Кирюхина Ирина Станиславовна : другие произведения.

По тропинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  говорят постараться писать хорошее о хорошем, но сомневаюсь в том, что такое возможно, так как писать по боли и неприятности является рефлексией, которую ты потом читаешь и как бы со стороны смотришь: "ох вот, что я наворотила".
  а ещё лучше, показывать другим, чтобы они спросили все ли в порядке вообще.
  от этого не очень понятно, как правильно писать о чувствах умиротворения, спокойствия, радости. но кто не рискует...
  -
  мокрая от инея, жесткая, зелёная трава оставляет неприятные колющие укусы на босых ногах, из-за чего хочется ещё чуть-чуть ускорить темп, пытаясь догнать пса, который так отчаянно сбегает от меня, направляясь куда-угодно, но точно не к дому. солнце еще не взошло высоко, приятный, мягкий, оранжевый свет еле-еле освещает холмики и небольшие дома, удаляющиеся от меня, растворяясь где-то позади. такой маленький человек, а уже видит эти фишки окружающего мира и, возможно, даже пытается найти их специально. в едва вытоптанных тропинках поля, в низеньких деревьях, в отдалённом и почти неразличимом журчании воды и этой кусающейся траве, которая бьет по ногам, призывая не спешить.
  воздух свежий, возможно даже слишком режущий, однако, ни одно из этих обстоятельств не останавливает тебя на пути. тропинка постепенно уходит куда-то вниз, ступни скользят, пса уже не видно на горизонте, а солнце предательски светит прямо в лицо. на очередном спуске не рассчитываю силы и слегка поскальзываюсь: "тише тише". останавливаюсь и оборачиваюсь назад.
  "домов больше, чем казалось". отсюда уже не слышен утренний гул людей, не слышен плач младенцев, спор стариков, разбитый кухонный сервиз. но я не слышу и тишины, даже наоборот, возможно, здесь для меня намного громче, потому что я прислушиваюсь к звукам, издаваемым природой извне - и издаваемым внутри меня.
  думаю о том, как замёрзли ноги, как не хочется возвращаться домой и отмывать грязь от одежды, куда запропастился наш пёс, как долго нужно будет идти обратно. но ни одна из этих неприятных мыслей, которые, собственно, и создают шум внутри меня, не могут отвлечь от того, в каком месте я нахожусь. как для меня удивительно и приятно то, что трава и листья колеблются от ветра, то, что дома ждёт вкусный завтрак, то, что облака заслонили ненадолго солнце и оно перестало заставлять меня щуриться.
  и так не хочется уходить, хочется романтизировать этот момент, хочется запомнить его вот таким, какой он сейчас. хочется самой для себя сделать его особенным.
  
  -
  я никогда не была в этом поле, у меня никогда не было этого пса, я никогда не убегала, будучи мелкой, так далеко от дома ранним утром.
  но почему-то, каждый раз, когда я смотрю напротив и вижу чуть дальше ещё одну тень - это ощущение возникает само собой. оно не идеально, оно так же порой шумит внутри и извне, создавая помехи. но я понимаю, что общая картина от этого не меняется, она такая же красивая, какой я ее увидела изначально и она останется такой же. так же не хочется никуда уходить. и вот это, в моем понимании, ощущение умиротворения. самого главного ощущения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"