Кирюхина Ирина Станиславовна : другие произведения.

Сегодня я люблю оливки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  не могу ответить на вопросы, которые задаю себе ежедневно. не знаю, куда копать, откуда начинать, как грести, чтобы вытолкнуть это все из себя. разобрать, разложить по полкам, как ящики в столе, не разбиравшимся с 2015 года. все так же, как и там - старые ностальгические записки, куча мусора и парочка верных набросков на тетрадных листах. к сожалению, так нельзя, потому что невозможно взглянуть на эту картину со стороны и оценить, что является правдой, а что демонстративно подкидывает тебе твоё сознание и выдаёт за истину. сомнение. сомнение в большинстве аспектов, касающихся самоличного мироощущения, взгляда на происходящее и собственное отношение к этому.
  -do you think a one-party or multi-party system is more applicable for Russia ?
  теть, я ничего не думаю. я даже не знаю, какая система подойдёт мне, не то, что целому государству. я каждое утро выбираю распыляемость и в подарок идёт прокрастинация, не позволяющая смотреть мне на мир моими глазами. невероятная эмпатия и способность видеть потребности окружающих, умение подстраиваться под их настроение, появились из-за того, что ты примеряешь их личности, образы, ситуации на себя и все больше забываешь кто есть ты и что ощущается тебе.
  в первой полке стола, казалось бы, все самое важное - основы. загоны по поводу учебы, вариации развития в работе, последние тенденции в отношениях и способы решения конфликтов, если таковые имеются + номера членов семьи. берёшь в руки стопочку с загонами по учебе, думаешь, что пора бы перелистать и выкинуть, не пригодится, но кладёшь обратно в дальний уголок, чем подпитываешь свою
  внутреннюю тревожность. папка с работой подразумевает под собой сотню листов, исписанных лишь на 1/4, ничего точного, зачёркивания, обрывки фраз и невнятный почерк - и выкидывать жалко, да и смысла хранения за собой особого не имеет. надежда на чудо и то, что с этим можно разобраться. следующий на очереди, лист А4, на котором напечатаны тенденции отношений. на первый взгляд, все замечательно, неплохое развитие текста, положительная оценка, расписано чётко и по делу. однако, на другой стороне помарки, оставшихся, накопившихся нерешенных вопросов под пунктами а. б. с.....
  во втором ящике, пребывают какие-то вещи, которые ты выбросишь, потому что разодрал первый и понял, что нужно избавиться хотя бы от чего-то. в топку летят вещи, о которых ты пожалеешь, что избавился. даты дни рождений, забытые долги, ранения в твою сторону, неосуществимые мечты, нанесённые обиды. разбираться в этом хламе слишком долго и муторно думаешь ты, выброшу сразу. ничего страшного, через полгода полезешь за бумажкой с номером тети Оли и ее датой рождения, а ее там никогда, как будто и не было. захочешь вспомнить, почему перестал общаться с этим человеком, а забытые обиды валяются на свалке, и их уже не отыскать.
  остаётся финальный - третий нижний ящик. ты реже всего стремишься разобраться в том, что там хранится и обрастает пылью. достаёшь, раскладываешь перед собой и понятия не имеешь, что ты теперь за человек.
  1.я люблю оливки, сморщиваю лоб, когда недоволен, имею резкий и не особо приятный слуху смех, активно жестикулирую и невообразимо дружелюбен, хоть и преследую за этим корыстные цели.
  2.я предпочитаю мешковатую одежду, фотографию бессмысленных вещей, не наполненные смыслом изречения - для поддержания репутации, фиолетовый и пить по ночам в барах.
  3.я резко отвечаю на просьбы, кажусь людям немного замкнутым и своенравным, возможно они считают меня человеком либо с сильно завышенной, либо сильно заниженной самооценкой, я не обращаю на это внимание, я ценю деньги и своё время.
  ты перелистываешь от одного персонажа к другому. характеристики плавают перед тобой, как и ты в своём сознании, в попытках прибиться к чему-то более менее четкому и осознанному. либо просто прибиться.
  такая уборка занимает большинство твоего времени, попеременно примеряя листы с вариациями, как пиджаки. этот слегка жмёт, этот слишком откровенен, этот пестроват. в поисках ответов на свои вопросы, теряешь понимание того, что для тебя вообще комфорт. может быть все эти пиджаки имеют смысл быть и неплохо сидят ?
  я не хочу заканчивать это изречение, потому что я уже не тот человек, что была 15 минут назад и хочу обрастать загадкой и оливками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"