Киринок : другие произведения.

Тень за ее плечом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Worm. Мир, в котором обладающие суперсилами герои ведут бесконечную борьбу с неистребимыми суперзлодеями. Мир, разрываемый на части огромными и неуязвимыми монстрами-Губителями. Мир, который должен был быть полностью уничтожен. Мир, который сумела спасти одна девочка-подросток ценой боли, страданий и личного счастья... Мир, о котором я только читал. Мир, в котором я внезапно оказался в роли малозначительного отрицательного персонажа.

   Фиксация 1.1
  
  Welcome to Worm: CYOA v3.0!
  Skitter mode: +0 base points, and no Greater or World-Breaking powers for you.
  Powers:
  Twins: Shadow Stalker, -3 points. You've got the copy of Shadow Stalker's shard. Also you've got a Jailbreak for it - it does not affect your consciousness now and becomes slightly more powerful.
  Advantages:
  Man of Mystery, -1 point. It's nearly impossible to find out your secret identity by mundane means unless you allow it, and any powers that might be able to gather information about your identity, status, motives, past or future actions etc. simply fail and give no result at all.
  Disadvantages:
  Reincarnation, +1 point. You inhabit a body of Sophia Hess the Shadow Stalker, but you get none of her memories.
  Wanted: Empire 88, +1 point. Dark-skinned cape is a mockery for a Nazi group, and thus has to be punished.
  Wanted: PRT/Protectorate, +2 points. You are probationary member of Wards with a criminal record, and you have to fulfill your duties. Authorities will keep a close eye on you, and they know your secret identity.
  
   Стоило мне дочитать, как темнота, в которой тускло светились зеленые буквы англоязычного текста, начала медленно рассеиваться. Я заморгал слезящимися глазами, пытаясь сфокусировать зрение, и тут же чуть не упал, когда ко мне вдруг разом вернулись ощущения тела. Оказывается, я находился в стоячем положении... и, кажется, опирался обо что-то холодное и керамическое. Раковина? Где я нахожусь?
  
   Будто в ответ на этот вопрос в нескольких метрах у меня за спиной раздался шум смываемой воды, и я резко развернулся на звук. В глазах уже прояснилось достаточно, чтобы оценить окружающий пейзаж - покрытые слегка потрескавшимся и кое-где отвалившимся светлым кафелем стены и пол, натужно гудящая лампа дневного света на заплеванном потолке, ряд закрытых светло-зеленых кабинок, как минимум одна из которых, очевидно, была занята, распахнутое пластиковое окно, запахи табачного дыма, дезинфектанта и освежителя воздуха с каким-то цветочным ароматом...
  
  Ухватив краем глаза какое-то движение за плечом, я вновь повернул голову - и от неожиданности замер на месте. Конечно, сами по себе умывальники, на один из которых я, как оказалось, опирался обеими руками, четыре коротких крана, полупустые дозаторы с жидким мылом и большое зеркало над ними не могли вызвать такую реакцию, нет - проблема была в том, что в упомянутом зеркале я не отражался. Вернее, не так - в нем отражался не я! Из зазеркалья на меня совершенно дикими глазами пялилась молодая и подтянутая негритянка с кожей цвета тёмного шоколада. Ее легко можно было бы назвать красивой, если бы не гримаса то ли гнева, но ли абсолютного шока, искажающая черты ее лица; заплетенные в десятки тонких косичек длинные черные волосы, движение которых и привлекло мое внимание секундой ранее, рассыпались за ее спиной, полуоткрытые губы подрагивали, среднего размера грудь, туго обтянутая снежно-белой и оттого ярко контрастирующей с обшарпанной обстановкой туалета блузкой, тяжело и рвано вздымалась в такт моему дыханию, а кисти рук, с отчаянной силой сдавливающие край раковины, посерели. Я никогда в жизни не видел эту девушку, но сейчас, в эту секунду, мог с легкостью назвать ее имя.
  
  София Хесс. Шэдоу Сталкер. Спортсменка, красавица и герой на страже Броктон-Бэй. А еще - злобная сука, совершенно не способная противостоять импульсам подталкивающего ее к конфликтам шарда, чудом избежавшая тюремного срока за причинение тяжких телесных и превратившая школьную жизнь своей одногодки Тейлор Эбер в персональный филиал ада на земле.
  
  А еще - и Тейлор, и она сама были всего лишь персонажами фантастической истории о мире, который должен был быть разрушен и который удалось спасти лишь в последний момент и отчаянными усилиями. Но вот он я, стою, разглядываю знакомо-незнакомое лицо, гнев и страх на котором медленно переплавляются в ошеломление... Неужели этот мир - реален?
  
  Вновь звук за спиной - кто-то с шуршанием воевал с заевшей щеколдой, собираясь выйти из кабинки, и я торопливо открыл воду, чтобы изобразить умывание. Где бы сейчас ни находилась Хесс, мне нужно было выиграть время, хотя бы несколько минут, чтобы прийти в себя и понять, что делать дальше!
  
  ...Вода оказалась холодной и слегка солоноватой на вкус. Резко и с каким-то полузадушенным всхлипом выдохнув, я с силой растер руками лицо - чужое, незнакомое, с гладкой и нежной кожей... Конечно, девушкам ведь не приходится бриться... Вернее, регулярно сбривать постоянно лезущую бороду и усы. Подмышки-то они бреют... и еще кое-что... Боже, неужели мне придется иметь дело еще и с ЭТИМ?!
  
  Я чувствовал, что меня трясет, а мысли в голове безумными белками скачут по кругу, цепляясь за всё что угодно, лишь бы не думать о главном. Это сон? Галлюцинация? [...]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"