Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Носитель убийц прода -13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

   - Так ты одна из смертников?
   - Смертник сейчас среди нас двоих - ты!
   - Ты хоть знаешь, что приговорена к казни за убийство одного из владык? Что бы ты ни сделала со мной, за двойное убийство владыки перевернут все миры, но найдут тебя. Мы не прощаем убийства одного из нас.
   Существо хмыкнуло, и положило скальпель обратно в его гнездо шкатулки, взяв взамен тонкий штырь, который был слегка изогнут у основания.
   - Можешь к этому присовокупить уничтожение атерров. Ведь это мы научили эту бездарность менять обычный портал на циклический.
   Анри внимательно смотрел на свою мучительницу. Последнею ее фразу об уничтожении народа атерров он воспринял спокойно, так как догадывался о том, что Проклятому помогала эта семерка. Его мозг сейчас пытался анализировать происходящее и искать выход из этой крайне неприятной для него ситуации. Он понимал, что как только это существо приступит к пыткам, ему уже будет не до размышлений, а значит, пока он отвлекает ее разговорами, нужно найти выход.
   Анри прикрыл глаза и тихо вздохнул. То, что вокруг него иллюзия он не сомневался. Ведь будь он на самом деле возле того дуба у которого он заснул, то эта тварь не смогла творить свои издевательства. Хоть один из драконов, но заметил бы неладное и поднял тревогу. Значит, его тело украли и вынесли. Как, это уже отдельный разговор. Но вот зачем ей понадобилось строить иллюзию полянки... непонятно. И что-то в самой твари было несуразное, но что, Анри ни как понять не мог.
   Существо между тем определилось с пыточным инструментом и, подойдя к атерру, сделало первый надрез на его коже.
   "Аура! У нее нет ауры!" - Мелькнула в голове Анри догадка о неправильности происходящего, прежде чем его накрыла необычайно сильная боль, которая просто не могла быть причинена простым порезом руки.
  
   В небольшом пространственном кармане бесилась красивая брюнетка.
   - Ну почему нам нельзя вмешиваться!! Да кому нужно это перерождение, если он сейчас умрет?!
   Девушка вновь заметалась по пространству как раненая тигрица, видящая, что над ее тигренком измываются, но не в силах помешать этому.
   - Я тебе такую жизнь устрою, что стархи в своих кошмарах даже такого не придумают! Тварь! Только бы Анри выжил, только бы он выжил.... Что же делать?!!
   Девушка резко остановилась. И уже другим взглядом посмотрела на врага.
   - Точно, вот она тебя и раскатает тонким блинчиком, а потом я тобой займусь!!
  
   Нижний мир. Академия княжества Варкано.
   В огромной аудитории, возле доски стояла хрупкая девушка, к каждому слову которой внимательно прислушивалась аудитория состоявшая в основном из преподавателей магии разума.
   - И так, я еще раз хочу сделать акцент на причинах работы с подсознанием живого существа, а именно на тех случаях, когда работа с подсознанием приносит больше результатов, нежели работа напрямую с сознанием...
   Энергия мира дрогнула, и все присутствующие в зале ощутимо напряглись. Тот, кто сейчас шел сюда сквозь ткань миров, имел просто неподдающуюся пониманию магов силу.
   В шаге от преподавателя появилась разъяренная брюнетка, одетая в короткую тунику. В любое другое время присутствующие в зале мужчины уделили внимание красивым, стройным ножкам этой разъяренной фурии, но сейчас все пытались стать как можно незаметней. Ведь попадать одной из великих сущностей под горячую руку, желающих не было.
   - Быстро собирайся! Сейчас там Анри на кусочки порежут!
   Девушка, стоявшая возле классной доски покачнулась, прижав руку с груди, но быстро придя в себя, отдала команду, голосом полным метала:
   - Веди! Фламия, ты со мной! Мао, предупреди Кервахора и отца.
   Мгновенье, и перед глазами аудитории осталась только младшая княжна, которая сжимая в своих руках переговорный амулет, быстро что-то наговаривала в него.
   Еще несколько мгновений спустя, все пришло в движение. Сидевшие в зале соскочили с кресел и побежали к выходу. Князь быстро отдавал команды в свой амулет. Несколько магов пытались расшифровать по остаточным изменениям магического фона, куда именно ушла великая сущность с княгинями. Прямо перед зданием академии собрались портальные маги вооруженные мощными накопителями, с помощью которых они могли перебросить многомилионную армию демонов в любую точку вселенной. Княжество Варкано за полчаса было готово к войне.
  
   Для пирующих магов открытие портала прямо возле полянки, где мирно спал Анри, было сродни свалившемуся на голову снегу посреди жаркого лета. А вот появление трех девушек из него протрезвило всех окружающих лучше нашатыря.
   Вышедшая троица девушек была очень колоритна: миниатюрная брюнетка в короткой тунике от которой исходил такой поток силы, что маги сразу догадались кто именно стоит перед ними; высокая стройная девушка в длинном платье с туго сплетенными длинными волосами, в глаза всем сразу бросилось разительное сходство девушки с Анри, так что ее близкое родство ни у кого не вызывало сомнений; третья девушка была на голову выше любого присутствующего здесь мужчины, все ее тело словно горело огнем, чьи красноватые всполохи пробегали по открытым участкам кожи.
   "Анри!" вскрикнули девушки и бросились к спящему юноше.
   - Флами, ищи эту тварь! Она должна быть неподалеку! - Глер упала на колени перед спящим братом и положив свои ладони ему на голову тихо прошептала - Потерпи маленький, я сейчас, я быстро, только потерпи, только не умирай!
   С голубых глаз Глер капали слезинки прямо на лицо спящего брата. Сама же девушка, словно не замечая своих слез, быстро погружалась в транс. С наскоку пробить барьер на разуме брата ей не удалось, конечно, можно было его проломить силой, но тогда ее брат однозначно умрет, ведь в месте с барьером будет уничтожена значительная часть разума. Глер понимала что придется ей воспользоваться на глазах у всех их фамильным секретом, методикой, которой ее мать передала дочери за год до своей смерти, просто вложив ей в разум это знание и запечатав его до ее совершеннолетия. Даже отец не знал всех тайн проникновения в подсознание живого существа. Теперь же тайна будет раскрыта перед несколькими сотнями магов. Глер это было в данный момент абсолютно безразлично, ведь у нее на коленях лежала безвольная голова ее младшего брата, всегда такого волевого и сильного, что его даже признал нижний мир, а сейчас такого беззащитного и слабого, перед вероломно напавшим на него врагом.
   Фламия быстро соорудила вокруг Глер огненный купол, который отгородил ее от внимательных глаз магов.
   - Помни демон! Как только сестра освободит брата, и выкинет эту тварь из его головы, вы отдадите мне ее. Живой! Я сама с ней разберусь! И не ищи ее, она на двадцать локтей под землей, лежит в трансе. Под ней амулет перехода. Будь осторожна, Глер должна сначала сделать свое дело, прежде чем это ничтожество сможет воспользоваться переходом! Помни про это. Иначе сделать ничего уже будет нельзя!
   Хаос растворилась в воздухе.
   - Амулет перехода, значит? - Магистр Жанри внимательно посмотрел на полянку. - А ну ка, девушка, отойдите ка в сторонку.
   Фламия решила выполнить просьбу старого хуманса и отошла в сторону, но стала так что бы в любой момент прикрыть Анри с Глер.
   - Так ребятки, мои накопители у вас, еще их не растратили? - Жанри обратился к своим ученикам.
   Дождавшись от них подтверждающих кивков, магистр продолжил.
   - Берите их в руки, так легче будет работать с ними. Строим сферу отрицания вывернутую внутрь. Размер, сто пятьдесят шагов. Всю силу с накопителей вкладывайте в нее! Милодель, пусть твои маги строят сферу с наружи моей, что бы к этой твари не пробилась помощь. Сможешь?
   - Сделаем. - Милодель кивнула своим магам и эльфы стали разбегаться по кругу для постройки одного из самых сложных блокирующих щитов.
   - Господа драконы, вам придется раскопать эту заразу, но так что бы удержать землю с Анри над ней, сможете?
   - Мы сейчас здесь такой котлован сделаем, гномы от зависти свои бороды сожрут. Ставьте свою сферу, магистр. - Читштук мрачно обернулся к своим, и драконы разошлись по краям поляны.
   - Ну, тогда приступим.
   Над лесом появился прозрачный купол, видимый только магам. Купол был сделан с необычайно толстыми стенами, если его сравнивать со всеми защитными куполами. Сфера полного отрицания - сфера, которая блокировала все портальные и астральные перемещения. Той энергии, которые использовали маги для ее создания, вполне хватило бы на создание сотни обыкновенных сфер. Но магистр Жанри решил перестраховаться, и лишить ту тварь, что напала на Анри даже малейшего шанса на побег.
   Следом за людьми свою сферу построили эльфы. В отличие от людской сферы, по эльфийской пробегали зеленные всполохи. Видимо эльфийские маги добавили в щит что-то изобретенное только ими. Эльфийский щит так же поражал своей мощью. Милодель отправила на его создание ровно половину своих магов бывших в этом лесу, остальные маги стали готовиться к осаде, спешно выращивая зеленные стены по периметру сферы и подвешивая в воздухе вокруг себя не активированные боевые заклинания.
   Читштук сделал первый пас рукой и от земли отделился изрядный кусок земли величиной с лошадь. Дракон слевитировал этот кусок себе за спину и достал из земли следующий. Такие же куски земли стали выворачивать другие драконы. Лишь четверо из них держали сплетенный с помощью заклинаний левитации щит в метре под Анри, что бы когда их товарищи выроют котлован, тварь сразу не почувствовала изменений происходящих с ее пленником.
   Фламия и Юджин вынужденно оставшиеся без дела, стояли, сжимая кулаки и, с нетерпением смотрели вглубь ямы, высматривая врага спрятавшегося под землей.
  
   Анри было больно. Нет не так, ему было очень БОЛЬНО. Сквозь туман, застлавший его глаза от постоянной боли, Анри смотрел, как на шкатулку с пытательным инструментом ложится очередной лоскут его кожи. Он очень хотел умереть, но тварь, которая его пытала, не давала ему это сделать, заставляя все время находиться в сознании.
   - Ну как, тебе это нравиться? - Прошипела женщина, делая очередной надрез на коже. - Не расстраивайся, когда на тебе не останется кожи, мы перейдем к основному блюду нашего сегодняшнего меню. Думаю тебе понравиться. Ой! Извини, слишком глубоко прорезала, теперь придется от кожи мякоть отделять. Опять лишняя работа.
   Анри наклонил голову вниз и посмотрел себе под ноги.
   "Странно, столько пытают, а крови почти нет" - мелькнула в его голове отрешенная мысль. Он чувствовал, что скоро сойдет с ума от непрекращающихся издевательств, и надеялся, что это произойдет в ближайшее время. Тогда боль исчезнет и ему будет безразлично, что с ним будет происходить.
   - Отойди от моего брата! Тварина!
   Раздавшийся в тишине голос был подобен грому среди ясного неба.
   Палач, обернувшись с изумлением уставилась на разъяренную девушку, стоявшую в паре шагов возле нее.
   - Анри, это только сон, причем это ее сон. Ты сейчас продолжаешь лежать на поляне. Твоя голова у меня на коленях. Представь себе, что ты цел и невредим. Боль это ее внушение. Давай, соберись!
   - Поздно, он уже мой! - Прошипела тварь и прыгнув в сторону девушки ударила ее скальпелем.
   - Удивлена? - Глер с призрением смотрела на женщину, которая удивленно, раз за разом, пыталась воткнуть свой скальпель в тело девушки. - Не думала, что люди могут быть лучше, чем ты в этих играх? А вот так тебе как понравиться?
   Глер наотмашь ударила женщину кулаком в голову, и та отлетела от удара на пару шагов, упав при этом на спину.
   - Попробуй собственное блюдо! - Глер подскочила к поверженном врагу, и стала с яростью пинать ее. - Только. Попробуй. Еще. Раз. Тронуть. Моего. Брата!
   Последний удар ногой попал в пустое место.
   - Ты права деточка, это мой сон и, следовательно, здесь я хозяйка. А вот как ты сюда попала, об этом ты сейчас мне поведаешь. Со всем прилежанием поведаешь. - Тварь стояла в десяти шагах от Глер и улыбалась из-под своего капюшона.
   - Мечтай!
   Глер отпрыгнула в сторону, и презрительно посмотрела на опавшие корни, которыми тварь пыталась опутать ее ноги.
   - Разве это так делается. - Хмыкнула девушка и в свою очередь заставила прыгать в сторону соперницу, уронив на нее сверху целиком столетний дуб.
   - Но как?! - Прошипела та, поднимаясь на ноги. - Ты же человек, а не атерр! Вы не обладаете такой силой!
   - Мало ты, наверное, людей в своей жизни видела. - Глер спалила несколькими фаерболами летящие к ней со стороны спины ледяные копья. - Мы люди, полны сюрпризов.
   - Ну, хватит! Поигрались, теперь надо серьезно с тобой поговорить деточка.
   Вокруг Глер, стало появляться множество клонов ее соперницы, которые одновременно кидали в нее заклинаниями. Вдруг существо остановилось и вскрикнуло, с ужасом смотря на свои горящие синим пламенем ноги.
   - Как тебе такой сюрприз? Фламия умеет поджечь кого угодно, даже если он в трансе.
  
  Действительно Фламия едва увидела тело существа напавшего на ее дядю, прыгнула в яму и последние комья земли выкинула своими когтями. Затем подкопав небольшую ямку под спиной лежащего лицом вверх существа явно женского пола, если судить по имеющимся у его тела окружностям, осторожно кончиками когтей, стала вынимать из-под спины твари, оставшеюся землю до тех пор, пока на дно выкопанной ямы не упал крохотный амулет, который Фламия тут же накрыла специальным амулетом, который блокировал на расстоянии ладони действие любого даже самого сильного амулета.
   - Хорошая штучка. - Произнес почти над самым ухом демонессы Юджин.- Насколько я понимаю, Ваш амулет работает как временное прикрытие для сильных амулетов. Где Вы его добыли, если это не секрет.
   - Дедушка подарил. - Буркнула Фламия.
   Юджин понимающе кивнул.
   - Что с ней делать будем? Пока она в трансе, мы ее даже прирезать не сможем, она этого просто не почувствует. - В качестве доказательства сказанного, Юджин несколько раз ударил по твари кинжалом, который отскакивал от ее тела как от камня.
   Все присутствующие с ненавистью посмотрели на лежащие перед ним тело.
   - Простите за вопрос, но вы огненный демон? - Юджин обратился к Фламии, не отводя глаз от лежащей твари.
   - Что за глупости! Огненных демонов не бывает! Просто есть кланы, предрасположенные к этой стихии больше, нежели другие.
   - Хорошо. Вы предрасположены к этой стихии?
   - Все демоны пре....
   - Хватит! - Рявкнул раздраженно Юджин. - Мы сейчас не во дворце владыки в танцевальном зале расшаркиваемся! У меня здесь друг умирает! Просто скажи да или нет!
   - Да!
   - Тогда спалили ей пятки духом огня, и всех делов! Потом как пошевелится пали ее всю!
   На лице Фламии которая поначалу опешила от такого хамского поведения, по мере понимания того что ей предложили, стала появляться кровожадная улыбка. Девушка развернулась всем телом к врагу и переместившись к ее ногам сняла с нее обувь. Ладони Фламии вспыхнули синеватым огнем. Флами улыбнулась, и положила ладони своих рук на ступни существа лежавшего перед ней.
  
   Глер наблюдала как существо, мучившее ее брата, сейчас безрезультатно пытается погасить пламя, окутавшее ее ноги. Тварь подпрыгивала, терла ноги об траву, била по пламени руками. Все было бесполезно. Пламя и не думала затухать. Тварь остановилась, и сделало шаг в направлении девушки.
   - Ты думаешь что победила? Ошибаешься! Я сейчас уйду отсюда, а твой братик останется здесь на всегда! И ты его никогда не сможешь выдернуть из моего сознания!
   Глер улыбнулась и пожав плечами прошла мимо остолбеневшей женщины к все еще висящему привязанным к дубу Анри.
   - Эй, малыш. Ты почему еще здесь? Я же сказал тебе, что это сон, и тебе всего лишь надо проснуться.
   - Ощущения слишком реальные для сна. - Тихо прошептал в ответ Анри, с трудом раскрывая губы. - Ты как здесь оказалась и надолго она парализована?
   - Ощущения реальные, потому что она, как и наша мама работает через подсознание. Я вошла к ней воздействуя на ее подсознание. Вообще у подсознания живого существа, если оно разумно, в отличие от сознания очень много слоев восприятия....
   - Ты говоришь сейчас как мама.... - Анри попробовал улыбнуться.
   - Прости, меня понесло. - Глер робко улыбнулась.- Знаешь, она тебе же сняла всю кожу с рук?
   Анри в ответ поморщился.
   - Не понимаю, как я от этих ощущений не сдох.
   Глер освободила левую руку брата и поднесла ее, держа за кисть к его лицу.
   - Смотри, кожа на месте. Теперь убедился что все в порядке. Кстати, тебя держит привязанным к дереву твое собственное мнение, что ты привязан, которое она тебе внушила. Давай! Соберись! Мне лично здесь противно долго находиться. И еще подумай, что будет с этим миром, если сюда сейчас примчаться демоны, спасть своего Владыку. Местные этого не переживут.
   Анри неуверенно пошевелил правой рукой и обнаружив что она свободна с удивлением посмотрел на свою кисть вертя ее во все стороны.
   - Ну них...а себе сон! Ой, Глер, прости пожалуйста! Случайно вырвалось!
   - Вот только не надо строить невинные глазки как у голодного котенка. - Девушка довольно рассмеялась.
   - Анри. - Голос Глер стал строгим. - Пока мы здесь, ты мне пообещаешь, что поговоришь с папой! Мао мне все уши прожужжала, что ты человек слова. Поэтому дай обещание что ты это сделаешь. Мне больно смотреть, как отец угасает думая о тебе! В конце концов, совесть имей! Давай обещай, быстро!
   - Глер, я подумаю...
   - Анри, я жду обещания, и могу ждать его очень долго. Вот только ты отсюда не вылезешь, пока мне не пообещаешь это сделать! - Глер сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на брата. - И не забывай что времени у тебя нет. Если тебе конечно дороги местные жители.
   - Глер, ты шантажистка!
   - Братик, в нас с тобой обоих дух Оностре! Слово!
   - Хорошо, я обещаю тебе поговорить с отцом. - Обреченно поговорил Анри.
   - Нет, хитруля. Ты мне скажи точную дату, когда ты поговоришь с отцом.
   Анри удивленно посмотрел на сестру.
   - Глер, ты прямо как купец!
   - Анри, я девушка, у которой в семье четыре мужчины, правда, шляющихся почти все время не дома. Я знаю все мужские уловки, как избежать обещанного. Меня такими детскими трюками не проведешь. Я жду.
   - Хорошо. Как закончу здесь, приду в замок и поговорю с отцом.
   Глер глядя на брата подняла правую бровь и наклонила голову, всем своим видом показывая, что она ждет от него продолжения.
   - Три дня.
   - Ну как говорит моя сестричка, Мао - "Слово сказано"! Приготовься проснуться.
   - А ты?
   - Я сейчас здесь закончу и выйду. Тем более Сущность хаоса очень хочет лично потолковать с этой... мразью.
   Стоящее существо, не смотря на то, что оно было полностью парализовано, вздрогнуло при последних словах девушки.
   Глер коснулась головы брата кончиками пальцев, и Анри исчез с поляны, оставив женщин наедине.
   Девушка подошла уставшей походкой к своему поверженному врагу. Только сама Глер знала, сколько сил у нее ушло на то что бы пробиться сюда через все блоки-ловушки, и выиграть поединок с местной хозяйкой.
   Глер наклонилась к уху соперницы и тихо проговорила:
   - Если сможешь, передай своим - Я за своего брата, любого порву! Веселого время провождения. Думаю, Хаос не даст тебе скучать.
  
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"