, милая! - ответил Дима.
  Они встречались уже дано и оба думали, что это навсегда. Ведь бывают такие пары, которые встретившись, сразу понимают, что они предназначены друг другу. Дима и Зина были лучшими друзьями Кати и всегда поддерживали её, когда ей нужна была помощь, но сейчас в поисках чего-то непонятного они помочь не могли, так как сами к этому не стремились. В них не было такой тяги и жажды иного как у их подруги, им было достаточно того, что у них было и другого им не нужно.
  -А что бы ты хотела, чтобы изменилось? - спросила Зина.
  - Меня уже долгое не перестаёт посещать чувство, что что-то должно произойти, что-то очень важное в моей жизни, но этого не происходит - с грустью ответила она - я не хочу прожить всю жизнь по шаблону - рождение, школа, институт, работа, свадьба, дети, смерть! Я хочу большего! Чего-то важнее!
  - А что может быть важнее этого? Слушай, будь хоть в чем-то, такой как все.
  -Я не хочу быть как все! Я не хочу быть посредственной!
  -В посредственности нет ничего плохого, знаешь стабильность тоже хорошая штука. Не нужно ни о чём волноваться, жизнь размеренная и спокойная.
  -Ага! И ужасно скучная! - возразила Катя - Для кого-то может это самое желанное, но не для меня! Может это придёт со временем, но сейчас мне хочется чего-то другого...
  -А чего? Ты ведь и не знаешь что тебе нужно???
  -Не знаю, но узнаю, обязательно. Ладно, я пойду. Надо заскочить в студию. Пока, увидимся завтра! - она ушла из кафе.
  Катя работала в студии одного художника помощником, в этот день у неё был выходной, но её вызвали по неотложному делу. Ей нравилась эта работа, поэтому они и ухватилась за возможность получить её, когда только услышала о наборе в студию. Её взяли, так как у неё был опыт, хоть и небольшой. На новом месте она могла общаться со многими художниками, которые жили в её городе и не только. Она рисовала, брала у них уроки и просто советовалась с ними. Этим она жила. Катя поехала как обычно на автобусе и через полчаса была на месте. Студия была очень большой по сравнению с другими, в которых ей доводилось бывать раньше и ей это нравилось, так как был простор, и можно было спокойно рисовать. Повсюду стояли мольберты с карандашными набросками, но были с уже почти готовыми картинами. "Младшая группа занималась" - подумала девушка, проходя мимо одной из картин. На ней был изображён ангел с чёрными крыльями, парящий над водой. "Религиозная тема сейчас в младшей группе"
  - Катя, здравствуй! - поздоровался Андре. Он был художником и хозяином мастерской. Андре носил длинные до пояса каштановые волосы. Его карие глаза всегда будто смотрели в душу, и он знал, что волнует человека и какую картину ему подобрать.
  - Здравствуйте. Зачем вы меня вызвали, опять что-то нужно доделать?
  -Нет, мне нужно, чтобы ты съездила к одному художнику и забрала картину. Он живёт на Новой улице, дом 4 - ответил Андре.
  -Почему я? Это же у чёрта на куличиках! У меня вообще выходной! - рассердилась Катя - Сама я не поеду, пусть ваш водитель меня отвезёт!
  -Хорошо, только успей вовремя вернуться! Это очень важно! - согласился Андре. Он странно посмотрел на неё - не задерживайся там.
  -Хорошо - девушка кивнула.
  Через 5 минут Катя уже ехала в машине, которая везла её на Новую улицу к неизвестному ей художнику. Она размышляла о своей жизни, возможно, это странное время для таких мыслей, но, где, ни как в машине везущей тебя в неизвестном направлении размышлять о своём существовании по пути к тому, или чему, чего ты не знаешь. Улицы и дома мелькали, иногда машина останавливалась, соблюдая правила движения и пропуская пешеходов.
  - Вы бывали раньше в том поселении? - спросил водитель.
  - Что? - Катя повернулась к водителю, он вырвал её из мира грёз - Простите, я не расслышала вопрос. Задумалась.
  - Вы бывали раньше в том поселении? - повторил водитель.
  - В каком поселении? - переспросила Катя.
  - В поселении, в 10 километрах от города, там, рядом военная база, её недавно переместили в наш регион.
  - Так это за городом, почему мне Андре не сказал? Ну, он у меня получит, когда я вернусь! Послал меня в такую даль и ничего не сказал! - сказал Катя, и сжала кулак.
  Они ехали ещё около часа, когда выехали из города. Поселение расположилось рядом с лесом. Оно представляло собой 10 домов, магазин и автобусная остановку. Дальше, за поселением виднелись сверкающие новенькие крыши ангаров, небольшие здания и посадочная площадка для вертолёта. Катя вышла из машины и направилась к зданиям, чтобы найти того художника. "Что он делает в таком месте?" - подумала она.
  -Эй, девушка, мне нужно ехать, я приеду за вами через 2 часа! - прокричал водитель. Катя не успела ему ответить, он сразу сел в машину и уехал.
  "Потрясающе, я осталась здесь одна, мужчина называется, оставил девушку одну, неизвестно где. Найти бы быстрее этого художника и уехать отсюда" - думала Катя.
  - Эй, здесь есть кто-нибудь! - Катя ходила по поселению, но никого не было. Она зашла в магазин, хотя трудно было его так назвать - он представлял собой небольшую будку с парой стеллажей с продуктами. Продавщица, женщина лет пятидесяти стояла за столом и читала журнал.
  -Простите, я хотела спросить. Вы наверно всех здесь знаете. Можете мне подсказать, где живёт художник? - спросила Катя, стараясь быть как можно более вежливой, но та даже на неё не посмотрела. Катя повторила свой вопрос и снова ноль внимания.
  - Вы, что плохо слышите? Я с вами разговариваю! - рассердилась Катя.
  - Я вас слышу. Не надо кричать. Журнал не дают почитать - вдруг ожила продавщица - чего желаете?
   - Где живёт художник?
  - Художник? Дайте подумать...ммм...да, вспомнила, 4 дом, в конце поселения с лева.
  Желаете что-нибудь купить?
  - Нет, в следующий раз.
  Катя вышла из магазина, начинало темнеть. Она остановилась и вдохнула холодный воздух и посмотрела на небо.
  "Как же хочется иногда уметь летать! Взлететь и парить пока силы не кончатся. Сейчас мне бы пригодились крылья, могла сама домой добраться, но врятли мама встретила бы меня хорошо, увидев у меня за спиной два не естественных объекта" - подумала девушка и улыбнулась. Через пару минут она нашла тот дом и с облегчением постучала в дверь, послышался топот и слабое ворчанье. Через 2 минуты дверь открылась, из дома вышел высокий мужчина. Ему было около сорока лет, но волосы уже начали редеть, и борода была седой. Одет он был в комбинезон, испачканный краской.
  -Здравствуйте, я так рад, что вы меня нашли, думал, что не отыщите. Проходите.
  -Да, я сама так думала - она вошла в дом и огляделась, в комнатах вещи были разбросаны, везде картины разных размеров. Стоял небольшой туман, как показалось девушке, но это был дым от сигарет.
  "Нужно бы ему проветрить комнаты" - подумала девушка. Свет горел лишь в мастерской, где работал художник.
  -Простите, я не представился, меня зовут Нестор, а вас?
  -Я, Катя.
  -Очень приятно! Картина уже готова, сейчас я её принесу. О, простите, я такой не гостеприимный, может чаю?
  -Нет, спасибо. Я бы хотела забрать картину и уехать, у меня ещё дела - ответила Катя.
  -Да, конечно - он ушёл и почти сразу вернулся с картиной, завёрнутой в пергамент - вот, это она, передайте Андре, что сделал всё, как он просил.
  - Хорошо, я хотела спросить. Почему вы живёте здесь, а не в городе. Тут почти никого нет?
  -Здесь гораздо интереснее, чем вы можете себе представить - таинственно произнёс художник - это место весьма загадочно и даже можно сказать оно магическое.
  -Ну, это врятли, спасибо за гостеприимство, но мне нужно идти.
  -О, да, конечно. До свидания.
  -Да, до свидания - она вышла на улицу, было около 5 часов. На небе уже засверкали некоторые звёзды, решившие в эту ночь появиться пораньше, чтобы указать путь заблудившимся путникам. Небо было чистое, лишь два облака всё ещё пытались спрятать луну, но она вскоре одержала победу и осветила землю. Катя любовалась небом, стоя там, где её оставил водитель. Иногда она смотрела на дорогу, не видно ли фар, приближающейся машины. "Надеюсь, он про меня не забыл" - думала Катя. Прошло уже около часа, но никто так и не приехал. Через некоторое время она услышала слабый шёпот. "Что это? Кто это шепчет?" - подумала она. И всё вдруг поглотила тьма...
  Звёзд не заметили того, что произошло в маленьком и не заметном поселении, на маленькой планете за многие тысячи световых лет. Они продолжили свой вечный путь по дорогам вселенной...
  
  
   Порой весь мир кажется чужим, и ты не хочешь быть частью него.
   В такие моменты лишь смерть кажется родной.
   Лишь холод и тьма окружает тебя.
   Моменты без радости и надежды...
  
  
  
  
   ***
  Солнце уже встало и освещало лес. Лучи пробивались сквозь крону деревьев и нитями падали на землю. На траве блестела роса и капли крови...
  "Что? Что произошло? Похоже, я потеряла сознание..." - думала Катя. Она понемногу приходила в себя и попыталась встать, но у неё не получилось. Она сидела на траве из раны на голове сочилась кровь и смешивалась с росой. "Видимо я ударилась при падении" - подумала она.
   -Где я? Не похоже на то место, где я была вчера!- девушка огляделась - Наверно вчера пыталась найти дорогу и забрела сюда, а от удара головой ничего не помню - утешала себя Катя. Подождав немного, она снова попробовала встать. На этот раз у неё получилось, голова сразу закружилась, но Катя выдержала и медленно побрела по лесу. "А здесь красиво, но как-то необычно. Лес, он другой, более живой и... не могу описать это чувство" - рассуждала Катя, она вышла на тропинку и решила идти по ней, может она выведет её к поселению.
  Она шла уже около получаса, но так и не вышла из леса. Катя остановилась и решила присесть, голова ещё гудела, но кровь уже не шла. Трава была мягкой, девушка сидела и любовалась пейзажем. Вдруг, она услышала топот копыт...
  "Лошади? Я не видела конюшен около поселения, ну может, всадники мне что-нибудь скажут?!" Топот стал отчётливее и показался всадник, он явно спешил. Когда он поравнялся с Катей, то не остановился, лишь доспехи сверкнули на солнце, а красный плащ развивался от ветра, и он унесся дальше по тропе, оставив девушку в недоумении.
  "Так, спокойно, наверно это был просто любитель фэнтези, может у них здесь где-то фестиваль. Нужно найти телефон и выбираться отсюда, мама наверно волнуется?!" Она встала и пошла дальше, через некоторое время вышла к небольшой деревне, на холме стояли чёрные дома, странной конструкции, совсем не такие как в русских деревнях. Странной формы срубы и крыши. Окна были затянуты полупрозрачной кожей. Катя постучала в дверь одного из домов, но некто не ответил, над крышами не было видно дыма. "Плохой знак" - подумала она. Девушка прошла по деревне и не смогла никого найти. Она прошла дальше и увидела поле чёрно-красного цвета. Кровь и чёрные тела составляли покрывало, накрывшее его. Девушка застыла от страха и не могла пошевелиться, она никогда не видела ничего подобного. Столько трупов людей. Ветер выл и бушевал над местом смерти стольких существ. Катя отвернулась и заплакала. "Куда я попала? Это не мой дом. Битва, здесь была..."
  Вдруг она снова услышала топот, но теперь он был гораздо сильнее и мощнее, будто целый табун несся по направлению к ней. Она спряталась за одним из домов, но так, чтобы видеть тех, кто появиться сейчас. Из-за холма показалось сначала знамя с изображениями драконов, а затем и сами всадники в доспехах. Они остановились по знаку ведущего. Похоже это был их главнокомандующий. Он спешился и огляделся, будто знал, что здесь есть кто-то. Ему был лет 25, не больше. Высокие и сильный, как и все воины, тёмные волос падали на плечи и немного прикрывали зелёные глаза. Катя вжалась в стену, чтобы её не заметили. Он подошёл к дому, где пряталась девушка. У Кати бешено колотилось сердце, она не понимала, где она оказалась, почему здесь эти люди...
  - Покажись! - произнёс он. Девушка поняла, что он сказал, хотя думала, что они говорят на другом языке.
  - Я жду, покажись - снова произнёс он - выходи. Его воины переговаривались, они доверяли ему, если он что-то заметил, значит это достойно внимания.
  "Покажись. Ну же. Я не хочу применять оружие. Что-то подсказывает мне, что я должен увидеть тебя" - думал он.
  -Не бойся, я не обижу тебя! - произнёс воин. Катя не могла пошевелиться. Она ждала, пока ему не надоест, и он уедет, но воин не сдавался.
  -Выходи - снова сказал он. Воин обернулся и дал знак своим людям ехать дальше - я буду позже!
  - Ты уверен, Один?
  - Да. Езжайте.
  Воины погнали своих коней через поле битвы и вскоре скрылись за холмом на другой стороне.
  - Я буду здесь ждать, пока ты не выйдешь - сказал Один.
  Катя сглотнула. Ей срочно нужно было что-то решать. Мысли судорожно мелькали в её голове.
  -Зачем я тебе - произнесла она, наконец, через силу. Воин подошёл ближе.
  -Так, ты уже говоришь, хороший знак. Я просто хочу узнать, кто ты и что здесь делаешь. Мы проезжали эту деревню перед битвой, здесь никого не было, все были убиты. Как ты выжила?
  - Я не из этой деревни - говорила Катя, стоя за домом - я пришла сюда сегодня.
  -Хм, зачем ты здесь, все убегают из мест, где идёт война - спросил он.
   - Война? Какая ещё война? - она вскрикнула - но войны нет. У нас нет войны!
  -И всё же. Как бы ты не хотела в это не верить, она есть и в самом разгаре. Мы воюем с соседними землями. Они напали на нас, и мы защищаемся. Где ты жила, раз не знаешь этого? Ты в порядке?
  -Я сама не знаю... Скажи мне, как называется место, где мы сейчас?
  - Ха-ха-ха - он рассмеялся - ты не знаешь, в каком мире живёшь, откуда ты?
  - В мире? Я спросила название страны.
   - Страны? Наш мир это Айрон.
  Из леса выехал всадник и направился к деревне, когда он подъехал ближе, то окликнул Одина.
  - Генерал! Вы должны немедленно выехать, вас ждёт правитель.
  -Хорошо - он снова обратился к Кате - может, ещё увидимся, досвидания - Один направился к лошади и, когда собирался ехать, Катя решила выйти и посмотреть на него. Она стояла около дома и смотрела на всадника. Он обернулся и увидел её, ему не хотелось оставлять девушку одну здесь, да и ещё такую странную. Мало ли что с ней может приключиться, но силой заставить идти он не может. Один кивнул ей и уехал.
  Девушка ещё долго стояла и смотрела вдаль - "Что это за мир? Айрон? Как я здесь оказалась? Нужно найти дорогу обратно, нужно вернуться, вернуться домой!!! Но как?"
  Солнце было уже в зените, когда по дороге, что расположилась у берега реки, брела высокая девушка в странной одежде, её отражение иногда появлялось в реке и колебалось от ветра. Редкие облака набегали тенью и ветер трепал её тёмные волосы. У неё были грустные серо-зелёные глаза.
  Вдруг, показался город, его белые стены возвышались над землёй и драконы, изображённые на воротах, угрожающе смотрели на путников. Катя подошла к городу, ворота были закрыты, как вдруг она услышала звук работы механизма, который открыл их, страж на башне заметил обоз и конницу движущихся к городу и открыл ворота. Катя прошла с ними, надеясь, что её не заметят. Теперь она должна была как можно скорее найти ответы на свои вопросы, а главное найти путь домой...
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  -Зачем эти травы?
  - Они нужны мне для снадобья от лихорадки, что мучает дочь правителя - из-за шкафа с полками послышался голос.
  - Вы могли бы просто применить магию и вылечить её.
  - Я стараюсь применять магию только в крайних случаях, а если можно вылечить обычными средствами, то почему бы и нет, тем более что изготовление снадобий не такое уж и простое дело...а, нашёл, золототысячник, отлично лечит лихорадку - из темноты дальней части комнаты вышел мужчина. На вид ему было около 40 лет, на самом же деле около тысячи. Длинные каштановые волосы и чёрные глаза приковывали взгляд, и небольшая бородка украшала лицо. Он был высокий и сильный. Маги были способны жить многие века, не старея, благодаря силе, что питала их.
  - Но для чего тогда вам магия, если вы всё равно не используете её? - спросил парень, это был ученик мага, совсем ещё молодой, не высокого роста с русыми волосами. Они стояли посреди комнаты, в которой были расставлены стеллажи с сундучками, склянками и корзинками трав.
  - Ты ещё слишком молод, но ничего, ты всё поймёшь... Они вышли из комнаты, и направилась по коридору в левое крыло замка, чтобы приготовить лекарство. Навстречу им вышел воин, он шел, опустив голову, видно, что его сильно волновало что-то.
  - Генерал Один...
  -Что? - он обернулся и посмотрел на мага - Файре, прости, не заметил тебя, а это кто рядом тобой? - он показал на молодого парня.
  - Это мой ученик. Что-то произошло, у тебя озабоченный вид?
  - Ничего, точнее, мы пока ещё не знаем... когда всё станет ясно, я тебе скажу. Увидимся позже - генерал быстро зашагал и вскоре скрылся в одной из комнат замка.
  - Не случилось ли то, чего мы все боялись? А что если...
  - О чём вы учитель? - спросил Хорос, но не получил ответа. Учитель быстро зашагал по коридору, и его ученик поспешил за ним. Они пришли в тронный зал, где проходило собрание генералов и советников правителя. Файре распахнул двери, все обернулись, он ни чего не говоря, вошёл в зал и направился к правителю. Подойдя к тронному возвышению, маг поклонился и спросил: 'Они здесь?'. Правитель склонил голову, седые волосы упали на плечи, ему было около 50 лет, но он был ещё полон сил и мог сражаться в битве не хуже любого воина.
  - Файре - сказал кто-то из генералов - вам здесь не место, это военный совет, мы обсуждаем военную стратегию и...
  - Если наши враги те о ком я думаю, то я должен находиться здесь - прервал его маг.
  - Файре! - позвал правитель - мы пока справляемся сами, твоя помощь нам не нужна.
  - Но, они творение магии, помните, что произошло тысячу лет назад, когда недооценив их силу и мощь, наши отцы проиграли и лишь чудом спаслись благодаря Грон. Сейчас он нам не поможет, Грон погиб, наши предки предали его...
  -Прекрати, Файре! - повелитель встал и грозно посмотрел на мага - если ты понадобишься, я сам призову тебя. Они не нападают, возможно, мы будем мирно с ними сосуществовать, если они не пересекут наших границ. Я не буду прибегать к помощи магии, и врятли магический мир будет помогать нам, после... предательства...
  - Некоторые из кланов эльфов, гномов и других народов на нашей стороне, хоть и напряжены наши отношения. Мы можем на них рассчитывать!
  - Они друзья тебе, но с нами они не вступят в союз. Ты маг и тебе они доверяют. Драконы перестали поставлять нам огненные камни, эльфы - оружие. Мы сами по себе, а они сами...
  - Но так... - хотел оправдать их Файре.
  - Нет, я всё сказал, ты можешь идти! - сказал правитель, и маг вынужден был уйти. Хорос последовал за ним. 'Они не понимают, что творят, магический мир и люди всегда действовали вместе, раскол приведёт к нашей гибели, если те, кто появился, все-таки нападут'. Хорос не решался спросить, что произошло на совете, но понимал, что что-то не приятное. Они пришли в комнату мага и принялись ха лекарство.
  -Учитель - наконец заговорил он, когда они закончили со снадобьем - что произошло на совете, я понимаю, что я не должен задавать такие вопросы, но я...
  - Мой друг, возможно, что скоро весь мир измениться...окраситься в цвет крови и...- Файре замолчал, он стоял у окна и подошёл ближе, чтобы что-то рассмотреть.
  -Что там учитель? - он посмотрел в окно и ничего особенного не увидел, как обычно торговая улица была полна людей, которые пришли, чтобы купить овощей и хлеба, молодые воины выбирали оружие в кузнеце, девушки рассматривали ткани и украшения, женщины торговали рыбой, шерстью и разной утварью, завлекали людей, рассказывая о своих товарах. Люди проходили, выбирали нужные им вещи - учитель?
  - Там что-то, точнее кто-то был. Кто-то знакомый, кого я давно, очень давно не видел - он обернулся к ученику и улыбнулся - нам пора, собирайся.
  - Хорошо, учитель. 'Что это было, странное чувство, это маг или создание магии, в любом случае, магия сильна в нём' - думал Файре.
  - Я готов учитель.
  - Да, идём - маг кивнул Хоросу. Они вышли на улицу и направились к торговой улице закупить необходимые травы, а Файре должен был узнать, кого он видел...
  
  
   'Я никогда не найду путь домой!' - думала Катя, сидя на ступеньках перед каким-то домом. Что за мир? Похоже на средневековье, но нет, это не то. Кто бы мне сказал, что делать?' Мимо проходили люди, некоторые спешили куда-то, протискивались между торговыми рядами. Катя рассматривала их, ей было интересно наблюдать за ними. Она решила пройтись и подошла к кузнеце, молодой ученик ковал новый меч, от мехов шёл жар. И звук стали приятно звучал и манил. Катя увидела на стене среди оружия, меч не похожий на другие, плавные лини лезвия, гладкая рукоять, руны на клинке, будто манили её. Девушка подошла ближе и дотронулась до оружия. Вдруг, всё застлал туман, и она оказалась в незнакомом месте, пахло гнилью и сыростью, похожее на болото. Небо было покрыто грязного цвета тучами и ветер выл так, будто это были стоны умирающих.
  'Что произошло, где я?' - подумала она. Из тумана послышался звук клинков. Кто-то сражался. Катя побежала на звук битвы. Приблизившись, она увидела столб света, вознёсшийся в небо и крик ужаса, из тумана показался воин в чёрных доспехах, он шёл медленно, рука была ранена и из-под доспехов сочилась кровь, меч был тёмным от крови врага. Он поднял голову, тёмные волосы слиплись от крови, его серо-зелёные глаза были знакомы ей, он улыбнулся.
  -Наконец всё закончилось - сказал он и продолжил идти, подойдя уже совсем близко к девушке, он не остановился, а прошёл сквозь неё, будто она была призраком. Катя стояла и не могла пошевелиться. Ощущение жизни покинуло её. Она будто наблюдала со стороны, но при этом и сама была участницей происходящего. 'Что это было? Я умерла?' - думала она. Собрав силы, она обернулась и посмотрела на уходящего воина. Из тумана выехал всадник и направился к нему. Спешившись, он заговорил с ним.
  - Я знал, что ты справишься, Грон. Я знал это...- он похлопал по плечу воина, будто они были друзья.
  - Благодарю, правитель - ответил воин и немного склонил голову. Они посмотрели друг на друга и улыбнулись, хотя не были друзьями. Сайрус, так звали приехавшего воина, помрачнел, посмотрев в сторону, где прошла битва, в его глазах благодарность сменила ненависть.
  - Магический мир и люди восхваляют тебя, и мне нет места в их сердцах...
  - Что? Нет, Правитель, вы не правы - возразил воин.
  - Нет, это правда. Да, правда. Но я не могу допустить того, чтобы меня перестали уважать - он повернулся спиной к воину и, Катя увидела его лицо. Правитель вытащил что-то из сумки, висевшей у него на боку, и обернулся к воину.
  - Я не могу этого допустить - сказал он, что-то блеснуло в его руках, и он нанёс удар прямо в сердце воина, кинжал легко пробил доспехи. Грон отшатнулся, но не упал. Он посмотрел на Сайруса. Катя вскрикнула, но не никто её не услышал.
   - Ты должен умереть, твоё время ушло... - прошипел правитель и вырвал кинжал, кровь красила землю, от неё шёл пар. Убийца сел на лошадь и скрылся в тумане. Грон стоял, но вскоре не выдержал и упал. Девушка подбежала к воину и наклонилась над ним, он умирал, но она никого не могла позвать. Вокруг было тихо, лишь замедляющееся дыхание умирающего было слышно. Пошёл дождь, мягкий и тёплый, будто омывающий воина перед смертью. В последний момент он поднял глаза, и будто увидев Катю, улыбнулся. Улыбка так и осталась на его лице, когда он умер. В этот момент всё вернулось, мир снова стал солнечным, девушка вновь оказалась в кузнеце, она почувствовала жар мехов, пальцы едва касались меча.
  -Вы хотите приобрести этот меч? - спросил кто-то. Катя не слышала, она не могла очнуться от сна, что только что привиделся ей.
  -Простите, госпожа? - Катя обернулась, это был молодой сын кузнеца, ему было около 10 лет, но он уже помогал отцу.
  - Этот меч очень дорогой, у него очень долгая и таинственная история - сказал он - говорят, что с этим мечем, сражался неизвестный воин во время войны с...
  - Дирг, что ты делаешь? - подошёл кузнец - госпожа, вам нужно оружие? - спросил он, увидев Катю. Она, наконец, очнулась.
  - Что? Нет, я просто присматривала подарок. Досвидания - она быстро ушла из кузницы, ей нужно было разобраться в том, что произошло. Девушка добежала до высокого дома и спряталась в его тени, Катя села, закрыла лицо рукам.
  'Что за ведения? Мало того, что я попала в какой-то неизвестный мир и не знаю как выбраться, так ещё и ведения! Это просто сон, нужно проснуться и я снова буду дома...' Она просидела так несколько минут и, открыв глаза, посмотрела на небо, голубое и чистое оно успокаивало её. Она вышла из тени и побрела по улице, нужно было найти место для ночлега, о еде девушка даже не думала, у неё не было денег, а переночевать можно и под звёздным небом. Люди также продолжали суетно заниматься своими делами, Катя понимала, что они говорят, её уже не удивляло, что она понимала язык этого мира.
  'Что ж, раз так случилось, будем искать путь домой. В конце концов, я же жива, а пока это главное!' Она шла и любовалась красотой домов, солнце освещало город, облака не решались даже подойти к солнцу, так сильно оно светило и жгло землю. Девушка не знала, что её ждёт, но этот мир уже готовил ей испытания.
  Пройдя немного её внимание, привлекли люди у лавки с травами. Она подошла ближе и увидела мужчину лет сорока в длинных одеждах, его каштановые волосы переливались на солнце. Рядом с ним стоял светлый молодой человек и разговаривал с торговцем. Катя хотела подойти к ним, но, когда приблизилась, они ушли, не заметив её. Она посмотрела им в след. Молодой парень складывал что-то в сумку и уронил мешочек. Катя увидела это и подбежала, чтобы поднять его. Когда она подняла голову они уже скрылись, но она решила найти их и вернуть потерянное. Девушка побежала вперёд, люди проносились мимо, но Катя нигде не видела незнакомцев. Пробежав улицу, она очутилась на мосту и решила передохнуть. Вода солнечными зайчиками играла на камнях, от воды исходила приятная свежесть. Отдохнув, она направилась дальше, но так и не смогла их найти. Решив, что врятли их встретит, Катя направилась обратно к торговой улице. 'И чего я переполошилась?' - подумала она и вдруг, заметила того человека, он шёл с другой стороны улицы. 'Проглядела' - подумала она и помчалась к нему. Что-то внутри заставляло её бежать, будто он был важен для неё, но чем? Катя подбежала к нему, с ним был и тот молодой парень. Он обернулся, когда она подошла.
  - Здравствуй - он улыбнулся - кто ты? Ты странно одета - Хорос оглядел её.
  -С кем ты говоришь? - обернулся Файре и увидел девушку, она тяжело дышала и протягивала ему что-то. Она была будто знакома ему.
  - Вы, потеряли - сказала и отдала ему мешочек. Маг взял его и сурово посмотрел на Хороса.
  - Простите учитель, видно я обронил, когда торопился.
  - Учитель? - удивилась Катя - учитель чего?
  - Магии конечно - ответил Хорос - ты откуда приехала?
  - Я не из этого ми... - она замолкла - не из этого города. Маг пристально посмотрел на неё, а она в ответ улыбнулась ему. Им овладело странное чувство, будто эта девушка ему знакома.
  -Как тебя зовут? - спросил Файре. Она не знала, что ответить. 'Если я скажу ему своё настоящее имя, он поймёт, что я не из этого мира' - думала Катя.
  - Это не важно, мне пора - она решила не задерживаться больше, возможно он мог бы ей помочь, но что-то подсказывало, что они ещё встретятся, но позже, и девушка решила уйти - До свидания! - она так быстро зашагала по улице, что маг не успел попрощаться с ней.
  -Странная девушка - произнёс маг.
  -Да, и одета странно - поддержал ученик.
  - Нам пора, идём - сказал Файре, и они отправились дальше. 'Странная девушка, но почему она так знакома мне? Её глаза, её глаза...Грон?!' - маг резко обернулся и попытался найти среди толпы девушку, но она уже скрылась.
  -Что с вами учитель? 'Нет, она не может быть воином. Нет. Это просто ошибка' - думал Файре.
  -Всё нормально - идём.
  Прошло несколько часов после встречи Кати с магом. Она гуляла и нашла сад прямо посередине города. Невысокие деревья старались достать до крыш домов, но им не хватало сил, цветы блестели от капель воды из родника, что бил в центре сада. 'Как здесь красиво подумала Катя, были бы здесь мои друзья, им бы понравилось. Дима, Зина, увижу ли я вас снова?' - девушка сидела под деревом и любовалась садом. Она вспоминала свой дом - 'Мама, она наверно волнуется, друзья. Мы обязательно увидимся, обязательно, я обещаю!!!'
  Уже темнело, появились первые звёзды. Луна жёлтая и яркая освещала землю. 'А здесь небо такое же, как и дома... - подумала Катя. Она осталась в саду, решила переночевать там, надеясь, что её не найдут.
  
  
  Голубое небо над головой и белые облака под ногами, движение крыльев за спиной и ветер в лицо, яркое солнце освещало небесную долину. Лёгкий полёт, плавные взмахи крыльев...всё это ощущала девушка. Мне часто снилось, что я умею летать, но не так ярко и реально. 'Ты всегда любил летать' - прозвучал голос. 'Кто это? Кто это сказал?' - она хотела обернуться и в этот момент проснулась от звука ломающихся веток. Катя вскочила и увидела троих людей, пробирающихся сквозь кустарник, луна немного освещала их лица, они заметили её.
  - Кто у нас здесь? - сказал один из них. Остальные обернулись, посмотрели на девушку и улыбнулись. Катя отступила.
  - Не бойся - произнёс другой. Он вытащил кинжал и пошёл в сторону девушки, остальные последовали за ним.
  -Стой ...
   Катя не знала, что ей делать. Девушка закричала, но её никто не услышал в саду и тогда, она побежала, воины кинулись за ней. Катя бежала, не разбирая дороги, ветки били по лицу, одежда цеплялась за кустарники, вдруг перед ней встала стена, и бежать было некуда. Трое догнали её и приблизились.
  - Всё могло бы обойтись без жертв, но теперь... - произнёс, по-видимому, их главный - ты умрешь,... но сначала...- он кинулся на неё...
  Девушка зажмурилась и приготовилась к удару... Бежать её было некуда, сражаться было нечем.
  Раздался крик и шипение, запахло палёной кожей. Катя открыла глаза. Воин лежал на траве и корчился от боли, остальные отступили на несколько шагов. Девушка стояла, вытянув руку вперёд, на кончиках пальцев ещё мерцали голубые огоньки пламени, но вскоре потухли. Она не заметила, как вытянула руку перед ударом.
  Главарь поднялся на ноги и дрожащим голосом приказал напасть на неё. Его люди не решались, но были вынуждены исполнить приказ предводителя. Оба ринулись к девушке, но в этот момент вокруг неё образовалось кольцо огня. Катя вскрикнула, боясь пламени, она отступила к середине круга. Воины стояли вокруг и ждали. Девушка не понимала, что происходит, ей казалось, что это кошмарный сон. Вдруг, она услышала шёпот, какие - то не понятные ей слова, но такие знакомые. Катя повторила их, и огонь, поднявшись над землей, превратился в пылающего огненного дракона и направился к врагам. Они побежали прочь от девушки и её защитника, которые гнался за ними. Катя ещё долго стояла, пытаясь понять, что произошло. 'Огонь, дракон? Этот шёпот, что это было? Что произошло?'
  
  
  
   Вселенная не вечна, как всё, что рождается,
   Однажды появившись - она умрёт.
   Миллиарды лет пройдут прежде, чем это случиться.
   Но когда-нибудь звёзды погаснут и никогда больше не зажгутся,
   Планеты превратятся в пыль, а системы и созвездия исчезнут.
   Не будет ничего, лишь одно бесконечное ничто...
  
  
  
  ***
  Дождь шёл уже пятый день. Дороги размыло, и добраться до большого города было не возможно, даже лошади вязли в грязи. Небо покрыла серая бесконечная пелена из туч.
  - Если так будет продолжаться и дальше, то посевы погибнут, и будет голод.
  -Голод, снова начнется война...
  -Говорят, что снова вернулись те существа, с которыми мы воевали тысячу лет назад. Они творение магии, наверно это магические твари подослали их снова. Уже 90 дней прошло как они здесь, но не нападают, а ждут.
  Голод и война были единственными темами для разговора во всех постоялых дворах, и 'Каменный мост' не был исключением. Собралось немало людей, но разговаривали лишь несколько человек и беседа их не отличалась содержательностью.
  Постоялый двор включал в себе несколько построек: дом, сарай и скотный двор. Хозяйка возилась на кухне, когда вошёл ещё один путник. Он был высокого роста, его полностью скрывал плащ и маска на лице. Путник прошёл в угол комнаты и сел за стол, кивком подозвал хозяйку и шепнул что-то.
  -Сейчас всё будет - она вернулась на кухню и через некоторое время вышла с подносом, на котором стояла дымящаяся чашка с похлёбкой и хлебом. Путник принялся за ужин. Закончив, он выложил на стол две монеты и собрался уходить, как в дверь вошли двое незнакомцев также скрытых плащами.
  -Вы уверены, что это подходящее место? - спросил один из них.
  -Успокойся, Хорос. Это обычный постоялый двор. В нём нет ничего особенного и страшного - сказал маг и скинул плащ.
  'Это тот маг и его ученик' - подумал путник. Они прошли к столу рядом с ним. Проходя мимо, Файре посмотрел на него и поздоровался, но тот ничего не ответил, он продолжал сидеть, склонив голову. Подошла хозяйка и принесла вино. Они приняли его и попросили ужин.
  -Учитель, зачем нам ехать к границам Айрона? Стражи сообщили, что ОНИ не пересекали наших земель и похоже, что и не собираются...
  -Тогда, зачем они здесь? - прервал его Файре.
  -Этого я не знаю...но
  -Они нападут, рано или поздно, начнут войну, это их суть и природа. Для этого они были созданы.
  -Но кем? - спросил ученик. Постепенной люди уходили и комната пустела. Оставались лишь путник, маг и его ученик.
   - Они творение подземного мира, мира зла и тьмы и были созданы для уничтожения людей. В прошлый раз им не удалось победить, Грон одержал победу над их предводителем и... Он..Он должен был жить! - Файре ударил по столу кулаком.
  -Учитель! Грон погиб много лет назад, его не вернуть!
  -Да, но... Я тогда был совсем маленьким, но до сих пор помню его - маг улыбнулся - Он увидел меня на одной из стоянок в лесу. Я часто бродил тогда среди солдат, мечтая когда-нибудь стать воином. До сих пор помню его и...
  В этот момент на лице раздался крик, и путники выбежали на улицу. Дождь уже кончился, но облака ещё скрывали солнце. На земле лежали двое мужчин израненные, их кровь смешивалась с дождевой водой текущей по дороге. Над ними возвышалось существо, смутно напоминающее волка, но такого большого размера, что врятли бывают такие животные.
  -Они всё-таки перешли границу - крикнул Файре и вытащил меч. Хорос тоже приготовился к битве.
  Существо заметило их и двинулось, прямо к троим путникам. Файре тоже направился к нему. Существо, издав громкий рык, рванулось к магу и хотело схватить его, но тот прыгнул в сторону и ударил его мечом, сталь отскочила от панциря и блеснула искрами. Маг обернулся, существо теперь было между ним и домом. Оно снова приготовилось к прыжку, и в этот момент Хорос произнёс заклинание. Вокруг волка образовалось огненное кольцо, заточившее его внутри. Файре всё ещё был готов к удару и не напрасно, оно смогло выбраться.
  -Учитель! На него не действует моя магия, круг драконов не смог его заточить - кричал Хорос, пытаясь перекричать рык зверя, но не успел. Волк бросился к магу и, ударив, отшвырнул к дому. Файре упал, прокатившись по земле, но сразу попытался встать.
  -Оно сильнее, чем те, что приходили раньше - сказал маг, он тяжело дышал - круг драконов мог удержать самого могущественного из них, но теперь они гораздо сильнее... Зверь готовился к новой атаке и пристально смотрел на воинов, будто ему доставляло удовольствие играть с ними.
  -Что же делать? Мы сможем его победить? - спросил ученик и в это же миг монстр ринулся к ним, в два прыжка он оказался рядом и почти нанёс удар, как синий свет преградил ему путь. Он ударился о стену из света и попытался ударить снова, но не смог. Маг и его ученик обернулись и увидели путника, держащего руку перед собой, создавая щит. Зверь бился снова и снова, чем наносил удары и путнику, ударив ещё раз, он сломил щит. Файре и Хорос приготовились к удару, но странник снова поднял руку и, произнеся несколько слов на древнем языке, призвал алого дракона, который вырвавшись на свободу, со всей силы и мощи ударил по врагу.
  -Этот дракон, но как?! - произнёс Файре и посмотрел на незнакомца.
  Огненный дождь и пламя били зверя со всех сторон и наконец, спалил его сущность. Закончив, дракон вернулся к хозяину и исчез. Когда последние огоньки на пальцах путника потухли, он упал, потеряв силы. Маг и его ученик подбежали к нему. Файре скинул плащ и маску....
  - Не может быть! - воскликнул маг.
  -Учитель - сказал Хорос - это ведь та девушка. Солнце, наконец, выглянуло и осветило место битвы и лицо девушки из другого мира...
  
  
  
  ***
  Солнце уже садилось, красные, словно пламя облака скрывали землю. Воздух становился холоднее, но она продолжала полёт. Крылья окрасились в тёмный цвет, но всё также плавно упускались и поднимались, неся хозяина вдаль.
  'Снова этот сон, но почему он мне снится?'
  В голове снова зазвучал чей-то голос: 'Ты всегда любил летать, Грон. Это было твоей мечтой с детства. Помнишь, как мы встретились? Там у ручья, ты был ещё совсем молод, без дома и семьи, я принял тебя - красные от заката реки змеями вились по земле - ты стал моим учеником. Это я ...' - в этот момент Катя проснулась, в голове гудело, она открыло глаза, и увидела каменный потолок, девушка лежала в постели.
  -Где я? - она осмотрелась вокруг, комната была хорошо обставлена. Дорогие ковры и мебель свидетельствовали о хорошем вкусе хозяина. Катя встала и оделась, её одежда лежала рядом и была вычищена.
  -Хм, эта одежда, мне пришлось носить её, чтобы скрыть себя и слиться с толпой - она смотрела на свой плащ - как же я хочу домой!
  -А, вы уже проснулись - в дверь вошла девушка лет 18, в прекрасном голубом платье, её золотые волосы были собраны сзади. Она была очень красивой. Но её глаза были разного цвета - я так рада, что с вами всё в порядке. Файре рассказал, что произошло и о вас тоже. Я первый раз встречаю такого юного мага и тем более девушку. О, простите, я не представилась. Меня зовут Леитель, я дочь правителя. Катя удивлённо смотрела на девушку. 'Маг? Дочь правителя?'
  -Как я попала сюда? - Катя обернулась к окну.
  -Вас привёз Файре - маг, вместе с которым вы сразились со зверем в лесу у постоялого двора на границе Айрона - рассказал Леитель.
  -А, вы об этом?- девушка опустила голову и закрыла глаза.
  -Да, это поистине было невероятно, вы же совсем молодая и уже такой сильный маг. Кто был вашим учителем? - спросила Леитель, и в этот момент вошёл Файре. Он посмотрел на Катю и нахмурился.
  -Идёмте, нам нужно о многом поговорить.
  Они шли по коридору замка, факелы освещали путь. Маг молчал и смотрел перед собой. Когда они вышли из замка, то направились к стенам и поднялись на одну из башен. Солнце было высоко в небе, и был виден весь город.
  -Здесь нам не помешают нормально поговорить. Расскажи мне всё о себе. Как тебя зовут, твоё истинное имя, а не придуманное - он посмотрел на девушку.
  -Катя, я хотела спросить...
  -Откуда ты? - перебил её маг.
  -Я думаю, вы уже поняли, что я не из этого мира. Я не знаю, как попала сюда - она подошла к краю башни и посмотрела вниз.
  -Откуда у тебя такие силы? - спросил маг. Он смотрел вдаль и говорил не оборачиваясь.
  -Я не знаю, однажды они просто появились и спасли мне жизнь. Я чуть не погибла тогда - Катя задумалась - чуть не погибла... Маг обернулся и пристально посмотрел на неё.
  -Как давно ты здесь?
  -Я не знаю точно, несколько месяцев. Я оказалась здесь и не знала, как попасть домой. Мне пришлось прятаться, чтобы никто не узнал, откуда я. Силы...
  Эта магия помогала мне зарабатывать немного денег на жизнь. Немного фокусов на базаре и у меня был ужин и кров. Я так хотела попасть домой, но не могла - слёз потекли по щекам девушки, она закрыло лицо руками.
  -Ты похожа на одного человека, он умер много лет назад. Возможно, ты имеешь какое-то отношение к нему. Но мы всё выясним - Файре подошёл к девушке и положил руки ей на плечи, она посмотрела ему в глаза - я помогу тебе вернуться домой, а ты поможешь мне узнать, как ты попала сюда и почему твой хранитель алый дракон?
  Они стояли на вершине башни и впервые, с момента как Катя попала в этот мир, ей стало спокойно на душе, она знала, что он ей поможет. Теперь она верила ему, магу, которому когда-то вернула потерянный мешочек с травами...
  
  
   Дорога жизни предписана свыше,
   Так с детства твердили но... слышишь?
   Что-то в душе пытается биться
   Против системы и не смириться.
   С шаблонами жизни, трафаретами судеб.
   Ты веришь. Знаешь, что будет? Да. Будет!
   Другая дорога, путь и судьба,
   Что тебе лишь подвластна. Она лишь твоя.
   Решение, вера, любовь, пустота,
   Солнце и тьма, добро и гроза.
   Взгляд подними - весь мир пред тобой!
   Лишь шаг и выбор ты делаешь СВОЙ!
  
  
  
  ***
   -Вставай, Хорос! Учитель не будет нас ждать! - Катя вбежала в комнату своего друга. Хорос ещё спал, после тренировок он не мог вставать раньше.
   -Хорошо, я уже встаю - зевая, произнёс маг - ты могла бы дать ещё время, не так уж это и срочно. Через 15 минут они уже шли по коридору к входу, где их ждал учитель. Прошло уже около полугода, как Катя стала ученицей Файре. Хорос также продолжал быть его учеником, но теперь их стало двое и они вместе познавали тайны магии. Они вышли из тёмного коридора, и солнце ослепило их. Файре сидел верхом на лошади и ещё 2 чёрных коня стояли рядом.
  -Доброе утро, учитель!
  -Доброе утро! - ответил Файре. Они сели верхом и поехали за учителем.
  -Катя, ты выбрала себе новое имя? - спросил учитель.
  -Я думала об этом, но я не знаю.
  -Как тебе имя - Грон? - спросил маг. Хорос обернулся и удивлённо посмотрел на учителя.
  -Грон? Это имя снилось мне как-то.
  -Снилось?
  -Да, кто-то говорил со мной, называя меня Грон. Этот сон часто сниться мне, но как только тот человек или существо хочет назвать мне своё имя, я просыпаюсь. Но я думаю, оно мне подойдёт! Как считаешь, Хорос? - она обернулась к своему другу. Они успели подружиться за время обучения и стали как брат и сестра.
  -Отличное имя, сильное. Им владел очень сильный и могущественный маг. Оно тебе идёт. Ведь ты также сильна. Как ты победила того змея из ущелья 9 солнц!!!
  -Мне просто повезло, тем более мне помогали вы с учителем, а без вас я бы не справилась.
  -Конечно, что бы ты без меня делала?!- рассмеялся Хорос.
  -Да, учитель, а куда мы направляемся, вы так и не сказали.
  -У северных границ снова замечены иные. Нам поручено проверить это. Правитель даже после того случаю у постоялого двора отрицает возможность нарушения границ ими. Но мы должны проверить, невзирая на его неверие.
  -Да, учитель - произнесла Грон. Они были в пути весь день и к вечеру добрались до Арцукрона, города торговцев. Солнце уже садилось, когда ворота города открылись в город въехали 3 путника. Улицы города были заставлены палатками с товаром, дорогие ковры с невероятными рисунками и орнаментами, посуда самых разных цветов и форм, украшения из золота, серебра и драгоценных камней работы эльфов и гномов, оружие из стали закалённой пламенем драконов, ткани разных цветов и такие тонкие и нежные, что похожи на облака. Много было и торговцев разными животными, многих из которых Грон ни разу не видела. Собаки размером вдвое больше, чем у неё дома, странные птицы с горящими перьями или из ледовых пластинок, маленькие мерцающие огоньки порхали в клетках из белого камня. Трое путников проезжали между торговыми рядами все старались предложить им свой товар. Через некоторое время они подъехали к постоялому двору и спешились. Слуга отвёл лошадей в конюшню и проводил путников в дом. В комнате было много людей торговцы, купцы и местные жители обсуждали товары. Файре, Грон и Хорос сели за стол в углу комнаты и попросили ужин.
  -Переночуем здесь, а завтра отправимся дальше. Мы должны быть у границы через 9 дней - сказал маг, рассматривая карту.
  -Что мы предпримем, если опасения оправдаются? - спросил молодой маг.
  -Нам нужно будет постараться вывести местное население, но они врятли согласятся покинуть дома. Мы сразимся, если будет бой, но нам нужно будет сообщить правителю о них - маг вздохнул - будем надеяться, что это лишь слухи и не больше - сказал Фаре. Грон сидела рядом и думала о существах, что наводят такой страх на жителей этого мира. Она пыталась понять, что они из себя представляют. В её мире таких существ не было: 'Этот мир совсем другой, не такой как мой. Хотя у нас многое похожее. Жизнь здесь течёт по другому, никто не спешит, не гонится за временем, чтобы успеть всё в жизни. Здесь не нужно строить карьеру, нет начальника, который не во что тебя не ставит. Файре приютил меня и обещал помочь, не потребовал денег, и оплаты его потраченного времени, он просто так заботится обо мне. Кто бы поступил так в моём мире? Моя семья, друзья, они, верно, ищут меня, но смогу ли я вернуться? Я здесь уже больше полугода, но смогла найти ответов на вопросы. Хорос и Файре мои единственные друзья, моя семья здесь...'. 'Останься здесь, останься навсегда...' - пронеслось у неё в голове - 'Нет, меня ждут дома, я должна вернуться, я обещала...' - она встряхнула волосы.
  -Грон?
  -Ей, ты слышишь? - спросил Хорос. Грон будто очнулась от сна раздумий и повернулась к другу.
  -Да, прости, я думала о том, что происходит.
  -Будем действовать исходя из обстоятельств, через 9 дней мы узнаем правду, а пока поешьте и спать, завтра трудный день. Нам нужно будет перебраться через хребет небесных врат - сказал Файре.
  Жители как обычно укладывали детей спать, запирали двери и гасили огни. Взошла луна и осветила деревню, люди уже спасли, когда тишину полнолуния нарушили скрежет и шёпот. Где-то в домах зажглись огни, но никто не решался выйти на улицу. Облака скрыли луну, и её свет не мог осветить пульсирующей массы движущейся к домам. Раздался крик, другой, и в каждом доме огонь зажигался и гас, потушенный кровью. Пытаясь выбраться, люди бежали, но тьма настигала их, и они замолкали навсегда. Облака ушли, и свет снова пал на деревню, безмолвную и спящую уже вечным беспробудным сном.
  Утром из леса, что за рекой выехали три путника и направились к деревне, уже 7 дней они были в пути и рассчитывали на отдых. Подъехав к реке, они остановились и спешились, берег был покрыт густым кустарником и они искали место переправы. Грон стояла и прислушивалась: 'Что-то не так. Нет дыма над крышами, они не могут не разводить огонь. Что там?' Грон обернулась. Что-то привлекло её внимание.
  -Учитель! Файре обернулся. Они с Хоросом стояли у берега.
  -Что с тобой Грон? - спросил маг.
  -Дыма нет над домами. Скот не выведен на пастбище, людей не видно. Здесь что-то не так.
  Они нашли место, где смогли переправиться и направились к деревне. Три всадник въехали в пустое поселение, нигде не было видно людей, дети не играли около домов, взрослые не работали и не входили встретить путников. Не было даже собак, что обычно предупреждали о приезде странников. Файре и его ученики спешились.
  -Я осмотрю дома, может, найду кого-нибудь - сказала Грон.
  -Будь осторожна, мы с Хоросом осмотрим улицы. Грон вошла во двор одного дома, по виду самый обычный деревянный дом, которые строились в северных землях. Утеплённый от сильных холодов с прямой крышей и несколькими овальными окнами. Огня в очаге, что находился в раму, небольшой постройке, где обычно готовили пищу не было. Значит люди ушли ещё ночью, но что заставило их уйти. Грон зашла в дом и ужаснулась, она не закричала, голос застрял в горле, и маг просто послала мысленный зов учителю. В этот момент Файре содрогнулся от боли и ужаса Грон. Он обернулся и быстро направился к дому, где была девушка. Хоросу он приказал остаться там, но ученик его не послушал и вошёл вместе с ним. Их взору предстала картина убитых и на половину съеденных людей, среди которых были и дети. Все были одеты в ночную одежду, и стало ясно, что их убили ночью, когда они легли спать.
  Файре почувствовал боль и страх Хороса и сказал ему выйти, то согласился и быстро ушёл. Жаль, что он увидел это, ведь парень больше маг - целитель, чем воин и видеть смерть для него слишком тяжело, хотя если будет война, то ему нужно привыкать. Сейчас мага волновала больше Грон. После того образа, который она послала он не чувствовал в ней больше ничего. Файре пытался понять, что она чувствует, но не мог. Она просто стояла и смотрела на то, что сделали с людьми.
  -Это они сделали - сказала она, не поднимая головы. Её кулаки были сжаты. Она не шевелилась и будто её дыхание остановилось. Файре чувствовал, что в ней что-то меняется.
  -Да, похоже, что опасения подтвердились, и они снова напали.
  -Они заплатят - Грон подняла голову и посмотрела на мага. В этот момент, что-то полыхнуло внутри неё, пламя гнева буквально жгло её изнутри. В глазах горел алый огонь. Файре смотрел на нее, не веря глазам. На него смотрел Грон, тот великий погибший маг, что победил монстров тысячу лет назад. Его друг и наставник. Девушка вышла на улицу и вдохнула полной грудью.
  'Они заплатят снова' - звучало у неё в голове - 'Заплатят!'
  'Кто ты?'
  'Ты знаешь...'
  Солнце почти село, но Грон продолжал лететь над землёй. Последний луч погас, и всё померкло, звёзды ещё не проснулись, и сумерки скрыли землю.
  'Ты всегда любил летать, Грон. Это было твоей мечтой с детства. Помнишь, как мы встретились? Там у ручья, ты был ещё совсем молод, без дома и семьи, я принял тебя и ты стал моим учеником. Это я - Сорон'
  'Я, меня зовут Кат., нет Грон. Я не помню, как я попала сюда?'
  'Ты мой ученик, точнее его новое воплощение. Я призвал тебя снова в этот мир, чтоб ты спас людей, так как сделал это тысячу лет назад. Твари из подземного мира снова вернулись, нарушив соглашение, которое было достигнуто тогда у Врат Судьбы. Я, понимаю, ты хотел покоя Грон, но мне пришлось призвать тебя. Теперь, когда ты готов, я могу вернуть тебе память. Твоя сила вернётся к тебе полностью в Долине 7 звёзд. Ты знаешь, где это и сможешь найти. Мы ещё встретимся и поговорим, друг мой'.
  'Но как я попала в этот мир и почему я? Скажи, прошу, учитель!?'
  'Это не другой мир, а другое время... Досвидания'
  Грон подняла голову и резко вдохнула. Она оглянулась. Всё ещё стояла посреди мёртвой деревни.
  Хорос сообщил, что все в деревне погибли. Он был очень встревожен. Файре подошёл к ней и положил руку на плечо.
  -Ты в порядке, Грон?
  -Да. Да в порядке, учитель. Просто, только, что я говорила Сороном. Он память мне вернул, почти. Я начала понимать, почему я оказалась здесь. Мне не верится, но всё говорит о том, что это правда. Пока я не могу вспомнить всё, но в долине 7 звезд всё вернётся. Только вот проблема.
  -Какая?
  -Если ко мне вернётся память Грон, то, что произойдёт с моей личностью?
  -Она останется, только ты будешь помнить и жизнь мага. Не волнуйся, это почти не повлияет на тебя. - Фаре задумался, то, что он сейчас узнал, объясняло многое, но появилось ещё больше вопросов. - Похоже, Сорон передал тебе силу и память своего ученика для того, чтобы ты сделала то же, что и Грон много столетий назад. Но для этого многое придётся преодолеть и это будет очень трудно.
  -Я знаю, учитель, но так нужно. Необходимо отправиться в Долину 7 звезд, и узнать всё. Я должна понять, как попала сюда и что мне делать.
  -Да, Хорос, ты отправишься обратно в столицу. Сообщи о произошедшем правителю. Встретимся в Долине, ты успеешь.
  -Хорошо, учитель. Три всадника выехали из деревни и отправились в путь. Поселение поглотил огонь, погребающий погибших и дающих покой и свободу их душам, они будут отомщены, будут. На развилке дороги один из магов поскакал по направлению к столице, через 10 дней он должен был оказаться там и сообщить правителю о войне. Два других путника отправились к Долине 7 звёзд, путь туда занимает около 15 дней, через горы и болота земель Лотора.
  'Я попала в это мир, хотя нет, он сказал, что другое время. Как понять это? Неужели перемещения во времени. Но тогда какой это век. Не помню в учебниках истории, чтобы там упоминалось о магах. Прошёл уже много времени с тех пор, как я оказалась здесь. Я начинаю терять надежду вернуться домой'.
   Всадники двигались по лесу Стронга, солнце встало высоко и освещало лес. Они доберутся до Долины и узнают правду. Только бы правда оказалась не тяжелее неведения.
  
  
  
  
  
   Жизнь как шахматная доска.
   Есть пешки, которые ходят только так, как им скажут.
   Есть фигуры, которые могут ходить по диагонали.
   А есть те, кто может, ходить, так как они сами захотят...
  
  
  
  ***
  -Вы не можете верить ему, генерал! Он пытается уверить нас в том, что они снова напали, но это не возможно!
  -Откуда вы знаете??? Они могли сделать все, что им заблагорассудится. Начать новую войну для них не представляет особого труда.
  -Один прав. Они могли начать войну, но в тоже время, нет никаких доказательств этого.
  -Файре и его ученики отправился к границам, он сообщит о том, что там происходит - ответил генерал.
  -Пока они не вернулись и не представили доказательства. Мы не будем предпринимать никаких действий. Военный совет шёл уже около двух часов. Последние слухи о том, что иные вновь напали на Айрон, привели людей в панику. Естественно правитель старался всячески опровергнуть их и успокоить жителей. Он не хотел, чтобы война началась. Прошлая война кровавая и жестокая вызывала страх и ужас, и ему не хотелось повторения тех событий. Правитель сидел на тронном возвышении и внимательно слушал генералов. Он должен был сделать выбор.
  -Я всё же советую привести войска в боевую готовность - сказал генерал Один - на всякий случай.
  -И это приведёт к панике среди народа.
  -Но случае нападения мы будем готовы - ответил Один.
  -Мы не будем пока ничего делать - сказал Правитель и подошёл к совету - Я ценю тебя Один, но мы должны сохранить спокойствие среди людей. Если ничего не будет. В чём я почти уверен, то готовность солдат не понадобится.
  В этот момент в зал буквально ворвался молодой маг, тяжело дыша, приблизился к правителю и поклонился.
  -Великий! Они перешли границы и проникли далеко за неё. Деревня у реки Ворг была вырезана, все люди были убиты.
  Правитель тяжёло посмотрел на него. Совсем молодой ещё юноша.
  -Как тебя зовут и откуда у тебя эта новость?
  -Меня зовут Хорос, я ученик мага Файре. Нужно что-то предпринять, они уже перешли границы. Это война!
  -Ты уверен в своих словах? Может это были разбойники? Хорос посмотрел на Правителя странным пустым взглядом и склонил голову.
  -Их всех убили. Детей и женщин тоже. Их съели... Все молчали, такого они совсем не ожидали. Генералы принялись что-то обсуждать, а Правитель просто молчал. Через некоторое время он сказал:
  - Что же, мы должны защитить наш народ! Генералы, приводить ваши войска в боевую готовность. Объявите набор солдат для пополнения армии. Войска как можно скорее должны быть у границ. Мы должны найти тех, кто перешёл наши земли, и остановить остальных. Все города должны быть защищены.
  -Правитель, мы призовём магов? - Один хотел, чтобы они участвовали в сражениях на их стороне.
  -Ты же знаешь, что ни они, ни магические существа нас не жалуют. Придется справляться самим...
  -Но они также будут сражаться за свой дом. Наши разные военные действия могут привести к неразберихе и ещё большим потерям. Вместе у нас больше шансов...
  -Нет! Они не вступят с нами союз.
  -Мы можем попросить Файре, и он поговорит с советами Эльфов и магов. О драконах я уже не говорю, но это уже что-то.
  -Это бессмысленно, даже если он захочет, союза между нами не будет. Готовьтесь. - Правитель покинул зал Советов. Генералы остались среди красных драконов, изображенных на стенах и потолках зала. Они договорились о выдвижении войск и отправились к своим армиям. Последним вышел Один. Ему нужно было поговорить с Хоросом, который всё это время ждал у входа.
  -Хорос! Молодой маг обернулся к генералу и поклонился.
  -Где твой учитель и другой ученик? Кстати, как его зовут?
  -Генерал, это она. Они направились к Долине 7 звёзд - ответил Хорос.
  -Что? Зачем им понадобилось ехать так далеко? Тем более, сейчас.
  - Я не могу точно сказать, но это важно. Возможно, это связано с возвращением Грон.
  -Что? - генерал не верил сказанному. Возвращение великого мага могло в корне поменять дело. Если так, то возможно они смогут избежать больших потерь в войне и более того победить в ней - Ты уверен в этом?
  -Точно нет. Но когда учитель вернётся, то всё расскажет - в глазах мага снова появилась боль.
  -Хорошо. Спасибо за новости.
  -Не за что. Мне нужно отправиться к учителю, мы встретимся на полпути.
  -Расскажи ему, что мы мобилизуем армии.
  -Хорошо - маг поклонился и быстрым шагом отправился к выходу. Ему нужно было встретиться с учителем. Он вышел из замка, во дворе его уже ждала запряжённая лошадь. Времени было мало. Нужно скорее найти учителя и рассказать ему всё. Война началась. Солнце светило ярко, на небе не было облаков. Всё вокруг будто решило в преддверии новых событий цвести и петь как можно ярче. Ведь не скоро ещё жителям этого мира предстоит снова увидеть яркое и мирное небо.
  
  
  Солнце садилось за горизонт, и луна уже вступала в свои права, прозрачным обликом проявляясь на небосводе. Три путника ехали по каменистой дороге, ведущей к Долине 7 звёзд. Долина, названная так магами из-за звёзд, которые были видны только в этой части земель. Они предвестники событий ужасных и прекрасных, не выбирают, только лишь предсказывают. Дорога кончилась и перед путниками предстала прекрасная равнина, освещенная лунным светом. Леса редкими островками расположились на земле, и река не ровной молнией текла по ней.
  Среди деревьев было и ещё одно. Не большое каменное возвышение, явно построенное рукой человека.
  Подъехав к нему, путники спешились и отпустили коней. Лошади всегда возвращались к хозяевам и сейчас они могли спокойно гулять по лугам.
  -Это здесь?
  -Да, учитель. Так сказал Сорон - Грон опустила голову - Я не понимаю, как это связано с моим прибытием в этот мир?
  - Мы здесь для того, чтобы это узнать. Они стояли посреди каменной платформы, на которой были изображены символы древней веры, что существовала за тысячи лет до магов Айрона. Символ выстраивались в четыре круга, и в середине был знак, обозначающий единство магии. Луна стояла прямо над ними. 'Грон. Ты вспомнишь. Ты должен' - шептал кто-то.
  -Учитель я должна сделать это одна. Прошу вас.
  -Ты уверена, Грон? - Девушка кивнула в ответ, она не сводила глаз с луны.
  -Мы не можем её оставить, учитель! - возразил Хорос.
  -Нет, уходи, я справлюсь.
  Девушка стояла одна посреди символов. Два мага стояли на земле около платформы и ждали. 'Ты должен вспомнить, мой ученик. Я расскажу тебе все, и ты исполнишь своё предназначение' - снова прошептал кто-то, и в этот момент свет луны засиял в знаках на камнях, и девушку охватило голубое сияние, но она не шевельнулась. Оно стали сильнее и полностью поглотило мага. Девушка смотрела на луну и вмиг тьма опустилась. Последнее, что она услышала, был крик её учителя, он звал её. Стало совсем темно, для полетов, конечно, не самое лучшее время, но луна взойдёт и всё станет видно. Крылья медленно опускались и поднимались, воздух стал холодным и при дыхании шёл пар. Наконец взошла луна, и можно было лететь быстрее. -
  Я снова здесь. Этот сон...
  -Здравствуй, мой дорогой ученик. Я рад снова видеть тебя - голос стал громче.
  -Здравствуй, ты обещал мне рассказать, почему я здесь.
  -Хорошо, но обо всём по порядку. Ты ведь знаешь историю генерала Грон? Как он сразил тварей из подземного мира и как его предали. Грон снова оказалась в том видении, что пришло к ней в кузнице. Правитель выхватил нож и снова вонзил его в сердце воина. Грон подбежала к нему и дождь, снова этот тёплый дождь. Девушка после того раза не сразу пришла в себя, увидев смерть столь знакомого ей человека. Он снова посмотрел на неё и умер.
  -Ты видела смерть моего ученика, сейчас ты займёшь его место.
  -Но почему я? Я ведь вообще из другого мира или времени, я уже запуталась.
  -Знаешь, после его смерти я не думал, что он вернётся. Я блуждал в поисках его души, но она исчезла. Я думал, что она ушла в другой мир, но оказалось, что только в другое время. Тогда я и нашёл тебя. Там ты стояла одна посреди ночной тьмы и ждала. В твоей душе было много сомнений, та ли эта жизнь, что нужна тебе, тот ли этот путь?
  Твоя душа, душа Грон стремилась к свободе и к магии, своей сути и жизни. Я не мог бы один перенести тебя к себе, что-то помогло мне, но я до сих пор не могу понять, что это было.
  -Значит, вы не сможете вернуть меня домой?
  -Прости меня.
  -Но что... что мне делать?
  -Я должен был вернуть тебя, Грон. Ты должна помочь спасти этот мир, ведь это прошлое твоего мира, а значит, от твоего выбора зависит его будущее. Прости, что возлагаю на тебя такую ответственность, но так нужно. Никто кроме тебя не справится с этим.
  -Но как мне сделать это? Ведь я и маг не самый хороший. Да, знаю пару заклинаний и всё. Во мне нет выдающихся сил. -
  Ты ошибаешься, помнишь, как ты вызвала красного дракона у постоялого двора? Это твой хранитель, Файре, твой учитель знал, что это дракон генерала и поэтому обратил на тебя внимание. Такие силы есть не у каждого мага. Когда я нашёл тебя, то почувствовал в тебе невероятную мощь. Потом, обучая тебя, я понял, какая в тебе кроется сила. Ты стал великим магом, сильным, добрым и благородным. Твоя армия была сильнейшей, и ты побеждал тварей из подземного мира раз за разом. В конце, в последней битве победил предводителя тварей и загнал их обратно в свои норы и на долго. Сейчас они вернулись и ты снова нужен людям.
  -НЕТ! Они предали меня! - вдруг вырвался крик и по щекам Грон потекли слёзы - Они предали его...
  -Да, выбирать тебе, я не буду заставлять тебя, мой ученик. Я чувствую твою боль и гнев. Мое сердце разрывалось от боли, когда с тобой сделали это. Грон знала, что он говорит правду. Что-то подсказывало верить ему.
  -Я, у меня всё равно нет выбора. Я не могу вернуться домой. Солнце уже поднималось из-за горизонта.
  -Неужели уже прошла ночь?
  -Здесь другое течение времени. Что ты решила?
  -Я согласна, я попробую...
  -Спасибо, но тебе понадобится твоя прежняя сила, мой ученик. Я сниму печать луны, и она вернётся к тебе, но ты должна продолжить обучение, чтобы овладеть ими снова. Солнце уже вступало в права дневного стража и осветило небесных путников.
  -Ты сможешь вернуться домой, но не сейчас, тебе придётся долго ждать, и я расскажу тебе почему...
  Солнце уже полностью встало, путники поговорили ещё немного и исчезли. Живым нельзя было долго находится здесь, это мир для окончивших свой путь, а Грон таковой не являлась. 'Я попробую, учитель. Я вернусь домой, пусть таким способом, но я вернусь к своим родным...'
  
  
  
  
  - Как вы думаете, госпожа, это правда?
  -Я не знаю, нужно спросить у генерала Одина - Леитель сидела у окна и смотрела на город, такой тихий и спокойный утром. Она не могла уснуть, слухи о войне распространялись по землям с бешеной скоростью. Отец ничего не говорил, он постоянно был занят и девушка почти его не видела. Мама Леитель умерла, когда ей было 5 лет. Она плохо её помнила, но отец часто рассказывал о ней. У девушки сложился её образ, призрачный и почти не уловимый, но это всё, что у неё было, и она цеплялась за него всеми силами. Как же часто ей не хватало внимания, и любви именно матери, ведь её не может никто заменить. С детства с ней была Дина, сначала была няней, а теперь стала помощницей. Она всегда сопровождала дочь правителя и помогала ей во всём. Леитель встала и прошла по комнате. Дина сидела за рукоделием и искоса поглядывала на госпожу. Её очень волновало состояние Леитель. В конце концов, девушка не выдержала, вышла из своей комнаты и направилась в зал правителей. Открыв двери, она увидела только отца и Генерала Одина. Она подошла к отцу и поклонилась, тот сделал в ответ тоже.
  -Генерал - Леитель обратилась к воину. Один также поклонился ей.
  -Я настаиваю на том, чтобы вы мне всё рассказали.
  -Леитель, тебе не обязательно вникать в наши военные дела. Это дело мужчин - воевать - сказал Правитель, не отрываясь от бумаг.
  -Так значит это, правда! Война снова началась?!
  -Да - Правитель посмотрел на дочь, в его глазах была усталость и грусть. Неужели его дочери придётся узнать, что такое война с иными?! Но почему? - Они напали, и мы готовимся к защите. Прошу, отправляйся к себе.
  -Ваш отец прав, госпожа. Вам лучше не вмешиваться в военные дела. Мы хотим уберечь вас от зла.
  Леитель посмотрела на генерала. А она ведь и вправду не могла ничего сделать. Беспомощная. С детства Один вытаскивал её из переделок и защищал. Нет, она не будет обузой. Девушка дала себе обещание стать полезной в сложившейся ситуации, а для начала нужно научиться драться, чтобы её не приходилось постоянно защищать.
  -Хорошо, отец - девушка снова поклонилась и направилась к выходу.
  -Это странно, Правитель.
  -Что именно? - спросил Лагрин, снова погрузившись в отчёты разведывательных отрядов.
  -Леитель, уж очень быстро она согласилась. Хм. Задумала что-то. Да, обязательно что-то придумает и от своего не откажется. Она вся в маму.
  -Да, жаль, что она её почти не помнит. Как же мне не хочется, чтобы она узнала, что такое война, но ей придётся. Она будущий правитель и ей нужно учиться быть сильной.
  -Вы считаете, что она сможет сама править?
  -Да, она моя дочь и справится с этим. Ей придётся научиться.
  -Возможно, но её нужна будет помощь. Верные подданные и воины. Второе я обеспечу, но вот с первым возникнут проблем. Сейчас слишком многие жаждут власти, и найти верных очень трудно.
  -Ничего, как только разберёмся с Иными, можно будет подумать об этом. А сейчас главное это они. Что там, на счёт Грон??? Он действительно вернулся? - правитель внимательно посмотрел на Одина. Ему очень хотелось, чтобы сейчас этот воин сказал да.
  -Ничего неизвестно, правитель. Лагрин опустил голову. Значит, не стоит надеяться на его возвращение. Да и стоило ли? После предательства и убийства врятли бы он согласился снова воевать на их стороне. Он бы не стал, не смотря ни на что.
  -От Файре никаких вестей нет. Они прибыли в Долину семи звёзд и больше от них вестей не было. Мало времени прошло, туда и обратно путь не близкий, нужно немного подождать.
  -Я не думаю, что даже если он вернётся, то станет сражаться за нас...
  -Я не знаю, но исходя из того, что мы знаем о нём, мне кажется, Грон снова станет на нашу защиту, путь и после того, что произошло. Да, его предали, но должны ли мы платить за предательство наших предков?
  -Должны, дети всегда платят за грехи своих родителей. Правитель тяжело вздохнул и снова принялся изучать новый донесения, предстояла тяжелая война, долгая и кровопролитная. Он не надеялся на победу, если Иные вернулись и стали ещё сильнее, им не победить без помощи другие народов, но они не придут. Слишком тяжела печать раздора из-за смерти Грон. Когда-то они сражались вместе, потому, что их объединил маг, но теперь их судьбы разделены и врятли что-то или кто-то соединит народы вместе...
  
  
  
  Стало совсем холодно. Ночь опустилась на землю, и в лесах Лорумта стало совсем тихо. Луна освещала деревья и голубое свечение, еле заметной дымкой окутывало листья. В деревне эльфов было тихо, в зелёных, сливающихся с деревьями домах, не было света. Этот народ всегда удивлял остальных своими не обычными домами, расположенными прямо на деревьях. Но при этом они не причиняли вреда лесу. Для них всегда главным была защита живого, а не причинение ему зла. Внезапно что-то привлекло внимание Эльфов, стоявших на постах. Обычный человек ничего бы не услышал, но дозорные слышали шаги идущего по лесу. Лорон дежурил в эту ночь. Он посмотрел на своих братьев и вздохнул. 'Совсем ещё молодые. А ведь война назревает. Они будут сражаться, всеми силами и пожертвуют своей жизнью. Как же не хочется терять их. Будь проклята эта война и Иные! Зачем они вернулись? Наверно поняли, что сейчас раздор между народами и самое удобное время для нападения! Если бы Грон был жив! О, Боги! Почему вы позволили забрать его?'
  Эльф размышлял о последних событиях и хмурился. Скорее всего, Иные нападут на людей. Они слабее, а потом примутся и за других. Лорону было уже 458 лет, он был опытнее своих братьев и знал, чем грозит война. Но пока она не началась, не стоит пугать их. Всё же есть шанс, что её не будет, и они выживут. Он стоял на постовом возвышении на ветке дерева. Его привлёк звук шагов, которые тоже слышали другие эльфы. Будто кто-то бродил вокруг, но не решался подойти ближе. Лорон решил спуститься и проверить. Он кивнул своим подчинённым и дал знак, что 'всё хорошо'. Эльф обратился к дереву, и оно медленно опустило ветку к земле, и он бесшумно спрыгнул на землю. Лорон пошёл на звук шагов и, выйдя из кустов Селдора замер. Перед ним стояла девушка с длинными растрёпанами тёмными волосами. Её серо-зелёные глаза смотрели куда-то вдаль. Потом она посмотрела прямо на Лорона и слегка улыбнулась. Эльф не ожидал увидеть здесь человека. Он думал, что это какой-нибудь зверь бродит вокруг. Вдруг она пошатнулась, но удержалась на ногах. Только сейчас бессмертный заметил, что из её плеча идёт кровь. Она медленно подошла к нему и, не выдержав, упала, но Лорон успел подхватить её.
  'Кто она? Ночью в лесу, как оказалась здесь? Нужно скорее отнести её к целителю иначе она умрёт и пусть человек, разбираться будем потом' - Эльф взял раненую девушку на руки и направился в деревню. Лес как обычно при первой просьбе открыл проход, как делал для всех эльфов. Лорон пришёл к дому целителя и постучал. Он спокойно оставил пост, знал, что братья справятся. Они хорошо обучены и смогут защититься от врагов. Ему почему-то казалось, что именно он должен позаботиться о девушке. Долго не открывали, Лорон постучал снова, но более настойчиво. Наконец послышались шаги, и дверь открыл пожилой эльф Демирон. Он был целителем уже больше 1000 лет и считался одним из мудрейших эльфов их клана.
  Он хмуро посмотрел на Лорона и уже хотел отчитать его за то, что он разбудил его ночью, но заметив девушку у него на руках, сразу насторожился.
  -Простите, что беспокою вас в такое время, но я нашёл эту девушку за пределами деревни в лесу, она бродила вокруг и...
  -Входи, скорее! Похоже, она потеряла много крови. Нужно срочно ей помочь. Лорон вошёл в дом целителя и положил девушку на кровать, специально подготовленную для больных. Она стояла в центре комнаты, где обычно лечил Демирон.
  -Вы поможете ей?
  -Конечно - целитель начал осматривать рану - глубокая. Много же крови она потеряла. Странно, что ещё жива. У неё ведь ещё и другие раны есть.
  -Что? О чём вы? - Лорон не видел других ран и думал, что целитель быстро справится. Только сейчас он заметил, что руки исполосаны длинными ранами, но тонкими и почти не заметными. На ногах проступили пятна крови от таких же ран.
  -Странно, раны только сейчас проступили, и она теряет кровь. Похоже, раньше их сдерживало какое-то заклинание. Тем не менее, нужно срочно зашить их и обработать. Ли! Просыпайся! Мне нужна помощь! Слышишь? Со второго этажа дома послышалось ворчание и через секунду появилась девушка примерно того же возраста, что раненая. Увидев её, и проявляющиеся раны она сразу подбежала к ней и поднесла какие-то инструменты и зелья для лечения. Лорона они попросили уйти и сказали, что позовут, как только закончат. Он не сопротивлялся, ему нужно было проверить своих подчинённых. Он вышел из дома и посмотрел на небо, луна стояла высоко и грустно смотрела на землю. Звёзды будто заодно с ней также грустили.
  Всё обошлось, она выжила и спасена, но чуть не погибла. Эта битва далась ей тяжело, но теперь его сила проснулась, и она снова всё вспомнит. Она вспомнит, кто она и кем был он. Теперь главное не опоздать.... nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"