Кирилычев Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Тайна красных цветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далёкое будущее. Над населением отдалённой планеты проводятся жуткие эксперименты. Но вот однажды к ним приходит из космоса помощь...

   Тайна красных цветов.
  
  
  Ругань и лязг металла разлетались над всей безжизненной, каменистой равниной, что возле предгорья одинокой скалы. Лучи палящего солнца нагревали и без того горячие тела воинов облачённых в железные доспехи. Бойня подходила к своей завершающей стадии и напористые бородатые мужики своими мечами загоняли сильно поредевшее войско в остроконечных шлемах на раскинувшуюся цепью вокруг одинокой скалы плантацию красных цветов. Бутоны красных цветов налились ярко алыми, огненными, цветами, когда загнанное войско приблизилось к ним. Ещё мгновение и огненные лепестки запылали пламенем, извергая из себя пучки огня. Люди кричали и погибали в страшных мучениях от сыплющегося на них огненного дождя. Бородачи закричали от радости и ещё сильнее заработали мечами. Но их противники стояли на смерть и более, ни сделали не шага назад. Сплотившись в плотный строй, они спрятались за шитами, и своими мечами отвоевали те спасительные несколько шагов, чтобы отойти от огненных цветов. Позади них валялись на земле их товарищи, корчащие и умирающие, объятые пламенем. Но умирающих никто не пытался спасти, вместо этого все силы сородичей были направлены на то, чтобы сдержать неприятеля. Воспрянув духом, они, стали наступать, шаг за шагом продвигаясь вперёд.
  Акка, поднял щит и принял на него огненную каплю. Щит запылал, и ему пришлось отбросить его в сторону. Огненная масса, подобно расплавленному жиру, растеклась по щиту, пожирая его своим жаром. Вскоре от него осталась только железная обивка раскалённая добела.
  Акка, перекинул в левую руку топор, а правой рукой вытащил из ножен меч. Ему ни как не хотелось стоять спиной к красным цветам без щита. Отделившись от строя, он, с бока кинулся в бой на бородачей. И так удачно прорвал их строй, что остальные его товарищи ринулись следом, подмяв под себя первых противников.
  Акка старался из всех сил. Он был молод, горяч и хотел выделиться среди других. Раздавая во все стороны свои удары, он не заметил, как напоролся на бородатого воина, непобедимого словно скала. Он выбил из рук Акки топор и если бы не подставленный другом вовремя щит, то непременно зарубил бы его. Акка посмотрел на лицо, Круша, так вовремя уберёгшего его от смерти, и, не вольно, улыбнулся ему. В этот самый момент под щит ударил меч и они оба, действуя рефлекторно, отпрянули назад на щиты своих сородичей. Акка, почувствовал, что чей-то кончик меча упёрся ему в спину, без определённого ущерба. Круш, слегка приоткрыл щит и ударил своим коротковатым мечом с закруглённым концом. Его клинок увяз в щите непобедимого и если бы, Акка, не пырнул того своим мечём в живот, Крушу, пришлось бы не сладко без меча. Акка выдернул из кольчуги недруга меч, непобедимый обмяк и упал. А, Круш, тем временем освободил свой клинок и с ещё большим проворством наседал на врагов. Акка расслабился и пропустил удар по защищенной шлемом голове. Мир померк для него, и он погрузился в чёрную пустоту.
  Придя в чувство, Акка, почувствовал, что лежит на камнях, под его головой был, кем-то, заботливо подложен сложенный плащ. Он поднялся. По знакомым лицам с детства, он понял, что они победили. Враг отступил, оставив после себя поверженные тела своих соплеменников. Повсюду слышались стоны раненых и крики умирающих. Акка, поднял с камней свой шлем. На стальной пластине тянулся жирный след от меча. Он одел шлем. Поднял свой меч и топор. Подошёл весёлый Круш, его щит болтался за спиной на перевязи.
  - Давно я так не ратился, Акка, давно. Смерть наступала на нас со всех сторон, но тут, появился выскочка Акка и дал всем основательный отпор. - Произнёс Круш.
  - Хватит задираться, Круш. Лучше признайся, сегодня я был неотразим. - Сказал раздосадованный Акка.
  - Признаюсь, ты был сегодня на высоте. Такого напора я не встречал даже тогда, когда носился на горячем скакуне по степям. - Похвалил друга Круш. - Только предупреждаю тебя, не зазнавайся. Удача, брат, она переменчива. Сегодня ты на высоте, а завтра кто-нибудь другой. Такова жизнь.
  - Спасибо, друг. - Поблагодарил Круша, Акка.
  Они обнялись и ещё долго стояли так на равнине, обессиленные, обескровленные, но готовые друг за друга погибнуть в бою.
  
  
  Акка стоял с Крушем напротив красных цветов на безопасном расстоянии. Много времени прошло с момента последнего сражения здесь на равнине. С такого расстояния трудно было представить себе, что эти милые, с виду, цветы являлись очень, очень смертоносными. Ещё труднее было понять, как нежный на вид цветок способен выжить под знойным солнцем на каменистой равнине, где кроме камней был только песок.
  - Знаешь, Акка, иногда мне кажется, что их специально посадили на этом месте, - вдруг нарушил молчание Круш.
  - С чего ты это так решил? - Спросил Акка.
  Круш ответил:
  - Ты знаешь мою историю. Однажды я попал в беду и меня раненым подобрали жители твоей деревни, с тех пор я вот уже десять лет живу среди вас. А ведь раньше всё было по-другому. Я был вольным казаком, сотником. Да, я был сотником.
  - Поэтому ты просил кузнеца уменьшить и закруглить тебе меч. Всё никак не можешь отвыкнуть от сабли? - Перебил Круша, Акка.
  - Нет. Мне так удобней владеть мечом. А от сабли моя рука никогда не отвыкнет. Так вот, я не закончил, Акка. Раньше до меня доходили слухи о красных цветах, но я находил эти истории вымыслом, лишенных обоснования. Раньше у меня была другая жизнь. Я больше верил сабле и метко пущенной стреле. То было раньше. Теперь всё иначе. Когда я впервые их увидел, то решил узнать, что они из себя представляют, почему так реагируют на всё живое, почему они растут только здесь в долине, где ни растёт ни чего, кроме них?
  - И что ты узнал? - Спросил с интересом Акка.
  - А то, что они здесь растут нарочно. Кто-то их специально посадил на этом месте вокруг одинокой скалы.
  - С чего ты это взял?
  - Так подумай сам, Акка. Красные цветы растут кольцом вокруг скалы, никого при этом, не пропуская туда. Ты сам видел, что бывает, если приблизишься к ним. Бороться с ними бесполезно. Вот смотри. - Сказал Круш и достал из-за спины свой лук сделанный из оленьих рогов.
  Круш натянул стрелу, прицелился и метко выпустил её в ближайший красный цветок. Стрела прошила насквозь красный цветок, запылала и сгорела, оставив после себя лишь развеянный ветром дымок.
  - Видишь, - сказал Круш, - а ну, попробуй из своего арбалета.
  Акка, снял с плеча свой короткий арбалет со стальной дугой и, зарядив короткий бронебойный болт, выстрелил в красный цветок. Болт прошил красный цветок насквозь и, раскалённый, упав на камни, оплавился.
  - Это какой же силой надо обладать, что бы так раскалить стальной болт? - Спросил удивлённый Акка.
  - Хотел бы я знать. - Ответил ему Круш.
  - Давай обойдём скалу стороной и посмотрим, где растёт меньше всего цветов. Может быть, там мы сможем найти брешь и пройти. - Предложил Акка.
  - Давай.
  И они вместе решили пройтись вокруг скалы.
  - Ты знаешь, Круш. Я никогда не рассказывал об этом ни кому. Однажды в детстве, я, сидел на камнях ночью и наблюдал, как на скалу садятся большие, чёрные птицы. У них на хвостах полыхали огни. Такие маленькие красные огоньки на крыльях и по паре больших на хвостах. Я тогда обо всём увиденном рассказал отцу, он мне не поверил и велел, что бы я больше никому этого не говорил. Тогда я смолчал и больше никому ни чего не рассказал. А ты мне веришь, Круш?
  - Верю, Акка, - сказал Круш и обнял своего молодого друга.
  Этому парню Круш верил. Он очень сильно напоминал ему себя в молодости, такой же бесстрашный, сорвиголова, при этом честный и порядочный.
  
  
  Пока друзья обследовали красные цветы, в этот самый момент, высоко в небе, над облаками, там, где бессилен человеческий взгляд что-нибудь разглядеть, шёл ожесточенный бой.
  В космосе на не большом удалении от планеты под индексом 215, корабль нарушитель, пытавшийся не заметно сесть на планету, был атакован судами прикрытия. Взрывались ядерные заряды, проносились плазменные сгустки, летали скоростные торпеды. Судно нарушитель обречённо испустило воздушную оболочку из пробитого корпуса и выпустило спасательные капсулы. Которые в свою очередь были сбиты подоспевшими патрульными катерами. Только одна капсула вошла в атмосферу и успела вовремя отстрелить пилота с парашютом. Парашют раскрылся, а над ним прогремел взрыв, возвестивший о том, что ракета с головкой самонаведения поразила захваченную радаром цель - капсулу. Человек висел в стропах не подвижно. Ударная волна, от детонировавшей ракеты, сильно контузила его, и он потерял сознание. Теперь он приближался к земле без сознания и с простреленным осколками парашютом.
  
  
  Круш, случайно разглядел на небе приближающегося человека подвешенного за верёвки к большому лоскуту ткани правильной, куполообразной формы.
  - Смотри, Акка, человек летит, - сказал Круш.
  - Верно, смотри, он летит прямо на красные цветы. - Произнёс Акка. - Как нам ему помочь?
  Круш, поднял лук и верным движением извлёк стрелу. Прицелившись, он, метким попаданием перебил одну из строп. Следующей стрелой другую срезал стропу и так все четыре. Человек с не большой высоты упал в безопасной зоне от красных цветов. Его белый купол парашюта спикировал на красные цветы и сгорел. Друзья заворожено наблюдали за пылающим куполом.
  - Ты молодец, Круш, метко стреляешь. - Похвалил, Акка, Круша.
  - Да ладно, - отмахнулся Круш, - ты не видел меня, когда я стрелял на скаку из лука.
  Друзья поспешили к потерпевшему крушение человеку. Когда они подошли к нему он всё ещё был без сознания. Странная одежда незнакомца смутила их. Чёрный шлем с прозрачным забралом удивлял. Круш посмотрел на диковинный мешок за спиной незнакомца и колыхающиеся на ветру обрубленные верёвки.
  - Кто же над ним так издевался. Это надо же, что бы спустить человека с неба на тряпке подвешенного за верёвки? - Недоумевал Круш.
  - А что если это проделали те птицы, что я однажды видел? - Предположил Акка.
  - Не знаю. Но нужно поскорее отнести его домой. Он до сих пор без сознания. Надо ему помочь. А потом мы обо всём его расспросим. - Предложил Круш.
  Акка согласился.
  - Правильно. Потом он обо всём нам расскажет. Как выглядят горы и реки с высока, встречал ли он моих чёрных птиц и кто его спустил с небес. Слушай, а может, он сбежал из небесного царства, Круш, куда попадают люди после смерти?
  - Не говори глупостей, Акка. Лучше помоги мне взвалить его себе на плечи. - Сказал другу Круш. - Какой же он тяжёлый. Если бы люди после смерти были бы такие тяжёлые и жили на небесах, то они бы все от тяжести попадали в низ. Понял, друг.
  Акке пришлось согласиться с аргументами Круша, когда он приподнял незнакомца. Вместе они кое как дотащили его до дома Круша. Было уже совсем темно, и их никто в деревне не встретил. Почему к Крушу? Так потому, что он жил один на окраине.
  
  
  Мак очнулся от долго сна. Голова ужасно болела. Он открыл глаза и в замешательстве посмотрел на молодого человека, стоявшего возле кровати, на которой он лежал. Мак обследовал себя и, удостоверившись, что цел, пошевелил ногой. Нога, как и прежде, ответила ему лёгким подёргиванием. Мак приподнялся. Он был абсолютно голый, но его это не смутило. Молодой человек решил помочь ему подняться и не успел он дотронуться до Мака, как оказался на полу с вывернутой за спину рукой. А Мак гордо восседал на нём, аккуратно удерживая вывернутую руку.
  Акка, лежал на полу подмятый под не давно спасённого им человека. Его удивило, с какой скоростью на него бросился этот человек. Он попытался пошевелиться и, тут же сильная боль в вывернутом суставе заставила его вновь прекратить любую попытку сопротивляться. Человек, так неожиданно напавший на него, вдруг заговорил. В начале, Акка, ничего не понимал, но человек сумел подобрать нужный язык, и он понял, о чём его спрашивают.
  - Где я нахожусь? И кто ты такой?
  Вошёл Круш, он увидел бедственное положение Акки и сразу же обо всём догадался. Круш, взял со стола сковороду и со всего маху ударил ею прижавшего к полу Акку человека по спине. Человек от такого удара слетел с Акки, но тут же поднялся, угрожающе подняв руки к голове и приняв странную стойку. Пыхтя и проклиная всё на свете, поднялся с пола Акка. Он растирал затёкшую руку и не выказывал желания вновь броситься на незнакомца. Круш, понял, что им вдвоём ни как не одолеть незнакомца голыми руками. Уж слишком незнакомец казался непобедимым и хорошо подготовленным.
  Круш, отложил сковороду в сторону и дружественно поднял ладони на уровень груди.
  - Не бойся нас, незнакомец, мы не причиним тебе вреда. Мы просто помогли тебе отделаться от странной тряпки, на которой ты летел подвешенный за верёвки. Что бы ты, не упал на красные цветы. Вот и всё. Мы тебя выхаживали, потому что ты был без сознания.
  Человек опустил руки.
  - Я верю вам. Сколько времени я был без сознания?
  - Четыре дня. - Ответил Акка, всё ещё растиравший себе локоть и кисть.
  - Много, - сказал удручённо незнакомец, - прости меня.
  - Да ладно, - отмахнулся Акка. Он не держал зла на незнакомца.
  - Меня зовут Мак, - представился Мак.
  - Меня Акка. - Сказал Акка.
  - А меня Круш. - Сказал Круш.
  Круш опустил руки и подошёл к шкафу. Там он, покопавшись, достал одежду Мака.
  - Вот, - сказал Круш, протягивая одежду Маку, - это было на тебе.
  Мак оделся.
  - Скажите, со мной было что-нибудь ещё?
  Круш, залез под кровать, на которой лежал незнакомец, и вытащил из под неё маленький, чёрный контейнер и шлем.
  Мак, радостный, взял из рук Круша контейнер. Легко надломив его, он извлёк из него пистолет с четырьмя обоймами в наплечной кобуре и острый нож в ножнах.
  - Это контейнер для выживания. Больше вы ничего не находили?
  - Была ещё маленькая коробочка, - произнёс Акка и он достал из кармана маленькую, плоскую коробочку.
  - Спасибо! - Воскликнул Мак и взял из рук Акки свой предмет. - Это пеленгатор. Вот он как раз мне и нужен больше всего на свете. С ним я доберусь до нужного места.
  - Пелен что? - Переспросил Круш.
  - Пеленгатор. Это такой прибор, который регистрирует определённые волны и указывает правильное направление к его источнику. - Пояснил Мак.
  Все сделали вид, что поняли Мака.
  - Ты упал с неба? Как ты туда забрался? - Спросил Акка.
  - Ну да, я падал с неба после того, как мой корабль был сбит патрульными судами.
  - Ты хочешь сказать, что вы плаваете по небу подобно, как ладья плывёт по морю? - переспросил Круш.
  - Да. Можно и так выразиться. А что вы ничего не знаете про свою планету?
  - Свою планету? - Переспросили в два голоса друзья.
  - Все люди живут на разных планетах. - Мак увидел замешательство в глазах у своих спасителей и тут же принялся всё доступно пояснять. - Миры. Мы все живём в своих мирам. И добраться из одного мира в другой можно на корабле. Подобно, как вы переплываете моря на судах.
  - А, понял, - сказал Акка.
  - Что ты хочешь найти в нашем мире? - Спросил Круш.
  - Ваш мир, он подобен тайной лаборатории оружейной транснациональной корпорации. Я из общества по борьбе с не легальным использованием биологического оружия. По нашим данным, корпорация, ваш мир выбрала не случайно. Здесь проводятся опыты по производству и применению биологического оружия. Так же проводятся опыты на людях. Как я понял последнего ресурса у них с избытком. Я просто обязан зафиксировать производство на видео и достать образцы для предоставления доказательств в ассамблею планет.
  - Круто. - Произнёс Акка, - Как же ты доберёшься до своей ассамблеи, если твой лоскут ткани сгорел на красных цветах?
  - Всё просто. Я доберусь до исследовательского центра, добуду улики и угоню один из кораблей корпорации. Потом доберусь до родной планеты и отдам добытые улики начальству. - Ответил Мак.
  Круш на время представил, как Мак летит на куске ткани к другому миру, как под ним расстилаются и быстро проносятся поля и леса другого мира. Нет. Он твёрдо решил, что полетит вместе с Маком, как бы тот не сопротивлялся его брать. Можно будет пристроиться на верху тряпки. Круш, посмотрел на Акку и увидел по его лицу, что он тоже хочет лететь с Маком.
  Мак посмотрел на двух своих спасителей и сразу разгадал их замыслы.
  - Если вам угодно, можете помочь мне и полететь вместе со мной? - Предложил Мак.
  Друзья не задумываясь, ответили:
  - Мы согласны.
  - Ты когда полетишь? - Тут же спросил Акка. Ему не терпелось лететь.
  - С начало нужно дело сделать, а потом улетать, - ответил за Мака, Круш.
  - Тогда давай делать. - Сказал не терпеливый Акка.
  Мак нажал пальцем на кнопочку в центре пеленгатора и, пеленгатор, запищав, открылся.
  - Он так работает, - пояснял Мак, - сейчас просканирует все частоты и выдаст нужные направления и расстояния. В вашем мире нет других источников излучения, кроме исследовательского центра, поэтому ему будет легко засечь источник. Но вот собственно и всё.
  Мак поднёс ближе прибор к глазам, а тот запищал пронзительно и затих. Вместе с ним затихли и Акка с Крушем.
  - Он сказал, что центр находится не далеко от сюда. Где-то в районе десяти с половиной километров, ну, то есть десяти тысяч шагов на северо-восток. Я удачно приземлился, а то я боялся, что меня занесёт куда-нибудь за тридевять земель. Добирайся потом с вашим доморощенным бытом.
  Первый сказал Акка:
  - Я знаю, где это находится. Как раз в том месте мы тебя нашли. Это то-место, которое скрыто за кранными цветами.
  - Красные цветы? Что это? - Спросил Мак.
  - Самые жуткие создания, какие я только видел за свою жизнь. Насколько они красивы, настолько они опасны. - Ответил Круш.
  - Если к ним приблизишься на определённое расстояние, то они извергнут на тебя огненную каплю, и ты сгоришь заживо за считанные мгновения. - Пояснил Акка и тут же добавил. - Я знаю, потому что сам всё это видел и Круш то же видел своими глазами, как от их огня сгорают заживо люди. Это страшные создания.
  Мак задумался.
  - Возможно, это какой-то вид генной мутации. Ладно, разберусь на месте. Я должен пробраться туда. Вы мне поможете? - Спросил Мак.
  Ответил Круш:
  - Мы сказали тебе что поможем, но, не можешь, же ты пойти туда с пустыми руками. Мы тебе кое-что подберём.
  Они прошли в погреб к Крушу, где тот держал разное оружие, добытое в боях, походах, или набегах.
  Мак взял в руки длинный меч. Круш, тоже взял меч и осторожно, что бы ни повредить Мака, напал на него. Мак кое-как отбился.
  - Нет. Ты не пригоден для боя на мечах. Вот на руках ты хорош. Из лука стреляешь, или арбалета?
  Мак покачал головой, а потом сказал:
  - На ножах могу.
  Круш, протянул ему два хороших кинжала леворучника с длинными, обоюдно острыми лезвиями.
  - Вот попробуй.
  Мак взял их, повертел, а Круш опять напал на него с мечом. На этот раз, Мак, довольно быстро отбил атаку Круша и прижал того к стене с кинжалом у горла.
  - Полегче, полегче, - проговорил Круш, - теперь я вижу, что ты мастак драться на кинжалах. Такого бойца трудно сразить в рукопашной.
  Мак отпустил Круша и тот довольный, что удачно выбрал оружие, продолжил подыскивать вещи. Акка убежал к себе домой за своей экипировкой. Когда он вернулся, то застал обоих друзей готовыми к походу.
  На Круше была обычная его одежда. На правый бок он повесил свой меч, а на левый длинную казачью шашку в позолоченных ножнах и рукоятью из кости. За плечами у него выглядывал лук и колчан набитый стрелами.
  Маку подобрали поверх его одежды длинный плащ с капюшоном, под которым он спрятал пистолет и кинжалы, а так же три коротких дротика с оперением из гусиных перьев.
  Сам, Акка, одел толстую кожаную тунику, взял меч, боевой топор и любимый арбалет с дюжинной болтов.
  - Пойдём. - Предложил Акка.
  Но Мак покачал головой.
  - Дождёмся, когда будет смеркаться и, только тогда пойдём. Так будет надёжнее.
  Все присели на лавку. До сумерек было ещё далеко и, тогда каждый занялся своим делом. Акка прилёг и уснул, а оставшись вдвоем, друзья, решили перекусить.
  Но вот наступили долгожданные сумерки, и наши друзья пошли в сторону одинокой скалы, вокруг которой росли смертоносные красные цветы.
  
  Мак, приблизился один к красным цветам. Бутоны цветов налились ярко алым цветом. С ближайшего цветка сорвался огненный смерч и пронёсся возле Мака, обдав его жаром так, что ресницы подгорели. Ударившись об камни, смерч, растекся, словно горящая ртуть по песку и сгорел. На том месте остался дымиться плавленый песок и оплавленный камень.
  - Да, - сказал Мак, когда отошёл подальше от шальных цветов, - дела наши плохи. Это и есть следствия генных мутаций. Им удалось получить цветы, реагирующие на тепловое излучение и плюющееся огненным шаром, сделанным из напалма.
  Мак достал пистолет и выстрелил в ближайший цветок. От выстрела тот разорвался.
  - Так мне патронов на всех не хватит. Нет, здесь должен быть другой путь. Например, в обход.
  - Пробовали, - ответил Акка/
  Вдруг, Круш, припал к земле и показал руками, что бы все последовали за ним. Все приникли к земле. Послышался шорох и вскоре все расслышали, как кто-то к ним приближался.
  Это был караван скупого Эндрю. Почему скупого? Так считали все в корпорации, потому что Эндрю был жадным и подлым человеком. У него не возможно было хоть что-нибудь взять в долг, а сам он частенько любил назанимать у друзей денег и не спешить расплачиваться с кредиторами. Однажды он взял в долг большую сумму у племянника генерального директора и проигрался в карты. Из-за того, что он не смог вовремя вернуть деньги, племянничек, нажаловался дяде и в результате Эндрю отправили на странную планету под индексом 215 отрабатывать долг.
  И вот караван скупого Эндрю остановился в песчаной долине. Как обычно, Эндрю, вышел на охоту за живыми подопытными, людьми, в качестве исследовательского материала. Эндрю знал, что не достатка в людях не будет и поэтому решил переночевать в палатке в окружении двух молоденьких наложниц, а не гоняться в потёмках по сёлам, вылавливая этот самый материал.
  Эндрю, еле передвигаясь из-за избыточного веса, дал наставления командиру личной охраны. Он приказал им набрать запланированное количество людей, среднего возраста и, не мешкая, доставить к нему. Отдав честь, высокий, голубоглазый блондин, скрипя латами, удалился исполнять приказ. Эндрю проводил взглядом отъехавших всадников и, развернувшись, засеменил в уже раскинутый шатёр. Он решил сегодня окончательно развлечься под присмотром молчаливых рекрутов, расставленных вокруг шатра.
  
  Тройка друзей, ползком, подкралась к шатру. Они не заметно спрятались за камнями, что бы посмотреть, как будут разворачиваться дальше события. Ночь полностью вступила в свои права, что бы накрыть долину не проницаемой тьмой, где даже случайной звёздочки не увидишь на небе. Однако света костра и факелов в руках рекрутов, что так фанатично сжимали своими руками рукояти ятаганов, вполне хватало для осмотра прилегающей местности нашим героям.
  
  Когда луна взошла на небосвод, скудно осветив затемнённую местность, вернулись всадники Эндрю с прибытком. Рекруты осветили факелами испуганные людские лица. Все пленники были хорошо связаны по рукам и снабжены кляпами. Появился Эндрю. Заспанное лицо толстяка вдруг резко изобразило гримасу недовольства после того, как начальник всадников ему о чём-то поведал. Привели молодого всадника. Его руки были связаны за спиной. Эндрю, вытащил из его ножен дорогую саблю и, резко подбросив её в воздух, выстрелил по ней пучком яркого света. Клинок сабли разлетелся на оплавленные куски. От такого фейерверка все растерялись и потеряли бдительность, а молодой, связанный наездник, подошёл и быстро ударил Эндрю головой по лицу. Толстяк упал, из его носа хлестала кровь, не теряя драгоценное время, связанный наездник, решил скрыться в темноте. Но просвистела стрела, прошив плечо, пролетел дротик, впившийся в спину и молодой беглец, раскинув руки, упал с каменной насыпи. Подошедшие рекруты долго водили факелами возле края насыпи. Убедившись, что наглец лежит без признаков жизни, они, вернулись на свои места.
  Эндрю, с окровавленным платком у лица, громко орал и разводил руками. Наконец обессилев, он отдал распоряжение всадникам отвести пленников на базу. А сам удалился в шатёр, он не мог появиться сейчас на базе в таком виде. Иначе над ним будет ещё долго потешаться вся компания.
  
  Мак, аккуратно подполз к телу упавшего повстанца всадника. Послышался шорох и возле него появился Акка. Тело парня равномерно дышало, а он сам издавал слабые стоны. Вдвоём они перенесли тело подальше в безопасное место. Их встречал Круш с луком в руках, на случай преследования.
  Сняв одежды, друзья, поняли, что парень отделался лёгким испугом. Стрела прошила насквозь всего лишь кожаную куртку, не задев при этом плеча. Дротик, пробив куртку, застрял в пластине надетого под куртку доспеха. В целом парень был здоров, если не считать множества ушибов и ссадин, плюс черепно-мозговая травма.
  После серии лёгких встряхов и шлепков по щекам он пришёл в чувство. Сел, огляделся по сторонам и первым делом схватился за не существующую более саблю. Здесь его грубые руки друзей жёстко зафиксировали и зажали ладонями плотно рот. После всей этой процедуры, парню, пояснили, что вокруг него друзья, представились, и рассказали свою историю, а так же и его вплоть до пикирования с насыпи. Потом его плавно освободили, предупредив, чтоб не шумел. Он успокоился и рассказал, что его зовут Акимом, он рейдер - свободный всадник. Его род давно работает на людей с горы, выполняя всевозможные поручения в обмен на оружие и ценные подарки. У него, Акима, это было первое задание. Он, поначалу, отнёсся к нему очень серьёзно и выполнял его по всей строгости. Но, когда они стали загонять, как овец, женщин и детей, то воспротивился. За что и поплатился. Его связали и на лошади под охраной доставили к Эндрю. Эндрю, решил его проучить и на глазах у всех лишил его родового оружия. Конечно, смолчав, он бы реабилитировался и получил бы новую саблю, ничуть не хуже прежней. Но восприняв всё это, как личное оскорбление и представив, как раздосадуется отец, узнав о том, что его сын позорно утратил передающуюся из поколения в поколения саблю - сделал не поправимый поступок, он, ударил по лицу Эндрю. Теперь ему пришёл конец, в заключение сообщил всем Аким, Эндрю ни кого не прощает и не щадит. Такой вот по натуре этот скот Эндрю.
  - Да, парень, - мрачно сказал Круш, - теперь у тебя только одна дорога.
  Все с внимание посмотрели на Круша, Аким аж побелел, а он спокойным голосом продолжил:
  - Пойдёшь с нами на гору.
  - Ты уверен, друг, может он не согласится, или захочет вернуться домой? - Предположил Акка.
  - Нет, домой я не пойду с пустыми руками. - Произнёс Аким и добавил. - А с вами, без оружия, совестно. Я что должен идти за вашими спинами?
  Круш, отстегнул с правого бока свою шашку и вручил её Акиму.
  - Держи, рейдер, а то какой же ты всадник без сабли, - сказал Круш.
  - Вот это да! - Восторженно произнёс Аким, разглядывая шашку, - Спасибо, Круш. Знай, что я в долгу не останусь.
  - Носи и используй по уму, - наставлял рейдера Круш.
  Мак отдал дротики Акиму.
  - Бери. У меня есть пистолет, а тебе так будет сподручней.
  - Спасибо, друзья. - Сказал благодарный Аким. - Как будем действовать дальше?
  - Как? Навестим, для начала Эндрю, у него должен быть прибор для прохода сквозь красные цветы и полезем на гору. Мы должны разобраться с царившим здесь безобразием. - Сказал Мак и друзья его поддержали.
  
  Подобравшись тихо к шатру, друзья, оценили обстановку и разделились. Решили взять Эндрю по-тихому, что бы с горы не спустились к нему на помощь. Если к нему придёт помощь, сказал Мак, тогда нам всем конец и на освобождение планеты можно смело ставить крест. Большинство слушателей не поняли, что конкретно имел ввиду Мак, но кивали в знак солидарности с ним. Им хотелось хорошей драки и побыстрей попасть на таинственную гору, а там, быть может, и удастся прокатиться на летающей тряпке к другим загадочным мирам.
  Шатёр охраняло пятеро рекрутов. Так назывались созданные на планете под индексом 215 корпорацией особые военные формирования, для защиты оперативных сотрудников. И так, шатёр, охраняло пять рослых детин в красных мундирах. В их руках догорали факелы, под глазами виднелись синие пятна, признаки принимаемо ими особенного наркотического препарата для притупления болевого восприятия. На вооружении у них были лёгкие луки, за спиной вместе с полными стрел колчанами, и ятаганы. Кроме одного. Он стоял перед входом в шатёр и являлся главным у рекрутов. У него не было лука, за то на поясе висел облегчённый боевой топор и короткий ятаган.
  По заранее обговоренному знаку, крик петуха в исполнении Круша, операция по захвату Эндрю начиналась.
  Пропел петух и одновременно два рекрута свалились со стрелами в животах. Следом упал третий с дротиком в бедре. Он только хотел закричать, как из темноты вышел Аким и следующим, точным броском добил раненного в грудь. Остальные рекруты приготовились, и тут началась рукопашная. Круш, с лёгкостью расправился с вставшем на его пути рекрутом. Другой, последний из живых рекрутов, командир, схлестнулся с Маком, но был жестоко порезан и свалился от обильной кровопотери. Акка, влетел в шатёр и сразу же припал к земле, потому что струсивший Эндрю услышал начавшуюся резню и открыл огонь из своего револьвера по всему движимому в шатре. На выручку пришёл Мак. Он быстро, что бы Эндрю не сообразил вызвать помощь по рации, разрезал со своего бока ткань шатра и, стреляя на лету, в валился в шатёр. У Эндрю закончились патроны, ругаясь, он швырнул револьвер в то место, где залёг Акка, и поднялся, что бы взять со стола плазменный пистолет. Этим манёвром Эндрю воспользовался Мак. Мак, быстро поднялся и произвёл ровно два выстрела в Эндрю. В правую ногу и правую руку. Эндрю, дико взвыл и упал на пол, задёргав простреленными конечностями. А Мак тем временем перезарядив оружие подошёл к нему и наставил пистолет на его голову. Однако устрашение было не потребно. Эндрю сейчас требовалась срочная медицинская помощь. Которую Мак и оказал. Он снял ремень с Эндрю и обмотал тому ногу, затем, сильно ударив по лицу толстяка кулаком для усмирения, перевязал тем же методом ему руку куском покрывала чуток повыше прострела. Эндрю от боли потерял сознание. Тут подошёл Акка, за ним подоспели остальные.
  - Вот это вещь, Мак, - сказал восхищённо, Акка, держа плазменный пистолет.
  Мак повертел пистолет Эндрю, а потом отбросил его в сторону. Все удивлённо посмотрели на Мака, а он пояснил:
  - Для нас это бесполезная штука. Курок пистолета помнит отпечаток пальцев Эндрю и будет работать только от его прикосновений.
  Понятно разъяснил. Все согласно кивнули, словно всё поняли и принялись по привычке мародерствовать. Мак на всех закричал:
  - Вы что творите? Забыли, зачем мы здесь? Вон из шатра, я сейчас буду с Эндрю разговаривать, по душам. Ждите меня с наружи.
  Они вышли, опустив головы. Что бы ни скучать принялись досматривать содержимое карманов поверженных рекрутов. Однако их карманы мало представляли интереса для наживы.
  После недолгого разговора с Эндрю вышел из шатра Мак. Он присел рядом с остальными товарищами и стал рассказывать, что поведал ему перед смертью скупой Эндрю, впервые в жизни рассказав правду:
  - Дела наши не так уж и плохи ребята. У них здесь находится лаборатория для исследования воздействия биологического оружия на людях. И так как охранять себя им вроде не от кого, то у них сплошные бреши в обороне. У них хорошая защита в космосе, а на земле довольствуются полосой из красных цветов, особого вида биологически активной формы обороны. Есть парочка испытанных вояк, да четвёрка биороботов местной разработки. Парочка оружейных камер и в меру пристрелянный персонал. Да, ещё есть док с кораблями и один стоит постоянно готовый к вылету. Вот и всё, что мы имеем.
  Слушатели призадумались. Мак так много выдал для них не понятной информации, что они толком не могли до конца всё переварить. Первым сдался Круш:
  - Что ты предлагаешь? Потому что нам такое не под силу.
  Мак ответил сразу, а что тут думать, когда всё и так ясно:
  - Первым делом пройдём через красные цветы. У меня есть подарок Эндрю, он выключает на время красные цветы. За тем проникнем на станцию через чёрный ход, мне об этом всё подробно Эндрю рассказал, когда я на него надавил. Находим оружейную камеру, вооружаемся. Я вывожу из строя станцию. Нахожу нужную мне информацию, выпускаем на волю пленников и спокойно отчаливаем на корабле в мой мир. Ну, как вам мой план?
  Тишина.
  - Здорово! - Вдруг выкрикнул Аким.
  
  
  Рассвет застал друзей, когда они пересекали рубеж из красных цветов. Акка долгое время не мог поверить, что опаснейшие из всего сущего существа спокойно разрешили им пройти. Он долго бы простоял возле них, не решаясь подойти, если бы не Круш, насилу уговоривший идти Акку. Аким не раз переходил ряды смертоносных растений в сопровождении Эндрю, поэтому следовал за Маком без опасений. Однако самое трудное оказалось не переходом через цветочные грядки, а взбиванием на скалистую гору. Но и это было лишь началом их мучений.
  Вскоре, Мак, вывел всех к круглому люку, вмурованному в самой горе. Он поколдовал над замком и люк отворился. Все дружно прошли внутрь.
  Стоило им проникнуть на секретную базу корпорации, как Мак с трудом уговорил своих попутчиков следовать за собой. Дело было вот в чём: свет включался каждый раз в том месте, где они ступали и соответственно гас, когда они проходили. Всем друзьям Мака виделось присутствие злых сил в этом феномене, неотступно следившими за каждым их шагом. Мак покрылся потом пока всех уговорил следовать дальше. Постоянно сверяясь с маленькой электронной картой, подарком Эндрю, Маку удалось всех привести к оружейной камере. Здесь, Мак, достал три автомата с подствольными гранатометами и после долгого инструктажа вручил их своим друзьям. Себе, Мак, выбрал укороченную снайперскую винтовку, а за плечами был рюкзак, доверху заполненный радиоуправляемыми минами.
  После всех проделанных приготовлений, Мак, отвёл друзей к просторному входу в скальный бункер.
  - Вот что, друзья, я на время отлучусь, а вы должны ни кого сюда не впустить. Понятно? - Сказал Мак и все дружно закивали. - Когда я закончу свои дела я вам дам знать вот по этой рации.
  Мак подал рацию Крушу.
  - Услышите от меня команду " на корабль", сразу же всё бросаете и садитесь вот в этот лифт.
  Мак показал им, где находится лифт и как им надо пользоваться.
  - Всё ребята я пошёл. Круш, ты за старшего. До встречи на борту.
  - До встречи, - сказали дружно друзья и подумали, что такое "на борту".
  
  Мак, одолев до последнего пролёта лестницу, забрался на самый верх. Он открыл окно и внимательно посмотрел на копошащихся с наружи рабочих станции, переводивших людей захваченных вчера Эндрю в освободившиеся клети. Мак оглядел столпившихся рейнджеров на своих скакунах и отдыхающих неподалеку рекрутов.
  Мак, открыл складной приклад на винтовке, вставил полный магазин, передёрнул затвор. Размяв пальцы, он, по удобнее взял оружие и прицелился в трансформаторную станцию. Грянул выстрел, а за ним взрыв от объятой пламенем трансформаторной будки. Следующий черёд настал станции спутниковой связи. Потом пришла очередь работников станции. С этими гадами, Мак, не церемонился и отправлял их на другой свет без зазрений совести, не удосуживаясь приглядываться даже на их должности.
  Винтовка щелкнула, возвестив Мака о том, что патроны закончились. Мак, положил винтовку на окно и достал пистолет. Для него настал долгожданный момент, что бы обзавестись бесценными уликами. А внизу сновали работники станции. Вспыхнувшие пожары и подстреленные Маком сотрудники ни кого не заставили сидеть без дела. Рейнджеры, всегда голодные на наживу, с саблями бросились на рекрутов, за которыми был склад с приготовленными для них подарками. Рекруты на силу отбились, понеся крупные потери, и засев в складе стрелами заставили рейнджеров отступить. Тогда рейнджеры бросились грабить оставленные без контроля другие строения. А потом пришли два охранника, бывших отставных спецназовца, они подстрелили из пулёмётов парочку мародёров. После чего рейнджеры успокоились и больше не пытались бунтовать. Начальник охраны, смекнувший, откуда стреляли, приказал активировать роботов и уничтожить снайпера. Сотрудники его приказ выполнили. Трое роботов в полном вооружении направились к центральному входу, а четвёртый полез по скале к окну, из которого были произведены выстрелы.
  
  
  Роботы, штурмующие центральный вход, всё делали правильно, как предписывали правила. Но, к сожалению, этих правил не знали люди, оставленные на защиту центрального входа.
  Грянул взрыв светошумовой гранаты и в двери входа кувырком влетели два робота. Они действовали быстро и слаженно, поливая окружающее пространство ливнем из пуль. Третий робот оставался снаружи, для подстраховки.
  То ли роботы просчитались, то ли приведенные Маком, друзья, сработали точно - не известно. Но в результате внезапной атаки не было нанесено, ни одного повреждения находившимся в засаде людям. На оборот, Акка, испугавшись взрыва нажал, случайно, на спусковой курок скорострельного автомата, послав длинную очередь в сторону дверного проёма, не испытав даже импульсов от отдачи.
  Когда первый шок от взрыва прошёл все увидели обезображенное от пуль тело робота. Второй робот отбросил в сторону опустевший пулемёт и быстро снял с разгрузочного жилета пару пистолет пулемётов. Воспользоваться которыми он не успел.
  Круш увидел, как Акка быстро расправился с первым ворвавшимся существом, у которого на голове был прикреплен стеклянный глаз, и, прицелившись из автомата, как показывал Мак, спустил плавно курок. Короткая очередь из бронебойно зажигательных пуль с лёгкостью прошила насквозь и отбросила к стене второго биоробота.
  Третий робот ворвался в распахнутые двери с намерением быстрого уничтожения любого засевшего в засаде противника. Но тут, вдруг, в дело подключился Аким, разорвав на куски из подствольного гранатомета последнего ворвавшегося штурмовика.
  Все трое друзей перевели дыхание. Вот это штуки, думал Круш. Он вспомнил наставления Мака и стал подгонять товарищей к входу в лифт. Скоро должна была прийти команда от Мака, и они уедут от сюда на лифте, что бы встретиться с ним возле летающих тряпок.
  У Мака тем временем закончились патроны к снайперской винтовке. Он положил винтовку на край парапета и вытащил из нагрудной кобуры пистолет. Затем перевёл переводчик огня из одиночного положения в фиксированное по три выстрела.
  К раскрытому окну, из которого производились прицельные выстрелы, подлез оставшийся в строю робот. Он увидел край высунутой из окна винтовки и решил действовать стремительно. Находясь под окном, он, вытащил из кобуры пистолет и быстро подкинул, за счёт ног, своё тело вверх, на лету ища цель стволом пистолета. Подлетев на уровень окна, и не обнаружив искомой цели, робот, ухватив свободной рукой, край рамы, ворвался внутрь здания. Здесь его ожидал подготовленный Мак. Робот быстро направил на Мака пистолет и вместо того чтобы выпустить точно пулю сам получил множественные пулевые ранения. Чудо биоинженерной мысли рухнуло на пол. Мак, в шоке, отскочил от лежащего и истекающего голубой кровью робота и, не добив его, отправился вниз на площадку, где держали пленников в клетях.
  В нутрии робота, что-то запищало и он открыл глаза. Включился резервный кровогенератор, по его восстановленным жилам снова побежала кровь. Робот поднялся и, подобрав с пола пистолет, пустился вслед за стрелявшим в него объектом.
  Мак, споткнувшись об ступеньку спас себе жизнь. Робот настиг его на лестничном пролёте и решил расстрелять в упор, но Мак споткнулся.
  Пуля ушла мимо. Робот направил пистолет Маку в голову, в этот момент, Мак, изловчился и ударом руки под коленную чашечку свалил противника вниз по лестничному пролёту. Робот ещё раз выстрелил, потерял равновесие и полетел вниз, гремя конечностями по ступенькам. Мак, вытащил пистолет, перевёл переводчик огня в автоматический режим и разрядил всю обойму в ожившего монстра. Отбросив пистолет, Мак, подошёл к роботу. Он вытащил у него из-за спины пулемёт и, вставив шнековый магазин, отправился на помощь к пленникам.
  Начальник охраны подошёл к двум своим сторожам, бывшим спецназовцам.
  - Ребята, я хочу, что бы вы проникли в центральное здание и выкурили засевших там боевиков.
  - И были тут же застрелены, как ваши дородные суперсолдаты. - Сказал долговязый сторож с красным искусственным правым глазом.
  - Там засело не меньше отделения, - добавил его напарник, щуплый старый диверсант, - видели, как они разделались с роботами, а нас, с нашими пукалками, в куски покрошат прежде, чем войти успеем.
  - Но нужно же, что-то предпринять? - Взбесился начальник.
  - Мы с чёрного хода войдём, - ответил долговязый.
  - Так действуйте! - Не выдержал и выкрикнул начальник.
  
  Мак выбрался из здания подбежал к клетям, в которых сидели испуганные люди. Сновавшие всюду сотрудники корпорации толкали его. Мак, поднял пулемёт и выстрелил. Люди в белых халатах разбежались по углам. Тогда, Мак, вытащил из кармана прибор Эндрю для прохода через красные цветы, активизировал его и бросил на пластиковый настил, затем расстрелял из пулемёта. Образовалась полная тишина, слышалось только потрескивание от занятых огнём строений. Он поднял оружие и побежал, расстреливая на бегу замки клеток.
  - Люди, сидящие в клетках. - Кричал Мак. - Вы свободны. Вас ни кто больше не тронет. Вы можете спокойно теперь пройти через красные цветы. Я их выключил.
  Мак ещё раз выстрелил в воздух и добавил:
  - Быстрее, у вас осталось мало времени.
  Послышались робкие шаги и первые пленники выбрались на свободу. Сначала медленно, а затем всё быстрее выходили они.
  Из толпы узников вышел начальник охраны. Он поднял пистолет и выстрелил в плечо Мака. Мак посмотрел на простреленное плечо и расстрелял начальника охраны. Началась давка, люди в панике покидали территорию станции. В суматохи перемешались сотрудники станции и их бывшие пленники. Всем не терпелось поскорее убежать от пылающих зданий.
  Мак перевязал себе плечо и принялся минировать сооружения станции. Когда он закончил минировать реактор, то отправился в главное здание. Он должен был покинуть вместе с друзьями эту планету. Но у него осталось ещё одно дело.
  
  Мак вернулся в главный корпус и отправился в подвал, где был главный пульт лаборатории. Он был уже возле двери, когда почувствовал засаду. Подняв пулемёт, он осторожно стал пробираться вперёд.
  Долговязый, с ножом в руке, свалился с потолка на Мака, а из-за угла выскочил с пулемётом щуплый. Мак выстрелил в щуплого и свалился на пол, подмятый долговязым. Началась рукопашная. Долговязый вонзил нож Маку в защищённый бронежилетом бок. Не смог добраться до горла, так выбил из рук пулемёт, оставил застрявший нож и принялся душить свою жертву.
  Мак сдавался, последний воздух выходил из его лёгких. Из последних сил он достал из ножен кинжал и проткнул им бедро диверсанта, затем провернул клинок. Долговязый взвыл. Мак сбросил его с себя и перерезал тому горло. Долговязый засопел и упал. А, Мак, устало подошёл к двери и открыл её. Быстро скопировав данные с носителей на карту памяти, он, подошёл к лифту и вызвал по рации друзей:
  - Привет, Круш, я буду ждать вас наверху. Вы готовы?
  - Да, - раздался радостный голос Круша, - мы переживали за тебя, Мак. Отправляемся.
  И связь оборвалась. Мак нажал на кнопку вызова лифта. Лифт зашумел и устремился вверх.
  
  Круш, вышел вместе с друзьями из лифта и очутился в просторном ангаре с диковинными, для его не привычного взгляда, космическими кораблями. Всё встали, словно парализованные. Они ожидали увидеть сложенные рядами волшебные тряпки для перелётов между мирами, а увидели изящные чёрные птицы, замершие в ожидании своих хозяев.
  Первым из ступора вышел Акка. Он узнал среди стоявших напротив него кораблей тех самых чёрных птиц с мерцающими огнями на крыльях, которые видел в детстве.
  - Круш, помнишь, я рассказывал тебе о виденных мной сверкающих птицах в ночи? - Воскликнул радостный Акка. - Вот они, перед тобой.
  - Я помню. Это правда, друг, - ответил Круш.
  Аким, весело рассмеялся и сказал:
  - А я раньше не верил старикам, утверждающих, что видели, как выходили люди из нутра больших птиц. Так это правда.
  Вдруг, послышалось равномерное гудение и на пол, плавно, опустился трап. Выглядело это зрелище несколько фантастично. Словно из недр грудной клетки некой сказочной птицы открылась дверь со ступеньками ведущие в её нутро. Друзья снова замерли.
  По трапу спустился Мак. Он был весел, не смотря на ранение и жуткую усталость. Друзья обрадовались его появлению, ведь они ожидали увидеть какое-нибудь страшное существо. Они обнялись и, Мак, предложил всем подняться на борт космического корабля. Проходя через шлюз, Круш, подумал: какой же он был дурак, решив, что люди путешествуют между мирами на тряпках. Конечно, они летают в нутрии больших птиц, так и должно быть. Акка ни о чём не думал, он хотел поскорее взлететь на этой большой изящной птице.
  Мак, занял место пилота, его товарищи расселись на предоставленные им места.
  Мак, нажал на таймер детонатора, задав ему десять секунд, и выжал до отказа кнопку старта. Двигатели взревели и плавно подняли корабль в воздух.
  
  Люди, спасшиеся со станции и находившиеся не далеко от неё, могли наблюдать не забываемое зрелище. Вначале резко взмыл в небеса космический корабль, озарив себя разноцветными огнями, а потом прогремел чудовищный взрыв, разметавший на куски станцию, и облаком обломков спустился со скалы. На этом деятельность подпольной лаборатории закончилась, и только слёзы на глазах, брошенных на произвол судьбы сотрудников станции, могли оплакать это жуткое творение человеческих рук.
  В космос уносилась большая чёрная птица. На её борту летели счастливые люди. Одни радовались новым ощущениям и новым познанным тайнам, и лишь один человек радовался тому, что снова окажется дома, целый и невредимый.
  
  
   Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"