Кирюхина Евгения Владимировна : другие произведения.

Калиостро в мире перерождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о мире перерождения

  Это был туман вне времени и пространства, но я почему-то явственно, почти физически ощущал его холодное изматывающее прикосновение к моей коже. Странно все-таки, почему такое случается? И притом - именно со мной! Другие при переходе совсем ничего не ощущают, даже собственного тела. Это как сон без сновидений - ты был там, теперь ты уже совсем в другом месте, а каким путем ты сюда пришел - неизвестно, да и неинтересно. У меня же все совсем наоборот - когда я здесь, то забываю обо всем остальном: о том, где я был раньше; о том, кем я был; наконец, о том, куда иду. Лишь в одном я точно уверен - я никогда не бываю кем-то одним. Другой мир - другая жизнь, а все, что было раньше, сон. Я знал только, что там, откуда я прибыл, все мои дела уже завершены. Я никогда не бросал ничего на полпути - это моя основная слабость (или сила -как вам будет угодно).
  Что касается именно этого места - Льюис назвал бы его "мир между мирами" - все здесь для меня было неясным и ополовинчатым. Поэтому-то я и чувствовал себя таким унылым и бессильным, что, впрочем, не мешало мне идти к намеченной мной цели. Идти не в прямом смысле, конечно: я перебирал конфигурации астрала. Иногда это длилось секунду, иногда занимало вечность - а на самом-то деле этого не было вообще, потому что и самого времени, как такового, здесь не существовало. Но в этом было слишком сложно разбираться - даже я бы не справился с этим, несмотря на все мои прошлые достижения. Итак, я в очередной раз очутился здесь, хотя этот раз для меня, как и во все прошлые мои перевоплощения был первым. Я уже сказал, что в плане воспоминаний я был младенцем - память была чиста,как Вселенная до Первого Взрыва, но все мои чувства, подгоняемые интуицией, бушевали. Подсознание заменяло мне память и, смею вас заверить, превосходно справлялось с этой задачей, наученное предыдущей бесконечностью. Мой метод заключался в "толковании от обратного": я одну за другим перебирал все возможные жизненные ситуации, с помощью интуиции отсеивая то, чего со мной не случалось. Если вы думаете, что все варианты перебрать невозможно, то вы ошибаетесь - мне приходилось проделывать такое много-много раз, а тем более, в мире без времени, или это "мире между мирами" (я назвал его Иса для краткости) просто нечем было больше заняться.
  Итак, я вспоминал. Это было долго, муторно и безынтересно, но, увы, необходимо. Прошлые личины, одна за другой, воскрешались в моем существе. Я вспоминал все: миры, победы, неудачи, законы, друзей, любовниц, турниры, склоки, одиночество, безразличие, мерзость, страх, радость, боль... и так до бесконечности.
  Но это была моя бесконечность, моя личная и собственная, принадлежащая только мне, Единственному. По крайней мере, за все время своего существования, я не встречал ни одного существа, подобного себе. А существовал я долго, вы уж мне поверьте. С самого Начала, которое, как и все в этом мире, было иллюзией, потому, что люди не могут (вследствие завершенности их жизни) принять какую-либо теорию, исключающую Начало и Конец. Такие понятия, как Бездна, Бесконечность, Ничто, Хаос, Всегда, Вселенная ускользают от их понимания. Не думайте, что я другой, я такой же, просто у меня есть Иса. И еще, немного времени между разными жизнями. А во всем прочем, за исключением того, что у меня есть память, я ничем не отличаюсь от остальных. Так же вынужден рождаться, так же жить и так же - умирать. Здесь, в Иса, я вспоминаю все свои личины, все Миры, где мне удалось побывать и все, что накоплено бесконечным опытом тысяч и тысяч миллиардов жизней, невыносимой грудой сваливается на меня здесь, а я никак, абсолютно никак, не могу от этого отделаться! Это моя наивысшая и самая суровая во Вселенной Кара, Кара знания! И самое обидное, то, что повергает меня в ужас, то, что делает меня ничтожеством, то, что первые миллиарды моих воплощений сюда, в Иса, заставляло меня орать от невыносимой безысходности - я ничего не могу поделать с этими знаниями! Здесь, в Иса, нет действий. Даже ощущений не должно бы быть, хоть я и чувствую холодную липкую влагу обволакивающего меня тумана. Все, что я могу - это вспоминать. Вспоминать, анализировать, рассуждать и страдать от собственных же неутешительных выводов. Ничего не меняется! Абсолютно! Я попадаю в миры по мере их возникновения (а это происходит, опять таки, бесконечно), каждый раз проживаю исполненные пониманием их смысла жизни, и, возвращаясь сюда, осознаю, что выхода нет, ничто не изменится, и все миры как две капли воды похожи друг на друга! Я вижу начала цивилизаций, их расцвет и упадок - раз за разом надеясь, что хоть что-то изменится, но нет!
  Какие-то миры разрушаются быстрее, какие-то - держатся еще некоторое время, но всех их в итоге постигает одна и та же участь - они погибают, а я переношусь сюда. И ВСЕ-ТАКИ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО Я МОГУ ПРЕРВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В МИРЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ, покорно дожидаясь его конца, и только тогда начинаю все заново, как и все остальные его жители, сумевшие набрать необходимое количество, так скажем, бонусов (перевожу - поступков, совершенных для очищения души, до наступления конца этого мира). Как я уже говорил, половины для меня не существует, и это 0 еще одно мое проклятье. Но я упорно верю в прогресс, если не в этом мире, то в следующем, не в следующем, так в каком-нибудь еще, и все так же упрямо продолжаю надеяться, как бы абсурдно это не звучало в моем положении. Ведь некоторые души все же переходят из мира в мир (пусть, даже и не помня прошлого, как я) и, не осознавая этого, привносят в следующий мир что-то еще, какую-то крупицу случайно прихваченных с собой образов. Пусть многие из них подолгу (а то и до конца собственного мира) меняют тела, стараясь очистить карму, пусть из человека или какой-то иной разумной сущности превращаются в неразумную, чтобы начать заново весь путь по собственной эволюции, но некоторым все же удается перескочить через Иса в другой, новый мир. А там им уже становится проще, они, как правило, обретают сильную волю и много других полезных качеств, позволяющих им превознестись над теми, для кого этот мир - Родина. Правда, иногда такие личности все-таки прекращают свое путешествие из мира в мир, сбившись с правильного пути или приобретая новые кармические долги, которые не могут искупить до конца этого нового мира, а следственно - погибая вместе с ним. Но таких - меньшинство, а сумев выбраться в один мир, переходить в другой гораздо проще. Тем более, что Иса для них - не более, чем дверь, тогда как для меня это - отдельный коридор. Я горестно усмехнулся, если здесь такое вообще было возможно, и в который раз настроил себя на новый мир. Обычно в такие минуты у меня зарождалось новое подобие надежды - а вдруг? Хотя на самом-то деле, если бы у меня когда-нибудь такого не произошло, я бы не удивился; в конце-то концов, сколько можно надеяться? Но, наверное, я все-таки слишком сильно любил жизнь, чтобы от нее отказываться. Чтож, здравствуй, Новый Мир. Что-то ты мне там приготовил?
  И я обреченно шагнул на Землю, и ослепительные солнечные лучи залили мое отвыкшее от тепла тело. Заботливые руки матери, покрытые темно-коричневой шерстью, прижали меня к ее груди. Я улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"