Кирюхина Ирина Станиславовна : другие произведения.

В квартире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  занимаешься ли прожиганием себя, тратой ресурса, о котором все говорят, в неизвестность, предпочитая кружечку кофе и боль в желудке после выпитого ? серое все, абсолютно неизбежно серое. паутина за телевизором, скапливающаяся там годами. облупленная краска на потолке балкона, пытающаяся заставить тебя вспомнить, какого цвета он был изначально.
  холодный пол темно коричневого цвета в главной комнате, но цвет не-приятный и не-домашний. возможно слишком яркий, как будто, забирающий весь свет, проникающий в эту квартиру, в себя. не видно стрелок часов, висящих напротив дивана, но это не страшно, они встали уже очень давно. не видно даже очертания прихожей, так как туда не попадает ни луча солнечного света. как, в принципе, и в большую часть этой квартиры. не сочетающиеся советские цвета контрастируют в постельном белье, занавесках, обоях на кухне и полотенцах, заставляя испытывать отвращение к этому месту и вызывая насмешку.
  восемь часов вечера, ты заходишь за порог, бросаешь ключи на старую разваленную прихожую, включаешь люстру.
  тихо, пусто, темно. лампочка не даёт так много света, как хотелось бы, из-за чего, чувствуешь себя ещё более угнетённо. хотя казалось бы.
  
  похожа на тебя.
  отголоски советского противоречивого воспитания в пестрых простынях.
  отсутствие понятия хода жизни в стоящих стрелках часов.
  фальшивая яркая игра на публику, не несущая за собой ничего, в коричневых досках пола.
  уже едва заметные морщины, пигментные пятна, родинки, растяжки, шрамы в облупленной облицовке балкона.
  недостаток жизни в самом себе, в еле-еле горящем светильнике прихожей.
  тошно находиться здесь, потому что чувствуешь своё отражение, но не стремишься покинуть это место для явного представления того, какой ты есть.
  но не для смирения с этим, потому что наступит момент, когда это должно разозлить, когда захочется сжечь эти полотенца, разбить советские тарелки, заменить лампочку в светильнике. приобрести все светлое, свежее, новое.
  
  а может и нет. может нужно просто уехать отсюда никогда так и не встретившись лицом к лицу с самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"