Кириловская Анна Борисовна : другие произведения.

Комната на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он толи сердито, толи обиженно хлопнул дверью. С той стороны ни один звук не доходил до меня, кроме его голоса. Но мне известно как хлопают обиженные или сердитые дери. Поэтому я скукожился, прищурил глаза, и приподнял слегка брови в ожидании щелчка, взрыва, сокрушения которое происходило прямо передо мною в дверном проёме по ту сторону, катастрофа которую можно лишь увидеть, о которой можно лишь догадаться , додумать. Так рушиться всё, без сомнения. Всё начинается и заканчивается с дверных проёмов, а вернее с дверей.
   - сеньор Мим! Подожди, прошу, подожди немного.
  А чего ждать. Снаряды сброшены. Они удачно приземлились в пункт своего назначения. Взрыв уже прогремел. Всё рушится, без сомнения. Во всём виноваты двери.
   Он едва хотел коснуться своего лица. Но потом очевидно вспомнил. Мимы не плачут.
  - Ну так и быть, посижу немного. Подожду пока прорастут семечки.
   Я всегда искал в его словах нечто особенное. Бубнил их себе под нос, запоминал, укладывал, разбирал, находил тайный смысл.
  - Прорастут семечки? Разве можно ждать урожая ничего не посадив?
  - Дорогой мой, ты ничего не знаешь! Я посадил арбуз.
  - И где же ты его посадил? Неужели у тебя есть собственный огород. Или может...
  - Обижаешь дружок. Арбуз растёт у меня внутри!
  - Внутри? Не иначе ты шутишь надо мною.
  - Ничего подобного. Арбуз растёт у меня в животе.
  - Ты посадил арбуз у себя в животе?
  - Без сомнения чудак ты! Ничего я не сажал. На прошлой недели когда твоя мамаша принесла арбуз, я так наелся что наглотался семечек. Теперь они прорастут у меня в животе, и вырастит целый круглый зелёный арбуз. Вот, увидишь, как я внезапно начну толстеть, а потом когда место во мне начнёт не хвать, он разорвёт меня на кусочки. Ты это увидишь. Погоди. Но мой дорогой Мим, так и не лопнул. Может быть стал грустнее и печальней. Но не лопнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"