Kiritomaro : другие произведения.

Обновление 05.07

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3
  
  Отложив в сторону оружие, он невольно отметил, что этот короткий бой сильно взбодрил его, а схватка в реальном мире вызывала куда больше эмоций, чем в игре. И надо признать - чувство победы ему невероятно понравилось. Это чувство было вызвано не столько поражением Хинори, но и тем, что он перехитрил своего противника. Ничего действительно впечатляющего он не сделал, но сам факт победы здорового повысил настроение.
   К сожалению времени у него всё ещё было недостаточно. Он вытащил из инвентаря кольцо со вставленным белым камнем и выгравированным символом, означающим на японском белый цвет. Ещё один из артефактов, это кольцо лично ему как бафферу было малополезно, ведь в игре оно лишь уменьшало у противника такую характеристику как ментальную сопротивляемость. Это открывало возможности для накладывания на противника различных эффектов, вот только маг разума из него был никакой, поэтому в бою он никогда его не использовал, тем более что специалистов по менталистике в гильдии среди игроков не было. В игре он создал это кольцо лишь для одной цели - чтобы дособрать комплект из десяти колец и получить соответствующие бонусы. Но после переноса многие прежде не востребованные способности внезапно стали ключевыми, и это кольцо тоже поменялось свою ценность.
  -Магнус, пора осуществлять следующую часть плана. - Сказал он, активируя магию сообщения. Всё-таки удобная вещь.
  - Понял. Буду в зале Безразличия через две минуты.
  Зал Безразличия... Это место было стилизовано под этакую тюрьму - весь зал был обвешан цепями, на столе недалеко от входа лежали разнообразные пыточные инструменты. Создавали они его просто по фану, в Иггдрасиле всё это было не нужно. А здесь, в новом мире... Ему иногда становилось жутко от того, что они создали. Если подумать - даже у NPC гильдии "Черный кролик" была далеко не радужная биография и характеры. Среди них хватало жестоких, не обремененных большой моралью личностей, которые у многих вызвали бы неприязнь. Да та же Джульетта по биографии хранила столько "скелетов в шкафах", что можно было целую армию нежити создавать.
  А уж что говорить о других гильдиях... Все же в этой башне все игроки были довольно хорошими людьми в его понимании, да и стилистику они выбрали хоть и мрачноватую, но всё же добрую, а вот другие гильдии... Видел он как-то биографию одного NPC из гильдии Тёмного союза, и ему становилось действительно страшно, когда он представлял как подобное существо, да ещё и обладающее подобной силой, окажется реальным.
  Да далеко за примером и ходить не надо - вот например та же Хинори, которую они пленили. Полное равнодушие к людям и их судьбам, более того - наслаждение их страданиями. Он был далеко не идеален, и хоть мысли об убийстве ему всё ещё претили, он понимал, что теперь после переноса, он будет готов на многое ради выживания его и гильдии. В том числе и на убийство. Но по сравнению с Хинори даже многие преступники могли показаться невинными ягнятами. Довольно смелые рассуждения для шестнадцатилетнего пацана, да.
  Пока он об этом раздумывал, он уже поднялся в зал Безразличия. В центре его, на каменном алтаре, лежала Хинори, скованная магическими цепями, рядом стоял Магнус, все ещё не снявший иллюзии, а около него суетились фигуры в серых плащах, рисующие пентаграмму с центром в алтаре.
  В конце концов как выяснилось необязательно было прибегать к пыткам, что невероятно его радовало. Магнус был не только дуэлянтом, но и неплохим менталистом, что при переносе выродилось в появление новых способностей, в частности - просмотр воспоминаний. Более того, он мог заодно в воспоминания Хинори попасть ещё и с кем-то другим, что было крайне немаловажно.
  Он догадывался, с какой гильдией он столкнулся, но определённой уверенности у него не было. А ещё было очень важно узнать, что за игрок оказался в этом мире, и есть ли он вообще, что тоже не факт. Поэтому оптимальным выходом было ментальное сканирование, тем более что по словам Магнуса в относительно недавние воспоминания проникнуть легче и даже солидный уровень Хинори будет преодолимым препятствием.
  - Всё готово? - Уточнил он, глядя на то, как фигуры в серых плащах наконец отошли от пентаграммы.
  - Да. Вы точно уверены, лорд? Это может быть чертовски опасно, если в сознании Хинори будет ловушка, сделанная кем-то сильнее меня, то я не смогу вас полностью защитить. - Магнус с тревогой посмотрел на меня. - Если вам будет причинен вред, гильдия окажется в беде.
  - Не ты ли мне говорил, что даже если бы я не сопротивлялся, то ты не смог бы причинить мне вреда при помощи ментальной магии? Не волнуйся за меня. - Я на самом деле был чертовски не уверен в том, что говорил. Да, благодаря артефактами ментальная сопротивляемость у меня была загнана в небеса, что крайне важно для баффера, ведь именно на нем обычно лежит функция снятия негативных эффектов, а если негативный эффект падет на него, то снимать его будет некому. Но одно дело - циферка в статистике персонажа, а другое - реальное положение вещей.
  Тем не менее делать было нечего - ему надо было самому увидеть воспоминания Хинори. Было бы неплохо, если бы Магнус сначала посмотрел воспоминания Хинори сам, а потом показал ему, но, увы, чёткость воспоминаний тогда сильно терялась, да и не знает император, какие конкретно воспоминания нужно смотреть. Теоретически можно было бы попробовать идти и таким путём, но он чувствовал, что времени катастрофически мало. Тем более что как раз за счёт прокачанной сопротивляемости, он мог служить этаким громоотводом, который может принимать нв себя атаки, которые могли бы навредить Магнусу.
  - Хорошо. - Подумав, кивнул головой Магнус. - Начинаем. Будите её.
  К сожалению для просмотра воспоминаний необходимо, чтобы жертва была в сознании. Именно из-за этого пришлось заковывать её в кандалы, блокирующие её силу. Девушка несильно дернулась, когда он деактивировал заклинание сна, но проснулась лишь спустя несколько секунд. Желания общаться с ней у него не было, а потому как только она очнулась, он тут же вскинул руку с кольцом.
  - Великое разрушение мысленных щитов. - Активировал он заклинание, встроенное в кольцо, тем самым начиная операцию по извлечению воспоминаний.
  Часть 4
  Обычная старшеклассница в обычной японской школе... Хинори Такаёши не могла назвать себя чем-то необычной, или же примечательной. Она была никем, обычным человеком... Ничтожеством. Она даже умерла по глупому - поскользнулась и упала прямо на рельсы перед поездом.
  Тогда... Ей помог владыка Ультарус, который впервые что-то нашёл в ней. Он одарил её силой, с помощью которой она отомстила всем своим обидчикам. Он спас её, сделал сильнее, лучше чем любой человек. И тогда, чего уж обманывать саму себя, она влюбилась, как в первый раз. Владыка был... идеален. Он был невероятно красив, силён, так много для неё сделал - неудивительно что он стал занимать её мысли. Тогда, так давно, он часами сидел рядом, что-то рассказывая, иногда одновременно делая какие-то записи в тетради, которая всегда представлялась ей как книга с божественными откровениями, хоть она и не узнала, что же такое там было написано, что владыка именовал "лабораторка по химии".
  Она помнила те счастливые дни. А потом... Постепенно владыка отстранился от неё. Как поняла Хинори из разговоров Высших, владыка создал её лишь потому, что расстался со своей возлюбленной. Она снова оказалась бесполезной и ненужной девчонкой, само существование которой - всего лишь плод мимолетной слабости владыки. Но в этот раз она не сдалась, она решила, что сумеет доказать владыке свою полезность. Она старалась на миссиях, умирала, возрождалась вновь... Делала всё, лишь бы доказать что она больше не та бесполезная девушка, какой была ранее..
  И она... проиграла. Подвела своего владыку, не просто погибла, а ещё и попала в плен, поставив под удар безопасность повелителя! И она ничего не могла с этим поделать. Но она верила - ей достаточно всего лишь продержаться и владыка спасёт её. Вновь, как и прежде.
  Тем не менее, всё пошло наперекосяк едва она очнулась.
  - Великое разрушение мысленных щитов. - Выкрикнул тот ненавистный наёмник, победивший её. Не успела она и вскрикнуть, как почувствовала, что вся её защита перед ментальными атаками рушится, как карточный домик.
  "Это точно не наёмники." -Вдруг поняла она. Ни один человек не способен обладать силой, сравнимой с мощью владыки. А значит её противники - высшие. Тогда нужно срочно передать это повелителю! Но... как?
  Её враги не стали ждать, начав вторжение в её разум. Она закричала, задержалась, пытаясь вырваться, но всё было напрасно. Её враги медленно проникали в её разум, постепенно вытаскивая её воспоминания и тайны на свет. Боли не было, но если они узнают тайны владыки... Нет! Она не могла этого допустить! Стиснув зубы, она использовала все крохи силы, что остались в ней и отчаянно выплеснула их, нарушая ход своих воспоминаний. Голова как будто взорвалась тысячей звёзд, рассудок помутнел, но её противники на время замедлили своё шествие, защищаясь от неумелой, но очень искренней атаки, в которую она вложила свою душу. В перерыве между следующей попыткой вторжения она отчаянно крикнула в пустоту, пытаясь достать до своего Владыки. И... она почувствовала отклик. Слабый, едва заметный, но она чувствовала как даже сквозь плотные барьеры места, в котором её заточили, пробиваются мысли владыки. Она с устроенной силой начала исступлённо биться об эту преграду, не обращая на то, что в реальности у неё потекла кровь из ушей и глаз, что сердце стало биться через раз, и что к ней кинулись медики, пытаясь удержать на этом свете забывшую про всю девушку, на мгновение ставшей той, которую возможно полюбил бы владыка - отчаянной и бесстрашно воительницей, живой яростью, которая пыталась найти путь к своему повелителю. Она не обращала внимания на то, что её прекратили сканировать, и что победивший её парнишка со стоном схватился за голову. Она просто видела свою цель - и шла к ней. А потом... Преграда не рухнула, нет. Но она сумела пробить маленькую пробоину, брешь в ней, через которую ей удалось связаться с владыкой.
  Она ощутила присутствие холодного, могущественного разума... Владыка пришёл. Она едва не расплакалась от счастья - теперь она сможет искупить свою вину! А потом владыка придёт и спасёт её. И она с радостью перережет горло его врагам, так подло воспользовавшимся ею.
  "Повелитель... Это высшие! Другие высшие из других гильдий! Они напали на меня и пытаются прочитать мой разум! "- она прервалась и мысленно отвесила себе пощечину - нельзя было, чтобы её слова звучали так будто она просит о спасении! Владыка помолчал и оглядел её глазами присутствующих - паренька, который уже оклемался от её атаки и таинственную фигуру в плаще, подло атаковавшую её сзади.
  "Да" - Сухо ответил владыка. Мгновение - и присутствие его разума исчезло, как будто его и не было. Она заволновалась - неужели брешь в защите уже исчезла? Нет, она на месте, владыка даже укрепил её. Пришло облегчение - значит он сейчас вернётся и...
  Что будет после "и" додумать она не успела. Она почувствовала как вспыхнула огнём татуировка на её правом плече. Татуировка, несущая в себе клятву верности гильдии, бывшая не столько рисунком, сколько отпечатком на её душе, дававшей владыке власть над ней. В том числе и над её жизнью.
  Магическое клеймо заискрилось, а потом почернело, от него по всему телу Хинори чёрными нитями прошла волна смерти - её магия взбунтовалась и забурлила под действием печати, разрывая её вены и сжигая её изнутри. Она неверяще уставилась на почерневшую и уже отмершую руку. Что-ж.. Хоть так, но она сумеет помочь своему владыке. Она должна быть благодарна повелителю за то, что она прожила на пару десятилетий больше, чем должна была.
  
  Хотя какого черта она врёт самой себе? Она в ярости, отчаянии, не хочет умирать... Но всё-таки в самом конце её высохшие губы из последних сил произносят одно слово.
  - Владыка...
  Магическая печать вспыхнула последний раз и взорвалась уже на духовном уровне, уничтожая личность Хинори. Функция уничтожения NPC сработала как надо, полностью уничтожив верную слугу своего владыки.
  Часть 5
  Элизия спешно собиралась: упаковывала вещи в небольшую сумку, создавала видимость беспорядка в комнате, одновременно поддерживая заклинания тишины. На самом деле ей-чародейке все эти сборы были абсолютно не нужны, среди всех этих вещей нет ничего по-настоящему ценного. Но для личности, которую она играла, было бы странно оставить все свои вещи и средства к существованию.
  К сожалению, время пришло. Она выполнила свою миссию, узнала всё, что было необходимо, большего под этой маской ей не добиться, а значит пришло время уходить. Уходить тоже нужно было с умом - она заранее навестила извозчика и поставила ему ментальную закладку, которая активируется только завтра, подарив своему владельцу смутное воспоминание о том, что я ушла с ночным караваном. Ну и естественно нельзя забывать об мелочах, вроде сбора всех вещей, необходимо было, чтобы её уход выглядел максимально естественно.
  - Нокс, как они?
  - Спят. Можно уходить. - Ответила тень, которая даже ночью была темнее окружающего её пространства. Нокс... Она создала его давно, когда ей ещё десяти не было. Скажи кому угодно - не поверят, чтобы такая малявка могла создать разум... Тем не менее у неё это получилось. Первый друг, первый товарищ.
  - Тогда пошли. - Она открыла окно и выпрыгнула наружу, на неровные камни мостовой. Можно было бы пройти и по зданию, но тогда бы пришлось проходить на свету мимо чутко дремлющего бармена, а напрягаться лишний раз не хотелось. Она повела рукой - и сумка растворилась в тени, переместившись в маленькое карманные измерение Элизии, которое лорды называли инвентарём.
  Момент для побега был самый удачный - Раскха решил в очередной раз наведаться в город, и она пошла с ним. А в городе затеряться проще простого, и когда Раскха не сможет её найти, то он просто решит, что она как-то сумела улизнуть. В деревне, где все друг друга знают, и где всего одна дорога к городу, такого не провернёшь.
  - Навевает воспоминания, а? - Усмехнулась она, вспоминая, как пару лет назад такой же тёмной ночью она с Ноксом покидала особняк какого-то мага. Даже луна была в той же фазе, только она была не белого цвета...
  - Только тогда ты была изранена, истощена, я был сожжен пламенем мага, а Грок тащил нас обоих подальше от особняка. Лично мне сегодняшний побег нравится куда больше. - С долей юмора в голосе ответил Нокс. Шутки у него стали получаться совсем недавно, но это было огромным достижением для полностью искусственного создания, созданного буквально из куска тьмы.
  - Да. - Элизия помрачнела. Тогда ведь Нокс чуть не погиб, она ещё долго восстанавливала его от ран. Если бы не Грок и Мели, они бы точно тогда погибли. - Мне честно говоря тоже.
  В этот раз ей даже уходить не хотелось. Она до этого редко бывала в такой простой обстановке, и чем-то деревенская жизнь стала её прельщать - тихий, спокойный мир, где всегда спокойно... По сравнению с её обычной жизнью конечно же. Но о чем бы она не мечтала, она понимала, что искренне жить она не сможет точно. Как верно отметил один из её противников, она больше ассоциирует себя с духами тьмы, чем с людьми.
  - Ну наконец-то, пришла. А я уж думал придётся тут всю ночь торчать и мерзнуть. - Проворчала фигура в плаще, отделившись от стены, в тени которой она была почти незаметна.
  - Привет, Ричард. - Непроизвольно улыбнулась она, - И не ворчи, я-то знаю, что твоё тело неспособно замерзнуть при температуре выше минус сорока.
  Тот, кого она назвала Ричардом подошёл ближе и стало видно его лицо - с виду обычный человек лет тридцати, лишь очень тёмные глаза и большое количество морщин выделяли его из прочих людей.
  - Угу, зато у меня почти всё тело похоже на жертву безумных экспериментов пьяного знахаря орков.. Фиг с ним бы конечно, но я всё-таки мужчина, а любая женщина, стоит мне снять плащ, тут же грохнется в обморок от избытка чувств. Некруто, знаешь ли.
  - Да ладно тебе. - Легкомысленно подала плечами Элизия. - Два года болтался в теле подростка со сгнившей рожей и ничего, потерпел. А тут я тебе даже лицо подправила, что знаешь ли непросто, когда норма тела по энергии тьмы превышена раз эдак в сто.
  - Ты сделала это только потому, что я начал пугать своим внешним видом твою подругу Лемилию! -Возмутился Ричард.
  Элизия лишь усмехнулась и продолжила идти вперёд. Ричард, не прекращая ворчать, последовал за ней. Теперь, когда они вышли из города, можно было использовать теневые тропы, чтобы быстрее добраться до башни . Чуть-чуть ослабив границу между реальностью и миром тьмы, она вместе с Ноксом и Ричардом вступила на теневую тропу.
  Ричард был единственным условно-человеком среди её спутников. С ним она познакомилась давно - ещё когда Ричард служил Мастеру. Потом их пути разошлись, затем вновь пересеклись... Она использовала его для своих целей, щедро платя ему за предоставленную информацию и поддержку. А затем, когда Ричард погиб в результате стычки с магами... Она не захотела с ним расставаться и дала ему новое тело, пусть и не совсем живое. Ричарда это устроило, жить ему нравилось больше, чем не жить, а уж возможность применять магию, пусть и на смешном уровне, и вовсе привела его в восторг.
  В городе Ричард стал бывать после того как лорд Арантил ушёл со своей группой в другое место - Ричард весьма неплохо умел вписываться в любую компанию, поэтому в последнее время на нём лежала функция исследования местного социального дна: воров, разбойников и грабителей, благо вторым Ричард недолгое время был и сам.
  - Скажи, Ричард... А какой была твоя семья? - Неожиданно спросила она у него. Это был не продуманный вопрос, а просто случайная мысль, пришедшая в голову, которые она открывала лишь своим друзьям - созданиям тьмы. Ну и Ричарду, хотя человек он весьма условный.
  - Серьёзно? - Удивился он. - Я думаю, о семье тебе задумываться немного рано... Хотя конечно - Под строгим взглядом Элизии он заткнулся и улыбнулся уголками губ. - Шучу. Но вопрос и правда странный для тебя. -Элизия досадливо качнула головой - иногда тупость Ричарда казалась ей непреодолимой. Конечно, он деревенщина, но надо же соблюдать тактичность! - Ничего весёлого тебе рассказать не могу. Отец - выпивающий ремесленник, бьющий мать, три брата, две сёстры. До семнадцати только я и дожил. Потом мать умерла... Не люблю я эту тему. - Элизия кивнула, и не стала спрашивать дальше. Но... Оказывается всё такое разное. У всех разные семьи, разное детство, но среди всех бывают совсем разные люди - и Ричард, выросший в неблагополучной семье, и Френк, живущий со строгим, но справедливым отцом... Оба они в сущности неплохие люди. С точки зрения убийцы с сотнями трупов за спиной, но всё же.
  Она не жалела, что однажды принесла клятву верности гильдии. Ведь только благодаря этому у неё появилась возможность понять людей. А раз так, то игра стоит свеч. Эх, а ведь завтра писать доклад...
  Над полями поднималось раннее солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"