Киримов Даниил Викторович : другие произведения.

Крушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из повести.


   - Что товарищ майор, задремали? - произнес водитель с улыбкой на лице.
   - Похоже на то - лоб сильно болел от удара о металлическую панель автомобиля. Военный транспорт никогда не отличался комфортом. - Долго еще до базы?
   - Нет. Пара километров. Уже радио вышка видна.
   Майор выглянул в окно. Как это раньше он не заметил башню, возвышавшуюся над деревьями на несколько десятков метров. Через пару минут грузовик остановился у ворот базы. К машине подбежал солдат. Ему приходилось кричать, так как рев старого реакторного двигателя заглушал все вокруг.
   - Лейтенант Рязов! Документы на транспорт, груз и ваше удостоверение! - последнее было обращено к Сергею. Майор вытащил из внутреннего кармана корочку, и передал ее лейтенанту. Тот просмотрел документы на груз, удостоверение и вернул документы.
   - Можете проезжать!
   ГАЗ проехал к складам, где должны были оформить груз боеприпасов, которые он доставил. Майор выпрыгнул из автомобиля, забрал из кузова дорожную сумку и направился к дозорному посту у склада. Он постучал в окно будки. Оттуда показалось заспанное лицо дежурного. Было уже около одиннадцати вечера.
   - Где находится штаб?
   - Видите вон то здание? - дежурный показал на трехэтажный барак серого цвета прямо напротив склада - Это офицерское общежитие. Прямо за ним штаб.
   - Спасибо!
   Сергей направился по указанному пути. В штабе остался только дежурный.
   - Майор Сергей Хромов. Спецназ. Направлен приказом командующего северо-восточными войсками.- Сергей протянул дежурному копию приказа и удостоверение.
   - Мы вас ждали немного раньше. В штабе сейчас никого - будут утром. Документы завтра оформим. А пока идите в офицерское общежитие, отдохните с дороги.
   Майор вышел из штаба и отправился в общежитие, мимо которого он недавно проходил.
  
   Сон нарушил громкий стук в дверь. Сергей резко вскочил и бросился к двери. За ней стоял молодой лейтенант.
   - Вас срочно вызывают в штаб! - без соблюдения какой либо субординации выпалил солдат.
   - Буду через четыре минуты.
   Майор закрыл дверь и начал быстро одеваться. Закончив, он побежал в штаб.
   Оказавшись на улице, он понял, что случилось что-то серьезное. По базе бегало много народа. Инженеры, рядовые, офицеры... И только сейчас он заметил что на всей базе отсутствует электричество. Сергей побежал в штаб. На проходной его встретил вчерашний дежурный.
   - Вас ждут в командном центре! Второй этаж, третья дверь слева!
   Хромов прошел по указанному пути.
   Командный центр представлял собой большую комнату с множеством стульев у стен и большой галографической картой посередине. За столом у дальней стены сидел пожилой мужчина среднего роста и чисто военной выправкой.
   - Майор Сергей Хромов! По вашему приказанию прибыл!
   Как только мужчина заметил майора, тут же оторвался от папки, которую до этого изучал.
   - Подполковник Валентин Киреев. Я тебя, майор, вызвал потому, что на базе сложилась чрезвычайная ситуация. Двадцать минут назад, в пятидесяти километрах к северо-западу отсюда, был сбит неопознанный летающий аппарат. Сразу после падения с него началась радио передача. Для того, что бы это прекратить, со спутника аппарат накрыли электромагнитным излучением. Однако положение спутника было таково, что пришлось задействовать не точечный луч, а накрывать широким радиусом. Поэтому накрыло и нас. Сам мог заметить, что по всей базе электроника не работает. - подполковник перевел дух, - Так вот. Необходимо индентефицировать летательный аппарат и захватить хотя бы одного живого члена экипажа. Главным группы назначаю вас. Вы майор спецназа, специализация - разведывательная и диверсионная деятельность. Идеально подходите. Так же с вами пойдут механик - для индентефикации самого аппарата, и извлечения черных ящиков, и медик - на всякий случай. Для обеспечения прикрытия с вами идет отряд мотострелков. Состав группы уже определен. Можете ознакомится с личными делами. - Киреев протянул майору несколько не очень толстых папок,
   - Нет, спасибо. Предпочитаю личное знакомство.
   - Вопросы?
   - Когда выдвигаемся?
   - Примерно через час. Все машины на реакторных двигателях вышли из строя. Сейчас инженеры пытаются восстановить один из старых образцов вездехода, на двигателе внутреннего сгорания.
   - Предположительные действия экипажа аппарата?
   Подполковник подошел к галографу, на котором появилась объемная карта местности. На всю карту была видна лишь тайга. Сплошной лес. Только в двух местах виднелись маленькие серые параллелепипеды. В одном из таких скоплений Майор узнал
   - Им необходимо передать сообщение. Их собственный передатчик выведен из строя ЭМИ. Поэтому они направятся к заброшенной фабрике по производству взрывчатых веществ, находящейся в десяти километрах к западу от места падения. На ней сохранился передатчик, и она вне поля действия излучения.
   - Оружие? Боевые костюмы?
   - На ваше усмотрение. Все что есть на складе.
   - Тогда больше никаких вопросов.
   - Замечательно. Отправляйтесь знакомится с группой. Затем на склад и в путь. Времени мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"