Я вечно умирать, однако же не умирая, умирать смертью.
Ибо смерть - значит, что все кончено. Однако умирать смертью
означает переживать свою смерть, а переживать ее одно
--
единственное мгновенье - значит переживать ее вечно.
/С. Къеркегор/
Когда черные тучи так близко нависают надо мной - мне страшно. Когда с неба льется дождь и громко барабанит по окнам, я плачу вместе с ним. Когда ветер дует в щели моего окна - я думаю о безысходности...
Входит белый Старец. Он неуверенным шагом подходит ко мне, трогает меня за руку и уходит прочь.
Черный ворон впивается мне в грудь - красная кровь, серебряные паутинки, мерцающие огоньки - крик.
... я вновь одна. Вокруг меня проносятся миллиарды острых шипов. Иглы, брошенные чьей-то дерзкой рукой, впиваются мне в грудь. Мое тело изнывает от боли. Я чувствую себя покинутой и усталой.
Разбиваюсь о камни. Собираюсь с силами, встаю и ...о, Боже! Я горю! Вокруг меня танцуют, кружатся искры. Бешенный, назойливый смех не дает мне сосредоточиться.
Я - луч солнца, загнанный в угол.
Пальцы - нервы в небо - молитва - чаша бессмертия. Первый глоток уничтожает одиночество, второй - все печали жизни уходят, через горы, с третьим глотком я чувствую дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках. Чувствую силу, отдаю ветру остатки суетливых мыслей.