Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Носитель убийц - прода 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы возьмем один номер на всех сроком на две декады, если они действительно соответствуют Вашему описанию. Оплата, насколько я понимаю, вперед? - Оптимус задав вопрос, выжидательно посмотрел на замершего управляющего, который судя по его замершей фигуре, явно с кем-то общался ментально.
   - Обычно именно так...
   - Обычно?!- Зоргану явно не понравилась оговорка управляющего.
   - Да, обычно. Но в вашем случае номер предоставляется вам бесплатно сроком на две декады. За вас уже оплатили.
   - Мы не нуждаемся в подачках!
   - Не советую отказываться. Ваш друг сегодня уже понял, что значит гнев княгинь. А Вам лично просили передать дословно следующее: "Настоящая дружба ценится порой дороже чести, не думаю, что Ваш друг может оценить ее величие. Мы смогли оценить силу вашей дружбы, поэтому позвольте сделать Вам подарок. И привейте Вашему другу хорошие манеры". Да, чуть не забыл. Просьба не терять ключ от номера, другого такого не существует. Если утеряете, замена замка и охранной системы за Ваш счет. Ключ также позволяет Вам получить значительную скидку в пяти ресторанах нашего города, в которых подают экзотические блюда, и в ряде других заведений, что позволит значительно украсить Ваше пребывание в нашем городе. Удачного отдыха.
   Управляющий обозначил легкий поклон наклоном головы и пошел по коридору к лестнице. Друзья проводили его взглядом и перевели свой взор на спешно одевающегося и от этого путающегося в собственной одежде Сивира.
   - Прошу простить нас, милые дамы, - Оптимус повернулся к продолжающим стоять рядом с ним девушкам, - но к моему глубоком сожалению я вынужден просить вас перенести нашу встречу на завтра. Надеюсь, вы позволите загладить завтра нашу вину перед вами за все то неловкое положение, в которое мы вас поставили благодаря нелепому случаю произошедшим с нашим товарищем?
   - Позволим, если только вы будете очень настойчивы в своих извинениях. - Проворковала одна из демониц и стрельнув глазами в стоящего рядом с ней Зоргана, подхватила своих подружек под локотки и потащила к лестнице.
   - Давайте зайдем в номер, и обсудим наши дальнейшие действия. - Оптимус не поворачиваясь к друзьям, пошел к номеру и поднес к горящей на двери темно-бордовым светом руне аналогичной той, что была выгранена на ключе.
   Руна ярко вспыхнула, обозначив что защита, поддерживаемая ею деактивирована на то время пока будет открыта дверь, и вернулась в обычное состояние.
   Демоны переглянулись между собой, и пропустив главного виновника сегодняшнего торжества вперед, быстро зашли за ним следом.
   Пинали Сивира его друзья довольно долго, конечно Сивир почти мгновенно подлечивал себя лечебными заклинаниями, и даже более того пытался сопротивляться, но его сопротивление было ничто с яростью его друзей которые только что по его милости не потеряли всех родных и близких. Ведь каждый в Нижнем мире прекрасно знал что лучше умереть самому, нежели полной чашей испить всей своей семьей смертельный яд под названием - гнев Владык.
   - Ты понимаешь придурок, что из-за тебя нас всех могли стереть в пыль, а потом этой пылью посыпать навоз в ближайшей конюшне!- Орал на поднимающегося Сивира, Оптимус. - Напасть на родственницу Владыки Изначалья! Он же бы даже наши замки сровнял с землей!
   - И это был бы лучший вариант, - Зорган решил вмешаться в воспитательный процесс проводимый на его товарищем, - только ты не забывай, что эта княжна родная сестра Владыки Анри. Старшая должен заметить сестра....
   Сивир судорожно сглотнул подступивший к горлу комок, и с мольбой в глазах посмотрел на Зоргана.
   - Скажи что ты пошутил!
   - Да какие тут шутки, главное то, что мы не знаем как Владыки среагирую на новость о твоей выходке. Атеры, к коему роду принадлежит новый Владыка, не отличаются терпимостью к тому, кто имел такую тупость, как напасть на их родственников.
   - Зорган, не мути воду, ты что-то конкретно знаешь про нового Владыку? - Клайд подошел к развалившемуся на диване другу и стал ждать ответа.
   - Я читал, что Атеры редко когда мелочились при выборе способа уничтожения своих врагов. Видимо их не очень радовала перспектива выуживания своих враждебно настроенных оппонентов из различных щелей. Они поступали просто и в то же время изящно. Они блокировали всю планету, где были их враги, и целиком уничтожали ее. Атерам могли противостоять только сильные империи техников. Говорят, что даже не смотря на технический перевес технарей, атеры уничтожили очень много их планет, пока их не "попросили" успокоиться. Надеюсь не нужно объяснять, кто именно попросил их остановиться?
   - Мда... Так мы похоже еще не разу не влипали, парни. - Оптимус сел на подлокотник дивана и обхватил свою голову руками. - В общем так, ждем завтрашнего дня, ни куда не уходим из этого номера. Если Владыки захотят с нами поквитаться, мы будем здесь. Это единственный шанс обратить весь их гнев на себя, и отвести таким образом опасность от наших родов.... и планет.
   - Ты дум.... - Начал спрашивать о чем-то Клайд как в этот момент раздался короткий стук в дверь.
   Клайд недоуменно посмотрел на своих насторожившихся друзей, и не дождавшись от них ответа, на свой немой вопрос: "Кого это к нам еще принесло?", пошел открывать дверь.
   Едва он прикоснулся амулетом к пластине - замку на двери, как тут же произошло два события: сначала Клайд благодаря удару, полученному им от открывшейся настежь двери, отлетел в центр комнаты; за тем всех сидящих в комнате спеленало парализующие заклинание.
   - Привет, ребятишки! - Раздался из коридора чарующий женский голос, и в комнату вошла невысокая демонесса, которую благодаря ее хрупкой на вид фигуре многие бы сочли подростком. - Сивир, что с тобой? Неужели ты не рад видеть свою любимую тетушку?
   Сивир при виде вошедшей своей родственницы побледнел, и покрылся красными пятнами. Судя по всему, если бы демон не был сейчас связан парализующим заклятием, то он в данный момент был бы очень далеко от этого места и с каждым мгновением все больше увеличивал расстояние между ним и его тетей. Но это были только его мечты, реальность же была далеко от его желаний.
   - И так, думаю нам всем нужно поговорить. Сейчас я освобожу вас, и вы тихо сядете все напротив меня и будете отвечать на мои вопросы. Если кто-то из вас дернется или попробует мне соврать, его тушка будет висеть здесь под потолком, трясясь от болезненных спазмов во время всего нашего разговора. И Сивир, представь меня своим друзьям, а то как-то неудобно самой представляться.
   - Господа, - Прохрипел Сивир, едва с него спало действие заклинания, - позвольте вам представить мою родную тетю, главу "Ветви когтей" нашего клана ("Ветвью Когтей" называлось в демонических кланах боевая дружина, ее глава подчинялся только своему князю и выбирался из самых опытных воинов), а также декана боевого отделения нашей академии. Госпожа Прасхе`прахма.
   - Простите, это Вас зовут "Ядовитым лотосом"? - Тихо поинтересовался Оптимус у сидящей напротив демонессы.
   - Меня так давно уже никто не называл.... Откуда у Вас такие знания, молодой человек?
   - Я люблю историю, и меня заинтересовал один персонаж, благодаря которому наше княжество выиграло битву при Рахавсе. Ведь именно благодаря атаке Вашего отряда был разрушен круг защиты. Я много искал сведенья о Вас и именно оттуда узнал это имя.
   - Спасибо. Считайте, что Вы сделали мне комплимент. И спасибо Вам, что вступились за этого идиота.- Прасхе`прахма обозначила еле заметный кивок головой в сторону застывшего каменным изваянием племянника.
   - Он мой друг.
   - И именно поэтому я ценю Ваш жест. Теперь о твоем поведении мой мальчик, - Демонесса повернулась к племяннику, - ты догадываешься, зачем я здесь?
   - Нет....
   - Эх, все же семье не без урода.... И этот урод именно ты! - Сорвалась на крик демонесса. - Придурок, каких только можно поискать! Ты придурок и твой стукнутый об стенку папаша, тоже! Всю работу, которую мы проводили в течение двух лет, ты обгаженный хвост старой выхухоли перечеркнул одним махом!
   - Но... тетя...
   - Молчать! Только подумать, я опоздала всего на час, и вся работа по внедрению летит в пропасть.
   - Простите, а что именно случилось и как это исправить? - Подал голос, молчавший все это время Амал.
   - Вы знаете, что значит Владыка для мира? - Спросила демонесса, устало откинувшись на спинку дивана. - Если не помните, то я напомню. Владыки это стабилизаторы которые помогают миру жить в гармонии. Как вы знаете наш Владыка погиб. Соответственно планеты нашего княжества лишены этого стабилизатора. Последствия отсутствия Владыки вы все наверное уже заметили. Кланы постоянно грызутся между собой, на многих планетах природа словно взбунтовалась. Метеорные потоки, которые ранее огибали планеты, теперь наоборот бомбят их словно из пушек технарей. Многое что происходит. Мы ничего нет могли сделать. Но недавно появилась надежда, появился новый Владыка. Да, он не демон, но Нижний мир его принял, и его признали равным остальные Владыки. Более того, за долгие миллионы циклов, он первый кого решил обучать Владыка Изначалья. И он единственный наш шанс стабилизировать мир нашего княжества.
   - И вот теперь мы все испортили... - Тихо произнес Сивир.
   - Не "мы", а персонально ты. На наше счастье княгини довольно спокойно отнеслись к твоей выходке, хотя если бы они из твоих мозгов сделали кашу, я была бы им очень благодарна. Но, к сожалению не суждено. Я поговорила сейчас с ними, они пообещали не рассказывать об этом инциденте. Хотя я думаю, шила в мешке не утаишь, и Владыки все равно узнают об этом. Вопрос о том, как это им поднесут. Но это мы узнаем только послезавтра... А пока я займусь вами, как меня об этом попросил мой старый друг, ваш ректор. Все-таки номинально вы мои студенты.
   - Но мы в академическом отпуске! - Попробовал подать голос Сивир, но благополучно заткнулся под яростным взглядом своей тети.
   - А лично тебе, идиот, я поставлю блок в мозги...
   - Уже поздно, Вас опередили. Ему уже запихали в голову блок на употребление наркотиков и поднимания руки против женщин.
   - Да?! Ну-ка, ну-ка. Сивир, подсядь ко мне поближе, посмотрю, что там тебе поставили.
   Демонесса внимательно осмотрела своего племянника, несколько раз обойдя его по кругу, и восторженно цокнула языком.
   - Сивир, угораздило же тебя напасть на Иршафа разумника (Иршаф - Высший). Это не блок, племянничек, это целое произведение искусства! И ведь его даже не снимешь, тут явно нужен ключ, причем не вербальный, а в виде заклинания. Потрясающее решение! Сколько она ставила этот блок?
   - Не знаю, но не больше минуты.
   - Сколько?!! Она действительно Иршаф, да еще и с боевым уклоном! Вот бы ее к нам на факультет преподавателем! - Декан боевого факультета мечтательно закатила глаза, но тут же встрепенулась.- А это идея! Так можно и Владыку к нам завлечь. Похоже, все, что не делается, то к лучшему.
   - То есть у нас появилась возможность все исправить?
   - Появилась, и в связи с этим, ваше будущие обучение будет увеличено, в качестве приза.
   Ответом на это заявление был слаженный пятиголосый стон.
  
   Мир Колыбели.
   Волк, бегущий по лесу своей любимой тропой, вдруг остановился, не доходя пары десятков шагов до крохотной поляны. Он сам не мог понять, что именно его насторожило. Полянку окружали лиственные деревья, поэтому не только полянка, но и все за ее пределами минимум на десять больших прыжков для серого хозяина леса было видно как на ладони. В данный момент на поляне никого не было, не считая мелкую полевку, тащащую в свою норку вход в которую находился под старым маленьким пнем небольшой видимо только что добытый корешок. Волк еще раз втянул воздух и огляделся. Запахи были все на перечет знакомы. Людей здесь явно не было как минимум с десять дней, значит, ловушек тоже на полянке быть не может. Эти люди варят капканы в своих железных чанах вместе с травой, что бы отбить запах мертвого железа. Им это удается, но тупые двухноги забывают о том, что их личный запах никуда не девается, а значит, все свои ловушки они метят сами. Что же так его насторожило? Непонятно.
   Волк рыкнул и махнув хвостом в пару прыжков скрылся среди деревьев. Он решил что лучше перестраховаться чем украшать своей шкурой стену над камином охотника.
   - Ты смотри, все-таки что-то он почувствовал. Ывах видимо ты теряешь хватку. - Существо, закутанное в серый плащ откинулось на спинку сплетенного из потоков воздуха кресла.
   - Сноф, не зли меня. Ты даже подобное моему щиту никогда не сделаешь! - Рявкнуло на него низкорослое существо больше всего походившее на гнома.
   - Заткнитесь оба, будьте так любезны. - Существо чьи очертания выдавали в нем женщину, даже не смотря на то что оно как и остальные пятеро существ была закутана полностью в серый плащ, потянулась руками к верху. - Ывах, я понимаю, что ты расстроен из-за потери своей любимицы. Но согласись, вины Снофа в том, что ты потерял в том театре свою ручную горгону, нет. И в данный момент вы мне оба мешаете наслаждаться окружающим видом. Так что давайте молча дождемся Жамина.
   - Тебе хорошо так говорить, твоя троля ведь живая.
   - Не скули Ывах, еще один звук с твоего места, и остановлю все процессы жизнедеятельности в твоем маленьком тельце. Ты меня понял?!
   На короткое время все стало тихо кругом. Но вот на поляне среди застывших шести существ, вспыхнула портальная вспышка, и на нем появилось новое лицо. Это был мужчина среднего роста одетый в серый камзол, на чьих плечах висел пыльный, серый плащ, покрытый дорожной пылью. Впрочем, в следующее мгновение стало понятно, что этот плащ на самом деле ловко замаскированные крылья. Так как мужчина развернул их и наслаждением потряс выпрямленной второй парой рук.
   - Ты выглядишь слега перевозбужденным, Жамин.
   - Есть от чего Командир. Похоже мы можем сейчас поймать нашу рыбку. Он полностью остался без прикрытия. Хотя есть одна проблема и очень большая.
   - Не тяни.
   - Он поперся в храм Единого бога. Тот, что находится в столице местных.
   - Мы там его не сможем взять, ты что, забыл, что с нами происходит, когда мы подходим к этим храмам? Как мы будем его захватывать, если нас будет корчить от боли?
   - Знаешь другой способ? Там повсюду драконы, но вовнутрь он пошел один. Поэтому я предлагаю телепортируемся туда находим его, наваливаемся всем скопом, парализуем и валим оттуда сюда обратно. На все про все, у нас будет максимум пять минут. Потом нас скрутит от боли. Так что, Командир, решай. Лично я думаю что другого такого случая не подвернется. Надо рискнуть.
   - Жамин, но терпеть эту боль...
   - Флави, ты снова хочешь быть статуей в темном подвале заброшенного храма?! Лично я не хочу. Лучше рискнуть. Нам же обещали свободу. Я предпочитаю получить оплату, нежели опять Его гнев.
   - Хорошо, ты уговорил, Жамин. Телепортируемся в северное крыло, там, если не ошибаюсь сейчас ремонт. Там нас не заметят. Оттуда мы и атакуем. Флави, ты должна определить, где находится жертва. Телепортируемся обратно из того места где его поймаем. Все готовы?
   Все семеро стоящих на поляне существ синхронно кивнули головами.
   - Телепортируемся.
   Через мгновение в центральном храме империи Соренотр одновременно открылось семь портальных вспышек, и на каменный пол, выложенный из мелкой мозаики, ступило семь фигур закутанных в серые плащи. Все семеро фигур одновременно вздрогнули от острой боли пронзившей их тела. Боль отступила, она была лишь предвестником еще большей боли которая вскоре должна была накрыть этих существ.
   - Флави, сканируй храм пока...
   - Не нужно сканировать, ничего. Атерра здесь нет.
   Шестеро изумленных взглядов скрестились на устало присевшим на стоявший возле стены каменный блок, Жамина.
   - Ах ты тварь, ты завел нас в ловушку?! - Кинулась на него Флави, пытаясь врезать острыми как бритва когтями по гору предателя.
   - Уймись, дура. Лучше вдохни сладкий запах свободы.
   - Какой свободы, идиот?!
   - Флави, остановись. - Раздался холодный голос Командира сзади. - Посмотри на себя, наши метки исчезли.
   Все шестеро фигур стали удивленно осматривать свои ауры.
   - Как ты догадался, Жамин?
   - Я долго думал, почему единственное место, где нас так корежит, это храмы Единого на Колыбели. И до меня, в конце концов дошло, что нас попросту таким образом пытаются ненавязчиво отпугнуть от этих храмов. Естественно стал вопрос - зачем? А тут все просто, именно в храме наш уже бывший хозяин не сможет следить за нами, ведь тогда он выдаст себя с головой настоящему хозяину этой вселенной. Отсюда вывод - метки, наложенные на нас, исчезнут, чтобы не привлекать к себе внимания. Я давно мечтал избавиться от этого тавро. Я ни на грош не верю хозяину в том, что нас освободят после выполнения задания. Нас, скорее всего, опять замуруют в камень до следующего раза, когда в нас возникнет необходимость. Не думаю, что хозяин не знал, кто именно в прошлый раз выполнил его поручение. Ему было просто так удобней. Единственное что он не сможет с нами сделать ничего, если мы сами сможем покинуть эту вселенную. Тут он связан собственным словом. Я видел ключ от стены. Им сможет воспользоваться наш Командир и без помощи хозяина. Плетение там таково, что им смог воспользоваться даже демон. А если ключ отдать хозяину чтобы он нам "расшифровал" как именно им пользоваться, то мы этот ключ больше никогда и не увидим! Вообще мне кажется что это было наше последнее задание, на которое мы согласились добровольно. Обманывать нас сказкой о свободе после того как он украдет у нас ключ от этой самой свободы, он не будет. Значит будет другой стимул. Лично я думаю, что этим стимулом будет боль. Именно поэтому я и рискнул, проверить исчезнут наши метки или нет в этом храме.
   - Ну, ты и хитрец!
   - Спасибо Кларой что оценила меня. Командир ты не сердишся?
   - Сердится, на что? На то что ты подарил свободу хоть в пределе только одной вселенной? Нет, я не сержусь на тебя, более того я тебе благодарен за это.
   - И каковы будут наши следующие действия?
   - Сидим здесь семь дней. Нужно быть абсолютно уверенными что метки действительно исчезли с нас. Пока будем сидеть здесь, как раз просканируем всю свою ауру и тело. Затем ищем атерра и забираем у него ключ и заклинание как его использовать. Потом приводим сюда моих големов есть у меня парочка армий спрятанная внутри разных планет. Специально берег для такого случая. И захватываем эту вселенную. Будем захватывать аккуратно, мирок за мирком. Сначала магические планеты, на них будем создавать новые армии, а затем единым махом телепортируем всех големов в гости к технарям.
   - Браво Командир!
   - Это все конечно хорошо, но ведь и нам самим нежелательно применять магию в этом храме. Мы и так здесь достаточно наследили в астральном плане своей телепортацией. Как же мы будем здесь прятаться целых семь дней?!
   - Все просто. Ведь это храм! А это значит что здесь полно потайных ходов и тайных, скрытых от чужих глаз комнат. И учитывая то, сейчас здесь идет ремонт, то жрецы вряд ли будут ходить по этим своим тайным тропам, ведь их смогут услышать строители. Поэтому мы сейчас возьмемся за этот камушек. - Жамин ухватился своей лапой за кусок барельефа, на той колоне, что он только что подпирал своей спиной. - Повернем его и надавим. Учитесь!
   Один из больших камней в кладке несущей стены совершенно беззвучно сдвинулся вглубь стены и открыл узкий проход.
   - И чего ждем? - Рявкнул на всех Командир и первым скрылся в потайном ходе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"