Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Носитель убийц - прода 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять не вычитывал.

  Замок Нокардо
   Анри стоял в трехстах шагах от Нокардо и заметно нервничал. Скоро, на эту полянку столь тщательно охраняемой немало не меньше двадцатью боевыми магами-драконами, должна была прибыть его названная семья. Анимор и Сонимор обещали лично привести их сюда. К сожалению, не существует известного способа для телепортации под защитный купол. Из-под него, да. Но и то, далеко не все знают, что это возможно.
   Анри поднял голову и посмотрел на небо. Согран вошел почти в зенит. "Что-то они задерживаются, не иначе малышка Мао, пытается уговорить Анимора взять столь необходимую ей для путешествия, сороковую пару туфелек" - подумал Анри и улыбнулся.
   - Анри, мы почти готовы, правда твоя сестра пообещала меня убить.- Раздался в голове голос Сонимора.
   - Чем ты умудрился ее разозлить?
   - Она закатила целую истерику по поводу того что я "бесчувственный крылатый чурбан", - проговорил последние слова дракон, явно копируя интонацию Мао, - не соглашаюсь становиться грузовым мулом, и тащить с собой все ее платья, сапоги и туфли.
   - У тебя есть амулет дальней связи с собой? Если есть, я сейчас поговорю с ней.
   - Не стоит, я уже решил проблему по-своему.
   - Это как?
   - Дыхнул один раз на эту кучу, и все - нести больше ничего не надо.
   - Что ты сделал?! - Анри не поверил своим ушам.
   - Сжег ее багаж.
   - Ты еще живой, или тебя Анимор воскресил?
   - Живой, но должен сказать, что твоя сестренка вся в тебя. Она воин, хотя зачем-то тратит время на глупости под названием - Театр. Мне пришлось накладывать на нее сферу паралича, иначе она бы там все разнесла на куски, включая меня. Так что не удивляйся, если что.
   - Да мне то что? Тебе же придется раскошеливаться ей на новый гардероб. Еще и по магазинам с ней ходить.
   - Что?! Ну, уж нет.
   - Смотри, а то Мао пожалуется при случае Лазури, а там сам знаешь, что будет. Кстати, а как ты смог преодолеть защиту моего амулета?
   - Мао сняла его и отдала матери на хранение.
   - Вот же маленькая ... хулиганка! Веди ее сюда, я сейчас с ней разберусь! Говорил же ей, что бы амулет никогда не снимала!
   - Анри давай ты с ней будешь разбираться, когда мы улетим, ладно?
   - Трус.
   - Сам такой. - Обиженно буркнул дракон. - Я открываю портал. Приготовься.
   Анимор, спешно сплел несколько боевых плетений без запитки их энергией и подвесил их возле себя. Это послужило сигналом для драконов кружащих вокруг. Анри мельком подумал о том, что если бы Проклятый попытался сунуться сюда в этот момент, он бы даже не успел выйти из портала, как сразу бы превратился в хорошо прожаренную тушку.
   Портальное окно открылось через несколько тактов после окончания ментального разговора Анри с Сонимором. Из портала сначала вышел Острин, быстро оглянулся, поприветствовал внука кивком головы и, достав кинжалы, занял позицию сзади портала. "Воин всегда останется воином, даже на смертном одре, мужчина будет в первую очередь думать о защите своей семьи",- подумал Анри с любовью глядя на передвижения деда.
   Следом за Острином вышел Тобис. Он также огляделся, как и его дед, поприветствовал Анри и занял позицию справа от портала. В руке он зажег небольшой фаербол, полный решимости умереть но не дать свою семью в обиду. Затем из портала вышел Сайдин который нес на себе просто огромный мешок с вещами. За ним вышла Анриета, которая постоянно обеспокоенно оглядывалась назад на портал. Вот из портала показался Веско, держа спутанную парализующим плетением дочку на своих руках. Последними появились драконы, Анимор с Сонимором. Сонмиор постоянно поглядывал в сторону Маолы которая даже будучи полностью обездвиженной, продолжала взглядом полным ярости смотреть на дракона. В ее глазах обидчик умирал тысячами мучительных казней, причем каждый раз по-новому. Глядя на это бесплатное представление Анри решил, что хоть у него будут в дальнейшем просто грандиозные проблемы, но Мао он освободит от действия заклятья только в Нижнем мире. Там, откуда она наверняка не сможет достать его друга.
   При воспоминании о Нижнем мире, Анри осторожно прикоснулся к шишке на своем лбу. Это было последствие сегодняшнего разговора с Кервахором.
   Анри за пару ударов часов до начала операции, по переходу родных в семейный замок Нокардо, спустился в родовое гнездо рода Истинр, что бы договориться со своим учителем о размещении своей семьи в его замке. Кервахор после заданного ему вопроса неожиданно резко вытянул свою огромную руку и от всей широты своей души подарил Анри хороший щелчок по лбу, от которого он не только слетел со стула, но еще и проехался с пару шагов по полу кабинета демона.
   - Скажи спасибо, что твои идиотские вопросы не слышит Фламма. Она бы с тобой после этого как минимум цикл не разговаривала. Когда же ты поймешь, в конце концов, что ты не просто атерр и мой ученик! Ты в первую очередь Истинный Владыка этого мира, и не просто Владыка, ты в данный момент номинально являешься главой рода Инстир! А значит и хозяином этого замка! Я изначально сделал так, что бы этот род начинался не с меня, а с моего сына. Фламма между прочим, твоя наследница! И давай больше не возвращаться к этому вопросу! Хотя с другой стороны хорошо, что ты предупредил о приходе гостей. Иначе нам бы с тобой досталось от моей внучки.
   - ...?
   - Недавно, ну ты знаешь после какого события, пришли мы сюда с Торавотрром. Посидели немного здесь, порассуждали о произошедшем. Ну, в общем, когда он ушел, Фламма мне такой разнос устроила, прям как ее бабка когда-то, - Кервахор прикрыв глаза, улыбнулся, - и полы у нее не мыты, и пыль не протерта, и еда для гостей не приготовлена. Она мне тут целый час перечисляла, что в доме не сделано и что она теперь на весь мир прославиться из-за меня неряхой.
   - А зачем убираться, если бытовые плетения для этого есть?
   - Женщины. - Кервахор развел руками и улыбнулся.
   - И тебе это, похоже, нравиться?
   - Она так похожа на свою пробабушку, даже ворчит точь в точь как она.
   Кервахор мечтательно улыбнулся глядя куда-то вдаль. Видимо сейчас его мысли были далеко от сюда, там где он был счастлив со своей единственной любовью, и после потери которой он ушел из нижнего мира.
   - Когда ждать наших родственников? - Неожиданно спросил демон.
   - Наших?
   - Учитывая тот факт, что ты из рода Инстир, а эти люди твоя родня, то вывод только один. Через тебя они приходятся и мне родней, правда, я бы сказал - ну очень дальней родней. Так когда?
   - Через пару ударов часов.
   - Когда же ты начнешь употреблять норм... Через сколько?! Так, с Фламмой объясняться будешь сам. Я пошел ее предупреждать. Все, давай, жду.
  
   Анри еще раз посмотрел на свою семью, и тяжело вздохнув, пошел в сторону замка. Сейчас ему предстояло то, что он избегал столько лет - беседа с отцом. Хотя в его голове бродила идея, как и в этот раз, избежать выяснения отношений.
   Подойдя к границе защитного поля замка, он увидел встречающего его на мосту, именно на том самом месте, где вчера произошла схватка с Проклятым, своего отца. Из-за его спины выглядывала Глер с братьями. Старый герцог взмахом руки создал окно в защите замка, через который Анри провел свою названную семью внутрь сферы.
   - Здравствуй, Анри!
   - Здравствуй, отец. Знакомься. Это очень дорогие мне люди. Это, моя вторая семья. Они приняли и обогрели меня, когда мне было по-настоящему тяжело. Это, ви Веско главный режиссер театра города Жургена, эта прекрасная женщина, его супруга ви Анриета.
   Веско и Анриета сдержанно поклонились герцогу.
   - Это прекрасное создание, моя сестренка - Маола, дочь Веско. Эти двое юношей, его сыновья: Сайдин и Тобис. Сайдин прекрасный актер, а Тобис учится на мага иллюзиониста. А это..., - Анри сделал паузу и подошел к старому Острину, - человек который показал, как и куда мне нужно идти, чтобы стать тем, кем я сейчас являюсь. Это мой дедушка, живая легенда приграничья старший мастер меча ви Острин.
   Голос Анри казалось, звенел от гордости, когда он представлял своему отцу одного из самых ему дорогих людей.
   - Очень приятно познакомиться со всеми вами. Анри, а... почему эта девушка находится под столь сложным заклинанием паралича?
   - Сонимор не смог уговорить оставить часть ее багажа дома и решил проблему со сборами через чур кардинальным способом. Он просто сжег ее гардероб.
   - А.а.а.а!!!- Глер от кошмара представленной картины смогла лишь испуганно вскрикнуть, с ужасом взглянув на Маолу.
   - Предотвращая следующий вопрос. Я сейчас освобождать ее не буду, иначе от Сонимора останутся одни мелко разорванные кусочки. Теперь прошу вас всех взяться за руки. Мы сейчас перейдем в другой мир. Ни на что не отвлекаться, ни с кем не разговаривать. Не хватало мне еще убивать там всех подряд из-за вас. Все готовы?!
   Дождавшись ответного кивка головы от каждого, Анри взмахом руки разорвал окружающие пространство, ввергнув тем самым своего отца и братьев в ступор, который в прочем длился не очень долго.
   - Анри, ну ты и даешь...- Проговорил восхищенно Аскер, восхищенно разглядывая созданный братом портал, и не собираясь проходить через него пока не получил легкий толчок коленкой пониже спины, которым его снабдила Глер.
   - Аскер, ты всех задерживаешь! - Шепнула ему сестра на ухо и толкнув в сторону портала в этот раз уже руками, пошла следом за братом.
   - Горни, помоги Сайдину пронести девушку через портал, и нежнее! - Распорядился герцог и приглашающим жестом попросил Веско и Анриету проходить следом за его дочерью в портал.
   Дождавшись когда все его родственники войдут в сотворенный им портал, Анри оглянулся на замок и махнув на прощание драконам рукой перешагнул через разрыв пространства.
   Все его родственники стояли в шаге от портала и наряжено осматривались кругом. Мужчины поставили трех женщин в центр круга образованного их телами. Все кто владел магией, создали самые убойные свои заклинания и были готовы применить их при первой же опасности.
   - Уберите весь этот световой аттракцион. - Скомандовал Анри, проходя мимо них в сторону замка.- Здесь вы все в полной безопасности.
   - Здесь?! В мире демонов?! - Горни продолжал озираться вокруг, ища врагов готовящихся напасть на него.
   - Э... Анри а что это у тебя на голове? - Тихо поинтересовалась Глер у брата, однако ее услышали все и обернулись на Анри.
   Все как один потрясенно рассматривали корону, сплетенную из красноватых танцующих язычков пламени.
   - Корона Истинных Владык Нижнего мира. Всего их двенадцать, включая Владыку серединного княжества. Возглавляет их всех Владыка Изначалья, тринадцатый и самый могущественный демон. - Также тихо, как и его дочь, пояснил герцог.
   - Спасибо за столь лесную для меня характеристику,- Раздался громогласный голос сзади, - вот только откуда у человека такие знания?
   Все как один подпрыгнули от испуга на месте и стремительно развернулись в сторону говорящего. Перед ними стоял исполинский демон высотой как минимум в пятьдесят локтей. Тело его покрывало темная густая шерсть с множеством седых прядок. Но что всех по-настоящему повергло в шок, так это корона светящееся над головой демона. Она была очень похожа на корону Анри.
   - Позвольте вам представить моего друга и учителя - Владыка Изначалья, родоначальник рода Инстир, основатель Нижнего мира.
   - Владыка, позволь представить тебе ... наших родственников.
   - Я знаю заочно их всех. Но мне думается, что дальнейшее знакомство лучше продолжить в замке нашего рода. Анри, надеюсь, ты в этот раз немного больше задержишься дома? Фламма очень по тебе скучает.
   - Простите, что вмешиваюсь, но Вы сказали сейчас Анри про его дом? - Старый герцог, подобрав подол своей длинной серой мантии, и осторожно ступая по мелкому гравию словно он шел среди скорпионов, подошел в плотную к демону. - Я не ослышался?
   - Не ослышались, - Кервахор позволил себе улыбнуться, - Анри последний глава рода Инстир, хозяин этого замка и окружающих его земель. И вы все сейчас направляетесь в ЕГО замок. Идемте, Фламма уже наверное заждалась нас, да и вы наверное все голодны.
   Кервахор развернулся и начал первым спуск с холма. Следом за ним последовали и остальные осторожно ступая по сыплющемуся из под ног гравию.
   Сойдя с холма Анри с удивлением увидел, что прямо от холма в место привычного для него пустынного пейзажа простирается долина, сплошь покрытая невысокой, чуть выше колена, сочной, зеленной травой. Но это была лишь маленькая толика прошедших изменений в долине. Всю свободную площадь под защитным куполом занимало растущее в явно тщательно продуманном беспорядке море различных цветов.
   - Кервахор, это что, иллюзия? - Мысленно спросил Анри у друга
   - Нет, все настоящее. Фламма выпросила у меня кристаллы и наняла кучу магов, владеющих даром земли. Демонов сто, наверное, которые за один час вырастили все, что ты видишь вокруг. Ты бы видел, что в замке вытворила, готовясь к твоему приходу... у меня голова от нее кругом пошла! Она очень старалась произвести на тебя должное впечатление. Выпытала у меня все о том, что тебе нравиться. Так что готовься.
   - Она у нас умничка, правда, Кервахор?
   - А то! Чья кровь то в ней! - Казалась, что демон даже надулся от гордости за свою правнучку. - Не забудь похвалить девочку!
   - Не учи ученого, - незлобно огрызся в ответ Анри, - за такое не хвалить, расцеловать мало.
   - Вот и расцелуй свою племянницу.
   - Возьмитесь за руки, - обратился Кервахор к людям, - Анри проведет вас под защитный купол.
   Все поспешно взялись за руки друг друга образовав, таким образом, цепочку во главе которой стоял Анри.
   Перейдя рубеж защитного купола, все гуськом пошли по тропинке из настолько густой травы, что казалось, она даже не прогибалась под весом людей идущих по ней. Все с восторгом рассматривали причудливые узоры, сделанные из цветов. В особый восторг пришла Глер, даже у связанной заклятием Маолики, читалось в глазах неподдельное восхищение окружающими ее видами.
   В прочем мужчины вскоре переместили свое внимание на громаду замка, вырастающую перед ними с каждым их шагом. Их внимание было понятным, в их мире никто и никогда не строил подобным образом. Замок бы похож на огромную половинку шара, лежащую на земле поверхности которого были расположены восемь башен и одна огромная башня посередине.
   Подойдя к стене замка в том месте, где заканчивалась травяная дорожка, огромный демон уменьшился в росте почти в три раза. Он прикоснулся к стене и перед восторженными людьми открылся портал, ведущий в замок.
   - Гениально! Врагу во много раз сложнее будет долбить камень стен, нежели взламывать деревянные ворота, даже оббитые металлом! - Прошептал Аскер, рассматривая портал.
   Все прошли через окно портала и очутились в просторной зале освещенной сумрачным светом, потолок которой уходил высь локтей на сто, и скрывался в темноте.
   - Я приветствую гостей рода Инстир, - раздался из темноты чарующий бархатный голос,
   - Владыка Анри, добро пожаловать домой.
   Из сумрака вышла демоница, которая пошла на встречу гостям легкой изящной походкой. На Фламме было открытое красное платье обнажающее ее плечи и обтягивая ее бюст, ниже талии платье спускалась до пола волнами давая свободу фантазии глядящим на нее. Ее прекрасные черные волосы были перехвачены по длине в нескольких местах золотыми кольцами, инкрустированными крупными кровавыми рубинами.
   Фламма испытующее посмотрела на каждого гостя и в конце перевела взгляд своих изумрудных глаз на Анри. Он одобрительно улыбнулся ей в ответ и слегка наклонил голову в знак восхищения, чем вызвал бурю радости в глазах девушки.
   - Позвольте вам представить очаровательную хозяйку этого замка - Фламму Чорес, правнучку Владыки Изначалья.
   - Дядя Анри, ты забыл добавить, что я еще и твоя племянница.- Уточнила демонеса, подойдя к нему и став рядом по его левую руку.
   - Ты самая лучшая племянница на свете, а то, что ты сотворила с пространством возле замка, лично меня привело просто в неописуемый восторг. Никогда не видел столь изящно продуманной и прекрасной композиции цветов. Каждый цветок словно дополняет своей красотой соседние бутоны. Это восхитительно!
   Даже не смотря на темную кожу демона, было видно, что лицо девушки покрыл румянец. Видимо ей очень приятно было слышать такую оценку ее трудов от своего родственника.
   - Видимо вы все голодны, может, мы пройдем в столовую, и подкрепимся? - Фламма жестом пригласила всех проходить в открывшийся возле стены портал.
   - Дядя, - Фламма понизив голос, повернулась к Анри, - а за что эта девушка обездвиженна?
   - Чтобы не наделала глупостей в среднем мире. Теперь ее можно освободить.
   Демонесса кивнула, тут же плетение паралича разрушилось и малышка Мао стала свободной. Когда ее поставили на ноги, она лишь гневно сверкнула глазами на Анри, пообещав ему взглядом поквитаться за все произошедшее, и гордо повернулась к нему спиной.
   - Мао, думаю, что идти задом на перед, не лучшее твое решение. - Мягко сказала Анриета ложа руку на ее плечо.
   - Так что же произошло? - Продолжала выпытывать тихо Фламма.
   - Мао слишком долго собиралась и плюс ко всему решила взять с собой полностью весь свой гардероб, хотя ее предупреждали, что нужно собираться быстро! - Анри повернулся в сторону внимательно слушающей его Маолики и рвущейся высказать ему свое мнение. - Однако она решила, что ее вещи важнее жизни ее родителей и братьев!
   - Ведь я прав Мао?! Мы еле предотвратили одно покушение на вас, и пытались спасти от следующего, а что ты делала? Нарочно медлила, что бы убийцы наверняка успели закончить начатое? Может ты с ними заодно?!
   - Анри, успокойся. - Анриета прижав к себе всхлипывающую дочку, осуждающе покачала головой. - Она же еще ребенок, и как всякая девочка она любит свои вещи.
   - Ну вот Сонимор, внук хранителя мира Колыбели в сердцах плюнул на ее гардероб огнем и сжег все, чтобы не было о чем спорить.
   Демонесса застыла с широко раскрытыми глазами глядя на Маолику.
   - Ты его ведь убила этого гада? - Утверждающее спросила она у девушки.
   - Не успела, он от меня за креслом спрятался и оттуда заклинание паралича наложил.
   - Не заклинание, а плетение. - Автоматически поправил Анри и тут же замолчал глядя на возмущенный взгляд сразу трех девушек.
   - Фламма, думаю угрожать дракону-оборотню, черева-то смертью. - Мудро заметил Кервахор.- Внученька, откровенно говоря я очень проголодался. Может, мы все же пойдем, покушаем. Затем ты уговоришь своего дядю, что бы он выделил из сокровищницы пару кристаллов равза, и вы с девочками прогуляетесь по магазинам. Там втроем подберете малышке новый гардероб, да и свой заодно обновите.
   - А может, мы прямо сейчас пойдем, дядя Анри, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. - Фламма буквально повисла на руке Анри, заглядывая ему в глаза.
   - Ну хорошо, идите...
   - А кристаллы? - Фламми подтупила глаза и шаркнула ножкой как маленький ребенок.
   - А...где их взять?
   - Просто прикажи мысленно замку их доставить тебе. - Мысленно ответил Кервахор
   Анри прищурил слегка глаза и отдал приказ замку, что бы у него на руке появились эти непонятные кристаллы. Едва он мысленно произнес это требованье, как на его ладонь уместились два темно-красных камня которые больше всего походили на рубины, только не смотря на свой размер, весили они в разы тяжелее.
   Фламмия не дожидаясь пока Анри сам отдаст ей вожделенные кристаллы ловко схватила их с ладони атерра и подхватив ничего не понимающих девушек под локотки прыгнула в созданный ею портал.
   - Скажи мне, а эти кристаллы очень дорого стоят? - Спросил у Кервахора, Анри.
   - Да как сказать то, один из них стоит примерно как бюджет небольшой звездной системы за пол цикла оборота. Ничего, пусть дети порадуются. А остальных пригашаю посмотреть что там приготовила моя Фламма к нашему приходу.
   - Все же нее надо было их отпускать одних в город с такой суммой.- Озабоченно посмотрела на то место где только что было окно портала, Анриета.
   - Да что с ним случиться? Ни один демон, будь он даже сумасшедшим, не посмеет напасть на членов семьи Истинного Владыки. Только вызов на поединок разрешен, но кто мне помешает уничтожить весь род этого демона в независимости от исхода поединка? - Улыбнулся Кервахор.- А девочки родственницы сразу двух Владык. Так что надо больше беспокоиться о том, что бы они все магазины разом не скупили, а то где мы их барахло потом размещать будем?
  
   Фламма открыла портал сразу в город на центральную площадь. За те полгода как она повстречала своего прадеда, и после того как дядя признал ее своей наследницей, демонесса довольно сильно продвинулась в изучении магии. Теперь она с легкостью могла создать портал в любую точку нижнего мира, невзирая на расстояние.
   Прохожие почтительно расступались перед троицей девушек, которые направились в самое дорогое ателье этого города. Многие демоны оглядывались и смотрели им в спину, гадая, что делают двое хумансов рядом с княгиней.
   Между тем Фламма завела девушек в двери трех этажного здания выложенного из розового камня. Внутри все было оформлено в нежные пастельные тона, возле стен стояли удобные диваны с журнальными столиками, на которых стояли кристаллы в специальных золотых подставках. Назначение этих кристаллов стало понятным стоило девушкам повернуть головы налево где на диване сидело несколько демонесс выбирающих себе наряды. Над кристаллом висела точная копия одной из них. На этой копии появлялись различные наряды, которые женщины придирчиво рассматривали. Одни они пропускали, в другие тыкали острыми коготками, и выбранное ими изображение платья появлялась уже отдельно от основного изображения.
   - Великая Княжна! - Из дверей прикрытых тяжелой портьерой показалась демонесса невысокого роста, одетая темно-бирюзовое свободное платье. - Я рада, что Вы почтили своим визитом мое скромное заведенье. Желаете осмотреть новые идеи?
   - Прасхе`прахма, оставьте эти титулы для толпы. Сегодня я привела к Вам своих родственников.
   За спиной девушек раздались изумленные шепотки. Еще бы, демон сам признается в своем позоре, что он имеет в родственниках зверюшек - хумансов. Это событие стоило обсудить немедленно с подружками.
   Фламма сделала вид, что ничего не заметила и продолжила:
   - Это сестры Владыки Анри, и они хотят немного обновить свой гардероб.
   После выяснения о происхождении хумансов явившихся с княжной в ателье, все демонессы с бледными как мел лицами постарались как можно незаметней покинуть помещение. Уж слишком хорошо все знали, что сделал этот Владыка с крайгами. "Если он прибил крайгов только за то, что они грубо пригласили его во дворец к Владычице, что же он сделает, если сочтет, что на его сестер плохо посмотрели?! Наверное, лучше зайти сюда попозже...". Примерно такие мысли крутились в их прелестных головках, когда они стали тихо что бы не привлекать к себе внимание подниматься с диванов.
   - Владыка Анри выделил нам на обновки небольшую сумму, пару кристаллов равза, так что мы намеренны немного себя побаловать.
   При озвучивании суммы выделенной девушкам на покупки, у всех женщин находящихся в салоне вытянулись лица и не произвольно слегка опустились нижние челюсти, что позволяло всем окружающим детально рассмотреть коренные зубы их хозяек.
   - Фламма, а это что, очень много? - Тихо спросила Глер.
   По дороге в ателье девушки уже успели наладить приятельские отношения.
   - На это можно купить всю эту планету, вместе с магазинами и со всеми недрами. Целиком. Ну и на остаток прикупить пару планет поменьшее. Так что, можем оторваться по полной.
   Хозяйка бутика с бледным лицом улыбнулась еще больше и щелкнула пальцами. Сразу же возле девушек появилось несколько служанок, которые застыли безмолвными статуями, ожидая приказаний.
   - Если вы не против, мы пройдем в комнаты для особых гостей! - Мягко проворковала она. - Княжна Фламма, вам подать Ваш любимый напиток?
   - Да, пожалуй, и немного сладостей к нему.
   Хозяйка повернулась к людям.
   - Что желают отведать княжны?
   - Думаю то же что и мне. - Быстро вмешалась Фламма.
   Хозяйка понятливо кивнула, и сделав приглашающий жест пошла впереди по коридору указывая дорогу.
   - Простите девочки, но вы еще не знаете особенности местной кухни, поэтому надо быть осторожными в своих заказах. Одно и то же название в разных мирах может обозначать совершенно разные блюда.
   - Фламма, это понятно, спасибо, что сделала выбор за нас. Ты лучше ответь нам на другой вопрос, почему все посетительницы нас так испугались, мы что, такие уродки по здешним меркам? - Глер задала вопрос волнующий ее и Маолику.
   - Нет, что ты! Просто вы сестры одного из самых опасных Владык в нижнем мире. Именем Анри теперь пугают маленьких детей, когда они балуются. Другие Владыки не менее опасны, конечно, но понимаете... - Фламма попыталась правильней сформулировать свою мысль, - власть серединного княжества всегда держалась на могуществе владыки и демонов престола, их у нас называли "Престольниками" всего их было двенадцать. Это были очень сильные демоны, сильнее их были только Владыки. Все в нижнем мире боялись связываться с ними. Был случай, когда два престольника, уничтожили целую армию трех родов.
   - А почему были?- Вмешалась Маолика.
   - Дядя Анри их убил. - Сказала Фламма так словно говорила о ничего не значащем пустяке.
   Плечи идущей впереди хозяйки заметно вздрогнули.
   - Потом новая Владычица призвала на службу Крайгов. Это были тоже сильные демоны, хотя они не шли ни в какое сравнение с престольными. Но за то их было несколько легионов.
   - Подожди Фламма, я тебя правильно поняла, они тоже "Были"? - Глер сделала на последнем слове ударение.
   - Совершенно верно, были.
   - Дай угадаю, их тоже убил Анри? - Маолика невольно напряглась в ожидании ответа.
   - Угадала, один легион он уничтожил с друзьями в ваших мирах, остальных вдвоем с дедушкой уже возле нашего замка. Эти идиоты решили напасть на меня. Ну дедушка с дядей очень на них рассердились, правда одного оставили, видимо что бы их род совсем не угас. А еще дедушка, Анри и Владыка Торавотрр втроем сделали то, что когда-то смогли сделать только вместе всем нижнем миром. Они отбили вторжение из чужого пространства. Теперь понимаешь, почему так его бояться? А уж то, что он развлекается тем, что божков на планетах убивает, да истинных вампиров целыми кланами вырезает, это так, мелкие шалости.
   - Пожалуй, стоило перейти в этот мир, чтобы узнать столько о собственном брате. - Пробормотала задумчиво Глер.
   - Если его так все бояться, где мы будем демонстрировать все наши наряды? - Тяжело вздохнула Маолика.
   - Ты не забыла, что твой братик холост? - Рассмеялась Фламма. - Он очень завидный жених. Многие рода хотели бы породниться с родом Инстир. Многие местные красотки даже внешность свою стали поправлять, что бы ему понравиться.
   - Пусть даже не мечтают, его девушка им не только руки и ноги повыдергивает, если просто попытаются с ним пококетничать, она и головы поотрывает, для нее, это труда не составит. - Улыбнулась Глер, и вошла в залу, дверь в которую перед ней любезно распахнула одна из сопровождающих их служанок.
   Зал впечатлял своим видом. Отделанный весь золотом, и красным бархатом он больше походил на зал приемов во дворце нежели на будуар в женском ателье. Везде стояли мягкие низкие диванчики с обивкой аналогичной той, что были обиты стены. Это было царство золота и бархата.
   На небольшом постаменте сидели девушки музыканты, которые сразу стали выводить на своих инструментах легкую, нежную мелодию, едва гостьи вошли в зал.
   Едва девушки устроились на диванах как Фламма и Маолика сгорая от любопытства сразу набросилась на Глер.
   - Давай рассказывай!
   - Не томи нас, колись Глер, кто она?!
   Забросали вопросами сестру Анри. Глер выдержала паузу и насмешливо глядя на своих подружек, выдала:
   - Смерть!
   Хозяйка заведения, которая словно невзначай стояла рядом и подслушивала разговор своих клиенток, от испуга чуть не вскрикнула, но вовремя сдержалась, прикусив клычками нижнею губу.
   - Скажи, что ты пошутила?! - Удивленно посмотрела на подружку своими огромными зелеными глазами демонесса. - Ты ведь сейчас не имела виду Великую сущность - Смерть?
   - Именно ее. - Глер торжественно улыбнулась и достала из своего декольте крупный амулет. - А это ее подарок мне. Благодаря ему мы с отцом смогли спастись от нападения Проклятого.
   - Скорее бы дядя Анри поймал его да прибил! - Воскликнула Фламма. - Дай посмотреть.
   Демонесса осторожно взяла протянутый ей амулет в руку и стала внимательно его изучать.
   - Да! Такой амулет ни один артефактор не сможет сделать. А сколько в него силы напихано! Рядом с ним даже наши кристаллы кажутся простой речной галькой!
   - Ладно, девочки, мы похоже забыли за чем сюда пришли.
   - Показывайте, что у Вас есть интересного. - Обратилась Глер к демонессе.
  
   Пока гостьи пили принесенный напиток и рассматривали предложенные фасоны платьев, Прасхе`прахма, хозяйка ателье пыталась решить кому и как преподнести услышанные ею новости. То, что именно эти сплетни займут главенствующую роль во всех женских да что там говорить и в мужских заведеньях тоже, она ни на мгновенье не сомневалась. Вопрос как это выгодней использовать для себя? То, что сплетницы пойдут к ней табунами, сразу как три княжны покинут ее салон, было понятно, но вот как заставить их раскошелиться за информацию? Решив эту дилемму, она подозвала помощницу и приказала ей:
   - Я очень занята, могу выйти к клиенткам только за оплатой заказа.
   - Девочкам приказать молчать о том, что они здесь услышали?
   - Узнаю, что кто-то проболтался, лично головы проломлю!
   Хозяйка, отдав еще несколько распоряжений, подобрала подол своего платья и пошла дорогим гостям. Эти гостьи действительно были дорогими. Одно то, что на шее той темноволосой княжны висел амулет стоимостью минимум в двести кристаллов равза а может и в разы больше, многое говорил о состоятельности клиентов. Хотя этих клиентов она готова была обслуживать даже бесплатно. Ведь теперь к ней придет столько желающих одеться там, где одеваются даже сестры Владык из серединного мира. Плюс ко всему как ей уже доложили, из портала эта троица пошла сразу в ее заведенье, а это тоже неплохая реклама. Можно будет невзначай упомянуть, что именно ради посещения ее ателье две Княжны спустились в Нижний мир. Фурор будет обеспечен.
  
   Портальное кольцо вспыхнуло и внутри него появилось пятеро демонов. Это были мужчины одетые в модные красные камзолы длиной доходящие до колен, на их ногах были черные кожаные сапоги. Плавность их движений и то, как они мгновенно осмотрелись вокруг себя и встали так, чтобы в случае атаки не мешать друг другу, выдавало в них опытных воинов.
   - Приветствую вас в нашем мире, уважаемые гости. Прямо перед вами лежат ящики. По законам нашего мира вы должны сдать все оружие, атакующие и отравляющие амулеты. Если вы не согласны с этим, то вы обязаны покинуть наш мир. Ваше оружие вам вернут в тот момент, когда вы войдете в этот портальный круг либо если вы или вас вызовут на дуэль. После дуэли вы будите обязаны вновь сдать свое оружие.
   - Это что, шутка? - Возмутился один из них.
   - Нас об этом предупреждали перед отправкой, Сивир, но ты слишком был занят той очаровательной демонессой что бы обращать внимание на такие мелочи.
   Демоны ворча стали складывать свое оружие в стоящие перед ними длинные ящики.
   - Все! - Громко сказал один из них, разводя руками в стороны. - Открывай ворота.
   - Не стоит обманывать нас. Вы очевидно забыли сдать свои боевые трости с вмонтированными в них боевыми амулетами. Также лично вы молодой демон, забыли снять свой браслет с левой руки, вынуть из правого потайного кармана амулет молний, снять с правого уха сережку -амулет ...
   - Стоп! Хватит! Я все понял, не надо все перечислять! - Торопливо воскликнул он, что бы невидимый собеседник не успел раскрыть все его тайны.
   - Если вам это необходимо мы можем отгородить вас друг от друга непроницаемой завесой, вы согласны?
   - Да...
   - Да ...
   - Отгораживай уж, чтоб ты в средний мир провалился...
   Двое остальных демонов молча кивнули в знак согласия.
   Демонов накрыл непроницаемый туман, который сошел через несколько мгновений.
   - Спасибо за понимание. Вы можете идти.
   Сзади демонов из стены вышла большая каменная плита и отошла в сторону, открыв за собой небольшую комнату. Едва демоны вошли в нее, как каменная плита медленно встала на место.
   - Очень надеюсь, что это не ловушка. - Проворчал один из демонов.
   - Если бы мы хотели, вас бы уничтожить, мы бы сделали это в портальной комнате, там, по крайней мере, легче прибираться. Выкинул порталом, оставшийся от тел мусор и всех делов.
   Комната вздрогнула и пошла верх.
   - Так мы под землей?!
   - Оптимус, да под землей, и что из этого?
   - А то, что в академии лучше учиться надо было а не по девкам шляться! Если маг, отправляющий нас хоть на пару локтей бы ошибся в координатах, мы бы срослись каждой клеточкой с окружающим камнем! Если бы кольцо лежало бы на поверхности, максимум мы бы получили неприятные ощущения от прибытия.
   - Оптимус, ты тоже, похоже, не все уроки посещал. Порталы этого мира, умеют притягивать к себе перемещающихся по ним.
   - Это как?!
   - Никто не знает, их строил Владыка Изначалья.
   - Парни, не о том разговариваете. Лучше вспомните о том, что на поверхности нас ждут местные красотки, истосковавшиеся по настоящим мужчинам!
   - Это да!
   Все демоны радостно заулыбались в предвкушении ждущих их развлечений.
  
   Девушки сидели в небольшом уютном зале знаменитого ресторана, стены которого были сделаны из стекла, за которым плавали морские обитатели, и вот уже как полчаса разговаривали о своем девичьем. Вот-вот должны были уже принести заказанные ими блюда, а пока они пили из хрустальных бокалов нежное молодое белое вино.
   - Слушай, Глер. Ведь до чего умно здесь все продуманно. Хочешь, сиди в большом зале со всеми, хочешь потанцевать, спустись в нижний зал, хочешь тихо уютно посидеть, поднимайся выше.
   Глер в пол уха слушала Маолику, рассматривая как небольшая рыбка, размером чуть больше ладошки, ловит корм, падающий к ней сверху сорясь из-за него со своими товарками.
   - Глер! Ты с нами?
   - А, что? - Девушка недоуменно обернулась к подружкам.
   - Ты чем-то расстроена? - Участливо спросила ее Фламма. - Надеюсь не из-за того что мы "так мало накупили"?
   - Меня пугает то, что Анри ищет встречи с этим Проклятым Владыкой. Я не уверена в хорошем исходе этой встречи, и меня признаться это пугает.
   - Анри подключил к этой ловле всех драконов. В таком союзе им ничего не страшно. - Возразила Маолика, хотя видно было по ее глазам, что она тоже переживает за брата.
   - Мао, ты не все знаешь. В том нападении, в театре. Если бы не кинжалы истинных вампиров, покушение было бы удачным. Во всяком случае, все находящиеся там драконы и тиеры были на волоске от смерти. Проклятый прислал за твоей семьей тварей из-за стены миров. И они почти все смогли скрыться. Представляешь, двести тиеров с трудом убили одну единственную тварь. Зная Анри, и его трепетное отношение к своим друзьям, он пойдет на охоту против них один.
   - А я зная его друзей, могу сказать тебе, что его никто одного не отпустит!
   - Да, мой дядя настоящий мужчина, жаль что он не демон... - Слушая подруг прошептала Фламма.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"