Кирякина Ника Олеговна : другие произведения.

Легенда о дядь Вове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея полностью моя! Надеюсь на вашу поддержку♡ https://t.me/nikaSellbook подписываемся на канал!!

  Вы наверно слышали не мало легенд и слухов о деревнях и часто они были жуткими и пугающими, так вот и эта история не исключение. Сейчас сами всё услышите.
  -дядь Вов, идём на рыбалку.
  -внучок, ты же вчера не хотел.
  -да я.. ну это.. дядь Вов ну передумал я,- грубо ответил Вася
  Дядя Вова не обратил на это внимание и пошёл за удочками.
  Вася был грубым и жестоким ребёнком, в 10 лет он утопил своего кота и издевался над уличными животными. Он не любил своих родителей и особенно дяду Вову. С детства он грубо с ним грворил и оскорблял, но дядя Вова очень любил Васю и закрывал на всё глаза.
  Живут они не в большой деревне и про поведение Васи все знают и остерегаются его.
  -ну что ты удочки нашёл?-опять этот недовольный голос Васи, как часто его слышать.
  -да-да идём,-с доброй улыбкой ответил дядя Вова.
  Дядя Вова очень-очень добрый человек, он со всеми мил и добр, всегда всем во всём поможет и не в чём не откажет. Вы подумаете "да как его можно не любить?." Так вот именно это бесило Васю, "почему дядя Вова такой добрый? аж противно",- говорил он постоянно в мыслях.
  Минут 15 они шли до озера и решили разместиться под большим дубом. Дядя Вова закинул удочку и они начали ждать когда заклюёт. Время было 6 утро, на улице уже светло и поют птицы. Вова отошёл в поисках большого камня.
  -ооо то что нужно,-тихо сказал Вова когда увидел большой островатый камень.
  Он начал целиться и... промахнулся.
  -внучок, не кидай пожалуйста камни! всю рыбу распугаешь,- крикнул дядя.
  -ага,- сказал Вова в поисках нового камня.
  -слушай Вась, я так рад, что ты пошёл со мной на рыбалку. Я так давно хотел с тобой сходить, но ты всё время отнекивался. Спасибо тебе большое, это так сказать моя мечта была,-искренне и по-доброму
  сказал дядя Вова.
  В это время Вася уже нашёл новый камень, прицелился и.. камень попал куда надо, прямо в голову дяди Вовы, и тот потерял сознание. Вася подбежал к нему, посмотрел на его лицо и улыбнулся, пнув его в озеро, дядя Вова сразу ушёл на дно... Вася взял свою удочку и побежал домой.
  -сынок, а дядя Вова где?- спросила мама, у только что пришедшего Васю.
  -да он ещё порыбачить остался.
  время уже близится к ночи, а дяди Вовы так и нет, родители Васи волнуются.
  -может случилось что? надо к озеру проверить сходить,- говорит отец Васи.
  -да ни чего с ним не будит, вернётся,- совершенно спокойно говорит Вася.
  -нет, надо всё таки проверить!-взволнованно говорила мама.
  -Вася, одевайся и идём покажешь нам где вы рыбачили,- сказал папа.
  -ну пап мне лень, уже почти 9 вечера,-ныл Вася
  -а ну одевайся,-крикнул папа.
  Отец Васи- это единственный кого он мог слушаться и то не всегда.
  -вот, мы пришли,-бормотал Вася.
  -удочка тут,-крикнула мама
  Они ещё минут 40 искали дядю Вову, но так его не нашли, решили пойти домой и отправиться искать всей деревней.
  -его нигде нет,-говорили все
  -вдруг он утонул,-сказал кто-то, кто помогает искать.
  -надо проверить озеро,-сказал папа
  Как только все отправились к месту где была удочка, в озеро нырнули 2 смельчика и обнаружили тело Дяди Вовы. Его сразу же достали на берег, но он уже был мёртв..
  Все посчитали, что это был суицид, но почему он решил так закончить жизнь, никто не понимал. через 3 дня прошли похороны, на которых была вся деревня. Вася вёл себя спокойно, он даже не жалел о садеяном. Но вот, что было странно, он боялся спать. Ему снился дядя Вова который плакал и спрашивал, почему Вася так поступил с ним. Вася просыпался посреди ночи в поту. И такой сон был каждый раз как он засыпал.
  И вот прошло уже 4 месяца как нет дяди Вовы, а Васи всё ещё снится этот сон, но он стал более жутким. Дядя так любил Васю, что каждую ночь он зовёт его к себе. И Вася уже начал сходить сума, он никому так ничего и не говорил. И вот в одну ночь Вася устал от всего. Он пошёл к тому месту где они первый и последний раз рыбачили и.. Повесился на том дубе. Прошло уже больше 2 лет после этой истории. И в этой деревне стало происходить много смертей, а именно суицидов. Деревню прозвали мёртвой и жители стали активно её покидать. Говорят, что на том дубе всё ещё висит верёвка на которой повесился Вася..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"